Томатное ризотто: Томатное ризотто, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты

0 Comments

Содержание

Томатное ризотто с креветками и помидорами черри рецепт – итальянская кухня: ризотто. «Еда»

Свекла 1,5 штуки

Овощной бульон 600 мл

Рис арборио 150 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло ½ столовой ложки

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Красное сухое вино 1 столовая ложка

Розмарин 1 чайная ложка

Тимьян 1 чайная ложка

Сыр бри 40 г

Зеленые яблоки ½ штуки

Грецкие орехи 40 г

Рукола 35 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Томатное ризотто с базиликом рецепт – итальянская кухня, вегетарианская еда: ризотто.

«Еда»

Репчатый лук 1,2 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Черный рис (императорский) 50 г

Белое сухое вино 75 мл

Морковь 0,1 штуки

Стебель сельдерея 0,1 стебеля

Лавровый лист 0,1 штуки

Петрушка 0,1 пучка

Имбирь 1,399 г

Белая часть лука-порей 0,1 штуки

Вода 200 мл

Помидоры 2 штуки

Зеленый базилик 1 пучок

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Томатное ризотто — Поль на выдумки хитра — LiveJournal

А кто сказала что ризотто обязательно должно быть с грибами и полкило сливочного масла и двумя литрами куриного бульона? Вот вам вполне себе диетический вариант, из книги «Здоровая кухня». И очень-очень вкусный, как выяснилось. Кстати, диетический вариант с грибами по рецепту оттуда же я тоже еще сделаю.
Как и любое ризотто, блюдо не из быстрых. Но и сложным его назвать сложно (пардон за тавтологию 😉 Да и как еще скоротать время отчаянной домохозяйке законопослушной стачнице? Завтра пятый день пойдет, ага. Я довольна, как слон ))) А деньги… Да ну их в баню! Зато ко мне вернулся румянец и прекратился нервный тик (шучу).

Что надобно иметь в наличии:

  1. 2 стакана томатного сока
  2. 3-3.5 стакана воды (по рецепту 3, до я в конце доливала еще)
  3. 2 стакана цельнозернового круглого риса для ризотто (Если будете готовить с обычным белым круглым рисом — за количество жидкости я ответственности не несу, но полагаю что надо поменьше).
  4. 3 с л оливкового масла
  5. 1 луковица
  6. 1 зубчик чеснока
  7. Листочки с 3 веточек тимьяна или 2 орегано
  8. 1/4 стакана вяленых помидоров (лучше всего сухих, они отлично «дойдут» в процессе готовки)
  9. Соль, перец
В одной порции (+/-полстакана) всего 2. 5 пункта Weight Watchers. Если с пармезаном, то добавляем еще по пункту за столовую ложку.

Что со всем этим делать:

  • Довести до кипения томатный сок с кипятком, и оставить булькать на слабом огне.
  • Лук нарезать очень мелко, и пассеровать на умеренном огне на масле в отдельной кастрюле, до мягкости (минут 5-7)
  • Добавить мелко нарезанный чеснок, тимьян и рис. Хорошо размешать, так чтобы каждая рисинка блестела от масла.
  • Вяленые помидоры мелко нарезать и добавить вместе с солью и перцем. Перемешать.
  • Далее начинаем добавлять жидкость, по одному-двум половникам за раз. По хорошему — надо мешать беспрестанно, пока очередная порция жидкости не впитается, а на самом деле можно параллельно мыть посуду, во всяком случае первые 3-4 раза. Потом надо уже быть начеку, чтобы рис не пригорел. Всего я добавляла жидкость раз наверное 6-7. Ну и пробуйте, конечно и обедать потом уже не надо 😉
  • После того как почти впитается последняя порция жидкости, закрыть кастрюлю крышкой и оставить на слабом огне еще минут на 5.

Томатное ризотто рецепт с фото пошаговый

Вегетарианское ризотто в ресторанном стиле просто потрясающее! Добавки и ароматы невероятно интенсивны благодаря способу их приготовления. Начните с бульона за день до того, как вы захотите подать ризотто с томатами, так как прекрасный аромат бульона из томатов должен развиться за одну ночь.

Ингридиенты (На 4 чел.)

Для томатного бульона::

помидоров черри 1 кг

сельдерея 2 палочки

чеснока 1 зубчик

укропа 1 веточек

белого вина 150 мл

Для ризотто::

маленький лук 1 шт.

чеснока 1 зубчик

оливкового масла 1 ст.л.

риса для ризотто 150 г

белого вина 150 мл

спаржи 1 горсть

замороженного горошка, разморозить 1 горсть

сыра маскарпоне 1 столовая ложка

вяленые помидоры 50 г

Для украшения::

черствого хлеба 1 кусочек

свежего тимьяна 1 пучок

орехов кешью 50 г

чеснока 1 маленький зубчик

оливкового масла 1 ст. л

Грубо нарежьте сельдерей, отправьте его в большой кухонный комбайн и взбейте вместе и томаты, чеснок и тимьян. Добавьте в блендер воду, хорошенько все перемешайте для запаса, затем поместите в большой кухонный комбайн (или сделайте его небольшими партиями) и побалуйте пульс томатами, чесноком и тимьяном. Приправьте по вкусу, перелейте в кастрюлю и оставьте в холодильнике на несколько часов. Затем выложите в сито марлю и процедите бульончик, отожмите все с помощью марли, подвяжите мешочек и оставьте на ночь капать жиже. Нам нужен бульончик, на следующий день можно отказаться от жмыха. Разогреть духовку до 200℃. Взбить хлеб, тимьян, кешью, чеснок и оливковое масло в кухонном комбайне, чтобы получить мелкую крошку. Рассыпьте все на противень и выпекайте в течение 5-6 минут до хрустящей и золотистой крошки, периодически перемешивая, для равномерной просушки.
Очистить и мелко нарезать кубиками лук и чеснок, затем отправить в кастрюльку с крышкой и готовьте в ​​течение 5-10 минут на оливковом масле при среднем огне. Добавьте рисовые зерна и перемешайте, в смягченном луке. Включите сильный огонь и кипятите лук с рисом в вине, помешивая, пока не испарится половина. Понемногу добавляем бульон из помидоров, периодически помешивая в течение 14-15 минут, пока рисовые зерна не станут пухлыми и почти не станут приготовлены. Добавить в ризотто, практически в последнюю минуту или около того, спаржу, горошек и маскарпоне. Выложите ризотто в порционные тарелки, щедро посыпьте вялеными томатами и хрустящей хлебной крошкой с орешками.

Томатное ризотто пошаговый рецепт

28 июня 2019 г.

Добрый день!

Мы как-то уже привыкли, что ризотто готовится с минимальным набором ингредиентов и не содержит в себе особых специй и наполнителей. Тем интереснее сегодняшний вариант приготовления этого знаменитого итальянского блюда — с курицей, приправами и протёртыми помидорами.

Продуктовый набор:

  • Рис Арборио или аналогичный, 180 гр.
  • Лук-шалот, 1 шт.
  • Куриное филе, 150 гр.
  • Белое вино, 80 мл
  • Сыр Моцарелла, 50 гр.
  • Сливочное масло, 20 гр.
  • Протертые томаты, 100 гр.
  • Специи по вкусу (тут приправа к курице), 1/2 ч. л.
  • Сельдерей
  • Петрушка
  • Растительное масло
  • Соль

Шалот и сельдерей чистим и нарезаем мелким кубиком. Курицу режем небольшими кусочками, петрушку рубим мелко. 

Разогреваем в глубокой сковороде или сотейнике пару ложек растительного масля и обжариваем шалот на сильном огне две минуты.

Добавляем рис и обжариваем, постоянно помешивая, минут пять.

Вливаем вино и стакан горячей воды. Готовим на среднем огне, постоянно помешивая, пока вода не впитается.

Пробуем, и, если рис не готов, добавляем ещё немного воды и доводим до полной готовности.

Добавляем сливочное масло, томаты, приправу и моцареллу. Перемешиваем, пробуем, солим по вкусу, накрываем крышкой и выключаем огонь.

На отдельной сковороде и сильном огне обжариваем в небольшом количестве масла сельдерей в течение 2 минут.

Добавляем курицу и обжариваем минуты три. 

Соединяем курицу и рис, добавляем петрушку, перемешиваем.

Подаём.

Приятного аппетита!

Рецепт дня: томатное ризотто с треской

Томатное ризотто с треской

Чтобы ризотто получилось по-настоящему вкусным, используйте рис сорта «Арборио».

Томатное ризотто с треской

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

40 минут

PT40M

PT40M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

6 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

350 ккал

Кол-во порций

6 порций

Калорийность

350 ккал

Ингредиенты

Рис (арборио)

1,5 стакана

Рыба (треска филе)

3 шт.

Бульон

3 стакана

Лук (репчатый нарезанный)

½ стакана

Сыр (пармезан тёртый)

¼ стакана

Чеснок

4 зубчика

Лимон (сок)

2 ст. л.

Масло (оливковое)

1 ст. л.

Масло (сливочное)

2 ч. л.

Томатное ризотто с мидиями

1. Очистите и порежьте лук очень мелкими кубиками. Помидоры положите в миску и залейте кипятком на 3 мин. Обдайте холодной водой и очистите от кожицы, нарежьте кубиками.

2. Поставьте на огонь кастрюлю с бульоном, доведите до кипения и убавьте огонь до минимального.

3. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, положите раздавленный зубчик чеснока и жарьте 1 мин. Добавьте помидоры с орегано и жарьте, помешивая 7 мин.

4. Разогрейте в другой сковороде с высокими бортиками или широком сотейнике оливковое масло и обжарьте лук на среднем огне, помешивая, до мягкости, 5-7 мин. Затем добавьте рис и обжаривайте, постоянно помешивая, 5 мин.

5. Влейте в сковороду вино и готовьте, помешивая, пока вино не выпарится. Уменьшите огонь до чуть ниже среднего. Добавьте половник горячего бульона и постоянно помешивайте, пока бульон не выпарится. Только тогда вливайте следующий половник бульона. Варите ризотто 10 мин., мешая и подливая бульон. Бульона может понадобиться чуть больше или меньше.

6. Добавьте к рису обжаренные помидоры, перемешайте и готовьте 5 мин. Попробуйте рис. Если он снаружи мягкий, а внутри еще твердый, то влейте последний половник бульона, посолите и поперчите. Добавьте в ризотто мидии, оставив несколько штук для подачи. Снимите с огня. На этом этапе ризотто должно быть чуть жиже, чем надо. Накройте сковороду крышкой и оставьте на 10 мин.

7. Для подачи запеките в духовке помидоры черри на ветке, полив оливковым маслом. Разложите ризотто по тарелкам, украсьте оставшимися мидиями и помидорами черри. Сбрызните оставшимся маслом.

  • 2 банки (150 г) мидий в масле с пряностями «Золотистые»«Меридиан»
  • 125 г риса арборио
  • 1 маленькая луковица
  • 2 больших помидора
  • 10 помидоров черри, желательно на веточках
  • 1 зубчик чеснока
  • 500 мл рыбного бульона
  • 150 мл сухого белого вина
  • оливковое масло
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Рецепт ризотто с помидорами и пармезаном

  • Очень понравилось. Сладость помидоров до смешного восхитительна с пикантностью пармезана.

    • Eileen W

    • Оклахома

    • 23.01.2021

  • Обычно итальянцы; простые ингредиенты в сочетании для взрыва аромата. Мне нравится, что это рецепт, который можно приготовить без похода в магазин.

    • Аноним

    • Калифорния

    • 28.09.2020

  • Рецепт A-M-A-Z-I-N-G! Я приготовил куриный бульон на стороне, просто прокипев, а затем тушив куриную ножку с водой, луком, чесноком и травами в течение трех-четырех часов и заправив ризотто бальзамическим дождем и обжаренными гребешками.

  • Вкусный и ароматный. Я добавил немного порошка анчо-чили и молотого кайенского перца, и получилось совсем немного. Это парми, кислый, соленый и насыщенный.

    • Ник Кресс

    • Цинциннати, Огайо

    • 29.05.2020

  • Ээээээ, этот рецепт не закончен. В списке ингредиентов нет ничего, что указывало бы на то, сколько чеснока нужно добавить. Итак, сколько вы добавили?

  • Вкусно !!!! Поскольку на ризотто уходит много времени, это вкусное и сытное блюдо того стоит.

    • Аноним

    • Брисбен, Австралия

    • 23.01.2020

  • Этот рецепт невероятен !! Я ооочень нетерпелив и не понимал, сколько времени занимает ризотто. Оно того стоит. Хотелось бы, чтобы рецепт дал больше, чтобы я могла есть его всю неделю, но мой муж проглотил все это за два приема пищи.

    • Аноним

    • Лос-Анджелес

    • 01.10.2019

  • Вкусно! Как раз когда я задавался вопросом, почему я не видел ризотто с помидорами, Энди спас положение.Ризотто обычно может быть довольно нейтральным, но это очень ароматное. Жаль, что я сделал это только для себя

    • Аноним

    • Хьюстон

    • 25. 08.2019

  • Bellissima! Используется швейцарский бульон для бульона вместо курицы (ленивый + овощной) — для уменьшения потребовалось немного больше времени, но в остальном согласно рецепту выше. Готовое ризотто.

    • macaulaysulkin

    • Шеффилд, Великобритания

    • 21.08.2019

  • Супер супер, но нужны тонны лимонов для яркости.

  • Я использовал солнцезащитные очки в разгар сезона, и это получилось * чрезвычайно * сладким — больше похоже на десертное ризотто. Нужна была тонна соли, перца и пармезана, чтобы уравновесить это. Все еще хорошо, только не то, что я ожидал. Может открыть несколько интересных идей аранчини.

  • Это было феноменально. Яркие помидоры + сливочное ризотто — брак, заключенный на небесах.

    • Аноним

    • Дарем, Северная Каролина

    • 16.08.2019

  • Сделал это с другом, и это было восхитительно! Честно говоря, у меня были некоторые оговорки, потому что он выглядит иначе, чем любое ризотто, которое я видел, но помидор действительно добавляет ему много. Я добавил мускатный орех, потому что я мог, и, насколько я могу судить, он вкусный.

    • amando

    • Нэшвилл, Теннесси

    • 8/6/2019

  • Мне это нравится! Рис продолжает впитывать жидкость после того, как посидел какое-то время, поэтому используйте каждую унцию из этих 5 чашек бульона, особенно если вы делаете его с тем, чтобы иметь остатки — и хороший соленый парм будет ключом к вкусу. Я посыпал свой лентами базилика и тоннами перца.Изображенный на фото бритый (не натертый) парм в качестве топпинга, вероятно, тоже великолепен — если вы не можете сказать, я планирую сделать это снова очень скоро!

    • breebridger3741

    • Хьюстон, Техас

    • 8/5/2019

  • Ладно, это было ТАК сливочное и удовлетворяющее. Стоит 100% попотеть над печкой в ​​моей жаркой квартире. Я использовала не очень хорошие помидоры из продуктового магазина, и они все еще были такими вкусными — я уже собираюсь приготовить их снова с фермерским рынком Sungolds!

    • alizarae

    • New York

    • 16. 07.2019

  • Tomato Risotto — What’s Gaby Cooking

    Ризотто — образ жизни здесь, на ОГК.Я был одержим еще со второй недели кулинарной школы и все еще держусь! Сегодня мы поговорим об этом летнем томатном ризотто (но новости — я разработал его, чтобы вы могли готовить его в любое время года!)

    Вот и ризотто. Смотрится эффектно. Звучит модно. По ощущениям люкс. Но на самом деле их действительно легко приготовить, и они не требуют слишком большого количества ингредиентов или времени … Когда мы делаем ризотто на ужин, вот и все! Весь комплект и кабудл. Майыыыбе салат. Может быть.

    Ребята, вы знаете, что я был одержим тем, чтобы заказывать все итальянские вещи в Делалло последние несколько месяцев. Моя кладовая — это определение запаса, когда дело доходит до макарон, оливок, оливкового масла и приправ. У Делалло есть всяческие вкусности, которые отлично подошли бы на этой доске. Я использовал их помидоры Сан-Марцано, потому что это казалось правильным. Их собирают и упаковывают на пике спелости, поэтому вы можете ощутить итальянскую томатную атмосферу в любое время года. Я постоянно держу их в банках для этого ризотто или любого другого томатного соуса, который я готовлю !! Получите это!

    Ризотто с помидорами

    Габи

    Одно из моих любимых ризотто с помидорами, цуккини, сыром и базиликом — похоже на лето, но вы можете приготовить его в любое время года !!

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 35 минут

    Общее время 40 минут

    Основное блюдо, гарнир

    Итальянская кухня

    • 2 1/2 стакана куриного бульона (или овощного бульона)
    • 10 унций Делалло Сан Марцано Помидоры, измельченные
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 лука-шалота, нарезанные кубиками
    • 1 1/2 стакана измельченных цуккини
    • 4 зубчика чеснока , крупно нарезанный
    • 1 стакан риса Delallo Arborio
    • 1/2 стакана белого сухого вина (ничего, кроме дубового шардоне)
    • 1/2 стакана сыра Пармезан
    • 1/4 стакана сыра Маскарпоне
    • кошерной соли и тонны свежего измельченный черный перец
    • свежий базилик для украшения
    • В кастрюле среднего размера смешайте бульон и помидоры и нагрейте на слабом огне, пока они не прогреются.

    • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот и обжарьте до полупрозрачности. Добавьте кабачки и чеснок и готовьте до размягчения. Добавьте рис арборио в сковороду, перемешивая его в оливковом масле так, чтобы каждая гранула была покрыта им, и поджаривайте в течение примерно 90 секунд. впитался, а затем начните добавлять бульонную смесь по 1/2 стакана за раз, стараясь не добавлять больше, пока не впитается предыдущая добавка.

    • Как только рис станет мягким, добавьте сыр и перемешайте.Снимите с огня и приправьте солью и перцем. Подавать с базиликом и сыром сверху.

    5 советов из серии писем личного шеф-повара

    Получите мои последние рецепты + мой бонус 5 советов из серии писем личного шеф-повара

    Ризотто со сливочными помидорами и хрустящими чесночными крошками

    Восхитительно более вкусный Ризотто с помидорами и хрустящими панировочными сухарями с чесноком, приготовленный в основном из магазинных ингредиентов. Он нежный и сливочный, с легким томатным привкусом и нужным количеством пикантности, чтобы сделать его совершенно более вкусным!

    Можно ли приготовить ризотто только из бульона?

    Нет!

    Эта основа соуса для этого сливочно-томатного ризотто (мой новый любимый кстати) в основном состоит из консервированных помидоров.
    Каждый кусочек этого нежного риса пропитан насыщенной томатной ноткой и завершен сливками, пармезаном и черным перцем.

    И, конечно же, мы завершаем его хрустящими чесночными крошками — потому что вы знаете, как я люблю свои начинки (привет, рецепты с миллионом начинок, такие как мой Пряный пастернак и сладкий картофельный суп , улучшенный авокадо и яйца на Тост и вегетарианский мексиканская тортилья ).

    Что нам нужно?

    Как приготовить томатный ризотто с хрустящей чесночной крошкой
    • Сначала приготовьте бульон на основе помидоров . Поместите банку нарезанных помидоров в большой кувшин с овощным бульоном и томатным пюре. Перемешайте и нагрейте (в микроволновой печи или на сковороде) до горячего состояния.
    • Смягчите на сковороде нарезанный лук и чеснок с небольшим количеством масла, затем с рисом и вином.

    • Подождите, пока вино почти полностью впитается, затем по ложке за раз добавляйте томатный бульон.Регулярно перемешивайте и перед добавлением следующей убедитесь, что каждый черпак почти полностью впитался.
    • Завершите ризотто сливками, пармезаном (или альтернативным вегетарианским твердым сыром), лимонным соком, солью и перцем.

    • Пока ризотто готовится, растопите немного масла в небольшой сковороде с солью и чесноком, затем добавьте панировочных сухарей панко и обжарьте, часто помешивая. Выключите огонь и добавьте петрушку, цедру лимона и пармезан (или альтернативный твердый вегетарианский сыр).

    Посыпьте ризотто панировочными сухарями.

    Вы накрываете ризотто во время приготовления?

    По этому рецепту не нужно накрывать ризотто во время приготовления.

    Можно вместо этого приготовить в духовке?

    Да, предварительно разогрейте духовку до 180C / 350F.

    Начните готовить ризотто в жаростойкой посуде на варочной поверхности. Добавьте сразу весь бульон, затем перемешайте и накройте плотно закрывающейся крышкой. Поставить в духовку и варить 20 минут.

    Выньте из духовки и добавьте сливки, сыр, лимонный сок, соль и перец перед подачей на стол.

    Добавление хрустящих крошек сверху вызывает такое привыкание, что вы можете съесть их ложками еще до того, как они дойдут до ризотто. Я считаю, что они также добавляют немного разнообразия, поэтому каждый глоток немного отличается.

    Одна из вещей, которая раньше мешала мне заказывать ризотто в ресторанах, заключалась в том, что каждая вилка была одинаковой, что обычно делало их блюда восхитительно однообразными.

    Я все еще чувствую то же самое, когда хожу в рестораны, но теперь, будучи жадным человеком, я заказываю сочные креветки или что-то в этом роде, если я думаю, что это будет слишком легким для начинки.

    Если вы тоже любите начинки, то хрустящие крошки — это здорово, но вы также можете каждый раз менять их, добавляя разные начинки, например, моцареллу, свежий базилик, халепено, жареный чоризо, тертую курицу и жареные овощи.

    Возвращаясь к панировочным сухарям. Вы можете использовать панко или сделать свое собственное.Время от времени я обнаруживаю, что переборщил с покупкой хлеба, и у меня есть стопка слегка черствого хлеба. Вместо того, чтобы выбрасывать его (или делать гигантский пирог с пудингом из хлеба с маслом ), это идеальное время, чтобы достать кухонный комбайн или терку. Просто натрите все это, корочки и все такое. Положите крошки в маленькие пакеты для заморозки и положите их в морозильную камеру.

    Это означает, что они ждут вас, когда вы захотите приготовить эту еду, или, может быть, рыбные гамбургеры и картофель фри или спагетти с фрикадельками. Если при приготовлении панировочных сухарей они довольно сухие, размораживать их, вероятно, тоже не потребуется.

    С чем вы подаете ризотто?

    Вы можете подавать это как основное блюдо отдельно или как гарнир с лососем или курицей — например, этот тосканский цыпленок (или мои вегетарианские тосканские грибы ).

    Другие рецепты ризотто:

    Затем, если у вас остались остатки еды, приготовьте эти хрустящие шарики Tomato Arancini

    Видео с рецептом:

    Ризотто с помидорами и хрустящими чесночными крошками

    Восхитительно более вкусный ризотто со сливочными помидорами, покрытый хрустящими панировочными сухарями с чесноком, приготовленный в основном из ингредиентов, хранящихся в шкафу.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 40 минут

    Ужин

    Итальянская кухня

    Порции на 3 человека

    Калорийность 488 ккал

    Ингредиенты

    Великобритания (метрическая система) ** Перевести в единицы измерения США **

    ИНСТРУКЦИЯ

    • Сначала приготовьте бульон на основе томатов. Поместите банку с нарезанными помидорами в большой кувшин. Добавить овощной бульон и томатное пюре и перемешать.Нагрейте этот бульон в небольшой сковороде или в микроволновой печи почти до кипения, затем выключите огонь.

    • Нагрейте масло в большой сковороде, добавьте лук и готовьте около 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным, добавьте чеснок, перемешайте и готовьте еще минуту.

    • Добавьте рис и перемешивайте, пока масло не покроет рис. Добавьте вино и перемешайте.

    • Подождите, пока вино почти полностью впитается (регулярно помешивая), а затем добавляйте томатный бульон по черпаку за раз, следя за тем, чтобы каждый ковш почти полностью впитался, прежде чем добавлять следующий.Регулярно помешивайте.

    • Примерно через 15-20 минут вы должны израсходовать весь запас. Попробуйте рис. Он должен быть более мягким, но при этом иметь немного прикус (он станет мягче, когда вы добавите крем). Если рис все еще слишком твердый, вы можете добавить в половник или около того воды. Убавьте огонь до очень слабого.

    • Затем сделайте хрустящие чесночные крошки. Нагрейте масло на небольшой сковороде, пока оно не начнет слегка пениться.

    • Добавьте соль и чеснок и перемешивайте примерно 30 секунд.

    • Добавьте панировочные сухари и перемешайте, чтобы масло покрыло все панировочные сухари. Готовьте, пока панировочные сухари не начнут немного подрумяниваться, часто помешивая. Следите за ними, так как они очень легко горят. Когда все будет готово, выключите огонь и добавьте петрушку, цедру лимона и пармезан.

    • Теперь вернись к своему ризотто. Добавьте сливки, пармезан, лимонный сок, соль и перец. Хорошо перемешайте все на огне, а затем подавайте с хрустящими панировочными сухарями.

    ✎ Примечания

    Могу ли я успеть вперед? Ризотто лучше всего на вкус, когда его подают сразу, но вы, , можете сделать его лучше , если хотите.
    Сделайте ризотто, затем охладите, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Разогрейте на сковороде на слабом огне. Добавьте немного бульона, чтобы при разогреве он разрыхлился. Чесночные крошки тоже можно приготовить заранее. После приготовления охладите, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Вы можете довести их до комнатной температуры, прежде чем посыпать ризотто, или разогреть их в течение 30 секунд или около того на горячей сковороде.
    Можно ли заморозить? Я предпочитаю ризотто, приготовленное и съеденное сразу, но вы можете заморозить его, если у вас остались остатки.
    Быстро остудить, накрыть крышкой и заморозить остатки (ризотто и хрустящие крошки должны быть отделены друг от друга). Разморозьте в холодильнике на ночь, затем разогрейте ризотто на сковороде на слабом огне. Добавьте немного бульона, чтобы при разогреве он разрыхлился. Чесночные крошки можно разморозить в холодильнике, затем разогреть в течение 30 секунд или около того на горячей сковороде, чтобы они снова стали хрустящими, прежде чем посыпать ризотто.
    Могу ли я сделать это без глютена? Да, используйте бульон без глютена и убедитесь, что ваше томатное пюре / паста не содержит глютен (часто бывает, но лучше проверить).
    Сделайте панировочные сухари из безглютенового хлеба, натерев их на терке или взбивая в кухонном комбайне (или используйте панко без глютена).
    Могу ли я сделать его вегетарианским? Да, просто замените пармезан вегетарианским пармезаном (или вегетарианским твердым сыром по-итальянски). Пищевая ценность на порцию.

    Nutrition

    Порция: 460 гКалорий: 488 ккалУглеводы: 67 г Белки: 13 г Жиры: 18 г Насыщенные жиры: 8 г Холестерин: 37 мг Натрий: 1010 мг Калий: 548 мг Волокно: 5 г Сахар: 10 г Витамин A4, кальций, кальций U4

    Ключевые слова как приготовить ризотто, без мяса, рецепты без мяса, рис

    Этот пост был впервые опубликован в сентябре 2014 года. Обновлен в марте 2020 года с новыми фотографиями, советами и видео с рецептами.

    Некоторые ссылки в этом посте могут быть партнерскими — это означает, что если вы купите продукт, я получу небольшую комиссию (без каких-либо дополнительных затрат для вас).Если все же купишь, то спасибо! Это то, что помогает нам поддерживать работу Kitchen Sanctuary. Представленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашими Условиями использования.

    Привет, я Ники

    Я люблю готовить и хочу поделиться с вами своими любимыми вкусными семейными рецептами. Я хочу вдохновить вас на создание фантастической еды для вашей семьи каждый день.

    Прочитайте больше

    Томатный и жареный средиземноморский овощной ризотто (веганский)

    Ризотто — один из моих любимых обедов. При правильном приготовлении они получаются густыми и кремообразными, но не слишком тяжелыми или тяжеловесными. Кроме того, рис для ризотто так хорошо передает аромат, что есть большой потенциал для приготовления действительно потрясающего на вкус блюда, когда у вас есть готовое блюдо в вашем кухонном шкафу.

    За прошедшие годы я наткнулся на множество советов по приготовлению ризотто, некоторые считают, что это звучит очень сложно, но на самом деле я считаю это очень легким блюдом (отчасти поэтому это одно из моих любимых).Но я считаю, что эти три совета помогают добиться наилучшего результата:

    • Регулярно перемешивать. Необязательно стоять над плитой и постоянно помешивать, но регулярное помешивание поможет рису высвободить крахмал.
    • Добавление стакана за раз. Добавление бульона за один прием просто похоже на варку риса, но мы хотим получить более кремовый результат, чем этот. Так что добавляя бульон понемногу, дожидаясь, пока каждая полоска почти впитается, поможет создать эту липкую текстуру.
    • «Mantecatura» — вольно переводится как «обогащение» или придание чему-то маслянистой текстуры. Это достигается в конце рецепта, когда рис почти готов и жидкость почти полностью впиталась. Снимите рис с огня и перемешайте пару минут, добавив дополнительные ингредиенты, такие как масло без молока, масло, веганский сыр, нуч или свежие травы.

    По общему признанию, я знаю, что обжарка овощей действительно добавляет этому блюду больше времени и усилий, НО я думаю, что с точки зрения вкуса оно того стоит.Если у вас мало времени (или вы чувствуете себя ленивым), не стесняйтесь обжаривать овощи.

    Доходность: 4

    Время подготовки: 10 минут

    Время готовки: 35 минут

    Общее время: 45 минут

    Восхитительно сливочное ризотто с ЛПОРНЫМ вкусом

    Состав

    Для жареных овощей

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 300 г помидоров черри
    • 2 красных перца
    • 1 большой кабачок, цуккини
    • Щедрая щепотка соли и перца

    Для ризотто

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 большая красная луковица, нарезанная кубиками
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 225 г риса для ризотто
    • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
    • 250 мл пассата
    • 250 мл овощного бульона
    • Примерно 6 вяленых помидоров, нарезанных небольшими кусочками
    • Пучок свежего базилика, рваный
    • соль и перец по вкусу
    • Необязательный веганский пармезан или «нуч» на
    • шт.

    Инструкции

    Для запекания овощей

    1. Разогрейте духовку до 180C / 350F и добавьте оливковое масло в форму для запекания.
    2. Нарезать овощи небольшими кусочками и разложить в жестяной банке, посолить и поперчить, а затем встряхнуть и покрыть.
    3. Жарить 30 минут.

    Для приготовления ризотто

    1. Тем временем добавьте оливковое масло в неглубокую форму для запекания или большую сковороду на слабом или среднем огне.
    2. Обжарьте лук несколько минут, затем добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту.
    3. Добавьте рис с уксусом и перемешивайте примерно 30 секунд, чтобы покрыть его маслом.
    4. Влейте пассату и овощной бульон по 1/2 стакана за раз, чередуя их. Дайте рису впитать каждое количество, прежде чем добавлять следующее.
    5. Через 20 минут добавьте вяленые помидоры и жареные овощи. Перемешайте все, при необходимости добавив еще жидкости, и готовьте еще 5 минут, пока все не будет готово и рис не будет готов.
    6. Снимите с огня и добавьте базилик, соль, перец и веганский сыр (если используете).Не стесняйтесь добавить любое дополнительное масло или сливочное масло без молока на этом этапе, чтобы получилось сливочное ризотто.
    7. Подавайте прямо сейчас и наслаждайтесь!

    Информация о питании
    Выход 4 Размер порции г
    Количество на порцию Калорийность 354Насыщенные жиры 1 г Углеводы 60 г Волокно 7 г Сахар 8 г Белки 11 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Поделитесь в социальных сетях с хэштегом #WallflowerKitchen!

    Если вы попробовали один из моих рецептов, я хотел бы увидеть и услышать об этом! Оставьте комментарий ниже и пометьте свои сообщения в социальных сетях тегом #WallflowerKitchen

    .

    Ризотто с томатами и базиликом — Сезоны и ужин

    | Дженнифер |

    Идеальный способ насладиться лучшими летними помидорами и свежим базиликом. Из него получится постное блюдо или гарнир.

    Это простое и классическое ризотто с томатами и базиликом — один из моих любимых способов насладиться прекрасными летними помидорами и свежим базиликом.

    Мне нравится это ризотто как основное блюдо без мяса, которое регулярно меняется. Он также является отличным гарниром ко всему, что вы готовите на барбекю.

    Прекрасный буханка свежего хрустящего хлеба станет прекрасным дополнением к этой простой летней трапезе.

    Ингредиенты для ризотто с томатами и базиликом

    Помидоры: Найдите самые лучшие помидоры.Летом это просто. Ищет созревшие в поле помидоры. Вне сезона я люблю ромские помидоры, для лучшего вкуса. Обратите внимание, что вам понадобятся помидоры для терки, а также дополнительные свежие помидоры для нарезания кубиками и добавления в конце. Вы можете использовать здесь любые помидоры, которые вам нравятся. В своем я использовал красочную смесь или красные, оранжевые и желтые помидоры черри.

    Сток: Куриный бульон получается немного крепким с этим нежным томатным ризотто, поэтому я всегда использую овощной бульон. Используйте марку, вкус которой вам нравится, поскольку они могут быть разными, но либо купите полностью соленый овощной бульон, либо с меньшим содержанием соли и приправьте бульон самостоятельно на плите, пока он нагреется.Если у вас есть только куриный бульон, вы, безусловно, можете использовать. Может немного разбавить его водой. Другой вариант — приготовить собственный овощной бульон, если у вас есть ингредиенты и дополнительное время.

    Лучше всего начинать с 5 чашек бульона. Возможно, вам не нужно все это, но если вам это нужно, хорошо, чтобы это было тепло и удобно. Я помню, что запасы часто продаются в картонных коробках по 4 чашки. Вместо того, чтобы открывать второй и рисковать напрасно, просто используйте картонную коробку на 4 стакана, а если вам нужно немного больше жидкости для завершения приготовления риса, используйте вместо этого немного теплой воды.

    Вино: Используйте любое белое сухое вино, которое вам нравится. Если вы вообще не хотите использовать вино, просто замените его таким же количеством куриного бульона и, возможно, небольшим количеством белого винного уксуса для повышения кислотности.

    Рис арборио: Обязательно используйте рис для ризотто. Арборио хорош, как и рис Карнароли.

    Сыр пармезан: Здесь лучше всего натертый на терке. Это простое блюдо создано из лучших ингредиентов. Пекорино тоже неплохая замена, если хотите.

    Базилик: Опять же, купите свежий базилик здесь, если это вообще возможно. Это просто идеальное дополнение к помидорам.

    Кулинарные заметки для ризотто с томатами и базиликом

    Вопреки расхожему мнению, не стоит постоянно помешивать ризотто. Я стараюсь дать ему покипеть на медленном огне сразу после того, как добавлю еще бульон. Когда бульон начинает разжижаться, я энергично помешиваю, пока не пришло время добавить еще одну ложку.

    Не забывайте приправлять! Щедрая приправа с солью и перцем действительно объединит все великолепные ароматы, поэтому обязательно попробуйте и отрегулируйте приправу, прежде чем подавать ее.

    Как натереть помидоры: Разрежьте помидор пополам по экватору. Удерживая его кожей на ладони и плоской стороной к терке, потрите вверх и вниз по крупной стороне терки. Кожа защитит вашу руку.

    Еще рецепт из помидоров, который может вам понравиться …

    Пироги с томатами и козьим сыром
    Классический салат из помидоров и фета
    Лепешки с томатами и боккончини

    Ризотто с томатами и базиликом

    Наслаждайтесь лучшими летними свежими помидорами и базиликом в этом прекрасном томатном ризотто с базиликом.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 40 минут

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 4-5 стаканов овощного бульона или бульона
    • 1 1/2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • 1/3 стакана лука, мелко нарезанного
    • 2 зубчика чеснока, измельченного
    • помидоров на 10 унций тертый * см. примечания, около 2 средних помидоров
    • 5 унций нарезанных кубиками помидоров, около 1/2 стакана
    • Щепотка сахара
    • 1 стакан риса арборио или Карнароли
    • 1/3 стакана белого сухого вина
    • Соль молотый перец, по вкусу
    • 1/4 стакана свежего базилика, нарезанного ломтиками
    • 1/4 стакана тертого сыра Пармезан

    Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

    Инструкции

    • Нагрейте бульон: вылейте овощной бульон в среднюю кастрюлю и доведите до кипения на медленном огне.* Попробуйте бульон и при необходимости добавьте немного соли и перца, чтобы хорошо приправить. Имейте под рукой черпак.

    • В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и немного соли и варите, помешивая, 4-5 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте рис и чеснок и готовьте, помешивая, около 1 минуты. Добавьте тертые помидоры, щепотку сахара и немного соли и готовьте, часто помешивая, примерно 7-8 минут, пока помидоры немного не сварится и не покроют рис. Добавьте вино и варите, помешивая, пока вино не испарится.

    • Начните добавлять бульон, по одному ковшу за раз и готовьте, регулярно помешивая, пока бульон не впитается, прежде чем добавлять еще один ковш. Повторяйте, пока у вас не останется только 1 черпак с запасом. Попробуйте рис, чтобы убедиться, что он прожарился, но оставался жидким. * В противном случае добавьте дополнительный бульон или теплую воду по мере необходимости, чтобы завершить приготовление.

    • Ложка в последней половнике бульона, нарезанные кубиками помидоры, половина пармезана и половина базилика. Перемешать и варить около 1 минуты.Снять с огня. Дегустируйте и при необходимости добавьте приправы с солью и перцем.

    • Подавать теплым, украшенным оставшимся пармезаном и базиликом.

    Примечания

    Как натереть помидоры: Разрежьте помидор пополам по экватору. Удерживая его кожей на ладони и плоской стороной к терке, потрите вверх и вниз по крупной стороне терки. Кожа защитит вашу руку. Обязательно прочтите «Ингредиенты и заметки повара» (над карточкой рецепта!), Где я делюсь более подробными советами, вариантами и предложениями по замене этого рецепта!

    Nutrition

    Калорий: 360 ккалУглеводы: 52 г Белки: 7 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 11 мг Натрий: 1076 мг Калий: 484 мг Волокно: 3 г Сахар: 7 г Витамин A: 2135 IU Витамин C: 25.5 мг Кальций: 101 мг Железо: 2,7 мг

    Информация о питании предназначена только для общего ознакомления, и на нее не следует полагаться при принятии решений о личном здоровье.

    Основной курс

    Кухня Американская, канадская

    Никогда не пропустите новый рецепт! ПОДПИШИТЕСЬ на рассылку новостей!

    Рецепт на основе рецепта New York Times
    • Pinterest
    • Facebook
    • Twitter

    Лучший рецепт сырного ризотто с вялеными на солнце помидорами

    Джуди Ким

    Покажите модному ресторанному блюду, кто в доме хозяин.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 4

    Время подготовки: 0 часы 15 минут

    Общее время: 0 часы 30 минут

    5 c.

    овощной или куриный бульон с низким содержанием натрия

    10 унция.

    банка вяленых на солнце помидоров в оливковом масле, нарезанные

    Перец черный свежемолотый

    1/4 c.

    базилик нарезанный, свежий

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

    1. Разогрейте духовку до 425 °. В средней кастрюле разогреть овощной бульон на слабом огне.
    2. В маленькой голландской духовке на среднем или сильном огне добавьте вяленые на солнце помидоры с маслом, чесноком, луком, солью и перцем. Обжарить в течение 2 минут, помешивая деревянной ложкой. Добавьте рис и вино и перемешивайте, пока вино не впитается, около 2 минут. Уменьшите огонь до слабого и залейте 3 чашки теплого бульона с шагом в 1 чашку; непрерывно помешивайте, пока рис не впитает большую часть жидкости, 5-7 минут.
    3. Добавьте последние 2 стакана бульона и накройте голландскую духовку крышкой. Выпекать 15 минут.
    4. Вынуть из духовки. Вмешайте сыр и масло до кремообразного состояния. Если ризотто получилось слишком густым, добавьте немного бульона. Украсить базиликом и сразу же подавать.
    Джуди Ким Джуди Ким — стилист из Нью-Йорка, разработчик рецептов, кулинарный продюсер и креативный консультант.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Ризотто с помидорами | Cookstr.

    com

    Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео

    .

    Я делал вариации этого блюда последние десять лет — иногда схожу с ума, готовя помидоры для одного блюда пятью разными способами.Когда я выиграл Food & Wine’s Best Chef 2000, в журнале была опубликована очень сложная версия этого рецепта. Но сложный — не всегда лучше, и в старости я наконец понял, что более простой вариант, который я готовил дома, на самом деле вкуснее. Это один из рецептов, который действительно зависит от сезона: вы обязательно захотите сделать это в середине лета, когда помидоры наиболее спелые и ароматные. Здесь, в Нью-Йорке, мы покупаем на Greenmarkets самые разные сорта отличных помидоров, в том числе некоторые удивительные семейные реликвии.Мне нравится использовать как помидоры черри, так и более крупные: вишни для украшения сверху, большие ребята внутри самого ризотто. Следует помнить о двух вещах: я дал стандартную меру для куриного бульона (или воды), но количество будет варьироваться в зависимости от сочности ваших помидоров; если в них мало жидкости, вам нужно увеличить количество. И если ваши помидоры окажутся не такими хорошими (или если вы действительно очень хотите приготовить это, когда помидоры не совсем по сезону), вы всегда можете добавить чайную ложку томатной пасты в ризотто, чтобы усилить вкус.

    Примечания Время: запекание томатов (не совсем трудоемкое) занимает около 1 часа, но остальное можно приготовить за последние 45 минут времени выпекания.

    Обслуживает от 4 до 6

    Повод для торжественного ужина

    Курс рецептов Горячая закуска, Основное блюдо

    Диетические особенности Без яиц, без глютена, без арахиса, без сои, без древесных орехов

    Вкус и текстура Кремовый, сочный, насыщенный, винный

    Состав
    • 1 фунт помидоров (около 8 небольших бифштексов)
    • ¼ чайной ложки морской соли и черного перца грубого помола
    • 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна
    • 1 чайная ложка мелко нарезанного свежего розмарина
    • 1 зубчик чеснока, нарезанный тонкими ломтиками
    • 2 стакана разрезанных пополам помидоров черри
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • Щепотка соли
    • 5 стаканов куриного бульона (или овощного бульона или воды)
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • ¼ стакана оливкового масла первого отжима
    • 1 маленькая луковица , нарезанный (около ½ стакана)
    • ¼ чайной ложки хлопьев красного перца
    • 2 стакана риса арборио
    • ½ стакана белого вина
    • 2 столовые ложки сыра маскарпоне
    • ¼ стакана тертого пармезана-реджано, плюс еще для нарезания 1 столовая ложка 9000 9000 розмарин
    • 1½ чайной ложки соли
    • ½ чайной ложки черного перца грубого помола
    Инструкции
    1. Для приготовления запеченных помидоров:

    2. Разогрейте духовку до 400 °.

    3. Разрезать помидоры для бифштекса пополам и выложить их лицевой стороной вверх на противень. Посыпьте их морской солью, перцем, тимьяном и розмарином. Положите один или два дольки чеснока на каждую половину помидора.

    4. Запекайте помидоры на средней решетке духовки без крышки, пока они не станут немного жареными, мягкими и вкусными, около 1 часа.

    5. Выньте помидоры из духовки и дайте им остыть до комнатной температуры.

    6. 5. Помидоры нарезать крупно и отложить в миску вместе с как можно большим количеством жидкости.

      Для приготовления томатной начинки:

    7. Осторожно обжарьте помидоры черри, оливковое масло и соль в небольшой кастрюле на медленном огне, пока масло не станет пузырящимся, помидоры не станут мягкими и смесь не станет похожей на соус для кусочков, примерно 20 минут.

    8. 2. Снимите начинку с огня и оставьте.

      Для приготовления риса:

      1. Довести до кипения куриный бульон (овощной бульон или воду).

    9. Растопите масло и оливковое масло на сильном огне в другой большой кастрюле. Добавьте лук и потушите его, пока он не станет очень мягким, около 2 минут, помешивая по мере необходимости, чтобы он не стал коричневым.

    10. Добавьте хлопья красного перца в смесь лука, сливочного масла и оливкового масла и перемешайте.

    11. Добавьте рис арборио в смесь лук-масло-оливковое масло и хорошо перемешайте, чтобы все зерна риса были покрыты покрытием, примерно на 1 минуту.

    12. Добавьте белое вино в рисовую смесь и продолжайте готовить, постоянно помешивая, чтобы рис не прилипал, пока вино полностью не впитается и рис не станет мягким, но не липким, около 1 минуты.

    13. Добавьте 3 стакана кипящего бульона (или воды) и нарезанные запеченные помидоры с жидкостью. Продолжайте готовить, периодически помешивая, пока рис не станет al dente, только начинает готовиться, а бульон (или вода) не испарится, около 7 минут.

    14. Добавьте оставшиеся 2 стакана бульона (или воды) и продолжайте готовить, хорошо и часто помешивая, пока рис не впитает большую часть жидкости и не станет густым жидким тушеным мясом, еще примерно 7-8 минут.

    15. Снимите ризотто с огня.

    16. Добавьте маскарпоне, пармезан-реджано, розмарин, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы ризотто получилось насыщенным и хорошо смешанным. Если ризотто на ваш вкус слишком густое, добавьте немного оставшегося бульона или воды.

    17. Подавать в отдельных мисках, посыпав томатной смесью и еще немного пармезана-реджано.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *