Томаты консервированные с водкой: Помидоры с водкой на зиму

0 Comments

Содержание

Помидоры с водкой на зиму в банках, рецепт без стерилизации

Я думаю, все уже догадались, почему такое странное название у этой заготовки. Предлагаю вам сделать помидоры с водкой на зиму в банках. Рецепт без стерилизации, поэтому приготовить «пьяные» помидоры не трудно. Естественно в маринад мы добавим рюмочку нашей водочки. Томаты лучше использовать небольшие, чтоб компактно они уложились в банке и закусывать маленьким помидором намного удобнее, чем большим. Детям лучше не давать, запах спирта улетучится быстро, но всё равно.
Напомню, что в прошлый раз мы делали огурчики консервированные с водкой.
Для приготовления нам понадобится – 25 минут, количество порций – 1 литр.



Ингредиенты:
— помидоры среднего размера – 600 грамм,
— лук салатный, белый – 1 штука,
— зелёный укроп – пучок,
— сушёный тархун – по вкусу,
— душистый горошек – 4 штуки,
— корень сельдерея – 20 грамм,
— соль – 1 столовая ложка,

— водка – 50 миллилитров,
— уксус – 1 столовая ложка.

Помидоры для этой консервации должны быть тугие, не большие и ароматные, шкурка должна быть плотной и без трещин, чтоб помидоры не полопались, и сок не вытек, когда кипятком заливать будем. Отлично подходит сорт сливки. Для более лучшего вкуса добавим в банку целую луковицу, не большую. У меня был белый, салатный лук, но подойдет любой.



Помидоры с водкой мы будем закрывать без стерилизации, поэтому хорошо нужно вымыть банки с моющим и ёршиком, а потом пропарить удобным для вас способом.
Почистите корень сельдерея и чеснок. Корень можно кусочками порезать, чеснок тоже. Высыпаем их в банку, добавляем душистый горошек, укроп зеленый и сухой тархун, можно и свежий, если есть. Но если мы консервируем заготовку без стерилизации, то специи лучше использовать все сушеные, чтоб банки не повзрывались.



У помидор пообрывайте хвостики и хорошо их вымойте в теплой воде. Складываем помидоры в банку, так чтоб пустых мест не было и лукавицу туда же.



Заливаем помидоры кипятком, накрываем крышкой и засекаем 10 минут.



Выливаем воду в судок, уже мы точно знаем сколько воды для маринада нам нужно. Высыпаем в судок соль и еще раз воду кипятим.
Наливаем в банку водку или самогон, что есть в доме. Немного еще уксуса, чтоб точно хорошо консервация до зимы стояла.



Вода с солью закипела, заливаем помидоры до самых краев банки.



Закручиваем помидоры крышкой, если у вас евро банка. Заматываем хлопковым полотенцем банку и можно идти отдыхать.



Пьяные помидоры на зиму готовы! Сочные и с приятным вкусом. Помидоры — эта самая лучшая закуска в любое время года.



А еще можно приготовить маринованные сливы с водкой.

Помидоры с водкой — Smak.ua

Время подготовки Время приготовления Порции
10 минут 30 минут 5-6 порций

  • Вода — 7 ст.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Черный перец — 10 шт.
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Водка — 1 ст. л.
  • Красный молотый перец — по вкусу
  • Помидоры — 2,5 кг

  1. Красные и бурые некрупные помидоры моем и укладываем в трехлитровую банку. 
  2. Готовим маринад: в воду добавляем соль, сахар, лавровый лист, чеснок, перец, гвоздику.
  3. Доводим до кипения, добавляем уксус и водку.
  4. Горячим рассолом заливаем помидоры в банках.
  5. Накрываем крышками и стерилизуем 15-20 минут, затем закатываем, переворачиваем вверх дном, остужаем.
Как хранить

Храните заготовки в темном прохладном месте.
Приятного аппетита!

Читай также: Спагетти с тремя видами помидоров

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Рецепт «Маринованные помидоры ОСП (Одна Соседка Посоветовала)»

Другие записи про маринованные помидоры

Вот и созрели в моей теплице помидорчики для консервации. За долгие дачные годы я перепробовала множество рецептов закатки помидоров. Этот рецепт покорил мое сердце, сердца моих близких и друзей. Очень люблю большие мясистые сахарные…

Очень  вкусные, в меру острые,  пикантные маринованные зеленые помидоры.   Зелёные помидоры среднего размера хорошо промыть  Морковь и чеснок очистить и нарезать тонкими слайсами. Листья петрушки оборвать от стеблей. и…

Такой вариант заготовки из томатов вы вряд ли пробовали. Кладите в начинку как можно больше разнообразной любимой вами зелени. Прекрасный способ запастись витаминами на осенне-зимний период! Помидоры по-грузински с начинкой из зелени Фото:…

   ИнгредиентыНа 3-х литровую банку: ПомидорыВода Сахар-2 ст.ложкиСоль -1 ст.ложкаУксус 3% — 100 г.  Перец горошком-4-6 штукМама ещё добавляет лавровый лист (я не люблю )  Ну и всё, стерилизованную банку с помидорами заливаем аккуратно…

  Ингредиенты:(На 5 трехлитровых банок) помидорыболгарский перец — 4 штморковь — 4 штчеснок — 4 головкигорький перец — 2 стручкасоль — 200 гсахар — 300 гуксус 6% — 500 мллавровый листперец душистый Приготовление:У помидоров надрезать верхушки,…

Я второй год сажу и консервирую помидоры черри. Черри — это мелкоплодные помидоры, совершенно неприхотливые и очень урожайные. В этом году мне порекомендовали новый рецепт для засолки.  Рассол готовится следующим образом: на  5 литров воды…

Смотрите все материалы
про маринованные помидоры
: Смотреть все

Паста с томатно-сливочным соусом и водкой – Weekend – Коммерсантъ

Однажды после бурной вечеринки мы с подругой забрели в ресторан Валентино Бонтемпи. Ноги подкашивались, знобило — я мечтала только о чашке горячего чая. Но официант настоял, чтобы мы заказали эту пасту: такое, мол, есть у нас чудо, которое точно поможет. Решили попробовать — принесли короткие толстенькие макарошки в нежно-розовом соусе с подкопченным лососем и красной икрой. Я медленно проглотила ложку, потом другую, на третьей или четвертой знобить перестало. Правда, рыбу с икрой я отодвинула — ела только саму пасту с очень нежным, бархатистым и одновременно довольно терпким, остреньким и разжигающим соусом. «Он из томатов, лука, сливок и водки,— объяснил мне официант,— такой пасты нигде не найдете, Валентино сам изобрел». Кстати, вкуса водки я не почувствовала — ни запаха ее, ни резкости. От нее осталось лишь мягкое тепло, которое удивительным образом гармонизировало кислотность томатов и сладость лука со сливками.

Довольно скоро я узнала об этом блюде все. Валентино его изобрел примерно так же, как пинцу, которая известна в Италии едва ли не со времен Древнего Рима. Но и ее, и Penne alla vodka (именно так называется то, что я попробовала) он начал делать первым в России, причем очень хорошо. Кстати, есть мнение, что водочную пасту придумали вовсе не в Италии, а в США, как и спагетти болоньезе. Но другие утверждают, что автором был итальянский актер Уго Тоньяцци, который назвал ее all’infuriata («яростная»), третьи — что какой-то римский шеф, который сотрудничал с водочной компанией, четвертые приписывают изобретение студенту Колумбийского университета… Бесспорно одно: короткие макароны пенне или ригатони, смешанные с мягким сливочно-томатным соусом на водке,— символ и американских, и итальянских 80-х прошлого века. К концу столетия мода на это блюдо прошла, но во время пандемии вспыхнула снова (по онлайн-запросам в США Pasta alla vodka соперничает со спагетти болоньезе). И это, правда, очень вкусно, просто и быстро готовить, это всесезонно и совсем недорого.

Главный вопрос один: сколько лить водки? Здесь не тот случай, когда ее много не бывает. Но и слишком малое количество не дает нужного эффекта. И в чем он вообще, этот эффект? О способности спирта катализировать вкусы говорил еще самый известный химик от гастрономии Гарольд Макги. Согласно его исследованиям, молекула спирта, как и молекула сахара, имеет сладковатый вкус и, как молекула перца, вызывает во рту и в носу легкое раздражение, ощущение чего-то острого и горячего. К тому же концентрированный алкоголь способен связывать ароматы, препятствовать их выбросу в воздух. И вот еще что: спирт — отличный эмульгатор, который не позволит свернуться молочно-томатному соусу (этанол позволяет воде и липидам оставаться смешанными). Однако когда алкоголя в соусе слишком много, он перебивает вкус всех остальных его компонентов. Вновь растущая популярность Penne alla vodka заставила известную американскую гастрономическую лабораторию America’s Test Kitchen сделать десятки опытов. Оказалось, идеальная пропорция — это четверть стакана водки на литр томатно-сливочной заправки, причем алкоголь нужно добавлять за минуту до того, как полуготовая паста смешивается с основой соуса, а затем томить все вместе еще 5–6 минут (поэтому нужно покупать макароны, которые варятся минимум 8 минут, но лучше 10–12). Вот тогда исчезает водочная резкость и горечь, но оставшегося после выпаривания алкоголя достаточно, чтобы сбалансировать соус, сохранить его ароматы, добавить тепла и сделать текстуру абсолютно гладкой. Соус alla vodka можно сделать заранее и хранить в холодильнике. При разогреве остаточный алкоголь улетучивается, поэтому для лучшего результата химики от гастрономии советуют добавить 2 чайные ложки водки на стакан соуса (он должен кипеть на медленном огне 2–3 минуты).

Вопрос менее существенный, но тоже важный: что для Penne alla vodka лучше использовать — томатную пасту или консервированную пассату? В первой привлекает глубина вкуса (если, конечно, она отличного качества), зато у не концентрированных, а просто консервированных томатов более свежий аромат. Поэтому лучше взять и то и другое — в сочетании они дают соус с нюансами, глубиной и яркостью. Разумеется, в эту пасту можно добавить и копченый лосось, и икру, и брокколи, и ветчину, и различные колбаски. Но вначале попробуйте Penne alla vodka в чистом виде — ну разве что положите немного тертого пармезана и свежей петрушки. А если хотите чуть более острых ощущений, в финале влейте несколько капель табаско и вустерского соуса, ведь это блюдо — почти «Кровавая Мэри», только в тарелке.

Итак, возьмите большую глубокую сковородку или просторный сотейник, растопите (на среднем огне) сливочное масло. Киньте измельченные лук, чеснок и по желанию немного мелко нарезанного перчика чили (или его сухих хлопьев), слегка посолите и готовьте, часто помешивая, 5–7 минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте томатную пасту, помешивайте все вместе еще 3–4 минуты, пока она немного не потемнеет. Влейте консервированные и нарезанные помидоры с жидкостью, доведите до кипения, а затем помешивайте соус, пока он не загустеет (8–10 минут). Добавьте сливки, досолите по вкусу, перелейте все в блендер и взбивайте до полной однородности. Бросьте пасту в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, после вторичного закипания варите 3–5 минут. Тем временем перелейте соус в сковородку и доведите до слабого кипения, влейте водку, а через минуту выложите шумовкой едва размякшую пасту вместе с половиной стакана воды, в которой она варилась. Теперь огонь нужно увеличить и готовить, постоянно помешивая, 5–7 минут, пока паста не пропитается соусом и не достигнет стадии al dente (если соус слишком загустеет, влейте еще немного воды из кастрюли). Снимите с огня, добавьте сыр, хорошо перемешайте и ешьте немедленно. Лучше в сопровождении полнотелого красного, тосканского или калифорнийского — они такие мощные, что капля водки им не помеха.

1 Пенне или ригатони (450 г)

2 Очищенные консервированные томаты (400 г)

3 Томатная паста (160 г)

4 Жирные сливки (250 мл)

5 Лук (250 г)

6 Чеснок (3–4 зубчика)

7 Водка (60 мл)

8 Соль, перец, пармезан, сливочное масло, свежая петрушка, перец чили

chekalova.ru


какие продукты несовместимы с водкой. Советы специалистов по выбору лучших закусок

Множество россиян из всего алкоголя предпочитают водку. Это напиток является обязательным спутником и шикарных многолюдных застолий, и небольших дружеских посиделок.

А чтобы приятный вечер не перешел в угрюмое похмельное утро, необходимо выбирать исключительно качественное спиртное и закусывать его правильными продуктами.

7 худших закусок под водку

Специалисты составили целый список продуктов, которые в паре с водкой крайне негативно влияют на организм. Удивительно, но некоторые из них являются очень популярными закусками. Возможно, именно поэтому так много людей страдают от похмелья. Итак, чтобы не вредить своему здоровью, не стоит закусывать следующими продуктами.

Свежие помидоры

Томаты несовместимы с крепкими напитками, и прежде всего с водкой. Диетолог объясняют, что при одновременном употреблении их негативные свойства усиливаются. Если закусывать водку помидорами, то кислоты, входящие в их состав, серьезно раздражают желудок. Это оборачивается несварением и болезненным вздутием живота.

Жирное жареное мясо

Употребление спиртного вместе с жирными жареными продуктами продлевает воздействие алкоголя. К тому же дополнительно нагружаются печень, желудок и желчный пузырь.

Острые закуски

Любые острые продукты, к примеру, закуски в мексиканском стиле, усиливают действие спиртного. Кроме того, в паре с крепким алкоголем они обжигают слизистые оболочки пищевода и желудка.

Маринованные огурчики

Соленый вариант вполне приемлем и даже рекомендуется в качестве закуски – как способ поддержания водно-солевого баланса в организме. А вот маринованные помидоры и огурцы чрезмерно перегружают печень и почки, и так испытывающие алкогольный удар.

Кремовые пирожные и торты

Любые сладости конкурируют со спиртным в очереди на переработку. И жирный тортик с кремом выйдет победителем в битве с алкоголем. Прежде всего организм станет добывать глюкозу, а расщепление спиртного отойдет на второй план. Это приведет к активному выбросу инсулина в кровь, стремительному опьянению и тяжелому похмелью – как результату алкогольного отравления.

Шоколад

Закусывать спиртное шоколадкой – очень плохая идея. Поджелудочная железа и так нагружается и спазмируется из-за употребления алкоголя. А шоколад способен усугубить ситуацию, заблокировав ее протоки. В итоге это приводит к воспалению органа и развитию панкреатита.

Арбузы, дыни, виноград

Фрукты хорошо сочетать с вином, особенно белых сортов. Однако закусывать ими крепкий алкоголь нежелательно. Ведь сначала организм станет перерабатывать источник глюкозы, и только потом спиртное, что грозит быстрым и сильным опьянением. А сочетание крепких напитков с дыней и вовсе можно считать бомбой замедленного действия, вызывающей долгое брожение в кишечнике и сильный метеоризм.

9 лучших закусок под водку

Составив список запрещенных для употребления с водкой продуктов, эксперты не поленились дать подходящую альтернативу. И в перечень лучших закусок под водку вошли целых 9 продуктов.

Соленые помидоры и огурцы

Их сочетание с водкой давно стало классическим, и не зря. Идеальным выбором будут домашние соленья, но допускаются и покупные. Помидоры могут быть любыми: солеными, малосольными, бурыми, зелеными или красными. Можно поставить их на стол вместе солеными огурцами и перцем, а также квашеной капустой.

Сало

Подавать его к столу можно самыми разными способами. Замороженное сало лучше всего нарезать тонкой соломкой, посыпать солью и перцем и съесть как можно быстрее. Копченое можно подать в виде брусочков или пластинок, а из соленого сделать намазку: прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере, добавив чеснок и зелень, и нанести эту пасту на хлеб.

Лимон

Отличной закуской станут тонкие кружки лимона, одна сторона которых посыпана сахарным песком, а другая – растворимым кофе.

Холодец

Это блюдо оптимально сочетается с водкой, ведь оно является источником всех необходимых веществ при алкогольном застолье. Хрящики, из которых варят холодец, восполняют недостаток глицина, а бульон и животный белок выводят из организма продукты отравления.

Картофель

Выбор широк – алкоголь можно закусывать вареным, печеным и даже жареным без большого количества масла картофелем. Классический вариант – отварная молодая картошка с добавлением зелени и масла. Ее хорошо дополнят сало, селедка, нежирное горячее мясо или рыба.

Маринованные грибы

Грибочки рекомендуется подавать, заправив подсолнечным маслом и присыпав колечками репчатого или зеленого лука.

Соленая селедка

Одна из самых популярных закусок. Подавать ее можно, нарезав брусочками и приправив маслом и свежим луком. Другой способ – сделать селедочную пасту и намазать ее на кусочки хлеба.

Бутерброды

Они могут быть приготовлены почти из всего, что есть под рукой, – колбасы, сыра, шпрот, овощей.  На более торжественное застолье можно подать бутерброды с бужениной или икрой, а также крошечные канапе или кусочки хлеба с разнообразными добавками на шпажках. Такие закуски будут хорошо смотреться и на дружеском застолье, и на официальном приеме.

Горячие первые блюда

Хорошо сочетаются и любые несладкие супы, в том числе рассольник и борщ. Подают их в середине застолья.

Правила употребления водочки

Идеальная закуска – это лишь один из нюансов правильного употребления водки. Чтобы радость застолья не омрачилась последующим похмельем, эксперты советуют:
  1. Пить водку охлажденной до 10 0С и ниже.
  2. Наливать алкоголь в маленькие рюмки – объемом до 50 мл.
  3. Не совмещать водку с другим алкоголем или, по крайней мере, не снижать градус.
  4. Выдерживать паузу между рюмками, но между первой и второй она может быть небольшой – примерно 3 минуты.
  5. Если нет желания, не пить до дна – здоровье важнее пьяных «обид» окружающих.
  6. При появлении тошноты и плохого самочувствия прекратить прием спиртного.
  7. Активно двигаться, чтобы алкогольные пары быстрее выветрились.

Приближаются морозы, поэтому нужно запомнить и еще одно важное правило. В холодный сезон не стоит выходить на свежий воздух, выпив большой объем спиртного, иначе опьянение усилится.

Необычный маринад для помидоров с водкой: непривычный вкус закуски на зиму

Конец лета и начало осени — лучшее время для консервации. Именно в этот период хозяева закрывают заготовки на зиму. В этот раз поговорим о помидорах в загадочном маринаде.

Подпишись на Знай в Google News! Только самые яркие новости!

Подписаться

Сначала нужно отобрать помидоры одного размера, любого. Далее нужно помыть их и выложить в чистые банки. Рецепт рассчитан на трехлитровые банки. Их нужно залить кипятком минут на 7, после чего слить содержимое в кастрюлю.

Консервированные помидоры, скриншот: Youtube

Добавляют на порцию слитого настоя с каждой 3-х литровой банки: 2,5 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 5 гвоздичек, 10 горошин черного перца, щепотку молотого красного перца, 2 лавровых листика, 2 очищенных зубчика чеснока.

Далее необходимо все довести до кипения, и момент закипания залить туда столовую ложку уксусной эссенции и водки. Заливаете все по банкам, после чего закатываете и переворачиваете.

Популярные статьи сейчас Показать еще

Помидоры, скриншот: YouTube

Когда банки с помидорами немного остынут, нужно перевернуть обратно и хранить как обычную консервацию. В принципе, ничего особенного и сложно в процессе готовки, однако, вкус невероятно радует.

Помидоры, фото — Pic2.me

Вкус получается необыкновенный, рассол пьется как приятный напиток. Несмотря на наличие уксуса, он совсем не ощущается, как сообщают специалисты. Спустя некоторое время можно пробовать. Отличная закуска на зиму готова.

При этом, обязательно нужно брать помидоры в банку одинаковых размеров, дабы маринад равномерно впитался.

Напомним, огурчики на салат и заготовить на зиму: как правильно поливать овощ, чтобы урожай удивил всех. Правила успешного выращивания огурцов

Как сообщал портал Знай.uа, лук в суп и под сальце: как спасти урожай от гнили с помощью спичек. Как с помощью спичек уберечь лук от болезней и гнили

Также Знай.uа писал, черви будут убегать из малины как ошпаренные: чудо-средство для спасения ягод

Подпишись на Знай в Google News! Только самые яркие новости!

Подписаться

Ассорти огурцов и помидоров с водкой на зиму без стерилизации

Ассорти огурцов и помидоров с водкой на зиму без стерилизации.

Существует много рецептов консервированных огурцов и помидоров на зиму.  Один из продуктов, позволяющий обеспечить сохранность консервов – водка. Как сделать ассорти из огурцов и помидоров на зиму без стерилизации с водкой.

Для рецепта ассорти из огурцов и помидоров на зиму с водкой без стерилизации нам потребуются ингредиенты:

Для рассола (на 1 литр воды):

  • 50 мл водки
  • 50 мл уксуса 9%
  • 6 листов лавровых
  • по 4 гвоздики, перца душистых и черных горошком
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л соли
  • 1 ч.л. кориандра

Для закладки в банки:

  • огурцы
  • помидоры
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • по 2 листика вишни и хрена, зонтика укропа

Как сделать ассорти из огурцов и помидоров на зиму с водкой без стерилизации. Подготовим посуду: промоем и выдержим в духовке (или микроволновке) банки, прокипятим крышки. Подготовим овощи: выдержав час в холодной воде огурцы, промоем и обсушим. Помидоры вымоем и дадим немного обсохнуть.

На дно подготовленных банок выложим половину зелени и чеснок, разрезав зубчики чеснока на мелкие части. В подготовленную посуду выложим чистые сухие овощи. Сверху на огурцы с помидорами выложим оставшуюся зелень (листика вишни и хрена, зонтика укропа).

Зальем в банки кипящую воду и накроем стерилизованными крышками, оставим так на 10-15 минут. Затем сливаем воду из банок обратно в кастрюлю ( это удобнее делать надев на банку крышку с отверстиями). Необходимо количество воды измерить, так как расчет соли и сахара рассчитан на 1 литр воды. В 3-х литровую банку с плотно уложенными овощами помещается примерно 1,5 литра воды.

В слитую с банок воду засыпаем сахар, соль и специи, доводим до кипения, добавляем водку и уксус, еще раз доводим до кипения, заливаем овощи в банках этим маринадом, закатываем крышками. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем одеялом, оставляем так до следующего дня. Затем убираем на хранение в прохладное место.

Количество огурцов и помидоров регулируете сами, можете корректировать состав специй на свой вкус, чтобы получалось вкусное ассорти из помидоров и огурцов на зиму без стерилизации по-своему рецепту.

Удачных заготовок!

(Visited 1 909 times, 1 visits today)

Рецепт водки Пенне алла | Ри Драммонд

Убрать выделение со всего

1 фунт пенне

3 зубчика чеснока, измельченного

1 целая луковица среднего размера, мелко нарезанная

Сливочное масло 3 столовые ложки

2 столовые ложки оливкового масла

1 стакан водки

Одна банка объемом 14 унций томатного пюре или томатного соуса

1 стакан жирных сливок

1 щедрая щепотка хлопьев красного перца, плюс еще при необходимости

От 1/4 до 1/2 чайной ложки соли

Свежемолотый черный перец

Тертый пармезан, для сервировки

Рецепт длинной кремовой пасты с водкой | Рэйчел Рэй

Убрать выделение со всего

1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима, один раз на сковороде медленной струей

1 столовая ложка сливочного масла

2 измельченных зубчика чеснока

2 измельченных лука-шалота

1 стакан водки

1 стакан куриного бульона

1 банка измельченных помидоров (32 унции)

Крупная соль и перец

16 унций макаронных изделий, таких как пенне ригате

1/2 стакана жирных сливок

20 листьев свежего базилика, измельченного или рваного

Хлеб с хрустящей корочкой, для прохождения

Лучший рецепт водки Penne Alla

Правдивая история: Это лучший соус для водки, который когда-либо пробовал любой из нас на тестовой кухне.Кремовый, но яркий. Секрет: томатная паста. Да, отсутствие консервированных (измельченных, протертых или целых) помидоров — это не ошибка. Томатная паста имеет более концентрированный вкус и текстуру, что делает соус более гладким и почти бархатистым. Чтобы убедиться, что каждый кусочек пасты покрыт слоем, нам нравится перемешивать макароны прямо с соусом, пока он еще находится в сковороде, прежде чем добавлять последний кусочек пармезана.

Примечание о макаронах: Как видно из рисунка, пенне использовать не обязательно.На самом деле, мы предпочитаем более толстые тубы с ригатони, потому что в них содержится больше соуса. Водка Rigatoni alla просто не похожа на звучание, понимаешь?

Нужна дополнительная информация? Обратите внимание на наши 15+ домашних соусов для пасты.

Это уже сделал? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 35 год минут

2

измельченных зубчика чеснока

1/2 чайная ложка

хлопья измельченного красного перца

1 фунт.

макаронные изделия в трубках, такие как пенне или ригатони

1/2 c.

свежего тертого пармезана плюс еще для сервировки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук-шалот и чеснок и готовьте, часто помешивая, до размягчения, 4–5 минут.
  2. Добавьте томатную пасту и хлопья красного перца и готовьте, часто помешивая, пока паста не покроет лук-шалот и чеснок и не начнет темнеть, 5 минут.
  3. Добавьте водку в кастрюлю и перемешайте, чтобы она растворилась, соскребая все подрумяненные кусочки со дна кастрюли.Выключите огонь.
  4. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и варите пасту до состояния аль денте. Перед сливом оставьте 2 стакана воды для пасты.
  5. Верните соус на средний огонь и добавьте 1/4 стакана воды для пасты и жирных сливок, перемешивая, чтобы они смешались. Добавьте половину пармезана и перемешайте, пока он не растает. Выключите огонь и добавьте приготовленные макароны. Добавьте оставшийся пармезан, добавляя больше воды для пасты (примерно по столовой ложке за раз), если соус выглядит сухим. При необходимости посолить. Подавать с большим количеством пармезана и рваных листьев базилика.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Водочный соус — чертовски вкусно

Невероятно кремовая, такая яркая, очень быстрая и легкая. Собирается за 30 мин! Подавать со свежим пармезаном.ТАК ТАК ХОРОШО.

Ух ты. Просто стой.

Это было на моем обеденном столе почти каждый день на этой неделе.

Кремовый. Ярко. Это быстро. Это просто. И в нем серьезно есть ВСЕ, что вам нужно — макароны, водка, масло и свежий пармезан. Нам еще что-нибудь нужно?

Думаю, что нет. И если вам нужно немного протеина в этом, вы можете добавить остатки курицы-гриль и позволить этому дерзкому вкусу впитаться прямо в него.

Мне лично нравится форма пасты радиатор, потому что она захватывает так много соуса, но вы также можете добавить пенне, ротини или ригатони!

Водочный соус

Выход: 4 порции

Время приготовления: 10 минут

время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Удивительно сливочный, такой яркий и очень быстрый + легкий.Собирается за 30 мин! Подавать со свежим пармезаном. ТАК ТАК ХОРОШО.

вход

Водочный соус

10 минут 20 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 8 унций радиаторной пасты
  • 3 столовые ложки несоленого масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 средних лука-шалота, нарезанных кубиками
  • 1/4 стакана томатной пасты
  • 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца или более по вкусу
  • водка 1/4 стакана
  • 1 (14.5 унций) банка измельченных помидоров
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 1/3 стакана тертого пармезана
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1/4 стакана листьев базилика, шифонад

Указания:

  1. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке; зарезервируйте 1 стакан воды и хорошо слейте воду.
  2. Растопите масло в большой сковороде на среднем медленном огне.Добавьте чеснок и лук-шалот и готовьте, часто помешивая, до мягкости, примерно 4-5 минут.
  3. Вмешайте томатную пасту и хлопья красного перца до появления аромата, около 1 минуты.
  4. Тщательно перемешайте, добавьте водку, соскребая со дна сковороды подрумянившиеся кусочки.
  5. Вмешайте томаты и сахар. Довести до кипения; убавьте огонь и тушите, периодически помешивая, примерно 10 минут, пока не загустеет.
  6. Добавьте жирные сливки и пармезан до однородного состояния, примерно 2 минуты.
  7. Вмешайте макароны, добавляя при необходимости оставленную воду для макарон, по 1 столовой ложке за раз, пока не будет достигнута желаемая консистенция; Добавить соль и перец по вкусу.
  8. Подавайте сразу же, при желании украсив базиликом.