Торт на сковороде со сгущенкой и заварным кремом: Торт на сковороде со сгущенкой и заварным кремом — быстро и легко

0 Comments

Содержание

ТОРТ на сковороде со СГУЩЕНКОЙ и заварным кремом! ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ! Быстро и просто! | Алла Фомина

Добрый день! Сегодня я хочу предложить вам рецепт очень простого и быстрого тортика к чаю со сгущенным молоком. Этот рецепт подойдет для тех у кого нет духовки. Коржи мы будем готовить на сковороде.
Такой тортик настоящая палочка-выручалочка, когда нужно быстро испечь торт к чаю. Торт получается очень вкусным, нежным и благодаря заварному крему торт очень хорошо пропитан.

Итак давайте приступать.

Ингредиенты:

Тесто:

Сгущеное молоко — 380 гр

Яйцо — 1 шт

Мука — 400 гр

Разрыхлитель — 2 ч. л

Заварной крем:

Молоко — 750 гр

Сахар — 220 гр

Мука- 60 гр

Ванилин — 1 пакетик

Сливочное масло — 180 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Начинаем торт с приготовление крема. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, ванилин.

И взбиваем венчиком до однородной массы.

Теперь в полученную массу добавляем муку и перемешиваем.

В кастрюлю наливаем молоко и ставим ее на средний огонь.

Молоко нагреваем, но до кипения его не доводить не нужно.

Когда молоко нагреется вливаем его постепенно в яичную смесь постоянно помешивая.

Перемешиваем, пока масса не станет однородной.

Затем выливаем массу обратно в кастрюлю и ставим ее на медленный огонь.

Варим крем постоянно помешивая, крем начнеть густеть. Продолжаем варить крем не забывая его мешать чтобы крем не пригорел. Когда крем загустеет, провариваем его 2-3 минуты и выключаем.

Сражу же в горяччий крем добавляем сливочное масло комнатной температуры. Перекладываем крем в миску и оставляем его до полного остывания.

Готовим коржи:

В миску разбиваем яйцо слегка взбиваем венчиком. Теперь в яичную массу добавляем сгущенное молоко.

Перемешиваем венчиков, добавляем разрыхлитель и постепенно всыпаем просеянную муку.

Сначала перемешиваем тесто веником, затем замешиваем тесто руками. Должно получиться мягкое тесто не липнущее к рукам.

Тесто раскатываем в колбаску и разрезаем его на 6-8 равных частей.

Теперь каждую часть скатываем в шарик. И раскатываем в тонкий пласт.

Чтобы корж получился ровный, кладем на него тарелку или крышку и вырезаем ровный корж.

Обрезки не выбрасываем, из них потом сделаем крошку. Крошку измельчаем в блендере.

Корж кладем на разогретую сухую сковороду. Готовим корж на медленном огне.

Коржи жарятся очень быстро примерно по 1-2 минуте с каждой стороны. Корж должен подрумяниться и немного подняться.

Таким образом готовим все коржи у меня получилось 8 штук.

Когда крем и коржи готовы собираем торт.

Собираем торт: Сразу же нужно отложить немного крема, он нам понадобится для обмазываем боком и верха торта.

На дно блюда кладем ложку крема сверху выкладываем корж. На корж кладем 3-4 ст. ложки крема. И равномерно распределяем крем по коржу.

Таким образом передуем корж и крем собираем торт.

И убираем торт в холодильник на 3-4 часа.

Лучше отсавить торт на ночь. Затем достаем торт из холодильника и обмазываем края и верх торта отложенным кремом.

Выравниваем торт сверху посыпаем крошкой из обрезков коржей. Из нужно обжарить и измельчить в блендере.

Торт готов.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал и поддержите меня пожалуйста лайком!

Спасибо за просмотр!

Видео рецепт вы можете посмотреть здесь: