Томаты консервированные с водкой: Помидоры с водкой на зиму
Помидоры с водкой на зиму в банках, рецепт без стерилизации
Я думаю, все уже догадались, почему такое странное название у этой заготовки. Предлагаю вам сделать помидоры с водкой на зиму в банках. Рецепт без стерилизации, поэтому приготовить «пьяные» помидоры не трудно. Естественно в маринад мы добавим рюмочку нашей водочки. Томаты лучше использовать небольшие, чтоб компактно они уложились в банке и закусывать маленьким помидором намного удобнее, чем большим. Детям лучше не давать, запах спирта улетучится быстро, но всё равно.Напомню, что в прошлый раз мы делали огурчики консервированные с водкой.
Для приготовления нам понадобится – 25 минут, количество порций – 1 литр.
Ингредиенты:
— помидоры среднего размера – 600 грамм,
— лук салатный, белый – 1 штука,
— зелёный укроп – пучок,
— сушёный тархун – по вкусу,
— душистый горошек – 4 штуки,
— корень сельдерея – 20 грамм,
— соль – 1 столовая ложка,
— уксус – 1 столовая ложка.
Помидоры для этой консервации должны быть тугие, не большие и ароматные, шкурка должна быть плотной и без трещин, чтоб помидоры не полопались, и сок не вытек, когда кипятком заливать будем. Отлично подходит сорт сливки. Для более лучшего вкуса добавим в банку целую луковицу, не большую. У меня был белый, салатный лук, но подойдет любой.
Помидоры с водкой мы будем закрывать без стерилизации, поэтому хорошо нужно вымыть банки с моющим и ёршиком, а потом пропарить удобным для вас способом.
Почистите корень сельдерея и чеснок. Корень можно кусочками порезать, чеснок тоже. Высыпаем их в банку, добавляем душистый горошек, укроп зеленый и сухой тархун, можно и свежий, если есть. Но если мы консервируем заготовку без стерилизации, то специи лучше использовать все сушеные, чтоб банки не повзрывались.
У помидор пообрывайте хвостики и хорошо их вымойте в теплой воде. Складываем помидоры в банку, так чтоб пустых мест не было и лукавицу туда же.
Заливаем помидоры кипятком, накрываем крышкой и засекаем 10 минут.
Выливаем воду в судок, уже мы точно знаем сколько воды для маринада нам нужно. Высыпаем в судок соль и еще раз воду кипятим.
Наливаем в банку водку или самогон, что есть в доме. Немного еще уксуса, чтоб точно хорошо консервация до зимы стояла.
Вода с солью закипела, заливаем помидоры до самых краев банки.
Закручиваем помидоры крышкой, если у вас евро банка. Заматываем хлопковым полотенцем банку и можно идти отдыхать.
Пьяные помидоры на зиму готовы! Сочные и с приятным вкусом. Помидоры — эта самая лучшая закуска в любое время года.
А еще можно приготовить маринованные сливы с водкой.
Помидоры с водкой — Smak.ua
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10 минут | 30 минут | 5-6 порций |
- Вода — 7 ст.
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Черный перец — 10 шт.
- Гвоздика — 5 шт.
- Уксус — 1 ст. л.
- Водка — 1 ст. л.
- Красный молотый перец — по вкусу
- Помидоры — 2,5 кг
- Красные и бурые некрупные помидоры моем и укладываем в трехлитровую банку.
- Готовим маринад: в воду добавляем соль, сахар, лавровый лист, чеснок, перец, гвоздику.
- Доводим до кипения, добавляем уксус и водку.
- Горячим рассолом заливаем помидоры в банках.
- Накрываем крышками и стерилизуем 15-20 минут, затем закатываем, переворачиваем вверх дном, остужаем.
Как хранить
Храните заготовки в темном прохладном месте.
Приятного аппетита!
Читай также: Спагетти с тремя видами помидоров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Рецепт «Маринованные помидоры ОСП (Одна Соседка Посоветовала)»
Другие записи про маринованные помидорыВот и созрели в моей теплице помидорчики для консервации. За долгие дачные годы я перепробовала множество рецептов закатки помидоров. Этот рецепт покорил мое сердце, сердца моих близких и друзей. Очень люблю большие мясистые сахарные…
Очень вкусные, в меру острые, пикантные маринованные зеленые помидоры. Зелёные помидоры среднего размера хорошо промыть Морковь и чеснок очистить и нарезать тонкими слайсами. Листья петрушки оборвать от стеблей. и…
Такой вариант заготовки из томатов вы вряд ли пробовали. Кладите в начинку как можно больше разнообразной любимой вами зелени. Прекрасный способ запастись витаминами на осенне-зимний период! Помидоры по-грузински с начинкой из зелени Фото:…
ИнгредиентыНа 3-х литровую банку: ПомидорыВода Сахар-2 ст.ложкиСоль -1 ст.ложкаУксус 3% — 100 г. Перец горошком-4-6 штукМама ещё добавляет лавровый лист (я не люблю ) Ну и всё, стерилизованную банку с помидорами заливаем аккуратно…
Ингредиенты:(На 5 трехлитровых банок) помидорыболгарский перец — 4 штморковь — 4 штчеснок — 4 головкигорький перец — 2 стручкасоль — 200 гсахар — 300 гуксус 6% — 500 мллавровый листперец душистый Приготовление:У помидоров надрезать верхушки,…
Я второй год сажу и консервирую помидоры черри. Черри — это мелкоплодные помидоры, совершенно неприхотливые и очень урожайные. В этом году мне порекомендовали новый рецепт для засолки. Рассол готовится следующим образом: на 5 литров воды…
Смотрите все материалыПаста с томатно-сливочным соусом и водкой – Weekend – Коммерсантъ
Однажды после бурной вечеринки мы с подругой забрели в ресторан Валентино Бонтемпи. Ноги подкашивались, знобило — я мечтала только о чашке горячего чая. Но официант настоял, чтобы мы заказали эту пасту: такое, мол, есть у нас чудо, которое точно поможет. Решили попробовать — принесли короткие толстенькие макарошки в нежно-розовом соусе с подкопченным лососем и красной икрой. Я медленно проглотила ложку, потом другую, на третьей или четвертой знобить перестало. Правда, рыбу с икрой я отодвинула — ела только саму пасту с очень нежным, бархатистым и одновременно довольно терпким, остреньким и разжигающим соусом. «Он из томатов, лука, сливок и водки,— объяснил мне официант,— такой пасты нигде не найдете, Валентино сам изобрел». Кстати, вкуса водки я не почувствовала — ни запаха ее, ни резкости. От нее осталось лишь мягкое тепло, которое удивительным образом гармонизировало кислотность томатов и сладость лука со сливками.
Довольно скоро я узнала об этом блюде все. Валентино его изобрел примерно так же, как пинцу, которая известна в Италии едва ли не со времен Древнего Рима. Но и ее, и Penne alla vodka (именно так называется то, что я попробовала) он начал делать первым в России, причем очень хорошо. Кстати, есть мнение, что водочную пасту придумали вовсе не в Италии, а в США, как и спагетти болоньезе. Но другие утверждают, что автором был итальянский актер Уго Тоньяцци, который назвал ее all’infuriata («яростная»), третьи — что какой-то римский шеф, который сотрудничал с водочной компанией, четвертые приписывают изобретение студенту Колумбийского университета… Бесспорно одно: короткие макароны пенне или ригатони, смешанные с мягким сливочно-томатным соусом на водке,— символ и американских, и итальянских 80-х прошлого века. К концу столетия мода на это блюдо прошла, но во время пандемии вспыхнула снова (по онлайн-запросам в США Pasta alla vodka соперничает со спагетти болоньезе). И это, правда, очень вкусно, просто и быстро готовить, это всесезонно и совсем недорого.
Главный вопрос один: сколько лить водки? Здесь не тот случай, когда ее много не бывает. Но и слишком малое количество не дает нужного эффекта. И в чем он вообще, этот эффект? О способности спирта катализировать вкусы говорил еще самый известный химик от гастрономии Гарольд Макги. Согласно его исследованиям, молекула спирта, как и молекула сахара, имеет сладковатый вкус и, как молекула перца, вызывает во рту и в носу легкое раздражение, ощущение чего-то острого и горячего. К тому же концентрированный алкоголь способен связывать ароматы, препятствовать их выбросу в воздух. И вот еще что: спирт — отличный эмульгатор, который не позволит свернуться молочно-томатному соусу (этанол позволяет воде и липидам оставаться смешанными). Однако когда алкоголя в соусе слишком много, он перебивает вкус всех остальных его компонентов. Вновь растущая популярность Penne alla vodka заставила известную американскую гастрономическую лабораторию America’s Test Kitchen сделать десятки опытов. Оказалось, идеальная пропорция — это четверть стакана водки на литр томатно-сливочной заправки, причем алкоголь нужно добавлять за минуту до того, как полуготовая паста смешивается с основой соуса, а затем томить все вместе еще 5–6 минут (поэтому нужно покупать макароны, которые варятся минимум 8 минут, но лучше 10–12). Вот тогда исчезает водочная резкость и горечь, но оставшегося после выпаривания алкоголя достаточно, чтобы сбалансировать соус, сохранить его ароматы, добавить тепла и сделать текстуру абсолютно гладкой. Соус alla vodka можно сделать заранее и хранить в холодильнике. При разогреве остаточный алкоголь улетучивается, поэтому для лучшего результата химики от гастрономии советуют добавить 2 чайные ложки водки на стакан соуса (он должен кипеть на медленном огне 2–3 минуты).
Вопрос менее существенный, но тоже важный: что для Penne alla vodka лучше использовать — томатную пасту или консервированную пассату? В первой привлекает глубина вкуса (если, конечно, она отличного качества), зато у не концентрированных, а просто консервированных томатов более свежий аромат. Поэтому лучше взять и то и другое — в сочетании они дают соус с нюансами, глубиной и яркостью. Разумеется, в эту пасту можно добавить и копченый лосось, и икру, и брокколи, и ветчину, и различные колбаски. Но вначале попробуйте Penne alla vodka в чистом виде — ну разве что положите немного тертого пармезана и свежей петрушки. А если хотите чуть более острых ощущений, в финале влейте несколько капель табаско и вустерского соуса, ведь это блюдо — почти «Кровавая Мэри», только в тарелке.
Итак, возьмите большую глубокую сковородку или просторный сотейник, растопите (на среднем огне) сливочное масло. Киньте измельченные лук, чеснок и по желанию немного мелко нарезанного перчика чили (или его сухих хлопьев), слегка посолите и готовьте, часто помешивая, 5–7 минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте томатную пасту, помешивайте все вместе еще 3–4 минуты, пока она немного не потемнеет. Влейте консервированные и нарезанные помидоры с жидкостью, доведите до кипения, а затем помешивайте соус, пока он не загустеет (8–10 минут). Добавьте сливки, досолите по вкусу, перелейте все в блендер и взбивайте до полной однородности. Бросьте пасту в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, после вторичного закипания варите 3–5 минут. Тем временем перелейте соус в сковородку и доведите до слабого кипения, влейте водку, а через минуту выложите шумовкой едва размякшую пасту вместе с половиной стакана воды, в которой она варилась. Теперь огонь нужно увеличить и готовить, постоянно помешивая, 5–7 минут, пока паста не пропитается соусом и не достигнет стадии al dente (если соус слишком загустеет, влейте еще немного воды из кастрюли). Снимите с огня, добавьте сыр, хорошо перемешайте и ешьте немедленно. Лучше в сопровождении полнотелого красного, тосканского или калифорнийского — они такие мощные, что капля водки им не помеха.
1 Пенне или ригатони (450 г)
2 Очищенные консервированные томаты (400 г)
3 Томатная паста (160 г)
4 Жирные сливки (250 мл)
5 Лук (250 г)
6 Чеснок (3–4 зубчика)
7 Водка (60 мл)
8 Соль, перец, пармезан, сливочное масло, свежая петрушка, перец чили
chekalova.ru
какие продукты несовместимы с водкой. Советы специалистов по выбору лучших закусок
Множество россиян из всего алкоголя предпочитают водку. Это напиток является обязательным спутником и шикарных многолюдных застолий, и небольших дружеских посиделок.
А чтобы приятный вечер не перешел в угрюмое похмельное утро, необходимо выбирать исключительно качественное спиртное и закусывать его правильными продуктами.
7 худших закусок под водку
Специалисты составили целый список продуктов, которые в паре с водкой крайне негативно влияют на организм. Удивительно, но некоторые из них являются очень популярными закусками. Возможно, именно поэтому так много людей страдают от похмелья. Итак, чтобы не вредить своему здоровью, не стоит закусывать следующими продуктами.
Свежие помидоры
Томаты несовместимы с крепкими напитками, и прежде всего с водкой. Диетолог объясняют, что при одновременном употреблении их негативные свойства усиливаются. Если закусывать водку помидорами, то кислоты, входящие в их состав, серьезно раздражают желудок. Это оборачивается несварением и болезненным вздутием живота.
Жирное жареное мясо
Употребление спиртного вместе с жирными жареными продуктами продлевает воздействие алкоголя. К тому же дополнительно нагружаются печень, желудок и желчный пузырь.Острые закуски
Любые острые продукты, к примеру, закуски в мексиканском стиле, усиливают действие спиртного. Кроме того, в паре с крепким алкоголем они обжигают слизистые оболочки пищевода и желудка.
Маринованные огурчики
Соленый вариант вполне приемлем и даже рекомендуется в качестве закуски – как способ поддержания водно-солевого баланса в организме. А вот маринованные помидоры и огурцы чрезмерно перегружают печень и почки, и так испытывающие алкогольный удар.
Кремовые пирожные и торты
Любые сладости конкурируют со спиртным в очереди на переработку. И жирный тортик с кремом выйдет победителем в битве с алкоголем. Прежде всего организм станет добывать глюкозу, а расщепление спиртного отойдет на второй план. Это приведет к активному выбросу инсулина в кровь, стремительному опьянению и тяжелому похмелью – как результату алкогольного отравления.Шоколад
Закусывать спиртное шоколадкой – очень плохая идея. Поджелудочная железа и так нагружается и спазмируется из-за употребления алкоголя. А шоколад способен усугубить ситуацию, заблокировав ее протоки. В итоге это приводит к воспалению органа и развитию панкреатита.
Арбузы, дыни, виноград
Фрукты хорошо сочетать с вином, особенно белых сортов. Однако закусывать ими крепкий алкоголь нежелательно. Ведь сначала организм станет перерабатывать источник глюкозы, и только потом спиртное, что грозит быстрым и сильным опьянением. А сочетание крепких напитков с дыней и вовсе можно считать бомбой замедленного действия, вызывающей долгое брожение в кишечнике и сильный метеоризм.
9 лучших закусок под водку
Составив список запрещенных для употребления с водкой продуктов, эксперты не поленились дать подходящую альтернативу. И в перечень лучших закусок под водку вошли целых 9 продуктов.
Соленые помидоры и огурцы
Их сочетание с водкой давно стало классическим, и не зря. Идеальным выбором будут домашние соленья, но допускаются и покупные. Помидоры могут быть любыми: солеными, малосольными, бурыми, зелеными или красными. Можно поставить их на стол вместе солеными огурцами и перцем, а также квашеной капустой.
Сало
Подавать его к столу можно самыми разными способами. Замороженное сало лучше всего нарезать тонкой соломкой, посыпать солью и перцем и съесть как можно быстрее. Копченое можно подать в виде брусочков или пластинок, а из соленого сделать намазку: прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере, добавив чеснок и зелень, и нанести эту пасту на хлеб.Лимон
Отличной закуской станут тонкие кружки лимона, одна сторона которых посыпана сахарным песком, а другая – растворимым кофе.
Холодец
Это блюдо оптимально сочетается с водкой, ведь оно является источником всех необходимых веществ при алкогольном застолье. Хрящики, из которых варят холодец, восполняют недостаток глицина, а бульон и животный белок выводят из организма продукты отравления.
Картофель
Выбор широк – алкоголь можно закусывать вареным, печеным и даже жареным без большого количества масла картофелем. Классический вариант – отварная молодая картошка с добавлением зелени и масла. Ее хорошо дополнят сало, селедка, нежирное горячее мясо или рыба.
Маринованные грибы
Грибочки рекомендуется подавать, заправив подсолнечным маслом и присыпав колечками репчатого или зеленого лука.Соленая селедка
Одна из самых популярных закусок. Подавать ее можно, нарезав брусочками и приправив маслом и свежим луком. Другой способ – сделать селедочную пасту и намазать ее на кусочки хлеба.
Бутерброды
Они могут быть приготовлены почти из всего, что есть под рукой, – колбасы, сыра, шпрот, овощей. На более торжественное застолье можно подать бутерброды с бужениной или икрой, а также крошечные канапе или кусочки хлеба с разнообразными добавками на шпажках. Такие закуски будут хорошо смотреться и на дружеском застолье, и на официальном приеме.
Горячие первые блюда
Хорошо сочетаются и любые несладкие супы, в том числе рассольник и борщ. Подают их в середине застолья.
Правила употребления водочки
Идеальная закуска – это лишь один из нюансов правильного употребления водки. Чтобы радость застолья не омрачилась последующим похмельем, эксперты советуют:- Пить водку охлажденной до 10 0С и ниже.
- Наливать алкоголь в маленькие рюмки – объемом до 50 мл.
- Не совмещать водку с другим алкоголем или, по крайней мере, не снижать градус.
- Выдерживать паузу между рюмками, но между первой и второй она может быть небольшой – примерно 3 минуты.
- Если нет желания, не пить до дна – здоровье важнее пьяных «обид» окружающих.
- При появлении тошноты и плохого самочувствия прекратить прием спиртного.
- Активно двигаться, чтобы алкогольные пары быстрее выветрились.
Приближаются морозы, поэтому нужно запомнить и еще одно важное правило. В холодный сезон не стоит выходить на свежий воздух, выпив большой объем спиртного, иначе опьянение усилится.
Необычный маринад для помидоров с водкой: непривычный вкус закуски на зиму
Конец лета и начало осени — лучшее время для консервации. Именно в этот период хозяева закрывают заготовки на зиму. В этот раз поговорим о помидорах в загадочном маринаде.
Подпишись на Знай в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяСначала нужно отобрать помидоры одного размера, любого. Далее нужно помыть их и выложить в чистые банки. Рецепт рассчитан на трехлитровые банки. Их нужно залить кипятком минут на 7, после чего слить содержимое в кастрюлю.
Консервированные помидоры, скриншот: Youtube
Добавляют на порцию слитого настоя с каждой 3-х литровой банки: 2,5 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 5 гвоздичек, 10 горошин черного перца, щепотку молотого красного перца, 2 лавровых листика, 2 очищенных зубчика чеснока.
Далее необходимо все довести до кипения, и момент закипания залить туда столовую ложку уксусной эссенции и водки. Заливаете все по банкам, после чего закатываете и переворачиваете.
Популярные статьи сейчас Показать еще
Помидоры, скриншот: YouTube
Когда банки с помидорами немного остынут, нужно перевернуть обратно и хранить как обычную консервацию. В принципе, ничего особенного и сложно в процессе готовки, однако, вкус невероятно радует.
Помидоры, фото — Pic2.me
Вкус получается необыкновенный, рассол пьется как приятный напиток. Несмотря на наличие уксуса, он совсем не ощущается, как сообщают специалисты. Спустя некоторое время можно пробовать. Отличная закуска на зиму готова.
При этом, обязательно нужно брать помидоры в банку одинаковых размеров, дабы маринад равномерно впитался.
Напомним, огурчики на салат и заготовить на зиму: как правильно поливать овощ, чтобы урожай удивил всех. Правила успешного выращивания огурцов
Как сообщал портал Знай.uа, лук в суп и под сальце: как спасти урожай от гнили с помощью спичек. Как с помощью спичек уберечь лук от болезней и гнили
Также Знай.uа писал, черви будут убегать из малины как ошпаренные: чудо-средство для спасения ягод
Подпишись на Знай в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяАссорти огурцов и помидоров с водкой на зиму без стерилизации
Ассорти огурцов и помидоров с водкой на зиму без стерилизации.
Существует много рецептов консервированных огурцов и помидоров на зиму. Один из продуктов, позволяющий обеспечить сохранность консервов – водка. Как сделать ассорти из огурцов и помидоров на зиму без стерилизации с водкой.
Для рецепта ассорти из огурцов и помидоров на зиму с водкой без стерилизации нам потребуются ингредиенты:
Для рассола (на 1 литр воды):
- 50 мл водки
- 50 мл уксуса 9%
- 6 листов лавровых
- по 4 гвоздики, перца душистых и черных горошком
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л соли
- 1 ч.л. кориандра
Для закладки в банки:
- огурцы
- помидоры
- 4-5 зубчиков чеснока
- по 2 листика вишни и хрена, зонтика укропа
Как сделать ассорти из огурцов и помидоров на зиму с водкой без стерилизации. Подготовим посуду: промоем и выдержим в духовке (или микроволновке) банки, прокипятим крышки. Подготовим овощи: выдержав час в холодной воде огурцы, промоем и обсушим. Помидоры вымоем и дадим немного обсохнуть.
На дно подготовленных банок выложим половину зелени и чеснок, разрезав зубчики чеснока на мелкие части. В подготовленную посуду выложим чистые сухие овощи. Сверху на огурцы с помидорами выложим оставшуюся зелень (листика вишни и хрена, зонтика укропа).
Зальем в банки кипящую воду и накроем стерилизованными крышками, оставим так на 10-15 минут. Затем сливаем воду из банок обратно в кастрюлю ( это удобнее делать надев на банку крышку с отверстиями). Необходимо количество воды измерить, так как расчет соли и сахара рассчитан на 1 литр воды. В 3-х литровую банку с плотно уложенными овощами помещается примерно 1,5 литра воды.
В слитую с банок воду засыпаем сахар, соль и специи, доводим до кипения, добавляем водку и уксус, еще раз доводим до кипения, заливаем овощи в банках этим маринадом, закатываем крышками. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем одеялом, оставляем так до следующего дня. Затем убираем на хранение в прохладное место.
Количество огурцов и помидоров регулируете сами, можете корректировать состав специй на свой вкус, чтобы получалось вкусное ассорти из помидоров и огурцов на зиму без стерилизации по-своему рецепту.
Удачных заготовок!
(Visited 1 909 times, 1 visits today)
Рецепт водки Пенне алла | Ри Драммонд
Убрать выделение со всего
1 фунт пенне
3 зубчика чеснока, измельченного
1 целая луковица среднего размера, мелко нарезанная
Сливочное масло 3 столовые ложки
2 столовые ложки оливкового масла
1 стакан водки
Одна банка объемом 14 унций томатного пюре или томатного соуса
1 стакан жирных сливок
1 щедрая щепотка хлопьев красного перца, плюс еще при необходимости
От 1/4 до 1/2 чайной ложки соли
Свежемолотый черный перец
Тертый пармезан, для сервировки
Рецепт длинной кремовой пасты с водкой | Рэйчел Рэй
Убрать выделение со всего
1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима, один раз на сковороде медленной струей
1 столовая ложка сливочного масла
2 измельченных зубчика чеснока
2 измельченных лука-шалота
1 стакан водки
1 стакан куриного бульона
1 банка измельченных помидоров (32 унции)
Крупная соль и перец
16 унций макаронных изделий, таких как пенне ригате
1/2 стакана жирных сливок
20 листьев свежего базилика, измельченного или рваного
Хлеб с хрустящей корочкой, для прохождения
Лучший рецепт водки Penne Alla
Правдивая история: Это лучший соус для водки, который когда-либо пробовал любой из нас на тестовой кухне.Кремовый, но яркий. Секрет: томатная паста. Да, отсутствие консервированных (измельченных, протертых или целых) помидоров — это не ошибка. Томатная паста имеет более концентрированный вкус и текстуру, что делает соус более гладким и почти бархатистым. Чтобы убедиться, что каждый кусочек пасты покрыт слоем, нам нравится перемешивать макароны прямо с соусом, пока он еще находится в сковороде, прежде чем добавлять последний кусочек пармезана.
Примечание о макаронах: Как видно из рисунка, пенне использовать не обязательно.На самом деле, мы предпочитаем более толстые тубы с ригатони, потому что в них содержится больше соуса. Водка Rigatoni alla просто не похожа на звучание, понимаешь?
Нужна дополнительная информация? Обратите внимание на наши 15+ домашних соусов для пасты.
Это уже сделал? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 порции
Время подготовки: 0 часы 5 минут
Общее время: 0 часы 35 год минут
2измельченных зубчика чеснока
1/2 чайная ложкахлопья измельченного красного перца
1 фунт.макаронные изделия в трубках, такие как пенне или ригатони
1/2 c.свежего тертого пармезана плюс еще для сервировки
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук-шалот и чеснок и готовьте, часто помешивая, до размягчения, 4–5 минут.
- Добавьте томатную пасту и хлопья красного перца и готовьте, часто помешивая, пока паста не покроет лук-шалот и чеснок и не начнет темнеть, 5 минут.
- Добавьте водку в кастрюлю и перемешайте, чтобы она растворилась, соскребая все подрумяненные кусочки со дна кастрюли.Выключите огонь.
- Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и варите пасту до состояния аль денте. Перед сливом оставьте 2 стакана воды для пасты.
- Верните соус на средний огонь и добавьте 1/4 стакана воды для пасты и жирных сливок, перемешивая, чтобы они смешались. Добавьте половину пармезана и перемешайте, пока он не растает. Выключите огонь и добавьте приготовленные макароны. Добавьте оставшийся пармезан, добавляя больше воды для пасты (примерно по столовой ложке за раз), если соус выглядит сухим. При необходимости посолить. Подавать с большим количеством пармезана и рваных листьев базилика.
Паркер Файербах
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Водочный соус — чертовски вкусно
Невероятно кремовая, такая яркая, очень быстрая и легкая. Собирается за 30 мин! Подавать со свежим пармезаном.ТАК ТАК ХОРОШО.
Ух ты. Просто стой.
Это было на моем обеденном столе почти каждый день на этой неделе.
Кремовый. Ярко. Это быстро. Это просто. И в нем серьезно есть ВСЕ, что вам нужно — макароны, водка, масло и свежий пармезан. Нам еще что-нибудь нужно?
Думаю, что нет. И если вам нужно немного протеина в этом, вы можете добавить остатки курицы-гриль и позволить этому дерзкому вкусу впитаться прямо в него.
Мне лично нравится форма пасты радиатор, потому что она захватывает так много соуса, но вы также можете добавить пенне, ротини или ригатони!
Водочный соус
Выход: 4 порции
Время приготовления: 10 минут
время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Удивительно сливочный, такой яркий и очень быстрый + легкий.Собирается за 30 мин! Подавать со свежим пармезаном. ТАК ТАК ХОРОШО.
вход
Водочный соус
10 минут 20 минутChungah Rhee
Состав:
- 8 унций радиаторной пасты
- 3 столовые ложки несоленого масла
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 средних лука-шалота, нарезанных кубиками
- 1/4 стакана томатной пасты
- 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца или более по вкусу
- водка 1/4 стакана
- 1 (14.5 унций) банка измельченных помидоров
- 1 чайная ложка сахарного песка
- 1/2 стакана жирных сливок
- 1/3 стакана тертого пармезана
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1/4 стакана листьев базилика, шифонад
Указания:
- В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке; зарезервируйте 1 стакан воды и хорошо слейте воду.
- Растопите масло в большой сковороде на среднем медленном огне.Добавьте чеснок и лук-шалот и готовьте, часто помешивая, до мягкости, примерно 4-5 минут.
- Вмешайте томатную пасту и хлопья красного перца до появления аромата, около 1 минуты.
- Тщательно перемешайте, добавьте водку, соскребая со дна сковороды подрумянившиеся кусочки.
- Вмешайте томаты и сахар. Довести до кипения; убавьте огонь и тушите, периодически помешивая, примерно 10 минут, пока не загустеет.
- Добавьте жирные сливки и пармезан до однородного состояния, примерно 2 минуты.
- Вмешайте макароны, добавляя при необходимости оставленную воду для макарон, по 1 столовой ложке за раз, пока не будет достигнута желаемая консистенция; Добавить соль и перец по вкусу.
- Подавайте сразу же, при желании украсив базиликом.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и хэштег #damndelicious .
Как приготовить соус для пасты из водки — лучший рецепт КОГДА-ЛИБО!
Как приготовить водочный соус для пасты Рецепт включает инструкции по приготовлению удивительного водочного соуса для спагетти.Хотите приготовить водку из креветок алла? Просто добавь креветки! А если вы думаете о водочном соусе с говяжьим фаршем или водочном соусе с мясом, я вам сюда.
Я серьезно не могу насытиться этим легким сливочным рецептом соуса для водки. Это так вкусно и немного отличается от обычного.
Алкоголь в водке пропадает, поэтому в рецепте соуса для пасты из водки нет привкуса алкоголя. На самом деле, после того, как соус приготовлен, в нем почти или совсем не остается алкоголя.Водка усиливает аромат томатов.
С добавлением нескольких свежих трав и свежего сыра пармезан у вас будет пятизвездочная еда!
Сделанный в кратчайшие сроки, вам понравится этот простой рецепт соуса для спагетти из водки по будням.
Что такое соус для пасты с водкой?
Традиционно, как многие из вас знают, соус для пасты с водкой — это мягкий томатный соус, который включает в себя обычные итальянские травы, такие как базилик и орегано, а также сливки и водку, придающие ему великолепный оранжевый цвет, которым он известен.
В последнее время такие люди, как я, экспериментировали с соусом для спагетти с водкой и добавляли в него все от:
- Креветка (водка пенне алла с креветками)
- Цыпленок (водка с курицей и пастой)
- Говяжий фарш (водочный соус с говяжьим фаршем) или любой другой фарш
- Сосиски (колбасно-водочный соус)
- Бекон (водка пенне алла с беконом)
- Панчетта (водочный соус с панчеттой)
- … и др.
Честно говоря, нет предела.Это всего лишь несколько советов, как поднять этот восхитительный рецепт соуса для пасты с водкой на новый уровень.
Этот водочный соус для спагетти — один из лучших рецептов водочного соуса. Я не шучу.
Водка Рецепт соуса для пасты
Как только я усовершенствовал свой собственный рецепт соуса для водки и пасты, я начал экспериментировать с соусами для пасты и водки. Мне не терпелось поделиться с вами этим легким рецептом соуса для водки. Это быстро и потрясающе, идеально подходит для любого дня недели.
Мы с успехом подавали это блюдо семье и друзьям на больших и малых собраниях.Это всегда хит. Каждый раз, когда мы это делаем, творить не может быть проще.
С таким большим количеством вариантов вы можете буквально каждый раз готовить новый соус для пасты из водки.
Лучшая лапша для водочного соуса
Паста пенне — это традиционная паста, которую используют с простым водочным соусом, но подойдут любые короткие макароны, такие как ригатони, галстук-бабочка, фарфалле или ротини. Черт возьми, я подал это блюдо со спагетти и никаких претензий не было. И никаких остатков!
На наш взгляд, для этого простого рецепта соуса для водки не существует «лучших» макарон, потому что все дело в соусе, и этот соус дает хорошие результаты.
Это когда-нибудь.
Подождите, пока не попробуете.
Паста Penne с водочным соусом
Как я уже упоминал, пасту пенне чаще всего подают с водочным соусом, но вы можете смело использовать любую небольшую пасту, какую захотите. Честно говоря, макароны любого размера будут работать и работать хорошо, и большинство из вас согласится, как только вы их попробуете.
В следующий раз, когда вы собираетесь использовать соус маринара, попробуйте использовать этот сливочно-водочный соус для пасты вместо вашего любимого блюда из пасты. Попробуйте запеканку для пиццы или пасту с соусом для спагетти с водкой, пармезаном из телятины или курицы, равиоли или тортеллини или даже лазаньей.
Этот рецепт соуса для пасты с водкой — приятное и освежающее изменение!
Подача пасты со сливочным соусом из итальянской водки не может быть проще и вкуснее. Этот соус готовится так быстро, что вы можете легко подавать пасту с водочным соусом в качестве ужина в будние дни.
Представьте себе потрясающий ужин из макарон с водочным соусом для спагетти, который можно приготовить в мгновение ока.
Думаю, ничего не остается, кроме как попробовать этот рецепт соуса для пасты с водкой.
Паста с водочным соусом и курицей
С легкостью улучшите свой простой водочный соус, используя курицу-гриль или курицу-гриль.Черт возьми, я раньше ела остатки курицы, и мне понравились результаты.
Никто не мог сказать, что я использовал оставшуюся курицу, и всем понравился ужин, так что ВЫИГРАЙ ВЫИГРЫШ для меня. Я всегда рада возможности приготовить совершенно другое блюдо, используя остатки, когда это возможно.
Просто добавьте приготовленную курицу, пока соус кипит. Вы можете шинковать или порвать курицу или просто нарезать ее кусочками размером с укус. Как всегда, выбор за вами.
Приготовление пасты с водочным соусом и курицей — отличный способ насладиться этим рецептом, и я надеюсь, что вы попробуете его хотя бы раз.Если, конечно, вам нравится курица!
Если вы хотите использовать сырую курицу, обязательно порежьте ее на небольшие кусочки и начните готовить с луком. Вы не будете включать курицу и лук в пюре из помидоров и других ингредиентов с соусом.
Другой вариант — приготовить курицу после лука на той же сковороде после добавления лука и чеснока в соус. Оба метода дадут потрясающий результат.
Паста с водочным соусом и курицей — выигрышная комбинация.
Водка Паста с креветками
Добавить креветки в эти спагетти с водкой — еще один простой и вкусный вариант. Пенне с креветками или любая другая паста обязательно произведет впечатление. Как могло быть иначе? Подождите, пока вы не попробуете эту водку с креветками.
Даже если вы не большой поклонник креветок, вам понравится, как они сочетаются с пастой и водочным соусом. Просто идеально.
Креветки готовить очень просто, и это совсем не требует времени. Просто добавьте креветки в соус за несколько минут до ужина.
Наблюдайте за задней частью креветки, где она самая толстая (напротив хвоста), чтобы увидеть изменение цвета от полупрозрачного (прозрачного или прозрачного) до непрозрачного (непрозрачного, размытого). Когда креветки станут непрозрачными, они будут приготовлены.
Моя бабушка наблюдала, как креветки образуют букву «С», и они везде розовые с красными хвостами.
Если ваши креветки начнут смыкаться в круг, они будут жесткими. Если это начинает происходить, снимите пасту с креветками с водочным соусом с огня и сразу подавайте.
Если у ваших креветок образовалась плотная буква «C», вы можете удалить их все из соуса и подавать без креветок. Кроме того, вы можете попробовать одну и посмотреть, что вы думаете о креветках, прежде чем подавать на стол.
Мне приходилось это делать раньше. Я удалил все креветки из своего рецепта соуса для пасты с водкой, потому что они были на вкус как резина. Мне повезло, что в морозильной камере оказалось больше креветок, поэтому я бросил их в соус, давая готовиться еще немного, пока все креветки не будут приготовлены.
Когда я делал эту переделку креветок, я все время помешивал, чтобы я мог смотреть, пока они не приготовятся. Ненавижу повторять одну и ту же ошибку дважды. К счастью, блюдо удалось уцелеть, и никто не стал мудрее.
Состав
- ½ фунта сырых макарон на выбор пенне, ригатони, галстук-бабочка и т. Д.
- и frac13; чашка нарезанного лука или лука-порея сделает соус более сливочным, только немного зелени
- 1 банка (28 унций) консервированных помидоров, нарезанных кубиками
- 2-3 столовые ложки томатной пасты или ½ маленькой банки
- 1-2 столовые ложки измельченного чеснока
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- ½ чайной ложки орегано
- ¼ чайная ложка соли
- 2 чайные ложки перца
- ½ чайной ложки сушеных измельченных хлопьев красного перца
- ½ стакана водки
- 2-3 столовые ложки оливкового масла
- ½ стакана жирных сливок или половина и половина
Дополнительные опции
- ½ фунта говяжьего фарша, свинины, колбасы (без оболочки), индейки, курицы или креветок
- 6 ломтиков бекона, ветчины или панчетты, нарезанных, около фунта
- Кожура пармезана отварить в соусе, удалить перед подачей на стол
- ½ стакана свежих грибов, нарезанных ломтиками
- ¼ чашка сладкого перца, нарезанного
- Сыр Пармезан, тертый, для подачи по желанию
- 1 чайная ложка сахара для снижения кислотности
- 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца, при желании немного разогреть
- Немного острого соуса, по желанию для нагрева
Как сделать рецепт соуса для пасты из водки
Нагрейте сковороду на среднем огне.
Добавьте оливковое масло, лук и чеснок.
Обжарить до мягкости (около 5 минут), периодически помешивая.
Добавьте в блендер или кухонный комбайн целые очищенные помидоры, обжаренный лук и чеснок, а также специи (базилик, орегано, соль).
Взбивайте, пока не образуется однородное пюре.
Верните перемешанную смесь в сковороду и добавьте жирные сливки и водку.
Перемешать.
Готовьте на среднем / слабом огне 25 минут, часто помешивая.
В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду и добавьте макароны по выбору (пенне, ригатони, галстуки-бабочки и т. Д.).) и готовьте согласно инструкции на упаковке или al dente.
Выключите огонь, но оставьте соус на плите.
Добавить высушенную пасту в водочный соус и подавать к столу.
Украсить свежим базиликом и / или пармезаном.
Подавайте и наслаждайтесь каждым кусочком!
Метод дополнительных опций
Бекон, ветчина или панчетта
Готовьте бекон, ветчину или панчетту, пока края не станут хрустящими, в большой сковороде на среднем огне (около 3 минут).
Снимите бекон со сковороды и положите на бумажные полотенца.
Используйте жир для бекона или протрите сковороду бумажным полотенцем и добавьте оливковое масло.
Поставить на средний огонь.
Любой фарш
Измельчите фарш в сковороде.
Добавьте лук и грибы и готовьте пять минут.
Добавьте перец и чеснок и продолжайте готовить.
При необходимости посолить и поперчить.
При приготовлении мяса добавить орегано, красный перец, бекон, водку, томатную пасту и нарезанные кубиками помидоры с соком.
Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 20 минут.
Добавить сливки и еще раз довести до кипения.
* Если вы используете креветки, добавляйте их в последние несколько минут кипения. Креветки готовятся всего за несколько минут *
Варите на медленном огне 3-4 минуты и снимите с огня.
Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.
Подавать с пармезаном и при желании приправить солью и перцем.
Наслаждайтесь!
Примечания к рецепту легкого водочного соуса
- Вы можете хранить соус отдельно от макаронных изделий и добавлять потом, если хотите.
- Таким образом, если у вас останутся остатки, макароны не станут слишком мягкими, если вы будете в соусе за ночь
- Вы можете играть с разными типами пасты, такими как лингвини, но наиболее распространенными являются пенне, ригатони, макароны и бабочки.В конечном итоге подойдет любая паста
- Для более быстрого приготовления вы можете заменить соус маринара в банках, если хотите. Вы будете готовить меньше времени, так как маринара уже приготовлена
- Оставшийся соус и макароны можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней
- Хранить в холодильнике в течение 3 дней или заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев, в идеале без сливок, потому что при замораживании молочные продукты иногда могут расслаиваться, поэтому текстура соуса может измениться.
- Вы можете заменить водку 1 стаканом воды и 1 столовой ложкой белого винного уксуса, если хотите или вам нужно пропустить водку.
- Используйте настоящий сыр пармезан, желательно высококачественный сыр пармезан или тертый пармезан, если вы не хотите покупать кирпич и натирать его самостоятельно.
- Вы можете приготовить этот соус для пасты из водки за день до того, как он вам понадобится, и легко добавить приготовленную пасту в соус, пока он разогревается.
- Попробуйте использовать высококачественные консервированные помидоры, такие как «Сан-Марцано», чтобы получить самый вкусный соус, когда все сказано и сделано
- По возможности используйте свежие ингредиенты
- Используйте зарезервированную воду для макарон, если соус становится слишком густым
Еще больше вкусных макаронных изделий, чтобы попробовать
Сливочная паста с ветчиной и пармезаном
Легкая паста с креветками и чесноком
Паста с курицей и горчицей
Наша любимая загруженная паста Карбонара
Паста с курицей и пармезаном со сливками
Паста с курицей в сливочно-вишневом соусе
Запеканка из пасты за миллион долларов
Любители мяса, пицца, паста, запеканка
Запеканка из пасты с сыром и лососем
Паста Awesome Pasta Alfredo загружена
Лучшие запеченные фаршированные ракушки
Потрясающий соус Альфредо
Сливочный строганов из говядины и грибов
Запеканка из говядины по-ломбарди
Сырный спагетти-пирог
Легкий куриный паприкаш
Строганов с курицей на сковороде, простой
Бекон, курица и овощи
Стейк Спагетти
Рагу со свининой и яблоком
Запеканка для спагетти с сырной пиццей
Медленноварка Cheesy Chili Mac
Тетраццини с курицей с беконом
Запеканка с мясной лапшой
Соус для пасты с водкой и добавлением
Рецепт соуса для пасты из водки показывает, какие макароны лучше всего использовать со сливочным соусом из водки алла, а также как добавлять креветки, курицу и многое другое.
Курс Основное блюдо
Кухня Американская, итальянская
Ингредиенты
- ½ фунта сырых макарон на выбор пенне, ригатони, галстук-бабочка и т. Д.
- & frac13; чашка лука, нарезанный лук-порей сделать соус более сливочным, только немного зелени
- 1 банка (28 унций) консервированных помидоров, нарезанных кубиками
- 2-3 столовые ложки томатной пасты или ½ маленькой банки
- 1-2 столовые ложки измельченного чеснока
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- ½ чайной ложки орегано
- ¼ чайной ложки соли — или более по вкусу
- 2 ч.л. перца или более по вкусу
- ½ чайной ложки сушеных измельченных хлопьев красного перца или более по вкусу
- ½ стакана водки
- ½ стакана жирные сливки или половинки
- 2-3 столовые ложки оливкового масла
Дополнительные принадлежности
- ½ фунта говяжьего фарша, свинины, колбасы (без оболочки) или индейки
- 6 ломтиков нарезанного бекона или панчетты, около ¼ фунта
- ½ фунта креветок, размороженных и приготовленных (10-12 креветок)
- 1 -1 ½ чашки гриля, остатки, курица-гриль, нарезанная на кусочки
- ½ фунта сырой куриной грудки или куриных бедер, без костей, без кожи, нарезать небольшими кусочками 90 087 ½ стакана свежих грибов, нарезанных ломтиками
- ¼ стакана перца, зеленого, желтого, оранжевого или красного, нарезанного
- сыр пармезан, натертого на терке для сервировки по желанию
- 1 чайная ложка сахара, по желанию для снижения кислотности
- 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца , для небольшого разогрева по желанию
- капель острого соуса, по желанию для нагрева
Инструкции
Дополнительные опции Метод
-
Готовьте бекон, ветчину или панчетту в большой сковороде, пока края не станут хрустящими.Примерно 3 минуты.
-
Снимите бекон со сковороды и положите на бумажные полотенца.
-
Используйте жир бекона или протрите сковороду бумажным полотенцем, добавьте оливковое масло и поставьте на средний огонь.
-
Измельчите фарш или сырое мясо, порежьте курицу на сковороде.
-
Добавьте лук и грибы и готовьте пять минут.
-
Добавьте перец и чеснок и продолжайте готовить.
-
Посолить и поперчить.
-
При приготовлении мяса добавить орегано, красный перец, бекон, водку, томатную пасту и нарезанные кубиками помидоры с соком.
-
Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 20 минут.
Креветки
-
Добавить сливки и еще раз довести до кипения. Если вы используете креветки, добавляйте их в течение последних нескольких минут кипения. Креветки готовятся всего за несколько минут.
-
Варите на медленном огне 3-4 минуты и снимите с огня.
-
Готовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. По желанию подавать с сыром пармезан. Наслаждаться!
Примечания
Вы можете хранить соус отдельно от макаронных изделий и добавлять позже, если хотите.Таким образом, если у вас остались остатки, макароны не станут мягкими в соусе за ночь.
Вы можете играть с разными типами пасты, такими как лингвини, но наиболее распространенными являются пенне, ригатони и бабочки.
Для более быстрого приготовления вы можете заменить соус маринара в банках, если хотите. Вы будете готовить меньше времени, так как маринара уже приготовлена.
Оставшийся соус и макароны можно хранить в холодильнике 3-4 дня.
Ключевое слово паста, соус, томатный соус, водка
Водка Penne alla с вялеными помидорами
Пенне алла Водка с вялеными помидорами.Изюминка традиционного рецепта с томатной пастой, жирными сливками, вялеными помидорами и сыром пармезан. Еда наивысшего комфорта! Это ЛУЧШИЙ рецепт водки пенне алла, который у вас когда-либо был!
Водка Penne alla с вялеными помидорами
Этот рецепт отличается от традиционной водки пенне алла. Я использую вяленые помидоры И томатную пасту в соусе. Они оба добавляют столько аромата! Ключ к приготовлению этого лучшего рецепта водки пенне алла — томатная паста! Он делает соус более густым и добавляет ТАКОГО ВКУСА по сравнению со свежими помидорами или консервированными овощами.Вам также не нужно долго варить соус, чтобы он стал густым, а это значит, что вы можете съесть его в кратчайшие сроки!
Фламбирование водки придает блюду сложный аромат и имитирует томатный соус, который готовился в течение нескольких часов. Ниже я дам вам пошаговый совет, как это сделать легко и безопасно! Также водка будет готовиться из соуса на медленном огне, поэтому не беспокойтесь о том, чтобы подавать это блюдо детям.
Рецепт водки пенне алла сливочный, насыщенный и сытный. Это идеальная комфортная еда!
Как приготовить водку Penne alla с вялеными помидорами
- Готовить макароны : в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния al dente.
- В большой сковороде разогрейте сливочное масло, масло, измельченный чеснок и вяленые на солнце помидоры на среднем огне. Варить около 5 минут. (Когда масло растает, чеснок и помидоры начнут становиться ароматными и выделять масло. Примерно через 5 минут чеснок станет золотистым по краям, и масло начнет пузыриться.)
- Водка Flambe (по желанию): Осторожно выключите огонь и дайте ему максимально упасть до легкого кипения, добавьте водку и с помощью длинной зажигалки быстро зажгите пары и отойдите в сторону.Пламя погаснет примерно через 30 секунд. (Держите крышку на кастрюле под рукой на случай, если пламя выйдет из-под контроля, ее можно использовать, чтобы задушить пламя).
- Варить на медленном огне / загустеть соус: Добавьте жирные сливки, томатную пасту и хлопья красного перца. Доведите до кипения еще 10 минут или пока соус не загустеет.
- Порция: Этот кремовый пенне рецепт водки сразу с дополнительным тертым пармезаном и свежим базиликом на вершине!
подсказки
- Добавить протеин: Мне нравится этот рецепт, поскольку в него можно добавить курицу, креветки или даже бекон.
- Добавьте тепла: Для приправы можно добавить измельченные хлопья красного перца.
- Не переваривайте макароны: Готовьте только до состояния аль-денте в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Сезонная вода для макарон: Добавление соли в кипящую воду для макарон придает аромат всему блюду!
- Макаронные изделия: Используйте свой любимый вид макаронных изделий! Мне нравится использовать традиционную лапшу пенне, потому что она отлично удерживает весь вкусный сливочный соус.Однако вы также можете использовать лапшу с галстуком-бабочкой, ротини или каватаппи.
- Используйте качественные ингредиенты: Я рекомендую использовать кусок сыра пармезан хорошего качества и натереть его самостоятельно, прежде чем покрывать им пасту. Это будет иметь значение!
Нужно ли зажигать водку?
Хотя мне нравится аромат, который добавляет водка, вы можете пропустить этот шаг, если хотите. Добавьте водку вместе с жирными сливками и дайте ей покипеть еще 5-10 минут, чтобы водка успела полностью выпариться.
С чем подавать с водкой Penne alla
Разогрев и хранение
- Разогреть: Остатки в сковороде с небольшим количеством оливкового масла, сливочного масла или воды. Чтобы разогреть из замороженного, просто разморозьте в холодильнике и разогрейте в сковороде.
- Хранение: Из этой водки пенне алла можно отлично заморозить еду! Просто приготовьте блюдо, как указано, и заморозьте на срок до 3 месяцев! Вы также можете заморозить это блюдо в запеченном виде!
Нравится этот рецепт? Вот еще несколько итальянских фаворитов, чтобы попробовать!
Водка Penne alla с вялеными помидорами
Пенне алла Водка с вялеными помидорами.Изюминка традиционного рецепта с томатной пастой, жирными сливками, вялеными помидорами и сыром пармезан. Еда наивысшего комфорта! Это ЛУЧШИЙ рецепт водки пенне алла, который у вас когда-либо был!
- 16 унции пенне паста
- 3 столовая ложка несоленое сливочное масло
- 1 столовая ложка оливковое масло первого отжима
- 5 гвоздика чеснок, измельченный
- 3 унция вяленые помидоры, нарезанные кубиками
- 1/4 чашка водка
- 1 пинта жирные сливки
- 1 столовая ложка томатная паста
- 1/4 чайная ложка хлопья красного перца
- соль и перец
- сыр пармезан на сервировку по желанию
- свежий нарезанный базилик для подачи по желанию
Пищевая ценность
Водка Penne alla с вялеными помидорами
Сумма на порцию
калорий 529 Калорий в составе жира 342
% дневная стоимость *
Жиры 38 г 58%
Насыщенные жиры 22 г 138%
Холестерин 123 мг 41%
Натрий 90 мг 4%
0
Калий 6152 962% Углеводы 35 г 12%Клетчатка 3 г 13%
Сахар 6 г 7%
Белок 8 г 16%
Витамин A 1526IU 31%
Витамин C 7 мг 8%
Кальций 78 мг 8%
Железо 2 мг 11%
* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.
Получайте уведомления о рецептах по электронной почте
Вам также может понравиться
Пенне алла Водка
Инструкции по приготовлению
СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯШаг 1
Мелко нарезать кубиками Лук (1) .Используя тыльную часть ножа, разбейте каждый зубчик Чеснок (4 зубчика) а потом нарезать.
Шаг 2
В сковороде с Оливковое масло первого отжима (2 столовые ложки) , варить лук до золотистого цвета, около 5 минут.Добавьте измельченный чеснок и варите еще 2-3 минуты, пока не станет ароматным.
Шаг 3
Пока лук варится, вскипятите воду для макарон. Как только вода закипит, обильно посолите и варите. Паста Пенне (4 1/3 стакана) согласно инструкции на упаковке.Перед сливом оставьте 1/2 стакана воды для пасты.
Шаг 4
Очистите Томатная паста (1 тюбик) в сковороду с луком и перемешайте. Варить 1-2 минуты, постоянно помешивая, чтобы смесь не подгорела. Добавлять Измельченные хлопья красного перца (1 ч. Л.) , перемешайте и готовьте еще минуту.
Шаг 5
Смешать в Водка (1/4 стакана) и перемешайте смесь вокруг сковороды, пока жидкость не испарится.
ШАГ 6
Перед добавлением сливок смешайте их с стакана воды для пасты.Добавить Густые сливки (1 стакан) в сковороду и перемешайте, чтобы все перемешалось. Если он кажется слишком густым, добавляйте немного воды для макарон за раз. Дать закипеть до образования густого соуса.
Шаг 7.
Снять с огня и перемешать Сушеный орегано (1 столовая ложка) а также Сыр пармезан (1/4 стакана) и приправить Соль и перец для вкуса) .Осторожно добавьте макароны и перемешайте с соусом.
Шаг 8
Подавать в больших мисках с оставшимися Сыр пармезан (1/4 стакана) а также Свежий базилик (по вкусу) .
.