Тефтели в томатном соусе с луком и морковью – Тефтели в томате, тушеные на сковороде с луком и морковью — пошаговый рецепт с фото

0 Comments

Тефтели в томате, тушеные на сковороде с луком и морковью — пошаговый рецепт с фото

Мясной фарш – один из моих любимых продуктов для приготовления сытного и вкусного семейного ужина. Он достаточно быстро размораживается, легко готовится, и разнообразных блюд из него можно приготовить великое множество.

Вот сегодня у нас были сочные и вкусные мясные тефтельки, тушеные на сковороде в томате, с лучком и морковью. Способ приготовления этих тефтелей мне навеяли любимые нами «Ежики», а сам фарш напоминает обожаемые нами котлетки. В фарш вместо батона можно добавить 2-3 столовые ложки панировочных сухарей. По мере приготовления можно добавлять немного воды на сковороду, где тушатся тефтели.

Гарнир для таких вкусных и сочных тушеных тефтелей может быть практически любой, мы традиционно любим больше всего картошечку пюре.

  • Тефтели в томате, тушеные на сковороде - шаг 1

    Батон замочить в молоке

  • Тефтели в томате, тушеные на сковороде - шаг 2

    Морковь натереть на крупной терке

  • Тефтели в томате, тушеные на сковороде - шаг 3

    Одну луковицу порезать мелко, другую — полукольцами

  • Тефтели в томате, тушеные на сковороде - шаг 4

    Соединить мясной фарш, мелко нарезанный лук, отжатый батон, яйцо, соль, перец

  • Тефтели в томате, тушеные на сковороде - шаг 5

    Вымесить фарш для наших тефтелей

  • Тефтели в томате, тушеные на сковороде - шаг 6

    На сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить нарезанный полукольцами лук, обжарить его пару минут

  • Тефтели в томате, тушеные на сковороде - шаг 7

    Затем добавить к луку морковь

  • Тефтели в томате, тушеные на сковороде - шаг 8

    Слегка обжарить овощи вместе

  • Тефтели в томате, тушеные на сковороде - шаг 9

    Добавить к овощам томатный соус

  • Тефтели в томате, тушеные на сковороде - шаг 10

    Обжарить лук и морковь вместе с томатным соусом

  • Тефтели в томате, тушеные на сковороде - шаг 11

    Влить 1,5 стакана кипятка

  • Тефтели в томате, тушеные на сковороде - шаг 12

    Из подготовленного фарша сформировать аккуратные круглые тефтельки и выложить их на сковороду в кипящий соус. Закрыть крышкой и тушить на небольшом огне около 10 минут

  • Тефтели в томате, тушеные на сковороде - шаг 13

    Перевернуть тефтельки на вторую сторону, и продолжить тушить их под крышкой

  • Тефтели в томате, тушеные на сковороде - шаг 14

    Минут через 10 перевернуть тефтели последний раз и полить их соусом, тушить до готовности еще минут 10

  • Тефтели в томате, тушеные на сковороде - шаг 15

    Такие тушеные тефтели можно подавать с картофельным пюре на гарнир


Приятного аппетита!

( 3

оценки, среднее 5 из 5 )

katenok-povarenok.ru

Тефтели с морковью и луком

У многих людей одним из любимых блюд в советских столовых были подобные мясные шарики приготовленные под разными соусами. Предлагаем приготовить вкусные тефтели с морковью и луком с подливкой по нашему простому пошаговому рецепту с фото. Такое кулинарное яство можно подать как на обед, так и на семейный ужин практически с любым гарниром.

 

В этом фото-рецепте около половины фарша составляет не мясо, а лук и морковь. Но от этого тефтели не становятся менее вкусными. Наличие пряностей и ароматной подливы сделает их любимым блюдом не только Карлсона.

Как приготовить тефтели с морковью

Единственная проблема в приготовлении куриных тефтелек с морковью — они плохо лепятся. Но, если оставить фарш надолго в холодильнике, а при готовке проявить осторожность, то вопрос решится положительно. Для готовки тефтелей без риса нам потребуется филе куриных грудок, лук и морковка, а в качестве подливки мы приготовим вкусный сметанковый соус с добавлением томата и чеснока.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 600-700 гр.;
  • Морковь — 300 гр.;
  • Лук — 300-400 гр.;
  • Хмели-сунели — 1 чайная ложка;
  • Черный перец — 1 чайная ложка;
  • Соль

Компоненты для подливы

  • Сметана — 2 столовые ложки;
  • Томат — 1 штука;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Сушеный укроп;
  • Тимьян;
  • Соль

Приготовление тефтелек с морковкой и подливкой


Шаг 1.

Для приготовления куриных тефтелек нужно прокрутить в мясорубке филе птицы, отдельно лук и морковь. Если есть время, морковь можно натереть на мелкой терке.
Добавить хмели-сунели, черный перец и соль. Тщательно вымешать.


Шаг 2.

Оставить в холодильнике на 3-4 часа, тогда фарш схватится и лепить будет очень удобно.


Шаг 3.

Для приготовления соуса нужно натереть томат на терке, чтобы кожица осталась в руке. Чеснок выдавить через пресс.
Томатное пюре надо смешать со сметаной, чесноком, пряностями и солью.


Шаг 4.

Из фарша налепить тефтели величиной с грецкий орех.


Шаг 5.

В сковороду или сотейник налить воду (примерно 2-3 см), чтобы она доходила до половины мясных шариков, немного посолить.
Как только вода закипит, опустить туда тефтельки и проварить их несколько минут.


Шаг 6.

Затем перевернуть на другую сторону.
Когда тефтели будут готовы, вылить сверху сметанный соус. Если вода к этому моменту не выкипела, ее нужно частично вылить, чтобы осталось совсем чуть-чуть.


Тушить морковные тефтели с луком в сметанном соусе следует не более 5 минут.
Кушанье выложить на тарелку, украсить зеленью. Приятного аппетита!

Tags: Блюда на обед, Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

sovkysom.ru

Рецепт: Тефтели с овощами | с морковкой и луком, в томате

Ингредиенты:
фарш мясной — 500 г.;
рис — 1 стакан;
соль — по вкусу;
лук репчатый — 2 шт.;
морковь — 1-2 шт.;
томатная паста — 2-3 ст.ложки;
чеснок сушеный — по вкусу

Тефтели — довольно частый гость на нашем столе, и если обычно я просто заливаю их томатным, сметанным или молочным соусом без добавок, то сейчас хочу рассказать о тефтелях на овощной подушке.
Прежде всего, готовим заранее сами тефтельки — например, по такому рецепту приготовления тефтелей. У меня уже была порция замороженных тефтелек, так что я просто слегка обжарила их на сковороде.


Далее нарезала лук


И отправила его на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла


Когда лук немного изменил цвет, я добавила к нему натертую морковь


На этом этапе неплохо бы добавить немного сладкого болгарского перца или нарезанных кубиками кабачков — но у меня, увы, не было ни того, ни другого, так что обошлась самым простым вариантом
Овощи тушим до полуготовности, по необходимости доливая воду


Затем кладем на овощную подушку наши тефтельки


Закрываем крышкой и тушим до готовности и овощей, и тефтелек


В конце добавляем томатную пасту. Я смешала ее с небольшим количеством сметаны для более нежного вкуса, но можно и без нее.


И наконец, посыпаем наши тефтельки небольшим количеством сушеного чеснока


Выключаем огонь и даем немного постоять под крышкой.
Подаем с любимым гарниром


Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Тефтели в томатном соусе рецепт с фото на Webspoon.ru

Тефтели с томатной заправкой

Сегодня в нашем меню очень маленькие тефтельки в соусе, приготовленном из домашней томатной заправки. Фарш готовим из индюшиного мяса и рубленых овощей. От этого тефтельки станут сочными и мягкими. Финальную точку поставит соус из сладких перцев. Получились тефтели очень яркими и аппетитными. Рекомендую включить их в меню для своих малышей. Приятного аппетита!

Как приготовить «Тефтели в томатном соусе» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить тефтели, нужно взять фарш, лук, морковь, кабачок, соль, перец, молотые белые сухари, молоко, горчицу, муку для формирования тефтелей, для соуса: воду (овощной бульон), домашнюю заправку.

Шаг 2 Ссылка

Молотые сухари залить тёплым молоком.

Шаг 3 Ссылка

Морковь, кабачок и лук вымыть, почистить, нарезать на куски и измельчить в блендере. Добавить к готовому фаршу измельчённые овощи. Перемешать.

Шаг 4 Ссылка

Добавить к фаршу намокшие сухари, горчицу, соль, перец. Хорошо вымесить фарш. Мокрыми руками сформировать тефтели размером с грецкий орех, обвалять в муке.

Шаг 5 Ссылка

Обжарить тефтели с двух сторон до румяной корочки на подсолнечном масле.

Шаг 6 Ссылка

4 ст. л. домашней заправки залить 100 мл воды или овощного бульона. Перемешать. Довести до кипения. Снять с плиты.

Шаг 7 Ссылка

Тефтели выложить в широкую посуду.

Шаг 8 Ссылка

Залить тефтели соусом. Томить при закрытой крышке минут 10.

Шаг 9 Ссылка

Готовые тефтели в соусе подавать с овощным рагу, пастой к обеду.

webspoon.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о