Тонкацу соус: Тонкацу — японский соус для мяса

0 Comments

Содержание

Тонкацу — японский соус для мяса

  Соус Тонкацу (яп. とんかつソース, rH. Tonkatsu sōsu) — это традиционный соус японской национальной кухни. Темный, густой, кисло-сладкий. Изначально этот соус предназначался для сервировки одноименного с соусом блюда – свиной котлеты Тонкацу (яп. 豚カツ, rH. Tonkatsu).

  Слово «тонкацу» в переводе с японского языка переводится как «свиная котлета». Это блюдо появилось в Японии в конце XIX века, когда в Страну восходящего солнца после завершения периода Сакоку (периода внешней самоизоляции Японии) снова начали приезжать европейцы. Это были не только дипломаты и религиозные миссионеры, но и купцы, и военные. Вместе с ними в Японию попала европейская кухня, в том числе и Вустерский соус, который очень понравился японцам. Через некоторое время японские повара адаптировали вкус Вустерского соуса с учетом традиций местной кухни, добавив в него яблочное пюре. Соус стал более густым и менее пряным, приобретя свой узнаваемый вкус. Так в японской кухне появился соус Тонкацу.

  Впервые свиная котлета Тонкацу была предложена клиентам ресторана западной кухни «Ренгатей» (яп. 煉瓦亭, rH. Rengatei) в квартале Гинза (Токио), произошло это в 1899 году. В Европе это блюдо иногда называют «японским шницелем».

  «Свинина Тонкацу» представляет собой шницель из свинины толщиной 1,5-2 см (обычно это вырезка или спинная часть, корейка), панированный в сухарях и обжаренный во фритюре. Обжаренное мясо нарезают полосками, это делается для удобства использования при еде палочками (хаси), затем выкладывают на порционную тарелку и подают с гарниром из нашинкованной капусты и мисо-супом (как вариант, с вареным рисом). Поверхность свиной котлеты поливают соусом Тонкацу.

  Первым производителем в Японии соуса Тонкацу стала фирма Bulldock Source Food Co., Ltd., которая открылась в 1902 году как магазин продуктов, а уже в 1905 году запустила собственное производство соусов. В 1962 году название сменили на существующее и поныне — Bulldock Source Co., Ltd. (яп. ブルドックソース株式会社, rH. Burudokkusōsu kabushikigaisha). О популярности соуса Тонкацу можно судить по наличию в японском календаре праздника Тонкацу — Тонкацу Но Хи (яп. トンカツの日, rH. Tonkatsu no hi), который отмечают 1 октября. 

  А соус со временем приобрел популярность не только в Японии, но и по всему миру. Да и ассортимент блюд, в котором используется этот вкусный соус, значительно расширился. Вот наиболее популярные варианты японских блюд с соусом Тонкацу:

  • курятина кацу (яп. チキン カツ, rH. Chikinkatsu),
  • говядина кацу (яп. 牛 カツ, rH. Ushikatsu),
  • бургеры (яп. ミンチカツ, rH. Minchikatsu),
  • ветчина кацу (яп. ハムカツ, rH. Hamukatsu).

 

  Кроме этого, со временем в японской национальной кухне появились блюда, в которых котлета кацу (или ее вариации) стали главной составляющей:

  • Свиная котлета Тонкацу с вареным рисом и соусом карри (яп. カツカレー, rH. Katsukare),
  • Свиная котлета Тонкацу на рисовой подушке (яп. カツ丼, rH. Katsudon) — это блюдо часто подают с мисо-супом,
  • Сэндвич со свиной котлетой Тонкацу (яп. カツサンド, rH. Katsusando) — популярный фастфуд,
  • Котлета из говядины Ушикацу с рисом (яп. かつめし, rH. Katsumeshi),
  • Эскалоп из свинины (яп. エスカロップ, rH. Esukaroppu),
  • Свиная котлета с мисо-пастой (яп. 味噌カツ, rH. Miso katsu),
  • Свиная котлета Тонкацу с лапшой Рамен (яп. トンカツラーメン, rH. Tonkatsuramen),
  • Рис по-турецки со свиной котлетой Тонкацу (яп. トルコライス, rH. Torukoraisu),
  • Омлет и свиная котлета Тонкацу (яп. ボルガライス, rH. Borugaraisu).

 

Соус Тонкацу: особенности приготовления

В Корее и Японии используется множество соусов для мясных блюд, но далеко не все из них подходят конкретно для этого лакомства, поэтому, прежде всего, нужно разобраться, что это — Тонкацу? Свиная отбивная глубокой прожарки, поданная с особым овощным соевым соусом и шинкованной капустой — именно так вкратце можно описать Тонкацу.

Соус Тонкацу: что это такое?

Классический соус тонкацу имеет английское происхождение. История этого соуса и мясного блюда, с которым он подается, началась в 1989 году, когда в японском ресторанчике придумали новый рецепт на основе английского мясного блюда. С тех пор вкус соуса Тонкацу претерпел множество изменений, даже в Корее и Японии его готовят по-разному.

Но одно остается неизменным: тонкацу — овощной соус с характерным кисло-сладким вкусом. Классическим считает рецепт обезжиренного соевого соуса с добавлением пшеницы, соли, апельсинового экстракта, рисового уксуса, кукурузного сиропа, яблочного пюре, сельдерея, редиса, лука, чеснока, коричневого сахара, множества пряностей и специй.

Соус Тонкацу: с чем едят?

Ошибочно полагать, что овощной соус Тонкацу едят только со свиными отбивными. Многочисленные рецепты азиатской кухни подтверждают, насколько универсальным может быть соус Тонкацу. Помимо свиной отбивной, подавать этот соус можно с:

  • Эби фурай — японские креветки, обжаренные в сухарях;
  • Тонкацу – корейская свинина, обжаренная во фритюре;
  • Короккэ — картофельные котлетки с добавлением мяса, овощей и специй;
  • Кацу (отбивными) из курицы, ветчины и рыбы;
  • Мэнти кацу – японскими котлетами из фарша, обжаренными во фритюре.

Как быстро и недорого приготовить настоящий соус Тонкацу для мясных блюд?

Приготовить «правильный» соус для Тонкацу в домашних условиях довольно проблематично и затратно. Гораздо дешевле купить соус Тонкацу и наслаждаться аутентичным вкусом без особых хлопот. Но если цена на соус Тонкацу кажется вам неоправданное высокой или вы просто хотите испытать на практике свои кулинарные навыки, то можете попробовать приготовить «облегченную» версию соуса дома.

Готовим по-домашнему соус Тонкацу: состав и приготовление

  1. Возьмите 1 столовую ложку кетчупа, 2.5 чайных ложки вустерского соуса, 1.5 чайных ложки устричного соуса (аналоги этих соусов продаются в крупных российских супермаркетах), и около 2 чайных ложек гранулированного сахара.
  2. Тщательно перемешайте все ингредиенты в небольшой глубокой миске и взболтайте венчиком. Добавьте соли и черного молотого перца по вкусу, если соус кажется пресным.

Время приготовления: 5 минут.

Количество порций: 3 (столовых ложки).

Рецепт классического мясного блюда Тонкацу

Многие корейские домохозяйки часто используют классический рецепт соуса Тонкацу для приготовления одноименного популярного мясного блюда — котлеты Тонкацу. Это тонко нарезанная говяжья вырезка, которая маринуется, а потом жарится на гриле. Приготовить такое мясное блюдо довольно просто:

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты:
    • Мякоть свинины (филе, пара кусочков) – 250 г оба кусочка;
    • Соус Тонкацу «Сибуки» – 2-3 ст. л.;
    • Яйцо – 1 шт.;
    • Панировочные сухари – примерно 1 стакан;
    • Мука пшеничная – 1 ст. л.;
    • Перец черный или белый (молотый) – примерно 0,5 ч. л.;
    • Соль – по вкусу, рекомендуем примерно 0,5 ч. л.;
    • Масло растительное.
  2. Подготовьте в глубокой мисочке яйца: взбейте, добавьте немного холодной воды.
  3. Подготовьте еще две миски: с мукой и панировочными сухарями.
  4. Слегка отбейте кусочки мяса, перед этим можно сделать несколько насечек на жировой прослойке. Посыпьте перцем и солью.
  5. Мясо обваляйте в муке, обмакните ломтики в яйцо и обваляйте в панировочных сухарях.
  6. Разогрейте растительное масло в сковороде.
  7. Выложите запанированное мясо для обжарки.
  8. Жарьте мясо не более 3 минут с каждой стороны.
  9. Готовую котлету положите на решетку для того, чтобы дать стечь маслу.
  10. Подайте блюдо к столу, нарезав двухсантиметровыми полосками и полив соусом Тонкацу «Сибуки».

Пищевая ценность мясного блюда в маринаде с соусом Тонкацу (на 200 г):

  • Калории – 700 ккал.;
  • Жиры – 64 г;
  • Углеводы – 16 г;
  • Белок – 20 г.

Приятного аппетита!

Тонкацу — отбивная и соус по-японски

Доброго настроения!
Любители японской кухни наверняка слышали о таком блюде – тонкацу, а может быть, даже пробовали его.
Блюдо представляет собой приготовленную особым способом свиную отбивную, которую подают непременно с мелко нашинкованной капустой (так свинина лучше усваивается) и густым фруктово-овощным соусом, который тоже называется тонкацу.
«Тон» в переводе с японского – свинина, «кацу» — японизированное сокращение европейского cotlet – котлета.
И о соусе:
первоначально соус тонкацу готовился намного проще, чем сейчас, и включал в себя минимум ингредиентов. Его сладковато-солоновато-кислый вкус наилучшим образом гармонировал со вкусом жареной свинины. Он так полюбился местным кулинарам, что они постарались его усовершенствовать, и им это удалось: сегодня соус тонкацу готовят из большого количества ингредиентов, включая овощи и фрукты, и вкус его абсолютно неповторим.

Я готовила простой вариант соуса,но в конце расскажу и о классическом,сложном варианте.
И о некоторых тонкостях его приготовления.

Ингредиенты

свинина на отбивную 4 куска
яйцо куриное 1 шт
мука 2 ст.л.
сухари панировочные 1 стакан
капуста белокочанная 500 г
кетчуп 100 г
соевый соус 10 мл
вустерский соус (устричный) 10 мл
мирин (белое сухое вино)
10 мл
сахар 10 г
имбирь (сухой) по вкусу
чеснок по вкусу

Общая информация

Сначала готовим соус.
Есть несколько тонкостей,вот они:
Для соуса тонкацу обычно используют готовый кетчуп. Выбирать лучше тот, вкус которого наиболее приближен к вкусу оригинального томатного соуса, не содержащего каких-либо добавок, специй и приправ с ярко выраженными вкусом и ароматом. Если вы не можете найти такой в магазине, можете использовать томатную пасту, разведенную водой до консистенции кетчупа, слегка приправленную черным или красным перцем.

Соус тонкацу можно приготовить холодным или горячим способом. Традиционная технология предполагает второй вариант, хотя подают соус все равно холодным. Соус, приготовленный холодным способом, необходимо съесть в тот же день, максимум – на следующий. Если же он приготовлен по традиционной технологии, предполагающей тепловую обработку, то в холодильнике в стеклянной таре хранить его можно до двух недель. Вкус соуса, приготовленного холодным способом, отличается от традиционного.
Смешиваем все ингредиенты в емкости, подходящую для использования в СВЧ-печи.Поставим в микроволновку,  на максимальной мощности на одну минуту.Готовому соусу необходимо дать время настояться. Для этого потребуется около часа.
У меня сын весь соус почти и сам съел…

Капусту очень мелко шинкуем, заливаем кипящей водой и выдерживаем под крышкой 5-10 минут. Такая капуста будет хрустящей и очень своеобразной на вкус. Потом капусту откидываем на дуршлаг.

Тщательно отбиваем кусочки мяса, обваливаем их в муке, обмакиваем во взбитое яйцо, обильно обваливаем в сухарях. Мясо не нужно солить и перчить!
Наливаем в сковороду столько масла, чтобы тонкацу при обжаривании была покрыта маслом. Разогреваем масло примерно до 160-170 градусов. Осторожно опускаем в него отбивные и обжариваем до коричневой корочки, переворачиваем. Процесс обжаривания тонкацу длится примерно 5-6 минут.

Капусту выкладываем на тарелку горкой, рядом кладём тонкацу и поливаем соусом.
Оставьте соус ещё рядом в соуснике,поверьте,он пригодится!

А вот обещанный классический вариант соуса Тонкацу:
кетчуп – 125 мл;
соевый соус – 20 мл;
вустерский соус – 20 мл;
рисовый уксус – 20 мл;
саке – 20 мл;
коричневый сахар – 10 г;
желтая горчица – 10 г;
семена кунжута – 10 г;
сушеный гранулированный чеснок – 2–3 г
молотая гвоздика – на кончике ножа;
корица – на кончике ножа;
сушеный измельченный имбирь – щепоть;
мускатный орех – щепоть;
яблоко – 20 г;
репчатый лук – 20 г;
морковь – 20 г.
Кетчуп смешайте с соевым соусом. Взбейте венчиком, чтобы получилась однородная масса.Добавьте к кетчупу вустерский соус. Перемешайте еще раз.
Очистите яблоко, отрежьте кусок весом примерно 20 г и натрите его.
Почистите морковь, небольшой ее кусок измельчите на терке с мелкими отверстиями, смешайте с яблочным пюре.
Лук освободите от шелухи, отделите кусок подходящего размера. Натрите его или измельчите с помощью блендера.
Смешайте луковое пюре с яблоком и морковью.Перемешайте фруктово-овощное пюре с кетчупом.
Перелейте соус в кастрюлю с толстым дном небольшого размера, поставьте ее на слабый огонь.
На отдельной сковороде поджарьте семена кунжута.
Прогрейте соус на плите в течение 5 минут, не давая ему кипеть. Влейте уксус и саке, всыпьте сахар и перемешайте. Прогревайте еще в течение трех минут или чуть дольше, пока сахар полностью не растворится.
Добавьте специи и семена кунжута. Перемешайте. Подержите соус на плите, помешивая, еще 2 минуты.
Все это время нужно стараться, чтобы соус прогревался, но не кипел.
Готовый соус нужно оставить на некоторое время при комнатной температуре, затем перелить в соусник и поместить в холодильник. Использовать соус тонкацу можно только после того, как он охладится. Его подают не только к свинине, но и к рыбе, морепродуктам, рису. Соус имеет сложный вкус и аромат, трудно поддающиеся описанию.

Приятного от Ланиты!

Itadakimasu

Поделись рецептом с друзьями!

что это такое, состав, вкус, с чем едят

Соус тонкацу стоит внимания каждой хозяйки и каждого кулинара: его вкус настолько приятен и необычен, что с ним даже простые котлеты станут утонченным японским деликатесом. Тонкацу – соус необычный, его не купить так просто в супермаркете. Но это не значит, что соус нельзя приготовить дома самостоятельно. Можно, и мы сегодня этому научимся!

Даже если вы не являетесь ярым поклонником японской традиционной кухни, соус тонкацу вы скорее всего полюбите: его яркий вкус и характерный аромат невозможно забыть, а мясо с ним получается просто изумительным. Темный, сладковато-пряный, вязкий – он усиливает аппетит и придает кушаньям тонкий вкус и очень благородное послевкусие.

Давайте узнаем, что же это за соус такой, почему его так любят по всему миру, и можно ли его приготовить на обычной домашней кухне?

Соус тонкацу: что это такое

Соус тонкацу с котлетой

Само красивое слово тонкацу на японском языке состоит из двух корней, и означает “свиная котлета”. Изначально этим блюдом называли действительно свиной шницель, обжаренный в сухариках. Его подавали с овощами и рисом, а поливали темной кисло-сладкой заправкой, благодаря чему вкус блюда становился просто изумительным.

Со временем сам соус начали называть этим названием и оно превратилось в имя собственное. А оригинальный  рецепт заправки разошелся по всему миру и всем широко полюбился. И даже в Японии, где любят строго придерживаться традиций и не любят эксперименты, со временем его стали использовать более широко: с курицей, бургерами, ветчиной, говядиной. А по всему миру подливку начали использовать еще более смело, и добавлять в рыбные и овощные блюда.

У соуса мягкий и пряный вкус, узнаваемый аромат и аппетитный вид. Неудивительно, что его все так любят!

Соус тонкацу: состав

Тонкацу с голубцами

Когда-то давным-давно один японский повар взял да и добавил в вустерский соус немного яблочного пюре. Получился необычный вкус: с характерной пикантностью вустершира, но с яблочной мягкостью и фруктовой свежестью. Смесь неплохо подошла к жареной свинине, и так произошло появление на свет знаменитого тонкацу!

Но японцы – самые знамениты в мире перфекционисты, так что на этом дело не кончилось. Путем сложных, почти ювелирных экспериментов, соус приобрел уникальный состав. Теперь в нем присутствуют:

  • Яблоки, морковь и репчатый лук;
  • Немного уксуса, кукурузного сиропа и горчицы;
  • Сахар;
  • Саке или японское вино;
  • Томатный кетчуп;
  • Соевый соус;
  • Вустершир.

Вот такой необычный соус тонкацу: состав достаточно многокомпонентный и сложный. Зато и вкус по-настоящему богатый!

Кстати, не смотря на консерватизм японской кухни и фанатичную верность традициям, тонкацу нигде не готовят сто процентов одинаково. У каждого повара есть свой секретный рецепт, все хозяйки экспериментируют с пропорциями и даже заменяют одни компоненты на другие. Так что рецептов – несколько, и мы из узнаем!

Соус тонкацу: с чем едят?

Соус с рисом, котлетой

Как уже было подмечено, у этого густого соуса приятный кисло-сладкий вкус и мягкая тягучая консистенция. А это значит, что он почти универсален: как и соевый соус или томатный кетчуп, подавать его можно с любыми домашними блюдами.

В Японии его едят с котлетами и шницелями: из курицы, свинины, говядины. Также подают к бургерам, рису, даже добавляют в мисо-суп. Но все же основное применение – с жареным мясом, горячим и хрустящим.

Но если не привязываться к национальным японским традициям, то эту густую темную заправку можно абсолютно смело ставить на стол, подавая курицу или рыбу из духовки, мясо на гриле, жареные домашние колбаски, котлеты и шницели, жареные овощи и рис. Соус холодный, подается в соусницах или поливается непосредственно на блюдо в тарелке.

Особенности приготовления

Какие сложные компоненты! Вустершир, саке, немножко лука… наверное, тут важен каждый этап подготовки – овощи поджарить, яблоки пропарить, соевый соус вскипятить, и следить за секундомером, чтобы не испортить экзотический продукт…

Нет, не пугайтесь: все совсем не так! Приготовить дома настоящий тонкацу – проще, чем пожарить омлет. Все действительно так просто, что даже как-то не верится!

Все твердые компоненты – овощи, яблоки, лук – чистятся, от них удаляются все твердые и несъедобные части, стебли, кожура, сердцевина, косточки. Все это режется и перемалывается в блендере. Кстати, фруктов и овощей нужно совсем чуточку, чтобы соус не был слишком густым.

Дальше кашица из овощей и фруктов просто смешивается со всеми жидкими компонентами: саке, вустерширом и соевым соусом, кетчупом, уксусом. Насыпается сахар. Все осторожно перемешивается венчиком – без резких движений и излишней энергичности.

Готовую смесь нужно три часа настоять в холодильнике… и все! согласитесь, проще не придумаешь. Получается очень вкусно и необычно!

Рецепт классического мясного блюда тонкацу

Тонкацу классический

Итак, попробуем перенестись в Японию и приготовить настоящее тонкацу: свинину под знаменитым соусом! Вы сможете удивить самых капризных гостей, а ваши домашние будут в неистовом восторге от такого угощения.

Калорийность блюда – 490 ккал.

Ингредиенты:

  • Свинина (ошеек, вырезка, корейка) – 700 гр.;
  • Мука кукурузная или пшеничная – 2 ст.л.;
  • Сухари панировочные – 2-3 ст.л.;
  • Яйцо сырое – 1 шт.;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Кетчуп томатный – 100 мл.;
  • Яблоко – половинка;
  • Морковь – небольшой кусочек;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Соевый соус – 4 ст.л.;
  • Вустерский соус – 3 ст.л.;
  • Саке или рисовое вино – 3 ст.л.;
  • Лук репчатый – кусочек, примерно 1/5 головки;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Корица, чили, мускатный орех, имбирь – по щепотке.

Пошаговый рецепт:

  1. Для начала приготовим заправку. Возьмите яблоко, морковку, чеснок и лук, и пюрируйте блендером в кашицу.
  2. Поместите фруктово-овощную кашицу в миску. Добавьте сахар и специи.
  3. Влейте все жидкие компоненты: вино или саке, вустершир, соевый и томатный соусы.
  4. Все компоненты просто смешайте и оставьте хотя бы на час в холодильнике – настояться.
  5. Сделаем шницель. Свинину промойте, подсушите и нарежьте на большие куски 2-3 см толщиной.
  6. Каждый кусок хорошенько отбейте кухонным молотком. Подсолите, поперчите.
  7. Смешайте в тарелке муку с сухарями и добавьте яйцо.
  8. Обмакните в эту смесь мясо и обжарьте на большом количестве растительного масла.

Блюдо готово! Горячее мясо поливайте холодной заправкой и сразу подавайте к столу. А в качестве гарнира – рис, сырые или тушеные овощи, или просто лаваш. Очень вкусно!

Простой рецепт соуса тонкацу

Тонкацу с индейкой

Есть альтернативный рецепт соуса тонкацу: еще более простой, адаптированный под “нашу” кухню и с более доступными компонентами. Быстрый, просто и безумно вкусный, попробуйте!

Калорийность его – 117 ккал.

Компоненты:

  • Соевый соус – 4 ст.л.;
  • Кетчуп – 4 ст.л.;
  • Яблочный уксус – 1 ст.л.;
  • Вино сливовое, сладкое – 2 ст.л.;
  • Яблоко – половинка;
  • Морковка – небольшой кусочек;
  • Чеснок сушеный – щепотка;
  • Корица, паприка, сушеный имбирь, мускатный орех – по шепотке;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Оливковое масло – 1 ч.л.

Рецепт:

  1. Яблочко и морковку почистите и разотрите в пюре на блендере.
  2. К яблочно-морковному пюре влейте соевый соус, кетчуп, уксус и вино, немножко масла.
  3. Насыпьте сахара, специй и пряностей.
  4. Смешайте все венчиком, не взбивая чересчур сильно.

Поставьте смесь в холодильник и подавайте через 2-3 часа. Наслаждайтесь!

Готовим по-домашнему соус тонкацу: состав и приготовление

Соус тонкацу, варианты

И еще один рецепт тонкацу: быстрый, достаточно простой, но при этом многокомпонентный и очень насыщенный по вкусу. Вам он очень понравится, а гости будут в изумлении!

Калорийность – 108 ккал.

Ингредиенты:

  • Соус соевый – 3 ст.л.;
  • Мед жидкий – 3 ст.л.;
  • Чили порошок – щепотка маленькая;
  • Масло оливковое – 2 ч.л.;
  • Саке или сливовое вино белое – 3 ст.л.;
  • Яблочный уксус – 1 ст.л.;
  • Яблоко – половинка;
  • Лук белый – 1/5 головки;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Имбирь корень – маленький кусочек, с фалангу мизинца;
  • Сок апельсина – 1 ст.л.;
  • Горчица – 1 ч.л.;
  • Корица, мускатный орех, гвоздика, паприка – по щепотке.

Пошаговый рецепт:

  1. Пусть вас не пугает список компонентов, все очень легко и просто. Возьмите по маленькому кусочку морковки, лука, чесночок, имбирь. Все почистите и перетрите в блендере в мягкое пюре.
  2. К пюре добавьте масло, сахар и специи и все остальные компоненты: просто влейте все в миску и все.
  3. Смешайте ложкой и поставьте в холодильник.

Через 2-3 часа достаньте соус и хорошенько размешайте. Все готово!

Заключение

Тонкацу станет настоящим открытием для вас, если вы ищите новые вкусы и гастрономические впечатления. Попробуйте приготовить ему сами, и вы убедитесь в том, как вкусно и необычно можно готовить без труда!

ВИДЕО:

Соус Тонкацу — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 ст. л.2 ст. л.
по вкусу2 ст. л.
по вкусу2 ст. л.
Мирин
1 ст. л.
Имбирь молотый
по вкусу
по вкусу
Гвоздика (молотая)
по вкусу
1 ст. л.1 ч. л.

Описание рецепта — Соус Тонкацу:

Соус Тонкацу — самый известный и любимый всеми в Японии. Считается, что корни этого соуса — европейские, японские повара дополнили соус из Европы новыми и свежими нотами и травами и специями. В состав тонкацу входят овощи и фрукты. Японские повара с небольшой охотой раскрывают рецепт приготовления этого соуса, каждый мастер готовит его по-своему. Однако соус тонкацу можно приготовить и в домашних условиях. Этот соус подают к горячим рыбным и мясным блюдам, а также к блюдам из морепродуктов. В Японии тонкацу употребляют со свиной жареной отбивной, которую называют Тонкацу. Есть даже мнение, что эта отбивная получила свое название именно из-за того, что она всегда подается с соусом тонкацу

Соус Тонкацу: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 24,49 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

104

килокалории

Шаг 1:

1 ст. л.
2 ст. л.
по вкусу
2 ст. л.
по вкусу
2 ст. л.
Мирин
1 ст. л.
Имбирь молотый
по вкусу
по вкусу
Гвоздика (молотая)
по вкусу
1 ст. л.
1 ч. л.

Вустерский соус вылить в глубокую чашку. Добавить сахар. Перемешать до полного растворения сахара.

Шаг 2:

Добавить устричный соус.

Шаг 3:

Добавить кетчуп, перемешать до получения однородной массы..Добавить остальные ингредиенты. Перемешать

Шаг 4:

Перед подачей соус охладить в холодильнике, украсить семенами кунжута.

Тонкацу: рецепт, как приготовить соус

Тонкацу — это японский соус, который по традиции подают вместе с жареной свининой с таким же названием. Он сочетает в себе соленый, кислый и сладкий вкус, который идеально подходит к мясу, и не только.

Как приготовить соус Тонкацу

Это многокомпонентный продукт. В него входит смесь готовых соусов, овощи и фрукты, пряности. Варианты его приготовления различны. И даже японские повара готовят его по-разному.

При приготовлении классического варианта следуйте такой очередности:

  1. Вустерский соус смешайте с сахаром до полного растворения.
  2. Добавьте устричный и соевый соусы.
  3. Соедините все оставшиеся ингредиенты и смешайте до однородной консистенции.
  4. Приправьте выбранными специями и украсьте семенами кунжута.

В некоторых вариациях в соус добавляется яблочное или абрикосовое пюре, морковь. Иногда сахар заменяют медом или патокой. Вкус в каждом случае приобретает новые краски.

Перед подачей на стол его нужно остудить.

Тонкац — рецепт адаптированный

Более простой вариант этого экзотического соуса можно приготовить из привычных для российского жителя ингредиентов. По вкусу он будет отличаться от классики, но все же отдаленно напоминать его.

Для этого потребуются следующие продукты:

  • Тертые овощи — лук, морковь — по 2 ст.л. Можно использовать пюре, приготовленное в блендере.
  • Тертое яблоко или пюре — 4 ст.л.
  • Соевый соус — 4 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Вода — половина стакана.
  • Сухое красное вино — 2 ст.л.
  • Кетчуп — 4 ст.л.
  • Яблочный уксус и лимонный сок — по 1 ст.л.
  • Кукурузный крахмал — 1 ч.л.

Этапы приготовления заключаются в следующем:

  1. Смешайте овощное и фруктовое пюре.
  2. Сахар положите в воду и варите на медленном огне, пока смесь не превратиться в карамель.
  3. Сюда же добавьте пюре и варите еще 5 минут.
  4. Положите кетчуп и варите 10 минут.
  5. Остудите и процедите.
  6. Добавьте оставшиеся компоненты — уксус, крахмал, лимонный сок и вино.
  7. Снова поставьте на медленный огонь и варите до загустения.

Подают этот соус холодным. Приготовленный таким способом, то есть сваренный, он может хранить в холодильнике до 2 недель. В замороженном виде не испортится целый месяц.

Токанцу хорош не только в сочетании с жареной свининой, как изначально было принято у японцев. Он отлично дополняет вторые блюда из мяса, рыбы, и морепродуктов. При его приготовлении дома можно экспериментировать, добавляя или заменяя те или иные продукты, приближая его к своим вкусовым предпочтениям.

Соус Тонкацу Tamaki 240 мл по цене 150 руб.

Соус Тонкацу один из самых известных и любимых всеми в Японии. Насыщенная , яркая приправа к мясу, темпуре, птице. В Японии тонкацу подают с одноименной свиной отбивной. Наш соус не уступает по качеству японскому соусу, но значительно выигрывает в цене. Он очень насыщенный из-за богатого состава фруктов, овощей и специй. Благодаря растительной клетчатке мясные блюда, приправленные этим соусом, усваиваются быстрее, а витамин «С» укрепляет иммунитет и повышает стойкость организма к вирусным заболеваниям. Уникальная бутылка была разработана для линейки соусов Tamaki. Специальное покрытие SOFT TOUCH обеспечивает удобное использование соуса в руке. В меру мягкая бутылка, из которой удобно выдавливать соус. Дозатор предотвращает перелив. С соусами Tamaki каждый может готовить дома , как профессионал!

5 ДОВОДОВ КУПИТЬ СОУС ТОНКАЦУ «TAMAKI»:

  1. Густой, аппетитный, хорошо держится на мясе.
  2. Очень насыщенный из-за богатого состава фруктов, овощей и 10-ти различных специй.
  3. Традиционная японская рецептура. Не уступает по вкусу и качеству японскому соусу.
  4. Специальное покрытие бутылки «soft touch» приятно на ощупь и не скользит в руке.
  5. Удобный дозатор защищает от перелива.

Насыщенный соево-томатный с большим количеством специй. Придает мясным блюдам особый вкус, напоминает кетчуп, но в японском исполнении. Идеально подходит для свинины жареной в сухарях, а также для овощных блюд.

 

Состав: вода, сахар, соевый соус (вода, соя, пшеница, соль), томатная паста, яблочное пюре, уксус спиртовой, соль, загуститель Е1422, краситель пищевой сахарный колер I простой, рыбный соус (экстракт анчоуса, соль, сахар), паста из тамаринда (мякоть тамаринда, вода, консервант бензоат натрия), горчичный порошок, регулятор кислотности лимонная кислота, специи, усилитель вкуса и аромата Е621, консервант сорбат калия.

Пищевая ценность на 100 грамм продукта: Белки – 1,5 г, Жиры – 0,1 г, Углеводы – 17 г

Энегетическая ценность: 75 ккал/ 350 кДж


Условия хранения: хранить в сухом месте при температуре от 0°С до 25°С

Условия хранения и срок годности после вскрытия упаковки: не более 30 суток при температуре от +2°С до +5°С

Быстрый и легкий соус тонкацу (と ん か つ ソ ー ス) | Слива маринованная

Поприветствуйте свою любимую японскую приправу! Этот легкий в приготовлении Рецепт соуса Тонкацу восхитителен всем, от японских котлет кацу в панировке до крокетов; даже бутерброды! Пирог, пикантный и сладкий, этот соус Тонкацу (と ん か つ ソ ー ス) требует всего 4 ингредиента для кладовой и менее 2 минут от начала до конца!

Что такое соус тонкацу?

Соус тонкацу — と ん か つ ソ ー ス — (иногда также называемый соусом кацу) — сладкая и острая японская приправа, используемая для окунания или в качестве соуса для бутербродов.Он сделан из смеси фруктов и овощей, таких как помидоры, сельдерей, морковь, яблоки и чернослив, различных специй и приправ, таких как соевый соус и уксус.

Слово тонкацу на самом деле означает свиная котлета, поэтому дословный перевод соуса тонкацу — соус из свиной котлеты. Возможно, вы видели его в азиатских магазинах рядом с кетчупом или соусом для барбекю. Бренд Bulldog на сегодняшний день является самым популярным соусом тонкацу и продается с тремя разными вкусами — вустерширским (более острая версия), полусладким и классическим.

Он существует с 1902 года, как раз в то время, когда западная еда стала популярной в японских домах. Соус был разработан с учетом японского вкуса и использовался в таких западных блюдах, как котлеты и другие жареные блюда.

Соус Тонкацу также называют японским соусом для барбекю. В этом культовом японском соусе представлены части вкусового профиля, который может ассоциироваться с хорошим соусом барбекю в западном стиле.

Ингредиенты для соуса Тонкацу

  • Кетчуп: Один из двух основных ингредиентов этого соуса.Кетчуп добавляет пикантную сладость, которую можно найти только в продуктах на основе томатов.
  • Вустерширский соус: Обычно вустерширский соус используют экономно из-за его сильного вкуса. Но когда дело доходит до соуса тонкацу, используется до 1/4 стакана. Так что вы можете ожидать много дыма!
  • Сахар: Всего чайная ложка, чтобы отрегулировать сладость соуса.
  • Соевый соус: Пара чайных ложек для солености.

Регулировка вкусов

Рецепт, который я создаю, максимально приближен к вкусу классического соуса тонкацу Bulldog.Если вы предпочитаете что-то более острое, поправьте соус, добавив еще немного вустерширского соуса. Вы даже можете измельчить пару тайских перцев чили и добавить их в соус.

Если вы предпочитаете более сладкий, добавьте больше кетчупа и немного сахара. Вы также можете заменить сахар медом.

Как приготовить соус Тонкацу

  1. Взбейте все ингредиенты в миске и подавайте.

Нет, правда, это так просто!

Сделайте это веганским

Поскольку вустерширский соус содержит анчоусы, его нельзя предлагать своим друзьям-веганам.Однако вы можете приготовить вариант этого соуса на растительной основе. Для приготовления 1/4 стакана веганского соуса Вустершир вам понадобится:

  • 3 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1/2 столовой ложки коричневого сахара
  • 1 чайная ложка желтой горчицы
  • 1/8 чайной ложки лукового порошка
  • 1/8 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/8 чайной ложки молотого имбиря
  • Щепотка соли
  • Щепотка душистого перца

Смешайте все ингредиенты в миске и переложите соус в бутылку.Оставьте его в холодильнике, пока не будете готовы использовать.

Хранение соуса Тонкацу

Соус Тонкацу следует хранить в холодильнике в герметичной таре. Это должно длиться несколько месяцев.

Типы японских соусов

Соус Тонкацу является частью триумвирата соусов в японском стиле, неудивительно, что он называется «соус» (ソ ー ス) — [произносится как со-су ].

Проще всего думать о соусе как о японском соусе Вустершир.

Эти контрастные, но похожие типы японского соуса различаются, прежде всего, по вязкости и назначению.

  • Соус Усута (ウ ス タ ー ソ ー ス) — более жидкая и водянистая версия.
  • Соус Чуно (中 濃 ソ ー ス) с точки зрения вязкости больше похож на соус «разделите разницу». Думайте об этом как о средней толщине.
  • Соус Тонкацу , как правило, самый густой из вариантов. Он имеет идеальную плотность, чтобы подходить к блюдам во фритюре и панировке.

Теперь — помимо толщины соуса, существуют разные рецепты японского соуса, которые предназначены для сопровождения таких разнообразных блюд, как такояки, окономияки, якисоба и кацу.

Хотя вкус этих соусов (и их предполагаемое использование) может немного отличаться, многие из основных ингредиентов одинаковы. Поэтому в крайнем случае можно заменить одно на другое.

На самом деле, я использовал этот домашний соус тонкацу из четырех ингредиентов много раз, когда готовил дома простой якисоба или омлет в стиле окономияки.Хотя это не технически правильный соус , он выполняет свою работу — и при этом имеет восхитительный вкус!

Что подавать с соусом тонкацу

Итак, есть несколько простых вещей, когда дело доходит до сочетания этого соуса с блюдом. Исторически предназначалось для использования в японских котлетах из свинины в панировке.

Но, как я уже сказал, здесь вполне возможно думать больше о универсальном .

С этим тоже отлично подойдет:

Очевидно, это всего лишь несколько необычных идей относительно блюд, которые, я думаю, хорошо сочетаются с этим вкусным японским соусом.

Но в том-то и дело: он хорош во всем!

Когда вы спрашиваете себя, не собираетесь ли вы попробовать блюдо, которое может быть лучше с соусом тонкацу, вы можете найти этот вопрос полезным: Подойдет ли это к соусу барбекю или кетчупу ?

Если ответ положительный, то вы знаете, что этот невероятно простой рецепт соуса тонкацу подойдет вам! Это означает, что все, от яиц и бутербродов до гамбургеров и картофеля фри (и все остановки между ними), вполне подходят для небольшого сбрызгивания этого домашнего японского соуса сверху.

На самом деле соус тонкацу — это не , а отличный заменитель кетчупа . Вы можете смело использовать этот соус в качестве вкусной альтернативы соусу окономияки, соусу такояки и соусу якисоба в крайнем случае.

Признание: я даже нанесла тонкий слой соуса тонкацу на тосты с маслом.

И было вкусно?

Черт возьми, ДА!

Другие простые и вкусные рецепты домашних соусов:

Вам понравился этот Легкий домашний рецепт соуса тонкацу ? Есть ли внесенные вами изменения, которыми вы хотели бы поделиться? Поделитесь своими советами и рекомендациями в разделе комментариев ниже!

Распечатать

Легкий соус тонкацу と ん か つ ソ ー ス (всего 4 ингредиента!)

Классический сладко-дымный японский соус, готовый за 5 минут.

  • Автор: Кэролайн Фелпс
  • Время на подготовку: 3 минуты
  • Общее время: 2 минуты
  • Урожайность: получается примерно 1/2 стакана соуса тонкацу 1x
  • Категория: Соус
  • Кухня: Японская
  • 1/4 стакана кетчупа
  • 1/4 стакана Вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 2 чайные ложки соевого соуса
  1. Смешайте все ингредиенты в миске и подавайте.

Ключевые слова: рецепт, соусы, лакто-ово-вегетарианские, пескатарианские

Карта рецептов при поддержке

Маринованная слива является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.com.

Соус Тонкацу

Пищевая ценность (на порцию)
191 калорий
0 г жир
48 г Углеводы
3 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Сумма на порцию
калорий 191
% Дневная стоимость *
0 г 1%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
3211 мг 140%
48 г 17%
Пищевые волокна 1 г 3%
Всего сахаров 33 г
3 г
Витамин C 14 мг 69%
Кальций 103 мг 8%
Железо 4 мг 25%
Калий 999 мг 21%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Что общего у Италии, Германии и Японии? Все они служат любимым блюдом семьи: хрустящими жареными свиными котлетами в панировочных сухарях. В Италии его называют миланским, и его готовят из курицы, свинины или телятины. Немцы называют это шницелем. В Японии это называется кацу, что примерно переводится как «котлета».«В отличие от других котлет, покрытых панировочными сухарями с мелкой текстурой, кацу готовят из панко, более крупной крошки, что обеспечивает максимальную хрусткость.

Помимо покрытия панко, то, что также отличает кацу от жареных котлет в других странах, — это соус. Тонкацу — это жареные во фритюре котлеты из свинины, отсюда и название популярного соуса. Тонкацу — это сладкий, острый соус, который часто называют соусом барбекю в японском стиле или соусом кацу.

Соус тонкацу очень легко приготовить дома, особенно если вы не можете найти популярный бренд соуса Bull-Dog в местном супермаркете.Все, что вам нужно для приготовления фруктового и овощного соуса, — это четыре основных ингредиента для кладовой: кетчуп, Вустерширский соус, соевый соус и дижонская горчица. Еще один бонус: для приготовления этого рецепта не нужно готовить.

В то время как тонкацу относится к котлетам из свинины, соус тонкацу используется для всех видов жареных котлет — курицы, говядины и даже тофу. Это также идеальный соус для всего, что вы обычно сочетаете с кетчупом или соусом для барбекю. Хотите улучшить свою игру в гамбургеры? Соус тонкацу — вот ответ.В следующий раз, когда вы будете подавать тушеную свинину, замените этот соус на японский классический вариант.

Тонкацу из свинины и домашний соус тонкацу для двоих (20 мин) • Zona Cooks

Тонкацу из свинины очень легко приготовить, он очень вкусный и сытный. Тонкацу — это японское блюдо, которое состоит из обжаренной свиной котлеты в панко (японских панировочных сухарях), затем покрытой соусом тонкацу. Этот домашний соус получается острым и вкусным.

Тонкацу часто подают с нашинкованной капустой, но нам больше нравится с капустой брокколи или салатом из капусты.Вы также можете использовать курицу без костей вместо свинины в этом рецепте.

Тонкацу из свинины с домашним соусом Тонкацу

К нему нужен десерт? Попробуйте этот красный бархатный торт для двоих или эти отдельные клубничные сапожники.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Без дополнительных затрат для вас, если вы перейдете по партнерской ссылке и сделаете покупку, я могу получить небольшую комиссию. Это раскрытие относится ко всем ссылкам на продукты Amazon.

Как приготовить соус Тонкацу:

Смешайте в миске кетчуп, соевый соус, коричневый сахар, соус Вустершир, имбирь и чеснок.Отложите в сторону или в холодильник.

Как приготовить Тонкацу:

Осторожно измельчите свинину между двумя кусочками полиэтиленовой пленки до толщины примерно 1/2 дюйма.

Приправить свинину солью и перцем.

Возьмите 3 широких блюда и залейте первое блюдо мукой. Вторую залейте яйцом и взбивайте до взбивания. Третью начинить панировочными сухарями «Панко». Установите их рядом.

Смажьте свиные отбивные с обеих сторон мукой.

Обмакнуть их во взбитое яйцо с обеих сторон.

Затем хорошо обвалять в панировочных сухарях Панко.

Разогрейте масло на глубине примерно 1/4 дюйма в большой сковороде на среднем огне или до 350 градусов по Фаренгейту на электрической сковороде. Нажмите, чтобы получить сковороду с антипригарным покрытием.

Жарьте тонкацу до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны примерно 4-6 минут или пока внутренняя температура не достигнет 145 градусов по Фаренгейту.

Слейте воду на решетке.

Подавать тонкацу из жареной свинины с домашним соусом Тонкацу и гарниром из нашинкованной капусты (или капусты из брокколи или салата из капусты).

Тонкацу из свинины с домашним соусом тонкацу для двоих

Хрустящие бутерброды с курицей и беконом с пармезаном

Эти хрустящие сэндвичи с курицей и беконом с пармезаном нежные, сочные и восхитительные с хрустящим жареным пармезаном и панировкой Панко, увенчанные сладко-кремовой салатной лепешкой и хрустящим беконом, которые подаются на мягком булочке из сэндвича.

Получить рецепт

Хрустящий жареный цыпленок

Этот суп нежный, сочный и хрустящий жареный цыпленок на двоих наверняка станет вторым торфяным обедом в вашем доме.Секрет этого цыпленка в том, чтобы вымачивать его на два часа в пахте и добавлять жир с бекона в масло для жарки.

Получить рецепт

Легкие хрустящие сэндвичи с жареной курицей

Эти легкие хрустящие бутерброды с жареной курицей сочные и вкусные! Куриные бедра замачивают в домашней пахте, затем покрывают приправленной мукой, обжаривают до хрустящей корочки и просто покрывают сверху салатом, ломтиками маринованного укропа и майонезом.

Получить рецепт

Цыпленок Жареный цыпленок с соусом

Chicken Fried Chicken and Gravy — это сочная, нежная, приправленная хрустящей запеченной в духовке курица в панировке, задушенная белым южным молоком и перечным соусом.

Получить рецепт

Время подготовки: 5 минут

Время готовки: 10 минут

Общее время: 15 минут

Тонкацу из свинины очень легко приготовить, он очень вкусный и сытный.Тонкацу — это японское блюдо, которое состоит из обжаренной свиной котлеты в панко (японских панировочных сухарях), затем покрытой соусом тонкацу. Этот домашний соус получается острым и вкусным.

Состав

Для домашнего соуса тонкацу:
  • 1/2 стакана кетчупа
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 1/2 чайной ложки Вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка тертого свежего имбиря
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока в банке
Тонкацу из свинины:
  • 2 свиные отбивные или филейная часть без костей
  • Соль и перец
  • 1/2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 1 чашка панировочных сухарей японского панко
  • Масло для жарки

Инструкции

Как приготовить соус Тонкацу:
  1. Смешайте кетчуп, соевый соус, коричневый сахар, соус Вустершир, имбирь и чеснок вместе в миске.Отложите в сторону или в холодильник.
Как приготовить Тонкацу:
  1. Осторожно растолочь свинину между двумя ломтиками полиэтиленовой пленки до толщины примерно 1/2 дюйма.
  2. Приправить свинину солью и перцем.
  3. Соберите 3 широких блюда и залейте первое блюдо мукой.
  4. Наполните второе яйцом и взбейте до взбивания.
  5. Залейте в третью панировочные сухари «Панко». Установите их рядом.
  6. Смажьте свиные отбивные с обеих сторон мукой.
  7. Обмакнуть их во взбитое яйцо с обеих сторон.
  8. Затем хорошо обвалять в панировочных сухарях «Панко».
  9. Разогрейте масло примерно на ¼ дюйма глубиной в большой сковороде на среднем огне или до 350 градусов в электрической сковороде.
  10. Жарьте тонкацу до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны в течение 4–6 минут или пока внутренняя температура не достигнет 145 градусов по Фаренгейту.
  11. Слейте воду на решетке.
  12. Подавать тонкацу из жареной свинины с домашним соусом тонкацу.

Банкноты

    • Тонкацу часто подают с нашинкованной капустой, но нам больше нравится с капустой брокколи или салатом из капусты.
    • В этом рецепте вы также можете использовать курицу без костей вместо свинины.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
2
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 524 Всего жиров: 19 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 103 мг Натрий: 1730 мг Углеводы: 48 г Волокно: 1 г Сахар: 19 г Белки: 42 г

Информация о пищевой ценности является ориентировочной, рассчитывается автоматически сторонним программным обеспечением, и абсолютная точность не гарантируется.

Вам понравился этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий к этому посту и закрепите этот рецепт на Pinterest.

Рецепт соуса Тонкацу — Безумие перца чили

Этот рецепт соуса тонкацу представляет собой классический сладкий острый японский соус с западными нотками, который идеально подходит для жареных котлет из свинины и прост в приготовлении.

Сегодня мы готовим партию домашнего соуса тонкацу на кухне Chili Pepper Madness.Вы бы хотели немного?

Соус Тонкацу — сладкий и острый соус из Японии, который традиционно подается с «тонкацу», — котлетами из свинины в панировке панко и обжаренными во фритюре. Он был создан более века назад шеф-поваром по имени Кида Мотодзиро и представляет собой японский вариант вустерширского соуса.

Рецепт соуса с годами изменился: повара добавили такие ингредиенты, как помидоры и фруктовое пюре, чтобы сделать его более вкусным для местных потребителей.

Ниже приведены два разных способа его приготовления.Первый — это скорее соус тонкацу в ресторанном стиле с большим количеством ингредиентов, на приготовление которого уйдет немного больше времени. Вторая версия — это легкий домашний соус тонкацу, который можно взбить за 5 минут из простых приправ.

Эта версия больше похожа на популярный соус «Бульдог», столь любимый японцами.

Давайте поговорим о том, как мы делаем соус тонкацу, не так ли?

Состав соуса Тонкацу

  • ДЛЯ АУТЕНТИЧНОГО СОУСА ТОНКАЦУ — Больше ресторанного стиля
  • Масло растительное. Для приготовления пищи.
  • Фрукты и овощи. Лук, яблоко, помидоры, чеснок, томатная паста.
  • Жидкости. Вода, саке, уксус, соевый соус, Вустерширский соус.
  • Приправы. Соль, сахар, кайенский перец, белый перец, корица, мускатный орех, душистый перец, лавровый лист.
  • ДЛЯ ЛЕГКОГО СОУСА ТОНКАЦУ (домашний бульдожий соус)
  • Кетчуп.
  • Вустерширский соус.
  • Сахар. Или используйте мед или коричневый сахар.
  • Соевый соус.

Как приготовить соус тонкацу — метод рецепта

ДЛЯ АУТЕНТИЧНОГО СОУСА ТОНКАЦУ — Ресторанный стиль

Приготовьте лук. Нагрейте масло в большой кастрюле до среднего огня. Добавьте лук и варите 5 минут, чтобы он стал мягким.

Варите на медленном огне большинство ингредиентов. Добавьте яблоко, помидоры, чеснок, саке, воду, соль, сахар, соевый соус, уксус, томатную пасту и лавровый лист.Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 30 минут. Выбросьте лавровый лист и дайте смеси остыть.

Процесс и деформация. Перелейте ингредиенты в кухонный комбайн или блендер и перемешайте до однородной массы. Или используйте блендер. Процедите ингредиенты обратно в кастрюлю и выбросьте твердые частицы.

Приправы и второе кипячение. Добавьте приправы и Вустерширский соус. Нагрейте и тушите 10 минут.Охладите и подавайте.

ДЛЯ ЛЕГКОГО СОУСА ТОНКАЦУ (домашний бульдожий соус)

Взбейте ингредиенты. Взбейте кетчуп, Вустерширский соус, сахар и соевый соус в небольшой миске.

Подавай. Подавать по желанию с тонкацу в японской панировке или в качестве соуса для макания.

Бум! Готово! Ваш домашний соус тонкацу готов к подаче. Выглядит здорово, не правда ли? Какой ты сделал? Вариант «ресторанный» или «легкий домашний»? Есть предпочтение?

Советы и примечания к рецептам

  • Суммы. Классический рецепт соуса тонкацу позволяет приготовить примерно 3,5 стакана соуса. Легкий рецепт соуса тонкацу составляет около 1/2 стакана.
  • Дополнительные ингредиенты. Другие популярные ингредиенты, которые стоит включить в рецепт, включают сельдерей, морковь или другие овощи, устричный соус, мирин, сладкий уксус, горчицу и другие приправы, такие как чеснок, имбирь и гвоздика.

Вот и все, друзья. Надеюсь, вам понравится ваш новый рецепт соуса тонкацу. Дайте мне знать, если вы это сделаете, и как вы сделали это самостоятельно.Вы сделали его более похожим на бренд Bulldog? Я хотел бы услышать, как все обернулось для вас.

Рекомендация из Поваренной книги

Если вам нравится Японская кухня , ознакомьтесь со следующей кулинарной книгой. Я многому у него научился и использовал его для разработки этого рецепта. Отличная книга!

Попробуйте другие мои популярные рецепты

Есть вопросы? Спрашивай! Я рад помочь. Если вам понравится этот рецепт, я надеюсь, что вы оставите комментарий со ЗВЕЗДАМИ.Также, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях. Не забудьте отметить нас на #ChiliPepperMadness. Обязательно поделюсь! Спасибо! — Майк Х.

Рецепт соуса Тонкацу

Этот рецепт соуса тонкацу представляет собой классический сладкий острый японский соус с западными нотками, который идеально подходит для жареных котлет из свинины и прост в приготовлении.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 45 минут

ДЛЯ ЛЕГКОГО СОУСА ТОНКАЦУ 5 минут

Общее время 5 минут

Курс: основное блюдо, соус

Кухня: американская, японская

Ключевое слово: кетчуп, соевый соус, соус Вустершир

Порций: 56 столовых ложек

калорий: 17 ккал

ДЛЯ АУТЕНТИЧНОГО СОУСА ТОНКАЦУ
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 маленькое яблоко 4 унции, очищенные и нарезанные
  • 1/2 фунта помидоров нарезанные
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чашка саке
  • 1 .5 стаканов воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 стакана соевого соуса или по вкусу
  • 1/4 стакана белого уксуса
  • 1/2 чайной ложки томатной пасты
  • 1 лавровый лист
  • 1 / 2 чайных ложки кайенского перца
  • 1/4 чайной ложки белого перца
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки душистого перца
  • 1/2 стакана Вустерширского соуса
ДЛЯ ЛЕГКОГО СОУСА ТОНКАЦУ (Домашнее Bulldog Sauce)
  • 1/4 стакана кетчупа
  • 1/4 стакана Вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка сахара или используйте мед или коричневый сахар
  • 1 столовую ложку соевого соуса
ДЛЯ ПОДЛИННОГО СОУСА ТОНКАЦУ
  • Нагрейте масло в большой кастрюле до среднего огня.

  • Добавьте лук и готовьте 5 минут, чтобы он стал мягким.

  • Добавьте яблоко, помидоры, чеснок, саке, воду, соль, сахар, соевый соус, уксус, томатную пасту и лавровый лист. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 30 минут.

  • Выбросьте лавровый лист и дайте смеси остыть.

  • Перелейте ингредиенты в кухонный комбайн или блендер и перемешайте до однородной массы. Или используйте блендер.

  • Процедите ингредиенты обратно в кастрюлю и выбросьте твердые частицы.

  • Добавьте приправы и Вустерширский соус. Нагрейте и тушите 10 минут.

  • Охладите и подавайте.

FOR EASY TONKATSU SAUCE (Домашний соус для бульдога)
Пищевая ценность подлинной версии соуса тонкацу. По классическому рецепту соуса тонкацу получается примерно 3,5 стакана соуса. Легкий рецепт соуса тонкацу составляет около 1/2 стакана.

калорий: 17 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 182 мг | Калий: 43 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 46 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 5 мг | Железо: 1 мг

Соус Тонкацу, Бульдог — Япония :: ImportFood

Соус для приправы для Тонкацу (показано ниже), японской жареной свиной котлеты во фритюре.

Термин «тонкацу» происходит от слова «кацу», означающего котлета, и «тонкацу», означающего панированную и жареную котлету. Вкусный пикантный соус имеет густую консистенцию, и это блюдо прекрасно сочетается с жасминовым рисом.

Также смотрите наш рецепт японского корокета, который тоже следует подавать с этим соусом. Bulldog — очень популярный бренд по всей Японии, и мы с гордостью предлагаем этот продукт. Прекрасно сочетается не только с жареной свининой, но и со всеми блюдами, в том числе с соусом из фруктов и овощей.

Состав: вода, сахар, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, дистиллированный уксус, яблоко, соль, помидоры, гидролизованный растительный белок (содержит сою), кукурузный крахмал, чернослив, морковь, специи, карамельный краситель, лук.

Упакован в стильный пластиковый флакон с крышкой. Вы можете полюбить этот тип соуса, поэтому подумайте о заказе двух бутылок. Продукт Японии.

Лучшее качество

Пищевая ценность

Тонкацу

Подавать с блюдом соуса Тонкацу Бычьей собаки на стороне для макания.Сопровождайте жасминовым рисом.


Японский корокет

Это японский рецепт на сайте ImportFood.com. Здесь вы можете с удобством приобрести аутентичные, качественные ингредиенты, импортированные из Японии и Таиланда. Мы надеемся, что вам понравится наш веб-сайт и он поможет вам приготовить тайскую кухню! Coroquette подают по всей Японии и делают его вкусным блюдом, которое понравится и американцам.


О Тонкацу | Соус Бычья собака

«Тонкацу» — это разновидность «ва-сёку», или японская еда, приготовленная путем обжаривания во фритюре толстых ломтиков свинины, покрытых взбитыми яйцами,
мукой и панко (японские панировочные сухари) в масле.Мелко нарезанная сырая капуста и обильное количество соуса очень хорошо сочетаются с хрустящим жареным тонкацу.

Одна вещь, незаменимая для вкусного тонкацу, — это Соус Бычьей собаки!
Рождение соуса Bull-Dog вызвало бум тонкацу в Японии
, и он стал популярной едой в Японии.

Соус тонкацу готовится путем тушения овощей и фруктов, затем смешивания с уксусом и сахаром, солью и специями.Хотя происхождение этого соуса — английский Вустерширский соус, его вкус был изменен, чтобы лучше соответствовать вкусу японцев, и он стал собственной оригинальной японской приправой с особой сладостью и насыщенным вкусом, кислинкой и густотой.

Основными ингредиентами японского соуса являются овощи и фрукты, в которые добавлены уксус и многие специи. Это привело к углублению насыщенности и увеличению аппетита. В японском соусе тонкацу используется много овощей и фруктов, таких как помидоры и яблоки, что делает его очень вязким соусом, который хорошо подходит для жареных во фритюре продуктов, не делая их жирными или мокрыми.

Это мясное блюдо в панировке и соус из овощей, фруктов, уксуса и специй хорошо сочетается с нежным белым рисом, который является основным продуктом японской кухни. Точно так же кислинка соуса придает тяжелой жареной пище освежающий вкус, который легко съесть.

Тонкацу и его соус неразделимы. То, что больше всего помогло соединить западные «котлеты» с японской кулинарией, — это соус, и на самом деле можно без преувеличения сказать, что без соуса тонкацу не существовало бы.

Знакомство с соусом Бычья собака и его очарованием

1 Овощи и фрукты

В нашем соусе много овощей и фруктов, таких как помидоры,
луковиц, морковь, яблоки, лимон и чернослив.
Естественная сладость и кислинка в первую очередь обусловлены ароматом этих овощей и фруктов.

2 Около 30% уксуса

Этот соус состоит примерно на 30% из уксуса.
Уксус не только придает соусу аромат, но и эффективно сохраняет его и защищает от бактерий.
Это незаменимый ингредиент при приготовлении нашего соуса.
Также говорят, что уксус помогает усилить аппетит и избавиться от усталости.

3 Более 10 видов специй

В нашем соусе более 10 различных специй измельчаются и смешиваются на месте, включая имбирь, красный перец, корицу, гвоздику, лавр и тимьян.
Эта великолепная смесь специй придает соусу пикантный и освежающий вкус.

Tonkatsu имеет более чем 100-летнюю историю.

Котлета

Слово «тонкацу» происходит от французского слова «котелет».
«Котлет» относится к кускам телятины, баранины или свинины вокруг позвоночника, часто с костями, также известными как «отбивные».
Английское слово «котлета», переведенное на японский язык, будет произноситься как «katsuretsu».

Котлеты из говядины и курицы впервые начали появляться в японских меню примерно во второй половине XIX века,
, когда западная кухня стала применяться в Японии. Однако они еще не стали обычным явлением.
После этого, примерно в 1895 году, западные рестораны в токийском районе Гиндза начали продавать свиные котлеты,
, и их популярность стала расти.

Примерно в 1930 году рестораны в токийских районах Уэно и Асакуса начали предлагать котлеты из толстой свинины под названием «тонкацу».«
Слово« тонкацу »происходит от сочетания японского кандзи, означающего свинину« 豚 »,
, которое можно произносить как« тон », и« катсу », сокращенной формы английского слова« котлета ».
Покрытый соусом.
тонкацу, подаваемое с рисом, мисо-супом и нарезанной капустой, стало популярным и стало распространяться как японское блюдо по всей стране.

Идеальная жареная еда, приготовленная и приготовленная в японском стиле.

Изображение тонкацу в то время.

Искусство приготовления тонкацу обладает некоторыми особенностями.

1
Вместо куска мяса на кости используется толстый кусок свинины.
2
Используемые панировочные сухари — это не панировочные сухари, как на Западе, а грубые панировочные сухари в японском стиле, называемые «панко».
3
Западные котлеты обжариваются на сковороде с относительно небольшим количеством масла, а японские тонкацу погружаются в чан с маслом и обжариваются во фритюре.

Это не то же самое, что «котлеты», а скорее оригинальный японский способ приготовления.
Что касается, в частности, способа использования масла, Япония разработала метод приготовления
, в котором большое количество масла используется для обжаривания ингредиентов, чтобы они были хрустящими и не жирными,
как темпура, и это используется для тонкацу.
Tonkatsu отражает суть японской кухни: он максимально раскрывает вкус каждого ингредиента,
он хрустящий снаружи, но сочный внутри, и завершается соусом.

«Тонкацу = победа» ?! Тонкацу как знак удачи.

В Японии обетная деревянная табличка с нарисованным на ней изображением, называемая «эма», предлагается синтоистскому святилищу или буддийскому храму, когда молится о божественной защите, например, об успешной сдаче вступительных экзаменов.
(Японец на «ema» на картинке говорит «сдача экзамена»)

Японцы часто едят тонкацу перед вступительными экзаменами или спортивными соревнованиями.
Это потому, что «кацу» в тонкацу является омонимом японского слова «победа», как в выражении «победа над врагом».
Таким образом, существует обычай есть тонкацу перед соревнованиями.
Даже сегодня, в сезон вступительных экзаменов, многие экзаменуемые едят тонкацу перед экзаменом.

Более того, изображение тонкацу как особого угощения стало обычным явлением.
Считается, что это связано с тем, что раньше мясо было очень ценимым ингредиентом,
, и потому, что было стремление к западной кухне.
Тонкацу можно есть в день выплаты жалованья отцу, в день празднования или просто в день, когда человек хочет набраться энергии.
Тонкацу, съеденный в такой особенный день, пробуждает чувство счастья; для японцев это пища для души.

Легкий соус тонкацу с низким содержанием углеводов за 1 минуту

Этот сладкий, соленый и острый соус тонкацу с низким содержанием углеводов поднимает все ваши японские жареные во фритюре блюда на новый уровень! Этот простой и легкий японский основной продукт, состоящий всего из нескольких ингредиентов, представляет собой соус, который стоит приготовить для всех ваших любимых блюд во фритюре!

На мой взгляд, сложность кето или низкоуглеводной диеты заключается в том, что многие соусы всегда запрещены из-за высокого содержания сахара.

Но никогда за миллион лет я не мог бы представить себе свиную котлету тонкацу без соуса тонкацу… я прав?

Вот почему я поставил своей задачей низкоуглеводную кето-диету — приготовить как можно больше соусов с низким содержанием углеводов, прямо как этот классический японский соус тонкацу!

Обратите внимание: чтобы этот соус тонкацу был аутентичным, я использовал устричный соус, содержащий сахар, поэтому используйте его по своему усмотрению в зависимости от вашего плана питания. Если у вас строгий кето, его можно не использовать, но это изменит вкус соуса.

Что такое соус тонкацу?

Традиционно соус тонкацу состоит из многих ингредиентов, включая сахар, уксус, томатную пасту, яблочное пюре, морковь, лук, лимонный сок и специи. Его продают в бутылках на большинстве японских рынков и подают со всеми видами жареных во фритюре продуктов.

Как приготовить соус тонкацу с низким содержанием углеводов?

Как упоминалось выше для этого рецепта, я использовал небольшое количество устричного соуса, который действительно содержит сахар, но чтобы ограничить количество углеводов в остальной части соуса, я использовал кетчуп без сахара и монахфрут.

Как долго соус тонкацу хранится в холодильнике?

Соус хранится в холодильнике в герметичном контейнере несколько месяцев.

Что подавать с соусом тонкацу?

Соус Тонкацу хорошо сочетается с жареными во фритюре блюдами, такими как жареные во фритюре котлеты из свинины, жареные во фритюре курица, жареные во фритюре креветки, жареный во фритюре тофу или даже просто на подушке из капусты.

Для этого вам потребуются особые ингредиенты: кетчуп без сахара, устричный соус, вустерширский соус и монахфрут.Все это можно купить на Amazon или в местном супермаркете.

А теперь давайте приготовим соус тонкацу с низким содержанием углеводов!

Время подготовки 1 M

Общее время 1 мес.

Чистый углевод / серв ~ 2 г

Порций 6

  • 4 столовые ложки кетчупа без сахара
  • 3 столовые ложки Вустерширского соуса
  • 1 1/2 столовой ложки Устричного соуса
  • 2 чайные ложки Монкфрут или подсластитель на выбор
  • Соберите все ингредиенты.

  • В небольшой миске смешайте кетчуп без сахара, Вустерширский соус, Устричный соус и Swerve / Monkfruit. Хорошо перемешайте, а затем переложите в бутылку для отжима для облегчения использования.

калорий: 16 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 381 мг | Калий: 71 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 7 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 11 мг | Железо: 1 мг

* Значения основаны на порции

* Эта страница содержит ссылки для партнерского маркетинга *

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *