Свинина в горшочках: Свинина с картофелем в горшочке. Рецепты пользователей.

0 Comments

Содержание

Свинина в горшочках с маринованными маслятами и крышечками из теста

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать брусочками

Шаг 2

Нашинковать лук и грибы.

Шаг 3

Картофель почистить и порезать кубиками.

Шаг 4

Мясо и лук обжарить до золотистого цвета. Затем немного потушить до мягкости.

Шаг 5

Горшочки замочить в холодной воде. Через 1 час воду слить.

Шаг 6

На дно каждого горшочка положить по ложке сметаны, выдавить чеснок. Выложить картофель, мясо, грибы. Посолить, поперчить, посыпать зеленью. Влить в каждый горшочек по 100 г бульона или воды. Закрыть крышечками от горшочков и поставить в холодную духовку.

Шаг 7

Включить духовку, установить температуру 150 градусов. После того, как содержимое горшочков закипит, запекать еще 20 мин.

Шаг 8

После этого горшочки достать из духовки, снять крышки и вместо них на горшочки налепить крышечки из теста. Сверху смазать сметаной и посыпать кунжутом.

Шаг 9

Снова поставить в духовку и запекать до золотистого цвета крышечек из теста. Тесто в данном случае дрожжевое, но подойдет и любое другое. Крышечки съедобные, но если нет желания, то есть их не обязательно.

Жаркое из свинины в горшочке — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

400 гпо вкусу
4 шт.3 шт.
2 шт.2 зуб.
по вкусупо вкусу
2 шт.3 стеб.
3 шт.200 мл
300 г  

Описание рецепта — Жаркое из свинины в горшочке:

Жаркое в горшочках сложно испортить. Если только пересолить. Это блюдо готовится очень просто, достаточно быстро и не потребует особых кулинарных талантов. Все ингредиенты нарезаются, предварительно обжариваются или кладутся еще сырыми в горшочки, добавляются специи. Продукты заливаются соусом или бульоном, а иногда обычной водой. Жаркое запекается в духовке.

Жаркое из свинины в горшочке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 11,06 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

83

килокалории

Шаг 1:

Нам понадобится свинина (окорок, можно лопатку), картошка, морковь, репчатый лук, чеснок, опята (свежемороженые), оливковое масло, соль, перец-горошек, лавровый лист, гвоздика, розмарин

Шаг 2:

Мясо вымыть, обсушить, нарезать крупными кубиками.

Шаг 3:

На раскалённой сковородке обжарить мясо в небольшом количестве оливкового масла, до образования корочки. Выложить на тарелку

Шаг 4:

4 шт.
3 шт.
2 шт.
2 зуб.

Морковь и картофель нарезать кубиками, репчатый лук дольками, чеснок порубить.

Шаг 5:

по вкусу
по вкусу
2 шт.
3 стеб.
3 шт.
200 мл
300 г

В масле, оставшемся после жарки мяса, обжарить сначала морковь, затем картофель до золотистой корочки, далее лук до прозрачности. Добавить чеснок, специи, затем размороженные и отжатые опята. Выложить в сковороду мясо, все перемешать, добавить немного бульона (или воды), тушить почти до готовности. Переложить в жаропрочный горшок и запекать в духовке 30 минут под крышкой или фольгой при температуре 160-180C.

Приятного аппетита!

Свинина в горшочках в духовке

       Мария      Главная страница » Вторые блюда » Блюда из мяса      Просмотров:   4473

 

Свинина в горшочках в духовке – это божественно, друзья мои! Делается до неприличия просто, однако вкусно по-царски! Я делала в числе прочего такую штуку недавно на мужнин день рождения, набила мясом под завязку два горшка по 750 мл.

Мы ужасно напились литром малинового вина и банкой безалкогольного пива :wacko: ,  муж сначала бодренько одолел свой горшок, потом половину моего, потом внезапно горшечной свинины взалкал ребенок, который окромя курочки с корочкой активно презрит всё прочее мясное.

В итоге мне удалось-таки попробовать  запеченное в горшочках мясо – это нектар и амброзия, ловите рецепт.

Он рассчитан на два немаленьких горшка по 750-800 мл. Если есть горшки  в большем количестве, но меньшего объема, то не исключено, что время приготовления сократится.

 

Чтобы сотворить свинину в горшочках в духовке, нам потребуется:

  • 1 кг (примерно) свинины, лучше с жирком
  • 4-6 средних луковиц
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 6-10 ст. ложек воды

 

Свинина в горшочках в духовке, рецепт приготовления:

  1. Свинину режем небольшими кубиками, примерно 2,5х2,5 см. Заливаем соевым соусом, перчим, и даем постоять так немного. В это время мелко режем лук и солим его прямо на доске.
  2. Берем глиняные горшочки, на дно кладем горсть лука, затем слой мяса, и так три раза. Сверху посыпаем оставшимся луком, если все не очень влезает – слегка приминаем.
  3. В каждый горшок наливаем 3-5 ст. ложек воды (чем жирнее мясо, тем меньше нужно воды). Закрываем плотно крышками, ставим горшки  в холодную духовку. Включаем духовку на 190-200 градусов и запекаем все это дело примерно 1,5 часа.
  4. Время приготовления сильно зависит от характера вашей духовки и объема ваших горшочков, так что, почувствовав аромат готового мяса, пробуйте потыкать мясо длинным ножом – оно должно быть очень мягким и несколько осесть в горшочках.

Свинина в горшочках в духовке готова, наслаждайтесь (если успеете и вас не опередят) !

Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты.

Не откладывайте счастье на потом.

С уважением, Мария Носова.

Рецепты в том же духе:

Свинина в красном вине

Мясо на шпажках в духовке

Свинина на косточке в духовке

Свинина в сметанном соусе

Мясо по-французски в духовке

Как выбрать горшочки для духовки

Поделитесь рецептом с друзьями!

Facebook

Twitter

Вконтакте

Pinterest

    Метки: свинина     

Шашлык из свинины быстрого приготовления в горшочке

Самая простая и ЛУЧШАЯ рваная свинина! Подавайте с любимым соусом барбекю. Такой дымный, такой ароматный, такой сочный и ТАКОЙ ХОРОШИЙ.

Здравствуй, лето. Пожалуйста, не оставляйте нас пока. Я не готов к снегу Чиберии. (ТОЛЬКО ФАКТЫ – в день Хэллоуина в 2019 году шел снег.)

Нет, но давайте вернемся к лучшей части летних дней: вечеринкам у бассейна. Путешествие на лодке для медового месяца в связи с COVID. И вот, Барбекю потянул бутерброды со свининой.

Верно. ТУШЕНКА ИЗ СВИНИНЫ . Заправлен вашим любимым соусом барбекю.

Кастрюля быстрого приготовления берет на себя всю тяжелую работу и все время, добавляя все ароматы в самую нежную, сочную измельченную свинину менее чем за 90 минут.

По готовности сбрызните желаемым соусом барбекю (рекомендуем Stubb’s!) и подавайте с салатом, маринованными огурцами и булочками бриошь. Свинина также ОЧЕНЬ ХОРОШО хранится, поэтому ее можно легко приготовить заранее для всех социально дистанцированных встреч.

Берегите себя и сохраняйте спокойствие, друзья.

И немедленно съешьте несколько кусочков рваной свинины.

Мгновенный горшок BBQ вытащил свинину

Выход: 8 порций

Подготовка

Подготовка: 20 минут

Cook Time: 50 минут

Общее время: 1 час 10 минут

Самый простой + лучший вытянутый свинина никогда! Подавайте с любимым соусом барбекю. Такой дымный, такой ароматный, такой сочный и ТАКОЙ ХОРОШИЙ.

кастрюля быстрого приготовления

Шашлык из свинины быстрого приготовления

20 минут 50 минут

Chungah Rhee

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки коричневого сахара
  • 4 чайные ложки кошерной соли
  • 1 столовая ложка паприки
  • 2 чайные ложки порошка чили
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка молотой горчицы
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 (4 фунта) свиная лопатка без костей, лишний жир срезан и нарезан на 3-дюймовые куски
  • 1 столовая ложка масла канолы
  • 1 стакан куриного бульона
  • 6 столовых ложек яблочного уксуса, разделенных на части
  • 1 бутылка (18 унций) любимого соуса барбекю (мы любим Stubb’s)

Указания:

  1. Установите 6-литровую кастрюлю Instant Pot® на режим сильного обжаривания.
  2. В небольшой миске смешайте коричневый сахар, соль, паприку, порошок чили, орегано, чесночный порошок, горчицу, кайенский перец, тмин и перец. Приправить свинину смесью из коричневого сахара.
  3. Подогреть масло канолы; работая в два захода, добавьте свинину и готовьте, пока она не подрумянится, примерно 3-4 минуты.
  4. Добавьте куриный бульон и 4 столовые ложки уксуса, соскребая пригоревшие кусочки со дна кастрюли. Выберите ручную настройку; отрегулируйте давление до высокого и установите время на 40 минут. По окончании приготовления быстро сбросить давление в соответствии с указаниями производителя.
  5. Достаньте свиную лопатку из Instant Pot® и измельчите мясо с помощью двух вилок; добавьте оставшиеся 2 столовые ложки уксуса и при необходимости приправьте солью и перцем по вкусу.
  6. Подавайте сразу же с вашим любимым соусом барбекю.