Суп с консервой сардина: Рыбный суп из консервы сардины рецепт с фото пошагово

0 Comments

Содержание

Суп из рыбной консервы сардины с рисом. Пошаговый рецепт с фото

К сожалению, не всегда есть возможность приготовить уху из свежей рыбы, тогда на выручку приходит быстрый суп из рыбных консервов. Конечно, до ухи ему еще далеко, но, тем не менее, супчик получается очень вкусным, наваристым. В том случае, когда нужно срочно накормить семью горячим и сытным, а не сухомяткой, этот рецепт рыбного супа становится палочкой-выручалочкой. У меня получается сварить такой рыбный суп из сардины всего за 30 минут.

Для приготовления его можно использовать не только сардину в масле, но и любые другие рыбные консервы, будь-то горбуша или сайра. Выбор за вами. Несмотря на простоту, рецепты таких супов разнообразны. Чаще всего варят их с рисом, хотя можно увидеть и рецепты с перловкой, пшеничной крупой, плавленым сыром.

Ингредиенты на двухлитровую кастрюлю супа из рыбной консервы сардины с рисом:

  • Рис – 20 гр.,
  • Картофель – 4-5 шт. ,
  • Морковь – 1-2 шт.,
  • Консервы «Сардина в масле» — 1 шт.,
  • Лавровый лист – 2-3 шт.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Соль и специи.

Суп из рыбной консервы сардины — рецепт

Приготовление супа из сардины начинается с подготовки овощей. Очистите от кожуры морковь, картофель и лук. Морковь нарежьте кружочками или полукружочками.

Как обычно для супа или борща нарежьте небольшими дольками картофель.

Измельченный картофель и луковицу переложите в кастрюлю. Залейте холодной водой. Если вы планируете готовить суп с зажаркой, то лук необходимо мелко накрошить, морковку натереть на терке и обжарить на растительном масле. После чего добавить к картофелю. Положите лавровый лист и морковь.

После того, как вода закипит, поварите овощи еще 10 минут. Помойте рис и добавьте его к овощам. Кстати, рис для супа также как и для плова желательно использовать длиннозерный. Обязательно перемешайте, чтобы он не прилип ко дну.

Всыпьте специи и немного соли.

Накройте кастрюлю крышкой и варите суп еще 10 минут до полной готовности риса. Убавьте огонь. Аккуратно выложите кусочки рыбы в суп, чтобы ее не разломать.

Помешайте и дайте супу еще раз прокипеть. Снимите кастрюлю с огня.

Готовый суп из рыбной консервы сардины с рисом разложите по тарелкам. По желанию присыпьте его свежей зеленью. Приятного вам аппетита. Если вы любите сардины в масле, то советую приготовить также и слоеный салат с сардиной и рисом.

Суп из рыбной консервы сардины. Фото

Картофельный суп с сардиной в томатном соусе — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

600 г1,5 л
1 шт.1 шт.
60 мл
Сардины в томате
240 г
по вкусу1 шт.
по вкусу  

Описание рецепта — Картофельный суп с сардиной в томатном соусе:

Суп с сардиной в томатном соусе- лёгкое в приготовлении первое блюдо повседневной кухни. Очень удобно всегда иметь в холодильнике баночку таких рыбных консервов- вы в любой момент сможете ими воспользоваться и приготовить очень вкусный картофельный суп по этому рецепту, если вдруг нужно накормить семью быстро, а особый ассортимент продуктов для приготовления какого-либо вычурного кулинарного шедевра в холодильнике отсутствует, да и времени как такового нет. В любом случае, суп получается превосходным, именно томатная нотка в сочетании с консервированной рыбкой делают суп оригинальным!

Картофельный суп с сардиной в томатном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

57

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления картофельного супа с сардиной в томатном соусе нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, морковь, репчатый лук, консервы “сардина в томатном соусе”, масло подсолнечное рафинированное, вода, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Картофель очищаем от кожуры. Нарезаем картофель кубиками, а один клубень оставляем целым. Промываем картофель и перекладываем его в кастрюлю. Заливаем в кастрюлю чистую холодную питьевую воду и ставим её на плиту, на сильный огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь до минимального- пусть картофель варится при непрерывном медленном кипении, а мы пока займёмся остальными продуктами.

Шаг 3:

Морковь и лук очищаем. Нарезаем морковь соломкой, а лук мелкими кубиками.

Шаг 4:

Обжариваем лук и морковь до лёгкого золотистого цвета на подсолнечном рафинированном масле.

Шаг 5:

Сардины в томате
240 г

Добавляем в зажарку всё содержимое баночки консервов “сардина в томатном соусе”, то есть и рыбу, и томатный соус.

Шаг 6:

Также в сковороду вливаем один неполный половник картофельного навара (из кастрюли). Прогреваем около двух минут содержимое сковороды, периодически помешивая, но так, чтобы сохранилась целостность кусочков рыбы.

Шаг 7:

Когда картофельные кубики будут полностью сварены, перекладываем зажарку в кастрюлю и солим бульон.

Шаг 8:

Доводим суп до кипения, убавляем огонь и варим в течении пяти минут.

Шаг 9:

Из супа достаём целый клубень.

Шаг 10:

Разминаем его ложкой или вилкой и получившееся картофельное пюре возвращаем в суп.

Шаг 11:

Снова провариваем суп минуты 3, добавляем в него чёрный молотый перец и лавровый лист.

Шаг 12:

Снимаем кастрюлю с плиты, даём супу настояться 10-15 минут и можно подавать первое блюдо к столу!

Шаг 13:

Такой картофельный суп с рыбными консервами в томате- отличный вариант для экспресс-обеда! Быстро, вкусно и сытно!

Приятного аппетита!

🚩 Суп из консервы сардины: 6 потрясающих рецептов

Легкий и ароматный суп из консервы сардины в масле обязательно должен быть в семейном меню: невзрачная морская рыбка богата витаминами и полезными веществами. Предлагаем вашему вниманию шесть простых рецептов рыбного супчика на скорую руку.

Суп из консервированной сардины в томатном соусе

Для этого рецепта можно купить готовые консервы в томате, но лучше приготовить соус отдельно – тогда вкус будет более насыщенным, а цвет бульона ярким.

Любите ли Вы уху?
  • Да 88%, 68 голосов

    68 голосов 88%

    68 голосов — 88% из всех голосов

  • Нет 12%, 9 голосов

    9 голосов 12%

    9 голосов — 12% из всех голосов

Всего голосов: 77

23.09.2019

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Да 88%, 68 голосов

    68 голосов 88%

    68 голосов — 88% из всех голосов

  • Нет 12%, 9 голосов

    9 голосов 12%

    9 голосов — 12% из всех голосов

Всего голосов: 77

23. 09.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.
  • Сардинки, консервированные в масле 150гр
  • Лук репчатый 30гр
  • Морковь 30гр
  • Картофель 50гр
  • Томатный сок 40-50мл
  • Рисовая крупа 10гр
  • Соль, приправы и лаврушка – по вкусу, и немножко зелени для декора

Калории: 100 ккал

Белки: 9.83 г

Жиры: 4.2 г

Углеводы: 5.6 г


Суп из вкусной рыбной консервы сардины готов: перед подачей на стол поперчить и украсить зеленью.

Уха из сардины — рецепт на скорую руку

Если вдруг захотелось настоящей наваристой ухи из котелка, но нет возможности выехать на рыбалку – варим ее в домашних условиях из консервированной рыбы по этому рецепту!

Берем на порцию:

  • Сардину в масле – 40 г;
  • Картофель, морковка и лук по 40 г;
  • Лавровый лист – 1 шт. ;
  • Перец черный горошком – несколько штук;
  • Сливочное масло – 10 г;
  • Зелень по вкусу.

Довести до кипения 400 мл подсоленной воды. Бросаем в нее нарезанный крупными кубиками картофель. На разогретой сковороде растопить сливочное масло, обжарить на нем морковь и лук (соломкой). Заправку выложить в суп, через 5 минут отправить следом консервированную сардину, лавровый лист, перец. Убавив огонь до минимума, томить уху еще 10 минут. Перед подачей украсить зеленью.

Рыбный суп «Аквариум»

Порадуйте ребенка супчиком с «настоящей» рыбкой по оригинальному рецепту– на этот раз даже у самого привередливого малоежки тарелка будет пуста! На порцию потребуется:

  • Морская капуста 40 г;
  • Консервы в масле 40 г;
  • Манная крупа 25 г;
  • Перепелиное яйцо 2 шт.;
  • Немного растительного масла и щепотка соли.

В 350 мл подсоленной воды отварить морскую капусту до мягкости и снять с огня. Отлить 50 мл горячего бульона, развести в нем манку. Когда остынет, добавить размятую вилкой консерву, яйца соль и перемешать до однородности. Смесь запечь в небольшом противне, вырезать из получившегося коржа фигурки рыбок и подать с оставшимся бульоном.

Суп из сардины консервы с жареным луком и морковью

Классический рецепт супа-пятиминутки из того, что было под рукой. В расчёте на одного человека по рецепту берем:

  • Репчатый лучок, картофель, морковка по 30-40 г;
  • Рыбные консервы в масле– 100 г;
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.

Вскипятить 400 мл воды, посолить и закинуть в нее мелко нарезанную картошку, а пока она варится, приготовить овощную заправку: морковь потереть, лук измельчить, обжарить на сковороде до мягкости. Заправить суп и выложить в него рыбу (по рецепту можно прямо целыми кусочками, как в банке). Варить еще 7-10 минут, перед подачей украсить зеленью, поперчить. Вот и все – время приготовления супа не превысит четверть часа!

Суп с консервы сардины и щавелем

Многие любят зеленый щавелевый суп, но мало кто пробовал рецепт с консервированной рыбой. А зря! Получается очень вкусно и необычно. Ингредиенты по рецепту на 1 человека:

  • Сардинки – 50 г;
  • Щавель – 40 г;
  • Лук, морковь, картофель – по 40 г;
  • Плавленый сыр – 1 ч. ложка;
  • Растительное масло – для обжарки;
  • Соль – щепотка.

Пол литра воды посолить, довести до кипения. Положить в кастрюлю картофель, нарезанный соломкой, приготовить заправку из обжаренной моркови и лука. Заправить суп, добавить в него консервы. В последнюю очередь кладем в бульон измельченный щавель и через пару минут выключаем плиту. Пусть суп настоится минут 20.

Суп «Сардина на костре»

Еще одна вариация рецепта на тему ухи – суп из рыбной консервы сардины спасет, когда костер разведен, котелок подвешен, а рыбка все не клюет. В пересчете на одну порцию:

  • Картофель, морковь, лук – по 40 г;
  • Рыба – 50 г;
  • Пшено – 25 г;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Несколько перышек зеленого чеснока.

Воду (500 мл) довести до кипения, посолить и всыпать в нее крупно нарезанный картофель. В отдельной ёмкости обжарить лук и морковь, нарезанные тонкой соломкой (за неимением терки). Крупу промыть, добавить в суп, а следом за ней – рыбу и овощную заправку. Варить 20 минут, перед подачей посыпать измельчённым чесноком.

Заключение

Теперь вы знаете, как разнообразить ежедневное меню, имея в запасе лишь баночку сардин и весьма ограниченный набор продуктов. Не знаю, как вы, а я сегодня обязательно приготовлю вкусный и бюджетный рыбный суп по одному из приведенных рецептов.

Рецепт: Суп с консервированной сардиной

Ингредиенты:
вода — 1,5 литра;
картофель — 3 шт;
морковь — 1 шт;
лук репчатый — 1 шт;
консервированная сардина — 1 банка;
мелкая вермишель — 50 грамм;
соль — по вкусу;
специи — по вкусу;
зелень — небольшой пучок;
сметана (майонез) — по вкусу

Приветствую всех заглянувших!
Наша жизнь не стоит на месте, все мы часто куда-то спешим, поэтому времени на приготовление пищи иногда остается совсем мало. Именно в такой ситуации я готовлю быстрый суп из рыбных консервов. В сегодняшнем варианте я использую консервированную сардину с добавлением масла.

Что же, не будем терять драгоценное время и приступим. Нам понадобится картофель, лук, морковь, мелкая вермишель, немного растительного масла для зажарки, соль и специи по вкусу, по желанию в конце можно добавить немного сметаны или майонеза.


Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь.


В это время тщательно моем и чистим все необходимые для приготовления супчика овощи.


Картофель режем кубиками.

Лук также измельчаем.

Морковь трем на крупной или средней терке.

Теперь приготовим поджарку для заправки супа с консервами из сардины.
Ставим сковороду с небольшим количеством растительного масла на огонь. Когда масло нагреется добавляем нарезанный репчатый лук и обжариваем 2-3 минуты.

Туда же отправляем натертую на терке морковь, перемешиваем и томим на медленном огне еще несколько минут.

Наша заправка готова, выключаем и пока оставляем ее, пусть немного подождет.

Во время предыдущих наших действий вода в кастрюле уже закипела. Немного подсаливаем ее и засыпаем порезанный картофель.

Когда закипит снова снимаем пену и немного убавляем огонь. Ждем 10 минут когда картофель будет почти готов.

В это время подготовим консервы. Консервированную сардину открываем.
И слегка разминаем вилкой, чтобы кусочки рыбы были более мелкие.

Свежую зелень тщательно промываем и мелко режем. Я добавила лишь зеленый лук, но можно взять свежую петрушку или укроп, если они у вас имеются.

Когда картофель немного поварился добавляем в кастрюлю рыбные консервы вместе с жидкостью. А также готовую заправку для супа. При желании добавим подходящие специи. Я добавила лишь чуть-чуть молотого черного перца.

Снимаем пену, снова ждем пока закипит и засыпаем в кастрюлю небольшое количество мелкой вермишели.
Помешиваем суп, чтобы вермишель не слиплась. Варим минут 5, не больше.

Последний раз снимаем пенку и засыпаем свежую зелень в кастрюлю с супом. Огонь выключаем, закрываем крышкой и ждем 5 минут, пока супчик немного настоится.

Суп из консервированной сардины готов. Разливаем его по суповым тарелкам и подаем к столу.

По вашему желанию можно добавить ложку майонеза или сметаны, но можно вполне обойтись и без них.

На приготовление этого вкусного супчика мы затратили около 30 минут.
Несмотря на неоднозначное мнение о вреде консервированных продуктов, считаю применение их иногда очень уместным, ведь готовые блюда из них всегда получаются очень вкусными, а времени на их приготовление нужно затратить совсем немного.

Всем приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

Суп из рыбных консервов с вермишелью рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

Суп из рыбных консервов с вермишелью рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Татьяна Петрухина порций:  8ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов110

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Консервированная сайра в масле

2 банки

Картофель

2 штуки

Морковь

1 штука

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Ставим кипятиться воду. Картофель режем соломкой и добавляем в воду.

2В это время морковь трем на терке, лук мелко режем и обжариваем их на растительном масле.

3Вермишель можно обжарить в микроволновке, выложив на тарелку 2 минуты (она становится золотистой и меньше разваривается).

4К картофелю в кастрюлю добавляем порезанную ножом на желаемые по размеру кусочки консервы, обжарку, и вермишель.

5Добавляем соль, перец по вкусу. Можно кинуть лавровый лист.

6Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.

Популярные запросы:

Комментарии (3):

1

Привет! Попробуй вместо вермишели перловку. Будет почти уха:)

ОтветитьПожаловаться

0

Попробую)

ОтветитьПожаловаться

0

очень вкусно получилось, но можно и без вермишели 🙂

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Суп из сардинеллы в масле. Суп с консервированной сардинеллой

Суп с сардинами консервой — пример бюджетного, но вкусного блюда. Он переносит гурмана в 80- е года, когда подобные кулинарные эксперименты только зарождались и были очень популярны.

Блюдо очень многогранно: на его основе можно приготовить разнообразные вариации, стоит только заменить ингредиенты. Рецептурная составляющая также несложна и времени на приготовление уйдет немного.

Казалось бы, что может быть полезного в консервированной рыбе? Но, как оказывается, в ней сохраняются важные компоненты — витамин В, железо, фосфор и калий. Суп с консервированной сардиной считается диетическим блюдом, если не добавлять в нем калорийные продукты — сливки с высоким процентом жирности, сыр и прочее.

Очень внимательно нужно подходить к выбору консервы из сардин. В составе продукта должна быть только рыба и соль без искусственных добавок. Рыбный бульон в жестяной банке должен быть светлый и прозрачный, а аромат — аппетитный.

Как приготовить суп с сардинами консервой — 15 разновидностей

Это самый простой рецепт подобного супа. Все его составляющие доступные и недорогие.

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 шт
  • Луковица — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Нужно налить в кастрюлю 1,5 — 2 литра и поставить на огонь. Овощи нарезать в формате супа: картофель кубиками, лук мелко нашинковать, а морковь измельчить на крупной терке или порезать брусочками.

Овощи помещаются в кипящую воду и отвариваются.

Когда картофель станет мягким, нужно достать из воды 50 % от его общего количества и измельчить. Потом снова добавить в бульон.

Через 7-10 минут после этого нужно отправить в кастрюлю сардины. Суп доводится до кипения и выключается. По желанию можно добавить зелень, соль и перец.

Солить суп лучше в самом конце, когда сардина уже добавлена, так лучше определить уровень соли, которым уже обладает блюдо.

Более нежный вкус блюду придают несколько видов сыров.

Ингредиенты:

  • Рыбная консерва «Сардина в масле» — 1 банка
  • Картофель — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Сыр плавленный — 1 шт
  • Сыр мягких сортов — 300 г
  • Соль, перец, зелень

Приготовление:

Овощи нарезать крупными кубиками и отварить в воде. Когда они будут готовы, достать и измельчить с помощью блендера. Опять поместить массу в воду и добавить натертый на терке сыр двух видов.

Когда сыр расплавится, нужно добавить нашинкованную зелень.

Этот вариант блюда отличается от аналогичных рецептов только способом обработки лука и моркови. Предварительно их нужно обжарить на сковороде.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 — 6 шт
  • Луковица — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Консервированные сардины — 2 банки
  • Соль, перец, зелень

Приготовление:

В кипящую воду добавить нарезанный картофель.

Лук и морковь измельчить и обжарить на сковороде на растительном масле.

После того, как картофель сварится, добавить в суп луково — марковную массу.

Сардину размять вилкой и добавить в кастрюлю.

Блюдо довольно специфическое из-за необычного сочетания рыбы и щавеля.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт
  • Консерва — 1 банка
  • Щавель свежий — 300 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сыр плавленый — 1 шт
  • Растительное масло
  • Соль, специи

Приготовление:

Сначала нужно поставить на огонь воду, довести до кипения и бросить картофель. Пока он отваривается нужно налить на сковороду масло и обжарить лук и морковь.

Когда картофель будет готов, в суп всыпать овощи и щавель, который нужно предварительно измельчить.

Проварить блюдо 10 минут и добавить плавленый сыр, нарезанный брусочками.

Посолить, при желании можно добавить другие специи.

Рис прекрасно сочетается с любой рыбой. Консерва «Сардина в масле» — не исключение. Блюдо получается более питательное и насыщенное.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 — 6 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • «Сардина в масле» — 1 банка
  • Рис — 1/2 стакана
  • Растительное масло
  • Зелень
  • Соль и перец

Приготовление:

В кипящую воду всыпать рис. Мелко нарезать лук и натереть морковь. Обжарить овощи на растительном масле. Добавить в сковороду 50 г воды и оставить тушиться.

Картофель нарезать кубиками и добавить к рису.

Сардина отделяется от косточек, разрезается на более мелкие кусочки или разминается вилкой. Рыба добавляется в кастрюлю.

Туда же нужно добавить лук и морковь.

Суп нужно проварить несколько минут, затем посолить и бросить зелень.

Кукуруза может совершенно в другом ракурсе раскрыть это блюдо. Она придает сладости супу.

Ингредиенты:

  • Рис — 1/2 стакана
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Кукуруза — 1 банка
  • Консерва «Сардина в масле» — 1 банка
  • Соль, перец

Приготовление:

На первом этапе нужно отварить рис. Когда он будет почти готов, к нему в емкость добавляется нашинкованный лук и морковь.

Рыба измельчается вилкой и отправляется также в кастрюлю. И только в самом конце добавляется кукуруза. Суп проваривается несколько минут и приправляется специями.

Суп с «Сардиной в масле» на костре

В том случае, если на природе очень захотелось ухи, а рыбы под рукой не оказалось, то на помощь придет этот рецепт. Для удачного процесса понадобится котелок.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Зеленый чеснок — 1 пучок
  • Пшено — 1/2 стакана
  • Консерва с сардинами в масле — 1 банка
  • Соль, перец

Приготовление:

В котелок нужно налить воды. Немного посолить.

Лук и морковь измельчить, высыпать в другую емкость, которую можно использовать при готовке на костре. Обжарить овощи.

Картофель нарезать и всыпать в кипящую воду.

Пшено промыть и через 7-10 минут после того, как картофель закипит, добавить в котелок.

Рыбу измельчить и вместе с луком и морковью отправить в суп.

Варить блюдо до готовности. Сверху посыпать зеленым чесноком.

Такой вариант возможен и совместно со свежей рыбой. Сочетание ее с консервой сделает суп более интересным.

Сочетание нескольких видов консервы придает блюду более насыщенные кулинарные нотки, делают его более сытным и калорийным.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Консерва из сардины — 1 банка
  • Консерва из горбуши — 1 банка
  • Растительное масло
  • Соль, перец
  • Зелень

Приготовление:

В воду добавить картофель и варить до готовности. Лук и морковь обжарить, добавить к картофелю.

Консервы измельчить и вместе с зеленью добавить в суп. Подождать несколько минут и выключить плиту.

Суп с консервой «Сардина» с сыром в мультиварке

Сделать процесс приготовления еще проще можно с применением мультиварки. Вкусовые качества идентичны приготовлению в кастрюле. Сыр удачно разбавляет рыбно — овощную компанию.

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр — 2 шт
  • Картофель — 6 — 7 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Луковица — 1 шт
  • «Сардина в масле» — 2 банки
  • Лавровый лист
  • Растительное масло
  • Зелень по вкусу
  • Соль, черный молотый перец

Приготовление:

Лук и морковь измельчить. Добавить в чашу мультиварки растительное масло и обжарить овощи. Для этого нужно выбрать режим «Жарка».

Картофель нарезать небольшими кубиками. Сыр натирается на терке, а сардина разминается вилкой.

Все помещается в мультиварку, добавляются специи, и заливается водой.

Программа «Суп» позволит приготовить блюдо в течении часа.

Порция посыпается зеленью.

Перловая крупа делает суп сытным. Это особенно важно для мужчин, ведь остальные ингредиенты блюда довольно постные.

Ингредиенты:

  • Консерва — 1 банка
  • Перловая крупа — 1/2 стакана
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Соль, перец

Приготовление:

Важно изначально добавить в кипящую воду перловку, чтобы она успела свариться. Затем к ней присоединяется картофель, а после лук и морковь.

Когда крупа и овощи отварены, нужно добавить рыбу и приправить суп.

Манная крупа делает простой суп оригинальным первым блюдом. Ее крупинки создают иллюзию икры, что делает рецепт более изысканным.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Консерва «Сардина в масле» — 1 банка
  • Манная крупа — 1 ст.л на двухлитровую кастрюлю

Приготовление:

В кипящую воду отправляются овощи: картофель, лук и морковь. После их приготовления добавляется рыба, которую можно не измельчать.

Затем постепенно всыпается манная крупа. Суп варится до получения необходимой густоты.

Важно постоянно помешивать блюдо, когда всыпают манную крупу, иначе «комочков» не избежать.

Яйцо хорошо сочетается с консервой, особенно если добавить в суп сыр.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт
  • Консерва — 1 банка
  • Яйца — 3 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сыр плавленный — 1 шт
  • Соль, перец

Приготовление:

Сперва в суп отправляется нарезанный картофель, потом лук и морковь. Затем идет черед рыбы.

Яйца следует нарезать кубиками и добавить в суп. На конечном этапе добавляется плавленный сыр, который можно натереть на терке или порезать кусочками.

Блюдо солится по вкусу.

Оригинальное решение для тех, кто не знает, что приготовить на обед. Сочетание рыбы, помидоров и грибов — можно считать идеальным.

Ингредиенты:

  • Консерва «Сардина в масле» — 1 банка
  • Картофель — 5 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Грибы маринованные — 300 г
  • Растительное масло
  • Соль, специи

Приготовление:

Сперва нужно вскипятить воду. Добавить нарезанный картофель. Затем обжарить на сковороде лук и морковь.

Грибы измельчаются и выкладываются на сковороду. Туда же нужно добавить кубики помидора.

Когда картофель сварится, в суп добавляется рыба и смесь из овощей и грибов.

Этот рецепт схож с блюдами китайской кухни, где сочетается рыба и лапша.

Ингредиенты:

  • Консерва «Сардина в масле» — 2 банки
  • Картофель — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лапша — 50 г
  • Перец
  • Соевый соус при желании

Приготовление:

Вода доводится до кипения. В нее добавляется картофель и отваривается.

Затем в кастрюлю нужно бросить нарезанный лук, измельченную морковь и лапшу.

Добавить рыбу и приправить.

Если использовать соевый соус, то блюдо будет более «китайским».

Суп с рыбной консервой можно разнообразить болгарским перцем. Небольшое изменение ингредиентов — вкус кардинально меняется.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт
  • Луковица — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Консерва «Сардина» — 1 банка
  • Рис — 1/2 стакана
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Соль, перец

Приготовление:

Рис варить в подсоленной воде. Картофель, морковь и перец нарезать соломкой, а картофель — кубиками.

Когда рис почти сварен, нужно бросить к нему все овощи. Потом приходит черед рыбы, ее также нужно отправить в кастрюлю.

Суп следует варить до готовности, а в конце можно добавить рубленную зелень.

Очень быстрый и вкусный рыбный супчик! А главное — прост в приготовлении и часто выручает, когда нет времени на приготовление сложного обеда. По вкусу немного напоминает уху из рыбы. В рыбный суп из сардин на этот раз я добавила пшено, но можно также добавлять рис или любую крупу на ваше усмотрение, лапшу, а также зеленый горошек.

Для приготовления супа из консервированной сардины понадобятся:

  1. Вода 2 л
  2. 1 банка сардины в масле (240 г)
  3. Картофель 3 шт.
  4. Морковь 1 шт.
  5. Луковица 1 шт.
  6. Пшено 1/3 стакана (или рис, или лапша)
  7. Масло растительное 3 ст.л.(для обжаривания овощей)
  8. Перец и лавровый лист
  9. Зелень

Рецепт супа с консервированными сардинами:

1. Поставить воду на огонь. Картофель нарезать кубиком

2. Подготовить пшено: промыть и ошпарить его кипятком, воду слить

3. Лук мелко нарезать

3. Морковь натираем на крупной терке

4. Делаем заправку для супа: на разогретую сковороду с растительным маслом (2-3 ст.л.) высыпаем лук, затем морковь и немного обжариваем.

5. В кипящую воду высыпаем картофель, варим его почти до готовности. Всыпаем пшено, которое необходимо варить 5 минут.

6. Добавить обжаренные лук и морковь. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.

Если нет возможности отправиться в магазин за свежей рыбой, но есть желание полакомиться вкусным супом, рекомендуем приготовить его из рыбной консервы «Сардины», минимальный запас которой всегда есть у любой хорошей хозяйки. Рецепты этого быстрого, простого, но вместе с тем вкусного и аппетитного кушанья предлагаем ниже.

Как сварить суп из рыбной консервы «Сардины в масле» с рисом?

Ингредиенты:

  • консервы «Сардины в масле» – 1 стандартная банка;
  • картофель – 390 г;
  • рис – 65 г;
  • морковь – 95 г;
  • лук – 95 г;
  • вода фильтрованная – 2,2 л;
  • горошины душистого и черного перца – 5 и 7 шт. соответственно;
  • – 1-2 шт.;
  • морская соль – 10 г или по вкусу;
  • любая зелень – по вкусу.

Приготовление

В кастрюлю с фильтрованной, подогретой до кипения водичкой закладываем очищенную и нарезанную кубиками морковь и нашинкованный меленько лук. При желании овощи можно дополнительно спассеровать на рафинированном масле. Картофелины также очищаем и добавляем в суп. Туда же отправляем промытый рис, горошины черного и душистого перчика и листы лавровые. По готовности овощей и мягкости рисинок выкладываем в кастрюлю сардины вместе с маслом, подсаливаем кушанье, провариваем еще минуты две и снимаем с плиты. При подаче дополняем рыбный суп меленько нашинкованной зеленью.

Суп из рыбной консервы «Сардины в масле» с пшеном

Ингредиенты:

Приготовление

Рыбный суп с консервами и пшеном готовится по тому же принципу, что и с рисом. В кастрюлю с кипящей фильтрованной водичкой закладываем очищенные и нарубленные кубиками картофелины. Пшено промываем тщательным образом, заливаем на минуту кипятком, после чего снова промываем и закладываем к картофелю. Варим содержимое посудины в течение десяти минут. За это время подготавливаем и шинкуем кубиками морковку и луковицу и пассеруем овощи на рафинированном подсолнечном масле до мягкости. Выкладываем поджарку в суп, добавляем горошины двух видов перцев, листы лавровые, провариваем супчик еще десять минут, после чего добавляем сардины в масле, подсаливаем блюдо и даем прокипеть еще пару минут. Нарубленную зелень петрушки можно положить в суп за минуту до конца варки или же дополнить ею кушанье в тарелке при подаче.

Суп из консервированной сардины относится к так называемым супам-пятиминуткам. Приготовить его совсем несложно, продуктов потребуется минимум, да и по времени быстро. Особенно этот рецепт понравится людям, которым недосуг готовить сложные блюда. А предлагаемый нами супчик способен не только утолить голод, но и принести пользу здоровью. Ведь в его состав входят, помимо рыбы, овощи и зелень.

Ингредиенты

  • вода – 1,5 л
  • консервированная сардина в масле – 1 банка
  • картофель – 3-4 клубня
  • морковь – 1 штука
  • лук репчатый – 1 головка
  • зелень петрушки – несколько веточек
  • соль морская – по вкусу

Приготовление

1. Картофель, морковь и луковицу очистите и тщательно вымойте.

2. Морковь разрежьте вдоль пополам или на четвертинки, а затем нарежьте поперек тонкими ломтиками.

3. Лук нарежьте четвертинками колец.

4. Картофель порежьте тонкими ломтиками.

5. В кастрюлю объемом 3 литра налейте воду. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

В кипящую воду выложите подготовленные картофель, морковь и лук, дайте закипеть и варите до полуготовности. По времени это составит примерно 10 минут.

6. Пока овощи варятся, откройте баночку с сардинами. Выньте рыбку на тарелку и разделите на маленькие кусочки.

7. Добавьте сардины в кастрюлю, влейте жидкость из консервной банки, снова доведите до кипения, по вкусу посолите и варите суп еще 10 минут.

8. Снимите кастрюлю с огня, плотно накройте крышкой и дайте супу постоять 10 минут.

Тем временем зелень петрушки тщательно промойте, отряхните от излишков воды и мелко нарежьте.

Суп из консервированной сардины разлейте в глубокие тарелки, посыпьте рубленой зеленью и сразу же подавайте к столу. Это блюдо великолепно сочетается со свежевыпеченным черным хлебом.

Хозяйке на заметку

По этому рецепту вы можете приготовить не менее вкусный суп из любых рыбных консервов в масле или собственном соку.

Наряду с зеленью петрушки вы можете посыпать готовое блюдо рубленой зеленью укропа или мелко нарезанным зеленым луком. Вкус кушанья от этого только выиграет.

Если вы любите острые блюда, можете включить в состав ингредиентов черный молотый перец. Его понадобится 1/4 чайной ложки.

Приветствую всех заглянувших!
Наша жизнь не стоит на месте, все мы часто куда-то спешим, поэтому времени на приготовление пищи иногда остается совсем мало. Именно в такой ситуации я готовлю быстрый суп из рыбных консервов. В сегодняшнем варианте я использую консервированную сардину с добавлением масла.

Что же, не будем терять драгоценное время и приступим. Нам понадобится картофель, лук, морковь, мелкая вермишель, немного растительного масла для зажарки, соль и специи по вкусу, по желанию в конце можно добавить немного сметаны или майонеза.

Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь.

В это время тщательно моем и чистим все необходимые для приготовления супчика овощи.


Картофель режем кубиками.

Лук также измельчаем.

Морковь трем на крупной или средней терке.

Теперь приготовим поджарку для заправки супа с консервами из сардины.
Ставим сковороду с небольшим количеством растительного масла на огонь. Когда масло нагреется добавляем нарезанный репчатый лук и обжариваем 2-3 минуты.

Туда же отправляем натертую на терке морковь, перемешиваем и томим на медленном огне еще несколько минут.

Наша заправка готова, выключаем и пока оставляем ее, пусть немного подождет.

Во время предыдущих наших действий вода в кастрюле уже закипела. Немного подсаливаем ее и засыпаем порезанный картофель.

Когда закипит снова снимаем пену и немного убавляем огонь. Ждем 10 минут когда картофель будет почти готов.

В это время подготовим консервы. Консервированную сардину открываем.
И слегка разминаем вилкой, чтобы кусочки рыбы были более мелкие.

Свежую зелень тщательно промываем и мелко режем. Я добавила лишь зеленый лук, но можно взять свежую петрушку или укроп, если они у вас имеются.

Когда картофель немного поварился добавляем в кастрюлю рыбные консервы вместе с жидкостью. А также готовую заправку для супа. При желании добавим подходящие специи. Я добавила лишь чуть-чуть молотого черного перца.

Снимаем пену, снова ждем пока закипит и засыпаем в кастрюлю небольшое количество мелкой вермишели.
Помешиваем суп, чтобы вермишель не слиплась. Варим минут 5, не больше.

Последний раз снимаем пенку и засыпаем свежую зелень в кастрюлю с супом. Огонь выключаем, закрываем крышкой и ждем 5 минут, пока супчик немного настоится.

Суп из консервированной сардины готов. Разливаем его по суповым тарелкам и подаем к столу.

По вашему желанию можно добавить ложку майонеза или сметаны, но можно вполне обойтись и без них.

На приготовление этого вкусного супчика мы затратили около 30 минут.
Несмотря на неоднозначное мнение о вреде консервированных продуктов, считаю применение их иногда очень уместным, ведь готовые блюда из них всегда получаются очень вкусными, а времени на их приготовление нужно затратить совсем немного.

Всем приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h40M 30 мин.

Рецепт супа из консервы и шпината

Когда нужно быстро что-то приготовить, обычно выручают полуфабрикаты и консервы. Вспоминая студенчество, я иногда готовлю супчики из консервы для разнообразия и экономия времени.

Предлагаю попробовать вместе со мной простой и легкий суп из сардины со шпинатом. Шпинат был добавлен мною в суп с целью немного его витаминизировать. Он ценен высоким содержанием биологически активных веществ. Шпинат склонен сохранять свои ценные свойства не только в свежем виде, но в консервированном, а также замороженном.

Листья шпината содержат большое количество витаминов, особенно аскорбиновой кислоты. Еще листья содержат много калия, витамины группы В, Р, РР, К, Е, фолиевую кислоту, имеют в своем составе до 10 незаменимых аминокислот, а именно линоленовую, олеиновую и щавелевую кислоты, кальций, фосфор, марганец, натрий, железо, медь, йод и другие вещества. В общем, кладезь какой-то.

Таким образом, добавление шпината только улучшило мой супчик. Сильно на вкус шпинат не повлиял, так как в нем слабо выражена щавельная кислота. Но придать некий легкий оттенок пикантности супу все же смог. Добавлять его стоит в самом конце варки, дать закипеть и выключить.

Чтобы приготовить суп из сардины со шпинатом, вам понадобится:

рыбные консервы сардины – 1 стандартная жестяная баночка
картофель – 4 шт. (крупного размера)
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
замороженный шпинат – горстка
соль и черный молотый перец – по вкусу
растительное масло – для жарки

Как приготовить суп из сардины со шпинатом:

1. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать мелко кубиками.
2. Морковь очистить от кожуры, помыть и нарезать мелкими кубиками.
3. Картофель почистить от кожуры и нарезать кубиками среднего размера. У меня было четыре картофелины крупного размера, так что, если у вас они небольшого размера, следует увеличить количество картофеля. Необходимо учесть тот факт, что супчик варится без использования каких-либо круп.
4. Наберите в кастрюлю 1,5 л воды, поставьте на плиту и доведите до кипения. После закипания отправьте туда нарезанный картофель, дайте закипеть, уменьшите огонь и варите в течение 15 минут.
5. Тем временем приготовим зажарку. Для этого необходимо на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, около 2 минут. Затем добавить к луку морковь, перемешать и жарить все вместе еще минуты 3-4.
6. Открыть рыбные консервы, слить лишнее масло. Шпинат измельчить.
7. По истечении определенного времени после закипания воды вместе с картофелем, отправить в кастрюлю готовую зажарку вместе с рыбной консервами и шпинатом. Посолить и поперчить по вкусу. Дать закипеть и готовить все вместе в течение 1-2 минут. Все, наш легкий студенческий супчик готов!

ВИДЕО РЕЦЕПТ СУП ИЗ САРДИНЫ СО ШПИНАТОМ

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Сардины в Сотангхоне, консервированный суп из сардин с сотангхоном

Сардины в Сотангхоне, консервированный суп из сардин с сотангхоном . Многие Пиной любят консервированные сардины, это удобная еда для большинства, включая меня, если, возможно, вы не принадлежите к высшему классу, который никогда не пробовал консервированные сардины, и единственная известная вам сардина — это те импортных сардин в оливковом масле , которые приходят в восторг. бутылки. Эй, я сделал сардину в бутылках, проверьте почту здесь. Возвращаясь к теме, пока я просматривал веб-страницы, я наткнулся на сайт (щелкните здесь), на котором изображен не кто иной, как Charice Pempengco , поедая сардины, а также было видео (щелкните здесь), в котором она упоминала о своей любви к сардины с сукой и тойо (уксусом и соевым соусом), которые заставили меня жаждать консервированной сардины.Этим утром я приготовил себе консервированный суп из сардин с сотангхоном . Это не новость, это обычная еда в семье: мы регулярно едим блюдо по утрам или в плохое время, я имею в виду, когда бюджет стесняется. Не существует особого метода приготовления, который мог бы приготовить каждый новичок, возможно, вы готовили его все время и хотели бы поделиться с нами. Приятно слышать реакцию наших читателей.

Состав:


2 небольшие банки консервированных сардин в томатном соусе
100 грамм вермишели, замоченных, высушенных
3-4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
1 мелко нарезанная луковица
1 мелко нарезанный помидор
1/4 мелко нашинкованной капусты
1-2 кусочка нарезанного чили (по желанию)
3-4 стебля зеленого лука, нарезанного
соль и перец по вкусу
масло для жарки

Процедура приготовления:

В небольшой кастрюле нагрейте немного растительного масла, пока оно не начнет дымиться, добавьте чеснок и помешивая, готовьте до золотисто-коричневого цвета, добавьте лук и помидор и продолжайте тушить 1-2 минуты. добавить сардины, включая соус, 3-4 стакана воды и перец чили, довести до кипения и тушить 1-2 минуты.Добавить соль и перец по вкусу. Добавьте капусту и продолжайте варить еще 1-2 минуты. Добавьте замоченный сотангхон и готовьте еще 1-2 минуты, затем украсьте нарезанным зеленым луком. Подается с горячим рисом.

Рагу из сардины: — SILVIA FOODING

Я на днях купил слишком много сардин, мне нужна была омега-3. Хотя мой любимый способ есть их — по 2 минуты на каждой стороне на сковороде, я чувствовал, что мне нужно сделать что-то другое с оставшимися 500 гр.Обычно я ищу рецепты на английском языке, чем я занимаюсь с тех пор, как впервые искал рецепт в Интернете, потому что вначале было легче найти международные рецепты таким образом. На этот раз я искал в Галичине. Почему? Потому что мы называем нашу рыбу по-разному в зависимости от региона. Как ни странно, я искал термин, который они используют на юге xoubas , в то время как я всегда называл маленькие сардины parrochitas , как моя бабушка и любой другой человек с севера Галисии.

Как только я начал искать «Guiso de Xoubas», то есть «Маленькое рагу из сардин», эта сеть появилась. Как прекрасно, что я встретил человека, который руководил им, Рубена Аморина, на Forum Gastronomic в прошлом году. Я подумал, хорошо, я должен следовать рецепту, как он есть сейчас, потому что я знаю человека, стоящего за этим. Это не что-то личное, просто я никогда не смогу следовать рецепту как таковому.

К счастью для меня, он использовал почти те же ингредиенты, что и я, поэтому я просто изменил их количество и добавил немного приправ.В остальном все останется прежним, и вы можете посмотреть его версию рецепта здесь. Моя ниже 🙂 Получайте удовольствие и продолжайте добывать еду!

Маленькое рагу из сардин (Guiso de Xoubas — Parrochitas) | ОМЕГА3 · ЖИРНАЯ РЫБА

Простое тушеное мясо, которое, без сомнения, можно приготовить веганом. Просто замените сардины на темпе, чтобы получить другой вкус и текстуру.

  • 0,5 кг маленькие сардины (без головы, центральная кость удалена)
  • 2 лук
  • 1 красный перец
  • 6 маленький картофель
  • 4 зубчики чеснока
  • 100 г томатный соус
  • 1 бокал белого вина
  • 330 мл креветочный или рыбный бульон (для этого можно использовать выброшенные головы и кости)
  • 2 столовая ложка перец (1 острый, 1 сладкий)
  • 2 столовая ложка оливковое масло
  • 2 лавровый лист
  • Соль
  • Черный перец
  1. Обжарить нарезанный лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета.

  2. Добавьте лавровый лист и перец.

  3. Будьте осторожны, чтобы не поджечь перец, добавляйте картофель большими кусками.

  4. Затем налейте белое вино и дайте ему закипеть 5 минут. Если он слишком загустеет, добавьте немного воды.

  5. Соль и перец то и дело идут в рыбный бульон.

  6. Готовьте около 40 минут на слабом огне, пока картофель полностью не будет готов и тушеное мясо не станет красивым.

  7. Добавьте рыбу, как только выключите огонь. Оставить на 2-3 минуты и подавать. Рыба будет готовиться на тепле от тушеного мяса. Если вы оставите его более чем на 3-5 минут, он будет действительно сухим. Вы можете добавить рыбу, не удаляя центральную кость, и готовить от 5 до 10 минут в зависимости от размера, но нужно быть осторожным, потому что она может быть действительно сухой, если готовить слишком долго.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Рагу из зелени и сардин — Поваренная книга Конго

Консервированные сардины, часто импортируемые из Марокко, готовятся в тушеном виде по всей Центральной Африке. Вместо сардин можно использовать любую сушеную, копченую или соленую рыбу.


Рецепт рагу из зелени и сардин

Консервированные сардины готовят с овощами в тушеном виде по всей Центральной Африке.

Время приготовления 10 минут Время приготовления 30 минут Общее время 40 минут Урожайность 4 четверти порции (1 порция) Половина (2 порции) По умолчанию (4 порции) Двойная (8 порций) Тройная (12 порций) )
Состав

растительное масло для жарки на сковороде (пальмовое масло лучше всего, но подойдет любое масло)

1 мелко нарезанная луковица

1 измельченный зубчик чеснока

2 нарезанных помидора (или консервированные помидоры, или томатный соус или паста )

3 фунта шпината, очищенного, с удаленными стеблями — или — листья маниоки (feuilles de manioc), капуста, капуста, зелень репы или аналогичные, очищенные, удаленные стебли и пропаренные (или некоторые их комбинации)

черный перец, кайенский перец или красный перец, соль (по вкусу)

консервированные сардины (1 банка на порцию хорошо, но меньше подойдет, если у вас ограниченный бюджет)

сушеная или соленая рыба, замоченная в воде на несколько часов , промыть, удалить кожу или кости и разрезать на мелкие кусочки

Инструкции
1

Нагрейте несколько ложек масла в большой кастрюле и обжарьте лук и чеснок в течение нескольких минут.

2

Добавьте шпинат (или зелень) и обжарьте их на сильном огне несколько минут, непрерывно помешивая. (всего несколько минут для шпината, и еще несколько минут для другой зелени).

3

Добавьте помидоры (или консервированные томаты с соком, томатным соусом или пастой), соль и перец и стакан воды. Уменьшите огонь, накройте крышкой и дайте покипеть в течение двадцати минут или пока зелень не станет почти мягкой.

4

Добавьте сардины (или другие рыбные консервы) и варите на медленном огне, пока зелень не будет готова к употреблению.

Ингредиенты

Масло для жарки на сковороде (пальмовое масло является наиболее аутентичным, но подойдет любое масло)

1 мелко нарезанная луковица

1 измельченный зубчик чеснока

2 нарезанных помидора (или консервированные томаты или томаты соус или паста)

3 фунта шпината, очищенного, с удаленными стеблями — или — листья маниоки (feuilles de manioc), капуста, листовая капуста или зелень репы или аналогичные, очищенные, удаленные стебли и пропаренные (или некоторые их комбинации)

черный перец, кайенский перец или красный перец, соль (по вкусу)

консервированные сардины (1 банка на порцию хорошо, но меньше подойдет, если у вас ограниченный бюджет)

сушеная или соленая рыба, замоченная в воде для несколько часов, промыть, удалить кожу или кости и нарезать небольшими кусочками.

Указания

1

Нагрейте несколько ложек масла в большой кастрюле и обжарьте лук и чеснок в течение нескольких минут.

2

Добавьте шпинат (или зелень) и обжарьте их на сильном огне несколько минут, непрерывно помешивая. (всего несколько минут для шпината, и еще несколько минут для другой зелени).

3

Добавьте помидоры (или консервированные томаты с соком, томатным соусом или пастой), соль и перец и стакан воды. Уменьшите огонь, накройте крышкой и дайте покипеть в течение двадцати минут или пока зелень не станет почти мягкой.

4

Добавьте сардины (или другие рыбные консервы) и варите на медленном огне, пока зелень не будет готова к употреблению.

Подавать с Батон де Маниок (также называемым Chikwangue ), или Fufu , или Подорожник , или Рис .

См. Также Feuilles de Manioc.

Тушеная фасоль и сардины с рецептом фенхеля

  • Кстати Я только что понял, что сардины не указаны в списке ингредиентов. Привет?!

  • Я сделал это 3 раза, и это замечательно. Я уменьшил рецепт вдвое, чтобы приготовить его на двоих, но в итоге все еще использовал целый лимон (Мейер) и всю банку сардин в качестве гарнира.Также я сократил куриный бульон примерно на 20%, добавив воды. Быстрый вкусный ужин.

  • Я обнаружил, что это написано плохо и небрежно. Фенхель абсолютно не станет мягким и не будет выглядеть как на картинке за указанное время, его нужно сдвоить или растянуть, но не все вместе с бобами, иначе они станут слишком мягкими. Но в целом суп был довольно скучным — это просто куриный бульон с фасолью и фенхелем, без глубины вкуса и сложности. Может, сушеные говнюки помогут.Также меньше лимона на сардины, что сделало его слишком кислым.

  • Я объединил эти инструкции и предложения из отзывов, чтобы создать этот рецепт. Абсолютно невероятно!!! Готовьте промытые северные бобы в бульоне, чесноке, травах и цедре лимона на сильном огне в течение 30 минут в моем Instant Pot, затем смешайте с сардинами, фенхелем, красным луком в голландской духовке, посыпьте пармезаном и жарьте в течение 5 минут. Сверху посыпьте петрушкой и подавайте с хлебом … мечтательно!

  • Использование лука-шалота в рецепте с таким ярким вкусом — просто трата хорошего лука-шалота.Больше голосов за чопорных домашних поваров, которым нравится думать, что лук-шалот — это элитный продукт. Как уже было написано, этот рецепт — это просто фасолевый суп с фенхелем и гарниром из сардины. В целом, это небрежная попытка сделать то, что могло бы получиться сытным, насыщенным тушеным мясом, но это просто жидкая каша. Это напоминает мне обычные тушеные блюда в Лигурии или Тоскане, но без развития вкуса хорошей итальянской кухни. Прежде чем что-либо делать, снимите цедру с лимона и добавьте цедру в бульон, который вы будете использовать позже. Возьмите половину большого красного лука, разрезанного на три дольки (или целую маленькую, разрезанную на четвертинки).Поместите лук, дольки фенхеля, половину зубчиков чеснока (все еще в бумаге) и обе половинки лимона, разрезанными сторонами вниз, в чугунную сковороду или на силпат на противне с бортиком и запекайте насухо, затем при высокой температуре. , чтобы карамелизировать их. Когда они полностью приготовятся, разрежьте каждый клин фенхеля пополам, отложив половину корня (сторона с сердцевиной, которая удерживает его вместе) в сторону. Пока овощи жарятся, приготовьте 1½ стакана замоченных, СУШЕННЫХ бобов вместе с оставшимися (очищенными) зубчиками чеснока, зеленью (НЕ включая петрушку) в 6 чашках бульона (здесь отлично подходит Instant Pot), а когда бобы становятся нежными, а жидкость превращается в консистенцию консервированной запеченной фасоли (или сытного перца чили), аккуратно смешайте их с петрушкой, пастой из обжаренных зубчиков чеснока, жареным луком и стеблями каждого фенхеля. четверть, и сок одной половины лимона.При необходимости добавьте еще бульона (или воды), чтобы добиться нужной консистенции. Разделите смесь на отдельные запеканки или запеканки (подойдут любые формы, пригодные для духовки индивидуального размера). Сверху выложите в блюда оставшиеся кончики корней, если это дольки фенхеля и филе сардины, а затем выдавите оставшуюся половину лимона поверх каждого запеканки. Запекать в горячей духовке до образования пузырьков, а сверху слегка поджарить. При желании вы можете посыпать каждое блюдо тертым сыром по вашему выбору или даже панировочными сухарями.Подавать с дополнительными дольками лимона для каждого гостя. Таким образом можно усилить смелость вкусов и предотвратить потерю фенхеля и сардин в «фасолевом супе».

  • В то время как нам это нравилось, и мы будем делать это снова, мы внесем некоторые изменения. Я бы порекомендовал готовить фенхель намного дольше и нарезать его на более мелкие кусочки — думаю, в следующий раз мы могли бы сначала поджарить фенхель. Я также думаю, что мы бы либо добавили больше бобов, либо использовали только четыре стакана бульона, чтобы он был менее «жидким».В остальном, это был легкий ужин, отличный от нашего обычного!

  • Мне это очень нравится и сделаю еще раз. Но … Я использовал сушеные бобы и у меня было достаточно жидкости для приготовления пищи, чтобы потребовалось всего 2 стакана куриного бульона, иначе это был бы бульон с несколькими бобами. Я разрезал дольки фенхеля на кусочки по 2,5 см после соте, чтобы было легче есть, и добавил столовую ложку цедры лимона. Я не понял смысла сардин. Я попытался разбить их и перемешать, но они просто исчезли.

  • По общему признанию, меня привлекла красивая фотография, которая прилагается к этому рецепту.Но готовое блюдо было вполне нормальным, и никто в моей семье не считал его вкус настолько захватывающим. У нас дома есть белая фасоль и сардины, которые очень сильно рождаются, и есть много лучших рецептов с этими ингредиентами. Я варила суп дольше, чем рекомендовано в рецепте, чтобы придать ему больше вкуса, и даже использовала домашний куриный бульон. Если бы я сделал это снова, я бы уменьшил фенхель, обжаривал все дольше, добавил немного дополнительных специй и оставил лимоны на время приготовления, как рекомендовали другие рецензенты.

  • Я подумал, что это превосходно — действительно уникальные вкусы, очень смелые, но сбалансированные. Я использовал полфунта сушеных бобов и приготовил их прямо в бульоне, просто увеличив количество жидкости примерно на 25%. Как и другой рецензент, я просто оставил там ломтики лимона, и примерно через 2 часа приготовления они почти сварились и оставили приятную цветочную ноту без какой-либо горечи. Я сделаю это снова!

  • Мне очень понравился этот суп! Аромат был таким ярким и восхитительным, что у меня никогда не было ничего подобного.Он был и вкуснее, и острее, чем я ожидал, но я не злюсь на это. Я никогда раньше не готовил так с фенхелем, и я намного предпочел его сельдерею. Я никогда не варила лимон таким способом, и это открыло мне глаза. На самом деле я оставил свои на все время приготовления, потому что они с самого начала таяли в супе. У меня не было белого вина, поэтому я добавил смесь уксуса и белого винного уксуса. Я использовал копченые сардины, которые добавили еще один слой удивительного аромата. Этот рецепт определенно будет постоянно обновляться на моей кухне.

  • Фенхеля не было, поэтому вместо него использовали сельдерей и грибы. Я также заменила сардины консервированными шпротами и немного домашнего овощного бульона. Сначала мой муж отнесся к этому скептически, но в конце концов мне это понравилось. Прекрасный баланс вкусов.

  • Это легкий, яркий, сбалансированный суп. Я подозреваю, что некоторые другие рецензенты были сбиты с толку количеством бульона, потому что слова «суп» нет в названии этого рецепта, но оно явно присутствует в описании. Моя луковица фенхеля была маленькой (я думаю, это стандарт для многих неспециализированных продуктовых магазинов) и не оказала большого влияния на готовое блюдо, поэтому я определенно рекомендую использовать несколько луковиц (или хотя бы одну большую луковицу) если вы надеетесь на рецепт, в котором больше внимания уделяется фенхелю.Я поменял местами овощной бульон и вермут, и это было прекрасно. Неплохим дополнением будет несколько каперсов в качестве гарнира.

  • Это было действительно здорово! Полный хит. Я действительно разрезал фенхель на несколько дольок и добавил стебель сельдерея для развлечения — но похоже, что любые отрицательные замечания по этому рецепту делали что-то не так 🙂

  • Мне понравился этот рецепт и блюдо! вкус превосходный, и его было относительно легко приготовить дома (что является ключевым моментом для меня как родителя малыша). Это добавило комфорта и изюминки нашему семейному вечеру понедельника.На мой взгляд, лучше, чем Элисон Роман.

  • Мне действительно очень понравился этот рецепт, и я наверняка приготовлю его снова! У меня не было вина, поэтому я приготовил сакэ. Получилось здорово, думаю, кислотности лимона было более чем достаточно, чтобы компенсировать сладость саке. Однако я также использовал большие, мясистые сардины, которые мне не очень нравились, ароматы на самом деле не «женились», но я попробую с меньшими сортами и посмотрю, будет ли это лучше.

  • Сардины и Упо Мисуа — Анг Сарап

    Сардины и Упо Мисуа — это простое суповое блюдо из консервированных сардин, обжаренных с чесноком и луком, затем приготовленных с тыквенной тыквой и вермишелью из муки

    Я думаю, многие филиппинцы готовят это на регулярно, особенно для тех, у кого ограниченный бюджет, если у вас на заднем дворе растет ипо, все, что вам нужно для покупки, — это сардины и мисуа, которые дома очень доступны по цене, тогда это может накормить много. Сардины сами по себе уже являются пищей, которую готовят неблагополучные семьи, мы много делали это, когда я был молод, затем добавляли овощи, такие как упо, патола или сайоте, чтобы расширить его еще больше, суп и мисуа также действуют как разбавитель, так что все вы нужно залить этот суп рисом, чтобы придать ему аромат.

    Здесь, в Новой Зеландии, это довольно дорого, так как филиппинские сардины импортируются, и если я использую местные бренды, они не будут такими же на вкус. Кроме того, здесь упо — довольно экзотический овощ, к тому же его выращивают очень немногие, поэтому его редко можно увидеть в азиатских магазинах, что делает его еще и дорогим.Мы готовим их время от времени, потому что мы выросли с этим типом еды, и мы иногда скучаем по ним. Как насчет вас, у вас есть такие блюда, которые вы иногда пропускаете?

    Распечатать часы значок часов
  • В кастрюлю для супа добавьте масло, затем обжарьте чеснок и лук.
  • Добавьте сардины с соусом и готовьте пару минут.
  • Налейте воду и добавьте тыкву в бутылку, доведите до кипения, затем тушите на слабом огне 8 минут.
  • Добавьте мисуа и продолжайте варить в течение 2 минут.
  • Приправить рыбным соусом и свежемолотым черным перцем выключить огонь, затем подавать.

  • Рекомендуемая

    Консервированные сардины в томатном соусе Рецепт

    Рецепт сегодняшнего дня — консервированные сардины в томатном соусе. Я так взволнован этим рецептом, потому что это самый известный рецепт в моей стране, я могу быть уверен, что ни один тунисец не ел консервированные сардины, но мы не используем томатный соус, мы используем соус чили под названием Харисса, это соус из сушеного красного перца, смешанного с болгарским перцем, чесноком и растительным или оливковым маслом.Харисса очень известна, вы не можете найти тунисскую кухню, и вы не можете найти хариссу.

    Скоро я сделаю больше рецептов с Хариссой, если вы хотите попробовать, вы можете купить ее на Amazon. Нажмите здесь.

    Но сегодня я собираюсь показать вам, как приготовить консервированные сардины в томатном соусе. Этот рецепт для занятых людей всего 20 минут, и ваше блюдо будет готово, а если вы используете консервированный соус, такой как соус чили, или любой авторский готовый соус, который вы можете есть без приготовления, поэтому вы можете приготовить рецепт всего за 5 минут.

    Как обычно, давайте ответим на несколько вопросов и перейдем к рецепту. Кстати, я всегда жду ваших отзывов, поэтому не стесняйтесь оставлять комментарии.

    Попробуйте больше:

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы воспользуетесь этими ссылками для покупки чего-либо, мы можем получить комиссию. Спасибо.»

    Консервированные сардины в томатном соусе

    — сардины в томатном соусе на вкус

    , чтобы прояснить, у меня нет большого здоровья или медицинского образования, но, но если мне нужно ответить на подобный вопрос, я всегда иду и ищу в Интернете в некоторых медицинских и медицинских блогах, таких как healthline. com или webmd.com.

    согласно webmed.com, консервированная сардина — очень полезный выбор, богатый белками, омега-3 и многими другими витаминами. консервированная сардина. Вы можете прочитать здесь все сообщения.

    Порция из четырех сардин содержит:

    • Калорийность: 100
    • Белок: 12 грамм
    • Жир: 5 грамм
    • Углеводы: 0 грамм
    • Клетчатка: 0 грамм
    • Сахар: 0 грамм

    Сардины очень богаты витаминами:

    • Витамин B12
    • Селен
    • Фосфор
    • Витамин D
    • Кальций
    • Ниацин (витамин B3)
    • Йод

    Как видите, сардины очень богаты белком, витаминами и продуктами с очень низким содержанием углеводов, а также очень богаты витаминами и минералами.

    , так что теперь мы можем сказать, что сардина в томатном соусе очень полезна для вас.

    Итак, давайте продолжим смотреть, как мы можем приготовить этот богатый рецепт.

    как приготовить консервированные сардины в томатном соусе

    Прежде чем говорить о приготовлении консервированной сардины в томатном соусе, позвольте мне рассказать вам, как тунисцы едят сардину и хариссу, и вы увидите, как легко приготовить консервированное блюдо из сардины.

    Мы просто смешиваем консервированную сардину и хариссу в блюде, и все, едим с хлебом.на приготовление этого блюда уходит 2 минуты, поэтому для нашего рецепта консервированная сардина с томатным соусом, если вы хотите использовать готовый соус, вам понадобятся только тарелка и вилка и смешайте консервированную сардину и ваш соус, вам даже не нужно нужно приправить, некоторые соусы готовы заправить.

    Но если вы хотите приготовить свежий томатный соус, продолжайте читать, мы сделаем отличный.

    Консервированные сардины в томатном соусе

    Состав

    • 3 нарезанных кубиками помидора
    • 1/2 нарезанного кубиками лука
    • 1/2 нарезанной петрушки
    • 1 столовая ложка готового томатного соуса (можно использовать соус для пасты)
    • 2 столовые ложки измельченного чеснока
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 / 2 столовые ложки соли
    • 1 столовая ложка черного перца
    • 1/2 болгарского перца
    • 1 чайная ложка лимонного сока

    Кухонные гаджеты

    Как приготовить консервированные сардины в томатном соусе

    Консервированная сардина готова к приготовлению рыбы, поэтому готовить ее не нужно. Так что давайте приготовим простой томатный соус и добавим сардину.

    • Нагрейте на сковороде 2 столовые ложки оливкового масла.
    • добавьте лук и чеснок и перемешивайте, пока он не станет мягким и золотисто-коричневым, около 3-4 минут (не позволяйте чесноку или луку подгореть).
    • добавьте 1 столовую ложку готового томатного соуса и перемешивайте в течение 2 минут.
    • Теперь добавьте нарезанный кубиками помидор и перемешайте, приправив солью, черным перцем и болгарским перцем.
    • варить 10 мин, пока нарезанный кубиками помидор не станет однородным, смешайте со всеми ингредиентами, у вас получится жидкая смесь.

    Вот ваш томатный соус готов, теперь, чтобы добавить сардину, просто раздавите тростник в томатном соусе, некоторые люди сливают сардину из своего масла, я имею в виду съесть ее с маслом, очень вкусно.

    • добавить одну трость сардины.
    • добавить 1 чайную ложку лимонного сока и посыпать измельченной петрушкой.
    • Подавать сразу с хлебом.

    Как сделать консервированные сардины вкуснее?

    все зависит от того, что вы будете делать из консервированной сардины и от какой консервированной сардины используется.

    Некоторые консервированные сардины готовы, заправленные солью, черным перцем и оливковым маслом, а другие нет, но в целом, если вы хотите улучшить вкус консервированной сардины, просто попробуйте добавить следующие ингредиенты:

    • соль
    • черный перец
    • лимонный сок
    • уксус

    Что можно приготовить из консервированных сардин?

    Точно так же, как консервированная сардина из свежей рыбы может использоваться в тоннах рецептов, просто проверьте этот список, и скоро я опубликую все эти рецепты более подробно:

    Можно украсить пиццу консервированной сардиной до или после выпечки. Это придаст вам восхитительный вкус.

    Просто добавьте сардину в свой салат, смешав с кукурузой и салатом, и другими свежими овощами вы получите потрясающий свежий салат.

    Сардины творят чудеса во многих блюдах из пасты.

    Как и многие другие морепродукты, сардины хорошо подойдут для лепешки.

    Просто соус чили или томатный соус на тостах с сардиной и девушкой, это супер вкусная закуска.

    и этот список никогда не закончится, я не знаю секрета консервированной сардины, но я знаю, что он делает все рецепты восхитительными.

    Консервированные сардины в томатном соусе

    Как сохранить консервированную сардину в томатном соусе?

    просто заверните, а затем поместите в холодильник, он может оставаться в холодильнике неделю и от 2 до 3 месяцев в морозильной камере.

    и позвольте мне рассказать вам о некоторых хитростях, если вы сохраните сардины с их маслом, я имею в виду масло, которое было в тростнике, оно дольше будет храниться в холодильнике, и вкус не изменится.

    консервированные сардины в томатном соусе пищевая ценность

    • калорий 130 на 120 г
    • калорий из жира 28. 8
    • Всего жиров 3,2 г
    • Насыщенные жиры 1,4 г
    • Натрий 1 мг
    • Углеводы 2 г
    • Чистые углеводы 1,4 г
    • Волокно 0,6 г
    • Глюкоза 1,2 г
    • Белок 22,6

    Попробуйте больше:

    Консервы сардины в томатном соусе Рецепты

    Автор: Хамди Способ приготовления: жаркое с перемешиванием Кухня: американские блюда: ужин

    Описание

    Консервы сардины в томатном соусе

    Инструкции

    1. на сковороде нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла.
    2. добавьте лук и чеснок и перемешивайте, пока он не станет мягким и золотисто-коричневым, около 3-4 минут (не позволяйте чесноку или луку подгореть).
    3. добавьте 1 столовую ложку готового томатного соуса и перемешивайте в течение 2 минут.
    4. Теперь добавьте нарезанный кубиками помидор и перемешайте, приправив солью, черным перцем и болгарским перцем.
    5. варить 10 мин, пока нарезанный кубиками помидор не станет однородным, смешайте со всеми ингредиентами, у вас получится жидкая смесь.
    6. добавить одну трость сардины.
    7. добавить 1 чайную ложку лимонного сока и посыпать измельченной петрушкой.
    8. Подавать сразу с хлебом.

    Банкноты

    • Вы можете высушить сардину перед употреблением.

    Ключевые слова: Консервированные сардины в томатном соусе, Консервированные сардины

    Размер порции 120 г

    Порций 1


    Количество на порцию
    Калорий 130
    Калорий от жира 28,8 70% 9057 Всего жиров 3.2 г 5%
    Насыщенные жиры 1,4 г 7%
    Натрий Всего 1 мг 000 2% Карбон г 1%
    Пищевое волокно 0,6 г 3%
    Сахар 1,2 г 46%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    Факты о питании Источник: eatthismuch

    Sardine Doenjang Jjigae (정어리 된장 찌개) — Kindred Kitchen

    Температура здесь, в Виктории, понижается, так же как крокусы, подснежники и бутоны нарциссов прорастают по всему саду.Весна кажется недосягаемой, а зарождающиеся пейзажи зелени редко можно увидеть, разве что с другой стороны оконного стекла.

    Вместо этого я нахожу комфорт в тепле моей кухни, в одиночестве или в компании, где можно наслаждаться чудесами жизни и трансформации без замороженных пальцев ног и насморка. Если вы тоже чувствуете тяжесть зимней хандры, сегодня у меня для вас есть идеальная еда! Сытное и успокаивающее рагу из корейской ферментированной соевой пасты, Doenjang jjigae — идеальное блюдо, чтобы согреться в холодный день.

    Но сначала я хочу познакомить вас с одним из моих любимых предметов посуды.

    Дуккбэги (뚝배기)

    Встречайте ddukbaegi ( 뚝배기), универсальный, простой в уходе глиняный горшок, который прикрепляют к столу! Я купил его по прихоти на корейском продовольственном рынке в Виктории примерно за 16 канадских долларов. Я хотел горшок для приготовления горячих горшков, и, учитывая цену, я думал, что мне нечего терять.

    Ddukkaegi — один из двух горшков, прикрепленных к столу, широко используемых в корейской кухне (другой — каменный горшок, из которого готовят пибимпап , который называется долсот ).Поскольку он изготовлен из керамики, ddukbaegi нагревается дольше, чем стальной горшок, но он нагревается очень равномерно и сохраняет тепло в течение длительного времени. Это делает его идеальным для быстрого приготовления еды из одной посуды для всех тех, кто готовит в одиночестве. Поскольку он застеклен, за ddukbaegi очень легко ухаживать. Его не нужно приправлять перед использованием, он легко моется.

    Я использую свою для приготовления всевозможных супов, тушеных блюд и горячих горшков или даже в качестве сервировочной тарелки, когда я хочу, чтобы блюдо оставалось теплым в течение длительного времени.Тот, который я купил, идеального размера, чтобы прокормить всю мою семью (из одного!), Но они также бывают и большего размера, если ваша семья немного больше населенна, чем моя.

    Самое приятное, конечно, ценник. Некоторое время я жаждал высококачественной голландской печи, но между моими ddukbaegi и Instant Pot я с радостью отказался от своей мечты владеть Le Creuset (хотя теперь я мечтаю о владении другой традиционной глиняной посудой. кулинария со всего мира!)

    А теперь вернемся к нашему блюду…

    В традиционных приготовлениях doenjang jjigae обычно используется сочетание говядины, тофу или иногда моллюсков в качестве основного источника белка.Однако однажды (вероятно, в такой холодный февральский день, как сегодня!) Мне захотелось приготовить тушеное мясо доенджанг, но у меня не было под рукой свежего протеина, поэтому я бросил его в банку сардин.

    Мне так понравилось, что с тех пор я так и делаю. Добавление рыбных консервов делает этот рецепт идеальным даже для самых загруженных рабочих дней, когда мысли о нарезке помидора от стебля до кончика достаточно, чтобы вызвать у вас слабую тошноту. Хорошо, здесь нужно немного нарезать кусочки, но все это можно сделать за время, необходимое для того, чтобы ваш ddukbaegi закипел!

    Я также сделал эту версию без паслена (без картофеля и перца) и добавил несколько яичных желтков (как я обычно делаю), чтобы сделать бульон дунджанг более насыщенным и сливочным! Наслаждаться.

    Это марка doenjang, которую я использую. Он не содержит глютена и добавок. Чтобы узнать больше о doenjang, прочтите этот пост.

    Я нашла эти грибы в магазине. Их загадочно называли «грибами из морепродуктов», но я почти уверен, что это просто негабаритные грибы эноки

    Овощи для доенджанг чжигаэ: лук-порей, морепродукты / грибы эноки, бок-чой, грибы шиитаке, серый кабачок и очень важный чеснок

    Sardine Doenjang Jjigae (정어리 된장 찌개)

    Обильное и успокаивающее тушеное мясо из корейской ферментированной соевой пасты, Doenjang jjigae — идеальное блюдо, чтобы согреться в холодный день. Эта версия не содержит паслен и глютен, а для придания бульону кремообразности используются яичные желтки.

    Сохранить рецепт

    Распечатать рецепт

    Ингредиенты

    • 2 яичных желтка
    • 2 столовые ложки доенджан
    • 1 стакан даси или воды
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1/2 маленького лука-порея, нарезанного кружочками толщиной 1 см
    • 1 бэби-бок-чой
    • 1 / 3 Корейские кабачки, серые кабачки или кабачки, нарезанные кубиками
    • 3 шиитаке, свежие
    • 1/2 упаковки морепродуктов / грибов эноки
    • 1 банка сардин в воде
    • Для гарнира

    • 1 зеленый лук, нарезанный тонкими ломтиками

    Инструкции

    1. Сначала подготовьте все ингредиенты. Хотя, если вы используете дукбэги, вы можете нарезать все овощи за время, необходимое для их прогрева.
    2. Отделите яичные желтки от белков и положите их в небольшую миску с доенджаном.
    3. Добавьте даси и чеснок в кастрюлю, доведите до кипения и убавьте до кипения.
    4. Добавьте в кастрюлю лук-порей и шиитаке. Подождите несколько минут, затем добавьте кабачки / кабачки и эноки / морепродукты. Подождите еще несколько минут, затем добавьте сардины и бок-чой.
    5. Готовьте еще одну минуту под крышкой, затем снимите с огня.Используя половник, переложите немного теплого бульона в небольшую миску с яичными желтками и денджаном. Перемешайте вилкой, пока не получите однородную пасту, вылейте ее обратно в кастрюлю и осторожно перемешайте.
    6. Украсить ломтиками зеленого лука и подавать к столу. Если вы используете дукбэги, возьмите полотенце, чтобы перенести его от плиты на стол, и не забудьте подложить под него подставку.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.