Тиропита греческая: Тиропита (греческий сырный пирог), пошаговый рецепт на 4704 ккал, фото, ингредиенты

0 Comments

Содержание

Греческий сырный пирог: быстрый рецепт

«Греция привлекает людей не только прекрасным климатом и чистым морем, но и вкусной кухней. Я уже рассказывал вам рецепт мусаки по-гречески, а сегодня приготовим греческий сырный пирог тиропита. Этот пирог готовят из слоев теста фило и наполняют смесью из яиц и сыра. Я хотел найти какой-то аутентичный рецепт и обнаружил, что едва ли не каждый повар готовит начинку для тиропиты по-своему. Некоторые используют греческий йогурт, кто-то берет творог, другие  —  сыр фету и пармезан. Поэтому отыскать идеальный рецепт оказалось не так легко.

И хотя в большинстве случаев греки готовят этот пирог с фетой и вытяжным тестом, я решил взять обычное слоеное тесто, которое можно найти в любом супермаркете, и сыр «Старый голландец» КОМО. А сухой орегано придаст этому блюду того самого греческого аромата и вкуса. На приготовление тиропиты я потратил минимум усилий и времени, а получил просто невероятный результат. Разве не мечта? Поэтому готовьте и наслаждайтесь сырным вкусом», — советует Евгений Клопотенко.

Как приготовить сырный пирог тиропита

Ингредиенты

500 г слоеного теста

2 ст. л. муки (для подпыла)

1,5 ч. л. орегано

200 мл молока

4 яйца

2 упаковки твердого сыра

1 ст. л. сливочного масла (для смазывания формы)

Тиропита  —  греческий сырный пирог: пошаговый рецепт

Подготовьте все ингредиенты для приготовления сырного пирога тиропита. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.

Упаковку слоеного теста (500 г) предварительно разморозьте в холодильнике. Посыпьте поверхность 2 ст. л. муки и раскатайте тесто так, чтобы пласт был равен размеру формы, умноженному на два.

Форму для запекания смажьте 1 ст. л. сливочного масла и выложите тесто одним краем в форму, распределив по бокам.

На крупной терке натрите 2 упаковки сыра.

Равномерно распределите сыр по дну формы. Посыпьте 1,5 ч. л. сухого орегано.

Для заливки смешайте 200 мл молока с 4 яйцами. Перемешайте венчиком до получения однородной консистенции, но не взбивайте.

Залейте молочно-яичную смесь в форму к сыру, оставив 2 ст. л. для смазывания поверхности пирога.

Накройте пирог второй стороной теста и залепите края. Вылейте остатки заливки и распределите кисточкой по всей поверхности.

Сделайте надрезы на поверхности пирога, чтоб вышел лишний воздух. Запекайте тиропиту 40 минут при температуре 180 градусов.

 


греческий пирог «Тиропита»

Прелесть этого пирога в том, что в ход идет тончайшее тесто — фило — которое сегодня довольно часто встречается в супермаркетах. Оно позволяет снизить калорийность пирога, получив при этом массу удовольствия от вкуса, что особенно актуально летом, в жару. Кроме того, он очень прост в приготовлении. 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто фило (готовое) — 1 упаковка

Для начинки:

Брынза — 300 г

Йогурт без добавок — 100 г

Яйца — 2 шт

Любой плавящийся сыр на ваш вкус (моцарелла, например) — 100 г 

Сыр адыгейский или рассыпчатый творог — 100 г 

Зелень мелко порубленная (мята, укроп, метрушка и т. п.) — по вкусу

Перец молотый черный — 0,5 ч.л.

Для смазывания:

Масло сливочное растопленное — 200 г

 

Также понадобится форма диаметром 26-28 см. Подойдет глубокая сковородка, которую можно поставить в духовку.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Тесто фило необходимо брать в размороженном виде. Размораживать его лучше в холодильнике (около 6 часов) или при комнатной температуре. Ни в коем случае не вынимайте его для разморозки из упаковки, иначе оно высохнет.

2. Все игредиенты для начинки разомните вилкой, смешайте с сырыми яйцами.

3. Далее лист теста фило смажьте маслом, выложите по длинной стороне начинку в форме узкой полосы, сверните тесто в трубочку и выложите в смазанную маслом форму спиралью. Далее проделывайте то же самое с остальными листами теста и начинкой, пока что-нибудь из них не закончится))

Если останется лишнее размороженное тесто, его можно либо заморозить, либо, так же смазав предварительно маслом, порвать на небольшие «лоскутки» и выложить их сверху на получившийся пирог.

Когда все будет готово, они будут невероятно приятно хрустеть!

Готовый пирог сверху еще раз смазать небольшим количеством масла и выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке до румяной корочки (примерно 40 минут).

Все! Пирог готов!

А теперь внимание: если вы замените сыр и брынзу в начинке на начинку из шпината (можно, в принципе, измельченный шпинат смешать с брынзой и яйцом, с одной травой как-то грустно…), то ваш пирог будет называться «Спанакопита» («пирог со шпинатом»). А еще из него можно сделать «Котопиту». Добавлять при этом нужно… не котят, как может показаться из названия, а курицу))))) Ну, и с тунцом этот пирог получится фантастическим. Предполагаем, что называться он при этом будет «Тонопита».

Экспериментируйте, творите и делитесь вашими достижениями в соц.сетях! 

Сырный пирог из теста фило (Тиропита)

Сегодня на обед у нас тиропита — сырный греческий пирог из теста фило.  Тесто фило — представляет из себя тончайшие слои пресного теста, которые обильно смазываются сливочным маслом, для придания сливочного вкуса, мягкости и аромата. Готовое тесто после выпечки получается вкусным и хрустящим, а сырная начинка нежной и очень вкусной. В рецепте я описываю два варианта приготовлению тиропиты: в виде небольших пирогов или одного большого пирога — выбирайте то, что вам больше подходит.

За основу я взяла рецепт с сайта «Едим дома», автору большое спасибо!
Для формирования тиропиты вам понадобится длинная круглая палочка, типа карандаша, только длиннее. Автор рецепта предлагает для этих целей разобрать вешалку (плечики для одежды) — что и было мною успешно проделано 
Ну а если у вас нет желания разбирать вешалку, готовьте классический вариант 
Приятного аппетита!

Ингредиенты

тесто фило1 упаковка (500-600 г)
масло сливочное150-180 г
творог400 г
сыр фета200 г
яйца1 шт
зелень петрушки, укропа
по вкусу
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кухня

Греческая

Подготовить ингредиенты.

Тесто фило заранее достать из морозилки и оставить при комнатной температуре на 2 часа (упаковку не вскрывать, чтобы тесто не высохло).

Приготовить сырную начинку.
Творог положить в миску, добавить сыр фета, яйцо, рубленую зелень, поперчить свежемолотым перцем (солить не нужно, т.к. фета соленая).

Начинку хорошо перемешать.

Совет. Творог и сыр фета смешивайте по вкусу, чтобы начинка получилась в меру соленой.

Тесто освободить от упаковки.
Развернуть рулон с тестом и аккуратно отделить тонкий слой теста фило.

Смазать слой теста растопленным сливочным маслом, при помощи кисточки или чистой рукой (ладонью).

На нижнюю часть листа положить палочку.

И накрутить тесто на палочку, оставляя свободным 1,5-2 см (при скручивании это тесто станет дном пирога).

Собрать тесто «гармошкой».

И аккуратно снять с палочки.

Соединить два противоположных конца «гармошки», тесто, которое оставляли станет дном — таким образом сформировать пироги.

Разложить пироги на противне и наполнить начинкой (примерно 1 ст. л. начинки на один пирог).

Совет. Если вы будете готовить маленькие пироги, как в рецепте, у вас останется много начинки, т.к. в такую заготовку начинки помещается около 1 ст.л. Если хотите получить больше хрустящего теста и меньше сырной начинки — так и готовьте. А если хотите приготовить сырный пирог с большим количеством начинки, готовьте большой пирог. Я предлагаю два варианта большого пирога:
1 вариант (с палочкой): Подготовьте форму для запекания (например, круглую), куда поместите пирог. Сделайте «гармошки», как указанно в рецепте, оставляя, часть теста свободной (не скручивая ее). Выложите в форму несколько заготовок так, чтобы получился большой пирог с закрытым дном. Т.е. все делается аналогично процессу, описанному в рецепте, только формируется один большой пирог вместо порционных пирогов.

2 вариант: В форму (можно квадратную, прямоугольную) выложить половину листов теста фило, смазанных сливочным маслом. Выложить на тесто сырную начинку. Сверху закрыть оставшимися, промасленными листами фило.

Выпекать тиропиты в разогретой до 180ºC духовке, около 25-30 минут, до румяности.
Подавать сырные пироги можно к бульону или как самостоятельное блюдо, со свежими овощами.

Приятного вам аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Греческий сырный пирог «Тиропита».

— Глупые вопросы — LiveJournalТиропита! Волшебная вещь! Очень сырная, очень сочная, нежная, сытная. Скажите, как отказаться? Радость — отнести часть пирога своей родне, разделить с ними вкусовое наслаждение и калории. Под катом — один из вариантов тиропиты, коих в Греции великое множество, как, собственно, и милопит, рецепты которых я здесь постила недавно.В моем городе найти тесто фило — нереально. Хотя в рецепте необходимо использовать именно его. Так что, если у вас это чудо в наличии — используйте, если нет — мастерите тиропиту с обычным слоеным тестом, как сделала я, раскатав его до толщины конского волоса)))
Ингредиенты: тесто фило/слоеное 500 грамм, 300 грамм сыра фета, 200 грамм сыра гравьера, 1 чашка масла, молоко для глазировки, 3 взбитых яйца, соус бешамель по любимому рецепту.Готовим. Для начала — начинку. Смешаем протертые на терке фету и гравьер. Гравьера нет? Берите любой твердый желтый сыр. Взбиваем 3 яйца. Смешиваем яйца, сыр и 1 порцию соуса бешамель. Бешамель — отдельная история. Все мы знаем или хотя бы слышали его классический рецепт приготовления. Но в Греции существуют другие варианты соуса а-ля бешамель (я заметила, греческая кухня просто изобилует вариантами 😉 ). В данный сырный пирог идет его сырная разновидность.
Вот он: растапливаем 2 столовые ложки сливочного масла в глубокой кастрюле. Добавляем туда 2 столовые ложки муки. Помешиваем быстро и тщательно лопаточкой, чтобы не образовались комки. Вливаем слегка подогретое молоко — пол литра, добавляем протертый на терке гравьер — 200 грамм, солим по вкусу. Когда загустеет, снимаем с огня. В это время взбиваем 2 яйца, добавляем в соус, перемешиваем. Если здесь есть приверженцы классики — вперед, готовьте по оригинальному рецепту, — я выше написала, что сюда идет бешамель по любимому ;)Слоеное тесто я разделила на 8 маленьких квадратика. Из этих квадратов раскатала тонюсенькие слои. Если у вас фило — то действуйте по инструкции на упаковке. Теперь форму для выпекания выстилаем пергаментом и смазываем его маслом. Начинаем равномерно выкладывать слои в форму для выпекания — у меня большая прямоугольная (нужны кому-нибудь ее размеры? нет? поехали дальше!). Каждый слой теста щедро промазываем маслом. Я выложила 5 слоев. Сверху слоев выложила сырную начинку. Затем укрыла все оставшимися 3 слоями теста. Каждый промазала маслом, верхний — смазала молоком. Теперь наша тиропита готова к выпеканию. В предварительно разогретую духовку отправляем ее на 50 минут-часок. Выпекаем на среднем огне. Готовность проверяем по цвету верхнего слоя.

Тиропита: katusha_2109 — LiveJournal


Сегодня на ФМ «Я опять хочу в Париж!» у paprika_andlife я с мечтами понежиться на пляже солнечной Греции:))).

Продукты (на 6 порций):
8 слоев теста фило (у меня 345 г)
140 г греческого йогурта (меня это как раз одна баночка)
150 г рассольного сыра (опять-таки одна упаковка, очень всё удобно)
2 яйца
150 г воды
1/3 ч. л. разрыхлителя
70 сливочного масла (плюс 10 г для смазки)
Соль — по вкусу (зависит от солености сыра)

Описание:
Тиропита – в переводе с греческого «сырный пирог». Разумеется, в Греции существует множество рецептов сырного пирога, это один из необычных вариантов.
Мне пирог очень понравился и вкусом, и своей необычной консистенцией.
В идеале в рецепте используются сыр фета, но у нас продают только пародии на него странного качества, я использовал просто рассольный сыр, такие продают нарезанными на кубики. Я вообще люблю всякие творогообразные сыры, а этот очень удачный попался, он не слишком соленый, для меня это идеально (по этому критерию я, например, не очень люблю брынзу).
Рекомендую этот пирог: готовится он просто и быстро, а результат получается прекрасный!

Приготовление:
Яйца взболтать венчиком. Добавить йогурт, раскрошить сыр, перемешать. Добавить воду с разрыхлителем (можно заменить минеральной водой), смесь будет шипеть, еще раз перемешать. Добавить 70 г растопленного сливочного масла, посолить, перемешать.

Берем форму для выпечки (у меня силиконовая, квадратная, со стороной 17 см). Один лист теста фило выкладываем в форму. 6 листов сминаем, поочередно окунаем в сырную смесь и выкладываем в форму. Когда все 6 комочков будут уложены, выльем остатки сырной смеси на них.

Оставшимся листом теста накроем начинку.
Смажем 10 г растопленного сливочного масла с помощью кисти. Сделаем надрезы, чтобы после выпечки тиропиту было проще разделить на порции. Будем выпекать в течение получаса при 200 градусах.

Приятного аппетита!:)

К стати, ранее я уже показывала пироги из греческой кухни, это был яблочный пирог — Милопита в бисквитном и песочном вариантах.

Греческий пирог «Тиропита» (ОВО) | Ни рыбы, ни мяса

Άλλα λογαριάζει ο γάϊδαρος, κι άλλα ο γαϊδουριάρης.
Осел о своём помышляет, а у погонщика другие планы.
Греческая пословица


 

А я скучаю по Родосу. И очень хочу повторить свое путешествие туда. Потому что Греция, для меня, самая гостеприимная страна из всех где мы побывали. Греческая кухня великолепная и нежно любимая мной, дающая большой простор вегетарианцу.

Тиропита (τυρóπιτα) — слоеный сырный пирог. Можно готовить как из слоеного теста, так и из фило. Сытнейшее блюдо. Отличный завтрак, или закуска для пикника.

Время: 20 мин. + 50 мин. выпекание
Порции: 8-10

Нам понадобится:

  • слоеное тесто 300г.
  • масло сливочное 50г. (для смазывания)
  • кунжут 1 ст.л.
  • для соуса:
    • сливочное масло 50г.
    • мука 2-3 ст.л.
    • молоко 500 мл.
    • соль по вкусу
  • для начинки:
    • сыр российский 100г.
    • брынза 500г. (или фета)
    • яйца 5 шт.
  • форма для выпечки 20х30х5см.

1. Тесто предварительно разморозить.
2. Приготовить соус — растопить сливочное масло в толстодонной кастрюле, всыпать муку, быстро перемешать. Влить молоко, быстро размешивая венчиком чтобы не было комочков. Постоянно помешивая на среднем огне варить до загустения.
3. Снять с огня, добавить 100г. российского сыра.
4. Натереть брынзу/фету на терке.
5. Периодически помешивать соус, чтобы не образовалась пленка на поверхности.
6. Духовку включить нагреваться на 250 С.
7. Растопить 50 г. сливочного масла.
8. Когда соус немного остынет, вбить по одному яйцу, хорошо вымешивая.
9. Добавить в соус измельченную брынзу/фету. Хорошо перемешать.
10. Тесто разделить на 4 равные части. И раскатать, присыпая мукой, в тонкий пласт по размеру формы.
11. Форму присыпать мукой. Уложить первый пласт, смазать растопленным маслом, выложить 1/3 начинки, разровнять.
12. Повторить еще 2 раза и накрыть последним пластом теста. Смазать мыслом, посыпать кунжутом.
13. Наколоть вилкой и поставить в духовку на 40-50 мин. до золотистой корочки.
14. Вынуть из духовки. Дать остыть в форме. Аккуратно перевернуть на доску.

Кипр: Тиропита — Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉 PIN5доляTweet5 Поделиться

tyropita, tiropita или τυρόπιτα, (произносится как ти-ро-пи-та) – это греческий и кипрский чизкейк (Тири означает сыр, и агава значит торт).

Каково происхождение слова тиропит?

Слово «тиропит» имеет очень широкое значение и может быть любым с сыром, сделанным из домашнего филло, приобретенного в магазине теста из слоеного теста, слоеного теста, теста из куру, теста из катаифи или теста для хлеба и сыра, что мы делаем во время Пасхи. вкусный хлеб (пирог) с яйцами или даже сладкий пирог.

Какой сыр использовать при тиропите?

Разнообразие сыров, которые вы можете использовать, бесконечно: халлуми, сыр пафитико, фета, гравиера, кефалотири, антотирос, мизитра. Список бесконечен… Комбинация вышеперечисленных сыров может быть объединена или вы можете добавить немного сыра из других стран.

Следуйте за нами

Pinterest!

Можете ли вы придумать лучший способ начать свой завтрак? Я уверен, что вы можете, но это тип завтрака у нас на Кипре. Это хлеб или пирог халуми, с тоннами и большим количеством мяты. Когда вы думаете, что добавили достаточно мяты, просто добавьте немного больше.

Сыр, который мы обычно используем, это самодельный выдержанный халлуми, но, конечно, вы можете использовать любой тип халлуми, если вы можете его натереть на терке. Я не говорю, что халуми, которые мы получаем в супермаркетах, не очень хороши, но если вы попробовали домашние халуми, которые довольно распространены на Кипре, приготовленные из овечьего и козьего молока, только тогда вы поймете разницу.

Когда халлуми делается свежим, он становится гладким, кремообразным и эластичным по структуре, слегка соленым и мятным по вкусу. Он сохраняется в рассоле, так что с возрастом он становится более твердым и соленым, с гораздо более прочной текстурой, что облегчает его терку, а вкус улучшается с возрастом.

Это идеальный сыр для приготовления рецепта кипрской тиропиты или рецепта халумопита.

Вы приглашаете друзей на чашку кофе или чашку чая? Этот тиропит легко приготовить и обязательно порадует ваших гостей. Стенд миксер не требуется, просто все перемешать и выпекать.

Теперь я знаю, что некоторые из вас не могут найти халлуми, но не волнуйтесь. Поверьте мне, в 2007 году было невозможно найти халлуми даже в греческих супермаркетах, и каждый раз, когда мы ездили на Кипр, он был первым в моем списке, который возвращался с нами.

Теперь вы можете найти его легко, но даже если вы не можете, вы можете купить его онлайн. Если вы можете получить немного греческого сыра, такого как гравиера, кефалогравиера или кефалотири, это все же хорошо, но кефалотири может сделать его немного соленым. Смесь халлуми и гравия – это то, что я использовал большую часть времени, когда у меня не было халлуми.

Наслаждайтесь этим рецептом греческого и кипрского пирога!

Tyropita (Вкусный сырный хлеб)

Тиропита – это вкусный кипрский хлеб, который очень легко приготовить и который можно приготовить за короткое время. Это хрустящее снаружи, влажное внутри и полное аромата.

Курс: Хлеб

Кухня: греческая, средиземноморская, вегетарианская

Количество порций: 8 человек.

Автор: Айви Лякопулу

Ингредиенты

  • 3 стакана тертого сыра халуми
  • 3 чашки муки леванте
  • 5 яиц
  • 1 (14,45 унции.) Сгущенное молоко
  • 1 чашка хорошего качества мягкого оливкового масла или арахисового масла
  • 6 столовых ложек сушеной мяты

инструкции

  1. В большой миске взбить яйца (миксер не требуется), добавить тертый сыр, масло, молоко, сухую мяту и муку. Количество муки составляет от 2½ до 3 чашек, в зависимости от размера яиц.

  2. Смазать и смешать в 11-дюймовую форму для кекса и залить смесью.

  3. Разогрейте духовку до 350 F и выпекайте около часа, пока корочка не станет золотисто-коричневой и зубочистка не станет чистой.

PIN5доляTweet5 Поделиться КипрТиропита

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Хрустящие греческие пирожки с сыром с низким содержанием соли — Tyropita

Как правило, если вы придерживаетесь традиционной греческой диеты, не так сложно снизить потребление натрия, особенно когда вы едите все lathera овощные блюда: овощи, приготовленные с оливками, помидорами и большим количеством трав. Что касается гипертонии (высокого кровяного давления), несколько исследований показали, что соблюдение средиземноморской диеты связано с более низким кровяным давлением.

Сказав это, некоторые греческие сыры содержат много натрия, и есть некоторые блюда, в которых фета и сыр в целом являются основными ингредиентами, и одним из них является tyropita .

Tyropita буквально переводится как пирог с сыром, это один из самых популярных лавашей в Греции (наряду с spanakopita ), и вы можете найти множество его версий. Эти маленькие треугольные пирожки с сыром часто подают на шведском столе, мне они очень нравятся. Я помню, как моя мама готовила их для вечеринок, и мы хватали их еще горячими прямо с подноса, а моя мама в конце концов прятала их, потому что не осталось ничего, чтобы подавать нашим гостям.

Для версии с низким содержанием натрия я использую греческий сыр антотиро, сыр из мягкой сыворотки ЗОП или рикотту, если вы не можете найти антотиро.Секрет
в том, чтобы использовать много свежей мяты, что делает их действительно вкусными. Мята и белый сыр — идеальное сочетание, которое очень часто встречается в греческой кухне.

В этом тиропитаки на 50% меньше натрия, чем в традиционном обычном пироге с сыром, который готовится в основном из феты, но калорийность примерно такая же.

Тиропитакия – греческие сырные пироги с низким содержанием натрия

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 унций (230 г) рикотты или антотиро
  • 1 унция.фета (около 30 грамм) грамм фета
  • 3 столовые ложки нежирного сливочного сыра
  • 2 столовые ложки греческого йогурта
  • 2 яйца
  • 1 чашка (или больше) нарезанной свежей мяты
  • Перец
  • Оливковое масло
  • 1 упаковка фило (примерно 12-13 листов – вы можете не использовать их все)

НАПРАВЛЕНИЯ

1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (180 C).

2. Раскрошить фету вилкой.

3. Взбейте яйца в отдельной небольшой миске.

4. В большой миске смешайте сыры с яйцами, добавьте перец и мяту, хорошо перемешайте.

5. Смесь можно использовать сразу, но лучше оставить на несколько часов или на ночь.

6. Когда вы будете готовы приготовить тиропитакию, достаньте филло (его следует разморозить).

7. Разложите 1 лист фило; смажьте небольшим количеством оливкового масла.Разрежьте лист на 4 полосы вдоль.

8. Положите на верхний угол каждой полоски около 1 1/2 чайной ложки сырной смеси. Начните складывать в маленький треугольник (см. фото). Продолжайте, пока не используете всю смесь.

9. Положите сырные пироги на слегка смазанную маслом сковороду и смажьте их небольшим количеством оливкового масла.

10. Выпекать до золотистого цвета, около 20 минут.

*Вы также можете сделать это как большую тиропиту в кастрюле, положив 2/3 листов фило на дно сковороды, убедившись, что вы смазываете оливковым маслом каждый лист, затем выкладываете сверху сырную смесь и накрываете с остальными листами фило (снова смажьте каждый лист небольшим количеством оливкового масла).Выпекать при 350 около 35 минут.

1 тиропитаки содержит 3 грамма жира и 49 мг натрия.

OliveTomato.com

Елена Паравантес, RDN — зарегистрированный диетолог, диетолог, писатель и консультант, специализирующийся на средиземноморской диете и кухне. В течение 20 лет она работала врачом, консультантом и лектором как в США, так и в Греции. Эксперт по греческой средиземноморской диете, ее интервью и статьи были опубликованы во многих изданиях, включая CNN, U.S. News and World Report, Prevention, NPR и Shape. Елена сотрудничала с рядом организаций, включая Университет Лойолы, Йельский университет, Университет Миссури, Государственный университет Луизианы и Американский колледж Греции.

Zero Carb Tyropita чудесная кетонизация от Greek Goes Keto

Zero carb Tyropita была самым естественным продолжением Keto Boureki. Вы также обнаружите, что оно переводится латинским алфавитом как tiropita , но tyropita ближе к греческому произношению.Но что это? Это может быть самый известный греческий пирог из всех, даже более известный, чем Спанакопита . Ну, люди собирали пироги с сыром с на заре цивилизации . А на земле Кетония в нем стало чрезвычайно мало углеводов (почти ноль), а вкус и текстура остались вполне удовлетворительными. Как это возможно? Разве вам не нужно какое-то тесто фило, чтобы приготовить классическую или кетонизированную тиропиту? Да, но иногда мы просто не хотим использовать какую-либо муку!

Сыр с нулевым содержанием углеводов, или ее величество Фета

Даже при составлении строгой программы Аполлонас добавляет немного Феты. Достаточно съесть всего 20 граммов, и вы почувствуете колоссальную разницу во вкусе и энергии после такой трапезы. Да, молочные продукты в наши дни совсем не безопасны, когда дело доходит до исцеления. Промышленность продает всевозможные воспалительные сыры, сливки и йогурты, преимущественно из коровьего молока. Это приводит многочисленных кетонианцев в темные коридоры , останавливая или еще больше разгораясь. Что плохого в современном коровьем сыре? Содержание лактозы, сам процесс, эти вредные добавки и преобладание казеина А1! На земле есть всего несколько сыров, которые остались натуральными и старомодными.Одним из них является настоящая греческая фета. Мало того, что он сделан из овечьего и козьего молока, он также не содержит углеводов из-за процесса ферментации.

Чтобы узнать больше о пользе и преимуществах настоящего греческого сыра Фета для здоровья, ознакомьтесь с нашим рецептом:

Феномен нулевого содержания углеводов

объяснил, как нам не нужно доводить вещи до фактического нуля. Даже 1 г углеводов в кетонизированном продукте также можно назвать Тиропита с нулевым содержанием углеводов.Кроме того, при создании рецептов с простыми ингредиентами вы всегда можете творить чудеса, просто экспериментируя с методом приготовления. Поскольку Тиропита обычно готовится из сыра фета, завернутого в тесто фило, я решил завернуть его в яичную пленку, как мы сделали с Keto Boureki . Но на этот раз я не хотел желтки в обертке!

В течение некоторого времени я задавался вопросом, получится ли из яичного белка и растопленного масла хорошую эмульсию. К моему удивлению, текстура оказалась идеальной! Естественно, мне очень помогла моя блинница, и я от всего сердца рекомендую использовать ее для всех кето-обертываний.Тем не менее, умелая пара рук сможет приготовить из этой смеси тонкий блинчик на стандартной блиннице.

Зачем возиться с процессом раскатывания, наполнения и выпечки?

Кто-то скажет, почему бы вам просто не приготовить омлет с фетой ? Во-первых, потому что Тиропита — одна из самых скучных домашних кондитерских изделий, о которых мечтают люди. Во-вторых, потому что наш Кето Буреки получился идеально хрустящим и вкусным. И как третья причина, смотрите разговор из нашего Instagram .Прочитав эту беседу, вам станут ясны все ответы на вопрос «Зачем?»:

Ключевые моменты идеального безуглеводного тиропита

  1. Не взбивайте яичные белки с горячим маслом, оно поджарит их и ваш блинная смесь не будет однородной
  2. Используйте только свежие яйца, выращенные на пастбище, чтобы избежать яичного вкуса
  3. Если вы не можете найти махлепи, удивительную средиземноморскую специю, вы можете добавить немного мускатного ореха
  4. Дайте блинчикам немного остыть, прежде чем наполнять их и сворачивать
  5. В идеале вы будете использовать аэрофритюрницу, но если у вас ее нет, подойдет и обычная духовка.Убедитесь, что вы используете опцию гриля или запекания в конце
  6. Терпение и страсть к кето-выпечке являются наиболее важными ингредиентами для этого рецепта

Мы нашли для вас некоторые доступные во всем мире ингредиенты для этого рецепта на Amazon!

Tyropita tis Tyrinis, молочная бомба перед постом — Кулинарные закоулки

Начало греческого карнавала (καρναβάλι), также называемого апокрисом (απόκριες), начинается трехнедельный период, в течение которого происходит почти все: пиршество, танцы, пение и всевозможные свободы. Apokries имеет то же значение, что и его латинский аналог Carnival, что примерно переводится как «прощание с мясом» — это последние дни употребления мяса перед Великим постом, или Sarakosti, 40 дней поста перед началом пасхального воскресенья.

Это праздник, глубоко укоренившийся в Древней Греции, в первую очередь празднование Анфестерии, важный праздник, который проходил в то же время года и был особенно большим в древних Афинах. Посвященный богу Дионису, он был одновременно радостным поводом для безостановочного веселья, а также чествованием мертвых, которые, как они верили, присоединились к миру живых в эти дни — мало чем отличаясь от Дня мертвых в Мексике.Существуют также традиции языческого происхождения, многие из которых до сих пор практикуются по всей Греции, например, комические изображения свадебной церемонии или похорон и воскресения, символизирующие возрождение земли и акт принесения плодов.

Три недели Апокриа разделены на три отдельные части, которые накладывают друг на друга процесс поста и «очищения» перед официальным началом Великого поста. Первая неделя известна как Профони (Προφωνή, глагол profono по-гречески означает объявлять), которая «объявляет» об открытии карнавального сезона; в течение этой недели можно есть все.Вторая неделя известна как Креатини (Κρεατίνη, kreas = мясо), и акцент делается на употреблении мяса. Четверг Креатини известен как Цикнопемти (Τσικνοπέμπτη), день, когда все жарят мясо, часто в больших количествах.

Последняя неделя – эта неделя – известна как Тирини (Τυρινή, tyri = сыр) или иногда Макарону (от makaroni или паста). В течение этой недели люди обычно прекращают есть мясо и в основном употребляют макароны и молочные продукты, в том числе много сыра, прежде чем начать 40-дневный период голодания, в течение которого нельзя есть мясо, молочные продукты или яйца.

Существуют сотни рецептов молочных и макаронных блюд, которые традиционно употребляют в течение этой недели, как сладких, так и соленых. Рецепты включают galatopita , знаменитый galaktoboureko , makaronopita (пирог с макаронами) и, конечно же, длинный список различных видов сырных пирогов.

В конце концов я решил поделиться рецептом сырного пирога, который действительно прославил бы все молочные продукты, поскольку он сделан из трех основных греческих сыров (фета, гравьера и кефалотири ), молока и йогурта.Некоторые добавляют масло, но я предпочитаю оливковое. Чтобы упростить задачу, я решила приготовить версию без фило. При использовании мелкой манной крупы и яиц конечный результат напоминает крепкий пирог без корочки. Чтобы усилить вкусовой профиль, я добавляю нарезанный зеленый лук и мяту, а также щепотку мускатного ореха.

Этим пирогом приятно наслаждаться как теплым, так и холодным, и вы можете легко разнообразить его, добавив в смесь другие сыры или нарезанные ингредиенты, такие как бекон, грибы, перец, кукурузу или другие овощи.

Рецепт: Tyropita tis Tyrinis me Symigdali (Чизпирог из тирини с манной крупой)

300 г мелкой манной крупы
4 слегка взбитых яйца комнатной температуры
5 ст. л. оливкового масла + немного для смазывания формы
150 г тертого кефалотири (или пармезана)
300 г раскрошенной феты
260 г тертого критского гравьера (или пекорино)
540 г свежего молока
150 г греческого йогурта
4 ч. л. разрыхлителя
2 нарезанных луковицы
4–5 ст. л. нарезанной свежей мяты
Черный перец по вкусу
¼ ч. л. мускатного ореха

Разогрейте духовку до 180 градусов С.Смазать большую форму (около 30 см).

Поместите манную крупу, разрыхлитель, молоко и йогурт в большую миску и хорошо перемешайте венчиком до получения однородной массы. Добавьте взбитые яйца и оливковое масло и хорошо перемешайте. Добавьте три вида сыра, зеленый лук, мяту и специи и перемешайте до однородности.

Вылить в форму и выпекать 40-45 минут. Выньте из духовки. Перед нарезкой дайте ему остыть в течение 10-15 минут.

Чтобы преобразовать метрические измерения в американские и британские кухонные единицы, нажмите здесь .

  • 21 апреля 2021 г. Рецепт
    Овощные вторые блюда изобилуют греческой кухней. Те, что приготовлены на оливковом масле на плите […] Опубликовано в Афинах
  • 30 марта 2021 г. Рецепт
    Мегали Саракости (Μεγάλη Σαρακοστή) — 40-дневный период Великого поста перед греческой Пасхой, […] Опубликовано в Афинах
  • 15 марта 2021 г. Рецепт
    Подобно греческой Пасхе, понедельник после карнавального воскресенья является передвижным праздником — в этом году […] Опубликовано в Афинах

Истории по теме

21 апреля 2021 г.

Афины | Автор: Carolina Doriti

Афины Греческая кухня изобилует овощными основными блюдами.Те, что готовятся на оливковом масле на плите, относятся к более широкой категории ладера (лади означает «оливковое масло»). В них входят сезонные овощи — обычно один основной овощ является звездой каждого блюда, а другие добавляют вкус и цвет. В преддверии Пасхи – когда…

30 марта 2021 г.

Афины | Автор: Carolina Doriti

АфиныМегали Саракости (Μεγάλη Σαρακοστή) — это 40-дневный период Великого поста перед греческой Пасхой, который длится с «Чистого понедельника» до Пасхального воскресенья. Правила поста запрещают потребление любого вида мяса или продуктов животного происхождения, таких как молочные продукты и яйца.Рыба также не разрешена (за некоторыми исключениями), но бескровные морепродукты, такие как ракообразные, моллюски, рыбья икра, кальмары…

15 марта 2021 г.

Афины | Автор: Каролина Дорити

АфиныПодобно греческой Пасхе, понедельник после карнавального воскресенья является переходящим праздником – в этом году он выпадает на 15 марта. Этот день, известный как Катара Дефтера (Καθαρά Δευτέρα), что переводится как «Чистый понедельник», знаменует собой официальное начало сорок дней поста перед Пасхой, который в Греции называется Саракости (Σαρακοστή), но более известен как Великий пост.…

Простые треугольники Tyropita от шеф-повара Марии Лои (мини-пирожки с сыром)

Tyropita — типичный греческий рецепт, приготовленный из домашних сыров в разных регионах Греции, разных стилей и вкусов — и всегда в зависимости от имеющихся в наличии видов сыра.

На Крите, например, для приготовления небольших пирогов используется сорт мягкого сыра под названием «малака» или «тиромалама». В северной Греции используют более острый сыр.

Известный шеф-повар Мария Лои поделилась своим «упрощенным» рецептом тиропиты с читателями The Pappas Post.

Лои управляет высококлассным греческим рестораном Loi Estiatorio в самом сердце Нью-Йорка и неоднократно появлялась на телевидении в таких программах, как «Прямой эфир с Келли и Райаном».

Ингредиенты

ПРИМЕЧАНИЕ: получается около 3 дюжин треугольников

  • 2 стакана сыра антотиро (можно заменить рикоттой)
  • 1 стакан измельченного сыра фета
  • ½ стакана греческого йогурта (жирного)
  • ¼ пучка мяты, нарезанной
  • ½ стакана оливкового масла
  • размороженное
  • оливковое масло, необходимое для смазывания
  • Семена кунжута

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350°F.Линия выпечки с пергаментной бумагой.
  2. В большой миске смешайте антотиро, фету, йогурт, мяту и оливковое масло. Очень хорошо перемешайте ложкой для смешивания, пока все ингредиенты не будут хорошо объединены. Отложите.
  3. Разверните тесто фило и накройте его чистым влажным кухонным полотенцем. Снимите 1 лист фило и положите его горизонтально перед собой на рабочую поверхность. Используя кондитерскую кисть, слегка смажьте его оливковым маслом. Накройте его еще одним листом фило и смажьте этот лист оливковым маслом. С помощью острого ножа разрежьте фило на 6 полосок (примерно 12 x 2¾ дюйма).
  4. Поместите 1 чайную ложку начинки с горкой рядом с одним углом полоски, а затем загните угол полоски, чтобы закрыть начинку, образуя треугольник (так, как вы складываете флаг). Продолжайте складывать, сохраняя форму треугольника. Если у вас есть небольшой выступ фило, просто смажьте его оливковым маслом и сверните на себя. Положите треугольник фило на противень, смажьте сверху оливковым маслом и посыпьте кунжутом.Продолжайте делать треугольники, пока не закончится тесто фило или начинка.
  5. Выпекайте треугольники тиропита в течение 10–15 минут или до золотисто-коричневого цвета. Перед подачей немного охладите.

Стоит ли The Pappas Post 5 долларов в месяц за весь контент, который вы читаете? Каждый месяц мы публикуем десятки статей, которые обучают, информируют, развлекают, вдохновляют и обогащают тысячи читателей The Pappas Post. Я прошу тех, кто часто посещает сайт, внести свою лепту и помочь сохранить качество нашего контента на высоком уровне — и бесплатно. Нажмите здесь и начните получать ежемесячную или годовую поддержку уже сегодня. Если вы решите платить (а) 5 долларов США в месяц или больше  или (б) 50 долларов США в год или больше , тогда вы сможете просматривать наш сайт совершенно без рекламы!

Нажмите здесь, если хотите подписаться на еженедельные новости The Pappas Post

Моя маленькая кухня экспатов: Тиропита

Я понятия не имею, как я могу успешно подхватить простуду, которая, конечно, перерастает в полноценный грипп, самое неподходящее время, когда я невероятно занят и не могу позволить себе болеть.Да, ребята, пусть начинаются жалобы.

У меня грипп, или, если быть совсем честным, я почти избавился от него, потому что, если бы я страдал от него прямо посредине, я бы не смог написать ни слова, не говоря уже о целом посте в блоге.

Мне кажется, я очень легкомыслен, когда болею. В остальное время я очень требователен к себе, поэтому я даю людям передохнуть, когда я не в настроении. Ха! Честно говоря, я просто тихо сижу на диване, смотрю свои телепередачи и фильмы, засыпаю, готовлю себе чай и суп, в отличие от некоторых других людей (не будем называть имен), которые требуют, чтобы меня ждали на руках и ногах, когда у них простуда.

Но давайте перейдем к тиропите (τυρόπιτα / произношение: те-ро-пи-та), греческому пирогу с сыром, из-за которого я встал с уютного дивана. Слово tyropita не простое слово в греческом языке. Нет ни одного грека, у которого в голове не возникнет очень специфического образа тиропита, как только он услышит это слово.

Это один из самых известных пирогов в греческой кухне (после спанакопита), пирог, который все умеют готовить и уж точно умеют съесть в рекордно короткие сроки.И, конечно же, у каждого есть свой любимый вид, потому что да, есть разные виды тиропита. Это может зависеть либо от типа используемого теста (филло, куру, слоеное тесто), либо от типа используемого сыра (сыров), наиболее распространенным из которых, конечно, является фета.

Моя идеальная тиропита готовится из слоеного теста. Так моя мама всегда делала, и делает до сих пор. Я понятия не имею, почему она предпочитает сфолиату (греческое слово, обозначающее слоеное тесто) традиционному греческому филло, я никогда не спрашивала ее, так как у меня никогда не было жалоб.Я жадно ела свой кусок каждый раз, когда она готовила тиропиту.

Всякий раз, когда я делаю слоеное тесто, я всегда пеку тиропиту. Я использую фету, рикотту (антотиро, когда я в Греции) и соус бешамель, смешанные вместе, чтобы создать начинку. В результате получается соленый и слегка сладковатый сырный пирог с неповторимым вкусом и консистенцией слоеного теста, в котором находятся сыры. Слоеное, золотисто-коричневое и маслянистое слоеное тесто, которое делает мою тиропиту лучшей на свете.

Тиропита – Греческий пирог с сыром

Тесто можно использовать как домашнее (как у меня), так и готовое.Просто убедитесь, что купленный в магазине продукт сделан из сливочного масла, а не из растительного жира.
Какой бы вид слоеного теста вы ни использовали, обязательно разморозьте его. Достаньте его из морозильной камеры и поместите в холодильник за 24 часа до использования.

При приготовлении слоеного теста : Чем больше изменение температуры, тем эффектнее будет слоеное тесто. Если, например, вы достанете раскатанное тесто прямо из холодильника и поместите его в предварительно разогретую духовку, оно поднимется как сумасшедшее.
Для этого тиропита: после того, как вы соберете пирог, вы должны поставить его в холодильник на 30 минут, пока вы разогреваете духовку, а затем поставить прямо в нее.

Классический французский рецепт соуса бешамель, сливочный вкусный, и это сделает вкус вашей tyropita невероятно хорошим.

Выход 9: 1 Tyropita / 16 небольших штук

40002


250 мл свежего цельного молока
20 г (1½ TBSP) масло, несоответствие
20 г (2 уровня л) муки общего назначения
Соль
Свежемолотый белый перец

300 г сыра фета (разумеется, греческого), натертого
250 г рикотты (или антотиро по-гречески, если найдете), раскрошенного
Свежемолотого белого перца
600 г домашнего приготовления слоеного теста или 2 больших листа готового слоеного теста

Немного сливочного масла для смазывания формы

Специальное оборудование : терка, венчик, скалка (для раскатывания домашнего слоеного теста), форма/противень (34 x 28 см)

Подготовка

для соуса бешамель
В небольшую кастрюлю с толстым дном добавьте сливочное масло и растопите на медленном огне. Добавьте муку и, используя венчик, перемешайте и готовьте 2-3 минуты, пока не получится белая ру.
Взбивая, влейте в кастрюлю молоко, увеличьте огонь до среднего и дайте смеси закипеть, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
Когда бешамель закипит, убавьте огонь до минимума и варите около 5 минут, периодически помешивая венчиком, пока смесь не загустеет. Вы не хотите, чтобы соус был слишком густым, но немного жидким, чтобы его можно было легко смешать с сыром.
Посолите по своему вкусу, добавьте немного белого перца и дайте соусу остыть.


В большую миску добавьте охлажденный бешамель, два сыра и щепотку белого перца и перемешайте лопаткой.
Смажьте дно и бока формы сливочным маслом.

Если вы используете домашнее слоеное тесто, возьмите тесто и разделите его на две равные части. Присыпьте чистую рабочую поверхность и верхнюю часть теста мукой и с помощью скалки раскатайте первый кусок теста в прямоугольник, немного больше размера формы, толщиной 0. 2-0,3 см. Толщина слоеного теста важна, так как от нее зависит время выпечки. Тесто (или готовое слоеное тесто) выложить на дно формы, оставляя выступы со всех сторон, и выложить начинку. Равномерно распределите его лопаткой и натрите сверху немного белого перца.
Раскатайте второй кусок теста (или используйте готовое слоеное тесто) и положите его поверх начинки. Сожмите вместе два листа слоеного теста по краям тиропита и срежьте ножом лишнее выступающее тесто, оставив лишь немного по краям.Защипнуть края слоеного теста.
Ножом сделать надрезы на пироге, получив 16 квадратных кусочков одинакового размера, а также надрезать загнутые края.

Примечание : Не делайте надрезы до начинки, так как при выпечке сыр будет вытекать.


Поместите противень в холодильник на 30 минут и разогрейте духовку до 185-190 градусов по Цельсию / 365-375 по Фаренгейту.

Достаньте форму для выпечки из холодильника и поставьте ее прямо на среднюю полку духовки. Выпекайте тиропиту 55-60 минут, пока тесто не поднимется и не приобретет золотисто-коричневый цвет.

Достаньте из духовки и дайте остыть. По мере остывания слоеное тесто будет постепенно сдуваться. Нарежьте тиропиту на кусочки и подавайте.

Вы можете хранить его в прохладном месте на кухне, слегка накрыв алюминиевой фольгой, в течение 1-2 дней.

Тиропита: сливочный сырный пирог

В детстве мы с сестрой любили эту  сладкую сливочную  тиропиту .Я не нашел маминого рецепта, так как никогда не готовил этот пирог до Костаса, и я случайно упомянул  Тирини,  традиционный день поедания сыра. Это последнее невеганское воскресенье перед Катари Дефтера , красочным началом Великого поста, предшествующим греческой Пасхе (2 мая).

Что касается пирогов с сыром, мы часто делаем хрустящий пирог для ленивых. Это galette похожее на сыр лакомство является воплощением дня, который мы посвящаем приготовлению филло во время наших каникул Kea Artisanal Cooking; все участники узнают, как свернуть фило, и хрустящий пирог, который мы взбиваем, — это такое наслаждение!

 

 

tyropita моей матери, должно быть, был похож на хорошо объясненный, который я нашел в Интернете, сопровождаемый видео, которое вы можете легко просмотреть, даже если вы не говорите по-гречески.

Так как мы катаем наше собственное фило и почти никогда не делаем пироги с покупным фило, я не следил за новейшей техникой опрыскивания листов сельтерской водой или водой, очень интересное предложение, которое каким-то образом предотвращает их полное высыхание и превращение в бумагу, как они обычно делают.

Я делаю кремовую основу, используя мой основной бешамель с оливковым маслом и йогуртом. Смазка из оливкового масла и яиц, которую наносят кистью на верхний слой, — это та же самая смесь, которую мы используем для вкусного куриного пирога, и она очень сильно отличается от коммерческого фило.

 

На 6–8 порций в качестве основного блюда и на 10–13 порций в качестве мезе (пирог размером 11 x 15 дюймов – 30 x 40 см) 

 

Бешамель с йогуртом и оливковым маслом:

3   столовые ложки оливкового масла

 

3 столовые ложки муки общего назначения

 

1 стакан цельного молока

 

1   чашки обезжиренного простого йогурта (не греческого, процеженного)

 

Около 1 чашки тертого пекорино, выдержанного чеддера или сыра грюйер

 

Свежемолотый перец по вкусу

 

Наполнение

3 чашки крупно накрошенного сыра фета

 

1 стакан натертого на крупной терке копченого чеддера или копченой моцареллы

 

4 больших яйца

 

1 пакет замороженного теста фило, желательно толстого – достать из морозильной камеры не менее чем на 2 часа для размягчения

 

Около ½ стакана оливкового масла

 

½ стакана сельтерской, газированной воды или воды — лучше использовать пульверизатор

 

 

Топпинг:

 

1 небольшое яйцо, смешанное с 3 столовыми ложками оливкового масла

 

2-3 столовые ложки семян нигеллы, кунжута или мака

 

 

 

 

Разогрейте духовку до 375 F (около 200°C)

 

M Приготовьте бешамель , взбейте вместе оливковое масло и муку на умеренном огне до образования пены, около 1 минуты. Снимите с огня, взбивайте еще немного и добавьте холодное молоко и йогурт. Готовьте на умеренном огне, постоянно помешивая, и не волнуйтесь, если смесь выглядит комковатой. Он станет гладким по мере приготовления и загустения. Когда закипит, снимите с огня и добавьте сыр и перец. Попробуйте и добавьте еще сыра, если хотите.

 

Приготовьте сырную начинку: В большой миске смешайте фету и копченый сыр, добавьте яйца и перемешайте, затем добавьте бешамель.

 

Соберите пирог : Посмотрите видео, которому вы можете следовать, даже если не говорите по-гречески.

Противень размером 11 X 15 дюймов (30 X 40 см) застелите пергаментной бумагой и слегка смажьте оливковым маслом. Положите первые 2 листа фило (или 4, если вы используете тонкие листы), оставив их свисать вокруг противня; смажьте оливковым маслом и сбрызните содовой или водой, затем положите еще 4 листа, смажьте оливковым маслом и сбрызните водой.

 

Выложите половину начинки на лист фило, равномерно распределив, затем добавьте один или два листа фило (если вы используете тонкие) и добавьте оставшуюся часть начинки, равномерно распределив. Оставьте 2 листа фило и накройте начинку оставшимися листами, смажьте оливковым маслом и сбрызните водой.

Из 2 оставшихся листов сделайте складки в верхней части пирога (см. видео) и переверните нависающие листы филло, чтобы закрыть пирог. Сбрызните небольшим количеством воды и обильно смажьте смесью яиц, оливкового масла и масла. Посыпать нигеллой, кунжутом или маком и запекать в центре духовки около 45 минут или 1 час, до золотисто-коричневого цвета. Аккуратно приподнимите пергаментную бумагу, чтобы проверить, пропеклось ли дно; если нет, поставьте пирог в духовку и выпекайте еще 10-15 минут.

 

Осторожно поднимите пергаментную бумагу и переложите пирог на решетку, чтобы он остыл в течение 15–20 минут, прежде чем переложить на сервировочную доску для разрезания.

 

 

Статья: В афинском магазине с вековой историей продаются самые старые закуски_Russian.news.cn

Валентини Анагностопулу

Афины, 1 июля /Синьхуа/ — В тихом переулке оживленного коммерческого центра Афин люди каждый день стоят в очереди в небольшой магазин, предлагающий, вероятно, одну из старейших закусок в мире.

Сырный пирог, или «тиропита» по-гречески, восходит к Византийской империи и даже к Золотому веку Афин (5 век н.э.), когда, по словам историков, его ели состоятельные горожане, собираясь на Агоре. или смотрели театральные постановки.

Многое изменилось с тех пор, но не древнегреческое «тиропита» или, по крайней мере, не до неузнаваемости. Созданный из простого сочетания теста на основе муки и сыра, он представлен во многих вариациях по всей Греции в зависимости от вида сыра, производимого в каждом месте, а также на Балканах, где преобладают сильные традиции приготовления пирогов на полуострове.

Современные греки тоже не могут устоять перед тем, чтобы не съесть кусочек свежеиспеченного «тиропита» по дороге на работу утром. Вкусный, доступный и идеальный по размеру пирог с сыром, который можно есть на ходу, остается одним из самых популярных уличных блюд в Греции. И вы можете найти его буквально везде, если у вас нет времени или навыков, чтобы приготовить его дома: в кафетериях, столовых, закусочных, супермаркетах, пекарнях и, конечно же, в специализированных магазинах пирогов.

Но будьте осторожны: здесь главное качество.И это, вероятно, причина, по которой афиняне и гости города вот уже 110 лет толпятся в магазине Теодороса Панайотопулоса, чтобы купить его легендарный сырный пирог.

«Все наши продукты изготавливаются вручную, без химических добавок, свежие, они производятся ежедневно и потребляются ежедневно, и это является ключом к нашему успеху все эти годы», — сказал Синьхуа менеджер многолетнего бизнеса.

Эта культовая пекарня, основанная в 1910 году, когда Афины были еще маленьким сельским городком, на том же месте, что и сегодня, стала современной гастрономической достопримечательностью города, пережила две мировые войны, гражданскую войну Одна смена режима, и лицо столицы совершенно преобразилось.Его пироги с сыром смаковали четыре поколения афинян, среди которых знаменитые художники, лауреаты Нобелевской премии поэты и влиятельные государственные деятели, поскольку он находится в двух шагах от парламента.

«Очень трогательно видеть, как афиняне, долгое время жившие за границей, возвращаются и переживают, обнаружив, что наш магазин все еще стоит здесь. Ведь возраст нашего магазина превышает среднюю продолжительность жизни человека», — подчеркнул Панайотопулос. .

Панайотопулос, который вскоре планирует передать управление своему сыну, четвертому поколению семьи основателей, сохранил свой магазин практически неизменным с течением времени, за исключением современной подготовительной комнаты.Все та же старая вывеска и ретро-витрины приветствуют посетителей, кофе не предлагается, нет бутербродов: «тиропита» здесь бесспорная королева, за которой следуют аппетитные десятки других традиционных греческих пирогов с огромным разнообразием начинок. Более 1000 сырных пирогов ежедневно выпекают в огромной печи магазина, которая безостановочно работает в подвале с 1950-х годов.

Сегодня магазину предшествует репутация синонима качественного сырного пирога, и его открыли для себя многие путешественники.

«У нас много посетителей со всего мира. У нас также много китайцев, что очень увлекательно. Я очень впечатлен китайцами, они всегда тактичны и вежливы», — сказал Панайотопулос, добавив, что ему не терпится поприветствовать иностранных гурманов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *