Лучшие рецепты лечо на зиму без уксуса: Лечо из помидор, перца, моркови, лука на зиму, рецепты без уксуса – Лечо без уксуса — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Лечо без уксуса на зиму: рецепт с фото
Если вам нравятся простые и не хлопотные заготовки на зиму, то мой сегодняшний рецепт лечо без уксуса вас непременно порадует. Будем готовить лечо без уксуса и масла, что делает эту консервацию просто незаменимой, если вы на диете.
Кроме того, лечо без уксуса смело можно давать детям, при условии, что соблюдены все рекомендации по хранению, приведенные в рецепте. Лечо без уксуса и масла я готовила впервые, и все кто пробовали эту консервацию, отметили деликатный и бархатистый вкус этой заготовки из перца.
Зимой бархатное лечо без уксуса и масла можно подавать в качестве овощной закуски к мясным блюдам, но больше всего мне нравится вот такой способ: вскрыть банку с лечо, вылить содержимое в кастрюлю, добавить немного риса и воды и проварить до готовности риса.
Подавать горячим со свежей зеленью. Получается очень вкусное постно-вегетарианское блюдо. Мой рецепт лечо на зиму без уксуса и масла очень простой – без сложных оборотов и длительной стерилизации.
Ингредиенты:
- 3 кг помидор;
- 2 кг мясистого перца;
- 1 стакан сахара;
- 1.5 ст. л. соли;
- 1 головка чеснока;
- 1 ч. л. черного молотого перца.
Как приготовить лечо без уксуса на зиму:
Болгарский перец моем, чистим от семян, и нарезаем на вот такие толстые полоски, как у меня на фото.
Помидоры измельчаем в блендере, или на мясорубке. Переливаем помидорное пюре в кастрюлю, добавляем соль, сахар и ставим на плиту. Доводим содержимое кастрюли до кипения, и провариваем 15 минут.
В кипящее томатное пюре высыпаем подготовленный болгарский перец, перемешиваем, доводим до кипения, и варим 25-30 минут.
В конце добавляем пропущенный через пресс чеснок и черный перец, как того требует рецепт лечо на зиму без уксуса и масла. Перемешиваем и снимаем с плиты.
Разливаем наше лечо без уксуса по сухим стерильным баночкам.
Завинчиваем или закатываем банки с лечо стерильными крышками, и переворачиваем крышками вниз. Оставляем баночки с лечо в таком положении до полного остывания.
Хранить бархатное лечо без уксуса и масла только в холодном месте. Ввиду того, что в рецепте нет консервантов (уксуса и масла), банки при комнатной температуре могут забродить. Поэтому я рекомендую хранить лечо без уксуса в погребе, или вынести банки на застекленный балкон, если готовите лечо поздней осенью.
Теперь вы знаете, как приготовить лечо без уксуса на зиму. Надеюсь, лечо из перца на зиму без уксуса вам непременно понравится! С нетерпением буду ждать ваши отзывы и комментарии к рецепту!
Бархатное лечо без уксуса и масла
4 (79.67%) 60 votesПодскажите рецепт лечо без уксуса?
Описание: Это лечо необыкновенно вкусное. Вкус такой, какой был у венгерских лечо в далекие 70 -е годы. Почему «Белорусское»? Потому что его рецепт дала мне лет 20 назад моя сестра, которая живет в Белоруссии — отменная хозяйка и превосходный кулинар. Это лечо хорошо тем, что содержит только 2 основных ингредиента. В нем нет ни капли воды, но самое главное — в нем нет ни капли уксуса. Поэтому его можно давать детям, употреблять как закуску, добавлять к пасте, добавлять при приготовлении голубцов или первых блюд (вместо томата) . [просмотров — 30068] Ингредиенты для «Лечо «Белорусское» без уксуса» Помидор — 3 кг Перец болгарский (красный) — 10 шт Сахар — 1 стак. Соль — 1,2 ст. л. Чеснок — 7-8 зуб. Смесь перцев (молотых) — 1 ч. л.
Лютеница (на юге зовут саламур, а турки лечо) Перец вымыть, удалить плодоножки с семенами, нарубить. Бланшировать помидоры 3 минуты и очистить от кожицы. Баклажан запечь в духовке, очистить и нарубить. Очистить и отварить морковь, нарезать кружками. Нарезать порей цилиндрами. На сковороду налить масло, выложить овощи, плеснуть кипятка и парить под крышкой до размягчения и испарения воды. Затем снять крышку, положить нарубленный чеснок, соль, сахар, перец и тушить, непрерывно помешивая до сгущения. Лютеница готова, когда ложка оставляет след на дне сковороды. Добавить рубленую петрушку. Горячую смесь разлить в банки. 2 кг красного перца, 1 кг томатов, 2 морковки, 100 мл растительного масла, головка чеснока, 1 чили, 50 г сахара, 1 с. л. соли, 1 баклажан Фото <a rel=»nofollow» href=»http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-3194.jpg» target=»_blank»>http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-3194.jpg</a> Источник: рецепт болгарский от первой жены
6 кг помидор, 20 шт. сладкого перца, 16 зубчиков чеснока, 2 ст. л. соли, 350 г сахара, острый перец (конечно, по вкусу) . Процесс: 3 кг помидор пропустить через мясорубку, кипятить 10 мин, добавить крупно порезанные болгарский перец, оставшиеся помидоры (тоже крупненько) , чеснок (покрошить или через чеснокодавку) , соль, сахар, варить еще 20 мнинут. По банкам, и закатать. А вкус, из-за отсутствия уксуса, очень нежный и натуральный.
<a rel=»nofollow» href=»http://www.konserviruem.ru/perets/lecho-bez-uksusa.html» target=»_blank» >ЛЕЧО БЕЗ УКСУСА</a>
5 кг помидоров 3 кг перцев, 200 гр песка 100 гр соли 1 ст растит масла, 2-3 головки чеснока. всё кроме перцев в кастрюлю (помидоры естественно порезать) и тушить после закипания 15 минут, потом добавить порезан перец и тушить ещё 1,5 часа. расклад горячий, не снимая с огня
Лечо 1) 2 кг сладкого красного перца 2) 2 кг помидор 3) 1 стакан сахара 4 1 столовая ложка соли Перец нарезать на 4 части. Помидоры перекрутить, процедить через сито, чтобы убрать все семена и поставить на огонь, как закипит томатный сок, добавить сахар и соль, высыпать перец, размешать и кипятить 5-7 минут с момента закипания, затем закатать в банки и укутать под шубу до остывания (выход 9-10 банок по 0,5 л)
Лечо без уксуса: два рецепта приготовления
Не всем по душе острые закуски с кисловатым привкусом. Чтобы приготовить лечо без уксуса, можно воспользоваться одним из нижеприведенных рецептов. Предлагаем два варианта.
Рецепт лечо без уксуса
Для этой заготовки вам потребуются следующие продукты:
- сладкий перец (желательно разноцветный) — 5 кг;
- красные помидоры — 2,5 кг;
- морковь спелая — 1 кг;
- репчатый лук — 1 кг;
- соль поваренная — 2 ст. л.;
- сахар-песок — 9 ст. л.;
- масло растительное (подсолнечное) — 300 мл.
Пошаговая технология приготовления лечо без уксуса
- Почистите репчатый лук. Затем измельчите его не слишком крупно. С моркови снимите кожуру при помощи ножа или овощечистки. Потрите овощ на крупной терке.
- В растительном масле обжарьте лук, следом добавьте морковь и потушите ингредиенты до мягкости.
- За время жарки овощей подготовьте помидоры. С них следует снять кожуру. Для этого сделайте крестообразные надрезы на верхушке плодов и опустите их в кипящую воду на 30 секунд. Это позволит легко очистить томаты от шкурки. После этого помидоры перетрите на мясорубке либо воспользуйтесь кухонным комбайном или блендером.
- Томатное пюре влейте в обжаренные овощи. Томите в течение 20 минут на среднем огне.
- Подготовьте болгарский перец. Плоды нужно вымыть, удалить плодоножку и семена, разрезав при этом перец на две равные части (при желании можно сделать более мелкие кусочки).
- Измельченный перец положите в кастрюлю, сверху залейте массой из овощей и томатного пюре. Посолите и поперчите блюдо по вкусу. Можно положить указанное количество соли и сахара или изменить пропорции в соответствии со своими кулинарными пристрастиями. Любители острого могут добавить красный жгучий перец и чеснок.
- Томите овощи на огне в течение получаса. Готовность определяйте по мягкости перца. Пока лечо без уксуса доваривается, подготовьте емкости, в которые будет расфасована закуска. Банки (лучше использовать небольшой объем, например, 800 грамм или 1 литр) вымойте и простерилизуйте над паром. Крышки прокипятите. В остывшие емкости разложите горячее лечо и закупорьте подготовленными крышками.
- Тару с закуской поставьте кверху дном остывать. Прикройте одеялом. После того как банки полностью остынут, уберите их на хранение в темное прохладное место. Лечо без уксуса подают в качестве самостоятельного блюда. Также его можно добавлять в супы и овощные кушанья. Приятного аппетита!
Лечо на зиму без уксуса
Для приготовления вам понадобятся ингредиенты:
- около 3 кг свежих спелых помидоров;
- головка чеснока свежего;
- стакан (около 200 г) сахара;
- большая ложка соли.
Технология приготовления
Вымойте и нарежьте томаты на кусочки любой формы. У перца удалите плодоножку и семена, нарежьте овощ на тонкие полосочки. Чеснок можно разрезать на 2-3 части или просто измельчить ножом. Ингредиенты поместите в кастрюлю для варки, перемешайте, поставьте на средний огонь. Варите 10 минут после закипания массы. Затем положите сахар и соль. Тушите овощи еще около получаса. Лечо расфасуйте по банкам, закупорьте простерилизованными крышками и поставьте под одеяло для остывания. Вкусная закуска без уксуса готова. Приятного аппетита!
Лечо без уксуса на зиму с маслом из перца и помидоров
Ингредиенты
- Перец болгарский – 2,5 кг.
- Помидоры – 1 кг.
- Сахар – 3 ст.л.
- Соль – 1 ст.л. с горкой
- Растительное масло – 150 мл.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Перец горошком – 1 ст.л.
Время приготовления: 30 минут
Выход: 2 баночки по 1 литру и 1 баночка по 0,5 литров лечо
Холодная зима уже близко, а последние сезонные овощи ещё есть на прилавках. Это значит, что у нас есть отличная возможность пополнить наши запасы на зиму.
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт лечо без уксуса на зиму из перца и помидор. Эта яркая закуска станет отличным дополнением к повседневному меню зимой, а отсутствие уксуса в составе даст ей возможность принести пользу. Хранится эта заготовка в прохладном тёмном месте – при соблюдении этих несложных условий хранения отсутствие уксуса никак не скажется на сохранности продукта. Кроме того, в помидорах содержится достаточно кислоты.
Как приготовить лечо на зиму из перца и томатов без уксуса и стерилизации – пошаговый рецепт с фото
Для начала подготовим необходимые ингредиенты. Болгарский перец нужно брать красного цвета. У нас рецепт лечо из перца и помидоров без уксуса, поэтому овощи должны быть чистыми, спелыми и без изъянов, для лучшей сохранности заготовки.
Помидоры хорошо помыть, и разрезать пополам.
Перец хорошо промыть очистить от семян и плодоножки. Нарезать квадратиками примерно 3 на 5 сантиметров.
Измельчить помидоры с помощью блендера.
Добавить в получившееся томатное пюре сахар, соль, лавровый лист, гвоздику и перец горошком. Влить растительное масло.
Закипятить получившийся соус и проварить его пару минут.
Выложить в соус перец и проварить его минут 15. Перец не должен остаться сырым но и не развариться в кашу. Если сначала вам покажется, что соуса слишком мало, не переживайте – перец даст сок.
Пока перец варится, простерилизовать банки и крышки любым удобным способом.
Разложить готовое горячее лечо по стерильным банкам.
Накрыть стерильными крышками, закатать, перевернуть, укутать и оставить до остывания.
Хранить лечо из перца и помидор без уксуса на зиму нужно в прохладном тёмном месте. Приятного аппетита!