Торт домик с творогом и печеньем без выпечки: Торт Творожный домик из печенья (без выпечки)
Торт «Домик» без выпечки (из печенья с творогом)
Обязательно посмотрите наш ВИДЕО РЕЦЕПТ Торта «Домик» без выпечки (из печенья с творогом), который мы заботливо сняли для вас, чтобы процесс приготовления был более простым и понятным!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ: https://www.youtube.com/user/gotovimdoma/?sub_confirmation=1
Нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, и первыми получайте уведомления о новых РЕЦЕПТАХ!
Сегодня мы приготовим торт Домик! Знакомый с детства, многими любимый, простой, вкусный и быстрый пошаговый домашний рецепт, который готовится без выпечки буквально за 20 минут.
Главные его преимущества в его простоте, пользе и вкусе! И ничего не надо печь! Берем готовое песочное печенье, соединяем с нежным творожным кремом на сгущенке, добавляем шоколадную крошку, апельсиновые цукаты для чудесного цитрусового вкуса и аромата, немного ванильного сахара, и все это в сочетании с чудесными консервированными персиками, под шапкой шоколадной глазури.
Печенье для сборки домика можно использовать прямоугольной либо квадратной формы — это не имеет значения, т.к. домик можно «строить» произвольной формы. Главное понять принцип, а он очень простой: на застеленную пищевой пленкой разделочную доску выкладываем ряд печенья, это может быть 4, 5 или 6 штук — все зависит от длины и размера тортика, который вы хотите получить на выходе. Соответственно, чем длиннее домик, тем больше у вас уйдет творожной начинки. Далее, я выкладываю на печенье творожный крем в виде горки и закрываю боковины оставшимся печеньем. таким образом, формируем торт. В начинку, вместо персиков, можно добавить консервированные абрикосы, свежие ягоды, рубленые орехи, положить банан, добавить какао — каждый раз мы получим новый вкус.
Вся ваша семья, а особенно дети, будут в восторге и с удовольствием будут есть творог в таком десерте, даже если раньше не любили его!
Я искренне хочу поблагодарить Дмитрия за вдохновение! Увидев на сайте его Сказочный Домик — Творожный торт «Домик» (без выпечки), я была под впечатлением от его чудесных фотографий и, вдохновившись красотой, тоже решила приготовить Домик. Дмитрий, спасибо за ваш талант!
У меня есть еще один вариант такого Домика, с шоколадной начинкой, если интересно, могу поделиться еще одним пошаговым фото и видео рецептом.
Всегда ваша Олеся и приятного аппетита!
Ингредиенты
песочное печенье (прямоугольной или квадратной формы) | 15-17 шт (количество печенья в зависимости от желаемого размера домика) |
---|---|
масло сливочное | 180 г |
творог | 600 г |
молоко сгущенное | 6 ст. л. (по вкусу) или сахарная пудра |
ванильный сахар | 1-2 ч.л. |
апельсиновые цукаты | 50 г |
шоколад (темный) | 30 г |
персики половинками (консервированные) | 4 половинки |
молоко (для пропитки печенья) | 50 мл |
фрукты, орехи, цукаты для украшения | |
шоколад (темный) | 70 г |
шоколад (молочный) | 70 г |
сливки | 30 мл (можно заменить сливочным маслом + немного молока) |
ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Видеорецепт
Сливочное масло, комнатной температуры, взбиваем до пышности.
Добавляем творог.
Взбиваем массу при помощи миксера.
И пробиваем творожную массу блендером, чтобы она стала более нежной и однородной.
Апельсиновые цукаты нарезаем маленькими кубиками.
Совет
Апельсиновые цукаты легко приготовить самостоятельно: для этого довольно толсто срезаем кожуру с апельсинов. Можно сразу нарезать полосками, желаемой ширины или оставить как есть. Несколько раз обдаем апельсиновую кожуру кипятком или провариваем около 5 минут, чтобы избавиться от горечи. Затем помещаем апельсиновые корочки в маленькую кастрюльку, засыпаем сахаром, добавляем немного воды — сахар и вода должны полностью покрывать цукаты.
Варим цукаты в сиропе около 40 минут на медленном огне. Готовые цукаты можно переложить в баночку, залить сиропом и хранить в холодильнике, используя по необходимости.Добавляем цукаты с шоколадом в творожную массу.
Перемешиваем.
Разделочную доску застилаем пищевой пленкой и выкладываем печенье в ряд.
Я выкладываю 5 штук печенья прямоугольной формы, вы можете взять и квадратное — форма печенья особого значения не имеет.
Затем выкладываем слой творожной начинки. Я использую для удобства кондитерский мешок, но можно выложить творог просто ложкой.
Сверху кладу половинки персиков, предварительно я обсушила их на бумажных полотенцах от лишней влаги.
Заполняю все пустоты творожным кремом.
Выкладываю оставшийся крем, формируя горку.
Немного подравняем горку ножом или лопаткой.
И закрываем боковины, с двух сторон, печеньем, смоченным в молоке.
Я не буду делать острую крышу у домика, поэтому дополнительно беру еще 2 штуки печенья и разрезаю их пополам.
Выкладываем половинки печенья на крышу.
Оборачиваем домик пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час, чтобы схватилось масло, можно убрать на ночь. Торт переносим на разделочной доске.
Готовим ШОКОЛАДНУЮ ГЛАЗУРЬ для покрытия Домика.
Шоколад рубим ножом и кладем в миску.
Миску ставим на водяную баню: то есть миска у нас стоит на кастрюле с едва кипящей водой, вода не достает до дна миски.
Помешиваем шоколад, пока он не растает.
Добавляем сливки или сливочное масло и продолжаем нагревать, помешивая.
Добавляем ванильный экстракт или любимый ликер, по желанию, ликер и продолжаем помешивать, до однородной гладкой консистенции.
Также шоколад можно растопить в микроволновке, непродолжительно нагревая, и периодически помешивая, главное не перегреть.
Вот такой гладкой однородной консистенции должна получиться глазурь.
Достаем охлажденный торт из холодильника и покрываем глазурью при помощи ложки, силиконовой лопатки или кисточки.
Торт «Домик» без выпечки (из печенья с творогом) готов! Можно нарезать и подавать к столу.
Приятного вам чаепития в кругу семьи!
Присоединяйся к нам в
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Творожный домик из печенья без выпечки (пошаговый рецепт с фото)
Порции: 6 порций Сложность: Легкая Подготовка: 3 мин Приготовление: 3 ч Общее время: 3 ч 3 мин
Пищевая ценность на 100 г
Калорийность: 247 ккал Белки: 10 г Жиры: 14 г Углеводы: 22 г
Описание блюда
Делюсь очень интересным рецептом десерта. Отличительной стороной является то, что по нему можно приготовить небольшой тортик к чаю, причем всего за пару-тройку минут. Но понадобится немного потерпеть, ожидая пропитки блюда в холодильнике.
Никакой духовки, плиты не потребуется, необходимы только фольга и блендер.
Смотрится сладость очень привлекательно и аппетитно, а на вкус: просто пальчики оближешь, поэтому советую запомнить рецепт…
Ингредиенты
0/5 Ингредиенты
Описание приготовления
0/8 Приготовление
Заметки
- Чем дольше пропитывается приготовленное блюдо, тем мягче становится печенье. Если хотите, чтобы коржи немного хрустели, уменьшите время пребывания десерта в холодильнике до 2-2,5 ч.
- Разнообразить сладость помогут добавленные в начинку орехи, цукаты или сухофрукты.
Творожный торт без выпечки домик
рецепты торта без выпечки (50 фото) Вкусная Кухня
Друзья, готовим невероятно вкусный, оригинального и в то же время очень простого исполнения торт — «Творожный домик». Рецепт легкого и быстрого приготовления торта без выпечки из печенья и творога.
Кроме того, что десерт очень вкусный, он еще привлекательно выглядит, так как выкладывается в виде домика — маленькой избушки. Чем непременно порадует ваших деток. А может они включатся в кулинарный процесс и захотят поучаствовать в приготовлении лакомого десерта.
Самый быстрый и вкусный торт без выпечки из печенья «Ореховый ковер»
В конце статьи представлены фотографии 50 вариантов оформления торта без выпечки в виде красивого и сказочного домика из песочного и гелетного печенья с творожной начинкой внутри и видео-рецепт.
Как приготовить творожный домик из печенья без выпечки
Ингредиенты:
На 6-8 кусочков нам понадобятся следующие продукты:
- Песочное печенье — 400 г
- Какао-порошок — 3 стол. л.
- Творог — 500 г
- Сметана (20%) — 5 стол. л.
- Сахарная пудра — 0,5 ст.
- Молоко — 0,5 ст.
- Шоколад горький темного цвета — 100 г
Приготовление:
- Смешаем творог с сахарной пудрой и сметаной до получения однородной массы. Разделим ее на две равные части. В одну из них вмешаем какао-порошок.
- Нагреем молоко до теплого состояния.
- Теперь все готово, чтобы «построить» сказочный творожный домик.
Каждую печенюшку будем обмакивать в молоко и выкладывать в один ряд — который выложим из 4 штучек печенья.
Сверху их смажем творожной массой и уложим на нее еще один ряд печенья, которое не забываем смачивать в молоке. И так выложим три ряда. Это будет «фундаментом» нашего домика.
На выложенный прямоугольник из печенья выложим крышу (треугольником) из массы творога с какао. Сверху уложим под углом друг к дружке печенюшки, так, чтобы они образовали крышу нашего творожного домика. - Растопим на водяной бане темный шоколад, поломав его на кусочки. Польем сверху наш творожный домик из печенья и уберем в холодильник на 5-6 часов для пропитки.
Спустя это время можно ставить чайник и звать всех к чайному столу.
Желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения!
Шоколадный торт из натурального черного шоколада
Вы можете использовать для прослойки между рядами печенья кроме творожной начинки — вареную сгущенку, любое повидло или густое варенье. Украшать это кулинарное творение тоже можно на свой вкус, например, обсыпать кокосовой стружкой, тертым шоколадом, измельченным печеньем, притрусить какао-порошком, вставить в крышу домика дольки мармелада, кусочки цукатов, сухофруктов или свежих ягод.
А в творожную массу по желанию можно добавить изюм, орешки, кусочки свежих фруктов или ягод.
Посмотрите на фото варианты украшения творожного домика — от самых несложных, до сказочно красивых, чтобы выбрать тот, который вам больше всего симпатичен. Смотрим фото обзор чудесных творожных домиков из готового печенья.
Творожный домик на 8 Марта любимой. Творожный домик из печенья с кондитерской присыпкой.Новогодний творожный домик.Творожный домик из галетного печенья.Творожный домик из домашнего печенья.Домик из печенья с творожно-маковой начинкой.Домик из готового печенья с посыпкой из миндальных слайсов.Творожный домик на детский праздник.Домик из печенья с творожной начинкой и кондитерской присыпкой «Звездочки».Домик из готовых галет и мармелада. Творожный домик с апельсиновыми цукатами.Творожный домик с клюквенной начинкой.Домик из сахарного печенья с творожно-абрикосовой начинкой.Творожный домик из шоколадного печенья и банана.Домик из печенья с шоколадной глазурью. Десерт творожный домик к кофе.Творожный домик с цукатами.Торт из готового печенья и творога с вишней.Торт из печенья и творога с кондитерской присыпкой.Снежный творожный домик «Зимушка-зима» из кокосовой стружки.Творожный домик из печенья и соломки.Торт из печенья, творога и клубники в виде домика.Творожный домик с ягодами граната.Творожный десерт из готового печенья в виде домика с клубникой.Бананово-творожный домик.Торт Творожно-фруктовый домик.
Наверняка у каждой хозяйки получится свой, оригинальный, сказочно красивый домик из творога и печенья, буду рада, если вы поделитесь с нами об этом в комментариях.
Видео-рецепт: творожный домик от «Все будет добре»
Смотрите на Вкусной кухне смачные рецепты:
Шоколадные кексы «Брауни», рецепт с фото
Торт «Пьяная вишня» в домашних условиях
Творожный чизкейк — Выпечка
Â
Чизкейк можно приготовить по-разному, и все же кажется, что большинство рецептов тяготеют к ультра-богатым, плотным и тяжелым версиям десерта.
Я листал поваренную книгу — гигантскую и исключительно хорошо иллюстрированную книгу Ultimate Healthy Eating Cookbook , которую я приобрел некоторое время назад в магазине подержанных книг, — когда меня поразила великолепная фотография этого десерта. Я решил пойти на это, потому что (1) для этого требовалось мало обычных ингредиентов (2) у меня была ежевика в морозильной камере и (3) у меня было время.Кроме того, я всегда задавался вопросом, действительно ли работает использование творога в чизкейке.
Что ж, работает. Торт был прекрасным — очень легкий, с текстурой (вкусовыми ощущениями), которая очень напомнила мне сыр рикотта. Это было очень легко и с очень низким содержанием жира, так что я определенно хотел бы попробовать некоторые варианты в будущем. Это был не особо сладкий торт, поэтому убедитесь, что у вас сладкие ягоды. Думаю, было бы здорово с яблочной начинкой, например, с чизкейком с яблоком Анджелы.
Я добавил щепотку соли к оригинальному рецепту, но не сильно изменил его. Я испекла по рецепту. Мой торт не подрумянился, как на фотографии в кулинарной книге, но это мелочь, над которой стоит придраться, особенно потому, что он выглядел так же красиво, как и был.
Творожный чизкейк
3/4 стакана творога
2/3 стакана обезжиренного йогурта
1 столовая ложка муки
2 столовые ложки коричневого сахара
1/4 чайной ложки соли
1 яйцо
1 яичный белок
Цедра и сок 1 / 2 лимона
1 1/2 — 2 стакана ежевики (или других фруктов)
Смажьте и выстелите круглую форму для выпечки диаметром 7 дюймов пергаментной бумагой.Разогрейте духовку до 350F.
Взбить творог в кухонном комбайне до получения однородной массы.
Взбейте творог, йогурт, муку, сахар, соль и яйца до однородной массы. Добавить цедру и лимонный сок и хорошо перемешать.
Вылейте тесто в подготовленную форму и запекайте 30-40 минут, пока не застынет.
Дайте остыть не менее 30 минут. Подавать горячим или охлажденным.
На 5-6 человек.
Мне показалось странным, что поваренная книга на самом деле предписывает подавать торт теплым / горячим, а не охлажденным. Я пробовала этот торт комнатной температуры, а также в горячем и охлажденном виде.Охлажденный был моим личным фаворитом, но он также был неплохим, когда его нагревали в микроволновой печи (да, теплый чизкейк — это завтрак чемпионов). Текстура была не такой хорошей при комнатной температуре, поэтому перед употреблением попробуйте нагреть или охладить.
.Блинчики с творогом | Weelicious
Блинчики с творогом богаты белком и являются любимым блюдом всей семьи — они могут стать вашим любимым блинчиком.
Если вы меня знаете или weelicious, вы знаете, что я не любитель обманывать детей, заставляя их есть овощи. В последние несколько лет в детской кулинарии наблюдается тенденция к сокрытию или утаиванию продуктов, которые должны есть наши дети. Например, если у вас есть ребенок, который не любит шпинат, вы можете просто испечь партию пирожных, включив шпинат в рецепт, и ваш ребенок никогда не узнает, что ест свою зелень.
Помимо того, что кормить детей отнимает много времени, мне просто не нравится идея обманывать детей, особенно когда дело касается еды и формирования хороших привычек питания на протяжении всей жизни. Вдохновлять детей любовью к фруктам и овощам намного веселее, полезнее и проще (да, я сказал легко ), чем вы думаете.
Тем не менее, даже если вы так же привержены питанию, как я, дети останутся детьми, и их нелегко отвлечь от того, что им нравится и что не нравится.Например, Кения не был большим поклонником творога в детстве, и, поверьте мне, я пытался (и неоднократно терпел неудачу), чтобы он был вкусным для него. Я полил его соусом Raspberr-Wee, дал ему выжать мед, смешал его с нарезанным кубиками ананасом (один из моих любимых в детстве) и пробовал много других вариантов, но каждый раз, когда он откусил, он отказывался есть больше.
Я принимаю и уважаю тот факт, что у каждого ребенка свой неповторимый вкус, и что Кения может просто не любить творог, но я все еще не был готов отказаться от него. В конце концов, творог богат белком и является настолько недорогим и питательным продуктом, что моей личной миссией стало разработать рецепт с его использованием, который понравился бы Кении.
Эти блины были моей последней попыткой, и я был взволнован, увидев, как они понравятся Кении. Шесть блинов на завтрак (без преувеличения, ШЕСТЬ), он спросил: «Какие блины эти мамочки?» Как будто меня поймали. Я остановился как вкопанный и нерешительно пробормотал «творожные оладьи».Он просто посмотрел на меня и сказал: «Они действительно хороши», и с тех пор он по-другому смотрит на творог. Когда дело доходит до еды, не отказывайтесь от того, что, по вашему мнению, ваши дети обязательно полюбят и помнят, честность — всегда лучшая политика!
Я хочу убедиться, что невероятно простые, питательные и вкусные творожные оладьи находятся на вершине вашего списка, поскольку они всегда нравятся детям!
Фото Джерри Спейрса
.творожных оладий — smitten kitchen
Могу поспорить, что я не одинок в этом, но одна из моих любимых вещей — найти какой-нибудь странный ингредиент в холодильнике и попытаться выяснить, что я могу сделать, чтобы его использовать, кроме, скажем, покупки другого ингредиента, который Я воспользуюсь этим лишь наполовину.
(Это напоминает мне о том времени, когда мы обнаружили, что к нам присоединился сосед по комнате крошечного, бегающего вида, злой, который перехитрил все ловушки, вставленные на его пути, и многие предлагали нам заставить кошку «получить Избавься от этого».Но потом я всегда спрашивал, как избавиться от проблемы с кошкой, и люди качали головами и цокали языком. Хорошо, возможно, эта история не является точной параллелью и …)
Среди множества замечательных вещей, которые я оставил нам в холодильнике в обмен на квартиру (бретонское масло, сыр, домашнее варенье, о, я перестану его втирать), они также оставили нам такие вещи, как сливочный сыр (который сделан для некоторых чудесная глазурь) и, ну, скромная емкость творога.
Я вообще-то обожаю творог (хотя когда я приносил его на работу на обед, люди считали странным, что я ем его вилкой, а не ложкой. Я один в этом?), Но ем его как Я обычно считаю (с нарезанным бананом или манго) не очень интересным кормом для кулинарного блога, не так ли?
Вместо этого я превратил его в блины для моего следующего гостя (мамы!) На прошлых выходных, и это действительно было восхитительно, очень вкусно, оно напоминало оладьи с рикоттой, которые мы приготовили в прошлом году, так же как и вкус лапши кугель. мать вышла замуж за моего отца.Другими словами конечно нам очень понравились.
Завтрак, ранее : Не тот завтрак, на который вы надеялись? Я составил указатель тем для завтрака, включая группы блюд из яиц; кексы и лепешки; блины, вафли, французские тосты и другие утренние вкусности, например мюсли и практические советы. Проверьте это!
Два года назад: Индийские овощные оладьи с йогуртом карри и лаймом
Блинчики с творогом
По материалам книги «Радость кулинарии»
Я не уверен, что мой последний, чрезмерно самоуверенный пост о том, как правильно приготовить блины каждый раз, возвращался и укусил меня, ммм, сковородкой, но у меня, казалось, случалось одно несчастье за другим — горение, прилипание, темнота, но сырая посередине — прежде чем я неохотно переключился на антипригарное покрытие.Возможно, вам повезет больше, чем мне со сковородой по вашему выбору, но если у вас есть антипригарное покрытие, что ж, возможно, стоит сначала просто использовать его.
1 1/3 стакана универсальной муки
1/3 стакана сахара
2 чайных ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки пищевой соды
1/2 чайной ложки молотой корицы или щепотки молотого мускатного ореха (по желанию)
1/4 чайной ложки соли
1 стакан молока
1 стакан полножирного или нежирного творога
3 столовые ложки топленого масла
2 больших яичных желтка
1 чайная ложка ванили
1/3 стакана мелко нарезанных грецких орехов (по желанию)
1/3 стакана сушеной смородины, взбитой (по желанию)
2 крупных яичных белка
Чистый кленовый сироп или мед, или простой йогурт (по желанию, для подачи)
Слегка смажьте маслом или опрыскайте сковороду — с антипригарным покрытием лучше всего, если они у вас есть — при необходимости, и предварительно нагрейте ее на среднем огне.Если вы используете электрическую сковородку, предварительно разогрейте ее до 350 градусов по Фаренгейту. Разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту, если вы не планируете подавать блины горячими на сковороде.
Взбейте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, корицу или мускатный орех и соль вместе в большой миске. В отдельной миске взбейте молоко, творог, масло, яичные желтки и ваниль.
Вылейте влажные ингредиенты поверх сухих и осторожно взбейте их, перемешивая до однородности. Добавьте грецкие орехи и / или смородину, если их используете.
Взбейте два яичных белка, пока они не станут жесткими, но не сухими, и добавьте их в жидкое тесто.
Тесто будет густым и пенистым — похоже на тесто для торта. Выложите на сковороду для каждого блина ложку 1/3 стакана теста, раскатывая его по кругу. Они толстые, и их приготовление может занять немного больше времени, чем большинство других блинов. Готовьте до тех пор, пока верх каждого блина не начнет сохнуть по краям — тут и там появится несколько пузырьков — затем переверните и готовьте, пока нижняя сторона не станет слегка подрумяненной.Пока вы закончите готовить, они будут храниться в духовке при температуре 200 градусов по Фаренгейту, но лучше всего их подавать сразу, когда они станут самыми легкими и пухлыми.
Связанные .Торт из печенья без выпечки
Фото: zen.yandex.ruБывает, что захотелось сладенького или неожиданно нагрянули гости. Хочется подать к столу что-то интересное, но заниматься тестом нет времени? Мы нашли для тебя 12 простых пошаговых рецептов тортов из печенья без выпечки. Будет очень вкусно!
1. Торт из печенья без выпечки за 5 минут
Фото: Нереально Вкусно!Очень сладкий и красивый торт к чаю, перед которым невозможно устоять!
Тебе понадобится: 400 г печенья, 750 г творожной массы, 250 г сгущенки, тертый шоколад.
Приготовление:
1. Смешай творожную массу со сгущенкой до однородной консистенции.
2. Смажь блюдо тонким слоем крема и выложи первый ряд печенья. Продолжай наслаивать, смазывая каждый слой, пока печенье не закончится.
Фото: naturlich-restoran.ru3. Обмажь торт кремом со всех сторон, разравняй лопаткой и укрась тертым шоколадом и фруктами или ягодами. Отправь в холодильник на несколько часов.
Фото: vkuslandiya.com2. Муравейник из печенья
Фото: ok.ruТакой торт Муравейник без выпечки почти невозможно отличить от классического!
Тебе понадобится: 500 г печенья, горсть грецких орехов, курага, 500 г вареной сгущенки, 200 г сливочного масла, 3 ч.л. сметаны, шоколад.
Приготовление:
1. Поломай печенье и добавь к нему измельченные грецкие орехи и курагу.
2. Смешай сгущенку с мягким сливочным маслом и сметаной, влей смесь в печенье и перемешай.
3. Сформируй торт, укрась тертым шоколадом и на ночь оставь на пропитку в холодильнике.
3. Торт из овсяного печенья с бананами
Фото: zen.yandex.ruКрасивый и сытный торт станет восхитительным десертом или завтраком.
Тебе понадобится: 500 г овсяного печенья, 500 мл сметаны от 25%, 150 г сахара, 2 банана, 2 ч.л. растворимого кофе, 300 мл кипятка, 2 ст.л. какао, 2 ст.л. сахарной пудры.
Приготовление:
1. Взбей сметану с сахаром, приготовь и охлади кофе, а бананы нарежь кружочками.
2. Выложи в форму немного крема и слой печенья. Каждое печенье сначала обмакивай в кофе, как на тирамису.
3. Выложи еще часть крема, банан, снова слой печенья и остатки крема. Накрой торт пленкой и на 4 часа убери в холодильник.
4. Покрой торт сметанной массой по бокам и укрась сахарной пудрой с какао.
Торт без выпечки за 15 минут: 8 пошаговых рецептов приготовления
4. Шоколадно-ореховый торт из печенья
Фото: kuhniug.ruТорт из печенья без выпечки по этому рецепту получается очень вкусным, сытным и красивым!
Тебе понадобится: 600 г белого печенья, 150 г шоколадного печенья, 100 г микса орехов, 400 мл 35% сливок, 85 г белого шоколада, 200 г черного шоколада, 120 г сливочного масла, 2 ст.л. сахара.
Приготовление:
1. Измельчи орехи и печенье в крупную крошку и перемешай все вместе.
2. Доведи до кипения 270 мл сливок, добавь в них сахар, сливочное масло и белый шоколад. Размешай до однородности, вылей к печенью и хорошо перемешай. Выложи массу в форму и убери на полчаса в холодильник.
3. Доведи до кипения остальные сливки, смешай с черным шоколадом и залей торт сверху. Убери обратно в холодильник до застывания.
5. Торт без выпечки с савоярди и ананасами
Фото: craftlog.comДумаешь, бисквитное печенье годится только на тирамису? А вот и нет!
Тебе понадобится: 500 г сметаны от 20%, 1 банка консервированных ананасов, сахарная пудра, шоколадная стружка, сухофрукты, 200 г печенья савоярди.
Приготовление:
1. Взбей сметану с сахарной пудрой по вкусу, обмакивай в крем печенье и выложи в форму одним слоем.
2. Сверху выложи кусочки ананаса и сухофрукты, а потом – второй слой печенья с кремом перпендикулярно первому.
3. Остатками крема обмажь торт со всех сторон, дополнительно укрась сухофруктами и тертым шоколадом.
6. Простой торт из печенья с молоком
Фото: salon-pride.ruВ этом торте всего четыре ингредиента – а сколько удовольствия!
Тебе понадобится: 1 кг сахарного печенья, 360 г творожной массы, 500 г 20% сметаны, 200 мл молока.
Приготовление:
1. Смешай сметану с творожной массой до однородности – это будет крем.
2. Каждое печенье обмакивай в молоко и укладывай вертикально по бортикам формы. Смажь первый слой кремом, и повторяй так до конца.
3. Покрой остатками крема торт сверху, посыпь крошкой от печенья и убери в холодильник на 4 часа.
Как приготовить песочное тесто: 5 классических рецептов с фото (пошагово)
7. Торт из печенья с нутеллой
Фото: tastemade.comЕсли ты обожаешь шоколад и орехи, вот еще один рецепт торта без выпечки для тебя!
Тебе понадобится: 115 г сливочного масла, 250 г печенья, 100 г жареного фундука, 75 г молочного шоколада, 175 г черного шоколада, 130 мл 30% сливок, 4 ст.л. нутеллы.
Приготовление:
1. Растопи масло с 75 г молочного и черного шоколада, нутеллой и сливками на водяной бане или в микроволновке.
2. Измельчи печенье с фундуком, добавь к ним шоколадную смесь, перемешай, выложи в форму и убери в морозильник на 7 минут.
3. Растопи остатки черного шоколада на паровой бане и укрась торт глазурью.
8. Торт из печенья с творогом и изюмом
Фото: lifestyle.segodnya.uaМожешь добавить другие орехи, кокосовую стружку, сушеные фрукты или ягоды по вкусу.
Тебе понадобится: 1 стакан сахара, 400 г творога, 150 г сливочного масла, 1 стакан молока, 500 г юбилейного печенья, 50 г грецких орехов, 50 г изюма, 2 ст.л. какао.
Приготовление:
1. Разотри размягченное сливочное масло с сахаром, добавь творог и взбей.
2. Полученную массу раздели на две части: добавь в одну изюм, а в другую – какао.
3. Обмакни печенье в молоко и выложи первый слой торта. Промажь его первым кремом, второй – вторым, и так до конца.
4. Остатки крема распредели по бокам и верху торта, укрась орехами и убери в холодильник на 2 часа.
9. Наполеон из печенья без выпечки
Фото: divomix.comОчередная необычная и «ленивая» интерпретация классического торта!
Тебе понадобится: 500 г слоеного печенья, 500 мл молока, 2 яйца, 50 г муки, 150 г сахара, ванильный сахар, 50 г сливочного масла.
Приготовление:
1. Смешай молоко с сахаром и ванильным сахаром, поставь на плиту и разогрей.
2. Взбей яйца с мукой до однородности и в несколько заходов добавь к ним половину горячего молока.
3. Вылей смесь обратно в сотейник к остаткам молока, размешай и завари крем на маленьком огне. Перелей в миску, накрой пленкой и дай крему остыть.
4. Промажь блюдо небольшим количеством крема, выложи слой печенья и снова крем. Чередуй слои до конца, промажь верх и бока торта, присыпь крошкой и убери на ночь в холодильник.
Торт «Молочная девочка»: 5 рецептов приготовления в домашних условиях
10. Сметанный торт-желе с печеньем и ягодами
Фото: zip-kirov.ruЛучше всего подходит клубника, но можешь использовать другие ягоды и фрукты.
Тебе понадобится: 500 г сметаны, 100 г сгущенки, 200 г клубники, 80 г печенья, 15 г желатина, 100 мл воды.
Приготовление:
1. Залей водой желатин до набухания и подогрей по инструкции, чтобы он растворился.
2. Смешай сметану со сгущенкой, а печенье измельчи до кусочков среднего размера.
3. Смешай печенье, сметанный крем и желатин, выложи в форму и красиво утопи в массе ягоды. Убери торт на 3-4 часа в холодильник, чтобы он застыл.
11. Морковный торт с печеньем
Фото: krossmillion.ruТакой необычный рецепт торта без выпечки удивит всех без исключения!
Тебе понадобится: 200 г печенья, 250 г моркови, 70 г грецких орехов, 90 г сливочного масла, 70 г сгущенки, 2 ст.л. сахара, 70 г изюма, 0,5 ч.л. лимонной цедры, 10 г ванильного сахара, щепотка имбиря, мускатного ореха и корицы, 2 ст.л. воды.
Приготовление:
1. Натри морковь на мелкой терке и обжарь ее в 30 г сливочного масла. Туда же добавь сахар, воду и протуши около 20 минут, чтобы она размякла.
2. Сними морковь с огня и перемешай ее со сгущенкой, изюмом и остатками сливочного масла.
3. Крупно измельчи половину орехов и печенья, а остальное перебей в блендере в крошку. Добавь все к моркови вместе со специями и перемешай.
4. Выложи морковную массу в форму, застеленную пленкой, уплотни и убери на 3 часа в холодильник.
12. Торт из печенья с мармеладом
Фото: pinterest.comЭтот торт настолько вкусный и красивый, что дети будут просто в восторге!
Тебе понадобится: 300 г печенья, 550 г сметаны, 0,5 стакана молока, 190 г сгущенки, 70 г орехов, 70 г мармелада, 70 г цукатов.
Приготовление:
1. Произвольно измельчи печенье, орехи, мармелад, цукаты и любую начинку, которую используешь.
2. Смешай сметану со сгущенкой и молоком (если сметана нежирная – молоко не надо).
3. Перемешай сухие компоненты с заливкой, выложи торт в форму и на 2 часа оставь на столе. А потом убери на ночь в холодильник.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Торт без выпечки из печенья и творога — пошаговый рецепт с фото
Описание приготовления:
Для торта пригодится самое простое печенье типа «К чаю», «Сахарное», «Школьное». Он легко размокает и становится просто нежнейшим. А вот крем на масле хорошо застывает, получается очень питательный и вкусный десерт!
Назначение: На праздничный стол / Недорого / В спешке
Основной ингредиент: молочные продукты / творог
Блюдо: Выпечка / Торты / Без выпечки
География кухни: русская кухня
Ингредиенты:
- Печенье — 500 грамм
- Творог — 500 грамм
- Сливочное масло — 120 грамм
- Сахар — 150 грамм
- Молоко — 1 стакан
- Какао-порошок — 2 ст.ложки
Порций: 4-6
Как приготовить «Торт без выпечки из печенья и творога»
Торт без выпечки из печенья и творога — фото шаг 1Отмеряем и готовим продукты. Масло лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Торт без выпечки из печенья и творога — фото шаг 2Берем миксер. Соединить творог с сахаром, какао и маслом. Перемешайте смесь миксером до получения однородного крема. Если творог очень сухой, можно влить пару ложек молока.
Торт без выпечки из печенья и творога — фото шаг 3Крем готов, он не должен быть слишком сухим, но и не должен растекаться. Так как я использовала домашний творог, в креме видны крупинки.
Торт без выпечки из печенья и творога — фото шаг 4Приступаем к сборке торта. Сразу приготовьте плоскую тарелку. Налейте молоко в миску. Окуните каждое печенье в молоко на пару секунд, затем выложите на тарелку.
Торт без выпечки из печенья и творога — фото шаг 5Каждый слой обильно смазываем кремом.
Торт без выпечки из печенья и творога — фото шаг 6Снова выложите слой печенья на крем, продолжайте до самого конца, пока не закончатся продукты.
Торт без выпечки из печенья и творога — фото шаг 7Верх торта украсить крошками печенья или орехами, тертым шоколадом и т.д. Охладить 2-3 часа.
Торт без выпечки из печенья и творога
Быстрый способ накормить малышей полезными продуктами, от которых они напрочь отказываются есть, — приготовить торт без выпечки из бисквита и творога. Преимущество этого лакомства – все продукты, как правило, находятся под рукой, любое лакомство можно дополнить любыми компонентами, учитывая потребности потребителей и их вкусовые предпочтения.
Как сделать торт из печенья и творога?
Творожный торт без выпечки с печеньем можно готовить по разным рецептам, дополнять всевозможными добавками, подавать охлажденным или иным образом пропитанным в комнатных условиях, результат всегда будет новым и интересным.
- Важным условием приготовления таких десертов является выбор творога, он должен быть гладким и однородным. Такой консистенции можно добиться, воспользовавшись блендером и протерев его через сито.
- Самый распространенный чизкейк с печеньем – это ленивый чизкейк без выпечки, в качестве корочки используется раскрошенное печенье, а в начинку добавляют сливочный сыр для густоты.
- Слоеный пирог из печенья и творога очень популярен у занятых домашних поваров.Для коржей используют песочное печенье, шоколад, имбирь, иногда овсянку.
- С творожным кремом хорошо сочетаются фрукты и сочные ягоды, но использовать их нужно как отдельный слой или для украшения десерта.
Пирожное с творожным кремом
Такой торт из печенья с творогом и сметаной может приготовить и подросток, главное выбрать качественный творог и жирную сметану. Если основа плотное и твердое печенье, крем нужно сделать более жидким, добавить в него сметаны еще на одну ложку, если основа мягкая, бисквитная или рассыпчатая, от сметаны можно вообще отказаться.
Ингредиенты:
- печенье — 30 шт.;
- творог — 500 г;
- сметана — 3-5 ст. л.; масло
- — 50 г;
- сахар — 4 ст. л.;
- ванилин;
- кофе сваренный — 1 шт.;
- молоко сгущенное — 2 ст. л.;
- шоколад — 100 г;
- ягодный микс — 1 шт.;
- орехи — 1 горсть.
Подготовка
- Кофе смешать со сгущенкой, перелить в емкость, удобную для обмакивания печенья.
- Сахар соединить с маслом, добавить ванилин и творог.
- Добавляем сметану, сливки взбиваем блендером.
- Перед выкладыванием основы печенье смочить в кофе, разложить в один слой. смазать кремом. Проделайте это со всеми оставшимися ингредиентами, собрав корж в 3 слоя.
- В сотейнике растопить шоколад с одной ложкой сливочного масла, ввести ягоды, перемешать.
- Нанесите на поверхность фруктово-шоколадный слой.
- Посыпать торт без выпечки печеньем и творожными орешками.
- Охладить 20-30 минут.
Торт «Домик» из печенья и творога
Необыкновенно вкусный и оригинальный торт «Творожный домик» из печенья без выпечки очень понравится малышам, благодаря своему внешнему виду, сладкому вкусу и сюрпризу внутри. Готовится десерт быстро, вымачивать его нужно не более получаса, подавать можно как охлажденным, так и после пропитки в комнатных условиях.
Ингредиенты:
- печенье квадратное — 12-15 шт. ;
- творог — 250 г; масло сливочное
- — 70 г;
- ванилин;
- сметана — 2 ст. л.;
- глазурь шоколадная — 150 г;
- молоко — 10 мл;
- кокосовая стружка для украшения;
- банан — 1 шт.
Подготовка
- Масло взбить с сахаром, добавить творог, сметану и ваниль, разделить на 2 части, вторую размешать с какао.
- Сварить пельмени в молоке, выложить в три ряда на пленку.
- Раздайте белые сливки.
- Очищенный банан разрезать пополам и положить в центр заготовки. Покрыть шоколадным кремом.
- Соедините края заготовки, образуя «домик».
- Обернуть пленкой, охладить 5-8 часов.
- Полить глазурью, поставить в холодильник на 10 минут. Посыпать кокосовой стружкой.
Пирожное из печенья с творогом и бананом
Пирожное из творожного печенья с бананом – самое простое и очень дешевое лакомство, которое готовится за несколько минут и подается через полчаса после пропитки. Этот рецепт станет идеальным решением, когда нужно быстро соорудить угощение к чаю или когда гости уже в пути. Бананы используются спелые и мягкие, а сметана нужна жирная. Творог нужно растереть до однородной массы, используя блендер или сито.
Ингредиенты:
- печенье — 300 г;
- бананы — 2 шт.;
- сметана — 100 г;
- творог — 300 г;
- молоко — 100 мл.
Подготовка
- Блендер для пунша из творога со сметаной.
- Окуните печенье в теплое молоко.
- Уложить одним слоем в форму, накрытую пленкой.
- Смазать творожным кремом.
- Раздайте кружки с бананами.
- Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты.
- Верх десерта смазать кремом, украсить какао-порошком.
- Торт без выпечки из печенья, бананов и творога будет готов через 30 минут.
Торт с печеньем и творогом с желатином
Для того, чтобы приготовить творожный торт с печеньем и желатином, необходимо выбрать шоколадную основу, а творожную массу хорошо протереть через сито, чтобы избавиться от крупинок. Этот десерт подают в охлажденном виде, поэтому он станет идеальным лакомством в жаркий день. Вам понадобится прямоугольное печенье и форма для запекания, больше на ширину печенья на пару см.
Ингредиенты:
- печенье шоколадное — 300 400 г;
- творог — 400 г; сметана
- — 400 г;
- сахар — 150 г;
- желатин — 1 ст. л.;
- шоколад для украшения.
Подготовка
- Желатин замочить в 50 мл.холодной воды на 40 минут.
- Творог протереть, добавить сахар и сметану, взбить блендером.
- Желатин подогреть на водяной бане (не кипятить!) до растворения гранул.
- Тонкой струйкой влить желатин в сливки, продолжая взбивать.
- В застеленную фольгой форму выложить печенье, положить крем.
- Продолжайте укладывать слои, пока не закончатся ингредиенты.
- Поставить в холодильник на 3-4 часа.
- Корж из печенья и творога выложить на блюдо, полить растопленным шоколадом.
Торт из печенья, творога и сгущенки
Необычный торт из юбилейного печенья с творогом сделает крем. Готовится из творожной массы с добавлением сгущенных сливок – необычайно нежное и сладкое лакомство, которое так и хочется съесть просто ложно. Сбалансировать сладость торта дроблеными орехами можно любыми: грецкими, фисташками, миндалем, но только не кешью.
Ингредиенты:
- печенье юбилейное — 500 г;
- творожная масса — 400 г;
- сливки сгущенные — ½ шт.
- орехи дробленые — 1 шт.;
- Молоко теплое — 100 мл.
Подготовка
- Творожную массу взбить со сгущенкой, немного остудить.
- В форму, застеленную пленкой, выложить слоями пропитанное молоком печенье, пропитать кремом и посыпать орехами.
- Завершить сбор кремового слоя, посыпать орехами.
- Оставьте торт без выпечки, печенья, сгущенки и творога в холодильнике на 40 минут.
Шоколадный торт и творожный торт
Готовить творожный торт с шоколадным печеньем, последнее лучше выбирать в глазури, так будет намного вкуснее, а десерт получится насыщеннее. Из творожной массы нужно сделать суфле, добавив в крем сливочный сыр, Филадельфию, маскарпоне или более бюджетный датский бук.
Ингредиенты:
- печенье в шоколадной глазури — 600 г;
- творог весовой — 300 г;
- сыр сливочный — 300 г;
- сахарная пудра — 10 г;
- ванилин;
- крахмал — 50 г;
- кофе — 100 мл;
- шоколад для украшения.
Подготовка
- Творог взбить с сахаром, добавить сливочный сыр, размешать до однородности.
- В форму выложить слой печенья, пропитать кофейным сиропом с помощью кисточки.
- Распределить слой крема. Повторите второй слой, закончите кремом.
- Отправить в холодильник на 8 часов. Перед подачей украсить тертым шоколадом.
Сырок с овсяным печеньем без выпечки
Этот творожный пирог на корже из овсяного печенья готовится быстро, просто и получается очень вкусным.Рецепт понравится приверженцам здорового питания, ведь в его составе только полезные компоненты, не содержащие большого количества калорий. Особый вкус добавит клубничная прослойка из свежих ягод, по сезону ее можно заменить клюквой.
Ингредиенты:
- Печенье крупяное — 500 г;
- творог обезжиренный — 400 г;
- мед — 1 ст. л.;
- ванилин;
- пюре ягодное — 1 ст.
Подготовка
- Взбитый творог с ванилью и медом.
- Печенье испечь не в крошку, кусочки оставить.
- Смешать с ягодным пюре до густой кашицы.
- В форму распределить первый корж, смазать творогом.
- Для разложения овсяных хлопьев пропитать сливками.
- Оставьте торт без выпечки с печеньем и творогом в холодильнике на 1 час.
Сырник с фруктами и печеньем
Восхитительно вкусный, нежный желейный торт с творогом и печеньем, приготовленный с фруктами, понравится всем искушенным сладкоежкам.Подавайте его в холодном виде, а с рецептом и в целом с приготовлением заморачиваться не придется. Заранее нужно подготовить форму, диаметром 25 см и пищевую пленку, чтобы удачно слепить десерт.
Ингредиенты:
- Печенье песочное — 400 г;
- творог — 600 г;
- сметана — 200 мл;
- желатин — 1 ст. л.;
- вода 50 мл;
- оранжевый — 2 шт.;
- ананас — 100 г;
- сахар — 100 г;
- Мандарин — 3 шт.;
- банан — 1 шт.
Подготовка
- Желатин промыть водой в течение 40 минут.
- Пленка для выпечки.
- Один очищенный апельсин, нарезать кружочками, выложить на всю форму, включая стеночки.
- Взбить творог со сметаной и сахарной пудрой.
- Разогрейте желатин до растворения гранул. Влить в творог, тщательно перемешать.
- Все оставшиеся фрукты очистить и произвольно нарезать, положить в творожный крем, перемешать.
- Печенье не мелко поломать, высыпать в крем, перемешать.
- Вылить всю начинку в форму поверх апельсинов.
- Поставить в холодильник на 8 часов.
- Перевернуть на блюдо, аккуратно снять пленку.
Сырник с крошкой печенья
Такой торт из крошки печенья и творога в народе называют «ленивым» сырником. Готовится лакомство из 3-4 ингредиентов и всегда получается безумно вкусно. В составе этого рецепта используется варенье из смородины, можно использовать любое ягодное пюре или какао для получения шоколадного лакомства.
Ингредиенты:
- печенье — 400 г;
- орехи дробленые — ½ шт;
- сахар — 1 шт.;
- вода — ½ шт.;
- творог — 600 г;
- сметана — 2 ст. л.;
- ягодное пюре — 3 ст. л.;
- желатин — 20 г.
Подготовка
- Приготовить крошку, измельчить орехи, перемешать.
- Из воды и сахара сварить карамель, быстро высыпать в крошку.
- Распределить массу по форме с бортиками, поставить в холодильник.
- Желатин замочить на 30 минут, нагревать, пока гранулы не начнут набухать.
- Взбить творог со сметаной и сахаром.
- Добавить пюре, затем желатин, перемешать до однородности.
- Вылить начинку в форму, поставить в холодильник на 4-6 часов.
Печенье творожное РОЗЫ ⋆ В семейном горшочке
Что может быть лучше домашнего печенья.А еще – печенье из домашнего творога! Да, ты прав. Изготовление собственного сыра – одна из менее популярных вещей в наши дни. Однако, будучи стопроцентным любителем кулинарии и сумасшедшим разработчиком рецептов, я не могу удержаться от того, чтобы не съесть еще теплый свежеприготовленный творог прямо из льняного мешка. Кстати, этот льняной текстиль сшила моя бабушка с нуля, а сшила мама. Думаю, надо написать об этом отдельный пост.
Но сегодня я хочу поделиться очень простым и вкусным рецептом творожного печенья.Тесто — самая простая часть. Все, что вам нужно, это 5 ингредиентов: творог, масло, мука, яйца и вода.
@inthefamilypotВы можете использовать купленный в магазине белый сыр или домашний, как я. Вкус в любом случае будет изумительный. В этом рецепте не нужно терять время на ожидание, когда масло станет мягким. Просто используйте измельчитель. Имейте в виду, что НЕЛЬЗЯ добавлять САХАР в тесто.
Процесс изготовления печенья совсем не сложен, как может показаться. Я не считала, сколько печенья у меня получилось из этого количества теста, но поверьте – много не бывает! Как только вы сделаете первую партию из них и поставите в духовку, вы сделаете еще одну.Так что, когда выпекается первая, вы не теряете времени и наполняете противень второй порцией этих вкусняшек.
Не переживайте, если часть сахара вдруг вытечет из печенья и превратится в карамель. Разложите печенье как на фото, тогда растопленный сахар не попадет на соседнюю розу, а останется только на бумаге для выпечки.
@inthefamilypotЯ использую новый лист бумаги для выпечки для каждой партии, иначе просочившийся сахар сгорит.
Выпекать творожные розочки не долго.В зависимости от толщины раскатанного теста и от духовки ок. 5-7 минут, до золотистого цвета.
@inthefamilypotПосле выпечки печенье остается мягким внутри и хрустящим снаружи. Трудно остановить себя, чтобы не съесть все сразу. Не слишком сладкие, не слишком хрустящие, как и должно быть! Эти маленькие цветочки так хороши!
Стоит попробовать!
@inthefamilypotИнгредиенты:
- 500 г творога
- 250 г сливочного масла
- 3 стакана муки (тесто не должно быть слишком мягким или слишком крутым)
- 2 яйца
- 3 ст.л. холодной воды
- Щепотка соли для посыпки
- 9
Способ приготовления:
1.Все ингредиенты, кроме сахара, смешать и замесить тесто. Раскатываем в тонкий пласт толщиной около 3 мм.
№2. Стаканом вырезать круги (диаметр ок. 6 см).
3. Окуните одну сторону в сахар и плотно прижмите рукой, чтобы сахар прилип.
4. Складываем корж пополам, и еще раз пополам. Правой рукой слепите уголок, а левой разверните лепестки.
5. Выложить на смазанный растительным маслом противень. Выпекать в духовке 5-7 минут при 200 С.
@inthefamilypotПриятного аппетита!
Нужно ли охлаждать сливочный сыр после выпечки?
Изделия с большим количеством сливочного сыра, такие как чизкейк, лучше всего хранить в холодильнике после выпечки, чтобы предотвратить размножение бактерий и пищевое отравление.
Изображение предоставлено: jenifoto/iStock/GettyImages
Вы знаете, что плавленый сыр нужно хранить в холодильнике, чтобы в нем не размножались бактерии и плесень, которые могут вызвать у вас заболевание, но что, если оставить чизкейк на ночь, чтобы он остыл после выпечки? Можете ли вы по-прежнему безопасно есть торт, не беспокоясь о пищевом отравлении?
Эксперты по безопасности пищевых продуктов, кажется, расходятся во мнениях относительно того, нужно ли охлаждать плавленый сыр после его выпечки, но общее мнение, похоже, таково: это зависит от обстоятельств. Вещи с большим объемом сливочного сыра, например, чизкейки, следует хранить в холодильнике; но вам не нужно охлаждать пирожные, печенье или другие блюда, приготовленные с небольшим количеством сливочного сыра.
Совет
Изделия с большим количеством сливочного сыра, такие как чизкейк, лучше всего хранить в холодильнике после выпечки, чтобы предотвратить размножение бактерий и пищевое отравление. Другие продукты, такие как пирожные и печенье, содержащие лишь небольшое количество сливочного сыра, не нужно охлаждать, так как мука и сахар впитывают лишнюю влагу.
Хранение запеченного сливочного сыра
Сливочный сыр считается скоропортящимся продуктом, потому что он имеет высокое содержание влаги и некоторое количество белка, которые вместе создают идеальные условия для быстрого размножения бактерий, если их оставить при комнатной температуре. Сливочный сыр также содержит много жира — одна столовая ложка содержит 5 граммов, по данным Центра пищевых данных Министерства сельского хозяйства США, — который может стать прогорклым при воздействии слишком высоких температур.
Выпечка сливочного сыра не меняет этих фактов, поэтому лучше всего хранить выпечку с большим количеством сливочного сыра, например чизкейки или сырные твисты, в холодильнике.С другой стороны, продукты, в рецепте которых используется лишь немного сливочного сыра, например, печенье или пирожные, могут не требовать охлаждения.
По данным Орегонского государственного университета, выпечка, приготовленная с небольшим количеством сливочного сыра, считается малоопасной, если ее оставить при комнатной температуре. Хотя возможно, что жир все еще может прогоркнуть, мука и сахар в выпечке имеют тенденцию поглощать избыточную влагу, снижая риск быстрого роста и размножения бактерий.
Подробнее: Рецепт чизкейка без выпечки, который произведет впечатление на ваших гостей
Как насчет коммерческой выпечки?
Возможно, вы просматривали пекарню в крупном продуктовом магазине и видели тыквенные пироги, чизкейки и другие «скоропортящиеся» продукты, оставленные на прилавке при комнатной температуре, но они по-прежнему безопасны для употребления, насколько вы знать. Так почему же продуктовый магазин может не хранить эти продукты, а вам приходится хранить их в холодильнике? Ответ — консерванты.
Расширение Мичиганского государственного университета указывает, что многие из этих коммерческих хлебобулочных изделий содержат множество консервантов и искусственных ингредиентов, которые помогают предотвратить чрезмерный рост бактерий, чтобы он не стал проблемой для здоровья. С другой стороны, выпечка, которую вы делаете дома, обычно содержит только свежие ингредиенты и не содержит консервантов. Из-за этого они могут быстрее испортиться.
Подробнее: Виновники пищевого отравления: ростки и 7 других опасных продуктов
Хранение домашнего чизкейка или пирожных с начинкой из сливочного сыра в холодильнике поможет увеличить срок их хранения и сделать их безопасными для употребления, чтобы вы могли наслаждаться ими в течение нескольких дополнительных дней (при условии, что вы сможете продержаться так долго).
.