Томатное ризотто: Томатное ризотто. Ингредиенты: рис круглозерный, помидоры, пармезан

0 Comments

Томатное «Ризотто» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Могу сказать точно: чтобы побывать в Италии не обязательно много тратиться! Достаточно приготовить ароматное и до безумия вкусное томатное ризотто. Мы приготовим томатно-винный соус в котором и будем готовить рис. Дополним блюдо сыром и ароматной зеленью. Итак, готовим!

Томатное "Ризотто" - фото шаг 1

1. Помойте помидоры, очистите чеснок и разрежьте 2 зубчика пополам. Разогрейте духовку до 200 градусов, выложите помидоры и порезанный чеснок на противень, посыпьте сахаром, посолите и полейте 2 ложками оливкового масла. Поставьте противень в духовку и запекайте в течение 40 минут, пока кожица на помидорах не полопается.

Томатное "Ризотто" - фото шаг 2

2. Поместите помидоры и чеснок в блендер, влейте куриный бульон и взбейте. Перелейте соус в кастрюлю и нагрейте.

Томатное "Ризотто" - фото шаг 3

3. Почистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте лук на оливковом масле до прозрачности (5-7 минут), затем пропустите через пресс чеснок и готовьте еще 1 минуту.

Томатное "Ризотто" - фото шаг 4

4. Добавьте в сковороду рис, измельченный свежий розмарин (можно заменить сушеным розмарином), поперчите и готовьте еще минуту.

Томатное "Ризотто" - фото шаг 5

5. Затем добавьте белое вино, доведите до кипения и готовьте 2-3 минуты, пока вино не испарится.

Томатное "Ризотто" - фото шаг 6

6. Добавьте ¼ стакана томатного бульона, варите регулярно помешивая, пока большая часть бульона не испариться.

Томатное "Ризотто" - фото шаг 7

7. Продолжайте добавлять бульон по ¼ стакана за раз, регулярно помешивая. Готовьте рис 20-25 минут.

Томатное "Ризотто" - фото шаг 8

8. Когда рис набухнет, добавьте моцареллу, нарезанную кубиками и перемешайте, посолите и поперчите. Если рис будет сухим, добавьте куриный или овощной бульон.

Томатное "Ризотто" - фото шаг 9

9. Промойте и измельчите базилик. Подавайте блюдо горячим, перед подачей посыпьте тертым пармезаном и базиликом.Приятного аппетита!

Ризотто с томатами и базиликом: классика итальянской кухни

Итальянская кухня славится своими изысканными блюдами, которые пользуются огромной популярностью среди гурманов всего мира. Одним их таких известных блюд является ризотто с томатами и базиликом.

Ризотто  с креветками

Секреты настоящего ризотто

Лук считается важным компонентом ризотто. Его обжаривают на сковороде до прозрачности и кладут до риса. Технология приготовления ризотто с томатами и базиликом требует наличия белого сухого вина, которое придает блюду особую пикантность.

Масло для ризотто используется растительное, можно взять подсолнечное, оливковое, горчичное или тыквенное. Необходимо использовать и сливочное масло. Добавляют вместе растительное и сливочное масло.

В блюдо вливают обычно говяжий бульон почти кипящий, который впитывается потом в рис. Он должен иметь насыщенный вкус. Допустимо использование куриного, рыбного и овощного бульона.

Готовится бульон для ризотто с томатами и базиликом на хорошей воде около 2 часов с минимальным набором овощей и приправ:

  • репчатого лука;
  • моркови, сельдерея;
  • корня петрушки;
  • зеленого горошка в стручках.

Добавляется можжевельник, немного лимонной цедры, за полчаса до готовности вливают немного сухого вина. После остывания с бульона снимают жир. Чтобы быстро приготовить ризотто, кулинары заготавливают бульон впрок и держат в замороженном виде в морозилке. Сдабривают блюдо сыром пармезан, можно использовать адыгейский сыр.

Натертый сыр в тарелке

Какие сорта риса используются?

Блюдо готовится уже несколько столетий. За это время у этого вкусного и ароматного блюда появилось много рецептов, готовят его не только с овощами, но и с грибами, мясом, морепродуктами.

Но неизменным ингредиентов остается высокосортный рис, у которого повышенное содержание крахмала. Это самый главный секрет приготовления легендарного ризотто с томатами и базиликом. Крахмал помогает зернам риса сохранить форму, поэтому крупу перед приготовлением не моют.

Именно использованием такого риса создается нужная текстура, зерна не должны развариваться и превратиться в кашу. Поэтому для закрепления оболочки, его обжаривают очень быстро на сухой сковороде. Получается жареный рис с малой калорийностью. Рецепт жареного риса по–тайски с базиликом имеет общее с ризотто. Ведь в Таиланде выращивается рис, из которого тайцы готовят изысканные блюда.

  1. Акварелло. Итальянцы считают его рисом– легендой. Держит форму, не разваривается. Килограмм такого риса имеет стоимость около 1200 р.
  2. Карнароли. Дорогой сорт длиннозернистый с мягкой сердцевиной. Именно с этим рисом получается всеми любимый знаменитый кремовый ризотто.
  3. Арборио. Сорт короткозернистый. Идеально подходит для приготовления классического ризотто. Отлично впитывает аромат бульона и пряных специй.

Чашка, ложка, вилка

Классический рецепт

Для приготовления итальянского ризотто с томатами и пряным базиликом надо:

  • томатов черри – 10–12 шт, базилика – большой пучок;
  • вина белого – 50 мл, сыра рикотто 35 г;
  • бульона куриного – 0,5 л, лука репчатого – 1 головка;
  • чеснока – 2 зубчика, сыра пармезан – 40 г;
  • масла сливочного 15 г, оливкового масла, сельдерея черешкового 1шт.

Готовят ризотто с томатами и базиликом в глубокой большой сковороде с высокими бортами и толстым дном. Такое дно позволяет равномерному прожариванию риса и быстрому испарению жидкости.
Для помешивания лучше всего иметь орудие с дыркой в центре, чтобы ризотто просачивалось через нее. Приготовление этого изысканного итальянского блюда начинают с базового ризотто.

Приготовление заготовки

  1. Лук с сельдереем после измельчения жарят на оливковом масле, на медленном огне, добавляя и сливочное масло (1ч. л. сливочного и пол столовой ложки оливкового). Готовят примерно 15 минут, пока овощи не размягчились, но не надо доводить их до румяного состояния.
  2. После добавления риса, увеличивают жар огня. В это время в рис постепенно вливается белое сухое вино 60 мл, после помешивания запах алкоголя выветривается. На этой стадии огонь уменьшают до минимума.
  3. По одному половнику вливается мясной или другой бульон (250мл), при постоянном помешивании надо добиться впитывания бульона. После того как впитается первая порция, добавляется следующая порция бульона. Впитывание бульона займет примерно 14–15мин.

Рис становится чуть размягченным, но останется неразваренным (al dente). Эта заготовка для ризотто может находиться в холодильнике до двух дней. Если вам надо быстро приготовить ризотто, с этой заготовкой можно сделать блюдо за 15 минут.

Готовим ризотто

  1. Пока готовится рис, надо замариновать помидоры. Если они крупные, надо их делить на несколько частей, мелкие делят только на две части. Помидоры надо посолить, поперчить, залить смесью винного уксуса, добавить оливковое масло.
  2. В половину риса добавляется 2/3 помидоров черри, потом в эту массу риса с помидорами 40 мл говяжьего или куриного бульона.
  3. Постоянно помешивая, доводят блюдо до кипения. Потом огонь убавляют и готовят на слабом огне до тех пор, пока бульон полностью не выкипит. Следует добавлять бульон понемногу, пока рис не будет готов. Крупа должна держать форму, но при этом быть мягкой и кремового цвета.
  4. Кастрюлю снимают с огня, добавляют сливочное масло, свежий адыгейский сыр в рубленом виде. Крупные листья базилика добавят цвет. Рис с базиликом в сочетании получается невероятно ароматным блюдом.
  5. Можно добавить и пармезан в тертом виде. Это придает ризотто кремообразную консистенцию.Вкус с адыгейским сыром обязательно тоже надо попробовать!

Завершающий этап приготовления жареного риса с базиликом – добавление рикотты. Рикотта – это сывороточный сыр итальянской кухни. Получают его из сыворотки, которая остается после приготовления других сортов сыра. Перед добавлением в ризотту сыр рикотту посыпают солью и перцем, потом ставят в духовую печь запекаться, где она через 10 минут при температуре 180 градусов. В готовое блюдо добавляется запеченная, подрумянившаяся рикотта.

Готовое ризотто держат несколько минут под закрытой крышкой, чтобы блюдо дошло до требуемой консистенции. Ризотто с томатами и базиликом надо употреблять в горячем виде. При остывании рис склеивается, вкус блюда теряется.

Ризотто в томатном соусе с помидорами черри

Это вегетарианское ризотто с помидорами получается нежным, а соус из резаных томатов и бульона придаёт ему сладковатую кислинку.

Ризотто в томатном соусе с помидорами черри
  • Автор рецепта: Дарья Родионова
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Резаные томаты в собственном соку 400 г
  • Овощной бульон 1 л
  • Сливочное масло 1 кусочек
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Розмарин 1 веточка
  • Рис для ризотто 250 г
  • Помидоры черри 300 г
  • Пармезан по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Базилик по вкусу
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Блендером пюрируйте резаные томаты с половиной бульона.

  • Вылейте томатную массу в сотейник и добавьте туда оставшийся бульон.

    Как приготовить овощной бульон из того, что найдётся на кухне

  • Доведите до кипения и сразу же убавьте огонь до минимума.

  • Тем временем в другом сотейнике разогрейте два вида масла.

  • Закиньте к маслу мелко нарубленный лук и обжаривайте, помешивая, 6–8 минут до мягкости.

  • Добавьте мелко нарезанные чеснок и розмарин и готовьте ещё 1 минуту.

  • Всыпьте рис, тщательно перемешайте и обжаривайте 1 минуту.

    Выбирайте круглозёрный крахмалистый рис. Лучшими считаются сорта «арборио», «карнароли», «бальдо» и «виалоне нано». Иногда на упаковках с рисом производители указывают, что он подходит для ризотто.

  • По одному половнику добавляйте к рису горячий томатный соус, каждый раз перемешивая. Новую порцию соуса наливайте, когда впитается предыдущая.

    Часто помешивайте рис и готовьте ризотто на медленном огне.

  • Когда введёте половину соуса, добавьте к рису помидоры черри, разрезанные пополам или на четвертинки.

  • На приготовление риса уходит 20–25 минут. Крупинки должны остаться жестковатыми, а само ризотто — приобрести кремовую консистенцию.

  • Оставьте готовое ризотто под крышкой на 1 минуту.

  • Перед подачей посыпьте блюдо тёртым пармезаном, перцем и листьями базилика. При необходимости посолите.

Вторые блюда Итальянская кухня

5.0 4

👌 Ризотто томатное, рецепты с фото

 Ризотто – это невероятно вкусное блюдо, а вернее способ приготовления риса, известен всем любителям итальянской кухни. 
 
Разновидностей этого рецепта существует огромное количество – с грибами, с морепродуктами, ризотто бьянко… Главное знать основные принципы, а все остальные это уже варианты различных добавок, начинок.
 
Мне очень нравится ризотто томатное – блюдо вегетарианское, но очень вкусное.
 
Как обычно для приготовления нужен рис арборио, карнароли. Хочу вам сказать, я пробовала готовить из круглого крымского, получается тоже вкусно.
 
Только наберитесь терпения, ведь в процессе приготовления ризотто рис нужно постоянно помешивать и подливать жидкость (в нашем случае – томатный сок) маленькими порциями, по мере  впитывания.
 
Для приготовления томатного ризотто нам понадобится:
 
200 грамм риса
300 грамм томатного сока
3-4 помидора
1 бульонный кубик
1 луковица
оливковое масло
базилик
соль, перец

Очищаем луковицу, мелко нарезаем. Разогреваем на сковороде пару ложек оливкового масла. Тушим, пока лук не станет прозрачным. 

Всыпаем рис  и постоянно помешиваем, обжариваем несколько минут. 

Теперь можно влить грамм 100-150 томатного сока. 

Разомнем бульонный кубик и всыплем к рису.

Тушим, постоянно помешивая, по мере впитывания добавляем  сок (если сока мало — добавьте немного воды). Минут через 20 можно добавлять очищенные от шкурки помидоры, посолите, поперчите.

Добавьте базилик (лучше свежий,  у меня был только сухой).
 
Потушите еще пару минут. Как видите, все очень просто и довольно быстро. Томатное ризотто  можно подавать как в горячем, так и в  холодном виде (если останется).

                                         Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Ризотто с томатной пастой, 7 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Красный лук 2 головки

Сельдерей 1 стебель

Говяжий фарш 250 г

Морковь 1 штука

Куриная печень 2 штуки

Красное сухое вино ½ стакана

Томатная паста 100 г

Рис арборио ½ кг

Сливочное масло 6 столовых ложек

Оливковое масло 125 мл

Молотый красный перец по вкусу

Соль по вкусу

Тертый сыр пармезан по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Куриный бульон 6 стаканов

Ризотто с помидорами, рецепт с фото

Главное отличие любого ризотто, в том числе с помидорами, — его вязкая, кремообразная и текучая фактура. Все крупинки сохраняют целостность, не трескаются, не ломаются и, наоборот, не размазываются месивом каши. Рисинки соединяются обволакивающей влагой, и чтобы достичь подобного эффекта, следует соблюдать определенную технологию.

Из базовых правил отметим пропорции: на один стакан риса приходится до трех-четырех стаканов жидкости. Выбирайте: куриный, мясной или овощной бульон, сухое вино, грибной отвар, элементарный кипяток. Главное, не вливать весь объем сразу, добавлять частями (примерно по 100 мл), неустанно перемешивать до полного впитывания и выпаривания. За счет поступательного разбухания выделяется тот самый обязательный для склейки крахмал.

В томатном ризотто соблюдается общий принцип, но благодаря красному соку блюдо окрашивается насыщенным оттенком и даже в постном варианте выглядит аппетитно. Если помидоры достались не самые спелые, яркие, прибавьте щепотку молотой паприки, ложку кетчупа или немного концентрированной пасты.

rizotto s pomidorami 9

Время приготовления: 30-40 минут / Число порций: 2-3

Ингредиенты

  • рис — 150 г
  • помидоры — 3-4 шт.
  • курица — 250 г
  • сельдерей — 1-2 стебля
  • чеснок — 2-3 зуб.
  • лук — 1 шт.
  • оливковое масло — 30-40 мл
  • сливочное масло — 20-30 г
  • соль, острый перец — по вкусу
  • сыр — по желанию
  • зелень — для подачи

rizotto s pomidorami 1

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. rizotto s pomidorami 2

    В кипящую воду опускаем пару стеблей пряного сельдерея, зубок-два чеснока, кольцо чили, часть курицы (тут могут быть крылья, бедра, спинка по вашему усмотрению). Варим бульон 20-30 минут, в конце солим.

  2. rizotto s pomidorami 3

    На помидорах ножом оставляем крестообразные надрезы, опускаем на 5-10 минут в миску с крутым кипятком. После без труда снимаем кожицу. Одновременно на сковороде обжариваем в двух видах масла (оливковом и сливочном) мелко нашинкованную луковицу и зубчик чеснока.

  3. rizotto s pomidorami 4

    К полупрозрачному луку выкладываем очищенные и произвольно измельченные томаты. Мешаем, пропитываем маслом 3-4 минуты при умеренном огне.

  4. rizotto s pomidorami 5

    Благодаря томатному соку смесь быстро густеет, а сами помидоры разваливаются на мелкие фрагменты.

  5. rizotto s pomidorami 6

    Закладываем белый рис (лучшие сорта — с высоким содержанием крахмала), снова интенсивно проводим по кругу ложкой/лопаткой.

  6. rizotto s pomidorami 7

    Вливаем половник горячего куриного бульона, постоянно двигаем лопаткой, не даем рису подгореть и прилипнуть. Ждем полного испарения влаги. Затем заливаем вторым половником бульона, не останавливаемся и мешаем. Повторяем простые действия. Пробуем, при надобности приправляем солью и перцем.

  7. rizotto s pomidorami 8

    В ризотто включают сыры — от твердых, зрелых до мягких и нежных из серии крем-сыров. Сняв с плиты, соединяем с сыром. Крошим, ломаем или трем мелкой стружкой. Плавкие качественные мгновенно растекаются, не только улучшают вкус, но и усиливают шелковистость.

Украсив веткой зелени, подаем ризотто с помидорами к столу. Приятного аппетита.

rizotto s pomidorami 14

rizotto s pomidorami 10

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Чесночно-томатное ризотто из перловки рецепт – итальянская кухня: ризотто. «Еда»

Рис арборио 350 г

Репчатый лук 2 штуки

Куриное филе 400 г

Консервированная кукуруза 200 г

Желтый сладкий перец 1 штука

Белое полусухое вино 200 мл

Сыр пармезан 100 г

Куриный бульон 1,2 л

Оливковое масло 30 мл

Соль 1 чайная ложка

Шафран на кончике ножа

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Ризотто с жареными помидорами — Дерзкий гурман

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Roasted-Tomato-Risotto-3-words Roasted-Tomato-Risotto-3-words

Ризотто — это собственное кулинарное искусство. Фактически, вы можете найти кулинарные книги, посвященные исключительно рецептам ризотто. Для приготовления ризотто используется особый рис, чаще всего арборио, и он готовится до восхитительно кремовой текстуры с идеальной жевательной способностью. К ризотто прикреплено немного высококлассного изображения, но на самом деле его очень просто приготовить. Это просто требует немного терпения (всего 20 минут или около того) и следования определенному методу.

Это ризотто сочетает свежий и яркий вкус жареных помидоров и чеснока с прекрасной текстурой и ароматом топленой моцареллы. Для удобства помидоры можно обжарить заранее, а остальное будет готово через 30 минут. Это простое, но элегантное блюдо, это ризотто с жареными помидорами, идеально подходит для семейной трапезы, семейного вечера дома или званого ужина.

Арборио — итальянский короткозерный рис, названный в честь города Арборио, где он выращивается.Благодаря своей кремово-жевательной консистенции он также идеально подходит для рисового пудинга. Карнароли , среднезернистый итальянский рис, который также выращивают в северной Италии, также можно использовать для приготовления ризотто, но его труднее найти за пределами Италии. Карнароли считается «королем итальянских рисов» и имеет более высокое содержание крахмала, чем арборио, что обеспечивает роскошную кремовую текстуру с идеальной степенью жевания.

Roasted-Tomato-Risotto-4 Roasted-Tomato-Risotto-4

Приступим!

Разогрейте духовку до 400 градусов F.Поместите помидоры и половинки чеснока в миску, посыпьте сахаром, небольшим количеством соли и свежемолотым черным перцем, добавьте оливковое масло и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Выложите помидоры и чеснок на противне и запекайте около 40 минут или пока кожура не осядет и не начнет подрумяниваться.

Grilled-Chicken-Cherry-Tomato-Salad-prep-4_edited-2 Grilled-Chicken-Cherry-Tomato-Salad-prep-4_edited-2

Поместите помидоры / чеснок в блендер с куриным бульоном и перемешайте до получения однородной массы. Поместите томатный бульон в кастрюлю среднего размера и нагрейте до горячего состояния. Держите его горячим.

Roasted-Tomato-Risotto-prep-7 Roasted-Tomato-Risotto-prep-7

На среднем или сильном огне нагрейте оливковое масло и сливочное масло, затем добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким и полупрозрачным, около 5-7 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.

Roasted-Tomato-Risotto-prep-1 Roasted-Tomato-Risotto-prep-1

Добавьте рис арборио и приправы и готовьте еще минуту.

Roasted-Tomato-Risotto-prep-2 Roasted-Tomato-Risotto-prep-2

Добавьте белое вино, доведите до кипения и кипятите, пока вино не испарится, 2–3 минуты.

Roasted-Tomato-Risotto-prep-8 Roasted-Tomato-Risotto-prep-8

Добавьте примерно 1/4 горячего томатного бульона.Готовьте, регулярно помешивая, пока большая часть бульона не испарится.

Roasted-Tomato-Risotto-prep-3 Roasted-Tomato-Risotto-prep-3

Продолжайте добавлять бульон, по 1/4 стакана за раз, регулярно помешивая, пока рис впитает бульон (это займет 20-25 минут).

Roasted-Tomato-Risotto-prep-4 Roasted-Tomato-Risotto-prep-4

Рис начнет набухать и приобретет кремовую консистенцию.

Roasted-Tomato-Risotto-prep-5 Roasted-Tomato-Risotto-prep-5

Добавьте моцареллу, пока она не растает и не смешается. Добавьте соль и перец по вкусу. Если рис слишком сухой, добавьте немного горячего куриного / овощного бульона.

Roasted-Tomato-Risotto-prep-6 Roasted-Tomato-Risotto-prep-6

Подавать сразу в широких мисках, посыпанных тертым пармезаном и измельченным базиликом.

Roasted-Tomato-Risotto-2 Roasted-Tomato-Risotto-2

Ризотто с жареными помидорами

Roasted-Tomato-Risotto-2 Roasted-Tomato-Risotto-2

Общее время

: Kimberly Killebrew, www.daringgourmetred.com

9000 40003

9000 4000 порций
  • 1 фунт свежих целых помидоров (разрезать пополам или оставить целыми, если вы используете помидоры черри) ПЛЮС ¼ чашки вяленых на солнце помидоров, упакованных в масле, высушенных и нарезанных (необязательно для добавления аромата)
  • 2 зубчика чеснока, очищенных и разрезанных пополам
  • ½ чайной ложки сахара
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 3 стакана куриного или овощного бульона
  • 1 мелко нарезанный мелко нарезанный зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 чашка риса арборио или карнароли (рекомендуется)
  • 1½ чайных ложки измельченного свежего розмарина (или ¾ чайной ложки сушеного)
  • ¾ чайной ложки соли
  • ¼ чайная ложка свежемолотого черного перца
  • ⅓ чашка белого сухого вина
  • 3 унции нарезанной кубиками моцареллы
  • Свежий тертый пармезан для сервировки
  • Нарезанный свежий базилик для подачи
  • Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов F.Поместите помидоры и чеснок в миску, посыпьте сахаром, небольшим количеством соли и свежемолотым черным перцем, сбрызните оливковым маслом и перемешайте. Выложите половинки помидоров и чеснока на противень и запекайте около 40 минут или пока кожура помидоров не станет мягкой и не начнет подрумяниваться.
    2. Поместите обжаренные помидоры и чеснок вместе с куриным бульоном в блендер и перемешайте до однородной массы. Поместите эту смесь в кастрюлю среднего размера, нагрейте до горячего состояния.
    3. На среднем или сильном огне разогрейте оливковое масло и сливочное масло в средней кастрюле, большой, но узкой в ​​диаметре. Добавить лук и варить 5-7 минут до мягкости и прозрачности. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Добавьте рис и приправы, перемешайте и готовьте 1 минуту. Добавьте белое вино, доведите до кипения и кипятите 2-3 минуты, пока вино не испарится.
    4. Добавьте примерно ¼ горячего томатного бульона. Готовьте, регулярно помешивая, пока большая часть бульона не испарится, затем продолжайте добавлять бульон, ¼ стакана за раз, регулярно помешивая, пока рис впитает бульон (это займет 20-25 минут).Рис начнет набухать и приобретет кремовую консистенцию. Добавьте моцареллу, пока она не растает. Добавьте соль и перец по вкусу. Если рис слишком сухой, добавьте немного горячего куриного / овощного бульона.
    5. Подавать сразу в широких мисках, посыпав тертым пармезаном и измельченным базиликом.

    3.5.3240


    .

    ризотто с томатами и колбасой — smitten kitchen

    [ Примечание: Свежие фотографии этого ризотто были сделаны в 2020 году]

    Вчера вечером Алекс приготовил ужин, и, ох, что он приготовил! Две недели назад моя мама отправила мне этот рецепт ризотто с помидорами и колбасой из ее информационного бюллетеня Martha Stewart Everyday Food — как будто вас удивляет, что он распространяется в семье — только с подписью «это было очень хорошо». С тех пор я собирался сделать это, но, думаю, можно поспорить, что я упустил свой шанс.Когда я составлял заказ на продукты в субботу вечером, согласовывая его с рецептами, которые Алекс хотел бы приготовить на этой неделе, и едой, которую я мог бы собрать для себя, работая дома, это ризотто было на высоте.

    Потому что это фантастика! И действительно, как этого не могло быть? Мама рекомендует это. Он густой, сытный, на самом деле содержит мякоть (что-то редкое на этом сайте, насколько я понимаю) и достаточно зелени, поэтому, если вы слишком вывернуты, чтобы также приготовить салат, о, она уже там.Никого, кроме меня, не интересует, что его также до смешного легко есть одной рукой, он такой вкусный и коренастый во всех отношениях, а также самый вкусный из блюд на одну тарелку.

    А потом мыл посуду.

    В целом, ну знаешь, sling thing , я чувствую себя немного лучше. Множество синяков переходят в радужную сцену, бельмо на глазу, но, как известно любому бездельнику, это первый шаг в правильном направлении. Утро кажется хуже время как я упорно отказывался принимать более тяжелые обезболивающие они прописанные мне, мысль о том, непрочный или даже головокружение страшнее, чем дискомфорт.Этим утром я плюхнулся на диван, ожидая, пока сработает Адвил, и, хотя я до сих пор сопротивлялся этому, переключился на утренние ток-шоу. Если бы мог быть лучший признак того, что я сделал правильный выбор, была бы сама Марта (OMG! Martha !! 1!), Объясняя Бората своей аудитории как «глупый юмор». О люди, как это может быть плохой день?

    Ризотто с томатами и колбасой

    • 1 банка (28 унций) нарезанных кубиками помидоров в соке
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 3/4 фунта сладкой или острой итальянской колбасы без оболочки
    • 1 мелко нарезанная луковица
    • Крупная соль и молотый перец
    • 1 чашка риса арборио
    • 1/2 стакана белого сухого вина
    • 1 пучок плоского шпината (от 10 до 14 унций), хорошо промытый, удаленные жесткие стебли, нарезанные (около 7 чашек)
    • 1/2 стакана тертого сыра пармезан, плюс еще для сервировки (по желанию)
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    В небольшой кастрюле смешайте помидоры (с их соком) и 3 стакана воды.Доведите до кипения; согреться на слабом огне. [Обновленное примечание: я никогда этого не делаю. Вы можете легко добавить холодные жидкости в ризотто, для их впитывания потребуется всего несколько секунд.]

    В средней кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Добавьте колбасу и лук; Приправить солью и перцем. Готовьте, разбивая сосиску ложкой, 3-5 минут, пока колбаса не станет непрозрачной, а лук не станет мягким.

    Добавьте рис; готовьте, помешивая, пока хорошо не покроется, 1-2 минуты. Добавьте вино; готовьте, помешивая до полного впитывания, около 1 минуты.

    Добавьте примерно 2 стакана горячей томатной смеси в рис; варить на среднем или слабом огне, время от времени помешивая, 4–5 минут до полного впитывания. Продолжайте добавлять томатную смесь, по 1 чашке за раз, ожидая, пока одна чашка впитается, прежде чем добавлять следующую, периодически помешивая, пока рис не станет кремообразным и мягким, всего около 25 минут (возможно, вам не придется использовать всю жидкость).

    Снимите кастрюлю с огня. Добавьте шпинат, пармезан и масло; Приправить солью и перцем. Подавайте сразу (ризотто загустеет по мере остывания) и при желании посыпьте пармезаном.

    Связанные

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *