Тесто постное для вареников: Доступ к этой странице запрещен.

0 Comments

Содержание

Вареники с картофелем (постные) — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Приготовить тесто для вареников.
В миску просеять муку, добавить соль и растительное масло, влить воду.
Перемешать деревянной ложкой и замесить тесто.
Вымесить тесто на столе около 3-5 минут, завернуть в пищевую пленку или накрыть миской и оставить вылежаться 40-60 минут при комнатной температуре.

Приготовить начинку.
Сушеные грибы положить в миску, залить кипятком и оставить на 20-30 минут (можно залить грибы с вечера холодной водой).
Грибы промыть, положить в кастрюлю и залить процеженным через несколько слоев марли грибным настоем (или водой).


Довести до кипения и отварить около 30 минут.

Грибы вынуть шумовкой, остудить и мелко нарезать.

Совет 1. На грибном отваре можно приготовить суп.

Совет 2. Вместо сушеных грибов можно взять замороженные лесные грибы или шампиньоны. Лесные грибы можно отварить, а шампиньоны отваривать не нужно — их нужно обжарить.

Картофель очистить, положить в холодную воду, посолить и довести до кипения.
Снять пену, уменьшить огонь и варить при слабом кипении около 40-60 минут, до мягкости.

Картофель вынуть шумовкой и размять в пюре.

Картофельный отвар сохранить и, при необходимости, добавить немного в пюре.
Лук очистить и нарезать мелко или четвертькольцами.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, немного посолить, поперчить и обжарить до мягкости.

Добавить нарезанные отварные грибы и обжарить вместе 2-3 минуты.
Добавить грибы с луком в картофельное пюре.

Посолить, поперчить, по вкусу, и перемешать.

Тесто раскатать в тонкий пласт (при необходимости, рабочую поверхность немного подпылить мукой).

Стаканом вырезать кружки.

На каждый кружок положить начинку и защипать края.

Можно защипать край «веревочкой» (смотрите фото).

 

 

 

 

 

В кастрюлю с большим количеством кипящей подсоленной воды положить вареники и аккуратно перемешать, чтобы не прилипли ко дну кастрюли.
После того как вареники всплывут варить около 5-7 минут при слабом кипении.

Готовые вареники вынуть шумовкой и выложить на тарелку.
По желанию подать вареники с жареным луком и полить растительным маслом, в котором жарился лук.

Приятного Вам аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Постное тесто для вареников с гречневой мукой

Существует много вариантов постного теста для вареников, как и начинки для них. Основные требования – отсутствие в тесте продуктов животного происхождения с неизменно отличным вкусом готового блюда. Предлагаем рецепт постного теста для вареников с гречневой мукой, отвечающего обоим требованиям.

Постное тесто для вареников с гречневой мукой предлагаем замесить на смеси гречневой и пшеничной муки с водой, используя заварной способ.

Понадобится:
— гречневая мука – 200 г
— пшеничная мука – 1 стакан (160 г)
+ немного муки на подсыпку
— соль – ½ ч. ложки\
— вода (кипяток) – 1 стакан (250 мл)

Постное тесто с гречневой мукой

1. Гречневую муку насыпьте в глубокую миску, добавьте к ней соль и перемешайте. Вливая понемногу кипяток, интенсивно размешивайте ложкой, заваривая мучную массу.

2. Когда тесто слегка остынет, соберите его руками в ком. На разделочную доску просейте пшеничную муку, положите на середину ком гречневого теста и вымесите до однородного состояния, следя за тем, чтобы вся белая мука впиталась.

3. Вымесив тесто, заверните его в пищевую пленку или положите в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник на 1 час. За это время вы успеете приготовить для вареников вашу любимую начинку – сладкую или не сладкую.

4. Отдохнувшее тесто раскатайте на присыпанном мукой столе.На подсыпку лучше использовать пшеничную муку. Раскатывайте тесто не слишком тонко. Вырежьте из теста кружки, положите на них начинку и защипните, формируя вареники.

5. Существует определенный риск плохого склеивания теста при лепке. В обычном тесте вам бы рекомендовалось смазать края кружков яичным белком. В постном варианте можно смазать их небольшим количеством воды.

6. Опускайте вареники в кипяток и варите несколько минут после всплытия. Затем вынимайте шумовкой, заправляйте растительным маслом, зеленью, овощной поджаркой, любимым постным соусом и подавайте к столу.

Удачного вам теста и вкусных вареников с ним!

На заметку

В гречневой муке отсутствует клейковина, поэтому тесто из нее в чистом виде разрабатывать трудно. В рецепте предлагается смешать гречневую муку с пшеничной мукой (в пропорции чуть меньше половины). В такой смеси тесто становится достаточно гибким и удобным в работе.

Дополнительную эластичность придаст тесту и дополнительное настаивание в холодильнике. Для гречневого теста такой «отдых» особенно важен и должен продолжаться примерно 1 час.

Чтобы тесто не рвалось и не расклеивалось в процессе варки, обычно в муку добавляется яйцо или желтки. Предотвратить такой риск в постном тесте поможет заварной способ замешивания, который делает его эластичнее и прочнее.

Как приготовить постные вареники – Постные рецепты. Постный стол

Одно из самых популярных блюд, способное легко украсить кажущееся таким однообразным постное меню, это, конечно же, вареники. Любимые большинством из нас с самого детства вареники совсем не сложны в приготовлении, зато необычайно вкусны и сытны. Да вот беда, чаще всего вареники ассоциируются скорее с меню скоромным, нежели постным. Все мы любим вареники с творогом и сметаной или вареники с картошечкой, в которую добавлена свиная зажарка с лучком. Даже тесто для вареников представляется нам исключительно скоромным, приготовленным с яйцами по традиции русской, или же замешанное на простокваше или молочной сыворотке по украинской традиции. И все же, вареникам на постном столе быть! Нужно лишь исключить из рецепта скоромные ингредиенты да правильно соединить ингредиенты постные. Сегодня мы предлагаем вам вместе с нами разобраться и запомнить, как приготовить постные вареники.

Рецепты вареников

Традиция приготовления постных вареников глубоко уходит своими корнями в нашу историю. Еще наши бабушки отлично знали и помнили, как передать тесту для постных вареников ту нежную мягкость и легкую пористость, которая отличает настоящие украинские вареники от русских. А ведь всего и нужно было добавить к пресному тесту немного соды да лимонного сока. Для русских же постных вареников готовили тесто мягкое и пластичное, такое, чтобы раскатать его можно было бы тонко-тонко, а оно не рвалось да в воде не расползалось и формы своей не теряло. Добивались этого правильными пропорциями муки и воды да добавлением постного маслица. А уж начинок для постных вареников всегда было столько, что даже готовь вареники хоть каждый день, за все время Великого Поста можешь ни разу не повториться. Судите сами. Хороши традиционные вареники с вишней или ягодами, будь то ягоды замороженные, моченые или распаренные сушеные; вкусны вареники с картошечкой и жареным лучком, гречкой и соленым огурчиком. А сколько существует рецептов вареников с грибами! Добавьте сюда пряные овощи и травы, свежие ли, сушеные или замороженные, не забудьте украсить начинку ваших вареников ароматными пряностями и приправами, и вы сами удивитесь, как много оттенков вкуса и аромата способно подарить вам такое, незамысловатое на первый взгляд, постное блюдо.

Сегодня «Кулинарный Эдем» бережно собрал и записал для вас самые важные советы и проверенные рецепты теста и начинок, которые обязательно помогут даже неопытным еще хозяйкам и легко подскажут вам, как приготовить постные вареники.

1. Для того чтобы ваши вареники получились по-настоящему вкусными и красивыми, следует со всей возможной внимательностью и тщательностью подойти к приготовлению теста. А качество теста, в первую очередь, зависит от качества муки. Но прежде чем отправиться за мукой в магазин, следует определиться с тем, по какой кулинарной традиции вы будете готовить ваши вареники. Дело в том, что тесто для украинских вареников заметно отличается от теста для вареников русских. Традиционные украинские вареники завернуты в тесто мягкое, нежное, пышное. Такие вареники похожи скорее на маленькие отварные пирожки. Для такого теста вам понадобится мука высшего сорта, самого тонкого помола. Однако же будьте осторожны и не приобретите слишком тонкой кондитерской муки — теста для вареников из такой муки может не получиться, а при варке вареники раскиснут в воде и расползутся. Тесто же для русских вареников напоминает скорее пельменное тесто, в котором ценится эластичность и упругость, позволяющая раскатать тесто как можно более тонко без разрывов, да чтобы при отваривании оно не расползлось и форму не потеряло. Такое тесто лучше всего замешивать на пшеничной муке второго сорта или же смеси муки высшего и второго сорта в равной пропорции.

2. Давайте попробуем приготовить постное тесто для вареников, похожее по структуре и вкусу на традиционное тесто для украинских вареников. Три стакана муки смешайте с одной чайной ложкой соды и щепоткой соли, а затем просейте сквозь сито. Один стакан холодной воды смешайте с одной столовой ложкой лимонного сока. Насыпьте муку горкой в глубокую миску, в центре горки сделайте углубление и влейте воду с лимонным соком. Замесите тесто и вымешивайте его до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Оберните ваше тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник на один час. Раскатывайте готово тесто не слишком тонко.

3. Для вареников русских мы приготовим тесто иначе. Просейте 500 гр. муки вместе со щепоткой соли. В центре мучной горки сделайте углубление, влейте 250 мл. теплой воды и три столовых ложки растительного масла. Вымесите тесто руками до гладкости, оберните пищевой пленкой и дайте полежать при комнатной температуре в течение 30 – 50 минут. Готовое тесто у вас должно получиться гладким, эластичным и при этом достаточно прочным. Такое тесто можно раскатывать очень и очень тонко.

4. Эластичным и прочным получается и превосходное заварное тесто для постных вареников. Приготовить его совсем не сложно. В глубокую миску просейте горкой 2 ½ стакана муки. В центре горки сделайте углубление. Добавьте щепотку соли и 2 ст. ложки растительного масла. А затем, постоянно тщательно размешивая ложкой, влейте в муку один стакан крутого кипятка. Растирайте и вымешивайте тесто очень тщательно так, чтобы вся мука заварилась равномерно. В результате у вас должны получиться крупные крошки заваренной муки. Переложите ваше тесто на подпыленную мукой раскаточную доску и вымешивайте его руками до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным. Хорошо вымешенное тесто скатайте в шар, накройте горячей миской и оставьте на один час при комнатной температуре. Ваше постное заварное тесто готово!

5. Раскатывают тесто для вареников так же, как и тесто пельменное. На подпыленную мукой раскаточную доску или просто на столешницу выложите готовое тесто. Скалку также слегка подпылите мукой. Украинское и заварное тесто раскатывайте до толщины около 2 – 3 миллиметров, русское же тесто для вареников можно раскатывать до одного миллиметра. Из раскатанного теста с помощью стакана вырежьте заготовки для ваших вареников. Причем для вареников украинских вырезайте заготовки большого размера, украинские вареники должны получиться размером с половину ладони, как маленький пирожок, а вот для русских вареников вырезайте небольшие заготовки, как для пельменей. Если под рукой у вас нет стакана с диаметром горлышка подходящего размера, то просто скатайте из теста длинные толстые жгуты, нарежьте их поперек острым ножом на небольшие кусочки, а затем раскатайте каждый кусочек отдельно в круглую лепешечку. В центр каждой заготовки положите по одной – две чайной ложки начинки, сверните заготовку пополам и тщательно защипните края.

6. Отваривать вареники очень и очень просто. В глубокую кастрюлю налейте воды с таким расчётом, чтобы она покрывала помещённые в неё вареники не меньше, чем на десять – пятнадцать сантиметров. Посолите воду по вкусу и доведите до кипения. Опускайте ваши вареники в кипящую воду по одному. Вновь доведите воду до кипения, пару – тройку раз аккуратно перемешав вареники. Как только вода закипит, убавьте огонь до среднего и варите вареники до всплытия, затем еще немного уменьшите огонь и варите вареники в течение пяти – семи минут в зависимости от начинки. Так, вареники с ягодами или картошкой варят в течение пяти минут после всплытия, а вареникам с грибами понадобится минут семь до готовности. Будьте аккуратны, следите, чтобы ваши вареники не переварились, и не перемешивайте вареники после повторного закипания воды. Готовые вареники с помощью шумовки перекладывайте из кипящей воды на подогретые тарелки и сразу же подавайте к столу.

7. Самой популярной начинкой для постных вареников можно смело назвать начинку из толченого картофеля с луком. Приготовить её совсем не сложно. Тщательно промойте и почистите 500 гр. картофеля. Нарежьте клубни крупными кусками, сложите в глубокую кастрюлю, залейте прохладной водой, посолите по вкусу, доведите воду до кипения и варите картофель в течение 20 минут до готовности. Слейте воду, оставив немного отвара для пюре. Истолките картофель с помощью пресса, толкушки или вилки, добавив немного картофельного отвара так, чтобы получилось густое картофельное пюре. На сковороде разогрейте одну столовую ложку растительного масла, добавьте одну измельченную крупную луковицу и обжарьте до золотистого цвета. Смешайте картофельное пюре с жареным луком, добавьте соль и черный перец по вкусу. Ваша начинка готова! К этой начинке можно добавить любых свежих пряных трав, жареных грибочков, измельченных семян аниса или укропа.

8. Оригинальной и очень вкусной получается пикантная постная начинка для вареников из квашеной капусты и грибов. Два стакана квашеной капусты слегка отожмите от рассола, промойте, вновь отожмите, переложите в небольшую кастрюльку и залейте водой так, чтобы она лишь слегка покрывала капусту. Доведите воду до кипения, накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь и тушите капусту в течение 20 минут. Тем временем разогрейте на сковороде две столовые ложки растительного масла, добавьте одну мелко нарезанную луковицу и обжарьте до прозрачности, затем добавьте 100 гр. мелко нарезанных шампиньонов и обжаривайте все вместе, часто помешивая, до золотистого цвета. Когда капуста будет готова, слегка остудите ее, отожмите лишнюю влагу и измельчите капусту острым ножом. Переложите капусту в сковороду с луком и грибами, добавьте соль и черный перец по вкусу, перемешайте и прогрейте все вместе в течение пары минут. Остудите начинку и приступайте к лепке вареников.

9. Вкусными и сытными получаются вареники с начинкой из гречки и соленых огурцов. Приготовить такую начинку совсем не сложно. В глубокую кастрюлю всыпьте один стакан гречневой крупы, залейте тремя стаканами воды и посолите по вкусу. Доведите до кипения на сильном огне, накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь и варите гречку до готовности в течение 30 минут. На сковороде разогрейте две столовые ложки растительного масла, добавьте одну мелко нарубленную луковицу и обжарьте до золотистого цвета. Три соленых огурца очистите от кожицы и мелко изрубите. Готовую гречневую кашу переложите в сковородку с луком, добавьте измельчённые огурцы, соль и черный перец по вкусу. Все тщательно перемешайте и прогрейте на слабом огне в течение двух – трех минут. Остудите начинку и зовите своих родных лепить вареники.

10. Самая простая в приготовлении и самая же любимая детьми начинка для вареников, это, конечно же, начинка с вишней. Раннею весной такую начинку удобнее всего готовить из вишни замороженной. В небольшую кастрюльку поместите 300 гр. замороженной вишни без косточек, добавьте ½ стакана сахара и, помешивая, доведите все до кипения. Одну столовую ложку крахмала размешайте в двух столовых ложках холодной воды и влейте к вишне. Тщательно все перемешайте, прогрейте на самом слабом огне в течение пары минут, снимите с огня и остудите. Когда будете лепить вареники, выкладывайте вишню вместе с загустевшим сиропом в центр тестяной заготовки и как можно более тщательно защипывайте края вареника. Постные вареники с вишней можно подать к столу с любым сладким сиропом, соусом или вареньем по вашему вкусу.

А на страницах «Кулинарного Эдема» вы всегда сможете найти еще больше полезных советов, интересных идей и проверенных рецептов, которые обязательно подскажут вам, как приготовить постные вареники.

Жалнин Дмитрий

Как приготовить постные вареники

Начался Великий пост. Но это не повод скучать за обедом. Чтобы еда в пост не была однообразной, мы публикуем рецепты вареников с разными начинками.

В классических варениках тесто делается из муки, воды и яиц. Конечно яйца, входящие в рецепт, – продукт не постный, хотя такого рода послабления многие себе позволяют. Но если уж вы соблюдаете пост со всей строгостью, то можно сделать мягкое, эластичное тесто и без яиц. Многим оно нравится даже больше, чем классическое. Вот два рецепта теста – с яйцами и без них.

Постное тесто

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 600 г
  • Вода теплая – 0, 3 л
  • Соль – 1 ч л
  • Сахар – 1 ч л
  • Растительное масло – 2 ст л

Как готовить:

В муку кладем соль и сахар, и понемногу вливаем теплую воду, вымешивая. Тесто месим, затем собираем в комок. Если у вас получилось слишком крутое тесто, то можно добавить чуть больше воды. Даем постоять этому липкому комку 10 минут, затем выливаем на него сверху растительное масло и месим его еще раз.

Оно должно получиться крутым, но мягким, и легко отставать от рук. Теперь с ним очень приятно работать, не то, что сначала! Вымесив тесто хорошенько, даем ему еще пять минут постоять. Часть теста отделить, а остальное оставить под пленкой, чтобы не подсыхало. Раскатать тесто тонким пластом (примерно толщиной 2 мм) и вырезать круглые лепешки (можно с помощью тонкого стакана или специального кулинарного кольца). 

 

Классическое тесто

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 600 г
  • Вода теплая – 0, 3 л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.

Как готовить:

В муку кладем соль и сахар, добавляем яйца и понемногу вливаем воду, вымешивая. Тесто месим, пока оно не начинает отставать от рук. Накрываем полотенцем, даем «отдохнуть» 15-20 минут.

Затем раскатываем тонко, но так, чтобы тесто не рвалось. Вырезаем кружочки и лепим вареники.

Начинки на любой вкус

Начинки могут быть какими угодно: из капусты, грибов, картошки, из тушеных овощей, из фруктов и ягод. Вот только некоторые рецепты вкуснейших постных начинок.

Начинка с картофелем и грибами

Картофель отвариваем и, пока он не остыл, превращаем в пюре. Добавляем в картофельную массу мелко нарубленный и обжаренный лук и порезанные кубиками жареные грибы. Подсаливаем по вкусу, чуть-чуть перчим.

С картофелем и тмином

Можно приготовить начинку из картошки без грибов, будет по-другому, но ничуть не хуже. Особенно если вы добавите в картофельное пюре обжаренный лук и тмин.

С грибами и луком

Чуть обжариваем на сковородке репчатый лук, добавляем мелко нарезанные грибы и жарим их вместе. Солим.

Со свежей и квашеной капустой

Мелко нашинкованную свежую капусту обжариваем на сковородке в растительном масле, добавляем столько же квашеной, жарим их вместе. Добавляем обжаренный отдельно репчатый лук.

С чечевицей и грибами

Чечевицу нужно сварить в подсоленной воде до мягкости, слить избыток воды и превратить ее в пюре, помяв толкушкой, или измельчив в блендере. Луковицу обжарить на сковороде, затем добавить к ней очищенные и порезанные кубиками грибы, быстро обжарить их до румяности и соединить с чечевицей. Все посолить и поперчить.

Начинку из чечевицы можно делать и без грибов, просто добавив в нее чуть-чуть обжаренного лука и мелко нарезанной петрушки. Получается тоже очень вкусно

Из шпината с сыром тофу

Для этой очень красивой и яркой начинки можно использовать замороженный шпинат. Конечно, сперва разморозив его и мелко порезав. На сковороде нужно обжарить в растительном масле мелко нарезанный репчатый лук, добавить шпинат. Потушить их вместе примерно 10-15 минут на небольшом огне и остудить. Затем растереть сыр тофу (его должно быть вдвое меньше, чем шпината) и добавить его к шпинату и луку. Добавить соль и специи по вкусу, все перемешать.

Из вишни

Фото: предоставлено рестораном «Шинок»

Для вареников с вишней можно использовать замороженные ягоды, предварительно разморозив их и слив весь сок, В каждый вареник кладем 3-4 вишни без косточек и добавляем четверть ложки сахара. Вареники с вишней хорошо подать с соусом, который представляет собой насыщенный и сладкий вишневый кисель.

Из яблок с медом и лимоном

0,5 кг яблок очистить и порезать мелкими кубиками. В миске смешать 2 ст л меда, и по 1 ч л корицы, лимонного сока и ванильного сахара, а также цедру половинки лимона. Ставим на огонь кастрюльку, разогреваем в ней ложку растительного масла. Кладем порезанные яблоки, посыпаем 1 ст л сахара и заливаем смесью меда с лимонным соком и специями. Тушим 5 минут, остужаем. Если начинка получилась слишком жидкой, добавляем 2 ст л крахмала и перемешиваем. (Крахмал можно добавлять только в остывшую начинку).

Как готовить и подавать вареники

Начинку делим на порции так, чтобы ее на каждый вареник было вдвое больше, чем теста. Можно лепить мелкие вареники, а можно сразу в половину ладони, чтобы три-четыре штуки на порцию – и уже сыт. Слепив вареники, опускаем их в подсоленный крутой кипяток и отвариваем пару минут.

Воду для вареников надо подсаливать вне зависимости от того, сладкие у нас начинки, или «сытные». Просто при подаче сладкие вареники стоит еще посыпать сахарной пудрой и подать со сладким соусом, а «сытные» сдобрить растительным маслом и украсить сообразно тому, с чем лепили: жареным луком, грибочками или рубленой зеленью. Можно подать соевую сметану.

Приятного аппетита!

5 рецептов постного теста для пирожков, пиццы, вареников и не только

1.

Постное дрожжевое тесто

Подходит для пирогов, пирожков, булочек, пиццы.

Ингредиенты

  • 5 г сухих дрожжей;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 500 г муки;
  • 300 мл тёплой воды;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 60 мл растительного масла + немного для смазывания.

Приготовление

В небольшой ёмкости соедините дрожжи, сахар и одну чайную ложку муки. Влейте немного воды и перемешайте. Продолжая помешивать, добавьте оставшуюся воду. Накройте пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 10 минут.

Затем перелейте эту смесь в ёмкость побольше. Добавьте соль и перемешайте. Всыпьте один стакан просеянной муки, тщательно перемешайте, снова накройте плёнкой и оставьте в тёплом месте ещё на полчаса.

Добавьте масло и постепенно введите почти всю просеянную муку. Высыпьте на стол оставшуюся муку, выложите тесто и месите его руками в течение примерно 10 минут. Оно должно получиться эластичным, мягким и однородным.

Слегка смажьте тесто и чистую глубокую ёмкость маслом. Выложите туда массу, накройте плёнкой и оставьте в тёплом месте на 1 час, чтобы тесто поднялось.

Разнообразьте меню 👨🏻‍🍳

2. Постное дрожжевое тесто на картофельном отваре

Подходит для пирогов, пирожков, булочек, пиццы.

Ингредиенты

  • 2 крупные картофелины;
  • 350 мл воды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 50 г сахара;
  • 15 г прессованных дрожжей;
  • 40 мл растительного масла + немного для смазывания;
  • 280–300 г муки.

Приготовление

Нарежьте картошку небольшими кусочками. Вскипятите воду в кастрюле, выложите туда клубни и отварите до мягкости. Слейте картофельный отвар в отдельную ёмкость. У вас должно получиться примерно 200 мл отвара.

Разомните картошку в пюре. Добавьте отвар и перемешайте до однородной консистенции. Остудите смесь до комнатной температуры и перелейте в миску.

Добавьте соль и сахар и перемешайте. Затем введите дрожжи и масло и добейтесь однородности массы. Порционно всыпьте просеянную муку, замешивая тесто.

Слегка смажьте его и чистую глубокую ёмкость маслом. Выложите туда тесто, накройте плёнкой и оставьте в тёплом месте на полчаса. Затем помните массу руками, смазав их маслом, снова накройте плёнкой и оставьте ещё примерно на 30 минут.

Возьмите на заметку 🥚

3. Постное заварное тесто

Подходит для вареников.

Ингредиенты

  • 450–500 г муки + немного для посыпки;
  • 300 мл кипятка;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Просейте муку и сделайте в ней углубление. Добавьте в кипяток соль и масло и перемешайте. Влейте жидкость в углубление в муке, тщательно перемешивая.

Когда масса немного остынет, помните её руками. Выложите на присыпанный мукой стол и вымешивайте вручную около 10 минут. Переложите тесто в миску, накройте плёнкой и оставьте на полчаса.

Добавьте в избранное 🥟

4. Постное слоёное тесто

Подходит для слоёной выпечки.

Ингредиенты

  • 325 г муки + немного для посыпки;
  • ¼–½ чайной ложки соли;
  • 200 мл газированной воды;
  • 70 мл растительного масла.

Приготовление

Соедините просеянную муку и соль. Сделайте углубление, влейте воду и замесите однородное тесто. Положите его в пластиковый пакет и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.

Присыпьте стол мукой, выложите тесто и разделите на четыре равные части. Раскатайте их одинаковыми очень тонкими пластами.

Смажьте маслом один из них и покройте другим. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Последний пласт также должен быть промазан маслом.

Плотно сверните тесто рулетом. Разрежьте его пополам и слегка скрутите каждую часть в жгут. Выложите тесто в пакеты и уберите в морозилку на 20 минут. Затем рулетики нужно разрезать на несколько частей и раскатывать срезом вверх.

Приготовьте 🥐

5. Постное песочное тесто

Подходит для печенья, пирогов.

Ингредиенты

  • 125 мл ледяной воды;
  • 125 мл растительного масла;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 320–350 г муки.

Приготовление

Добавьте к воде масло и соль. Взбейте миксером до образования пышной белой пены. Просейте муку, влейте в неё подготовленную смесь и замесите эластичное тесто.

Читайте также 🥗😋🥘

Постное тесто для пельменей и вареников. Способ лепки о котором вы не знали! | Все будет вкусно!

Всем привет! Сегодня поделюсь рецептом очень вкусных вареников с картошкой и грибами, напишу рецепт вкусного постного теста для вареников и рецепт вкусной начинки, а также поделюсь секретом быстрого и простого способа лепки вареников. Я давно пользуюсь этим способом, это действительно быстрее классического способа лепки.

Начинка:

  • 800 г картофеля
  • 400 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • подсолнечное масло
  • соль по вкусу

Тесто:

  • 1 стакан теплой воды
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 4 стакана муки

Приготовление:

Начнем приготовление вареников с теста. Постное тесто для вареников и для пельменей я делаю так: в теплую воду добавляю соль, столовую ложку подсолнечного масла, перемешиваю до растворения соли, затем начинаю добавлять постепенно просеянную муку, замешиваю тесто, перекладываю в миску, накрываю полотенцем и оставляю на час при комнатной температуре.

Тесту обязательно нужно дать отдохнуть, оставить на 1 час настояться, это сделает тесто очень эластичным и мягким, с ним будет легко, просто, приятно работать! А главное, такое тесто получается очень вкусным!

Пока приготовим начинку. Для этого отварим очищенный картофель в подсоленной воде. Затем всю воду сольем, картофель помнем толкушкой до пюре.

Лук нарежем мелким кубиком и обжарим на растительном масле до мягкости.

Добавим к луку мелко нарезанные шампиньоны и обжарим до готовности, в конце посолим по вкусу.

Выложим обжаренные грибы с луком в картофельное пюре и хорошо перемешаем. Начинка готова, начинаем лепить вареники. Тесто делим на несколько частей, раскатываем каждую часть в тонкий пласт.

Тесто для вареников

Тесто для вареников

Разрезаем пласт теста на несколько широких полосок.

Ложкой выкладываем начинку на тесто на расстоянии 5 см друг от друга.

Тесто складываем, накрывая начинку. Прижимает тесто пальцами и вырезаем вареники с помощью стакана или формы.

При таком способе лепки вареники очень хорошо склеиваются и не разваливаются во время варки.
Вареники с картошкой и грибами.

Вареники с картошкой и грибами.

Противень посыпаю мукой, перекладываю на него вареники и убираю в морозилку, затем перекладываю в пакет и храню в морозилке. Варим вареники в подсоленной воде: перекладываем в кипящую воду, добавляем лавровый лист и варим 5 минут.

Добавляем по своему вкусу сливочное масло, зелень, сметану. Приятного аппетита!

Мои другие рецепты:
Печеночный торт — вкусная, сытная закуска на праздничный стол!
Обалденный пирог с вишней из банального лаваша
Фаршированные перцы в духовке половинками

Тесто для вареников (постное). Пошаговый фото-рецепт

Постное тесто для вареников — основа для приготовления вареников с разнообразными начинками, а также для варениц. Вареники — традиционное украинское блюдо, очень популярное не только у себя на родине, но и во многих других странах постсоветского пространства. Так как большая часть украинцев — православные, а неотъемлемой частью православия является соблюдение поста, то это повлияло и на национальную кухню, для которой характерно наличие множества постных блюд. Среди таких блюд и вареники. Не все конечно, а только с постными начинками: с картошкой, тушеной капустой, грибами, вишнями, клубникой (последние 2 вида часто готовят в Петров пост). Существуют и другие виды теста для вареников (например, на сыворотке или на простокваше), о них поговорим в следующий раз. А пока — постное тесто для вареников: простое в приготовлении и вкусное, доступное каждой семье в пост и в праздничные дни.

 

Ингредиенты:

  • 1/2 кг. муки
  • щепотка соли
  • холодная вода (1/2-2/3 стакана)

 

Приготовление:

  1. Приготовить постное тесто для вареников очень просто. Начать нужно с просеивания муки.
  2. Муку нужно слегка посолить, добавив примерно щепотку соли и хорошенько перемешав.
  3. Затем понемногу вливаем холодную воду, каждый раз вымешивая.
  4. Воду нужно добавлять по чуть-чуть и вымешивать тесто. Показатель того, что тесто готово — оно должно собраться в один комок (шар) и не быть липким. Если тесто не собирается вместе, разваливается — значит, надо добавить еще немного воды, а если липнет к ладоням — муки.
  5. Тесто вымешиваем, скатываем в шар, кладем в присыпанную мукой глубокую миску или кастрюлю, накрываем влажной марлей или смоченным в холодной воде и тщательно отжатым вафельным полотенцем. Можно воспользоваться и более современным способом, закрыв посуду с тестом пищевой пленкой.
  6. Тесто для вареников ставим в холодильник минимум на 20 минут (можно дольше). После расстойки в холодильнике оно станет более мягким и эластичным.
  7. Достаем тесто из холодильника, еще немного его вымешиваем, а затем раскатываем на присыпанной мукой поверхности.
  8. Осталось только вырезать из теста кружочки, и можно лепить вареники. Начинки можно использовать как постные (капуста, грибы, картошка, печеные баклажаны, клубника, вишня), так и непостные (мясо, ливер, печень, творог).

 

Приятного аппетита!

Встретимся на «Нашем Рецепте»!

Базовый рецепт теста для пельменей | Фонд Джеймса Берда

Доведите воду до кипения. Снимите с огня и дайте воде постоять 1 минуту. Насыпьте муку в большую миску и сделайте углубление в центре. Налейте 3/4 стакана горячей воды и кунжутное масло в лунку и перемешайте деревянной ложкой, пока хорошо не смешается с мукой. Добавьте еще воды по чайной ложке (по мере необходимости), чтобы тесто смешалось. Будут небольшие комочки, но тесто не должно быть липким.Аккуратно смешайте теплое тесто в миске, вымешивая кусочки, пока не получится большая масса. (В качестве альтернативы: при использовании кухонного комбайна насыпьте муку в миску и включите машину. Налейте горячую воду и масло в муку тонкой устойчивой струей, пока все не смешается. Немедленно остановите кухонный комбайн и убедитесь, что тесто собралось, стало мягким и податливым. Если оно слишком сухое, добавьте воду по чайной ложке, перемешивая кухонный комбайн, пока тесто не сойдет.)

Выложите тесто на рабочую поверхность и замесите однородную, мягкую, гладкую массу; от 30 секунд до минуты для теста, приготовленного на машине, и от 2 до 3 минут для теста ручной работы. Тесто будет гладким, эластичным и очень плотным, но податливым. Он не должен быть липким и должен медленно возвращаться в исходное положение, когда вы надавливаете на него пальцем, оставляя неглубокий отпечаток пальца.

Оберните тесто полиэтиленовой пленкой или поместите в закрывающийся пластиковый пакет. Дайте тесту постоять от 15 минут до 3 часов при комнатной температуре.На этом этапе вы можете сделать обертки или поставить тесто в холодильник на срок до 2 дней. Перед использованием дайте тесту нагреться до комнатной температуры, так как с ним будет легче работать.

Чтобы сделать обертки, раскатайте тесто до толщины 1/8 дюйма. Нарезать кружочками с помощью 4-дюймового круглого ножа. Используйте сразу для сборки пельменей.


Из Не тратьте деньги: как получить максимальную пользу от еды Фонд Джеймса Берда / Издательство Риццоли.

Южный рецепт курицы и пельменей

Эта традиционная южная еда для комфортного проживания является любимым блюдом всей семьи с сочным цыпленком и домашними клецками.

Состав

  • 2 стакана универсальной муки
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 стакан ледяной воды
  • 1 фритюрница (целая курица), нарезанная кусочками
  • соль и перец по вкусу
  • 3 кубика куриного бульона
  • 1 банка крем-супа
  • 2-3 столовые ложки масла или маргарина, по желанию

Инструкции

Пельмени

  1. Смешайте муку и соль в средней миске, перемешивая.
  2. Добавьте ледяную воду и перемешайте, чтобы получилось мягкое тесто, при необходимости добавив ледяную воду, чтобы получилось мягкое тесто, которое можно скатать в шар.
  3. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и обвалять в муке. Поместите на бумагу для замораживания или посыпанную мукой поверхность. Раскатайте очень тонкое тесто, толщиной от 1/8 до 1/16 дюйма.
  4. Дать тесту отдохнуть 30 минут; нарезать полосками по 1 дюйм.
  5. Выложите полоски теста слоями на выстланный вощеной бумагой противень. Заморозить. (Если замерзает дольше пары дней, храните в пластиковых пакетах для заморозки.)

Цыпленок и пельмени

  1. Наполните кастрюлю емкостью от 6 до 8 литров водой на две трети. Довести до кипения на сильном огне.
  2. Посыпьте каждый кусок курицы солью и перцем по вкусу. Добавляйте курицу по кусочкам в кипящую воду. Вернитесь к кипению; убавьте огонь и тушите 45-60 минут, или пока курица не станет мягкой.
  3. Вынуть курицу из бульона, зарезервировать бульон.
  4. Классная курица; удалить кожу и кости и нарезать небольшими кусочками.Верните нарезанную курицу в бульон вместе с бульонными кубиками и кремом из куриного супа, помешивая, пока не станет однородной смесь.
  5. Налейте в кастрюлю достаточно горячей воды, чтобы наполнить кастрюлю на две трети. Доведите до кипения на среднем огне, при необходимости добавив сливочного масла или маргарина, чтобы получился густой бульон.
  6. Разломайте замороженные пельмени на кусочки длиной около 4 дюймов и по несколько опускайте в кипящий бульон, не помешивая, а аккуратно перемещая пельмени шумовкой, чтобы освободить место для всех.
  7. Накрыть крышкой и варить на среднем огне 7-10 минут.Выключите огонь и оставьте кастрюлю с крышкой примерно за 10 минут до подачи.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Grand Champion Chicken and Dumplings Recipe

Советы и примечания

В этом рецепте используйте в основном белую грудку и немного темного мяса. Вы можете зарезервировать темное мясо для использования в других рецептах, например, в курином салате.

Найти другие рецепты

www.FarmFlavor.com

Рецепт немецких дрожжевых пельменей | Традиционный гарнир |

Немецкие дрожжевые пельмени — Hefeknoedel

Немецкие дрожжевые пельмени в Германии называют Hefeknödel.

Ингредиенты для немецких дрожжевых пельменей:

  • 1 кг (2,2 фунта) универсальной муки
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 пакетика сухих дрожжей, быстрого роста
  • 500 мл теплой воды
  • 2 яйца
  • 2 чайные ложки соли

Приготовление немецких дрожжевых клецок:

Смешайте муку с сахаром, дрожжами и солью. Сделайте отверстие посередине, поместите в него яйца и засыпьте мукой. Добавьте воду и начните замешивать тесто ручным миксером, используя крючки для замеса.Тесто готово, когда оно отклеится от стенок миски. Накройте полотенцем и дайте тесту подняться примерно на 2 часа или пока оно не увеличится вдвое.

Разделите тесто на четыре части (примерно по 410 г или 14,4 унции каждый) и раскатайте их в буханки (примерно 18 см или 7 дюймов в длину).

Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Опустить пельмени в кипящую воду и варить 20–25 минут. Убедитесь, что горшок достаточно большой, чтобы пельмени могли подняться и всплыть на поверхность.Когда все будет готово, достаньте клецки и поместите в дуршлаг, чтобы они высохли.

Нарежьте клецки нитью. Вот как: оберните нить вокруг клецки и перекрестите ее. Натяните нить за каждый конец, пока она полностью не пройдет через клецки. (Если вы не отважны, можете также нарезать клецки ножом.) ГОТОВО!

СОВЕТ: Вы можете легко заморозить нарезанные немецкие дрожжевые пельмени. После того, как вы вытащите их, просто положите марлю на кастрюлю с кипящей водой.На марлю выложить ломтики пельменей и приготовить на пару. На вкус они как будто только что приготовленные.

Чтобы попробовать классические немецкие картофельные пельмени, нажмите здесь, немецкие картофельные пельмени «половина и половина» нажмите здесь, а рецепт немецких хлебных пельменей нажмите здесь.

Расширение кооператива Cornell | Курица с пельменями, полезные для сердца

Здоровое сердце Цыпленок и пельмени

Состав:
Тушеное мясо
3 крупных стебля сельдерея, нарезанного
3 средние моркови, очищенные и нарезанные
1 крупная луковица, нарезанная
1 ч. Л.измельченный чеснок
Две 14-унц. банки (около 3 1/2 стакана) обезжиренного куриного бульона
12 унций. сырая нежирная куриная грудка без кожи без кожи
3 стакана нарезанных грибов
1/2 ч. Л. сушеный тимьян
1/4 ч. Л. черный перец
1 сушеный лавровый лист
Один 10,75 унций. жаровня 98% обезжиренный крем куриный сгущенный
2 стакана замороженного горошка

Вареники

1 1/2 стакана смеси для выпечки Bisquick Heart Smart
2/3 стакана обезжиренного молока
1/8 ч. Л.соль и черный перец

Направления:
Чтобы приготовить рагу, поставьте очень большую кастрюлю с антипригарным спреем на средний-сильный огонь на плите. Добавьте сельдерей, морковь, лук и чеснок. Перемешивание часто готовьте, пока овощи не станут немного мягкими, 6–8 минут.

В кастрюлю добавить куриный бульон, куриные грудки, грибы, тимьян и перец. Добавьте лавровый лист и 2 стакана воды. Размешайте как следует.

Накройте кастрюлю крышкой и доведите ее до кипения.Уменьшите огонь до минимума и дайте закипеть. пока курица не будет приготовлена ​​примерно через 25 минут. Осторожно удалите курицу и переложить в большую миску. Снова накройте горшок и дайте содержимому кипятить.

После того, как курица остынет, нарежьте ее двумя вилками — одной для удерживания курицу на месте, а другой соскрести по мясу и измельчить.

Добавьте в кастрюлю тертую курицу, сгущенный суп и замороженный горошек. Тщательно перемешайте и увеличьте огонь до средне-слабого; верните рагу на медленный огонь.

Тем временем смешайте ингредиенты для клецок в средней миске. Осторожно перемешайте до образования мягкого теста; не перемешивайте слишком много.

Когда тушеное мясо закипит, добавьте тесто столовыми ложками с горкой, чтобы получилось примерно 16 индивидуальные пельмени; медленно и равномерно добавляйте тесто, чтобы клецки не прилипали вместе. Готовьте, пока клецки не станут твердыми, 10-12 минут, аккуратно переворачивая. примерно по истечении половины времени приготовления.

Уберите лавровый лист и подавайте!

НА 8 ПОРЦИЙ

Размер порции: 1/8 рецепта (около 1 1/2 стакана тушеного мяса с 2 вареника)
Калорий: 215
Жиры: 3 г
Натрий: 845 мг
Углеводы: 30 г
Волокно: 4 г
Сахар: 7.5 г
Белок: 16,5 г

PointsPlus ® значение 5 *

HG Совет! Храните остатки тушеного мяса и пельмени отдельно, чтобы сырые пельмени.

Рецепт адаптирован с веб-сайта Hungry Girl

Оригинальная информация о пищевой ценности цыпленка и пельменей

Размер порции: 1 порция
Калорий: 503
Жиры: 22 г
Натрий: 1,351 мг
Углеводы: 37 г
Волокно: 1. 5 г
Сахар: 5 г
Белок: 34 г

PointsPlus ® значение 13 *

Последнее обновление 13 декабря 2021 г.

Цыпленок и пельмени мамы — Событие Alli

Мамины курица и пельмени такие вкусные! Все ее рецепты потрясающие, но этот вызывает самые теплые воспоминания.

Цыпленок и пельмени всегда были в меню мамы на больших семейных собраниях, семейных праздниках и обедах в церкви.Мы также можем спросить: «Мама, какие у тебя пельмени?» Она сделала лучшее!

Цыпленок с клецками — южное блюдо, и у каждого южного повара есть свой рецепт, и он клянется, что он лучший. Неправильный. Мама самая лучшая. 🙂 Шучу! Вы можете сделать свои клецки совершенно другими, и это тоже нормально!

Одна вещь, которую мама делает иначе, — это добавление яйца в тесто. Некоторые люди будут утверждать, что технически это делает яичную лапшу.

Нет. Это южные пельмени.Кроме того, мы не используем молоко в наших пельменях. Некоторые южные повара добавляют молоко.

Ингредиенты для маминой курицы и пельменей

  • ледяная вода
  • мука самоподнимающаяся
  • яйцо
  • Куриный бульон (лучше всего домашний!)

Советы по приготовлению маминой курицы и пельменей (полный рецепт для печати ниже!)

  • Мама всегда раскатывала тесто как можно тоньше. Большинство людей не скручивают пельмени достаточно тонко.

Мама никогда бы не подумала об использовании охлажденного печенья для своих пельменей. Благослови свое сердце, если да. Вы никогда не найдете замороженных пельменей из бисквитного теста в доме мамы. Нет, сэр!

  • Никогда не помешивайте пельмени во время приготовления. Это сломает пельмени и создаст большой беспорядок. Пока вареники закипают, можно несколько раз слегка встряхнуть кастрюлю.

К счастью, я научился готовить мамины пельмени много лет назад. Как и мама, я никогда не использую рецепт при приготовлении курицы с клецками. Я просто смотрю на это.

Однако недавно я узнал, что мама готовила пельмени, пока моя тетя Джейн смотрела, и она все измеряла, чтобы у всех был точный рецепт. И я делюсь этим с вами.

Спасибо, тетя Джейн, за то, что посмотрели и все записали!

Как приготовить куриный бульон для курицы и пельменей

Сначала доведите курицу до кипения и тушите на слабом огне около 2 часов. Вынуть курицу и дать остыть.

Мама никогда не добавляла курицу обратно в свои клецки, но вы можете измельчить курицу и добавить обратно примерно за 10 минут до готовности.

Мама тоже никогда не добавляла овощи в бульон, поэтому я тоже не добавляю. Этот рецепт передавался из поколения в поколение, поэтому я не собираюсь добавлять ароматические вещества в этот бульон. Мы не так катимся.

Дайте бульону остыть примерно на 30 минут и снимите с него большую часть жира.

Если вы предпочитаете куриный бульон в коробках, то вперед. Я не скажу!

Полезный совет: Костлявые кусочки курицы — лучший бульон (спинки, ножки).

Давай приготовим клецки

Насыпьте самоподнимающуюся муку в большую миску и сделайте углубление в центре.

Добавьте воду и яйцо в лунку и медленно смешайте влажные ингредиенты с мукой, пока не получите крутое тесто. Если тесто недостаточно крутое, всыпьте еще муки. Если он слишком жесткий, добавьте еще немного воды.

Намазать мукой плоскую поверхность, раскатать тесто в прямоугольник и продолжать раскатывать, пока тесто не станет очень жидким. Дайте тесту немного подсохнуть. Я обычно даю им постоять часа два, пока куриный бульон закипает.

Полезный совет : Мама всегда сжимала кусочки теста размером с мяч для гольфа и раскатывала их. Я разрезаю тесто пополам и раскатываю по одной стороне. Все хорошо. Только убедитесь, что они очень тонкие.

Нарежьте тесто для пельменей на полоски шириной в дюйм, а затем на квадраты. Я всегда использую нож для пиццы . Этому трюку меня научила мама.

Доведите куриный бульон до кипения и по одному добавляйте клецки, чтобы они не слипались.Никогда не перемешивайте пельмени! Они развалятся. Тушите на медленном огне около 20-30 минут. Несколько раз встряхиваю кастрюлю, чтобы пельмени не прилипли. Так сложно не шевелиться!

Попробуйте клецки, чтобы убедиться, что они прожарены.

Если вам понадобится большая миска привычной еды, попробуйте мамины курицу и клецки! Они потрясающие.

Цыпленок с клецками для мамы

Состав

  • 3/4 стакана ледяной воды
  • 3 стакана самоподнимающейся муки
  • Одно яйцо
  • Куриный бульон

Инструкции

  1. Для бульона используйте куриные спинки, ножки или крылышки.Положите кусочки курицы в большую кастрюлю и залейте водой. Посолить, поперчить и дать закипеть. Уменьшите до кипения и снимите верх. Дать бульону покипеть 2 часа. Дайте остыть до комнатной температуры и снимите жир сверху.
  2. Чтобы приготовить кнедлики, насыпьте муку в большую миску и сделайте углубление посередине муки.
  3. Смешать яйцо с водой и хорошо всыпать в муку.
  4. Замешивайте, как печенье, только тесто должно быть менее влажным, чем для печенья.
  5. Вымесить несколько раз и раскатать до очень тонкого состояния. Мама отщипывала куски теста размером с гольф, раскатывала их и повторяла, пока все тесто не раскаталось.
  6. Нарезать тонкими полосками (шириной около дюйма), а затем нарезать на кусочки длиной 3 дюйма.
  7. Дайте тесту высохнуть в течение нескольких часов.
  8. Доведите куриный бульон до кипения и по очереди добавляйте кнедлики.
  9. Убавьте огонь и варите на медленном огне 20–30 минут или до готовности кнедликов.Будьте осторожны, не перемешивайте. Я встряхиваю кастрюлю несколько раз, пока клецки остывают.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Facebook

Как заморозить пельмени на потом

Всякий раз, когда мама готовила пельмени для большой толпы, она делала пельмени заранее и замораживала их. Раскатать тесто и выложить раскатанное тесто на вощеную бумагу, дать тесту высохнуть.

Нарезать тесто и бумагу длинными полосками. Раскатайте тесто в вощеной бумаге и положите рулеты в пакет для заморозки. Вощеная бумага не дает клецкам слипаться.

Возможно вам понравится:

Жареный цыпленок по-южному для мамы

Мамина жареная индейка

руб.

Жареная индейка

Какая ваша любимая обычная еда?

Рецепт тирольских пельменей ➢ Как их приготовить

Это сытное блюдо было впервые упомянуто в тирольской кулинарной книге 16 века, и оно обязательно превратит любой прохладный вечер в душевное занятие.

Как их приготовить:

Шаг 1:

Мелко нарезать лук-шалот и нарезать кубиками копченую ветчину или сосиску . Нагрейте немного сливочного масла или топленого сливочного масла на сковороде и потушите в нем луковиц , пока они не станут полупрозрачными. Добавьте мясо и петрушку и обжарьте вместе, прежде чем снимать с огня.

Шаг 2:

Поместите хлеб в миску. Взбить молока с яйцами и хорошо приправить солью , перцем и мускатным орехом .Полить хлебом. Добавьте колбасу и луковую пасту и смешайте с мукой. Смешайте вместе до образования относительно плотной пасты (добавив еще хлеба или муки , если необходимо) и снова приправьте по вкусу. Выровняйте поверхность теста и оставьте на прим. 30 минут .

Шаг 3:

Нагрейте в большой кастрюле хорошее количество соленой воды . Используйте пасту для лепки кнедликов меньшего размера (для украшения супов) или кнедликов среднего размера по мере необходимости.Регулярно смачивайте руки холодной водой на этом этапе, чтобы клецки приобрели гладкие формы.

Шаг 4:

Поместите в кипящую воду, снова доведите до кипения, затем уменьшите огонь и дайте слегка покипеть примерно 8-20 минут , в зависимости от размера.

Шаг 5:

Вынуть из воды, хорошо просушить и подавать с гарниром рубленой петрушки и топленым маслом (которое приобрело орехово-коричневый цвет).
Маленькие тирольские клецки часто подают в качестве гарнира в крепком горячем говяжьем бульоне , в то время как большие клецки подают с теплой квашеной капустой или салатом .

Время приготовления: 8-20 минут

Цыпленок и пельмени без глютена

Классический и уютный рецепт курицы и пельменей без глютена полон восхитительного вкуса. В него входят нежная курица, свежие овощи и пушистые клецки. Это идеальная еда для холодного дня.

Уютно и вкусно: курица и пельмени без глютена

Есть ли что-нибудь более уютное и вкусное, чем горячая миска курицы без глютена и клецки в холодный день? Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты и скучаете по любимой курице и клецкам, этот рецепт идеально подходит для вас.

Посмотрите, как приготовить этот рецепт

Не буду лгать, я бы не назвал этот рецепт «здоровым» на первый взгляд. Он сделан из натуральных ингредиентов, таких как масло и жирные сливки.Но для некоторых классических рецептов просто необходим аромат настоящего сливочного масла, понимаете, о чем я? При этом «здоровый» рецепт — это не только ингредиенты. Некоторые рецепты просто полезны для души, и это всегда полезно.

Ингредиенты, необходимые для приготовления этого рецепта

Куриные грудки и бедра — Сочетание белого и темного мяса придает супу восхитительный вкус.

Овощи — классическое сочетание овощей, которое вы ожидаете: морковь, сельдерей и лук.

Куриный бульон с низким содержанием натрия — Мне нравится использовать бульон с низким содержанием натрия при приготовлении пищи, чтобы контролировать количество соли в блюде.

Травы — лавровый лист и свежий тимьян придают курице и клецкам самый изумительный вкус.

Густые сливки — придают супу восхитительную насыщенность. Вы, конечно, можете использовать цельное молоко, половину или кокосовое молоко, если хотите.

Мука без глютена — чтобы в пельменях без глютена не было глютена, мы используем муку без глютена.Это мой любимый бренд, который я всегда держу в кладовой.

Разрыхлитель — нужен для того, чтобы пельмени были пышными и хорошо поднялись.

Топленое масло или топленое масло — курица с клецками — один из тех рецептов, в которых НУЖЕН богатый вкус, который может дать только хорошее масло. Если под рукой нет масла, можно использовать топленое масло. Он также имеет богатый маслянистый вкус.

Крахмал арроуроута — для небольшого загустения супа в конце.

Как приготовить курицу и пельмени без глютена

Шаг первый: Первый шаг в этом рецепте — обжарить курицу в одной столовой ложке топленого масла или сливочного масла. Хотя это может показаться ненужным дополнительным шагом, обжаривание курицы имеет решающее значение для придания вкуса блюду. Перед обжариванием обильно приправьте курицу с обеих сторон большим количеством соленого перца для еще большего аромата. Помните, что на этом этапе вам не обязательно готовить курицу полностью, вам просто нужно поджарить ее с обеих сторон, прежде чем вынимать из кастрюли.

Шаг второй: После того, как курица подрумянится и вынута из сковороды, добавьте в кастрюлю другую столовую ложку сливочного масла или топленого масла, а затем добавьте овощи и чеснок. Обжарьте все несколько минут, пока лук не станет нежным и все не станет очень ароматным.

Шаг третий: Теперь добавьте курицу обратно в кастрюлю, залейте куриным бульоном и добавьте травы. Варите суп примерно 20 минут, пока курица полностью не прожарится и не перестанет быть розовой.

Выньте курицу из кастрюли, затем двумя вилками измельчите мясо и снова положите его в кастрюлю. Затем добавьте жирные сливки и крахмал из аррорута. Придайте супу вкус и при необходимости добавьте соль и перец.

Шаг четвертый: Затем приготовьте клецки без глютена. Начните с добавления муки без глютена, соли и разрыхлителя в миску. Взбейте вилкой сухие ингредиенты. Затем добавьте к сухим ингредиентам чеснок, молоко и топленое масло и перемешайте, пока не получится однородное тесто.

Шаг пятый: Доведите суп до кипения, а затем с помощью небольшой ложки или ложки теста для печенья бросьте тесто в кипящий суп. После того, как все клецки были брошены в суп, накройте кастрюлю крышкой и дайте клецкам готовиться 10–12 минут или пока они полностью не приготовятся.

Шаг шестой: Снимите крышку, убавьте огонь и добавьте свежую петрушку, прежде чем переливать куриные клецки в миску. Посыпать свежей петрушкой и чесноком до подачи на стол.

Варианты рецептов

  • Добавьте дополнительные овощи.
  • Оставьте клецки для простого кремового куриного супа.
  • Добавьте больше свежих трав, например розмарина или шалфея.
  • Используйте остатки измельченной курицы или индейки. После того, как суп закипит, но до того, как вы добавите клецки, добавьте оставшиеся измельченные курицы или индейку.

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я сделать этот рецепт безмолочным?

Да! Вы можете заменить кокосовое молоко сливками или молоком.

Можно ли использовать кокосовую или миндальную муку для приготовления пельменей?

Нет. Эти клецки не подойдут, если вы замените кокосовую или миндальную муку безглютеновой мукой.

Другие любимые рецепты супов читателем

Здоровый куриный суп с тако

Куриный суп Сальса Верде

Суп Whole30 Zuppa Toscana

Похлебка с курицей и кукурузой

Суп из жареной мускатной тыквы

Надеюсь, вы попробуете эту Цыпленок и пельмени без глютена ! Этот рецепт так хорош и даже утешителен.

Если вы попробуете этот рецепт, я хочу знать! Оставьте комментарий с рейтингом ниже . Вы также можете сделать снимок и отметить @allthehealthythings в INSTAGRAM . Ваши отзывы помогают поддержать все полезное и позволяют мне продолжать создавать рецепты, которые вы знаете и любите.

Распечатать

Состав

Для супа

  • 2 столовые ложки топленого масла или сливочного масла
  • 2 мелко нарезанные моркови
  • 2 мелко нарезанных ребра сельдерея
  • 1 желтая луковица, мелко нарезанная
  • 6 измельченных зубчиков чеснока
  • 2 куриные грудки без кожи и костей
  • 4 куриных бедра без кожи без костей
  • 2 сушеных лавровых листа
  • 6 веточек свежего тимьяна
  • Куриный бульон, 6 чашек
  • 1 стакан жирных сливок или жирных кокосовых сливок
  • 1/2 столовой ложки крахмала аррорута
  • Петрушка свежая для сервировки

Для пельменей:

  • 1 ½ стакана муки без глютена
  • 4 столовые ложки топленого масла
  • 1 ½ чашки пополам (можно использовать цельное молоко или цельное кокосовое молоко)
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока

Метод

  1. Нагрейте большую кастрюлю с толстым дном на среднем огне. Когда он станет горячим, добавьте одну столовую ложку топленого масла или сливочного масла.
  2. Обильно приправить курицу солью и перцем, а затем добавить в кастрюлю. Обжарить курицу с двух сторон 3-4 минуты, а затем вынуть из кастрюли.
  3. Добавьте в кастрюлю оставшуюся столовую ложку сливочного масла или топленого масла. Затем добавьте овощи и чеснок. Обжарьте все несколько минут, пока лук не станет нежным и не станет ароматным.
  4. Затем снова положите курицу в кастрюлю, а затем добавьте куриный бульон и зелень.Доведите суп до кипения, а затем убавьте огонь до кипения. Дайте супу закипеть, пока курица полностью не прожарится и не перестанет быть розовой.
  5. Выньте лавровый лист и веточки тимьяна из кастрюли и выбросьте. Вынуть курицу из кастрюли. Используйте две вилки, чтобы измельчить мясо, а затем снова добавить его в кастрюлю. Затем добавьте жирные сливки и крахмал из аррорута. Придайте супу вкус и при необходимости добавьте соль и перец.
  6. Теперь приготовьте клецки без глютена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *