Суши маринад для риса: Приготовление риса для суши. | Сам себе повар

0 Comments

Содержание

Рис для суши в домашних условиях, Как приготовить рис для суши и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы

  • Шаг 1:

    Подготовьте ингредиенты. Рис обязательно нужно приобрести японский, круглозерный либо же специальный рис для суши. Длиннозерный и пропаренный рис для приготовления суши и роллов категорически не подходит, так как из-за низкого содержания в зернах крахмала такой рис не обладает нужной клейковиной, и приготовленное блюдо просто будет рассыпаться. Для заправки необходимо использовать именно рисовый уксус, замена столовым уксусом категорически запрещена.

  • Шаг 2:

    Рис пересыпьте в миску, влейте холодную проточную воду и, чтобы не повредить зерна, аккуратными движениями промойте рис, слейте мутную воду и снова налейте чистую холодную проточную воду. Рис необходимо промыть не менее 4 раз, вода должна стать чистой и прозрачной. Откиньте промытый рис на дуршлаг и оставьте его так на 10 минут, за это время стечет вся лишняя жидкость.

  • Шаг 3:

    Пересыпьте рис в кастрюлю и залейте водой, поставьте на огонь. Очень важно соблюдать соотношение риса и воды. Оно должно быть 1:1. Когда вода закипит, закройте прозрачной крышкой кастрюлю, уменьшите огонь до минимального и варите 15 минут. За это время полностью должна испариться влага. Крышку во время варки открывать нельзя, поэтому, чтобы видеть процесс варки, лучше крышку использовать прозрачную.

  • Шаг 4:

    Через указанное время снимите кастрюлю с рисом с огня и оставьте рис пропариваться под закрытой крышкой еще в течение 10 минут. Крышку не открывайте, рис должен полностью приготовиться.

  • Шаг 5:

    В это время приготовьте заправку. В небольшой ковшик (турку) влейте рисовый уксус, всыпьте сахар и соль. Поставьте ковшик на медленный огонь и, перемешивая, растворите сыпучие ингредиенты. Как только сахар и соль растворились, сразу же снимите заправку с огня. Заправка ни в коем случае не должна кипеть, поэтому готовить ее на сильном огне нельзя.

  • Шаг 6:

    Готовый рис переложите в деревянную мисочку, протертую влажным полотенцем, таким образом, рис не будет прилипать к посуде. Лучше использовать специальную кадку хангири из кипариса, но у меня такой нет, поэтому я использовала ту, которая была. Деревянная посуда используется для того, чтобы предотвратить любое взаимодействие с рисовым уксусом, а также деревянная посуда впитывает лишнюю влагу риса при его перемешивании.

  • Шаг 7:

    Возьмите деревянную лопатку и разместите ее над рисом. Уксусную заправку лейте на лопатку, а она аккуратно растечется по рису. Плавными движениями разбивайте рис, перемешайте его аккуратно, стараясь не повредить зерна риса. Накройте влажным чистым полотенцем и дайте рису остыть. Когда рис остынет, можно приступать к формированию суши и роллов.

  • Маринад для риса для суши

    Чтобы приготовить вкусные суши в домашних условиях, нужно обратить внимание на подготовку риса. Особый вкус ему придаст маринад, приготовленный по этому рецепту. Его невероятно легко сделать, а результат Вам несомненно понравится.

    • Обобщенное название: маринад

    Список ингредиентов

    • рисовый уксус 4,2 % — 3 ст. ложки
    • сахар — 3 ст. ложки
    • соль — 3 ч. ложки

    Способ приготовления

    В небольшой кастрюльке смешать соль, сахар и рисовый уксус. Довести маринад до кипения и варить его до растворения, постоянно помешивая. Снять с огня и поставить кастрюльку в миску со льдом. Дать маринаду остыть и понемногу влить его в тёплый подготовленный рис, аккуратно размешивая. Количество маринада для риса нужно регулировать по своему вкусу. После этого можно приступать к приготовлению суши.

    Чтобы приготовить вкусные суши в домашних условиях, нужно обратить внимание на подготовку риса. Особый вкус ему придаст маринад, приготовленный по этому рецепту. Его невероятно легко сделать, а результат Вам несомненно понравится.

    • Обобщенное название: маринад

    Список ингредиентов

    • рисовый уксус 4,2 % — 3 ст. ложки
    • сахар — 3 ст. ложки
    • соль — 3 ч. ложки

    Способ приготовления

    В небольшой кастрюльке смешать соль, сахар и рисовый уксус. Довести маринад до кипения и варить его до растворения, постоянно помешивая. Снять с огня и поставить кастрюльку в миску со льдом. Дать маринаду остыть и понемногу влить его в тёплый подготовленный рис, аккуратно размешивая. Количество маринада для риса нужно регулировать по своему вкусу. После этого можно приступать к приготовлению суши.

    Как готовить рис для суши? С этой дилеммой регулярно сталкиваются новички в вопросах японской кухни. Какой выбрать сорт? Как его правильно варить? А как сделать заправку? Поверьте, несмотря на различия наших культур, в Японии также придерживаются принципа: чем проще, тем лучше. Поэтому просто разобравшись в нюансах, вы будете управляться с рисом для суши быстро и легко!

    Рис является главным компонентом суши, поэтому при его подготовке следует учесть все рекомендации японских кулинаров. Недоваренным он испортит вкус блюда, будучи переваренным, развалит ваши роллы. Отсутствие выраженного вкуса также считается «дурным тоном» в стране Восходящего Солнца. Поэтому разбираемся в рецепте приготовления риса для суши досконально!

    5 секретов суши-риса в домашних условиях

    1. Японцы используют для любимого блюда рис сортов, именуемых у нас «Японка» и «Мистраль». Если найти их в супермакете не удалось, можно обойтись обычным круглозернистым. От этого роллы хуже не станут — доказано кулинарами многих стран мира.
    2. Отварить рис нужно до готовности, используя воду в объеме 1:1,5. Это значит, что 200 граммов риса варится в 250 мл воды. Сварить можно в любой посуде. В такой пропорции крупа не развариться, сохранит форму.
    3. Перед использованием рисинки нужно промыть. Промывать нужно в миске, в проточной воде. Сливать воду нужно много раз, пока она будет оставаться мутной. Также удаляются рисинки, всплывающие на поверхность: японцы считают их испорченными. И все черные частички плохо очищенной крупы.
    4. В начале варки в холодную воду укладывается кубик водорослей нори (комбу). Он придает особый аромат рису для суши, рецепт в дальнейшем требует удалить нори перед закипанием воды, чтобы вкус не был испорчен. Без этого ингридиента мало кто варит.
    5. Классический рецепт суши предполагает использование уксусной заправки. Ею сбрызгивается рис после готовности. Рисинки аккуратно переворачиваются, чтобы заправка распределилась равномерно. Мешать их нельзя, иначе образуется каша. И рис, и заправка должны быть горячими, но не огненными, поэтому рису после отваривания нужно дать время остыть.

    Рецепты риса для суши

    Узнав, как приготовить рис для суши, вы сможете свободно сделать дома любой вид блюда, от суши Филадельфия с копченным лососем до роллов Динамит с креветками и авокадо. Рецептов подготовки основы блюда много. Мы приводим самые популярные и простые.

    Рецепт № 1

    1. Промойте рис, высыпьте в кастрюлю, залейте водой. В холодную воду положите кусочек нори. Перед закипанием нори удалите. После этого крышку больше не открывайте.
    2. На среднем огне доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального. Сколько по времени варить? Отваривайте 10-15 минут. Вода полностью впитается.
    3. Выключите огонь, снимите кастрюлю с плиты. Подержите под крышкой 15 минут.

    Рецепт № 2

    1. Промытую крупу залейте водой: 2 стакана на стакан риса.
    2. Оставьте набухать на 30 минут.
    3. Доведите до кипения на плите, под крышкой.
    4. Убавьте огонь до минимального, варите 10 минут.
    5. Снимите с плиты, не открывайте крышку 20 минут.

    Рецепт № 3

    1. Рис промойте, всыпьте в кипящую воду.
    2. Огонь уменьшите и накройте кастрюлю.
    3. Протомите рисинки до полного впитывания жидкости.

    Рецепт в мультиварке пошаговый

    Подготовка основы роллов возможна не только в кастрюле. Предлагаем узнать, как приготовить рис для суши в мультиварке.

    1. Крупу промойте, замочите на 30 минут, если это японский рис. При использовании круглозернистого обычного замачивать не нужно.
    2. Переложите в чашу, залейте водой из расчета 250 мл на 200 г крупы.
    3. Установите режим «Гречка» или «Рис». Если они не предусмотрены, используйте режим «Выпечка» с таймером на 10 минут, затем включите «Тушение» на 20 минут.

    Приготовление заправки. Надо ли добавлять уксус

    Не менее простой вопрос, как приготовить заправку для риса суши. Вам понадобятся 3 компонента:

    • рисовый уксус — 2 столовые ложки;
    • сахар — 1 чайная ложка;
    • соль — 1 чайная ложка.

    Такого объема достаточно для 450 граммов готовой крупы (при использовании 200 граммов сухого риса).

    1. В кастрюлю влейте уксус.
    2. Всыпьте сахар и соль.
    3. На среднем огне промешайте до полного растворения.

    Получается классическая заправка для риса суши, рецепт при этом сложен в том, что не всегда у нас можно найти рисовый уксус. Если в магазинах его нет, можно приготовить аналог самостоятельно и заправить.

    Уксус для суши — рецепты

    Вариант № 1

    • виноградный уксус — 4 столовые ложки;
    • морская соль — чайная ложка;
    • сахар (белый, коричневый) — 3 чайные ложки.

    Все смешать и растворить на огне, не доводя до кипения.

    Вариант № 2

    • яблочный уксус — столовая ложка;
    • соль — половина чайной ложки;
    • сахар — чайная ложка;
    • горячая вода — 1,5 столовых ложки.

    Приготовление аналогично первому варианту.

    Вариант № 3

    • столовый уксус 6% — 1,5 столовых ложки;
    • соевый соус — 1,5 столовых ложки;
    • сахар — чайная ложка.

    Все смешать и прогреть для растворения.

    При отсутствии уксуса можно использовать лимонный сок. Смешайте его с малым количеством сахара и сбрызните рис.

    Имбирь для суши. Способ приготовления

    Некоторые рецепты суши требуют использования имбиря для достижения острого, пряного вкуса. С вопросом, как приготовить имбирь для суши, также несложно разобраться.

    1. Свежий корень (весом около 400 г) очистите, порежьте тонкими кусочками — «лепестками». Отварите минуту в кипящей воде или натрите солью и оставьте на ночь. Утром соль смойте.
    2. Смешайте 2 ложки водки или сакэ, 150 мл рисового уксуса, 3 ст. ложки красного вина, 70 г сахара. Растворите, подогревая на среднем огне.
    3. Залейте имбирь маринадом, используйте его через 4 дня.

    Зная эти секреты, вы сможете быстро и профессионально готовить правильный рис для суши. И покорить самые сложные рецепты данного блюда!

    Видео: готовим рис для суши и имбирь

    Фото рецепт риса для суши (суси), как правильно варить рис для суши

    Главное требование к рису для суши и роллов – клейкость. Это свойство обеспечивается большим содержанием крахмала в рисе. Не обязательно использовать именно японский рис, можно использовать кубанский, вьетнамский или любой другой круглозерновой и гладкий рис.

    Время приготовления: 60 минут + время для остывания.

    Ингредиенты:

    1. Рис для суши – 250 гр.
    2. Вода – 375 мл.
    3. Столовый 9% уксус – 3 столовые ложки (30 грамм).
    4. Сахар – 1 столовая ложка.
    5. Соль – 1 столовая ложка.

    Рецепт риса для суши (суси):

    Рис хорошо промыть в большом количестве воды.

    Промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

    Перед варкой, рис можно замочить на 30 минут в воде, после чего воду слить и приступить к следующему шагу.

    Рис пересыпать в кастрюлю с толстым дном, залить водой (375 мл), поставить на сильный огонь и помешивая довести до кипения. Огонь убавить до слабого, накрыть крышкой и варить 10 минут, рис не должен кипеть.

    Соотношение риса к воде должно быть 1:1,5.

    Снять рис с огня и, не снимая крышки дать постоять 15—30 минут. Пока рис настаивается нужно сделать заправку. Можно использовать уже готовый рисовый уксус (соус), но если у Вас нет рисового уксуса, то можно использовать обычный 9% столовый, как в этом рецепте или (лучше) яблочный. Для этого возьмите 9% уксус и разведите 1:1 водой, то есть на 30 мл уксуса 30 мл воды.

    Рисовый уксус намного мягче обычного, чтобы смягчить уксус его надо нагреть, и растворить в нём соль и сахар. Заправка для риса готова.

    Рис перекладывается в более удобную посуду, в него выливается заправка и аккуратно перемешивается лопаткой. При перемешивание необходимо разбивать все комки риса, и делать это так аккуратно, чтобы не раздавить и не поломать рисинки.

    После того как рис остынет, можно приступать к приготовлению суши и роллов

    Делитесь информацией с друзьями в социальных сетях!

    Автор Михаил Путилов, опубликовано 12.05.2010

    Рис для суши — Kikkoman Рецепты

    Рецепт по виду соуса Kikkoman 275 Пожалуйста, выберите…. Натурально сваренный соевый соус Cоевый соус Organic Натурально сваренный легкий соевый соус Сладкий соевый соус Сладкий соевый соус для риса Mаринад Teriyaki Легкий маринад Teriyaki Барбекю-соус Teriyaki c медом Соус Teriyaki c обжаренным чесноком Соус Teriyaki с обжаренным кунжутом Cоус Вок Соус Понзу «Лимон» Соус Понзу «Апельсин» Соус Понзу «Чили» Соус Якитори Соус Poke Натурально сваренный соевый соус для суши и сашими Салатный соус с кунжутом Приправа для суши Панко Kikkoman – хрустящие японские панировочные сухари

    Категория 263 Пожалуйста, выберите…. Маринады, заправки и соусы Салаты Супы Основные блюда Десерты

    Ингредиенты 252 Пожалуйста, выберите…. Рыба Морепродукты Мясо Птица Овощи Картофель Лапша Рис

    Видео-рецепты 30 Пожалуйста, выберите…. Видео мастер-классы Видео про суши Видео про барбекю Видео про бургеры Видео с соевым соусом Видео с соусом Терияки Видео со специальными соусами Видео с панко

    Мировая кухня 77 Пожалуйста, выберите…. Японская кухня Японская кухня фьюжн Азиатская кухня Итальянская кухня Международная кухня

    Фирменные блюда 256 Пожалуйста, выберите…. Вегетарианские блюда веганская диета Безглютеновый Суши Закуски Бургеры и рулеты Вок Гриль Новогодние и рождественские блюда Весенние блюда Летние блюда Осенние блюда Зимние блюда Консервация Время приготовления < 20 минут

    Готовим заправку для суши-риса

    Все, кто хоть раз готовил это японское блюдо, знают – от правильно подобранного риса зависит успех всего блюда. Но, только настоящие ценители понимают, что не менее важный компонент – это заправка для суши-риса. Именно она выступает тем важным компонентом, который придает ему неповторимый вкус и аромат. При этом готовится заправка очень просто, главное соблюдать важные пропорции ингредиентов.

    Заправка для суши-риса: поиск секретного ингредиента

    По технологии приготовления, рис отваривается без добавления специй, даже соли. Поэтому его вкусовые качества полностью зависят от заправки, которой он пропитывается. Кроме того, правильно приготовленная заправка, обеспечивает необходимую консистенцию риса для формирования роллов. Классический рецепт готовится на основе рисового уксуса, а вот авторские способы предполагают довольно необычные сочетания продуктов.

    Традиционный рецепт заправки для суши-риса

    В оригинале заправка для риса для роллов больше напоминает соус, выступая необходимой клейкой основой, которая необходима для удержания формы. Для приготовления понадобится минимальный набор ингредиентов: рисовый уксус, соль и сахар. В емкость наливается 3 ст. л. уксуса к нему добавляют сахар – 2 ст. л. и соль – 0,5 ч. л. Готовится соус на медленном огне, постоянно помешиваясь. Когда сахар растворится, заправку можно снимать с огня и остужать. Полученная смесь должна иметь клейкую консистенцию – это показатель правильного приготовления. В оригинале этих пропорций хватит на заправку 2-х стаканов отварного риса.

    Пикантная заправка с ореховым вкусом

    Это авторский рецепт, для его приготовления понадобятся орехи, а точнее ореховая паста из кешью или арахиса. Паста (3 ст. л.) растворяется в воде (100 мл) на медленном огне. Затем в полученную смесь добавляют яблочный уксус (1 ст. л.), соевый соус (4 ст. л.) и кунжутное масло (2 ч. л.). Чтобы заправка не была слишком густой можно добавить воды (100-150 мл).

    Варится соус на медленном огне до тех пор, пока не загустеет. Если заправка для суши-риса приготовлена правильно, она будет иметь приятную консистенцию и нежный вкус с тонким ореховым оттенком.

    Сушидзу – выбор истинных ценителей японской кухни

    Один из самых традиционных рецептов, который быстро готовится и придает роллам вкус настоящих японских блюд. Основа соуса – рисовый уксус (5 ст. л.), к которому добавляют 1 лист водорослей комбу, сахар (2 ст. л) и соль по вкусу. Варится, как и предыдущие заправки на медленном огне до загустевания, и снимается с огня через 5 минут. Жидкость нельзя доводить до кипения – это испортит вкус.

    Соус с яблочным уксусом

    Заправка для риса с яблочным уксусом обладает нежным вкусом и тонким ароматом, суши получаются сочные и буквально тают во рту. Для приготовления берется яблочный уксус – 4 ст. л. и обычный столовый уксус – 1 ст.л., а также сахар – 4 ст. л. и немного соли. Все ингредиенты смешиваются в металлической емкости и готовятся на медленном огне, до получения густого эффекта. Перед соединением с рисом, заправку нужно остудить.

    Добавлять любую заправку для риса для роллов, нужно порционно, аккуратно перемешивая, чтобы рис не превратился в кашу. Обладая клейкой структурой, соус поможет легко формировать роллы, придав им необходимую сочность и приятный вкус.Приготовление роллов кропотливый, но увлекательный процесс, который позволит насладиться вкусным блюдом. А для тех, кто не готов на такой «подвиг», есть быстрая доставка роллов и суши от профессиональных поваров японской кухни.


    Мы так же готовы принимать заказы из соседних населеных пунктов: ЖК «Самолет», Марусино (Люберцы), СНТ Марусино, Марусин сад, Виктория, Виктория2, Виктория3, Лесное, Марусин луг, Мотяково, Кореневский форт, Машково, Павлино, Малое Павлино, Павлино Форест, Зенино, Русавкино-Романово, Русавкино-Поповщино, Торбеево, Ветеран.

    Как приготовить рис для роллов?

    Правильно сваренный рис – залог успешного приготовления роллов и суши. Если как-то и можно испортить это японское блюдо, то именно неверной варкой риса, поскольку он является основой для роллов. Написаны сотни статей и рекомендаций, как именно нужно варить такой рис, и каждая из них претендует на безоговорочную истинность. Но выбрать «свой» способ можно только путем проб и ошибок.

    Давайте выясним, как же грамотно выбрать и сварить крупу для японского блюда?

    Чем отличается рис для роллов от обычного риса?

    Для того, чтобы говорить о процессе приготовления риса для роллов, следует понимать, чем именно отличается такой рис от обычного, который просто варят в кастрюльке, а после промывают либо в холодной воде, либо под проточной.

    Традиционный для наших широт способ варки риса с последующим промыванием категорически не подходит для приготовления крупы для роллов.

    Прежде всего следует правильно выбрать сорт риса для блюда: в идеале желательно использовать специальный рис, который можно найти в крупных супермаркетах. Но на проверку неплохо смотрится любой сорт риса с высоким уровнем клейкости. Выглядит такая крупа следующим образом: некрупные круглые зернышки, насыщенного белого цвета. Именно такие зерна в процессе варки впитывают много воды и слипаются, приобретая необходимую кремоподобную консистенцию.

    Из доступных сортов вполне подойдет краснодарский рис или арборио.

    Специалисты советуют при покупке риса для роллов обращать внимание на дату расфасовки: молодой рис не только ароматнее и сочнее, но и требует меньше воды.

    Этапы приготовления риса для суши и роллов

    1. Прежде чем приступать к готовке, необходимо выбрать правильную крупу. Для сделанных в домашних условиях роллов следует покупать круглозернистый рис, который будет содержать большой процент клейковины. Это необходимо для того, чтобы готовая масса хорошо слипалась и держала форму.

    Рис для суши

    Для роллов лучше всего использовать рис японских сортов, например, Kahomai, Nishiki или Miniri. Если у вас нет возможности приобрести именно такой товар, можно выбрать обычную крупу с надписью на упаковке «для суши».

    2. Далее вычисляем необходимое нам количество риса. Как правило, для двоих человек достаточно около 200 грамм продукта. Теперь пришло время тщательно промыть крупу, лучше сделать это 3-4 раза, чтобы вода стала абсолютно прозрачной. Можно сливать жидкость и приступать к варке основного ингредиента для суши.

    3. Чтобы правильно варить рис, нужно воспользоваться литровой кастрюлей с достаточно толстым дном. Кладем крупу в емкость и заливаем ее водой в таком соотношении, чтобы жидкости было примерно на пятую часть больше, чем зерен. Соответственно, чтобы приготовить 200 грамм продукта нам понадобиться 250 миллилитров воды. Для придания аромата в кастрюлю кладется небольшой кусочек сушеной водоросли конбу, однако ее использование вовсе не является обязательным условием приготовления хорошего риса для суши.

    Обратите внимание, что водоросль необходимо достать до того, как вода закипит.

    4. Емкость с рисом нужно поставить на плиту и дождаться, пока вода закипит. Далее убавляем огонь до минимального показателя и накрываем кастрюлю крышкой. Чтобы правильно приготовить рис для суши, лучше накрыть емкость полотенцем. В таком положении крупа для роллов должна находиться около 15 минут — именно столько времени нужно, чтобы она полностью впитала воду. Теперь можно выключить огонь, но рис при этом необходимо оставить на плите еще минут на 20.

    Варим рис для суши

    Не стоит снимать крышку или разворачивать полотенце, так крупа приобретет нужную нам консистенцию.

    5. Пока основной компонент суши томится на плите, займемся приготовлением обязательного маринада для риса. На 200 грамм крупы понадобится 2 столовые ложки специального рисового уксуса и такое же количество сахара, а также щепотка соли. В небольшой кастрюле необходимо соединить все ингредиенты, затем поставить емкость на плиту и прогревать ее содержимое до тех пор, пока крупицы соли и сахара полностью не растворятся. После этого кастрюлю нужно охладить в холодной воде.

    6. Когда рис будет готов, перекладываем его в объемную миску и даем немного остыть. Далее с помощью деревянной лопатки смешиваем крупу с готовым маринадом. Делать это нужно таким образом, чтобы каждое зернышко как следует пропиталось составом.

    Рис для суши уже готов

    Маринад следует добавлять постепенно, постоянно пробуя рис, ведь вполне возможно, что понадобится далеко не весь соус.

    7. Теперь осталось лишь остудить готовый рис и заняться созданием японского блюда.

    Если во время приготовления крупы были соблюдены все рекомендации, то у вас непременно получатся превосходные роллы, которые порадуют своим изысканным вкусом всех, кому посчастливится их попробовать.

    Рис для роллов в мультиварке

    С популярностью мультиварок все больше хозяек для любого кулинарного действия стремятся использовать именно эту технику. Это понятно, ведь готовить в ней гораздо проще, да и блюда получаются насыщенными и вкусными. Вот и варку риса для роллов все чаще перепоручают домашней любимице. Какие же секреты таит в себе процесс приготовления в мультиварке риса?

    Технология варки

    Варить рис в мультиварке – не блажь или желание использовать приобретенную бытовую технику по полной, а вполне закономерное действие. Ведь мультиварка – ближайшая родственница японской рисоварки. И если иметь дома рисоварку для обычной отечественной семьи слишком накладно, ведь не так часто употребляется чистый рис, то мультиварка пригодится для приготовления массы блюд.

    Чтобы рис из мультиварки соответствовал тому стандарту, который предъявляется крупе, используемой для приготовления японского блюда, следует соблюсти такие правила:

    • правильное промывание риса;
    • пропорции крупы с водой;
    • использование качественного маринада для риса.

    Вопрос промывания риса – достаточно спорный: некоторые не приемлют такого воздействия на крупу, другие утверждают, что сами японцы при варке риса промывают его не менее 7 раз. Вода не только избавляет крупу от посторонних примесей, но и забирает лишний крахмал.

    Одной из гарантий приготовления «правильного» риса является соблюдение пропорций: для 1 стакана крупы потребуется 1,25 стакана воды.

    Традиционный японский маринад для риса готовится из рисового или винного уксуса (который некоторые любители экзотики заменяют белым вином), сахара и морской соли (успешно заменяемой нашими поварами обычной поваренной). Для специфического вкуса в состав добавляется соевый соус, но это отклонение от общепринятого рецепта.

    Способы варки риса в мультиварке

    Владельцы технической новинки называют два способа приготовления специального риса в мультиварке, каждый их которых добавляет что-то особое в блюдо. Выбирать, какой именно подойдет имеющемуся в наличии сорту риса и мультиварке определенной модели, можно только опытным путем.

    Способ первый.

    Для приготовления 2 стаканов риса потребуется 2,5 стакана воды, 50 см рисового уксуса, по чайной ложке лимонного сока (по желанию – и соевого соуса), соль и сахар.

    Порядок действий:

    Перед закладкой в мультиварку рис следует тщательно промыть до полной прозрачности сливаемой жидкости. Затем чистый рис выкладывается в подготовленную чашу прибора и заливается необходимым количеством воды. Мультиварка включается на режим «Выпечка» на 10 минут. Затем еще 20 минут рис готовится в режиме «Тушение». После окончания этого времени нужно дать крупе около 15 минут для «расстойки».

    Пока рис варится, следует подготовить маринад: все ингредиенты перемешиваются и подогреваются до температуры 100 градусов. Заправлять рис следует только остывшим маринадом.

    Способ второй.

    Чтобы приготовить рис другим способом, нужно 2 стакана специального риса, 2,5 стакана чистой воды, 60 мл рисового уксуса.

    Порядок работы:

    Промытый рис закладывается в чашу мультиварки и замачивается на полчаса в большом количестве холодной воды. Затем вода сливается, а в чашу добавляется 2,5 стакана чистой воды. Готовить рис следует в режиме «Гречка» указанное в инструкции время. Этот режим сам регулирует температуру воды и интенсивность кипения: сначала вода будет булькать очень сильно, но скоро затихнет и будет медленно выпариваться. За степенью готовности риса необходимо следить самостоятельно: как только вся вода выкипает, а рис выглядит разбухшим и чуть влажноватым – можно доставать.

    Приготовленный рис смешивается с уксусом и готов к использованию в закуске.

     

    Чем заменить уксус в роллах. Правильный рецепт

    Когда приедаются ежедневные обыденные блюда, возникает желание попробовать что-нибудь особенное. Для этого совсем необязательно посещать ресторан, ведь на прилавках современных магазинов находятся различные деликатесы разных стран мира, включая Японию. Но достаточно трудным является поиск важного ингредиента традиционных блюд из Японии, так называемого рисового уксуса. Поэтому у многих возникает вопрос о его замене.

    Альтернатива рисовому уксусу

    Современный рисовый специальный уксус является дорогостоящим продуктом. Многие сегодняшние кулинары сегодня задумываются о полном исключении такого продукта из этого блюда. Но эта мера достаточно негативно отразится на приготовленных дома роллах, ведь этот вид специальной заправки применяется для придания роллам великолепного вкуса. Используемый рис является пресным на вкус, ведь он обязательно варится строго без специй. В применяемом уксусе содержаться сахар, соль, а также вино.

    Также уксус обладает антибактериальными полезными свойствами, достаточно важными при добавлении в суши сырой рыбы. Сегодня из-за мягкого и достаточно пикантного вкуса такой уксус приобретает популярность в европейских странах и используется для создания соусов, весьма пикантных заправок, мясных маринадов, а также добавляется в различные напитки.

    Чем заменяется уксус в роллах?

    Замена такого уксуса в традиционных роллах без значительного изменения вкуса не представляется возможной. Яблочный, а также винный применяемые продукты, используемые в натуральном виде, только придадут этому блюду кислый и резкий привкус. Но если в другой вид используемого уксуса ввести немного сахара, а также соли, вкус станет похожим на оригинальный.

    Яблочный тип уксуса:

    • сам уксус – 1 ст. л.;
    • сахар – 1 ч. л.;
    • соль – ½ ч. л.;
    • нагретая вода – 2 ст. л.

    Уксус из винограда:

    • винный вид уксуса – 4 ст. л.;
    • сахар – 3 ст. л.;
    • соль – 1 ч. л.

    Винный, а также яблочный уксус с добавлением нори:

    • уксус – 2,5 ст. л.;
    • сахар – 2,5 ст. л.;
    • соль – ½ ч. л.;
    • нори – 1 лист.

    Для приготовления необходимого уксусного раствора такими способами смешиваются взятые ингредиенты, а ёмкость с ними размещается на плите. Смесь нагревается не закипая до растворения внесённых соли, а также сахара. Добавляемые водоросли вводятся в состав после проведённого нагрева раствора, полученная смесь взбивается до достижения однородного требуемого состояния.

    Во все рецепты может быть добавлена морская высушенная капуста, а также апельсиновая цедра. При этом разница с японской заправкой станет практически незаметной. Сваренный рис заливается такой подготовленной заправкой и перемешивается строго деревянной используемой ложкой.

    Маринад из имбиря и лимонный сок

    Подходящим вариантом замены рисового вида уксуса является использование маринада, созданного из имбиря и обладающего приятным кисло-сладким вкусом, прекрасно сочетающегося с пресным подготовленным рисом для приготовления роллов. Также альтернативной помощью может стать сок кислого лимона в следующих взятых для приготовления пропорциях: берутся 2 ст. л. сока, добавляются 2 ст. л. подогретой воды и растворяется в ней 1 ч. л. сахара, а также ½ ч. л. соли.

    Рисовый используемый продукт не должен заменяться бальзамическим уксусом, так как последний обладает специфическим и достаточно резким ароматом, перебивающим вкус подготовленного блюда. По этой же причине не рекомендуется использование столового 9% распространённого уксуса.

    Если требуется идентичный натуральному рисовый уксусный вкус, можно приготовить его в домашних условиях самостоятельно.

    Недорогие роллы с доставкой на дом в Екатеринбурге.

    Рецепт классического японского суши с рисом

    Пищевая ценность (на порцию)
    380 калорий
    1 г Жир
    84 г Углеводы
    7 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 4 на 6
    Сумма на порцию
    калорий 380
    % Дневная стоимость *
    1 г 1%
    Насыщенные жиры 0 г 1%
    0 мг 0%
    7 мг 0%
    84 г 30%
    Пищевые волокна 2 г 7%
    7 г
    Кальций 29 мг 2%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

    Для приготовления суши вам понадобится рис для суши, который представляет собой короткозернистый рис, заправленный уксусом и сахаром. Важно, чтобы он был приготовлен правильно, чтобы в итоге получился ароматный рис, который хорошо держался. Рис необходимо промыть, высушить, замочить, а затем пропарить, прежде чем сбрызнуть смесью уксуса и сахара.

    Лучше всего использовать рис с короткими или средними зернами для приготовления риса для суши; он более крахмалистый и круглый, чем длиннозерный сорт, который просто недостаточно хорошо склеивается, чтобы поддерживать ингредиенты в суши. Многие магазины теперь продают сорта с надписью «рис для суши».

    Поскольку между разными марками рисового уксуса могут быть различия в крепости и вкусе, или если вы предпочитаете менее приправленный рис для суши, приготовьте столько приправы, сколько указано в рецепте, но используйте только половину.Смешайте его с рисом и попробуйте, прежде чем решить, хотите ли вы добавить еще.

    Идеальный рецепт риса для суши | Allrecipes

    в этом отличное соотношение ингредиентов! Хороший совет, который у меня есть по приготовлению риса для суши, если у вас есть рисоварка, — после ополаскивания риса положите ладонь на рис и дайте воде наполниться, пока она не покроет вашу руку. друг-японец научил меня этому, и каждый раз это получалось идеально, даже когда это делал мой муж, а у него руки намного больше, чем у меня!

    В этом рецепте хорошее соотношение ингредиентов. Думаю, мне нравится, что мой рис немного содержит уксус.Единственные изменения, которые я сделал, заключались в том, чтобы вырезать масло и добавить все в воду вначале, вместо того, чтобы готовить смесь сахара и уксуса отдельно. Это позволяет ароматам действительно проникнуться, а также упрощает весь процесс.

    Это отличный рецепт риса для суши. Вместо того, чтобы кипятить уксус / сахар / соль, я просто ставлю его в микроволновую печь примерно на 1 минуту. Выходит так же!

    Рис был приготовлен хорошо, но на мой вкус он был слишком сладким и уксусным.Я мог съесть рис для суши на обед, поэтому был очень разочарован. Я могу попробовать еще раз, но с гораздо меньшим количеством уксуса и сахара. В других рецептах, которые я пробовал, используется лишь часть того, что предлагается в этом …

    Хороший рецепт. Я также использовал рисоварку, и я использую 1 стакан риса на 1 1/4 стакана жидкости. Если вы используете рис для суши Kokuho Rose, его не нужно промывать перед приготовлением.

    Это действительно хорошо !! Я всегда использую этот рецепт риса в своих суши-роллах, и все в восторге от него. Я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую этот рецепт, если вы делаете суши! (Я только что купил короткозернистый рис в своем продуктовом магазине — у них не было риса для суши, но я думаю, что это почти то же самое.Для меня это сработало идеально.)

    Несколько советов — если вы делаете большую порцию, не добавляйте растительное масло и добавьте несколько ломтиков апельсина и лимона, включая цедру, в уксусную смесь. Вы также захотите добавить кусочек водорослей, если сможете его найти (попробуйте азиатский продуктовый магазин). Оставьте на ночь, чтобы раскрылись ароматы. Хороший сорт риса — это среднезернистый рис для суши California extra fancy. Когда вы смешиваете смесь риса и уксуса, делайте это в деревянной миске (незапечатанной) с деревянной рисовой лопаткой или широкой ложкой — это помогает поддерживать идеальный уровень влажности в рисе.Если вы очень любите суши, есть традиционные миски, сделанные специально для этого, они выглядят как нижняя часть деревянной бочки и имеют металлическую ленту, идущую по бокам. Вы также можете налить уксусную смесь по ложке в приготовленный рис, чтобы он равномерно посыпался, иначе вы получите комки простого риса, и это может затруднить намазывание готового риса на нори (суши морские водоросли).

    Я воспользовался предложением рецензента JamieS. Она была права, все получилось идеально.Я немного уменьшила количество сахара и уксуса и приготовила рис в рисоварке.

    Это было здорово. Я согласен, это было бы слишком много уксуса. Я уменьшил количество уксуса до 1/3 стакана, попробовал рис, пока подмешивал жидкость, и остановился, когда у него появился нужный аромат (я не использовал его полностью). Половина приготовления — это дегустация по ходу дела, и это оказалось для меня прекрасно.

    Рецепт риса для суши | Дай мне немного духовки

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

    Этот основной рецепт липкого риса для суши легко приготовить в рисоварке, растворимом горшочке или на плите. Идеально подходит для приготовления суши, тыквенных тарелок, онигири и многого другого!

    Будьте готовы, друзья, ведь на этой неделе мы учимся готовить суши !! ♡

    Я уже давно с нетерпением жду этой серии постов. Но прежде чем мы погрузимся в подробное руководство о том, как приготовить мои любимые легкие роллы маки, есть важный первый шаг, который нам всем нужно освоить в первую очередь — как приготовить суши , рис .

    Этот классический белый рис с уксусом («суши» буквально означает «кислый на вкус»), твердый, липкий, короткозернистый белый рис является основой всех суши. И, по крайней мере, на мой взгляд, это один из главных факторов, который отличает средние суши от звездных. Хорошая новость для нас заключается в том, что отличный рис для суши довольно легко приготовить дома в рисоварке, скороварке или на плите. И все, что вам нужно для его приготовления, — это пять основных ингредиентов!

    Я, по общему признанию, иду нетрадиционным путем и просто использую базовую миску для смешивания и лопатку для процесса складывания риса, и этот метод всегда отлично работает для нас.Но если вы хотите приготовить рис для суши традиционным японским способом, я включил ниже варианты того, как использовать деревянный хангири, рисовую лопатку и веер, чтобы сложить и охладить суши. Какой бы метод вы ни выбрали, конечным результатом будет вкусная порция приправленного липкого риса, который идеально подойдет для вашего любимого рецепта суши, тыквенных тарелок, онигири и многого другого.

    Итак, объедините эти основные ингредиенты, и давайте приготовим рис для суши!

    Как приготовить рис для суши | 1-минутное видео

    Рис для суши Ингредиенты:

    Чтобы приготовить рис для суши, вам понадобятся следующие основные ингредиенты риса для суши:

    • Короткозернистый белый рис по-японски: Этот уникальный клейкий, пухлый рис с твердой текстурой необходим для приготовления хорошего риса для суши! ♡ При покупке риса для суши ищите короткозернистый рис, произведенный в Японии или маркированный как «рис для суши» (некоторые из более доступных брендов теперь выращиваются в Калифорнии).Тем не менее, качество, цена, вкус и текстуры могут охватывать весь спектр риса для суши, поэтому, если вы действительно хотите набрать свой любимый рис, не стесняйтесь попробовать несколько разных брендов, чтобы увидеть, какой из них вам больше всего нравится. . Мои любимые бренды — Lundberg Farms, Nishiki и Kokuho Rose.
    • Рисовый уксус: Обычная бутылка незакаленного рисового уксуса. (Вы можете купить купленный в магазине «уксус для суши», если хотите, который уже включает сахар и соль, смешанные с.Но обычно в него входят и дополнительные добавки, поэтому я предпочитаю потратить лишние несколько минут на приготовление собственного уксуса для суши, смешав вместе необработанный рисовый уксус, сахар и соль.)
    • Сахар: Сахарный песок является традиционным для риса для суши. Но не стесняйтесь добавлять свой любимый натуральный подсластитель, если хотите.
    • Мелкая морская соль: В этом рецепте я использовала мелкую морскую соль. Поэтому, если вы используете поваренную соль, обратите внимание, что вам нужно будет использовать меньше соли.
    • Комбу (необязательно): Если вы хотите добавить традиционный аромат умами в свой рис для суши, не стесняйтесь добавлять небольшой лист комбу (сушеные водоросли) в кастрюлю, пока ваш рис готовится.

    Как приготовить рис для суши:

    После экспериментов с различными традиционными и нетрадиционными методами приготовления риса для суши, это основной метод, на который я остановился. Основная цель здесь — приготовить рис al dente (он должен быть твердым, но не хрустящим) и постараться не размять липкий рис во время его перемешивания (отсюда следует осторожный метод нарезки / складывания, а не просто помешивание кружками). Хороший рис для суши должен выглядеть отполированным и блестящим, а отдельные зерна риса должны оставаться достаточно разделенными, а не смешиваться вместе.Но при этом, как бы ни получился ваш рис, уверяю вас, он отлично подойдет для суши и будет восхитительным!

    Кроме того, я настоятельно рекомендую выбрать рисоварку или методы быстрого приготовления, так как они являются самыми простыми и надежными здесь с иногда темпераментным короткозернистым рисом. Но плиточный метод тоже подойдет — просто обратите внимание, что газовая и электрическая плиты могут повлиять на время приготовления, поэтому дважды проверьте, мягкий ли рис, прежде чем снимать его с огня.

    Если у вас есть дополнительное время, отмечу, что промытый рис замачивают в воде для приготовления на 20-30 минут перед приготовлением.Но, попробовав это несколько раз, мы, честно говоря, не заметили, что дополнительное замачивание имело такую ​​значительную разницу, поэтому я обычно пропускаю его и просто готовлю рис сразу после полоскания.

    Хорошо! Полные инструкции включены в рецепт ниже, но вот краткий обзор того, что мы будем делать, чтобы сделать рис для суши:

    1. Промойте рис. Важный первый шаг! Поместите рис в мелкоячеистое сито и промойте его холодной водой good long , пока вода не станет прозрачной и не станет мутной, затем слейте лишнюю воду.
    2. Приготовьте рис. Варите рис в воде (вместе с листом комбу, если хотите), пока он не станет мягким. Ниже приведены инструкции по приготовлению риса в рисоварке, скороварке или на плите.
    3. Сделайте уксус для суши. Затем, пока рис варится, нагрейте уксус, сахар и соль и взбивайте, пока сахар не растворится. Вы можете сделать это в микроволновой печи или в небольшой кастрюле на плите.
    4. Приправить рис. Обычно я просто делаю этот шаг в большой миске с силиконовым шпателем, но вы можете использовать деревянный хангири и рисовую лопатку, если хотите пойти традиционным путем. Немедленно переложите рис в большую миску и равномерно сбрызните его уксусом для суши. Затем используйте лопатку, чтобы очень осторожно сложить рис — нарезая его под углом 45 градусов, приподнимая и складывая рис поверх самого себя, вместо того, чтобы перемешивать и тушить рис — до тех пор, пока уксус не будет равномерно смешан с некоторым количеством ингредиентов. исходный пар вышел.
    5. Круто. Накройте миксерную чашу влажным полотенцем, чтобы оно касалось поверхности риса, что поможет предотвратить высыхание риса. Дайте рису остыть на прилавке (или в холодильнике), пока он почти не достигнет комнатной температуры.
    6. Подавать. Используйте рис сразу же в рецепте или переложите в герметичный контейнер для хранения продуктов и поставьте в холодильник на срок до 3 дней.

    Возможные варианты:

    Существует множество более и менее традиционных способов приготовления риса для суши, так что не стесняйтесь экспериментировать и найти то, что лучше всего подходит для вас! Например, вы можете…

    • Охладите рис традиционным способом: Переложите рис на деревянный хангири, как только он закончится, и равномерно полейте рис уксусом для суши.В одной руке используйте рисовую лопатку, чтобы аккуратно добавить уксус в рис, а в другой руке используйте вентилятор, чтобы выпустить пар и охладить рис. Продолжайте складывать / развеивать в течение 10 минут или пока рис не достигнет комнатной температуры.
    • Самый быстрый способ охладить рис: Этот метод ни в коем случае не является традиционным. Но если вы хотите очень быстро охладить рис, переложите рис на большой противень, как только он закончится, и равномерно полейте его уксусом для суши.Затем с помощью большой лопатки разложите рис и аккуратно складывайте его несколько минут, пока он не достигнет комнатной температуры.
    • Замочите рис: Как упоминалось выше, вы также можете замачивать рис в воде для приготовления на 20-30 минут перед приготовлением. Считается, что это дает рису дополнительное время для увлажнения и более равномерного приготовления.
    • Настройка уксуса для суши: Не стесняйтесь регулировать количество сахара и соли в уксусе для суши по вкусу. И, конечно же, можете использовать больше или меньше уксуса для суши, если хотите.
    • Используйте натуральный подсластитель: Вместо сахарного песка используйте мед, кокосовый сахар или любой другой натуральный подсластитель, который вам больше нравится.

    Рецепт суши-роллов своими руками выйдет на этой неделе!

    способов использовать рис для суши:

    По традиции, этот японский короткозернистый клейкий рис на самом деле подается в качестве гарнира к остальной части еды. Но, конечно, он также восхитителен, когда его используют в различных суши, покеше, онигири и т. Д.Следите за новостями, скоро появятся новые рецепты!

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Узнайте, как приготовить настоящий рис для суши в рисоварке, скороварке или на плите! Смотрите также примечания выше для возможных вариантов.



    1. Промойте рис. Промойте рис холодной водой в большом сите с мелкими ячейками в течение 1-2 минут или пока вода не станет очень прозрачной. Хорошо слейте воду.
    2. Приготовьте рис. См. Подробности в примечаниях ниже о том, как приготовить рис на плите, в рисоварке или в посуде быстрого приготовления.
    3. Сделайте уксус для суши. Пока рис варится, нагрейте рисовый уксус, сахар и морскую соль вместе в небольшой кастрюле на среднем или сильном огне, пока смесь почти не закипит.Снимите с огня и взбивайте, пока сахар не растворится. (В качестве альтернативы, вы можете просто нагреть смесь в микроволновой печи, если хотите.)
    4. Приправить рис. Как только рис приготовится, немедленно переложите рис в большую миску и равномерно сбрызните его уксусом для суши. Используйте лопатку, чтобы очень осторожно сложить рис — скорее, разрезая и приподняв, а не перемешивая и тряся — до тех пор, пока уксус не смешается с рисом равномерно.
    5. Круто. Накройте миксерную чашу влажным полотенцем, чтобы оно касалось поверхности риса, что поможет предотвратить высыхание риса. Дайте ему остыть на прилавке (или в холодильнике) до комнатной температуры.
    6. Подавать. Используйте рис сразу же в рецепте или переложите в герметичный контейнер для хранения продуктов и поставьте в холодильник на срок до 3 дней.


    Банкноты

    Рисоварка Инструкции: Коротко перемешайте рис и воду в чаше рисоварки, затем поместите комбу поверх риса.Накрыть крышкой и готовить в соответствии с инструкциями к устройству. Выбросьте комбу.

    Instant Pot Инструкции: Кратко перемешайте рис и воду в миске Instant Pot, затем поместите комбу поверх риса. Накройте крышкой и готовьте под давлением на сильном огне в течение 5 минут, после чего следует 10 минут естественного высвобождения, а затем быстрое высвобождение. Выбросьте комбу.

    Инструкции по плите: Кратко перемешайте рис и воду (для этого метода я рекомендую использовать 2 1/4 стакана воды) в большой кастрюле, поместите комбу поверх риса, затем накройте кастрюлю плотно закрывающейся крышкой. крышка.Увеличьте огонь до средне-сильного и варите, пока вода всего не закипит. Уменьшите огонь до средне-слабого, чтобы поддерживать кипение, и готовьте в течение 16-18 минут или до тех пор, пока вся жидкость не впитается и рис не станет мягким. Снимите кастрюлю с огня (с закрытой крышкой) и дайте рису париться еще 10 минут. Выбросьте комбу.

    Perfect Sushi Rice ⋆ Make my SushiMake my Sushi

    Идеально подходит для суши, сашими и японской кухни

    Опубликован в Автор osowakki |

    Как приготовить рис для суши — полный рецепт

    Поначалу приготовление риса для суши может показаться сложным, но по мере того, как вы продолжите, вы увидите, что это немного похоже на приготовление обычного риса, но с добавлением к нему уксуса и немного японской техники.Приготовление риса для суши включает в себя мытье, замачивание, приготовление и добавление приправ. Давайте рассмотрим:

      1. Правильный выбор

        Японский короткозерный рис требует другого количества воды, чем длиннозерный рис, и намного короче и липче, чем обычный длиннозерный рис. Длиннозерный («обычный») рис просто недостаточно липкий для приготовления суши, поэтому его нельзя использовать.

      2. Измерение риса для суши

        Приготовьте 1 стакан риса для суши на 3 суши-ролла.Каждый ролл состоит из 6-8 маленьких кусочков суши. Рекомендуется 2 рулона на человека, в зависимости от личных предпочтений. Промойте рис (1 стакан = 3 рулета) проточной водой в течение 1-2 минут, пока из него не перестанет выходить крахмал. Для достижения наилучших результатов позвольте рису впитаться в воду на 30 минут, чтобы он размягчился.

        Промыв рис, осторожно поместите его в кастрюлю и добавьте больше воды, чем риса. Это должно быть около 1,2: 1 в пользу воды. Это на 20% больше воды по сравнению с рисом. Не добавляйте слишком много воды, иначе у вас будет тесто вместо риса.

      3. Приготовление риса

        Сначала готовьте рис на сильном огне, помешивая каждую минуту или две, пока вода не закипит. Затем уменьшите огонь до минимума и накройте кастрюлю.

        Через 6-8 минут проверьте уровень воды. Если воды больше нет, в кастрюле есть только более крупные зерна риса, это означает, что рис готов. В противном случае проверяйте каждую минуту, стараясь не поджечь рис внизу.

    Мы здесь, чтобы помочь со всеми расчетами.Выберите, сколько суши-роллов вы будете делать, и виджет покажет вам количество. Попробовать!

    1 чашка риса

    1,2 чашки воды

    2,5 столовой ложки уксуса

    0,5 столовой ложки сахара

    0,5 чайной ложки соли

    1. Извлечение риса

      При приеме пищи важно помнить о нескольких вещах рис из кастрюли: используйте только деревянную ложку для обработки приготовленного риса. Металлическая ложка повредит рис, а также может вступить в реакцию с уксусом, который мы добавим позже.

      Во-вторых, не соскребайте рис со дна кастрюли. Если это выходит легко, это прекрасно. В противном случае не используйте его. У риса будет неприятный вкус. Положите его в деревянную или пластмассовую посуду, чтобы он остыл.

    2. Приправа для риса

      Рисовый уксус, смешанный с сахаром и солью, необходим для придания суши уникальной комбинации вкусов. Если вы пренебрегаете этой частью, ваши суши будут не такими вкусными, как суши. Не рекомендуется заменять рисовый уксус, так как большинство видов уксуса слишком крепкие.Рисовый уксус очень нежный и идеально сочетается с рисом.

      Как это сделать?

        1. Для 3 чашек сухого риса для суши используйте 0,5 стакана рисового уксуса, 2 столовые ложки сахара и 2 чайные ложки соли. Используйте только рисовый уксус! Любой другой уксус будет неприятным на вкус. В качестве альтернативы вы можете использовать порошок приправы для риса для суши.

        2. Смешайте в небольшой кастрюле на среднем огне, пока все твердые вещества не смешаются вместе.

        3. Залить смесью рис и хорошо перемешать.Это займет минуту или две.

        4. Дайте рису остыть в течение нескольких минут, пока он не достигнет комнатной температуры. Не кладите рис в холодильник, чтобы он остыл быстрее — это повредит рис. Однако вы можете использовать вентилятор, кондиционер или поставить его у окна.

        5. Важный совет — Некоторые люди предпочитают менее приправленный рис для суши. Кроме того, крепость рисового уксуса разных марок может быть разной. Если вы делаете рис для суши впервые или сомневаетесь, приготовьте половину количества приправ, описанных выше.Смешайте с рисом и попробуйте.

          Доверьтесь своим чувствам, хотите вы использовать всю сумму или нет.

    Заключительные мысли

    Вот и все, вы сделали это! Ради Интернета, пожалуйста, поделитесь своим опытом в разделе комментариев ниже. Получилось так, как вы ожидали? Лучше? Задайте любой вопрос, который у вас есть, кто-нибудь сможет ответить, и это может даже помочь другим людям с тем же вопросом в будущем. И, самое главное, получайте удовольствие от приготовления суши!

    Рецепт для кухни

    Рис для суши — Рецепты Kikkoman

    Соусы Kikkoman 486 Пожалуйста, выбери … Натурально сваренный соевый соус Органический соевый соус Естественно сваренный соевый соус с меньшим содержанием соли Тамари безглютеновый соевый соус Натурально сваренный сладкий соевый соус Соус для риса / Sauce soja Sucrée Маринад Терияки Маринад терияки без глютена Меньше соли маринад терияки Барбекю-соус Терияки с медом Соус Терияки с жареным чесноком Соус Терияки с поджаренным кунжутом Жареный соус Понзу Лимон Понзу Апельсин Понзу Чили Соус Якитори Соус Poke Соевый соус для суши и сашими Кунжутная заправка Приправа для суши с рисом Панко — Хрустящие хлебные крошки по-японски

    Категория 477 Пожалуйста, выбери … Маринады, заправки и соусы Салаты Супы Основные блюда Десерты Напитки

    Ингредиент 440 Пожалуйста, выбери … Рыбы Морепродукты Мясо Домашняя птица Овощи Картошка Лапша и паста Рис

    Видео 75 Пожалуйста, выбери … Видео урока кулинарии Суши видео Барбекю видео Бургер видео Десертные видео Вок видео Соевый соус Семейные видео Семья Терияки видео Видео по специальностям Панко видео

    Кухни мира 146 Пожалуйста, выбери … Японский Японский фьюжн Азиатский Итальянский Мексиканский

    Скидки 466 Пожалуйста, выбери … Вегетарианская кухня Веганские рецепты Кухня без глютена Суши Закуски Бургеры и обертывания Рецепты вок БАРБЕКЮ Рождественский сезон Весна Летом Осень Зима Ферментация Время подготовки <20 мин.

    Учебное пособие по рецепту риса для суши — Как приготовить рис для суши с пошаговыми фотографиями

    Что такое рис для суши?

    Возможно, это не самая захватывающая часть суши, но рис, известный как сушимэси (鮨 飯) по-японски, — это то, что делает суши, суши.Его готовят из японского короткозернистого риса, который затем приправляют смесью рисового уксуса, сахара и соли. Стоит отметить, что в США сырой рис по-японски иногда называют «рисом для суши».

    В Японии, где на местных рыбных рынках продаются сотни сортов свежей рыбы, лучшие суши-рестораны отличаются своей техникой, а не только разнообразием и качеством рыбы. В частности, рис для суши отделяет действительно необычные рестораны от просто хороших.

    Превосходный рис для суши балансирует между нежным и твердым. Каждое рисовое зерно сохраняет свою первоначальную форму, но при этом они волшебным образом слипаются, не становясь липкими или липкими. Приправа — это баланс между сладким, кислым и соленым, и рис должен быть хорошо приправлен, но не настолько, чтобы он отвлекал от рыбы. Самое главное, каждое зернышко риса для суши должно иметь блестящий блеск, который вызовет ревность у модели шампуня.

    В чем разница между суши и сашими?

    Сашими (刺身) — японское слово, обозначающее блюдо, приготовленное из нарезанной сырой рыбы.Суши бывают разных форм, и могут включать или не включать сырую рыбу, но общая тенденция заключается в том, что суши всегда включают рис для суши. Некоторые примеры суши включают макисуси (роллы), нигирисуси, чирашизуси (чаша для суши), темакисуси (ручные роллы) и гункан (боевой корабль).

    Какова история риса для суши?

    По некоторым сведениям, слово суши является сокращением слов су, что означает «уксус», и меши, что означает «рис». Одна из первых разновидностей суши в Японии — это так называемый наредзуси (馴 れ 寿司).Рыбу солили, а затем закапывали в приготовленный рис и давали ферментироваться. Последующая молочная ферментация разрушит рис, снизит pH и сохранит рыбу. В конце концов, кто-то выяснил, что добавление уксуса в смесь сокращает время ферментации, улучшая вкус рыбы.

    Следующий шаг в эволюции суши произошел недалеко от Осаки, где рыбу солили, обмазывали уксусом и прижимали к слою риса для суши с помощью деревянной формы. Затем кусок суши разрезали на небольшие кусочки.Этот стиль суши известен как осидзуси (押 し 寿司), или прессованные суши, и до сих пор популярен в регионе, особенно для бенто, поскольку уксус помогает сохранить рыбу.

    Стиль суши, которым мы наслаждаемся сегодня, не был развит до периода Эдо. Эдо, прежнее название Токио, располагался рядом с заливом, где продавались морепродукты. Около 200 лет назад предприимчивый шеф-повар начал посыпать маленькие шарики риса для суши свежей рыбой из залива Эдо, не вылечив ее предварительно. Никогда раньше приготовление суши не было таким простым и быстрым, и поэтому нигири-суши были принесены в этот мир как ранняя форма фаст-фуда, продаваемая в киосках рядом с заливом.

    Какой рис вы используете для приготовления риса для суши?

    Не весь рис создается одинаково. Длиннозерный рис, такой как басмати или жасмин, обычно имеет сухую пушистую консистенцию, а зерна не слипаются благодаря высокому соотношению амилозы к амилопектину. Это также приводит к затвердеванию длиннозернистого риса при охлаждении. С другой стороны, короткозерный рис имеет более высокое соотношение амилопектина к амилозе. Это не только делает рис липким, но и помогает ему оставаться мягким даже после охлаждения.

    Существует много разных видов короткозернистого риса, но если вы планируете делать суши, я рекомендую поискать японский короткозернистый рис. Даже среди японского риса есть десятки разновидностей. Каждая из них имеет различную текстуру, цвет и блеск, зависящие от того, где она была выращена, какая погода была в тот сезон, как ее измельчали ​​и даже насколько она свежая. За фунт недавно собранного риса высшего сорта в Японии можно выручить более 20 долларов. К сожалению, у нас в США не так много риса, но поиск риса с пометкой «новый урожай» — хорошее начало.

    Большая часть риса в японском стиле, продаваемого в США, представляет собой сорт под названием Calrose, который на самом деле является среднезернистым рисом. Хотя его можно использовать для суши, он не идеален, поскольку в нем более низкое содержание амилопектина, чем в короткозернистом рисе.

    Какие ингредиенты для риса для суши?

    Рис для суши приготовлен из японского короткозернистого риса, рисового уксуса, сахара и соли.

    Что такое уксус для суши?

    Уксус для суши — это приправа, используемая для приготовления риса для суши.Обычно его готовят из рисового уксуса, сахара и соли, но его также можно купить в бутылках. При этом сделать уксус для суши смехотворно просто, и я не рекомендую покупать его в бутылках, потому что он содержит добавки.

    Рис для суши подается теплым?

    Охлаждение риса при добавлении приправы является частью процесса приготовления риса для суши. При этом его не нужно охлаждать до комнатной температуры, а некоторые суши-повара любят использовать теплый рис.

    Как приготовить рис для суши?

    Первый шаг в приготовлении риса для суши — тщательно промыть рис под холодной водой. Это удалит любые остатки отрубей и лишний крахмал, которые остались на рисе, из процесса помола. Чтобы рис получился наилучшей консистенции, необходимо дать ему замачиваться в холодной воде не менее 30 минут, прежде чем начинать готовить. Это позволяет рису регидратироваться, предотвращая проблемы текстуры, которые могут возникнуть при резком кипячении сухого риса.

    После того, как рис пропитается, он готовится с меньшим количеством воды, чем вы обычно используете для расчета количества риса.Благодаря этому рис не станет мягким, когда вы смешаете его с уксусом для суши. Затем рис нужно пропарить, чтобы завершить процесс приготовления.

    Наконец, горячий приготовленный рис складывают вместе с уксусом для суши, быстро охлаждая. Вы должны сделать это в контейнере с как можно большей площадью поверхности, чтобы рис можно было разложить и охладить с помощью вентилятора. Это помогает испарить лишнюю влагу, что не только придает рису глянцевый вид, но и не дает ему впитать слишком много жидкости и стать сырым.

    Как использовать рис для суши?

    Рис для суши восхитителен сам по себе, или его можно использовать для приготовления различных видов суши, таких как роллы, темаки, гункан, чирашизуси или суши нигири. Иногда мне нравится смешивать его с молотыми семенами кунжута или рублеными японскими солеными огурцами, чтобы упаковать их в ланч-бокс для бенто. Вы также можете приготовить из него домбури или рисовые тарелки, посыпав рис для суши своими любимыми морепродуктами и овощами, такими как краб, тунец и авокадо. Я также люблю Poke over рис для суши.

    Сколько рулонов получается?

    Это зависит от типа рулетов, которые вы делаете, и от толщины укладываемого риса, но должно получиться от 5 до 7 рулетов.

    Суши с коричневым рисом | Минималистские рецепты пекаря

    Примерно раз в неделю я хочу суши. Например: отдай мне должно быть .

    К счастью, у нас есть потрясающий суши-магазин в нескольких минутах ходьбы от нашего дома, но время от времени мне не терпится приготовить его самому.

    Конечно, это займет больше времени. Но сделать это дома очень доступно. Кроме того, вы можете настроить начинки и приготовить вегетарианский ролл своей мечты. Позвольте мне показать вам, как это сделать.

    Истоки суши

    Суши — обычное блюдо в Японии и в японских ресторанах по всему миру. Но считается, что на самом деле он может быть датирован II веком до нашей эры, когда произошел от китайского блюда под названием наредзуси. Считается, что в 8 веке он распространился на Японию. А к 18 веку суши-рестораны были очень популярны в Японии.

    Ниже представлена ​​наша вдохновленная вегетарианская версия, приготовленная из коричневого риса вместо белого.

    Как приготовить суши с коричневым рисом

    Если у вас нет коврика для суши, я вас накрою. Ознакомьтесь с нашим руководством по приготовлению суши без коврика.

    Но поскольку они настолько доступны и упрощают процесс, я выбрал коврик для этой версии.

    Это может показаться сложным, но суши действительно легко приготовить. Я сравниваю это с роликами с начинкой. Конечно, ваши первые несколько несовершенны. Но как только вы овладеете этим, это так просто, и вы почувствуете себя невероятно успешным в приготовлении еды, достойной ресторана, у себя дома.

    В целом, для этого суши требуется всего 10 простых ингредиентов (более или менее в зависимости от выбранной начинки), а составляет менее 1 часа .

    Все начинается с полезного коричневого риса, смешанного со смесью уксуса, чтобы немного подсластить и сделать его липким, чтобы с ним было легче работать.

    Я тестировал его без уксусной смеси, и поверьте мне, он не подошел. Вам нужно, чтобы рис был липким, чтобы получился рулет.

    Для начинки я выбрал жареный красный перец, огурец, ростки и морковь.

    Еще я люблю вегетарианские роллы с авокадо, спаржей, редисом и маринованными овощами. Мечтайте по-крупному, друзья. Варианты бесконечны.

    Надеюсь, вам всем понравится этот рецепт! Это:

    Сытный
    Здоровый
    В овощной упаковке
    Хрустящий
    Нежный
    Сытный
    И такой вкусный

    Сделайте это для ужинов по будням, если вы хотите чего-нибудь сытного и отличного от салата (хотя в салате ничего постыдного).

    Если вы попробуете, дайте мне знать, что вы думаете! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить изображение #minimalistbaker в Instagram. Нам будет интересно узнать, что вы придумали. Ура, друзья!

    Время приготовления 30 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 55 минут

    Порций 4

    Вход на курс

    Кухня в китайском стиле, без глютена, в японском стиле, веганская

    Подходит для морозильной камеры №

    Сохраняется ли? 2 дня

    РИС
    • 1 2/3 стакана воды
    • 1 стакан короткозернистого коричневого риса, промытого
    • 3 столовые ложки рисового винного уксуса
    • 2 столовые ложки органического тростникового сахара
    • 1/2 чайной ложки морской соли
    SUSHI
          4 листа нори (сушеные водоросли)
        • 1 жареный или свежий красный перец * (нарезанный)
        • 1 стакан тонко нарезанной моркови
        • 1 стакан тонко нарезанного огурца
        • 1 стакан ростков (лучше всего люцерна)
        ДЛЯ СЕРВИСА
        по желанию
        • Тамари (или соевый соус, если не без глютена)
        • Маринованный имбирь
        • Васаби
        • Семена кунжута
        • В средней кастрюле доведите воду до кипения, затем добавьте рис, перемешайте, чтобы он покрылся слоем, убавьте огонь до минимума и накройте крышкой.Варить на медленном огне, пока вода полностью не впитается, а рис не станет мягким — около 18-25 минут. Слейте лишнюю воду, если она есть.

        • Тем временем добавьте уксус, сахар и соль в небольшую кастрюлю и нагрейте на среднем огне, периодически помешивая, пока сахар и соль не растворятся. Поместите в банку или блюдо и охладите в холодильнике до готовности риса.

        • Когда рис готов, убейте огонь, добавьте охлажденную смесь уксуса и перемешайте резиновым шпателем или вилкой, чтобы не перемешать слишком много.Он будет казаться влажным, но высохнет, если вы слегка помешаете, чтобы высвободить тепло. Когда он будет готов, он должен быть липким и полностью высохнуть.

        • Пока рис готовится, приготовьте овощи, нарезав их тонкими кусочками. Если они будут слишком громоздкими, они не позволят суши хорошо раскатываться.

        • Пришло время кататься: возьмите коврик для суши и накройте его листом нори. Используя руки, смоченные водой (чтобы не прилипать), нанесите очень тонкий слой риса на все нори, убедившись, что он не слишком толстый, иначе ваш рулет будет состоять только из риса и без начинки (см. Фото).

        • Затем выложите обильную порцию овощей или желаемой начинки в линию внизу 3/4 ближайшего к вам риса (см. Фото).

        • Начните раскатывать нори и рис пальцами, а когда овощи покроются, сверните мат, чтобы сформировать и сжать рулет. Продолжайте, пока он не свернется полностью. Я считаю, что нарезка очень острым ножом с зазубринами дает наилучшие результаты. Повторяйте до тех пор, пока весь рис и начинки не будут израсходованы — всего около 4 рулетов (количество, указанное в оригинальном рецепте, // будет изменяться при изменении размера партии).

        • Подавайте сразу с маринованным имбирем, тамари или соевым соусом и васаби. Лучше всего в свежем виде, хотя остатки хранить накрытыми в холодильнике до 2 дней.

        * Вы можете купить жареный красный перец в магазине, чтобы сэкономить время. В противном случае, вот инструкция, как сделать их дома!
        * Если у вас нет коврика для суши (у меня здесь супер дешевый), вы можете проверить это руководство!
        * Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная без дополнительных ингредиентов.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *