Тещин язык из кабачков отзывы – » Тещин язык из кабачков»( заготовка на зиму)и МК к рецепту

0 Comments

Содержание

» Тещин язык из кабачков»( заготовка на зиму)и МК к рецепту



Поделиться:

Здравствуйте жители Страны!Я сегодня с рецептом из кабачков,это заготовка на зиму.Рецепт не сложный,но вкусный.

Это компоненты которые нам понадобятся.Начнем:
1.3кг кабачков
2.750 гр. Пасты томатной.
3.воды тоже 750 гр( столько же сколько и пасты томатной)
4. 100гр чеснока
5.3стручка болгарского перца
6.1стручок красного горького.
7.1стакан сахара
8.2ст.ложки соли 1стакан масло растительное
9.1 ложка уксусной кислоты

А это сам виновник рецепта

Чеснок и перец прокручиваем на мясорубки

В емкость где будем варить заготовку соединяем прокрученную смесь+ паста + вода + сахар + соль + масло растительное,варим 5- 10 минут

Кабачок режем и чистим,дольки не толстые,около 0,7 -1 см. И добавлены в кастрюлю с жидкой заправкой

Все кипитим около 30-40 минут в коце добавить уксус ..

Горячим все разложить по стерилизованным банкам..я закатала все банки,но в прошлом году некоторые банки были закрыты крышками закруташками,все стояло очень хорошо.

И маленькое добавление,если не любите острое можно острого перца чуть взять,и сахар тоже корректируйте по своему вкусу

stranamasterov.ru

Тещин язык из кабачков – ТОП-4 рецепта с фото на зиму (без стерилизации)

Продолжаем делать заготовки! Мне очень понравился салат тещин язык из кабачков на зиму. Даже не знаю, почему он так называется, возможно, потому, что немного остренький.

Ароматный и вкусный томатный соус, которым пропитаны кусочки кабачка – и все это с перчиком и чесночком. В общем, надо обязательно попробовать!

Приготовление не сложней, чем у других кабачковых закусок на зиму.

Эту заготовку можно делать и из баклажан по тому же принципу.

Делать тещин язык можно с томатной пастой или с томатным соком, но лучше всего со свежими помидорами – так получается намного вкуснее.

Если готовите с томатной пастой, то берите хорошую, более дорогую пасту, где в составе только помидоры и соль.

Содержание:

Самый вкусный салат  тещин язык из кабачков с помидорами

Тещин язык из кабачков с морковью на зиму – рецепт с фото пошагово

Закуска тещин язык с томатной пастой и сладким перцем

Закуска тещин язык из кабачков (видео)

Самый вкусный салат  тещин язык из кабачков с помидорами

Я сделала очень подробный пошаговый мастер-класс, как приготовить этот вкуснейший салатик.

Продукты:

  • Кабачки – два килограмма,
  • Болгарский перец – триста грамм,
  • Чеснок – три шт.,
  • Острый перец – 1 шт.,
  • Помидоры – полтора килограмма (можно заменить на полтора литра томатного сока или четыреста грамм томатпасты+литр воды),
  • Сахар – две трети стакана,
  • Подсолнечное масло – две трети стакана,
  • Соль – полторы столовых ложки,
  • Уксус 9% — шестьдесят мл.

Как приготовить тещин язык из кабачков на зиму – простой рецепт

  1. Если вы делаете из сока или томатной пасты, то вам не надо варить соус из помидоров, поэтому полтора литра сока просто вылейте в кастрюлю, затем переходите к шагу 5. Если с томатной пастой, то 400 грамм томатной пасты разведите с литром воды.

2. Если вы готовите со свежими помидорами, то сделайте на каждой помидорке крестообразный надрез.

тещин язык из кабачков

3. Залейте овощи кипятком.

тещин язык из кабачков

4. Затем, вытаскивайте их и снимайте шкурку. Порежьте на кусочки, подходящие для мясорубки.

тещин язык из кабачков

5. Острый перец освободите от семян и перегородок.

тещин язык из кабачков6. Почистите три головки чеснока.  Сладкий перец почистите. Нарежьте все, чтоб подходило для мясорубки.

тещин язык из кабачков

7. Пропустите овощи через мясорубку.

тещин язык из кабачков

8. Вылейте соус в кастрюлю. После закипания варите двадцать минут. (Если делаете из сока или томатной пасты, то этот шаг пропустите, соус варить отдельно не нужно, только далее – с кабачками).

тещин язык из кабачков

тещин язык из кабачков

9. Пока овощной соус варится – почистите кабачки, срежьте с них шкурку и удалите семена (если овощи не молодые).

тещин язык из кабачков

Кстати, если высушить семена кабачков, можно делать из них детские поделки (аппликации) или украшения для интерьера (например, покрасить в разные цвета и насыпать в красивую бутылку).

10. Затем порежьте овощи на крупные кусочки. В процессе варки кусочки уменьшатся.

тещин язык из кабачков

11. Когда соус поварился двадцать минут, добавляем в него 60 мл уксуса, две трети стакана растительного масла, две трети стакана сахара и полторы столовые ложки соли. (Если делаете с соком или томатпастой, то добавьте все это в них и далее готовьте, как и с помидорами).

тещин язык из кабачков

12. Добавьте кабачки и варите минут 20-40 после того, как заготовка закипит. Мне не хватило двадцати минут, было видно, что часть кабачков осталась сырой. А где-то 40 минут как раз хватило. Так что следите. Передержать тоже опасно, так как кабачки станут некрасивыми.

тещин язык из кабачков

тещин язык из кабачков

13. Разложите в горячем виде в стерилизованные банки, закатайте, поставьте под одеяло, перевернув до остывания. Вкуснейшая зимняя заготовка сделана!

тещин язык из кабачков

 

Тещин язык из кабачков с морковью на зиму – рецепт с фото пошагово

тещин язык из кабачков

Вот еще один интересный рецепт тещиного языка с добавлением морковки и немного более пикантный за счет большего количества чеснока и перчика.

Продукты:

тещин язык из кабачков

  • Кабачки – 3 кг (почищенных),
  • Морковь – 3 крупные,
  • Жгучий перец – два стручка,
  • Чеснок – 1 ст.,
  • Уксус 9% — 0,5 ст. (достаточно 60 мл, но можно и 100),
  • Растительное масло – 1 ст.,
  • Томатный сок – 0,5-0,7 л,
  • Сахар – 1 ст.,
  • Соль – 2 ст.л.
  1. Морковь натрите на крупной терке. Разогрейте масло в большой кастрюле и добавьте морковь. Пассеруйте минут 5, при необходимости помешивая.

тещин язык из кабачков

2. Кабачки при необходимости почистить, если молодые, можно оставить с кожурой и семенами. Нарезать на вытянутые длинные дольки в форме прямоугольника. Толщина – до 5 мм.

тещин язык из кабачков

3. Если кабачок уже большой и толстый, то режьте полукольцами.

тещин язык из кабачков

 

4. Острый перец очистить от перегородок и семян. Хотя, если хотите, чтоб салат был поострее, то можно оставить. Чеснок и перец пропустите через мясорубку.

тещин язык из кабачков

Можно сделать два варианта зимнего салата с разной степенью остроты, но не забудьте подписать баночки.

5. Пока мы нарезали и перекручивали овощи, морковь уже дошла. Выливаем к ней томатный сок. Размешать.

тещин язык из кабачков

Томатного сока можно использовать от 500 до 700 мл, то есть, если у вас есть немного больше сока, то вливайте.

6. Добавить 1 ст. сахара. Всыпать 2 ст.л. соли. Хорошо перемешать до растворения.

тещин язык из кабачков

7. Затем добавить перекрученный острый перец.

тещин язык из кабачков

8. Всыпать кабачки, хорошо перемешать. После закипания варить 45 минут.

тещин язык из кабачков

В начале варки кажется, что жидкости маловато, но кабачки еще пустят сок, и будет достаточно.

9. За 10 минут до готовности, то есть, через 35 минут после закипания добавить чеснок и влить 60 мл уксуса. Аккуратно размешать.

тещин язык из кабачков

10. Через десять минут можно накладывать в стерильные банки.

тещин язык из кабачков

Наш салат готов!

Закуска тещин язык с томатной пастой и сладким перцем

тещин язык из кабачков

Вот еще один вариант этого зимнего салата – с использованием томатной пасты и болгарского перца.

Продукты:

тещин язык из кабачков

  • Томатная паста – 350 г,
  • Вода – 1 л.,
  • Кабачки – 2 кг (очищенных),
  • Болгарский перец – 5 шт. (700 г очищенного),
  • Лук – 3-5 шт.,
  • Сахар – 1 ст.,
  • Подсолнечное масло – 1 ст.,
  • Уксус 9% — 0,5 ст.,
  • Соль – 1 ст.л..
  1. Для этого салата кабачки можно нарезать кубиками среднего размера.

тещин язык из кабачков

2. Перец очистить от перегородок и тоже порезать кубиком.

тещин язык из кабачков

3. Три средние луковицы нарезать кубиком или полукольцами. Можно взять и пять луковиц – как вам больше нравится.

тещин язык из кабачков

Салат лучше всего готовить в казане либо использовать кастрюлю с толстым дном. Но можно и в обычной.

4. В казан влить литр воды, добавить 350 г томатной пасты, размешать и довести до кипения.

тещин язык из кабачков

5. Добавить 1 ст. сахара.

тещин язык из кабачков

6. Влить 1 ст. растительного масла.

тещин язык из кабачков

7. Затем добавить пол стакана уксуса 9%.

тещин язык из кабачков

8. И одну столовую ложку соли с горкой.

тещин язык из кабачков

9. Все хорошо перемешать и довести до кипения. Затем всыпать кабачки, перемешать. Довести до кипения и варить 15 минут. Если кабачки молодые, то достаточно и 10 минут. Огонь чуть больше среднего, чтобы обязательно кабачки кипели. Периодически помешивайте, чтобы не подгорели.

тещин язык из кабачков

10. Добавляем нарезанный перец, доводим до кипения. И варим еще 10 минут под закрытой крышкой.

тещин язык из кабачков

11. После этого добавляем лук. Довести до кипения и варить еще 10 минут.

тещин язык из кабачков

12. Затем разложить по стерилизованным банкам.

тещин язык из кабачков

Зимний салат готов!

Закуска тещин язык из кабачков (видео)

Посмотрите колоритное пошаговое видео от настоящей тещи о том, как готовить этот зимний салат.

Автор публикации

0 Комментарии: 300Публикации: 326Регистрация: 04-09-2015

tortomarafon.ru

«Тещин язык» из кабачков

Существует много способов приготовления «Тещиного языка» из кабачков. Их можно подать со жгучей начинкой, предварительно обжарив в масле, перемолоть на мясорубке вместе с другими овощами и перцем чили, но чаще кабачки нарезаются на кусочки и заливаются острым томатным соусом. Основными ингредиентами этого блюда, помимо кабачков, являются чеснок, жгучий перец и помидоры, добавкой служат уксус и специи.

«Тещин язык» подается как отдельная закуска, но прекрасно гармонирует и с другими продуктами, например картофелем, рыбой или мясом. Это блюдо не оставит равнодушным никого – его острый вкус поможет разжечь аппетит, взбудоражить кровь и поднять настроение. Попробуйте, убедитесь сами!

По иронии, сам овощ по форме похож на длинные языки, если его порезать на продольные ломтики. Поэтому ему и дали такое характерное название. Если язычок получился слишком длинным, его можно укоротить, разделив поперек на две или три части. Обычно для приготовления этой закуски кабачок так и нарезают. В основном, для «Тещиного языка» используют молодые плоды. Хотя, в некоторых рецептах, требуются именно «взрослые», перезревшие кабачки. В этом случае их очищают от грубой кожи и семян, а плотную мякоть нарезают стружкой или перемалывают.

Рецепт 1: Тещин язык – рулетики из кабачков

Чтобы рулетики на столе выглядели красиво, их нужно ровно разрезать на аккуратные ломтики одинаковой толщины. Для этого понадобятся молоденькие кабачки, которые нарезаются вместе с кожицей. Существует несколько способов подачи этого блюда. Например, как уже было написано выше, в виде рулетиков, или в виде двух ломтиков, наложенных друг на друга и прослоенных начинкой. Можно нарезать кабачки не вдоль, а поперек и соорудить маленькие пирожные – на кружок кабачка положить острую начинку, а сверху прикрыть колесиком помидора.

Ингредиенты: по 2 кабачка и помидора, 3-4 яйца, мука, масло растительное, майонез, зелень, чеснок, соль, молотый перец.

Способ приготовления

Яйца взбить вилкой. Помидоры нарезать тонкими кружками. Отдельно в тарелке смешать измельченную зелень, чеснок и майонез.

Кабачки нарезать на ровные тоненькие продольные ломтики, посолить. Затем обвалять в муке, окунуть в яйцо и зарумянить в масле на сковороде с обеих сторон.

Собрать рулетики: ломтик кабачка смазать майонезно-чесночной смесью, положить кружок помидора и свернуть. Рулетики скрепить шпажкой или зубочисткой и выложить горкой на тарелку или листья салата.

Рецепт 2: Тещин язык с болгарским перцем

Используя этот рецепт, можно сделать на зиму потрясающую закуску, заодно разгрести залежи кабачков-переростков. Болгарский перец можно перекрутить вместе с другими овощами на мясорубке или нарезать продольными тонкими ломтиками – тогда закуска будет похожа на кабачковое лечо.

Ингредиенты: 3 килограмма кабачков, 6-7 болгарских перцев, 2-3 крупных головок чеснока (не путать с зубчиками), 3 острых стручка перчика (чили), по 1 стакану растительного масла, томатной пасты, сахара и воды, полстакана 9 %-го уксуса, соль — 2 ст.л.

Способ приготовления

На мясорубке перемолоть очищенные кабачки с перчиками чили, сложить в казанок или посуду с толстым дном (чтобы содержимое не пригорало). Добавить томат, масло, воду, соль и сахар и поставить на плиту. Как только масса закипит, добавить болгарский перец, нарезанный вдоль на тонике ломтики. Томить 45 минут на тихом огне (крышкой не накрывать).

В конце тушения добавить измельченный чеснок, влить уксус , довести до кипения и разложить закуску по горячим стерилизованным баночкам, закрутить. Далее, как обычно, банку перевернуть, укутать и оставить остывать. Можно банки не закручивать, а поставить закуску в холодильник и употреблять по мере надобности.

Рецепт 3: Спагетти из кабачков «Тещин язык»

Для этого рецепта кабачки нужно настрогать овощечисткой на тонкие ленты. Поэтому нужны именно перезрелые кабачки, чтобы они не разварились во время готовки. Такую закуску удобно есть, наматывая вокруг вилки, наподобие спагетти. Если нет возможности настрогать кабачки полосками-лентами, можно их нарезать на тонкие полукружья.

Ингредиенты: 2,5 кабачков, килограмм помидоров, 4 болгарских перца (крупных), по стакану масла растительного и сахара, 2 головки чеснока, по 2 ст. ложки соли и уксуса 9 %-го, 2 жгучих перца (чили).

Способ приготовления

Кабачки очистить от семян и кожуры. При помощи овощечистки настрогать на тонкие ленты во всю длину. Чеснок измельчить.

Помидоры, острый и болгарский перец перекрутить на мясорубке. Добавить остальные ингредиенты ( кроме чеснока и кабачков) и поставить на огонь. Как закипит, положить наструганные кабачки и варить 15-20 минут. Вначале может показаться , что соуса мало, а кабачков много. Но воду доливать не надо, т.к. во время варки, кабачки выпускают сок и жидкости становится больше.

Добавить чеснок и варить еще 10 минут. Простерилизовать банки, наполнить их кипящей массой и закатать. Укрыть, оставить до остывания.

Рецепт 4: Тещин язык из кабачков

Острая и вкусная закуска для любителей кабачков. Для консервации рекомендуется брать молодые плоды без вызревшей семенной коробки, с нежной мякотью. Кабачки можно законсервировать или хранить в холодильнике, употребляя по мере необходимости. В этом случае, количество ингредиентов можно уменьшить вдвое.

Ингредиенты: очищенные кабачки – 3 кг, томатный сок – 1,5 литра, по 1 стакану уксуса ( 9%), масла растительного и сахара, 3-4 штуки перца болгарского, 2-3 головки чеснока (крупные), 3 ст. л. соли, 2-4 перчика чили (зависит от жгучести перца и нужной остроты), 2 ст. л. пасты томатной и 1 ст. л. готовой горчицы.

Способ приготовления

Блендером (или на мясорубке), измельчить чеснок, болгарский и жгучий перцы. Влить томатный сок, растительное масло, уксус, положить соль, горчицу, сахар, томатную пасту и поставить на огонь.

Из кабачков нарезать язычки – вдоль по длине в сантиметр толщиной, а затем поперек на две части. В закипевшую томатную массу положить нарезанные язычки и проварить около 40 минут, убавив огонь.

Банки простерилизовать и не дав им остыть, разложить кабачки. Залить кипящим томатным соусом, закатать. Банки перевернуть, укрыть одеялом и оставить на медленное остывание. Источник:

vkusno.mirtesen.ru

5 рецептов салата с томатной пастой

Всем доброго времени суток! Спешу поделиться вкуснейшими рецептами заготовки на зиму салата «Тещин язык».

Тёщиными языками называют острые холодные закусочные овощные блюда. Они бывают и простыми в приготовлении, и посложнее. Главное в них — острые специи, придающие блюду жгучий вкус.

Почему блюдо называется именно «Тещин язык», а например не «Свекрови» не известно, история умалчивает, скорее всего это народные слова. Народ этот видимо так достала теща своими острыми шуточками, что люди стали отводить душу в анекдотах да названиях блюд и всего остального.

Содержание статьи

При этом совершенно молчат по поводу свекрови, никаких шуточек по этому поводу в фольклоре неизвестно. Очевидно, влияние свекровей таково, что уже и не до шуток.

В нашей семье салат очень любят и всегда заготавливают на зиму.

Салат тещин язык на зиму из кабачков

Варианты приготовления и компоненты салата «Тещин язык» различны. Его готовят из баклажанов, огурцов, кабачков (нарезая тонкими ломтями, реже кубиками, кому как удобно) с острым вкусом.

Важно не переварить салат! Следовать строго инструкции, иначе кабачки потеряют форму, будут не аппетитно выглядеть и изменится вкус.

Для того чтобы заготовки хорошо сохранились, нужно позаботится о стерильной таре. Банки нужно вымыть и проверить на предмет сколов, трещин и других дефектов. Есть разные способы стерилизации банок: на пару, в духовом шкафу, в микроволновой печи. Выбирайте любой удобный для вас способ и не забывайте о стерилизации крышек!

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3,5 кг
  • Морковь – 3 шт
  • Томатная паста – 500 г
  • Соль крупная – 2 ч.л
  • Сахар – 200 г
  • Чеснок – 100 г
  • Красный перец молотый – 1 ч.л
  • Растительное масло – 200 г
  • Уксус – 180 г

Приготовление:

1. Моем овощи, снимаем кожуру с кабачков и моркови. Кабачки режем на небольшие кусочки, напоминающие по форме язык, а морковь трем на крупной терке.

2. Чеснок чистим и выдавливаем через пресс. В кастрюлю выкладываем морковь, сверху чеснок.

3. Затем сыпем красный перец, соль, сахар, вливаем растительное масло и уксус.

4. Томатную пасту добавляем и хорошо все перемешиваем.

5. Кабачки выкладываем сверху, мешаем ложкой и варим час на огне.

6. В готовые стерилизованные банки выкладываем салат и закручиваем под железные крышки.

Приятного аппетита!

Салат на зиму тещин язык из кабачков с томатной пастой

Кабачок является отличным овощем для зимних заготовок, ведь из него можно приготовить множество вкуснейших блюд. Салат «тещин язык» считается одним из самых удачных вариаций консервации, кроме пикантного вкуса он отличается доступностью всех ингредиентов и простотой в приготовлении.

При готовки «тещиного языка» на зиму следует уделить особое внимание острому перцу. В каждом из рецептов указано рекомендованное его количество, однако каждая хозяйка может корректировать пропорции всех ингредиентов, исходя из собственных вкусовых предпочтений. Работать со жгучим перцем нужно в перчатках, особенно если на коже есть небольшие повреждения, потому что смыть с рук следы этого овоща достаточно сложно. Резать стручки нужно аккуратно, чтобы сок случайно не попал в глаза.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 кг
  • Морковь большие – 3 шт
  • Томатная паста – 400 г
  • Вода – 240 мл
  • Соль – 2 ст.л
  • Сахар – 120 г
  • Чеснок – 3 головки
  • Перец болгарский – 600 г
  • Острый перец – 2 шт
  • Подсолнечное масло – 240 г
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Специи: гвоздика, душистый перец, перец горошком – по вкусу

Приготовление:

1. Моем и очищаем от кожуры кабачки. Нарезаем их тонкими полосками.

2. Сладкий перец режем соломкой и добавляем к кабачкам.

3. Чеснок измельчаем в блендере и выкладываем к овощам.

4. Острый перец измельчаем.

5. Добавляем соль, сахар, специи, растительное масло, томатную пасту и воду.

6. Ставим на огонь, перемешиваем все аккуратно, варим после закипания 25 минут.

7. Затем вливаем уксус и тушим еще 5 минут.

8. Раскладываем по банкам стерилизованным и закручиваем. Приятного аппетита!

Рецепт салата тещин язык с перцем — пошаговый рецепт

Чтобы салат выглядел не хуже, чем на фото, ответственно подойдите к выбору кабачков. Идеально подойдут молодые экземпляры, с тонкой кожицей и мягкими семечками, в салате они сохранят форму и вкус получится необычайно нежным.

Если у вас большие кабачки, удалите у них сердцевину, или измельчите овощ в пюре. В последнем случае тещин язык будет напоминать традиционную икру.

Если закуска переварилась, не расстраивайтесь: продолжайте тушить еще минут 15-20 под крышкой, затем измельчите в пюре. Салатом данное блюдо не назовешь, но тещина икра выйдет вкусная.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 кг
  • Морковь большие – 3 шт
  • Томатный сок – 500 мл
  • Соль – 2 ч.л
  • Сахар – 1 ст
  • Чеснок – 1 ст
  • Перец чили – 2 шт
  • Подсолнечное масло – 200 мл
  • Уксус 9% – 80-100 мл

Приготовление:

1. Морковь чистим и трем на крупной терке. Наливаем в миску растительное масло, ставим на огонь.

2. Как только масло закипит, высыпаем в него наш оранжевый овощ.

3. Нарезаем молоденькие кабачки небольшими пластиками, с крупных снимаем кожуру и режем полукольцами.

4. Перец чили моем, чистим от семян и подложки, с чеснока снимаем шелуху и пропускаем все через мясорубку.

5. Теперь в морковь добавляем томатную пасту разведенную водой, либо томатный сок. Перемешиваем.

6. Всыпаем соль и сахар, перемешиваем.

7. Выкладываем перец и кабачки, хорошо мешаем лопаткой. После закипания варим 35 минут.

8. Затем добавляем чеснок и уксус, перемешиваем и варим еще 10 минут.

9. Остается переложить салат в стерилизованные банки и закрутить.

Приятного аппетита!

Тещин язык из кабачков на зиму без стерилизации

Нет необходимости часами стоять на кухне возле плиты и изнемогать от жары, кипятя банки с салатами на зиму. Достаточно просто и быстрее приготовить заготовку без стерилизации, вопреки опасениям некоторых кулинаров, они вполне долго хранятся.

Данный рецепт без использования уксуса, поэтому срок хранения консервации уменьшается на 1-2 месяца. Растительное масло увеличивает срок хранения консервации, но является калорийным. Понизит уровень калорий частичная замена масла томатным соком.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 кг
  • Томатная паста – 500 мл
  • Вода – 250 мл
  • Соль – 1 ст. л
  • Сахар – 120 г
  • Чеснок – 2-3 головки
  • Перец острый – 1 шт
  • Перец сладкий – 5 шт
  • Перец горошек – 5 шт
  • Гвоздика – 3-4 шт
  • Подсолнечное масло – 240 мл

Приготовление:

1. Кабачки моем, чистим и режем кубиками или ломтиками тонкими.

2. Перцы моем, чистим от семян и плодоножек, режем кубиками крупными сладкий, мелкими – горький.

3. Чеснок чистим на дольки и измельчаем.

4. Овощи кладем в кастрюлю, добавляем соль, сахар, чеснок, специи. Вливаем масло и воду, томатную пасту.

5. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипени и тушим 30 минут.

6. Раскладываем в стерильные банки и закатываем.

7. Банки переворачиваем крышками вниз и накрываем одеялом, оставляем на сутки.

Видео рецепт салата из кабачков тещин язык

Заготовки на зиму не следует держать в кладовке несколько лет. Несмотря на консервацию, припасы хранятся в среднем один год. Если банка просто закрыта винтовой крышкой, а не закручена машинкой, закуску лучше употребить в течение двух месяцев. Банки с салатами рекомендуется хранить в темном прохладном месте.

Предлагаю посмотреть видео рецепт приготовления салата «Тещин язык».

Спасибо за внимание! Готовьте с удовольствием! Пока!

Автор публикации

не в сети 1 год

vika

0 Комментарии: 0Публикации: 20Регистрация: 11-04-2018

camcebekulinar.ru

Кабачки «Тещин язык» » Женский Мир

  • Главная
  • Форум
  • Помощь новичкам
  • Картинки Аватарки Картины и картинки Открытки Смайлики Узоры и орнаменты Шаблоны и трафареты
  • Администрация
  • Обратная связь

☰ Меню

  • Главная
  • Разделы сайта
    • Помощь новичкам
    • Досуг
        Игры и загадки Тесты
    • Живой мир
        Дикая фауна Домашние любимцы Обитатели морей и рек Природа Фотовыставка живности Болезни животных Птицы
    • Звёзды
        Гороскопы, нумерология Мистика, гадания, приметы
    • Красота
        Мода Волосы. Прически Секреты красоты Худеем!
    • Кулинария
        Выпечка. Тесто Десерты Заготовки на зиму Закуски и салаты Мясо Овощи Рыба Супы Напитки Новогодние блюда Пасхальные блюда Праздничные блюда Для микроволновки Для мультиварки
    • Отношения
        О любви Семья и дети Советы для родителей
    • Поэзия и проза
        Притчи и сказки Рассказы и истории Русский язык. Наша речь Стихи Цитаты, афоризмы, пословицы
    • Рукоделие
        Бисер Бросовый материал Букеты и цветы Вышивка Вязание и плетение Идеи для дома Декупаж Детские поделки Канзаши Копилка творческих идей Куклы и игрушки Лепка Новогоднее рукоделие Пасхальное рукоделие Поделки из бумаги Похвастушки Природный материал Роспись Шитьё Костюмы Самоделкин
    • Сад-огород
        Дачный дизайн Советы дачникам Овощи на грядке Цветы комнатные Цветы садовые Ягоды и фрукты
    • Советы
        Компьютеры и телефоны Осторожно, мошенники Советы для дома Советы по кулинарии Советы на все случаи Советы для водителей Советы для фотографов Чистка и стирка
    • Это интересно
        Искусство и ремёсла Уникальные места Интересные факты
    • Юмор
        Анекдоты, байки, приколы Говорят дети Прикольные картинки Юмор в стихах
    • Вера и религия
        Приметы и суеверия Вера Церковные праздники и посты Церковные обряды Иконы и молитвы
    • Знаменитости
        Великие люди Великие истории любви Из жизни известных
    • Праздники
        Все праздники Народные праздники
  • jenskiymir.com

    «Тещин язык» из кабачков на зиму: пошаговый рецепт с фото

    Летом каждая хозяйка старается найти новые интересные рецепты консерваций, чтобы зимой наслаждаться вкуснейшими заготовками из помидоров, перца, огурцов и, конечно, кабачков. Последние позволяют не сдерживать кулинарную фантазию и экспериментировать с сочетаниями ингредиентов: благодаря нейтральному природному вкусу кабачки могут быть  и солеными, и острыми, и сладкими, имитировать грибы, огурцы и даже ананас.

    Однако многие хозяйки предпочитают проверенные рецепты, в которые, все же, стараются привнести что-то свое. Именно таким, почти традиционным вариантом заготовки на зиму, считается салат «Тещин язык» из кабачков. Свое название эта консервация получила благодаря характерной форме нарезки овощей и острому вкусу. В различных вариациях в салат кроме основного ингредиента добавляют морковь, томатную пасту, помидоры, сладкий и острый перец и другие овощи, которые придают блюду разных вкусовых оттенков. Благодаря большому разнообразию рецептов «Тещиного языка» легко подобрать свой «фирменный» вариант.

    «Тещин язык» с помидорами и сладким перцем

    Это классический вариант салата «тещин язык», в котором кабачки действительно напоминают язычки и имеют интересный пикантный вкус. Главное в приготовлении консервации – не переварить овощную смесь, чтобы тонко нарезанные кабачки сохранили форму.

    кабачки тещин язык

    Ингредиенты:

    • кабачки – 3 кг;
    • помидоры – 3 кг;
    • перец сладкий – 3-5 шт.;
    • острый жгучий перец – 1-2 шт.;
    • чеснок – 4 головки;
    • масло растительное – 250 мл;
    • уксус (9%) – 100 мл;
    • соль – 5-6 ч. ложек;
    • сахар – 6-8 ч. ложек.

    Процесс приготовления:

    1. Помыть и почистить от семян сладкий и острый перец. Пропустить вместе с помидорами через мясорубку или измельчить блендером.
    2. Кабачки помыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими слайсами.
    3. Помидорно-перечную массу залить в кастрюлю с толстым дном и довести до кипения.
    4. В кипящую смесь засыпать нарезанные кабачки, добавить соль, сахар, подсолнечное масло и проварить 30 минут.
    5. Добавить уксус, измельченный чеснок и проварить рагу еще 5 минут.
    6. Разлить готовую смесь по стерильным банкам и закатать крышками.
    7. Банки перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.

    В этом рецепте важно выбрать плотные кабачки и тонко их нарезать. Закуска получается очень вкусной и может использоваться как самостоятельное блюдо или в качестве добавки к овощным рагу, соуса к блюдам из картофеля и круп.

    «Тещин язык» с томатной пастой

    тещин язык с томатной пастой

    Данный вариант «тещиного языка» из кабачков отличается тем, что в нем вместо помидоров используется томатная паста и еще несколькими нюансами приготовления. Вкус у салата получается несколько иным, нежели в предыдущем рецепте, более мягким, несмотря на остроту.

    Ингредиенты:

    • кабачки – 3 кг;
    • сладкий перец – 1 кг;
    • острый перец – 1-2 стручка;
    • томатная паста – 6 ст. ложек;
    • сахар – 250 г;
    • соль – 2 ст. ложки;
    • чеснок – 3 головки;
    • масло подсолнечное -1 стакан;
    • уксус (9%) – 0,5 стакана.

    Процесс приготовления:

    1. Помыть и очистить от семян оба вида перца, почистить чеснок. Пропустить все вместе через мясорубку.
    2. В смесь добавить томатную пасту, соль, сахар и подсолнечное масло.
    3. Кабачки помыть и нарезать кубиками.
    4. В кастрюлю высыпать нарезанные кабачки и залить их томатно-перечным соусом.
    5. Довести смесь до кипения, уменьшить огонь и проварить 15 минут.
    6. По истечению указанного времени выключить огонь и продержать салат под крышкой еще 1 час, чтобы он «потомился» и все овощи пустили как можно больше соков.
    7. После этого влить уксус и проварить смесь еще 2 минуты.
    8. Разлить готовый салат по банкам и закатать крышками.

    При приготовлении «тещиного языка» на зиму по этому рецепту также очень важно не переварить смесь, иначе овощи переварятся и превратятся в кашицу. Чтобы избежать такого исхода, лучше брать молодые и твердые кабачки.

    Салат “Тещин язык” с морковью и сладким перцем

    тещин язык с морковью

    Эта вариация салата «тещин язык» с кабачков немного напоминает лечо, из-за наличия моркови и сладкого перца, нарезанных соломкой. Главный ингредиент блюда – кабачки – получаются сладко-острыми, пикантными и очень нежными. Это отменная закуска, которую также можно использовать в качестве заправки для первых блюд и соуса для спагетти и круп.

    Ингредиенты:

    • кабачки – 3 кг;
    • морковь – 3 шт.;
    • перец сладкий – 3 шт.;
    • томатная паста – 1 пол-литровая банка;
    • чеснок – 100 г;
    • перец острый – 1 шт.;
    • сахар – 1 стакан;
    • масло подсолнечное (или любое другое рафинированное) – 1 стакан;
    • соль – 2 ст. ложки;
    • уксус (9%) – 1 стакан.

    Процесс приготовления:

    1. Тщательно помыть все овощи и почистить чеснок. Очистить перец от семян.
    2. Кабачки нарезать вдоль тонкими дольками.
    3. Нашинковать тонкой соломкой сладкий перец и морковь. Острый перец и чеснок мелко нарубить или измельчить в блендере.
    4. В большую кастрюлю поместить нарезанный перец и морковь, добавить измельченный чеснок и острый перец, всыпать сахар и соль.
    5. В полученную смесь ввести кабачки и настаивать 2 часа.
    6. По истечению указанного времени емкость с овощами поставить на умеренный огонь, довести до кипения и проварить 40 минут.
    7. За несколько минут до готовности добавить уксус и перемешать.
    8. Готовый салат разложить в простерилизованные банки, закатать крышками, перевернуть, укутать и оставить до остывания.

    В этом салате очень хорошо чувствуются все овощи, поэтому вкус получается насыщенным. Морковь и болгарский перец придают консервации легкой сладости, которая отлично дополняется острой ноткой. Ну а сами кабачки становятся нежными и пикантными.

    «Тещин язык» из кабачков в виде икры

    кабачковая икра тещин язык

    Такой рецепт «тещиного языка» из кабачков можно назвать «ленивым», поскольку забот с подготовкой овощей намного меньше, чем в предыдущих вариантах, да и готовиться салат быстрее. К тому же, для его приготовления вполне можно использовать немного перезревшие кабачки. В результате получается вкусная кабачковая икра, которая по вкусу ничем не уступает другим вышеописанным вариациям «тещиного языка».

    Ингредиенты:

    • кабачки – 3 кг;
    • перец сладкий – 4-5 шт.;
    • перец жгучий острый – 2-3 шт.;
    • чеснок – 100 г;
    • масло подсолнечное рафинированное – 1 стакан;
    • сахар – 1 стакан;
    • томатная паста – 700 г;
    • вода – 700 мл;
    • уксус (9%) – 2 ст. ложки.

    Процесс приготовления:

    1. Помыть все овощи, очистить перец от семян. Нарезать все на кубики для большего удобства.
    2. Пропустить кабачки, все виды перца и чеснок через мясорубку или меремолоть в блендере.
    3. Развести в воде томатную пасту и в получившийся соус добавить соль и сахар.
    4. Смешать в кастрюле томатный соус с овощной смесью, добавить масло, перемешать и поставить на небольшой огонь.
    5. Тушить под крышкой на протяжении 35 минут, по истечению этого времени добавить уксус и варить еще 5 минут.
    6. Готовый салат разлить в банки, закатать крышками, перевернуть, укутать и оставить на 2 суток до полного остывания.

    Икра «тещин язык» отлично дополняет блюда из картофеля, мяса, рыбы и птицы. Ее можно использовать в качестве заправки для первых блюд, приготовления бутербродов и разных холодных закусок.

    Советы по приготовлению «Тещиного языка» из кабачков на зиму

    Чтобы салат «тещин язык» получился таким же красивым, как на фото в интерне и очень вкусным, важно правильно выбрать ингредиенты. Так, кабачки лучше брать молодые с тонкой кожицей и не сформировавшимися семенами. Такие овощи хорошо сохраняют форму, не развариваются и получаются очень нежными. Если купленные или собранные на своем огороде кабачки оказались перезревшими, то для консервации следует вырезать мягкие части сердцевины и использовать только твердые куски либо перемолоть плоды и готовить «тещин язык» в виде икры.

    Остальные овощи (перец, помидоры, морковь и т.д.) также должны быть молодыми, здоровыми, без следов повреждений или болезней. Томаты лучше брать сочные, тогда вкус у салата будет более насыщенным.

    заготовка на зиму

    Особое внимание при приготовлении «тещиного языка» на зиму следует уделить острому перцу. В каждом из рецептов указано рекомендованное его количество, однако каждая хозяйка может корректировать пропорции всех ингредиентов, исходя из собственных вкусовых предпочтений. Работать со жгучим перцем следует в перчатках, особенно если на коже есть небольшие повреждения, поскольку смыть с рук следы этого овоща достаточно сложно. Резать стручки нужно аккуратно, чтобы сок случайно не попал в глаза.

    Противники уксуса могут исключить этот компонент из рецептуры салата, однако стоит учитывать, что в этом случае срок хранения консервации уменьшается до 1-2 месяцев. Также при желании можно несколько уменьшить количество добавляемого подсолнечного масла, частично заменив его томатным соком.

    Если салат немного переварился и овощи стали слишком мягкими, то не стоит расстраиваться. В этом случае рагу нужно протушить под крышкой еще 15-20 минут, в результате чего получится то же блюдо, но с более жидкой консистенцией. Такой «тещин язык» можно использовать в качестве ароматного соуса.

    Рецепты «тещиного языка» из кабачков подходят и для консервации баклажанов, при этом состав салата можно не менять. В таком случае получится также очень вкусная закуска, которая будет даже немного интереснее, чем в первичном виде, поскольку «синие» имеют более насыщенный вкус.

    Кабачок – это отличный овощ для зимних заготовок, ведь из него можно приготовить множество вкуснейших блюд. Салат «тещин язык» при этом по праву считается одним из самых удачных вариантов консервации, поскольку кроме пикантного вкуса он отличается доступностью всех ингредиентов и простотой в приготовлении.

    secretsad.com

    Закуска тещин язык из кабачков на зиму

    Закуска из кабачков тещин язык на зиму является изысканным и итересным на вкус, угощением. Кабачок это доступный, питательный, безвредный и несущий пользу овощ. Он также диетический, что позволяет каждому человеку его употреблять. Такое оригинальное название получено благодаря тому, что кабачок режется пластинами. Их вид напоминает язык. Тещи воспринимаются, как болтливыми личностями, то есть у них он длинный.

    Готовка такого изыска на зиму занимает совсем немного времени, и техника приготовления совсем не сложна. Используется простой кухонный инвентарь, который есть у каждого.

    Малое количество составляющих дает возможность, научится, быстро и правильно готовить данную закуску. В ее состав входят самые доступные и ароматные овощи, как лук, чеснок, томаты и.т.д. Методы консервирования бывает разным, то есть со стерилизацией или без нее.

    Многообразные сорта кабачков позволяет создавать разновидные, уникальные угощения, которые различаются по виду и вкусу.

    Кабачки готовятся очень быстро, поэтому важно их не переварить, иначе получится однородная масса.

    Закуска тещин язык с тремя видами зелени

    Замечательная закуска с добавлением ароматной и пряной зелени, всегда дополнит праздничный стол и будет притягивать к себе внимания. Это благодаря привлекательному внешнему виду. Составляющие компоненты готовятся быстро.

    Закуска тещин язык с тремя видами зелени

    Ингредиенты:

    • Перец болгарский-5 шт;
    • Кабачки-2 кг;
    • Лук-2 шт;
    • Томаты-8 шт;
    • Чеснок 5 головок;
    • Сахар-150 гр;
    • Соль-2 ст.л;
    • Масло растительное-150 мл;
    • Уксусная эссенция-1 ст.л;
    • Петрушка-1 пучок;
    • Укроп-1 пучок;
    • Розмарин-0.5 пучка.

    Приготовление:

    Разрезаем кабачок, на полоски. Делим их на 2 части. Крупно нарезаем перец, лук, томаты. Ложем их в казан и тушим на маленьком огне 10 минут. Мелко нарезанный чеснок, масло,сахар, соль и кабачки добавляем в казан и оставляем готовится 40 минут. Крупно шинкуем всю зелень и кидаем ее с уксусной эссенцией в варево на 5 минут. Обильно все перемешиваем после каждого добавления составляющих.

    Банки и крышки стерилизуем заранее и наполняем их вкусно пахнущей закуской. Закручиваем крышки и переворачиваем банки верх дном. Укутываем покрывалом на ночь.

    Самый надежный и безопасный метод стерилизации это в духовке, при 50 градусов на 25 минут.

    Закуска на зиму тещин язык с болгарским перцем

    Современный способ готовки такой закуски, так как кабачки нарезаются кубиками. Можно выбрать любой их сорт, но в данном рецепте используются бело плодные виды. Простота в технике приготовления не позволяет занимать много времени. Самое главное, что вкус замечательный и желающий.

    Закуска на зиму тещин язык с болгарским перцем

    Ингредиенты:

    • Кабачки 5 шт;
    • Растительное масло без запаха;
    • Перец болгарский 5 шт;
    • Чеснок 5 шт;
    • Уксус;
    • Соль.

    Приготовление:

    Необходимо почистить чеснок, болгарский перец и нарезать не очень крупно. Измельчить их через мясорубку. Кабачки надо порезать мелко.

    Взять казан или алюминиевую кастрюлю и тушить кабачки 40-50 минут. За 10 минут до их готовность, добавить чеснок, перец и уксус. Обильно размешать и готовить дальше.

    Заранее вымытые банки и крышки, надо стерилизовать. Разложить готовую закуску по банкам, закрутить крышки и все.

    Тещин язык на зиму с кабачками и запеченными баклажанами

    Используемые баклажаны в данном блюде обладают запоминающим ароматным запахом. Кабачки должны быть белых сортов. Это ассорти из овощей запоминается на всегда.

    Тещин язык на зиму с кабачками и запеченными баклажанами

    Ингредиенты:

    • Баклажаны-5 шт;
    • Кабачки-5 шт;
    • Томаты-5 шт;;
    • Лук-2 шт;
    • Паприка-1 ч.л;
    • Чеснок-5 зубиков;
    • Уксус 5 %-80 мл;
    • Сахар-50 гр;
    • Соль 2 ст. л;
    • Масло растительное-1 ст.

    Приготовление:

    Синие режем толстыми кружочками и ставим печься на противень, в духовку при 150 градусов. Вынимаем их и оставляем в сторонке, чтобы стек горький сок.

    Кабачки режем на кружочки, солим и оставляем в сторонке на 15 минут. Томаты, чеснок и лук нарезаем мелко. Ставим их тушится в кастрюльку на 10 минут. Кидаем в массу кабачки, насыпаем сахар, паприку, соль. Вливаем масло и уксус. Все размешиваем и тушим 35 минут. За 5 минут до готовности кладем баклажаны. В банки ставим не торопясь, по одному слою кабачков и синих. Закрываем крышками и оставляем остывать.

    Домашняя и любимая закуска тещин язык

    Такой вариант угощения будет необычно смачным, благодаря составляющим. Такой, на самом деле является язык тещи-острым. Все овощи легко найти,и обычных сортов.

    Домашняя и любимая закуска тещин язык

    Ингредиенты:

    • Кабачки-2 шт;
    • Помидоры-1кг;
    • Сладкий перец-3 шт;
    • Чеснок-2 головки;
    • Горький перец-2 шт;
    • Растительное масло-1 ст;
    • Сахар-1 ст;
    • Соль — 2 ст.л;
    • Уксус 9%- 2 ст.л.

    Приготовление:

    Кабачки почистить от кожуры, вынуть семена и нарезать тонкими полосками. Помидоры разрезаем на 4 части и отправляем в кастрюлю. Сладкий перец чистим и делим на небольшие части. Горький перец очищаем и разрезаем пополам. Чеснок очищаем и добавляем к овощам. Всю массу измельчаем в блендере и ставим в кастрюлю закипать, предварительно добавив соль, сахар, уксус, масло.

    После закипания добавляем кабачки и варим 30 минут. Потом делим овощную смесь по чистым банкам и закручиваем прокипяченные крышки. Укутываем их в теплое одеяло или покрывало, до остывания.

    Закрутки тещин язык с кабачками и патиссонами

    Патиссоны это разновидность тыквы, напоминающие по вкусу кабачки. В этом шедевре они используются для готовки необыкновенной вкуснотищи. Они добавят свой аромат к классическому рецепту данного изыска.

    Закрутки тещин язык с кабачками и патиссонами

    Ингредиенты:

    • Патиссоны – 4 шт;
    • Кабачки-6 шт;
    • Помидоры-4 шт;
    • Перец острый-2 шт;
    • Чеснок-100 гр;
    • Масло растительное-1 ст;
    • Уксус-150 мл;
    • Сахар-1 ст;
    • Соль-1 ст.л.

    Приготовление:

    Кабачки и патиссоны очистить от кожуры и нарезать на язычки. В алюминиевую кастрюлю ставим тушится на 10 минут, прокрученные через мясорубку помидоры, перец и чеснок.

    В тушеную кашицу добавляем кабачки, патиссоны, масло, уксус, сахар, соль. Все обильно мешаем и тушим 40 минут. В приготовленные баночки наливаем еще горячую закуску, закрываем крышками и переворачиваем их верх дном. Укутываем полотенцем и ждем остывания.

    Консервированный тещин язык на зиму

    Закусочка будет острой по вкусу каждого, так как количество перца можно определить индивидуально. Это идеальный изыск подходит к мясу и к самостоятельному угощению.

    Консервированный тещин язык на зиму

    Ингредиенты:

    • Кабачки-1 кг;
    • Томаты-1 кг;
    • Болгарский перец-1 шт;
    • Острый перец по вкусу;
    • Чеснок-5 зубчиков;
    • Уксус 9%-70 мл;
    • Масло растительное-70 мл;
    • Сахар-100 гр;
    • Соль-1 ст.л.

    Приготовление:

    Очищаем кабачки от кожуры и семян. Нарезаем их на язычки. Помидоры, сладкий и острый перец прокручиваем через мясорубку. Наливаем массу в подготовленный кухонный инвентарь, добавляем соль, сахар, масло и варим 10 минут. Добавляем кабачки, мешаем и варим 30 минут. За 10 минут до готовности вливаем уксус и кладем мелко нарезанный чеснок.

    Когда все готово, наполняем банки нашей закуской, закручиваем, переворачиваем банки и укутываем на сутки.

    Зимний тещин язык с кабачками “Золотой кубок”

    Кабачки Золой кубок имеют приятный желтый цвет. Готовится данная закуска из молодых плодов, поэтому нет необходимости избавляться от семян и кожуры. Изыск будет благовидным и невероятно вкусным.

    Зимний тещин язык с кабачками “Золотой кубок”

    Ингредиенты:

    • Кабачки-3 кг;
    • Сладкий перец-8 шт;
    • Лук-4 шт;
    • Чеснок-2 головки;
    • Томатная паста-200 гр;
    • Паприка-1 ч.л;
    • Сахар-150 гр;
    • Соль-2 ст.л;
    • Растительное масло-1 ст;
    • Уксус 5%-1 ст.

    Приготовление:

    Лук и перец режем небольшими кусочками, кладем в казан. Желтые кабачки нарезаем на тонкие полоски и отправляем к остальным овощам. Чеснок мелко нарезаем или пропускаем через давилку. Добавляем его, томатную пасту, масло, сахар, паприку, соль в казан. Размешиваем все очень хорошо и ставим тушится на 35 минут. Наливает уксус и оставляем еще на 5 минут. Берем стерилизованные банки и наполняем их полученной массой.

    Тещин язык — салат из цукини и острого перца

    Цукини является разновидностью кабачков. У него тонкая и мягкая кожура, что позволяет готовить его вместе с ней. Такой салат будет ароматным, острым и красивым. Темно-зеленый цвет овоща обогащает блюдо приятным видом.

    Тещин язык - салат из цукини и острого перца

    Ингредиенты:

    • Цукини-2 средних;
    • Острый перец-2 шт;
    • Помидоры 5-6 шт;
    • Разноцветный сладкий перец-5-6 шт;
    • Масло растительное-1 ст;
    • Чеснок-100 гр;
    • Сахар-1 ст;
    • Соль-1 ст.л;
    • Уксусная эссенция-2 ст.л.

    Приготовления:

    Острый, сладкий перец и помидоры режем на крупные части и пропускаем через мясорубку. Полученное пюре доводим до кипения. Кабачок, вместе с кожурой, нарезаем на небольшие пластины. Добавляем их в пюре и прибавляем сахар, масло, соль. Все размешиваем и кипятим 30 минут. Чеснок давим и отправляем к овощам вместе с уксусной эссенцией. Обильно перемешиваем и оставляем на огне еще 7 минут. Раскладываем салат по банкам. Переворачиваем их и оставляем до полного остывания.

    Цукини и синие –зимний тещин язык

    Цукини и синие отлично сочетаются вместе. В тушеном виде они имеют божественный аромат и с дополнением острого перца чили, можно будет наслаждаться только одним таким блюдом. Эта закусочка прийдеться на вкус всем.

    Цукини и синие –зимний тещин язык

    Ингредиенты:

    • Баклажаны-4 шт;
    • Цукини-4 шт;
    • Томаты-4 шт;
    • Перец чили -2 шт;
    • Чеснок-4 зубика;
    • Растительное масло-1 ст;
    • Уксус-150 мл;
    • Сахар-1 ст;
    • Соль по вкусу.

    Приготовление:

    Синие и цукини режем на дольки. Солим и оставляем в сторонке, на 15 минут, чтобы они опустили сок.

    Все остальные овощи измельчаем и кладем в выбранный кухонный инвентарь вместе с маслом. Тушим 10 минут. Отправляем туда кабачки, баклажаны, сахар, соль, уксус. Размешиваем и тушим 45 минут.

    Банки стерилизуем и наполняем их пикантной закусочкой.

    Для любых закруток на зиму необходимо использовать только крупную, каменную соль. Иначе продукция портится.

    Классический зимний тещин язык

    Для такого изыска, понадобится кабачки белых сортов. Это самый легкий вариант приготовления, потому что все составляющие кладутся сразу.

    Классический зимний тещин язык

    Ингредиенты:

    • Кабачки-350 гр;
    • Морковь-3 шт;
    • Чеснок-100 гр;
    • Порошок красного перца-1 ч.л;
    • Сахар-200 гр;
    • Растительное масло-200 гр;
    • Соль-2 ст.л;
    • Уксус-180 гр;
    • Томатная паста-500 гр.

    Приготовление:

    Кабачки без кожуры, режем на тонкие ломтики. Морковь трем на терке. Чеснок пропускаем через давилку.

    Все овощи кладем в алюминиевую кастрюлю. Туда добавляем все оставшийся составляющие. Все тщательно перемешиваем и ждем закипания. В таком виде варим всю массу 1 час.

    Банки, крышки заранее стерилизуем и наполняем их нашим изыском. Все готово.

    Современная закуска тещин язык на зиму

    Благодаря модернизации, есть новый метод приготовления данного блюдо. Использовать для этого, мы будем мультиварку. Все составляющие кладутся сразу и не нужно будет следить за процессом. Мультиварка сделает все сама. Готовить мы будем с помидорами черри. У них свой особенный, сладкий вкус, что прекрасно подойдет кабачкам.

    Современная закуска тещин язык на зиму

    Ингредиенты:

    • Кабачки-2 кг;
    • Помидоры черри-1 кг;
    • Чеснок-150 гр;
    • Болгарский перец-4 шт;
    • Молотый красный перец-1 ст.л;
    • Сахар-150 гр;
    • Соль-1 ст.л;
    • Уксус-150 мл;
    • Растительное масло-200 мл.

    Приготовление:

    Помидоры черри делим на 2 части и кладем в чашу мультиварки. Туда добавляем мелко нарезанный чеснок и перец.Молодые кабачки режем на тонкие пластины и отправляем к овощам. Наливаем уксус, насыпаем сахар, соль, красный перец. Перемешиваем обильно и тушим 45 минут. Банки с закуской, закручиваем и переворачиваем .

    Зимний тещин язык в закрутках

    Наименование составляющих данного блюда, соответствует процессу готовки как у бабушки. Именно такой состав и вкус соответствует давним меркам. Пропорции и острота соблюдены в меру.

    Зимний тещин язык в закрутках

    Ингредиенты:

    • Кабачки-3 кг;
    • Томаты-3 кг;
    • Острый перец-2 шт;
    • Сладкий перец-5 шт;
    • Чеснок-4 головки;
    • Растительное масло-250 мл;
    • Сахар-8 ч.л.
    • Соль -6 ч.л;
    • Уксус 9%-100 мл.

    Приготовление:

    Сладкий перец и томаты нарезать на размеры для мясорубки и пропустить через нее. Всю кашицу готовить 15 минут. Кабачки очистить и нарезать небольшими ломтиками. Чеснок порубить мелко. Острый перчик нарезать и вынуть семена.

    В кипящую смесь добавить кабачки, соль, сахар, масло. Варить 30 минут. Спустя время, кинуть в кастрюлю чеснок, острый перчик и уксус. Готовить еще 5 минут.

    Закусочка тещин язык с цукини “Ронде”

    Эти овощи выглядят как маленькие тыквы. Они благовидны и делают аппетитной этот вариант закусочки.

    Закусочка тещин язык с цукини “Ронде”

    Ингредиенты:

    • Цукини ронде-2 кг;
    • Томаты-1 кг;
    • Лук-3 шт;
    • Чеснок-8 зубиков;
    • Острый перец-2 шт;
    • Сладкий перец-5 шт;
    • Масло растительное-150 мл;
    • Уксус-150 мл;
    • Сахар-150 гр;
    • Соль-1 ст.л.

    Приготовление:

    Наши тыковки режем на пластины и оставляем их в такой форме. В кастрюлю кладем крупно нарезанные томаты, лук, чеснок, острый перец, сладкий перец. Насыпаем сахар, соль и наливаем масло с уксусом. Тушим 15 минут. Потом отправляем кабачки к полученной массе. Тушим еще 30 минут.

    Растительное масло не должно иметь запаха, так как аромат овощей должен преобладать.

    Зимняя закуска из зелени и кабачков тещин язык

    Использование зелени в этом шедевре, ассоциируется по вкусу с остальными составляющими. Про красивый вид можно вспоминать еще долгое время, так как выглядит закуска очень аппетитно.

    Зимняя закуска из зелени и кабачков тещин язык

    Ингредиенты:

    • Кабачки-3 кг;
    • Морковь-350 гр;
    • Чеснок-100 гр;
    • Петрушка-1 пучок;
    • Масло-200 мл;
    • Сахар-200 гр;
    • Уксус-180-200 гр;
    • Соль-2 ст.л;
    • Жгучий перец-1 шт;
    • Томатная паста-400 гр.

    Приготовление:

    Кабачки режем на толстые круги, чистим кожуру и избавляемся от мякоти, если есть крупные семена. Полученные кусочки нарезаем на крупные кубики. Морковь трем на терку. Чеснок давим. Жгучий перец измельчает. Все это кладем в кастрюлю, добавляя сахар, соль, масло, уксус, томатную пасту. Перемешиваем и тушим 1 час. За 10 минут до готовности, добавляем крупно нашинкованную петрушку.

    Горячую закуску раскладываем по банкам и закручиваем крышки. 4 баночки ароматной массы готовы.

    “Белый лебедь” в закуске тещин язык

    Белый лебедь это ранний сорт кабачков. Это подходящий вариант для тех кто торопятся совершить изыски на зиму, он подходит идеально.

    “Белый лебедь” в закуске тещин язык

    Ингредиенты:

    • Кабачки-2 кг;
    • Зеленый сладкий перец-5 шт;
    • Томатная паста-200 гр;
    • Чеснок-100 гр;
    • Паприка-1 ч.л;
    • Растительное масло-1 ст;
    • Уксус 5%-1 ст;
    • Сахар-1 ст;
    • Соль-2 ст.л.

    Приготовление:

    Кабачки разрезаем на дольки вместе с кожурой. Перец мелко нарезаем на кубики. Чеснок пропускаем через давилку.

    Берем казан и кладем туда все овощи. Добавляем все остальные составляющие и очень хорошо перемешиваем. Тушим 45 минут. Раскладываем все по банкам и относим в прохладное место после остывания.

    Редакция рекомендует:

    www.salatyday.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *