Кулинарные рецепты на зиму баклажаны: как сделать заготовку из жареных баклажанов на зиму
Маринованные баклажаны, как грибы (на зиму)
Такие «лжегрибы» из баклажан, по вкусу, удивительно похожи на маринованные грибочки.
Очень простой, быстрый и вкусный рецепт!
Состав:
на 2 банки по 0,5 литра
баклажаны- 1 кг
масло растительное для жарки- 100 гр.
чеснок- 3-4 зубчика
острый перец- 1 стручок
маринад:
вода- 1 литр
соль- 60-100 гр.
уксус 5% яблочный — 150 гр.
Приготовление:
Баклажаны помыть, разрезать на кружки толщиной 1,5-2 см и каждый кружок разрезать еще на 4 части.
Сложить баклажаны в миску, добавить 2 столовые ложки соли и залить водой. Оставить баклажаны на 40-60 минут. После такой солевой ванны, из баклажан уходит горечь. И самое главное, во время жарки, они будут меньше впитывать масла, а ведь это очень важно, потому что, баклажаны как губка, впитывают огромное количество жира.
В кастрюлю налить воду, добавить соль, вскипятить. Влить уксус и снова вскипятить.
Баклажаны промыть от соли и отправить в кастрюлю с кипящим маринадом.
Варить баклажаны 3-4 минуты. Достать баклажаны из маринада, дать стечь воде.
И отправить баклажаны в сотейник с кипящим растительным маслом.
Обжарить баклажаны минуты 3. В последнюю очередь добавить чеснок, пропущенный через пресс и измельченный острый перец. Держим наши баклажаны еще одну минутку на огне.
Разложить баклажаны в горячем виде по стерилизованным банкам.
Закрыть крышками, перевернуть банки, укутать теплым полотенцем и оставить до полного остывания.
Вот и все, вкусные баклажаны «под грибы» готовы!
P.S. Как показывает практика, соль попадается разной степени солености (как бы странно это не звучало, но это действительно так), поэтому, добавьте в 1 литр воды сначала 60 гр. соли, полностью растворите ее и попробуйте маринад на вкус. Маринад должен быть соленый, но не пересоленный и приятный на вкус. Если соли не хватает, то добавьте еще и т. д. пока рассол не приобретет приятный вкус.
Приятного аппетита!
Баклажаны по-корейски на зиму | Легкие рецепты
Из множества зимних заготовок из баклажанов этот рецепт по популярности стоит на одном из первых мест. В обязательном порядке заготовьте баклажаны по-корейски на зиму, хотя бы чтобы оказаться в тренде современной кулинарной заготовочной моды. Я уж не говорю о том удовольствии, которое вы испытаете, когда зимой откроете банку душистых баклажанов. Изумительно вкусный салат на зиму из баклажанов, сладкого перца, моркови и чеснока в кисло-сладком маринаде с обязательным добавлением жгучего перца. Острота заготовки полностью зависит оттого, сколько перца вы добавите. Я кладу совсем немного, чтобы в баклажанах по-корейски острота ощущалась лишь слегка. Но если вы любите обжигающие овощные закуски, то увеличьте количество жгучего перца вдвое. Овощи для такого салата мы нарежем тонкой соломкой. Я намеренно не использовала терки для корейской морковки, чтобы вы смогли убедиться, что все можно сделать без специальных кухонных приспособлений, самым обычным ножом.
Ингредиенты:
- баклажаны 800 г,
- сладкий перец 600 г,
- морковка 450 г,
- лук 300 г,
- чеснок 0,5 головки,
- острый перец 0,5 стручка,
- уксус 80 мл,
- растительное масло 80 мл,
- сахар 5 ч. л.,
- соль 2-2,5 ч. л.,
- специи для морковки по-корейски 3 ч. л.
Время приготовления: 50 минут.
Как приготовить баклажаны по-корейски на зиму
Перед началом любых заготовок необходимо тщательно промывать овощи, желательно обдавать их горячей водой, чтобы полностью исключить наличие грязи. Баклажаны сполосните, срежьте хвостики и попки. Теперь нарежьте баклажаны полосками или кубиками.
Воду вскипятите, добавьте соль. Баклажаны положите в миску, залейте этой водой, положите сверху тарелку так, чтобы баклажаны полностью оказались под водой, и оставьте на 15 минут. Это нужно для того, чтобы овощи отдали свою горечь. И хотя сейчас в продаже появились баклажаны без горчинки, на всякий случай я бы перестраховалась, чтобы гарантированно не испортить зимний салат.
Тем временем очистите остальные овощи.
Морковку нарежьте вдоль сначала тонкими пластинами, а затем соломкой. Сладкий перец и лук измельчите полосками.
Разогрейте растительное масло в сотейнике. Баклажаны отожмите от воды и слегка просушите. Все измельчённые овощи всыпьте в сотейник.
Тушите овощи 20 минут, периодически помешивая лопаткой. Затем выдавите чеснок, добавьте острый перец. Всыпьте сахар и соль, специи. Налейте уксус, и через 5-10 минут можно снимать с плиты.
Осталось лишь законсервировать баклажаны по-корейски на зиму. Банки и крышки обязательно простерилизуйте.
Заполнив банки баклажанами по-корейски, поместите их в большую кастрюлю, залейте по плечики водой, доведите до кипения и стерилизуйте 20 минут, после чего закатывайте прокипяченными крышками. Ставьте банки перевёрнутыми, и укутывайте до полного остывания. Хранить баклажаны по-корейски можно в обычных шкафчиках или в кладовке в течение всей зимы.
Баклажаны на зиму – восемь потрясающих рецептов
Баклажаны на зиму мы заготавливаем по осени, когда они в изобилии появляются на нашем столе. В это время года, баклажаны можно купить практически по дешевке и возникает желание заготовить их в прок! Как здорово распечатать баночку, другую на Новый Год!
Возможно вы новичок в кулинарном деле, и не знаете подходящих рецептов, не представляете как вкуснее и эффективнее все это приготовить? Возьмите на вооружение восемь потрясающих рецептов и устройте холодной зимой настоящий праздник живота!
Баклажаны – это овощи, а точнее полезные ягоды, из которых можно приготовить не только икру, но еще и много всего интересного. Если вы любите баклажаны и хотите наслаждаться ими целый год напролет, сделать это очень просто – надо всего лишь закрыть их на зиму.
Существует множество рецептур баклажанов на зиму, которые оценят, в том числе и те, для кого вегетарианство – стиль жизни, или же те, кто сидит на диете. Далее представлены наиболее занимательные и вкуснейшие рецептуры консервации баклажанов на зиму.
Консервированные баклажаны на зиму: традиционный рецепт – быстро и вкусно
Последовательность действий правильного приготовления блюд из баклажан имеет решающее значение.
Данное блюдо отнимет не так уж много времени. Но даже невзирая на всю простоту, консервация выходит весьма питательной и вкусной.
Компоненты:
- Баклажаны – 2 килограмма;
- Помидорки – 1,2 килограмма;
- Салатный перчик – 0,5 килограмма;
- Морковка – 0,5 килограмма;
- Лук – 0,5 килограмма;
- Зелень – по 50 грамм;
- Чесночок – 1,5 головки;
- Соль и сахар – по 1,5 столовые ложки;
- Масло – 0,6 литра;
У баклажанов отрежьте хвостики. Овощи порежьте колечками шириной приблизительно по полтора сантиметра, не забудьте посолить. Положите в посуду и оставьте на целый час. Томаты очистите от шкурки.
Чтобы сделать это было легче, опустите томаты на пару минут в кипяток, а потом сполосните в прохладной воде. Порежьте их ломтиками. Лук нарежьте колечками, как и морковку. Салатный перец очистите от семечек и нашинкуйте кубиками. Чеснок и зелень меленько порежьте.
Выкладывать ингредиенты надо в кастрюлю не абы как, а по слоям: морковь, лук, салатный перец, чесночок, томаты, баклажаны. Каждый слой пересыпайте солью. Самый верхний – то есть баклажаны – посыпьте нарубленной зеленью и полейте маслом.
Закройте кастрюлю и поставьте на средний уровень газа. Тушить блюдо нужно примерно час. А пока оно тушится, займитесь стерилизацией баночек. Когда закуска дойдет до готовности, переложите ее в банки и накройте крышечками. После чего стерилизуйте в кастрюле с водой еще полчасика.
Закатав банки, поставьте их вверх дном и оставьте укутанными на пару дней. Желательно убрать баклажаны в кладовую, но если в помещении достаточно прохладно, можно и там оставить.
Баклажаны на зиму – грузинская рецептура консервации
Этот вариант консервации, что называется “пальчики оближешь”, по достоинству оценят почитатели острого.
- Баклажаны – 5 килограмм;
- Салатный перчик – 17 штучек;
- Чесночок – 21 зубчик;
- Острый перчик – 5 штучек;
- Соль – 2 столовые ложки;
- Сахар – 4 столовые ложки;
- Уксус – 0,3 литра;
- Масло – 0,35 литра;
Баклажанчики нашинкуйте мелкими кубиками. Высыпьте в кастрюлю или другую глубокую посуду, перемешайте с солью и оставьте в покое где-то на полчасика.
Салатный перчик прочистите от семечек и покрошите в блендере. Чили прямо вместе с семечками, и чесночок – точно также. За неимением блендера допустимо взять мясорубку, но это не самый желательный вариант.
К тому времени, как вы разберетесь с перцами, баклажаны должны уже выпустить сок, его слейте. Сами баклажаны поджарьте на сковородке, пока светлая мякоть не начнет покрываться румяной корочкой.
Перчики и чеснок выложите в кастрюлю, полейте маслом и уксусом. Закипятите все это и высыпьте туда баклажаны. Добавьте соль и сахар, а потом проваривайте еще где-то десять минуток.
Теперь можно закатать полученную смесь в подготовленные банки. Осталось лишь перевернуть их, закутать и ожидать, пока остынут.
Баклажаны на зиму по-корейски
В Корее тоже любят кушать баклажаны. И готовить их вкусно тоже умеют. Баклажаны на зиму рецепты приготовления имеют многочисленные, но корейский способ заслуживает уважения. Испробуйте сей интересный рецепт – вам обязательно попробуйте.
Компоненты:
- Баклажаны – 4,7 килограмма;
- Салатный перчик – 1,2 килограмма;
- Морковка – 1,2 килограмма;
- Лук – 1,2 килограмма;
- Чесночок – 2 большие головки;
- Уксус – 2 столовых ложки;
- Молотый острый перец – 2 чайные ложки;
- Соль – в соответствии с вкусовыми предпочтениями.
Овощи промойте. Баклажаны нашинкуйте соломкой и посолите. И оставьте стоять в тишине и покое приблизительно на час, чтоб они выпустили всю свою жидкость.
Очищенную морковку надо натереть на терке, которую используют для приготовления моркови по-корейски. Обычная тут не подойдет. Лучше использовать специальную, потому что нарезать свежую морковку настолько тонюсенькой соломкой, с помощью ножа будет крайне хлопотно.
Салатный перчик распотрошите и освободите от семечек, нарежьте соломкой. Лук – полукольцами, а зубчики чеснока пропускаем сквозь специальную чесночную давилку. Если таковой не имеется – воспользуйтесь мелкой теркой.
За исключением баклажанов, все другие овощи смешайте в кастрюле или миске. Посыпьте красным перцем, вылейте к овощам уксус и забудьте про эту смесь на пять часов.
К исходу этого времени обжарьте на сковородке баклажаны и перемешайте с другими овощами.
Разложите получившийся салат в заранее готовые баночки. Но закатывать еще рано. Сначала надо простерилизовать уже наполненные банки. Полулитровые – пятнадцать минуток, а объемом в литр – полчасика. Теперь можно закатать, накрыть и оставить остывать.
Лечо баклажанное на зиму
Совсем несложный и достаточно скорый в приготовлении рецепт баклажанного лечо обязательно полюбится всем вашим домочадцам.
Компоненты:
- Баклажаны – 2,3 килограмма;
- Помидорки – 2 килограмма;
- Перчик салатный – 0,6 килограмма;
- Острый перчик – 2 стручка;
- Чесночок – 4 зубчика;
- Укроп – 1 пучок.
- Сахар – 0,5 стакана;
- Соль – 2 столовых ложки;
- Масло – 0,2 литра;
- Уксус – 1 чайная ложка.
Помидоры прочистите от шкуры. Чтобы кожица счистилась легче, буквально на минутку положите их в горячую воду, а затем в прохладную – шкурка слезет без усилий. «Оголенные» помидорки измельчите в мясорубке.
В глубокую кастрюлю уложите помидорную массу, высыпьте туда сахар, соль, масло и уксус. Варите не более пары минуток. Пока будут вариться помидоры, прочистите от семечек и мелко покрошите перчики – и салатный, и острый.
Закиньте к помидоркам варите еще пару минут. Промытые баклажаны покрошите небольшими полосами и тоже уложите в кастрюльку.
Чесночок меленько нашинкуйте и тоже добавьте к овощам. Когда вся эта смесь закипит, варите полчаса. Добавьте к лечо зелень и подождите еще около трех минут. После этого можно разложить икорку по банкам и сразу же закатать.
На зиму есть шикарный рецепт “Тещин язык” – не только пальчики оближешь, а еще и добавки попросишь
Это знаменитое блюдо стопроцентно придется по вкусу всем любителям остренького. Рецепт классический и весьма несложный в приготовлении, а поспособствуют нам компоненты, при помощи которых мы и закатаем баклажаны тещин язык по банкам на долгую зиму:
- Баклажан – 0,9 килограмма;
- Помидоры – 0,9 килограмма;
- Салатный перец – 0,9 килограмма;
- Острый перчик – 5 стручков;
- Чеснок – 5 зубков;
- Сахар – 1 стакан;
- Соль – 2 столовых ложки;
- Уксус – 0,5 стакана;
- Масло – 1 стакан.
Баклажаны почистите от шкуры. Тем же образом поступите и с помидорками – окуните в горячую воду, а потом остудите. Тогда кожица устранится гораздо легче, благодаря резкому перепаду температуры. Прочистите от семечек перчики – и салатный, и острый. Почистите чесночок. Все овощи, за исключением баклажанов, измельчите в мясорубке.
В получившееся овощное пюре добавьте соль, сахар, уксус и масло. Покрошите баклажаны тоненькими ломтиками. Уложите в глубокую кастрюлю и баклажаны, и овощную смесь. Кастрюлю выставьте на маленький газ, и пусть готовится тридцать минут. Желательно помешивать с небольшими промежутками, чтобы смесь не подгорела. Готовую закуску разложите по банкам, и закатайте ключом.
Существует волшебный рецепт баклажанов, который позволяет приготовить закуску со вкусом грибов
Трудно поверить, но баклажаны на зиму имеют рецепты приготовления как грибы. Добиться вкуса как у скользких маринованных грибов можно используя обычное волшебство. Добиться полного сходства с грибами нам помогут следующие продукты:
Баклажаны на зиму без стерилизации: рецепт | Мужской кулинарный сайт
В нашем сегодняшнем обзоре мы предлагаем вам приготовить баклажаны на зиму без стерилизации по грузинскому рецепту. И хотя большинству любителей домашней консервации более знаком такой рецепт, как «капуста с перцем на зиму«, всё же стоит побаловать себя новыми кулинарными изысками. Не секрет, что грузинская кухня – одна из самых любимых не только на территории своей страны, но и во многих странах Европы и даже мира. В настоящее время известны сотни замечательных рецептов приготовления этого популярного блюда. Как известно, баклажаны являются продуктом, который довольно сложно консервировать. Однако, если это сделать правильно, соблюдая все изложенные ниже рекомендации, блюдо из этого вкусного и полезного овоща оцените вы и ваши друзья!
Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
— баклажаны – 2 кг
— лук – 400 гр
— чеснок – 100 гр
Для заготовки маринада:
— растительное масло – 1,5 стакана
— вода – 1 стакан
— уксус (яблочный) – 1 стакан
Для заправки:
— паприка – ½ чайной ложки
— кинза – 1 чайная ложка
— шафран – 1 щепотка
— хмели сунели — 1 чайная ложка
Данные ингредиенты расчитаны на приготовление 3 банок объёмом 0,7 л
Процесс приготовления
1. Баклажаны. Помыв и очистив овощ от плодоножки, делаем «зебру». Для этого необходимо снять шкурку полосками. Можно очистить весь овощ, но с полосками баклажан не потеряет формы и блюдо будет выглядеть красивее.
Затем следует нарезать продукт кружочками толщиной приблизительно 1,5 см. Посыпаем солью и тщательно перемешиваем. Для того, чтобы из синеньких вышел весь горький сок, оставляем их на ночь в большой эмалированой кастрюле, плотно закрыв её крышкой.
Важно: кастрюлю с баклажанами следует поставить в холодном месте (к примеру, на балконе), чтобы не дать им закиснуть.
2. Заправка. Как известно, заправка – один из важнейших компонентов приготовления консервации. Для её приготовления нарезаем кольцами лук, а чеснок – тоненькими пластинами. После этого добавляем приправы: паприку, хмели сунели и шафран. Главное – не переборщить с шафраном, в противном случае, баклажаны позеленеют, а нам необходим красивый золотистый оттенок. Заправку хорошо перемешиваем и она готова.
3. Маринад. Маринад приготовить ещё проще: выливаем в эмалированную посуду 1 стакан воды, 1 стакан яблочного уксуса и 1,5 стакана растительного масла, ставим на медленный газ и, помешивая, доводим до кипения. Затем снимаем с огня и даём остыть до температуры чуть выше комнатной.
Заправляем баклажаны
Перед началом заправки, баклажаны надо отжать.После отжима ставим кастрюлю с водой на огонь (воды должно быть приблизительно половина ёмкости). Следующим этапом опускаем туда кружочки на 10-15 минут, после чего выкладываем их в заранее приготовленную посуду с заправкой. Перемешиваем. Перемешивать лучше руками. Таким образом вы прочувствуете фактуру и у вас получится равномернее. Далее заливаем баклажаны маринадом, ещё раз перемешиваем и пробуем на вкус (возможно, необходимо будет добавить перец и соль), после чего даём заготовке «отдохнуть» на 1 час.
Укладываем заготовку в банки. В предварительно простерилизованные банки закладываем нашу заготовку. Чтобы маринад поднялся вверх и образовал слой 0,5-1 см, необходимо аккуратно утрамбовать баклажаны пестиком. Если же маринада недостаточно, доливаем в банку немного кипятка из воды с маслом.
В дополнительной стерилизации крышек нет необходимости,- их всего лишь ненадолго окунаем в кипяток, закрываем ими банки и ставим охлаждаться. После того, как банки окончательно остынут, ставим их в холодильник.
Учимся готовить баклажаны | Поварская газета
Правильно приготовленный баклажан плюшевый, как подушка, мягкий, как заварной крем.
Эми Тилен
Мое первое знакомство с баклажанами произошло в итальянских ресторанах в Детройте, в те дни, когда вы наряжались, чтобы пойти на ужин в центр города. Любой, кто был в Детройте в последнее время, знает, что это было давным-давно. Это также говорит о том, как долго я пытался научиться готовить этот роскошный, но сбивающий с толку овощ.В течение многих лет я разочаровывался в ароматных, но жирных и неперевариваемых ресторанных предложениях, будь то греческая, итальянская, ближневосточная или китайская еда. Сотни домашних попыток были столь же бесперспективны с приготовленными скупыми и постными баклажанами. Однако я продвинулся. В настоящее время друзья и родственники называют меня королевой баклажанов, и я поделюсь тем, что узнала до сих пор, и, надеюсь, сократит ваше путешествие, научившись хорошо его готовить.
Мысль безумная, дурная, презираемая и опасная
Элизабет Дэвис
Баклажаны поступают на рынок в диком разнообразии форм и оттенков, хотя приготовленные блюда никогда не сохраняют такой яркости цвета.В крупных супермаркетах вы обычно найдете большие темно-фиолетовые овощи грушевидной формы, которые ассоциируются с итальянской кухней и такими блюдами, как пармезан из баклажанов. За исключением рецептов капонаты и пудинга из баклажанов Валя, я почти не использую этот сорт. Белые баклажаны меньше и имеют более твердую текстуру, чем обычные фиолетовые баклажаны, хотя обычно у них больше семян. Оба сорта имеют жесткую кожицу и должны быть очищены от кожуры перед приготовлением. Все баклажаны очень скоропортящиеся. Ищите сорта с гладкой кожей, без синяков или коричневых пятен, с твердой текстурой и свежей чашечкой.
Семь видов запеканок с баклажанами! Давай приготовим ужин и насладимся, пока не прилетел червь и не отнял у нас вкус.
Сефардская песня Османской империи
Я покупаю баклажаны на этнических рынках, обслуживающих индийские, японские или юго-восточные азиатские общины. Там я могу найти длинный тонкий темно-фиолетовый сорт с сине-черной чашечкой, известный как японский, или светло-фиолетовый с зеленой чашечкой, называемый китайским.Японский баклажан имеет более нежную кожицу; в остальном разница во вкусе между ними невелика. Эти азиатские сорта имеют меньше семян, более плотную мякоть, впитывают меньше масла и не такие горькие или водянистые, как обычные сорта из супермаркетов. Тайские повара предпочитают маленькие круглые зеленые баклажаны, которые ценятся за их горечь и часто используются для баланса насыщенного кокосового молока в карри.
На фермерских рынках я нашла баклажаны Rosa Bianca: круглые, с градуированной окраской от светлого до темно-фиолетового.Это лучший выбор, когда рецепт требует так называемых итальянских баклажанов. Они также прекрасно готовятся просто; нарезанные горизонтально, приправленные солью и перцем, смазанные оливковым маслом и обжаренные на гриле. Баклажан Listada или Graffiti имеет полосатую белую и красновато-фиолетовую кожицу. Помимо фермерских рынков, я часто вижу продукты хорошего качества, импортированные из Голландии и продаваемые в Whole Foods в отделе специальных продуктов. Поскольку кожица этого сорта особенно жесткая, они великолепно обугливаются до кремообразного дымного состояния на гриле, что идеально подходит для баба-гануш.Возможно, поэтому сорт еще называют ливанским баклажаном. Однажды в Калифорнии я нашла филиппинский сорт: плотный и нежный, сладкий и вкусный. Он был похож на толстый японский баклажан с зеленоватым румянцем, проступающим под фиолетовым. Я видел этот сорт только один раз, на Fresh Farms на Тухи в Найлсе. Я всегда настороже.
10 способов приготовить баклажаны
Иногда, когда я сажусь писать свои статьи, я беспокоюсь, смогу ли я придумать десять способов приготовления определенного овоща.Однако сегодня я переживаю, как ограничусь всего десятью способами приготовления с баклажанами. Просматривая только свои рецепты, я нашел более двадцати блюд из баклажанов, которые я приготовил, так что теперь я не только мотивирован, но и голоден. Баклажаны, пик сезона которых приходится на период с июля по сентябрь, очень приятны своей кремовой текстурой и мясистым вкусом.
Они также очень полезны, так как содержат антиоксиданты, клетчатку, витамины и минералы и при этом содержат очень мало калорий. А вы знали, что есть 5 видов баклажанов? Есть нежные детские баклажаны, мягкие азиатские баклажаны, знакомые фиолетовые баклажаны с шарами, более сладкие белые баклажаны семейной реликвии и очень крутые баклажаны с граффити.Каждый из них имеет свои особенности, которые делают его наиболее подходящим для определенных рецептов. И, говоря о рецептах, давайте начнем с некоторых дразнящих способов использования великолепных, универсальных баклажанов.
1. Аппетитные закускиНаше кулинарное путешествие по баклажанам имеет смысл начать только с закусок и первых блюд. Баклажаны достаточно легкие, чтобы стать вкусным первым блюдом, и в то же время достаточно насыщенные и ароматные, чтобы полностью удовлетворить вас.Когда баклажаны обжариваются, они становятся сливочными, насыщенными и идеально подходят для соусов и намазок. Один из моих любимых соусов из баклажанов — Баба Гануш (плюс мне нравится это название!). Просто смешайте жареный баклажан с жареным чесноком, тахини, лимоном, тмином, кайенским перцем и солью в кухонном комбайне, и у вас получится декадентский соус, который вам придется стараться не есть ложками.
Побалуйте себя экзотическими вкусами этого марокканского паштета из баклажанов, лука и белой фасоли, приготовленного на гриле. Индийские ароматы делают этот Baigan Bharta или соус из жареных на углях баклажанов пряным и вкусным.Или попробуйте эту пряную капонату из баклажанов, чтобы насладиться итальянскими деликатесами из хлопьев красного перца, чеснока, помидоров, каперсов и оливок Каламата. Однако закуски из баклажанов не обязательно должны быть соусами и спредами. Вы можете получить все удовольствие от еды в пабе с моим картофелем фри из баклажанов с соусом для макания маринара. Они хрустящие снаружи и невероятно сливочные внутри. Мой долг предупредить вас: они вызывают привыкание.
2. Суп и салатОдним из лучших супов, которые я когда-либо готовил, был биск из жареных баклажанов.Он был сливочным, бархатистым и богатым. Для его приготовления поджарьте разрезанные пополам баклажаны вместе с разрезанными пополам помидорами и полдюжиной зубчиков чеснока. Пока они жарятся, обжарьте немного лука в большой суповой кастрюле. Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю вместе с тимьяном, тмином, орегано и хлопьями красного перца. Влейте бульон, доведите до кипения и дайте настояться в течение часа. Взбейте суп погружным блендером, добавьте ¼ стакана немолочного молока или сливок и снова доведите до кипения. Приправьте солью и перцем и украсьте веганским тертым пармезаном, свежим базиликом и нарезанными кубиками помидорами.Поверьте, этот суп изумительный. Баклажаны также идеально подходят для салатов, легких, но сытных. Попробуйте этот салат из капусты с жареными баклажанами, белой фасолью и свежим инжиром.
3. Заменитель лапшиВсе мы знаем, что кабачки и морковь можно превратить в лапшу, но знаете ли вы, что баклажаны также можно использовать в качестве лапши на вегетарианской основе? Да, ты можешь! Когда я хочу приготовить лазанью без лапши, я просто нарезаю баклажан тонкими длинными ломтиками толщиной ¼ дюйма и использую их вместо лапши для лазаньи. Они размягчаются в духовке, как и макароны, но не распадаются на части, поэтому идеально сохраняют слоистую структуру лазаньи. Попробуйте этот рецепт безглютеновой, веганской лазаньи без лапши. Если вы умеете обращаться со спирализатором, попробуйте приготовить эту лапшу из баклажанов в форме спагетти.
4. Душевные рагуНичто так не говорит о комфорте, как теплая миска жирного, сытного рагу. Баклажаны — идеальный ингредиент для рагу, потому что, хотя они и размягчаются, они не разваливаются при длительном приготовлении.Рагу, хотя и сытное, не должно быть тяжелым. Два моих любимых рецепта тушеных баклажанов на самом деле довольно низкокалорийны, хотя и богаты вкусом. My Ratatouille Stew — это большая кастрюля с баклажанами, цуккини, желтой тыквой и болгарским перцем, приготовленная в насыщенном чесночно-томатном соусе с соленой и острой ноткой хлопьев красного перца, каперсов и зеленых оливок. Нут придает рагу хрустящую текстуру.
Когда мне хочется индийского рагу, я сочетаю баклажаны, кабачки, морковь, картофель и цветную капусту с ароматными специями карри, имбирем, чесноком, кориандром, тмином и гарам масала. Это индийское овощное рагу с нутом восхитительно само по себе или вместе с рисом или лебедой, но наш любимый способ съесть его — завернуть в блинчики из нута и зеленого лука с ложкой веганской сметаны или немолочного йогурта. Для сырого рагу попробуйте это марокканское рагу из овощей и нута с острым апельсиновым кускусом из цветной капусты.
5. Бургеры и шарикиБаклажан может быть не первым овощем, который приходит на ум, когда вы думаете о приготовлении гамбургеров или фрикаделек, но он должен быть.Когда баклажаны жарят или обжаривают до тех пор, пока они не станут мягкими и сливочными, это идеальный овощ для формирования котлет или шариков (с помощью муки или панировочных сухарей). Этот запеченный бургер с баклажанами получается пикантным, сытным и вызывающим привыкание. Мой хрустящий бургер из баклажанов с майонезом и горчицей из хрена — идеальный веганский бургер. Он наполнен веганским сыром и покрыт картофельными чипсами, что придает ему забавную хрустящую текстуру. Чтобы получить греческий акцент, попробуйте мой бургер с мусакой и сливочным соусом бешамель.
Это игра о классическом блюде из баклажанов и картофеля, превращенном во вкусный и декадентский бургер.Точно так же, как из баклажанов можно приготовить гамбургеры, из них можно приготовить фрикадельки. В конце концов, фрикадельки похожи на маленькие круглые гамбургеры. Мои веганские фрикадельки из баклажанов, фаршированные моцареллой, забавны и просты в приготовлении. Баклажаны приобретают хрустящую корочку при жарке, а когда вы их откусываете, вы получаете в награду липкую веганскую моцареллу. Эти фрикадельки из баклажанов идеально подходят для гарнира, бутербродов или большой стопки спагетти.
6. Итальянские блюдаГоворя о спагетти, баклажаны — очень популярный ингредиент в Италии.Одним из моих любимых итальянских блюд из баклажанов является запеченный баклажан с пармезаном. Парм из баклажанов, вероятно, одно из первых блюд, о которых люди думают или едят, когда становятся вегетарианцами. Я предпочитаю запекать баклажаны, а не жарить их, когда готовлю пармезан. Я добавляю соус маринара, веганскую моцареллу и свежий базилик. Еще одно любимое итальянское блюдо – роллатини из баклажанов. Я делаю рикотту со шпинатом и тофу и заворачиваю ее в запеченные тонкие ломтики баклажанов. Положите маленькие рулетики в форму для запекания, полейте соусом маринара и веганской моцареллой и запекайте, пока сыр не расплавится.
Иногда я использую обжаренный шпинат и сердцевины артишоков, а не рикотту с тофу, чтобы приготовить роллатини, который представляет собой игру со шпинатным соусом из артишоков. В других случаях я накрываю обертку из баклажанов еще одной оберткой из швейцарского мангольда, чтобы получился красивый зеленый роллатини. Сицилийское блюдо из пасты, названное в честь оперы, называется Penne alla Norma. Я делаю его веганским, обжаривая кубики баклажанов с чесноком, нарезанными кубиками помидорами и немолочными сливками. Приправленный тимьяном, базиликом, солью и перцем, он смешивается с пенне и веганской моцареллой для сливочного и снисходительного блюда.
7. Блюда паназиатской кухниКогда я впервые стал веганом, я ел баклажаны чаще всего по-китайски, помимо итальянских. В моей местной забегаловке приготовили блюдо, которое я попытался воспроизвести, приготовив нарезанные кубиками детские баклажаны в сочетании с соусом чили и тамари. Любимое индийское блюдо из баклажанов, которое я готовлю, это нарезанные кубиками баклажаны, обжаренные в чили-кокосовом йогуртовом соусе с луком, чесноком, имбирем, томатной пастой, коричневым сахаром и смесью ароматных индийских специй. Еще одно индийское блюдо из баклажанов, которое вы можете попробовать, — это жаркое из горькой дыни, картофеля и баклажанов в индийском стиле.Мои недавние эксперименты с приготовлением тайской еды привели меня к приготовлению баклажанов с зеленым карри по-тайски и базиликом. Это нарезанный кубиками баклажан, приготовленный в зеленом соусе карри и кокосовом молоке, и увенчанный 20 листьями свежего базилика. Выглядит, пахнет и имеет потрясающий вкус. Используйте японские баклажаны, чтобы приготовить этот невероятный жареный тайский базилик с баклажанами и тофу.
8. Стейки из баклажановТолстый, сочный стейк не обязательно должен быть приготовлен из мяса. Баклажаны можно нарезать вдоль на пластины, которые можно приправить и обжарить на гриле, чтобы приготовить здоровую и сытную еду.Я люблю готовить стейки из баклажанов на гриле по-средиземноморски. Разрезав каждый баклажан на 4 толстых стейка, я приправляю их солью и перцем и жарю на сковороде-гриль. Пока они готовятся, я обжариваю запеченный красный перец, чеснок и шпинат, добавляя мускатный орех и оливки Каламата после того, как смесь снята с огня. Каждый стейк из баклажанов щедро посыпается смесью шпината, перца и оливок, посыпается несколькими панировочными сухарями, смешанными с оливковым маслом и петрушкой, а затем запекается до тех пор, пока крошки не подрумянятся и не станут хрустящими.Я обычно подаю это с пастой из цуккини. Стейки из баклажанов также можно приготовить, обжарив толстые ломтики баклажанов, приправив их смесью чеснока, тмина, кориандра, карри, куркумы, соли и гарам масала. Это идеальное сопровождение для любого индийского блюда.
9. Бутерброды и паниниЕсли бы я мог прямо сейчас выбрать любого героя, я бы выбрал героя из баклажана с пармезаном. Веганский, конечно, так как ломтики баклажанов на гриле будут покрыты соусом маринара и веганской моцареллой, выложены слоями на итальянский хлеб и помещены под жаровню, чтобы расплавить сыр.Или, может быть, я бы выбрал панини из баклажанов и шпината с ломтиками баклажанов на гриле, свежим молодым шпинатом и веганской моцареллой на хлебе чиабатта, спрессованным в тонкий сэндвич. Конечно, есть также сэндвич с жареными баклажанами и карамелизированным луком, который подается с хрустящей зеленью на цельнозерновых булочках.
10. Топпинги и начинкаБаклажан может быть отмечен наградами как хедлайнер, но он также дает потрясающие результаты, когда он является частью более крупного состава. Жареные баклажаны — одна из моих любимых начинок для пиццы, особенно с соусом маринара и свежим базиликом. В этой пицце с баклажанами, песто и грибами с тофу баклажаны маринуются в смеси тамари, оливкового масла и кленового сиропа. Баклажаны сочетаются с рисом, портулаком и арахисом, чтобы сделать этот красочный и ароматный плов из баклажанов и портулака. Чтобы получить экзотический опыт, сочетающий ближневосточные ароматы с нотками греческой и турецкой кухни, попробуйте баклажаны в этой легендарной веганской выпечке в ближневосточном стиле.
Ура! Я знал, что мне будет сложно ограничиться всего 10 способами приготовления баклажанов; здесь более 30 идей.Но кто может винить меня? Когда у вас есть такой овощ, как баклажан, который можно тушить, пюрировать, жарить на гриле, запекать, жарить, нарезать ломтиками, кубиками и кубиками, и который можно использовать практически с любым этническим профилем вкуса, и из него можно приготовить невероятные закуски, супы, салаты, основные блюда и более того, возможности столь же безграничны, сколь и аппетитны.
Основной источник изображения: жареный тайский базилик с тофу и баклажанами
Пармезан из баклажанов Рецепт: простой классический рецепт
Баклажан Пармезан – один из самых известных и любимых рецептов итальянской кухни.
Сегодня я хочу показать вам рецепт пармезана из баклажанов по-сицилийски.
Пармезан из баклажанов по-сицилийски имеет две особенности, которые отличают его от других вариантов:
- Баклажаны обжариваются «в чистоте», то есть без обмакивания их в яйце, муке или панировочных сухарях.
Важно, однако, чтобы они солились не менее часа.
- Сицилийский пармезан состоит из нескольких простых ингредиентов: только баклажаны, томатный соус и базилик, а также немного сыра (тертый пармезан или сыр качокавалло).
Сегодня делюсь своим семейным рецептом пармезана из баклажанов по-сицилийски.
Тот, что делала моя бабушка, тот, который делала моя мама, и тот, который достался мне по наследству.
Как приготовить баклажаны с пармезаном : оригинальный рецептСм. также:
Время подготовки: 45 минут
Время приготовления: 30 минут
Остальное: 1 час
Общее время: 2 часа 15 минут
Ингредиенты
- 4 баклажана
- 800г Томатная мякоть
- 1/4 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 10 листьев базилика
- 80 г сыра пармезан
- 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- Оливковое масло (для жарки)
- Соль и перец
Инструкции
- Чтобы приготовить пармезан из баклажанов по традиционному сицилийскому рецепту, сначала хорошо промойте баклажаны.
- Высушите их и нарежьте не слишком тонкими ломтиками (5 мм).
- Когда будете их нарезать, положите их в дуршлаг и посыпьте небольшим количеством мелкой соли. Сформируйте слои, посыпая каждый слой солью.
- Затем возьмите груз (например, большую кастрюлю с водой) и поместите его поверх баклажана так, чтобы он хорошо прижимал его. Под дуршлаг поместите тарелку и оставьте баклажаны стечь минимум на час. (1*)
- Пока баклажаны чистятся, можно приготовить соус: мелко нарезать лук и разрезать чеснок пополам, удалив серединку.Обжарьте чеснок и лук в 3 столовых ложках оливкового масла первого отжима.
- Когда лук станет прозрачным, добавьте томатную мякоть, щепотку соли и перца и закройте кастрюлю крышкой. Пусть варится на слабом огне 15-20 минут, затем выключают огонь и удаляют чеснок.
- Через час снимите с баклажанов груз, отожмите их по одному и промойте под водой, чтобы удалить соль.
- Затем осторожно протрите их чистой тканью.
- Нагрейте большое количество оливкового масла в сковороде с толстым дном, затем обжаривайте баклажаны по несколько штук в течение примерно 3 минут, переворачивая в середине приготовления.
- Когда они станут золотистыми, хорошо слейте воду и дайте им высохнуть на листе кухонной бумаги, которая впитает излишки масла.
- Пока они еще горячие, слегка посолите их.
- Смажьте дно жаростойкой формы половником томатного соуса.
- Выложите жареные баклажаны рядом друг с другом, не перекрывая друг друга. Полейте обильным количеством томатного соуса, украсьте свежими листьями базилика.
- Все обильно посыпать тертым сыром. Продолжайте формировать еще один слой баклажанов и помидоров, приправленных базиликом и сыром пармезан, пока не закончатся все ингредиенты.
- Разогрейте духовку до 180° и выпекайте пармезан из баклажанов около 30 минут в статическом режиме.
- В конце приготовления, если поверхность еще не приобрела цвет, можно ненадолго включить гриль.
- Достаньте пармезан из духовки и дайте ему остыть.
Теперь, когда все ингредиенты готовы, вы можете собрать пармезан из баклажанов по-сицилийски.
Пармезан готов!
Примечания
1* Вы увидите, что из дуршлага вытечет какая-то темная жидкость, то есть вода, содержащаяся в самих баклажанах.Этот этап засолки баклажанов, хотя и немного скучный, очень важен по двум причинам: во-первых, потому что он позволяет устранить возможный горький привкус самих баклажанов.
Таким образом, баклажаны потеряют воду и станут менее пористыми, а значит, при приготовлении впитают меньше масла.
Ты приготовил этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram и отметьте thebellavita_blog
Баклажаны с пармезаном на тарелкеНа Сицилии есть еще более простой вариант описанного здесь классического пармезана из баклажанов.
И не требует приготовления в духовке: соус готовится из свежих помидоров, а баклажаны, предварительно обжаренные, выкладываются прямо на тарелку слоями с томатным соусом, базиликом и сыром.
Вариации классической пармиджаныВ некоторых регионах Италии баклажаны обжаривают в муке и яйце, а в других регионах слоями добавляют ветчину и вареные яйца.
Как хранить и замораживатьПармезан из баклажанов можно хранить в холодильнике около 3 дней.
Если вам нужно приготовить их заранее, вы также можете подготовить пармезан и выложить его в форму для запекания, а затем заморозить.
Затем вы можете приготовить его в замороженном виде, увеличив время приготовления как минимум на 15 минут.
Если, с другой стороны, у вас есть уже приготовленные остатки, вы можете заморозить их, а затем разморозить в микроволновой печи или духовке.
Наслаждайтесь
.