Тайский омлет: Рецепт омлета по-тайски

0 Comments

Содержание

Рецепт омлета по-тайски

Июн

15
2012

Омлет по-тайски (Khai Jeow, ไข่เจียว)

Основные блюда / Уличная еда

Специально к наступающим выходным — совершенно элементарный и при этом очень тайский рецепт незамысловатого завтрака…

Омлет у тайцев — не самостоятельное блюдо, как мы привыкли, а скорее дополнение к рису, как привыкли они. Едят его не обязательно на завтрак, но и в течение всего дня. Так же как и карри, стир-фраи и жареное мясо, омлет подают вместе с плошкой отваренного на пару жасминового риса (или прямо на нем) и едят «вприкуску».

Тайский омлет отличается от нашего прежде всего консистенцией. Выглядит он как пышные яичные «хлопья» с поджаристой корочкой. Достигается такой фокус с помощью довольно большого количества раскаленного масла и горячей сковороды или вока. Яичная смесь обжаривается таким образом очень быстро и со всех сторон, раздуваясь пузырями подобно креветочным чипсам или поп-корну. Однако это не фритюр — яичная смесь не плавает в масле, его просто должно быть достаточно для образования «пузырей».

Вот тут на фото не совсем такой омлет и вообще его многовато, но интересующий нас процесс по краям хорошо виден.

Вок в этом случае гораздо удобнее сковородки, так как все масло собирается у него на дне. В случае со сковородкой масла может понадобиться больше — оно должно покрывать все дно тонким слоем. Но во фритюре яйца жариться не должны!

Такого большого количества масла пугаться не стоит: «конечный продукт» будет совсем не жирным. А по «бабушкиным» рецептам тайский омлет готовят вообще на перетопленном свином сале.

Для своего омлета тайцы не жалеют не только масла, но и рыбного соуса. Его тоже не стоит бояться — термически обработанный соус теряет весь свой рыбный дух и только подчеркивает вкус блюда. В крайнем случае его можно заменить на обычную соль (но только не на соевый соус).

Итак,

  • Большая сковородка с высокими стенками или вок
  • Яйца: 4 шт
  • Растительное масло: 4 столовых ложки
  • Рыбный соус: 2 чайных ложки
  •  

  • Разбиваем яйца в миску и разбалтываем вилкой вместе с рыбным соусом
  • Выливаем в них рыбный соус, размешиваем еще раз
  • Выливаем масло в сковороду или вок, разогреваем его до первого дымка.
  • Немного взбиваем яичную смесь вилкой и выливаем ее тонкой струйкой в вок.
  • Любуемся пузырящимся во все стороны омлетом полминуты, переворачиваем его на другую сторону и еще через полминуты снимаем.
  • Подается омлет по-тайски с рисом и острым соусом Срирача (или, как у нас его иногда стыдливо называют, Шрирача. А на самом деле он вообще Сирача).

 

Читайте дальше:

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Pinterest

Тайский омлет с мясом (gai tod gup mao)

 

Когда рабочий день заканчивается в 9 утра, то самое время позавтракать.

Этот рецепт тайского омлета с мясом и зеленью был настолько хорош, что я решила делать его и на выходных. Омлет больше напоминает блинчики с мясом, немного острые и очень сочные. Единственный ингредиент, который у вас может отсутствовать — это рыбный соус. Если его у вас еще нет на кухне, то почему бы не затарится им в эти выходные. Вы сможете делать столько аутентичных рецептов Юго-Западной Азии. Но если соус у вас так и не появился, то вы можете его упустить. Тогда надо будет больше посолить смесь.

  • 6 яиц
  • 0.5 ст л рыбного соуса
  • 200 гр мясного фарша. Лучше всего свинного, но я делала с индюшатиной. Получилось более нежно и диетично.
  • 3-4 лука шаллот, очень мелко нарезать. Если шаллота нет, то можно взять половину большой красной луковицы
  • 1-2 зубка чеснока
  • 3 ст л мелко порубленного кориандра
  • Свежемолотый черный перец
  • Соль, если не используете рыбный соус

Постараться разбить мясной фарш вилкой. По одному добавлять яйца, размешивая мясной фарш, чтобы он равномерно распределился в яичной смеси.

Добавить лук, чеснок, кориандр, перец.

Возьмите небольшую сковороду. Налейте немного растительного масла. Разогрейте сковороду и вылейте четверть смеси. (лучше использовать ополовник для этого, представьте, что вы делаете блины).

Поджарьте омлет, регулярно приподнимая края, чтобы жидкая яичная смесь попадала на сковороду.

Дальше все зависит от ваших предпочтений. Вам надо перевернуть омлет на другую сторону и поджарить. Я придерживаю омлет сверху широкой спатулой. Наклоняю маленькую сковороду и переворачиваю омлет на другую сковороду, чтобы верхняя сторона оказалась внизу.

Вы можете использовать для этого другую тарелку и вернуть омлет в ту же сковороду.

Повторить еще три раза.

Вы можете приготовить смесь рыбного соуса и соуса чили. Но омлет великолепен сам по себе.

 

  


Три простых тайских блюда из куриных яиц

Помните первое блюдо, которое вы приготовили в детстве? Не стесняйтесь признаться: скорее всего, это была яичница.

Так уж сложилось исторически, что блюда из яиц во многих культурах занимают почетное первое место в списке самых доступных для холостяков, студентов и всех, кто предпочитает готовить по минимуму.

В Таиланде вареное или жареное яйцо – одно из самых распространенных дополнений ко множеству блюд. Впрочем, и самостоятельных рецептов из яиц в тайской кухне немало, в чем можно убедиться на любом фудкорте или в уличном ресторане.

Омлет с устрицами

Как было упомянуто выше, вареное яйцо или глазунья в тайской кухне чаще всего выступают добавками к основному блюду, тогда как омлет – еда самостоятельная. Омлеты готовят с самыми разнообразными топингами, но номером один для многих является вариант с местными устрицами. По-тайски он называется «хой тод», что означает «жареные устрицы». И у щедрых хозяек дела обстоят именно так: устриц в их омлетах действительно немало.

Основа тайского омлета – взбитые яйца с небольшим количеством соевого или рыбного соуса вместо соли и теми ингредиентами, которые туда решил добавить повар. Главный же секрет – это любимая тайцами обжарка в большом количестве раскаленного растительного масла, почти во фритюре. Омлету хватает примерно по полминуты обжарки с каждой стороны для нарядного золотистого цвета, так что блюдо это, возможно, не самое диетическое, но точно быстрое.

Яйца для тещи

Яйцо на завтрак можно сварить, яйцо на завтрак можно пожарить. А при желании, можно сначала сварить, затем обжарить, а потом подать с кисло-сладким соусом на основе тамаринда. Именно такой вариант в Таиланде прижился под именем «кхай лук кхой» или «яиц от зятя». По одной из версий, благодарить за рецепт нужно некую тайскую тещу, внезапно нагрянувшую к зятю, у которого в тот момент не нашлось ничего, что можно было поставить на стол. Впрочем, находчивый мужчина сымпровизировал: сварил яйца почти до готовности, очистил от скорлупы и обжарил в масле до образования золотистой корочки.

Главный же секрет успеха – это, как водится, тягучий пряный соус с отчетливой кисло-сладкой ноткой. За сладость в нем отвечает пальмовый сахар, за кислоту тамаринд, за другие вкусы мелко нарубленный шалот и, разумеется, рыбный соус. Чили обычно подают отдельно в виде сушеных перчиков.

Острый салат с яйцами

В американском представлении яичный салат – это мелко нарубленные крутые яйца, щедро заправленные майонезом. В тайской же кухне яйца легко становятся основой для острого салата «ям», который тайцы могут соорудить из практически любых продуктов: от морепродуктов до вьетнамской колбасы и лапши быстрого приготовления.

Главная часть такого салата – это острая заправка из чили, сока лайма, рыбного соуса и щепотки сахара. Именно этот кисло-сладко-острый микс и отвечает за вкус готового блюда, будь то «ям талэ» (с морепродуктами), «ям кхао том» (с вареным яйцом) или «ям кхай дао» (с жареным яйцом). Также «ям» немыслим без своей традиционной овощной компоненты: помидоров, лука-шалота и зелени кинзы.

В меню тайских ресторанов острый салат обычно фигурирует в своей морепродуктовой ипостаси, но при желании можно попросить заменить дары моря яйцом. Единственная сложность – убедить хозяйку, что вам это действительно зачем-то нужно. Возможно, такой вариант считается слишком уж простецким.

Тайский омлет 👌 пошаговый рецепт с фото на prazdnik-vkusa.ru

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 15 мин
  • Сложность: Легко

Хотите приготовить тайский омлет дома Смотрите самый вкусный рецепт !
Рецепт «Тайский омлет» опубликован в категории «Мясо» пользователем sushef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 15 минут.

Шаги

  1. Нарезаем морковь, болгарский перец, чеснок и лук-шалот кубиком. Удаляем семена у перца чили и измельчаем. Удаляем кожицу и семена у помидоров и нарезаем кубиком.
  2. Нарезаем свинину и пропускаем через мясорубку. Обжариваем лук и чеснок на сковороде. Добавляем морковь, перцы, сахар и помидоры. Выкладываем фарш и обжариваем до готовности. Вливаем рыбный соус и кунжутное масло. Посыпаем кинзой.
  3. Нарезаем огурец, репчатый лук и помидор кружками. Выкладываем на тарелку. Заправляем соком лайма и посыпаем кинзой.
  4. Слегка взбиваем три яйца с рыбным соусом, кунжутным маслом и белым перцем. Жарим омлет на сковороде с добавлением растительного масла. Выкладываем начинку на половину омлета и складываем его пополам.
  5. Выкладываем омлет на тарелку к гарниру. Украшаем перцем чили. Приятного аппетита!

Баклажанные шарики в томатном соусе

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 40 мин
  • Сложность: Легко
  • 332 kcal

Баклажан — источник пищевых волокон, витаминов В1 и В6, калия, магния и марганца — словом, невероятно полезный продукт. К тому же и очень вкусный! Рецепт «Баклажанные шарики в томатном соусе» опубликован в категории «Закуски из овощей, Овощи» пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 40 минут.

Шаги

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Слегка смажьте форму для запекания оливковым маслом.
  2. В блендере измельчите в мелкую крошку миндаль. Сыр натрите на тёрке.
  3. Разогрейте в большой сковороде на среднем огне оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный баклажан и около 50 мл воды. Готовьте около 10—12 минут, пока баклажаны не станут мягкими.
  4. Измельчите баклажаны в блендере или кухонном комбайне.
  5. Выложите измельчённые баклажаны в миску, добавьте миндальную крошку, яйцо, натёртый сыр, базилик, чеснок и специи. Хорошо всё перемешайте.
  6. Сформируйте небольшие шарики, выложите их в подготовленную форму и запекайте около 20 минут до образования аппетитной коричневой корочки.
  7. Снова разогрейте большую сковороду на среднем огне, выложите томаты в собственном соку и добавьте баклажанные шарики. Каждый шарик полейте сверху томатным соусом, посыпьте натёртым сыром и готовьте около 5 минут. Украсьте базиликом и подавайте к столу.
  8. Миндаль можно заменить панировочными сухарями.

Огурцы с мятой

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 10 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 237 kcal

Рецепт от шеф-повара кафе-пекарни «Хлебная лавка» Михаила Симагина. Рецепт «Огурцы с мятой» опубликован в категории «Закуски из овощей, Классические салаты, Салаты из овощей, Овощи» пользователем irina. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 10 минут.

Шаги

  1. Смешайте соус шисо с кунжутным маслом и соевым соусом, добавьте мелко нарубленный чеснок, нарезанный слайсами перец чили и мяту.
  2. В получившийся соус положите небольшие огурцы, предварительно разрезанные пополам, перемешайте и дайте постоять минуты три. Приятного аппетита!

Тартар из арбуза и клубники

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 7 мин
  • Сложность: Легко
  • 44 kcal

Рецепт от шеф-повара ресторана Madame Wong Эдуарда Хаертдинова. Рецепт «Тартар из арбуза и клубники» опубликован в категории «Закуски, Закуски из фруктов, Фруктовые и экзотические салаты» пользователем irina. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 7 минут.

Шаги

  1. Нарежьте мякоть арбуза и клубнику на мелкие кубики.
  2. Добавьте бальзамический соус, соль и сахар по вкусу. Аккуратно перемешайте.
  3. Выложите тартар в глубокую тарелку. Украсьте сверху долькой или чипсом лимона или апельсина и листочком мяты.

Салат капрезе с дыней

  • Порций: 6
  • Время подготовки: 10 мин
  • Время приготовления: 10 мин
  • Сложность: Легко

Идеальная итальянская закуска, которую можно приготовить для летнего ужина с друзьями. Рецепт «Салат капрезе с дыней» опубликован в категории «Праздничные салаты, Разные салаты, Классические салаты» пользователем irina. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 10 минут.

Шаги

  1. Сформируйте шарики из дыни с помощью ложки для мороженого.
  2. Каждый шарик бурраты разрежьте пополам и положите по половинке на дно прозрачных стаканов.
  3. Сверху выложите несколько шариков дыни и ломтик прошутто в каждый стакан. Уберите стаканы в холодильник, пока готовите заправку.
  4. Для заправки смешайте в блендере листья базилика, оливковое масло, мёд, лимонный сок и бальзамик.
  5. Охлаждённый капрезе заправьте готовой смесью и подавайте на стол.

Вам должно понравиться

Коментарии


Что есть на завтрак в Таиланде — Возможно я не прав.

.. Зато мой сын

Кай Чоу / ไข่เจียว / Kai Jeow


Что это: Тайский омлет. От нашего отличается насыщенным вкусом, консистенцией и добавками. Попробуйте вариант со свиным фаршем или овощами. Почти всегда подаётся с рисом и сладким чили-соусом.

На что похоже: На привычный омлет.

Как есть: Утром, потому что это одно из немногих тайских блюд, привычных европейскому желудку.

Где найти: Абсолютно везде, от макашницы* до туристического ресторана.

* Макашница — передвижной киоск с уличной едой (зачастую выглядит как мопед с телегой).

Роти / โรตี / Roti


Что это: Блинчики с начинками из банана, шоколада, клубники и чего угодно ещё. Сладкие блины политы ванильным (или любым другим на выбор) соусом, а сытные щедро сдобрены чили. Самые вкусные (по версии нашего дизайнера) — с сыром и орегано.

На что похоже: На бесконечно нежные и сочные конвертики из очень тонкого теста.

Как есть: Предварительно отстояв немалую очередь, потому что такие блинчики пользуются большой популярностью как у местных, так и у туристов.

Где найти: В одной из многочисленных макашниц с надписью «Roti». Чем больше людей ждут заказа, тем вкуснее блинчики в этом месте.

Каном буэ / ขนมเบื้อง / Khanom buang


Что это: Жареные рисовые лепешки со взбитым яичным белком и кокосовой стружкой в сладком варианте, и с миксом из овощей и креветок — в остром.

На что похоже: Независимо от начинки, внешне буанги похожи на мексиканское тако. По вкусу сладкие напоминают безе в хрустящем панцире, острые же отдаленно напоминают вьетнамские спринг-роллы.

Как есть: Сразу после покупки, если хочется похрустеть, или через 10 минут, если эластичная лепёшка нравится больше. Но лучше, всё-таки, есть разу.

Где найти: На любом тайском рынке.

Варианты тайского обеда

Том Кха / ต้มข่าไก่ / Tom Kha Gai

Что это: Куриный суп с кокосовым молоком, грибами, галангалом, лемонграссом и чили. Второй по знаменитости тайский суп, но по сравнению с Том Ямом почти не острый.

На что похоже: На нежную кокосовую субстанцию с кусочками курицы, грибами и зеленью. Как и положено в тайской кухне, суп пряный и с приятной остринкой, но большое количество кокосового молока позволяет есть суп без слёз.

Как есть: Ложкой, оставляя несъедобные овощи и листики в тарелке. В отличие от том яма, плакать и заедать суп рисом не нужно.

Где найти: В ресторанах и приличных уличных кафешках.

Куай Тьяо / ก๋วยเตี๋ยว / Guay teow

Что это: Любой суп с лапшой (рисовой или яичной). Может быть с курицей, свининой, говядиной, фрикадельками, даже с рыбой. Вегетарианские версии тоже встречаются, но реже.

На что похоже: На мамин бульон, только в неожиданном сочетании с лаймом, рыбным соусом и ростками сои. Вкус идеально балансирует между солёным, сладким, кислым и острым.

Как есть: Ложкой и палочками, или двумя ложками, как это делают местные. Не отказывайся от лайма и рыбного соуса, без них суп может показаться скучноватым.

Где найти: Это блюдо в основном едят сами тайцы, поэтому за самыми вкусными вариациями отправляйся в уличные едальни или на рынки.

Као Сой / ข้าวซอย / Khao Soi


Что это: Сытный крем-карри-суп с яичной лапшой, маринованной зеленью, луком и мясом — куриным, свиным или говяжьим. Вегетарианским такой суп тоже бывает.

На что похоже: На жидкий и острый соус карри с обволакивающим кокосовым послевкусием, кислинкой и хрустящей лапшой-фри в качестве украшения.

Как есть: Продрогнув на тайском высокогорье, укутавшись в плед и закусывая рисом, потому что очень остро.

Где найти: Родиной карри-супа считается Чиангмай, так что ищи его в ресторанах и кафе на севере Таиланда. 

Что поесть в Тае на ужин

Пак Бунг / ผักบุ้ง / Pak Boong (Morning glory)


Что это: Водяной шпинат, обжаренный с чесноком в устричном, соевом и чили соусах. Парни поговаривают, что этот суп — секрет особой мужской энергии.

На что похоже: На одновременно солёную, кислую, сладкую и острую зелень. Странное, но вкусное сочетание.

Как есть: Палочками, в качестве гарнира к мясу или рыбе. Вегетарианцам «утренняя слава» подойдёт и как самостоятельное блюдо — например, в дуэте с рисом.

Где найти: Практически в любом ресторане, ориентированном на туристов.

Сом Там / ส้มตำ / Som Tam


Что это: Острый салат из зелёной папайи со сложным составом и магическим соусом.

На что похоже: Единственное, что в этом салате привычно и понятно — это морковь, помидоры, арахис и креветки. Зелёная папайя больше напоминает твёрдый огурец, а вот остальные составляющие описанию не поддаются. Свежо, остро, очень по-тайски.

Как есть: В дополнение к любым мясным или рыбным блюдам, обязательно сглаживая ощущения пресным рисом. Но советуем запастись водичкой, потому что бывает очень остро.

Где найти: Чаще всего Сом Там встречается на северо-востоке Таиланда, но в последнее время его популярность сильно возросла, поэтому сейчас салатом можно насладиться в любых частях страны, преимущественно в ресторанах.

Лаб /ลาบ / Larb


Что это: Салат с мясным фаршем (иногда сырым), зеленью, чили, рисовым порошком, лаймом и рыбным соусом. Чаще всего используется говядина или свинина, но также бывают вариации с курицей, уткой и даже с красными муравьями и… их яйцами (Larb Mote Daeng).

На что похоже: Вкус распространённых версий салата представить нетрудно, а вот насчёт муравьиной начинки мнения разнятся. Большинство отзывов сходятся на жгучей кислинке, лёгком похрустывании и недоумении от лопающихся яиц во рту. В любом случае, пресным Лаб точно не бывает.

Как есть: С осторожностью, если мясо сырое. С удовольствием, если фарш приготовлен. С долей скептицизма, если это Larb Mote Daeng.

Где найти: Лаб — блюдо лаосской кухни, поэтому в Таиланде его готовят, в основном, в северо-восточном регионе Исан.

Кунг Кео Ван / แกงเขียวหวานไก่ / Gang Keow Wan


Что это: Зелёный карри с курицей.

На что похоже: На забористый карри необычного цвета со всеми оттенками вкусов.

Как есть: Зелёный — самый острый карри из всех его тайских разновидностей, и даже волшебная фраза «pet nit noi» (не очень остро) здесь вряд ли поможет. Так что просто попроси двойную порцию отварного риса.

Где найти: Чаще (чем на побережье) встречается в заведениях центрального и северного Таиланда.

Пад Капао / ผัดกะเพราห / Pad Krapow


Что это: Всё, что угодно, обжаренное с тайским базиликом.

На что похоже: Не важно, в какой комплектации — с мясом, птицей, рыбой или овощами — это блюдо будет острым, пряным, ароматно-чесночным и быстрым в приготовлении.

Как есть: Закусывая рисом и яйцом, которые обязательно подадут на гарнир.

Где найти: В абсолютно любой макашнице, кафе или ресторане, потому что Пад Капао в Тае популярен почти так же, как жареная лапша или рис.

Кай Мет Мамуанг / Kai Med Ma Muang


Что это: Курица с кешью, соевым соусом, мёдом, чили и любыми овощами, что попадутся под руку повару.

На что похоже: На самую вкусную белковую бомбу в твоей жизни.

Как есть: В этом блюде среди пяти оттенков тайских вкусов преобладает сладкий, так что здесь можно просто расслабиться и наслаждаться.

Где найти: В туристических ресторанах и кафе для местных.

Кунг Массаман / แกงมัสมั่น / Gang Massaman


Что это: Тоже карри, но с нотками кардамона, тмина, корицы и мускатного ореха. Наименее острый из существующих в Таиланде.

На что похоже: Если смешать соус с рисом, то чуть-чуть напоминает на плов.

Как есть: Удивляясь контрасту азиатской действительности и восточного вкуса блюда.

Где найти: В ресторанах любого региона Таиланда. Кстати, это блюдо стоит на первом месте среди самых вкусных блюд мира по версии CNN.

Kuai-tiao ruea / ก๋วยเตี๋ยวเรือ


Что это: «Лодочная лапша». За странным названием скрывается длинная история блюда и тёмный мясной бульон с ароматом аниса и корицы. Бульон очень долго томится на медленном огне, после чего им поливается большая тарелка рисовой лапши, добавляется мясо и (иногда) кровь.

На что похоже: На лагман, но с другими специями, где особенно выделяется анис. Острый, кисловатый, пряный и очень-очень сытный суп-лапша.

Как есть: Закусывать рисом будет сложно, потому что блюдо и без того объёмное. Лучше попроси не класть тебе дополнительный чили.

Где найти: В центральном Таиланде. В Бангкоке очень вкусно и уже много лет «лодочную лапшу» готовят в местечке «Bharani» по адресу 96/14 Soi 23, Th Sukhumvit.

Пад Ки Мао / ก๋วยเตี๋ยวผัดขี้เมา / Pad Khi Mao

Что это: «Пьяная лапша». Одна из сотни разновидностей знаменитой тайской жареной лапши Pad, только в данном случае она широкая, очень острая и солёная. Отлично снимает похмелье, отсюда и название.

На что похоже: На огненную смесь лапши, овощей, мяса/морепродуктов, щедро сдобренную маслом и соусами.

Как есть: Лапшу принято запивать холодным пивом. Иначе слишком остро.

Где найти: Везде. Считается, что чем дешевле место, тем вкуснее там будет лапша.

На сладенькое: подборка тайских десертов

Khao Tom Mat / ข้าวต้มมัด


Что это: Рисовый пирожок с бананом, приготовленный на пару и завёрнутый в банановый лист.

На что похоже: На клейкий конвертик со сладкой начинкой.

Как есть: Аккуратно разворачивая банановую «упаковку», чтобы пирожок не приклеился к рукам и не упал на дорогу. Спроси продавца, он точно знает секретный способ правильной распаковки.

Где найти: Такие пирожки продаются на каждом шагу и бывают с разными начинками.

Foi thong / ฝอยทอง


Что это: Яичный желток в сахарном сиропе.

На что похоже: Внешне — на жесткую губку для душа или клубок запутавшихся ниток, по вкусу — на хрустящую сахарную вату.

Как есть: Как в детстве, руками, а затем смачно облизывая пальцы.

Где найти: На любом рынке.

Khao Neow Toorien / ข้าวเหนียวทุเรียน

Что это: Сладкий суп из кокосового молока с рисом и дурианом.

На что похоже: На густой сироп с ароматом фруктовой жвачки, привкусом сыра, банана, папайи, ванили и ещё чего-то невразумительного. Ну невозможно описать вкус дуриана!

Как есть: С интересом. Дуриан не совместим с алкоголем, так что запивать супчик спиртным не рекомендуется.

Где найти: Блюдо не самое популярное, но его точно можно найти на некоторых рынках.

Спасибо Aviasales.ru

Омлет с креветками рецепт – Завтраки. «Еда»

Омлет с креветками рецепт – Завтраки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Анастасия Зотова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов234

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

4 штуки

Молотый черный перец

по вкусу

Растительное масло

по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Креветки отварить и очистить.

2Яйца взбить, слегка посолить и поперчить по вкусу.

3Добавить к взбитым яйцам молоко, тщательно перемешать.

4К полученной смеси добавить креветки, снова перемешать.

5Жарить омлет на разогретой сковороде, смазанной маслом, под крышкой в течение 8–10 минут.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алина Канатова

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5001179

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Паровой омлет с яичным тофу и крабовыми палочками (рецепт с фото)

Паровой омлет с яичным тофу и крабовыми палочками


  Паровой омлет с яичным тофу и крабовыми палочками (Юй цзы доуфу чжэн шуй дань) – это легкое, но сытное китайское блюдо, которое отлично подойдет в качестве завтрака или легкого ужина, богатого белком. Блюдо готовится в пароварке всего за 10 минут, а приготовления займут и того меньше. Нежный яичный тофу с его мягкой консистенцией и приятным вкусом очень украшает омлет, а сладковатые крабовые палочки отлично дополняют вкусовую гамму. Вместо них можно использовать креветки. Их упругая хрустящая текстура будет уместна в этом нежном блюде. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • яичный тофу (тофу по-японски) — 1 туба (160 г),
  • сырое куриное яйцо – 1 шт.,
  • крабовое сурими (крабовые палочки) – 4-5 шт.,
  • замороженные очищенные бобы эдамаме (или зеленый горошек) – 15 шт. ,
  • соль – по вкусу. 

Разморозить бобы эдамаме. Поместить замороженные бобы в пиалу и залить их холодной водой, оставить размораживаться при комнатной температуре.

Если вместо бобов эдамаме используется замороженный зеленый горошек – проделать те же действия.

Тубу с яичным тофу разрезать пополам поперек острым ножом – так тофу легко выйдет из упаковки. Затем нарезать тофу кружками, толщиной примерно 1 см.

Крабовые палочки освободить от упаковки и по желанию нарезать кусочками произвольной формы.

СОВЕТ:   
Вместо крабовых палочек можно использовать креветки.

 

Сырое куриное яйцо выпустить в пиалу, добавить 2 ст.л. кипяченой воды и слегка взбить смесь, как для омлета. Посолить взбитое яйцо по вкусу.

В тарелку с бортиками выложить по кругу вдоль бортика кружки яичного тофу.

Перелить взбитое яйцо через ситечко (чтобы отделить возможные сгустки белка).

 

Выложить в тарелку с тофу кусочки крабовых палочек, бобы эдамаме выложить по 1 штучке на каждый кружок тофу.

Привести в рабочее состояние пароварку. Поставить в лукошко бамбуковой пароварки тарелку с тофу и готовить под крышкой 10 минут. Затем выключить нагрев под воком и оставить на 5 минут тарелку в пароварке.

 

Затем крышку с пароварки снять и аккуратно достать тарелку с тофу.

Можно сразу же угощаться.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Как приготовить тайский омлет | Рецепт Кай Чжоу Му Сап

Step 1

Тайские омлеты, как и везде, могут включать практически неограниченное количество комбинаций ингредиентов. Эта версия, известная как Kai Jeow Moo Sap, приготовлена ​​только из яиц, свинины, соевого и рыбного соуса. Мясо готовится внутри яйца, поэтому выходит много сока и смешивается, делая омлет очень вкусным и сочным. Что отличает тайский омлет от омлетов западной кухни, так это способ их приготовления.В Таиланде мы используем много масла, поэтому омлет практически «прожаривается во фритюре».


Шаг 2

Хорошо взбейте 2 яйца венчиком или вилкой, затем смешайте с легким соевым соусом, рыбным соусом и сырым свиным фаршем.


Шаг 3

Нагрейте растительное масло в воке или сковороде на слабом или среднем огне. Не допускайте, чтобы масло было слишком горячим, так как оно сожжет яйцо до того, как мясо успеет приготовиться. Вылейте омлет в масло. Он разойдется и начнет пузыриться.Просто дайте ему приготовиться с одной стороны, не переворачивая, примерно 1-2 минуты.


Step 4

К этому моменту мясо должно начинать готовиться, сок течет и смешивается с яйцом. Яйцо на вареной стороне должно быть немного коричневым. Большой лопаткой осторожно приподнять омлет и перевернуть. Яйцо еще не приготовлено, поэтому оно выльется на сковороду. Не волнуйтесь, просто переверните приготовленную сторону и положите на сырое яйцо. Он смешается, и вы получите твердый блин из яйца и мяса.(см. видео)


Step 5

Дать готовиться с обеих сторон пару минут. Он должен быть полностью золотисто-коричневым и хорошо прожаренным. При необходимости вы можете перевернуть его несколько раз. Загляните внутрь, чтобы убедиться, что свинина приготовлена ​​полностью и на ней нет розовых или красных частей. Когда вы думаете, что это сделано, это так. Поднимите его и дайте маслу стечь как можно больше. Вы можете поставить его на решетку и дать ему немного стечь, протереть бумажным полотенцем или чем угодно. Просто помните, тайский омлет жирный по сравнению с тем, к чему вы привыкли.


Step 6

Подавайте на маленькой тарелке, если вы разделяете ее за столом, или с рисом, чтобы приготовить одно вкусное блюдо. Вы можете подать немного нарезанного огурца на стороне, немного острого кетчупа в качестве дополнительной приправы или прик-нам-бла (острый перец чили в рыбном соусе), чтобы сделать его очень острым.


омлетов в тайском стиле (Khai Jiao, Khai Jeow, Khai Jiaw, ไข่เจียว)


Представьте себе миску с мягким и воздушным жасминовым рисом. Прекрасно приготовлено. Без украшений.Не слишком горячо; чуть теплее комнатной температуры. Представьте себе тайский омлет , состоящий из мягких и пушистых яичных слоев, горячих и пухлых на выходе из вок, с хрустящими краями и легкими, как облака над рисом. Затем представьте себе благословенное помазание тайского шрирача поверх всего этого… Когда я печатаю это, слышно биение моего сердца.

Из того, как я описал Khai Jiaw или Khai Jeow, Khai Jiow, Khai Jiao (ไข่เจียว) выше, вы можете видеть, что омлеты (или омлеты?) В тайском стиле — может быть, мне следует всех запутать, чередуя оба варианта, а также различные тайские варианты написания в этом посте?) настолько сильно отличаются от своих французских аналогов.На самом деле, помимо того факта, что оба они сделаны из яиц, у них очень мало общего в том, как их готовят или подают. В то время как французские омлеты должны быть светлыми, мягкими и кремовыми во всем, тайские омлеты должны быть пушистыми внутри и хрустящими снаружи (особенно по краям).

Благодаря горячему маслу края получаются легкими и хрустящими, а внутренняя часть — мягкой и кремовой.
Опять же, как и в случае с любым блюдом, разные люди имеют разные предпочтения.Моя бабушка любила ее мягкий и немного маслянистый Khai Jiow (но потом ей тоже нравился кофе комнатной температуры …). Для одного из моих кузенов «Кхай Цзяо» не является подлинным, если в него не добавить тонко нарезанный лук-шалот. Некоторые люди добавляют в свои тайские омлеты травы или мясо (свежие устрицы, свиной фарш, крабовое мясо и т. Д.). Мне нравится моя равнина Кхай Цзяо. А поскольку это мой блог (хех), здесь представлен простой хрустящий омлет в тайском стиле.

Вот как можно приготовить одну порцию хрустящего кай цзяу.

Во-первых, немного наглядного пособия.

Теперь рецепт.


Омлеты в тайском стиле (Кхай Цзяо, Кхай Джео, Кхай Цзяв, ไข่เจียว)

Автор: Лила

Тип рецепта: Вегетарианское основное блюдо, закуски

  • 2 больших утиных или куриных яйца
  • 2 -3 капли сока лайма или лимона (подойдет и простой белый уксус)
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала, картофельного крахмала или рисовой муки
  • 1 чайная ложка рыбного соуса
  • ¾ чашки простого растительного масла
  1. Прежде чем что-либо делать, Выложите приготовленный на пару рис с жасмином на сервировочную тарелку. Омлет готовится очень быстро, и когда он выходит из вок, ему немедленно нужно место, чтобы приземлиться.
  2. Разбейте яйца в миску, достаточно большую, чтобы вместить вдвое больше.
  3. Добавьте сок лайма и рыбный соус к яйцам.
  4. А пока приготовьте вок. Здесь лучше всего подойдет 8-дюймовый вок с антипригарным покрытием. Нагрейте растительное масло в воке на сильном огне.
  5. Взбить яичную смесь вилкой или венчиком до образования пены. Свои яйца не нужно взбивать, как если бы вы делали бисквит или сабайон; вы просто хотите, чтобы яйца были легкими и воздушными.
  6. Вбить в муку; убедитесь, что мука полностью перемешана с яичной смесью, так как комки плохие, очень плохие. (Чтобы свести к минимуму риск образования комков, вместо того, чтобы добавлять сок лайма и рыбный соус по отдельности, вы можете смешать их с мукой, добавив примерно чайную ложку воды, если это абсолютно необходимо. Затем вы вбейте смесь в яйца.)
  7. Как только масло начнет дымиться (вы должны увидеть дым), оно готово. Добавьте пенистую яичную смесь в горячее масло и посмотрите, как она вздувается у вас на глазах.Если вы жаждете драматизма на кухне, держите миску для яиц примерно на фут над вок и вылейте. Это создаст эффект молочной короны, из-за которого на вашем Khai Jiaw появятся неровные края и асимметрия, что приведет к более выраженным внутренним слоям и периферийной хрусткости. Никакого жесткого разбрызгивания не должно происходить, но на всякий случай вы можете отойти в сторону.
  8. Сосчитайте до 20 шт. Миссисипи, переверните омлет один раз (не волнуйтесь, если вы его запутаете при переворачивании; здесь хорошо подойдет все, что создает неровные края и асимметрию) и сосчитайте еще 20 шт.Достаньте омлет из кастрюли и выложите поверх риса. При желании полить сверху тайским соусом шрирача (он же не соус Петух) и сразу же съесть.

Кислотность сока лайма поможет сделать готовое блюдо нежнее. Это необязательно, но 1. количество настолько незначительное, что вы не собираетесь его пробовать, и 2. это помогает создать такие нежные внутренние слои. Рыбный соус … Я знаю, что не все из нас копаются в этом, но поверьте мне — когда яйца будут приготовлены, вы не почувствуете запах и вкус рыбы.(Пока что только один из моих друзей-ненавистников рыбного соуса смог обнаружить запах, но тогда его нос работает как у обученного бигля.) Если вы абсолютно не можете найти или перенести рыбный соус, или если вы хотите приготовить это строго вегетарианское блюдо, используйте соль по вкусу. На мой взгляд, кай цзяу, приправленный солью, не так хорош, как приправленный рыбным соусом. Но по сравнению с соевым соусом соль — меньшее зло. Я думаю, что соевый соус полностью испортит то, что было бы хорошим тайским омлетом. Мало того, что его темный цвет портит яркий золотистый оттенок, Khai Jiaw с соевым соусом также чужд моему тайскому вкусу. В идеале лучше всего использовать жир, поскольку он обеспечивает хрустящую корочку. Если ваше сердце жаждет готовить из топленого свиного жира, дерзайте. Но для тех, кто предпочитает готовить с использованием липидов растительного происхождения, не волнуйтесь, хрустящей корочки можно также добиться с помощью приведенных здесь советов и приемов. Уловка заключается в использовании большого количества масла и сильного нагрева. Когда все сделано правильно, омлет совсем не будет жирным. Тайские омлеты не совсем жареные, как пончики или жареный цыпленок; они, за неимением лучшего термина, жареные.Яичная смесь вздувается, хрустит и становится коричневой сразу после того, как попадает в масло. Через несколько секунд он выходит из вок. Для этой разовой порции, если обе стороны омлета не подрумянятся и не подрумянятся менее чем за минуту, значит, либо масло недостаточно горячее, либо вы испугались и добавили меньше масла, чем указано в инструкции. Мука делает края омлета красивыми и хрустящими. Многие люди пропускают этот шаг, и это нормально; это лишь одна из тех уловок, которые я узнал из разговоров с уличными торговцами.Мне нравятся хрустящие края, поэтому я всегда этим и занимаюсь.

2.2.8


Адса

Kai Jeow: пышный тайский омлет с улиц

Кай джеоу (также пишется как кай цзяо, кхай цзяо, кай джеу или кай джеу) — традиционный тайский жареный омлет. Что делает его уникальным, так это его вздутая текстура, которая создается при обжаривании взбитых яиц в горячем масле. Обычно он смешивается с рыбным соусом и зеленым луком, но может включать свиной или говяжий фарш. Это популярная уличная еда в Таиланде, так как ее можно быстро и дешево достать.

На что похож Кай Чжоу?

Что отличает тайские омлеты от американских и европейских омлетов, так это их уникальный вкус умами и сочетание текстур.

Тайские омлеты имеют богатый пикантный вкус рыбьего жира и зеленого лука. Поскольку они жареные, эти омлеты имеют светло-коричневый или золотисто-коричневый цвет. Края омлета хрустящие, в то время как средние части омлета толстые и пушистые (хотя и не такие пушистые, как облачные яйца). Это очень удобная еда для тайцев.

Как вы произносите kai jeow?

Кай, что означает яйцо, произносится как «кай» в «каяк». Это один слог, который рифмуется со словом «пока».

Jeow также произносится как односложный. Это рифмуется со словом «мяу».

Какие есть виды тайского омлета?

Есть много различных видов традиционных тайских омлетов. Все они сделаны путем обжаривания яйца в масле, но содержат разные ингредиенты и покрыты разными способами.

  • kai jeow moo sap — тайский омлет со свиным фаршем
  • kai yad sai / kai yat sai — тайский омлет со свининой, говядиной, курицей или овощами (часто складывается в квадрат)
  • khao khai chiao — тайский омлет с белым рис, соус чили и огурцы на стороне
  • khao khai chiao songkhrueang — khao khai chiao, покрытый фаршем из свинины и овощным жареным соусом
  • kai jeow cha om — тайский омлет с листьями акации, известный как cha om
  • khai chiao khai mot daeng — тайский омлет с яйцами красных муравьев
  • la tiang — тонкий сетчатый омлет со свининой, креветками и арахисом (сложенный в квадрат)

Где я могу достать кайджоу?

Кайджоу — относительно неизвестное блюдо за пределами Таиланда. Тем не менее, есть несколько мест, где вы можете его найти.

Лучше всего найти тайский ресторан, где подают завтрак, который бывает трудно найти. Иногда это блюдо указывается в разделе «Особые предложения» или «Дополнительные блюда» меню как «Тайский омлет». Многие тайские рестораны, в меню которых нет кайджоу, с радостью выполнят ваш особый запрос на эту комфортную еду… если вы вежливо попросите. 🙂

Просмотрите эту карту, чтобы узнать, в каких ресторанах подают эту популярную уличную еду.

Как я могу заставить Кай Чжоу?

Кайджоу — одно из самых простых тайских блюд, которое можно приготовить дома. Если у вас есть свежие яйца и вы знаете, как обращаться с горячим маслом (носить длинные рукава, брюки, кухонные рукавицы и какие-то средства защиты глаз) из-за неизбежных случайных брызг, все будет в порядке.

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 1/2 стакана сырого фарша — свинина, говядина или курица (по желанию)
  • 1/2 чайной ложки соевого соуса
  • 1/2 чайной ложки рыбного соуса
  • 1/4 — 1/2 чашка растительного масла

Инструкция

  1. В миске взбить яйца с соевым соусом, рыбным соусом и сырым мясом.
  2. В воке разогрейте масло на среднем огне. Когда масло станет горячим (сбрызните водой, чтобы увидеть, не шипит ли оно), добавьте яичную смесь.
  3. Обжарьте одну сторону до золотистого цвета, затем переверните, чтобы обжарить другую сторону до золотистого цвета.
  4. Положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, на 30 секунд — 1 минуту с каждой стороны, чтобы впитать лишнее масло.
  5. Перенести на чистую пластину. Наслаждаться!

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Термины тайской кухни, которые вы должны знать

Кристина Рейнольдс

Любите тайскую кухню, но не знаете тайский язык? Затем вам нужно будет выучить основные термины тайской кухни.Но сначала давайте…

Kai Jeow: пышный тайский омлет с улиц

Кристина Рейнольдс

Кай джеу (также пишется как кай цзяо, кай цзяо, кай джеу или кай джеу) — традиционный тайский жареный омлет. В чем его уникальность…

Pad See Ew: тайское блюдо для любителей острого

Кристина Рейнольдс

Pad see ew (также известный как pad see eiw) — это традиционное тайское блюдо из плоской жареной лапши, гай лан (китайская брокколи) и…

Drunken Noodles: насладитесь острой лапшой

Кристина Рейнольдс

Пьяная лапша а.к.а. пад кее мао — популярное тайское блюдо из жареной лапши, смешанной с овощами и свининой, говядиной, курицей или…

Goong Sarong: все эти креветки тайские

Кристина Рейнольдс

Где взять? | Как я могу это сделать? Что такое гунг саронг? Гунг саронг — это тайская закуска из приготовленных креветок или креветок, завернутых в хрустящую лапшу. …

Кристина Рейнольдс — основатель и генеральный директор Glutto и выпускница Калифорнийского университета в Сан-Диего. Она пишет статьи и сообщения для Glutto Digest, опираясь на мнения коллег-экспертов отрасли. Кроме того, она является автором книги « Самые приспособленные любители еды: как КАЖДЫЙ ТЕЛ может быть невероятно подтянутым и при этом наслаждаться едой» , совместной благотворительной книги, доходы от которой идут на благотворительные цели, борющиеся с голодом во всем мире.

Мой отец не Джей Фай, но он любит тайский омлет. Вот наш рецепт.


Добро пожаловать в Homemade, ежемесячную серию от The Republic, в которой рассказывается о семейных рецептах и ​​стоящих за ними историях.

Я решил написать о тайских омлетах. Но то, что начиналось как история о яйцах, в основном рассказывалось о моем отце.

Мой отец не готовит, если не считать недавно приобретенного хобби использования фритюрницы. Но если есть что-то, что он может сделать и на чем выжить, так это рис и яйца.

Ему нравится солнечная сторона с хрустящими потрепанными краями и капелькой соевого соуса. Он любит их слегка сваренные, а затем перемешанные в кружке с белым перцем, соусом Магги и тайскими хлопьями чили.Я видел, как он ел кайджоу, тайский жареный омлет, бесчисленное количество раз с горячей, ароматной насыпью жасминового риса. Иногда на пухлой золотой подушке есть фарш из свинины (kai jeow moo sab), но его любимый способ — с крабовым мясом (kai jeow pu).

Я могу представить его в субботу днем ​​с тарелкой белого риса и кайджоу за своим любимым обеденным столом, у витрины со стеклянной дверью, где моя мама выставляет на обозрение хороший фарфор.

Сочный омлет с крабами в рулетах от самого известного в Таиланде шеф-повара, носящего очки, Джея Фай, отмеченного звездой Мишлен, рисует длинные очереди в Бангкоке.Но я подозреваю, что Джей Фай, который не слышал о гиде Мишлен до того, как получил свою звезду, согласился бы со мной: Кайджоу всегда будет блюдом скромного обывателя.

В Техасе моя семья переросла в комфортную жизнь среднего класса, то есть мы в конечном итоге перестали вырезать купоны для Arby’s и Albertsons. Легко забыть, что раньше так не было. Для моего отца многое в жизни было не так.

Мой отец вырос с матерью-одиночкой и пятью старшими братьями и сестрами в северо-восточном районе Таиланда Исан — примерно в 250 милях от столицы, которую тайцы называют Крунг Теп.Он жил в городе, куда не рисковали туристы. В детстве он поссорился со своим старшим братом из-за самой большой тарелки риса — вот почему позже он был сбит с толку, когда его собственные дети жаловались, что им подают слишком много еды.

В молодости получил образование электрика . В конце 1970-х, когда ему было около 20 лет, он переехал в Нью-Йорк , , где спал в гостиной квартиры, в которой жил с двумя соседями по комнате. Одна из его первых работ заключалась в сборке гамбургеров в ресторане Wendy’s, а английский он выучил, просмотрев повторы «Шоу Энди Гриффита».»

Мой отец всегда требовал от меня определенной жесткости. И я имею в виду не только умение наносить основной удар — хотя, когда я был ребенком, он заставлял меня тренироваться пробивать пустые картонные коробки лапши быстрого приготовления Mama.

Он требовал психологической стойкости, потому что, как я теперь понимаю, он хотел, чтобы я пережил все, что жизнь может бросить в меня.

Я думаю, что требовательность к своим детям — вот то, как некоторые родители-иммигранты справляются с болью устойчивости. Иммигранты должны носить их стойкость как почетный знак.

Иногда теряется то, что вы не получаете значок по собственному желанию, вы изучаете устойчивость из-за постоянной необходимости. Это утомительно, эта система не оставляет места для уязвимости.

В подростковом возрасте вы уезжаете из родного города в школу и учитесь переключать коды, пытаясь избавиться от своего исанского акцента, потому что люди из Крунг Тхепа будут смотреть на вас свысока, как на деревенского болвана. Когда вам за 20, когда вы работаете в парке развлечений в Эсбери-парке, штат Нью-Джерси, вы учитесь находить союзников среди коллег, когда непослушные подростки на бамперных лодках продолжают нарушать правила и называют вас пустяком.

Позже, когда вашу мать убьет неосторожный мотоциклист на расстоянии более 8000 миль, вы научитесь быстро горевать и соглашаетесь, что она никогда не встретит свою внучку. Затем, когда вам за тридцать, когда вас уволят, пока ваша жена беременна, и вы потеряете машину и первый дом в Америке, вы узнаете, кто ваши настоящие друзья.

Вы пытаетесь передать дочери некоторые жизненные уроки, чтобы она не столкнулась с такими же невзгодами. Но, к вашему большому огорчению, она говорит, что не любит, когда ей говорят, что ей говорят, что ей делать.

Несмотря на то, что мой отец утверждал, что я никогда не прислушиваюсь к его советам, на самом деле я многому у него научился. Некоторые из его советов касаются еды.

Не заедайте дешевыми углеводами в буфете «шведский стол». Следите, как снайпер, за пустой станцией «крабовая лапа», ожидающей пополнения.

На любом мероприятии никогда не будьте последним в очереди за едой, если только вы не согласны быть болваном, собирающим крошки.

Оставьте место для десерта — особенно, чтобы поделиться с папой. Потому что иногда десерт — это просто повод насладиться моментом и провести вместе с пользой драгоценное время.

И забери домой остатки. Если ты не собираешься их есть, папа будет.

Но хватит уроков от него. Вернемся к яйцам.

Рецепт: как приготовить тайский омлет, или кайджоу (ไข่เจียว)

Относительно простой в приготовлении и очень легкий в употреблении, кайджоу — популярный предмет уличной еды в Таиланде, для которого требуется мало ингредиентов. Ключ к получению воздушного омлета — убедиться, что масло достаточно горячее, чтобы яичная смесь пузырилась, и вы получали хрустящую кайму.

Обслуживает: 2 человека

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • Рыбный соус ½ столовой ложки
  • Несколько нарезанных луковиц
  • Растительное масло
  • Кориандр для украшения
  • По желанию можно добавить в яичную смесь: кубиками лук-шалот, тайский перец чили, рубленый чеснок, крабовое мясо.

Инструкции

Хорошо взбить яйца. Добавьте рыбный соус, зеленый лук и любые другие ароматические вещества, например, лук-шалот.

Налейте растительное масло в вок или сковороду так, чтобы дно было покрыто толстым слоем масла. Если вы заботитесь о своем здоровье, вы можете использовать меньше масла, но вы не получите такой же текстуры.

Нагрейте вок на среднем огне и подождите, пока масло не станет горячим, прежде чем влить яичную смесь. Готовьте до золотистого цвета с одной стороны, примерно 1-2 минуты, а затем переверните омлет с помощью лопатки, чтобы приготовить другую сторону, также примерно 1 -2 минуты.

Подавать с гарниром из листьев кинзы, вареным жасминовым рисом и нам пхрик пла (соус для окунания с рыбным соусом, тайским перцем чили, чесноком, лаймом и сахаром). Жареные овощи также хорошо сочетаются с омлетом.

Свяжитесь с корреспондентом по адресу [email protected] Подпишитесь на @priscillatotiya в Twitter и Instagram.

Подпишитесь на azcentral.com сегодня, чтобы поддерживать местную журналистику.

5 рецептов тайского омлета, которые можно попробовать дома

Обновлено 12 декабря 2021 г., произведено

Вкусные, питательные и универсальные омлеты — идеальное блюдо для обильного завтрака или ленивого позднего завтрака.Тайские омлеты (также известные как Кхай Цзяо) не являются исключением, но то, что отличает их от омлетов в западной кухне, — это то, как они готовятся.

В этой статье мы представляем 5 самых вкусных рецептов тайского омлета, которые вы можете попробовать дома. Давайте начнем!

Как приготовить традиционный тайский омлет

Как приготовить традиционный тайский омлет

Ключевое слово: омлет, тайский омлет

Порций: 1

  • 2 больших яйца
  • ½ чайной ложки сока лайма или простого уксуса
  • 1 чайная ложка тайского рыбного соуса
  • 1 столовая ложка воды
  • 1 столовая ложка рисовой муки или кукурузного крахмала
  • ¾ — 1 простое растительное масло
  • В миске взбейте яйца, сок лайма или уксус, рыбный соус, воду и рисовую муку или кукурузный крахмал.

  • Нагрейте растительное масло в воке на среднем или сильном огне до легкого копчения.

  • Вылейте яичную смесь в масло за один прием.

  • Яичная смесь сразу же вздувается.

  • Через 20 секунд переверните омлет и дайте ему готовиться еще 20 секунд.

  • Наденьте на тарелку и подавайте.

Как приготовить омлет с тайским крабом

Ищете простой тайский рецепт омлета с крабами? Вот простой способ сделать омлет хрустящим снаружи и мягким внутри.

Как приготовить омлет с тайским крабом

Ключевое слово: омлет, омлет с тайским крабом

Порций: 2

  • 3 яйца
  • ¼ ч.л. молотого белого перца
  • 2 ч.л. рыбного соуса
  • 150 г вареного крабового мяса
  • Растительное масло для жарки во фритюре
  • Растительное масло для жарки во фритюре
  • Кориандр крупно нарезанный, для подачи
  • Зеленый лук (лук), нарезанный, для подачи
  • Тайский соус чили шрирача, для подачи
  • В миске взбейте яйца, перец и рыбный соус до однородного состояния.

  • Добавьте крабовое мясо.

  • Заполните кастрюлю примерно на 1/3 растительным маслом и поставьте на сильный огонь. Вы можете сказать, что масло достаточно горячее, если окунуть в него деревянную ложку, и оно образует маленькие пузырьки (примерно при 325 ° F или 165 ° C).

  • Приготовьте две лопатки и противень, застеленный бумажными полотенцами.

  • Вылейте яичную смесь в масло и с помощью лопатки выдавите смесь в плотный цилиндр (здесь вам может потребоваться некоторая практика).

  • Когда омлет станет золотистым, переложите его на противень и промокните дополнительными бумажными полотенцами.

  • Выложите омлет на сервировочную тарелку и положите сверху перец чили и зелень. Подавать с соусом чили.

Как приготовить омлет Pad Thai с курицей и креветками

Этот сенсационный рецепт тайского омлета включает курицу и креветки, но вы можете приготовить его с креветками, только если захотите.

Как приготовить омлет Pad Thai с курицей и креветками

Порций: 2

  • 6 яиц
  • 75 граммов рисовой палочки (Pad Thai) лапши
  • 1 маленький лимон, сок
  • 2 ½ столовых ложки рыбного соуса
  • 2 столовые ложки тертого пальмового сахара или коричневого сахара
  • 1 столовая ложка пюре из тамаринда
  • ¼ чашки арахиса масло
  • 200 г филе куриной грудки, обрезанное, тонко нарезанное
  • 12 зеленых креветок, очищенных, очищенных от жилок
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 ст.л. , нарезанный
  • ¼ ч. л. белого перца, молотого
  • ⅓ ст. веточек кориандра, для сервировки
  • Положите лапшу в миску и залейте теплой водой.Дайте им постоять 5 минут, затем слейте воду и отложите.

  • В небольшой миске смешайте 2 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки рыбного соуса, сахар и тамаринд, затем отставьте.

  • Поставьте вок на сильный огонь до шипения. Добавьте 1 столовую ложку масла и перемешайте до покрытия.

  • Добавьте курицу и жарьте, помешивая, 3 минуты или до светло-золотистого цвета.

  • Добавьте креветки и жарьте, помешивая, 2 минуты или до розового цвета.

  • Переложите курицу и креветки на тарелку.

  • Добавьте смесь чеснока и лимонного сока в вок и готовьте 3 минуты или до тех пор, пока она не станет однородной и не станет сиропообразной.

  • Верните курицу и креветки в вок.

  • Добавьте лапшу, чеснок и проростки фасоли. Жарьте, помешивая, 2 минуты или пока лапша не покроется соусом.

  • Добавьте арахис и перемешайте.

  • Переложите в миску и накройте, чтобы согреться, затем протрите вок бумажным полотенцем.

  • Взбейте оставшийся рыбный соус, перец и яйца до однородной массы.

  • Нагрейте 1 столовую ложку масла в воке и влейте половину яичной смеси. Взболтайте, чтобы получился тонкий омлет, и готовьте 1-2 минуты или почти до застывания. Перенести на тарелку.

  • Повторите то же самое с оставшейся смесью масла и яиц.

  • Выложите половину куриной смеси на 1 половину каждого омлета и сложите, чтобы сложить.

  • Подавать с кориандром.

Как приготовить омлет со свининой по-тайски

Этот омлет в тайском стиле, известный как Кай Чео Му Сап, очень вкусный и сочный благодаря свинине.

Как приготовить омлет со свининой по-тайски

Порций: 2

  • 2 куриных яйца
  • ½ стакана фарша из свиной корейки
  • ½ чайной ложки легкого соевого соуса
  • ½ чайной ложки рыбного соуса
  • 1/4 — 1/2 стакана растительного масла
  • Взбейте в миске яйца, легкий соевый соус, рыбный соус и сырой свиной фарш.

  • Нагрейте растительное масло в воке на слабом или среднем огне, чтобы не поджечь яйца до того, как мясо полностью приготовится.

  • Вылейте омлетную смесь в масло. Варить с одной стороны 1-2 минуты.

  • Большой лопаткой осторожно переверните омлет. Дайте ему приготовиться, пока он не станет золотисто-коричневым и станет твердым с обеих сторон.

  • Когда свинина будет готова, вытащите омлет и промокните его бумажным полотенцем.

  • Подавать.

Как приготовить омлет с тайскими устрицами

Порций: 3

  • 4-5 яиц
  • 1 ½ чайной ложки рыбного соуса
  • 1 стакан устричного мяса,
  • 2-3 зеленых лука, нарезанных, зеленые и белые части
  • Растительное масло, при необходимости
  • Поставьте вок на сильный огонь и добавьте 1/2 стакана растительного масла.

  • В миске взбейте яйца, рыбный соус, мясо устриц и зеленый лук.

  • Когда масло только начнет дымиться, убавьте огонь и влейте смесь. Будет пух.

  • С помощью лопатки немного разложите устрицы, затем приподнимите края, чтобы жидкая часть яиц оказалась на сковороде.

  • Когда нижняя часть подрумянится и станет твердой, переверните омлет и переместите отдельные устрицы на омлет.

  • Как только нижняя часть станет коричневой, переверните еще раз.

  • Наденьте на тарелку и подавайте.

Заключение

Как и повсюду омлеты, тайские омлеты могут включать практически неограниченное количество ингредиентов, поэтому вы можете свободно добавлять все, что захотите.

Какие сковороды для омлета самые лучшие?

Хорошая сковорода может улучшить ваши кулинарные впечатления и сделать пищу более вкусной. Но выбор подходящей сковороды может оказаться сложной задачей из-за наличия на рынке множества торговых марок сковороды.

Интернет-рынок, в частности, продвигает всевозможные кастрюли, и каждый продавец хвалит свои собственные.В этой статье мы сосредоточимся на перечислении лучших форм для омлета на рынке, чтобы сделать весь процесс менее утомительным.

Итак, какие формы для омлета самые лучшие. Вот наши лучшие выборы.

GadHome Premium Сковорода с антипригарным покрытием 20 см

Кастрюля GadHome Premium Pan устойчива к царапинам, поскольку покрыта пятислойным устойчивым к прилипанию слоем. Эта сковорода бывает разных размеров: 20 см, 24 см, 26 см и 28 см. Продукты могут удобно скользить по антипригарной поверхности сковороды. Это позволит снизить количество жира в пище и будет составлять здоровую диету.

Эргономичная ручка позволяет легко брать сковороду во время готовки. Ручка снабжена изоляционным материалом, устойчивым к поглощению тепла. Ручка нескользящая; таким образом, ваша рука не может соскользнуть, когда вы держите сковороду.

Сковорода имеет привлекательный внешний вид. Отделка под гранит, облицованная серым камнем. Сковорода сделана из алюминия, и этот материал повышает ее долговечность. Сковорода имеет как современную, так и традиционную отделку.

Сковорода GadHome — это универсальная сковорода, которую можно использовать для самых разных целей. Эта сковорода изготовлена ​​из нетоксичных материалов. При изготовлении сковороды использован высококачественный алюминий. Что ж, сковорода GadHome экологична, так как не содержит никель или кампий, которые могут быть опасны для вашего здоровья.

MGE Omelette Pan Tortilla Двойная сковорода

Возможно, правда, что приготовление омлета — это прогулка по парку, но переворачивать омлет во время приготовления — трудная задача.Использование двойной сковороды сделает процесс приготовления омлета легким и увлекательным.

Противень для омлета MGE очень удобен в приготовлении омлета наилучшим образом.

Сковорода для омлета MGE изготовлена ​​из высококачественного алюминия. Двойной противень имеет антипригарное покрытие, не содержащее ПФОК. Двойная сковорода идеально подходит для откидных омлетов, которые нельзя приготовить на обычных сковородах. На верхней и нижней чаше есть эргономичные ручки.

Благодаря ручкам вы не напрягаете руки во время готовки. Кастрюлю для омлета MGE можно использовать с электрическими, газовыми, а также стеклокерамическими плитами. Сковорода имеет диаметр 24 см, что позволяет с легкостью приготовить большой омлет.

Что ж, эта сковорода довольно тяжелая по сравнению с другими сковородками. Он весит примерно 1 килограмм. Размер кастрюли 35 на 25 на 7 см. Эту сковороду можно использовать даже для жарки мяса или для других целей.

Сковорода Tefal Intuition из нержавеющей стали

Сковорода Tefal изготовлена ​​из высококачественной нержавеющей стали, устойчивой к коррозии.Сковорода устойчива к пятнам и выдерживает высокие температуры.

Эта сковорода идеально подходит для жарки при очень высоких температурах. Эта сковорода отличается высоким уровнем прочности благодаря качественному материалу.

Имеется противодеформационная основа, которая улучшает равномерное распределение тепла. Вам гарантировано, что ваша еда будет готовиться равномерно. Сковорода Tefal intuition совместима со всеми источниками тепла, такими как газовые, электрические и угольные плиты.

Компания Tefal внедрила технологию термошкафа, которая включает красный индикатор, когда посуда готова к использованию.Индикатор загорится только тогда, когда сковорода достигнет оптимальной температуры.

Сковорода интуиции имеет ручку, которая выдерживает температуру до 260 градусов Цельсия. Ручка эргономичная, что повышает комфорт при использовании сковороды. Кроме того, сковороду можно мыть в посудомоечной машине.

Сковорода с антипригарным покрытием OXO Softworks

Сковорода Softworks изготовлена ​​из толстого алюминия, что увеличивает срок ее службы. Как правило, алюминий является лучшим проводником тепла.

Сковорода имеет хорошее дно, равномерно распределяющее тепло. Кроме того, основание обладает хорошей устойчивостью, поэтому сковорода не будет раскачиваться во время использования.

Сковорода устойчива к царапинам. Сковорода Softworks имеет антипригарное керамическое покрытие. Это увеличивает превосходную производительность. Сковорода имеет мягкую ручку с улучшенным захватом для облегчения подъема.

Сковорода состоит из нескольких слоев, что делает ее антипригарной. Покрытие изготовлено из материалов, не содержащих ПФОК.Антипригарная способность позволяет использовать меньше масла при приготовлении пищи. Кастрюлю OXO легко мыть, ее также можно мыть в посудомоечной машине.

Компания предлагает пожизненную гарантию при покупке сковороды. Эта элегантная сковорода диаметром 28 см идеально подходит для различных техник жарки, которые выведут вашу готовку на новый уровень. Противень Softworks можно использовать при температуре духовки до 180 градусов Цельсия.

Медная сковорода с антипригарным покрытием

Медная сковорода имеет привлекательный и просто привлекательный вид.Эта сковорода улучшит ваши кулинарные впечатления, поскольку она сочетает в себе кулинарные технологии с уникальным стилем, повышающим проводимость.

Сковорода позволяет быстро распределять тепло, сохраняя при этом естественный вкус пищи.

Уровень прочности этой сковороды повышен. Медная сковорода с антипригарным покрытием; таким образом, он идеально подходит для повседневной кулинарии. Сковорода имеет закаленный корпус, что обеспечивает ее долговечность. Кастрюлю можно использовать на любом источнике тепла, при этом она отлично работает.

Медная сковорода с антипригарным покрытием улучшает приготовление здоровой пищи благодаря высококачественной антипригарной системе. Антипригарная система позволяет жарить и готовить пищу с минимальным количеством масла или вообще без него. Сковорода имеет причудливую деревянную ручку, которая позволит вам с легкостью держать сковороду во время готовки.

При мытье сковороды вы будете использовать минимум энергии, так как ее легко мыть. Сковорода без дефектов выдерживает высокую температуру нагрева. Кроме того, медная сковорода имеет традиционный и современный вид.

Ключевые факторы, которые следует учитывать при покупке сковороды

Что ж, перед покупкой сковороды вам следует учесть следующие факторы.

Простота обслуживания

Перед покупкой сковороды следует подумать о простоте ухода за ней. За некоторыми кастрюлями сложно ухаживать, поскольку они не из нержавеющей стали. Такие сковороды доставят вам беспокойство при их мытье. Всегда ищите сковороду, которую легко мыть.

Распределение тепла

Это важный аспект, который следует учитывать при покупке сковороды.Всегда думайте о покупке сковороды с равномерным распределением тепла.

Железные сковороды лучше всего распределяют тепло и являются одними из самых доступных на рынке. У железных сковородок нетоксичные поверхности, что позволяет им быстро нагреваться, что сокращает время, необходимое для приготовления пищи.

Уровень липкости

Это еще один важнейший фактор, который следует учитывать при покупке сковороды. Лучше всего подойдут сковороды с антипригарным покрытием, так как вы будете использовать мало масла или вообще не использовать его. Как правило, сковороды с антипригарным покрытием способствуют здоровому питанию. Сковороды с антипригарным покрытием также легче мыть по сравнению с липкими.

Диаметр поддона

Приобретая сковороду, обратите внимание на ее размер. В зависимости от того, что вы хотите приготовить, вы сможете определить лучший размер сковороды. Вы можете купить сковороду среднего диаметра от 20 до 24 см.

Последняя мысль о лучших противнях для омлета

Это одни из лучших кастрюль на рынке в настоящее время.В зависимости от ваших потребностей вы можете выбрать большую или маленькую кастрюлю. Всегда желательно приобретать универсальную сковороду, которая удовлетворит все ваши потребности.

Мы также собрали советы, которые следует учитывать перед покупкой сковороды. Перед тем, как выбрать лучшую сковороду, важно провести небольшое исследование.

Thai Omelet — Cherry on my Sundae

Опубликовано: · Изменено: Cherry on My Sundae

Когда я вспоминаю свою поездку в Таиланд, я всегда думаю о жареном яичный салат, который я ел в Soie.Это было простое блюдо, состоящее из жареного яйца, заправленного пикантным соусом и заправленного свежей зеленью. Это не похоже на что-то особенное, но я был потрясен тем, насколько это вкусно. К сожалению, дома мне не удалось найти точное блюдо, но есть тайский ресторан, который предлагает тайские омлеты. Любопытно, я попробовал, и, к моему большому удивлению, это было восхитительно! Единственное сходство, которое он имеет с салатом из жареных яиц Soie, состоит в том, что в нем есть яйца, но мне он так нравится, что я заказываю его каждый раз.Вдохновленный обоими блюдами, я решил создать свой собственный тайский омлет с ароматными добавками и пряным кетчупом. Это что-то другое, но определенно удовлетворительное!

Тайский омлет

Курс: завтрак, основное блюдо, гарнир

Кухня: тайская

Ключевое слово: вегетарианская

Автор: Cherry on My Sundae

Ингредиенты

Маринованные чили
  • 2 чашки фресно-чили
  • кипяток
  • ¼ чашка рисового уксуса
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • щепотка соли
Пряный кетчуп
  • ¼ чашка кетчупа
  • 2 чайные ложки самбала
  • ¼ чайная ложка черного перца
Остаток ингредиентов чашка плюс 1 столовая ложка масла, разделенная на части
  • 1 нарезанный болгарский перец
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка воды
  • ½ чайной ложки соевого соуса
  • ½ чайной ложки рыбного соуса
  • 2 больших яйца
  • 1 столовая ложка хрустящего лука-шалота
  • 2 столовых ложки винного лука нарезанный
  • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
  • 1 столовая ложка тайского базиса il chopped
  • Инструкции

    • Мариновать фресно чили. Удалите семена и нарежьте фресно. Смешайте стакана кипятка с стакана рисового уксуса, 1 чайной ложкой сахара и щепоткой соли. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Добавьте чили и дайте настояться не менее 30 минут.

    • Сделайте пряный кетчуп. Смешайте кетчуп с 2 чайными ложками самбала и ¼ чайной ложки черного перца. Отложите в сторону.

    • Нагрейте 1 столовую ложку масла в сотейнике среднего размера. Обжарить нарезанный болгарский перец, пока он не станет мягким и слегка обугленным, около 4-5 минут.Снять с огня и держать в тепле.

    • Взбейте венчиком 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 1 столовой ложкой воды, ½ чайной ложки соевого соуса и ½ чайной ложки рыбного соуса в средней миске до однородного состояния. Добавьте 2 яйца и взбейте.

    • Нагрейте ¼ чашки масла в небольшом сотейнике на среднем или сильном огне. Когда масло начнет мерцать, добавьте яичную смесь и готовьте до золотистого цвета. Осторожно переверните омлет и готовьте еще 30 секунд или до готовности. Снять с огня.

    • Добавьте к тайскому омлету хрустящий лук-шалот, кинзу, зеленый лук, тайский базилик и маринованный перец чили. Подавать с острым кетчупом.

    Тайский омлет, который подают в ресторане в Лос-Анджелесе, представляет собой пышную яичницу с острым кетчупом. На самом деле это очень просто, поэтому я решил добавить свежие ингредиенты и больше начинки, чтобы сделать его немного интереснее. Мой тайский омлет невероятно легко приготовить, и его можно приготовить за 30 минут или меньше. Засолите фресно и сделайте пикантный кетчуп накануне, и вы можете приготовить его менее чем за 20 минут!

    Приготовьте оставшуюся начинку, включая обжаренный болгарский перец, нарезанный зеленый лук, кинзу, тайский базилик и хрустящий лук-шалот.Тонко нарезанный лук-шалот можно пожарить самостоятельно или просто купить уже готовый на азиатских рынках.

    Для настоящего омлета взбейте приправы с кукурузным крахмалом и водой до однородного состояния. Добавьте яйца и взбейте. Я люблю смешивать кукурузный крахмал с приправами перед добавлением яиц, потому что кукурузный крахмал становится комковатым, если смешивать его непосредственно с яйцами.

    Нагрейте масло, пока оно не начнет мерцать, затем добавьте яйца в горячую сковороду. Яйца вздуваются и выглядят почти как суфле.Осторожно переверните яйцо и продолжайте готовить еще минуту или пока яйца не застынут.

    Посыпьте тайский омлет обжаренным болгарским перцем, свежей зеленью, маринованным фресно и хрустящим луком-шалотом и подавайте с острым кетчупом. Этот тайский омлет обычно подают во время обеда или ужина, но я бы с удовольствием съел его и на завтрак. Такой отличный способ подать яйца по-другому!

    Чтобы больше узнать о тайской кухне, попробуйте эту сладкую и пряную тайскую лапшу!

    Тайский жареный омлет | Великолепный стол

    Фото: Пейдж Грин © 2014


    Имея два яйца под рукой, вы можете приготовить жареный яичный банх ми (банх ми трунг) — завтрак для многих людей и мое любимое блюдо в любое время. По умолчанию готовятся яйца с солнечной стороной вверх или омлет по-французски, но я люблю жарить яйца по-тайски в горячем масле, чтобы получить пушистый золотисто-коричневый омлет с небольшой хрустящей корочкой. Это гениальное, простое приготовление.

    • 2 щепотки черного или белого перца

    • 1 чайная ложка кукурузного крахмала

    • 1 чайная ложка рыбного или соевого соуса

    • 1 чайная ложка воды

    • 2 крупных яйца, при комнатной температуре

    • 3-4 столовые ложки масла канолы

    В миске перемешайте или взбейте перец, кукурузный крахмал, рыбный соус и воду.Добавьте яйца и хорошо взбейте или взбейте. Отложите в сторону.

    Нагрейте вок или небольшую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте масло, чтобы дно получилось плотным (густым, как ростки фасоли). Нагрейте, пока масло не станет очень горячим, почти дымящимся; капля яйца, смоченная в масле, должна немедленно зашипеть и зацвести.

    Добавьте яйцо (от 30 см, если вы любите драму). Он должен растекаться и вздуваться, как самонадувающийся плот. С помощью лопатки потяните за края к середине, чтобы излишки яйца вылились в масло, чтобы омлет увеличился в размерах.Ожидайте сумасшедшей формы и неровной текстуры.

    Когда омлет почти застыл (он еще влажный, но не трясется), увеличьте огонь до средне-сильного или сильного. Жарьте около 1 минуты, пока края не станут золотистыми, а дно немного не станет коричневым. Переверните омлет с помощью одной или двух лопаток. Готовьте еще 30-60 секунд или пока дно не подрумянится. Если хотите, ненадолго попробуйте первую сторону.

    Слейте воду и остудите омлет на решетке. Промокните излишки масла бумажными полотенцами, если хотите, затем сложите его перед тем, как положить в хлеб для банхми.

    Банкноты

    Пусть этот омлет полетит в одиночестве в тайском жареном омлете banh mi со всеми принадлежностями, или используйте его с другой начинкой, например, с портобелло на гриле или сардиной и томатным соусом.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *