Сырники с творогом с изюмом: Сырники с изюмом — Кулинарные пошаговые рецепты с фото.

0 Comments

Содержание

Сырники с изюмом — Кулинарные пошаговые рецепты с фото.

Простой и проверенный рецепт сырников с изюмом от моей свекрови. Вкусные, нежные, с чудесным ванильным ароматом, в меру сладкие. Хоть это и не классическая технология, но рецепт хороший. Если сырники у Вас по какой-то причине не получаются — дайте шанс этому рецепту, научимся их делать вместе!
Сырники вроде бы незатейливое блюдо, но при приготовлении важно учитывать некоторые особенности.
Итак, секреты успеха:
  • Творог лучше использовать суховатый. Сухой творог не потребует много муки в тесто, которая при избытке делает сырники невкусными. Из сухого творога тесто не расползается и из него легче формировать лепешки.
  • Но если попался слишком уж сухой и рассыпчатый творог его надо перед добавлением в тесто протереть через сито или взбить блендером, а потом вместо 1-го яйца на 400г добавить 2. Тогда он станет пластичным.
  • Если попался совсем уж влажный или мокрый творог то вместо муки в творожное тесто следует добавить манку и дать время, чтобы она немного разбухла и впитала лишнюю влагу. Если и это не помогло и творог все еще жидкий — готовьте творожную запеканку.
  • Не стоит добавлять в сырники много муки, иначе они будут жесткими и невкусными.
  • Изюм, при добавлении в творог, должен быть сухим и не разбухшим в воде, иначе влага разжижит творожное тесто.
  • Жарят сырники на небольшом огне. Они сладкие, поэтому быстро пригорают, необходимо следить.
  • Не нужно делать сырники слишком крупными — их будет тяжело переворачивать при жарке.
Ингредиенты:
    На 11-12шт:
  • 2 пачки творога (всего 400г)
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. изюма
  • 3 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. муки в тесто + мука для панировки и стола
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 маленькая щепотка соли
  • масло растительное рафинированное для жарки
Изюм перебрать и промыть в проточной воде. Просушить на дуршлаге.
Важно, чтобы изюм не был слишком мокрым иначе он может размочить творожное тесто. Готовим творожное тесто:
Соединить 2 пачки творога, 1 яйцо, сахар (3 ст.л.), ванильный сахар и 1 щепотку соли.
Важно:
Творог должен быть однородной консистенции. Если используете домашний зернистый обязательно протрите его через сито или взбейте блендером. Добавить 3 ст.л. без верха муки. Хорошенько перемешать тесто вилкой до однородности. Добавить изюм. Еще раз перемешать. Мокрыми руками отрываем кусочки от теста объемом в один сырник (или около 50г) и формируем шайбочки. Советую не делать сырники слишком крупными — их будет тяжело панировать и переворачивать при жарке.
Важно, чтобы руки были мокрыми, тогда тесто не будет прилипать к ладоням. Таким образом сформировать все сырники.
Сформированные лепешки выкладываем на густо присыпанное мукой блюдо. Сухими руками густо запанировать сырники в муке. Готовые полуфабрикаты выложить на тщательно присыпанный мукой стол. На хорошо разогретую на среднем огне сковороду налить 3-4 ст.л. растительного масла без запаха.
Выложить сырники и уменьшить мощность нагрева на чуть ниже чем средний.
Обжаривать на одной стороне около 2-х минут до румяности. Без крышки!
Следите, чтобы сырники не подгорели, поскольку тесто сладкое. Перевернуть и обжаривать еще 2-е минуты до румяности.
Чтоб сырники не подгорели и хорошо прожарились внутри их надо жарить на небольшом огне, чуть ниже среднего. Подавать теплыми со сметаной и вареньем.
Приятного аппетита!

Творожные сырники с изюмом рецепт – русская кухня: завтраки. «Еда»

Молоко ½ л

Манная крупа 6 столовых ложек

Сахар 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 1 чайная ложка

Куриное яйцо 1 штука

Ванильный сахар 15 г

Пшеничная мука 100 г

Растительное масло по вкусу

Сырники с изюмом рецепт классический на сковороде

Классические сырники с изюмом — полезный и нетрудный десерт. Приготовить его можно буквально в считанные минуты, поэтому это идеальная компания утреннему чаю или кофе.

Чем жирнее творог, тем вкуснее и нежнее получатся сырники. Берите творог не ниже 9% жирности.

Строгих пропорций добавления изюма нет, количество может отличаться в два раза: 50 или 100 граммов изюма на 400-500 граммов творога. Больше или меньше — ориентируйтесь на свой вкус.

А теперь переходим к пошаговому рецепту и готовим сырники из творога на сковороде с изюмом. 

Продукты для «Сырники с изюмом рецепт»
Творог 400-500 грамм
Яйцо куриное 1 штука (С-1)
Сахар 50 грамм (2 ст.ложки)
Изюм 50-100 грамм
Мука 70 грамм (3 ст.ложки)
Ванильный сахар 1 пакетик
Растительное масло 2-3 столовых ложки

Сырники с изюмом из творога рецепт

Так как замочить изюм для сырников надо заранее, с него и начинаем. Изюм перебираем и заливаем тёплой водой на 15 минут. 

Творог, сахар, ванильный сахар и яйцо выкладываем в миску. Творог можно предварительно протереть через сито.

Разминаем. Я, как всегда, пользуюсь в этих целях мялкой для картофеля.

Добавляем просеянную муку. Муки в сырники всегда берём по минимуму. 2-3 столовых ложки с горкой достаточно в зависимости от влажности творога. Сперва добавьте две ложки, проверьте. Если влажными руками уже можно сформировать сырник, то, возможно, стоит остановиться. Чем меньше муки, тем нежнее будут сырники.

С изюма сливаем воду, обсушиваем изюм бумажным полотенцем и обваливаем в муке. 

Добавляем изюм в тесто, перемешиваем ложкой.

Лепим сырники: набираем порцию теста столовой ложкой, формируем руками сырник, обваливаем в муке.

Выкладываем слепленные сырники на доску, застеленную силиконовым, тефлоновым ковриком или полиэтиленовым пакетом.

На сковороде широкой сковороде разогреваем растительное масло без запаха. Когда масло хорошо разогреется, убавляем огонь до минимума, ждём минуту и выкладываем сырники. Жарим 2-3 минуты с одной стороны, накрыв сковороду крышкой.

Переворачиваем и жарим с другой стороны, сковороду также накрываем крышкой.

Готовые сырники кладём на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки жира.

Вот и всё о том, как приготовить сырники с изюмом из творога. Вкусные сырники с изюмом едим со сметаной, вареньем или мёдом. Приятного аппетита!

Сырники — отличное поле для кулинарных экспериментов. Попробуйте сырники с тыквой, золотистые нежные вкусняшки!

Сырники из творога с изюмом. Пошаговый рецепт с фото

Сырники – самое известное и, пожалуй, любимое многими блюдо и творога, яиц и муки. Помимо этих ингредиентов в рецептуре сырников могут присутствовать также и свежие фрукты, ягоды, орехи, цукаты, сухофрукты. Это, конечно, в сладких и десертных сырниках, а в сырники закусочные часто добавляют, как и в картофельные драники, грибы, зелень и овощи. Стандартный способ приготовления сырников – в сковороде на плите, но в то же время не единственный.

Для их приготовления используют духовку, мультиварку, фритюрицу, пароварку. Чтобы сырники получились вкусными, нежными и мягкими, предпочтительнее выбирать более жирный творог. В идеальном варианте – домашний творог. Этот рецепт сырников с изюмом готовился из домашнего творога.

Ингредиенты:

  • Творог – 500-600 гр.,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Изюм – 50-70 гр.,
  • Мука – 5-6 ст. ложек,
  • Сахар – 4 ст. ложки,
  • Ванилин – 1 пакетик,
  • Подсолнечное масло

 

Сырники из творога с изюмом – рецепт

Творог переложите в глубокую миску.

Добавьте сахарный песок в миску с творогом.

Помойте и обсушите бумажными салфетками изюм. Выложите в миску.

Чтобы сырники не распадались и держали форму, вбейте для скрепления творожной массы яйцо.

Перемешайте сырную массу ложкой.

После этого добавьте пшеничную муку.

Перемешайте. Добавьте для аромата ванилин и еще раз вымесите творожное тесто.

Сковороду с растительным маслом хорошо прогрейте. Ни в коем случае нельзя выкладывать их на холодную сковороду, так как они сразу прилипнут к ее дну. Руки смочите водой. Скатайте шарики из теста. Слегка их приплюсните и разровняйте. Толщина сырников должна быть не более 1 см, а то может получиться, что румяной корочкой они покрылись, а в середине получились полусырыми и вязкими. Выложите сырники на сковородку.

Сразу уменьшите огонь, чтобы они не подгорели, так как готовятся они очень быстро. После того, как низ сырников прожарится и станет золотистым, переверните их на другою сторону лопаткой. По мере готовности выкладывайте

сырники из творога с изюмом на тарелку. Подавайте их со сметаной, фруктовым йогуртом, сгущенкой, вареньем или джемами. К таким сырникам можно приготовить и молочный кисель, как в садике. Приятного вам аппетита. Также вы можете приготовить и блинчики с творогом и бананом.

Сырники из творога с изюмом. Фото

Сырники из творога с изюмом рецепт с фото пошагово

Любой рецепт сырников можно сделать еще интереснее и вкуснее, добавляя сухофрукты. У меня больше всего любят сырники с изюмом, я их тоже люблю и есть, и готовить. За основу беру рецепт классических сырников из творога, только еще кидаю горсть изюминок. Обычно делаю двойную порцию. Первые съедаем горячими, а те, что остынут, очень вкусно полить сладким сметанным соусом. Ну что, аппетит разыгрался? Тогда идем готовить сырники из творога с изюмом, рецепт с фото пошагово как всегда будет подробным и понятным, чтобы даже у начинающих кулинаров все получилось с первого раза.

Вроде бы рецепт сырников из творога с изюмом мало чем отличается от других, но вкус у них особенный, с «изюминкой». Попробуйте, думаю, они вам тоже понравятся и станут одним из любимых рецептов.

Для приготовления сырников из творога с изюмом понадобится:

Яйцо смешиваю с сахаром, солью и легонько взбиваю венчиком, не разделяя на желток и белок. Во-первых, это лишняя работа и затраты времени. Во-вторых, взбитый белок не добавит пышности. На горячей сковороде сырники поднимутся, а когда снимите на тарелку – опадут, превратятся в плоские лепешки.

Кулинарный совет.Не взбивайте яйцо миксером и не разделяйте на желток и белок. Лишний воздух творожной массе не нужен.

Чаще всего сырники я готовлю из домашнего творога, жирного и хорошо отжатого от сыворотки. Или покупаю творог 18%, в крайнем случае 9 или 12%. Чтобы сделать его более однородным, без крупных комков, растираю толкушкой.

Несколько энергичных движений картофелемялкой и творог становится мягким и однородным. Совершенно необязательно протирать его через сито, результат такой же.

Смешиваю творожную массу со взбитым яйцом. Кстати, можете даже не взбивать, а сразу добавить в растертый творог яйцо, сахар, соль и все перемешать.

Перемешиваю, растирая ложкой. Заодно разминаю мелкие комочки, если попадаются. Но обычно творог уже однородный.

В этот рецепт сырников с изюмом я добавил немного лимонной цедры для аромата. Но это по желанию, если не любите – не кладите.

Добавляю муку, предварительно просеяв ее. Пышности она не добавит, однако вы гарантированно избавите муку от примесей и комков.

Перемешиваю. Творог станет плотнее, вязким. Консистенция должна стать такой, чтобы «тесто» отделялось от стенок миски и не стекало с ложки. Добавляю изюм. Я не распариваю его и не заливаю кипятком, только промываю под горячей водой. Но если сухой, то нужно распарить и обсушить.

На доску просеиваю пару ложек муки. Выкладываю творожную массу и обкатываю ее, чтобы мука налипла со всех сторон. Не вымешиваю, как тесто, а просто обваливаю. Муки творог возьмет сколько нужно.

В процессе обкатки формирую колбаску. Она должна держать форму и не липнуть к доске или рукам и. Если у вас расползается, еще подсыпайте муки, иначе сырники на сковороде тоже расползутся.

Делю на 6-8 кусочков. Я делаю сырники небольшими, чтобы удобнее переворачивать и быстрее жарить. Из кусочков скатываю шарики, придавливаю и несколько раз прокручиваю на муке, придавая сырникам круглую форму.

Кулинарный совет. Чтобы на поверхности сырников из творога не было трещин, сначала из каждого кусочка скатайте колобок, и только потом обваляйте в муке.

Разогреваю сковородку с маслом (я жарю на обычном подсолнечном), уменьшаю огонь до среднего или чуть меньше и выкладываю творожные лепешки. Через две-три минуты приподнимаю, проверяю насколько подрумянились. Как только корочка станет золотисто-румяной, поддеваю двумя вилками или лопаткой и переворачиваю.

Вторая сторона жарится тоже минуты две-три. Огонь немного убавляю, чтобы сырники успели внутри пропариться, а корочка равномерно поджаривалась.

Готовые творожные сырники снимаю лопаткой на тарелку, доливаю масла в сковороду и жарю следующую порцию. А первая отправляется на стол, где уже стоит баночка сметаны и варенье.

Остывшие сырники из творога с изюмом даже разогревать не нужно, мы просто поливаем сметаной, взбитой с сахаром. Очень вкусно! Приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Сырники из творога с изюмом – приготовление по классическому фото рецепту

Описание

Сырники из творога с изюмом – простое и наиболее популярное блюдо. Сырники еще называют творожниками и готовят их на Украине, в России и Беларуси с древних времен. Этот десерт внешне похож на оладьи, но содержание сыра или творога делает этот продукт совершенно иным на вкус.

Особенность любого рецепта сырников – творожное изделие должно быть тщательно отжато и протерто через сито или с помощью блендера. Чем суше будет творожная масса, тем меньше потребуется муки для скрепления компонентов и получения эластичной консистенции основы. Поэтому практически все рецепты творожников предлагают использование муки «на глаз». В основе любого варианта стоит стремление добавить как можно меньше муки, чтобы получить более пышные и вкусные сырники в домашних условиях.

Наш простой рецепт приготовления сырников – не исключение, а значит, при приготовлении может также понадобиться слегка изменить количество пшеничной муки. В данной рецептуре используется сывороточный сыр итальянского происхождения рикотта, который имеет однородную и более нежную структуру, нежели зернистый творог. Каждый производитель свежей рикотты оставляет за собой право сделать структуру сыра более плотной или водянистой, поэтому ничего удивительного, если в разное время может быть использовано различное количество муки. Но к такому рецепту подойдет абсолютно любой творог, творожная масса или сыр творожный.

По этому простому и быстрому рецепту классические сырники готовятся на сковороде с использованием небольшого количества масла канолы. Канолу получают из канадских сортов рапса, и такое масло обладает более пониженной кислотностью. Данный вид масляного продукта с легкостью можно заменить на любое растительное рафинированное масло.

Даже при умеренной жарке творожников на масле, блюдо получается очень полезным и питательным. Диетические сырники обладают невысокой калорийностью, которая может меняться в зависимости от жирности творога и дополнительных компонентов. В среднем калорийность блюда составляет от 180 до 250 ккал на 100 г готового изделия.

Как своими руками быстро приготовить сырники из творога с изюмом и лимонной цедрой, вы узнаете в пошаговом фоторецепте, приведенном ниже.

Шаги приготовления

шаг 1Для приготовления вкусного и полезного десерта необходимо подготовить все ингредиенты. Основными продуктами здесь выступают мука, сыр и яйца, остальные компоненты могут использоваться вами по желании.

шаг 2Изюм необходимо залить горячей водой (не кипятком) для того, чтобы он хорошенько разбух и приобрел мягкую структуру. Воды нужно столько, чтобы она покрыла верх ягод, 1о минут будет достаточно для хорошего пропаривания.

шаг 3Пока настаивается изюм, следует заняться тестом. Смешать рикотту с мукой, яйцами и солью в глубокой емкости. Муку следует добавлять постепенно, доводя массу до нужной консистенции. Просеянной пшеничной муки может понадобиться от 70 до 100 граммов.

шаг 4Затем в смесь влить ложечку ванильного экстракта или всыпать 1 ч. л. ванильного сахара. Если у вас есть в наличии только ванилин, то его следует добавить на кончике ножа.

шаг 5Лимон промыть и обработать кипятком. Цитрус насухо вытереть и аккуратно срезать ножом или овощечисткой только верхний желтый слой кожуры. Также можно получить цедру, потерев верхушку лимона на терке. Готовую стружку добавить в тесто.

шаг 6В сырную массу всыпать сахар, в рецепте указана 1 ст. л., но вы можете уменьшить или увеличить порцию сахара на свое усмотрение.

шаг 7С изюма слить вкусную ароматную жидкость, но сами ягодки не выжимайте. Добавить изюм в подготовленную основу и тщательно перемешать до равномерного распределения ягод.

шаг 8Формировать сырники можно мокрыми руками или просто брать столовой ложкой и выкладывать без предварительной панировки. Идеальный для приготовления сырник должен иметь 1 см в высоту и 4-5 см в диаметре.

шаг 9Жарить творожники на предварительно разогретой сковородке с добавлением 1 ст. л. растительного масла. Готовить следует на умеренном огне с двух сторон до поджаренной корки примерно по 3-4 минуты. Хорошо прожаренные изделия необходимо выложить в тарелку, застеленную салфетками или бумагой для впитывания излишек масла.

шаг 10Сырники из творога с изюмом готовы! Подавайте десерт слегка остывшим со сметаной, сгущенным молоком, вареньем, шоколадом, джемом или, просто присыпав их пудрой. Также отлично подойдут к угощению взбитые сливки, украшенные кусочками свежих фруктов или ягод.

Приятного аппетита!

Сырники из творога с изюмом и ванилью — простой рецепт с фото — Рецепты, продукты, еда

5 марта 2020, 16:27

Рецепт вкусных сырников на завтрак

Ирина Павлина

редактор

Не знаете, как приготовить вкусные сырники на завтрак? В этом нет ничего сложного, главное – выбрать хороший творог. Он не должен быть слишком влажным, чтобы сырники не потеряли форму при обжаривании.

Мы предлагаем сделать пышные сырники с ванилью и изюмом. Если вы не любите сушеный виноград, замените его вяленой клюквой или кусочками кураги.

Ванильные сырники с изюмом

Сырники из творога

Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Калорийность:

Ингредиенты:

  • 450 г творога
  • 2 яйца
  • 1/2 ч.л соли
  • 3 ст.л сахара
  • 1 ч.л ванильного сахара
  • 100 г муки
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • 1/2 стакана темного изюма
  • Растительное масло – для обжаривания

Способ приготовления:

  1. Замочить в горячей воде изюм на 10 минут, промыть холодной водой и отжать.
  2. Творог размять вилкой. Добавить яйца, соль и сахар, ванильный сахар и изюм. Перемешать.
  3. Смешать муку с разрыхлителем и просеять в миску с творожной массой, перемешать.
  4. На рабочую поверхность насыпать примерно треть стакана муки.
  5. Руками сформировать из творожной массы круглые сырники и обвалять их в муке.
  6. Разогреть растительное масло, убавить огонь до среднего и пожарить с двух сторон до румяного цвета.
  7. Положить сырники на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

С чем подавать сырники

Готовое блюдо можно дополнить сметаной, йогуртом, джемом, медом или сгущенкой, а также свежими фруктами и ягодами.

Смотрите видео, как приготовить диетические сырники:

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить настоящий Львовский сырник. «Сегодня» также делились рецептом банановых сырников.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Читайте Segodnya.ua в Google News Источник: Сегодня

Сырники — Русские творожные оладьи

18 мая, 2017
Комментариев: 2 Опубликовано в: Восточноевропейские рецепты, Украинская кухня, Рецепты завтраков, Готовим рецепты, Простые рецепты, Русская еда, Сладости и десерты Автор: Лариса Ион Теги: творожные, творожные, творожный, завтрак, творожный сыр, десерт, блюдо, мука, здоровое, блюдо, творог, рецепт, русские, сметана, сахар, сырники, вкусные, традиционные, украинские

4/5 (8)

Сырники — традиционное блюдо русской, украинской и белорусской кухни.Это оладьи из творога (творога), яиц и муки, которые обычно жарятся на растительном или сливочном масле. Запечь сырники в духовке тоже вкусно (рецепт здесь).

Использование меньшего количества муки обеспечивает нежную кремовую текстуру блинов. Вы также можете добавить в тесто изюм, нарезанный сушеный абрикос, свежие яблоки или груши. В сегодняшнем рецепте я добавлю банан и изюм.

Если творог слишком влажный — перед добавлением в жидкое тесто его хорошо отжать. Или, если хотите получить действительно тонкую консистенцию сырников — натрите творог через сито.Обычно я этого не делаю, потому что хочу почувствовать текстуру кварка.

Простота и восхитительный вкус этого рецепта сделают сырники одним из любимых рецептов завтрака. Хрустящие снаружи и в центре теплые и сливочные, сырники прекрасно подавать со сметаной, джемом, медом или свежими ягодами.

Состав:

  • 450-500 г (1 фунт) творога (творога)
  • 1 большое яйцо
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка универсальной муки плюс ½ стакана для выемки
  • 1-2 столовые ложки изюм
  • Ванильный сахар по вкусу
  • 1 банан
  • 2-3 столовые ложки сливочного или растительного масла (подсолнечное, кокосовое и т. д.)) для жарки

Видео-рецепт Сырники


Приступим !!!

  1. В большой миске тщательно взбейте яйцо с сахаром до однородного белого цвета. Добавьте ванильный сахар, творог и изюм. Банан размять вилкой, переложить в миску и перемешать. Дайте кляру постоять при комнатной температуре 10-15 минут, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
  2. Руками или ложками сформировать сырники размером с ладонь и толщиной 1,5-2 см.Каждый блин выложить в миску с мукой и присыпать мукой. Затем положите его на хорошо посыпанный мукой стол.
  3. Нагрейте сливочное или растительное масло на сковороде и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Выложите обжаренные оладьи на бумагу, чтобы масло впиталось.
  4. Сырники можно посыпать сахарной пудрой и подавать со сметаной, вареньем, медом или свежими ягодами. Очень вкусно с чаем, кофе или какао-напитком.

Приятного аппетита !!!




Автор: Лариса Ион

Обновлено: 18.05.2017

Блины с творогом и изюмом

Вкусные блинчики с творогом и изюмом очень нежные, попробуйте!

Процесс приготовления

Что может быть вкуснее блинов? Правильно — блинчики с начинкой! И если начинка из творога, сметаны и изюма, думаю, не останется равнодушной.Блины можно приготовить по любимому рецепту. Главное, чтобы блины не рвались, были упругими и нежными. Вы можете использовать этот рецепт (пропорции ингредиентов можно использовать из этого рецепта или из рецепта по ссылке — при желании).

К творогу добавим изюм и сметану, но можно также добавить ванилин, корицу, цедру апельсина или цедру лимона. В общем, свобода для творчества.

Приготовьте необходимые продукты и приступайте к приготовлению вкусных блинов с творогом и изюмом.Я уже приготовила тесто для блинов.

Блины выпекать, не слишком обжаривая вторую сторону.

Я люблю творог крупнозернистый, поэтому не протирайте его через сито. Но вы, если любите более однородный творог, конечно, можете натереть. Добавить в сметану сметану и сахар. Можно слегка подсолить.

Изюм для начинки должен быть мягким, поэтому вымойте его и замочите в теплой воде. В творог добавим изюм.

Начнем с начинки блинчиков с творогом и изюмом. Можно сделать треугольники. Для этого на половину блина выложим начинку.

Покроем вторую половину.

Давайте сложимся пополам.

Блины готовы к запеканию.

А можно по-другому повернуть. На один край блина выкладываем начинку из творога.

Обернем ближний край, затем правую и левую части блина.

Добавьте блин дважды, получится вот такой аккуратный конверт.

И эти блинчики с начинкой готовы к запеканию.

На сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить блины с двух сторон до румяной корочки. Блины с творогом и изюмом подавать со сметаной, с медом, с ягодами.

Блины можно посыпать сахарной пудрой, очень вкусно!

Начинка очень нежная, вкусная и гармоничная.

Если у вас блины такие тонкие, то начинок из творога с изюмом достанется много)) Готовьте на здоровье!

Сырники Рецепт — Русские сырники

Легкий рецепт сырников: приготовьте эти вкусные, мягко-мягкие русские сырники для вкусного завтрака. Подавайте их с сиропом, как традиционные американские блины, или с ложкой сметаны или греческого йогурта и ложкой фруктовых консервов.

Сырники — одно из моих любимых блюд на все времена… Из ВСЕХ ПРОДУКТОВ в мире.

Серьезно.

Что такое сырники?

Сырники — это слегка сладкие сырные русские оладьи из фермерского сыра. Они очень мягкие и слегка сладкие внутри. Эти мягкие оладьи с сырным вкусом просто восхитительны.

«Сырники» произносится как SYR-nee-kee , где « y » в « SYR » звучит как « звучит в «». громкий.🙂

(Иногда их можно записать как «сырники».)

Сырники блинчики изготавливаются из фермерского сыра , который чем-то похож на сыр рикотта.

Где купить фермерский сыр:

Ищите фермерский сыр в охлаждаемом молочном отделении, рядом с рикоттой, творогом и сметаной.

Фермерский сыр доступен в большинстве крупных продуктовых магазинов в США и практически во всех славянских / российских продуктовых магазинах.

Если вы его не видите, обязательно спросите кого-нибудь в молочном отделе. А если они его не несут, не забудьте попросить в магазине немного фермерского сыра! Знаете ли вы, что многие магазины прислушиваются к мнению своих покупателей о том, какие товары им следует носить с собой?

Если вы не можете найти фермерский сыр , вы можете использовать сыр рикотта — просто слейте его на дуршлаг на ночь в холодильнике, чтобы удалить лишнюю жидкость, иначе ваши сырники развалятся, когда вы их сформируете.

Другие восточноевропейские рецепты, которые стоит попробовать: Голубцы

Помню, как я был взволнован каждый раз, когда бабушка делала сырники, когда я был ребенком. К сожалению, я просто не думаю делать это достаточно часто! Теперь, когда я усвоил этот рецепт, у есть , которые нужно изменить.

Я начал с того, что спросил у бабушки ее рецепт, и, как обычно, бабушка получила ответ : «О, я не знаю, тебе нужен фермерский сыр, яйца, мука, немного сахара… просто добавляйте муку, пока текстура не станет правильная , не добавляйте слишком много, иначе они будут жесткими ».

Ну НИЧЕГО СПАСИБО БАБУШКА . Просто шучу.

Потребовалось несколько попыток, но рецепт у меня получился. Думаю, годы, проведенные на кухне в нетерпеливом ожидании, когда будут готовы сырники, дали мне некоторое представление о том, что выглядит «правильным» для теста. 🙂

Связанный рецепт: Шоколадные блины с шоколадным соусом

Несколько советов по изготовлению Сырников:

  • «Тесто» будет намного гуще, чем тесто для американских блинов — оно будет больше похоже на тесто.
  • Если вы любите изюм, в рецепт можно добавить изюм. Обычно я их пропускаю. Ничего не имею против изюма, просто я не люблю блины.
  • Вам нужно обвалять сырники в муке после того, как вы их сформируете, но перед тем, как обжарить. Так сырники не прилипнут к сковороде.
  • Вам понадобится достаточно масла в поддоне, чтобы он слегка покрыл его. Вы можете легко переворачивать блины ложкой.
  • Можно приготовить несколько сырников за раз, но не переполняйте сковороду!

Другие русские рецепты, которые стоит попробовать: Жареная цветная капуста на сковороде

Что понадобится для изготовления сырников:

Лопатка для мороженого с выдавливанием позволяет очень легко формировать эти блины и делать их всех одинакового размера.Я использую эту мерную ложку для сырников, а также для черпания обычного теста для блинов, теста для маффинов и, конечно же, мороженого.

Сырники нельзя жарить на оливковом масле — оно имеет сильный пикантный запах. Вы захотите использовать нейтральное растительное масло, такое как рапсовое или кокосовое масло. Если вы любите кокосовое масло, то обязательно купите нерафинированное кокосовое масло . У него будет приятный запах свежего кокоса.

Не забудьте кленовый сироп или немного черничного соуса, чтобы добавить его.Вы не ошибетесь с Bonne Maman Wild Blueberry Preservation — все их варенья такие восхитительные. Или вы можете попробовать приготовить собственный черничный соус, как я в моем рецепте Черничные греческие йогуртовые оладьи .

Рецепт по теме: Блинчики с тыквенным белком

Вы спросите, а как бы вам подать сырники блинчики?

Как и традиционные американские блины, t hese восхитительны с кленовым сиропом сверху.Или попробуйте их с домашним сиропом, например сиропом тутового дерева (рецепт здесь: сироп шелковицы ). Если вы не можете найти свежую шелковицу, можно приготовить сироп из ежевики, и он НАСТОЛЬКО ХОРОШО. Прекрасны сырники и с сахарной пудрой.

Но больше всего мне нравится традиционный русский способ: со сметаной. W е Русские люди на ВСЕ сметану кладут .

Я люблю есть сырники с ложкой сметаны и ложкой черничного соуса или сиропа шелковицы .Если сметана не для вас, попробуйте греческий йогурт.

В любом случае, у вас есть , чтобы попробовать этот рецепт и изменить свой режим завтрака !!

Вам также могут понравиться эти другие рецепты завтрака:

Если вы приготовили этот рецепт, сделайте снимок и отметьте меня в Instagram или Facebook . Вы можете найти меня по адресу @babaganoshblog на обоих. Я люблю смотреть на твои творения!

Не забудьте сохранить этот рецепт на Pinterest и поставить ему оценку в карточке рецептов ниже!

Сырники Рецепт (русские сырники)

Сделайте эти восхитительные, мягкие, сырные русские сырники для вкусного завтрака.Подавайте эти сырники с сиропом, как традиционные американские блины, или с ложкой сметаны или греческого йогурта и ложкой варенья.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Курс: завтрак

Кухня: русская, украинская

Порций: 10 сырников

Cook Mode: предотвращает потемнение экрана

  • 1 фунт фермерского сыра
  • 2 яйца
  • ½ + & frac13; стакан универсальной муки, разделенный на части
  • ¼ стакана сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • Дополнительно: ½ стакана изюма
  • 6-8 столовых ложек растительного масла, для жарки
  • Приготовьте тесто: в большой миске раскрошите фермерский сыр на маленькие кусочки вилкой.Добавьте 2 яйца и хорошо перемешайте. Добавьте ½ стакана муки (оставьте & frac13; стакан для шага 2), сахар и соль. Хорошо перемешайте, используя вилку, чтобы разбить комки муки или фермерского сыра. Если используете, добавьте изюм. «Тесто» будет густым, как тесто, а не как традиционное тесто для блинов.
  • Сформируйте блины сырники: приготовьте небольшую миску с & frac13; чашка муки — вы будете использовать ее, чтобы обвалять блины. Выкладывайте примерно стакана теста для блинов за раз. (См. Примечания к рецепту ниже) Руками аккуратно раскатайте тесто в небольшую лепешку.Обвалять блин с двух сторон мукой. Стряхните лишнюю муку и отставьте, пока не будете готовы приготовить сырники.
  • Приготовьте сырники: в большой сковороде разогрейте 3-4 столовые ложки растительного масла и аккуратно поместите на сковороду сырники, посыпанные мукой, с помощью лопатки. Готовьте на среднем или слабом огне примерно по 4-5 минут с каждой стороны или пока каждая сторона не станет золотисто-коричневой. Положите на бумажное полотенце, чтобы оно остыло. Не переполняйте оладьи — при необходимости готовьте их в 2-3 порции.
  • Для подачи посыпать сахарной пудрой или сбрызнуть кленовым сиропом, медом, взбитыми сливками. Или попробуйте эти сырники по-русски — со сметаной и любимым фруктовым вареньем.

Пищевая ценность

Сырники Рецепт (русские сырники)

Сумма на порцию

калорий 162 Калорий в составе жира 36

% дневная стоимость *

Жиры 4 г 6%

Насыщенные жиры 2 г 10%

Холестерин 47 мг 16%

Натрий 3109 0169 13%

Углеводы 5 г 2%

Сахар 5 г 6%

Белок 7 г 14%

Витамин A 45IU 1%

Кальций 5 мг 1%

Железо 0.2 мг 1%

* Указанная здесь информация о пищевой ценности является приблизительной и не предназначена для использования в качестве рекомендаций по питанию. Пожалуйста, проконсультируйтесь с диетологом для получения точной информации о питании в зависимости от того, какие ингредиенты вы используете.

Прикрепить сырники Рецепт:

Поделитесь этим сообщением, нажав кнопки ниже:

Творожные оладьи с изюмом

239 — — —

Блины получаются очень пушистыми и мягкими! Вкусный завтрак как для детей, так и для взрослых.А чтобы еще пригодилось, нам кусок теста использовать для выпечки. Сделать такое же тесто, но обжарить блины еще порционными запеканками. Заинтересованы ?! Тогда готовимся …

Ингредиенты для творожных оладий с изюмом

Пошаговая инструкция приготовления Творожные оладьи с изюмом

Шаг 1

Творог измельчить с сахаром и ванилью.Добавить желтки и сметану, хорошо перемешать.
Затем добавить молоко и йогурт, взбить в однородную смесь.

Шаг 2

Добавить разрыхлитель и соль, хорошо перемешать. Постепенно всыпать муку и замесить до однородного теста. Добавьте изюм и снова перемешайте.

Шаг 3

Взбить яичные белки, смешать с тестом.Долгий микс!

Шаг 4

Часть теста выложить в смазанную маслом форму для маффинов, если у вас силиконовые формочки, смазывать не нужно. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Шаг 5

Готовую запеканку посыпать сахарной пудрой.

Шаг 6

Остальное тесто использовать для блинов.
На разогретую масляную сковороду выложить 1 ст. Л. Теста и обжарить на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.

Шаг 7

Готовый блин лучше сразу есть в теплом виде с шоколадом или медом, или сметаной.

Блинчики с сыром и изюмом Рецепт

Убрать выделение со всего

Блинчики:

3/4 стакана муки

1 чайная ложка сахара

Щепотка соли

3 яйца

1 столовая ложка топленого несоленого масла

1 1/2 стакана молока

Наполнение:

3/4 стакана сахара

1 лимон без цедры

2 чашки фермерского сыра (сухой творог)

1/2 стакана несоленого масла

4 яйца

Щепотка соли

3/4 стакана крем-фреш или сметаны

3/4 стакана изюма

1 чайная ложка ванильного экстракта

Глазурь:

2 яйца

3/4 стакана сахара

3 стакана жирных сливок

Мармелад абрикосовый, купленный в магазине

Творожные оладьи (Русские сырники) Рецепт

Рецепт, которым я делюсь сегодня, — это творожные оладьи (Русские сырники), которые занимают особое место в моем сердце.Это напоминает мне те завтраки, которые моя мама готовила, когда я был ребенком. Вкус навевает воспоминания о простых временах и счастливых моментах из моего детства в Беларуси, которые я всегда буду хранить … Эти творожные оладьи (русские сырники) острые, но сладкие, кремовые с хрустящими золотистыми сторонами и служат отличным вариантом для здорового и вкусный завтрак.

Что такое Сырники?

Сырники — самый популярный завтрак в России, Украине и Беларуси. Его любят как дети, так и взрослые.Название «сырники» происходит от слова «сыр», которое сейчас в переводе с русского обычно означает «(желтый) сыр», но когда-то обозначало мягкий белый сыр. Основа сырников — творог, смешанный с мукой, яйцами и сахаром. Они традиционно сладкие, но их также можно сделать пикантными.

Что нужно для изготовления Сырников?

Сырники делать легко и быстро. Вам понадобится около 20 минут и 4 ингредиента, прежде чем вы сможете насладиться им. Вам потребуется творог (фермерский сыр), яичные желтки, сахар, мука и экстракт ванили.

Творог (фермерский сыр) — основной ингредиент Сырников. Для достижения наилучшего результата важно использовать правильный сорт сыра. Если в вашем твороге (фермерском сыре) слишком много жидкости, вам придется его слить (см. Совет, как это сделать, в примечаниях ниже). Важно использовать в рецепте как можно меньше жидкости. Чем больше жидкости вы добавите, тем больше муки вам понадобится, чтобы блины стали крутыми.

Яйца и мука помогают блинам сохранять структуру.Почему используются только яичные желтки? Во-первых, вам нужно избегать лишней жидкости, которую дает яичный белок, а во-вторых, получить ту дополнительную кремообразность, которую он придает сырникам.

Сахар используется для легкого подслащивания сырников. При желании можно полностью отказаться от сахара и подавать его с некоторыми натуральными подсластителями, такими как мед или кленовый сироп. Вы также можете добавить в сырники немного изюма и цедры лимона для дополнительного аромата.

Как сделать сырники?

Чтобы приготовить сырники, вам нужно хорошо перемешать все ингредиенты, сформировать котлеты, обвалять их в муке и жарить на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны.Для жарки блинов я использую смесь масла и сливочного масла. Это придает им дополнительный маслянистый привкус. После того, как вы закончите жарить оладьи, поставьте их в духовку примерно на 2–3 минуты. Это нужно для того, чтобы сырники оставались слегка подрумяненными с боков и кремообразными внутри. Если зажарить его до конца, он может сгореть снаружи, оставив его еще сырым изнутри.

Подавать сырники со сметаной, вареньем, свежими ягодами или фруктами, медом или даже домашним лимонным творогом!

Творожные оладьи (Русские Сырники)

Автор The Sugar Hub / Кристина
  • 1 и 3/4 стакана (400 г) творога (или фермерского сыра)
  • 2 большие яичные желтки
  • 3 столовые ложки (36 г) белый сахар
  • 5 столовые ложки (40 г) универсальной муки (плюс дополнительно для покрытия)
  • ущипнуть соли
  • 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
  • 2 столовые ложки (28 г) несоленого сливочного масла (1 столовая ложка на партию)
  • 1 столовые ложки (14 мл) рапсового масла (1/2 столовой ложки на партию)
  1. Разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C).Выстелите большой противень пергаментной бумагой. Отложите в сторону.

  2. В миске среднего размера смешайте творог, яичные желтки, белый сахар, универсальную муку, соль и ваниль.

  3. Насыпьте муку на тарелку, чтобы покрыть оладьи. Так как творожная масса достаточно липкая и мягкая, присыпьте руки мукой. Используя ложку или большую ложку мороженого, сформируйте шар и аккуратно превратите его в котлеты размером с ладонь и толщиной в полдюйма.Обваляйте каждую лепешку мукой.

  4. В большой сковороде растопите 1 столовую ложку сливочного масла и добавьте 1/2 столовой ложки масла канолы. Используя лопатку, аккуратно переложите покрытые мукой оладьи на сковороду. Готовьте с каждой стороны на среднем огне около 2 минут или до золотисто-коричневого цвета.

  5. Выложите блины на подготовленный противень и запекайте около 3 минут.

  6. Подавать блины со сметаной, вареньем, свежими ягодами или просто посыпать кондитерской (пудрой) сахарной пудрой.

  1. Хранение: Блины можно хранить в холодильнике до 2 суток. Вы также можете заморозить приготовленные блины на срок до 3 месяцев.
  2. Если творог (фермерский сыр) слишком влажный, удалите лишнюю жидкость. Поместите ситечко над миской, чтобы собрать жидкость, стекающую с творога. Покройте поверхность творога слоем полиэтиленовой пленки, затем положите тарелку поверх творога.Поставьте банку из кладовой на тарелку, чтобы придать ей вес и облегчить слив.
  3. Для дополнительного вкуса добавьте 1 чайную ложку лимонной цедры или 1/3 стакана изюма, либо и то, и другое.
  4. Зарезервируйте яичные белки для приготовления безе, торта с ангельской едой, суфле, миндального печенья или просто добавьте в яичницу или омлет. Яичные белки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели или в морозильной камере до 3 месяцев.

ВЫ СДЕЛАЛИ РЕЦЕПТ?

Отметьте @thesugarhubblog в Instagram и хэштег #thesugarhub.

© TheSugarHub Все фотографии и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои фотографии без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите его своими словами или дайте ссылку на этот пост для получения рецепта.

Сырники (сырники): NPR

Эти блины, любимые на большей части территории бывшего Советского Союза, являются восхитительным десертом или легким летним блюдом. Традиционно они готовятся из творога, — довольно сухого творожного сыра.Фермерский сыр является лучшим заменителем, хотя творог или бланк можно заменить в крайнем случае (добавив немного больше муки, чтобы компенсировать лишнюю влажность). Горсть изюма традиционно добавляет приятный вкус и текстуру, но летом вы можете отказаться от них в пользу современных ноток свежих ягод или компота. В любом случае не забудьте подать их со сметаной. Этот рецепт заимствован из одного портлендского шеф-повара Виталия Палей, которого помнит его мать, Геня Палей. Он говорит, что его бабушка прославилась тем, что добавила щепотку разрыхлителя, растворенного в лимонном соке, чтобы получить исключительно легкие сырники .

На приготовление 3 дюжины блинов, 4 порции

1 1/2 стакана фермерского сыра (если он недоступен, вы можете заменить творог, смешанный для измельчения творога, рикотту или блан, но для этого потребуется немного больше муки )

3 больших яйца

3 столовые ложки сахара

1/2 чайной ложки ванильного экстракта

Щепотка пищевой соды

Несколько капель лимонного сока

От 3 до 6 столовых ложек универсальной муки (в зависимости от типа используемого сыра)

Масло для жарки

Сметана и ягоды, варенье или компот для сервировки

Нагрейте тяжелую сковороду на среднем или медленном огне.Смешайте сыр, яйца, сахар и ваниль. Отдельно смешайте пищевую соду и лимонный сок и тоже перемешайте. Добавьте достаточно муки, чтобы получилось густое тесто, немного толще, чем тесто для блинов (точное количество зависит от типа используемого сыра).

Когда сковорода нагреется, растопите в ней несколько ложек сливочного масла и залейте сверху столовыми ложками жидкого теста. Тесто должно слегка шипеть. Если тесто слишком жидкое, чтобы застыть в маленьких оладьях, добавьте дополнительную муку.Готовьте, пока нижняя сторона не станет золотистой, а верх слегка подсохнет и не начнут продираться дыры (это займет всего несколько минут). Переверните и обжарьте с другой стороны (вторая сторона должна занять меньше времени). Повторите то же самое с оставшимся тестом, добавляя в сковороду дополнительное масло по мере необходимости. Подавать со сметаной и свежими ягодами.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *