Суп с консервами – Рыбный суп из консервов — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

0 Comments

Содержание

рецепт с фото и видео

Cуп из консервированной сайры при правильном приготовлении и грамотном выборе ингредиентов можно подавать в самом фешенебельном ресторане. Выручит этот быстрый суп и в походных полевых условиях, согреет в зимнее время и насытит самого голодного человека.

Суп с сайрой позволяет экспериментировать: можно добавлять любые овощи, сочетать с другой рыбой, использовать разные специи и крупы. Суп  все равно будет вкусным и сытным. От необычного сочетания суп может только выиграть.

Сайра отличается  великолепным  вкусом и высокими питательными свойствами. Рыбу используют в свежем виде, консервированную, сушеную, копченую и вяленую. Рыба малокалорийна, со свежей рыбой готовят вкусные и диетические супы. С консервированной сайрой первые блюда получаются сытными и  наваристыми.

Не забывайте перед приготовлением избавиться от костей и хребтов.

Суп с сайрой – это ароматное и вкусное блюдо, полезное в любом возрасте. Пользуйтесь нашими рецептами и готовьте с удовольствием.

С пшеничной крупой

Суп с сайрой готовится быстро и без особых затрат. Сайра отличается хорошими вкусовыми качествами. Супы получаются наваристыми и полезными: рыба содержит Омега-3 жирные кислоты  и микроэлементы в большом количестве.

С пшеничной крупой

Ингредиенты:

  • консервированная сайра – 1 банка
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • зеленый лук
  • болгарский перец – 1 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • пшеничная крупа – 80 г
  • масло подсолнечное
  • зелень
  • чёрный молотый перец
  • соль.

Приготовление:

Закипятить  2 литра воды.

Картофель порезать кусочками. Пшеничную крупу промыть.

Выложить в кипящую воду картофель и пшеничную крупу.

Лук измельчить, перец нарезать соломкой, морковь нашинковать.

Сделать поджарку из овощей. Добавить в кастрюлю, когда картофель будет практически готов.

Зеленый лук и зелень измельчить.

Открыть банку с сайрой, удалить косточки и размять вилкой. Добавить в суп, когда картофель и крупа будут готовы. Посолить и поперчить. Довести до кипения.

Разлить по тарелкам, украсив измельченной зеленью и  зеленым луком.

Суп с консервированной сайрой и сметаной

Нет времени на приготовление горячего первого блюда к обеду? Этот рецепт для вас! Насыщенный суп быстрого приготовления можно приготовить за полчаса. Попробуйте!

Суп с консервированной сайрой и сметаной

Ингредиенты:

  • консервированная сайра – 1 банка
  • картофель — 5 шт.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • масло растительное
  • сметана — 200 г
  • перец черный молотый
  • лавровый лист
  • зелень
  • соль.

Приготовление:

В кипящую воду (2 литра) положить нарезанный кубиками  картофель. Варить до готовности.

Лук и морковь мелко нарезать. Поджарить на растительном масле. Добавить к картофелю.

Консервы  отправить в кастрюлю. Посолить. Влить сметану. Добавить молотый перец и лаврушку. Проварить не больше двух минут.

При подаче на стол посыпать зеленью.

Сырный суп с консервированной сайрой

Вкусный и необычный рецепт сырного супа с консервированной сайрой. Каждая хозяйка просто обязана попробовать приготовить этот супчик.

Сырный суп с консервированной сайрой

Ингредиенты:

  • консервированная сайра – 2 банки
  • плавленые сырки – 2 шт.
  • картофель — 6 шт.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • масло растительное
  • перец черный молотый
  • лавровый лист
  • зелень
  • гренки сухие
  • соль.

Приготовление:

Закипятить два литра воды и бросить в воду мелко нарезанный картофель.

Измельченный лук и морковь поджарить с маслом на сковороде.

Когда картофель станет мягким, плавленый сырок натереть на терке и отправить в кастрюлю. Немного проварить и добавить измельченные и освобожденные от костей консервы.

Посолить по вкусу. Добавить зелень, перчик и любые специи на свой выбор. Проварить не больше пяти минут. Суп готов.

Подавать с гренками.

Пшенный суп с консервированной сайрой

Суп с сайрой особенно хорош с пшеном. Понравится и деткам и взрослым.

Пшенный суп с консервированной сайрой

Ингредиенты:

  • консервированная сайра – 1 банка
  • пшено – 80 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • масло подсолнечное
  • зелень
  • приправы
  • соль.

Приготовление:

Кастрюлю с водой  поставить на огонь.

Овощи почистить. Картофель нарезать кубиками, морковь нашинковать, лук измельчить.

В кипящую воду забросить картофель. Промыть пшено и также отправить его в кастрюлю.

Сделать поджарку:  протушить лук с морковью.

Когда картофель и пшено сварятся, выложить заправку. Прокипятить и добавить консервы, соль и специи. Потомить несколько минут.

Суп с сайрой консервированной и взбитыми яйцами

Суп с рыбными консервами и взбитыми яйцами – это очень вкусно. Копченый лосось вносит особые пикантные нотки. Горячий, сытный, питательный суп порадует всех, кто находится за обеденным столом или у костра.

Суп с сайрой консервированной и взбитыми яйцами

Ингредиенты:

  • сайра консервированная в масле – 1 шт.
  • картофель — 5 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • рис – 80 г
  • копченый лосось – 100 г
  • яйца – 3 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло
  • душистый перец
  • перец чили сухой
  • лавровый лист
  • зелень
  • соль.

Приготовление:

Картофель нарезать соломкой. Рис промыть. Картофель и рис отправить в кастрюлю с кипящей водой.

Лук и морковь обжарить на масле.

Копченый лосось нарезать кусочками и бросить в кастрюлю, когда картофель станет мягким. Немного проварить, выложить поджарку и сайру консервированную.

Добавить соль, перец чили, горошек душистый и лаврушку. Прокипятить несколько минут.

Яйца взбить венчиком и помешивая влить в суп. Снять с огня. Дать супу немного настояться и разлить по тарелкам.

Суп с сайрой консервированной и рисом

Суп с рыбой и рисом получается  сытным, но малокалорийным. Он подойдет тем, кто следит за своей фигурой и всем, кто просто любит вкусную еду.

Суп с сайрой консервированной и рисом

Ингредиенты:

  • сайра консервы — 2 шт.
  • рис – 100 г
  • картофель – 4 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • зелень
  • приправы
  • лавровый лист
  • соль.

Приготовление:

В кастрюлю с кипящей водой выложить промытый рис. Через несколько минут отправить в кастрюлю нарезанный кусочками картофель.

Лук и морковь измельчить и поджарить на масле.

Когда картофель и рис будут готовы, выложить в кастрюлю поджарку, зелень и измельченную сайру. Специи и соль добавить по вкусу.

Простой суп с сайрой и зеленым горошком

Свежий вкус и аромат добавляет супу зеленый горошек. Получается необычное и вкусное блюдо.

Простой суп с сайрой и зеленым горошком

Ингредиенты:

  • сайра консервированная — 1 банка
  • консервированный горошек – 1 банка
  • картофель — 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • укроп
  • лавровый лист
  • приправы
  • соль.

Приготовление:

Довести воду до кипения. Картофель нарезать кубиками и отправить вариться.

Лук мелко нарезать. Морковь натереть. Обжарить овощи на масле.

Сайру размять. Горошек открыть и слить воду. Перец болгарский нарезать полосками.

Отправить в кастрюлю поджарку, перец болгарский, сайру и зеленый горошек. Добавить специи и лавровый лист. Немного проварить и снять с огня. Дать настояться полчаса.

Разлить по тарелкам.

 Попробуйте заменить традиционную обжарку лука с морковью, согретым на сковороде  чесноком в лимонном соке. Получается неимоверно вкусно!

Вермишелевый суп с сайрой консервированной

Такой знакомый всем с детства суп с вермишелью приобретает другой вкус после добавления рыбной консервы. Не совсем привычно, но идеальный вариант для всех, кто любит рыбку.

Вермишелевый суп с сайрой консервированной

Ингредиенты:

  • сайра консервированная — 1 банка
  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 1шт.
  • лук — 1 шт.
  • вермишель — 50 г
  • специи
  • соль.

Приготовление:

В кипящую воду положить нарезанный картофель.

Измельчить лук и морковь и обжарить на масле.

Когда картофель станет мягким, отправить к нему обжаренные  овощи, измельченную сайру и вермишель. Варить всего несколько минут. Добавить соль и специи по вкусу.

Выключить и дать настояться.

Суп с сайрой и чечевицей

В этом рецепте используется сайра в томатной заливке: чечевица идеально сочетается с томатами.  Вместо картофеля используется сельдерей. Все это придает супу пикантный и  освежающий вкус.

Суп с сайрой и чечевицей

Ингредиенты:

  • сайра консервированная в томатной заливке  — 1 банка
  • чечевица — 100 г
  • морковь — 1 шт.
  • сельдерей корневой — 100 г
  • лук красный – 1 шт.
  • базилик
  • петрушка сушеная
  • специи
  • соль.

Приготовление:

Чечевицу перебрать, промыть и поставить вариться. Воду подсолить.

Картофель нарезать крупными кубиками, сельдерей и морковь – кружочками, красный лук – полукольцами.

Как только чечевица сварится наполовину добавить все вышеперечисленные ингредиенты, специи,  базилик, петрушку и сайру. Подержать на слабом огне минут пять.

Разлить по тарелкам.

Чтобы суп стал густым,  крупы и овощи можно размять толкушкой.

Овощной суп с сайрой консервированной «Ностальгия»

Вспомните хорошо забытое старое и приготовьте рыбный суп с овощами. Ароматно, некалорийно, свежо и вкусно.

Овощной суп с сайрой консервированной «Ностальгия»

Ингредиенты:

  • сайра консервированная  — 2 банки
  • картофель – 4 шт.
  • рис – 2 ст. л.
  • помидоры свежие – 4 шт.
  • лук репчатый – 1шт.
  • морковь- 1 шт.
  • пастернак – 1 шт.
  • черенки сельдерея – 3 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • перец черный молотый
  • кориандр
  • специи для рыбы
  • лук зеленый
  • петрушка
  • укроп
  • лавровый лист
  • соль.

Приготовление:

Кастрюлю с водой поставить на огонь.

Подготовить овощи: морковь, стебли сельдерея, пастернак натереть на крупной терке.

Картофель, болгарский перец и лук нарезать полосками.

После закипания воды отправить в кастрюлю картофель и рис. Через 10 минут – все остальные овощи.

Когда картофель станет мягким, отправить в суп сайру. Добавить специи для рыбы, кориандр, перец, соль и лавровый лист.

Дать немного прокипеть и высыпать измельченную зелень укропа, петрушки и зеленого лука. Довести до кипения.

Можно подавать к столу аппетитный и вкусный суп.

Сок с рыбы также отправляйте в суп: бульон станет наваристей и вкуснее.

Яичный суп с консервированной сайрой

Отличный вариант супа для лета, когда так не хочется стоять у плиты. Отличается быстрым приготовлением, отличным вкусом и красивым видом.

Яичный суп с консервированной сайрой

Ингредиенты:

  • сайра консервированная – 1 банка
  • рис – 100 г
  • лук зеленый
  • петрушка свежая
  • яйца – 3 шт.
  • специи
  • соль.

Приготовление:

Сварить рис в отдельной кастрюле.  Отварить яйца, мелко нарезать или натереть на терке.

Петрушку измельчить, зеленый лук крупно нарезать.

В кипящую воду выложить консервы, предварительно выбрав все кости.

Прокипятить и всыпать отваренный рис, измельченные яйца, петрушку и зеленый лук. Добавить специи по вкусу.

Немного проварить. Настоять 10 минут.

Вместо петрушки можно использовать кинзу.

Суп с сайрой консервированной «Летний»

Нежное мясо сайры и овощи — отличное сочетание для летнего супчика. Быстрый и сытный обед для всей семьи.

Суп с сайрой консервированной «Летний»

Ингредиенты:

  • сайра  консервированная – 1 банка
  • картофель – 2 шт.
  • морковь- 2 шт.
  • лук зеленый
  • рис – 100 г
  • масло растительное
  • помидоры – 2 шт.
  • корень петрушки – 1 шт.
  • укроп
  • перец
  • соль.

Приготовление:

В кипящую воду положить нарезанный кубиками картофель и промытый рис.

Пока картофель варится подготовить овощи: измельчить морковь и корень петрушки, лук мелко нарезать.

Протушить на масле лук с морковью, петрушкой и помидорами. Отправить в кастрюлю, когда картофель станет мягким.

Добавить в суп консервы и немного проварить. Посолить по вкусу. Добавить любые специи.

При подаче посыпать зеленью.

Если в суп добавить немного тунца или лосося, получите необычное сочетание, которое создаст феерию вкуса.

Гречневый суп с сайрой консервированной

Любите гречку? Добавьте ее в рыбный суп и позовите домашних к обеденному столу. Уверены, им понравится!

Гречневый суп с сайрой консервированной

Ингредиенты:

  • консервированная сайра – 1 банка
  • крупа гречневая – 100 г
  • картофель – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1шт.
  • растительное масло
  • зелень
  • соль
  • специи.

Приготовление:

В кипящую воду бросить кусочки картофеля и гречку. Варить до готовности.

Пока картофель и крупа варится сделать поджарку из лука и моркови.

Выложить к сваренному картофелю поджарку и сайру. Добавить специи.

Украсить зеленью перед подачей на стол.

Суп с консервированной сайрой «Манная икра»

Удивительно простое блюдо в приготовлении, но по вкусу напоминает суп с рыбной икрой. Есть свой секрет у повара, и он охотно им делится.

Суп с консервированной сайрой «Манная икра»

Ингредиенты:

  • сайра консервированная – 1банка
  • картофель – 3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • манная крупа – 1 ст. л.
  • зелень
  • соль.

Приготовление:

В кипящую воду отправить нарезанные овощи: картофель, лук и морковь.

Когда картофель сварится, выложить сайру и тонкой струйкой высыпать манную крупу. Немного проварить и снять с огня.

Секрет повара в добавлении манной крупы: крупинки манки в рыбном супе напоминают настоящую икру.

Уха из консервированной сайры

Нет свежей рыбы, а хочется ухи? Есть отличное решение – сварите уху из консервированной сайры. А если ее варить на костре, то вкус будет, как у настоящей ухи со свежей рыбкой.

Уха из консервированной сайры

Ингредиенты:

  • консервированная сайра — 1 банка
  • картофель — 3 шт.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • зелень
  • соль
  • перец горошком
  • лавровый лист.

Приготовление:

Подготовить овощи: картофель нарезать кубиками, лук – четвертинками, морковь – колечками.

В кастрюлю с кипящей водой  отправить все овощи. Варить до мягкости картофеля.

Открыть банку сайры, удалить кости и хребты, выложить в уху. Добавить измельченную зелень и специи. Проварить несколько минут.

Ароматная и вкусная уха из сайры консервированной готова.

 По традиции влейте в уху стопочку водочки!

Заключение

Если нет возможности приготовить суп из свежей рыбы, не огорчайтесь. Купите баночку консервированной сайры и приготовьте суп по одному из наших рецептов. Поверьте, результат превзойдет все ожидания.

www.supyday.ru

Суп из консервы — 100%-ное блюдо современного человека: рецепт с фото и видео

Суп из консервы является относительно «молодым» блюдом. Его не готовили сотни лет назад, как многие другие первые блюда. Всё дело в том, что сами консервы появились не так давно. На самом деле такие супчики значительно могут облегчить быт любой семьи. Ведь можно пойти в магазин, накупить приличное количество консервов, а потом использовать их по мере надобности.

Сразу стоит уточнить, что суп из консервов хоть и относительно прост в приготовлении, имеет определённые тонкости. Так, допустим такой супчик очень просто пересолить. По этой причине солить его следует в самом конце. Так же следует внимательно относиться к выбору зелени. С рыбой лучше всего будет сочетаться петрушка и зелёный лук, немного хуже укроп.

Однако, основным, самым важным условием того, чтобы суп с консервами получился действительно рыбным — это добавление жидкости в которой находилась рыба. Именно в таком случае супчик будет иметь просто сногсшибательный аромат и действительно рыбный вкус.

Суп из рыбной консервы с рисом

Для приготовления этого супа можно использовать абсолютно любую консерву в масле, однако, лучше всего сюда подойдёт сардина. Существует несколько салатов где сочетают рис с сардиной, следовательно, и в супе эти ингредиенты создадут просто неповторимый вкус.

Суп из рыбной консервы с рисом

Ингредиенты:

  • Рыбная консерва в масле — 1 банка
  • Картофель — 6 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Рис — ½ стакана
  • Соль, зелень ,растительное масло — по вкусу

Приготовление:

В кастрюлю набираем воду, солим её, ставим на огонь и доводим до кипения. Когда вода закипит всыпаем в неё промытый рис и варим его примерно 15 минут. В это время у рыбы удаляем косточки и разминаем её вилкой, чистим и моем картофель, морковь и лук. Лук нарезаем тонкими четверть кольцами, морковь трём на крупной тёрке, картофель нарезаем крупной

Когда они дойдут до нужной кондиции, в сковороду следует влить немного воды. Тогда овощи будут более нежными.

С водой овощи следует протушить несколько минут.

Когда рис будет полуготов, добавляем к нему картофель, рыбу и зажарку. Всё это следует перемешать и варить до готовности картофеля. За несколько минут до окончания приготовления суп нужно посолить и добавить в него зелень. Приятного аппетита!

Рисовый суп со шпротами

Рисовый суп со шпротами отличается от других супов с консервами. Дело в том, что для обычных супов консервы следует измельчать, а вот в этом супчике наоборот, каждая рыбинка должна быть целой.Рисовый суп со шпротамиИнгредиенты:

  • Рисовая крупа — ½ стакана
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук порей — 1 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Шпроты в масле — 1 банка
  • Соль, перец, зелень — по вкусу
  • Вода — 1,5 л.

Приготовление:

Морковь чистим, моем и нарезаем кружочками. Моем и так же нарезаем кружочками лук порей. Теперь лук и морковь следует обжарить на оливковом масле в глубокой кастрюле. Когда они слегка размягчатся, добавляем к ним промытый рис и жарим всё вместе ещё минуты. Потом выливаем в кастрюлю воду, добавляем соль и перец и жидкость из шпрот. Всё вместе варим 15 минут. Потом добавляем в суп шпроты, зелень и варим ещё 5 минут. Суп готов!

Суп с консервированной сайрой

Рецепт описанного ниже блюда пользуется огромной популярностью среди студентов. Дело в том, что готовить его очень просто и быстро, а набор продуктов для этого нужен минимальный.

Суп с консервированной сайрой

Ингредиенты:

  • Вода — 5 л.
  • Сайра консервированная — 2 банки
  • Картофель — 200 гр.
  • Лук репчатый — 200 гр.
  • Морковь — 200 гр.
  • Рис — 150 гр.
  • Соль, перец, зелень, лавровый лист — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

Тщательно промываем рис. Морковь, лук, картофель чистим и моем. Морковь трём на крупной тёрке, лук нарезаем крупными кубиками, картофель нарезаем крупной соломкой. В кастрюлю набираем воду, ставим её на огонь и доводим до кипения. В кипящую воду добавляем рис, лавровый лист и чёрный душистый перец горошком. Рис следует сварить до полной готовности.

Лук с морковью обжариваем на растительном масле в сковороде до золотистого цвета. Когда рис будет полностью готов, добавляем к нему измельчённую зелень, зажарку и картофель. Всё следует перемешать и довести до кипения. Когда картофель почти сварится отправляем в суп сайру.

Добавлять в супчик следует не только саму рыбу, но и подливку. Так суп будет более ароматным.

Теперь супчик следует посолить, поперчить по вкусу и варить ещё примерно 7 минут. Блюдо готово!

Суп из консервированной рыбы с горошком

Суп с горошком и консервой точно понравится многим, но

чтобы он получился ещё более ароматным, в супчик во время варки следует добавить немного жидкости из под горошка.

Суп из консервированной рыбы с горошком

Ингредиенты:

  • Рыбная консерва — 1 банка
  • Консервированный горошек — 200 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль, перец, зелень, лавровый лист — по вкусу

Приготовление:

Лук, морковь и картофель чистим и моем. Лук мелко шинкуем, морковь трём на крупной тёрке, картофель нарезаем крупным кубиком. Лук с морковью обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

В кастрюлю наливаем воду, солим её, ставим на огонь, доводим до кипения, а потом отправляем в неё картофель. Когда картофель будет практически готов, добавляем к нему зажарку, горошек, измельчённую рыбу, соль, перец и лавровый лист. Всё перемешиваем, провариваем ещё несколько минут и убираем суп с огня.

Суп с килькой в томате и рисом

Суп с килькой в томате и рисом

Ингредиенты:

  • Рис — 3 ст. л.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Килька в томате — 1 банка
  • Соль, перец, лавровый лист — по вкусу
  • Вода — 2 л.

Приготовление:

Морковь, картофель и лук чистим и моем. Картофель нарезаем крупными кусочками, морковь нарезаем кружочками, а лук мелко шинкуем. Промываем рис. Воду наливаем в кастрюлю, подсаливаем и ставим на огонь. Когда она закипит, добавляем в неё рис и варим 10 минут. По истечении этого времени добавляем к рису картофель.

Пока картофель и рис варятся, обжариваем на растительном масле лук с морковью. Когда рис с картофелем сварятся, добавляем в суп зажарку и консервы. Суп перчим, солим, добавляем лавровый лист, провариваем ещё 5 минут и убираем с огня. Приятного аппетита!

Рассольник с консервированным лососем

Многие считают, что рассольник — это исключительно мясное первое блюдо, для приготовления которого следует использовать или свинину, или говядину, однако, с рыбной консервой рассольник получится не менее вкусным.

Рассольник с консервированным лососем

Ингредиенты:

  • Лосось консервированный — 1 банка
  • Огурцы маринованные — 4 шт.
  • Рис — ½ стакана
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Лимон — ½ шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Лук, морковь и картофель чистим и моем. Лук, картофель и огурцы нарезаем кубиками. Морковь нарезаем кружочками. В сковороде на растительном масле обжариваем лук и морковь. Когда они станут золотистого цвета, добавляем к ним огурцы, томатную пасту и немного воды. Всё это перемешиваем и оставляем тушиться на 15 минут на медленном огне.

В кастрюлю набираем воду, солим её, доводим до кипения, а потом отправляем в неё вариться рис и картофель. Когда они будут практически готовы, отправляем в суп зажарку, измельчённый консервированный лосось и соль. Всё перемешиваем и провариваем суп ещё несколько минут. Подаётся к столу рассольник с дольками лимона. Приятного аппетита!

Суп из консервы горбуши

Горбуша всегда считалась достаточно дорогой рыбой, которую принято готовить на праздничный стол. Консервы из горбуши так же нельзя отнести к разряду бюджетных продуктов, но вот какой же вкусный супчик из них получается!

Суп из консервы горбуши

Ингредиенты:

  • Консервы горбуши — 3 шт.
  • Картофель — 700 гр.
  • Лук репчатый — 200 гр.
  • Морковь — 200 гр.
  • Соль, перец, зелень, лавровый лист — по вкусу

Приготовление:

Картофель, лук и морковь чистим и моем. Картофель нарезаем крупным кубиком, мелко шинкуем лук и трём на крупной тёрке морковь. Консервы разминаем вилкой. В кипящую солёную воду отправляем на 5 минут картофель. По истечении этого времени добавляем к нему лук и морковь и варим всё вместе ещё 7 минут. Потом супчик следует посолить, поперчить, добавить лавровый лист и консервы и варить до полной готовности картофеля.

Суп с рыбной консервой и гречкой

Подавать к столу блюдо приготовленное по описанному ниже рецепту следует особым способом. Во-первых, такой супчик должен быть горячим. Во-вторых, он будет значительно вкуснее если его есть с бородинским хлебом. В-третьих, такой суп идеально дополнит сметана.

Суп с рыбной консервой и гречкой

Ингредиенты:

  • Консервы рыбные в собственном соку — 1 банка
  • Гречневая крупа — 100 гр.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Приправы, соль, зелень — по вкусу

Приготовление:

Лук, морковь и картофель чистим и моем. Морковь трём на крупной терке, лук мелко шинкуем, а картофель нарезаем кубиками желаемого размера. Лук с морковью обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Картофель и чистую гречку укладываем в кастрюлю с кипящей водой и отвариваем до полуготовности. Консерву разминаем вилкой. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Чеснок чистим, моем и измельчаем. Теперь зелень соединяем с чесноком.

Когда картофель будет полуготов, отправляем в суп зажарку и варим всё вместе до полной готовности картофеля. Потом отправляем в суп рыбу, зелень и любимые приправы. Всё перемешиваем и варим ещё примерно 5 минут. Готовый суп убираем с огня и даём ему настояться 20 минут.

Суп с килькой в томате в мультиварке

Мультиварка — это настоящий помощник для любой хозяйки. Готовить с её помощью сущее удовольствие и супы с консервами в данном случае не являются исключением.

Суп с килькой в томате в мультиварке

Ингредиенты:

  • Килька в томатном соусе — 2 банки
  • Картофель — 5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перловая крупа — 80 гр.
  • Соль, лавровый лист, чёрный перец горошком — по вкусу

Приготовление:

Тщательно промываем перловку.

Эту крупу перед приготовлением желательно залить водой хотя бы на 10 минут.

Лук, морковь и картофель чистим и моем. Лук мелко шинкуем, морковь трём на крупной тёрке, картофель нарезаем соломкой. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла, выбираем режим жарка и когда масло разогреется помещаем в чашу лук и морковь. Всё следует перемешать и обжаривать не более 5 минут. Потом добавляем к овощам картофель и перловку и обжариваем всё вместе несколько минут. Потом добавляем в мультиварку соль и горячую воду.

Всё перемешиваем, добавляем перец, лавровый лист, закрываем мультиварку, выбираем режим суп и время 1 час. По истечении часа добавляем в чашу мультиварки кильку в томате, перемешиваем и выставляем режим подогрев на 10 минут. Примерно за 2 минуты до прекращения работы мультиварки добавляем в суп зелень. Приятного аппетита!

Суп с консервами и фасолью

В данном супчике присутствует белокочанная капуста, следовательно он требует особого способа приготовления.

Для того, чтобы капуста была в готовом блюде мягкой и нежной, после нарезки её следует тщательно обмять руками.

Суп с консервами и фасолью

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Капуста белокочанная — 300 гр.
  • Фасоль консервированная — 250 гр.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатный сок — 250 мл.
  • Консервы рыбные — 150 гр.
  • Лавровый лист, соль, перец, зелень — по вкусу

Приготовление:

Лук, морковь, капусту и картофель чистим и моем. Капусту моем и мелко шинкуем. Морковь трём на крупной терке, лук мелко шинкуем, а картофель нарезаем кубиками желаемого размера. Лук с морковью обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Когда овощи дойдут до нужной кондиции добавляем к ним томатный сок и тушим на маленьком огне под закрытой крышкой ещё 15 минут. Картофель укладываем в кастрюлю с кипящей водой и варим до полуготовности. Потом добавляем к нему фасоль и капусту.

Когда овощи практически сварятся, добавляем в суп зажарку и рыбную консерву. Всё перемешиваем и варим ещё 10 минут. В конце варки добавляем в суп зелень, соль специи. Приятного аппетита!

Сырный суп с рыбными консервами

Описанный ниже рецепт блюда предельно простой и для его приготовления используется мультиварка. На самом деле, если у хозяйки на кухне отсутствует это чудо техники, то суп с лёгкостью можно сварить просто на плите.

Сырный суп с рыбными консервами

Ингредиенты:

  • Сырок плавленый — 200 гр.
  • Рыбные консервы — 1 банка
  • Пшено — 100 гр.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль, укроп — по вкусу

Приготовление:

Картофель и морковь чистим и моем. Картофель нарезаем небольшими кубиками. Морковь трём на крупной тёрке. Пшено тщательно промываем. В чашу мультиварки укладываем пшено, морковь, рыбную консерву, плавленый сырок, соль и картофель. Всё это следует залить холодной водой, тщательно перемешать. Теперь выбираем режим суп и выбираем время 40 минут. Готовый суп перед подачей украшаем зеленью.

Суп «Сборный»

Суп приготовленный по описанному ниже рецепту можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. При этом вкусовые качества блюда в холодном и горячем виде будут несколько разниться.

Суп «Сборный»

Ингредиенты:

  • Рыбная консерва сардины в масле — ½ банки
  • Рыбная консерва сайры в масле — ½ банки
  • Консервированный тунец — ½ банки
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Соль, перец, приправы — по вкусу

Приготовление:

Лук, морковь и картофель чистим и моем. Морковь трём на крупной терке, лук мелко шинкуем, а картофель нарезаем кубиками желаемого размера. Лук обжариваем до золотистого цвета. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, солим и добавляем в неё картофель. Когда он будет почти готов добавляем в кастрюлю лук, морковь и измельчённые консервы. Варить суп следует до полной готовности картофеля. За несколько минут до окончания варки добавляем зелень и специи. Подавать к столу суп можно после того, как он настоится.

Суп из консервированного тунца

Рецепт описанного ниже супа является диетическим. В его составе только низкокалорийные овощи, рис и рыба. Кроме того в нём отсутствует картофель.

Суп из консервированного тунца

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец — 1 банка
  • Морковь — 2 шт.
  • Рис — 1/3 стакана
  • Укроп — 1 пучок
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Вода — 2 л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Морковь и лук чистим и моем. Морковь нарезаем кружочками. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Тщательно промываем рис. Лучок следует обжарить на растительном масле до золотистого цвета. В кастрюлю наливаем воду и доводим её до кипения. Когда она закипит, добавляем в воду рис, морковь и лук. Когда овощи и рис сварятся добавляем в суп измельчённого тунца и зелень. Через 3 минуты суп можно снимать с огня.

Суп рыбный с вермишелью

Данный рецепт предполагает использование вермишели и вот здесь любой хозяйке следует быть внимательной.

Во-первых, вермишель должна быть из твёрдых сортов пшеницы. Во-вторых, очень желательно, чтобы она была маленького размера.

Суп рыбный с вермишелью

Ингредиенты:

  • Консервы «Сардина в масле» — 1 банка
  • Вода — 2 л.
  • Вермишель — 100 гр.
  • Растительное масло — 30 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лавровый лист, соль, перец, зелень — по вкусу

Приготовление:

Картофель, морковь и лук чистим и моем. Картофель нарезаем крупным кубиком, морковь трём на крупной тёрке, лук мелко шинкуем. Потом лук с морковью обжариваем на растительном масле. Картофель отвариваем до готовности в солёной воде. Когда он будет готов, добавляем в суп зажарку и вермишель. Буквально через 5 минут в суп следует добавить измельчённые консервы. Теперь варим супчик до готовности вермишели. В самом конце добавляем в суп лавровый лист, соль, перец и любимую зелень. Приятного аппетита!

Суп из консервированной сёмги

Рыба и молочные продукты всегда считались одним из наиболее изысканных и вкусных пищевых сочетаний. Как показывает практика сочетать между собой можно не только свежеприготовленную рыбу, но и рыбные консервы.

Суп из консервированной сёмги

Ингредиенты:

  • Консерва сёмги — 2 банки
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Сливки — 500 мл.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Лук, морковь и картофель чистим и моем. Лук мелко шинкуем, морковь трём на крупной тёрке ,картофель нарезаем крупными кубиками. Помидоры моем и нарезаем мелкими кубиками.

В глубокую кастрюлю набираем немного растительного масла, разогреваем его, а потом обжариваем на нём лук и морковь. Когда они немного изменят цвет, добавляем к ним помидоры и тушим всё вместе регулярно помешивая около 5 минут.

По истечении этого времени добавляем в кастрюлю воду, доводим всё это до кипения и отправляем в суп картофель. Когда он сварится добавляем в суп измельчённую рыбную консерву, сливки, соль и перец. Всё тщательно перемешиваем, снова доводим до кипения и варим несколько минут. Суп готов!

www.supyday.ru

рецепт с фото и видео

Суп с консервой для многих хозяюшек является новым, оригинальным блюдом. Это неудивительно, ведь в супах принято использовать свежее мясо, рыбу, грибы и овощи. Консервы же чаще всего ассоциируются с салатами или закусками. Главным достоинством супов из консервы является то, что рыбу можно выбрать по своему вкусу, при этом заменив одну консерву на другую можно получить абсолютное отличное по вкусу блюдо. Экспериментировать с таким супчиком можно множество раз, при этом результат всегда останется восхитительным.

Для супа с консервой желательно использовать рыбу, консервированную либо в собственном соку, либо в масле. Исключением является всеми известный «Килькин суп», для которого используете исключительно килька, консервированная в томатном соусе. Чтобы супчик был ароматный и наваристый, кроме самой рыбки, в суп принято добавлять и жидкость, в которой она консервировалась.

Любители ухи без сомнения также оценят суп с консервой, а хозяюшки полюбят его за быстроту приготовления. Ведь большая часть времени при готовке ухи занимает потрошение рыбы, ее чистка, а также такой трудоемкий процесс, как извлечение всех косточек. В супе с консервой главный ингредиент уже готов к употреблению, необходимо только размять вилкой рыбу, можно даже не убирать косточки, в процессе консервирования они становятся мягкими и их можно с легкостью прожевать. Но если суп предназначен для детей, рыбку стоит, несомненно, перебрать.

Консервы для супа лучше выбрать, ориентируясь на свои вкусовые пристрастия, но превосходнейшим образом для такого супчика подходит горбуша, сайра и сардинелла. Эти сорта рыбы достаточно жирные, поэтому суп получается наваристым и очень ароматным. Для любителей диетического питания можно посоветовать использовать в качестве основного ингредиента консервированный тунец. В любом случае суп с консервой станет достойной заменой традиционной ухе на Вашем столе.

Суп с консервой «Быстрый»

На приготовление такого супчика нужно совсем немного времени, а вкус получается не хуже, чем у ухи.

Суп с консервой «Быстрый»

Ингредиенты:

  • Картофель — 3-4 штуки
  • Лук – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Рыбная консерва – 1 банка
  • Рис – 100 грамм
  • Зелень для украшения

Приготовление:

Нарежем ломтиками или соломкой картофель, а лук небольшими кубиками. Морковь нашинковать. Консервированную рыбу размять вилкой.

Сок, в котором была рыба, не сливаем, он пригодится для супа. Посолим кипящую воду. Закинем туда промытый рис и следом через пару минут картофель.

Сделаем зажарку из лука и моркови. После готовности картофеля добавляем ее в суп.

Через несколько минут можно добавить консервированную рыбу с соком из банки, в котором она находилась. Добавляем перец, специи и лавровый лист.

Варим еще несколько минут после того, как супчик будет готов, посыпаем его зеленью.

Суп с консервой «Томатный»

Такой супчик станет достойной заменой гаспачо в зимнее время, когда важно, чтобы первое блюдо было не только вкусное, но и сытное.

Суп с консервой «Томатный»

Ингредиенты:

  • Томаты в собственном соку — 1 банка
  • Консервированная горбуша – 1 банка
  • Лук – 1 штука
  • Консервированная белая фасоль – 1 банка

Приготовление:

После того как вода для супа закипит, сливаем в нее томатный сок из банки, а сами томаты очищаем от шкурки.

На растительном масле обжариваем лук вместе с томатами 5 минут.

В кипящий бульон выкладываем фасоль, зажарку из лука и томатов, горбушу (предварительно размятую вилкой) и сок, в которой консервировалась горбуша.

Варим супик до закипания.

Суп с консервой «Проще простого»

Такой суп является одним из самых бюджетных блюд, а приготовить его сможет даже начинающая хозяйка.

Суп с консервой «Проще простого»

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Рыбная консерва (горбуша или скумбрия в масле) – 1 банка
  • Зелень для украшения

Приготовление:

В кипящую воду закладываем нарезанный картофель и нашинкованную морковь, варим 20 минут.

Консервированную рыбу немного разминаем вилкой и отпускаем в кастрюлю. Варим еще 10 минут. Готовый супчик украшаем зеленью.

Суп с консервой «Студенческий»

Недаром суп получил такое название все ингредиенты супа бюджетные, а приготовить это блюдо по силам даже начинающим хозяйкам.

Суп с консервой «Студенческий»

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 штук
  • Лук – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Килька в томатном соусе – 1 банка
  • Сыр плавленый – 100 грамм

Приготовление:

Шинкуем картофель брусочками и выкладываем в кастрюлю с кипящей водой.

Через 20 минут к картофелю добавляем обжаренный лук, сыр и кильку вместе с томатным соусом. Варим суп до полного растворения сыра.

Для супа лучше выбрать не плавленый сыр в фольгированных брикетах, а нежные сливочные плавленые сыры в пластиковых контейнерах. Для сырных супов прекрасно подойдет сливочный сыр марки «President», «Viola» или «Hohland».

Суп с консервой «Уха из консервированной сайры»

Такой супчик является отличным диетическим блюдом и в тоже время способен насытить даже голодного мужа. Проверенное и очень вкусное блюдо на ужин.

Суп с консервой «Уха из консервированной сайры»

Ингредиенты:

  • Лук — 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Сайра консервированная – 2 банки
  • Крупа ячневая – ½ стакана
  • Сушеные укроп, петрушка, чеснок

Приготовление:

Чистим и нарезаем лук мелкими кубиками. Чистим и натираем морковь на терке. Моем крупу до прозрачной воды.

Закидываем лук и морковь в кастрюлю, варим до кипения. Запускаем ячневую крупу, убавляем огонь наполовину и варим еще 10-15 минут.

Банку сайры вместе с соком из банки опускаем в кастрюлю. Добавляем приправы. Варим еще две минуты и суп готов.

Суп с консервой «Яичный»

Оригинальный суп из очень простых ингредиентов, на его приготовление Вы потратите всего 25 минут.

Суп с консервой «Яичный»

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 штуки
  • Лук – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Сайра консервированная – 1 банка
  • Яйцо – 1 штука

Приготовление:

Картофель нарежем брусочками и выложим в кипящую воду. Оставим вариться на 20 минут.

Тем временем делаем зажарку из лука и моркови, размять вилкой сайру, смешать белок и желток яйца.

Как только картофель дойдет до готовности, добавляем к нему зажарку, яйцо и сайру. Оставим вариться супчик еще на 5 минут. Блюдо готово.

Суп с консервой «Уха с макаронами»

Супчик создан для любителей макаронных изделий в супах. Он получается, сытный наваристый и очень вкусный.

Суп с консервой «Уха с макаронами»

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 штук
  • Лук – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Сайра, консервированная в масле – 1 банка
  • Рис – 200 грамм
  • Вермишель – 150 грамм
  • Соль, перец
  • Зелень для украшения

Приготовление:

Промоем и почистим картофель, морковь и лук. Рис промоем до прозрачности. Картофель нарежем на брусочки и опустим в воду.

После того как вода закипит, рис опустим к картофелю. Оставим варить еще на 15 минут. Разомнем консерву до небольших кусочков.

Обжарим половинку луковицы с морковью и добавим в кастрюлю.

Через 15 минут следом добавим сайру и оставшуюся половинку нарезанной, но не обжаренной луковицы.

За пять минут до готовности супа добавим вермишель. Готовое блюдо украсим зеленью.

Для супов лучше выбирать некрупные макаронные изделия: паутинка, звездочки или мелко поломанные спагетти. Количество времени, требуемого для готовности вермишели, указано на пачке используемого продукта, у каждой марки оно может отличаться. Возможно, вермишель понадобиться добавить в суп чуть раньше указанного в рецепте времени.

Суп с консервой «Необычный»

Нечасто в супах встретишь такой ингредиент как маслины, ну разве что в солянке. А как Вам рыбный суп с маслинами? Необычно, правда?

Суп с консервой «Необычный»

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 штуки
  • Лук – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Горбуша консервированная – 1 банка
  • Помидор – 1 штука
  • Маслины без косточек – 1 банка
  • Вермишель – 100 грамм

Приготовление:

Картофель очищаем, нарезаем брусочками и отправляем вариться на 20 минут в кипящую воду.

Тем временем снимем с помидора кожицу, нарежем на кубики и обжарим его с луком, нарезанным кубиками, нашинкованной морковью и нарезанными колечками маслинами.

Потушим овощи 10 минут. К готовому картофелю отправляем зажарку и вермишель. Оставляем суп вариться еще на 10 минут. Блюдо готово.

Чтобы снять с помидор кожицу, необходимо опустить томаты на пару минут в кипяток. Затем на верхушке томата сделать крестообразные разрезы. Кожица должна с лёгкостью отделиться от мякоти.

Суп с консервой «Сырная уха в Мультиварке»

Рецепт подойдет для тех, кто не привык варить супчики в мультиварке, а также для всех любителей сырных супов.

Суп с консервой «Сырная уха в Мультиварке»

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Консервированная горбуша – 1 банка
  • Плавленый сыр – 200 грамм
  • Пшено – 100 грамм
  • Соль
  • Зелень для украшения

Приготовление:

Накрошим картофель, предварительно очистив. Почистим морковь и нашинкуем ее на терке. Пшено предварительно тщательно промоем.

В чашу мультиварки складываем морковь, картофель, пшено, размятую рыбную консерву вместе с жидкостью, плавленый сыр.

Заливаем ингредиенты водой, для супа понадобится 1 литр 250 миллилитров. Все хорошо перемешаем и посолим.

Выбираем режим «Суп», время приготовления 40 минут. Перед подачей суп украшаем зеленью.

Суп с консервой «Диетический»

В основу этого блюда входит консервированный тунец, именно поэтому он получается низкокалорийный и придется по вкусу милым дамам.

Суп с консервой «Диетический»

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 штуки
  • Лук – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Тунец консервированный – 1 банка
  • Перловая крупа – 100 грамм
  • Помидор – 1 штука

Приготовление:

Перловую крупу замочить на три часа, а затем на 30 минут поставить на варку.

После того, как крупа достигнет полуготовности, откинем ее на дуршлаг и промоем водой.

Сделаем зажарку из нарезанного кусочками лука, очищенного от кожицы помидора и нашинкованной моркови.

В кипящую воду опустим картофель, зажарку, перловку и размятый вилкой тунец. Оставим вариться суп на 15 минут. Блюдо готово.

Суп с консервой «Килькин суп»

Одним из ярких воспоминаний детства каждого ребенка 90-х является бабушкин «Килькин суп». Это потрясающе вкусное и в то же время простое блюдо способно вызвать не только множество воспоминаний, но и отлично согреет холодными зимними вечерами.

Суп с консервой «Килькин суп»

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Килька в томатном соусе – 1 банка
  • Лук – 2 штуки
  • Гречка – 3 столовые ложки
  • Соль

Приготовление:

Наливаем 1,5 литра воды и ставим кастрюлю до закипания воды. Накрошим картофель брусочками, предварительно очистив.

Когда вода закипит, запустим в кастрюлю картофель и гречневую крупу. Почистим морковь и нашинкуем ее на терке. Лук нарежем мелкими кубиками.

Сделаем зажарку из лука и моркови. После готовности картофеля добавляем в кастрюлю зажарку и консерву. Солим. Оставляем вариться еще 10 минут.

Супику до готовности необходимо немного настояться.

Суп с консервой «Морской»

Этот супчик не только прост в приготовлении, но и очень полезный, ведь в его ингредиентах есть морская капуста – кладезь йода и минералов.

Суп с консервой «Морской»

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 штука
  • Лук – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Консервированная горбуша – 1 банка
  • Рис – 100 грамм
  • Морская капуста – 1 банка

Приготовление:

В кипящую воду выкладываем нарезанный ломтиками картофель и промытый рис.

Через 20 минут к картофелю и рису добавляем размятую вилкой горбушу, зажарку из лука и моркови, а также морскую капусту.

Поварим суп еще 10 минут и можно лакомиться вкуснейшим блюдом.

Суп с консервой «Греческий»

Такой суп покорит настоящих гурманов и любителей изысканных блюд, а «Греческий» он потому, что одними из основных ингредиентов для его приготовления являются помидоры и сыр «Фета».

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Горбуша в собственном соку – 2 банки
  • Лук – 1 штука
  • Пшено – 2 столовые ложки
  • Помидоры – 2 штуки
  • Сыр «Фета» – 100 грамм
  • Соль, перец

Приготовление:

Пшено следует промыть и отдельно отварить до готовности. Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Слегка поджарим его на растительном масле.

Морковь чистим, трем на терке и добавляем к луку. С помидор снимаем кожицу и нарезаем кубиками.

Помидоры добавляем к луку и моркови, тушим овощи на слабом огне под крышкой пять минут. Картофель нарезаем небольшими кубиками.

Картофель добавляем к тушеным овощам. Нарезаем сыр «Фета» небольшими кубиками и разминаем вилкой.

Пшено с сыром выкладываем к овощам, заливаем кипятком и варим 20 минут.

Сливаем из консерв воду, достаем горбушу, очищаем ее от косточек и выкладываем к остальным ингредиентам. Варим суп до закипания.

Суп с консервой «Рыбная солянка»

Обычной солянкой уже никого не удивишь, а вот рыбную солянку пробовал далеко не каждый. Приготовить данное блюдо проще простого, а вкус у него будет ничуть не хуже, чем у традиционной солянки.

Суп с консервой «Рыбная солянка»

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 штука
  • Лук – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Горбуша консервированная – 1 банка
  • Бычки в томатном соусе – 1 банка
  • Шпроты – 1 банка
  • Помидор – 1 штука
  • Маринованные огурцы – 4 штуки
  • Маслины без косточек – 1 банка
  • Лимон – 1 штука
  • Томатный сок – 1 стакан
  • Томатная паста – 2 столовые ложки.

Приготовление:

Брусочками нарезаем очищенный картофель и отпускаем вариться на 20 минут. Маринованные огурцы натираем на терке и отпускаем к картофелю.

Консервы обжариваем вместе с луком, помидором, томатным соком, томатной пастой и морковью до загустения зажарки.

К готовому картофелю добавляем зажарку нарезанные кольцами маслины и тонкими ломтиками лимон. Варим соляночку еще 10 минут. Восхитительный суп готов!

Суп с консервой «Украинский»

Такой супчик просто незаменим в холодное время года, его легко готовить, а блюдо получается незабываемо вкусное, сытное и ароматное.

Суп с консервой «Украинский»

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Фасоль белая – 1 стакан
  • Лук – 1 штука
  • Скумбрия консервированная – 1 штука
  • Соль, перец
  • Зелень для украшения

Приготовление:

К супу фасоль подготавливаем за ночь до планируемой варки, для этого просто замачиваем ее в холодной воде.

В кипящую воду опускаем фасоль и варим один час. Картофель и лук нарезаем кубиками, а морковь соломкой. Все овощи добавляем к фасоли. Варим 20 минут.

Скумбрию разминаем на мелкие кусочки и добавляем в суп. Варим еще пять минут. Перед подачей суп украшаем зеленью и сухариками.

 

www.supyday.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *