Торт наслаждение с вишней – » «

0 Comments

Содержание

Торт вишневое наслаждение – пошаговый рецепт с фотографиями

БИСКВИТ:

Яйца взбейте с коричневым и ванильным сахаром в стойкую (посветлевшую )пену,вмешайте лопаточкой мучную смесь ( мука+разрыхлитель )На дно разъёмной формы ( d=20 см.),выстелите антипригарный коврик (бумагу для выпекания),вылейте тесто,постучите формой с тестом об стол ,для равномерного распределения теста в форме.Выпекайте бисквит при температуре 180 градусов,минут 25-30.

Готовому бисквиту дайте остыть в форме(даже лучше испечь за сутки до сборки торта).

Немного оттаявшую вишню перемешайте с сахаром и желфиксом,доведите до кипения,проварите при среднем кипении,периодически помешивая минут 10.Дайте вишне остыть.

Вишню слейте через сито,сироп сохраните.

Замочите желатин в небольшом колличестве молока (воды),дайте ему набухнуть,распустите (в МИКРО 40%=2 минуты).

Сливки взбейте в стойкую массу.Творог перемешайте с сахаром и ванильным ароматизатором,вмешайте желатин,и взбитые сливки.

Уберите крем в холодильник.

В остывшем вишнёвом сиропе (300-350 мл.) замочите желатин,дайте ему набухнуть,распустите (в МИКРО 40%=2 минуты).

Бисквитный корж разрежьте поперёк пополам.Рабочую поверхность застелите пищевой,положите коржи срезами вверх,тонкими слоями (3-4 слоя,после каждого нанесения сиропа,дайте подсохнуть)нанесите вишнёвый,желейный сироп на срезы бисквитных коржей.

Нижний бисквитный корж поместите на дно разъёмной формы,оберните полосой ( h= 10-12 см.)плотной пленки,замкните кольцом бортик формы,на желейный верх бисквита,выложите 1/3 творожного крема,затем слой вишни,далее ещё 1/3 крема,сверху второй бисквитный корж,желейной частью к творожному крему.

Поверх бисквита выложите оставшуюся вишню,сверху в несколько приёмов нанесите оставшийся желейный,вишнёвый сироп.Уберите полуфабрикат торта в холодильник,так же уберите остатки творожного крема.

Миндальные лепестки подсушите на сухой сковороде.

Часов через 8-10,разомкните кольцо формы,удалите плёнку.Бортик торта смажьте оставшимся творожным кремом,присыпьте(прижимая)миндальными лепестками.

Приятного чаепития!!!

www.koolinar.ru

Торт наслаждение с вишней и маскарпоне в домашних условиях

Если вам надоели шаблонные магазинные торты, самое время освоить искусство выпекания кондитерских шедевров самостоятельно. Особенной прелестью обладают изделия с ягодами вишни в сочетании с нежнейшим кремом, которые, несомненно, украсят самый изысканный праздничный стол.

Попробуйте приготовить нежный торт Наслаждение с вишней и маскарпоне или другие вкусные торты из нашей подборки рецептов с фото и убедитесь, что изготавливать кондитерские изделия дома очень просто и приятно!

Тортик «Наслаждение»

Этот торт недаром заслужил такое название: сочетание нежного бисквита, воздушного крема, терпкой вишни и сладкого шоколада — это вкус настоящего блаженства! Готовится этот шедевр очень просто.

Тестовая основа:

  • Яйца куриные или утиные — 3 штуки.
  • Сахар-песок — 100 г.
  • Мука белая — 150 г.

Для сливочного крема:

  • Сливки для взбивания 35% — 250 мл.
  • Маскарпоне (или другой сливочный сыр) — 250 г.
  • Сахар — 150 г.

Дополнительно:

  • Компот вишневый (который продается в магазине) — 1 литр.
  • Темный шоколад, натертый на мелкой терке — 100 г.

За неимением сыра маскарпоне, который является важным компонентом торта, его можно сделать в домашних условиях. Для этого нужно взять жирную сметану и положить ее на ночь на дуршлаг, застланный вчетверо сложенной марлей. Через 12 часов со сметаны стечет вся сыворотка, а в дуршлаге останется нежный жирный сыр.

Приготовление:

А теперь переходим непосредственно к торту. Прежде всего, необходимо приготовить жидкое тесто: яйца нужно взбить с сахаром миксером, потихоньку, маленькими порциями, всыпая в яичную смесь муку. Приготовленное тесто следует вылить в форму диаметром 26 см и выпекать в духовке приблизительно 20 минут.

На испеченный бисквит полить немного компота и равномерно распределить его по поверхности коржа. Теперь следует выложить на бисквит извлеченные из компота ягоды вишни (если в них есть косточки, то их необходимо удалить) и покрыть их кремом.

Крем готовится так: сливки взбиваются с сахаром, а затем перемешиваются с сыром маскарпоне. Теперь торт можно посыпать шоколадом и убрать на несколько часов, а лучше на ночь, в холодильник.

Бисквитный торт с вишней

Роскошный торт со сливочным кремом, ароматными ягодами и сладкой глазурью из какао — идеальное решение для праздничного десертного стола!

Понадобится на тесто:

  • Яйца — 10 штук.
  • Сахар, мука — по 450 г.
  • Какао — 30 г.

Для крема из сгущенки:

  • Сгущенка — 1 банка.
  • Масло или маргарин — 200 г.

Для глазури из какао:

  • Молоко — 3 ст. л.
  • Сахарный песок — полстакана.
  • Масло сливочное — 50 г.
  • Какао — 2 ст. л.

Дополнительно:

  • Вишня замороженная – 300 г.

Приготовление:

Сначала нужно подготовить вишню: удалить из нее косточки, засыпать ягоды сахаром и прокипятить на медленном огне минуты 3. Затем следует откинуть ягоды на дуршлаг, чтобы с них стек сок.

Теперь можно заняться тестом: яйца взбивать с сахарным песком, пока смесь не увеличится в объеме в 2 раза, затем всыпать в смесь муку и еще раз хорошенько взбить. Тесто следует разделить на две половины, в одну из которых всыпать какао.

Теперь нужно по очереди выпечь в духовке, разогретой до 200 градусов, 2 коржа: белый и коричневый. Каждый корж выпекается около 20 минут: готовность нужно проверить зубочисткой. Пока коржи пекутся, можно взяться за приготовление крема. Это сделать очень просто — надо лишь взбить сгущенку с маслом миксером.

Каждый из выпеченных коржей необходимо разрезать еще на два коржа, и после этого можно заняться сборкой торта. Выкладываем на блюдо коричневый корж, поливаем его сиропом, выкладываем половину ягод и одну треть крема.

Сверху кладем белый корж, который пропитываем сиропом и смазываем кремом (ягоды на этот раз выкладывать не надо). Следующим пойдет коричневый корж, его, как и самый нижний, нужно пропитать сиропом, выложить на него вторую половину вишни и смазать оставшимся кремом. Последним коржом будет белый, его следует лишь залить горячей глазурью.

Глазурь готовится так: в сотейник наливают молоко, кладут масло, всыпают сахар и какао. Сотейник ставят на медленный огонь и варят смесь до загустения.

Торт можно есть после того, как он несколько часов постоит в холодильнике.

Шоколадный торт с вишней и коньяком

Потрясающий торт с кремом, вишней и коньяком — это десерт для настоящих гурманов!

Понадобится для теста:

  • Сахар — 150 г.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сметана — 200 мл.
  • Мука — 200 г.
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка.
  • Какао — 50 г.
  • Мед — 50 мл.

Для шоколадного заварного крема:

  • Шоколад темный — 60 г.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 200 мл.
  • Масло сливочное — 50 г.
  • Мука — 2 ст. л.

Также:

  • Вишня — 300 г.
  • Коньяк — 5 ст. л.
  • Вишневый сок для пропитки — 5 ст. л.

Приготовление:

Прежде всего, нужно приготовить тесто, для чего надо взбить яйца с сахаром и добавить к ним сметану, разрыхлитель и мед. После того, как эта смесь будет тщательно перемешана, следует добавить к ней муку и какао. Тесто нужно хорошенько взбить и вылить его в форму (предварительно смазать кусочком масла).

Теперь остается поставить форму в горячую духовку и ждать, когда испечется корж. Когда это произойдет, его нужно извлечь из духовки, немного остудить и разрезать на 2 неравные части.

Ту часть, которая больше, острым ножом нужно порезать на кубики, сложить их в миску и залить коньяком. Теперь можно заняться ягодами: помыть и очистить их от косточек.

Чтобы приготовить нежный заварной крем, нужно поломать шоколад на кусочки, сложить в кастрюльку и добавить к ним воду. Кастрюльку следует поставить на водяную баню и держать там до расплавления шоколада.

Когда шоколад станет жидким, его необходимо остудить, разбить в него 2 яйца и добавить сахар. Эту смесь требуется взбить, затем добавить в нее кусочек масла, муку и горячее кипяченое молоко. Остался последний шаг: поставить эту смесь на небольшой огонь и варить до загустения.

Теперь нужно взять подготовленный корж, полить его вишневым соком и выложить на него ягоды. Кубики теста, пропитанные коньяком, надо перемешать с охлажденным кремом и выложить поверх вишен.

Изделие должно несколько часов побыть в холодильнике, после чего его следует вынуть и украсить орешками или шоколадной стружкой.

Марианна Павлей

sait-pro-dachu.ru

Торт наслаждение с вишней

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Приветствую Вас уважаемые читатели! Сочетание пышного бисквита, нежного крема и кисленькой вишней ни кого не оставит равнодушным — очень уж вкусным получается этот торт Наслаждение. Причем, в отличии от рецепта торта «Баунти», намного проще и быстрее в приготовлении, но это уже другая вкусная история. Если что — ниже обязательный видео рецепт.



data-ad-client=»ca-pub-3448342554028410″
data-ad-slot=»8811976488″
data-ad-format=»auto»>

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 150гр. сахара
  • 3 яйца
  • 150гр. муки
  • По желанию можно добавить ванилина или ванильного сахара

Для крема:

  • 250гр. сливок 33% — 35%
  • 4 – 5 столовых ложек сахарной пудры
  • 250гр. сыра маскарпоне (можно заменить любым другим мягким сливочным сыром)

Дополнительно:

  • около 1 кг. свежей вишни
  • черешни (можно взять вишню из компота или замороженную)
  • 1 плитка шоколада

Включаем духовку на 180°С. Взбиваем в посуде яйца с сахаром около 5 – 7 минут (если делаете с ванилином, то его тоже добавляете), вводим муку и все взбиваем до однородной массы. Разъемную форму смазываем растительным маслом, выкладываем в форму получившееся тесто и убираем в духовку на 20 – 25 минут.

Пока готовится бисквит, мы удаляем косточки с вишни, если взяли компот, то откидываем ягоды на дуршлаг, если заморожена — размораживаем. У нас была свежая вишня, из нее мы сделали немного сока (около стакана). Достаем готовый корж из духовки, поливаем его сделанным вишневым соком, компотом и выкладываем на корж ягоды ровным слоем и убираем пока в сторонку.

В глубокой посуде взбиваем миксером охлажденные сливки (сначала на минимальной  скорости, а потом постепенно прибавляем скорость до максимума), добавляя постепенно сахарную пудру. Как только сливки взобьются, добавляем сыр маскарпоне, еще раз хорошо взбиваем. Шоколад натираем на мелкой терке.

Выкладываем на ягоды крем, разравниваем, сверху посыпаем тертым шоколадом. Убираем в холодильник на 2 – 4 часа для пропитки. По истечении времени, достаем пирог с холодильника, вынимаем из формы, перекладываем на блюдо и садимся пить чай с вишневым тортом, получая при этом огромное наслаждение!

Приятного чаепития! Рустам Исмаилов.

video-kulinar.ru

Вишневый пирог Наслаждение рецепт с фото, как приготовить пирог с вишней Наслаждение

Вместо вишневого компота можно использовать замороженную вишню, предварительно ее разморозить, слить сок и использовать этот сок для пропитки коржа. Если используете компот, то количество сахара для коржа можно уменьшить, так как после пропитки, он становится еще слаще. За неимением жирных сливок я взяла сливки 20%. Сыр маскарпоне делаю сама, просто кладу сметану в дуршлаг на салфетку и на ночь в холодильник. За ночь стекает вся сыворотка, и получается неплохой сыр для изготовления крема. Вместо шоколада я использовала шоколадные капли, просто измельчила их в блендере.

Яйца взбить с сахаром в течение 5 минут.

Добавить муку. Перемешать.

Выложить тесто в промасленную форму для выпечки и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Выпеченный корж пропитать вишневым компотом прямо в форме.

Удалить с вишни косточки. Выложить вишню плотно на корж.

Для крема сливки взбить с сахаром. Добавить маскарпоне, перемешать.

Выложить крем на вишню.

Шоколад натереть на мелкой терке. Посыпать пирог шоколадом.
Поставить в холодильник часов на 5.

Убираем разъемное кольцо и наслаждаемся результатом.

kamelenta.ru

Торт с вишней «Наслаждение». Рецепты с фото пошагово.

Шаг 1

Яйца и сахар соединить в миске. Взбить миксером в плотную густую пену (взбивать примерно 10 минут). Затем аккуратно вмешать муку.

Шаг 2

Смазать маслом форму для запекания (для рецепта использована форма диаметром 30 см. )

Шаг 3

Вылить тесто в форму. Легонько растрясти форму, чтобы бисквит получился ровным.

Шаг 4

Выпекать бисквит в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готоыности (примерно в течении 30 минут). Готовность проверять зубочисткой. Проткнуть бисквит. Если зубочистка сухая — бисквит готов.

Шаг 5

Готовый корж остудить. После чего, пропитать вишневым компотом.

Шаг 6

На бисквит выложить вишню. В рецепте используется вишня без косточек. Если у вас с косточками, то их предварительно нужно удалить.

Шаг 7

Для крема. Соединить в миске сахар и сливки. Хорошо взбить до полного растворения сахара (в течении 10 минут). Добавить маскарпоне и взбить еще раз. Крем должен получиться плотный и однородный.

Шаг 8

Выложить весь крем поверх вишни и аккуратно, с помощью ложки или лопатки разровнять.

Шаг 9

Измельчить шоколад для крашения. Шоколад можно измельчить как в блендере, так и с помощью обычной терки. Украсить торт тертым шоколадом.

itsfood.ru

Торт с вишней «Наслаждение» — 8 Ложек

 

Долго думала, что делать дочурке на 1 годик. Хотелось, чтобы и ей кусочек можно было отщипнуть, и чтобы красиво, и конечно, же вкусно. Хотелось, не скрою, успеть освоить мастику, но все же не к этому Дню Варенья, надо еще потренироваться…

В итоге выбрала вот этот простой торт с вишней, но в исходный рецепт внесла свои коррективы, потому что изначально в рецепте было слишком много сахара. В итоге получилось очень вкусно и не приторно. Вишня очень хорошо сочеталась с нежным сливочным кремом и шоколадом.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 3 яйца
  • 80 г сахара
  • 100 г муки

Крем:

  • 250 г сливок 33-35%
  • 250 г сыра маскарпоне или домашние сливки
  • 100 г сахара

Также:

  • компот из вишни или черешни
  • ягоды без косточек
  • 100 г шоколада

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5-7 минут). Добавить муку, замесить не густое тесто.

Тесто выложить в смазанную маслом форму.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать в течение 20-25 минут.

Выпеченный корж хорошо пропитать вишневым компотом.

Выложить на корж вишню (косточки удалить).

Приготовить крем.

Для этого сливки взбить с сахаром.

Добавить маскарпоне или домашние сливки, взбивать пока крем не станет густой

Выложить крем на вишню.

Шоколад натереть на мелкой терке. Посыпать торт шоколадом.

Поставить в холодильник на 3-4 часа.

Торт с вишней «Наслаждение»

5 (100%) 1 vote

8spoon.ru

Торт с вишней — рецепты шоколадного, бисквитного, блинного торта с вишневой начинкой

Торт с вишней всегда удается лакомым и аппетитным. Изысканная ягодная кислинка и необыкновенные вкусовые ноты превосходно сочетаются с любыми коржами и кремом, позволяя создавать поистине отменные кондитерские шедевры для любого десертного меню.

Как приготовить вишневый торт?

Вишневый торт великолепен в любом исполнении, где ягоды дополняют крем, используются как элементы декора или применяются при выпекании коржей.

  1. Вишня может быть свежей, замороженной или консервированной без косточек.
  2. Для взрослых десертов ягоды вымачивают в коньяке, ликере или вишневой настойке.
  3. Особенно вкусен торт с вишней, если использовать в качестве основы шоколадный бисквит.

Торт «Зимняя вишня» – рецепт

Чтобы приготовить торт с вишней по данному рецепту понадобятся простые и всегда доступные продукты и совсем немного свободного времени. Итогом будет аппетитный и безумно вкусный десерт, который придется по вкусу и каждому взрослому и детям, которые особенно оценят оригинальный внешний вид лакомства.

Ингредиенты:

  • сметана – 1 кг;
  • мука – 450 г;
  • масло – 250 г;
  • сахар – 450 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • вишня – 400 г;
  • миндальные лепестки или кокосовая стружка.

Приготовление

  1. Взбивают масло с сахаром и сметаной (по 200 г).
  2. Всыпают муку, разрыхлитель, вымешивают.
  3. Разделяют тесто на 15 порций.
  4. Каждую порцию превращают в полоску, на которую выкладывают вишни и защипывают края.
  5. Выпекают трубочки, выкладывают пирамидой, промазывая кремом из сметаны и сахара.
  6. Торт «Зимняя вишня» украшают миндальными лепестками или кокосовой стружкой.

Рецепт торта «Монастырская изба» с вишней

Великолепным вкусным аналогом предыдущего лакомства станет торт с вишней и сметанным кремом, если его приготовить по следующему рецепту. Отличие технологии в несколько иных пропорциях ингредиентов для теста. Кроме того изделие в данном случае декорируется тертым шоколадом, который можно заменить какао.

Ингредиенты:

  • сметана – 1 кг;
  • мука – 400-450 г;
  • масло – 150 г;
  • сахар – 450 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • вишня – 400 г;
  • темный шоколад – 100 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Растирают масло и 150 г сахара со сметаной, мукой и разрыхлителем.
  2. Разделяют ком на 10 порций, раскатывают каждую до получения полосы, на которую укладывают в один ряд вишню, защипывают.
  3. Пекут трубочки при 180 градусах 20 минут.
  4. Взбивают сметану с сахаром и ванилином, пропитывают трубочки, укладывая их пирамидой.
  5. Посыпают торт шоколадом.

Рецепт торта «Черный лес» с вишней

Не оставит никого равнодушным шварцвальдский вишневый торт, приготовленный по рецепту немецких кондитеров. Классический шоколадный бисквит в данном случае пропитывается сладким вишневым сиропом, дополняется взбитыми сливками, которые можно подсластить по вкусу и начинкой из вишни, сахара и крахмала.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 10 г;
  • какао – 60 г;
  • сахар – 250 г;
  • сода погашенная – 1 ч. ложка;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • вишня – 300 г;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • сливки – 0,5 л;
  • шоколад, сироп.

Приготовление

  1. Взбивают желтки и 200 г сахара.
  2. Добавляют муку, какао, соду и взбитые белки.
  3. Выпекают бисквит, остужают, разрезают, пропитывают сиропом.
  4. Вишню и 50 г сахара проваривают 2 минуты.
  5. Добавляют разведенный в воде крахмал, остужают.
  6. Сливки взбивают с пудрой.
  7. Собирают бисквитный торт с вишней, дополнив первый корж кремом и начинкой, а остальные два только кремом.

Торт «Панчо» с вишней – рецепт

Великолепно сочетаются с вишневыми ягодами составляющие изделия, приготовленного по следующему рецепту. Торт «Панчо» с вишней оформляют в виде креативной горки из ломтиков шоколадного бисквита, которые чередуют с ягодами без косточек и орехами, которые необходимо подсушить слегка на сковороде.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • мука – 500 г;
  • какао – 120 г;
  • сахар – 600 г;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • вишня – 400 г;
  • сметана – 700 г;
  • орехи – 130 г;
  • шоколад – 50 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Взбивают белки, добавив в процессе 2 стакана сахара.
  2. Закладывают по одному желтки, а затем муку и разрыхлитель.
  3. Отливают треть теста в форму, выпекают бисквит.
  4. В оставшуюся основу вмешивают какао, пекут бисквит, разрезают его на кубики.
  5. Взбивают сметану с сахаром и ванилью, промазывают белый корж.
  6. Укладывают сверху вишню, орехи и кубики бисквита, дополняя кремом из сметаны.
  7. Растапливают шоколад, украшают им торт с орехами и вишней.

Торт «Вишневое наслаждение»

Торт «Наслаждение» с вишней и маскарпоне вполне оправдывает свое название, вызывая при дегустации бурю положительных гастрономических эмоций. Вишню можно использовать как свежую, так и замороженную, предварительно выдержав ее в сиропе, а затем обсушив. В тесто для бисквита можно добавить по желанию какао.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 150 г;
  • сахар – 300 г;
  • вишня – 400 г;
  • маскарпоне и сливки – по 250 г;
  • сироп – 100 мл;
  • шоколад – 100 г.

Приготовление

  1. Взбивают яйца и 150 г сахара 10 минут.
  2. Добавляют муку, выпекают в форме 26 см бисквит, пропитывают сиропом.
  3. Сверху выкладывают вишню, а затем крем из маскарпоне и сливок с сахаром.
  4. Перетирают шоколад, посыпают им сверху торт.

Классический торт «Пьяная вишня»

Исполнив рецепт торта «Пьяная вишня» в домашних условиях, удастся обеспечить десертом взрослую аудиторию. Ягоды в данном случае замачивают в коньяке, вине, роме или ликере за 2-3 дня до использования, что позволит наполнить их новыми алкогольными нотами. По желанию в алкоголь добавляют корицу или другие пряности.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 250 г;
  • вишня – 350 г;
  • алкоголь – 300 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 130 мл;
  • масло – 200 г;
  • сахарная пудра – 250 г;
  • ванилин, глазурь.

Приготовление

  1. Взбивают желтки с сахаром, добавляют муку, ванилин и белки.
  2. Выпекают бисквит, остужают, срезают верхушку и выскабливают мякиш.
  3. Нагревают молоко с ванилью.
  4. Добавляют взбитое с пудрой яйцо, прогревают до загустения.
  5. Остужают крем, взбивают с маслом, смешивают с вишней и мякотью бисквита.
  6. Готовая вишневая начинка для торта выкладывается в «рамку» бисквита, прикрывается «крышкой».
  7. Охлажденный торт заливают глазурью, украшают.

Блинный торт с шоколадом и «пьяной» вишней

Если не хочется возиться с выпеканием бисквита, можно приготовить простой блинный торт с вишней, которую для получения более изысканного вкуса предварительно замачивают в ликере. В качестве крема используют взбитые сливки или приготовленный по рекомендациям данного рецепта шоколадный ганаш.

Ингредиенты:

  • блины тонкие – 20 шт.;
  • вишня – 0,5 кг;
  • ликер – 100 мл;
  • какао – 50 г;
  • сливки, сахар и масло – по 100 г;
  • корица – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Вишню заливают ликером и оставляют на 6 часов.
  2. Пекут блины.
  3. Распускают в сотейнике масло с какао, а затем добавляют сливки, сахар, корицу и ваниль.
  4. Собирают торт, промазывая блины кремом и дополняя вишней.

Торт «Брауни» с вишней

Эффектным на вид и удивительно вкусным получится торт «Брауни» с вишней и творогом. Шоколадная основа здесь дополняется творожным кремом и вишней. Ягоды можно использовать замороженные, раскладывая их между слоями, не размораживая. Изделию дают полностью остыть в форме, после чего извлекают на блюдо и декорируют.

Ингредиенты:

  • шоколад темный – 200 г;
  • масло – 250 г;
  • творог – 600 г;
  • сахар – 300 г;
  • яйца – 8 шт.;
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • вишня – 800 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Шоколад растапливают с маслом, остужают.
  2. Вмешивают взбитые с сахаром (100 г) яйца (4 шт.), ваниль, муку и разрыхлитель.
  3. Творог пробивают блендером с сахаром, яйцами и ванилью.
  4. В форму укладывают слоями тесто и творожную смесь, дополняя вишней.
  5. Выпекают шоколадно-вишневый торт при 180 градусах 1 час.

Торт «Вишневый поцелуй»

Торт с вишней, рецепт которого будет представлен далее, порадует поклонников гармоничного сочетания ягод с шоколадным бисквитом и миндалем. В качестве пропитки для коржей можно использовать просто вишневый сок или же дополнить его ликером, коньяком или ягодной настойкой, если десерт предназначен для взрослых.

Ингредиенты:

  • вишня – 600 г;
  • миндаль – 70 г;
  • какао – 4 ст. ложки;
  • сметана – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 240 г и 1 ст. ложка;
  • погашенная сода – 1 ч. ложка;
  • вода – 1 стакан;
  • масло – 200 г;
  • сгущенка – 1 банка;
  • вишневый сок, глазурь.

Приготовление

  1. Взбивают 2 яйца, 100 г сахара.
  2. Добавляют сметану, 150 г сгущенки, соду, какао и муку.
  3. Выпекают на противне с пергаментом бисквит, разрезают на 2 части, складывают вместе, обрезают края, обрезки измельчают.
  4. Смешивают яйцо с сахаром, мукой и водой, нагревают до загустения, остужают, взбивают со сгущенкой и маслом.
  5. Коржи пропитывают соком, промазывают кремом, дополняют вишнями и миндалем.
  6. Обрезки смешивают с остатками крема и вишней, выкладывают на торт сверху, поливают глазурью.

Торт «Прага» с вишней

Тающий во рту шоколадный торт с вишней, приготовленный по следующему рецепту, станет идеальным десертом для праздничного сладкого стола или просто для повседневного чаепития. Поверхность изделия покрывают растопленным шоколадом или глазурью, сваренной из какао с сахаром на молоке или сметане.

Ингредиенты:

  • вишня – 150 г;
  • какао – 3 ст. ложки;
  • сметана – 250 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • масло – 100 г;
  • сгущенка – 1 банка;
  • глазурь.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром, сметаной и сгущенкой (150 г).
  2. Добавляют муку, 2 ложки какао, разрыхлитель, выпекают корж, остужают, разрезают.
  3. Взбивают масло со сгущенкой и какао, промазывают кремом коржи, дополняя вишней.
  4. Покрывают торт глазурью.

Вишневый муссовый торт

Ощутить всю прелесть гармоничного сочетания ягод с шоколадным бисквитом удастся, приготовив торт муссовый с вишней, воспользовавшись данным рецептом. Мусс можно сделать полностью однородным, измельчив ягодную массу в блендере и пропустив через сито или оставить немного ломтиков в основе без перетирания.

Ингредиенты:

  • мука – 50 г;
  • какао – 20 г;
  • сахар – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • вишневый сок – 80 мл;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • вишня – 300 г;
  • маскарпоне и сливки – по 300 г;
  • желатин – 10 г;
  • молоко и шоколад – по 100 г.

Приготовление

  1. Взбивают яйца и 60 г сахара.
  2. Добавляют ваниль, какао, разрыхлитель, муку, выпекают бисквит.
  3. Вишню и 170 г сахара кипятят, пробивают блендером.
  4. В соке распускают желатин, вмешивают в пюре.
  5. Добавляют маскарпоне, взбивают и вмешивают взбитые сливки.
  6. Пропитывают бисквит сиропом, сверху выкладывают вишневый мусс для торта, отправляют в холод.
  7. Покрывают изделие глазурью из шоколада и молока.

Торт без выпечки с вишней

Вишневый торт – рецепт, который можно исполнить без выпечки, ни чуть не потеряв при этом во вкусе, но сэкономим время. Для заливки ягод на поверхности изделия подойдет готовое желе из пакта для торта или дополнение, которое можно приготовить из вишневого сока с добавленным к нему распущенным желатином.

Ингредиенты:

  • вишня – 500 г;
  • печенье – 300 г;
  • сметана и творог – по 400 г;
  • сахар – 150 г;
  • желатин – 15 г;
  • вода – 1 стакан;
  • желе для торта – 1 пакетик;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Измельчают печенье блендером, смешивают с растопленным маслом, утрамбовывают в форме.
  2. Заливают желатин водой на 30 минут, прогревают, вмешивают во взбитый блендером творог со сметаной, ванилью и сахаром.
  3. Выливают творожную массу на бисквит, дают застыть.
  4. Раскладывают сверху вишню, заливают желе, отправляют в холод.

 

womanadvice.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о