Тесто для пирожков пуховое: Воздушное тесто для пирожков рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Воздушное тесто для пирожков рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Воздушное тесто для пирожков рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Ирина Сапцова порции: 4ГОТОВИТЬ:1 час
1 час
Добавить в книгу рецептов121
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Сухие дрожжи
11 гСоль
1 чайная ложкаСахар
2 столовые ложкиКуриное яйцо
1 штукаРастительное масло
6 столовых ложекПшеничная мука
500 гИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Подготовить продукты. Они должны быть комнатной температуры.
2Включить духовку на 180*С и приступить к замешиванию теста.
3В глубокую миску влить подогретое молоко, добавить яйцо, соль, сахар и дрожжи, размешать венчиком. Влить масло и хорошо перемешать.
4Сверху просеять 400 г муки
5И перемешать лопаткой или ложкой.
6Оставшиеся 100 г просеять на стол, вывалить тесто и, подсыпая муку, тщательно промесить, пока оно не станет отставать от рук и стола, но стараясь не забивать тесто излишне. Мука может уйти не вся, это зависит от её влажности, клейковины и других причин.
7Тесто должно быть мягким, консистенции мочки уха. Как только оно начнет отставать от рук, прекратить замешивание. Положить в миску и затянуть пищевой пленкой.
8Миску с тестом завернуть в большое махровое полотенце.
9Выключить духовку, поставить в нее тесто на 20-25 минут.
10По истечении времени достать тесто. Оно уже поднялось, стало теплым, эластичным, податливым и нежным.
11Духовку снова включить на 180*С и приступить к разделке.
12Тесто выложить на стол,
13Слегка обмять, вернее, даже не обмять, а собрать края теста со всех сторон к центру — это называется «сделать замок» — перевернуть и оставить на 5 минут отдохнуть.
14Затем разделить на кусочки, подкатать их в шарики.
15Каждый шарик раскатать в лепешку, положить начинку и защипать.
16Выложить на противень. После расстойки, обычно хватает 5 минут, смазать пирожки желтком, взбитым с 1 ч. л. воды, и отправить в духовку.
17Выпекать при 180*С. Время выпечки зависит от размера изделий. Моим пирожкам хватило 20 минут.
Популярные запросы:Комментарии (18):Показать все комментарии
0
Очень хороший рецепт. Спасибо!
ОтветитьПожаловаться
0
Рецепт бомба! Духовку разогрева до 40 градусов и там держала тесто — отлично поднялось! Пирожки даже после пребывания в холодильнике нежнейшие!
ОтветитьПожаловаться
0
Обычно с дрожжевым тестом не любила работать. Но этот рецепт просто замечательный. Каждый раз пирожки получаются исключительные. Спасибо, что поделились рецептом)
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Наташа Кев12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: тульский пряник11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
«Пуховое» тесто для пирогов и пирожков. Руки буквально чувствуют, как оно дышит (без яиц, молока и сливочного масла) | Кухня без границ Елены Танько
Сегодня у меня для вас рецепт «пухового» теста. У этого рецепта много достоинств:
❤️ необыкновенно простой и бюджетный набор продуктов,
❤️простота приготовления,
❤️но самое главное — оно получается восхитительно «пуховым». Нежное, воздушное и долго сохраняет свежесть.
✔️ В статье как всегда много фото! Не забывайте листать галереи фото с комментариями по стрелочкам вправо. А в конце статьи, я как всегда добавила коротенький, но подробный видео рецепт▶️. ⬇️⬇️⬇️
Готовим опару
- Знаете на чем будем делать опару? На газированной воде! Я всегда беру сильногазированную. Ее нужно взять 300 мл.
- Добавляем к ней 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки и 10-11 гр сухих быстрорастворимых дрожжей.
- Накрываем опару крышкой, тарелкой или пленкой и оставляем на 10-15 минут.
Если дрожжи хорошие — за это время они должны начать «работать» и на поверхности должна образоваться хорошая «шапочка» пены.
Опара подошла — замешиваем тесто.
- Добавляем 100 мл растительного масла, 1/2 ч. л. соли и 500 гр муки, просеянной через сито. Перемешиваем сначала в миске ложкой, потом выкладываем на припыленную мукой рабочую поверхность стола и вымешиваем руками.
В зависимости от качества муки, вам может понадобиться ее чуть больше, чем 500 гр. Смотрите по тесту. Оно должно перестать прилипать к рукам и столу.
- После замеса тесто кладем в миску и герметично накрываем пищевой пленкой. Убираем в теплое место, где нет сквозняков.
- Готовое тесто немного вымешиваю и разрезаю на части (размер по желанию). Мне в этот раз хотелось крупных пирожков, поэтому я делила тесто на 16 частей.
Начинка
По вкусу тесто прекрасно подходит для пирожков как со сладкой так и с соленой начинкой. У меня сегодня начинка не сладкая: тыква с курицей и грибами. Если интересно как готовить— посмотрите галерею фото и прочитайте подробный рецепт по ссылке в конце статьи. Если хотите готовить с другой начинкой — пролистывайте дальше.
Лук нарезанный четвертинками колец обжариваем несколько минут на растительном масле. К нему добавляем нарезанные соломкой грибы. Перемешиваем жарим вместе 3-5 минут. Добавляем тонко нарезанное куриное филе.Лук нарезанный четвертинками колец обжариваем несколько минут на растительном масле.
Формируем пирожки
Все, осталось буквально пару шагов. Листайте галерею фото с комментариями ⬇️. А сразу под этой галереей можете посмотреть коротенькое, но очень подробное видео▶️.
Можно было приготовить и один целый пирог, но мне очень захотелось сделать пирог-трансформер. Чтобы он выглядел как целый пирог, но легко делился на пирожки.Для этого формирую пирожки: края соединяю, а серединку оставляю открытой. (так начинка будет не слишком жидкой и пироги не потекут. Выкладываю пироги от центра к краю.Можно было приготовить и один целый пирог, но мне очень захотелось сделать пирог-трансформер. Чтобы он выглядел как целый пирог, но легко делился на пирожки.
Пробуйте на здоровье! Буду рада, если рецепт вам понравится и вы оцените статью лайком и поделитесь рецептом с друзьями!
Дрожжевое тесто для пирожков: рецепт для начинающих
Вкусные пирожки на дрожжах – это на 99 процентов рецепт удачного теста. Я расскажу вам о том, как приготовить отличное дрожжевое тесто для пирожков, рецепт от моей бабушки. Вкусней пирожков я не ела. И не надеялась даже, что смогу их сама когда-нибудь повторить. Почему-то я всегда думала, что никогда не смогу приготовить что-то подобное, но, как оказалось, это не так. Главное — это подойти к процессу с душой, а остальное просто дело техники, плюс немного терпения и свободного времени. Предлагаю вместе приготовить замечательные пирожки с такой настоящей деревенской начинкой: с картофелем и шкварками по бабушкиному рецепту, чтобы вечером и вы могли порадовать семью вкусной свежей выпечкой.
В нашей семье пирожки всегда были любимым лакомством. Мы с сестрами влюбились в них, когда гостили у бабушки в деревне по выходным и на школьных летних каникулах. Что может быть лучше аппетитного тонкого запаха свежей выпечки, подходящей в старенькой духовке солнечным воскресным утром? Бабушкины пирожки всегда были особенными, не такими, как у всех. Конечно, дрожжевое тесто для пирожков у бабушки было особенное: легкое, воздушное, «пуховое». Но на тесте бабушка не ограничивалась: специально для нас она придавала пирожкам разные интересные формы и наполняла нашими излюбленными начинками, фруктовыми и мясными.
Состав продуктов для дрожжевого теста:
- 2 стакана воды,
- 2 ч.л. быстродействующих дрожжей,
- 1,5 ст.л. сахара,
- 1,5 ч.л. соли,
- 1/3 стакана растительного масла,
- 5 стаканов муки — для теста;
Начинка:
- 600-700 г картофеля, 150 г сала, 2 луковицы, 200 г ветчины (или любых других копченостей), черный молотый перец — для начинки.
Рецепт дрожжевого теста для пирожков
Итак, начнем. Как и в любом реально хорошем рецепте, в этом рецепте дрожжевого теста для пирожков нет ничего необычного, хитрого или сложного. Такое тесто хочется замешивать снова и снова. Так с ним приятно иметь дело. Много времени на подъем тоже не требуется. Тесто уже будет готово для разделки на пирожки, как раз как вы управитесь с начинкой.
Соль, сахар и дрожжи растворяем в теплой воде. Добавляем растительное масло.
Всыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое эластичное тесто.
Оно не должно прилипать к рукам. А если все-таки липнет, помесите его чуть подольше. Вы с удивлением заметите, что чем больше месишь, тем меньше тесто липнет.
Миску смазываем растительным маслом и в ней оставляем тесто, прикрыв полотенцем.
Начинка
Времени зря терять не будем и сделаем начинку. Я решила приготовить бабушкину коронную – из картошки со шкварками.
Отвариваем картошку и делаем пюре.
Кубиками нарезаем сало, лук и копчености (в бабушкином рецепте их изначально не было, но я решила добавить). На сковороде растапливаем сало до появления шкварок, всыпаем лук и слегка обжариваем.
Добавляем копчености и доводим до золотистой корочки.
Эту красоту добавляем в картофельное пюре, перчим и хорошенько перемешиваем.
Приготовление пирожков
Все, начинка готова, да и тесто уже подошло. Стол хорошо смазываем растительным маслом. Тесто делим на равные части и из каждой делаем лепешку, выкладываем начинку и придаем форму пирожка. Я научилась делать пирожки вот так — очень красиво и оригинально: лепешку разрезаем на три треугольника (два поменьше и один побольше).
По очереди, начиная с маленьких, соединяем концы треугольников, как бы укутывая начинку.
Пирожок получается в форме булочек.
Таким образом лепим и все остальные пирожки, перекладываем их на противень, но не вплотную друг к другу, так как они еще увеличатся в размере, и даем им постоять еще 15-20 минут.
Перед выпеканием смазываем желтком и помещаем в разогретую до 200 градусов печь примерно на 20 минут. Вот какая красота у нас получилась.
Дрожжевое тесто для пирожков на воде: рецепт постного теста для пуховых пирожков
Те, кто во время поста пекут пирожки из теста на воде, частенько жалуются, что пирожки выходят грубоватыми. И черствеют быстро, и со сдобными ни в какое сравнение не идут. Но на самом деле есть один способ приготовить великолепное дрожжевое тесто для пирожков на воде. Пирожки получаются такие мягкие и пуховые, что кажется, будто они сдобные.
Итак:
- 300 г муки,
- 180 мл воды,
- 1/3 чайной ложки сухих дрожжей (либо 5 г прессованных),
- 6 г крахмала,
- 25 г меда,
- 15 г растительного масла,
1 столовая ложка сахара,- 2/3 чайной ложки соли
Способ приготовления дрожжевого теста для пирожков на воде
Ну что, посмотрели список продуктов и уже догадались? Крахмал. Именно он и есть главный чудодейственный ингредиент. Свою роль в рецепте играет и мед. Плюс важна и сама технология приготовления теста – неспешная, с долгим выбраживанием опары и вдумчивым и одновременно энергичным замесом.
Вообще готовится тесто очень просто. Особенно и рассказывать нечего. Берем треть муки (100 грамм), чуть больше половины воды (100 грамм) и дрожжи. Все в одну миску, перемешиваем, накрываем полотенчиком или крышкой и оставляем на три часа в теплом месте.
Чтобы опара подошла побыстрей, можно подогреть воду. Но не больше, чем до 40 градусов. То есть если опустить в воду палец, то вода будет восприниматься как вполне терпимая!
Когда опара превратится в сероватую пузырчатую субстанцию, добавляем в нее все остальные продукты. Мед разводим предварительно в воде. Соль кладем последней! Перемешиваем ложкой, а потом вымешиваем руками минут 10-15, растягивая (но не разрывая!) и собирая в комок, либо миксером со спиральными насадками 5-7 минут.
Тесто получится мягким, но не липким. Растягиваем его в лепешку, складываем пополам и еще раз пополам, берем растительное масло и со всех сторон смазываем тесто, чтобы оно не сохло в процессе брожения. Кладем в миску, закрываем крышкой или затягиваем пленкой, ставим опять же в теплое место и оставляем на полчасика.
Через полчаса открываем емкость с тестом, вынимаем тесто, растягиваем лепешку, опять складываем, как в первый раз, возвращаем в миску, обмазываем маслом, закрываем крышкой и оставляем еще на полчаса.
Третий раз снова проделываем все то же самое, но тесто оставляем уже на целый час.
На этом все. Можно печь пирожки!
Ирина
Тесто для пирожков на кефире, как пух, без дрожжей
Фото: PixabayМногие хозяйки интересуются, что можно испечь из кефира. Попробуйте сделать нежнейшие пирожки на кефире! Это угощенье придется по вкусу каждому. Делимся секретами, как приготовить тесто для пирожков на кефире, как пух, без дрожжей.
Приготовление дрожжевого теста — процесс весьма незамысловатый. Он не вызывает никаких затруднений даже у начинающих кулинаров. Однако иногда (обычно, когда не хватает времени) приходится искать альтернативу. Тесто для пирожков на кефире — это отличное решение, которое позволит потратить на готовку всего 45 минут.
Чем хорошо тесто из кефира,
Чтобы тесто вышло мягким и пышным, необходимо только точно следовать приведенной ниже инструкции и использовать весьма доступные продукты/
Из указанного количества ингредиентов удастся слепить примерно 12 средних пирожков. Таким образом, если нужно большее количество, то стоит увеличить нормы продуктов пропорционально.
Осмелюсь дать несколько советов:
- Кефир нежирный использовать позволительно, но в этом случае советую положить в него минимум 2 ст. л сметаны жирностью в 15%. Если это не сделать, пирожки на кефире быстро засохнут.
- Свежесть кефира — вопрос не слишком принципиальный, а вот с яйцами все обстоит иначе. Чем они будут свежее, тем лучше. Важно не допустить попадания стухших яиц в тесто на кефире для пирожков. Для этого разбивайте их по одному в чистую чашку и только после этого добавляйте в миску к прочим ингредиентам.
- Все продукты берите точно в указанном выше количестве. Исключение — мука. Ее свойства даже у одного производителя в разных партиях отличаются. Потому муку, чтобы получить нужную консистенцию теста, не запрещается класть в пирожки без дрожжей сверх нормы или меньше.
Тем, кто привык работать с дрожжами, стоит учитывать, что наше тесто не нуждается в подъеме. Это значит следующее — начинку для пирожков желательно приготовить до того, как начнете месить на пирожки тесто.
Пирожки из нашего теста готовятся разными способами. Они отлично жарятся на масле и не хуже запекаются в духовке. Разогрейте ее предварительно до 200 °С. Время выпекания составит 12–15 минут.
Итак, настал черед делать наше тесто, как пух, мягкое и нежное. Действуйте в следующем порядке.
Описание
- Кухня: Русская
- Категория: Главное блюдо
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 40 минут
- Калорийность на порцию: 213 ккал
Приготовление
1.
Разогреваем кефирСтакан кефира поместите в микроволновку на 3 минуты (режим разморозки), а после вылейте в миску для теста. Теплый продукт лучше вступает во взаимодействие с мукой и содой.
2. Взбиваем яйца
Яйца (не отделяя желток от белка) хорошенько взбейте венчиком, вилкой или миксером. Необходимо получить однородную, немного вспененную массу, как для омлета.
3. Смешиваем кефир, яйца, соль, сахар, соду и 350 г муки
Мука и яично-кефирная смесь для теста: PexelsВ кефир положите яйца, соль, сахар и соду, а после добавьте примерно 350 г муки (чуть больше половины. Просеивать ее необязательно, поскольку тесто у нас не дрожжевое и в насыщении кислородом не нуждается.
4. Вымешиваем тесто, подкладывая остаток муки
Вымешивайте тесто лопаткой до однородности, понемногу добавляя муку. Когда консистенция позволит, продолжайте замес руками, по необходимости подкладывая муку. После того как тесто получится с одной стороны мягкое, а с другой — не липнущее к рукам, замес прекращайте.
5. Формируем из теста ком и даем расстояться
Готовое тесто для пирожков раскатывают скалкой: PexelsСформируйте округлый ком, накройте миску крышкой и дайте тесту расстояться. Спустя четверть часа спокойно приступайте к лепке пирожков. Правильно сделанное тесто для пирожков на кефире экономит немало времени. Зная, как его замесить, кто угодно сможет очень быстро приготовить вкуснейшую мягкую выпечку с любимой начинкой.
Видео с рецептом
Дрожжевое тесто для пирогов, булок, пирожков
Вот продукты которые нам понадобятся.
Тесто замешиваю в обычной кастрюле, тем более удобно наблюдать за процессом теста за стеклянной крышкой. В кастрюле смешиваем яйцо, сахар, дрожжи и соль.
Тёплое молоко и воду смешать вместе. И залить сухие ингредиенты. Перемешать рукой до растворения сахара и соли.
Добавить растительное масло, слегка кастрюлю покрутить чтобы масло соединилось с молочной массой.
Добавить муку.
Замесить мягкое, маслянистое тесто. Долго месить не надо. Накрыть крышкой и поставить в тёплое место.
Тесто увеличилось в объёме. С ним очень приятно работать. Оно просто как пух.
Из теста сформовать хлебобулочные изделия которые собираетесь печь в этот день. Стол мукой не подпылять, нам не надо «забивать» тесто. Если тесто липнет к рукам, то руки слегка смажьте растительным маслом. Сформированные хлебобулочные изделия оставить для расстойки минут на 15-20. А затем или запекать или жарить.
Предварительно изделия смазать сверху (яйцо взболтать с молоком ). Запекать в разогретой духовке до 180 градусов с функцией конвекция. До золотистого цвета.
Из этого теста я сделала печённые пирожки с капустой.
Булочки с корицей и сахаром (горячую булку окунуть в растопленное сливочное масло, сверху посыпать сахар с корицей ).
Жаренные пончики.
Просто булочки.
После того как вы достали булки, пирожки или пироги из духовки, чем вам удобно (силиконовой кисточкой, перьями, чистой губкой ) смазать сразу изделия растительным или растопленным сливочным маслом. Тогда у булочек будет красивый глянец.
Из такого количества теста получается достаточно много хлебобулочных изделий.
Приятного аппетита!!!
Очень быстрое дрожжевое тесто, пошаговый рецепт с фото
Дрожжевое тесто было для меня чем-то из области фантастики. Два дня просидела в сети в поисках легкого рецепта дрожжевого теста. Чтобы было быстро и не сложно. Нашла. Особенно хорошо подойдет этот рецепт для не имеющих времени и для начинающих.
Делала тесто по этому рецепту уже много раз, получается безумно вкусно. Делала и расстегаи, и пирожки, и простые маленькие колобочки, все остается нежным, воздушным и не черствым несколько дней. А можно просто батончик сделать.
Чтобы не вставать два раза, вот дополнение:
Для того чтобы создать правильный температурный режим жидкость нужно просто нагреть.
Температура жидкости должна быть 35-40 градусов. Если она будет меньше, у дрожжей не хватит сил для работы, а если выше, то дрожжи просто умрут.
Как ее определить:
Если у вас нет термометра, то определить можно только опытным путем. Если у вас есть или был маленький ребенок, то проверить можно так же, как проверяется молоко (или смесь) для малыша. Капнете воду на внутреннюю часть запястья, если вы не ощутите разницу в температурах, значит, то, что надо. Я обычно делаю воду чуть-чуть теплее температуры тела.
Необходимые ингредиенты для теста:
1этап:
- 1 ст.л. дрожжей сухих (лучше всего получается из активных или простых быстродействущих, без добавок для сдобы или пицы)
- 2 ст.л. сахара
- 3 ст.л. муки
- 300 мл теплой воды или молока (я делаю на воде)
2 этап:
- 1 ч.л. соли
- 1/3 чашки растительного масла (чашка объемом 250 мл)
- мука (у меня уходит 2-2,5 стакана, обычных граненых)
Все ингредиенты первого этапа смешиваем в миске:
Все хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут в теплом месте:
Через 15 минут приступаем ко второму этапу, добавляем масло и соль:
Постепенно, небольшими порциями добавляем просеянную муку и замешиваем тесто до такого состояния, когда оно перестанет приставать к рукам. Снова ставим в теплое место на 15 минут:
Тесто поднимется где-то в 1,5 раза. Из указанного количества продуктов получается немного теста, у меня выходит 1,5 противня пирожков или 1 колобков (пампушек).
Далее размещаю фотографии того, что я делала из очень быстрого дрожжевого теста. Изделия смазать взболтанным яйцом и выпекать при 180 градусах до красивой корочки. Но сейчас я все изделия из дрожжевого теста пеку при 200 градусах до красивой корочки, в среднем 10 минут.
Расстегаи с мясом:
Пампушки (колобки):
Батон:
Батон в разрезе:
Надеюсь вам пригодится этот рецепт.
Отдавая дань уважения автору рецепта, ловите ссылку на его оригинал:
http://forum.say7.info/topic23895.html
Сладкое тесто для пирогов Рецепт
Убрать выделение со всего
Один пирог с корочкой, около 10 унций теста:
1 1/4 стакана обесцвеченной муки
1/4 стакана сахара
1/4 чайной ложки разрыхлителя
1/8 чайной ложки соли
4 столовые ложки (1/2 стика) холодного несоленого сливочного масла
1 большое яйцо
Два пирога с корочкой, около 1 1/4 фунта теста:
2 1/2 стакана универсальной беленой муки
1/2 стакана сахара
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
8 столовых ложек (1 палочка) холодного несоленого сливочного масла
2 больших яйца
Супер простой домашний пирог с корочкой
Приготовление домашнего теста для пирогов с нуля, вероятно, является одним из самых простых навыков выпечки, которые вы можете освоить, и оно улучшит качество ваших пирогов, пирогов, пирогов с заварным кремом и т. Д.Я действительно не понимаю, почему люди покупают предварительно приготовленные корки для пирогов, либо в виде смеси, либо предварительно свернутые и замороженные в скорлупе, ведь приготовить это так просто!
Этот рецепт теста для пирога занимает буквально 5-10 минут, и тем быстрее, чем дольше вы его делаете и привыкаете к шагам. Чтобы пойти в магазин, нужно больше времени, чтобы просто купить замороженную оболочку для пирога, чем на то, чтобы сделать ее с нуля дома. Да, вам придется охладить тесто перед тем, как использовать его, но простая работа здесь — сделать тесто перед тем, как лечь спать, прежде чем вы планируете выпекать.Вулия! К утру тесто для пирога готово к употреблению.
Этот пост содержит партнерские ссылки, за которые я могу получить компенсацию, если покупка будет сделана по предоставленным ссылкам. Для получения дополнительной информации прочтите мое партнерское раскрытие .
Домашнее тесто для пирогов слоенее, богаче и не говоря уже о более полезном, чем в магазине, так как оно не содержит консервантов. Все, что вам понадобится, это мука, сахар, соль, масло (или масло) и вода.Сливочное масло придаст корочке домашнего пирога более ароматный вкус и сделает продукт слоеным.
P Сдайте в аренду, пожалуйста, никогда не используйте маргарин при выпечке! Вы просто не получите того же конечного результата.
Этот рецепт теста для пирога, который я покажу вам сегодня, делает достаточно теста, чтобы заполнить один 9-дюймовый противень для пирога. Если вы хотите сделать решетку или вам нужна крышка для пирога, (например, в этом классическом рецепте яблочного пирога ) удвойте рецепт корочки для пирога, и у вас будет более чем достаточно для работы.Любые остатки можно хранить в холодильнике на срок до недели (или замораживать до 3 месяцев), просто не забудьте полностью разморозить их в холодильнике перед использованием.
Что делает корочку для пирога шелушащейся?
Есть два ключа к слоеной корочке пирога.
- Первый — использовать холодное масло и оставлять масло кусочком размером с горошину при его крошении.
- Второй — не слишком много замешивает тесто для пирога. Чем дольше вы замешиваете тесто для пирога, тем больше глютена в муке делает его более эластичным и менее слоистым.
Клейковина — это то, что придает тесту эластичность. Подумайте о тесте для пиццы, которое очень эластичное и замешивается около 20 минут. В результате получается мягкое (и, конечно, с добавлением дрожжей) рассыпчатое тесто. Тесто для пирогов нужно месить только до тех пор, пока не получится гладкий шар. Это препятствует правильному развитию прядей клейковины. Это опять же гарантирует хрустящую корочку.
Охлаждение теста для пирога после формования в течение не менее 30 минут позволяет маслу снова затвердеть.Это помогает предотвратить растапливание масла из теста, когда оно идет в духовку, и одновременно предотвращает усадку теста.
Какие ингредиенты необходимы для приготовления корочки для пирога?
Для любого рецепта теста для пирога потребуется всего несколько основных ингредиентов, которые у большинства людей уже есть в кладовой. Вам понадобится:
- 1 1/4 стакана универсальной муки
- 1/2 столовой ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана (1/4 фунта) холодного масла или шортенинга нарезать небольшими кубиками.
- 7 столовых ложек ледяной воды
Пошаговое руководство по приготовлению теста для пирогов
Важно отметить, что масло действительно должно быть холодным, а не растопленным и комнатной температуры. Чем крупнее масляные хлопья остаются в тесте до того, как вы добавите воду, тем более слоеным будет корочка. Если вы будете смешивать масло до тех пор, пока вся смесь не превратится в одну порошкообразную смесь, вы получите более жесткую и плотную корочку.
- Отмерьте муку, сахар и соль и смешайте их в миске.
- Добавьте к этой смеси холодное масло или масло, нарезанное кубиками, и руками разбейте масло на маленькие хлопья. Обязательно обмазывайте ломтики масла мукой, чтобы они не слипались и не слипались. Вы хотите получить масляные хлопья размером с горошек (примерно).
- Смешайте с холодной водой и перемешивайте тесто для пирога ложкой или руками, пока оно не начнет собираться в одну массу. Затем руками замесите тесто один или два раза, чтобы тесто для пирога превратилось в гладкий шар.
- Выровняйте тесто для пирога в форме диска, оберните его полиэтиленовой пленкой или тканевой пленкой из пчелиного воска и охладите тесто. Охлаждение помогает снова охладить масло и укрепить тесто.
Как раскатать тесто для пирога и переместить его в форму для пирога
- После того, как тесто остынет не менее 30 минут, посыпьте мукой чистую поверхность или столешницу. С помощью скалки раскатайте тесто для пирога в большой круг толщиной примерно 1/2 см.
- Переложите раскатанное тесто на смазанную маслом форму для выпечки.Это можно сделать, раскатав тесто для пирога на скалке или сложив его на четыре части, а затем быстро перевернув.
- Когда тесто для пирога переместится в форму для пирога, осторожно вдавите тесто во все углы формы, чтобы убедиться, что нигде нет воздушных карманов. Обожмите края вилкой или пальцами.
После того, как края будут обжаты, вы можете обрезать излишки теста острым ножом для очистки овощей. Я предпочитаю охладить корочку пирога на этом этапе, чтобы снова охладить масло, нагретое при раскатывании и т. Д.Если вы охлаждаете корку пирога на ночь, обязательно накройте ее или заверните, чтобы корка не высохла.
Если вам нужно испечь корочку для пирога вслепую, сделайте это сейчас.
Идеально подходит для приготовления домашних пирогов, пирогов и других десертов, требующих корочки. Вы будете рады, что потратили пять минут на приготовление этого рецепта. Попробуйте его в этих мини-пирогах с лимонным безе или в немецком карамелизованном луковом пироге .
Рецепт пробовали? Сделайте снимок и отметьте меня в Facebook и Instagram: @earthfoodandfire. Чтобы узнать больше о рецептах с нуля, подписывайтесь на меня в Instagram и Pinterest
Рецепт старомодного теста для пирогов
Маркус МюллерБазовый навык выпечки, который должен иметь каждый: приготовить домашнее тесто для пирогов легко! Простые пошаговые инструкции делают эту задачу простой для всех.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 10 минут
Курс для выпечки
Кухня Французская
Порций 1 x 9-дюймовая корочка для пирога
Калорийность 1406.7 ккал
- 1 ¼ чашки универсальной муки
- ½ столовой ложки сахара
- ¼ чайной ложки соли
- фунта холодного масла
- 7 столовых ложек ледяной воды
Смешайте муку с сахаром и солью.
Нарежьте холодное масло кубиками, добавьте его в муку и руками измельчите масло до тех пор, пока не получите небольшие кусочки или хлопья размером с горошину.
Добавьте 7 столовых ложек ледяной воды и перемешайте деревянной ложкой или лопаточкой.Как только тесто начнет слипаться, руками замесите его в шар. Прекратите замешивать, как только тесто станет гладким.
Расправьте мяч и оберните полиэтиленовой пленкой.
Охладите не менее 1 часа или на ночь.
калорий: 1406,7 ккал
Ключевое слово как приготовить хлопьевидную корочку для пирога?, Как сделать простую корочку для пирога, как сделать легкую корочку для яблочного пирога ?, рецепт теста для пирога
Этот пост содержит партнерские ссылки, за которые я могу получить компенсацию, если покупка будет сделана по предоставленным ссылкам.Для получения дополнительной информации прочтите мое партнерское раскрытие .
Как приготовить тесто для пирога
Тесто для пирогов известно своей сложной выпечкой. Хотя для овладения техникой приготовления теста для пирога может потребоваться время и хороший рецепт, вам не следует бояться этого любимого десерта, даже если вы беспокоитесь, что не сможете сравниться с шелушащейся корочкой вашей бабушки. Я собрал руководство по всему, что вам нужно знать о приготовлении пирогов, чтобы вы были уверены, что сможете приготовить лучшие фруктовые, сливочные, безе, пикантные и любые другие пироги.
Как приготовить пирог
Различные виды коржей для пирогов
Любой домашний пекарь знает, что количество стилей корочки для пирога может быть огромным. Крошка? Решетка? Двойное тесто? Один только яблочный пирог бывает так много разновидностей, что вы можете парализоваться еще до того, как начнете печь. Один из способов избежать этого — сохранять простоту и постепенно переходить к более сложным коркам. Как только вы научитесь делать основную корочку для пирога, решетка станет гораздо менее устрашающей. Кроме того, форма пирога облегчит ваше решение.Некоторым просто совершенно необходима корка крекера из Грэма, например.
Прежде чем выбрать корку для пирога и начать тесто, примите этот совет близко к сердцу: убедитесь, что ваши ингредиенты ХОЛОДНЫЕ. Если вы уберете только одну подсказку, убедитесь, что она такая! Обещаю, это будет самый простой способ улучшить ваше тесто.
Теперь выберите свою корочку ниже и приступайте к работе. И, если вам нужно полезное руководство, посмотрите мою историю Instagram Pie Dough 101.
Ознакомьтесь с моими основными инструментами для приготовления пирогов и пирогов.
Тесто для теста
Чтобы начать приготовление корочки из теста, убедитесь, что сало заморожено, а масло — в холодильнике. Помните, холод — ваш друг. На самом деле, в теплые летние дни я иногда даже замораживаю муку, чтобы масло не растопило. Вот мой любимый рецепт теста из книги Дори Гринспен « Baking: From My Home to Yours », из которой получается 9-дюймовое двойное тесто, что делает его универсальным рецептом для всех видов пирогов.
Как приготовить тесто для решетчатого пирога
Состав:
- 3 стакана (375 г) универсальной муки (можно заменить 1/2 стакана цельнозерновой мукой)
- 1/4 стакана (50 г) сахара
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 2 1/2 палочки ( 283 г) очень холодного (хорошо замороженного) несоленого масла, нарезанного кусочками размером со столовую ложку (* если вы используете Kerrygold или другое европейское или европейское масло, вам не нужно дополнительное овощное масло. См. Мое видео Apple Galette IGTV для более подробного объяснения.)
- * 1/3 стакана (63 г) замороженного овощного жира, нарезанного на кусочки размером со столовую ложку
- Около 1/2 стакана ледяной воды — на всякий случай приготовьте еще
- Мытье яиц (1 яйцо, смешанное с 1 столовой ложкой воды)
- Сахар для опрыскивания
Инструкции:
- Есть много способов нарезать масло и шорт на муке, но я предпочитаю использовать комбинацию моего Cuisinart и моих рук.Cuisinart быстро расщепляет жир, поэтому у него меньше времени, чтобы нагреться. Добавьте в машину муку, сахар и соль и перемешайте несколько раз. Добавьте сливочное масло в 3 части и взбейте 2-3 раза. К тому времени, как вы добавите все сливочное масло, часть его полностью смешается с мукой, а часть превратится в крупные куски размером с горошину. Добавьте ледяную воду в тесто по 3 столовые ложки за раз и взбейте только один раз, чтобы все перемешалось. Если вы пульсируете слишком сильно в этот момент, вы продолжите слишком сильно расщеплять масло.
- После того, как вы добавили всю воду, вылейте тесто на прилавок или в большую плоскую миску (подойдет миска для макарон). Возможно, ему все еще понадобится немного воды, поэтому я предпочитаю делать остальное вручную, чтобы не слишком сильно разрушать масло.
- Сначала попробуйте сжать тесто, чтобы определить, не слишком ли оно сухое. Если он не держится или все еще остается порошкообразная мука, добавьте еще пару столовых ложек воды и попробуйте снова сжать. Тесто не должно рассыпаться, но не должно быть слишком мягким от воды.
- Вдавить в бревно и разрезать на 2 части. Сформировать тесто в диски и хорошо обернуть полиэтиленом. Посмотрите на целые кусочки масла в тесте, это то, что вы хотите создать для создания слоености. Охладите не менее 2 часов.
- Когда тесто остынет, посыпьте прилавок мукой, роллпатой или кусок толстого винила. Раскатайте тесто из центра, добавив немного муки и повернув тесто на 1/4 оборота, чтобы убедиться, что оно не слишком прилипает к поверхности. Если вы используете валик или винил, вы будете использовать меньше муки.
- Убедитесь, что тесто подходит по размеру используемой формы. Вокруг тарелки для пирога должно быть около 2 дополнительных дюймов. С помощью скалки переложите тесто на форму для выпечки. Поместите скалку в середину теста и оберните тесто, чтобы оно приподнялось.
- Поместите тесто в форму для выпечки, не прикладывайте к нему силу и не растягивайте, иначе оно будет сморщиваться по сторонам во время выпекания. Поставьте форму для пирога с тестом в холодильник, пока будете делать решетку.
- Раскатайте следующий диск теста так же, как вы сделали первый, но на этот раз вам нужно построить его на листе винила или роллпатоне, чтобы его можно было поднять.Теперь вы будете использовать тестовый круг, чтобы нарезать тесто полосками. В зависимости от вашей личности вы можете измерить полоски или навести на них глазки. Когда вы закончите разрезать полоски, снимите каждую и отложите в сторону.
- Сложите каждую вторую из оставшихся полосок до середины. Положите один из отложенных кусочков поверх плоских полосок. Разверните полоски и повторите со следующим набором. Продолжайте, пока не дойдете до конца этой стороны, а затем начните это с другой стороны.
- После того, как решетка будет подготовлена, сдвиньте виниловую пленку или рулон на разделочную доску или противень, чтобы их можно было легко переложить в холодильник. Дать ему остыть нужно, чтобы ему было легче скользить по начиненному пирогу.
- Когда решетка остынет, она легко скользит по оболочке пирога, наполненной фруктами. Затем вам нужно будет обрезать лишнюю длину полосок решетки. Они должны располагаться чуть выше начинки. Согните стороны ракушки для пирога, а затем обожмите их любым дизайном, который вы выберете.
- Смажьте поверхность решетки, но не край скорлупы пирога, моющим средством для яиц. Посыпаю сахаром, затем я кладу пирог в морозильную камеру примерно на 15 минут, пока духовка разогревается до 425 F. Заморозка теста поможет застыть тесту так, чтобы оно не взорвало ваш рисунок, когда оно пойдет в духовку. . Через 30 минут уменьшите температуру до 375 ° F и запекайте, пока фрукты не станут пузыряться, а соки не станут полупрозрачными. Время выпекания пирога зависит от начинки.На мой персиково-малиновый пирог ушло около часа. Возможно, вам придется растянуть корочку, если она слишком быстро подрумянивается при полном пропекании начинки.
Двойное тесто для пирога
Хорошая особенность теста для двойного пирога заключается в том, что как только вы освоите технику приготовления теста для пирога, вы можете легко создать тесто для двойного пирога. Вам понадобится достаточно теста для дна и верха, но многие рецепты, подобные приведенному выше, созданы для двойного теста. Вы также можете создать забавный дизайн с вырезами для верхней части пирога, что является одной из причин, по которой пирог так хорош для особых случаев.
Решетка для пирога
Если вы последуете моему полному рецепту, приведенному выше, вы увидите, что у вас получится красивый решетчатый пирог. Решетчатая отделка — это изысканный способ украсить ваш пирог, и это простой способ добавить немного дизайна в образ. Вместо того, чтобы осваивать сложные выкройки, вы просто нарезаете тесто на полоски. Решетка может быть немного сложной, но еще раз ознакомьтесь с моими историями в Instagram, чтобы узнать, как сделать идеальный пирог.
Если вы хотите вдохновиться дизайном пирогов или просто насладиться красивыми пирогами, посмотрите книгу моей подруги Лорен Ко «Пиометрия».
Грэхэм Крекер Краст
Когда я думаю о корке крекера, я думаю о чизкейке. Вкус крекера из Грэма — это как раз то количество сладости, которое нужно для насыщенной начинки. Кроме того, одна из лучших особенностей корки крекера из Грэма — это то, насколько просто ее приготовить. Если у вас есть амбициозность, вы можете попробовать мои домашние крекеры из Грэма, но также можете купить в магазине работу по этому простому рецепту.Эта корочка также является идеальной основой для одного из моих любимых пирогов: лайма.
Состав:
- 1 стакан крошек из крекера Грэм (около 5 унций)
- 3 столовые ложки коричневого сахара
- 1/2 чайной ложки корицы
- щепотка соли
- 2 унции топленого несоленого масла
Инструкции:
- В кухонном комбайне смешайте крекеры, коричневый сахар, соль и масло.
- Вылить смесь в подготовленную форму и выдавить ровным слоем.
- Выпекайте около 12 минут, пока он не станет слегка поджаренным.
С крошкой
Хотя мне нравится послевкусие решетчатого пирога, сложно превзойти красивую масляную, сладкую начинку из крошек. К тому же, нет ничего проще. Версия, изображенная выше, выводит начинку из крошек на новый уровень: начинка из штрейзеля сделана из гречневой крупы и пепитаса — идеально, чтобы поднять вашу игру с тыквенным пирогом на ступеньку выше. Попробуйте это с этим пирогом из пахты и тыквы.
Виды пирогов
Что самое лучшее в пироге? Для меня это разнообразие. Если вам нравится крепкий заварной крем, для этого есть пирог. Красивое пушистое безе? Пирог за это. Или вы можете придерживаться классического фруктового пирога, например, яблочного. Независимо от вашего вкуса, времени года или случая, вы можете найти пирог, из которого получится идеальный десерт. Я люблю эти виды пирогов с рецептами, в том числе с парочкой несладких блюд.
Фрукты
Фруктовые пироги настолько классические, насколько это возможно. Красивый яблочный пирог подходит как на Пасху, так и на Четвертое июля, и на День Благодарения.Ключ к хорошему фруктовому пирогу — это идеальное тесто и увеличение естественной сладости фруктовой начинки, ровно настолько, чтобы вы почувствовали фруктовый вкус с небольшим дополнительным вкусом.
Рецепты фруктовых пирогов
Идеальный яблочный пирог
Черничный пирог
Персик-малиновый пирог
Клубничный пирог с ревенем
Заварной крем
Хороший заварной крем — это богатое сладкое лакомство, обладающее разными вкусовыми качествами. Пикантный вкус хорошего чизкейка, декадентский шоколадный крем и классика, например, пирог с лаймом.Каждому из них отведено свое место в вашем репертуаре для выпечки, и всех их объединяет одно: кремовая, успокаивающая начинка из заварного крема.
Рецепты пирогов с заварным кремом
Чизкейк с черничным вихрем
Пирог из молочного шоколада с арахисовым маслом
Лаймовый пирог
Кремовый пирог
Хороший кремовый пирог требует мягкой начинки, которая остается вместе, когда вы разрезаете угощение. Небольшое количество кукурузного крахмала будет иметь большое значение в пироге с банановым кремом, например, чтобы придать начинке достаточно толщины, чтобы скрепить ее при разрезании первого ломтика.Ниже приведен мой рецепт пирога с банановым кремом, а также рецепт французского шелка — это прекрасная кремовая начинка.
Рецепты кремового пирога
Банановый кремовый пирог
Французский шелковый пирог
Пироги с безе
Как вы, наверное, уже знаете, фонарик — один из моих любимых кухонных принадлежностей. Я люблю поджигать верхушки безе пламенем, чтобы придать своим десертам потрясающий вид поджаренного коричневого цвета. Кроме того, им очень приятно пользоваться. Ключ к хорошему безе — это довести его до красивых жестких пиков, чтобы убедиться, что оно держится, когда вы добавляете его в верхнюю часть пирога.
Рецепты пирогов с безе
Лимонно-медовый пирог с безе
Лимонно-коричневый сахарный пирог с безе
Несладкий
Трудно превзойти теплый, успокаивающий пирог с курицей и слоистой корочкой в холодный зимний день в Миннесоте. Золотисто-коричневая корочка — прекрасный контраст со сливочным тушеным цыпленком внутри.
Пикантные рецепты
Пирог с курицей
Лучшие инструменты для приготовления пирогов
Хорошие инструменты могут иметь решающее значение при приготовлении выпечки.Ниже приведены некоторые из наиболее важных предметов, которые вы будете использовать при приготовлении пирога, и некоторые из моих любимых продуктов. Здесь вы можете найти все мои любимые инструменты для приготовления пирогов и другие предметы первой необходимости.
Скалка
Хорошая скалка должна быть легкой в обращении и достаточно тяжелой, но не слишком тяжелой. Вы хотите контролировать процесс раскатывания пирога и избегать его прилипания и растрескивания. Для пирога вам также понадобится булавка, достаточно большая, чтобы заполнить пространство, необходимое для раскатки пирога.Ниже представлены два варианта: с ручками и без. Оба отлично подходят для пирогов и достаточно универсальны для другой выпечки.
Моя скалка выбирает
J.K. Скалка с французским дюбелем Adams
J.K. Маленькая скалка Adams с ручками
Тарелки для пирогов
Существует три основных типа тарелок для пирога: стеклянные, керамические и металлические. Вы найдете разных пекарей, которые будут восхвалять разные материалы, и выбор часто зависит от ваших приоритетов в приготовлении пирогов. Я обычно выбираю керамическую тарелку для пирога для презентации и медленного, ровного запекания, но многие домашние пекари предпочитают стеклянную форму, чтобы видеть корочку и визуально оценить ее степень готовности. Мне также нравится прочность керамической тарелки для пирога, но большая часть споров о тарелке для пирога решается личным выбором.
Выбор My Pie Plate Pick: керамическая тарелка Emile Henry
Вес для пирогов
При предварительном выпекании корки пирога используются утяжелители, чтобы предотвратить образование пузырьков воздуха. Вы можете приобрести керамические или металлические утяжелители для пирогов, которые представляют собой маленькие круглые шарики, но сушеные бобы тоже подойдут. Все, что вам нужно сделать, это приложить достаточно веса к тесту для пирога, пока оно выпекается, чтобы помочь сохранить его форму, поэтому не беспокойтесь о покупке шариков правильного веса для пирога. Bon Appétit даже обнаружил, что шарикоподшипники хорошо работают в качестве утяжелителей.
Если вы хотите порекомендовать, Cook’s Illustrated проверил различные веса пирогов.
Кухонные весы
Чтобы получить более точные измерения, вам следует подумать об использовании кухонных весов при приготовлении пирога. Измерительные чашки работают нормально, но, учитывая привередливый характер теста для пирогов, вы хотите, чтобы ваши ингредиенты и измерения были максимально точными, а хорошие кухонные весы — лучший прибор для точности.
My Kitchen Scale Pick: Кухонные весы Bakers Math
Горелка
Если вы когда-нибудь использовали фонарик, чтобы закончить выпечку, или даже видели, как повар использует его на шоу выпечки, вы, вероятно, знаете, как весело им пользоваться. В частности, я люблю заканчивать безе поцелуем от паяльной лампы. Вы получите красивый золотисто-коричневый цвет, который можно получить только при сильном нагревании.
Torch Pick: Bernzomatic Torch
История пирога
С его местом за обеденным столом и его ролью в Америке, мы думаем о пироге как о американском десерте.Но так было не всегда. Как отмечает NPR, происхождение пирога можно проследить до латинского слова «pica», или сорока, в 13 веке, с одной теорией, согласно которой острое мясо внутри напоминало черно-белую клетчатую сороку. Или, возможно, заполнение разнообразных мелочей было названо в честь того, что сорока собирала записки для своего гнезда.
В конце концов, это тесто стало называться сокращенно «пирог», и из него (удачно для нас) превратилась сладость. В статье в Slate говорится, что сладкие пироги можно найти еще в 1379 году, но сладкие пироги, какими мы их знаем, не появлялись, пока пироги не были привезены в Америку из Англии.На протяжении многих лет пекари поддерживали рецепты как сладких, так и соленых пирогов, и список рецептов расширился, чтобы включить в него те лакомства, которые мы знаем сегодня.
Поделиться
Лучшее пирожное с корочкой | Allrecipes
Поскольку большинство отзывов об этой корочке для пирога столь положительны, у вас, как и у меня, возникнет соблазн использовать этот рецепт.Однако прежде чем вы это сделаете, я призываю вас обратить особое внимание не только на обзоры с одной или двумя звездами, но и на любые отзывы, которые указывают на то, что они внесли изменения, или которые комментируют, что в рецепте было слишком много сокращений. Они все в порядке! Мой опыт был таким же … слишком много жира делает тесто слишком жирным, хрупким и с ним трудно работать. Я даже не могу прокомментировать, как оно пеклось, так как до этого я не дошел. Я был так разочарован самим тестом, что просто разбил его и приготовил снова по моему старому рецепту.Я не доверял тесту настолько, чтобы рисковать тем, каким будет готовый продукт. Если вы внесете необходимые изменения, чтобы эта корочка для пирога заработала, значит, вы все равно не используете этот рецепт!
Это отличный рецепт, потому что измерения очень точные. Я использовал 1/2 стакана масла и 1/2 стакана жира вместо всего масла, смешал их вместе и поставил в холодильник. Еще я поставил чашу кухонного комбайна в холодильник. После того, как они стали хорошими и охлажденными, я поместил муку в кухонный комбайн, добавил масло и измельчил его, пока он не стал грубым, а затем я добавил к нему ледяную воду понемногу, пока он не превратился в шар.Получилось ОТЛИЧНО по вкусу и текстуре! Мой муженек — шеф-кондитер, и ему очень понравилось! Да, и я добавил немного меньше соли, потому что в моем масле была соль. Если вы используете несоленое масло, добавьте в него полную чайную ложку соли, как указано в рецепте.
ЛЕГКИЙ СПОСОБ: легко раскатать тесто и идеально центрировать тесто между двумя кусками полиэтиленовой пленки, а затем раскатать. Когда вы закончите раскатывать, снимите верхний кусок полиэтиленовой пленки, переверните форму для пирога вверх дном на тесто, затем переверните все это (форму для выпечки, тесто, нижнюю полиэтиленовую пленку) вверх дном.Наконец, прижмите тесто к форме для выпечки и снимите второй кусок полиэтиленовой пленки.
Я испек более 20 пирогов за последний год и постоянно получаю восторженные отзывы о корочке. Я, конечно, использую этот рецепт, но добавляю дополнительный трюк. Охладите ВСЕ перед тем, как начать. Я ставлю миску и форму для выпечки в холодильник и держу в воде 1 кубик льда, чтобы она остыла. Это предохраняет жир от слишком большого смешивания с мукой, оставляя у вас небольшие карманы жира, которые приводят к лишним хлопьям.
Я изготовляю тесто для пирогов с приправами, наш обычный рецепт — 3/2/1 Мука / хрустящая корочка / холодная вода в таком порядке. У меня все получилось неплохо, но мне всегда приходилось работать с таким количеством муки. Многие из моих друзей пробовали этот рецепт и думают, что он испорчен, и бросают его. Их пугает липкий вид теста. Этот рецепт немного меняет соотношение, и корочка получается идеальной. Пропускаю охлаждение, просто оставляю на столе 30 мин. прежде, чем я его использую.Я никогда не планирую заранее, чтобы положить вещи в холодильник. Обычно я избегаю реплик, которые говорят мне это делать. Теперь это мой любимый рецепт корочки. В следующие выходные я участвую в конкурсе на пирог, думаю, выиграет. Спасибо за отличный рецепт корочки. (пирог не выиграл конкурс, но тесто получило восторженные отзывы, и меня просили его много раз.)
Очень хорошее тесто для пирога. У меня не было 4 часов, чтобы дать тесту остыть, поэтому я добавил яйцо и сделал воду со льдом, и это было здорово!
В своей жизни я пробовала разные виды корок для пирогов, ища самую лучшую.Я скептически относился к этому, потому что он казался слишком простым, и я пробовал раньше тот, в котором использовались те же ингредиенты, но в разных пропорциях, и он оказался не таким уж хорошим. Так что я подумал, что попробую и посмотрю, изменится ли это. И это имело значение! Вместо жира я использовала несоленое масло. Получилось таким слоеным, пушистым и вкусным! Даже моя мама (которая иногда может быть довольно критичной) сказала, что это была идеальная корочка! Я был шокирован! Это действительно лучшая корочка для пирога! Большое спасибо за то, что поделились этим рецептом.
Я просто обожаю эту корочку, как и все, кто ее пробовал! Я использовал его для пирогов и пирогов с курицей. Раскатать легко. Обычно мне приходится добавлять немного муки, чтобы она стала однородной, но она получается идеальной и слоистой. Также, если вам нужна корочка СЕЙЧАС, просто положите ее в морозилку на 10-15 минут. Работает точно так же.
Это идеальная корочка для пирога. На протяжении многих лет я пробовала другие рецепты, в которых меньше шортенинга, но они не были такими легкими и слоеными.Кроме того, чем реже вы обращаетесь с ним, тем он хуже. Я использовала около 5 ст. воды, и этого было достаточно — но убедитесь, что она ледяная.