Сырный суп с фрикадельками куриными: Сырный суп с фрикадельками — 9 пошаговых фото в рецепте

0 Comments

Содержание

Сырный суп с куриными фрикадельками — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

400 г15 г
1 шт.1 шт.
150 г1 ч. л.
3 л  

Описание рецепта — Сырный суп с куриными фрикадельками:

Мой любимчик — сырный суп с фрикадельками. Готовится быстро, легко.
Вкусно, полезно.

Сырный суп с куриными фрикадельками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

30

килокалорий

Шаг 1:

400 г
15 г
1 шт.
1 шт.
150 г
1 ч. л.
3 л

🔴Понадобится:
🐥Куриное филе — 400 гр.;
🍚Рис — 15 гр.;
▫️Лук репчатый — 1 головка;
🥕Морковь — 1 шт.;
🧀Сливочный сыр — 150 гр.;
▫️Масло оливковое — 1 ч.л.;
💧Вода — 3 л.;
🧂Специи (у меня аджика, итальянские травы), соль — по вкусу.

Шаг 2:

✔️Куриное филе перемалываем в блендере с половинкой нарезанного лука. Солим, перчим.

Шаг 3:

Добавляем отварной рис. Перемешиваем.

Шаг 4:

✔️Смоченными в воде руками набираем небольшие порции куриного фаршам формируем из него шарики. Размер варьируется от крупного фундука до грецкого ореха).

Шаг 5:

✔️Аккуратно добавляем фрикадельки в кипящую воду. Варим 10 минут.

Шаг 6:

✔️Пока варится бульон с фрикадельками, нарезаем оставшийся лук и натираем морковь.

Шаг 7:

✔️Жарим овощи в оливковом масле до золотистого цвета.

Шаг 8:

✔️Добавляем в суп жареные овощи и плавленный сыр. Солим по вкусу.

Шаг 9:

✔️Добавляем любимые приправы. У меня прованские травы и чайная ложка аджики🔥. Даём супу покипеть ещё 10 минут.
.
Приятного аппетита!👩🏽‍🍳

Легкий суп с куриными фрикадельками, рецепт с фото

Летний суп с куриными фрикадельками с сыром — легкое и вкусное диетическое блюдо. Придется по вкусу детям и взрослым.

С его составом можно экспериментировать: например, вместо куриного фарша использовать говяжий или свино-говяжий, а к кабачкам добавить баклажаны.

Продукты для приготовления

Ингредиенты:

  • Фарш куриный 300 г
  • Сыр твердый «Тильзитер Люкс» 150 г
  • Кабачок
    200 г
  • Корень сельдерея 100 г
  • Морковь 0,5 шт.
  • Лук репчатый
    2 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Вода около 1,5 л
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Способ приготовления

Этап № 1

Подготовить продукты: фарш, нарезанные кубиками кабачки, мелко нарезанную морковь, натертый сыр. Фарш поперчить, посолить, смешать с одной луковицей и половиной натертого сыра. Добавить яйцо и тщательно перемешать. Из получившейся массы сформировать фрикадельки (зачастую их делают чуть больше крупной вишни).

Этап № 2

В глубоком сотейнике либо кастрюле с толстым дном на растительном масле пропассеровать лук, морковь, измельченный корень сельдерея на среднем огне. Смесь необходимо периодически помешивать.

Этап № 3

Добавить к наполовину готовым овощам нарезанный кубиками кабачок. Кубики лучше делать не слишком мелкими — так суп будет выглядеть аппетитнее. Тушить на небольшом огне несколько минут.

Этап № 4

Влить в сотейник воду. После закипания всыпать оставшуюся часть сыра. Когда он растворится, осторожно выложить в суп фрикадельки, варить на медленном огне до их готовности. Разлить <a href=»/delicious-ideas/first-meal/»>суп</a> в глубокие тарелки, подавать горячим, можно украсить зеленью.

ТМ «Радость вкуса» Первые блюда

Поделиться рецептом:

0

Сырный суп с куриными фрикадельками и рисом — Kitchen Karma.

—>

Аппетитный и быстрый супчик с куриными фрикадельками, рисом и плавленым сыром. Суп имеет очень приятный, нежный и вместе с тем насыщенный вкус. Фрикадельки из куриного фарша отлично дополняют сырный суп. Очень вкусный и яркий суп получается, попробуйте!

Продукты (на 5 порций)

Фарш куриный — 200 г

Рис — 80 г

Сыр плавленый — 100 г

Картофель — 120 г (1 шт.)

Лук репчатый — 100 г

Морковь — 100 г

Лавровый лист — 1 шт.

Масло растительное — 15 мл (1 ст. ложка)

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Укроп свежий — 10 г

Вода — 1,4 л

Пошаговый фото рецептСырный суп с куриными фрикадельками и рисом

Необходимые продукты.

Рис промываем, заливаем в кастрюле водой.

Варим рис до полуготовности, 7-10 минут.

В куриный фарш всыпаем соль и черный молотый перец.

Из фарша мокрыми руками формируем небольшие фрикадельки.

Морковь и лук очищаем.
Морковь натираем на крупной терке. Лук нарезаем кубиками.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью около 5 минут, до золотистости.

Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками.

В суп добавляем обжаренные овощи.

Затем добавляем картофель.

Следом закладываем фрикадельки. Солим. Доводим до кипения и варим суп около 10 минут, до готовности картофеля и риса.

Плавленый сыр нарезаем маленькими кубиками.

Отправляем плавленый сыр в суп.

Добавляем лавровый лист.

Варим суп еще 2 минуты и выключаем огонь.

Сырный суп с куриными фрикадельками и рисом готов. Разливаем суп по порциям и посыпаем измельчённым укропом.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Как приготовить Суп с куриными фрикадельками — 6 самых вкусных рецептов

Легкие и питательные супы с фрикадельками возникли в Италии и уже давно завоевали популярность во многих кухнях мира. Оригинальное и удобное в употреблении блюдо, оно идеально подходит для подачи на ужин. Фрикадельки можно приготовить из куриного фарша. Это смягчит лечение. Ознакомьтесь с 10 пошаговыми рецептами домашнего приготовления.

Суп с фрикадельками из куриного фарша и риса

Аппетитный и легкий домашний суп можно приготовить из куриных тефтелей и рисовой манной крупы. Горячее блюдо станет отличным решением для большого семейного ужина. Оцените эту простую идею кухни!

Ингредиенты — + 8 портвейн

  • Куриное филе 400 гр.
  • Белый рис 150 гр.
  • Картофель 5 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Солить по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Зелень ½ пучка
  • Вода 2,5 л.
  • Растительное масло для жарки

Шаги 40 мин.

  • Готовим продукты, необходимые для приготовления супа.

  • Куриное филе пропустить в мясорубке и смешать с половиной нарезанного лука, солью и яйцом. Массу перемешать.

  • Рис промываем и нарезаем очищенный картофель кубиками. Варить продукты в кастрюле с водой.

  • Вернемся к куриному фаршу. Лепим из него маленькие гладкие шарики.

  • Окуните сырые фрикадельки в кастрюлю с водой. Добавьте специи по вкусу.

  • Очищенную морковь нарезать тонкими ломтиками. Обжарить продукт с оставшимся луком до мягкости.

  • К остальным продуктам отправляем овощные обжарки.

  • Положите в суп измельченную зелень и лавровый лист. Варить блюдо на медленном огне еще 15 минут.

  • Поливаем аппетитный суп с тефтелями и подаем к столу. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт супа с куриными фрикадельками и картошкой

Аппетитное решение для семейного стола: сытный суп с курицей и картофельными шариками. Светящаяся процедура порадует своим тонким вкусом и ароматом. Подавать с хлебом или свежей зеленью.

Время приготовления: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций — 8

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 гр.
  • Картофель — 4 шт
  • Рис — 80 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Зелень — 1 пучок.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Солить по вкусу.
  • Мука — 50 гр.
  • Вода — 2 литра.
  • Масло растительное — для жарки.

Процесс приготовления:

1. Очистите и промойте картофель. Затем нарезаем кубиками.

2. Готовый продукт опускаем в кастрюлю с водой, которую ставим на огонь.

3. В этот момент промойте и замочите небольшое количество риса.

4. Лук очистить и нарезать любым удобным способом.

5. Морковь протереть через мелкозубчатую терку.

6. Обжарить нарезанные лук и морковь на сковороде с растительным маслом. Тушим пару минут.

7. Куриное филе пропускаем через мясорубку и опускаем в глубокую посуду.

8. Добавьте муку в куриный фарш и разбейте яйцо. Можно по вкусу добавить немного соли. Смешайте продукты и вылепите из получившейся массы небольшие шарики.

9. Обвалять сырые фрикадельки из куриного филе в кастрюле с горячим картофелем.

10. После того, как фрикадельки поменяют цвет, добавьте в суп обжаренные овощи и промытый рис.

11. Готовьте блюдо на слабом огне около 15 минут и, наконец, добавьте нарезанные овощи. Соль и специи в это время корректируются по вкусу.

12. Вылить ароматный и насыщенный суп с куриными тефтелями по тарелкам. Готово, блюдо готово к подаче!

Как сварить вкусный суп с фрикадельками из куриного фарша и картошкой?

В рамках обеденного меню попробуйте блестящую идею супа из картофеля и фрикаделек. Мясной ингредиент легко приготовить из куриного фарша. Готовое блюдо порадует приятным ароматом и насыщенным вкусом.

Время приготовления: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций — 8

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 300 гр.
  • Картофель — 3 шт
  • Пшенная крупа — 80 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 0,5 шт
  • Яйцо — 1 шт.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Зелень по вкусу.
  • Вода — 2,5 литра.
  • Масло растительное — для жарки.

Процесс приготовления:

1. Очистить картофель и нарезать кубиками. Погружаем изделие в кастрюлю с водой.

2. Посолить содержимое и добавить лавровый лист. Ставим в огонь.

3. Нарежьте лук и натрите морковь на терке.

4. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости.

5. Добавьте куриный фарш с черным перцем и куриное яйцо.

6. Мясную массу перемешать и нарезать шариками.

7. Готовые фрикадельки выложить в кастрюлю с картофелем.

8. Затем отправляем овощную обжарку в блюдо.

9. Пшенную крупу промываем и тоже выкладываем на тарелку.

10. Варить суп на медленном огне около 15 минут.

11. Дополнить содержимое измельченной зеленью и снять с огня.

12. Наваристый суп с фрикадельками и картофелем готов. Разделите на порции и подавайте!

ПП диетический суп с фрикадельками из куриной грудки

Этот низкокалорийный, но питательный суп можно приготовить из котлет из куриного филе. Нежное блюдо разнообразит ваш обеденный стол и порадует вкусом и полезными свойствами.

Время приготовления: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций — 4

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 гр.
  • Лук-порей — 50 гр.
  • Лук-шалот — 30 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Зелень по вкусу.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Вода — 5 ст.

Процесс приготовления:

1. Куриное филе измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Затем тщательно перемешайте продукт с солью, черным перцем и измельченной зеленью.

2. Из полученного нежного фарша лепим гладкие шарики.

3. Очистить морковь и нарезать кубиками. Лук-порей и лук-порей измельчить любым удобным способом.

4. Отправляем в кастрюлю с водой тефтели и нарезанные продукты. Довести содержимое до кипения и варить на слабом огне около 15 минут.

5. Через 15 минут варки добавьте в тарелку измельченный чеснок и полейте взбитым яйцом. По вкусу дополняем блюдо солью и перцем.

6. Низкокалорийный суп из куриных фрикаделек готов. Разлейте теплое угощение по тарелкам и разложите на обеденном столе.

Быстрый и простой суп с куриными фрикадельками и лапшой

Оригинальный рецепт домашнего супа — с пастой и куриными тефтелями. Легкое и питательное лакомство, идеально подходящее для обеденного меню. Порадуйте семью интересным горячим блюдом.

Время приготовления: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций — 6

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 300 гр.
  • Тальятелле — 100 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Солить по вкусу.
  • Зелень по вкусу.
  • Вода — 1,5 литра.

Процесс приготовления:

1. Готовим продукты, необходимые для приготовления супа. Заранее разморозьте куриный фарш и смешайте с куриным яйцом.

2. Морковь мелко натереть, лук нашинковать. Делаем маленькие куриные шарики из фарша.

3. Опустить сырые овощи и фрикадельки в кастрюлю с холодной водой. Довести содержимое до кипения.

4. Убавить огонь, посолить блюдо и добавить зелень по вкусу. Сюда же кладем лапшу. Готовить блюдо еще 10 минут.

5. Горячий суп с котлетами и лапшой готов. Разлейте по тарелкам и подавайте к столу!

Очень вкусный сырный суп с куриными фрикадельками

Невероятно вкусный сырный суп с котлетами отлично дополнит обеденное меню. Сытное горячее блюдо обязательно понравится детям. Ознакомьтесь с забавной и простой в использовании идеей кулинарии.

Время приготовления: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций — 6

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 500 гр.
  • Плавленый сыр — 200 гр.
  • Картофель — 4 шт
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Зелень по вкусу.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Грибы шампиньоны — 100 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Солить по вкусу.
  • Специи по вкусу.
  • Вода — 1,5 литра.

Процесс приготовления:

1. Разбейте яйцо на куриный фарш. Посолить, поперчить массу и тщательно перемешать.

2. Очищенную морковь натереть, лук разделить на тонкие полукольца.

3. Очистите картофель и разделите на тонкие полоски.

4. Свежие грибы тщательно промыть и измельчить любым удобным способом.

5. Вскипятите воду в кастрюле и опустите сюда картофельную соломку.

6. После того, как картофель немного размягчится, добавить в массу лук и морковь.

7. Затем выложите на сковороду кусочки грибов.

8. Нарежьте небольшие куриные шарики из фарша. Кладем их в суп вместе с измельченной зеленью и зубчиками чеснока. Дополняем блюдо солью, специями и плавленым сыром. Варить около 15 минут.

9. Сытное и ароматное блюдо можно снимать с плиты. Вылить сырный суп с куриными тефтелями по тарелкам и подавать. Готовый!

Сырный суп из плавленных сырков -пошаговый рецепт с фото

Описание

Супы давно славятся своими питательными и лекарственными качествами, которые занимают особое место в кулинарном мире. Супы бывают как мясные, так и постные, но они незаменимы на нашем столе.  Сегодня я перелагаю приготовить очень вкусный сырный суп из плавленных сырков с овощами и курицей. Сырный суп из плавленых сырков я буду готовить в мультиварке, но можно приготовить его и на плите.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 гр.,
  • плавленный сыр — 2 пачки по 100 гр.,
  • картошка — 400 гр.,
  • морковь — 1 шт.,
  • одна луковица,
  • один стручок сладкого болгарского перца,
  • соль — по вкусу,
  • свежая зелень петрушки.
  • Как приготовить:Сырный суп в мультиварке с курицей

    Это настолько просто, что если вы до сих пор не любили готовить, после такого супа вам точно захочется творить на кухне. Настолько простой рецепт супа, что проще не придумаешь.

    1. Куриное филе промыть, нарезать на маленькие кусочки. Лук, морковь и картошку очистить и порезать произвольно. Тщательно сполоснуть овощи под проточной водой. Все нарезанные ингредиенты, кроме сыра поместить в чашу от мультиварки

    и залить содержимое  одним литром горячей воды. Посолить и закрыть крышку мультиварки. Устанавливаем режим «суп» и варим один час.

    После сигнала, в почти готовый сырный суп, погрузить порезанный на маленькие кусочки плавленый сыр, часть порезанной петрушки, перемешать, закрыть крышку и оставить в режиме «поддержание температуры» на 20 минут. За это время сыр распуститься в супе и придаст блюду белый оттенок.

    Настоянный сырный суп, сваренный из плавленных сырков в мультиварке, налить в порционные тарелки и посыпать измельченной свежей зеленью. Очень вкусно, питательно и сытно!

    Приятного Вам аппетита!

    Куриный суп с сыром.

    Сырный суп с курицей и плавленным сыром Как сварить сырный суп с курицей

    Сырный суп готовят с птицей, свининой, говядиной, грибами, беконом, колбасой или просто с овощами. Используют плавленые сырки, мягкий плавленый сыр или твердые сыры. Для цвета и вкуса дополняют его картофелем, обжаренным репчатым луком с морковкой, свежими травами и ароматными специями.

    Очень нежным, вкусным и быстрым в приготовлении получается сырный суп с курицей и плавленным сыром. Для приготовления подходят любые части тушки, но особенно наваристым бульон становится из ножек или бедер. Готовое блюдо приобретает насыщенный сырный вкус и красиво выглядит.

    Сырный суп: пошаговый рецепт с плавленным сыром и курицей

    Ингредиенты на 4 порции:

    • Куриные ножки (большие) – 2 шт.;
    • Плавленые сырки – 2 шт.;
    • Картофель – 3 шт.;
    • Репчатый лук – 1 шт.;
    • Морковь – 0,5 шт.;
    • Укроп – 2 веточки;
    • Лавровый лист – 1 шт.;
    • Растительное масло – 3 ст. л.;
    • Молотый перец;
    • Соль.

    Время приготовления сырного супа с курицей – 40 минут.

    Как приготовить сырный суп из плавленных сырков с курицей

    1. Ножки промываем и отправляем в кипящую воду (около 2 литров), добавляем соль, лавровый лист и варим 15 минут на среднем огне. Периодически снимаем образующуюся пену.

    2. Картошку очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Так он быстрее сварится.

    3. Лук нарезаем мелко, морковь крупно натираем.

    4. В бульон с ножками отправляем подготовленный картофель и варим, пока обжариваем овощи.

    5. В масло на сковороду выкладываем измельченный лук и жарим 3-4 минуты, помешивая, пока не станет мягким.

    6. Отправляем крупно натертую морковку, накрываем и жарим, помешивая, 3-4 мин.

    7. Готовые ножки вынимаем из бульона и остужаем. С плавленых сырков удаляем упаковку, измельчаем пальцами или нарезаем ножом на кубики.

    8. В бульон с картошкой отправляем обжаренные овощи, готовим 2-3 минуты.

    9. Куриное мясо очищаем от костей и нарезаем.

    10. Выкладываем подготовленные кусочки курицы в суп.

    11. Добавляем измельченные сырки, молотый перец, перемешиваем. Нагреваем 4-5 минут, помешивая, пока кусочки не расплавятся.

    12. Отправляем измельченный укроп, доводим до кипения, пробуем на соль и суп из плавленых сырков готов.

    13. Вкуснейший куриный суп разливаем по тарелкам и сразу подаем к столу.

    Приятного аппетита!

    Советы в приготовлении супа:

    • Первое блюдо приготовится быстрее, если использовать филе куриной грудки. Филе нарезаем кубками, закладываем вместе с измельченным картофелем и далее по рецепту.
    • Если использовать мягкий сыр, то он расплавится в бульоне быстрее.
    • Репчатый лук можно заменить на лук-порей и обжарить с морковкой.
    • Чтобы разнообразить блюдо, дополните его грибами. Хорошо подходят шампиньоны, но особенный аромат и вкус добавят лесные грибы (белый гриб, лисички, рыжики, опята). Лесные закладываем вместе с картофелем, шампиньоны за 10 минут до приготовления.
    • Рис или пшенная крупа станут отличным дополнением для супа. Добавляем промытую крупу (2-3 ст. л.) вместе с обжаренными овощами.
    • Приправлять бульон можно любыми специями, свежими и сушеными травами по вкусу. Хорошо подойдут молотый тмин, кориандр, смесь Итальянских трав, смесь перцев и хмели-сунели. Укроп можно заменить на петрушку и зеленый лук.
    • Сливочный вкус блюда станет ярче, если овощи обжарить на сливочном масле.

    Рецепт сливочного супа-пюре с курицей и плавленным сыром

    Необходимая утварь: разделочная доска, нож, кастрюля, сковорода, терка, большая ложка, лопатка.

    Ингредиенты

    Рецепт пошагово

    1. В кастрюлю налейте 3 л воды и выложите в нее 500 г филе курицы.
    2. Доведите бульон до кипения под закрытой крышкой.
    3. Всыпьте 1 ч. ложку соли, 2 горошинки черного и 2 горошинки душистого перца, а так же 2-3 небольших лавровых листика.
    4. После закипания варите бульон еще 20 минут.

    5. Пока варится бульон, очистите 400 г картошки, 1 луковицу и 1 морковку.

    6. Плавленный сырок (200 г) нарежьте небольшими кубиками.

    7. В кипящий бульон положите картошку и после закипания проварите еще 5-7 минут.
    8. Теперь растопите в сковороде 50 г сливочного масла и обжарьте в нем лук с морковкой.

    9. Выложите зажарку в кипящий бульон, перемешайте и проварите его еще 5-7 минут.
    10. Порежьте кубиками куриное филе, выложите его в кастрюлю и варите суп 3-5 минут.
    11. Теперь добавьте плавленный сыр и тщательно перемешивайте ложкой до полного его растворения.

    Подробные комментарии по этому рецепту вы можете получить в коротком видеоролике.

    • Для этого рецепта не обязательно брать твердый плавленный сырок. Можете смело заменить его мягким.
    • Перед подачей посыпьте суп рубленной зеленью петрушки или укропа.

    Время: 60 минут.
    Калорийность: 100 г – 54,5 ккал.
    Выход порций: 10-12.
    Необходимая утварь: разделочная доска, нож, кастрюля, сковорода, терка для овощей, большая ложка, силиконовая лопатка.

    Ингредиенты

    Рецепт пошагово

    1. Очистите 4-5 картофелин и порежьте их кубиками среднего размера.
    2. Выложите эту нарезку в кастрюлю, налейте воды и поставьте на большой огонь. После закипания бульона посолите его и варите еще 5 минут.
    3. Натрите 1-2 морковки на самой мелкой овощной терке, а 1 луковицу нарежьте маленькими кубиками.
    4. Копченую куриную грудинку (300 г) порежьте небольшими кубиками.
    5. Разогрейте в сковороде 3-4 ст. ложки подсолнечного масла и обжарьте на среднем огне морковь с луком.
    6. После того, как картофель проварился 5 минут, всыпьте к нему зажарку и перемешайте.
    7. Сразу же выложите в кастрюлю нарезку копченой курицы и положите по вкусу молотый перец и 1/2 ч. ложки куркумы.
    8. Перемешайте и варите еще 5 минут.

    9. Варите еще 5 минут.

    Чтобы приготовить этот вкуснейший сырный суп правильно, рекомендую посмотреть этот видеорецепт.

    • Этот суп можно подавать с рубленной зеленью укропа или сухариками.
    • Куркуму добавлять не обязательно , но она придаст вашему блюду насыщенный желтый оттенок.

    Время: 60 минут.
    Калорийность: 100 г – 61,7 ккал.
    Выход порций: 10-12.
    Необходимая утварь: разделочная доска, нож для овощей и нож для мяса, кастрюля, сковорода с крышкой, терка для овощей, большая ложка, силиконовая лопатка.

    Ингредиенты

    Рецепт пошагово

    1. Налейте в кастрюлю 2,5-3 литра воды и выложите в нее вымытую и очищенную от кожи куриную ножку.
    2. Сразу же добавьте в кастрюлю 1/2 ст. ложки соли, 3 горошинки душистого перца и 2 лавровых листа.
    3. Поставьте кастрюлю на средний температурный режим и доведите бульон до кипения. После закипания варите еще 30 минут. Обязательно убирайте пенку. Выложите из кастрюли курицу, но плиту не выключайте.
    4. Очистите 3-4 средние по размеру картофелины, порежьте их кубиками, выложите в бульон и варите до полной готовности примерно 20-25 минут.
    5. Вымойте 300 г шампиньонов, порежьте их пластинками и выложите в сковородку.
    6. Посолите их по вкусу, поставьте сковороду на большой огонь и жарьте грибы 5 минут.

    7. Порежьте 1 луковицу маленькими кубиками, натрите 1 морковку на крупной терке и обжарьте их вместе с грибами. Еще раз отрегулируйте вкус зажарки на соль и перец.
    8. Когда картофель полностью сварится, выложите к нему куриное мясо, которое предварительно нужно отделить от кости и нарезать мелкими кусочками.
    9. За курочкой отправьте в кастрюлю подготовленную зажарку с грибами и варите суп еще 2-3 минуты.
    10. Натрите 200 г сыра на крупной терке и выложите его в кастрюлю.
    11. Тщательно перемешайте суп так, чтобы сыр полностью растворился, и выключите огонь.
    12. Пусть суп настоится под закрытой крышкой еще 15 минут.

    Этот видеорецепт поможет вам без труда освоить рецепт этого вкуснейшего супа и не допустить ошибок в его приготовлении.

    • Для этого рецепта можно выбрать любую часть курицы , которая вам больше по вкусу.
    • Такой суп считается приготовленным только после того, как плавленный сыр полностью растворится.
    • Приготовление значительно ускорит и облегчит весь процесс, а вкус от этого останется неизменным.
    • Очень вкусным и сытным считаю , который для меня стал новым вариантом приготовления этого супа.
    • Приготовить сырный суп можно не только с шампиньонами. Очень советую приготовить и поэкспериментировать с видами грибов.
    • Ну, а если вам захочется приготовить суп в духе Средиземноморья, то предлагаю воспользоваться рецептом .

    Надеюсь, что вам понравились мои рецепты, и вы пополните ими свои кулинарные книги. Пишите в комментариях свои отзывы и делитесь новыми вариантами рецептов сырных супов с курицей.

    Среди огромного количества супов сырный суп занимает почетное место, он отличается нежным и в тоже время насыщенным вкусом, его легко и просто готовить, очень красивый и аппетитный. Только представьте, курочка и разноцветные кусочки овощей в нежнейшем сырном бульоне. Да-а-а, зрелище не для слабонервных))))), при одном взгляде на такую красоту сразу же текут слюнки. Итак, рассказываю рецепт сырного супа с курицей.

    Ингредиенты:

    (кастрюля на 3,5 литра)

    • 1/2 курицы или 2 куриные грудки
    • 2 шт. моркови
    • 3-4 шт. картошки
    • 1 обычный лук или лук-порей
    • 2 ст.л. риса
    • 200 гр. плавленого сыра
    • 3 шт. лаврового листа
    • 10 шт. черного перца горошком
    • 1/2 красного салатного перца (по желанию)
    • растительное масло
    • соль по вкусу
    • зелень
    • Сырный суп с курицей можно приготовить буквально за полчаса, если использовать только куриные грудки (2 штучки). Но времена сейчас сложные, и каждая хозяюшка должна думать о практичности, о стоимости блюда. Конечно, более экономным является вариант, когда сырный суп варится из половины курицы, поэтому я более подробно остановлюсь именно на этом рецепте.
    • Курицу тщательно моем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой, примерно 2-2,5 литра. Довольно часто я снимаю с курицы шкуру, понижаю количество насыщенных жиров в блюде. Если проблем с холестерином или лишним весом нет, то этого можно не делать.
    • Кладем в кастрюлю половинку морковки, небольшую луковицу или кусочек лука-порея (Половинку моркови и лук-порей потом выбросим в конце варки сырного супа). Ставим кастрюлю на огонь.
    • Также сразу же кладем черный перец горошком. Чтобы супчик получился более душистым, давим перец плоской стороной ножа. (Для маленьких деток лучше перец не давить).
    • Когда вода закипит, уменьшаем огонь, варим 40 минут на слабом огне. Шум периодически снимаем. Если варите сырный суп из куриных грудок, то достаточно проварить 20 минут.
    • В кипящий бульон кладем порезанный кубиками картофель.
    • Пока картошка варится, морковь режем соломкой. Чтобы суп из плавленного сыра получился красивым, морковь обязательно пассируем в растительном масле. Да, это лишнее телодвижение, но если просто закинуть морковь в суп, такого красивого навара никогда не получишь!!! А вот если морковку слегка обжарить, то совсем другое дело))))
    • Кладем в супчик 2 столовые ложки риса. Если вы любите густой суп, то можно положить 3 ложки риса.
    • Варим суп 10 минут, а затем кладем плавленый сыр. Треугольные плавленые сырки можно класть как есть, а вот обычный плавленый сыр лучше мелко порезать (так сыр лучше растворяется). Хорошо перемешиваем.
    • Когда рис практически готов, добавляем порезанный соломкой салатный перец.
    • Варим 5 минут, кладем измельченную зелень и выключаем наш очень вкусный и красивый суп с плавленным сыром. Вот практически и все, осталось разделать мясо на порционные кусочки и, конечно же, дать супчику настояться еще минут 10-15.
    • Подаем сырный суп с сухариками или с белым хлебом. Сырный суп с курицей вкусен как горячим, так и теплым, его очень любят детки.
    • Также рекомендую попробовать сырный супчик с грибами . Любители грибов его по-достоинству оценят.

    Приятного аппетита!
    Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

    Тарелочка ароматного и сытного супчика надолго утолит голод, а также зарядит вас энергией и бодрым настроением. Пожалуй, лучшего варианта, чем горячий сырный суп с курицей, и не встретишь. Такой оригинальный супчик, посыпанный зеленью и приправленный кусочком мягкого сливочного масла, смотрится весьма аппетитно на столе. Любой сырный суп с курицей должен обладать густой консистенцией, иметь насыщенный аромат и приятный сливочно-молочный оттенок.

    Приготовить такое блюдо очень просто. Независимо от вида продуктов, входящих в его состав, рецептуру сырного супа можно условно разделить на несколько этапов:

    1. Отварить курицу в воде и измельчить ее.

    2. Добавить в кипящий бульон измельченные ингредиенты (например, овощи, бобовые, крупы, грибы и т. д.). Обычно те, которые достаточно долго варятся.

    3. Добавить тертый либо измельченный кубиками сыр, зажарку (если необходимо), убавить жар до минимума, всыпать приправы, специи и дать супу покипеть еще несколько минут.

    4. Выключить плиту, накрыть посудину крышкой и дать супу настояться три-пять минут.

    Сырный суп с курицей — подготовка продуктов

    Итак, для приготовления сырного супа с курицей нам понадобятся куриное мясо, сыр и, соответственно, другие ингредиенты, которые мы будем класть, опираясь на рецептуру блюда. Это могут быть измельченные примерно одинаковыми кусочками овощи, рис, макаронные изделия или бобовые. В любом случае, если в суп необходимо добавить крупу, ее следует хорошенько промыть предварительно, а в случае с бобовыми и перловкой — замочить на некоторое время в прохладной воде.

    Что касается сыров, то для супа подходят разные его виды. Чаще, конечно, используют полутвердые либо твердые сорта. Перед закладкой в кастрюлю их измельчают на терке или с помощью ножа. Обычно твердые сыры добавляют в самом конце варки. Мягкие сливочные и плавленые сырки принято класть за 10-15 минут до готовности блюда. Тем не менее, существует немало рецептов, когда плавленый сырок бросают в самом конце варки, когда суп практически готов.

    В общем, каждый рецепт сырного супа с курицей хорош по-своему. Варите, пробуйте и угощайте с удовольствием!

    Лучшие рецепты сырного супа с курицей

    Рецепт 1: Сырный суп с курицей «По-французски»

    Среди всех «французских» супов с курицей самым известным, пожалуй, является сырный. Это неудивительно! Ведь не зря французская кухня так популярна во всем мире. С огромным уважением она относится к сыру и супам на его основе, поэтому и подарила нам бесчисленное количество рецептов сытного супчика.

    Требуемые ингредиенты:

    — 500гр. филе куриного

    — 200гр. плавленого сырка

    — 400гр. картофеля

    — три луковички

    — 200гр. морковки

    — 100гр. масло сливочное

    — по вкусу специи (перчик молотый, сухие травки, лаврушка и т. д.)

    Способ приготовления:

    1. Курицу залейте водой и поставьте на огонь. Как только жидкость забурлит, добавьте 1 ч.л. соли, несколько горошков перца и пару листиков лаврушки. Варите при медленном кипении в течение двадцати минут, после чего выньте мясо.

    2. Очистите и нарежьте овощи кубиками (картошку и лук), мясо и плавленый сырок также измельчите ножом. В кипящий бульон выложите картофель и варите его пять-семь минут.

    3. В это время на сливочном масле пропассеруйте лук до мягкости, добавьте к нему мелко нарезанную (или натертую) морковь, подсолите. Пассеруйте овощи до полуготовности моркови, затем выложите поджарку в бульон с картофелем. Варите еще 5-7 мин, добавив специи.

    4. Теперь опустите курицу и плавленый сырок в суп, перемешайте и потомите на плите еще 3-4 минуты, после чего посыпьте зеленью и выключите плиту. Подавайте суп с хрустящими гренками.

    Рецепт 2: Сырный суп с курицей «Домашний»

    Представляем рецепт сырного супа с куриными фрикадельками. Блюдо получается очень наваристым, сытным и аппетитным. Оно обладает великолепным вкусом и дарит настоящее домашнее тепло и заботу!

    Требуемые ингредиенты:

    — 200гр. фарша куриного

    — пол куриного яйца (для фрикаделек)

    — 2ст.л. хлебной крошки

    — 1л. вода

    — 200гр. сырка плавленого

    — две картофелины

    — пару соцветий капусты цветной

    — одна небольшая морковь

    — кусочек корня сельдерея

    — белая часть луковицы-порея

    — две горсточки вермишели-паутинки

    — специи и травки по вкусу

    Способ приготовления:

    1. В миске соедините основу для фрикаделек: фарш, яйцо, горсть сухих трав, хлебную крошку, соль. Все перемешайте и отложите в холодное место на 20-30 мин.

    2. Очистите овощи, сельдерей и порей. Морковь и сельдерей нарежьте соломкой, картофель — кубиками, порей — нарубите, а капусту разделайте на мелкие кусочки.

    3. Достаньте фарш, скатайте из него шарики (до 3 см в диаметре), уложите их на разделочную доску. Сельдерей с морковью и пореем поджарьте на растит. масле.

    4. В кипящую воду опустите картофель и нарезанный кубиками сыр. Через 7-10 мин. закиньте капусту и доведите суп до кипения. Затем опустите поджарку, приправьте блюдо специями и варите на слабом огне (с момента закипания) около 5 минут.

    5. Опустите в кастрюлю фрикадельки, паутинку и поварите еще десять минут. После чего украсьте супчик ароматной петрушкой и подавайте к столу.

    Рецепт 3: Сырный суп-пюре с копченой курицей

    Вы когда-нибудь пробовали гороховый супчик с копченой курицей? Если нет, то пора его приготовить. Это поистине удивительное сочетание, многим знакомое не понаслышке. А чтобы наш суп получился более нежным и «бархатным», добавим в него сыр и превратим блюдо в пюре.

    Требуемые ингредиенты:

    — 2л. воды

    — 2/3 стакана гороха сушеного (крупа)

    — копченая куриная грудка

    — одна маленькая картофелина

    — одна маленькая морковка

    — пара луковиц

    — 4 зубч. чеснока

    — универсальная соленая приправа, специи

    — 150гр. любого сыра

    — листья петрушки (можно заменить др. зеленью)

    — масло сливочное

    Способ приготовления:

    1. Замочите горох на 1,5ч. Затем поставьте его варить. Когда горох начнет развариваться, добавьте нарезанные кружочками морковь и картофель, посолите.

    2. Отдельно поджарьте измельченный лук до лаковой корочки. Когда горох и овощи разварятся, перелейте их (вместе с жидкостью) в блендер и превратите с его помощью в пюреобразную массу.

    4. Натрите на мелкой терке сыр, почистите и пропустите через пресс чеснок, кубиками нарежьте копченую куриную грудку. Суп переложите обратно в кастрюлю и поставьте на огонь.

    5. Когда он закипит, добавьте в него сыр, курицу, пережаренный лук, чеснок, травки и специи. Поварите суп еще минут семь-десять на медленном огне, чтобы он пропитался ароматами курицы, чеснока и пряностей. В конце добавьте приличный кусок сливочного масла, посыпьте зеленью и подавайте к столу.

    — Многие народы подают сырный суп с гренками, а вы когда-нибудь пробовали его с солеными крекерами? Если нет, тогда настало время попробовать. Это вкусно вдвойне!

    — Отличным вариантом является добавление в сырный суп с курицей небольшого количества сливок в конце варки.

    — Все знают, что плавленый сырок практически невозможно натереть на терке, поскольку он очень клейкий. Однако существует одна хитрость: перед тем как измельчить сырок на терке, заморозьте его в морозилке.

    Куриный суп с плавленым сыром известен в разных странах мира и заслуженно пользуется большой популярностью. Это питательное и сытное блюдо порадует своим нежным сливочным вкусом. А благодаря различным вариациям и технологиям его приготовления, даже самые требовательные гурманы найдут вариант по душе.

    Суп с сыром и курицей готовят так: сначала подготавливаются все компоненты, очищаются, измельчаются. Мясо заливают водой, варят ароматный бульон с пряными кореньями и приправами. Затем в навар кладут очищенные овощи и предварительно пассерованные морковь, лук. В конце добавляют натертый на терке сыр, приправляют, подсаливают и доводят до готовности. Для однородности можно взбить получившуюся массу блендером. Чтобы сделать вкус еще более изысканным, добавляют грибы, яйца, копчености, зелень.

    Если вы собираетесь варить сырный суп с курицей, то вам пригодятся полезные советы опытных поваров:

    1. При выборе мяса ориентируйтесь на такие факторы: если хочется приготовить нежный, диетический супчик, то отваривайте мякоть. Если предполагается более сытный, питательный вариант, то готовьте его на основе слегка обжаренного на масле филе. Сырный супчик с копченой курицей – для особых случаев, он получается невероятно ароматным и насыщенным.
    2. Вторым обязательным компонентом­ является сыр. Выберите плавленый сырок в зависимости от рецепта: без наполнителей (классический) или с добавками.
    3. После приготовления лучше дать настояться блюду, чтобы его вкус стал еще более насыщенным.
    4. Если планируется готовить первое для детей, то можно ввести в конце сливки или молоко.
    5. Не стоит оставлять угощение на плите без внимания — бульон может быстро выкипеть.

    В общем, каждый рецепт сырного супа с курицей хорош по-своему. Варите, пробуйте и угощайте с удовольствием!

    Как приготовить суп с плавленным сыром и курицей — пошаговые рецепты

    Если вы хотите приготовить на обед нежное, питательно, но в то же время легкое блюдо – приготовьте суп с плавленым сыром и курицей. Его вкус и незабываемый аромат никого не оставят равнодушным.

    Куриный суп с сыром


    Ингредиенты:

    • 500 г куриного филе или куриных крыльев,
    • 4-5 картофелин,
    • 1 луковица,
    • 1 морковь,
    • 2 ст. сливочного масла,
    • 3 литра воды,
    • 2 плавленых сырка,
    • 2 лавровых листа,
    • зелень,
    • черный молотый перец,
    • соль,
    • перец горошком,
    • пучок зеленого лука.

    Способ приготовления:

    Подготовленную курицу промыть и довести до кипения, снимая пену. Посолить, положить перец горошком. Варит минут 10 на малом огне.

    Картофель, нарезанный кубиками, положить в кипящий суп. Варить еще 10 минут. На сливочном масле обжарить лук, нарезанный кубиками и морковь, нашинкованную соломкой. Плавленые сырки нарезать кубиками. Лук, морковь и сырки выложить в кипящий суп, посолить, поперчить, положить лавровый лист. Варить еще 10 минут на слабом огне под накрытой крышкой. При подаче на стол заправить нарубленной зеленью и зеленым луком.

    Суп с плавленым сыром и шампиньонами

    Любимое многими сочетание курицы и грибов воплотилось в этом рецепте. Поэтому такой суп является одним из тех, которые готовятся чаще всего.

    Ингредиенты:

    • сырок плавленый (Янтарь) — 2 шт.
    • бульон куриный — 1.5 — 3 л
    • морковь — 2 шт.
    • лук репчатый — 1 шт.
    • шампиньоны — 200–300г
    • картофель — 5 шт.
    • укроп, специи, лавровый лист — по вкусу
    • приправа — по вкусу
    • сухарики пшеничные — по вкусу.

    Как приготовить:

    Сначала варим куриный бульон, поджариваем лук c морковью, бросаем в бульон. Потом поджариваем шампиньоны — бросаем в бульон. Когда покипит на среднем огне минуты 3 — забрасываем порезанную картошку. Как только картошка будет готова наполовину (через 7–10 минут, начинаем в суп разводить сырок — по пол столовой ложки в суп и мешаем, так все 2 коробочки. Теперь бросаем специи, лавровый лист, приправу, соль. Кода суп закипит, следует посыпать укропом. Дать настояться минут 15. Теперь можно налить в тарелку и сверху насыпать сухариков. Суп с плавленым сыром и шампиньонами готов.

    Суп сырный из плавленного сыра с курицей и яйцом


    Довольно питательный, не отягощенный и быстрый рецепт. Белковый и легкий вариант сырного супа.

    Ингредиенты:

    • Бульон — 1,5 л
    • Куриное филе – 200 г
    • Картофель – 2 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Сыр – 50 г
    • Яйцо – 2 шт.
    • Зелень
    • Соль, перец

    Приготовление:

    • Овощи почистить и натереть на терке.
    • Курицу отварить, вынуть, разделать на ломтики.
    • Чеснок и лук мелко порезать. Обжарить на сковороде.
    • Овощи положить вариться в бульон. Добавить лук и чеснок.
    • Сыр натереть на терке. Смешать с яйцами.
    • К супу добавить курицу.
    • Добавить приправы.
    • Довести до кипения, добавить сырно-яичную смесь и размешать. Варить до готовности.

    Суп с плавленым сыром и куриными фрикадельками

    Представляем рецепт сырного супа с куриными фрикадельками. Блюдо получается очень наваристым, сытным и аппетитным. Оно обладает великолепным вкусом и дарит настоящее домашнее тепло и заботу!

    • 200 гр. фарша куриного
    • пол куриного яйца (для фрикаделек)
    • 2 ст. л. хлебной крошки
    • 200 гр. сырка плавленого
    • пару соцветий капусты цветной
    • одна небольшая морковь
    • кусочек корня сельдерея
    • белая часть луковицы-порея
    • две горсточки вермишели-паутинки
    • специи, травки по вкусу

    Способ приготовления:

    В миске соедините основу для фрикаделек: фарш, яйцо, горсть сухих трав, хлебную крошку, соль. Все перемешайте и отложите в холодное место на 20–30 мин. Очистите овощи, сельдерей и порей. Морковь и сельдерей нарежьте соломкой, картофель – кубиками, порей – нарубите, а капусту разделайте на мелкие кусочки. Достаньте фарш, скатайте из него шарики (до 3 см в диаметре), уложите их на разделочную доску. Сельдерей с морковью и пореем поджарьте на растит. масле. В кипящую воду опустите картофель и нарезанный кубиками сыр. Через 7–10 мин. закиньте капусту и доведите суп до кипения. Затем опустите поджарку, приправьте блюдо специями и варите на слабом огне (с момента закипания) около 5 минут. Опустите в кастрюлю фрикадельки, паутинку и поварите еще десять минут. После чего украсьте супчик ароматной петрушкой и подавайте к столу.

    Куриный суп по-английски


    Не смотря на огромную популярность сырного супа в большом количестве стран, есть один очень вкусный вариант его исполнения по-английски. Простой и вкусный рецепт, который не отнимет много времени.

    Ингредиенты:

    • куриное филе — 500 г
    • рис — 100 г
    • лук-порей — 100 г
    • сыр плавленый — 100 г
    • масло сливочное — 50 г
    • петрушка — несколько веточек
    • перец черный молотый

    Способ приготовления:

    1. На основе куриного филе вариться бульон.
    2. Лук-порей порезать полукольцами, отварную куриную грудку нарезать кубиками.
    3. Обжарить лук и филе на сковороде до золотистого цвета.
    4. В кипящий бульон добавить перевязанный пучок петрушки, посолить, поперчить.
    5. Через 5–7 минут добавить обжаренный лук и филе, дать провариться ингредиентам.
    6. Достать петрушку.
    7. Сыр натереть на крупной терке и отправить в суп в конце приготовления.

    Суп сырный из плавленого сыра с курицей – рецепт в мультиварке

    Практически у каждой второй хозяйки на кухне стоит мультиварка. Сырный суп с курицей можно приготовить и в ней. Так будет даже быстрее!

    Ингредиенты:

    • 500 г куриного филе
    • 400 г плавленого сыра
    • 2 картофеля
    • 1 морковь
    • 1 луковица
    • соль, перец черный молотый и зелень по вкусу

    Приготовление:

    Куриное филе нарезать кубиками. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. В чашу положить куриное филе, картофель, добавить лук и морковь, налить 1,5 л горячей воды. Закрыть крышку и включить программу «Суп» на 1 час. По окончании программы добавить сыр, хорошо размешать и оставить на 20 минут в режиме «Поддержание температуры». При подаче посыпать зеленью.

    Если вы ранее не знали, как приготовить сырный суп, описанные рецепты дают возможность научиться варить первое блюдо из плавленного сырка. Следуйте простой инструкции, всё получится. Радуйте домочадцев новым меню!


    Суп с куриными фрикадельками Рецепт от Tasty

    Открывается в новом окнеОткрывает внешний сайт в новом окнеОткрывает внешний сайт

    на 6 порций

    • 1 фунт куриного фарша (455 г)
    • ½ чашки панировочных сухарей (25 г) )
    • 1 большое яйцо
    • ½ чашки тертого сыра пармезан (55 г)
    • 2 зубчика чеснока, измельченного
    • ¼ чашки свежей петрушки (10 г), мелко нарезанной
    • 1 чайная ложка кошерной соли
      • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
      • 1 стакан белого лука (150 г), нарезанного кубиками
      • ½ стакана моркови (60 г), нарезанного кубиками
      • ½ стакана сельдерея (110 г), нарезанного кубиками
      • 2 зубчика чеснока, измельченного
      • 8 чашек куриного бульона (2 л)
      • 1 лавровый лист
      • 1 чашка сухой пасты орзо (145 г)
      • 4 чашки мангольда (400 г), крупно нарезанного
      • 3 столовые ложки тертого сыра пармезан
      • кошерная соль по вкусу
      • перец по вкусу 9000 8
      • 1 столовая ложка лимонного сока
      • Calor 142G
      • CAL 92G
      • CARBS 114G
      • CARBS 114G
      • Fiber 4G
      • Сахар 18 г
      • Белок 29г
      • Оценочные значения на основе одного размера обслуживания.

        1. В средней миске смешайте куриный фарш, панировочные сухари, яйцо, пармезан, чеснок, петрушку, соль и перец. Хорошо перемешайте, затем сформируйте фрикадельки диаметром 1 дюйм (2 см). Всего должно получиться 16-18.
        2. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Обжарьте фрикадельки со всех сторон до золотисто-коричневого цвета, 4-5 минут. Выньте из кастрюли и отложите.
        3. В той же кастрюле нагрейте оставшуюся столовую ложку масла. Добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, 3-4 минуты.Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, 1-2 минуты.
        4. Добавить куриный бульон и лавровый лист. Накройте и доведите до кипения.
        5. После закипания добавить орзо и фрикадельки. Накройте крышкой и тушите 7-8 минут, пока орзо не станет мягким.
        6. Добавьте мангольд, накройте крышкой и готовьте 2-3 минуты, пока мангольд не завянет.
        7. Добавьте сыр пармезан и приправьте по вкусу солью и перцем. Добавьте лимонный сок.
        8. Разлить по тарелкам и подавать.
        9. Наслаждайтесь!

        на 6 порций

        • 1 фунт куриного фарша (455 г)
        • ½ стакана панировочных сухарей панко (25 г)
        • 1 большое яйцо
        • ½ стакана тертого сыра пармезан (58 г, 25 г чеснока)

        • ¼ чашки свежей петрушки (10 г), мелко нарезанной
        • 1 чайная ложка соли
        • ½ чайной ложки перца
        • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
        • 1 чашка белого лука (150 ½ 7 000 8), нарезанного кубиками чашка моркови (60 г), нарезанная кубиками
        • ½ чашки сельдерея (110 г), нарезанная кубиками
        • 2 зубчика чеснока, измельченных
        • 8 чашек куриного бульона (2 л)
        • 1 лавровый лист
        • 1 чашка сухой пасты орзо (145 g)
        • 4 чашки швейцарских шардов (400 г), грубо нарезанные
        • 3 столовые ложки тертый пармезан сыр
        • кошерная соль, покусти
        • перца, по вкусу
        • 1 столовая ложка лимонного сока
        • калорий 1425
        • жир 92 г
        • Углеводы 114 г
        • Клетчатка 4 г
        • Сахар 18 г
        • Белок 29 г

        Расчетные значения для одной порции.

        1. В средней миске смешайте куриный фарш, панировочные сухари, яйцо, пармезан, чеснок, петрушку, соль и перец. Хорошо перемешайте, затем сформируйте фрикадельки диаметром 1 дюйм (2 см). Всего должно получиться 16-18.
        2. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Обжарьте фрикадельки со всех сторон до золотисто-коричневого цвета, 4-5 минут. Выньте из кастрюли и отложите.
        3. В той же кастрюле нагрейте оставшуюся столовую ложку масла. Добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, 3-4 минуты.Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, 1-2 минуты.
        4. Добавить куриный бульон и лавровый лист. Накройте и доведите до кипения.
        5. После закипания добавить орзо и фрикадельки. Накройте крышкой и тушите 7-8 минут, пока орзо не станет мягким.
        6. Добавьте мангольд, накройте крышкой и готовьте 2-3 минуты, пока мангольд не завянет.
        7. Добавьте сыр пармезан и приправьте по вкусу солью и перцем. Добавьте лимонный сок.
        8. Разлить по тарелкам и подавать.
        9. Наслаждайтесь!

        Хотите поделиться собственным рецептом?

        Рецепт: Сырный суп с куриными фрикадельками пошагово с картинками

        Дорогие девушки, давайте сегодня немного отвлечемся, отвлекемся от национальных супов с их интересными историями.Сегодня будет суп, который как-то сам собой приготовился и очень понравился нам своим нежным, бархатистым вкусом.

        Автор рецепта

        Ингредиенты для сырного супа с куриными фрикадельками:


        • Куриная начинка (для котлет) — 200 г
        • Куриное яйцо (для котлет) — 1/2 шт.
        • Панировочные сухари (желательно черствый белый хлеб) — 2 столовые ложки
        • Воды (для супа) — 1 л
        • Сливочный сыр (сливочный, полный ст.л.) — 2 столовые ложки
        • Картофель (маленький) — 2 шт.
        • цветная капуста (крупное соцветие) — 1 шт.
        • Морковь — 1/2 шт.
        • Корневой сельдерей (кусок)
        • Лук-порей (белая часть) — 1 шт.
        • Вермишель (вермишель) — 2 шт.
        • Соль (пробовать)
        • белый перец (молотый, по вкусу)
        • Зелень (укроп, петрушка)

        Как приготовить сырный суп с куриными фрикадельками пошагово с фото


        В миске смешать все ингредиенты для тефтелей (соль, перец, укроп, петрушка, фарш, яйцо, панировочные сухари)

        Хорошо перемешать и оставить в холодильнике на полчаса.

        Пока фарш настаивается, подготовьте ингредиенты для супа. Картофель, морковь и сельдерей очистить, лук-порей очень тщательно вымыть. Я сделала 3 картофелины, но хватило и 2-х.

        Очистить и нарезать ломтиками морковь и сельдерей, нарезать лук-порей.

        Картофель нарезать небольшими кусочками, капусту разделить на очень маленькие соцветия.

        Из мясного фарша скатайте небольшие шарики и положите их на разделочную доску.

        Соте из моркови и сельдерея в растительном масле,

        Добавьте лук-порей и пассеруйте 2-3 минуты.

        Добавьте сыр в кипящую воду и размешивайте, пока сыр не растворится. Не отходите от кипящей воды, потому что сыр расплавится. к. Сырный суп, как и молочный суп, с такой же вероятностью убежит.

        Когда сыр растворится и суп закипит, добавьте картофель, цветную капусту и доведите до кипения.

        Затем добавить печеный картофель, снова довести до кипения и варить 5 минут. Приправить солью.

        Опустить в суп фрикадельки и лапшу и тушить на медленном огне до готовности (около 10-12 минут). Тефтелей многовато, поэтому можно либо уменьшить количество фарша, либо увеличить количество супа.

        Подавайте этот ароматный, нежный, бархатистый, солнечный суп с мелко нарезанной петрушкой или укропом.

        Пищевая ценность:

        Целое блюдо:
        Калории
        1247 калорий
        белок
        93,9 г
        Толстый
        40,5 г
        Углеводы
        137,3 г
        100 г:
        Калорий
        50,1 Калорий
        Белок
        3,8 г
        Жир
        1,6 г
        Углеводы
        5,5 г

        Лук-порей, Соль, Картофель, Сыр плавленый, Зелень, Курица, Морковь, Нежная, Вода, Сливочный, Яйца куриные, Перец белый, Сырный, Цветная капуста, Бархатистый, Корень сельдерея, Вермишель, Панировочные сухари, Бульоны и супы, Горячие супы, Другое Супы

        Сырный суп с куриными фрикадельками

        296 — — —

        Дорогие девушки, давайте сегодня немного отдохнем от национальных супчиков с их интересными историями. Сегодня будет супчик, который кошенничает как-то сам по себе, и очень полюбился нам за нежный, бархатистый вкус.

        Ингредиенты для Сырный суп с куриными фрикадельками

        Пошаговая инструкция приготовления Сырный суп с куриными фрикадельками

        Шаг 1

        В миске смешать все ингредиенты для фрикаделек (соль, перец, укроп, петрушка, фарш, яйцо, панировочные сухари)

        Шаг 2

        Тщательно перемешать и поставить в холодильник на полчаса.

        Шаг 3

        Пока варится говядина, подготовьте ингредиенты для супа. Картофель, морковь и сельдерей для очистки от лука-порея очень тщательно очищаются. Я приготовила 3 ​​картошки, но хватило на 2.

        Шаг 4

        Морковь и сельдерей очистить и нарезать соломкой, лук-порей измельчить.

        Шаг 5

        Картофель нарезать небольшими кусочками, капусту разобрать на очень мелкие соцветия.

        Шаг 6

        Из фарша скатать небольшие шарики и выложить их на разделочную доску.

        Шаг 7

        Морковь и сельдерей спассеровать в растительном масле

        Шаг 8

        Добавить лук-порей и обжаривать 2-3 минуты.

        Шаг 9

        В кипящую воду опустить сыр, размешать, пока он полностью не растворится. Отойдите от тарелки, потому что сырный суп и молоко, и пытается убежать.

        Шаг 10

        Когда сыр растворится и суп закипит, опустить картофель, цветную капусту, довести до кипения.

        Шаг 11

        Затем добавить сагарео, снова довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут.Соль.

        Шаг 12

        Обмакнуть в суп тефтели и вермишель и варить на медленном огне до готовности (10-12 минут). Фрикаделек получилось многовато, поэтому можно либо убавить количество мяса, либо увеличить количество супа.

        Шаг 13

        Подавайте этот ароматный, нежный, бархатистый, солнечный супчик с рубленой петрушкой или укропом.

        Рецепт супа с лапшой и куриными фрикадельками

        Это то же самое, что и всеми любимый уютный, утешительный рецепт домашнего куриного супа с лапшой , только еще лучше с куриными фрикадельками ! Вы захотите эту версию супа с куриной лапшой только после того, как попробуете это! Обещать!

        Я знаю, что только что во время праздников в Индианаполисе была погода -1 градус по Фаренгейту, но я все равно скажу это.

        В Лос-Анджелесе все еще холодно, 56 градусов по Фаренгейту.

        Я знаю. Я думал, что смогу лучше переносить холод здесь, в Южной Калифорнии, после Инди, но, черт возьми, я ошибался.

        56 ХОЛОДНЫЙ. ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ХОЛОДНО.

        Итак, мы с Баттерсом сегодня не выходим из дома.

        Он в причудливом вязаном свитере, а я уже ем вторую тарелку этого куриного супа с лапшой.

        С дополнительными куриными фрикадельками в моей тарелке.

        Потому что давайте будем честными.

        Фрикадельки — лучшая часть этого супа.

        Куриный фрикант лапши Суп

        Доходность: 4 порции

        Время подготовителя: 20 минут

        Cook Time: 20 минут

        Общее время: 40 минут

        Это так же, как любимый уютный уютный, утешительный домашний куриный суп с лапшой, но еще вкуснее с куриными фрикадельками! Вы захотите эту версию куриного супа с лапшой только после того, как попробуете это! Обещать!

        суп

        Суп с куриными фрикадельками и лапшой

        20 минут20 минут

        Chungah Rhee

        Ингредиенты:

        • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
        • 3 зубчика чеснока, измельчить
        • 1 луковица, нарезанная кубиками
        • 3 моркови, очищенные и нарезанные кубиками
        • 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
        • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
        • 8 чашек куриного бульона
        • 2 лавровых листа
        • 1/2 чашки сырой пасты орзо
        • 1 веточка розмарина
        • Сок 1 лимона
        • 2 столовые ложки нарезанных листьев свежей петрушки
        Для куриных тефтелей
        • 1 фунт куриного фарша
        • 1/3 чашки Панко
        • 1/4 стакана свеженатертого пармезана
        • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
        • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
        • 1/2 чайной ложки сушеной петрушки
        • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
        • 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца, опционально
        • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

        Приготовление:

        1. В большой миске смешайте куриный фарш, панко, пармезан, орегано, базилик, петрушку, чесночный порошок и хлопья красного перца, если используете; Добавить соль и перец по вкусу. Используя деревянную ложку или чистые руки, хорошо перемешайте. Скатайте смесь в фрикадельки размером от 3/4 до 1 дюйма, сформировав около 25-30 фрикаделек.
        2. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле или жаровне на среднем огне. Добавляйте фрикадельки порциями и готовьте, пока все стороны не подрумянятся, около 2-3 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем; отложить.
        3. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла в кастрюлю. Добавьте чеснок, лук, морковь и сельдерей. Готовьте, периодически помешивая, до мягкости, около 3-4 минут.Добавьте тимьян, пока не появится аромат, около 1 минуты.
        4. Взбейте куриный бульон и лавровый лист; довести до кипения. Добавьте орзо, розмарин и фрикадельки; уменьшите огонь и варите, пока орзо не станет мягким, а фрикадельки не будут готовы, около 10-12 минут. Вмешайте лимонный сок и петрушку; Добавить соль и перец по вкусу.
        5. Подавать немедленно.