Тесто на пирожки с картошкой дрожжевое тесто: Жареные дрожжевые пирожки с картошкой

0 Comments

Содержание

Пирожки с картошкой в духовке: рецепт с фото

Пирожки – это один из самых популярных видов домашней выпечки. И сегодня хочу поделиться своим рецептом печеных пирожков из дрожжевого теста с начинкой из картошки. Готовятся они традиционно – в духовке, получаются очень нежными и вкусными.

Вообще начинка подойдет любая, но картофельная начинка одна из самых любимых в моей семье. Обычно я добавляю в нее только свежую рубленую зелень, но по желанию, можно добавить в нее и предварительно обжаренные грибы с луком, и обжаренный фарш – кому что больше по вкусу.

Муку просеять. Затем всыпать в нее сухие дрожжи, соль и сахар.

Перемешать. Добавить яйцо.

Влить теплое молоко или воду. Перемешать.

Чтобы тесто не прилипало к рукам, добавить растительное масло.

Замесить тесто и сформировать из него шар. Миску с тестом затянуть пищевой пленкой или накрыть полотенцем и убрать в теплое место без сквозняков.

Пока тесто подходит, можно заняться начинкой.

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.

Слить воду. Картофель размять. Добавить сливочное масло и зелень. Перемешать, остудить.

Часа через полтора объем теста должен увеличиться в 2-3 раза. Нужно обмять его и снова поставить в теплое место для подъема.

Примерно через час тесто снова поднимется.

Готовое тесто выложить на присыпанный мукой стол и немного вымесить.

Потом можно приступать к разделке. Тесто скатать в жгут, разрезать на бруски одинакового размера.

Из брусков скатать шарики. Каждый шарик раскатать в лепешку толщиной примерно 1 см. В центр лепешки положить начинку.

Соединить края лепешки сначала в центре, защипнуть.

Затем защипнуть по краям. Сформировать пирожок.

Пирожки выложить на смазанный растительным маслом противень. Оставить для расстойки на 15-20 минут.

В миске смешать яйцо и 1 ст. ложку молока, хорошо вбить вилкой. Этой смесью смазать пирожки сверху после расстойки.

Затем выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Жареные пирожки с картошкой рецепт ⋆ Готовить легко и вкусно!

Дорогие мои читатели, если у вас минимум продуктов, а Вам захотелось пирожков с картошкой жаренных на сковороде но вам кажется что для вкусного пирожкового теста нужно больше ингредиентов например: молоко, сливочное масло, яйцо, а у вас их нет и идти в магазин не хочется не расстраивайтесь! Можно приготовить вкусные пирожки из муки, воды, дрожжей уверяю Вас тесто будет очень вкусное. Это мои самые любимые и лёгкие в приготовление жареные пирожки с картофельной начинкой и ароматным жаренным луком.
У меня они разлетаются в дин миг, а если к ним приготовить томатный соус из свежих помидор,чеснока и острого свежего перца то, просто пальчики оближешь.
Ну что, давайте готовить! Для подробного приготовления прилагается видео рецепт.

Распечатать рецепт

Жареные пирожки с картошкой на дрожжевом тесте!

Рецептов пирожков с картошкой очень много, но этот рецепт по моему самый простой и самый лёгкий, думаю каждый сможет приготовить! Пирожки на обычном дрожжевом тесте без опары на воде, муке и сухих дрожжах, поднимается тесто быстро, получается как пух!

Время подготовки 1 час
Время приготовления
35 минут

Ингредиенты

Для дрожжевого теста:

Для картофельной начинки:

Инструкции

  1. В 600 мл тёплой воде растворяем 1 ст.

    л соли и 2 ст. л сахара, добавляем 10 гр сухих дрожжей и 2 ст. л растительного масла.

  2. Постепенно просеиваем муку и замешиваем мягкое тесто.

  3. Вымешиваем тесто 8-10 минут, оно должно липнуть к рукам. Смазываем растительным маслом руки и тесто, тесто сформируем в шар, кладём швом вниз, сверху слегка смазываем маслом, накрываем плёнкой, закрываем крышкой и убираем в тёплое место на 1 час.

  4. Пока тесто подходит, подготовим картофельную начинку. Картофель чистим, моем, нарезаем по величине так, насколько быстро вы хотите чтобы он сварился. Отвариваем картофель в подсолённой воде до готовности.

  5. Проверяем картофель на готовность, сливаем воду оставляя на дне буквально 1-2 ст. л воды в которой варился картофель, добавляем 30 гр или немного больше сливочного масла, толчём пюре, добавляем мелко нарезанный и обжаренный до золотистого цвета лук, перемешиваем.

  6. Кладём мелко нарезанный укроп и чёрный свежемолотый перец, картофельная начинка для пирожков готова!

  7. Пока готовили начинку, тесто увеличилось несколько раз в объёме.

  8. Смазываем руки растительным маслом, немного масла капнем и на тесто, обминаем его и выкладываем на рабочую поверхность смазанную растительным маслом. Формируем из теста длинный жгут, делим его на части.

  9. Каждую часть скатываем в шарик, оставляем на 5-10 минут под полотенцем.

  10. Из каждого шарика формируем тонкую лепёшечку, в центр кладём 1 ст. л картофельной начинки.

  11. Соединяем края, хорошо защипываем, кладём швом вниз на 10 минут под полотенце. Итак, лепим всё оставшиеся тесто.

  12. В глубокую сковороду наливаем большое количество растительного масла, разогреваем, затем уменьшаем огонь до среднего и обжариваем пирожки с двух сторон до румяной красивой корочки. Выкладываем пирожки на бумажное полотенце, а затем на тарелку.

  13. Подавать пирожки с картошкой лучше всего с соусом из свежих тёртых помидор с чесноком и зеленью, поверьте это очень вкусно!

Примечания для рецепта

Такие пирожки хранятся 3-4 дня, не черствеют и остаются свежими!

Духовые пирожки с мясом и картошкой, от которых захватывает дух 😉

Сегодня я хочу вам рассказать как готовлю пирожки с мясом и картошкой в духовке, от которых захватывает дух)) И правда, они получаются очень вкусными! Нежное пышное тесто и сочная сытная начинка — что ещё нужно для того, чтобы ощутить самое настоящее гастрономическое удовольствие, наслаждение, счастье? 😉

Начну с того, что этот рецепт не относится к татарской кухне. Делаю такое уточнение потому, что при запросе — пирожки с мясом и картошкой в духовке — многие ищут именно татарский вариант. Думаю, тесто в нём тоже подвергается различным экспериментам, а вот начинка состоит из нарезанных небольшими кусочками говядины и картофеля. Я же давно поняла, что мне больше нравится вариант с фаршем. Поэтому даже те изделия, которые традиционно готовятся именно с рубленым мясом, я делаю с помощью мясорубки, ведь хозяин — барин))

Что касается остальных составляющих начинки, то лук можно добавить в любом виде — как свежем, так и спассерованном. Я в этот раз выбрала второй вариант. Специи — тоже на личное усмотрение. Классикой считается чёрный молотый перец. У меня — обожаемая мною паприка. Кстати, я взяла говядину, но при желании можно приготовить и со свининой.

Мои пирожки с мясом и картошкой в духовке на свежих дрожжах, но при необходимости они безболезненно заменяются сухими, нужно просто рассчитать их количество по инструкции на упаковке. Обычно на 1 кг муки это 10-11 граммов, у некоторых производителей — 7 г. Сахар я не добавляла вообще. На мой взгляд, он здесь лишний. Благодаря сливочному маслу тесто нежное и вкусное, а из-за использования воды — воздушное, так как она не утяжеляет его.

Я взялась сформировать треугольники. Просто так захотелось. Вы же можете сделать их не закрытыми, а с открытым центром. Для этого не доводите защипы до центра. В татарской кухне часто это делают для того, чтобы заливать в серёдку мясной бульон.

Ну что, к делу? Готовим очень вкусные пирожки с мясом и картошкой в духовке! 😉

Ингредиенты:

Тесто:

  • вода — 450 мл
  • живые дрожжи — 50 г
  • соль — 1 ч.л.
  • сливочное масло — 100 г
  • пшеничная мука в/с — 1 кг

Начинка:

  • мясо (говядина) — 360 г
  • картофель — 300 г
  • репчатый лук — 2 головки
  • подсолнечное масло — 3 ст. л.
  • паприка — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.

Пирожки с мясом и картошкой в духовке дрожжевые треугольные – рецепт с фото пошагово:

Замес теста:

В тёплой воде развела дрожжи.

Всыпала стакан просеянной муки. Тщательно размешала венчиком, оставила на полчаса в тепле.

К поднявшейся опаре влила оставшуюся воду с размешанной в ней солью. Выложила растопленное и остывшее сливочное масло. Размешала.

Добавила остальную муку.

Вымесила тесто, скатала его в шар. Накрыла посуду крышкой и отправила в тепло.

Когда дрожжевое тесто на пирожки с мясом и картошкой поднялось, обмяла его и вернула в тепло для повторного подъёма.

Приготовление начинки:

Говядину прокрутила через мясорубку.

Спассеровала лук, порезанный кубиком.

Картофель очистила и крупно натёрла. Соединила вместе говядину, картофель, лук, паприку и соль.

Тщательно перемешала. Готово!

Формовка и выпекание:

Разделила тесто на равные кусочки.

Каждый раскатала в лепёшку. Выложила по центру начинку.

Подняла вверх края теста в трёх равноудалённых точках. Соединила крепким защипом в середине, а затем по трём направлениям.

Выпекала при 180’C в течение 25 минут защипом вверх, а можно уложить и вниз — как больше нравится.
Вот и готовы вкусные и сытные духовые пирожки с мясом и картошкой в духовке, от которых захватывает дух)) Ммм, вкусно!

Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера, на экран смартфона или на стену соцсети, чтобы не потерять. Готовьте для близких с любовью! 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Жареные пирожки с картошкой и грибами

Читая Ваши отзывы и смотря на фотографии жареных пирожков, я решил не отставать и реализовать своё давнее желание. А именно нажарить, а не напечь пирожков. Вот только я упёрся в выбор начинки, не мог определится, что хочется больше. Но недавняя закупка шампиньонов для салата, решила это вопрос и он был очень оперативно снят. Нажарил я пирожков c картошкой и грибами, которых мне почти не досталось, ибо сметены были моментально.

Ингредиенты для жареных пирожков с картошкой и грибами:

250 гр. шампиньонов (подойдут маслята, абабки, белые грибы и т.п.)

250-300 гр. картофеля

средняя луковица

50 гр. сливочного масла

растительное масло для жарки

соль

Приготовление жареных пирожков с картошкой и грибами:

Для пирожков поставить тесто, будет ли это упрощённый рецепт или полноценное дрожжевое тесто, как всегда решать Вам. Для начинки понадобится отварная картошка.

Также для начинки, необходимо приготовить грибы. Лук мелко нарезать. Гриба нарезать на небольшие кубики. Размер кубиков чем меньше, тем лучше. В идеале 3-4 мм.

Лук обжарить на растительном масле, добавить к нему шампиньоны (в моём случае). Обжаривать грибы до готовности, это занимает около 15 минут. В конце посолить.

Все ингредиенты начинки: варёную картошку, обжаренные грибы с луком, сложить в кастрюлю. Добавить сливочное масло. Растолочь это всё в пюре. Попробовать на вкус, посолить при необходимости. Опробованием не увлекаться, а то начинки не хватит на пирожки.

Из теста сделать заготовки в виде лепёшек. Разложить на них начинку. И сформировать пирожки.

Растительное масло разогреть на сковороде на среднем огне. Пирожки сначала жарить швом вниз, чтобы он не расползался. Затем жарить пирожки со второй стороны до образования золотистой корочки.

Жареные пирожки с картошкой и грибами не оставили в моём семействе ни одного равнодушного. Чтобы было ещё вкуснее, их можно есть, добавляя сливочное масло или сметану. Приятного аппетита!!!

Пирожки жареные. Идеальное тесто и вкусная начинка для пирожков

Одним из самых теплых воспоминаний о далеком детстве являются жареные пирожки, приготовленные на масле из сдобренного домашнего теста с изумительным запахом свежего молока, в сердце которого припрятана самая вкусная и ароматная начинка, вызывающая безудержное желание отведать их вновь.

В данной статье рассмотрим несложные рецепты пирожков и начинки для них. А также, вы узнаете, как приготовить дрожжевое тесто, какой вариант лучше всего подходит для жареной выпечки и конечно же, раскроем некоторые секреты приготовления вкусных пирожков.

Этап 1. Пирожковое тесто

Приемы приготовления теста вырабатывались веками. Готовят тесто из закваски и дрожжей – опарным и безопарным способами. В наши дни пироги и пирожки пекут в основном из дрожжевого теста с использованием сдобы и без. Но следует учесть тот факт, что сдобренное тесто молоком, яйцами, сахаром и другими пищевыми добавками получается вкуснее и в то же время тяжелым, которое больше подходит для сладких тортов, пирожных и прочих вкусностей. А вот для несладкой выпечки, нужно знать меру или замешивать тесто опарным способом – методом предварительного брожения, лучше вовсе готовить без сдобы – как советуют наши бабушки, которые знают в этом деле толк.

Дрожжевое тесто для пирожков

Вначале рассмотрим безопарный способ и самый простой рецепт пирожкового теста на дрожжах с минимальным добавлением сдобы, которое преимущественно используется для не сладкой выпечки. Вообще без сдобы не рекомендуется – такое изделие через определенное время становится сухим и пресным.

    Ингредиенты:
  • 200 мл теплой прокипяченной воды,
  • 100 мл молока,
  • 1/2 ч. ложка соли,
  • 11 г пакетик сухих дрожжей,
  • 300-350 г муки.
Пошаговый рецепт:

Налить в глубокую посуду теплую воду и подогретое молоко, смешать соль и дрожжи.

Размешивая венчиком или руками, добавить порциями просеянную муку.

Замесить умеренно густое тесто и накрыть полотенцем или полиэтиленовой пленкой.

Настоять в тепле – 1 час и более, пока тесто заметно увеличится в объеме. В промежутке обмять.

В данном случае, большую часть воды можно заменить молоком, ведь пирожки на молоке получаются значительно вкуснее и ароматнее, чем приготовленные на воде, но при этом увеличится время брожения, на что также влияет качество и свежесть дрожжей.

Для того, чтобы тесто было «послушным» — не прилипала к рукам и посуде, а также для улучшения вкуса, можно добавить топленое масло или маргарин, примерно 40 г.

Опарный способ:

Рекомендуемый вариант приготовления теста с большим количеством сдобы, для сладкой выпечки. Соединить в небольшой глубокой миске 2 ч. ложки сахара, 1 ст. ложки муки и дрожжи. Налить 100 г теплой воды, тщательно размешать и дождаться образования «шапочки» – 10-15 минут. Затем, в отдельную большую миску налить оставшуюся часть воды, разбавить в ней соль, залить приготовленную опару, добавить муку, замесить тесто и настоять.

Количество ингредиентов такое же, как в первом способе, без учета добавленных в опару. Точное количество использованной муки, в обеих случаях, может варьироваться в большую или меньшую сторону, плюс-минус 20-50 г.

Заводя опару, в нее соль не кладут, а добавляют непосредственно перед замесом со всеми ингредиентами. При этом не стоит забывать, что пересоленное тесто плохо бродит.

Сдобное дрожжевое тесто Чтобы восполнить недостающие моменты нами подготовлен отдельный топик, где в доступной форме демонстрируется весь процесс приготовления универсального теста для выпечки с подробным описанием и пошаговыми фотографиями к ним.


Этап 2. Разделка и расстойка

После того, как тесто подойдет, существенно увеличится в объеме, можно переходить к следующему этапу: Готовое тесто разделить на небольшие порционные куски, посыпать сверху мукой и закатать в шарики, уложить разделанное тесто на посыпанное мукой рабочую поверхность и накрыть чистым полотенцем, для непродолжительной расстойки – 5-10 минут.

Для чего нужно расстойка? — Изделия без расстойки, получаются пористыми и сыроватыми, ведь в процессе разделки нарушается структура теста, из нее удаляются газы и тесто делается плотным, в результате выпечка получается менее пышным.

Этап 3. Формирование, лепка и приготовление

Подготовленные заготовки из дрожжевого теста раскатать в не толстые лепешки круглой формы, по центру положить фарш, подтянуть края и плотно защемить, придать изделию свойственную форму для пирожков и придавить их ладонями.

Раскалить масло в сковороде с толстым дном и уложить пирожки швом вниз.

Обжарить на скворчащем масле по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяного золотистого цвета.

Помните, что процесс обжаривания должен происходить умеренно быстро, на огне выше среднего. При недостаточно разогретом масле изделие не успевает покрыться румяной коркой и продолжает впитывать лишнее количество масла, становясь жирным. А при перегретом – подгорает поверхность, внутри остается не прожаренным, появляется привкус горечи и такой продукт может вызвать изжогу.

Рецепты жареных пирожков

В каждом случае, при приготовлении домашней выпечки нужно следовать определенным правилам, обязательно нужно учесть предпочтение и вкусы, перепробовать все варианты и только потом скомбинировать свой уникальный рецепт.

Пирожки с рубленым мясом

Замесите дрожжевое тесто по одному из предложенных выше вариантов. Для сдобного выберите опарный способ. Выдержите в теплом месте для подъема, затем поделите на нужные куски, скатайте их в шарики и раскатайте. Наполните мясным фаршем и залепите края. Жарьте пирожки на сковороде в разогретом растительном масле.

Для начинки прорубите 500 граммов говядины или свинины мелко, нарежьте 2 головки репчатого лука кубиками и обжарьте на сковороде с 2 ст. ложки масла до готовности. Посолите и добавьте специй по вкусу.

Готовую мясную начинку следует сначала остудить, а после использовать для приготовления пирожков любой сложности.

Пирожки с яйцом и зеленым луком Для наглядности и как образец, предлагаем пошаговый рецепт, где подробно расписан и проиллюстрирован весь процесс, следуя которому можно приготовить вкусные пирожки с бюджетной начинкой из яиц и зелени.

Пирожки с картошкой жареные на сковороде

Наряду с мясным, большим спросом и популярностью пользуются пирожки с картофельной начинкой, а картошка, как всем известно — это универсальный, всеми любимый продукт и идеальная начинка для пирогов.

Просейте муку в глубокой посуде, смешайте ее с размягченным маргарином, солью, сахаром и разрыхлителем. Добавьте подогретое молоко и воду, замесите тесто не сильно плотной консистенции.

Чтобы приготовить овощную начинку сначала отварите картофель и нарежьте мелкими кусками. Обжарьте измельченный лук до полуготовности и добавьте к картофелю вместе с рубленой зеленью. Посолите и перемешайте.

Предварительно приготовленное тесто поделите на небольшие куски, раскатайте их и выложите по центру овощную начинку из картофеля. Сформируйте пирожок и обжарьте на масле.

Картошка отлично сочетается и гармонирует со множествами ингредиентами. И для лучшего восприятия вкуса рекомендуется картофельные пирожки потреблять с томатным соусом.

Начинка для пирожков

Вкусные домашние пирожки можно готовить практически с любой начинкой, исходя от сезона и предпочтений. Этот момент не менее важен, особенно для несладкой выпечки, где начинка играет решающую роль.

Кроме мяса и картофеля, не менее востребована начинка из морепродуктов, с жареными грибами и творогом.

Изумительно вкусные получаются пирожки со сладкой начинкой: с повидлом, джемом, из свежих или замороженных фруктов и ягод, с добавлением сахара и сливок.

Варианты начинки для любого способа приготовления

    Не сладкие начинки:
  • тушеная капуста и обжаренные грибы,
  • тушеная капуста и картофельное пюре,
  • тушеная капуста и отварные яйца,
  • картофельное пюре, обжаренный лук и укроп,
  • обжаренная печень и гречневая каша,
  • отварные яйца, отварной рис и рубленый укроп,
  • отварные яйца, творог и зелень,
  • творог и свежая зелень,
  • творог и картофельное пюре,
  • сыр и зелень,
  • тушеные баклажаны, спелые помидоры и репчатый лук,
  • мясо (отварное или обжаренное) и обжаренный в масле репчатый лук,
  • обжаренные грибы с репчатым луком,
  • гороховое пюре,
  • отварная рыба или рыбные консервы.
    Сладкие начинки:
  • яблоки тушеные на масле с корицей и сахаром,
  • вишни без косточек и сахарный песок,
  • маковая начинка,
  • густое повидло,
  • сливы и сахар,
  • малиновое варенье или любое другое варенье из ягод,
  • творог, сырой желток, сахар и ванильный сахар.

В каждом приведенном варианте могут присутствовать определенное количество усилителей вкуса (соль, сахар, перец и др. специи).

Вкусные пирожки с вареньем на сковороде

Налейте в глубокую миску немного воды и прогрейте до 30 градусов, высыпьте дрожжи и размешайте ложкой. Добавьте соль, сахар и продолжите размешивать до однородности.

Налейте растительное масло. Далее, просеивая муку небольшими частями, замесите пирожковое тесто, которое должно получиться умеренно мягким, но при этом легко отставать от ладоней.

Настояв 30 минут в теплом месте, поделите тесто на равное количество частей и раскатайте в шарики. По центру ложкой выложите густое варенье и подтягивая края друг к другу защемите их пальцами.

В толстостенной сковороде разогрейте масло, выложите изделие швом вниз и обжарьте с обеих сторон на среднем огне до румяности.

👌 Воздушные жареные пирожки с картошкой на скорую руку

Этот рецепт – настоящая палочка-выручалочка для работающих хозяек. Воспользовавшись им, вы непременно получите превосходный результат в виде целой горки замечательных воздушных жареных пирожков с картошкой! Да-да – не очень полезных, но невероятно вкусных! Проверено!

Для замеса замечательного и весьма быстрого дрожжевого теста, идеально подходящего для приготовления жареных пирожков, нам нужны вот такие ингредиенты:

  • Дрожжи сухие (быстродействующие) – 3 ч. л.

  • Вода питьевая – 700 мл

  • Масло растительное – 5 ст. л.

  • Сахар – 2 ст. л.

  • Мука пшеничная (исключительно высшего сорта) – 4 банки по 0,5 л
  • Соль – 1-1,5 ч. л.


 
Для начинки будущих пирожков мы используем:

 
Для обжаривания пирожков понадобится 100-150 мл рафинированного растительного масла
 
Сколько времени нам нужно для приготовления теста, формовки пирожков и их обжаривания: за час мы точно со всем управимся – это ли не быстрый рецепт?
 
Насколько сложным окажется весь процесс: всё будет достаточно легко и просто – вот увидите
 
Способ приготовления вкуснейших постных жареных пирожков с картошкой:
 
В процессе приготовления пирожков кроме вышеперечисленных продуктов нам ещё понадобится 2 одноразовых пакета-маечки и 2 пол-литровых банки – одной мы будем отмерять муку, а вот во второй приготовим опару. Причем прямо сейчас.
 
Отмеряем стакан воды (200 мл), подогреваем её, соединяем с сахаром и добавляем 3 ч. л. сухих дрожжей. Хорошенько всё перемешиваем и оставляем буквально на 5 минут – дрожжи оживают на глазах. 
Далее просеиваем муку и лучше, если не один раз. 
После соединяем оставшиеся 0,5 л подогретой воды с ещё одной ложкой сахара, солью и 4-мя ст. л. растительного масла. Перемешиваем. 
Теперь соединяем воедино эту жидкость, подошедшие дрожжи и просеянную муку. И замешиваем тесто, добавив в процессе ещё 1 ст. л. растительного масла.
 
Тесто получается достаточно мягким и эластичным, к рукам оно не липнет. 
Сразу же помещаем тесто сначала в один пакет и завязываем его. А затем и во второй, который тоже завязываем. В таком виде пакеты с тестом опускаем в большую кастрюлю, наполненную холодной водой: именно она позволит тесту подойти буквально на глазах – как правило, на это уходит 15-20 минут.  
Теперь обминаем тесто, разрезаем его и делим на кусочки.  


Каждый из них снова обминаем и раскатываем в лепёшку. 
На каждую лепёшку выкладываем свежесваренное и остуженное картофельное пюре, приправленное небольшим количеством растительного масла. 

Формируем пирожки, крепко соединив края. 
Теперь разогреваем на широкой сковороде растительное масло и выкладываем туда заготовки непременно швом вниз. Обжариваем воздушные и аппетитные пирожки на среднем огне по 3-4 минуты с обеих сторон. 

Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Пирожки с картошкой жареные на сковороде — рецепт на дрожжах

Пирожки с картошкой нередко продают на рынке и купленный на базаре горячий, свежий пирожок согревает в холода, утоляет голод. Жареные пирожки с картошкой мясные, они вкусные горячие и холодные, в них не застывает картофельная начинка, не черствеет пористое тесто. Мягкие пирожки с картошкой, как пух. Сверху они покрыты аппетитной корочкой, внутри нежная начинка. Холодные становятся ещё нежнее.

Самые вкусные пирожки с картошкой – пирожки из дрожжевого теста жареные на сковороде. Пирожки из воздушного, дрожжевого теста и нежной картофельной начинки легко нажарить в домашних условиях. Дрожжевые пирожки простые с картофелем, но очень вкусные. Их получается большое блюдо, они очень сытные и самые любимые у детей и взрослых.

Рецепт дрожжевых пирожков с картошкой простой и бюджетный.  Пирожки станут шикарным дополнением к овощному салату, вкусным отдельным блюдом из быстрого пирожкового теста, простой выпечкой в постные дни либо недорогим блюдом на вечер.

Совет от Чудо-Повара. Если жареного Вам категорически нельзя, то вместо приготовления пирожков на сковороде их можно запечь в духовке. Дрожжевое тесто подходит для жареных и печёных пирожков с капустой, с картошкой, с мясом.

Как сделать начинку с картошкой на жареные пирожки

Для этого картофель нужно отварить, размять толкушкой и приправить маслом. К картофелю можно добавить жареный лук, жареные грибы, смешать картошку с мясом. Зимой можно добавить в начинку мясо, грибы, летом обойтись одной картошкой и зеленью.

Очень вкусная начинка для пирожков получается из картофельного пюре. Начинку для жареных пирожков идеально делать из одной картошки. Картошка получается очень ароматная, вкусная и нежная, хотя и без классического жареного лука.

Рецепт дрожжевого теста и картофельной начинки очень простой. Он выручит хозяйку в ситуации, когда дома помимо картофеля, муки и дрожжей нет других продуктов. Рецепт пригодится при наступлении Великого Поста, Рождественского и на каждый день.

Домашние пирожки с картофелем из дрожжевого теста на воде без яиц можно кушать на протяжении всего Поста, они хороши в любой другой приём пищи. Пирожки мягкие, вкусные и удачно сочетаются с борщами без мяса, наваристыми супами, кислыми рассольниками и хороши сами по себе.

Как правильно сделать пирожки с картошкой, чтобы тесто не порвалось и было воздушным, предлагаем узнать из простого, экономного рецепта.

Порция: 12

45 мин

148 кКал на 100 г

Ингредиенты для мягких пирожков с картошкой как на рынке

Тесто на дрожжах

  • вода – 500 мл;
  • дрожжи свежие – 50 г;
  • масло постное рафинированное – 3 ст.л.;
  • сахар-песок – 1 ч.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • мука пшеничная.

Начинка из варёной картошки

  • картофель – около килограмма;
  • растительное масло – 3-4 ст.л.;
  • зелень свежего укропа – пучок;
  • соль.

Рецепт жареных дрожжевых пирожков с картошкой на сковороде

  1. Варим до готовности очищенный картофель.
  2. Затем разминаем картошку толкушкой или измельчаем блендером.
  3. Далее, добавляем в толчёный картофель масло и мелко порезанный укроп, тщательно перемешиваем картофельную начинку.
  4. Пока начинка из картошки остывает, приступаем к приготовлению дрожжевого теста на воде для жареных пирожков.
  5. Подогреваем воду до тёплого состояния, растворяем в ней дрожжи, соль, сахарный песок, подливаем масло.
  6. После этого в образовавшуюся смесь постепенно, небольшими порциями, подсыпаем просеянную муку. Замешиваем мягкое, эластичное и быстрое дрожжевое тесто. Муки берём столько, чтобы тесто не слишком липло к рукам.
  7. Далее отщипываем от теста небольшую часть, раскатываем её в пласт, вырезаем с помощью стакана кружочки.
  8. На серединку каждого полученного кружка выкладываем по столовой ложке картофельной начинки.
  9. Защипываем края и переворачиваем пирожки швом вниз, на смазанную маслом разделочную доску.
  10. Таким образом формуем остальные пирожки из дрожжевого теста с картошкой.
  11. Наливаем в разогретую сковороду растительного масла, примерно 2-3 сантиметра, и помещаем в него первые слепленные пироги, они уже подошли и готовы к выпечке.
  12. Обжариваем постепенно все изделия с каждой стороны до румяной корочки, не накрывая крышкой.

Подаём жареные пирожки с картошкой, приготовленные в домашних условиях, горячими к чаю, кофе, с киселём или компотом из сухофруктов. Угощайте семью вкусными, аппетитными пирожками!

Пирог Тринидад Алоо (Картофель) — Готовим с Риа

Пирог Тринидад Алоо (Картофель) — Готовим с Риа перейти к содержанию

Пирог алоо — это жареное тесто с пикантным картофельным пюре, приправленное просто бандханией (куланро), тмином, луком и чесноком.Эта закуска (или блюдо) пользуется популярностью среди двойников, фолури, запеканки и акулы. Некоторые продавцы двойных блюд также продают пироги алоо, и я, как известно, заказывал один или два, а также четыре двойных, просто чтобы удовлетворить свой «большой глаз» (например, «у нее большой глаз»), как мы говорим на Тринидаде. Просто значит, что у меня ненасытный аппетит.

Как я уже упоминал на своей странице в Facebook, мой муженек (Да) посоветовал мне сразу же поделиться рецептом в моем блоге, потому что он утверждает, что на вкус он такой же, как у его матери! Я никогда не видел, чтобы этот человек съел столько алоо пирогов или еды за такое короткое время.Я был обеспокоен, потому что я сделал это в субботу и снова в воскресенье, чтобы сделать фото для блога, а он съел около семи пирогов за два дня! В пятницу он хвастался своим двухъярусным животом. К воскресенью он больше походил на бочку, и о его сексуальном телосложении больше не упоминалось, но не говори ему, что я это сказал. Да, это так хорошо, особенно хорошо в горячем виде, прямо из кастрюли. В тринидадских ресторанах и у продавцов пироги с алоо по вашему желанию наполняются чанной с карри, но они восхитительны сами по себе или с чатни из манго, тамаринда или острым соусом.Лично я предпочитаю домашние пироги алоо купленным, потому что:

1. содержит больше картофельной смеси (алоо)

2. он не обжаривается на повторно использованном масле, поэтому вкус чище (и полезнее)

3. Он не такой маслянистый, потому что они не накладываются друг на друга слой за слоем!

4. Мой рецепт во всех отношениях вкуснее (если я сам так говорю). Ты будешь судьей и дай мне знать.

Для приготовления картофельной начинки
  • 2 фунта картофеля Я использовал органический золотистый или красновато-коричневый картофель
  • 5 листьев бандхании, также известных как кулантро, листья рекао (плюс 1 тонко нарезанный) (необязательно, но рекомендуется) **
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная ( Я использовал лук Видалия)
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка жареного молотого тмина geera, на ваш вкус
  • 1 чайная ложка гималайской соли
  • Острый перец птичий перец, хабанеро или скотч-перец, по вкусу
  • Перец пименто Карибский перец приправы, по желанию
  • ** Если бандхания недоступна, замените ее двумя луковицами (зеленые части) или кинзой (в некоторых местах известной как кориандр)
Приготовление:
  • Замесить муку: — В миске смешать муку, соль и разрыхлитель. Постепенно добавляйте воду и замесите муку, чтобы получилось мягкое гладкое тесто. Ключ к получению мягкого теста — это не слишком часто перекладывать муку (после того, как вся вода была добавлена, просто осторожно надавите костяшками пальцев, чтобы разгладить, переверните, повторите). Накройте полотенцем и дайте ему отдохнуть, пока вы не будете готовы его использовать.

  • Приготовить картофель: очистить и вымыть картофель. Налейте 8 стаканов воды в кастрюлю на сильном огне. Добавьте картофель (и соль, по желанию), доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и готовьте 30-40 минут или пока вилка не станет мягкой, но не пережаренной.Слейте воду, поместите в большую миску и отложите.

  • Пока картофель варится, измельчите чеснок, банданию (если используется) и острый перец (если используется) с помощью кухонного комбайна или ступки с пестиком. Очистить и мелко нарезать лук (я тоже добавляю его в кухонный комбайн).

  • Добавьте измельченные ингредиенты, соль и тмин в миску с картофелем. Размять вилкой, измельчая все куски. (Я люблю добавлять еще немного нарезанной бандании и острого перца).

Соберите пироги
  • Сильной рукой выдавите кусочки муки между большим и указательным пальцами, чтобы получилось 12 маленьких шариков.(Я делаю три больших лоя (шара) и затем делю каждый на 4). Таким образом, вам не придется менять форму после разделения теста.

  • Слегка мука. Пальцами сожмите каждый шарик в 4-дюймовый диск. Положите горсть картофельной смеси (около 3 столовых ложек с горкой) и поднимите бока над начинкой. Сожмите края вместе, чтобы запечатать все вокруг. Затем загните края (см. № 5 ниже).

  • Поставьте тесто вертикально и осторожно надавите на тесто, чтобы оно расплющилось, и потяните, чтобы удлинить.Положите его на стол и аккуратно надавите ладонью, чтобы он разгладился. Выложите готовое тесто с начинкой на посыпанную мукой поверхность и накройте полотенцем.

  • Повторите шаги 2 и 3 с оставшимися шариками теста.

Для жарки:
  • Нагрейте 1-2 чашки масла (используйте больше, если ваша кастрюля шире) в маленькой голландской духовке или кастрюле с толстым дном. Добавьте небольшую щепотку теста. Масло готово, когда оно всплывет и потемнеет. Аккуратно поместите начиненное тесто в горячее масло, по две за раз, если кастрюля достаточно большая.

  • Ложкой (ради Бога и вас) непрерывно поливайте тесто горячим маслом. Когда дно станет золотисто-коричневым, переверните и готовьте и другую сторону до золотисто-коричневого цвета. Слейте воду со стороны кастрюли и выложите одним слоем на блюдо, выстланное бумажным полотенцем. Накройте бумажным полотенцем, затем кухонным полотенцем.

  • Есть много рецептов без лука, но мне нравится текстура, которую они добавляют. Если вы не любите сырой лук, не волнуйтесь, он готовится, пока его протирают с горячим картофелем.
  • Мелко нарезанный перец придает крошечные нотки пряности и аромата. Для меня они всегда преподносят приятный сюрприз.
  • Многие рецепты требуют большого количества тмина, но я не люблю добавлять слишком много тмина, поскольку он подавляет вкус всего остального, учитывая, что некоторые чатни также сделаны из тмина.
  • По этому рецепту получается 12, но его можно уменьшить, чтобы насладиться им или служить в качестве закуски.
  • Питание в расчете на 1 пирог алоо.

калорий: 369 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 4 г | Жиры: 29 г | Насыщенные жиры: 22 г | Натрий: 487 мг | Калий: 125 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин C: 1 мг | Кальций: 39 мг | Железо: 2 мг

По завершении насладитесь славой своего достижения.

Ешьте сколько душе угодно, пока горячо.

Вздремнуть.

Не повторяйте какое-то время.

Поделитесь с близкими …… ..если есть остатки.

С любовью….

…… .и лучшие пироги алоо,

Ria


Похожие сообщения

Trinidad Pepper Roti (Пеппа Роти)

Trinidad Pepper Roti, произносится как «Pep-Ah Ro-Tee», — одна из многих разновидностей роти на Тринидаде.Моя мама сказала мне, что из последнего паратха роти всегда делали перец. С сыром она не помнит так …

Чатни из вареного манго для парных блюд и пирогов с алоо, Pholourie

Чатни из вареного манго — популярная сладкая и пряная приправа на Тринидаде. Это одна из основных приправ, которые добавляют в двойные пироги, пироги с алоу или поливают пушистыми шариками фолури.В моем рецепте зеленое манго нарезается на 1 дюйм …



Ошибка

: Контент защищен !!

ЗАКРЫТЬ

Рецепт картофельного пирога с алоо Тринидад

доля

Пироги Алоо — это жареные из теста с картофельной начинкой (алоо), приправленные любимыми специями Трини, такими как тмин и шадо бенни.Подается с разными соусами и чанна карри (нут). Алоо Пирог — одно из самых популярных блюд в Тринидаде и Тобаго. Ознакомьтесь с другими восхитительными блюдами Трини в нашем обратном отсчете из 25 самых популярных местных блюд.


На картинке слева карри из нута, затем соус шадо бенни, а затем соус манго.

Как приготовить пироги алоо:

  1. Очистите картофель и нарежьте его кубиками диаметром 2,5 см.
  2. Поместите картофель в кастрюлю среднего размера с достаточным количеством воды. Посолить, накрыть сковороду и на сильном огне довести до кипения. Варить около 10 минут или пока картофель не станет мягким и нежным на ощупь.
  3. Процедите картофель и сразу же разомните его картофельным пюре до легкого и пушистого состояния. Отложите в сторону.
  4. Поставьте небольшую сотейник на средний огонь. Добавьте 3 столовые ложки кокосового масла Nariel и, когда они горячие, посыпьте гирю и семена майтэ, чтобы они жарились в течение 30 секунд.
  5. Добавьте лук, чеснок, перец и чадон бени. Обжаривайте 2 минуты до размягчения.
  6. Добавьте картофельное пюре и порошок геры. Хорошо перемешайте и готовьте одну минуту. Попробуйте на вкус соль и черный перец. Отложите начинку.
  7. Чтобы приготовить тесто, поместите муку в миску среднего размера вместе с солью, дрожжами и разрыхлителем. Тщательно перемешайте, чтобы объединить сухие ингредиенты, затем медленно добавьте воду и вымешивайте, пока тесто не станет однородным.Добавляйте немного воды, пока тесто не схватится и не станет однородным. Ему может понадобиться вся вода, а может и не потребоваться.
  8. Продолжайте замешивать тесто около 4 минут на чистой поверхности, при необходимости добавив немного муки, чтобы предотвратить прилипание. Тесто должно быть похоже на хлебное, податливым, но слегка липким на ощупь.
  9. Поместите тесто обратно в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на 30 минут.
  10. Разделить тесто на 8 порций. Скатайте каждую в шар, накройте и снова оставьте на 10 минут.Возьмите один из шариков теста и разложите его руками до пятидюймового круга.
  11. Возьмите одну или две столовые ложки картофельной начинки (алоо) и выложите на половину теста.
  12. Сверните другую половину теста в заполненный полукругом карман для теста. Закройте края, нажав большим и указательным пальцами, затем аккуратно разгладьте тесто, придавив его ладонями в большую форму пирога. Это делает пирог длиннее и в конечном итоге равномерно распределяет начинку по нему.
  13. Налейте около 3 чашек кокосового масла Nariel в железную кастрюлю среднего размера и нагрейте до 325 градусов по Фаренгейту.
  14. При нагревании поместите один или два пирога в горячее масло для жарки, при этом обязательно смажьте тесто ложкой горячим маслом. Это поможет пирогу приготовиться равномерно и взлететь.
  15. Жарить по 2 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета.
  16. Положите пироги на бумажные салфетки, чтобы они впитали излишки масла.
  17. Наслаждайтесь пирогами, разрезая их и поливая тамариндовым чатни или даже перечным соусом.
Пироги с алоо

Пироги с алоо

Киш с картофельной корочкой | Выпечка короля Артура

  • Разогрейте духовку до 450 ° F. Смажьте жиром 9-дюймовую или 10-дюймовую глубокую форму для пирога. Установите сито над миской.

  • Натереть лук на ситечко и процедить 10 минут, отжимая лишнюю жидкость.

  • Когда лук стечет, переложите его в миску и смешайте с солью, тимьяном и мукой.

  • Натереть картофель в ситечко. Выдавите лишнюю жидкость, затем смешайте с луковой смесью и перемешайте.

    Совершенствуйте свою технику
  • Выложите смесь в форму для пирога и вверх по бокам. Выпекайте 25 минут, чтобы пар вышел.

  • Через 25 минут смажьте картофель маслом, затем запекайте еще 15 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми.Выньте из духовки и установите температуру в духовке до 350 ° F.

  • Пока корочка запекается, разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте лук-порей и грибы и готовьте, пока лук-порей не увянет, а грибы откажутся от жидкости, и все готово (вы не хотите, чтобы овощи были сочными). Добавить соль и перец по вкусу.

  • Выложить овощи на запеченную корочку и равномерно посыпать сыром.

  • Взбейте яйца, молоко и Вустершир и медленно полейте овощами.

  • Верните пирог с заварным кремом в духовку и запекайте еще 25–30 минут, пока центр не застынет.

  • Вынуть из духовки и остудить в течение 10 минут перед нарезкой. Подавать теплым.

  • Картофельный хлеб | Выпечка короля Артура

  • Взвесьте муку; или отмерьте его, аккуратно переложив ложкой в ​​чашку, а затем сместив излишки.Взбейте все ингредиенты теста, используя плоскую лопатку для взбивания миксера или хлебопечку, установленную на цикл замешивания теста. Если вы используете стационарный миксер, взбивайте смесь в течение 4–5 минут на средне-высокой скорости, останавливая миксер, чтобы дважды соскребать со стенок и дна чаши. Смесь должна стать гладкой и немного блестящей.

  • Включите крюк для теста и месите тесто на средней скорости в течение 7 минут, останавливаясь, чтобы дважды скрести из теста шар; он может начать очищать стенки чаши самостоятельно, а может и не начать.Если вы используете хлебопечку, дайте ей пройти весь цикл замеса, но не позволяйте ей подниматься; перейдите к шагу 3 ниже.

  • Скребите тесто в шар и поместите его в слегка смазанную маслом миску или большой (смазанный) пластиковый пакет. Поставьте в холодильник на ночь или на срок до 24 часов.

  • Достаньте тесто из холодильника, разделите его пополам и сформируйте два полена диаметром 9 дюймов. Поместите каждое из них в слегка смазанную маслом форму для выпечки хлеба размером 9 дюймов на 5 дюймов.

  • Накройте сковороды прозрачными колпачками для душа (первый выбор) или слегка смазанной пластиковой пленкой и дайте тесту подняться до тех пор, пока оно не поднимется примерно на 1 дюйм над краем формы. Поскольку тесто холодное, это займет от 2 до 4 часа. К концу периода подъема разогрейте духовку до 350 ° F.

  • Выпекайте буханки 25 минут. Накройте алюминиевой фольгой и выпекайте еще 15-20 минут, пока хлеб не станет темно-золотисто-коричневого цвета, а цифровой термометр, вставленный в центр одного из хлебов, не покажет не менее 190 ° F.

  • Выньте хлеб из духовки и поставьте формы на решетку. Через 5 минут аккуратно переверните буханки на решетку, чтобы они полностью остыли.

  • Хранить в плотной упаковке при комнатной температуре в течение нескольких дней или до недели в прохладную / сухую погоду; для более длительного хранения хорошо завернуть и заморозить.

  • Пирог с мясом и картофелем

    Этот серьезный рецепт — один из моих любимых пирогов.Я использую стейк из чака (часто продающийся как стейк для тушения), который имеет много вкуса, и два типа картофеля: мучный, который разваливается и делает подливку густой, и более восковой, который сохраняет форму, обеспечивая текстуру.


    Обслуживает 4 Готовьте 30-40 минут


    Ингредиенты

    Для корочки из сала

    Для начинки

    • 2 больших луковицы, нарезанных

    • 700 г стейка чак (тушеный стейк), нарезать кусочками 4-5 см

    • 400 г воскообразного картофеля, такого как Estima или Maris Peer, очищенного и нарезанного на кусочки 4 см

    • 400 г мучного картофеля, такого как King Edward, очищенного и нарезанного кусочками 4 см

    • Соль и перец

    Оборудование


    Метод


    1.Сначала сделайте начинку. Выложите лук и стейк в большую сковороду. Добавьте достаточно воды, чтобы просто покрыть их, и доведите до кипения. Накрыть крышкой, убавить огонь и варить на медленном огне 1,5 часа.

    2. Добавьте картофель в сковороду вместе с небольшим количеством соли и перца и готовьте еще 30-35 минут или пока картофель не станет мягким, а мясо не станет мягким. Подливка должна быть красиво загущена картофелем. Проверьте приправу.

    3. Слейте со сковороды 300-600 мл жидкости — достаточно, чтобы начинка оставалась влажной, но не плавной в жидкости — и сохраните ее, чтобы она служила подливой к пирогу.Переложите начинку в форму для пирога объемом 1,2 л и дайте полностью остыть.

    4. Нагрейте духовку до 200 ° C / газ 6.

    5. Чтобы приготовить сало-тесто, смешайте муку и сало в большой миске с небольшим количеством соли и перца. Добавьте большую часть воды и одной рукой замесите мягкое, слегка липкое тесто, при необходимости добавляя воды. Оставить на 5 минут.

    6. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины 7-8 мм. Вырежьте из теста полоску шириной 2 см. Смочите край формы для пирога водой.Наклейте полоску теста на край и тоже смочите его. Сверху выложите лист теста. Придавите края, чтобы запечатать, и обожмите или сделайте бороздки, срезая лишнее тесто.

    7. Выпекайте пирог 30-40 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым. Перед подачей на стол дайте постоять 10-15 минут.

    Взято из книги Пола Голливуда «Пироги и пуды», издано Bloomsbury

    Фотография © Питер Кэссиди

    Пироги со сладким картофелем | Чувак, что повар

    Слоеная маслянистая корочка, наполненная сливочным кусочком сладкого картофеля, смешанного с коричневым сахаром, приводит к моему обязательному блюду Пирог со сладким картофелем .

    Мысль о ручных пирогах всегда возвращает меня в детство, когда я рос в Луизиане. Одна дама, которая жила через улицу от моей бабушки, продавала эти сладости, и я влюбился с первого взгляда.

    Пирожки бывают запеченными или жареными, но в любом случае они являются отличным десертом, особенно в праздничные дни. На День Благодарения им всегда будет место за столом. Из-за их размера ими легко наслаждаться, и когда вы координируете трапезу большой семьи, их приготовление сводит к минимуму планирование и подготовку.

    Вы всегда можете купить тесто из магазина заранее или приготовить корж с нуля за день. Однако по этому рецепту я выбрала домашнюю корочку. Если у вас есть время, я бы предпочел домашнюю корочку. Нет ничего лучше свежего маслянистого теста.

    Приготовление ручных пирогов из сладкого картофеля:

    После того, как вы приготовили тесто, поместите его в холодильник как минимум на час.Позволяя тесту остыть, вы даете глютену время расслабиться. Это означает более нежное тесто. Кроме того, это облегчает работу с тестом, возвращает ему влагу и уменьшает усадку в процессе выпечки.

    Я использовал крем-фреш (вместо масла) в своем тесте для выпечки, чтобы получить более мягкую текстуру, но для более традиционной (и более маслянистой текстуры) вы можете удалить этот ингредиент и заменить его 1 палочкой (4 унции) холода. соленое масло нарезать кубиками 1/2 дюйма.

    Начинка из сладкого картофеля — вот где начинается вечеринка. Сладкий картофель тоже полезен для здоровья, но когда вы добавляете масло, сахар и тростниковый сироп, он определенно «приносит пользу» вашим вкусовым рецепторам. 🙂

    Эти пироги выпекаются всего за 17 минут, пока вы не будете готовы съесть всю партию за один присест. Шучу … но не надуманный. Если вы хотите добавить отличный рецепт пирога к сладкому, положите эти пироги со сладким картофелем на свой стол. Наслаждаться!

    Хотите еще рецепты сладкого картофеля? Обратите внимание на мои мини-пирожки со сладким картофелем , приготовленные с той же вкусной начинкой для пирогов!

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Слоистая маслянистая корочка, наполненная сливочным кусочком сладкого картофеля с добавлением коричневого сахара, превращается в мои незаменимые пироги со сладким картофелем.


    Для коры:

    • 1 3/4 стакана универсальной муки
    • 1/4 стакана кондитерской муки
    • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
    • 1/2 чайной ложки молотой корицы
    • 1/2 стакана Crème Fraîche (см. Альтернативу сливочному маслу в примечаниях ниже)
    • Мука для теста (для раскатки теста)

    Для начинки из сладкого картофеля:

    • 1 большой сладкий картофель
    • 1/4 стакана сахара
    • 1/4 стакана чистого тростникового сиропа
    • 1/4 стакана светло-коричневого сахара
    • 1/2 стакана сливочного масла, топленого
    • 1/4 стакана сгущенного молока
    • 3 ч.л. экстракта ванили
    • 2 ч.л.молотой корицы
    • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
    • 1/2 чайной ложки душистого перца

    1. Начните с добавления ингредиентов для корочки в миску.Перемешайте вручную и сформируйте большой шарик из теста. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
    2. Пока корочка остывает, очистите сладкий картофель от кожуры и нарежьте его крупными кубиками. Варить 30 минут ( См. Примечание ниже, чтобы узнать, как запечь сладкий картофель ). Осушать. В большой миске разомните сладкий картофель, добавьте все оставшиеся ингредиенты для начинки из сладкого картофеля и перемешайте.
    3. Выложите на столешницу муку из теста.Слегка присыпьте тесто мукой и разрежьте пополам. Скатайте каждую половинку в шар и разрежьте каждый шар на четыре части. Разровняйте каждый кусок теста.
    4. Добавьте ложку сладкой картофельной начинки в центр. Выложите тесто на начинку из сладкого картофеля и закройте пальцами. Закатайте концы.
    5. Вырежьте три отверстия в верхней части теста и поместите их на противень.
    6. Добавьте в миску 1 яйцо и 1 столовую ложку воды. Смажьте яичной смесью каждый пирог.
    7. Духовку предварительно разогреть до 400 градусов.Выпекайте пироги от 17 до 20 минут. Снимите с противня, дайте остыть, затем подавайте.

    Банкноты

    Для традиционной слоеной корочки для пирога: Вместо крем-фреш используйте 1 палочку (4 унции) холодного соленого масла, разрезанную на кусочки размером 1/2 дюйма. Если для этого рецепта вы используете несоленое сливочное масло, добавьте в тесто 1 чайную ложку соли.

    Вы также можете запекать сладкий картофель вместо того, чтобы варить его. Разогрейте духовку до 350 ° F.Вилкой проделайте несколько отверстий в верхней части сладкого картофеля. Выложите их на противень и запекайте 1 час. Дать остыть и удалить кожицу.

    Если у вас нет теста , вы можете заменить его на универсальную муку.

    • Категория: Десерт
    • Способ приготовления: Запеченный
    • Кухня: Американская

    Питание

    • калорий: 715
    • Сахар: 76.1 г
    • Натрий: 171 мг
    • Жиры: 24,8 г
    • Углеводы: 121,4 г
    • Волокно: 2 г
    • Белки: 6,5 г
    • Холестерин: 65 мг

    Ключевые слова: Ручные пироги из сладкого картофеля, Ручные пироги, десерт на День Благодарения, десерты из сладкого картофеля

    Trini Aloo Pie: жареное тесто с начинкой из картофеля

    Aloo pie — это восхитительное жареное тесто с начинкой из картофеля, заправленного гарам масала, перцем и зелеными приправами Карибского моря.

    Его обычно разглаживают перед жаркой и подают с карри из чанны (нута) или чатни, таких как манго или тамаринд.

    Как партнер Amazon, этот сайт получает доход от соответствующих покупок.

    Что такое Алоо Пирог?

    «Алоо» на хинди означает картофель. Итак, пирог алоо — это, по сути, жареный картофельный пирог, который популярен в Тринидаде и Тобаго.

    Он берет свое начало в восточно-индийской кухне, где имеет некоторое сходство с алоо качори.

    Совья из Subbu’s Kitchen объясняет, как она готовит свое блюдо из муки, картофеля, куркумы, порошка тмина и других приправ.Но в своих дрожжах она не пользуется.

    В T&T, алоо-пирог — популярная уличная еда, которая обычно продается вместе с двойными, фолоури, сахина и качори ( отличается от Sowmya).

    Как приготовить пирог алоо

    Чтобы приготовить пирог алоо Трини, вам нужно приготовить картофельную начинку и тесто.

    Этот урок любезно предоставлен моей свекровью. Особая благодарность ей за то, что она приготовила и поделилась своим рецептом

    Для начинки вам понадобятся:

    • картофель
    • порошок тмина
    • лук
    • Карибская зеленая приправа (кулантро, кинза, перец, чеснок и т. Д.)
    • соль
    • перец

    Если хотите Если вы заинтересованы в использовании карибских соусов из перца, посмотрите их на Amazon:

    Для теста требуется:

    • универсальная мука
    • дрожжи
    • соль
    • сахар
    • масло
    • масло для жарки

    Конечно Как я уже говорил много-много раз, вы можете настроить этот рецепт по своему вкусу, особенно начинку.Добавьте туда свои любимые ароматизаторы!

    Начинка

    Приготовление начинки — это простой процесс мытья картофеля и его варки до мягкости.

    После того, как вы процедите, дайте им остыть, прежде чем снимать кожуру и растирать. Они должны быть гладкими, а не крупными.

    Лук мелко нарезать. Допускается также натирание или измельчение. Не нужно добавлять в начинку крупные кусочки лука.

    К пюре смешать лук, все свои любимые приправы (она использовала карибскую зелень), соль, перец и тмин.Порошок тмина придает пирогу с алоо фирменный вкус, но немного помогает.

    Купите порошок тмина на Amazon.

    Тесто

    Для теста смешайте универсальную муку, дрожжи, соль и сахар.

    Раскрошите масло в сухие ингредиенты.

    Затем добавляйте понемногу воды и вымешивайте, пока не получите гладкий шарик из теста. Он не должен быть слишком мягким.

    Разделите тесто на маленькие 2-дюймовые шарики. Их называют loyaas (термин на хинди для обозначения шариков из теста).

    Фарш

    Возьмите один шарик из теста и превратите его в небольшой круг, который покрывает ладонь.

    Насыпьте туда немного сухой универсальной муки. Это поможет картофельной начинке растекаться по пирогу, когда вы его плющите.

    Добавьте туда муку и добавьте большую ложку картофеля. Количество добавляемой начинки зависит от ваших предпочтений. Если вы хотите, чтобы в пироге было больше вкуса тмина, просто добавьте больше картофеля. Если вам нравится больше теста, то используйте меньше начинки.Это все зависит от вас.

    Ладонями оберните тесто вокруг картофеля, прижимая начинку большими пальцами. Это должно покрыть картофель оболочкой и дать вам возможность защипнуть края теста, чтобы все запечатать и сформировать шарик из теста.

    ( Фотографии немного расплывчаты — она ​​очень быстро двигалась! )

    Важно сжимать края. Не вращайте и не сжимайте, как вы обычно делаете это с хлебом. Это приведет к обезображиванию пирога в горячем масле при жарке (я совершил эту ошибку!).

    Набив все шарики из теста, оставьте их на 20 минут.

    Жарка

    Когда тесто остынет, пора жарить.

    Поставьте тяжелую кастрюлю на средний огонь. Когда он нагреется, добавьте достаточно растительного масла, чтобы обжарить пироги во фритюре. Это будет минимум три-четыре стакана масла. Дайте маслу тоже нагреться.

    Затем нанесите масло на руки, чтобы вы могли легко обрабатывать тесто, не прилипая. Вы не хотите использовать здесь муку, потому что мука пригорит в масле и повлияет на вкус пирога.

    Возьмите один фаршированный шарик из теста в ладонь и расплющите его вдоль, пока он не покроет ладонь и пальцы. Рыхлая мука, которую вы использовали перед добавлением картофеля, гарантирует, что начинка хорошо распределится внутри пирога.

    Осторожно добавьте пирог с алоу в горячее масло. Оставьте, пока он не набухнет и не станет золотистым. Переверните и продолжайте готовить (и снова переворачивайте), пока все не приобретет приятный золотисто-коричневый цвет.

    Вы хотите тщательно приготовить рассыпчатую муку и тесто.Для полного приготовления может потребоваться от 6 до 10 минут.

    Если масло слишком горячее, пироги слишком быстро подрумянятся и тесто не будет готовиться должным образом. Поэтому поддерживайте масло на среднем огне.

    После приготовления удалите из масла и положите на впитывающую масло бумагу или салфетки.

    Подавайте горячими с любимыми чатни. Или нарезать по длине и посыпать чанной с карри (нутом).

    Вкуснятина!

    Рецепт пирога с алоо

    Аутентичный пирог с алоо «Трини»

    Пирог с алоо — это восхитительное жареное тесто с начинкой из картофеля, заправленного гарам масала, перцем и зелеными приправами Карибского моря.

    Время приготовления45 минут

    Время приготовления 1 час

    Общее время1 час 45 минут

    Курс: закуска

    Кухня: Карибская, индийская, Тринидадская

    Ключевое слово: алоо-пирог

    Порции: 16 пирогов

    калорий Автор: Рось

    Картофельная начинка
    • 1 кг картофеля
    • 2 ч.л. порошка тмина
    • 2 ст.л. зеленой приправы (с куланро, кинзой, перцем, чесноком)
    • 1 луковица (мелко нарезанная или измельченная)
    • соль по вкусу
    • перец по вкусу
    Тесто
    • 5 стаканов муки
    • 1½ чайной ложки соли
    • 1 чайная ложка сахара
    • 2 чайные ложки дрожжей
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • вода для замешивания (прибл.1½ стакана)
    • растительное масло для жарки
    Начинка
    • Отварить картофель до мягкости (примерно 40 минут).

    • Дать остыть.

    • Очистить и растолочь.

    • Смешать с порошком тмина, луком, зеленой приправой, солью и перцем.

    • Попробуйте и отрегулируйте начинку по своему вкусу.

    • Отложить.

    Тесто
    • Смешайте сухие ингредиенты.

    • Добавьте воды, понемногу, и замесите, чтобы получилось гладкое тесто.

    • Разделите тесто на маленькие 2-дюймовые шарики.

    • Выровняйте один шарик из теста.

    • Добавьте муку к одной стороне расплющенного теста.

    • Положите большую ложку картофельной начинки в центр расплющенного теста.

    • Потяните и сожмите края вместе, чтобы скрепить шарик теста (не катите шарик, чтобы закрыть его).

    • Оставьте фаршированное тесто на 20 минут.

    Жарка
    • Поставьте тяжелую кастрюлю на средний огонь.

    • Когда он горячий, добавьте масло в кастрюлю и дайте ему нагреться.

    • Натрите руки маслом.

    • Возьмите фаршированный шарик из теста и расплющите его между ладонями.

    • Когда масло станет горячим, аккуратно поместите алоэ-пирог в масло.

    • Дайте пирогу стать золотым с одной стороны, прежде чем переворачивать.

    • Продолжайте готовить и переворачивать, пока пирог не станет полностью золотистым. другая сторона также приобрела золотистый цвет.

    • Удалите и поместите в масляную впитывающую бумагу.

    • Подавать в горячем виде с любимыми чатни или нарезать по всей длине и начинять чанна (нут) с карри.

    Похожие сообщения


    Pholourie

    Pholourie — это жареный шарик из теста, сделанный из муки, гороха и приправ, который подается с чатни, такими как манго, тамаринд и поммецитере (золотое яблоко).

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *