Тесто дрожжевое для пирожков как пух: Тесто Как пух, пошаговый рецепт с фото

0 Comments

Содержание

Дрожжевое тесто — рецепты с фото на Готовим дома

Впервые о дрожжевом тесте узнали в Египте.  В оставленное тесто случайно попали дрожжевые грибки, которыми было вызвано брожение. Люди отметили, что изделия из такого теста получается вкусными и пышными. Тогда немного теста с дрожжами стали откладывать и добавлять в новое тесто, таким образом дрожжевое тесто получило широкое распространение и популярность.

Основные ингредиенты дрожжевого теста это: дрожжи, мука, вода (вместо воды также можно брать молоко, кефир и другие жидкости). Изделия из дрожжевого теста очень разнообразны, из него можно готовить: хлеб,  пироги, пирожки, беляши, пиццу, дрожжевые рулеты, оладушки,  ватрушки, куличи, ромовые бабы, кексы, дрожжевые блины, и многое другое.
Существуют два вида хлебопекарных дрожжей это свежие дрожжи и сухие. Сухие дрожжи это высушенные дрожжи, которые при добавлении воды и небольшого количества сахара пробуждаются и начинается брожение. Для выпечки можно использовать любой вид дрожжей, но для сдобной предпочтительнее использовать свежие, они считаются более сильными.

Существует два способа приготовления теста: безопарный и опарный.
При безопарном способе все ингредиенты смешиваются за один раз, тесто вымешивают,  накрывают х/б или льняным полотенцем и оставляют в теплом месте для подъема. Затем тесто обминают и формируют из него изделия.
При опарном способе сначала готовится опара: в теплой воде или молоке (35 градусов Цельсия)  растворяют дрожжи, затем добавляется половина муки, накрывают полотенцем и оставляют на 1 час.
Для подъема тесто можно поставить в еле теплую духовку, разогретую не более 30 градусов Цельсия, тогда оно будет защищено от сквозняков и будет находиться в тепле, от чего быстрее подойдет.

Дрожжевое тесто, обычно, вымешивают на столе, и чем дольше его вымешивают, тем вкуснее получается выпечка из него, оно очень любит тепло рук, можно сказать, что это тесто живое.

Готовьте только в добром расположения духа, с любовью и радостью, чтобы угостить своих домашних, и близких людей!

Пекарские техники.

Тонкости работы с дрожжевым тестом

Из всех видов теста дрожжевое можно смело назвать самым популярным. Это булочки, пирожки и пироги, хлеб, пончики, куличи, пицца и многое другое.

Разбор всех видов дрожжевого теста, базовых принципов работы с ним и объяснение процессов, которые происходят с ингредиентами при замесе и расстойке, мы оставим для отдельной фундаментальной статьи. А сегодня я делюсь шпаргалкой, которая позволит вам оперативно сориентироваться в том, как замесить и сформовать большинство видов дрожжевого теста. И получить миллион благодарностей от довольных дегустаторов ваших булочек или пирожков.

1. Правильно пересчитывайте дрожжи.

Свежие и сухие дрожжи в рецептурах взаимозаменяемы. Свежие прессованные и сухие быстродействующие (инстантные) дрожжи заменяются в пропорции 3 к 1. То есть если в рецепте указано 15 г свежих дрожжей, вы заменяете их на 5 г быстродействующих, и наоборот. Если вы используете сухие активные дрожжи, то пропорция будет 2,5 к 1, и вместо 15 г свежих нужно брать 6 г активных.

2. Используйте ингредиенты комнатной температуры.

Холодные ингредиенты автоматически увеличивают время расстойки. Поэтому яйца, молоко и другие продукты, которые обычно хранятся в холодильнике, лучше вынуть из него за час до замеса теста.

3. Не превышайте температуру жидкости.

Если в рецепте указано, что для замеса нужно подогреть жидкость (молоко или воду), важно не перегреть ее. При температуре выше 45 градусов дрожжи начинают погибать. И такое тесто либо не поднимется, либо поднимется плохо. По этой же причине важно остужать растопленное сливочное масло, если оно требуется по рецептуре.

4. Обязательно просеивайте муку.

Это позволяет избавиться от от комков и инородных предметов, которые могут находиться в продукте – в муке, например, частенько встречается ворс от мешков, неразмолотые зерна пшеницы и другие вкрапления. Плюс вы сможете быстрее достигнуть гладкой консистенции теста.

5. Тщательно вымешивайте тесто.

Дрожжевое тесто важно очень хорошо вымешивать. Неважно чем – руками на столе или крюком в кухонной машине. При тщательном вымешивании в тесте развивается глютен, и мякиш у готовой выпечки получается более эластичным и легким. Месите тесто не менее 10 минут. В итоге оно должно быть гладким, без комков и вкраплений. Но при этом может оставаться липким (этот момент зависит от конкретной рецептуры).

6. Грамотно ускоряйте расстойку.

Оптимальный вариант расстойки для большинства видов дрожжевого теста – при комнатной температуре. Но если вам нужно ускорить процесс (или температура у вас в кухне не дотягивает до 20С), вы можете поставить миску с тестом в емкость с горячей водой. Или накройте полотенцем и поставьте к батарее. При этом помните правило 45 градусов из третьего пункта этой шпаргалки.

7. Формуйте с маслом вместо муки.

При формовке сдобного теста лучше использовать не муку, а растительное масло. Смажьте им руки и рабочую поверхность. Дополнительная мука может сделать тесто грубым, “забить” его.

8. Растягивайте вместо раскатки.

Довольно часто бывает эффективнее не раскатывать заготовку из дрожжевого теста, а растягивать руками. Как, например, в этом рецепте. Выкладываем необмятое тесто на рабочую поверхность, растягиваем, бережно обминая в процессе, раскладываем начинку, сворачиваем. Таким образом в тесте сохраняется углекислый газ от работы дрожжей по время первой расстойки. Вторая расстойка в таком случае пройдет быстрее. И мякиш получится более легким.

9. Всегда расстаивайте перед выпеканием.

Никогда не пренебрегайте расстойкой сформованных заготовок перед отправкой в духовку или фритюр. Если вы не дали им расстояться, на выходе получится слишком плотный мякиш, а корочка треснет и деформируется с вероятностью в 90%.

И в завершение – ответы на самый частый вопрос новичка:

Почему дрожжевое тесто не поднимается?

а) Некачественные дрожжи (вышел срок годности, неправильно хранились, изначально некачественный продукт),
б) В помещении слишком холодно (подключаем приемы из пункта 4),
в) Дрожжи погибли от слишком горячего молока (см. пункт 3).

Пирожки дрожжевые на воде — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Это очень простой рецепт пирожков дрожжевых на воде, который можно использовать не только для капустной начинки, но и для любой другой. Также прекрасно подойдет и сладкий вариант — фрукты или варенье, например. Это отличный вариант выпечки для всей семьи.

1. Муку просеять с солью в глубокую мисочку.

2. Сахар и дрожжи растворить в теплой воде и оставить на 10-15 минут, чтобы дрожжи начали свою работу.

3. Когда у опары появятся пузырьки, ее можно влить к муке.

4. Добавить растительное масло.

5. Затем постепенно добавить воду, чтобы замесить тесто.

6. Тесто должно получиться мягким, эластичным, но не слишком крутым.

7. Накрыть мисочку чистым полотенцем и оставить в теплом месте без сквозняков.

8. А пока тесто подходит, можно заняться начинкой. В рецепт приготовления пирожков дрожжевых на воде в данном случае используется тушеная капуста.

9. Разделить на небольшие шарики, которые выложить на присыпанную мукой поверхность.

10. По одному раскатывать шарик и выкладывать в середину начинку.

11. Залепить края очень плотно.

12. Положить под полотенце минут на 15-20 до жарки, чтобы они немного подошли и были пышнее.

13. Чтобы пирожки дрожжевые на воде в домашних условиях были румяные, их нужно смазать взбитым желтком.

14. Выложить пирожки на противень и отправить в разогретую духовку. Вот и весь простой рецепт пирожков дрожжевых на воде. Уже через 10-15 минут румяные пирожки можно подавать к столу.

Дрожжевое тесто на молоке на живых дрожжах

Дрожжевое тесто является самым распространенным. У каждой хозяйки существует свой рецепт приготовления этого теста, из которого можно испечь наивкуснейшие булочки, пирожки, рулеты. Сегодня я хочу вас познакомить с одним из моих любимых рецептов простого дрожжевого теста на молоке и живых дрожжах. Этот рецепт я нашла в книге известного кулинара В. Похлебкина. Выпечка из этого теста получается всегда вкусной и удачной. Этот простой рецепт позволит вам получить огромное удовольствие от работы с дрожжевым тестом!

Для приготовления дрожжевого теста на молоке на живых дрожжах нам понадобится:

сахар — 2 ст. л.;

соль — 1 ч. л.;

мука — 550 г (ориентировочно).

Первым делом следует приготовить опару. Подогреть 100 мл молока (температура молока не должна превышать 40 градусов, более горячее молоко не даст возможности дрожжам начать работать и процесс брожения так и не начнётся, а следовательно и дрожжевое тесто у нас не получится), вылить в миску, добавить сахар и живые дрожжи.

Размешать венчиком и поставить опару в тёплое место на 30 минут, накрыв крышкой.

Через 30 минут опара слегка запенится и появятся пузырьки. Если пузырьков нет и опара не пенится, то всему виной ваши живые дрожжи, значит они недостаточно свежие (или некачественные) и замешивать тесто из такой опары не имеет смысла, оно просто не поднимется.

Добавить в опару соль, оставшуюся половину молока и растительное масло (молоко и масло должны быть комнатной температуры).

Муку просеять. Муку добавлять в миску постепенно, перемешивая тесто вначале ложкой, а затем продолжать замес руками. Следите, чтобы не добавить лишнюю муку, иначе дрожжевое тесто будет грубым. Муки нужно столько, чтобы тесто перестало липнуть к рукам.

Скатать дрожжевое тесто в шар, выложить в глубокую миску и убрать в тёплое место (без сквозняков) минут на 30-60 для подхода. Для того чтобы тесто не заветрилось, накройте миску полотенцем (можно затянуть миску  пищевой плёнкой). Тесто должно увеличиться в два раза. Возможно, времени для подхода потребуется чуть больше, многое зависит от температуры в помещении.

Наше дрожжевое тесто на молоке и живых дрожжах готово. Можно его обминать и начинать лепить наивкуснейшие булочки, делать рулеты или другие любимые вами хлебобулочные изделия. Только не забываем, что перед выпечкой заготовкам ваших булочек (сформированным пирожкам, рулетам, рогаликам и т.д.) необходимо не менее 30 минут дать постоять, чтобы дрожжевое тесто ещё раз поднялось, тогда ваша выпечка будет пышной и вкусной.

Приятного аппетита!

Тесто «Как пух»! — рецепт с фотографиями

Тесто «Как пух»! Быстрое прекрасное тесто для любой выпечки.

Ингредиенты:
-1 стакан — кефира,
-0.5 стакана — растительного масла,
-1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
-1 ч.- ложка соли,
-1 ст. ложка — сахара,
-3 стакана- муки
Приготовление:
Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.

Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.

Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).
Тесто всегда получается.
Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечки . Приятного аппетита!

Приготовление:
Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.

Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.

Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).
Тесто всегда получается.
Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечки .Приятного аппетита!

Пирожки как пух с мясом

Если вам захотелось дрожжевых пирожков, а особым временем не располагаете, то воспользуйтесь рецептом теста «как пух». Затраты времени по замесу сведены к минимуму, зато результат порадует воздушными пирожками как пух. Начинка может быть сладкой и несладкой. Рецепт пирожков с мясом – сытно и вкусно!

Пирожки с мясом предлагаем испечь в духовке из безопарного дрожжевого теста на кефире.

Для теста:
— кефир – 1 стакан
— масло растительное – ½ стакана
— дрожжи сухие – 1 пакетик, 11 г
— сахар – 1 ст. ложка
— соль – 1 ч. ложка
— мука – 3 стакана

Для начинки:
— говядина – 400 г
— куриное филе – 200 г
— лук репчатый – 2 шт.
— лавровый лист – 2-3 шт.
— соль, перец – по вкусу
— масло растительное для жарки – 3-4 ст. ложки

Готовим пирожки как пух с мясом

1. Сначала приготовьте начинку для пирожков, так как тесто готовится быстро. Поставьте варить мясо в разных посудах на малом огне в малом количестве подсоленной воды с добавлением лаврового листа. Куриное филе варите 20-30 минут, говядину варите 1 час или больше, до готовности.

2. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и поджарьте на растительном масле до золотистого цвета.

3. Отварное мясо пропустите через мясорубку, выложите к обжаренному луку и пожарьте вместе несколько минут, помешивая. В конце посолите и поперчите по вкусу.

4. Оставьте начинку, пусть остывает, а сами займитесь тестом.

5. Слегка подогрейте кефир и разведите в нем дрожжи с сахаром, добавьте растительное масло, соль.

6. Постепенно добавляя просеянную муку, замесите мягкое не липнущее тесто гладкой консистенции. Накройте его салфеткой и поставьте в тепло на 30 минут. За это время тесто подойдет, а начинка остынет.

7. Разделите подошедшее тесто на равные кусочки и раскатайте лепешки. Положите на каждую лепешку начинку и слепите пирожки.

8. Противень застелите промасленной бумагой для выпечки и сложите на нее пирожки швом вниз.

9. Включите духовку на температуру 200 градусов, за это время пирожки на противне расстоятся.

10. Смажьте верх пирожков взбитым яйцом и выпекайте пирожки как пух с мясом 20-25 минут, пока зарумянятся.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

Тесто для пирожков дрожжевое на молоке (пошаговый рецепт с фото)

Автор: Отличный Повар

Порции: 6 порций Сложность: Легкая Подготовка: 15 мин Приготовление: 1 ч Общее время: 1 ч 15 мин

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность: 280 ккал Белки: 7. 3 г Жиры: 8.4 г Углеводы: 42.5 г

Описание блюда

Сегодня на сайте «Отличный Повар» я расскажу Вам отличный рецепт дрожжевого теста. Оно прекрасно сочетается со всеми начинками, как сладкими, так и мясными.

Поэтому смело готовьте на его основе вкусную пиццу, пирожки с повидлом, луком и яйцом, щавелем, а также другие мучные изделия. Данный полуфабрикат достаточно универсален.

Состав ингредиентов рассчитан на 1300 граммов итогового продукта…

Ингредиенты

0/8 Ингредиенты

Описание приготовления

0/9 Приготовление

  • Шаг 1

    Яйца моем и обсушиваем на полотенце, сливочное масло топим на водяной бане или в микроволновке до жидкого состояния, молоко нагреваем, чтобы оно стало теплым.

  • Займемся опарой для теста на дрожжах и молоке

  • Шаг 2

    В глубокую миску выливаем все теплое молоко, далее всыпаем в жидкость 1 ст.л сахара, 3 ст.л муки, 1 ст.л дрожжей.

    Тщательно перемешиваем содержимое посуды до однородности и ставим в теплое место на 10-15 мин.

  • Шаг 3

    Не теряя времени, в другой емкости взбиваем яйца с оставшимся сахаром и солью до растворения сыпучих ингредиентов.

  • Шаг 4

    Пшеничную муку просеиваем.

  • Шаг 5

    Если опара начала пузыриться и увеличилась в размере в 1,5-2 раза — она готова.

  • Соединяем составляющие теста и вымешиваем его

  • Шаг 6

    Смешиваем приготовленную мучную основу с яичной массой и растопленным сливочным маслом.

  • Шаг 7

    Следом засыпаем в миску просеянную муку.

    Вымешиваем массу около 7 минут до однородности при помощи рук или миксера с насадками крюками.

  • Шаг 8

    Последним добавляем в почти готовое тесто растительное масло и снова вымешиваем ингредиенты в течение 1-2 мин.

    Накрываем миску пищевой пленкой и убираем в теплое место на 40-60 мин для поднятия. Через 30 мин мучную основу обминаем.

  • Шаг 9

    Готовое дрожжевое тесто, воздушное, как пух, мягкое и податливое, может быть использовано для Ваших кулинарных шедевров. Оно отлично подойдет для жарки или выпечки пирожков, пиццы и пирогов.

    Напоминаю, что из указанного количества ингредиентов получилось 1,3 кг мучной основы.

    Желаю всем приятных экспериментов и вкусных блюд, жду отзывов в социальных сетях…

Заметки

  • Лучше, чтобы все продукты были комнатной температуры, так масса поднимется быстрее.
  • Для меня идеальным местом для расстойки является разогретая до 30-40 С духовка.
  • Если в запасе есть время, тесто лучше обмять 2 раза через каждые 20-30 мин.

Быстрорастворимое дрожжевое тесто

Несколько минут – и великолепное дрожжевое тесто для пирожков готово! Тесто легкое как пух! Пирожки очень вкусные! Готовьте и этот рецепт станет вашим любимым!

Ингредиенты

Направления

  1. Готовим продукты. Просеять муку. Для теста нам понадобится два стакана воды – сначала стакан теплой воды, затем стакан кипятка.
  2. В миску налить теплую воду, добавить соль, масло, сахар и дрожжи.
  3. Хорошо перемешать, добавив 4-5 ст.л. ложки муки.
  4. Добавить стакан кипятка, хорошо перемешать.
  5. Всыпать муку и замесить тесто – сначала ложкой, чтобы не обжечься, потом руками.
  6. Дрожжевое тесто для пирожков готово! Пирожки можно слепить, заранее определившись с начинкой, и пожарить!

Приятного аппетита!

Также нравится

Тесто дрожжевое

Это тесто всегда спасает. Пироги и пирожки из такого сдобного дрожжевого теста получаются превосходными. Ингредиенты Кефир или молоко – 500 мл Свежие дрожжи – 50 г Сахар – 3 столовые ложки Масло сливочное – 100 г Яйцо – 2 шт. Соль – 0,5 чайной ложки Мука – около 800 г Масло растительное…

Бёрек с дрожжевым тестом

Рецепт идеального бёрека из дрожжевого теста с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Сосиски в дрожжевом тесте

Интересный рецепт сосисок в тесте, к приготовлению которых можно смело привлекать детей.Дрожжевое тесто готовят в хлебопечке. Порций: 6 Приготовление: 1 час 50 минут Ингредиенты Сосиски – 3 шт. Черный перец горошком – 12 шт. Для тест…

Муцена с дрожжевым тестом

Идеальный рецепт муцена из дрожжевого теста с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Тесто для пирога (дрожжевое)

Из этого теста можно делать пирожки с любой начинкой – мясной, капустной, рисовой, фруктовой… Ингредиенты Молоко – 300 мл Масло растительное – 50 мл Мука пшеничная в/с – около 3 стаканов Дрожжи сухие быстродействующие – 11 г Сахар – 1 ложка Соль – 0. 5 чайных ложек Направления Разогрев…

Тесто дрожжевое BB

Рецепт идеального дрожжевого теста с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Булочки из дрожжевого теста

Предлагаю испечь вкусные домашние булочки. Дрожжевое тесто на кислом молоке. В общем, это очень хорошее тесто, подходит и для пирогов, и для рулетов, всего в нем в меру — и кексов, и сахара.Дрожжевые булочки получаются пышными и вкусными. Инж…

Пельмени из дрожжевого теста

Идеальный рецепт клецок из дрожжевого теста с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Тесто дрожжевое – Цветы

Идеальное дрожжевое тесто – рецепт цветов с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Тесто дрожжевое для Buchteln

Рецепт идеального дрожжевого теста для бухтельна с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Тесто дрожжевое для пиццы

Рецепт идеального дрожжевого теста для пиццы с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Тесто дрожжевое соленое

Идеальный рецепт соленого дрожжевого теста с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Тесто дрожжевое Supi

Идеальный рецепт супа из дрожжевого теста с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

Тесто дрожжевое сладкое

Идеальный рецепт сладкого дрожжевого теста с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Тесто дрожжевое, сладкое

Идеальное дрожжевое тесто, сладкий рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Вафли из дрожжевого теста

Вафли из дрожжевого теста нежные и мягкие. Ингредиенты Мука – 500 г Дрожжи сухие активные – 1 чайная ложка. Яйца комнатной температуры – 2 шт. Теплое молоко – 120 г. Жидкий мед – 1 чайная ложка. Масло сливочное размягченное – 250 г Соль – 1 щепотка Корица молотая – 1 щепотка Ванильный сахар …

Тесто дрожжевое с тыквой

Тыквенное дрожжевое тесто отлично подходит для приготовления булочек, пирогов и рулетов со сладкой и соленой начинкой. Тесто воздушное, слегка влажное, яркое. Из него можно сделать тыквенные булочки. Пирожки из такого теста – отличный вариант для осенних праздников, для детского праздника…

Бездрожжевое тесто

Очень простой рецепт бездрожжевого теста всегда выручает меня в пост. Из бездрожжевого теста получаются отличные вертуты, постные чебуреки, жареные пироги. Настоятельно рекомендую. Готовить: 10 мин Ингредиенты Мука – 3 стакана Вода теплая – 1-1,5 стакана Растительное масло – 2. ..

Дрожжевое тесто для пиццы

Ты любишь пиццу? Вы все еще покупаете готовые торты? Для вас простое дрожжевое тесто для пиццы на молоке.Варить: 2 часа Ингредиенты Сухие активные дрожжи – 1 упаковка (11 г) или свежие дрожжи – 30 г Яйца – 1-2 шт. Соль – 1 чайная ложка Сахар – 3 ст.л Растительное масло – 3 ст.л….

Комментарии к записи «Дрожжевое тесто быстрого приготовления»

Дрожжевое тесто от French Star Chef, Juicy and Fluffy

Чизкейк от Star Chef

Рецепт идеального чизкейка от звездного шеф-повара с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

Тесто дрожжевое

Это тесто всегда спасает. Пироги и пирожки из такого сдобного дрожжевого теста получаются превосходными. Ингредиенты Кефир или молоко – 500 мл Свежие дрожжи – 50 г Сахар – 3 столовые ложки Масло сливочное – 100 г Яйцо – 2 шт. Соль – 0,5 чайной ложки Мука – около 800 г Масло растительное…

Картофельный салат Like Star Chef

Идеальный картофельный салат по рецепту звездного шеф-повара с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Бёрек с дрожжевым тестом

Рецепт идеального бёрека из дрожжевого теста с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Быстрорастворимое дрожжевое тесто

Несколько минут – и великолепное дрожжевое тесто для пирожков готово! Тесто легкое как пух! Пирожки очень вкусные! Готовьте и этот рецепт станет вашим любимым! Ингредиенты Мука – 600-650 г Вода теплая – 1 стакан Вода горячая (кипяток) – 1 стакан Сахар – 1 ч.л…

Сосиски в дрожжевом тесте

Интересный рецепт сосисок в тесте, к приготовлению которых можно смело привлекать детей. Дрожжевое тесто готовят в хлебопечке. Порций: 6 Приготовление: 1 час 50 минут Ингредиенты Сосиски – 3 шт. Черный перец горошком – 12 шт. Для тест…

Муцена с дрожжевым тестом

Идеальный рецепт муцена из дрожжевого теста с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

Тесто для пирога (дрожжевое)

Из этого теста можно делать пирожки с любой начинкой – мясной, капустной, рисовой, фруктовой… Ингредиенты Молоко – 300 мл Масло растительное – 50 мл Мука пшеничная в/с – около 3 стаканов Дрожжи сухие быстродействующие – 11 г Сахар – 1 чайная ложка Соль – 0,5 чайной ложки Проезд Разогреть т…

Тесто дрожжевое BB

Рецепт идеального дрожжевого теста с картинками и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Булочки из дрожжевого теста

Предлагаю испечь вкусные домашние булочки. Дрожжевое тесто на кислом молоке. В общем, это очень хорошее тесто, подходит и для пирогов, и для рулетов, всего в нем в меру — и кексов, и сахара. Дрожжевые булочки получаются пышными и вкусными. Инж…

Пельмени из дрожжевого теста

Идеальный рецепт клецок из дрожжевого теста с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

Тесто дрожжевое – Цветы

Идеальное дрожжевое тесто – рецепт цветов с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Тесто дрожжевое для Buchteln

Рецепт идеального дрожжевого теста для бухтельна с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Дрожжевое тесто на кефире — 11 рецептов приготовления теста

Тесто дрожжевое на кефире податливое, не липнет к поверхности стола и рукам.Подходит для всех видов выпечки, гармонирует со сладкими и сытными начинками.

Если соблюдать все пункты и правильно определить количество ингредиентов, у вас получится вкусная пышная выпечка.

Совет: Не используйте дрожжи, которые долгое время находились в холодильнике. Покупайте свежие.

  1. Живые дрожжи (60 г) смешать с половиной ложки сахара и ложкой теплой воды.
  2. Полторы пачки сливочного масла размять и добавить к нему стакан муки.Последний следует тщательно просеять перед употреблением. Тогда у вас получится легкое и пушистое тесто, похожее на пух.
  3. Полученную массу завернуть в фольгу и поставить в прохладное место.
  4. Тем временем смешайте 750 г муки со 100 г сахарного песка, четырьмя яйцами и небольшим количеством соли.
  5. Влить подогретый кефир (300 мл). Добавьте дрожжевую смесь.
  6. Замесить тесто и дать ему отдохнуть около двадцати минут.
  7. Из полученной заготовки раскатайте большой прямоугольник. Тесто должно быть тоньше по краям, чем в середине.
  8. Масло-мучную массу достать из холодильника, раскатать. Положите получившийся пласт в середину теста так, чтобы он покрывал его на две трети.
  9. Дважды сверните оба пласта вместе и раскатайте. Снова закатать и отправить остывать.
  10. Повторить девятый шаг еще несколько раз, отправив тесто в холодильник на час, а все последующие разы на полчаса.

Рецепт основы для пирогов

Существует множество способов приготовления вкусных пирогов, но самые замечательные, безусловно, дрожжевые.

  1. Растворите дрожжи в воде, чтобы замесить тесто. Оставьте на десять минут, чтобы состав удвоился.
  2. Взять ½ литра подогретого кефира, смешать с ½ ч. л. соли и 2 ч. л. Сахара. Добавьте сырое яйцо.
  3. Полученный состав смешать с тестом, добавить 2 ст. л. подсолнечного масла и постепенно, по полстакана, всыпать килограмм муки.
  4. Полученное тесто раскатать в пласт толщиной до семи миллиметров и вырезать из него небольшие заготовки-кружочки — основу для будущих пирожков.

Помните: такое дрожжевое тесто на кефире для пирогов еще поднимется при выпечке, поэтому разделите его на небольшие кусочки и выложите на противень на расстоянии друг от друга.

Тесто дрожжевое для булочек

Что может быть лучше пышных булочек? Возьмите этот рецепт за основу и ваша выпечка всегда будет оправдывать ожидания.

  1. Растворите 10 г дрожжей в теплой воде (100 мл).
  2. Добавить 3 ст. л. Сахара.
  3. Оставьте смесь в тепле на 15 минут.
  4. Стакан кефира подогреть, смешать с 50 мл растительного масла, яичным желтком, ½ ч. л. соль и тесто, приготовленное ранее.
  5. С полученной смесью соедините ½ килограмма муки. Замесить тесто и оставить «отдыхать» на час-полтора.
  6. Замесить воздушное тесто и сформировать небольшие булочки.

В такую ​​выпечку можно добавить мак, корицу или изюм, дробленые орехи. Сверху готовый десерт хорошо украсить медом, джемом или джемом по вкусу.

Если вы решите добавить изюм в булочки, посыпьте каждый изюм мукой, прежде чем добавлять его в тесто.

Воздушная основа для выпечки

Из этого теста можно делать все виды выпечки. Хоть пышная для домашней пиццы, хоть воздушная для сырников, хоть податливая для пирога с рыбой или другой пикантной начинкой.

  1. Взбить два яйца с сахаром. Количество сладкого песка подбирается по вкусу и типу планируемой выпечки.
  2. Добавить кефир (300 г), 10 г разрыхлителя, немного соли.
  3. Можно ввести в состав по 1 ст. л. любой крепкий алкоголь, но предпочтительнее коньяк.
  4. Добавить муку (300 г).

Быстрое дрожжевое тесто на кефире

Бывают моменты, когда гости уже на пороге, а угостить их нечем. В этом случае можно испечь булочки или пирожки на, без преувеличения, «быстрорастворимом» тесте. На их приготовление уйдет не более 45 минут.

  1. Муку (750 г) просеять через сито.
  2. Добавить дрожжи (11 г). Размешать.
  3. Добавьте полстакана оливкового масла, 5 г соли и 15 г сладкого песка. Внимание: не переусердствуйте со сладостями, это негативно скажется на вкусе выпечки.
  4. Кефир (250 мл) подогреть, влить в смесь и перемешать.
  5. Полученный состав убрать в теплое место на полчаса.

Яйца не добавляются

Пищевая непереносимость определенных продуктов не является редкостью.Но аллергия на яйца – не повод отказывать себе в пышной выпечке. Кроме того, такой рецепт понравится тем, кто соблюдает пост, но очень хочет чего-то сладкого.

Для приготовления теста на кефире без яиц возьмите:
  • 3 ст. л. порошок;
  • масло подсолнечное — 125 мл;
  • дрожжи свежие — 20 г;
  • 1 ст. л. Сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 250 мл кефира.
Алгоритм действий прост:
  1. Размять дрожжи с сахаром и оставить на несколько минут.
  2. Кефир подогреть, добавить в него соль и подсолнечное масло.
  3. Смешать все ингредиенты, добавить муку.
  4. Глубокую емкость смазать маслом и вылить в нее тесто. Накройте полотенцем и оставьте на полчаса.

Тесто дрожжевое «как пух» на кефире

Отлично подходит для пирогов или булочек, но вкуснее всего пончики.

  1. Подогреть ½ литра кефира жирностью не менее 2,5%. Взбить с яйцом и щепоткой соли.
  2. Смешать 10 г сухих дрожжей со 100 г сахара.
  3. Смеси соединить, в полученную массу постепенно добавить 1 кг муки, перемешать и дать постоять 40 минут.
  4. Нарежьте тесто небольшими кусочками и скрутите их в пончики.

Любые изделия из такого теста можно сдабривать ягодным джемом или джемом, но они будут очень вкусными и без добавок.

Основа для блинов

Самый простой рецепт приготовления светлых дрожжевых блинов на кефире. В процессе приготовления сода нам не понадобится.

  1. Полстакана муки смешать с 2 ч. л. сахара, щепотка соли и 1 ч. л. дрожжи.
  2. Смесь залить стаканом теплого кефира.
  3. Все взбить венчиком, накрыть емкость полотенцем и дать тесту «подышать» теплым в течение тридцати минут.
  4. Взбить 2 яйца и добавить в тесто, добавить еще ¼ стакана муки.
  5. Медленно взбейте смесь и понемногу добавляйте ⅔ стакана горячей воды.
  6. Дайте тесту постоять еще двадцать минут, затем добавьте 2 ст.л. растительное масло.

Тесто сдобное дрожжевое для булочек и сырников

Пышная выпечка, конечно, враг фигуры. Но давайте сегодня забудем об этом, ведь нас ждут такие вкусные булочки!

  1. В ½ л подогретого кефира добавить 40 г свежих прессованных дрожжей или 10 г сухих дрожжей. Хорошо перемешать.
  2. Всыпать 200 г сахара, 1 ч. л. соли, вбить 2 — 3 яйца.
  3. Растопить 100 г сливочного масла, добавить в смесь.
  4. Муку просеять, добавить в тесто и взбить венчиком.
  5. В какой-то момент венчиком станет тяжело работать, тогда продолжим вымешивать вручную. Тесто можно вынуть из тарелки, положить на присыпанный мукой стол и месить прямо на его поверхности.
  6. Состав получится немного жидковатым, но на этом этапе важно подавить желание добавить еще немного муки. После того, как тесто станет достаточно эластичным, месите его еще минут пять, затем начинайте постепенно вливать масло.
  7. Готовую основу поставить в теплое место на полчаса.Для этой цели подойдет слегка прогретая, но выключенная духовка.

Тесто для пиццы на живых дрожжах

Кому-то нравится настоящая итальянская пицца на тонком хрустящем тесте. Но большинство семей все же предпочитают домашнюю, пышную и высокую пиццу.

  1. 1 ст. л. Растворить сахар и 25 г сырых дрожжей в 150 мл теплой воды.
  2. Еще в 150 мл воды растворить 10 г соли и 3 ст. л. оливковое масло.
  3. В третью чашу насыпать 500 г муки и вылить в нее обе массы из двух предыдущих точек.
  4. Размешивать, пока не перестанет быть липким.
  5. Возьмите большую емкость и смажьте ее оливковым маслом, если вы решили не добавлять его раньше. Поместите в нее тесто и дайте настояться 1,5 часа в теплом месте. Удобно для этих целей разогреть духовку примерно до 50 градусов, выключить и отправить в нее тесто на расстойку.

Большинство ингредиентов, таких как кефир и вода, можно нагревать, чтобы тесто хорошо поднялось.

Тесто для побелки

Говоря о беляше, многие представляют непонятные продукты, которые продаются в продуктовых лавках с сомнительной репутацией.А вот домашние беляши — это что-то невероятно вкусное! Запишите рецепт лучшего теста для этой выпечки.

  1. ½ литра кефира подогреть, смешать с яйцом.
  2. Просеять 800 г муки, развести 20 г сухих дрожжей и 50 г сахара.
  3. Замесить все ингредиенты, чтобы тесто получилось мягким, но без лишней жидкости.
  4. Из полученной заготовки раскатать коржи — это основа для беляшей.

Не экономьте на количестве муки и обязательно просеивайте ее.Выбирая этот ингредиент для приготовления воздушного дрожжевого теста, обратите внимание на его состав, а особенно на количество клейковины. Содержание этого компонента не должно быть низким, иначе ваше тесто никогда не будет пышным.

Медово-дрожжевые булочки — Мягкие и пушистые, с медовым маслом!

Главная » Рецепты хлеба » Медово-дрожжевые булочки

Эти дрожжевые булочки очень мягкие и пушистые, с вкусной начинкой из медового масла. Верхушки красиво подрумяниваются. Этот рецепт дрожжевого рулета прост в приготовлении, используя всего несколько обычных ингредиентов.

Нет ничего лучше, чем мягкая домашняя дрожжевая булочка.

Некоторых людей пугает выпечка на дрожжах, и это мешает им делать дома дрожжевые булочки. Я здесь, чтобы показать вам, что очень легко приготовить домашние дрожжевые булочки с нуля, как и мой рецепт обеденных булочек.

Шаги по приготовлению этих медово-дрожжевых булочек просты. Я расскажу вам, как приготовить этот простой рецепт роллов, и дам вам советы, чтобы ваши роллы каждый раз получались идеальными.

Эти медово-дрожжевые булочки имеют самый лучший вкус, потому что тесто готовится из молока, яйца, меда и масла. После того, как булочки выпекаются, верхушки смазывают медовым маслом. Медовое масло придает рулетам красивый блеск и придает им еще больше аромата. Они такие хорошие.

Эти булочки сделаны из ингредиентов, которые наверняка есть у вас на кухне прямо сейчас. Когда булочки закончат выпекаться, ваша кухня не только будет чудесно пахнуть, но и у вас будут теплые, мягкие, маслянистые булочки, которые можно подавать к еде.

Мы любим делать эти медово-дрожжевые булочки на воскресный ужин. Они очень вкусны в сочетании с супом из мускатной тыквы, белым куриным чили или запеченными свиными отбивными. Эти дрожжевые булочки также идеально подходят для Пасхи, Дня Благодарения или Рождества. Ваша семья будет любить их!

Ингредиенты рецепта дрожжевого рулета

  • Молоко: Мы используем молоко в тесте вместо воды, потому что молоко даст нам более богатое и ароматное дрожжевое тесто. Я рекомендую использовать цельное молоко, но если у вас есть только нежирное молоко, оно тоже подойдет.
  • Сахарный песок: Небольшое количество сахара добавляет сладости, а также помогает дрожжам стать активными.
  • Дрожжи: В этом рецепте можно использовать обычные активные сухие дрожжи или быстродействующие дрожжи. В любом случае, вы будете следовать тем же шагам рецепта.
  • Мед: Мед придает тесту аромат и немного сладости.
  • Соль: Соль необходима для ароматизации булочек.
  • Яйцо: Яйцо делает тесто более насыщенным.
  • Универсальная мука: При использовании универсальной муки в этом рецепте получаются булочки с наилучшей мягкой и пушистой текстурой.
  • Сливочное масло: Добавление масла в тесто делает его более насыщенным и улучшает текстуру и вкус.
  • Медово-масляная глазурь: После того, как булочки испекутся, смажьте их смесью растопленного масла и меда. Это придает рулетам красивый блеск и лучший вкус!

Как приготовить дрожжевые булочки

Вот краткий обзор шагов по приготовлению этого рецепта. Вы найдете полный список ингредиентов и инструкции в карточке рецепта ниже.

  1. Подготовьте дрожжи, смешав теплое молоко, сахар и дрожжи в миске. Дайте постоять 5-10 минут, пока дрожжи не начнут пузыриться или пениться.
  2. Замесите тесто: добавьте мед, соль и яйцо и перемешайте. Затем добавить муку и, наконец, кубики размягченного сливочного масла.
  3. Замесите тесто, пока оно не станет гладким и слегка липким на ощупь. Я использую стационарный миксер, но вы также можете замесить тесто вручную.По мере замешивания теста, если оно очень липкое, можно добавить еще немного муки, по столовой ложке за раз. Старайтесь не добавлять слишком много муки, потому что это сделает булочки плотными, а не легкими и пушистыми. Ничего страшного, если тесто будет немного липким на ощупь.
  4. Переложите тесто в слегка смазанную маслом миску и дайте ему подняться примерно в течение часа или пока оно не увеличится вдвое.
  5. Обомните тесто, чтобы удалить большие пузырьки воздуха. Разрежьте тесто на 24 равные части, сначала разрезав тесто на три части, а затем каждую треть на 8 частей.Сформируйте из каждой части шарик. Подробнее о том, как формировать роллы, вы можете прочитать ниже.
  6. Дать формованным рулетикам подняться около 30 минут.
  7. Испечь булочки.
  8. Смажьте теплые булочки медовым маслом!

Как проверить дрожжи

Дрожжи работают как разрыхлитель для подъема хлеба. Всегда полезно проверять дрожжи перед выпечкой, потому что этот шаг позволяет вам проверить, живы ли и активны ли ваши дрожжи. Ваш хлеб не поднимется без активных дрожжей.

Когда вы проверяете дрожжи, вы просто выполняете первый шаг рецепта выпечки хлеба, а затем ждете несколько минут, чтобы убедиться, что дрожжи активны. Затем вы приступите к остальной части рецепта.

Для расстойки дрожжей вам понадобится миска или мерный стаканчик для жидкости. Когда я делаю этот рецепт, я использую чашу миксера.

Чтобы заквасить дрожжи для этого рецепта, сначала налейте в миску теплое молоко. Температура молока должна быть между 105 и 115°F, потому что это температурный диапазон, который активирует дрожжи.Если молоко слишком горячее, оно убьет дрожжи. Если оно слишком холодное, дрожжи не активируются, и ваши булочки не поднимутся. Я использую термометр мгновенного считывания для измерения температуры молока и ориентируюсь примерно на 110°.

Добавьте сахарный песок в молоко и посыпьте дрожжами. Аккуратно перемешайте и дайте смеси постоять 5-10 минут. За это время дрожжи должны начать пениться или пузыриться. Если это так, вы готовы продолжить рецепт. В противном случае ваши дрожжи могут быть мертвы, и вам следует начать заново с новыми дрожжами.

Как формовать булочки

Я считаю, что самый простой способ превратить булочки в шарики — это сформировать их руками. Используйте пальцы, чтобы потянуть тесто внутрь себя на нижней стороне каждого рулета, пока у вас не получится гладкая поверхность рулета. Поместите рулеты в смазанную маслом форму для запекания, гладкой стороной вверх.

Как приготовить дрожжевые булочки вперед

Вы можете приготовить дрожжевые булочки за день и поставить в холодильник на ночь перед выпечкой. Замесите тесто, дайте ему подняться и сформируйте булочки.Накройте формованные рулетики и поставьте в холодильник на ночь или до 24 часов.

Достаньте формованные рулетики из холодильника примерно за 1 час до того, как вы будете готовы их выпекать. Это дает им время нагреться до комнатной температуры и немного подняться. Затем испечь рулеты, как указано в рецепте.

Или следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы заморозить выпеченные дрожжевые булочки.

Как заморозить дрожжевые булочки

Вы можете приготовить булочки заранее и заморозить их на потом. Это особенно удобно, когда вы печете домашние булочки к праздничному столу.

Полностью охладите рулоны и герметично заверните их. Дрожжевые булочки остаются свежими в морозильной камере до 2 месяцев.

Когда вы будете готовы подавать булочки, дайте им оттаять при комнатной температуре в течение часа. Затем подогрейте булочки в духовке при температуре 350 ° F, накрывая их по мере необходимости, чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание.

Советы по рецепту

  • Прежде чем приступать к рецепту, дайте яйцу и маслу нагреться до комнатной температуры. Если вы забудете, как это часто делаю я, дайте им постоять всего 10-15 минут при комнатной температуре, чтобы снять озноб, и все готово.
  • Будьте осторожны, не добавляйте в тесто слишком много муки. Использование меньшего количества муки позволяет получить мягкие, легкие и воздушные булочки. Это тесто будет немного липким, но оно не должно быть настолько липким, чтобы вы не смогли сформировать булочки. При формовке булочек посыпайте руки мукой, чтобы они не слипались.
  • Я использую миксер для перемешивания и замешивания теста. Если у вас нет стационарного миксера, вы можете замесить тесто вручную.
  • Чтобы создать теплую среду для подъема теста, предварительно разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту, а затем выключите ее. Накрытую миску с тестом можно поставить в теплую духовку. Только убедитесь, что духовка выключена, прежде чем поместить туда тесто. Если у вас на кухне тепло, вы можете дать тесту подняться на столе.

Больше рецептов хлеба

Получить больше вкусных рецептов хлеба.

Медово-дрожжевые булочки

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

ЛУЧШИЕ мягкие и пушистые дрожжевые булочки! Эти домашние дрожжевые булочки после выпечки смазывают медовым маслом.Этот рецепт дрожжевого рулета легко приготовить из простых ингредиентов!

  • Поместите теплое молоко в чашу стационарного миксера. (В качестве альтернативы вы можете замесить тесто вручную в большой миске, а затем вымесить вручную.)

  • Добавьте сахарный песок и посыпьте молоко дрожжами. Аккуратно взбейте, чтобы объединить. Дайте смеси постоять 5-10 минут, пока дрожжи не начнут пениться и/или пузыриться.

  • Добавьте мед, соль и яйцо и аккуратно перемешайте.

  • Добавьте 3 ¾ стакана муки. Используйте насадку-лопатку для перемешивания на низкой скорости, пока мука не смешается в основном. Добавьте кубики масла и продолжайте перемешивать на низкой скорости, пока масло не смешается.

  • Переключитесь на крюк для теста и замешивайте тесто на низкой скорости, пока оно не станет гладким и слегка липким на ощупь, около 8 минут. Тесто должно быть немного липким, но если оно очень липкое, можно добавить еще немного муки, по 1 столовой ложке за раз.Не добавляйте слишком много муки, потому что это сделает булочки более плотными, а не легкими и пушистыми. Тесто должно немного прилипать к пальцу, когда вы к нему прикасаетесь, но не настолько липким, чтобы с ним нельзя было работать.

  • Переложите тесто в большую, слегка смазанную маслом миску и переверните один раз, чтобы все стороны шарика из теста были покрыты маслом. Накройте миску чистым кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте в течение 1 часа или пока тесто не увеличится вдвое.

  • Смажьте прямоугольную форму для выпечки размером 13×9 дюймов кулинарным спреем или сливочным маслом.№

  • Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и несколько раз вымесите руками.

  • Разрежьте тесто на 24 части одинакового размера. Для этого сначала разрежьте тесто на 3 равных части. Затем разрежьте каждую из 3 частей на 8 частей, сначала разрезав их пополам, затем разрежьте каждую половину пополам, а затем еще раз разрежьте каждую часть пополам. У вас должно получиться 24 примерно одинаковых кусочка теста. Сформируйте из каждого кусочка теста шар и положите его в смазанную маслом форму для запекания.

  • Накройте рулеты формой и дайте подняться в течение 30 минут.

  • Тем временем разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

  • Снимите крышку и выпекайте булочки в течение 16–20 минут, пока верхушки не станут золотисто-коричневыми, а булочки не пропекутся. (Мои обычно выпекаются около 17 минут. )

  • Достаньте булочки из духовки. Смешайте 1 ½ столовой ложки растопленного сливочного масла и 1 ½ столовой ложки меда. Смажьте медовым маслом верхушки рулетов.Подавать теплым.

  • Рецепт повторно протестирован, улучшен и обновлен.
  • В этом рецепте подойдут как обычные активные сухие, так и быстродействующие дрожжи. Используйте 2 1/4 чайных ложки из банки или 1 пакет дрожжей. Если вы покупаете баночку с дрожжами, храните ее в холодильнике после вскрытия. Всегда проверяйте срок годности, чтобы убедиться, что срок годности дрожжей не истек.
  • Чтобы создать теплую среду для подъема теста, предварительно разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту, а затем выключите ее.Накрытую миску с тестом можно поставить в теплую духовку. Только убедитесь, что духовка выключена, прежде чем поместить туда тесто. Если у вас на кухне тепло, вы можете дать тесту подняться на столе.
  • Рулоны
  • можно хранить при комнатной температуре в плотно завернутом виде в течение 2 дней или в морозильной камере в герметично завернутом виде до 2 месяцев. Разморозьте и разогрейте булочки в разогретой до 350 градусов духовке, при необходимости накрывая их, чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание.
  • Вы можете приготовить дрожжевые булочки за день и поставить в холодильник на ночь перед выпечкой.Замесите тесто, дайте ему подняться и сформируйте булочки. Накройте формованные рулетики и поставьте в холодильник на ночь или до 24 часов. Достаньте сформированные рулетики из холодильника примерно за 1 час до того, как вы будете готовы их испечь. Это дает им время нагреться до комнатной температуры и немного подняться. Затем испеките рулеты, как указано.

Порция: 1 ролл | Калорийность: 120 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 3 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 137 мг | Калий: 51 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 111 МЕ | Кальций: 19 мг | Железо: 1 мг

Информация о питании является приблизительной.

Сохранить рецепт

Этот сайт содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по этим ссылкам, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо, что поддерживаете кухню Кристины!

Мастер-рецепт сладкого теста для дрожжевого хлеба

Узнайте, как приготовить этот основной рецепт сладкого теста для дрожжевого хлеба. Это основной рецепт сладкого дрожжевого теста, который можно использовать для приготовления булочек с корицей, приподнятых пончиков, мягких обеденных булочек, липких булочек и многого другого!

Перейти к рецепту »  | Закрепите на потом »

Обзор основного рецепта сладкого теста

Уровень квалификации : Средний | Используемые методы : Модифицированный метод безопарного теста для дрожжевого хлеба

Это основной рецепт сладкого дрожжевого теста, который можно использовать для самых разных целей.Из этого теста делают булочки с корицей, дрожжевые пончики, мягкие обеденные булочки, плетеные хлебцы, бельгийские вафли и многое другое.

Основное сладкое дрожжевое тесто — это обогащенное тесто, также известное как сдобное тесто. Это означает, что тесто готовится из жира, сахара и иногда яиц, в отличие от постного теста, в котором нет жира. Добавление жира в дрожжевое тесто делает хлеб мягким и нежным, а не хрустящим и жевательным.

Как приготовить основной рецепт сладкого теста для дрожжевого хлеба

Этот базовый рецепт сладкого дрожжевого теста использует модифицированный метод прямого теста, который представляет собой метод замеса сдобного дрожжевого теста.Этот метод обеспечивает равномерное распределение жира и сахара, присутствующих в тесте.

Шаг 1: гидратация дрожжей

Сухие дрожжи находятся в спящем состоянии, а молоко в рецепте их разбудит. Температура молока должна быть около 110-115 F (43-46 C). Молоко можно подогреть на плите или в микроволновке. Просто убедитесь, что она теплая и не слишком горячая, потому что дрожжи начинают умирать при температуре около 135 F (57 C).

Чтобы подогреть молоко в микроволновой печи, нагревайте молоко короткими импульсами и проверяйте температуру в процессе.На подогрев молока в микроволновой печи должно уйти около 60-90 секунд.

Когда молоко нагреется, посыпьте его сухими дрожжами. Теплая температура разбудит дрожжи, и они начнут питаться сахаром в молоке, становясь слегка пенистыми.

Это также способ узнать, живы ваши дрожжи или нет. Если на этом этапе ничего не происходит, это хороший показатель того, что ваш хлеб не поднимется позже.

Шаг 2. Смешайте жир, сахар, соль и яйца

В чаше стационарного миксера или в большой миске смешайте растопленное и охлажденное масло, сахар и соль.После того, как эти ингредиенты смешаны вместе, добавьте яйца по одному, перемешивая между каждым добавлением.

Если вы будете месить тесто в стационарном миксере, лучше всего смешать все ингредиенты ложкой, а затем переместить их в миксер, чтобы замесить с помощью крюка для теста.

Шаг 3: Добавьте смесь жидких дрожжей

Перемешайте молочно-дрожжевую смесь в Миксерной чаше.

Шаг 4. Добавьте муку

Вмешайте муку, пока она полностью не увлажнится.

Шаг 5: Замесить

Это тесто можно замешивать вручную или с помощью крюка для теста стационарного миксера. Если вы замешиваете вручную, слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и месите тесто в течение примерно 6-7 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Тесто будет довольно липким, но старайтесь не добавлять в него слишком много лишней муки. По мере замешивания оно станет менее липким. Скребок для стола может быть полезен, чтобы соскребать тесто, когда вы его замешиваете, чтобы оно не прилипало.

Чтобы замесить тесто в миксере, прикрепите крюк для теста и месите на средней/высокой скорости около 5 минут.Остановитесь и очистите миску примерно на полпути. Если тесто скапливается на дне миски, добавьте еще немного муки, пока тесто не схватится в шар.

 

Шаг 6: Ферментация

Переложите тесто в чистую миску, слегка сбрызните его маслом и накройте полотенцем или неплотно оберните полиэтиленовой пленкой. Поставьте миску в теплое место, чтобы оно поднялось, пока оно не увеличится вдвое. В зависимости от того, насколько тепло на кухне и использовали ли вы активные сухие или быстродействующие дрожжи, это может занять от 30 минут до 2 часов.

Этот процесс называется брожением, и именно благодаря ему дрожжевое тесто приобретает свой аромат. Этот процесс также продолжает строить структуру глютена.

Шаг 7. Сдуйте тесто и придайте ему форму

Когда тесто увеличится вдвое, придавите его в центре и потяните за края, чтобы выпустить из него воздух.

Теперь тесто готово для изготовления булочек с корицей, дрожжевых булочек или всего, для чего вы хотите его использовать! Этого теста достаточно для 12 булочек с корицей, 12 обеденных булочек или 1 буханки хлеба, выпеченной в форме для хлеба размером 9 × 5 дюймов (13 × 23 см).

Советы, приемы и приемы

  • Это тесто вначале очень мягкое и липкое. По мере формирования структуры клейковины она становится более эластичной и менее липкой. Старайтесь не добавлять слишком много дополнительной муки для начала. Некоторые, возможно, придется добавить, но попытайтесь справиться с липкостью, замесив тесто.
  • Хотя в этом рецепте предусмотрено измерение объема, стоит приобрести кухонные весы для измерения ингредиентов. Измерение с помощью весов намного точнее и очень важно, особенно при выпечке хлеба.
  • Это тесто можно поставить в холодильник на ночь и использовать на следующий день. После того, как тесто замесили, накройте его полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике. Перед использованием дайте ему постоять при комнатной температуре около 30 минут, затем сдуйте его и придайте форму.

Рецепты с использованием обычного сладкого дрожжевого теста

Ингредиенты

  • 1 чашка (8 жидких унций, 237 мл) цельного молока (можно заменить обезжиренным молоком)
  • 1 пакет (0,25 унции, 7 г или 2 1/2 чайной ложки) активных сухих или быстродействующих дрожжей
  • 1/4 стакана (1. 75 унций, 49 г) сахарного песка
  • 1/3 стакана (5 1/2 ст. л., 2,6 унции, 73 г) несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
  • 2 больших яйца, комнатной температуры
  • 1 1/4 чайной ложки (6 г) кошерной соли Мортон или поваренной соли (используйте 2 1/2 чайной ложки при использовании кошерной соли Diamond)
  • 4 стакана (17 унций, 476 г) универсальной муки

Инструкции

  1. Гидратация дрожжей: Нагрейте молоко примерно до 110–115 F (43–46 C). Это можно сделать на плите или в микроволновке.В микроволновке это должно занять около 30-45 секунд. Убедитесь, что молоко не слишком горячее, иначе оно убьет дрожжи. Всыпьте дрожжи в молоко и перемешайте.
  2. Смешайте жир и сахар : В большой миске или чаше стационарного миксера смешайте охлажденное масло, сахар и соль ложкой или резиновой лопаткой.
  3. Добавьте яйца:  Вмешайте яйца по одному, перемешивая до однородности, прежде чем добавлять следующие.
  4. Добавьте молоко/дрожжи : Вмешайте смесь молока/дрожжей.
  5. Добавьте муку : Вмешайте муку, пока она полностью не увлажнится. Тесто в этот момент будет рыхлым.
  6. Замешивание: Это тесто можно замешивать вручную или с помощью крюка для теста стационарного миксера. Если замешиваете вручную, слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и месите тесто около 6-7 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Сначала тесто будет очень липким, но по мере замешивания оно станет менее липким. Если вы замешиваете в стационарном миксере, месите на средней/высокой скорости около 5 минут, останавливаясь примерно на полпути, чтобы очистить дно чаши.
  7. Закваска: Слегка сбрызните тесто маслом и накройте миску полотенцем или пищевой пленкой. Дайте ему сбродить при комнатной температуре, пока оно не увеличится вдвое. Это займет около 30-45 минут, если вы использовали быстродействующие дрожжи, и 1-2 часа, если вы использовали активные сухие дрожжи. Теплое место ускорит время брожения.
  8. Перфорация : Выпустите воздух из теста, нажимая на него в центре и выводя края теста наверх. Теперь из теста можно сформировать булочки с корицей, обеденные булочки, буханку и т. д…

Примечания

  • Примечание: Этого количества теста достаточно, чтобы приготовить 12 булочек с корицей, 12 обеденных булочек или 1 буханку хлеба, выпеченную в форме для хлеба 9×5 дюймов (13×23 см).

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Количество на порцию: Калорийность: 236

Почему тесто вздувается при выпечке?

Когда вы думаете о хлебе, что приходит на ум? Мягкие, пушистые ломтики, которые идеально оборачивают арахисовое масло и желе? Теплые булочки с маслом? Грибок, ферментирующий и образующий газ и другие побочные продукты?

Первые два предложения могли прийти на ум, но мы сомневаемся, что многие из вас думают о грибке, когда слышат слово «хлеб». » Однако без миллионов и миллионов грибков пекари никогда не смогли бы испечь вкусный хлеб, который мы любим есть.

Это правда! Если вы когда-нибудь пекли хлеб дома, то знаете, что требуется только терпение. Вы смешиваете все ингредиенты вместе, вам нужно немного подождать, пока тесто поднимется, прежде чем вы сможете испечь из него вкусный хлеб. Почему вы должны ждать? Что происходит, что заставляет тесто для хлеба вздуваться и подниматься?

Все ответы на эти вопросы связаны с одним ключевым ингредиентом: дрожжами.Вы, наверное, слышали о дрожжах, но вы, возможно, не знаете точно, что такое дрожжи. Если вы раньше пекли хлеб дома, вы, вероятно, знаете, что дрожжи часто продаются в небольших упаковках, которые можно купить в продуктовом магазине.

Эти маленькие пакетики дрожжей наполнены миллиардами одноклеточных грибов, которые ученые называют Saccharomyces Cerevisiae («сахароядные грибы»). Правильно! Одним из ключевых ингредиентов большинства видов хлеба является грибок!

Перед тем, как сказать «Фууу!» однако помните, что грибы могут быть очень полезными, а также вкусными. Эти грибы на твоей пицце? Это грибы! Также некоторые из ваших любимых сыров созревают с помощью определенных форм.

Клетки дрожжей, которые продаются в пакетиках из продуктового магазина, — это живые организмы. Когда они упакованы, они просто находятся в спящем состоянии, что означает, что они неактивны. Просто добавьте их в теплую воду, и они оживут!

В тесте для хлеба дрожжевые клетки смешиваются с теплой водой и начинают питаться сахарами, такими как сахароза, фруктоза, глюкоза или мальтоза, которые поступают из сахара и муки в тесте.Поскольку дрожжевые клетки питаются сахарами, они производят углекислый газ и этиловый спирт в химическом процессе, известном как ферментация.

Углекислый газ, выделяющийся в процессе брожения, задерживается в липком, эластичном тесте, заставляя его «надуваться» или подниматься. Однако это может занять некоторое время, поэтому вам нужно терпение, когда вы печете

Тепло может ускорить процесс брожения, что объясняет, почему хлеб продолжает подниматься в первые несколько минут выпекания в духовке. Однако, как только хлеб станет слишком горячим, дрожжевые клетки погибнут. Оставшиеся карманы углекислого газа оставляют крошечные отверстия по всему хлебу, придавая ему уникальную текстуру и мягкость.

Выпечка с кукурузным крахмалом | Bob’s Red Mill

Ищете дополнительную информацию о том, как использовать кукурузный крахмал в выпечке? Ты не одинок. Все больше и больше пекарей заменяют крахмал мукой в ​​своих рецептах. Если это про вас, то добро пожаловать в крахмальный клуб! В то время как количество крахмалов растет, знание того, какой крахмал использовать в ваших рецептах, может быть сложной задачей.

Чтобы помочь вам в вашем путешествии по использованию крахмалов, мы создали это простое комплексное руководство по кукурузному крахмалу . В этом руководстве вы узнаете, откуда берется кукурузный крахмал и как его использовать. Мы даже добавили несколько рецептов, чтобы вы могли начать! Продолжайте прокручивать, чтобы узнать все, что нужно знать о выпечке с кукурузным крахмалом.

Что такое кукурузный крахмал?

Прежде всего: давайте обсудим, что такое кукурузный крахмал и откуда он берется. Кукурузный крахмал — один из самых универсальных видов крахмала.Извлеченный из крахмалистого эндосперма кукурузы, он представляет собой белое порошкообразное вещество, которое практически не имеет вкуса. Это потрясающий ингредиент для загущения пудингов, супов и начинки для пирогов, а также используется во многих рецептах хорошей выпечки. При добавлении в рецепты тортов, печенья и песочного печенья кукурузный крахмал помогает создать рассыпчатую и нежную текстуру, похожую на десерт.

В коммерческих целях кукурузный крахмал часто используется в качестве средства против слеживания. При добавлении к упакованным продуктам, таким как тертый сыр, кукурузный крахмал покрывает сыр и помогает поглощать влагу, которая в противном случае могла бы привести к его порче.Этот процесс поглощения также помогает предотвратить слипание пищи с течением времени. Кроме того, он используется при производстве сахаров, таких как кукурузный сироп.

Как готовить с кукурузным крахмалом

Персиковые капкейки с персиковым кремом

При приготовлении пищи с кукурузным крахмалом лучше всего смешивать этот ингредиент с рецептом комнатной температуры. Когда кукурузный крахмал добавляется в слишком горячую смесь, тепло может вызвать нежелательное комкование. Перед добавлением любого крахмала в рецепт рекомендуется сначала сделать суспензию.Чтобы сделать суспензию, просто смешайте кукурузный крахмал с холодной жидкостью, например, с водой. Эта смесь создаст пастообразную субстанцию, которую затем можно будет добавить в желаемый рецепт. Использование этого метода суспензии гарантирует, что кукурузный крахмал равномерно распределится по рецепту и не распадется под воздействием тепла. Не рекомендуется замораживать соусы и супы, в состав которых входит кукурузный крахмал. Замораживание кукурузного крахмала может привести к разрушению молекул крахмала, и после оттаивания жидкость не будет иметь прежнюю текстуру.

Использование кукурузного крахмала

Использование в качестве загустителя

Кукурузный крахмал часто используется в качестве загустителя при добавлении в супы, тушеные блюда и подливы. Более плотная, чем мука, требуется меньше кукурузного крахмала, чтобы сгустить жидкость до желаемой консистенции.

Вот как это работает: когда в рецепт добавляется кукурузный крахмал, молекулы крахмала поглощают воду и загущают смесь. При нагревании эти молекулы набухают и потребляют еще больше жидкости в рецепте.При тщательном приготовлении крахмал в смеси увеличится в размере в шесть-десять раз. Как только смесь остынет, эти самые молекулы затвердеют. Установка этих молекул может помочь еще больше затвердеть тесту, что делает кукурузный крахмал отличным загустителем для липких начинок, таких как пироги и пудинги.

Однако расширение этой молекулы ограничено. Хотя рецепт, обогащенный кукурузным крахмалом, можно довести почти до кипения, его никогда не следует кипятить полностью. Когда кукурузный крахмал подвергается воздействию слишком высоких температур, молекулы крахмала начинают сдуваться, и смесь возвращается в жидкое состояние.

Создание вкусной выпечки

Кукурузный крахмал действует не только как загуститель, но также может использоваться в выпечке, такой как печенье, пирожные и пирожные. Если вы ищете больше структуры в своем любимом рецепте десерта, то кукурузный крахмал может быть именно тем ингредиентом, который вам нужен! Сочетание крахмала, такого как кукурузный крахмал, с другой мукой может помочь смягчить жесткие белки муки, в результате чего получится легкий и жевательный десерт. Как и при добавлении кукурузного крахмала в суп или пудинг, при добавлении кукурузного крахмала в тесто для десерта его сначала следует превратить в кашицу.Это гарантирует, что все молекулы останутся целыми, а крахмал будет распределен равномерно. При добавлении кукурузного крахмала в выпечку оценивайте его так же, как суп. Ваше тесто достигло желаемой консистенции? Если нет, то может понадобиться немного больше кукурузного крахмала. Как только ваше тесто станет идеальным, испеките десерт, как обычно. Результат? Легкие, пышные и вкусные десерты доведены до совершенства!

Гречневые пирожки с черникой и персиком

Использование в качестве средства против слеживания

Вы когда-нибудь задумывались, почему в состав сахарной пудры входит кукурузный крахмал? Кукурузный крахмал действует как отличное средство против слеживания! Предотвращая попадание влаги и конденсата на все, с чем они смешаны, он помогает предотвратить образование комков в продуктах мелкого помола, таких как сахар.Тем не менее, кукурузный крахмал используется не только для защиты от влаги, содержащейся в сахаре. В следующий раз, когда вы будете в супермаркете, посмотрите, сколько продуктов содержат кукурузный крахмал в качестве ингредиента. От гранул соуса до тертого сыра, вы наверняка будете удивлены широким разнообразием продуктов, в которые добавляется кукурузный крахмал.

Продукты для жарки с кукурузным крахмалом

Помимо ингредиента, препятствующего слеживанию, кукурузный крахмал также можно использовать в качестве покрытия для жареных блюд! Хотя кукурузный крахмал не следует использовать в качестве заменителя муки в выпечке, вы можете легко заменить им муку при покрытии жареной курицы, рыбы или других блюд. Кукурузный крахмал не только работает так же, как и мука, но он лучше противостоит соусам и поглощает меньше масла для жарки. Меньше масла — меньше жира в еде!

При обжаривании продуктов на кукурузном крахмале рекомендуется слегка посыпать блюдо. Нанесение легкого ровного слоя на вашу еду гарантирует, что она станет хрустящей. Когда добавляется слишком много кукурузного крахмала, покрытие часто получается липким, а не хрустящим. Для идеальной жареной пищи без глютена рассмотрите возможность смешивания кукурузного крахмала с мукой без глютена, такой как миндальная мука.Это поможет создать более панированный результат, похожий на пшеничную муку.

Кукурузный крахмал не содержит глютена?

Если у вас глютеновая болезнь или чувствительность к глютену, вы должны быть очень осторожны с ингредиентами, которые вы добавляете в свои рецепты. Даже если ингредиент, естественно, не содержит глютена, если он обрабатывается на предприятии, которое не содержит глютена, он может быть загрязнен и вызывать раздражение у людей с непереносимостью глютена. Теперь вам может быть интересно, кукурузный крахмал не содержит глютена? Простой ответ — да! В чистом виде кукурузный крахмал на 100% не содержит глютена.Помните, кукурузный крахмал получают из кукурузы, а не из зерен глютена, таких как пшеница и рожь.

К сожалению, многие производители производят кукурузный крахмал на предприятиях, содержащих глютен. Чтобы избежать потребления глютена, важно покупать высококачественный кукурузный крахмал с пометкой «без глютена». Кукурузный крахмал Bob’s Red Mill производится на нашем специальном безглютеновом предприятии. После обработки он проверяется на отсутствие глютена в нашей лаборатории контроля качества. Помимо того, что наш кукурузный крахмал не содержит глютена, он также является кошерным и веганским.Стремясь предоставить вам самые полезные ингредиенты, мы гордимся целостностью и качеством каждого продукта, который мы продаем.

Выделенные рецепты

Персиковые капкейки с персиковым кремом

Кто не любит кексы? Идеальный весенний десерт, это восхитительное лакомство станет идеальным дополнением к бранчу в честь Дня матери. Вкусное лакомство с персиковой начинкой, Эти кексы смешивают кукурузный крахмал с нашей органической небеленой белой универсальной мукой для выпечки, чтобы создать легкую и жевательную текстуру кекса, которая заставит вас праздновать вкус уже после одного укуса.Этот десерт, украшенный домашним персиковым масляным кремом, вы не захотите пропустить.

Овсяные хрустящие батончики с ревенем

Вкусное угощение, эти овсяные хрустящие батончики с ревенем () нашли способ упаковать летнее солнце и весеннюю сладость в один восхитительный десерт. Для создания начинки идеальной консистенции в качестве загустителя добавляют кукурузный крахмал. Поскольку кукурузный крахмал практически не имеет вкуса, добавление этого ингредиента улучшает текстуру рецепта без изменения вкуса.Сладкие, терпкие и наполненные ароматом, эти батончики станут идеальным угощением для вашего следующего пикника на свежем воздухе!

Гречневые пироги с черникой и персиком

Лето не могло наступить раньше. Теплая погода и солнечные дни — это то, что нам нужно! Вместо того, чтобы ускорить лето, мы решили превратить его во вкусный десерт. И эти пирожные с фруктовой начинкой — именно то, что мы имели в виду. Сладкий, легкий и готовый к лету этот рецепт черничного персиково-гречневого пирога — именно то, что вам нужно, чтобы подготовиться к летнему сезону.Изготовленные из гречневой муки и неотбеленной белой универсальной муки, они имеют слегка ореховый вкус. Для начинки, если вы используете замороженные фрукты, мы рекомендуем добавить три столовые ложки кукурузного крахмала для достижения желаемой консистенции. Отличное угощение, которое можно приготовить заранее: и тесто, и начинку можно хранить в холодильнике до готовности к употреблению.

Теперь, когда вы знакомы с кукурузным крахмалом и знаете, как его использовать, пришло время испытать его с помощью одного из этих восхитительных рецептов! Используйте его в качестве загустителя в супе или используйте его для приготовления одного из вкусных десертов, которые мы перечислили выше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *