Тефтели в томатном соусе с луком и морковью: — . — , , , — IVONA — bigmir)net

0 Comments

Содержание

Тефтели в томате, тушеные на сковороде с луком и морковью — пошаговый рецепт с фото

Мясной фарш – один из моих любимых продуктов для приготовления сытного и вкусного семейного ужина. Он достаточно быстро размораживается, легко готовится, и разнообразных блюд из него можно приготовить великое множество.

Вот сегодня у нас были сочные и вкусные мясные тефтельки, тушеные на сковороде в томате, с лучком и морковью. Способ приготовления этих тефтелей мне навеяли любимые нами «Ежики», а сам фарш напоминает обожаемые нами котлетки. В фарш вместо батона можно добавить 2-3 столовые ложки панировочных сухарей. По мере приготовления можно добавлять немного воды на сковороду, где тушатся тефтели.

Гарнир для таких вкусных и сочных тушеных тефтелей может быть практически любой, мы традиционно любим больше всего картошечку пюре.

Что приготовить из мясного фарша – 7 вкусных и простых рецептов

  • Батон замочить в молоке

  • Морковь натереть на крупной терке

  • Одну луковицу порезать мелко, другую — полукольцами

  • Соединить мясной фарш, мелко нарезанный лук, отжатый батон, яйцо, соль, перец

  • Вымесить фарш для наших тефтелей

  • На сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить нарезанный полукольцами лук, обжарить его пару минут

  • Затем добавить к луку морковь

  • Слегка обжарить овощи вместе

  • Добавить к овощам томатный соус

  • Обжарить лук и морковь вместе с томатным соусом

  • Влить 1,5 стакана кипятка

  • Из подготовленного фарша сформировать аккуратные круглые тефтельки и выложить их на сковороду в кипящий соус. Закрыть крышкой и тушить на небольшом огне около 10 минут

  • Перевернуть тефтельки на вторую сторону, и продолжить тушить их под крышкой

  • Минут через 10 перевернуть тефтели последний раз и полить их соусом, тушить до готовности еще минут 10

  • Такие тушеные тефтели можно подавать с картофельным пюре на гарнир


Приятного аппетита!

( 8 оценок, среднее 5 из 5 )

Тефтели с подливкой на сковороде

Кухня Русская

Калорийность 104.2 ккал

Порции 5 порц.

Время готовки 60 мин.

Углеводы* 5.2 гр.

Мясо — основной источник белка и железа. Но употреблять его в одном и том же виде надоедает. Мясные тефтели, точно так же, хороший источник железа, белка и различных микроэлементов. Тефтели это популярное и всеми любимое блюдо. Я думаю в каждой семье найдется человек, который без ума от них. К тому же продукты требующиеся для приготовления простые и доступные по цене. В моей семье, например, слишком сытные блюда не любят, поэтому я готовлю из куриного фарша. С ним тефтели получаются нежные и более диетические.  Что не маловажно, для приготовления не требуются дорогостоящие продукты или особые ингредиенты, все можно купить в любом магазине. После лепки, тефтели можно сразу тушить под сметано-томатным соусом, или заморозить в специальных герметичных пакетах, и приготовить позже.

Итак, перейдем к подготовке продуктов для приготовления.

Мясные тефтели под сметанно-томатным соусом

Фарш мясной 400 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь (среднего размера) 1 шт. Томатная паста 300 гр. Сметана 15% 100 гр. Перец чёрный молотый по вкусу Приправа Хмели-Сунели по вкусу Соль по вкусу

Тефтели, тушеные с луком и морковью томатном соусе

Ингредиенты.

  • Рис 200 грамм (предварительно отваренный до полуготовности).
  • Фарш 500 грамм (в данном случае куриный).
  • Одна крупная морковка.
  • Одна луковица.
  • Две столовых ложки томатного соуса.
  • Одно яйцо.
  • Стакан воды.
  • 3 — 4 стол.ложки растительного масла.
  • Соль, перец, лавровый лист по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем рис. (В моем случае, он уже отварен). Итак, рис заливаем водой, чтобы вода была на уровне риса. Ставим на плиту, доводим до кипения и температуру уменьшаем до минимума. Готовить пока не выпарится вся вода. Далее нужно промыть рис, так он будет более рассыпчатый. И остужаем до комнатной температуры. Шаг 2. Морковь чистим и натираем на средней терке. То же самое проделываем и с луком, только мелко режем, а не трем. Отправляем пассировать сначала лук и через пару минут к нему добавляем морковь. Пассируем до готовности на растительном масле. Шаг 3. Теперь, очередь фарша. В глубокой посуде смешиваем яйцо, рис, куриный фарш. Немного солим и перчим. Всю эту массу хорошо вымешиваем и формируем небольшие шарики. Размером чуть больше перепелиного яйца. Сформированные тефтели складываем в большую, глубокую сковороду. Сверху полностью покрываем пассированными луком и морковью. Шаг 4. Готовим томатную заливку. Берем стакан кипяченой воды и добавляем туда соус томатный. Можно использовать пасту. Немного солим и перчим. Шаг 5. Тефтели заливаем томатной заливкой и ставим на плиту. Готовим на средней температуре примерно 20 минут, под крышкой. Можно готовить и без крышки, но так будет чуть дольше. Если тефтели готовить из свиного фарша, то время приготовления увеличить минут на 10. Шаг 6. Тефтели готовы к употреблению. Подаем с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Тефтели с подливкой

 Ингредиенты: Для тефтелей: 1. Свиной фарш – один килограмм. 2. Две средних луковицы. 3. Два чесночных зубчика. 4. Одно куриное яйцо. 5. Круглый рис – 150-200 граммов. 6. Соль – маленькая ложечка. 7. Чёрный перец – на кончике ложечки. Для подливки: 1. Репчатый лук – одна средняя головка. 2. Пшеничная мука – пара больших ложек. 3. Сметана – 100 граммов. 4. Одна большая морковь. 5. Томатная паста – 70 граммов. 6. Сахар – пять граммов. 7. Подсолнечное масло – для обжарки. 8. Вода – один литр. 9. Соль – десять граммов 10. Молотый чёрный перец – пять граммов.

Процесс приготовления

  1. Для начала в одну просторную миску нужно положить фарш из свинины. Репчатый лук нарезаем очень мелко, а чесночные зубчики измельчаем до минимального размера. Параллельно промываем круглый рис в холодной воде и заливаем его кипящей водой примерно на полчаса. Лишнюю воду сливаем. Затем добавляем к фаршу яйцо, нарезанный репчатый лук, измельчённый чеснок и круглый рис. Всё по вкусу солим, затем посыпаем чёрным молотым перцем.
  2. Хорошо перемешиваем фарш руками, чтобы все ингредиенты тщательно смешались между собой.
  3. Под прохладной водой смачиваем обе руки, чтобы они стали влажными, и формируем из приготовленного фарша небольшие шарики. Насыпаем в небольшую тарелочку небольшое количество пшеничной муки и обваливаем в ней тефтельки.
  4. Разогреваем в сковородке немножко растительного масла. Осторожно выкладываем на сковородку запанированные в муке тефтели. Обжариваем с каждой стороны до приятной корочки.
  5. Когда каждая тефтелька будет обжарена с двух сторон, перемещаем их в глубокую кастрюлю с широким диаметром.
  6. Теперь можно приступать к подготовке подливки. Луковицу, нарезанную полукольцами, и тёртую морковь обжариваем несколько минут. Добавляем в сковородку муку и томатную пасту. Продолжаем обжаривать ещё три минуты.
  7. Добавляем в сковороду кипяченую воду, четыре больших ложки сметаны и любимые специи. У меня — это перец с солью. Дожидаемся того момента, как подливка начнёт закипать.
  8. После закипания подливы переливаем её в кастрюлю с тефтельками. В процессе переливания рекомендуется аккуратно подвигать каждый мясной шарик и приподнять его, чтобы подливка смогла добраться до самого дна кастрюли и хорошо покрыть все тефтели. Накрываем кастрюлю и ставим на маленький огонь. Тушим наши тефтели под крышкой примерно полчаса.

Идеальный гарнир для тефтелей с подливой – это картофельное пюре. Блюдо лучше всего подавать к столу горячим.

Сочные куриные тефтели

Ингредиенты:

  • Рис – небольшая чашка,
  • Куриное филе – 600–700 гр.
  • Сало – 100 гр.
  • Лук – 2 больших головки,
  • Лук и морковь для подливы.
  • Соль, перец,
  • Масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления куриных тефтелей:

  1. Берем чашку риса, промываем его и отвариваем почти до готовности.
  2. Ставим остывать.
  3. Пока остывает рис, готовим все остальное. А именно измельчаем в блендере либо в мясорубке сало и лук. Вы можете поместить их вместе в блендер и превратить в однородную массу. Выкладываем в миску получившуюся смесь из сала и лука. Потом измельчаем куриное филе.
  4. Смешиваем получившийся фарш и лук с салом.
  5. К этой массе добавляем остывший рис.
  6. Хорошо перемешиваем.
  7. Солим и перчим по вкусу.
  8. Качественно вымешиваем.
  9. Теперь на разогретую сковороду выкладываем сформированные шарики из фарша. Размер зависит по большей мере от ваших предпочтений. Вы можете брать столовой ложкой, перекладывать в руку и формировать среднего размера тефтельки.
  10. Обжариваем на сковороде тефтели сначала, с одной стороны, до золотистой корочки, а потом с другой.
  11. Огонь вы можете делать сильнее, чтобы тефтели взялись корочкой и не распадались. Слегка подрумянившиеся тефтели выкладываем в кастрюльку.
  12. Сверху засыпаем тертой морковью и нарезанным луком (полукольцами либо как удобно). Для аромата кладем горошек душистого перца.
  13. Заливаем водой так, чтобы она покрыла содержимое кастрюли. Если любите много подливки, значит вы можете наливать больше воды.
  14. После закипания подсолить подливу и готовить кушанье под крышкой на медленном огне около двадцати минут. Этого времени будет вполне достаточно.
  15. Сочные и ароматные куриные тефтели готовы! И заметьте, это заняло не так много времени, зато вы получили действительно вкусную еду, которая обязательно должна прийтись по вкусу всем вашим домочадцам. Они обязательно оценят вкус этих сочных тефтелей.
Приятного аппетита!

Мясные тефтели с рисом — вкус знакомый с детства

Ингредиенты: Для приготовления тефтелей с рисом я подготавливаю:
  • примерно 500 грамм свиного-говяжьего фарша,
  • полстакана риса,
  • среднюю луковицу,
  • две небольших моркови,
  • две столовых ложки пшеничной муки,
  • два томата.
Способ приготовления тефтелей с рисом:
  1. Начнем с риса. Крупу в течение 5 минут отвариваем в воде (после закипания) или же, что проще, заливаем кипятком на 15 минут, предварительно промыв рис несколько раз в холодной воде.
  2. Приступаем к основному ингредиенту — мясному фаршу. Чтобы тефтели были сочными, беру в равных пропорциях свиной и говяжий фарш.
  3. Готовый фарш перчим, солим и добавляем яйцо, засыпаем полуготовый рис и смешиваем.
  4. Теперь из полученного мясного теста формируем небольшие шарики. У меня получилось 18 штук.
  5. Для приготовления подливы мелко нарежем лук и морковь на терке.
  6. Пассируем овощи в сковороде с растительным маслом, а затем тушим, изредка добавляя небольшое количество воды.
  7. Нарезаем помидоры маленькими кубиками и также отправляем тушиться.
  8. Медленно засыпаем в подливу муку, постоянно помешивая (ее добавляю для придания густоты соусу). По желанию можно добавить различные приправы и лавровый лист.
  9. Тушим еще 10 минут и осторожно выкладываем в подливу наши «колобочки», закрываем крышкой. Устанавливаем на медленный огонь и ждем 40-45 минут.
  10. Если сами тефтели обычно делают стандартным способом, то с подливой можно поэкспериментировать. Я, например, предпочитаю вместо томатной пасты добавлять свежие помидоры.
  11. Мясные тефтели можно подавать, используя разнообразные гарниры, но самым идеальным сочетанием, на мой взгляд, является картофельное пюре. Для семейного обеда или ужина мясные тефтели подходят идеально, и вкусно, и голодным точно никто не останется.

Тефтели с морковью и луком

У многих людей одним из любимых блюд в советских столовых были подобные мясные шарики приготовленные под разными соусами. Предлагаем приготовить вкусные тефтели с морковью и луком с подливкой по нашему простому пошаговому рецепту с фото. Такое кулинарное яство можно подать как на обед, так и на семейный ужин практически с любым гарниром.

 

В этом фото-рецепте около половины фарша составляет не мясо, а лук и морковь. Но от этого тефтели не становятся менее вкусными. Наличие пряностей и ароматной подливы сделает их любимым блюдом не только Карлсона.

Как приготовить тефтели с морковью

Единственная проблема в приготовлении куриных тефтелек с морковью — они плохо лепятся. Но, если оставить фарш надолго в холодильнике, а при готовке проявить осторожность, то вопрос решится положительно. Для готовки тефтелей без риса нам потребуется филе куриных грудок, лук и морковка, а в качестве подливки мы приготовим вкусный сметанковый соус с добавлением томата и чеснока.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 600-700 гр.;
  • Морковь — 300 гр.;
  • Лук — 300-400 гр.;
  • Хмели-сунели — 1 чайная ложка;
  • Черный перец — 1 чайная ложка;
  • Соль

Компоненты для подливы

  • Сметана — 2 столовые ложки;
  • Томат — 1 штука;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Сушеный укроп;
  • Тимьян;
  • Соль

Приготовление тефтелек с морковкой и подливкой


Шаг 1.

Для приготовления куриных тефтелек нужно прокрутить в мясорубке филе птицы, отдельно лук и морковь. Если есть время, морковь можно натереть на мелкой терке.
Добавить хмели-сунели, черный перец и соль. Тщательно вымешать.


Шаг 2.

Оставить в холодильнике на 3-4 часа, тогда фарш схватится и лепить будет очень удобно.


Шаг 3.

Для приготовления соуса нужно натереть томат на терке, чтобы кожица осталась в руке. Чеснок выдавить через пресс.
Томатное пюре надо смешать со сметаной, чесноком, пряностями и солью.


Шаг 4.

Из фарша налепить тефтели величиной с грецкий орех.


Шаг 5.

В сковороду или сотейник налить воду (примерно 2-3 см), чтобы она доходила до половины мясных шариков, немного посолить.
Как только вода закипит, опустить туда тефтельки и проварить их несколько минут.


Шаг 6.

Затем перевернуть на другую сторону.
Когда тефтели будут готовы, вылить сверху сметанный соус. Если вода к этому моменту не выкипела, ее нужно частично вылить, чтобы осталось совсем чуть-чуть.


Тушить морковные тефтели с луком в сметанном соусе следует не более 5 минут.
Кушанье выложить на тарелку, украсить зеленью. Приятного аппетита!

Tags: Блюда на обед, Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Тефтели в томатном соусе — вкусная и очень сытная закуска к любому гарниру: рецепт с фото

Тефтели в томатном соусе относятся к классическим закускам, которую подают во всем мире. Такое сытное блюдо хорошо дополнит любое меню и абсолютно любые гарниры. Дополнить блюдо можно разнообразной зеленью, травами, хрустящими кнелями и шариками из картофеля.

Готовят тефтели, как правило, из мяса различных сортов, но возможен и рыбный вариант. К фаршу добавляют не только яйца и пряности, но и рис и другие крупы.

Формировать тефтели лучше всего мокрыми руками — эта манипуляция придаст им идеальную форму.

Подавать тефтели в томатном соусе нужно горячими вместе с готовой подливой закуски. При подаче можно дополнить блюдо сырами, травами и пряностями. Блюдо хорошо сочетается с овощными гарнирами и блюдами из круп.

Сытные тефтели «Классические»

Очень питательные и ароматные тефтели с грузинским оттенком к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Черный перец горошком
  • Пшеничная мука — 3 ст.л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Молотый кориандр — 1 ч.л.
  • Мясной фарш — 500 г
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Лук — 2 шт.
  • Соль
  • Рис — 125 г
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Лавровый лист — 4 шт.

Приготовление:

Отварить до полуготовности круглый рис и тщательно промыть крупу ледяной водой.

Нашинковать луковицы, а морковь крупно натереть.

Соединить фарш с пряностями, половиной массы лука и морковью. 

Добавить рис и с помощью мокрых рук сформировать небольшие тефтели. 

Обвалять изделия в муке.

Обжарить тефтели, а затем — засыпать луком.

Как только овощ станет прозрачным, добавить томатную пасту.

Предварительно, пасту лучше всего развести в стакане воды.

Добавить к соусу пряности, муку и сахар.

Довести подливу до вкуса и хорошенько уварить около получаса.

Готовые тефтели подавать с соусом, посыпав зеленью.

Тефтели в мультиварке

Ароматное и очень простое блюдо с мультиваркой станет ещё более легким в приготовлении. Всего лишь немного усилий и блюдо уже на столе!

Ингредиенты:

  • Соль — по вкусу
  • Сметана — 200 г
  • Рис — 100 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Вода — 100 мл.
  • Мясной фарш — 500 г
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Перец черный молотый
  • Укроп — по вкусу
  • Лук — 2 шт.

Приготовление:

Рис отварить и полностью остудить.

Соединить с фаршем нарубленный лук, рис и яйца.

Приправить и сформировать из смеси тефтели.

Поместить изделия в мультиварку.

Соединить томатную пасту со сметаной и водой. Залить смесью тефтели.

Тушить блюдо в режиме «Тушение» целый час.

Посыпать блюдо рубленым укропом.

Тефтели с сыром

Сочные тефтели из говядины с томатным соусом отменно дополнит праздничное меню.

Ингредиенты:

  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Говяжий фарш — 400 г
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Смесь перцев
  • Яйцо -1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Белый хлеб — 1 кусок
  • Укроп — 3 стебля
  • Твердый сыр — 2 стакана
  • Помидоры в соку — 750 г
  • Соль 
  • Лук — 1 головка

Приготовление:

Нарубить чеснок и обжарить на масле. Добавить рубленые томаты в собственном соку.

Как только жидкость закипит, стоит добавить лист лавра и укропные веточки.

Готовый соус приправить и посыпать зеленью.

Вымочить хлеб в молоке.

Предварительно, с кусочка стоит срезать все корки.

Добавить в фарш яйцо, стакан натертого сыра, чеснок, хлеб.

Вылить в жаропрочную форму соус.

Поместить в соус сформированные тефтельки.

Готовить блюдо около получаса при 190 градусах.

Перед подачей посыпать сыром и оставить в духовке ещё на пять минут. Подавать с зеленью.

Тефтели из свинины

Вкусные и очень сочные тефтельки с нежным пряным соусом.

Ингредиенты:

  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Мясной фарш — 500 г
  • Пшеничная мука
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль 
  • Томатная паста — 5 ст.л.
  • Белый хлеб — 2 куска
  • Перец черный молотый 
  • Молоко — ½ стакана
  • Лук — 1 головка
  • Черный перец горошком
  • Вода — 1 стакан

Приготовление:

Вымочить в молоке хлеб и хорошенько отжать. Добавить в фарш вместе с солью, луком, перцем.Приготовить из фарша небольшие тефтели, обваляв изделия в муке.

Обжарить тефтели, а затем — выложить в кастрюлю.

Добавить в емкость с тефтелями пасту и листы лавра. Вложить перец горошком и чесночные зубки.

Влить в смесь стакан воды и тушить блюдо около 5 минут.

Тефтели в овощном соусе с томатами

Вкусное и очень красивое в подаче блюдо для любого случая.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт.
  • Рис — 300 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Горчица — 3 ч.л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 200 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Кипяток — 100 мл.
  • Сладкий перец — ½ шт.

Приготовление:

Отварить рис, остудить, а затем — добавить в фарш.

Натереть луковицу и всыпать в в фарш. 

Половинку луковицы нарубить на кубики, а морковку натереть на крупные брусочки. Обжарить овощи и довести до вкуса.

Добавить к овощам нарубленные томаты и перец. 

Соединить яйца, сметану, горчицу. Влить смесь в соус вместе с кипятком.

Вылить соус в форму, а духовку раскалить до 190 градусов.

Вылепить из фарша тефтели и выложить изделия в форму с соусом.

Готовить блюдо около 20 минут.

Сытные тефтели с киноа

Витаминные и очень питательные тефтели для вкусного ужина.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 200 г
  • Киноа — 20 г
  • Петрушка — по вкусу
  • Укроп рубленый 
  • Помидоры — 2 шт.

Приготовление:

Отбить мясной фарш и добавить в массу рубленую зелень.

Промыть киноа и всыпать в фарш.

Сформировать небольшие тефтели.

Томаты избавить от кожицы.

Сделать это очень легко, надрезать овощи и обдав кипятком.

Пюррировать томаты вместе с зеленью.

Выложить тефтели в сковородку и залить томатным пюре.

Готовить около 15 минут.

Тефтели по-гречески

Необычный вариант вкусной закуски для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • Сладкий перец — 120 г
  • Перец черный молотый 
  • Смешанный фарш — 500 г
  • Горчица — 10 г
  • Яйцо —  1 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Белый хлеб — 40 г
  • Молоко — 100 мл.
  • Лук — 250 г
  • Соль по вкусу
  • Мясной бульон — 100 г
  • Чеснок — 4 г
  • Помидоры — 100 г
  • Творог — 50 г
  • Томатная паста — 30 г
  • Петрушка — 3 г
  • Морковь — 70 г

Приготовление:

Соединить фарш из трех видов мяса с чесноком, хлебом, предварительно вымоченным в молоке и пропустить смесь через мясорубку.

Соединить готовую массу с творогом, половиной массы сметаны, яйцом, петрушкой, горчицей и пряностями по вкусу.

Сформировать небольшие тефтели и обжарить. 

Соединить все овощи с томатной пастой. Влить куриный бульон и сметану. Тушить соус до густоты, а затем — добавить тефтели и готовить блюдо ещё 5 минут. 

Тефтели с нутом

Сытный и необычный вариант тефтель для питательного ужина.

Ингредиенты:

  • Сушеный базилик — 1 ч.л.
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Нут — 150 г
  • Пшеничная мука — 1 ст.л.
  • Помидоры в собственном соку — 1 банка
  • Прованские травы — 2 ч.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Яйцо — 1 шт.
  • Паприка 
  • Лук — ½ шт.

Приготовление:

Замочить нут на ночь, а затем отварить.

Соединить фарш с рубленым луком, травами,яйцом, паприкой и скатать небольшие тефтели. Обвалять в муке и обжарить. 

Добавить нут, помидоры и чеснок. Тушить тефтели в соусе около 20 минут, а затем — довести блюдо до вкуса и подавать.

Тефтели «Цыганские»

Вкусные тефтели с золотистыми тефтелями для праздничного богатого застолья.

Ингредиенты:

  • Круглый рис — 1 ст.л.
  • Мясной фарш — 500 г
  • Петрушка — 1 пучок
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Перец черный молотый
  • Вода — 200 мл.
  • Лук — 1 шт.
  • Помидоры — 5 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 1 стакан
  • Морковь — 1 шт.

Приготовление:

Соединить вареный рис, фарш, пасту, зелень и яйца. Обвалять сформированные тефтели в сухарях и обжарить.

Нарубить овощи на кубики и залить водой. Тушить до состояния густого соуса, а затем — добавить тефтели. 

Тушить блюдо ещё полчаса.

Рубленые тефтели

Вкусные и очень сытные тефтели в нежном и очень пряном соусе отменно сочетаются с блюдами из картофеля.

Ингредиенты:

  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Свинина — 500 г
  • Консервированные помидоры — 6 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Яйцо — 2 шт.

Приготовление:

Нарубить свинину на очень мелкие кубики.

Соединить с пряностями и яйцами и обвалять тефтели в сухарях. Обжарить до румяного окраса.

Лук обжарить, а затем — добавить томаты. Готовить соус до густоты и добавить обжаренные тефтели. Готовить блюдо ещё 40 минут.

Тефтели в итальянском соусе

Пикантные и очень вкусные тефтельки для праздничного меню.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон — ½ стакана
  • Тертый сыр пармезан — 50 
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Семена фенхеля — 1 ч.л.
  • Белый хлеб — 100 г
  • Лук — 1 головка
  • Пахта — 0,3 стакана
  • Чеснок — 8 зубчиков
  • Томатный соус — 5 стаканов
  • Соль
  • Яичный желток — 4 шт.
  • Свежемолотый черный перец 
  • Сушеный орегано — 1 ч.л.
  • Петрушка — 35 г
  • Свиной фарш — 500 г

Приготовление:

Залить пахтой батон и дать пропитаться.

Соединить лук с желтками, пряностями, пармезаном, чесноком, бульоном и двумя видами фарша.

Сформировать тефтели, а затем — обжарить.

Вскипятить томатный соус и выложить в него тефтельки. Готовить около 25 минут.

Тефтели с чечевицей

Сытное и питательное блюдо для правильного и здорового ужина.

Ингредиенты:

  • Зеленая чечевица — 150 г
  • Перец черный молотый — ½ ч.л.
  • Круглый рис — ½ стакана
  • Молотый имбирь — ½ ч.л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Томатная паста 3 ст.л.
  • Вода — 1 л
  • Лук — 1 шт.
  • Соль 

Приготовление:

Замочить чечевицу, а затем пюррировать.

Отварить рис.

Пассеровать лук и морковку.

Соединить чечевицу с рисом, пряностями морковью и луком.

Сформировать тефтели. 

Вложить к оставшимся овощам томатную пасту, залить воду и тушить соус до густоты.

Вложить тефтели и готовить 10 минут.

Тефтели по-итальянски

Очень нежные и пряные тефтели для сытного обеда.

Ингредиенты:

  • Перья чеснока
  • Кетчуп — 1 ст.л.
  • Базилик 
  • Петрушка
  • Соль
  • Орегано
  • Смесь перцев 
  • Вода — 1 ст.л.
  • Смешанный фарш — 350 г
  • Тимьян 
  • Помидоры — 1 шт.
  • Красный лук — 1 шт.

Приготовление:

Соединить все пряности с фаршем и луком. Сформировать и обжарить тефтельки.

Залить тефтели кетчупом и водой. Добавить зелень и томаты. 

Тушить блюдо ещё полчаса.

Острые тефтели в соусе

Очень пикантные и острые тефтельки с пряным послевкусием. 

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Вода — 150 мл.
  • Кайенский перец — 1 ч.л.
  • Лук — 1 головка
  • Томатная паста — 300 г
  • Мускатный орех — ½ ч.л.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Фарш — 500 г

Приготовление:

Соединить фарш с яйцом, пряностями и рубленым чесноком. Сформировать тефтели, обвалять их в панировке и обжарить.

Лук нарубить и пассеровать. Добавить к нему пасту и воду. Тушить соус до густоты, а затем — добавить тефтели. 

Через 10 минут блюдо готово к подаче!

Тефтели по-грузински

Пикантное блюдо с восточным колоритом для богатого застолья!

Ингредиенты:

  • Мята сушеная — 1 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 5 ст.л.
  • Рубленая петрушка — 2 ст.л.
  • Сушеный орегано — 2 ст.л.
  • Корица 
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Пшеничная мука — 1 стакан
  • Мускатный орех 
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Кайенский перец 
  • Говяжий бульон — 1 стакан
  • Красный лук — 1 головка
  • Консервированные помидоры — 1 банка
  • Соль 
  • Перец черный молотый
  • Молоко — 1 стакан
  • Яйцо — 2 шт.
  • Батон — 3 куска
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Фарш — 500 г

Приготовление:

Соединить пряности с фаршем и батоном, предварительно размоченным в молоке.

Сформировать тефтели и обжарить.

Оставшиеся компоненты соединить и уварить в соус. Выложить в него тефтельки и тушить ещё полчаса.

Фрикадельки с овощами на сковороде: гарнир не нужен

А что если готовить фрикадельки не просто в томате, а еще и с овощами? Получится не просто мясные шарики в соусе, а полноценное блюдо, в котором гарниром выступят тушеные овощи! Мы добавим к фрикаделькам фасоль, помидоры, лук, морковь и болгарский перец – получится настоящее объедение! Все ингредиенты пропитаются соками и ароматами друг друга, в результате чего вы попробуете совершенно новое блюдо с новыми вкусовыми нотками. Пошаговый фото-рецепт поможет приготовить настоящее объедение.

Ингредиенты

  • болгарский перец желтого цвета – 1шт.;
  • болгарский перец красного цвета – 1шт.;
  • морковь – 180г;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 2 дольки;
  • фасоль консервированная – 400г;
  • смешанный фарш из свинины и говядины – 400г;
  • помидоры в собственном соку – 400г;
  • паста томатная – 2ч.л.;
  • молотая паприка – 2ч.л.;
  • петрушка – 3-5 веточек;
  • масло растительное.

Выход: 4 порции.

Приготовление: 1 час.

Рецепт приготовления фрикаделек на сковороде с овощами и густой подливкой

 

Фрикадельки с овощами

на сковороде в томатной подливке

 

Сочные, ароматные, вкусные фрикадельки в густом томатном соусе готовы. Раскладывайте их по тарелкам, и зовите за стол родных – вкусный ужин лучше есть горячим.

Приятного аппетита!

Автор: Виктория С.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Рецепт тефтелей в томатном соусе на сковороде (с картошкой)

У вас есть немного мясного фарша, картошки и лука с морковью, и вы думаете, что бы такое простое и сытное из этого приготовить? Желательно, чтобы кроме мяса с гарниром была еще и вкусная подливка? А самое главное, чтобы всё это готовилось в одной сковороде? Для такого случая как раз есть замечательный рецепт!

Предлагаю вам приготовить сочные тефтели с рисом в томатном соусе с ароматной обжаркой из моркови, лука. В качестве гарнира выступят дольки картофеля, которые протушены в этой же подливке, прямо вместе с мясными шариками.

Вот такое получается сытное и эффектное блюдо, не требующее особых хлопот и гор грязной посуды.

Эти тефтели с картофелем некоторые называют «Мясные четки». При чем тут вообще какие-то четки? Всё просто, но не столь очевидно.

Если подавать блюдо не вперемешку в тарелке (как обычно делается), а выстроив ряд из долек картофеля и тефтелек (заодно украсив их соусом, рубленой зеленью и т.д.) то, как раз получится нечто похожее на бусы и четки. Отсюда и оригинальное название.

А вообще, по вкусу блюдо очень похоже на рагу, жаркое и прочие тушеные блюда из мяса с овощами с добавлением томатной пасты и пряностей.

Рецепт тефтелей с картошкой в томатном соусе (на сковороде)

В данном примере тефтели делаются из говяжьего и свиного фарша, то есть, смесь 1 к 1. Опять же, это не значит, что нельзя использовать что-то другое. Можно взять куриный фарш (из грудки лучше только), просто говяжий или свиной, фарш из индейки и т.д. В общем, всё зависит от личных предпочтений.

А вообще, если вдруг вы спешите или совсем нет желания возиться с замешиванием фарша и лепкой тефтелей, можете использовать замороженные фрикадельки (полуфабрикат).

Ингредиенты:

Мясные ёжики:

  • Фарш – 500 г.
  • Рисовая крупа – 50 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Приправа для мяса, сушеный чеснок – по желанию;

Соус и гарнир:

  • Картофель – 500 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сладкий перец – 0,5-1 шт.
  • Томатный сок – 200 мл.
  • Томатная паста – 1 ст. ложка;
  • Растительное масло (без запаха) – 3 ст. ложки;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соль – по вкусу;

Как приготовить тефтели с томатной подливкой на сковороде

Шаг 1. Первым делом мелко нарубим зубчики чеснока, тонко нарежем луковицу и натрем на терке морковку. Также сразу очищаем болгарский перец от семян, рубим его мелкими кубиками. Половина перца или целый – на личное усмотрение.

Шаг 2. Берем глубокую сковороду, разогреваем в ней 3 ложки рафинированного масла. Отправляем сначала обжариваться до легкого румянца лук с чесноком.

Шаг 3. Потом добавляем тертую морковь, помешиваем и обжариваем еще несколько минут, до аромата и мягкости. Далее огонь можно на время выключить, пока мы займемся мясом.

Шаг 4. В чашу с мягким фаршем выложить тертую луковицу. Сюда же всыпаем сухой рис. По вкусу солим, перчим. Для аромата еще добавим чайную ложку смеси приправ и сушеный молотый чеснок.

Шаг 5. Фарш хорошо перемешиваем и немного отбиваем, чтобы он насытился воздухом. Тогда и сформированные шарики получатся пышными.

Шаг 6. Смазываем руки растительным маслом или просто водой, далее берем немного фарша и скатываем ладонями шарик. Из данного количества фарша получится около 14 тефтелек. Аккуратно раскладываем их на доске.

Шаг 7. Картошку чистим, моем, а затем режем крупными дольками. Всё зависит от размера клубней, если они крупные, то режем на 4 части, если мелкие, то пополам или вообще оставляем целыми.

Шаг 8. Луково-морковная обжарка ужалась и слегка подзолотилась. Добавляем в эту же сковороду измельченный болгарский перец, тут же вливаем томатный сок и выкладываем 1-2 ложки томатной пасты. Солим, перчим, перемешиваем. Огонь средний.

Томатный сок можно заменить протертыми помидорами, или просто подложите дополнительную порцию томатной пасты (в таком случае и воды потом нужно подлить побольше, чтобы тефтели могли тушиться).

Шаг 9. Через минуту вливаем примерно 400 мл. воды. Снова перемешиваем и ждем закипания.

Шаг 10. Аккуратно погружаем в кипящий соус мясные шарики, тут же между ними раскладываем куски картофеля.

Шаг 11. По желанию можно добавить 1-2 лавровых листа. Всё, накрываем крышкой и тушим примерно 40 минут. Время от времени можно подходить, чтобы перевернуть картошку или тефтельки, подлить воду, если она сильно испарилась.

По итогу картофель должен полностью протушиться, стать мягким. Фарш, само-собой, тоже должен дойти до готовности, поменять цвет с красного на сероватый. Рис за это время набухнет и сделает тефтели более пышными и сочными.

При подаче блюдо можно украсить свежей рубленой зеленью. Также по желанию можно сдобрить ложкой сметаны.

Как еще можно приготовить тефтели с подливкой

Без риса

Если по какой-то причине вы не хотите готовить с рисом, то просто не добавляйте его в фарш. Конечно, в таком случае тефтельки получаться менее воздушными и сочными, ведь крупа пропитывается соусом, обогащая тем самым вкус фарша.

При желании вместо риса можно взять ту же перловку или даже гречневую крупу. Но это уже на личный вкус и цвет, как говорится.

В томатно-сметанном соусе

Часто в такой соус кроме томатной пасты кладут еще пару-тройку ложек сметаны. Сметана делает вкус подливки более нежным, сливочным, плюс сам соус станет более густоватым. Вместо сметаны таким же образом можно положить горчицу (чуть-чуть) или майонез.

Пикантный вариант

Хотите привнести остренькое нотки вкуса? Тогда смело добавляйте жгучий стручковый перец. 1-2 перчика мелко-мелко рубим, затем отправляем вместе с болгарским перцем в морковно-луковую смесь.

В кастрюле

Если у вас размеры сковороды не позволяют готовить подобное блюдо – не беда. Тефтели с картошкой можно без особых проблем приготовить в кастрюле.

Отдельно обжарили лук с морковью. Потом половину смеси уложили на дно кастрюли.

Далее раскладываем картофель, подливаем воду, томатную пасту и т.д. Доводим до кипения.

Укладываем тефтели так, чтобы они оказались как минимум на половину в соусе, сверху покрываем остатками зажарки. Огонь низкий, закрываем крышкой, тушим до полной готовности.

Видео с похожим способом приготовления

Куриные тефтели в томатном соусе. Пошаговый рецепт с фото

Куриные тефтели в томатном соусе – разновидность любимых многими ежиков из фарша с рисом, рецептом которых я уже делилась с вами ранее. Куриные тефтели из фарша и риса многим знакомы со времен детского сада. Вкус ароматных мясных тефтелей тяжело забыть. Конечно, детям совершенно нет дела до рецепта куриных тефтелей, главное, что они вкусные. Другое дело мамы и домохозяйки, которые хотят порадовать семью вкусными и сочными домашними тефтелями. В отличие от котлет мяса в тефтелях значительно меньше, кроме того обязательно присутствует подливка. Меняя вид фарша, дополнительный ингредиент для вязкости и рецепт подливки, каждый раз можно приготовить разные по вкусу тефтели.

Куриные тефтели из фарша и риса в томатном соусе, пошаговый рецепт которых хочу предложить, по-моему, одни из самых вкусных. Нежные и сочные шарики мяса в кислом томатном соусе с луком и морковью очень вкусны и питательны. Приготовив к таким тефтелям легкий гарнир и овощной салат, у вас получится полноценный обед или ужин.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 600 гр., 
  • Морковь — 2 шт., 
  • Рис — 150 гр., 
  • Лук — 2 шт., 
  • Яйца — 1 шт., 
  • Соль — по вкусу, 
  • Черный перец — щепотка, 
  • Подсолнечное масло, 
  • Томатный соус — 1 стакан, 
  • Куркума — щепотка. 

Куриные тефтели в томатном соусе – рецепт

Приготовление этого вкуснейшего блюда начинается с подготовки массы для тефтелей. Для тефтелей помимо куриного фарша нам понадобится рис. Рис отварите в подсоленной воде до полуготовности. Точно также как и для приготовления голубцов, рис должен быть немного твердым и недоваренным. Сваренный рис откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой.

Очистите и потрите в пюре луковицу. Теперь можно заняться и приготовлением массы для куриных тефтелей. Можно купить готовый куриный фарш в магазине либо сделать его дома из куриной грудки или бедрышек. Меня  часто выручает покупной фарш. Итак, куриный фарш переложите в миску.

В миску с куриным фаршем выложите луковое пюре. Благодаря луку тефтели из куриного фарша получатся ароматными.

Выложите рис.

Фарш с рисом перемешайте.

Чтобы куриные тефтели не разваливались и хорошо держали форму, вейте в массу одно куриное яйцо.

Всыпьте черный молотый перец по вкусу и небольшое количество соли.

Массу для куриных тефтелей тщательно перемешайте. Миску с ней накройте пленкой и поставьте в холодильник.

Теперь нужно приготовить томатную подливку. Вариантов приготовления томатного соуса для тефтелей с рисом очень много. Томатный соус может быть приготовлен на основе кетчупа, томатного сока или пасты, а также с использованием разных овощей и специй.

Я сама часто пробую экспериментировать с разными вариантами томатной подливки для тефтелей. В этот раз приготовила ее по классическому рецепту, на основе поджарки из лука и моркови и с добавление домашнего томатного соуса с базиликом. Рецепт этого соуса вы найдете на сайте (перейдя по ссылке). Натертую на мелкой терке морковь и нарезанный кубиками лук выложите на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.

Помешивая, потушите морковку с луком 5-8 минут.

Добавьте томатный соус. Во время приготовления томатной подливки на основе томатной пасты или кетчупа нужно будет добавить воды.

Томатный соус посолите, поперчите, добавьте куркуму и немного соли.

Перемешайте лопаткой. Поварите его еще около 5 минут. Готовый соус снимите с плиты.

В другую сковороду налейте растительное масло и поставьте ее на плиту. Чтобы тефтели не приставали к рукам, смочите руки холодной водой. Слепите из фарша и риса одинаковые по размеру небольшие шарики. Выложите их на сковороду.

После того как низ тефтелей прожарится, переверните их на другую сторону. Обжарьте их и с этой стороны до золотистой и румяной корочки.

Итак, томатный соус и тефтели готовы, осталось их соединить в одно блюдо. Тефтели переложите в сковороду с томатным соусом.

Ложкой наберите соус и полейте сверху им тефтели.

Накройте сковороду крышкой и потушите их в соусе 10 минут. По истечению этого времени ваши тефтели из куриного фарша с рисом в томатном соусе будут готовы. Остается придумать к ним вкусный гарнир. Приятного вам аппетита.

Куриные тефтели в томатном соусе. Фото

Поистине нежные фрикадельки в насыщенном томатном соусе | Морковь

Сделайте фрикадельки (2-3 дюжины):
Положите панировочные сухари в миску и смочите их молоком, чтобы покрыть их, осторожно надавливая. Дайте им постоять минут 10-15, пока крошки не станут очень мягкими.

Положите лук-шалот и зелень в небольшую миску кухонного комбайна и измельчите до мелкой нарезки. Переложите смесь в большую миску и добавьте яйцо. Удалите панировочные сухари из молока, выдавив лишнюю жидкость, и добавьте в миску.Добавьте рикотту и соль и хорошо перемешайте. Добавьте говядину и свинину и аккуратно перемешайте чистыми руками, пока ингредиенты не станут однородными.

Зачерпните или отщипните небольшое количество смеси и скатайте в фрикадельки, поместив их на тарелку или блюдо.

Нагрейте масло в широкой сковороде до мерцания, затем обжарьте фрикадельки порциями, переворачивая их, чтобы они хорошо подрумянились с каждой стороны, и слейте на бумажные полотенца. Как вариант, вы можете поместить фрикадельки на противень, застеленный фольгой, и запекать их в разогретой до 400 градусов духовке в течение 20-25 минут.В любом случае вы закончите готовить фрикадельки в соусе.

Приготовьте соус:
Положите лук, морковь и чеснок в чашу кухонного комбайна и измельчите до мелкой нарезки.

В кастрюле с толстым дном нагрейте оливковое масло на среднем огне до мерцания. Добавьте нарезанные овощи и щепотку соли и перемешайте, пока овощи не станут мягкими. Очистите место на дне кастрюли и добавьте томатную пасту, дайте ей немного поджариться, прежде чем перемешать с овощами.Добавьте хлопья чили и портвейн и готовьте пару минут, прежде чем добавить травы и помидоры с их соком, разбивая помидоры пальцами или ложкой.

Добавьте обжаренные фрикадельки в томатный соус, накройте крышкой и доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и готовьте без крышки до тех пор, пока фрикадельки не пропарятся, а соус не загустеет и не уменьшится (около 30-45 минут).

Добавьте красное вино и перемешайте, затем тушите еще 15 минут, при необходимости пробуя и изменяя соль.

Для подачи выньте фрикадельки и поместите их в сервировочную миску с небольшим количеством соуса, оставшимся на них. Перемешайте 1 фунт горячих приготовленных макарон (спагетти или ригатони) в соусе, чтобы покрыть его, добавив немного крахмалистой воды для макарон, и подавайте заправленные макароны и фрикадельки отдельно, добавляя дополнительный соус к столу. Украсить большим количеством тертого сыра и немного нарезанной свежей петрушки.

Классические спагетти и фрикадельки — Готовим с ковбоем

Наш рецепт классических спагетти и фрикаделек — лучший! Фрикадельки наполнены ароматом с томатным соусом, они очень нежные и сочные! Этот рецепт классических спагетти и фрикаделек является любимым в семье, и мальчишкам не рассказывают, но они загружены спрятанными овощами!

Советы по приготовлению спагетти и фрикаделек

  • Классическая лапша для спагетти — лучшая паста для фрикаделек.
  • Мы предпочитаем, чтобы наши фрикадельки готовились из говяжьего фарша. Тем не менее, вы можете заменить говядину на свинину или сделать половину с половиной.
  • Этот рецепт требует presto. Мы готовим песто каждое лето, и вы можете прочитать, как мы это делаем, в нашем рецепте «Перейти к песто». Однако, если у вас нет песто, вы можете купить его в магазине.
  • Нам нравится наш кухонный комбайн Cuisinart на 11 чашек за это блюдо.

Список ингредиентов

Говяжий фарш
Лук
Чеснок, измельченный
Песто
Панировочные сухари
Яйцо
Пармезан
Морковь
Сельдерей
Нарезанные кубиками помидоры
Томатная паста
Соль и перец

Как приготовить классические спагетти и фрикадельки

Начните с покрытия сковороды оливковым маслом.Обжарьте половину средней луковицы. Добавьте 1 столовую ложку томатной пасты и 2 зубчика чеснока и варите пару минут. Когда они будут приготовлены, выньте их из сковороды и поместите в миску, чтобы смешать с говяжьим фаршем для фрикаделек.

Положите другую половину лука, моркови, сельдерея и чеснока в кухонный комбайн и сделайте пюре.

Чтобы сделать фрикадельки, смешайте говяжий фарш, половину песто и обжаренный лук, панировочные сухари, яйцо и пармезан. Затем сформируйте фрикадельки размером с яйцо, и у вас получится около двенадцати фрикаделек.

Используйте ту же кастрюлю, в которой вы размягчали лук, подрумянив фрикадельки партиями. Когда тефтели подрумянятся, переложите их на тарелку.

Затем добавьте пюре из моркови, лука и сельдерея в ту же кастрюлю и не беспокойтесь о том, чтобы соскрести оставшиеся кусочки фрикаделек, так как это только придаст пюре больше аромата.

Перемешайте пюре, чтобы удалить глазурь на сковороде, и варите, пока овощи не прилипнут к сковороде, и добавьте 3 столовые ложки томатной пасты. Варить 1-2 минуты.

Затем добавьте помидоры, соль и перец.Перемешайте и дайте закипеть. Добавьте остаток песто.

Затем добавьте фрикадельки обратно в кастрюлю и готовьте около 10 минут, пока фрикадельки не будут готовы.

Подавайте к макаронам по вашему выбору и наслаждайтесь!

Классические спагетти и тефтели

Курс Основное блюдо

Кухня итальянского

Ингредиенты

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1/4 стакана тертого пармезана
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 4 столовые ложки песто
  • 4 столовые ложки томатной пасты
  • 1 яйцо
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 4 зубчика чеснока фарш
  • 2 очищенные моркови
  • 2 сельдерея
  • 2 14.5 унций нарезанных кубиками помидоров
  • Соль и перец

Инструкции

  • Начните с покрытия сковороды оливковым маслом. Обжарьте половину средней луковицы. Добавьте 1 столовую ложку томатной пасты и 2 зубчика чеснока и варите пару минут. Когда они будут приготовлены, выньте их из сковороды и поместите в миску, чтобы смешать с говяжьим фаршем для фрикаделек.

  • Чтобы приготовить фрикадельки, смешайте говяжий фарш, половину песто и обжаренный лук, панировочные сухари, яйца и пармезан.Затем сформируйте фрикадельки размером с яйцо, и у вас получится около двенадцати фрикаделек.

  • Добавьте пюре из моркови, лука и сельдерея в одну кастрюлю и не беспокойтесь о том, чтобы соскрести оставшиеся кусочки фрикаделек, так как это только придаст пюре больше аромата.

  • Перемешайте пюре, чтобы на сковороде не было глазури, и варите, пока овощи не прилипнут к сковороде, а затем добавьте 3 столовые ложки томатной пасты. Варить 1-2 минуты.

  • Затем добавьте помидоры, соль и перец.Перемешайте и дайте закипеть. Добавьте остаток песто.

  • Затем добавьте фрикадельки обратно в кастрюлю и готовьте около 10 минут, пока они не будут готовы.

  • Подавайте к макаронам по вашему выбору и наслаждайтесь!

Фрикадельки в соусе маринара | Рецепт Kitchen Stories

  • Step 1/9

    Нарезать мелкими кубиками одну луковицу и половину зубчика чеснока.

  • Шаг 2/9

    • растительное масло (для жарки)

    Обжарьте на небольшой сковороде в небольшом количестве растительного масла, пока лук не станет полупрозрачным.

  • Шаг 3/9

    Базилик нарезать тонкими полосками.

  • Step 4/9

    • 300 г говяжий фарш
    • 3 ст. лук и чеснок, базилик, соль и перец в миске.

    • Step 5/9

      Руками сделайте из смеси маленькие шарики, прибл.3 см в диаметре.

    • Шаг 6/9

      • 1 лук
      • 1 зубчик чеснок
      • 1 морковь
      • 4 помидоры
      • 4 шампиньоны

      Для соуса нарезать кубиками лук, морковь, половинка зубчика чеснока, грибы и помидоры.

    • Step 7/9

      • 250 мл томатное пюре (пассата)
      • 2 чайные ложки сахара
      • соль
      • перец

      Обжарьте нарезанные овощи в небольшом количестве растительного масла.Добавьте протертые помидоры и приправьте сахаром, солью и перцем. Дать уменьшиться на слабом огне прим. 15-20 мин.

    • Step 8/9

      • 1 чайная ложка розмарина
      • 1 чайная ложка тимьян

      Тем временем мелко нарежьте розмарин и тимьян.

    • Шаг 9/9

      Затем добавьте в томатный соус измельченные травы и фрикадельки и тушите прим. 10-15 минут при закрытой крышке до готовности фрикаделек. Подавать с рисом или гренками.

    • Рецепт итальянских фрикаделек

      Когда я был ребенком, мы ели фрикадельки только со спагетти или в супе из альбондигаса.

      Мне никогда не приходило в голову, что можно просто фрикадельки с соусом, пока я не зашел в ресторан в Сан-Франциско и не заказал итальянские тефтели в качестве закуски, по крайней мере, я так думал.

      Для меня фрикадельки были маленькими вещами, и три из них могли бы стать прекрасной закуской для более сытного блюда.Ха!

      Когда пришли фрикадельки, у меня глаза практически вывалились из орбит. Они были размером почти с бейсбольный мяч. Святая моли. Но они были великолепны, и это просто означало, что у меня было больше еды, чтобы поделиться с друзьями.

      Элиза Бауэр

      Лучшие итальянские фрикадельки

      Эти фрикадельки не совсем размером с бейсбольные мячи, хотя могли бы быть такими, если бы вы этого захотели. На самом деле вы можете сделать их любого размера, какого захотите.

      Они нежные, наполнены травами и сыром, смесью говяжьего и свиного фарша и покрыты классическим томатным соусом.

      Как приготовить итальянские фрикадельки

      Для приготовления фрикаделек начните с хлеба. Замочите несколько ломтиков белого хлеба (без корки) в горячем молоке и разомните их, пока хлеб не станет пастой. Дайте немного остыть, затем смешайте со свиным фаршем, говяжьим фаршем, смесью сыров рикотта и пармезан, специй и яиц. Перемешивать только до тех пор, пока все почти не смешается; Перемешайте, и ваши фрикадельки будут жесткими.

      Сформируйте тефтели руками и обваляйте их в муке.Обжарьте их на сковороде, затем доведите до готовности в томатном соусе. Вы можете приготовить свой собственный томатный соус, как мы, или использовать магазинный соус.

      Элиза Бауэр

      Как долго готовить фрикадельки?

      После подрумянивания этим фрикаделькам большого размера потребуется от 15 до 20 минут, чтобы они приготовились в соусе. На фрикадельки меньшего размера уйдет меньше времени.

      Когда все готово, фрикадельки должны быть полностью прожарены. При желании можно проверить их цифровым градусником; фрикадельки должны достигать 160 ° F в центре.

      Хранение и замораживание фрикаделек

      Готовые тефтели с томатным соусом можно хранить в холодильнике около 5 дней. Осторожно разогрейте на плите или в микроволновой печи.

      Фрикадельки также можно заморозить, приготовленные или сырые:

      • Если сырые , заморозьте сформированные фрикадельки на подносе, выстланном пергаментом, до твердого состояния, затем переложите в контейнер для заморозки и храните до трех месяцев. Перед приготовлением разморозьте в холодильнике.
      • Если фрикадельки приготовлены, дайте фрикаделькам полностью остыть, затем переложите их в контейнер для заморозки и заморозьте на срок до трех месяцев. Фрикадельки можно заморозить самостоятельно или с томатным соусом. Разморозьте в холодильнике на ночь, а затем аккуратно разогрейте на плите или в микроволновой печи.

      Любите фрикадельки? Попробуйте эти рецепты

      Посмотреть рецепт итальянских фрикаделек

      Фрикадельки из индейки с морковью и лапшой из цуккини

      22 июля Фрикадельки из индейки с морковью и лапшой из цуккини

      Отправлено в 22:33 в Тоби Амидор

      Фрикадельки из индейки с морковью и лапшой из цуккини

      Автор: Тоби Амидор

      Информация о питании

      • Размер порции: 1 контейнер
      • Калорийность: 458
      • Жиры: 28 г33
      • Насыщенные жиры: 5 г
      • : 0 г
      • Углеводы: 27 г
      • Сахар: 13 г
      • Натрий: 992 мг
      • Клетчатка: 6 г
      • Белок: 29 г

      Тип рецепта: Основные блюда (мясо, курица, рыба)

      Время приготовления:

      Время приготовления:

      Общее время:


      • Для фрикаделек из индейки
      • 1 фунт фарша из индейки (от 90% до 94% постного мяса)
      • 2 средних моркови , тертая
      • 1 мелко нарезанная луковица
      • 1 измельченный зубчик чеснока
      • 1 большое взбитое яйцо
      • ½ стакана целиком съесть панировочных сухарей панко
      • ½ стакана мелко нарезанной петрушки
      • ¼ чайной ложки соли
      • ¼ чайной ложки свежемолотого перца
      • 2 столовые ложки оливкового масла
      • 4 порции (6 чашек) лапши из кабачков с лимонным винегретом
      • (рецепты ниже) 4 порции (2 чашки) томатный соус с кусочками (рецепт ниже)

      • Для лапши из кабачков
      • Сок и цедра 1 лимона
      • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
      • 1 чайная ложка меда
      • 1 чайная ложка горчица
      • ¼ чайная ложка соли
      • ⅛ чайная ложка свежемолотого черного перца
      • 3 средних цуккини или 6 чашек предварительно нарезанной лапши из цукини

      • Для томатного соуса с мясистыми помидорами

      • 2 столовых ложки оливкового масла
      • рубленый
      • 1 банка (28 унций) целых очищенных сливовых помидоров
      • 1 банка (28 унций) измельченных помидоров
      • ½ чайной ложки соли
      • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
      • ½ стакана листьев базилика, нарезанных тонкими полосками
      1. Для приготовления фрикаделек: в большой миске смешайте индейку, морковь, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, петрушка, соль и перец.
      2. Сформируйте 1 чайную ложку с горкой смеси из индейки в шар и поместите его на большую тарелку. Повторите то же самое с оставшейся смесью, чтобы получилось около 20 фрикаделек.
      3. В большой сковороде на среднем огне нагрейте масло до мерцания. Добавьте фрикадельки и готовьте под крышкой, время от времени переворачивая фрикадельки, пока они не подрумянятся со всех сторон, а термометр, вставленный в фрикадельки, покажет 165 градусов по Фаренгейту, 15-18 минут.
      4. Переложите фрикадельки шумовкой на чистую тарелку.
      5. В каждую 4 емкости поместите 1½ стакана лапши из кабачков с лимонным винегретом и сверху выложите 5 фрикаделек и ½ стакана томатного соуса
      6. Для приготовления лапши из кабачков: в большой миске взбейте лимонный сок и цедру, оливковое масло, мед, дижонская горчица, соль и перец
      7. Используя спирализатор, приготовьте лапшу из кабачков и добавьте в миску с лимонным винегретом, чтобы смешать.
      8. В каждый из 4 контейнеров поместите 1 ½ стакана лапши.
      9. Для приготовления томатного соуса с крупными кусочками: В средней кастрюле на среднем огне нагрейте масло, пока оно не начнет мерцать. Добавьте чеснок и варите около 1 минуты, пока он не станет ароматным. Добавить целые и измельченные помидоры, накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшите огонь и тушите под крышкой 20 минут, ломая помидоры по мере их приготовления. Добавьте соль, перец и базилик.

      3.2.2925


      Фрикадельки из баранины с морковно-томатным соусом

      Я люблю тефтели из баранины.Они обладают невероятным ароматом и всегда получаются идеально сочными и нежными. Поскольку весна уже не за горами, я подумал, что это прекрасное время, чтобы поделиться с вами этим восхитительным рецептом!

      На мой взгляд, люди недостаточно готовят баранину. Если вы один из тех, кто экономит на баранине, надеюсь, этот рецепт заставит вас изменить свой образ жизни! И не волнуйтесь, это очень простой рецепт.

      Как я уже сказал, я люблю тефтели из баранины.Я готовил их много раз, но только недавно я готовил их с этим восхитительным морковно-томатным соусом! Я был в соседнем ресторане All Together Now и (сюрприз, сюрприз) заказал фрикадельки из баранины. Их фрикадельки были восхитительны, но больше всего меня интересовал соус. Когда я не мог перестать думать об этом в течение нескольких дней, я решил, что пора попробовать приготовить его дома. Самое смешное, что все, что я действительно запомнил об этом соусе, это то, что он был супер вкусным (да) и что в нем была морковь.Поигравшись на кухне и написав этот рецепт и название, я решил проверить их сайт, чтобы узнать, упоминали ли они больше о соусе в описании меню. Они этого не сделали, но я увидел, что это называется «Морковно-томатный соус», как я назвал свой! Думаю, это означает, что я на правильном пути, а?

      Мне нравится готовить эти фрикадельки в духовке, потому что это легко, и у вас есть время приготовить соус. Таким образом, к тому времени, как фрикадельки будут готовы, ваш соус будет готов и все будет готово к подаче! Я люблю подавать эти фрикадельки с горсткой зелени и несколькими подогретыми дольками лаваша, чтобы впитать соус.Вы не захотите ничего оставить позади! Большой кусок соленой феты — прекрасное дополнение сладости моркови. Добавьте немного свежей петрушки и мяты, немного хорошего оливкового масла, и готово! Вы также можете заполнить карман лаваша несколькими фрикадельками и соусом. Ням.

      Включите этих малышек в обеденную ротацию. Вы будете счастливы, что сделали!

      Краткое описание рецепта

      • Фрикадельки из баранины с морковно-томатным соусом
      • Время на подготовку
        20 минут

        Время приготовления
        25 минут

        Общее время
        45 минут

      • Уровень: Легкий
      • Порций: 4-6
      • Состав:

        Для фрикаделек из баранины

        • Фарш из баранины 1 фунт
        • 2 измельченных зубчика чеснока
        • 1/8 чайной ложки лимонного сока
        • 1 яйцо
        • 1/2 желтого лука, натертого или мелко нарезанного
        • 1/4 стакана панировочных сухарей панко
        • 1/4 стакана свежей петрушки, измельченной
        • 1 чайная ложка сушеной мяты
        • 1 чайная ложка сушеного орегано
        • 3/4 чайной ложки кошерной соли
        • 1/2 чайной ложки перца
        • 1/4 чайной ложки черного перца
        • 1/4 чайной ложки тмина
        • 1/8 чайной ложки корицы

        Для морковно-томатного соуса

        • 3 столовые ложки оливкового масла
        • 3 Очищенные и нарезанные кубиками моркови
        • 1/2 Желтый лук, нарезанный кубиками
        • 2 измельченных зубчика чеснока
        • 1 банка (15 унций) нарезанных кубиками помидоров
        • 1 чайная ложка сушеного орегано
        • 1/2 чайной ложки сушеной мяты
        • 1/2 чайной ложки перца
        • Соль и перец по вкусу

        Для обслуживания

        • Лаваш теплый
        • Фета
        • Петрушка свежая
        • Свежая мята
        • Зелень
        • Оливковое масло для полива
        • Соль в виде хлопьев, например, Maldon
      • Инструкции:
        1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
        2. Сделайте тефтели. Смешайте измельченный чеснок, лимонный сок и щепотку соли на разделочной доске. Поскребите тыльной стороной ложки, чтобы получилась грубая чесночная паста. Смешайте в миске все ингредиенты для фрикаделек, включая чесночную пасту. Отмерьте примерно столовую ложку смеси ягненка и скатайте в фрикадельку. Повторите то же самое с оставшейся смесью. У вас должно получиться около 25 фрикаделек. Равномерно разложите фрикадельки на смазанном маслом противне.Выпекайте, пока тефтели не подрумянятся и не станут слегка розовыми внутри; около 25 минут.
        3. Тем временем приготовить соус. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавить морковь и лук, приправить солью и перцем и варить до размягчения; около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Добавьте помидоры и оставшиеся специи. Убавьте огонь до среднего и готовьте еще 15 минут. Осторожно переложите соус в чашу кухонного комбайна.Взбейте соус или сделайте пюре до желаемой консистенции. Как вариант, можно использовать погружной блендер.
        4. Подавать фрикадельки с соусом, зеленью, кусочками феты и подогретой питой. Подавать с зеленью для салата с фрикадельками.
        5. Наслаждайтесь!

      Томатный соус с фрикадельками

      Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео

      .

      Этот рецепт на самом деле не рагу и не совсем итальянский.Томатно-фрикадельный соус американо-итальянской кухни гибридный. Нельзя сказать, что фрикадельки не встречаются на итальянском столе. Называемые, среди прочего, crochette di carne (мясные крокеты) или polpette, их обычно подают как закуски или пашот в бульоне. Однако их обычно готовят из остатков вареного мяса, а не из сырого фарша, поскольку итальянцы не считают измельчение хорошим использованием мяса высшего качества. Я также не видел фрикадельки с томатным соусом для помазания пасты в Италии.Но поскольку спагетти и фрикадельки стали американским заведением, я с радостью предлагаю свой собственный рецепт этого блюда Нового Света. Далее следуют восхитительные фрикадельки с Сардинии (например, пекорино, овечий сыр), где по праздникам их подают в ароматном мясном и курином бульоне. Но они вполне довольны тем, что тушатся в предлагаемом здесь фруктовом томатном соусе.

      Эти маленькие котлеты, приготовленные из говядины, телятины и свинины, получаются особенно нежными. Однако они могут быть полностью приготовлены из говядины с отличными результатами.Добавление картофельного пюре делает котлеты легкими и влажными, а не твердыми и сухими. Соусу придают приятную консистенцию тертая морковь и приятную естественную сладость как морковь, так и большое количество свежего базилика. Соус в сочетании с фрикадельками — хороший выбор для средних нарезок макарон, таких как конкильи (ракушки), ригатони и пеннетт. В этом случае тертый пармезан или пармезан в сочетании с пекорино следует подавать к пасте на столе. Но без фрикаделек соус невероятно универсален, он отлично подходит к рыбе, яйцам, птице или мясу, а также к запеченным блюдам лазаньи в южном стиле или другим запеченным макаронным блюдам.Как вариант, фрикадельки можно приготовить по двойному рецепту томатного соуса с легким пюре.

      Примечания ЗАПРОС ВРЕМЕНИ ПРИМЕЧАНИЕ: Этот соус можно приготовить за 4 или 5 дней до использования и хранить плотно закрытым в холодильнике, или его можно заморозить на срок до 3 месяцев. Храните фрикадельки в соусе, храните его в холодильнике или морозильной камере.

      Семейный праздник

      Диетические особенности Без арахиса, без сои, без древесных орехов

      Вкус и текстура сырный, пряный, мясной, пикантный, умами

      Тип Дишпаста, соус для пасты, соусы

      Состав
      • 5 стаканов консервированных очищенных сливовых помидоров в пюре или 5 стаканов консервированных очищенных сливовых помидоров в соке плюс 4 столовых ложки томатного вкуса
      • ½ стакана оливкового масла
      • 2 средние моркови, очищенные и натертые на терке
      • 1 желтая луковица среднего размера , мелко нарезанный
      • ½ стакана крупно нарезанного свежего базилика
      • 2 чайные ложки соли
      • ½ стакана воды
      • ¼ фунта крепкого белого итальянского или крестьянского хлеба без сахара без корки
      • ½ стакана молока, мясного бульона или бульона
      • 1 средний вареный картофель, вареный, очищенный и протертый по размеру
      • 1 фунт постного говяжьего фарша
      • 1 фунт фарша из телятины
      • 1 взбитое яйцо
      • 1 тертая желтая луковица среднего размера
      • 2 столовые ложки нарезанной свежей итальянской петрушки
      • Стакана тертого сыра пекорино
      • Оливковое масло для жарки
      • 1 чайная ложка соли
      • ½ чайной ложки свежемолотого черного или белого перца или по вкусу
      Инструкции
      1. Сначала приготовьте соус: слейте помидоры в пюре или соке, оставив жидкость.Процедите уловленную жидкость, чтобы удержать семена. Пальцами вытолкните лишние семена из каждого помидора. Порезать помидоры и отложить в сторону помидоры и пюре или сок.

      2. Разогрейте оливковое масло в голландской духовке или другой сковороде с толстым слоем на среднем или медленном огне. Добавьте морковь и лук и перемешайте, чтобы овощи смешались с маслом. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 10 минут, снимая крышку только для того, чтобы время от времени помешивать.Овощи должны стать мягкими, но не коричневыми.

      3. Тем временем в кухонном комбайне или порциями в блендере смешайте помидоры и пюре (или помидоры, сок и томатную пасту), базилик и соль. Включите процессор или блендер на несколько секунд, чтобы сделать пюре.

      4. Добавьте протертые помидоры и воду в кастрюлю с морковью и луком и доведите до кипения.Немедленно уменьшите огонь до слабого или средне-слабого, чтобы соус закипел. Готовьте без крышки, периодически помешивая, чтобы соус не пригорал на дне кастрюли, примерно 25 минут, пока соус не загустеет. Когда соус готов, отложите его в сторону.

      5. Пока соус кипит, приготовьте фрикадельки: в миске замочите хлеб в молоке примерно на 1 минуту (или дольше, если хлеб черствый). Хорошо отожмите, чтобы выжать как можно больше жидкости.В другой миске смешайте замоченный хлеб со всеми оставшимися ингредиентами для фрикаделек. Руками сформируйте из смеси маленькие шарики размером с грецкий орех. В большую глубокую сковороду налейте столько масла, чтобы оно доходило до середины краев фрикаделек, когда они будут добавлены в сковороду. Поставьте на средний или сильный огонь. Когда масло станет достаточно горячим, чтобы фрикадельки зашипели, погрузите фрикадельки в масло, работая порциями и оставляя вокруг каждой достаточно места, чтобы не скучивать. Если фрикадельки соприкасаются, они скорее будут готовиться на пару, чем обжариваться, и поэтому готовятся неправильно.Обжарьте фрикадельки в шипящем масле, равномерно меняя цвет, примерно 8 минут, пока они не подрумянятся, но не приготовятся полностью. Когда они будут готовы, переложите тефтели на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы впитать излишки масла.

      6. Когда все фрикадельки подрумянятся, слейте излишки масла со сковороды, но не выбрасывайте кусочки мяса, прилипшие к дну сковороды. Добавьте в сковороду несколько столовых ложек томатного соуса и деревянной ложкой ослабьте прилипшие ко дну кусочки, перемешивая их вместе с соусом.Добавьте этот кусочек соуса и фрикадельки в форму с соусом. Накройте крышкой и слегка тушите на медленном огне, пока фрикадельки не прорубятся, а соус не прогреется до температуры подачи, около 20 минут. Добавьте соль и перец.

      1996 Джулия делла Кроче

      НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

      Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

      Спасибо за регистрацию!

      Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *