Свинина с консервированной фасолью: Свинина с фасолью, пошаговый рецепт с фото

0 Comments

Содержание

Свинина с фасолью в томатном соусе — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

700 г30 мл
1 шт.1 шт.
Фасоль белая в томатном соусе
300 гпо вкусу
по вкусу1 шт.
2 зуб.10 г

Описание рецепта — Свинина с фасолью в томатном соусе:

Свинина с фасолью в томатном соусе — вкусное, красивое и очень сытное блюдо. Готовится просто, так что справится даже не очень опытный кулинар.
Если взять уже готовую консервированную фасоль, то можно значительно сократить время приготовления. Не лишним будет отметить пользу фасоли. Фасоль можно считать универсальным пищевым продуктом, так как она содержит практически все необходимые организму важные элементы. В ней содержатся легко усвояемые организмом белки, которые усваиваются на 75%, их количество в фасоли практически совпадает с содержащимися в рыбе и мясе. Фасоль богата различными кислотами, каротином и витаминами группы В (B1, В2, В6), РР и С. В ней множество микро и макроэлементов, особенно цинка, меди и калия. Интересно, что даже в консервированной фасоли сохраняется около 70% витаминов, а также почти 80% всех минеральных веществ. Итак, готовим блюдо с фасолью.

Свинина с фасолью в томатном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

166

килокалорий

Шаг 1:

Для того, чтоб приготовить это блюдо нам понадобятся такие продукты: нежирная филейная часть свинины, консервированная фасоль в томате, репчатый лук, чеснок, морковь, подсолнечное масло, зелень, сладкий болгарский перец, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Для этого блюда берем нежирную, филейную часть свинины. Это может быть шея, вырезка, лопатка, окорок, то есть, любая часть туши без костей. Режем небольшими кусочками, приблизительно 3Х3 сантиметра. В кастрюлю с антипригарным покрытием или сотейник наливаем подсолнечное масло, разогреваем и кладем нарезанное мясо.

Шаг 3:

Обжариваем свинину до образования румяной корочки.

Шаг 4:

Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Достаточно будет одной крупной луковицы или двух небольших.

Шаг 5:

Нарезанный лук кладем к мясу в кастрюлю.

Шаг 6:

Морковь чистим, моем и нарезаем соломкой. Можно натереть на терке с крупными отверстиями, но потом в процессе приготовления морковь разварится так, что вы её не найдете. А так она придаст не только вкус блюду, но и аппетитный вид.

Шаг 7:

Нарезанную морковь кладем в кастрюлю к мясу и луку. Добавляем один стакан воды, накрываем кастрюлю крышкой и тушим на небольшом огне до готовности свинины. Время приготовления зависит от качества мяса: чем оно мягче, тем быстрее закончится процесс тушения. Если жидкость уже выкипит, а мясо еще будет недостаточно мягким, то нужно добавить воду.

Шаг 8:

Фасоль белая в томатном соусе
300 г
по вкусу
по вкусу

Когда свинина станет мягкой, приступаем к завершающей стадии приготовления этого блюда. Открываем банку консервированной фасоли в томате. Можно взять белую или красную, значения не имеет. Кладем фасоль в кастрюлю к мясу и овощам. Солим и перчим по вкусу с учетом того, что фасоль из банки уже с солью и перцем.

Шаг 9:

Болгарский перец нарезаем соломкой и кладем в кастрюлю к свинине, луку, моркови и фасоли. Можно взять перец любого цвета. У меня был красный.

Шаг 10:

Перемешиваем все ингредиенты, закрываем кастрюлю крышкой и варим блюдо 15 минут на небольшом огне. Постоянно контролируем количество соуса, его должно быть достаточно. Если не хватает — добавьте воду или бульон.

Шаг 11:

В конце приготовления измельчаем пару зубчиков чеснока, измельчаем любую зелень(петрушку, укроп) и кладем в кастрюлю. Свинина с фасолью в томатном соусе готова. Остается только добавить еще один момент по приготовлению. Можно фасоль сварить самим. Для этого нужно ее замочить на два-три часа в холодной воде и отварить до готовности. Готовую фасоль добавить к свинине со столовой ложкой томатной пасты.

Шаг 12:

Свинину с фасолью в томатном соусе подаем на второе в обед или как основное блюдо на ужин. Блюдо настолько сытное, что есть его можно без хлеба. Но если вам позволяет фигура, то свежий белый батон или булочка будут очень кстати. Приятного аппетита!

👌 Свинина с фасолью, рецепты с фото

Свинина с фасолью – очень простое и неимоверно вкусное блюдо, которое можно подавать как само по себе, так и с каким-нибудь легким гарниром. Фасоль в этом блюде получается очень ароматной и нежной, пропитывается мясным соком и специями.
 

 
Итак, для приготовления свинины с фасолью нам понадобится:
 

 
Уровень сложности – очень просто.
Активное время приготовления – 20 минут.
 
Сливочное масло растапливаем в казанке.
 

 
Мясо нарезаем небольшими кубиками (примерно 2*3 см)
Приправы высыпаем в раскаленное сливочное масло и поджариваем их в течении 30 секунд, постоянно помешивая. Так они раскроют весь свой аромат и отдадут его мясу.
 

 
Выкладываем в казанок нарезанное мясо и слегка подрумяниваем его со всех сторон на среднем огне.
 

 
Сок, который выделяется при тушении мяса, не сливаем.
Добавляем в мясо томатную подливку от фасоли, уменьшаем огонь, накрываем казанок крышкой и оставляем мясо тушиться на 30 минут. Воду не доливаем! Периодически помешиваем.
 

 
Морковь чистим, нарезаем кружочками и добавляем к мясу.
 

 
Лук шинкуем меленько, чеснок давим или натираем на мелкой терке. Поджариваем их на сковородке до золотистого цвета.
 

 
Добавляем лук с чесноком к мясу. Вливаем соевый соус, солим, перемешиваем и тушим еще минут 15. Если соевый соус достаточно соленый, то соль можно не добавлять.
 

 
Затем добавляем фасоль, перемешиваем и тушим еще 10-15 минут (под крышкой) на маленьком огне.
 

 
Готовое блюдо украшаем зеленью. Подавать свинину с фасолью можно как отдельное блюдо – со свежими овощами, а можно с гарниром: картофельным пюре, гречкой и т.д.
Надеюсь, вам понравится.
Приятного аппетита!
 

 
  

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Мясо с консервированной фасолью, рецепт с фото

Мясо с консервированной фасолью – это блюдо? похожее на гуляш. Оно готовится из мяса, овощей и фасоли. Соус у него получается сытный и ароматный.

Состав соуса для тушеного мяса

Мясо, приготовленное по этому рецепту, вполне можно считать самодостаточным блюдом, не требующим дополнения в виде гарнира или салата. В этом рецепте дан минимальный, базовый, набор ингредиентов, который вы можете дополнить еще грибами, болгарским перцем или другими овощами. В этом случае соус станет богаче и еще вкуснее.

Если вы готовите для взрослых и любите острую еду, попробуйте добавить острый перец. Эта приправа органично впишется в этот рецепт.

Особенности приготовления мяса с консервированной фасолью

Это блюдо очень похоже на мясо с фасолью в томатном соусе, только наш сегодняшний вариант готовится дольше и получается нежнее.

Фасоль в этом рецепте не просто так. Наличие фасоли свойственно южно-американской кухне. К тому же, она считается продуктом с высоким содержанием белка, и в тандеме с мясом получается очень сытное блюдо.

Если вы любите блюда с фасолью, то возможно вам понравятся и эти рецепты:

Ингредиенты


  • Свинина — 700 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Фасоль консервированная — 400 г
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соль — 2 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1 ч.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Как приготовить мясо с консервированной фасолью

  1. Мясо нарезать кубиками и обжарить на большом огне на растительном масле.

    Готовить можно в казане или в глубокой кастрюле, пригодной для жарки.

  2. Мелко нарезать лук и морковь. Картофель порубить кубиками. Добавить все овощи к мясу. Все перемешать.

  3. Обжаривать мясо с овощами примерно 5 минут, иногда перемешивать.

  4. Добавить соль и специи, долить воды так, чтобы все содержимое кастрюли было покрыто водой. Накрыть крышкой и тушить на самом минимальном огне около часа или пока мясо не станет нежным и мягким.

  5. Затем добавить фасоль и нарезанные помидоры. Фасоль можно взять в томатном соусе: так будет вкуснее. Накрыть крышкой и тушить еще минут 15.

  6. В готовое блюдо добавить петрушку или кинзу.

    Если любите, чтобы было поострее, выдавите пару зубчиков чеснока или добавьте острого перца.

  7. Мясо с консервированной фасолью получается сочным и ароматным.

Приятного аппетита!

Видео рецепт мяса с консервированной фасолью

Свинина с фасолью в томатном соусе. Видео рецепт

Доброго Вам дня многоуважаемый посетитель !!! Наш кулинарный сайт предлагает Вам большой выбор простых, домашних рецептов приготовления блюд со всего мира и на любой, даже самый изысканный кулинарный вкус …Заходите в гости на Мой кулинарный ютуб видео канал.Приятного Вам аппетита!


Свинина с фасолью в томатном соусе — сытный и полноценный обед. Получается два блюда в одном, подлива из свинины и гарнир из фасоли.

Время приготовления 40 минут.

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • 600-700 гр мякоти свинины
  • 380 гр консервированной фасоли
  • 3 ст. л растительного масла
  • 200 мл воды
  • 3 ст. л томатной пасты
  • 1 ч. л перец черный молотый
  • 1 ч. л паприка сладкая
  • 0,5 ч. л базилик
  • соль по вкусу

Видео рецепт приготовления свинины с фасолью в томатном соусе:

Как приготовить свинину в томатном соусе с консервированной фасолью:

1. Мякоть свинины моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на кусочки среднего размера. Обжариваем мясо на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

2. Пока обжаривается мясо чистим лук и режем четверть кольцами.

3. Свинина выделяет много сока, ждем когда сок испариться и добавляем лук и специи, солим по вкусу. Обжариваем лук со свининой до мягкости лука.

4. Томатную пасту разводим небольшим количеством воды и добавляем к мясу с луком. Перемешиваем, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим до готовности мяса. У меня ушло примерно 20 минут.

5. К готовому мясу добавляем консервированную фасоль и тушим еще 5-7 минут.

Вот и все наша свинина приготовленная с фасолью в томатном соусе готова! Приятного аппетита Вам желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru и автор этого рецепта — кулинарный канал «Нотка Вкуса»

▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Мой Видео рецепт ▼▼▼



Загрузка…

————————-

Свинина с фасолью в томатном соусе | рецепт с фото

Приветствую всех. Если вы ищете разнообразия в дополнение к привычным гарнирам. То рекомендую попробовать свинину с фасолью в томатном соусе. Блюдо довольно аппетитное, вкусное и сытное. А foodkrot по традиции представляет вашему вниманию рецепт с фото.

Рецепт приготовления свинины с консервированной фасолью в томатном соусе

Необходимые ингредиенты:

— свинина 400 гр.;
— консервированная фасоль 1 банка;
— репчатый лук 1 шт.;
— томатная паста 2-3 ст.л.;

— соль, перец по вкусу.;
— хмели-сунели ⅓ ч.л.;
— базилик 1 ч.л..

Свинину лучше брать помягче, с прожилками жира, чтобы не пришлось ее долго тушить. Фасоль обычно использовал белую, в томатном соусе.

1. Почистите луковицу, будет не лишним сполоснуть ещё проточной водой. И порежьте ее полукольцами или кубиками.

2. На разогретой сковороде обжарьте лук с добавлением небольшого количества подсолнечного масла. Минут через 5-7 лук станет полупрозрачным и подзолотится.

3. Свинину промойте и нарезайте небольшими кусочками, примерно 2 см, если форму напоминающую кубики и 1 см, соломкой.

4. Обжаривайте на сковороде с луком, до тех пор пока наружный слой не побелеет. Обычно это занимает минут 5-8 на среднем огне. На этом этапе можно добавить хмели-сунели и немного посолить свинину.

5. После чего открываем банку консервированной фасоли и вываливаем к свинине. Перемешиваем и оставляем минут на 5.

6. Добавляем 2-3 столовой ложки томатной пасты к свинине с фасолью. Добавляем пол стакана кипяченой воды и тщательно вымешиваем. Ждём когда соус закипит и убавляем пламя.

7. Теперь можно посолить и поперчить блюдо. Пробуя бульон на вкус, чтобы не пересолить. Соль может быть и в консервированной фасоли и томатной пасте. Поэтому ориентируйтесь по вкусу.

8. Сполосните зелень проточной водой и встряхните, для удаления лишней влаги. Листики базилика режем кусочками или просто рвем в сковороду. Использование сухого базилика не смертельно, просто посыпьте его в бульон нашего блюда.

9. Тушить минут 15-20 на малом огне, под закрытой крышкой, периодически помешивая. Попробуйте мясо на готовность, выключайте газ и подавайте к столу.

Свинина с фасолью в томатном соусе отлично смотрится с крупами и картофелем и овощными гарнирами.

Рецепт свинины с консервированной фасолью в томатном соусе с помидорами

Ещё один вариант приготовления этого блюда, с использованием томатов (пюре) и чеснока.

Необходимые продукты:

— свинина 450 гр.;
— фасоль (консервированная) 250-300 гр.;
— помидоры 3-4 шт.;
— чеснок 2-4 зубчиков;
— томатная паста 1 ст.л.;
— соль ⅓ ч.л.;

— чёрный перец ⅓ ч.л.;
— укроп.

1. Возьмите 3 некрупных зубчика чеснока, раздавите их плоскостью ножа, так их будет легче очистить от шелухи.

2. После чего разогрейте небольшое количество растительного масла на сковороде, поставив ещё на средний огонь.

3. Обжаривайте чеснок в масле до золотистого оттенка с невероятным ароматом.

4. Свинину следует порезать на небольшие кубики (2-3 см стороной) или соломкой, отправить на сковороду и обжарить в течении 5-8 минут. До появления румянца.

5. Помидоры промойте проточной водой, порежьте на кубики или измельчите в блендере, до однообразной массы.

6. Измельчённые помидоры выкладываем на сковороду с мясом и чесноком. Можно посолить и поперчить блюдо.

7. Минут через 5-8 нарезаем укроп. Высыпаем банку консервированной фасоли и 1 столовую ложку томатной пасты. Все тщательно перемешиваем, убавляем огонь. И на малом огне готовим минут 15.

8. Пробуйте свинину на готовность. При подаче к столу посыпьте зелёным луком.

Наслаждайтесь вкусным ужином!

Как можно приготовить:

Используйте другие виды масла, вплоть до сливочного. Добавьте в масло 1-2 столовые ложки соевого соуса, но в этом случае понадобиться меньше соли. Так же сою можно влить на этапе тушения.

Приправы можно добавлять в масло при обжаривании, секунд на 30. Чтобы раскрылись ароматы специи.

Добавить морковь на этап обжарки лука, предварительно отмыв её от загрязнений, порезав соломкой, кубиками или же просто натерев на терке.

Экспериментируйте со специями, попробуйте варианты приготовления с карри, паприкой, добавьте пару ягодок барбариса или лавровый лист.

Добавив 1-2 ч.л. сахара на этапе тушения можно получить кисло-сладкий соус.

Если вместо консервированной фасоли взять обычную, то ее нужно предварительно вымачивать и варить отдельно, перед приготовлением этого блюда.

Аналогично можно приготовить говядину или курицу в томатном соусе. А если вы любите, когда просто, вкусно и полезно, то вашего внимания стоит рецепт свинины на пару(в мультиварке).

Видеорецепт:

Мясо с консервированной фасолью. Свинина с консервированной фасолью тушеные с луком и морковью

Фасоль залить холодной водой и оставить на ночь. После замачивания нужно слить воду, а в кастрюлю налить чистую воду. Поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить фасоль до готовности.

Через 1,5 часа моя фасоль была готова. Время варки зависит от сорта фасоли. Посолить фасоль в самом конце.

Свинину помыть под проточной водой, нарезать на порционные кусочки.

Лук и морковь почистить, помыть. Морковь нарезать брусочками, лук — полукольцами.

На небольшом количестве растительного масла обжарить мясо до золотистого цвета со всех сторон, примерно 10-15 минут.

Затем отправить к свинине лук и морковь. Посолить, поперчить по вкусу.

Помешивая, жарить 5-7 минут.

Свинину и овощи посыпать мукой. Влить томатный сок и воду. Добавить щепотку сахара, лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на медленном огне под крышкой 40-60 минут. Если жидкость уже выкипит, а мясо еще будет недостаточно мягким, то нужно добавить ещё воды.

Когда свинина будет готова, добавить фасоль. Перемешать и тушить ещё 10 минут.

Вкусную, аппетитную свинину, тушеную с фасолью, подавать горячей, разложив по порционным тарелкам. По желанию присыпать измельчённой зеленью.

Приятного аппетита!

Любителям мяса с бобами непременно понравится свинина с фасолью в томатном соусе, являющаяся вполне самостоятельным блюдом, не требующим никаких гарниров, сытным, аппетитным и нежным. Разумеется, не диетическим. Однако в холодные месяцы от него не откажутся и те, кто строго блюдет свою фигуру. А уж мужчины, которым требуется полноценное питание, точно оценят старания своих хозяек.

Готовится с фасолью в томатном соусе, самыми разными способами. Надо заметить, почти все рецепты требуют достаточно продолжительного времени для приготовления. Особенно если используются не консервированные бобы. Однако вкус всех вариантов настолько восхитителен, что потраченного времени не жалко ни одному кулинару.

Свинина с фасолью в томатном соусе: рецепт

Стакан фасоли (желательно брать красную) замачивается; в воде бобы нужно держать долго, не менее 4 часов, так что этот этап лучше пройти с вечера. Утром, после смены воды, фасоль ставится отвариваться, на это уйдет еще пара часов.

Полкило свинины режется некрупно, три луковки и две морковки измельчаются так, как вы предпочитаете делать при приготовлении поджарки. Овощи припускаются до мягкости, к ним закладывается мясо. Тушиться оно будет примерно треть часа, после чего в сковородку вводятся бобы и небольшая баночка томат-пасты. Чтобы соуса получилось больше, можно влить немного фасолевого отвара. Свинина с фасолью в томатном соусе томится до готовности; незадолго до снятия с плиты в кастрюлю добавляется пара продавленных прессом чесночных долек, нарубленные лук-перо и укроп. Перед подачей блюдо следует минут пять выдержать под крышкой, для распространения по компонентам ароматов.

Быстрый вариант

Если нет времени на приготовление бобов, фасоль со свининой в томатном соусе может быть приготовлена из готового продукта. Нужно будет лишь купить банку бобов, закатанных в томате. Мясо в количестве 600-700 грамм нарезается небольшими кусочками и обжаривается в постном масле до красивого румянца. Затем вводится луковица, нарубленная полуколечками. Следом закладывается морковная соломка. Минут пять все добавленные компоненты жарятся с помешиванием, потом вливается стакан питьевой воды, огонь прикручивается по максимуму, кастрюля прикрывается крышкой. Тушить нужно почти до готовности, затем ввести в кастрюлю содержимое консервной банки, немного приправить отобранными специями, добавить полоски болгарского перца и тушить свинину с фасолью в томатном соусе еще четверть часа. После выключения огня в блюдо добавляются измельченные чеснок и зелень, взятые по вкусу. Блюдо настаивается около 10 минут и подается на стол.

Свинина со свежими помидорами

Для этого рецепта потребуется стакан не консервированной фасоли, полкило томатов (из расчета на 800 грамм мяса), морковка, сладкий перец и пара луковок. Бобы замачиваются и отвариваются, как это описано выше. Свинина режется длинными тонкими кусочками и обжаривается. По достижении мясом ровной румяной корочки к нему добавляются нашинкованные лук с морковью. Пока они припускаются, томаты ошпариваются, избавляются от плодоножки и пюрируются блендером, мясорубкой или кухонным комбайном. Масса выливается в кастрюлю; тушение продолжается до ее потемнения. На этом этапе в посудину добавляются готовая фасоль, соломка сладкого перца, соль и специи. Если нужно, можно подлить немного кипятка: жидкость должна покрывать все заложенные продукты. Свинина с фасолью в тушится под крышкой еще полчаса. Перед снятием добавляется чеснок и рубленая свежая зелень.

Рецепт с картошкой

Если жизнь без любимых клубней вас категорически не радует, предлагаем использовать такой рецепт.

Полтора кило свинины режется и обжаривается вместе с тремя нарубленными луковицами. Когда мясо дойдет до средней стадии готовности (то есть еще жесткое, но уже почти не кровит), к нему всыпается картошка, 6-7 штук, нарезанных произвольными ломтиками. Сразу же наливается треть литра бульона, лучше говяжьего либо куриного. На этом же этапе блюдо подсаливается и приправляется специями. Минут через 15 в кастрюлю добавляются фасоль, измельченные помидоры (4 некрупных экземпляра) и квадратики двух болгарских перцев. Минут через семь в емкость засыпается рубленая зелень, огонь выключается, крышка закрывается. Пять минут настаивания, и можно приступать к трапезе.

Свинина со стручковой фасолью в томатном соусе

Если вы не любите традиционные бобы или они вам противопоказаны, обратите самое пристальное внимание на их стручкового «собрата»: вкусно, полезно и готовить не так долго.

Полкило достаточно мелко нарезанной свинины обжаривается вместе с двумя нарубленными луковицами и кубиками двух помидор. По достижении половинной готовности в посудину кладутся стручки (полкилограмма), разрезанные пополам и очищенные от волокон. Ингредиенты заливаются горячей водой, солятся и перчатся; кастрюля оставляется на плите минут на 15 для тушения.

За это время чистится четверть килограмма грибов (любых), режется и тушится в отдельной сковородке до мягкости с добавлением ложки томат-пасты, трех ложек сметаны, слегка взбитого яйца и чайной ложечки муки. Содержимое обеих посудин соединяется, аккуратно перемешивается, перекладывается в форму для запекания, присыпается натертым сыром и ставится в духовку до образования сверху румяной, приятной глазу корочки. При подаче в томатном соусе нарезается порциями и присыпается зеленью. Гурманы настаивают на том, что особо уместны в этом блюде кинза и базилик.

Для эстетов

Любой из предложенных рецептов может быть выполнен в горшочке. Подготовительные работы проводятся вышеописанным образом; на стадии половинной готовности блюда оно раскладывается по керамическим огнеупорным порционным емкостям, посыпается сыром или смазывается сметаной (можно майонезом, если он вам нравится больше). Горшочки убираются в духовой шкаф на четверть часа. Или до тех пор, пока свинина с фасолью в томатном соусе не покроется аппетитной румяной «крышечкой».

Задумались, как приготовить свинину с консервированной фасолью? А очень просто! Блюдо получается очень вкусным и сытным. Делюсь рецептом тушеной свинины с фасолью, морковью и луком.

Ингредиенты

Свинина с жирком – 300-500 граммов;
Лук – 1-2 головки;
Морковь – 2 корнеплода;
Консервированная фасоль – 2 банки примерно по 400г;
Растительное масло для пассерования;
Соль и специи – по вкусу.

Фото-рецепт тушеной свинины с фасолью


1. На сухую сковороду выкладываем мелко покрошенное сало, срезанное с мяса. На среднем огне жир должен вытопиться. Шкварки убрать и можно добавить в блюдо в конце приготовления. Этот шаг можно пропустить, если вы предпочитаете менее жирные кушанья.
2. Режем мясо на небольшие кубики. Выкладываем на сковороду и обжариваем. При необходимости добавляем растительное масло.
3. Лук и морковь. Добавляем к мясу.
4. В свинину и овощи сливаем из консервированной фасоли жидкость. Добавляем стакан кипятка. Немного присаливаем и при желании приправляем специями (не забываем, что жидкость из консервы уже соленая). Тушим около часа.
Просто носи с собой…
5. Выкладываем в сковороду к свинине консервированную фасоль. Фасоль может быть как белой, так и красной, кто какую любит. Позволяем блюду закипеть и раскладываем по тарелкам.

Приветствую всех. Если вы ищете разнообразия в дополнение к привычным гарнирам. То рекомендую попробовать свинину с фасолью в томатном соусе. Блюдо довольно аппетитное, вкусное и сытное. А по традиции представляет вашему вниманию рецепт с фото.

Рецепт приготовления свинины с консервированной фасолью в томатном соусе

Необходимые ингредиенты:

Свинина 400 гр.;
— консервированная фасоль 1 банка;
— репчатый лук 1 шт.;
— томатная паста 2-3 ст.л.;
— соль, перец по вкусу.;
— хмели-сунели ⅓ ч.л.;
— базилик 1 ч.л..

Свинину лучше брать помягче, с прожилками жира, чтобы не пришлось ее долго тушить. Фасоль обычно использовал белую, в томатном соусе.

1. Почистите луковицу, будет не лишним сполоснуть ещё проточной водой. И порежьте ее полукольцами или кубиками.

2. На разогретой сковороде обжарьте лук с добавлением небольшого количества подсолнечного масла. Минут через 5-7 лук станет полупрозрачным и подзолотится.

3. Свинину промойте и нарезайте небольшими кусочками, примерно 2 см, если форму напоминающую кубики и 1 см, соломкой.

4. Обжаривайте на сковороде с луком, до тех пор пока наружный слой не побелеет. Обычно это занимает минут 5-8 на среднем огне. На этом этапе можно добавить хмели-сунели и немного посолить свинину.

5. После чего открываем банку консервированной фасоли и вываливаем к свинине. Перемешиваем и оставляем минут на 5.

6. Добавляем 2-3 столовой ложки томатной пасты к свинине с фасолью. Добавляем пол стакана кипяченой воды и тщательно вымешиваем. Ждём когда соус закипит и убавляем пламя.

7. Теперь можно посолить и поперчить блюдо. Пробуя бульон на вкус, чтобы не пересолить. Соль может быть и в консервированной фасоли и томатной пасте. Поэтому ориентируйтесь по вкусу.

8. Сполосните зелень проточной водой и встряхните, для удаления лишней влаги. Листики базилика режем кусочками или просто рвем в сковороду. Использование сухого базилика не смертельно, просто посыпьте его в бульон нашего блюда.

9. Тушить минут 15-20 на малом огне, под закрытой крышкой, периодически помешивая. Попробуйте мясо на готовность, выключайте газ и подавайте к столу.

Свинина с фасолью в томатном соусе отлично смотрится с крупами и картофелем и овощными гарнирами.


Рецепт свинины с консервированной фасолью в томатном соусе с помидорами

Ещё один вариант приготовления этого блюда, с использованием томатов (пюре) и чеснока.

Необходимые продукты:

Свинина 450 гр.;
— фасоль (консервированная) 250-300 гр.;
— помидоры 3-4 шт.;
— чеснок 2-4 зубчиков;
— томатная паста 1 ст.л.;
— соль ⅓ ч.л.;
— чёрный перец ⅓ ч.л.;
— укроп.

1. Возьмите 3 некрупных зубчика чеснока, раздавите их плоскостью ножа, так их будет легче очистить от шелухи.

2. После чего разогрейте небольшое количество растительного масла на сковороде, поставив ещё на средний огонь.

3. Обжаривайте чеснок в масле до золотистого оттенка с невероятным ароматом.

4. Свинину следует порезать на небольшие кубики (2-3 см стороной) или соломкой, отправить на сковороду и обжарить в течении 5-8 минут. До появления румянца.

5. Помидоры промойте проточной водой, порежьте на кубики или измельчите в блендере, до однообразной массы.

6. Измельчённые помидоры выкладываем на сковороду с мясом и чесноком. Можно посолить и поперчить блюдо.

7. Минут через 5-8 нарезаем укроп. Высыпаем банку консервированной фасоли и 1 столовую ложку томатной пасты. Все тщательно перемешиваем, убавляем огонь. И на малом огне готовим минут 15.

8. Пробуйте свинину на готовность. При подаче к столу посыпьте зелёным луком.

Наслаждайтесь вкусным ужином!

Как можно приготовить:

Используйте другие виды масла, вплоть до сливочного. Добавьте в масло 1-2 столовые ложки соевого соуса, но в этом случае понадобиться меньше соли. Так же сою можно влить на этапе тушения.

Приправы можно добавлять в масло при обжаривании, секунд на 30. Чтобы раскрылись ароматы специи.

Добавить морковь на этап обжарки лука, предварительно отмыв её от загрязнений, порезав соломкой, кубиками или же просто натерев на терке.

Экспериментируйте со специями, попробуйте варианты приготовления с карри, паприкой, добавьте пару ягодок барбариса или лавровый лист.

Добавив 1-2 ч.л. сахара на этапе тушения можно получить кисло-сладкий соус.

Если вместо консервированной фасоли взять обычную, то ее нужно предварительно вымачивать и варить отдельно, перед приготовлением этого блюда.

Аналогично можно приготовить говядину или . А если вы любите, когда просто, вкусно и полезно, то вашего внимания стоит ).

Видеорецепт:

Также читают:

Говядина в остро-сладком томатном соусе на сковороде

Свинина с фасолью в томатном соусе – сытная и калорийная еда. Эти два ценных и питательных продукта – источники белков, аминокислот, витаминов, микроэлементов, клетчатки. Блюдо из них вместе с томатным соусом получается полноценным, его употребляют без гарнира.

Полезно знать! Калорийность красной фасоли в 100 гр. – 310 ккал, белой – 325 ккал, стручковой – 24 ккал. Употребляют ее только в тепловой обработке, сырую есть нельзя.

В мультиварке блюдо приготовится очень быстро.

Необходимые ингредиенты :

  • Мякоть – 400 гр.
  • полстакана
  • Морковь
  • Томатный соус
  • Перец сладкий
  • Приправы, соль

Перебрать и вымыть фасоль. Замочить на 8 часов в большом количестве воды. Затем ее слить, налить свежей, поставить на огонь и отварить. По готовности фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Выставить на мультиварке режим «Жарка», добавить растительное масло и обжарить порезанные кусочки свинины, далее добавить овощи: лук, морковь, сладкий перец и готовить еще 15 минут.

Совет! Для любителей острого можно использовать аджику вместо томата.

Затем в чашу к мясу и овощам добавить фасоль, томатный соус, переключить режим «Тушение» и готовить еще в течении 40 минут.

Свинина с фасолью по-мексикански

Блюда мексиканской кухни отличаются остротой, в них обычно присутствует острый стручковый перец. Бобы и мясо – традиционные национальные продукты. Для приготовления свинины по-мексикански потребуется:

  • Мякоть свинины – 300 гр.
  • – 2 шт.
  • – 3 шт.
  • Бекон – 50 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Паприка молотая – 0,5 ч.
  • Свежий перец чили – 1 шт.
  • Соль, сахар – по вкусу
  • Масло растительное
  • Чеснок – 2 зуб.

Обжарить бекон с половиной луковицы. Свинину мелко порезать и тоже обжарить, добавить соль, паприку, измельчённый перец чили (предварительно удалить семена). Смешать лук, мясо, бекон, всыпать порезанный сладкий перец. Приправить паприкой, рубленным чесноком.

Совет! По желанию в блюдо добавляют консервированную кукурузу.

Затем добавить помидоры, пол чайной ложки сахара, немного бульона и фасоль, снять с огня спустя 10 минут.

Читайте также: Куриное филе в беконе – 9 рецептов

Свинина со стручковой фасолью в томатном соусе в духовке

Необходимые продукты для блюда со стручковой фасолью в томатном соусе:

  • Стручковая фасоль – 1 кг.
  • Томатная паста – 100 гр.
  • Свинина – 500 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Масло.
  • Зелень, специи.

Порезанную стручковую фасоль отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Обжарить кусочки мяса. Смазать форму для выпечки и разложить половину фасоли, сверху мясо, остальную фасоль.

Готовим соус: томатную пасту разбавить водой и заливаем подготовленные овощи с мясом. Отправить в духовку, разогретую до 180° С на 30 минут. За 10 минут до готовности посыпать блюдо тертым сыром.

Полезно знать! Свежую стручковую фасоль достаточно варить 5 минут, замороженную – 8 минут. Если она мягкая и хрустящая, можно снимать с огня.

Запеченная свинина с грибами и фасолью

В запеченную свинину с грибами и фасолью добавляют пряности для лучшего вкуса.

Ингредиенты :

  • Постная свинина – 900 гр.
  • Репчатый лук.
  • Лук-порей.
  • – 100 гр.
  • – 100 гр.
  • Приправы: душица, карри.
  • Помидоры – 400 гр.
  • Бульон – 150 мл.
  • Соль, перец.
  • Сливочное масло.

Предварительно замоченную фасоль отварить до готовности. Порезать свинину и приправить солью, карри. Обжарить мясо на сливочном масле, переложить в форму для запекания. Спассеровать в оставшемся масле лук, положить к нему порей, порезанные грибы.

Совет! До окончания варки фасоли ее не рекомендуется солить, иначе она получится жесткой.

Влить бульон, добавить измельченные помидоры, посыпать душицей. На медленном огне довести соус до кипения. Залить соусом мясо. Добавить готовую фасоль, запекать до готовности свинины в духовке при 180° С.

Читайте также: Мясо с грибами – 11 рецептов

Рецепт с консервированной фасолью

Когда нет времени можно быстро приготовить мясо с консервированной фасолью.

Продукты :

  • Мякоть свиная – 500 гр.
  • Фасоль в томате – 1 банка.
  • Масло.
  • Зелень, соль, перец.

Свинину средней жирности нарезать небольшими кусочками. Обжарить лук и мясо на огне 5 минут, посолить, поперчить, затем добавить немного воды и потушить 20 минут.

Консервированную фасоль достать из банки и добавить к мясу вместе с соусом. Через 5 минут снять с огня. Посыпать зеленью.

Свиная корейка на кости в духовке

В духовке свинина получается необыкновенно нежной и сочной. Понадобится:

  • Корейка с косточкой – 4 шт.
  • Луковица
  • Масло растительное
  • Сладкий перец – 1шт
  • Помидоры – 4 шт.
  • Фасоль белая – 0, 5 ст.
  • Специи, соль

Отварить предварительно замоченную фасоль до готовности, дать остыть. Варят бобы 1,5-2 часа на медленном огне не мешая, а подливая воду. Крышкой не накрывают. Воды берут три части и часть фасоли. Белая варится быстрее.

Подготовить мясо: посолить, поперчить, по желанию добавить любимые специи.

Спассеровать лук, перец, добавить измельченные помидоры без семян и кожицы, довести до кипения. Выложить куски свинины в форму, сверху полить соусом, запечь до готовности и за 10 минут добавить фасоль.

Рецепт свинины со стручковой фасолью на сковороде

Готовится блюдо быстро, для рецепта понадобится простые продукты:

  • Свинина – 250 гр.
  • Стручковая фасоль – 200 гр.
  • Луковица
  • Томатная паста
  • Соль, перец

Поделись статьей:

Похожие статьи

Рецепт Тушеная свинина с картошкой и фасолью

Тушеную свинину можно традиционно приготовить дома с картофелем и для разнообразия добавить консервированную фасоль. Блюдо получится очень вкусным и разнообразит ежедневный рацион.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/9 ингредиентов
  • Свинина (филе) — 300 гр.
  • Картофель — 5 шт.
  • Консервированная фасоль — 200гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Молотый перец
  • Соль
Savelova Пока без рейтинга 147,6

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Лук нарезаем мелко, очищенный картофель — небольшими кубиками, свинину — небольшими кусочками. В сотейнике или кастрюле обжариваем подготовленную свинину, добавляем лук и жарим 4-5 минут, затем отправляем в мясо с луком картошку.

  2. Вливаем воду (600 мл.), солим, перчим, накрываем и тушим на медленном огне 30 минут. Фасоль открываем и сливаем.

  3. Через 30 минут добавляем в кастрюлю фасоль, томатную пасту, паприку, пробуем на соль и тушим еще 15 минут.

  4. Вкуснейшую тушеную свинину с картофелем и фасолью раскладываем по тарелкам и подаем салатом из свежих овощей или из квашеной капусты.

Ключевые слова:
ID: 38330

Crockpot Свинина и фасоль — Начинающий повар

Этот простой семейный рецепт Свинина и фасоль , также известный как Franks & Beans, готовится в мультиварке или на плите, что делает его легким классическим американским блюдом! Идеально подходит для 4 июля и летних барбекю!

Держите свою мультиварку под рукой, чтобы найти более вкусные рецепты, например, мою любимую тушеную свинину, суп из куриной тортильи или курицу с клецками.

Super Easy Свинина и фасоль в медленноварке

Если вы устраиваете пикник на заднем дворе, устраиваете грандиозное барбекю или отдыхаете легким семейным днем, свинина с фасолью — это классика! Используя несколько простых и недорогих ингредиентов, вам захочется делать это снова и снова.Установите его и забудьте в своей мультиварке или мгновенно приготовьте партию в своем Instant Pot! Вы также можете оставить его на плите и оставить на медленном огне. Этот рецепт очень прост, и его легко приготовить самостоятельно!

В этом блюде есть множество различных вкусов, которые обеспечивают сбалансированный вкус. Соленое, дымное и сладкое — это блюдо на любой вкус и предпочтение. Нам нравится добавлять хот-доги и хороший толстый бекон, но вы также можете добавить небольшое жаркое из свиной лопатки.

Я уже упоминал, насколько неприхотлив в уходе за этим рецептом? Все, что нам нужно сделать, это поджарить немного бекона и смешать его в мультиварке с фасолью, луком и хот-догами, чтобы получился сытный гарнир или основное блюдо.Его можно приготовить утром (или даже накануне!), Оставить готовить весь день в мультиварке, а затем вечером можно будет копать!

Что такое свинина и фасоль?

Я уверен, что вы раньше видели консервы из свинины и бобов в продуктовом магазине. Каждый рецепт консервированной версии различается, но все они содержат смесь бобов, томатного соуса и свинины. Это классический американский рецепт, который никогда не отходил далеко от своих простых корней.

Консервированный вариант можно легко улучшить с помощью нескольких дополнительных ингредиентов, как в этом рецепте! Я добавил бекон, лук, фасоль чили и немного сладости, чтобы добавить классического вкуса.

Необходимые ингредиенты

Я сделал этот рецепт максимально простым и экономичным. Благодаря долгожданному добавлению консервированных ингредиентов у вас не будет времени на приготовление!

Это все, что вам нужно для приготовления свинины и фасоли в горшочке:

  • Бекон
  • Лук
  • Консервы из свинины и фасоли (я люблю использовать свинину и фасоль Van Camp’s.)
  • Красная фасоль
  • Фасоль чили
  • Хот-доги
  • Кетчуп
  • Желтая горчица
  • Коричневый сахар
  • Мед

Консервированная фасоль vs.Сушеная фасоль

Мы пытаемся разработать максимально простой рецепт, поэтому в этом рецепте используются консервированная фасоль, бобы чили, а также свинина и фасоль. Этот вариант, не требующий особого обслуживания, сокращает время и усилия!

Если вы предпочитаете сушеные почки или темно-синие бобы, не забудьте варить их на плите до готовности. Слейте воду с бобов, затем добавьте в мультиварку.

Как приготовить свинину и фасоль

Этот рецепт идеально подходит для того, чтобы начать утром и насладиться вечером! Соберите его на обед, барбекю или вечеринку 4 июля.

Вот как приготовить свинину с фасолью в мультиварке:

1. Fry The Bacon: На среднем или сильном огне на большой сковороде обжарьте бекон и лук, пока бекон не станет хрустящим, а лук не станет прозрачным. Слейте жир или сохраните его в банке для других рецептов.

2. Drain The Beans: Слейте воду из консервированной фасоли и промойте ее под водой. Добавьте фасоль, консервы из свинины и фасоли и фасоль чили в мультиварку.

3. Добавьте остальное: Затем добавьте нарезанные хот-доги (если используете) в бобовую смесь, затем добавьте кетчуп, горчицу, коричневый сахар, мед, соль и перец. Перемешайте.

4. Готовим в мультиварке: Перелейте смесь бекона и лука в мультиварку и дайте ей еще раз перемешать. Накройте крышкой и готовьте на МАЛЕНЬКОМ режиме в течение 8-10 часов, время от времени помешивая. Подавать горячим.

Как заработать в мгновенном банке:

Установите Instant Pot в режим Saute.Добавьте бекон и лук с небольшим количеством масла и обжарьте до хрустящей корочки. Слейте смазку. Добавьте фасоль, консервы из свинины и бобов, фасоль чили, кетчуп, горчицу, коричневый сахар, мед, соль и перец в кастрюлю быстрого приготовления, затем перемешайте, чтобы смешать.

Закройте крышку, закройте паровой клапан и готовьте в ручном режиме / при высоком давлении в течение 15 минут. Когда закончите, естественным образом сбросьте давление, осторожно откройте крышку и перемешайте смесь.

Как сделать на плите:

Используйте большую кастрюлю с толстым дном, выполняйте все шаги, пока не придет время добавлять все в мультиварку.Вместо этого добавьте в сковороду все ингредиенты, как указано.

Накрыть крышкой и варить на медленном огне 2 часа, часто помешивая. Убедитесь, что у вас слабый огонь, чтобы свинина и фасоль не пригорели!

Дополнительный метод с духовкой : Вы также можете запустить их на плите и переместить в духовку, чтобы выпекать при низкой температуре 275 ° в течение нескольких часов. Это сэкономит вам место на плите и избавит вас от беспокойства по поводу их возгорания!

Еще несколько советов по приготовлению вкусной свинины и фасоли

  • Поднимите вкус свинины и фасоли, используя жаркое из свиной лопатки без костей или соленую свинину вместо хот-догов и бекона.Это вкусно и легко делать! Это классический рецепт, который можно сделать более привлекательным или сделать очень простым и легким, добавив хот-доги и бекон.
  • Добавьте тепла! Добавьте 1 или 2 ломтика перца халапеньо, чтобы приправить соус и фасоль! Вы также можете подавать их с нарезанным кубиками (свежим или маринованным) перцем халапеньо, если хотите добавить тепла.
  • Легко приготовьте этот рецепт для вегетарианцев , заменив бекон, консервы из свинины и бобов и хот-доги на вегетарианских собак и консервы пинто или темно-синей фасоли.
  • Подавайте свинину и фасоль свежими и горячими из мультиварки. как гарнир с салатом из брокколи и картофелем фри или как основное блюдо! Варианты бесконечны!

Опережая время приготовления свинины и фасоли

Вы можете приготовить свинину и фасоль за 1 день раньше срока. Вы можете приготовить их полностью и разогреть смесь в мультиварке на НИЗКОМ уровне или на плите. ИЛИ вы можете приготовить их до того момента, когда вы их приготовите, а вместо этого накройте и охладите смесь бобов.На следующий день приготовьте по рецепту.

Если у вас остались остатки, храните их в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели. Вы также можете заморозить свинину и фасоль, дайте им остыть до комнатной температуры, а затем переложите их в герметичный контейнер. Заморозьте до 3 месяцев, дайте ему оттаять в холодильнике на ночь и снова разогрейте на плите или в микроволновой печи.

Как обслуживать:

Это отличный рецепт для летнего шашлыка, обеда или вечеринки. Свинина и фасоль остаются горячими в мультиварке без каких-либо дополнительных усилий.Мне нравится подавать этот рецепт с другими любимыми вечеринками: греческим салатом из пасты, легким салатом из брокколи, домашними макаронами с сыром и быстрыми огурцами в холодильнике. На десерт я должен порекомендовать мой любимый банановый пудинг или, если сейчас подходящее время года, этот веселый патриотический торт на 4 июля!

Выход: 8-12 порций.

Свинина и фасоль

Классическая свинина с фасолью (также известная как Franks & Beans!) Производится в мультиварке или плите для легкой классической американской трапезы! Идеально подходит для 4 июля и летних барбекю!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 8 часов

Общее время 8 часов 15 минут

Состав

  • 1 чашка (8 ломтиков) вареного бекона, раскрошенного
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками лука
  • 2 банки (11 унций) свинины и фасоли
  • 1 банка (16 унций) красной фасоли, промытой и высушенной
  • 1 банка (15.5 унций) острых или мягких бобов чили
  • 4 хот-дога, нарезанные, по желанию
  • 1⁄2 стакана кетчупа
  • 2 столовые ложки желтой горчицы
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 1⁄2 стакана меда
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. В сковороде большого размера на среднем или сильном огне жарьте бекон и лук вместе, пока бекон не станет хрустящим, а лук не станет полупрозрачным. Слейте лишний жир.
  2. Добавьте фасоль, консервированную свинину и фасоль, а также фасоль чили в мультиварку.Добавьте нарезанные хот-доги (если используете) в бобовую смесь, затем добавьте кетчуп, горчицу, коричневый сахар, мед, соль и перец. Перемешайте.
  3. Перелейте смесь бекона и лука в мультиварку и дайте ей еще раз перемешать. Накройте крышкой и готовьте на МАЛЕНЬКОМ режиме в течение 8-10 часов, время от времени помешивая. Подавать горячим.

Информация о пищевой ценности:
Выход:
8 порций.
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 362 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 15 мг Натрий: 784 мг Углеводы: 67 г Волокно: 5 г Сахар: 50 г Белки: 10 г

Хотите сохранить этот рецепт?

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Прочтите мою политику раскрытия информации.

Рецепт запеченной фасоли II | Allrecipes

Эти бобы великолепны! Я использовал только по 1/4 стакана коричневого сахара и кетчупа, поэтому не было проблем с тем, чтобы он был «жидким». Я также приготовил 4 ломтика бекона, нарезал их и смешал. Таким образом, я мог бы использовать больше бекона, но не допускать попадания жира.

Джеки описывает свой рецепт идеально: «Быстрый и простой способ нарядить обычную свинину и бобы. Размеры являются приблизительными, но на самом деле вы можете настроить все по своему вкусу.«Я и сам не мог бы сказать этого лучше. Помимо уменьшения количества коричневого сахара наполовину, я придерживался рецепта. Как сказал муженек,« они были замечательными ». И я говорю, что это было большой наградой за очень небольшие усилия с использованием ингредиентов. прямо с полки в кладовой!

Def make снова, НО было мягким …. Слишком много жидкости между соком из бобов и кетчупом! Я думаю, что читал обзор, в котором говорилось, что они сделали дважды — второй раз сливали жидкость из фасоль 1. Планирую сделать это в следующий раз! В целом восхитительно!

Сначала я не был уверен, что это будет хорошо, потому что ингредиенты казались странными.Я бросил все это в мультиварку на низком уровне на 2 часа и ВАУ! Это было действительно вкусно. Я бы посоветовал съесть его с курицей-барбекю или чем-то в этом роде. НЯМ НЯМ!!

Я удвоил рецепт, но использовал только половину сахара. Я использовал горчицу старого образца вместо обычной, 5 ломтиков бекона и запекал их в духовке около 3 часов. Они очень красиво загустели. Отличные бобы. Сделаю снова и снова

Очень хорошо и легко. Я использовал меньше сахара, чем требовалось в рецепте, с хорошими результатами.

Вау! Так просто и в то же время так хорошо! Это напоминает мне о том, как моя бабушка Хелен пекла фасоль на каждый летний пикник. Я бы ничего не изменил, кроме сокращения кетчупа и добавления немного патоки и жидкого дыма. Это определенно отличный способ взять обычную банку печеных бобов и без особых усилий превратить их в нечто особенное!

Я всегда готовлю фасоль в мультиварке и готовлю ее весь день. Я приготовила их вчера вечером, и хотя я сказала, что они довольно хороши, мой муж сказал, что он думает, что это лучшие бобы, которые он когда-либо ел.Я использовал измельченную горчицу и добавил немного аррорута, чтобы они немного загустели. У меня не было выбора, кроме как написать это, когда он сказал сегодня, давайте сделаем это снова сегодня вечером. Похоже, победитель благодарит Джеки.

Мы сделали этот рецепт открытия офиса, и это было потрясающе! Будьте осторожны с тем, какой бекон вы используете, чтобы он не был слишком дымным.

Мне жаль, что нам это не понравилось. Мы нашли их мягкими. Спасибо, в любом случае.

Домашние консервы из свинины и фасоли в томатном соусе

Верхняя часть L, против часовой стрелки: Нагревание бобов в кастрюле с ситечком,
Доведение соуса до кипения в микроволновой печи, приготовление бобов с бутербродом, наполнение банок фасолью и свининой
, готовый продукт
Несмотря на то что Мы с Мирной фанаты запеченных бобов по-бостонски, моему мужу нравится то, что он называется «свинина и фасоль», имея в виду версию печеной фасоли с томатным соусом.Так что он помог мне приготовить эти бобы только для него. Обычно мы готовим полпинты, поэтому мы не есть остатки только для нас двоих. Вы также можете использовать обычный сахар вместо коричневого. Мой муж на самом деле предпочитает здесь большие северные бобы, а не гвоздику … ваш выбор. Домашняя консервированная фасоль со свининой и помидорами Соус 4 чашки темно-синей фасоли — около 2 фунтов 4 стакана томатного сока 1 чашка нарезанного лука — 6 унций 3 столовые ложки коричневого сахара — в упаковке 2 ч.л. соли ¼ чайная ложка гвоздика (по желанию)

¼ фунт соленая свинина — нарезать кусочками, достаточными для ваших банок

Покройте фасоль с холодной водой; дать постоять от 12 до 18 часов в прохладном месте.Место 6 чистое пинта или 13 чистых банок по 1/2 пинты или 3 литра на стойке в автоклаве; Добавить воды и нагрейте банки до кипения (82 ° C). Отложите винтовые ленты в сторону; подготовить крышки в соответствии с указаниями производителя. Слить бобы; залить кипятком на 2 дюйма; кипятить 3-5 минут. Снять с огня; позволять постоять 10-15 минут; осушать. Смешайте томатный сок, лук, сахар, соль и специи; нагреть до кипения (я использую в микроволновке мерный стакан на 2 литра) . Пачка 1/2 стакана (250 мл) фасоли в горячую банку на полпинты или 1 стакан в горячую банку из полпинты.Сверху с кусок свинины; заполните банку фасолью на 3/4. Полить острый томатный соус, чтобы он покрыл фасоль с точностью до 1 дюйма (2,5 см) от верхнего края (свободное пространство). Использование неметаллических посуду, удалите пузырьки воздуха. Протрите край банки, удаляя липкость. Отрегулируйте крышки. Повторите то же самое с оставшейся фасолью, свининой и соусом, добавив в консервную банку, наполненную кипящую воду на решетке. Когда каннер заполнена, отрегулируйте уровень воды в соответствии с указаниями производителя консервной машины. Блокировка консервов крышку и следуйте инструкциям производителя по нагреву. Вентиляционный каннер-разрешить пар для выхода стабильно — в течение 10 минут; закрыть вентиляционное отверстие.Когда каннер достигает давления, соответствующего вашей высоте (10 # на высоте до 1000 футов или 15 # более 1000 минут), начните отсчет времени обработки. Процесс за указанное время: Банка Размер Время пинта или половина пинта 65 минут кварт 75 минут Когда время обработки завершено выключить тепло. Дайте каннеру постоять в покое до тех пор, пока давление падает до нуля. Подождите 2 минуты, а затем снимите крышку, откинув ее. от себя. Банки снимать, не наклоняя.Охлаждать в вертикальном положении, не беспокоить 24 часа; НЕ ЗАТЯГИВАЙТЕ винтовые стяжки. После охлаждения проверьте герметичность сосудов. Кривая герметичных крышек вниз. Снимите винтовые стяжки; протрите и высушите ленты и банки. Магазинные винтовые ленты отдельно или по желанию замените его на банки. Наклейте этикетку и храните в прохладном, Темное место. «По материалам Бернардин» Урожайность: «6 пинт или 13 полпинт»

Домашний рецепт из свинины и фасоли

Свинина и фасоль существуют с конца 19 века. Сегодня это стало обычным продуктом, и его можно купить в каждом супермаркете.Зачем тогда делать домашнюю свинину с фасолью, если ее можно купить готовой к употреблению? Этот рецепт отличается от обычного тем, что в нем используется бекон двойного копчения. У него отчетливый аромат, сочетающийся со сладким и острым вкусом, напоминающим барбекю.

На изображении ниже показаны ингредиенты для этого домашнего рецепта из свинины и фасоли. Мы не будем использовать целую плиту копченого бекона, а только небольшую часть, которую нарежем небольшими кубиками. Желтоватый порошок, который вы видите, — это горчичный порошок, а густая черная жидкость — патока.Это сладкая жидкость, используемая в кулинарии и выпечке.

Конечно, томатный соус, уксус и лук также входят в рецепт. Кстати, я использовал консервированные бобы каннеллини (также известные как флотские бобы). Консервированная фасоль сэкономит ваше время, потому что она уже приготовлена ​​и нежна.

Приготовление свинины и фасоли начинается с обжаривания лука. Я готовлю лук до того, что он немного карамелизируется, и добавляю нарезанный кубиками бекон. Следующим шагом будет приготовление соуса.Я делаю это, добавляя в смесь следующие ингредиенты: томатный соус, уксус, горчичный порошок и жидкость из банки с фасолью. Важно некоторое время готовить всю смесь на слабом или среднем огне, чтобы можно было извлечь оптимальные ароматы.

Бобы добавляются в последнюю очередь вместе с патокой. Их нужно варить несколько минут, прежде чем подавать домашнюю свинину с фасолью. Процесс прост и понятен, вкус в хорошем смысле не от мира сего.

Я обычно ем это на завтрак.Мне нравится сладкий, дымный и острый вкус этого блюда. Иногда я даже беру с собой на работу. Я могу жить с этой чашкой на обед.

Я бы сказал, что морские бобы (бобы каннеллини) — это следующий сорт бобов, который я люблю есть после бобов маш. Последний был основным продуктом питания на Филиппинах, о чем свидетельствуют различные доступные рецепты манго.

Попробуйте этот рецепт домашней свинины с фасолью. Дайте мне знать, что вы думаете.

Рецепт домашней свинины и фасоли

Это рецепт домашней свинины и фасоли.

Ингредиенты

  • 1/2 стакана нарезанного кубиками копченого бекона
  • 2 15,5 унций. банок Фасоль каннеллини
  • 1 мелко нарезанный средний желтый лук
  • 1 8 унций. банка томатного соуса
  • 3 столовые ложки патоки
  • 2 столовые ложки белого уксуса
  • 3 чайные ложки горчичного порошка
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки растительного масла

Инструкции

  • Нагрейте масло в кастрюле.

  • Добавьте лук.Готовьте, пока лук не станет мягким и немного карамелизируется.

  • Добавьте бекон. Варить 1 минуту.

  • Налейте томатный соус, уксус и жидкость из банки с фасолью в кастрюлю. Добавьте горчичный порошок. Дать закипеть. Перемешать и накрыть крышкой. Продолжайте варить на слабом огне от 30 до 35 минут. Примечание: добавьте воды, если жидкость начнет высыхать.

  • Добавьте в кастрюлю мелассу, бобы и соль. Осторожно перемешайте. Накрыть крышкой и варить 8-10 минут.

  • Переложите в сервировочную чашу.Служить.

  • Делитесь и наслаждайтесь!

Nutrition

Порция: 4 г

Crock Pot Mojo Pork с кубинской черной фасолью

Мультиварка из свинины моджо с черной фасолью по-кубински — это простой и удовлетворительный рецепт долгого приготовления в мультиварке. Используйте для приготовления тако, начо или мисок для риса!

Мультиварка из свинины моджо с черной фасолью по-кубински — один из моих любимых рецептов на сегодняшний день!

Свиная лопатка медленно готовится в трио цитрусовых, включая сок апельсина, лимона и лайма, с добавлением лука, свежего перца халапеньо, зелени, специй и цельной головки чеснока.ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ ЛЮБИТЕЛЕЙ ЧЕСНОКА! Кхм. Этот рецепт также попадает в категорию « брось что-то в кастрюлю и приготовь », что я, очевидно, фанат в наши дни (я смотрю на тебя, макароны и сыр в одной банке).

Помимо свежего и легкого вкуса свинины Mojo, мне также нравится рецепт, потому что он требует длительного приготовления — 8-10 часов делают свинину сочной и маслянистой. Три ура за ужин, который готовится сам, пока вы на работе!

Ооо, я должен рассказать вам о черной фасоли по-кубински, похороненной под свининой и горой гуакамоле.Свинина моджо — популярный кубинский рецепт, в котором сочетаются сок цитрусовых, чеснок и сушеный орегано, и я подумал, что это будет фантастический вкус с черными бобами по-кубински, которые представляют собой просто консервированные черные бобы, тушеные с луком, болгарским перцем, куриным бульоном и сушеным орегано. и немного уксуса. Готово в виде джифа и идеально сочетается с сочной свининой.

Есть масса способов использовать тертую свинину и фасоль — тако, начо или большой хрустящий салат — но я никогда не отказывался от возможности приготовить рис с кинзой и лаймом, поэтому я пошел по этому пути.Каким бы ни был конечный продукт, все начинается одинаково. Я тебе покажу!

Как приготовить свинину с моджо в мультиварке

Начните с обрезки 3-4 фунта свинины без костей (который на самом деле является лопаткой свиньи) от любых больших кусков лишнего жира, затем разрежьте жаркое на четыре или пять больших кусков и добавьте его в большую мультиварку.

В мультиварку добавьте 3/4 стакана куриного бульона, 1/2 стакана апельсинового сока, и по 1/4 стакана свежего лайма и лимонного сока.

Затем добавьте 1 нарезанную луковицу, целую ГОЛОВКУ чеснока, , отделенные и очищенные дольки, 1 нарезанный халапеньо, 2 лавровых листа, плюс сушеных орегано, тмин, и копченой паприки. Перемешайте все, затем закройте мультиварку крышкой и готовьте на медленном огне 8-10 часов.

Как только свинина станет сочной и нежной, измельчите ее двумя вилками. Используйте вилки, чтобы размять зубчики чеснока, которые к этому моменту тоже станут маслянистыми и мягкими.

Как приготовить черную фасоль по-кубински:

Приблизительно за 30 минут до готовности свинины приготовьте черную фасоль по-кубински. На большой сковороде обжарить 1/2 нарезанного лука и 1/2 нарезанного зеленого болгарского перца в 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима до готовности. Добавьте 2 измельченных зубчика чеснока , обжарьте в течение 1 минуты, а затем добавьте 1/2 чайной ложки сушеного орегано, 1/4 стакана куриного бульона, и 1 чайную ложку красного винного уксуса , затем варите, пока жидкость не впитается в жидкость. бобы.Так потрясающе — вы должны попробовать этот простой рецепт гарнира!

Как я уже сказал, я бы посоветовал подавать свинину и черную фасоль несколькими способами, кроме того, чтобы подавать их прямо к лицу. Зачерпнуть их в мягкие кукурузные лепешки с гуакамоле и пико-де-галло было бы невероятно, и я не могу представить, как быстро я разнесу поднос с чипсами из тортильи, покрытый свининой, фасолью и грудой плавленого сыра Монтерей Джек. Уложенный на гору риса с кинзой и лаймом, затем покрытый thwack свежего гуакамоле, для меня звучал как рай!

Как бы вы ни решили попробовать эту простую еду, я знаю, она вам понравится.Это легкий, свежий и определенно не очередной тяжелый, мрачный рецепт из мультиварки. Наслаждаться!

Еще больше рецептов мультиварки, которые вам обязательно понравятся

бесплатный бонус по электронной почте!

Ужин — ПРОСТО!

простых, но вкусных рецепта, снимающих стресс во время ужина

Свинина Моджо с черными бобами по-кубински

Описание

Свинина «Моджо» с черными бобами по-кубински — это простая и сытная еда, которую можно долго готовить в мультиварке.Используйте для приготовления тако, начо или мисок для риса!

Ингредиенты
  • 3–4 фунта свинины без костей, очищенной от лишнего жира и нарезанной большими кусками
  • 3/4 стакана куриного бульона
  • 1/2 стакана апельсинового сока
  • 1/4 стакана сока лайма
  • 1 / 4 стакана лимонного сока
  • 1 луковица, нарезанная крупными кусочками
  • 1 халапеньо, нарезанная пополам
  • 1 головка чеснока, очищенные и очищенные дольки
  • 1-1 / 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 / 2 чайных ложки перца
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 1/2 чайной ложки копченого перца
  • 2 лавровых листа
  • Для черной фасоли по-кубински:
    • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
    • 1/2 нарезанной луковицы
    • 1/2 нарезанного зеленого перца
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • соль и перец
    • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
    • 15 унций черных бобов, высушенных и промытых
    • 1/4 стакана куриного бульона
    • 1 чайная ложка красный винный уксус
Указания
  1. Добавьте все ингредиенты, кроме черных бобов по-кубински, в большую мультиварку, затем перемешайте, чтобы смешать.Варить на слабом огне 8-10 часов или пока свинина не измельчится вилкой.
  2. Для черной фасоли по-кубински: разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте болгарский перец и лук, приправьте солью и перцем, а затем обжарьте, пока овощи не станут мягкими, 5-7 минут. Добавьте чеснок и обжарьте еще одну минуту. Добавьте сушеный орегано, черную фасоль, куриный бульон и уксус, затем тушите, пока большая часть бульона не впитается и бобы не станут мягкими. Попробуйте, затем при необходимости добавьте соль и перец.
  3. Подавайте свинину и фасоль с рисом из кориандра и лайма , в кукурузных лепешках или поверх начо.

Этот рецепт любезно предоставлен Iowa Girl Eats, http://iowagirleats.com.

Праздничная свинина и фасоль | Кент Роллинз

Ребята, на Новый год мы накормили толпу классическим блюдом, которое действительно продается, а не из консервных банок! Я говорю о свинине и бобах, и мы используем бобы анасази вместо традиционной пинто, потому что я думаю, что они добавляют отличный вкус вместе с жареным мясом свинины.

Нам нужно хорошо приправить эту свинину, чтобы она могла настояться в морозильной камере примерно на 3 часа, чтобы ее вкус пропитался.Обязательно втирайте во все складки и складки.

Перед тем, как приготовить, обязательно выньте его из холодильника примерно за 40 минут, чтобы он немного нагрелся, что обеспечит более равномерное приготовление.

Положите на прилавок жареный жирной стороной вниз и затем равномерно проделайте отверстия по верхней стороне, потому что именно туда вы собираетесь добавить половинки зубчиков чеснока. Просто убедитесь, что вы протыкали отверстия достаточно глубоко, чтобы чеснок не выскочил во время приготовления.

Положите жареный жиром вниз в глубокую голландскую духовку или противень (я использую эту: 14-дюймовую голландскую печь Lodge: https://amzn.to/2nFQZSf).

Нам понадобится немного жидкости, поэтому мы возьмем 1 стакан куриного бульона. Не наливайте его прямо на средство, потому что вы смоете всю приправу, полейте.

Закройте крышкой и готовьте примерно 3 часа или пока жаркое не станет мягким.

Посмотрите наше видео ниже, чтобы увидеть, как мы готовим это жаркое на улице!



После того, как жаркое будет готовиться около часа, пора начинать бобы!

Мне нравится начинать их с 2 пакетов куриного бульона и воды, потому что это придает ему более насыщенный вкус.Я также использую бобы Анасази, так как я думаю, что они придают гораздо больше вкуса этому рецепту бобов. Если их нет в вашем продуктовом магазине, вы можете купить их здесь: https://amzn.to/2QfIwQv

Время в этом рецепте очень важно. Это зависит от того, на какой высоте вы живете. Многие люди, живущие на возвышенности, рассказывают мне, что замачивали бобы от 4 до 6 часов. Многие люди замачивают их на ночь, вы можете делать это, пока они будут в хорошей ледяной воде, чтобы они не испортились.

Мы будем готовить наш примерно 2,5 часа, и по мере приготовления вам, возможно, придется добавить в него немного воды. Также можно использовать больше куриного бульона. Но если вы добавляете воду, не просто добавляйте туда холодную воду. Используйте горячую воду, потому что так вы не шокируете эти бобы.

Когда фасоль станет почти нежной, а свинина станет нежной, снимите жаркое и поместите его в кастрюлю с фасолью вместе с остатками капель. Мы собираемся дать всему этому покипеть около 30 минут.

Затем удалите свинину и нарежьте ее на разделочной доске. Затем снова перемешайте с фасолью и хорошо перемешайте.

Возьмите себе миску и давайте ее подавать. Я ел это с кукурузным хлебом, или вы даже можете подать его с рисом, если хотите.

Это накормит от 1 до 12 человек, так что соберитесь вместе и давайте встречать новый год прямо… с семьей и друзьями!

Настоящая свинина и фасоль — Ковбой Кент Роллинз

Время на подготовку 3 часа 10 минут Общее время 6 часов 40 минут
  • ¼ чашки Red RIver Ranch Mesquite или заменитель ниже
  • 2 чайные ложки молотого чили
  • 2 столовые ложки молотого горчица
  • 2 чайные ложки копченой паприки
  • От 4 до 5 фунтов жареной свинины или свиной окурок
  • 6 зубчиков чеснока, разрезанных пополам
  • ½ палочки сливочного масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 коробки куриного бульона по 32 унции (разделенные)
  • 6 стаканов воды
  • 2 фунта бобов Анасази
  • 2 измельченных белых лука
  • 2 измельченных сушеных чили анчо
  • 1 стебель халапеньо, очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • 1 столовая ложка Red RIver Ranch Original или соль и перец по вкусу
  • Кукурузный хлеб или рис для сервировки по желанию
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F.

  2. В небольшой миске смешайте мескитовый песок (или его заменитель), порошок чили, молотую горчицу и копченый перец.

  3. Равномерно распределите смесь приправ на жаркое из свинины. Накройте крышкой и поместите в контейнер для льда на 3 часа. Выньте мясо из холодильника за 40 минут до приготовления, чтобы оно нагрелось.

  4. Поместите жаркое жирной стороной вниз и острым ножом равномерно проткните отверстия вокруг верхней стороны и поместите половинки зубчиков чеснока, убедитесь, что они вставлены достаточно глубоко, чтобы полностью покрыть их мясом.

  5. В глубокую духовку или большую жаровню добавьте сливочное и оливковое масло. Влейте 1 стакан куриного бульона.

  6. Поместите жаркое жирной стороной вниз в голландскую духовку или сковороду. Накрыть крышкой и варить 3 часа, пока жаркое не станет мягким.

  7. Между тем, после того как жаркое будет готовиться в течение 1 часа, добавьте оставшийся куриный бульон и воду в большую кастрюлю с бульоном на среднем или сильном огне.

  8. Добавить фасоль, лук, сушеный перец чили, перец халапеньо.

  9. Доведите фасоль до кипения. Уменьшить до кипения и приправить Red River Ranch Original или солью и перцем по вкусу. Накрыть крышкой и варить 2–2 ½ часа или пока фасоль не станет мягкой. * Обратите внимание, что время приготовления зависит от высоты.

  10. Достаньте жаркое из голландской духовки или сковороды и поместите в кастрюлю с фасолью вместе с любым бульоном, оставшимся со сковороды. Поставьте кастрюлю на средний огонь и тушите еще 30 минут, периодически помешивая.

  11. Достаньте свинину из кастрюли и измельчите вилкой. Добавьте тертую свинину в фасоль. Разлейте по тарелкам и подавайте теплыми с кукурузным хлебом или рисом, если хотите.

Приправы Red River Ranch можно приобрести на KentRollins.com

Замена приправы мескит: 1 столовая ложка крупнозернистой соли, 1 столовая ложка перца и ½ столовой ложки копченой паприки

Van Camp’s Свинина и фасоль, консервированная фасоль, 53 унции

Наш отказ от ответственности (серьезные вещи)

Используя наш бесплатный планировщик питания (и остальную часть Spoacular.com), вы должны согласиться с тем, что вы и только вы несете ответственность за все, что происходит с вами из-за того, что вы прочитали на этом сайте или купили / приготовили / съели на этом сайте. В конце концов, единственный человек, который контролирует то, что вы кладете в рот, — это вы, верно?

Spoonacular — это поисковая система рецептов, которая находит рецепты по всей сети. Мы делаем все возможное, чтобы найти рецепты, подходящие для многих диет — вегетарианских, веганских, без глютена, без молочных продуктов и т. Д. — но мы не можем гарантировать, что ингредиенты рецепта безопасны для вашей диеты .Всегда читайте списки ингредиентов из исходного источника (перейдите по ссылке из поля «Инструкции») в случае, если ингредиент был неправильно извлечен из исходного источника или каким-либо образом был неправильно помечен. Более того, важно, чтобы вы всегда читали этикетки на каждом продукте, который вы покупаете , чтобы узнать, может ли продукт вызвать аллергическую реакцию или противоречит вашим личным или религиозным убеждениям. Если после прочтения этикетки вы все еще не уверены, обратитесь к производителю.

Мы также пытаемся оценить стоимость и рассчитать информацию о пищевой ценности рецептов, представленных на нашем сайте. Опять же, не может гарантировать точность этой информации . Кроме того, наш визуализатор питания, предлагающий ограничить потребление натрия, сахара и т. Д. И получать достаточное количество белка, витаминов и минералов, не предназначен для использования в качестве медицинской рекомендации . Точно так же наши советы по здоровью основаны на статьях, которые мы прочитали из различных источников в Интернете, и не основаны на какой-либо медицинской подготовке. .Команда, стоящая за Spoacular, не обладает какой-либо медицинской квалификацией, и информация может оказаться неверной или устаревшей на основе будущих исследований. Если вам нужна помощь в планировании диеты или определении того, какие продукты (и рецепты) безопасны для вас, обратитесь к зарегистрированному диетологу, аллергологу или другому медицинскому работнику .

Spoonacular не несет ответственности за любые побочные эффекты или ущерб, возникшие в результате использования вами веб-сайта или любой информации, которую он предоставляет (например,грамм. после приготовления / употребления рецепта на сайте spoacular.com или на любом из сайтов, на которые мы ссылаемся, после прочтения информации из статей или публикации в социальных сетях и т. д.)

×

не содержит глютен без молока без сои

ок. 0,03 доллара США

0 оценок

Оценка Spoonacular: 0%

17 Состав

подготовленная белая фасоль, вода, томатное пюре (вода, томатная паста), сахар, содержит менее 2%: кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, соли, дистиллированного уксуса, свинины (добавляет незначительное количество холестерина), пищевой соды, лукового порошка, натуральные и искусственные ароматизаторы, специи и хлорид кальция (укрепляющий агент)

Этот продукт должен быть без яиц, без msg, без арахиса, без искусственных красителей, без искусственных ароматизаторов, без орехов, без искусственных ингредиентов, без молочных продуктов, без глютена и без сои.Отказ от ответственности

В чем отличие Van Camp’s Pork and Beans от аналогичных продуктов?

оценка

+ 100%

+ 68%

+ 23%

+ 38%

сахар

-4 г

-3г

-1г

-1г

белок

+ 1г

+ 1г

+ 1г

+ 1г

Информация о пищевой ценности

Quickview

110k калорий

6g протеина

1g всего жиров

23g углеводов

Limit Эти

калорий

110k

жира

1g

насыщенных жиров0 г

Углеводы

23 г

Сахар

7 г

Холестерин

0,0 мг

Натрий

390 мг

Получите достаточно

9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000

9000 9000

Железо

Кальций

40 мг


покрывает процент суточной потребности

Рекомендуемые рецепты

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *