Тефтели в томатном соусе с луком и морковью – Тефтели в томате, тушеные на сковороде с луком и морковью — пошаговый рецепт с фото
Тефтели в томате, тушеные на сковороде с луком и морковью — пошаговый рецепт с фото
Мясной фарш – один из моих любимых продуктов для приготовления сытного и вкусного семейного ужина. Он достаточно быстро размораживается, легко готовится, и разнообразных блюд из него можно приготовить великое множество.
Вот сегодня у нас были сочные и вкусные мясные тефтельки, тушеные на сковороде в томате, с лучком и морковью. Способ приготовления этих тефтелей мне навеяли любимые нами «Ежики», а сам фарш напоминает обожаемые нами котлетки. В фарш вместо батона можно добавить 2-3 столовые ложки панировочных сухарей. По мере приготовления можно добавлять немного воды на сковороду, где тушатся тефтели.
Гарнир для таких вкусных и сочных тушеных тефтелей может быть практически любой, мы традиционно любим больше всего картошечку пюре.
-
Батон замочить в молоке
-
Морковь натереть на крупной терке
-
Одну луковицу порезать мелко, другую — полукольцами
-
Соединить мясной фарш, мелко нарезанный лук, отжатый батон, яйцо, соль, перец
-
Вымесить фарш для наших тефтелей
-
На сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить нарезанный полукольцами лук, обжарить его пару минут
-
Затем добавить к луку морковь
-
Слегка обжарить овощи вместе
-
Добавить к овощам томатный соус
-
Обжарить лук и морковь вместе с томатным соусом
-
Влить 1,5 стакана кипятка
-
Из подготовленного фарша сформировать аккуратные круглые тефтельки и выложить их на сковороду в кипящий соус. Закрыть крышкой и тушить на небольшом огне около 10 минут
-
Перевернуть тефтельки на вторую сторону, и продолжить тушить их под крышкой
-
Минут через 10 перевернуть тефтели последний раз и полить их соусом, тушить до готовности еще минут 10
-
Такие тушеные тефтели можно подавать с картофельным пюре на гарнир
Приятного аппетита!
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
katenok-povarenok.ru
Тефтели с морковью и луком
У многих людей одним из любимых блюд в советских столовых были подобные мясные шарики приготовленные под разными соусами. Предлагаем приготовить вкусные тефтели с морковью и луком с подливкой по нашему простому пошаговому рецепту с фото. Такое кулинарное яство можно подать как на обед, так и на семейный ужин практически с любым гарниром.
В этом фото-рецепте около половины фарша составляет не мясо, а лук и морковь. Но от этого тефтели не становятся менее вкусными. Наличие пряностей и ароматной подливы сделает их любимым блюдом не только Карлсона.
Как приготовить тефтели с морковью
Единственная проблема в приготовлении куриных тефтелек с морковью — они плохо лепятся. Но, если оставить фарш надолго в холодильнике, а при готовке проявить осторожность, то вопрос решится положительно. Для готовки тефтелей без риса нам потребуется филе куриных грудок, лук и морковка, а в качестве подливки мы приготовим вкусный сметанковый соус с добавлением томата и чеснока.
Ингредиенты
- Куриное филе — 600-700 гр.;
- Морковь — 300 гр.;
- Лук — 300-400 гр.;
- Хмели-сунели — 1 чайная ложка;
- Черный перец — 1 чайная ложка;
- Соль
Компоненты для подливы
- Сметана — 2 столовые ложки;
- Томат — 1 штука;
- Чеснок — 2-3 зубчика;
- Сушеный укроп;
- Тимьян;
- Соль
Приготовление тефтелек с морковкой и подливкой
Шаг 1.
Для приготовления куриных тефтелек нужно прокрутить в мясорубке филе птицы, отдельно лук и морковь. Если есть время, морковь можно натереть на мелкой терке.
Добавить хмели-сунели, черный перец и соль. Тщательно вымешать.
Шаг 2.
Оставить в холодильнике на 3-4 часа, тогда фарш схватится и лепить будет очень удобно.
Шаг 3.
Для приготовления соуса нужно натереть томат на терке, чтобы кожица осталась в руке. Чеснок выдавить через пресс.
Томатное пюре надо смешать со сметаной, чесноком, пряностями и солью.
Шаг 4.
Из фарша налепить тефтели величиной с грецкий орех.
Шаг 5.
В сковороду или сотейник налить воду (примерно 2-3 см), чтобы она доходила до половины мясных шариков, немного посолить.
Как только вода закипит, опустить туда тефтельки и проварить их несколько минут.
Шаг 6.
Затем перевернуть на другую сторону.
Когда тефтели будут готовы, вылить сверху сметанный соус. Если вода к этому моменту не выкипела, ее нужно частично вылить, чтобы осталось совсем чуть-чуть.
Тушить морковные тефтели с луком в сметанном соусе следует не более 5 минут.
Кушанье выложить на тарелку, украсить зеленью. Приятного аппетита!
Tags: Блюда на обед, Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Русская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
sovkysom.ru
Рецепт: Тефтели с овощами | с морковкой и луком, в томате
Ингредиенты:
фарш мясной — 500 г.;
рис — 1 стакан;
соль — по вкусу;
лук репчатый — 2 шт.;
морковь — 1-2 шт.;
томатная паста — 2-3 ст.ложки;
чеснок сушеный — по вкусу
Прежде всего, готовим заранее сами тефтельки — например, по такому рецепту приготовления тефтелей. У меня уже была порция замороженных тефтелек, так что я просто слегка обжарила их на сковороде.
Далее нарезала лук
И отправила его на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла
Когда лук немного изменил цвет, я добавила к нему натертую морковь
На этом этапе неплохо бы добавить немного сладкого болгарского перца или нарезанных кубиками кабачков — но у меня, увы, не было ни того, ни другого, так что обошлась самым простым вариантом
Овощи тушим до полуготовности, по необходимости доливая воду
Затем кладем на овощную подушку наши тефтельки
Закрываем крышкой и тушим до готовности и овощей, и тефтелек
В конце добавляем томатную пасту. Я смешала ее с небольшим количеством сметаны для более нежного вкуса, но можно и без нее.
И наконец, посыпаем наши тефтельки небольшим количеством сушеного чеснока
Выключаем огонь и даем немного постоять под крышкой.
Подаем с любимым гарниром
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT00h50M40 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Тефтели в томатном соусе рецепт с фото на Webspoon.ru
Тефтели с томатной заправкой
Сегодня в нашем меню очень маленькие тефтельки в соусе, приготовленном из домашней томатной заправки. Фарш готовим из индюшиного мяса и рубленых овощей. От этого тефтельки станут сочными и мягкими. Финальную точку поставит соус из сладких перцев. Получились тефтели очень яркими и аппетитными. Рекомендую включить их в меню для своих малышей. Приятного аппетита!
Как приготовить «Тефтели в томатном соусе» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить тефтели, нужно взять фарш, лук, морковь, кабачок, соль, перец, молотые белые сухари, молоко, горчицу, муку для формирования тефтелей, для соуса: воду (овощной бульон), домашнюю заправку.
Шаг 2 Ссылка
Молотые сухари залить тёплым молоком.
Шаг 3 Ссылка
Морковь, кабачок и лук вымыть, почистить, нарезать на куски и измельчить в блендере. Добавить к готовому фаршу измельчённые овощи. Перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Добавить к фаршу намокшие сухари, горчицу, соль, перец. Хорошо вымесить фарш. Мокрыми руками сформировать тефтели размером с грецкий орех, обвалять в муке.
Шаг 5 Ссылка
Обжарить тефтели с двух сторон до румяной корочки на подсолнечном масле.
Шаг 6 Ссылка
4 ст. л. домашней заправки залить 100 мл воды или овощного бульона. Перемешать. Довести до кипения. Снять с плиты.
Шаг 7 Ссылка
Тефтели выложить в широкую посуду.
Шаг 8 Ссылка
Залить тефтели соусом. Томить при закрытой крышке минут 10.
Шаг 9 Ссылка
Готовые тефтели в соусе подавать с овощным рагу, пастой к обеду.
webspoon.ru