Свинина с картошкой и грибами с сыром в духовке: Картошка с мясом грибами и сыром запеченные в духовке рецепт с фото пошагово

0 Comments

Содержание

Свинина с картофелем и грибами в сырном соусе — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

700 г30 мл
1 шт.1 шт.
400 мл
Плавленый сыр
100 г
600 г200 г
по вкусупо вкусу
2 шт.2 зуб.
10 г  

Описание рецепта — Свинина с картофелем и грибами в сырном соусе:

Мягкая, сочная свинина с картофелем и грибами в изумительно вкусном, бархатистом соусе из плавленого сыра, с чесноком и зеленью. Сейчас уже никого не удивишь тушеным мясом с картошкой. Но вы попробуйте это блюдо и убедитесь, что такой нюанс, как плавленый сыр в корне меняет вкус этих обыденных продуктов. Блюдо не жирное(если взять не очень жирную свинину) и очень питательное. Тарелка такого жаркого в обед заменит первое и второе.

Очень вкусно есть такое мясо со свежим хлебом, макая его в соус. Калорийно, но здорово.

Свинина с картофелем и грибами в сырном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

106

килокалорий

Шаг 1:

Для того, чтобы приготовить свинину с картофелем и грибами в сырном соусе берем такие продукты: мякоть свинины, шампиньоны, лук репчатый, плавленый сыр, морковь, масло подсолнечное, чеснок, картофель, соль, перец черный молотый, зелень, лавровый лист.

Шаг 2:

Свинину моем и нарезаем кусочками приблизительно 3х3 сантиметра. Понадобится мякоть: задняя часть, лопатка, вырезка, шея. Шейная часть и вырезка приготовятся очень быстро по определению. А вот лопатка и задняя часть могут быть разными в зависимости от возраста свиньи. Из жесткой свинины не получится вкусное жаркое. Мясо придется тушить неопределенно долго, когда оно уже развалится на волокна, но будет все равно жестким. Поэтому свинина должна быть такой, что приготовится в течении 30 минут.

Шаг 3:

В кастрюлю с антипригарным покрытием наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанную свинину.

Шаг 4:

Тушим мясо минут 15 до образования румяной корочки.

Шаг 5:

Лук репчатый чистим, моем и нарезаем полукольцами.

Шаг 6:

Морковь чистим, моем и нарезаем произвольно.

Шаг 7:

Нарезанный лук добавляем к мясу. Тушим минут 5-7.

Шаг 8:

Добавляем морковь и продолжаем тушить еще 5 минут.

Шаг 9:

Свинина с луком и морковью к дальнейшему приготовлению готовы.

Шаг 10:

Наливаем в кастрюлю воду и продолжаем тушить мясо с морковью и луком почти до готовности мяса еще 15 минут.

Шаг 11:

Плавленый сыр
100 г

В кастрюлю добавляем мягкий плавленый сыр в коробочке.

Шаг 12:

Хорошо перемешиваем сыр с соусом в кастрюле.

Шаг 13:

Картофель чистим, моем и нарезаем кусочками, но не очень мелко.

Шаг 14:

Шампиньоны чистим и нарезаем кусочками, но также не мелко. Тушим мясо с картофелем, овощами и грибами в сырном соусе до готовности. Если нужно, добавьте еще немного воды. Но много лить не надо: картофель и грибы пустят свой сок.

Шаг 15:

по вкусу
по вкусу
2 шт.

За 5-7 минут до окончания тушения солим и перчим по вкусу, кладем лавровый лист.

Шаг 16:

Измельчаем чеснок и зелень, кладем в готовое блюдо.

Шаг 17:

Свинина с картофелем и грибами в сырном соусе готова. Ароматное блюдо в чудесном густом, бархатистом соусе. Приятного аппетита!

Мясо по-французски с картофелем и грибами рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

Мясо по-французски с картофелем и грибами рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольКрабы

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Юлия Вержбицкая порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Добавить в книгу рецептов7955

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Картофель

10 штук

Репчатый лук

800 г

Шампиньоны

300 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Картофель очистить, нарезать кружочками. Мясо (можно взять баранину) нарезать кусочками, отбить. Лук нарезать кольцами, мелко нарезать шампиньоны, натереть сыр.

2Выложить на противень приготовленные продукты в таком порядке: картофель, мясо, лук, шампиньоны. Все посыпать сыром, залить майонезом, поставить в разогретую духовку и запекать до появления золотистой корочки.

Популярные запросы:

Комментарии (91):Показать все комментарии

0

Свинина по-французски полезная Описание: всё-таки имеется один рецепт мяса по-французски, о котором французы по-прежнему не догадываются, но это блюдо действительно вкусное и, в отличие от предыдущих вариантов, не такое обременительное для организма. Готовьте и наслаждайтесь. Это вкусно!

ОтветитьПожаловаться

0

Мясо по французски и под красное фанцузское вино — это нечто

ОтветитьПожаловаться

0

Ирина, ваш рецепт будет трудновата в комментариях найти. Лучше заведите рецепт на сайте, красивый, с фотографией. Чтобы люди смогли его найти и приготовить по нему.

ОтветитьПожаловаться

1

Я бы посоветовал сыром посыпать когда почти приготовиться мясо с картофелем, и потом формировать красивую корочку, а иначе корочка будет не очень

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

24 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Anna Sudnik

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Анастасия Михалёва

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Мясо по-французски с грибами, помидорами и сыром

Картофель, как и соус бешамель, во многих рецептах не являются обязательными компонентами. Яркий пример тому — мясо по-французски с грибами, помидорами и сыром. Для этого блюда идеально подойдет свинина, а из грибов – шампиньоны.

На самом деле такое блюдо как мясо по-французски не является произведением французской кухни, а скорее русской. Первый прототип этого блюда был, действительно, приготовлен в Париже для уважаемого на то время графа Орлова и имело название Veau Orloff (с французского — телятина для Орлова). В состав блюда входила молодая телятина, картофель, лук и грибы, запеченные под соусом бешамель и сыром. Сегодня же существует большое количество разновидностей и рецептов мяса по-французски.

Отличаются они как видом мяса, так и составом ингредиентом, формой их нарезки, расположением слоев, а также и названиями. Данное блюдо нередко называют мясом «Дипломат», по-капитански, «Сюрприз». Чаще всего готовят мясо по-французски в духовке, но есть и рецепты, в которых оно запекается в мультиварке, на сковороду, в микроволновке, аэрогриле.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 300 гр..
  • Шампиньоны – 200 гр.,
  • Майонез – 50-80 гр.,
  • Сыр твердый – 200 гр.,
  • Помидоры – 2-3 шт.,
  • Соль и специи

Мясо по-французски с грибами, помидорами и сыром – рецепт

Помойте шампиньоны и помидоры. Помидоры нарежьте кружочками.

Небольшими кусочками измельчите грибы.

Кусок свиной вырезки ополосните под проточной водой. Обсушите мясо салфетками или бумажным полотенцем. Острым ножом нарежьте его вдоль ломтиками толщиной в 0,3-0,4 см.

Чтобы мясо по-французски получилось нежным, кусочки свинины следует слегка отбить молоточком.

Включите духовку на 190С. Застелите противень пекарской бумагой. Разложите на нем рядами кусочки свинины.

Мясо посолите. Посыпьте специями и полейте майонезом.

Разложите сверху кружочки помидоров.

На помидоры выложите измельченные грибы.

Грибочки полейте майонезом.

Мясо по-французски присыпьте сверху тертым сыром.

Противень поставьте на среднюю полку духовки. Запекайте мясо по-французски с грибами, сыром и помидорами в течение 25-30 минут.

Приятного вам аппетита.

Мясо по-французски с грибами, помидорами и сыром. Фото

Мясная «Книжка» с грибами и сыром в духовке (Мясная «Гармошка»)

Это блюдо займет достойное место на праздничном столе! Готовится мясная «Книжка» или «Гармошка» довольно быстро и просто, а мясо получается невероятно вкусным! Главное, что от хозяйки, такая свинина с грибами и сыром, потребует минимальных хлопот. Мясо можно заранее натереть солью, перцем и горчицей с оливковым маслом, и убрать в холодильник мариноваться хоть на пару дней.

А начинить карбонад ломтиками сыра и грибов не отнимет много времени. Все остальное за вас сделает духовка. Зато гости будут в восторге!
Чудесный рецепт! Всем рекомендую!

Ингредиенты

свиная корейка/карбонад (мякоть, без костей)1-1,5 кг
шампиньоны
150 г
сыр100 г
горчица1-2 ч.л.
чеснок2 зубчика
оливковое масло2 ст.
л.
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 40 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Подготовить ингредиенты для «Мясная «Книжка» с грибами и сыром в духовке (Мясная Гармошка)».

Чеснок очистить и мелко порубить.

В миске смешать: горчицу, чеснок, перец и оливковое масло.

Шампиньоны вымыть, стряхнуть излишки воды и нарезать ломтиками.

Сыр нарезать ломтиками.

Свинину вымыть прохладной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами.

Сделать глубокие поперечные надрезы, на расстояниии 1-1,5 см, не прорезая мякоть до конца.

Хорошо натереть мясо снаружи и внутри надрезов: солью, свежемолотым перцем и смесью оливкового масла с горчицей.

Начинить «гармошку» ломтиками грибов и сыра, вкладывая их в надрезы.

Чтобы «гармошка» хорошо держала форму и не разваливалась, можно обвязать мясо кулинарной нитью или шпагатом.

Мясную гармошку можно запекать в фольге или в пакете для запекания (или рукаве).
Положить мясо в рукав для запекания (завяжите рукав, с двух сторон, при помощи специальных креплений или кулинарной нити). Если нет рукава, обернуть мясо фольгой.
Поместить на противень или подходящую по размеру форму для запекания.

Запекать «книжку» в заранее разогретой до 180ºC духовке, около 1 часа — 1 часа 20 минут, до полной готовности.
По желанию, в конце приготовления, снять фольгу или аккуратно разрезать рукав для запекания (чтобы не обжечься паром) и подрумянить «книжку».

Приятного вам аппетита и с наступающими праздниками!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Вкусная свинина с грибами, помидорами и сыром в духовке



Свинина с грибами, помидорами и сыром — частый гость на семейных торжествах и застольях. Это блюдо готовится очень легко и быстро. Его вкус и внешний вид вполне оправдывает свое название. Французская утонченность вкуса и изумительный аромат превращают это блюдо в фаворита обеденного стола. Мясо, приготовленное таким образом, очень мягкое и нежное. К тому же, запеченная свинина гораздо полезнее жаренного. Готовить можно можно как из свинины, так и с телятины и даже из куриного филе.

Для приготовления этого блюда нам потребуются такие ингредиенты:

  • нежирная свинина;
  • 1 помидор;
  • несколько шампиньонов;
  • соль;
  • перец;
  • любой твердый сыр.

 
Время приготовления блюда — 60 минут.
Калорийность 100 г. продукта – 200 ккал.
 


1. Мясо необходимо тщательно помыть в проточной воде, а затем разрезать на стейки толщиной около 1-2 см.

2. Каждый кусочек требуется отбить кухонным молотком с обеих сторон. Благодаря такой процедуре мясо будет гораздо нежнее и мягче.

3. Подготовим поверхность для запекания. Противень покроем фольгой (не обязательно), а затем выложим туда мясо.

4. Каждый кусок требуется посолить и поперчить. При желании можно сдобрить свинину оливковым маслом или майонезом, полагайтесь в этом вопросе на свой вкус. Можно не использовать ни того, ни другого в рецепте.

5. Шампиньоны следует тщательно вымыть и разрезать на тонкие пластины. Затем покрываем поверхность каждого куска мяса грибами. Помидор также моем и разрезаем на тонкие кружки. Чем тоньше у вас получится разрезать помидор, тем лучше. Для этой цели удобнее всего использовать нож с зазубринами, тогда в процессе нарезания помидор не деформируется.

 

6. Покрываем грибы кружками помидора.

7. Затем еще раз посолим (в этот раз чуть-чуть). И заключительный этап — присыпаем мясо натертым сыром.

8. Отправляем противень со свининой в духовой шкаф (предварительно разогретый) и запекаем ее 30 минут при температуре 180 градусов. В процессе запекания мясо и помидоры пустят сок, который затем испарится.

Готовое блюдо украшаем листьями салата и подаем на стол. Приятного аппетита!

Свинина, запеченная с лисичками и картофелем под сыром

Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Запеченное мясо, Избранные рецепты, Рецепт дня

Конечно, в этом блюде можно использовать любые грибы, но, на мой взгляд, именно с лисичками такое мясо выглядит наиболее празднично.

Ингредиенты:
  • 800 г вырезки свиного окорока
  • 500 г свежих или замороженных лисичек
  • 6-8 картофелин
  • 2 луковицы
  • 300 г твердого сыра
  • 300 мл 10 % сливок
  • 100 г сливочного масла
  • Соль, молотый черный перец, приправы по вкусу, соевый соус
Свинину нарезать ломтиками поперек волокон:
Тонко отбить с обеих сторон:
Выложить мясо слоем внахлест в форму для запекания:
Посыпать специями, полить соевым соусом и оставить на 30 минут:
Картофель нарезать тонкими пластинками. Выложить черепицей на мясо:
Посолить, залить сливками:
Форму накрыть фольгой и поставить в сильно нагретую духовку:
В это время грибы зачистить и промыть. На сливочном масле обжарить лук:
Добавить грибы, посолить, поперчить и жарить до золотистого цвета:
Форму вынуть из духовки, освободить от фольги. Выложить обжаренные грибы с луком слоем на картофель:
Посыпать тертым сыром:
Вернуть в духовку до расплавления сыра и появления желаемой корочки:
Подавать со свежими овощами:
Представленный рецепт «Свинина, запеченная с лисичками и картофелем под сыром», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Грибы, Картофель, Лисички, лук, Свинина, Сливки, Сыр . Похожие фоторецепты блюда Свинина, запеченная с лисичками и картофелем под сыром Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Запеченное мясо, Избранные рецепты, Рецепт дня

Мясо по-французски с картошкой и грибами в духовке

Мясо по-французски: Pixabay

Мясо по-французски с картошкой — это вкусное блюдо, для которого возможно значительное разнообразие ингредиентов. Выбор в пользу свинины, индюшатины или говядины, а также сорт грибов остаются за вами. Но мясо по-французски всегда настоящий гастрономический шедевр.

Мясо по-французски: рецепт, ингредиенты

Предлагаю ознакомиться с вкусной и питательной пищей, в основу которой входят такие всеми любимые продукты, как мясо, картофель. Изначально блюдо называли Veau Orloff — ‘телятина по-орловски’.

Классический рецепт связан с графом Орловским, который в свое время посетил Францию. Мясо по-французски с картофелем выглядело как запеченная под соусом бешамель телятина с грибами, луковицами и тертым сыром.

Как в наше время готовят мясо по-французски? Рецепт достаточно распространен и пользуется спросом:

  1. Его готовят в упрощенном варианте без добавления грибов, но некоторые их оставляют.
  2. Телятину заменяют свининой или говядиной.
  3. Вместо соуса бешамель отлично подойдет сметана, майонез или сливки.
  4. Формирование блюда тоже неоднократно видоизменялось.

Приготовим мясо по-французски с картошкой в духовке. В качестве основного ингредиента возьмем говядину (или свинину по желанию). Подготовьте такие продукты, как:

  • говядина (свинина) — 1 кг;
  • картофель, шампиньоны — по 500 г;
  • лук — 3 шт.;
  • твердый сыр — 400 г;
  • майонез или сметана — 300 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — 2 ст. л.
Ингредиенты для мяса по-французски: YouTube/Побеседуем на кухне

К выбору мяса и грибов подойдите ответственно, чтобы продукты понравились домочадцам и гостям. По этой же причине сделайте правильный выбор между сметаной и майонезом:

  1. При помощи этих компонентов пропитывается блюдо, чтобы мясной ингредиент получился сочный после запекания в духовке.
  2. С этим прекрасно справляется майонез, но, если его нельзя употреблять по каким-то причинам, остановитесь на сметане с высоким процентом жирности.

Как приготовить мясо по-французски с картошкой и грибами в духовке

Мясо с картошкой по-французски — беспроигрышный вариант, чтобы оформить праздничный стол. Предлагаю приготовить сочное и аппетитное блюдо, которое еще называют настоящим удовольствием гурманов. По рецепту получите золотую корочку, которая придаст блюду легкости и воздушности.

После того как подготовили необходимые ингредиенты, следуйте представленной инструкции:

Подготовьте компоненты

  • Первым делом займитесь мясом. Оно должно быть чистым, чтобы отсутствовали жилки и косточки. После этого нарежьте небольшими квадратными кусочками. Каждым кусок немного отбейте и натрите специями. Хотите сделать мясо более мягким? Тогда маринуйте его в белом вине в течение 30–40 минут.
Подготовьте мясо: Pixabay
  • Пока говядина маринуется, займитесь картофелем. Картошку почистите от кожуры, промойте, нарежьте полукольцами или кружочками на свое усмотрение. Посолите и поперчите, добавьте 100 г сметаны или майонеза. Перемешайте, как и мясо, оставьте мариноваться.
Картофель: Pixabay
  • Теперь возьмите шампиньоны. Промойте и нарежьте в зависимости от размеров. Если грибы крупные, то разделите их на несколько частей. Мелкие разрежьте пополам.
Подготовьте шампиньоны: Pixabay
  • Сыр натрите на терке, а лук нарежьте кольцами или полукольцами.
Натрите сыр на терке: YouTube/Карамелька

Приготовьте блюдо

Хотите приготовить мясо по-французски? Рецепт с картошкой такой:

  1. Выложите на смазанный маслом противень ингредиенты в следующей последовательности: картофель, мясо, нарезанный лук, в конце шампиньоны. Сверху добавьте сметану или майонез. Насыпьте тертый сыр. Или смешайте сыр с майонезом (сметаной), луком, мелко нарезанным.
  2. Накройте фольгой. Духовку нагрейте до 200 градусов. Противень отправьте запекаться на один час.
Мясо по-французски прямиком из духовки: YouTube/Карамелька

Готовность мяса и картошки проверить легко. Достаточно проткнуть поверхность блюда зубочисткой. Если компоненты легко прокалываются, то оно готово.

Попробуйте приготовить мясо по-французски, и вы не пожалеете: вкус превзойдет любые ожидания гурмана.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1769001-maso-po-francuzski-s-kartoskoj-i-gribami-v-duhovke/

Картофельная запеканка из свиных отбивных — 2 Cookin Mamas

Картофельная запеканка из свиных отбивных — это кремообразная сырная запеканка, которую так же легко приготовить, как и вкусно съесть. Влажные свиные отбивные готовятся между мягким, нежным картофелем и луком, а затем заливаются сливочно-сырным грибным соусом. Всего пятнадцать минут на подготовку, и это идеальный ужин для занятых будних вечеров или ленивых выходных.

Я большой поклонник свиных отбивных, но считаю, что это одно из самых сложных мясных деликатесов, которое можно приготовить нежным и сочным.У меня есть несколько популярных рецептов, по которым получаются самые потрясающие свиные отбивные, например, свиные отбивные во фритюрнице, запеканка из свиных отбивных, и теперь я добавляю в список эти тушеные свиные отбивные с картофелем и луком.

Всего за 15 минут на подготовку, включая обжаривание свиных отбивных на сковороде и нарезание картофеля и лука, вы можете приготовить эту слоеную сырную запеканку, готовую к отправке в духовку. Прекрасное время, чтобы поднять ноги, расслабиться и выпить бокал вина. Я ловлю все такие моменты, когда могу!

Красивая запеканка, которая понравится всей семье.Это похоже на то, как гребешки из картофеля и обжаренный лук собрались вместе, чтобы вызвать у всех улыбку. А свиные отбивные получаются такими нежными, что их можно нарезать вилкой.

Этот ужин из свиных отбивных и гребешка из картофеля можно приготовить разными способами, так что вы можете готовить его неделю, и при этом его вкус не будет повторяться дважды. Ознакомьтесь со всеми вариантами ниже и приготовьте эту запеканку по своему вкусу.

Вариации

  • Сэкономьте время на приготовление, используя упаковку оладий на 20 унций вместо нарезанного картофеля.
  • Замените нарезанный лук 1 чашкой жареного лука по-французски.
  • Сделайте соус более насыщенным, добавив молоко или сливки вместо воды.
  • Хотите добавить овощей в запеканку? Добавьте слой нарезанного свежего шпината поверх первого слоя картофеля.
  • Вы из тех, кто никогда не может получить достаточно бекона? Посыпьте слой картофеля на дне кусочком приготовленного и раскрошенного бекона.
  • Используйте крем-суп из курицы или сельдерея вместо крем-супа из грибов.
  • Замена сыра действительно меняет вкус всего блюда. Вместо чеддера попробуйте сыр грюйер, фонтина или моцарелла.
  • Хотите немного больше специй? Добавьте ½ чайной ложки измельченного чеснока, пока подрумянивает отбивные, и/или 1-2 чайные ложки орегано, базилика или тимьяна в суповую смесь.

Как приготовить запеканку из свиных отбивных и гребешка из картофеля

  1. Соберите 6 простых ингредиентов плюс приправу для запеканки.
  2. Нарежьте картофель и лук, приправьте свиные отбивные солью и перцем.
  3. Обваляйте свиные отбивные в небольшом количестве муки, чтобы покрыть их.
  4. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте посыпанные мукой свиные отбивные с обеих сторон.

  1. Используя половину нарезанного картофеля, выложите дно подготовленной формы для запекания.
  2. Выложите свиные отбивные поверх картофеля. Убедитесь, что в форме для запекания достаточно места, чтобы свиные отбивные не перекрывались друг с другом. Это позволит им равномерно прожариться.
  3. Выложите оставшийся картофель поверх отбивных, а затем нарезанный лук.
  4. Смешайте суп с водой. Я использовал здесь крем-суп из куриного филе, но крем-суп из грибов или крем-суп из сельдерея тоже подойдет.
  5. Разлить суп по кастрюле.
  6. Посыпать сыром и запечь. Здесь подойдет любой сыр, так что выбирайте свой любимый.

Я люблю подавать эту картофельную запеканку из свиных отбивных с гарниром из зеленой фасоли, чтобы получился полезный и полноценный ужин. Они также хорошо сочетаются с тушеными яблоками, яблочным пюре, морковью, завернутой в бекон, и брокколи на пару.Наслаждаться!

Более простые рецепты запеканок

Кето Куриная запеканка с брокколи сочетает в себе курицу, рисовую цветную капусту, брокколи и бекон в сливочно-сырном соусе.

Запеканка из тунца с лапшой — это лучшая еда для комфорта! Все, что вам нужно, это одна кастрюля, консервированный тунец, яичная лапша, суп и сыр, и вы готовы к работе.

Запеканка с копчеными фрикадельками для всех любителей итальянской кухни! Фрикадельки, макароны и много сыра заставят всех просить секунды.

Любите быстрые и легкие блюда? Посмотрите эти простые рецепты на 2CM!

Любите быстрые и простые рецепты? Подписывайтесь на меня в Instagram, Facebook и Pinterest, чтобы не пропустить свежие рецепты! Кроме того, присоединяйтесь к моему списку адресов электронной почты и получите бесплатную электронную книгу.

Картофельная запеканка из свиных отбивных

Распечатать Ставка

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 45 минут

Порции: 4 порции

калорий: 433 ккал

Ингредиенты

  • 4 свиные отбивные без костей
  • Соль и перец
  • ¼ стакана муки
  • 1 столовая ложка оливкового масла отлично работает)
  • 1 банка крем-супа из грибов
  • 1 чашка тертого сыра чеддер

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375 градусов. Распылите антипригарный спрей на форму для выпечки размером 9×13 дюймов.

  • Приправить свиные отбивные солью и перцем.

  • Насыпьте муку на плоскую тарелку и хорошо покройте свиные отбивные.

  • Нагрейте большую сковороду с оливковым маслом на среднем огне и обжарьте свиные отбивные с обеих сторон.

  • Тонко нарежьте картофель и лук. Мне нравится использовать здесь мандолину, так как ломтики получаются более однородными, и работа идет намного быстрее.

  • Выложите на дно формы для запекания половину нарезанного картофеля.

  • Выложите свиные отбивные поверх картофеля в один слой.

  • Покройте отбивные оставшимся картофелем, затем выложите на них нарезанный лук.

  • Смешайте крем-суп из грибов с ¾ банки воды и залейте все ингредиенты.

  • Сверху посыпать тертым сыром.

  • Выпекать без крышки 30-45 минут.

  • Украсить петрушкой.

Примечания

Вариации

  • Сэкономьте время на приготовление, используя упаковку оладий на 20 унций вместо нарезанного картофеля.
  • Замените нарезанный лук 1 чашкой жареного лука по-французски.
  • Сделайте соус более насыщенным, добавив молоко или сливки вместо воды.
  • Хотите добавить овощей в запеканку? Добавьте слой нарезанного свежего шпината поверх первого слоя картофеля.
  • Вы из тех, кто никогда не может получить достаточно бекона? Посыпьте слой картофеля на дне кусочком приготовленного и раскрошенного бекона.
  • Используйте крем-суп из курицы или сельдерея вместо крем-супа из грибов.
  • Замена сыра действительно меняет вкус всего блюда. Вместо чеддера попробуйте сыр грюйер, фонтина или моцарелла.
  • Хотите немного больше специй? Добавьте ½ чайной ложки измельченного чеснока, пока подрумянивает отбивные, и/или 1-2 чайные ложки орегано, базилика или тимьяна в суповую смесь.

Питание

Калорийность: 433 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 40 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 11 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 123 мг | Натрий: 781 мг | Калий: 652 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 289 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 220 мг | Железо: 2 мг

Дважды запеченный картофель с ветчиной, грибами и сыром грюйер, рецепт

Убрать выделение со всего

6 больших картофелин для запекания, вымыть

Каменная соль

2 столовые ложки оливкового масла

1 столовая ложка несоленого сливочного масла

1/2 фунта вареной ветчины, нарезанной полосками жульена размером примерно 1 на 1/4 дюйма

1/4 фунта шампиньонов, нарезанных полосками жульена размером примерно 1 на 1/4 дюйма

Соль гранулированная или морская

Свежемолотый черный перец

1/4 стакана крем-фреш или сметаны

2 столовые ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры

8 унций тертого грюйера, швейцарского сыра или чеддера

Свиные отбивные и картофельная запеканка с сыром

Спасибо, что поделился!

Свиные отбивные и запеканка из картофеля с сыром и хрустящей начинкой — очень вкусное семейное блюдо. Все, что вам нужно, это овощ, и ужин готов!

Этот пост спонсируется Ассоциацией свиноводов штата Висконсин. Как всегда, все мнения честные и мои собственные.

       Если вы ищете сытную и вкусную еду, вы находитесь в правильном месте. Сочетание нежных свиных отбивных и сырного картофеля трудно пройти мимо. Когда они запекаются вместе, сочетание вкусов усиливается.

Добавьте немного сыра и хрустящей начинки, и вам будет трудно отказаться.К счастью, этот рецепт прост в приготовлении, поэтому вы можете убедиться в этом сами!

      Свинина и картофель – это союз, заключенный на небесах. Это особенно актуально, если вы, как и мы, являетесь частью семьи из мяса и картофеля.

      Этот рецепт — отличный способ получить идеальное сочетание на столе с очень небольшим количеством грязной посуды. Не говоря уже о том, что он насыщен ароматом.

      Этот рецепт я получила от своей свекрови. Мы обсуждали запеканки, и она упомянула рецепт картофеля и свиных отбивных, который у них был недавно.

      Конечно, мне было любопытно, поэтому я попросил ее прислать рецепт. Когда я увидел это, я знал, что здесь он будет менее популярным, чем в ее доме.

     Маленькому Чуваку не понравится картофель О’Брайена, и ни один из моих парней не станет большим поклонником супа-пюре из сельдерея. Но это не значит, что я совсем отказался от рецепта, я имею в виду, конечно, нет!

       В конце концов, мы здесь говорим об этом, так что вы знаете, что я что-то с ним сделал! Я взяла основную идею рецепта, которым она поделилась, и смешала его с одним из наших любимых гарниров — картофелем с сыром.

       С помощью нескольких простых замен лучшее из обоих миров соединилось в одном великолепном блюде. Мы все были мгновенными поклонниками, и теперь это часть нашей регулярной смены ужина.

Почему мы так любим свинину?

       Мы живем на Среднем Западе, так что это у нас в крови! Независимо от того, где вы живете, свинина — отличный доступный и питательный вариант.

     Конечно, у него потрясающий вкус, существует так много способов его приготовления, и мы все их любим. Но дело не только во вкусе, в нем полно и хороших вещей.

      На самом деле, согласно сайту pig.org, свинина является хорошим источником белка и содержит несколько важных витаминов и минералов. Это отличный источник тиамина, селена, ниацина и B6. Это также хороший источник рибофлавина, цинка и калия.

     Покупая свинину, мы поддерживаем соседей и семейные фермерские хозяйства. Они постоянно делают шаги в правильном направлении.

       Едят и те семьи, которые производят свинину.Таким образом, безопасность, устойчивость и здоровье также являются для них первоочередными задачами.

      Фермеры-свиноводы находятся на передовой, защищая окружающую среду и заботясь о своих животных. Это в интересах всех участников. Вы можете узнать больше на сайте pigcares.org.

     Все исследования, забота и энтузиазм, направленные на выращивание здоровых свиней, обеспечивают еще более качественный продукт и для потребителей. Вот почему рекомендации по приготовлению свинины до безопасной температуры теперь составляют 145℉.

       Если при разговоре о свинине у вас возникают образы вяленого мяса, значит, вы делаете это неправильно. Слегка розовые центры теперь приветствуются и оставят вас с абсолютно нежным и вкусным готовым продуктом.

Еще больше потрясающих рецептов из свинины

       Конечно, наша глубокая любовь к свинине означает, что у нас есть масса любимых рецептов. Мне всегда так трудно сузить их, чтобы поделиться с вами.

     На самом деле известно, что мы готовим рваную свинину только из остатков.У меня есть множество способов повторно использовать остатки рваной свинины и превратить их во что-то совершенно другое и удивительное.

      Чтобы получить полноценный обед за один раз, попробуйте мой ужин из свиной вырезки с кленом и бальзамическим соусом. Мы любим готовить его с картофелем и стручковой фасолью, но вы можете легко изменить его.

      Брюссельская капуста — еще один прекрасный овощной вариант, и хотя у нее плохая репутация, на самом деле она одна из наших любимых. Джули из Julie’s Creative Lifestyle была вдохновлена ​​рецептом, чтобы приготовить свою собственную версию свиной вырезки на сковороде с перцем, которая также выглядит потрясающе!

     Моя Бабуля была дамой до своего времени.Раньше она готовила свиные отбивные и картофель с гребешком вместе в одной запеканке.

    В детстве это было одно из любимых блюд моей мамы, и она передала эту любовь нам. Свинина придает такой прекрасный вкус картофелю, и все так хорошо сочетается друг с другом.

Это только малая часть нашей любви к свинине. Нажмите «Рецепты со свининой», чтобы увидеть список деликатесов.

Советы и подсказки

Мы любим использовать большие свиные отбивные на кости. Мы думаем, что их вкус просто потрясающий.

Для такой выпечки, когда на сковороде много еды, я предпочитаю отбивные толщиной около 3/4 дюйма. На гриле мы любим их еще толще!

 Если ваши свиные отбивные такие же большие, как у нас, вам может понадобиться немного перекрыть их на сковороде, чтобы они поместились. Это совершенно нормально.

Однако постарайтесь максимально ограничить перекрытие. Если вы думаете, что будет много перекрытий, используйте форму для лазаньи вместо формы 9×13 дюймов.

  Чем большую площадь поверхности вы можете подвергнуть воздействию тепла, тем равномернее приготовится мясо.Так что используйте свое лучшее суждение в зависимости от того, какие отбивные вы выбираете.

Не стесняйтесь использовать квадратный картофель вместо тертых картофельных оладьев, если хотите. Используйте картофель O’Brien с луком и перцем, если ваша семья пойдет на это!

Также не стесняйтесь играть с разнообразием сыра. Есть так много вариантов, которые будут вкусными в этом рецепте.

Приготовьте эту вкусную запеканку на скорую руку

     А теперь сделайте себе одолжение и разморозьте пакет картофельных оладий. Это замечательное блюдо должно быть в вашем меню на этой неделе.

      Включите ингредиенты в свой список покупок на следующую неделю. Я вижу, что это становится постоянным дополнением к твоему меню, я знаю, что оно есть и в нашем.

   Тогда скажите мне, какие ваши любимые рецепты свинины. Вы знаете, я готов попробовать их все.

   Дайте мне знать в комментариях ниже или в социальных сетях. Не могу дождаться, когда ваши любимые блюда появятся в нашем меню!

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 1 час 10 минут

Общее время 1 час 30 минут

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка масла
  • 6 костей в свиных отбивных
  • 1/2 чайной ложки приправленной соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1 (10.5-14 унций) банка грибного супа-пюре
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 упаковка (24-30 унций) коричневого цвета, размороженная
  • 2 чашки сыра колби джек
  • 1 стакан жареного лука по-французски

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350°F.
  2. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне.
  3. Приправить свиные отбивные с обеих сторон солью и перцем.Подрумяньте обе стороны каждой свиной отбивной, затем снимите с огня и отложите в сторону.
  4. В большой миске смешайте молоко, сметану, крем-суп из грибов и одну чашку сыра. Добавьте размороженные оладьи и перемешайте.
  5. Выложите ложкой в ​​смазанную маслом форму размером 9×13″. Выложите свиные отбивные поверх картофеля. Накройте фольгой и запекайте 40 минут.
  6. Снимите фольгу и посыпьте сверху жареным луком и оставшимся сыром. Выпекайте еще 20 мин. минут
  7. Дайте настояться 10 минут, затем подавайте.

Примечания

Если у вас действительно большие свиные отбивные, используйте противень для лазаньи или большое блюдо вместо формы 9×13 дюймов. Некоторое наложение допустимо, но вы хотите, чтобы свиная отбивная была открыта как можно больше.

Пищевая ценность:
Выход:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 654 Всего жиров: 42 г Насыщенных жиров: 17 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 21 г Холестерина: 182 мг Натрия: 943 мг Углеводов: 13 г Волокна: 1 г Сахаров: 2 г Белков: 53 г

Вся информация о пищевой ценности приблизительна и зависит от того, какие именно ингредиенты вы используете.

Ты приготовил этот рецепт?

Хотел бы я на это посмотреть! Поделитесь фотографией в Instagram или Pinterest и отметьте меня @carleecooks, чтобы я знал, как все прошло!

Спасибо, что поделился!

Рецепт запеканки из тертого картофеля и грибов

Грибы, свежий тимьян, сметана и сыр фонтина придают этой простой запеканке из тертого картофеля сочетание землистого и острого вкуса. Это вкусный гарнир к жареной свинине, курице, стейку или даже мясному рулету.

  • От 1-1/2 до 1-3/4 фунтов картофеля, очищенного и крупно нарезанного
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чашка нарезанной луковицы
  • 2 зубчика чеснока, очень мелко нарезанных
  • 8
  • унций грибов кремини, нарезанных
  • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1/3 стакана сметаны
  • 1/2 стакана молока или больше по мере необходимости
  • 1/2 стакана мелко нарезанного сыра фонтина измельченный
  • Разогрейте духовку до 375°F и щедро смажьте маслом форму для пирога или пирога.

  • Нагрейте оливковое и сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и пассеруйте до мягкости, 2 минуты.

  • Добавьте чеснок, пассеруйте 1 минуту, затем добавьте грибы.

  • Продолжайте готовить, часто помешивая, пока вся жидкость, выделяемая грибами, не испарится и смесь не подрумянится, еще 6–7 минут. Приправить по вкусу солью и перцем.

  • Добавьте тертый картофель в сковороду и хорошо перемешайте.Добавьте еще немного соли и перца и вмешайте тимьян.

  • Добавьте сметану, молоко и тертый сыр и тщательно перемешайте. Если вам сложно распределить сметану по картофелю, добавьте еще немного (около 2 столовых ложек) молока.

  • Переложите смесь в подготовленную форму для пирога и запекайте 45–50 минут или пока картофель не станет очень мягким, а края не подрумянятся.

Курс: Гарниры

Кухня: Американская

Сделайте фото и отметьте @gourmetconnect в своих сообщениях. Мы любим смотреть, что вы делаете!

Запеканка из тушеных свиных отбивных — Домашняя шумиха

В этой запеканке из тушеных свиных отбивных есть нежные свиные отбивные, запеченные на подушке из картофеля, лука и пикантного сливочного соуса, а затем покрытые сыром.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Ознакомьтесь с политикой раскрытия информации.

О запеканке из тушеных свиных отбивных

Запеканки — идеальное блюдо для ужина, и эта запеканка из тушеных свиных отбивных — не исключение.Кроме того, это полноценный ужин с нежными обжаренными свиными отбивными и встроенным гарниром из сливочного картофеля и лука.

О, и я упоминал, что он покрыт восхитительным сыром моцарелла?

Что такое тушеные свиные отбивные?

Независимо от способа приготовления, тушеные свиные отбивные обычно представляют собой нежные свиные отбивные, приготовленные в ароматном соусе.

Что значит, когда пища «придушена»?

Когда блюдо «тушится», это обычно означает приготовление мяса и овощей с умеренным количеством жидкости. Многие рецепты также включают приготовление в закрытой посуде на слабом огне. Этот стиль приготовления приписывают каджунской и креольской кухням Луизианы, но он распространился и на другие типы кухни.

Можно ли использовать свиные отбивные на кости?

Да, вы можете! И что еще лучше, свиные отбивные на кости, как правило, лучше удерживают влагу, поэтому они могут быть лучшим выбором, если вы вообще беспокоитесь о нежности свинины.

Фактически, вы можете использовать любой кусок свиной отбивной для этого рецепта по своему усмотрению.Если вам интересно узнать о других типах и их преимуществах, вы можете прочитать о них здесь: Свиные отбивные с костями и без костей: какие покупать?

Стоит ли натирать сыр самому?

Все мы знаем, что покупать предварительно натертый сыр очень удобно, но он содержит консерванты (например, картофельный крахмал), которые помогают отделить тертый сыр в пакете. И хотя это отлично подходит для быстрого захвата того, что вам нужно, это также приведет к тому, что плавленый сыр будет казаться комковатым или затвердеет, поскольку он остывает намного быстрее, чем должен.

Так что, если вы такой же любитель сыра, как и я, и вам нужна самая сырная запеканка, я настоятельно рекомендую для этого рецепта натереть свежий шарик моцареллы . Я знаю, что это больше работы, но конечный результат более чем компенсирует это.

Что подавать с этой запеканкой

Эта запеканка поставляется со встроенным овощным гарниром (благодаря луку и картофелю), поэтому при планировании еды я рекомендую сосредоточиться на хлебе, например на ваших любимых булочках или южных блюдах. как кукурузный хлеб на молоке.

Как долго хранятся приготовленные свиные отбивные?

После приготовления это блюдо можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до трех дней.

Можешь заморозить запеканку из свиной отбивной?

Да, можно — , но есть одна загвоздка.

Мясо будет замерзать и оттаивать без каких-либо проблем, но с овощами может быть другая история. Во вкусе ничего не изменится, но консистенция может измениться.

Для достижения наилучших результатов мясо и овощи следует замораживать отдельно.Для защиты от ожогов от морозильной камеры используйте пакет для заморозки или заверните предметы в полиэтиленовую пленку перед тем, как поместить их в герметичный контейнер.

После приготовления и подготовки к хранению это блюдо должно храниться от двух до трех месяцев .

Более вкусные рецепты со свининой

Другие простые запеканки

Запеканка из тушеных свиных отбивных

Выход: 6 порций

Эта запеканка из тушеных свиных отбивных с нежными свиными отбивными, запеченными на подушке с картофелем и луком, понравится всем. пикантный сливочный соус, затем посыпанный сыром.

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите тарелку бумажными полотенцами и поставьте рядом. Сбрызните форму для выпечки 9×13 кулинарным спреем, затем отложите в сторону.
  • В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло. Приправьте свиные отбивные солью и перцем (по желанию), затем положите в сковороду. Обжарьте свиные отбивные снаружи, пока они не подрумянятся, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. После обжаривания переложите свиные отбивные на подготовленную тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  • В средней миске смешайте крем-суп из грибов, молоко и смесь французского лукового супа.Отставьте миску в сторону. №
  • Положите молодой картофель в подготовленную форму для запекания, равномерно покрывая дно. Сеткой, покройте картофель белым луком, затем положите сверху обжаренные свиные отбивные. В завершение равномерно полейте все ингредиенты смесью грибного супа.

  • Накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте 30 минут.

  • Достаньте форму из духовки и снимите фольгу. Сверху равномерно посыпать сыром моцарелла. Верните блюдо в духовку и запекайте без крышки еще 15 минут или пока внутренняя температура свинины не достигнет 145 градусов по Фаренгейту.

  • Перед подачей дайте блюду остыть в течение 5-10 минут.

Порция: 1 порция | Калорийность: 489 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 41 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 9 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 111 мг | Натрий: 1409 мг | Калий: 1334 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 202 МЕ | Витамин С: 30 мг | Кальций: 188 мг | Железо: 2 мг

Я делаю все возможное, чтобы предоставить информацию о питании, но имейте в виду, что я не сертифицированный диетолог. Любая информация о питании, обсуждаемая или раскрытая в этом посте, должна рассматриваться только как мои лучшие любительские оценки правильных значений.

Автор: Криси

Дважды запеченный картофель с грибами и зеленью — Рецепт

Подготовка

  • Поместите решетку в центр духовки и нагрейте духовку до 400°F. Поместите картофель прямо на решетку духовки и запекайте, пока он не станет мягким при протыкании вилкой, около 1 часа 10 минут. Переложите картофель на разделочную доску и дайте постоять, пока он не остынет достаточно, чтобы его можно было брать в руки, около 10 минут.
  • Тем временем растопите сливочное масло в сковороде среднего размера на среднем огне.Добавьте грибы, чеснок, тимьян, розмарин и 1/4 ч. л. соли и готовьте, помешивая, пока грибы не подрумянятся и не выпарится вся жидкость, около 8 минут.
  • Отрежьте ломтик толщиной 1/2 дюйма вдоль верхней части каждой картофелины; соскребите мякоть с ломтиков в большую миску и выбросьте кожицу. Выложите ложкой мякоть картофеля в миску, оставив 1/4-дюймовую оболочку. Добавьте сливочное масло, 3/4 ч. л. соли и 1/2 ч. л. поперчить и перемешать толкушкой для картофеля до однородности; не переутомляйтесь (комочки в порядке).Аккуратно вмешайте грибную смесь, крем-фреш и половину сыра с помощью силиконовой лопаточки. Приправить по вкусу большим количеством соли и перца.
  • Пальцами натрите кожуру картофеля снаружи маслом. Распределить начинку по ракушкам, скатав их горкой, и выложить на противень с бортиками.
  • Запекайте картофель без крышки, пока он не прогреется, от 25 до 30 минут. (Для проверки вставьте лезвие маленького ножа в центр картофелины на 5 секунд, она должна быть горячей.) Посыпьте картофель оставшимся сыром и запекайте, пока сыр не расплавится и не подрумянится в некоторых местах, еще 2-3 минуты. Украсьте картофель зеленым луком, дайте постоять 5–10 минут и подавайте.

Советы по работе с опережением

Картофель можно запекать и наполнять на 1 день вперед. Накройте полиэтиленовой пленкой и охладите. Доведите их до комнатной температуры и разогрейте духовку до 400 ° F, прежде чем делать последнюю выпечку.

Дважды запеченные половинки картофеля: после первого запекания разрежьте картофель пополам вдоль.Вырежьте мякоть из обеих половинок, оставив 1/4-дюймовую оболочку. Сделайте начинку, затем наполните обе половинки каждой картофелины, запеките и закончите, как указано.

Tiella di patate e funghi (Картофельная запеканка с грибами)

Южная итальянская кухня, в частности кулинария Апулии, Базиликаты и Калабрии, изобилует печеными овощными запеканками. Их часто называют tielle в честь формы для запекания, в которой они готовятся, а затем подаются, что очень похоже на слово «кастрюля» на английском языке.Мы представили культовую  tiella pugliese,  – настоящее блюдо из картофеля, помидоров, риса и мидий, а также летнюю запеканку из помидоров, лука и картофеля. Все эти запеканки имеют одни и те же основы: овощи, выложенные чередующимися слоями, переплетенные с ароматическими веществами и приправами и сбрызнутые фруктовым оливковым маслом, затем запекаются до тех пор, пока вкусы ингредиентов не сливаются и не излучают пьянящие ароматы.

Сегодняшняя запеканка tiella di patate e funghi , или запеканка с картофелем и грибами, является осенне-зимним детищем семейства tiella .Он использует ту же основную технику, что и другие tielle , но вместо солнечного помидора грибы наполняют запеканку своим древесным ароматом, столь характерным для более холодных месяцев. Вы можете использовать все свежие грибы или, при желании, некоторые восстановленные сушеные грибы, которые придадут более интенсивный грибной вкус, особенно если вы сбрызнете жидкостью для замачивания.

Эта тиелла является хорошим гарниром, особенно со свининой, но она также достаточно интересна, чтобы быть вегетарианским или веганским основным блюдом.

Ингредиенты

В качестве гарнира на 4-6 порций

  • 500 г (1 фунт) картофеля, очищенного и нарезанного
  • 250 г свежих грибов, нарезанных ломтиками
  • Оливковое масло

Для панировочных сухарей :

  • 50 г (1/2 стакана) панировочных сухарей
  • 1-2 зубчика чеснока, мелко нарубленных
  • Несколько веточек свежей петрушки, мелко нарезанной
  • 25 г тертого сыра пармезан
  • Соль и перец
  • 100 мл (1/2 стакана) бульона, желательно домашнего приготовления, или воды
  • Оливковое масло

Дополнительно :

  • 50 г (2 унции) сушеных грибов, замоченных в теплой воде и крупно нарезанных
Направления

В чаше миксера смешать панировочные сухари, чеснок, петрушку, сыр пармезан, соль и перец. Сбрызните оливковым маслом в количестве, достаточном для увлажнения смеси, чтобы она имела текстуру, похожую на песок. Попробуйте и отрегулируйте приправу — смесь должна быть очень пикантной.

Смажьте маслом дно формы для запекания, достаточно большой, чтобы вместить весь картофель и грибы. Выложите слой картофеля, затем слой грибов (включая немного восстановленных сушеных грибов, если используете их), приправьте солью и перцем и, наконец, посыпьте панировочными сухарями. Сбрызните сверху немного оливковым маслом. Повторяйте эти шаги, пока не израсходуете все ингредиенты.Но перед тем, как выложить последнюю посыпку из панировочных сухарей, сбрызните немного воды, бульона или, если вы используете восстановленные сушеные грибы, немного их жидкости для замачивания, отфильтрованной от любого песка, по внутреннему краю формы для запекания, соблюдая осторожность. чтобы не перепутать ингредиенты.

Запекайте в духовке при умеренной температуре (18°С/350°F) в течение часа или около того, пока картофель не станет мягким, вся жидкость не испарится, а верх не станет золотисто-коричневым.

Подавать немедленно.

Заметки о Tiella di patate a funghi

Большинство рецептов не требуют добавления жидкости.Я делаю, так как это помогает картофелю приготовиться немного быстрее. И, если вы используете бульон или жидкость для замачивания грибов, это придает хороший вкус. Однако вам нужно быть осторожным, чтобы вся эта жидкость впиталась или испарилась. В противном случае каша будет сырой. Это увеличивает время выпечки. В качестве альтернативы вы можете пропарить ломтики картофеля перед запеканием. Это дополнительный шаг, но значительно ускоряющий процесс приготовления. Вам понадобится всего 30 минут или около того времени на выпечку.

Это может быть само собой разумеющимся для такого блюда, но размеры здесь довольно гибкие.Больше картофеля, если вы хотите «растянуть» блюдо, больше грибов, если хотите более насыщенный вкус. Универсальный картофель, такой как Yukon Golds, очень хорошо подходит для этого блюда, хотя в некоторых рецептах указано, что картофель должен быть мучнистым , или «мучным», таким, какой вы используете для картофельного пюре.

Свежие белые грибы были бы замечательным, но дорогим выбором для грибов — при условии, что вы можете найти их даже там, где живете, чего я не могу. Cardoncelli , разновидность вешенки, является популярным выбором.Но вы можете приготовить patate e fungh al forno из любых грибов, которые вам нравятся, как культивируемых, так и диких. Смешивание с некоторыми восстановленными сушеными грибами добавляет партии вкуса, и вы можете обойтись более мягкими свежими грибами. Опять же, сушеные белые грибы были бы просто билетом, но и менее дорогие варианты тоже отлично работают. Фактически, для моей версии я использовал грибы «Бэби Белла», смешанные с восстановленным шиитаке, оба варианта по очень разумной цене, и результат был очень вкусным.

Вместо пармезана можно использовать сыр пекорино, но лично я предпочитаю более мягкий пармезан. В этих количествах вы действительно не чувствуете вкуса сыра, он просто придает немного умами. Пекорино, с другой стороны, наверняка заявил бы о своем резком присутствии. С другой стороны, некоторые рецепты могут быть очень сырными, если добавить обильное количество качокавалло или таледжио. На самом деле звучит неплохо, если вы в настроении.

 

Tiella di patate e funghi (Картофельная запеканка с грибами)

Ингредиенты

Указания

  1. Смешайте панировочные сухари, чеснок, петрушку, сыр пармезан, соль и перец в Миксерной чаше.Сбрызните оливковым маслом в количестве, достаточном для увлажнения смеси, чтобы она имела текстуру, похожую на песок. Попробуйте и отрегулируйте приправу — смесь должна быть очень пикантной.
  2. Смажьте маслом дно формы для запекания, достаточно большой, чтобы вместить весь картофель и грибы. Выложите слой картофеля, затем слой грибов (включая немного восстановленных сушеных грибов, если используете их), приправьте солью и перцем и, наконец, посыпьте панировочными сухарями. Сбрызните сверху немного оливковым маслом. Повторяйте эти шаги, пока не израсходуете все ингредиенты.Но перед тем, как выложить последнюю посыпку из панировочных сухарей, сбрызните немного воды, бульона или, если вы используете восстановленные сушеные грибы, немного их жидкости для замачивания, отфильтрованной от любого песка, по внутреннему краю формы для запекания, соблюдая осторожность. чтобы не перепутать ингредиенты.
  3. Выпекайте в духовке при умеренной температуре (18C/350F) около часа, пока картофель не станет мягким, вся жидкость не испарится, а верх не станет золотисто-коричневым.
  4. Подавать немедленно.

0,1

https://memoriediangelina.com/2019/02/16/tiella-di-patate-e-funghi/

(c) Фрэнк Фариелло

 

 

Родственные

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *