Суп сырный из семги: 👌 Сырный суп с сёмгой, рецепты с фото
👌 Сырный суп с сёмгой, рецепты с фото
Сёмга… Согласитесь, что это ну очень вкусненькая рыбка. Очень-очень вкусненькая. А потому все блюда с ней получаются такими, что от них просто невозможно отказаться 🙂Сегодня я готовила из сёмги супчик. Вернее, супчик был из самой бюджетной части этой рыбки – из ее брюшек. Но это не сделало его менее вкусным. К тому же, я добавила сырок – и суп получился рыбно-сырным. И таким вкусным, что мне хотелось съесть сразу всю кастрюлю! И съела бы, если бы влезло 😉
Итак, для приготовления сырного супчика с сёмгой, понадобятся такие продукты:
Сложность – не сложнее, чем приготовление любого другого супа
Время приготовления – 1 час
Процесс приготовления
Длинные полоски брюшек сёмги я очистила от толстой кожицы и нарезала.
Помыла, сложила в кастрюльку, добавила одну целую луковицу и залила холодной водой. Отправила вариться 20 минут.
А тем временем вторую луковичку очистила и нарезала.
Очистила и нарезала картошечку.
Плавленый сырок нарезала кубиками. Кстати, сырок лучше всего брать со сливочным вкусом – так супчик получится намного вкуснее и сливочный вкус будет придавать ему особую нотку.
Когда рыба проварилась, достала целую луковицу из бульона – она больше не нужна. Выложила в кастрюлю картофель. Когда он начал развариваться, добавила зажарку из лука и моркови, плавленый сыр, лавровый лист. Посолила суп, поперчила.
Дала повариться ему еще минут 5 – чтобы плавленый сыр расплавился.
А тем временем нарезала зеленюшку.
Помешала суп – сыр расплавился, и я его выключила.
Зеленью посыпала уже непосредственно в тарелке.
Вот и все, вкусный сырный суп с сёмгой готов! Можно звать семью к столу!
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Сырный суп с семгой — пошаговый рецепт с фото
Приготовление сырного супа с семгой:
1Подготавливаем филе семги.
Размороженное при комнатной температуре филе семги промойте прохладной водой и отделите его от кожи. Очищенную мякоть рыбы нарежьте кубиками среднего размера.
Важно: если вы взяли не готовое филе, а решили самостоятельно разделать рыбу, в конце обязательно прощупайте филе подушечками пальцев, пинцетом удаляя застрявшие в мякоти кости.
2Подготавливаем картофель.
Картофель очистите от кожуры, как следует промойте и порежьте кубиками среднего размера, примерно такими же, как и покрошили филе семги до этого.
3Подготавливаем укроп.
Укроп промойте теплой водой, обрежьте толстые стебли, а оставшееся порубите на мелкие кусочки.
4Готовим обжарку.
Морковь и лук промойте. С моркови счистите шкурку, с лука снимите шелуху. Порежьте овощи небольшими кусочками (морковь можно измельчить с помощью терки).
В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем лук до прозрачности. Затем к луку добавьте морковь и на среднем огне потушите овощи несколько минут, до тех пор, пока они не станут мягче. В конце добавьте к луку с морковью очищенные кедровые орехи и готовьте все еще пару минут. После снимите с огня и пока отставьте в сторону.
5Варим сырный суп с семгой.
Одновременно с тем, как начнете готовить обжарку, в кастрюле вскипятите воду и растворите в ней плавленные сырки. Для этого нужно добавлять сыр небольшими порциями, все время помешивая бульон.
После сыра высыпьте в суп кусочки картофеля и варите их до полуготовности.
Как только картофель станет мягче, добавьте в суп обжаренные с кедровыми орехами лук и морковь. Перемешайте.
Сразу после обжаренных овощей добавьте в суп кусочки филе семги. Поперчите, посолите и вновь доведите до кипения. Варите еще
Уже в готовый суп высыпьте укроп. Затем снимите кастрюлю с огня, закройте ее крышкой и дайте постоять 5-10 минут, а после горячий сырный суп с семгой можно подавать к столу!
6Подаем сырный суп с семгой.
Сырный суп с семгой подавайте на обед сразу же после приготовления. Для красоты можно добавить в уже разложенное по тарелкам варево кусочки свежего укропа или тонкие дольки лимона, для тех, кто любит кислый привкус. Никакой заправки не нужно, сырный бульон сам по себе получается очень насыщенным и вкусным. А вот парочка ломтиков хлеба или теплая домашняя булочка не помешает.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Вместо плавленного сыра можно использовать сливочный.
Сырный суп с семгой — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
150 г | 30 мл | ||||
1 шт. | 200 г | ||||
2 шт. | 300 г | ||||
| 100 г | по вкусу | |||
по вкусу | 10 г |
Описание рецепта — Сырный суп с семгой:
Нежный, сытный, бархатистый суп с семгой, плавленым сыром и шампиньонами. Готовится просто и быстро, получается очень вкусным. Семгу вполне можно заменить форелью, лососем или горбушей. Если вы на обед пригласили гостей, то можно смело подать такой замечательный, полезный суп. О жирных кислотах и популярную «Омега-3», находящихся в семге, знают все. Сложно переоценить пользу этих веществ. Они регулируют вес, эффективно понижают содержание холестерина в крови, поддерживают нормальный уровень лептина, который отвечает за скорость обмена веществ в организме. Несмотря на достаточно большую жирность, семгу вполне можно использовать в составе диетических блюд. Небольшой кусочек этой рыбы способен обеспечить организм необходимым количеством витаминов и микроэлементов.
Сырный суп с семгой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 11,13 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления сырного супа с семгой нам понадобятся такие продукты: филе семги, лук — порей, шампиньоны, картофель, морковь, подсолнечное масло, плавленый сыр, соль, перец черный молотый.
Шаг 2:
Лук-порей моем и нарезаем тонкими колечками. На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем лук-порей.
Шаг 3:
Морковь чистим, моем и нарезаем кружками. Добавляем на сковороду к луку-порею.
Шаг 4:
Шампиньоны чистим, моем и нарезаем пластинами. Добавляем на сковороду к луку-порею и моркови.
Шаг 5:
Прикрываем сковороду крышкой и тушим лук-порей, морковь и шампиньоны 10 минут до выпаривания жидкости.
Шаг 6:
Картофель, чистим, моем и нарезаем кубиками.
Шаг 7:
В кастрюлю наливаем холодную воду, кладем нарезанный картофель и ставим варить на плиту.
Шаг 8:
К картофелю добавляем в кастрюлю тушеные лук-порей, морковь и шампиньоны. Варим почти до готовности овощей минут 20.
Шаг 9:
Через 20 минут кладем в суп предварительно помытое филе семги. Варим 15 минут.
Шаг 10:
| 100 г | ||
по вкусу | |||
по вкусу |
Кладем плавленый сыр. Понадобится мягкий плавленый сыр в баночке. У меня со вкусом креветок. Суп солим и перчим по вкусу. Я люблю морскую соль. Если у вас ее нет, можно обойтись обычной. Варим еще 10 минут.
Шаг 11:
В конце кладем в суп нарезанную зелень.
Шаг 12:
Вкусный, ароматный, бархатистый сырный суп с семгой готов. Подаем на обед, как первое блюдо. Приятного аппетита!
Сырный суп с лососем — рецепт с фото
Сырный суп с кусочками лосося относится к быстрым блюдам. У него не будет навязчивого рыбного вкуса и запаха. Лосось обладает своей собственной «ароматической аурой», которая весьма далека от простецких рыбных запахов-привкусов.
Сырный бульон – идеальный фон для кусочков лосося. Кубики картофеля обеспечивают первому блюду определенную густоту, овощная заправка нужна для придания блюду аппетитной золотистости. Горячее можно подавать с пампушками, гренками, слоеными рыбными пирожками.
Продукты
- брюшки лосося – 2 шт.;
- плавленый сыр – 100 г;
- картофель – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лавровые листья – 2-3 шт.;
- соль – по вкусу;
- подсолнечное масло – 30 мл;
- вода – 1,2 л.
Рецепт приготовления
Берут овощи среднего размера и сливочный плавленый сыр без ароматических добавок. Брюшки размораживают и промывают под проточной водой.
1. С брюшек лосося срезают розовую мякоть, откладывают ее в сторону. Кожу с плавниками помещают в кастрюльку. Чешуя не снимают, она плотно держится на коже и останется на ней после отваривания. Можно не опасаться, что в бульоне появятся плавающие чешуйки.
2. В кастрюлю кладут чайную ложку соли, лавровые листья.
3. Добавляют кубики картофеля. Обычно картошку кладут в кипящую воду, но в данном случае отступают от правил.
4. В кастрюлю наливают воду. Доводят суповую основу до кипения, снимают пену.
5. Картошку и кожу рыбы варят в течение 15 мин, затем кожицу вылавливают и выбрасывают.
6. В горячий суп опускают розовые кусочки рыбы.
7. Сразу же бросают порезанный плавленый сыр. Суп продолжают варить 10 минут на медленном огне. Кусочки сыра постепенно становятся мягкими.
8. Морковку и лук пассеруют на подсолнечном масле. Овощная нарезка должна быть очень мелкой. Стремятся к обжариванию овощей до приятного хруста.
9. Овощную заправку выливают в сырный суп.
10. Размешивают, проверяя, что весь сыр уже растворился. При необходимости добавляют соль по вкусу. Кипятят сырный суп 1-2 минуты, выключают огонь.
11. Настаивают суп 5 минут под крышкой. Аппетитное блюдо раскрывает всю полноту сырного вкуса – его аромат буквально обволакивает и кусочки лосося, и разварившиеся кубики картофеля.
Если вы являетесь поклонником острых блюд, то можно подать сырный суп с пампушками, которые смазаны «глазурью» из чеснока и перца чили.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Сырный суп с семгой — необычный для русской кухни: рецепт с фото и видео
Готовится блюдо как в обычной кастрюле, так и в мультиварке. Количество ингредиентов можно менять в зависимости от вкусовых предпочтений. Но в основе его лежат все-таки красная рыба, сливки и сыр.
Рецепт супа еще не ушел в широкие массы, поэтому таким блюдом не стыдно порадовать и гостей. К тому же в состав можно включать более изысканные продукты, за счет которых гости еще и восхитятся таким супчиком.
В качестве основы для супа прекрасно подойдут кости, плавники и голова. Такие наборы часто продаются в гипермаркетах по доступной цене.
Сырный суп с семгой в виде супа-пюре
Самый простой вариант приготовления сырного рыбного супа. Если использовать для бульона только суповой набор из рыбы, такой вариант может стать прекрасным ежедневным блюдом.
Ингредиенты:
- Рыба в бульон — 300 г
- Луковица маленькая — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Плавленый сырок — 1 шт.
- Соль, перец, зелень — по вкусу
Приготовление:
Сначала нужно отварить рыбный бульон.
Те части, которые вы хотите сварить, промыть, заложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности.
Исключением является чистое филе — его отварить позже.
Рыба готовится быстро, поэтому минут 20-30 после закипания достаточно.
Если варится голова, время можно увеличить до 40 минут. В бульон после закипания закинуть лавровый лист, морковь, лук (целыми) и специи.
Как сварится, процедить.
В процеженный бульон добавить картофель и варить его до готовности.
Если у вас есть отдельные кусочки филе рыбы, их нужно отварить сейчас, вместе с картошкой.
Как все сварится, картофель вместе с бульоном и рыбой (по возможности снимите с костей мясо и добавьте его к супу) нужно взбить блендером.
Получится жидкая кашица. Вернуть ее на огонь, добавить сырок и мешать его до растворения.
Проверьте суп на специи и соль, по желанию добавьте зелень.
Рыбный бульон хорош сам по себе, поэтому будьте аккуратны со специями, они могут забить нежный вкус красной рыбы.
Сырный суп с семгой и помидорами
Вкусный вариант с перцем и помидорами, легкий и насыщенный. Такой вариант оценят и взрослые, и дети.
Ингредиенты:
- Семга — 300 г
- Плавленый сыр — 200 г
- Картофель — 3 шт.
- Перец болгарский сладкий — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Специи и зелень — по вкусу
Приготовление:
В рыбный бульон закинуть картошку кубиками и отварить. Туда же забросить поджарку: на скороде с растительным масло протушить лук, тертую морковь, полоски перца.
Сыр растворить в бульоне за пять минут до готовности, добавить специи и зелень.
Сырный суп с семгой и грибами
Более усовершенствованный, наполненный вкусами и ароматами суп. Добавление грибов меняет вкус супа и делает его просто неповторимым.
Ингредиенты:
- Суповой рыбный набор — 500 г
- Морковь — 1 шт.
- Картошка — 3 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Плавленый сливочный сыр — 100 г
- Шампиньоны свежие — 150 г
- Масло растительное — по вкусу
- Специи, зелень — по вкусу
Приготовление:
Приготовить поджарку для супа. Нарезать лук и обжарить на сковороде, добавить к нему натертую морковь, а затем измельченные грибы.
Тушить под крышкой 5 минут.
Отварить рыбный бульон, в нем (процеженном) сварить картошку.
Когда она будет почти готова, добавить в бульон поджарку и доварить. Добавить сыр, мешать.
Перед выключением попробовать на специи и соль, добавить зелень.
Чтобы бульон не процеживать, и особенно если в отвариваемом наборе рыбы есть плавники и другие мелкие кости, можно варить их сразу в чистом узелке марли. После приготовления его нужно будет просто извлечь.
Сырный суп с семгой в мультиварке
Простой в приготовлении рецепт супа. Многие хозяюшки любят готовить мультиварку, и этот рецепт им наверняка пригодится.
Ингредиенты:
- Семга — 300 г
- Картофель — 3 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сырок плавленый — 200 г
- Зелень, специи — по вкусу
Приготовление:
Капнуть в чашу мультиварки масло. В режиме жарка прожарить порезанный лук, натертую морковь.
Через пять минут всыпать квадратики картошки. Если для супа используются кости и другие субпродукты, сначала отдельно отварить бульон.
Если используется филе, то его можно забросить сразу после картошки и залить простой водой.
После картошки положить порезанные сырки. Закрыть крышку мультиварки и перейти в режим «Варка на пару». Варить 40 минут.
Сырный суп с семгой и шпинатом
В этом варианте приготовления дополнительную полезность супу придает такой ингредиент, как шпинат, а также большое количество различных овощей.
Ингредиенты:
- Рыба для бульона — 400 г
- Плавленый сыр — 200 г
- Шпинат — 100 г
- Луковица — 1 шт.
- Картофель — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль, специи — по вкусу
Приготовление:
Отварить бульон, процедить, снять мясо с костей.
Приготовить поджарку для супа из лука, моркови и перца. Картофель отварить в бульоне вместе с поджаркой, растворить в нем сыр.
Через 10-15 минут добавить порезанный шпинат.
Проверить суп на специи, выложить кусочки рыбы, зелень.
Сырный суп с семгой и крабовыми палочками
Необычный вариант с добавлением крабовых палочек.
Этот ингредиент редко встречается в составе супов, но вполне имеет право на подобную интерпретацию.
Ингредиенты:
- Семга — 300 г
- Рис, горох, кукуруза — поровну
- Перец сладкий болгарский — 1 шт.
- Плавленый сыр — 200 г
- Картофель — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Крабовые палочки — 1 упаковка
- Зелень, специи — по вкусу
Приготовление:
Отварить рыбный бульон. Засыпать в него кубики картошки и крупы.
Приготовить поджарку их лука, моркови, перца. Выложить в суп.
Размешать в бульоне плавленый сыр.
В конце приготовления добавить нарезанные полосками крабовые палочки и специи.
Сырный суп с семгой и кедровыми орешками
Таким супом можно порадовать и родных, и друзей. Простой, но одновременно интересный.
Ингредиенты:
- Семга — 400 г
- Луковица — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Плавленый сыр — 200 г
- Кедровые орешки — по вкусу
- Зелень, специи — по вкусу
Приготовление:
Обжарить лук и морковь, всыпать туда орешки.
Отварить бульон (если из рыбы только филе, его можно варить одновременно с картошкой, иначе оно переварится) и картошку. Добавить к ним поджарку, сыр и растворить его.
По вкусу приправить суп.
Сырный суп с семгой и пшеном
Пшено — это классика ухи. Поэтому предлагаемый вариант ближе к обычной ухе, но более современный и нестандартный за счет добавления кукурузы и сыра.
Ингредиенты:
- Суповой набор семги — 200 г
- Сырок плавленый — 100 г
- Пшено — 3 ст. л.
- Консервированная кукуруза — 1/2 банки
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Специи, зелень — по вкусу
Приготовление:
Сварить рыбный бульон. В него сразу закинуть порезанный картофель, пшено, целую морковь и луковицу. Солить по вкусу.
Перед приготовлением засыпать натертые сырки и консервированную кукурузу. При подаче украсить зеленью.
Сырный суп с семгой и сельдереем
Интересный рецепт с использованием не плавленого сыра, обычно применяемого в супах, а более изысканных моцареллы и пармезана. Вариант для тех, кто ищет что-то новое.
Ингредиенты:
- Семга — 200 г
- Сыр Моцарелла — 200 г
- Сыр Пармезан — 100 г
- Сливки — 200 мл
- Сельдерей — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Соль и специи — по вкусу
Приготовление:
В бульон добавить сливки, довести до кипения и ввести порезанные сыры.
Варить, пока не растворятся. Зелень измельчить, добавить в суп, посолить.
Сельдерей нарезать кубиками и выложить на дно тарелки, залить готовым супом. Сверху выложить кусочки рыбы.
Сырный суп с семгой и молоком
Утонченный, вкуснейший суп с добавлением молока, креветок и чеснока.
Таким супом можно удивить самого себя и всех знакомых — вряд ли кто-то часто балуется таким блюдом, как крем-суп.
Ингредиенты:
- Семга — 250 г
- Сливочный сыр — 150 г
- Креветки очищенные — 150 г
- Картофель — 4 шт.
- Молоко — 300 мл
- Чеснок — 4 зубчика
- Специи — по вкусу
Приготовление:
Отварить картофель в воде целым. В сковороде разогреть масло и выдавить туда чеснок.
В этом масле обжарить креветки, посолить. Жарить по два минуты с каждой стороны.
Готовый картофель размять в пюре, оставив треть от воды.
В получившуюся жидкую кашицу добавить сыр, помешивая, растворить.
Отдельно кусочки семги взбить в блендере, добавить туда молоко и еще раз взбить.
Полученный коктейль вылить в картофельно-сырный бульон. Варить пару минут, посолить.
В тарелку налить суп, выложить креветки. Можно посыпать сухариками.
Сырный суп с семгой и рисом
Более питательный вариант за счет добавления крупы — риса. При этом вкус все равно остается очень нежным и сливочным.
Ингредиенты:
- Семга суповой набор — 300 г
- Картошка — 3 шт.
- Рис — 1/2 стакана
- Морковь — 1 шт.
- Плавленый сыр — 200 г
Приготовление:
Отварить рыбный бульон. Процедить, рыбу извлечь, в бульоне отварить рис, картофель, морковь.
Перед выключением добавить сыр, размешать до растворения. При желании присыпать зеленью и подавать с сухариками.
Сырный суп с семгой и лимоном
Данный рецепт также имеет посыл к традиционной ухе с пшеном. Однако в части приготовления отсутствует элемент поджарки, что делает его менее жирным и более быстрым в приготовлении.
Ингредиенты:
- Семга — 200 г
- Сыр плавленый кубиками — 200 г
- Картофель — 2 шт.
- Пшено — 2 ст.л.
- Лимон — 1 шт.
- Специи — по вкусу
Приготовление:
Отварить рыбный бульон сразу с пшеном. Если используется филе — сначала отваривается картофель.
Картофель и морковь нарезать кубиками и отварить в процеженном бульоне вместе с пшеном.
Перед выключением по вкусу добавить специи и лимонный сок.
Обычно лимонный сок добавляют в уху, чтобы сбить запах речной рыбы. Красная рыба в этом не нуждается, но кислинка лимона может дать дополнительный вкусовой оттенок.
Сырный суп с семгой и копченой горбушей
Усложненный, более насыщенный рецепт с добавлением копченой горбуши. Два вида красной рыбы в супе повышают его стоимость, но вкусовое наслаждение гарантировано.
Ингредиенты:
- Семга (можно суповой набор) — 500 г
- Копченая горбуша — 200 г
- Картофель — 3 шт.
- Сельдерей — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Фенхель — 200 г
- Сливки — 400 мл
- Сыр плавленый — 100 г
- Зелень и специи — по вкусу
Приготовление:
Сварить рыбный бульон из семги. Процедить. В кипящий бульон добавить подготовленные квадратиками картофель, морковь, сельдерей, фенхель.
За пять минут до выключения добавить копченую рыбу, сливки и сыр. Проверить на специи, дать настояться.
Сырный суп с семгой и брокколи
Дополнительную полезность супу в этот раз придает брокколи. А для большей нежности сыр комбинируется со сливками.
Ингредиенты:
- Семга (можно суповой набор или филе) — 300 г
- Картофель — 2 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Брокколи — 200 г
- Перец сладкий — 1 шт.
- Сливки — 100 мл
- Сыр сливочный — 100 г
- Специи и зелень — по вкусу
Приготовление:
Отварить рыбный бульон из костей, процедить и отварить в нем картофель.
Если используется филе — то поставить варится картошку в воде, и уже там отварить кусочки рыбы.
Порезать кубиками перец, помидор, брокколи и поочередно закидывать в суп. Морковь с луком поджарить на сковороде и тоже отправить в кастрюлю.
Сливки влить в бульон, постепенно добавлять сыр и мешать. В конце варки проверить специи, добавить зелень по вкусу. Подавать с сухариками.
Сырный суп с семгой и креветками
Утонченный, более праздничный и изысканный вариант блюда. Прекрасный по вкусовым качествам и не менее прекрасный по внешнему виду и ароматам.
Ингредиенты:
- Семга (какая есть, но в идеале филе) — 300 г
- Креветки размороженные — 300 г
- Сыр плавленый сливочный — 200 г
- Морковь — 1 шт.
- Картошка — 1 шт.
- Лук-порей — 1 шт.
- Специи — по вкусу
Приготовление:
Нарезать кубиками морковь и картошку, лук нашинковать.
Если бульон варился на костях и голове, сначала его отварить и процедить, и в нем варить.
Если используется чистое филе, овощи закинуть в обычную воду, и минут через 10 — кусочки рыбного филе.
Растворить в воде сыр, минут за 5 до готовности овощей забросить очищенные креветки.
Добавить специи и дать настояться под крышкой.
Необычный суп: сырный с семгой
Сырный суп в современной кулинарии по праву может считаться не просто одним из любимейших блюд, но и основой для кулинарных экспериментов. Все-таки чаще всего суп из плавленого или твердого сыра предпочитают готовить с овощами, грибами, в крайнем случае, с мясом. Поэтому приготовить сырный суп с сёмгой — смелость, на которую решается не каждая хозяйка. На самом же деле такое блюдо и вкусно, и полезно, ведь сёмга — жирная рыба, а значит, это источник Омега-3-ненасыщенных жирных кислот.
Еще одно преимущество — разнообразие вариантов: можно варить на основе любого бульона (хоть рыбного, хоть куриного, хоть овощного), можно использовать рецепт из плавленых сырков, а если хочется побаловать себя деликатесами, то лучше использовать филе сёмги.
Рецепт довольно прост. Для приготовления сырного супа на 10 порций вам понадобится:
- филе сёмги — 300 граммов;
- бульон — 1 литр;
- 1 крупная луковица;
- картофель — 2 шт.;
- твердый сыр — 250 граммов;
- сливки 10 % жирности — 100 мл;
- сливочное масло — 50 граммов;
- мука — 2 ст. ложки;
- подсолнечное нерафинированное масло — 30 мл;
- сушеный тимьян — щепотка;
- 2-3 горошинки душистого перца;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу.
Время приготовления первого блюда 30 минут (не включая время на варку бульона).
Порядок приготовления
- Луковицу почистите и мелко нарежьте.
- В сотейнике растопите кусочек сливочного масла и обжаривайте в нем лук до полупрозрачного состояния.
- Пока лук жарится, помойте две крупные картофелины, очистите их, нарежьте небольшими кубиками, сложите в кастрюлю и залейте бульоном (есть рецепт с куриным или овощным).
- Слегка посолите и варите на небольшом огне до полуготовности картофеля, а после сложите в кастрюлю поджаренный лук.
- Филе сёмги нарежьте небольшими кусочками, сложите в миску, слегка посолите и поперчите, присыпьте мукой и аккуратно выложите на горячую сковороду (жарить рыбу лучше на растительном, а не на сливочном масле, чтобы не чадить в кухне).
- Когда на рыбе образуется тонкая румяная корочка (этого требует рецепт), влейте прямо в сковороду сливки и потушите еще буквально пару минут, иначе рыба в супе потом вся развалится.
- Аккуратно выложите кусочки готового филе в кастрюлю, где варится сырный суп.
- Сыр натрите, далее выкладывайте его в емкость с первым блюдом понемножку и помешивайте, чтобы сыр растворился полностью и не пригорел.
- Бросьте для вкуса душистый горошек, добавьте щепотку сушеного тимьяна и оставьте под крышкой томиться 5 минут.
- Перед окончанием варки попробуйте, хватает ли в блюде соли, добавьте, если необходимо.
- Подавать к столу можно и со свежей зеленью, и с хрустящими сухариками, а для усиления вкуса можно дополнительно посыпать тертым сыром.
Такой сырный суп в более бюджетной версии можно получить, если использовать рецепт не с твердым сыром, а с плавлеными сырками: они растворяются быстрее и стоят гораздо дешевле.
Если вы использовали не филе, а стейк или часть целой рыбы, то из плавников, кожи и хребта можно приготовить замечательный бульон. Все эти остатки от разделки рыбы отварите в течение 10 минут, добавив парочку лавровых листьев, а полученный бульон процедите через мелкое сито или марлю.
Для придания нарядности блюду кто-то в процессе приготовления использует морковь, но сёмга — это красная рыба, и такой суп с любым сыром получится и нарядным, и вкусным, и сытным.
Создайте свой уникальный рецепт сырного супа с любой красной рыбой: кроме сёмги, можно попробовать голец, форель, кету, кижуч. Да мало ли еще какую красную рыбу можно найти в современных супермаркетах и фирменных магазинах «Океан»!
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Сырный суп в мультиварке из семги
Рецепт для мультиварки Поларис (Polaris 0517AD)
Сырный суп из семги в мультиварке получается очень вкусным. Приготовить его не составит особого труда. Вместо семги можно также использовать другую рыбу, например тунца. Конечно, тунец не красная рыба, но по ценовой категории он намного дешевле, а суп получается тоже очень вкусным.
Думаю иногда можно, да и нужно себя баловать и готовить блюда из семги или форели, так как эта рыба очень ценится не только за свои вкусовые качества, но и за большие полезные свойства. Так чем же полезна семга? Самое главное она содержит в себе большое количество незаменимой аминокислоты Омега-3, которая отвечает за правильный обмен веществ в нашем организме. Также в ней присутствует такое вещество как мелатонин, который помогает предотвратить преждевременное старение нашего организма, омолаживая наши клетки. Кроме того в семге есть еще множество витаминов и полезных веществ которые помогаю укрепить иммунитет, кровеносные сосуды, улучшить работу нервной системы. Кроме того, семга считается диетической рыбой, несмотря на повышенное содержание в ней жиров. Дело в том, что достаточно всего раз в неделю съедать 150 грамм этой рыбы, чтобы обеспечивать организм полезными микроэлементами.
Ингредиенты для блюда «Сырный суп в мультиварке из семги»:
- — семга 300 г;
- — картофель 4 шт.;
- — плавленый сырок 1 шт.;
- — оливковое масло 1 ст. л.;
- — луковица 1 шт.;
- — соль;
- — морковь 1 шт.;
- — черный перец горошком.
Как приготовить суп в мультиварке из семги:
Перед тем как мы приступим непосредственно к приготовлению вкусного сырного супа в мультиварке Поларис, подготовим все необходимые нам овощи. Нарезаем мелкими кубиками репчатый лук.
Морковку натираем на средней терке.
Картошку режем средними кубиками.
На дно чаши мультиварки наливаем оливковое масло и выкладываем лук. В режиме «Жарка» обжариваем лук пять минут, помешивая лопаткой для мультиварки.
Далее к луку добавляем морковь и жарим еще пять минут.
Порезанный картофель выкладываем сверху обжаренного лука с морковкой.
На картофель выкладываем кусочки семги. Семгу мы предварительно чистим, промываем водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
Сверху на кусочки семги кладем плавленый сырок нарезанный кубиками или натертый на терке.
Добавляем соль, черный перец горошком и наливаем 4-5 мультистакана кипяченой воды.
Устанавливаем режим «Варка на пару» на 25 минут. Закрываем крышку и ждем окончания работы мультиварки.
Через 25 минут, пробуем суп на соль. У нас получился очень вкусный, наваристый и ароматный сырный суп из семги.
Наливаем суп в тарелку, добавляем кусочек отварной семги, по желанию можно украсить листьями укропа. Также мне очень нравится подавать к такому супу салат из свежих помидоров.
Рецепт «Сырный суп в мультиварке из семги» подготовила Алина Коломоец
Добавить комментарий
Рецепт похлебки с сыром Чеддер и лососем
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
722 | калорий |
45 г | Жир |
34 г | Углеводы |
45 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 6 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 722 |
% Дневная стоимость * | |
45 г | 58% |
Насыщенные жиры 22 г | 110% |
154 мг | 51% |
877 мг | 38% |
34 г | 12% |
Пищевые волокна 4 г | 15% |
45 г | |
Кальций 777 мг | 60% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Консервы из лосося — это полезное, недорогое и удобное решение для приема пищи. Если вы устали от повседневных крокетов и запеканок из лосося, эта похлебка из лосося станет отличной альтернативой.
Картофель готовится и нарезается кубиками заранее. Если у вас есть остатки вареного картофеля от другого приема пищи, тем лучше; похлебка будет приготовлена в рекордно короткие сроки! И не стесняйтесь использовать консервированный (сушеный) горох, если хотите.Если вам нравится кукурузный суп, замените горох кукурузой из цельных зерен. Для дополнительного аромата добавьте около 1/4 стакана нарезанного кубиками лука и 1/4 стакана нарезанной кубиками моркови в кастрюлю и обжарьте вместе с сельдереем.
Чтобы бульон получился более легким, замените 1 стакан молока куриным бульоном или соком моллюсков.
Подавайте эту густую и сытную похлебку из лосося с крекерами или хрустящими булочками и легким салатом. Чтобы приготовить похлебку, потребуется всего несколько минут, включая простую заправку, консервированный лосось и вареные овощи.
Рецепт похлебки из лосося | Все рецепты
Отличный рецепт. Я сделал его вкуснее и полезнее следующим образом: отказался от сыра чеддер, после лука / сельдерея, дегладируй с небольшим количеством белого вина. Добавьте немного красного перца. Обязательно используйте свежий чеснок и лосось. Не готовьте лосось заранее, в этом нет необходимости.Добавьте сырые кусочки и дайте им покипеть, они готовятся очень быстро, а в готовом супе они будут намного нежнее. Также используйте обезжиренное сгущенное молоко и загущайте кукурузным крахмалом. Всплеск свежего зеленого горошка и наслаждайтесь !!!
Очень быстро, насыщенно и комфортно.Но обязательно используйте СВЕЖИЙ лосось и свежий чеснок. Я также использовал 1/2 копченого, 1/2 свежего лосося, и дымность придавала ему чудесный вкус, похожий на хорошую похлебку из моллюсков. Однако в этом рецепте я бы хотел изменить одну важную вещь — уменьшить количество чеддера до 1 или 1,5 чашки, иначе исходный рецепт будет слишком похож на суп из чеддера. Достаточно 1 стакана сыра, чтобы он посолился и красиво загустел. Кроме того, если вы собираетесь в компанию, я бы исключил морковь — это добавит блюду большей ломкости, которое должно быть сливочным и гладким.Кроме того, если вы используете только свежий лосось, добавьте несколько чайных ложек жидкого дыма для более приятного аромата — все это имеет значение. Этот суп был частью нашей регулярной ротации, он очень полезен и подходит для детей. Мои 4 и 1 г. пожирает это.
Рецепт мне очень понравился, но я внес пару изменений.Я использовал две банки лосося без костей и кожи по 6 унций, и этого было достаточно (интересно, не ошибочен ли размер банки «16 унций»?). Кроме того, я использовал только 1/4 фунта чеддера вместо 1/2 фунта, чтобы снизить содержание жира. Получилось очень красочно и вкусно. Я обязательно сделаю это снова.
Здравствуйте, я дал этому рецепту 5 звезд, немного изменив его.Спасибо всем тем постерам, которые были до меня, за их советы! Мой муж теперь оценивает мою версию этого супа («суп с дымным лососем») как свой любимый суп, который мы пробовали до сих пор! Следующие изменения делают «дымную» версию оригинала и требуют жидкого дыма. Если вам не нравится этот дымный аромат, возможно, вы не захотите следовать моему совету. Однако, если вам нравится дымный аромат, за это стоит умереть! Использовать: 1 фунт свежего лосося, копченого на гриле; используйте 3-4 зубчика свежего чеснока; опустить морковь; удвойте травку укропа; используйте только 1 стакан настоящего сыра чеддер; и, наконец, когда суп закончится, добавьте в суп ДВЕ колпачки жидкого дыма Райта.Подавайте с домашним хлебом и наслаждайтесь !!
Очень вкусно! Обязательно станет одной из наших регулярных ротаций. Я сделал пару изменений, но в основном следовал рецепту. Я использовал 3 филе свежего лосося размером для одного человека.Заворачивают в фольгу и запекают при температуре 375 ° С 20 мин. Я отказалась от взбитой кукурузы (мужу она не нравится) и вместо чеддера (я не люблю британский чеддер) использовала моцареллу. ДЕЛИШ! Дополнение: Мы попробовали еще раз без моркови, и все равно было здорово! ОНО КРАСНО ЗАМОРАЖИВАЕТ !! Даже не могу сказать, что он был заморожен. Я разморозился на прилавке около 2 часов, а затем снова нагрел в кастрюле.
Это отличный рецепт.Я использовал маленькие 6 унций. банки лосося и свежего чеснока вместо чесночного порошка и заменитель обезжиренного сгущенного молока, чтобы уменьшить часть жира. Я также использовал смесь сыра чеддер-джек вместо простого чеддера и использовал только половину пакета на 8 унций (остальное я передал при подаче). Какой вкусный и легкий суп !! НЯМ !! Моему мужу понравилось !! Определенно хранитель !! Спасибо!! : o)
Рецепт, как указано, больше похож на сырный суп с лососем в нем.Оставьте сыр, и вы действительно получите прекрасную похлебку из лосося. Мы предпочитаем это без сыра.
Это было так хорошо, что моему 13-летнему-который-такой-разборчивый-он-не-ест-кусок-курицы-потому-что-его-тронул-гриб-это-понравилось! И он ненавидит лосося! ВАУ!!! Какой победитель.Остальным это тоже понравилось.
Это был отличный рецепт. Я приготовил его для позднего ужина, когда к нам приходили гости, и он был идеален с небольшим количеством французского хлеба на стороне. Люди просили секунды! Я бы порекомендовал не добавлять соль, потому что рецепт уже соленый.
Крем-сырный суп с лососем — Berry & Maple
Это сообщение может содержать партнерские ссылки.
Легкий, сливочный и просто вкусный СЛИВОЧНЫЙ СЫР суп из лосося с рисом для всей семьи!
Нам нравится есть этот суп холодным вечером (что даже не является случаем здесь, в Калифорнии прямо сейчас), добавить немного жареного тоста и бокал вина (или сока, ну, для детей :).
Лосось — одно из моих любимых блюд. Я покупаю его в основном в Costco, в морозильном отделении (потому что он там вылавливается) и использую его несколько раз в неделю. Он хорош для макарон, супов или просто сам по себе (просто поместите филе в духовку при 425 градусах на 15 минут, посолите и поперчите)! Вкусно и полезно!
Возможно вам понравятся эти рецепты:
Крем-сырный суп с лососем
Легкий, сливочный и просто вкусный СЛИВОЧНЫЙ СЫР суп из лосося с рисом для всей семьи!
Время приготовления5 минут
Время приготовления20 минут
Общее время25 минут
Курс: основное блюдо, суп
Кухня: американская, русская
Ключевое слово: крем-сырный суп из лосося
Порций: 5 человек
калорий: 198 ккал
- 10 стаканов воды
- 5 унций сливочного сыра
- 4 унции свежего лосося (может быть замороженным)
- 1,5 стакана вареного риса
- 1 морковь
- 1/4 лука
- соль и перец по вкусу (это суп нужно много соли)
- оливковое масло для приготовления
Мелко нашинкуйте морковь и лук.Нагрейте немного оливкового масла в кастрюле среднего размера и обжарьте овощи около 5 минут.
Добавьте воду и сливочный сыр в кастрюлю, очень хорошо перемешайте, пока не исчезнут комочки. Довести до легкого кипения.
Добавьте вареный рис и лосось (нарежьте на небольшие кусочки) и готовьте около 5 минут. Выключите огонь
Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 20-30 минут. Служить!
калорий: 198 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 8 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 44 мг | Натрий: 134 мг | Калий: 214 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 2419 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 53 мг | Железо: 1 мг
Информация о питании предоставлена для ознакомления и является приблизительной.Эта информация поступает из онлайн-калькуляторов.
© 2018 BerryMaple. Все права защищены. Все изображения и контент защищены авторским правом. Если вы хотите поделиться этим рецептом или фотографиями, дайте ссылку на этот пост для оригинального рецепта
Рецепт похлебки с копченым лососем по-сиэтлски
Восхитительный суп с копченым лососем по-сиэтлски, наполненный нарезанным кубиками картофелем, каперсами для придания вкуса и сливочным сыром для придания мягкости! По вкусу он такой же, как и продукты с рынка Сиэтл Пайкс-плейс, и идеально подходит для подачи с хрустящим хлебом.
Все, что вам нужно, — это кусочек хрустящего хрустящего багета, чтобы все это пропиталось.
Это дождливый день, мягкий джаз, воскресная еда, которая не может быть более идеальной. Каждый кусочек этого супа из копченого лосося наполнен хлопьями лосося, крошечными креветками, солеными каперсами, нарезанным кубиками картофелем и самой уютной кремовой основой.
Лучшая похлебка — это натуральный загуститель с картофелем. Значит, в этом рецепте вы не найдете муки. На мой взгляд, это иногда придает похлебке странную зернистую текстуру.Ничего подобного здесь нет. Похлебка, которая загущена естественным образом с помощью крахмала из картофеля, означает, что этот рецепт не содержит глютена!
Проведя 10 дней в нашей поездке на западное побережье и поедая наши сердца в трех разных штатах, одной из самых запоминающихся вещей, которые мы ели до сих пор, является похлебка из копченого лосося на рынке Пайк-плейс в Сиэтле.
Особенность похлебки из лосося в том, что она дает вам с первого укуса кремовую консистенцию, за которой следует соленая, но насыщенная суповая основа.Затем есть копченый лосось и всевозможные вкусные специи.
Что такое похлебка?Похлебка — это домашний суп на кремовой основе, который часто готовят из морепродуктов, овощей и картофеля. Похлебку можно загустить с помощью натурального картофельного крахмала, заправки для заправки или даже измельченных крекеров. Наиболее широко известен суп из моллюсков.
Что нужно для приготовления похлебки с копченым лососем?
- Сливочное масло: Сливочное масло является основой этого супа.Мы будем использовать его для приготовления овощей.
- Лук: Вы хотите мелко нарезать лук, чтобы он просто смешался с суповой основой.
- Сельдерей: Опять же, мелко нарежьте их, чтобы они просто растворились в основе супа, а аромат прошел насквозь.
- Чеснок: В этом рецепте я использую шесть хороших зубчиков, так как они придают много аромата! Не стесняйтесь использовать меньше, если вы не фанат.
- Картофель: Мне нравится нарезать картофель кубиками на полдюйма, чтобы я получал немного кусочка в каждом укусе.Для этого рецепта вы можете использовать картофель Юкон Голд или даже красновато-коричневый. Рюссет — самый крахмалистый картофель, поэтому имейте в виду, что они сделают похлебку более густой, и вы можете иметь под рукой дополнительный бульон, чтобы позже сделать похлебку более жидкой.
- Приправы: Есть множество приправ, которые мы используем в домашних похлебках. Самая важная из них — это приправа для морепродуктов, например, старая бухта. Еще добавляю измельченный фенхель. Морепродуктам нравится вкус солодки фенхеля, и они так хорошо подходят для похлебки! Также есть пара лавровых листьев и немного сушеного базилика.
- Помидоры, нарезанные кубиками: Если вы готовите это летом, вы наверняка можете использовать примерно 12-14 унций свежих нарезанных кубиками помидоров. Обычно у меня под рукой есть банка нарезанных кубиками помидоров, и я просто пошел на это.
- Stock: Здесь можно использовать бульон из морепродуктов, курицы или даже креветок.
- Томатная паста: Паста придает похлебке приятный глубокий томатный вкус и придает ему красивый румянец!
- Каперсы + рассол: Каперсы и рассол придают похлебке немного пикантности, подчеркивая насыщенность жирных сливок и сливочного сыра.
- Сливки + сливочный сыр: Оба используются для придания кремовой насыщенности похлебке.
- Морепродукты: В рецепте я использовал немного салатных креветок (или вы можете использовать приготовленные креветки большего размера, которые вы только что нарезали кубиками) вместе с нарезанным кубиками копченым лососем. Мне нравятся два разных вида морепродуктов.
- Размягчение овощей: Растопите масло в большой кастрюле или в голландской духовке.Дайте луку и сельдерею размягчиться; это займет около 6-8 минут. Затем добавим измельченный чеснок и картофель. Хорошо перемешайте все это. Раздавите фенхель пальцами или воспользуйтесь ступкой и пестиком. Добавьте его в суп вместе с лавровым листом, сушеным базиликом, нарезанными кубиками помидорами, каперсами, рассолом и бульоном. Дать супу закипеть, накрыть крышкой и варить 8-15 минут или пока картофель не станет мягким и не прожарится.
- Сделайте кремом: Когда картофель станет мягким, добавьте томатную пасту, сливочный сыр и приправу для морепродуктов.Дайте сливочному сыру просто раствориться в супе.
- Добавьте морепродукты: Затем добавьте жирные сливки и уменьшите огонь до минимума. Дайте похлебке слегка прогреться, пока не начнет легкое кипение. Затем добавьте креветки и копченый лосось и дайте им нагреться.
- Подавайте: Подавайте похлебку сразу или дайте ей немного остыть, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов. Это позволит ароматам развиваться дальше и сделает похлебку еще более густой.Держите под рукой немного запаса на случай, если он вам понадобится, чтобы вернуть похлебку желаемую консистенцию при подаче!
- Если возможно, приготовьте похлебку из лосося за день. Все исследования, которые я провел перед приготовлением этого рецепта, привели меня к выводу, что лучший опыт супа всегда наступает на следующий день после того, как вы его приготовили. Я попробовал, и о боже, были ли они правы!
- Используйте меньше приправы натрия. Вам понадобятся полные 4 чайные ложки, так что продукт с меньшим содержанием натрия будет гораздо безопаснее!
- По возможности используйте бульон из креветок, омаров, рыбы или морепродуктов. Приправы в похлебке прекрасно сочетаются с этими бульонами. Если у вас есть время, вы можете даже приготовить домашний бульон из креветок! Обычно я откладываю панцири на пару фунтов креветок и делаю домашний бульон. Вы можете прочитать об этом здесь.
- Не тратьте лишние деньги на покупку больших креветок. Хотя большие куски креветок добавляют похлебке больше укуса, я считаю, что креветки с салатом немного более экономичны и работают так же хорошо.Копченый лосось — дорогой ингредиент, поэтому я предлагаю сократить его везде, где это возможно, если это не имеет большого значения для рецепта!
- Поверьте, натуральный крахмал, содержащийся в картофеле, сделает похлебку более густой. Если вы действительно беспокоитесь, обязательно используйте красновато-коричневый картофель. Здесь не нужно делать заправку из муки с маслом.
Вот некоторые из основных ингредиентов похлебки из копченого лосося:
Меньше натрия Приправа Old Bay | Семена фенхеля | сушеный базилик | бульон из морепродуктов | база для омаров | креветочная основа | рыбная база | каперсы
Состав
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
- 2 стебля сельдерея, нарезанного кубиками
- 6 зубчиков измельченного чеснока
- 1 фунт.картофель, нарезанный кубиками (юконское золото или красновато-коричневый)
- ¼ чайная ложка семян фенхеля
- 2 лавровых листа
- ½ чайной ложки сушеного базилика
- 1 банка (15 унций) нарезанных кубиками помидоров, высушенных
- 2 ½ -3 ½ стакана бульона (рыба, креветки или курица)
- 2 столовые ложки КАЖДОГО: томатная паста И каперсы + 1 столовая ложка рассола
- 4 унции сливочного сыра, размягченного до комнатной температуры
- 4 чайные ложки приправы Old Bay с низким содержанием натрия
- 1 чашка жирных сливок
- 4 унции креветок (нарезанных или используйте салатные креветки)
- 8 унций копченого лосося, нарезанного мелкими кубиками
Инструкции
- SAUTE: Нагрейте сливочное масло в большой суповой кастрюле или в голландской духовке на среднем или сильном огне.Добавьте лук и сельдерей и готовьте, помешивая, до прозрачности и мягкости около 6-8 минут. Добавьте чеснок и картофель. Раздавите семена фенхеля пальцами и добавьте их. Добавьте лавровый лист, сушеный базилик, нарезанные кубиками помидоры, 2 ½ стакана бульона, каперсы и рассол. Дать супу закипеть, накрыть крышкой и варить 8-15 минут или пока картофель не приготовится полностью. Время может варьироваться, так как это зависит от того, насколько мелко вы нарезаете картофель кубиками.
- СЛИВОЧНЫЙ СЫР: Когда картофель станет мягким, снимите крышку, увеличьте огонь до среднего и добавьте томатную пасту, сливочный сыр и приправу из старого залива.Дайте сливочному сыру раствориться в супе.
- SIMMER: Добавьте жирные сливки и убавьте огонь до минимума, позвольте супу слегка прогреться до тех пор, пока не начнет легкое кипение. Добавьте креветки и копченый лосось и дайте им прогреться.
- ПОДАЧА: похлебку немедленно или, как я рекомендую, охладите ее в течение нескольких часов перед подачей на стол. Это позволит ароматам развиваться дальше и поможет сделать похлебку еще более густой. Перед подачей нагреть.Используйте дополнительный бульон, чтобы разбавить суп по желанию. При желании приправить солью.
Вы приготовили этот рецепт?
Мне бы очень понравилось, если бы вы могли уделить секунду, чтобы оценить этот рецепт и оставить комментарий ниже. Вы также можете поделиться изображением в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR 🙂
.Мы участвуем как в партнерской программе RewardStyle, так и в программе Amazon Services LLC Associates, которая представляет собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com и через RewardStyle.
Chipotle Salmon Chowder Recipe — Quick and Easy Soup
Эта похлебка с лососем Chipotle — это все, что вы хотите в уютном супе: сытный, насыщенный, сливочный, слегка дымчатый и ПОЛНЫЙ удивительной текстуры и вкуса: лосось, овощи, сливочный сыр , и больше!
Сегодняшний пост спонсируется нашими друзьями из Sea Cuisine.
Здесь, в Портленде, штат Мэн, сейчас официально сезон супов!
Принесите, пожалуйста, осенние свитера, ботинки и удобную еду.
В последнее время мы с Тревором привыкли брать Тедди на небольшую возню в парке каждый день, когда мы закончили работу, а к тому времени, когда мы вернемся, мы ЗАМЕРЗЕМ. . .
иголодают.
Суп готов!
Что может быть лучше, чем большая, сытная, уютная тарелка супа, чили или похлебки?
Мы ели мускатный тыквенный суп, перец чили. . . но фаворитом Тревора до сих пор был этот Chipotle Salmon Chowder.
Когда в Мэне, правда ?!
Эта похлебка с лососем и лососем НАСТОЛЬКО сливочная, дымчатая и полна удивительной текстуры.
Это именно то, что вам нужно, чтобы согреть изнутри в холодный осенний день.
Я мог буквально весь день есть суп / перец чили / тушеное мясо / похлебку. ежедневно. в осенне-зимние месяцы.И я был.
Мне это нравится, потому что вы можете приготовить большую партию в начале недели и приготовить для этого довольно много обедов / ужинов.
ВЫ ЗНАЕТЕ, что я люблю легкое приготовление еды.
Эта похлебка с лососем и чипотле не исключение.
Звезда сегодняшнего рецепта, да, вы уже догадались: ЛОСОСЬ.
Сегодня мы используем лосось Sea Cuisine Honey Chipotle и позвольте мне сказать вам, что это DE-lish! Это не только вкусно, но и привержены принципам экологичности. Их приверженность принципам устойчивого развития начинается с воды и продолжается до вашего местного магазина — от океана до тарелки, как говорится!
Из-за этого вы можете чувствовать себя ХОРОШО, когда едите их морепродукты.Что круто, потому что, как уже говорилось, он абсолютно ДЕ-лиш.
Итак.
Давай приготовим чауда!
Начните с приготовления лосося.Просто поместите лосось с чипсами и медом на противень и запекайте (из замороженного) в соответствии с инструкциями на упаковке. Я же говорил вам, что я стараюсь легко приготовить еду!
Пока лосось готовится, вы будете работать над остальным:
- Растопите масло
- Тушите лук, сельдерей, морковь с порошком чили чипотле <- не обязательно, добавляет ТАК вкусной дымности и немного тепла
- Добавить в нарезанном кубиками картофеле, кукурузе, каперсах (поверьте мне), курином бульоне, половинках и сливочном сыре
- Варить на медленном огне 20 минут
- Лосось, приготовленный в хлопьях с двумя вилками, перемешать с лососем, попробовать, снова заправить
- СЕРВИС! Желательно с куском хрустящего хлеба, чтобы впитать бульон <- дассссс.
Легко. Сытно. Смоки. Уютный. Богатые. Теплый.
Что может быть лучше ?!
Похлебка с лососем и чипсами с медом?
Я люблю тебя.— Дженнифер
Хотите еще рецептов уютных супов? Покажи мне вкуснятину!
Chipotle Salmon Chowder
Эта Chipotle Salmon Chowder — это все, что вы хотите в уютном супе: сытный, насыщенный, сливочный, немного дымчатый и ПОЛНЫЙ удивительной текстуры и вкуса: лосось, овощи, сливочный сыр и многое другое!
Оборудование для этого рецепта
(показано оборудование — партнерские ссылки)
Нажмите, чтобы держать устройство включенным во время приготовленияИнструкции
В большой кастрюле растопите масло на среднем / средне-сильном огне.
Когда растопите, добавьте лук, сельдерей, морковь и порошок чили чипотле.
Готовьте около 5 минут, постоянно помешивая, пока овощи не начнут размягчаться.
Добавьте картофель, кукурузу, каперсы, бульон, половинки и сливочный сыр.
Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите 20–30 минут или пока картофель не станет мягким, периодически помешивая.
Пока суп кипит, запекайте лосося в соответствии с инструкциями на упаковке.
Хлопья приготовленного лосося двумя вилками и перемешать с супом.
Попробуйте и снова приправьте солью, перцем и / или порошком чили чипотле и подавайте!
ХРАНЕНИЕ
Разогреть: если заморозить, разморозить в холодильнике, а затем в микроволновой печи или нагреть на плите* Время хранения может варьироваться в зависимости от температуры и условий
Информация о питании
Факты о питании
Chipotle Salmon Chowder
Количество на порцию
калорий 433 калорий из жиров 270
% дневной нормы *
жир 30 г 46%
насыщенные жиры 16 г 100%
трансжиры 1 г
полиненасыщенные жирные кислоты полиненасыщенные жирные кислоты 2 гХолестерин 104 мг 35%
Натрий 695 мг 30%
Калий 897 мг 26%
9011
Сахар 5 г 6%
Белок 18 г 36%
Витамин A 4465IU 89%
Витамин C 16.4 мг 20%
Кальций 127 мг 13%
Железо 3,3 мг 18%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
* Примечание. Информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от используемых продуктов.
Ключевые слова: лосось чипотле, уютный, сливочный
Еще раз спасибо Sea Cuisine за спонсорство сегодняшнего поста!
Суп из картофеля и лосося Видео
Этот невероятно простой суп из лосося и картофеля очень прост в приготовлении, а вкус такой приятный и восхитительный.Он идеально подходит для конца зимы, когда мы все еще едим сытно, но жаждем свежих ароматов.
Суп из лосося и картофеля достаточно сытный, чтобы его можно было подавать как отдельную еду, но он совсем не имеет тяжелого вкуса. На самом деле, одна из вещей, которые мне в нем нравятся, — это то, насколько он легкий — как обещание скорой весны и месяцев ужина.
Лосось такой нежный и сочный, поскольку он впитывает все ароматы ароматных овощей — лука, сельдерея, моркови, чеснока, помидоров и чеснока.Картофель отлично сочетается с рыбой. Это одно из любимых блюд нашей семьи, и я надеюсь, вам оно тоже понравится.
Состав:
- Ароматные овощи — лук, морковь, сельдерей, болгарский перец, перец халапеньо / поблано, помидоры, чеснок
- Картофель — подойдет любой вид картофеля
- Лосось — вы также можете использовать много других видов рыбы, например треску, форель, окуня и т. Д., А также добавить креветок вместо или в дополнение к рыбе.
- Густые сливки
- Свежая зелень — укроп, зеленый лук, петрушка
Овощи:
Вы можете использовать комбинацию ваших любимых ароматных овощей и сделать ее такой же простой, как лук, сельдерей и морковь, но добавление остальных только сделает суп богаче и добавит особого аромата.
Перец и помидоры добавляют немного сладости, и мне нравится кислинка, которую помидоры добавляют в суп. Вы можете использовать перец поблано или перец халапеньо — используйте перец халапеньо, если хотите, чтобы суп немного нагрелся.Вы также можете добавить немного измельченного перца и / или кайенского перца для дополнительного нагрева.
Нарезка овощей:
Я предпочитаю, чтобы овощи были меньшего размера, но вы можете нарезать их на любые кусочки.
Тушение овощей:
Обжаривание овощей сделает суп более ароматным. Если вы добавите в суп овощи, не обжарив их предварительно, суп будет немного более водянистым и мягким. Обжаривание овощей подчеркнет их естественную сладость и подчеркнет их вкус, улучшив общий вкус супа.
Приготовление супа из лосося и картофеля
Использование воды против бульона в качестве основы для супа:
Обычно для супа предпочтительнее использовать бульон, но в этом случае в супе так много овощей, что вода впитывает все их разные вкусы, и даже просто вода дает феноменальный вкус.
Лосось:
В этом супе можно использовать как свежего, так и замороженного лосося, филе без костей и кожи. Лучше всего нарезать рыбу на более крупные куски, чтобы она оставалась сочной и нежной.Готовьте только 3-5 минут, если вы используете свежую рыбу, и 5-7 минут, если используете замороженную рыбу, в самом конце приготовления, когда все остальные овощи готовы.
Можно ли использовать в супе другую рыбу вместо лосося:
Треска — еще одна отличная рыба для использования (у меня есть рецепт супа из картофеля и трески ЗДЕСЬ) и другое толстое рыбное филе без костей и кожи, такое как пикша, окунь, стальная форель, тилапия, окунь и т. Д. Креветки — еще один отличный вариант для употребления. вместо рыбы.Вы также можете использовать комбинацию различных рыбных филе и / или креветок.
Распечатать часы значок часовОписание
Этот невероятно простой суп из лосося и картофеля очень прост в приготовлении, а вкус такой приятный и восхитительный. Он идеально подходит для конца зимы, когда мы все еще едим сытно, но жаждем свежих ароматов.
- 1 крупная луковица (мелко нарезанная)
- 1 морковь (очищенная и натертая на терке)
- 1-2 стебля сельдерея (тонко нарезанные)
- 1/2 сладкого болгарского перца (мелко нарезанного)
- 1/2 перца поблано (мелко нарезанного, (вместо него можно использовать перец халапеньо, если вы хотите, чтобы суп был более горячим))
- соль (перец черный молотый по вкусу)
- 1-1 1/2 столовые ложки сливочного масла
- 1–2 матоэ (с семенами и нарезанными)
- 2–4 зубчика чеснока (измельченные)
- 1-2 сухих лавровых листа
- 8–10 стаканов воды или овощного бульона
- 3 средних картофеля (очищенных и нарезанных)
- 1 1/2 фунта лосося (свежего или замороженного)
- 1/2 стакана жирных сливок (по желанию)
- 1-2 столовые ложки свежей зелени (укроп, зеленый лук, петрушка и т. Д.)
- Подготовьте все овощи.
- В голландской духовке или большой кастрюле нагрейте сливочное или растительное масло до горячего состояния, затем добавьте лук, приправив его солью и молотым черным перцем по вкусу, и готовьте на среднем огне 3-5 минут, пока лук не станет мягким. .
- Добавьте морковь и сельдерей, приправьте солью и перцем и готовьте еще 3-5 минут до готовности.
- Добавьте перец, перемешайте и готовьте 1-2 минуты.
- Добавьте помидоры и чеснок. Смешайте, приправьте солью и перцем и продолжайте готовить еще 1-2 минуты.
- Добавьте лавровый лист, влейте воду и доведите до кипения. Когда дело доходит до кипения, приправьте по вкусу солью.
- Добавьте картофель, убавьте огонь до кипения и готовьте, пока картофель не сварится, примерно 15 минут.
- Нарежьте лосось на кусочки примерно по 2 дюйма. Добавить лосось в самом конце, когда остальные овощи полностью прожариваются. Можно использовать как свежую, так и замороженную рыбу. Если рыба замороженная, можно добавлять ее в суп, не размораживая; он тает и сваривается в супе.Если вы используете замороженную рыбу, готовьте около 7 минут и около 5 минут, если используете свежую / размороженную рыбу.
- Если используете, влейте жирные сливки с огня. Украсить свежей зеленью.
- Подавать горячим.
Похлебка из лосося Quick Fix — 31 Daily
Быстро приготовленное блюдо из кладовой за считанные минуты. Похлебка из лосося теплая и успокаивающая, идеальна в любое время года. Укроп — пикантное дополнение к традиционным элементам похлебки.
Весна не за горами, так говорят, но сегодня воет ветер, а температура все еще холодная. На этой неделе я убираю свои самые любимые зимние продукты для комфорта, готовясь к напряженной, загруженной неделе.
Этот рецепт написан из консервированного лосося. Хотя приготовленный лосось, безусловно, можно заменить, и он будет восхитителен, мне хотелось бы иметь несколько рецептов, которые я могу приготовить на скорую руку, используя в основном ингредиенты из кладовой. А консервированный лосось с Аляски — это основной продукт, который я всегда стараюсь сохранить.Он настолько универсален, что и паста, и бургеры с лососем, и быстрые супы, такие как похлебка из лосося.
СВЯЗАННЫЕ: Еще 31 ежедневный рецепт супа →
Похлебка из лосося Quick Fix
Распечатать часы значок часовОписание
Быстро приготовленное блюдо из кладовой за считанные минуты. Похлебка из лосося теплая и успокаивающая, идеальна в любое время года. Укроп — пикантное дополнение к традиционным элементам похлебки.
- 4 ломтика бекона, приготовленные и покрошенные (Мне нравится бекон из индейки)
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 небольшая луковица, измельченная
- 1/2 стакана нарезанного сельдерея
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- Универсальная мука 3 столовые ложки
- 1 чашка очищенного и мелко нарезанного картофеля
- 1 чашка тонко нарезанной моркови
- Куриный бульон 3 чашки
- 1/2 чайной ложки сушеного укропа
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 2 стакана молока
- 1 стакан замороженных или консервированных (высушенных) зерен кукурузы
- Одна банка лосося объемом 14 унций
- 1 чашка тертого сыра Чеддер (по желанию)