Тушеная говядина с капустой и картошкой: Говядина, тушеная с капустой и картошкой

0 Comments

Содержание

Тушёная капуста с говядиной пошаговый рецепт с фото

Тушёная капуста с говядиной — достаточно сытное второе блюдо, которое является самостоятельным и не нуждается в гарнире, как думают многие мужчины. Капуста в этом рецепте получается сочной и нежной, а мясо — невероятно мягким и вкусным. Для приготовления указанного количества ингредиентов нам понадобится достаточно большая сковорода или вок.

Ингредиенты
  • капуста 1 кг
  • говядина 800 г
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • томатная паста 3-4 ст. ложки
  • соль
    по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу

Для этого рецепта следует подбирать говядину без жил, выбирайте самое мягкое мясо – вырезку или надпочечную часть, толстый край.

Приготовление

Для начала, капусту очищаем от верхнего слоя листьев, моем и нарезаем тоненькой соломкой.

Оставляем капусту ждать своего часа и начинаем заниматься овощами. Вот они, ждут нас.

Лук и морковь чистим и моем. Лук нарезаем четверть-кольцами, а морковь трём на крупной тёрке.

Помидоры моем и нарезаем небольшими кубиками.

Начинаем работать с мясом. Хорошо его моем, если есть жилы и плёночки, то вырезаем их и нарезаем кусочками. Кусочки делаем не очень крупными, но заметными, чтобы мясо не потерялось среди тушёной капусты.

Разогреваем большую сковороду или вок, наливаем необходимое количество подсолнечного масла, ждём пока оно хорошенько не разогреется и обжариваем мясо до румяности на максимальной мощности. Этим процессом мы запираем сок внутри кусочков и они не должны быть жёсткими. Говядину солим и перемешиваем. Затем, вливаем небольшое количество воды (50-60 мл), убавляем мощность до чуть ниже средней, закрываем сковороду крышкой и оставляем мясо тушиться 20 минут.

Тем временем на другой сковороде на средней мощности слегка обжариваем лук до золотистого цвета, через пару минут добавляем к нему морковь, обжариваем их вместе несколько минут, затем добавляем помидоры. После этого обжариваем овощи еще пару минут и снимаем их с огня.

Через 20 минут после начала тушения мяса, добавляем к нему нарезанную капусту и перемешиваем.

Тушим ещё 15 минут, периодически помешивая. Затем добавляем обжаренные лук, морковь и помидоры. Солим, добавляем молотый чёрный перец, а также 3-4 столовые ложки томатной пасты или кетчупа.

Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на небольшой мощности ещё 25-30 минут. Определяйте готовность на свой вкус – кто-то любит чтобы тушеная капуста оставалась хрустящей, а кому-то нравится когда она становится совсем мягкой. Когда готовность определена снимаем с огня и даём настояться минут 20. Как видите всё довольно легко и просто.

Тушёную капусту с говядиной можно подавать на стол, украсив тарелку веточками укропа или петрушки. К блюду отлично подойдут сметана и ржаной хлеб. Приятного аппетита!


Мясо с капустой картошкой в мультиварке

Мультиварка – вещь многофункциональная. В ней можно варить на пару, тушить, запекать мясо, а какая в ней выпечка прекрасная! Естественно, мультиварка очень облегчила мне жизнь. Ведь готовить можно не только по инструкции, а использовать свои любимые и привычные рецепты. Только готовить намного проще и не торчать целый день у плиты. Одно из первых блюд, которое я попробовала приготовить в своей помощнице – говядина тушеная с капустой и картошкой. Готовлю его уже не раз и приглашаю вас приготовить мясо с капустой и картошкой в мультиварке.

 
Для этого вкусного рагу можно использовать не только говядину. Свинина, курица, баранина прекрасно будут сочетаться с овощами. Кроме этого рагу с овощами можно сделать рыбным.

Мясо помыть, очистить от пленок и порезать на кусочки, какие вы обычно на гуляш. Морковку очистить, нарезать или натереть на терке, как вам больше нравится. В чашу мультиварки выкладываем топленое масло и закладываем порезанное мясо с морковью и хорошо перемешиваем. Дальше закрываем крышкой и ставим на мультиварке режим выпечки на 20 минут. Помешивать мясо не нужно.

И пока оно тушится под закрытой крышкой, мы можем подготавливать следующие ингредиенты для рагу с говядиной и овощами. Нашинкованную капусту в миске перетираем с солью. Это делаем для того, чтоб капуста пустила сок, стала более нежной.

Далее чистим картошку. Почищенный картофель режем небольшими кубиками или брусочками.

После этого берем помидор и режем его на мелкие кусочки. Помидор придаст тушеному мясу интересный вкус. Хотя, можно обойтись без него вовсе. Я закинула помидорчик уже в процессе приготовления просто ради эксперимента.

Установленное время окончилось, мы открываем крышку и пересыпаем в чашу нашинкованную капусту, порезанный картофель и помидор.

Теперь все тщательно перемешиваем, не забываем посолить, и обязательно добавляем наши специи: лавровый лист – для запаха и молотый перец – для остроты вкуса. Специи всегда играют большую роль в приготовлении. Благодаря им наша тушеная говядина будет очень ароматной и вкусной. Но если вы боитесь или не умеете пользоваться отдельными специями, то на выручку придет набор специй в пакетиках. Без перца это блюдо не будет достаточно ароматным. И лавровый лист играет не последнюю роль. Вот только после окончания приготовления его нужно вынуть из блюда.

Теперь пришло время залить ингредиенты водой. Ее мы предварительно кипятим и этим кипятком заливаем мясо с капустой и картошкой. Количество жидкости можно регулировать по своему вкусу.

Закрываем крышку мультиварки, и выставляем программу «Плов». Можно готовить мясо с картошкой и на другом режиме, например, на «тушении». Тогда, возможно, жидкости вам потребуется меньше, так как она на этой программе практически не испаряется, но времени затратите больше. Конечно, у этих двух режимов есть свои плюсы. На «плове» картошка готовится быстрее и хорошо разваривается, а на «тушении» кусочки овощей прекрасно сохраняют свою форму.

Можем забыть о готовке и уделить время себе любимой. О том, что пора садится за стол, нас уведомит наша мультиварка, подав сигнал. Кстати, программа «плов» будет работать примерно до тех пор, пока вся жидкость не выпарится. Поэтому примерно через 1 час я мультиварку отключила принудительно, не дожидаясь полного выпаривания соуса.

Наше блюдо готово, пора его перемешать, разложить по тарелкам и позвать к столу своих домочадцев. Хотя, я уверена, когда по квартире пойдет аромат этого кушанья, вся семья сама сбежится на запах. Каждую тарелку украсим свежей зеленью и вперед! Поглощать такое простое, но вкусное мясо с картофелем и капустой одно удовольствие.

Приятного аппетита!

 

    Рыбный вариант рагу с картошкой и капустой

Если мясо заменить рыбой, например, семгой или лососем, выйдет тоже замечательное рагу. Специи подбирайте готовые для рыбы. Закладывать рыбу следует одновременно с овощами. И класть поверх остальных ингредиентов, посыпав специями и зеленью.

Желательно в конце приготовления добавить в чашу 1-2 столовые ложки лимонного сока, который очень любит рыба.

 

    Рецепт рагу с сезонными овощами

Готовить тушеное мясо с овощами, когда за окном осень, конечно можно и с другими ингредиентами. Вкус нашего рагу измениться только в лучшую сторону.

Вот что еще я предлагаю вам добавить в сезон овощей в наше блюдо:

  • 1 средний баклажан;
  • 2-3 небольших болгарских перца разных цветов;
  • 1/3 стакана свежего зеленого горошка;
  • Несколько соцветий цветной капусты.

Можно также добавить стручковую фасоль и другие любимые вами овощи. Закладывать все овощи, кроме цветной капусты нужно вместе. А капусту слегка бланшировать и добавить за 15 минут до окончания готовки.

 

Вот так, приготовление тушеного мяса с капустой и картошкой не заняло много времени, а главное, я почти не стояла у плиты, разве что делала подготовительные работы, вроде чистки, нарезания и шинкования. И не было вечного помешивания, как в простой кастрюле. Нет страха, что еда пригорит. Все подготовила, засыпала в мультиварку и можно быть свободной. Так что, хозяюшки, если вы еще не приобрели такую классную вещь, как мультиварка, то я от души вам советую не тянуть с этим вопросом. Скорее решайтесь и приобретайте себе такую хорошую домашнюю помощницу. Места на кухне она займет немного, но как, же она облегчит вам жизнь! Если же у вас уже есть на кухне это чудо, то попробуйте приготовить по этому рецепту такое простое, но вкусное рагу. Пальчики оближете и вы, и ваша семья.

Приятного аппетита вам желает Анюта!

Мясо с картошкой и капустой в мультиварке. Тушеная капуста с мясом и картошкой мультиварке

Тушеная капуста с мясом и картошкой в мультиварке получаются просто бесподобными – мясо тает во рту, овощи прекрасно готовятся без жарки и масла. Да и огромный плюс мультварки – не нужно стоять и следить, чтобы что-то там не пригорело или не сбежало. К такому блюду можно подать свежие овощи – помидоры или огурчики, а можно приготовить легкий салат.

Подготовить все ингредиенты по списку, и можно приступать.

Подготовить мясо – не обязательно брать именно свинину и именно лопатку, отлично подойдет куриное мясо, индейка или говядина. Мясо сполоснуть и насухо обтереть бумажными полотенцами. После нарезать мясо произвольными кусочками, на время отставить в сторону.

Молодую капусту нашинковать на терке или нарезать ножом.

Морковь, картофель, лук и сладкий перец очистить и вымыть, просушить. Нарезать картофель средними кубиками, лук нарезать полукольцами, морковь нарезать кружочками, сладкий перец измельчить кубиками.

Все подготовленные ингредиенты переложить в чашу мультиварки.

Добавить сразу немного соли и перца, лавровый лист, бросить молотую сладкую паприку. Влить буквально треть стакана воды или бульона. Перемешать все ингредиенты.

Чашу переставить в мультиварку, закрыть ее. Установить функцию «Тушение»/«Мясо или овощи». Автоматически выдает время готовки – 2 часа, но как правило, проведя 60-70 минут в мультиварке, тушеная капуста с мясом и картошкой уже готова.

Приятного аппетита!

В мультиварке очень вкусно и удобно готовить тушеные овощи с мясом. Мясо получается очень мягкое, просто тает во рту. В сочетании с картошкой и капустой выходит сочное, вкусное и сытное блюдо. Такой картошечкой с капустой с удовольствием можно накормить своих домочадцев.

Тушеная капуста с мясом и картошкой в мультиварке

800г-1кг мякоти говядины.

1/2 кочана свежей капусты.

Масло растительное для жарки.

Соль, перец по вкусу.

Тушеная капуста с мясом и картошкой в мультиварке-рецепт приготовления с фото:

На небольшие кусочки нарезаем мясо и обжариваем на масле на режиме «Выпечка», если есть режим жарка, то конечно на нем. Солим и перчим мясо по вкусу. Обжариваем периодически помешивая с открытой крышкой 20мин.

Затем добавляем к мясу тонко нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь, обжариваем еще 20мин.

Все наше мясо обжарилось и вся жидкость выпарилась.

Затем выкладываем в чашу, нарезанную капусту. Перемешиваем, закрываем крышку, и тушим 10мин, за это время капуста немного обмякнет и уменьшится в объеме.

Добавляем нарезанную на бруски картошку. Перемешиваем.

Заливаем наши овощи горячей водой. И тушим 1 час на режиме «Выпечка». Во время тушения пробуем блюдо на соль, если нужно то еще солим.

Тушеная капуста с мясом и картошкой в мультиварке готова. Приятного аппетита!

Интересные статьи

Просто уверена, что в каждом доме с уважением относятся к белкам и нашему второму хлебу — картошке, Поэтому для каждой хозяйки тушеная картошка с мясом и капустой на все случаи жизни хороша. Тушеная картошка с мясом и ежедневное блюдо, и походное, и праздничное — все зависит от компонентов и

Капуста цветная тушеная с мясом Если сама по себе цветная тушеная капуста идеально подходит к мясным блюдам, то капуста, тушенная уже с мясом, не требует ничего в добавку и может быть полноценным вторым блюдом или ужином. Хотя я всегда готовлю что-то еще, но опять же ничего заумного, картофель,

Весной не так просто найти варианты овощных блюд, которые были бы и сытными, и полезными, и к тому же недорогими. Предлагаемое блюдо, а именно тушеная капуста с картошкой в мультиварке, обладает всеми перечисленными качествами, вдобавок – оно несложное в приготовлении и очень вкусное. Капусту и

Просто замечательно приготовленная солянка из капусты в мультиварке любой модели (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях), поднимет ваше настроение. Вкуснее получится, если готовить с любым мясом. курицей. с сосиской. Ингредиенты к солянке из капусты в

Шаг 1: подготавливаем мясо.
Для этого блюда подойдет любой вид мяса, например, говядина, телятина и даже баранина, я же выбрала свинину шейку, конечно, она довольно жирная, но очень мягкая, поэтому в любом случае получится нежной и обворожительно вкусной. Сперва промываем ее под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и при помощи острого кухонного ножа избавляем от пленки, прожилок, а также мелких костей, которые довольно часто остаются на частях тушки после рубки. Потом нарезаем мясо порционными кусками размером от 2,5 до 3 сантиметров, скидываем в чистую посуду и идем дальше.
Шаг 2: подготавливаем овощи и остальные ингредиенты.

Воспользовавшись новым кухонным ножом, снимаем с капусты верхние загрязненные листья, а остальные овощи очищаем от кожуры и промываем все под струйками холодной проточной воды. Затем сушим данные продукты бумажными кухонными полотенцами, по очереди отправляем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Картофель режем ломтиками, кубиками или дольками величиной от 1,5 до 2 сантиметров, перемещаем их в глубокую миску с холодной жидкостью и оставляем там до использования, теперь они не потемнеют.

Капусту шинкуем соломкой.

Репчатый лук с морковью измельчаем также либо кубиками, кольцами, полукольцами.

Хотя можно просто порубить их небольшими кусочками толщиной до 5–7 миллиметров в кухонном комбайне или блендере, но я предпочитаю фигурную нарезку, так красивее. Дальше выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.
Шаг 3: готовим мясо с картошкой и капустой в мультиварке.

Вставляем штекер мультиварки в розетку, вливаем в чашу кухонного прибора нужное количество растительного рафинированного масла и устанавливаем на светящемся табло режим «Выпечка» 20 минут . Примерно через 30 секунд кладем внутрь кухонной машины кусочки свинины и готовим их под прикрытой крышкой в течение 10 минут . Затем добавляем к мясу нарезанный лук и морковь. Тщательно перемешиваем их деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой, плотно закрываем мультиварку и выдерживаем в ней эти продукты до окончания программы.

Потом кладем в чашу капусту, картофель, томатную пасту, по вкусу черный молотый перец, соль, лист лавра и заливаем все очищенной водой комнатной температуры. Аккуратно разрыхляем продукты до однородной консистенции, снова герметично прикрываем крышку, выставляем новый режим «Тушение» на 1 час и идем заниматься другими важными делами, теперь чудо-техника сделает все сама.

Спустя нужное время кухонная помощница отключится, оповещая об этом соответствующим звенящим либо пикающим звуковым сигналом. Как только это произойдет, бережно приподнимаем крышку и выпускаем горячий пар. Повторно перемешиваем получившееся кушанье до однородного состояния, раскладываем ароматную массу порциями по тарелкам, ставим на стол и зовем семью трапезничать.

Шаг 4: подаем мясо с картошкой и капустой в мультиварке.

Мясо с картошкой и капустой в мультиварке подается в горячем виде как полноценное второе блюдо к обеду либо ужину. Перед сервировкой ароматную смесь распределяют по тарелкам, по желанию посыпают каждую порцию свежей мелкорубленой зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика либо зеленого лука и ставят на стол с такими дополнениями, как сметана, сливки, маринады, соленья, овощные салаты и, конечно, хлеб. Эта вкуснятина чем-то напоминает рагу, польский либо румынский гуляш или жаркое и получается очень сытной, одной кастрюльки как раз хватает для большой семьи из семи–восьми человек, так что готовьте с любовью и наслаждайтесь домашней едой!
Приятного аппетита!

Очень часто к указанным в рецепте основным ингредиентам добавляют кабачок, баклажан, горошек и сладкий салатный перец;

Альтернатива воде – бульон или овощной отвар;

По желанию к томатной пасте можно добавить пару столовых ложек сметаны;

Набор специй не принципиален, используйте любые, которыми приправляют мясные либо овощных блюда;

Данный рецепт подходит для мультиварки любой торговой марки.

Сегодня я хочу познакомить вас с рецептом блюда, которое очень понравилось всей нашей семье — тушеной в мультиварке капусты с мясом и помидорами. Кушанье это вкусное, питательное и очень полезное. И при этом не слишком калорийное, так что его можно смело порекомендовать худеющим.

Наверно, ни к чему лишний раз рассказывать про полезные свойства капусты, помидоров и нежирного мяса. Они известны, наверно, всем. Добавлю только, что витамины практически всех групп, присутствующие в исходных продуктах, делают это блюдо настоящим кладезем здоровья. А мясо с картошкой хорошо насыщают, при этом не слишком перегружая нас избыточными калориями.

Тушеную капусту с говядиной с удовольствием едят и взрослые, и дети. И каждый находит в этом кушанье свои достоинства. Так, мой супруг заявил, что лучшую закуску к пиву придумать просто невозможно! Впрочем, каждому — свое:)

Необходимые продукты

  • Картошка 7-8 клубней
  • 600 граммов говядины
  • 1 луковка
  • 1 морковка
  • 2 помидора
  • 300 граммов капусты
  • томатная паста — 2 столовые ложки
  • соль, специи
  • вода — 200 мл

Промытое, порезанное и обсушенное мясо складываем в кастрюльку. Включаем режим выпечка и готовим в течение 15 минут.

Добавляем к мясу нашинкованный лук и натертую на крупной терке морковь, продолжаем готовить еще 5 минут.

В этом время почистим и порежем брусочками картофель.

Нашинкуем капусту.

Добавляем в чашу помидоры, специи и томатную пасту, хорошо перемешиваем, жарим еще 10 минут.

Складываем порезанную капусту в кастрюльку, смешиваем.

Закладываем порезанный картофель.

Добавляем соль и наливаем воду. Включаем режим выпечка на 50 минут.

После сигнала тушеная картошка с мясом и помидорами приготовилась, перемешиваем блюдо. Говядина получилась мягкой и сочной, а овощи хорошо потушенными. Можно раскладывать и кушать.

Получилось очень вкусное, полезное и достаточно простое блюдо из обычных ингредиентов. Приятного аппетита!

Мясо помыть, очистить от пленок и порезать на кусочки, какие вы обычно на гуляш. Морковку очистить, нарезать или натереть на терке, как вам больше нравится. В чашу мультиварки выкладываем топленое масло и закладываем порезанное мясо с морковью и хорошо перемешиваем. Дальше закрываем крышкой и ставим на мультиварке режим выпечки на 20 минут. Помешивать мясо не нужно.

И пока оно тушится под закрытой крышкой, мы можем подготавливать следующие ингредиенты для рагу с говядиной и овощами. Нашинкованную капусту в миске перетираем с солью. Это делаем для того, чтоб капуста пустила сок, стала более нежной.

Далее чистим картошку. Почищенный картофель режем небольшими кубиками или брусочками.

После этого берем помидор и режем его на мелкие кусочки. Помидор придаст тушеному мясу интересный вкус. Хотя, можно обойтись без него вовсе. Я закинула помидорчик уже в процессе приготовления просто ради эксперимента.

Установленное время окончилось, мы открываем крышку и пересыпаем в чашу нашинкованную капусту, порезанный картофель и помидор.

Теперь все тщательно перемешиваем, не забываем посолить, и обязательно добавляем наши специи: лавровый лист – для запаха и молотый перец – для остроты вкуса. Специи всегда играют большую роль в приготовлении. Благодаря им наша тушеная говядина будет очень ароматной и вкусной. Но если вы боитесь или не умеете пользоваться отдельными специями, то на выручку придет набор специй в пакетиках. Без перца это блюдо не будет достаточно ароматным. И лавровый лист играет не последнюю роль. Вот только после окончания приготовления его нужно вынуть из блюда.

Теперь пришло время залить ингредиенты водой. Ее мы предварительно кипятим и этим кипятком заливаем мясо с капустой и картошкой. Количество жидкости можно регулировать по своему вкусу.

Закрываем крышку мультиварки, и выставляем программу «Плов». Можно готовить мясо с картошкой и на другом режиме, например, на «тушении». Тогда, возможно, жидкости вам потребуется меньше, так как она на этой программе практически не испаряется, но времени затратите больше. Конечно, у этих двух режимов есть свои плюсы. На «плове» картошка готовится быстрее и хорошо разваривается, а на «тушении» кусочки овощей прекрасно сохраняют свою форму.

Можем забыть о готовке и уделить время себе любимой. О том, что пора садится за стол, нас уведомит наша мультиварка, подав сигнал. Кстати, программа «плов» будет работать примерно до тех пор, пока вся жидкость не выпарится. Поэтому примерно через 1 час я мультиварку отключила принудительно, не дожидаясь полного выпаривания соуса.

Наше блюдо готово, пора его перемешать, разложить по тарелкам и позвать к столу своих домочадцев. Хотя, я уверена, когда по квартире пойдет аромат этого кушанья, вся семья сама сбежится на запах. Каждую тарелку украсим свежей зеленью и вперед! Поглощать такое простое, но вкусное мясо с картофелем и капустой одно удовольствие.

Приятного аппетита!

    Рыбный вариант рагу с картошкой и капустой

Если мясо заменить рыбой, например, семгой или лососем, выйдет тоже замечательное рагу. Специи подбирайте готовые для рыбы. Закладывать рыбу следует одновременно с овощами. И класть поверх остальных ингредиентов, посыпав специями и зеленью.

Желательно в конце приготовления добавить в чашу 1-2 столовые ложки лимонного сока, который очень любит рыба.

    Рецепт рагу с сезонными овощами

Готовить тушеное мясо с овощами, когда за окном осень, конечно можно и с другими ингредиентами. Вкус нашего рагу измениться только в лучшую сторону.

Вот что еще я предлагаю вам добавить в сезон овощей в наше блюдо:

  • 1 средний баклажан;
  • 2-3 небольших болгарских перца разных цветов;
  • 1/3 стакана свежего зеленого горошка;
  • Несколько соцветий цветной капусты.

Можно также добавить стручковую фасоль и другие любимые вами овощи. Закладывать все овощи, кроме цветной капусты нужно вместе. А капусту слегка бланшировать и добавить за 15 минут до окончания готовки.

Вот так, приготовление тушеного мяса с капустой и картошкой не заняло много времени, а главное, я почти не стояла у плиты, разве что делала подготовительные работы, вроде чистки, нарезания и шинкования. И не было вечного помешивания, как в простой кастрюле. Нет страха, что еда пригорит. Все подготовила, засыпала в мультиварку и можно быть свободной. Так что, хозяюшки, если вы еще не приобрели такую классную вещь, как мультиварка, то я от души вам советую не тянуть с этим вопросом. Скорее решайтесь и приобретайте себе такую хорошую домашнюю помощницу. Места на кухне она займет немного, но как, же она облегчит вам жизнь! Если же у вас уже есть на кухне это чудо, то попробуйте приготовить по этому рецепту такое простое, но вкусное рагу. Пальчики оближете и вы, и ваша семья.

Приятного аппетита вам желает Анюта!

Капуста тушеная с мясом в горшочках – идеальный рецепт

Многие хозяйки умеют вкусно готовить тушеную капусту с мясом и у каждой есть свой проверенный рецепт, который их ни разу не подводил. Особенно вкусно получается капуста с говядиной в глиняных горшочках, толстые стенки которых не дают еде быстро остыть, благодаря чему капусту продолжает тушиться и блюдо обретает необычайно нежный вкус. В подтверждение этому, мы предлагаем приготовить тушеную капусту с говядиной в горшочках и испробовать ее семьёй.
    Для приготовления тушеной капусты в горшочках понадобятся свежие продукты:
  • филе говядины – 650 г,
  • капуста – 1 кг,
  • репчатый лук – 250 г,
  • морковь – 300 г,
  • масло растительное – 100 мл,
  • масло сливочное – 50 г,
  • томатная паста – 50 г,
  • петрушка – 50 г,
  • черный перец (молотый) – щепотка,
  • соль – по вкусу.

Список ингредиентов условный, это значит все можно, даже нужно корректировать по усмотрению и на вкус. Таким же способом, можно потушить картошку на сковороде, как и многие другие блюда, без использования духовки.

Капуста тушеная с мясом в горшочках

Сотейник разогреваем на огне, выливаем в него растительное масло. Нарезаем мясо крупными кубиками, обжариваем говядину на среднем огне до образования красивой румяной корочки. Белокочанную капусту шинкуем ножом на соломку среднего размера. Добавляем капустную соломку к жареному мясу, тщательно утрамбовываем, чтобы вся капуста поместилась в сотейник. Выливаем в сотейник стакан холодной воды, накрываем крышкой. Тушим на среднем огне 10 минут. Морковь крупно натираем. По желанию можно морковку нарезать колечками или соломкой. Лук режем кубиками. Добавляем морковь, лук, томатную пасту, перец и соль к капусте. Накрываем крышкой, продолжаем тушить овощи с мясом еще 10 минут. Петрушку мелко рубим ножом. Хорошенько перемешиваем овощи с говядиной в сотейнике, перекладываем в горшочки. Добавляем по кусочку сливочного масла и по горсти зелени в каждый горшочек, наливаем в капусту с мясом по полстакана воды. Накрываем каждый горшочек крышкой и ставим готовиться на один час в духовой шкаф (180 градусов). Достаем горшочки с овощами и мясом из духовки. Даем настояться блюду некоторое время, примерно полчаса. Накладываем по тарелкам и подаем со сметаной или майонезно-чесночным ароматным соус.Просим к столу отведать наше блюдо.

Тушеная капуста с говядиной в горшочках получилась на славу!

Рецепт: Тушеная картошка с говядиной на косточке

Ингредиенты:
говядина на кости — 600гр;
картофель — 2кг;
лук репчатый — 2-3шт;
морковь — 2-3шт;
лавровый лист — 4шт;
перец горошком — 5-6шт;
соль — по вкусу (я добавляю пол столовой ложки без горки);
вода — 150мл


Картошка и мясо любимые продукты на русском столе!

Для меня тушеная картошка в скороварке — это вкус детства на каждый праздник :). Потому что именно так готовила классическую тушеную картошку моя мама.

Тушеная картошка с говядиной обязательно на косточке получается наваристой, рассыпчатой, а мясо очень нежное и тает во рту!

Это просто и быстро, рецепт именно для скороварки! У меня мультиварка-скороварка.

Приступим.

1. Вот все что нам понадобится.


2. Мясо помыть и положить на дно мультиварки


3. Картофель порезать кубиком.


4. Картофель отправляем в мультиварку к мясу. Никакого масла я не добавляю! И ничего не обжариваю.


5. Лук порезать полукольцами. Мельчить не стоит, все итак хорошо потушится.


6. Лук выложить сверху на мясо с картошкой.


7. Морковку порезать на кружки если мелкая, если крупная то на половинки кружочков.


8. Морковку выложить сверху на лук.


9. Сверху положить лавровый лист, перец горошком, посолить.


10. Добавляем 150 мл воды не больше, иначе получится суп!


11. Закрываем плотно крышкой на закрытый клапан. Ставим программу тушить на 1,5 часа скороварки!


12. По истечении времени, по всей квартире аромат тушеной домашней картошки с говядиной.
Дождаться когда скороварка спустит все давление и пар! Можно открывать крышку…

13. В принципе уже можно кушать. Но я, как и мама, беру деревянную толкушку и перемешиваю чуть разминая картофель с овощами и мясом.


14. И получается вот такая вкуснота

Приятного аппетита!
К такой картошечке я положила маринованные опята (из зимних запасов от родителей) и моя Сочная салатная капуста с болгарским перцем

Время приготовления: PT02H00M2 ч.

Это хороший рецепт?

Рагу с картошкой и капустой, с мясом

Сразу скажу: по этому рецепту рагу с картошкой и капустой с мясом получается как из русской печи — такое же коричневое без добавления томата, ароматное, вкусное, рассыпчатое и сухое, без бульона. А секрет приготовления такого рагу на газовой плите я раскрою ниже.

Обычно, когда у меня появляется мясо — свиная мякоть или говядина — я стараюсь его стушить самостоятельно, или стушить с мясом картошку или капусту. Но на эот раз муж потребовал рагу или жаркое (для него, как и для меня, эти блюда не представляют никакой разницы). Причем загадал рагу с картошкой и капустой одновременно. Признаться, я и сама люблю такое блюдо даже в постной интерпретации, а еще и с мясом — тем более!

И вот приноровилась тушить мясо с добавлением свиного сала. В этом и скрыт секрет приготовления любого тушеного рагу — рагу с картошкой и капустой, или жаркого с мясом. Дело в том, что температура плавления и кипения свиного жира (сала) гораздо превышает температуру кипения растительного масла. Поэтому на постном масле рагу никогда не получится таким вкусным и красивым, как на сале. Именно сало повышает температуру приготовления блюда, поэтому рагу с картошкой и капустой с мясом получается таким румяным, как из русской печи, коричневато-золотистым без добавления томата. Кроме того, приготовление блюда на сале еще и гораздо сокращается по времени. И мясо поспевает быстрее в свином жиру, и картошка с капустой готовятся в миг, особенно вкусной, рассыпчатой получается картошечка.

Рецепт и процесс приготовления просты, как дважды два четыре. Сало нарезаем узкими брусочками, выкладываем на дно чугунка (у меня он из толстого алюминиевого сплава). Вытапливаем сало в шкварки, а пока оно жарится, мякоть свинины нарезаем тоже узенькими брусочками. Мясо добавляем к шкваркам, накрываем крышкой и продолжаем жарить все вместе.

Пока жарится мясо, возимся с овощами: шинкуем капусту, начищаем пару луковиц и пару морковок, морковь трем на терку, лук режем полукольцами. Пока управимся, как раз подоспеет мясо (но периодически заглядываем в чугунок под крышку и перемешиваем мясо). Когда оно зарумянится и появится местами зажаренная корочка, засыпаем к нему капусту, сверху выкладываем лук и морковь. Накрываем крышкой и продолжаем жарить. Капуста должна уменьшиться в объеме вдвое, а местами и зажариться слегка.

Пока готовится капуста, очищаем и нарезаем картошку. Периодически капусту помешиваем. И вот, когда она начинает прижариваться к стенкам чугунка, пора засыпать картошку. Но сперва надо людо посолить и приправить — я всыпаю 1,5 ч.л. соли и 3 ч.л. сахара, лавровый лист, черный молотый и душистый перец горошком. Горшины перца рекомендую раздавить, чтобы сильнее пахло рагу.

Посолив и приправив, засыпаем картошку, вливаем стакан воды и накрываем рагу крышкой. Продолжаем тушить блюдо до готовности картошки — она становится рассыпчатой и рагу приобретает коричневато-золотистый цвет, как буд-то готовилось в печи.

Картошка доходит до готовности очень быстро, поэтому уже очень скоро можно блюдо дегустировать. Рагу с картошкой и капустой получается не водянистое, а сухое. При подаче к столу можно полить майонезом — мне очень нравится так есть.

Тушеная капуста с мясом в мультиварке-скороварке, рецепт

Тушеная капуста с мясом — очень вкусное и сытное блюдо, которое, к тому же, очень богато клетчаткой и микроэлементами. Я уже готовила капусту тушеную с курицей в казане, сегодня попробую приготовить это блюдо в мультиварке-скороварке, а вместо курицы я возьму говядину.

Рецепт приготовления тушеной капусты с говядиной в мультиварке-скороварке напоминает рецепт приготовления этого блюда на обычной плите (электрической или газовой), но при использовании мультиварки-скороварки существенно сэкономит ваше время.

Для приготовления тушеной капусты с мясом в мультиварке-скороварке понадобится:

Говядина мякоть — 400 гр;

Капуста свежая — 1 кг;

Морковь — 1 шт;

Лук репчатый — 1 шт;

Масло растительное — 4 ст л;

Перец черный;

Соль — по вкусу.

Рецепт приготовления тушеной капусты с мясом в мультиварке:

1. Говядину порезать небольшими кусочками. Положить говядину в скороварку и налить немного воды, посолить. Закрыть плотно крышку и поставить варится под давлением на 15 минут. Когда давление сбросится, слить бульон.

Не секрет, что говядина, порой, получается жесткой, потому-что выбрать молодую телятину на рынке бывает очень сложно, а уж купить ее в магазине вообще практически невозможно. Что бы говядина в нашем блюде получилась мягкой необходимо:

  • Порезать говядину вдоль волокон, а не поперек;
  • Перед тушением сварить мясо под давлением(пункт №1  рецепта).

2. К говядине добавить подсолнечное масло, мелко порезанный лук и потертую на терке морковь. Обжаривать до мягкости овощей.



3. Добавить к овощам нашинкованную капусту. Добавить немного бульона, оставшегося после варки говядины. Посолить по вкусу.

4. Закрыть плотно крышку скороварки и поставить под давление на 5 минут. После того, как давление сбросится, можно открыть крышку и перемешать капусту с мясом.

5. Блюдо получилось очень вкусным и легким. В сезон овощей, можно разнообразить это блюдо — добавить свежие помидоры или болгарский перчик. Перед подачей на стол посыпать свежей зеленью — укропом, петрушкой, зеленым лучком.

Приятного аппетита!

Мультиварка-скороварка реально облегчает жизнь домохозяйке. Я уже не раз в этом убедилась, когда варила гороховый суп с копченостями, делала плов из курицы или готовила холодец. А на завтрак в мультиварке получаются просто великолепные каши. Начинающая вы или умудренная опытом хозяюшка — купите мультиварку-скороварку и вы приобретете незаменимого помощника на кухне. Побалуйте себя и своих близких вкусной и полезной едой!

А если у Вас еще нет мультиварки, то можно приготовить бефстроганов из говядины. Очень вкусное блюдо, достойное праздничного стола.

Тушеная говядина быстрого приготовления · Эрин Брайтон

Это легкое быстрорастворимое тушеное мясо с картофелем и капустой быстро стало любимым блюдом всей семьи. Обычно к апрелю мы отказываемся от тушеных блюд, но в этом году прохладная погода, кажется, сохраняется повсюду!

Легкое рагу из говядины быстрого приготовления с картофелем и капустой

Я прохожу фазы, когда я полностью ЛЮБЛЮ свой горшок быстрого приготовления, а затем прохожу периоды, когда кажется, что он собирает пыль в моей кладовой. Быстрорастворимый горшок — отличный помощник для меня, если у меня есть время приготовить ужин после работы и учебы, но не много.Это очень помогает, если я думал о том, чтобы приготовить что-нибудь в мультиварке, а потом на самом деле забыл включить это …

Капуста и картофель для быстрого приготовления тушеной говядины

Это настоящая история о том, как я начал делать это легкое быстрорастворимое рагу из говядины. Мама мозг. Не очень поможет, если вы подготовите все ингредиенты для тушеной говядины, но никогда не кладете их в мультиварку…

Мгновенный горшок на помощь.

Мои дети не любят вареную морковь, поэтому я использовала только капусту и картофель.Ага. Вот и все. Говядина, капуста, картофель, немного лука. Говядина — это звезда. Горшок быстрого приготовления делает его таким нежным и вкусным.

Beef for Easy Instant Pot Beef Stew

Если у вас есть горшок быстрого приготовления, но вы все еще боитесь его, сразу же приступайте к делу. Это трудный рецепт, который можно испортить. На нашем горшочке быстрого приготовления есть кнопка ТУШЕНИЕ, поэтому, когда все ингредиенты были готовы, я просто поставил его на тушение. Ага. Вот и все. Было указано 35 минут, но, к сожалению, 35 минут не начнутся, пока горшок быстрого приготовления не достигнет нужного уровня.В конце, когда кастрюля быстрого приготовления издала звуковой сигнал о завершении приготовления, я позволил ей «естественным образом высвободиться» — это означает, что я не касался воздушного клапана в верхней части крышки, чтобы выпустить пар самостоятельно. В то время как быстрорастворимый горшок естественным образом выделял пар — возможно, еще 15-20 минут, я приготовила печенье без глютена, чтобы украсить наш красивый и легкий ужин.

Печенье без глютена… на случай, если вы чувствуете себя виноватым, потому что Instant Pot делает всю работу.

Иногда, когда я готовлю в кастрюле быстрого приготовления, мне кажется, что я еще не готовил, потому что никакие кастрюли и сковороды на самом деле не грязные.Итак, мне нужно на самом деле немного устроить беспорядок и «приготовить» что-нибудь, чтобы дополнить прекрасную еду, которая готовится на моей маленькой аккуратной кухне. У меня есть проблемы. Но, может быть, вы понимаете.

Вы захотите сделать это…. и, если вам кажется, что этой работы недостаточно на ужин, сделайте немного печенья.

Рагу из говядины быстрого приготовления с картофелем и капустой быстрого приготовления

Легкое рагу из говядины быстрого приготовления с картофелем и капустой

Это легкое быстрорастворимое тушеное мясо из говядины такое простое и вкусное.

  • 1.5 фунты тушеная говядина в кубе
  • 2 Т кукурузный крахмал
  • 1 Т итальянской приправы
  • 1 т поваренная соль
  • 2 Т масло
  • 1 Т оливковое масло
  • 2 Т тамари (или соевый соус)
  • 1 Т Вустершир соус
  • 2 c говяжий бульон ИЛИ Французский луковый суп
  • 1/4 голова капуста нарезанный
  • 2 большой белый картофель
  1. Обжаренная говядина с кукурузным крахмалом и приправами в сливочном и оливковом масле в растворе быстрого приготовления.Добавьте французский луковый суп или говяжий бульон. Помешивать. Добавьте остальные ингредиенты. Помешивать. Убедитесь, что на дне Instant Pot нет пригоревших кусочков.

  2. Закройте крышку и установите STEW. Он должен автоматически установиться на 35 минут. Мы позволяем ему естественным образом высвободиться. Это было прекрасно!! Сделай это!

  3. Мы покрыли рагу свежим теплым печеньем без глютена.

Легкое рагу из говядины быстрого приготовления с картофелем и капустой

Рагу из говядины Гиннесс | Уютный фартук

Мое восхитительное тушеное мясо из говядины Гиннесс придает обеду немного праздничного настроения, независимо от того, праздник это или нет! Наполненная нежной говядиной, нарезанным кубиками картофелем, капустой и полной бутылкой Гиннесса, миска этого сытного тушеного мяса, покрытая сырным чесночным тостом, — это вкусная еда в пабе в ее самом уютном виде!

Сытное и успокаивающее тушеное мясо в стиле паба

Мы любим наши английские и ирландские пабы здесь, в Лос-Анджелесе.Мы собираемся в этих деревенских и наполненных характером маленьких помещениях с дырочками в стене, чтобы насладиться хорошим пивом, веселой и непринужденной атмосферой, а также вкусной и сытной едой в пабе, конечно же, с пивом! 😉

Будучи большим поклонником густых, сочных супов и рагу, особенно тех, которые варится на медленном огне в течение нескольких часов, чтобы выявить богатый вкус добавленного мяса и овощей, я хотел создать веселый и вкусный рецепт в честь дня Святого Патрика и некоторых наших местных пабов, в которых используется Guinness, это удивительно густое, темное и почти «сливочное» крепкое пиво.

Guinness является естественным дополнением таких ингредиентов, как говядина, крахмалистый картофель, лук, чеснок и много земляной капусты, что делает это уютное тушеное мясо из говядины Guinness идеальным рецептом для приготовления веселой и праздничной трапезы или в любое удобное время. — Пока что домашняя еда в пабе — это то, чего вы жаждете!

Как приготовить тушеное мясо из говядины Гиннесс

Хотя тушеное мясо из Гиннесса в местном пабе — это очень вкусное угощение, этот рецепт легко приготовить дома и превратить его в еду в стиле паба!

Рецепт ароматного и согревающего тушеного мяса из говядины состоит из большой горсти вкусных ингредиентов, которым позволяют медленно кипеть вместе, пока они не станут густыми, сытными и ароматными.

И чтобы придать моему рецепту немного дополнительного чутья и аромата , я даже люблю добавить кусочек чесночного тоста с жареным ирландским чеддером в качестве восхитительно сырной «крышки»!

Для говядины, используемой в этом рагу, я использую мраморный и ароматный жареный цыпленок из говяжьего чака, нарезанный небольшими кусочками, который становится удивительно нежным и сочным при длительном тушении в этом рагу.

Я также выбираю другие ингредиенты, вдохновленные ирландцами, такие как нарезанный кубиками красновато-коричневый картофель, лук и много нашинкованной капусты, чтобы создать ту насыщенную текстуру.

Конечно, к этому тушеному блюду добавляется и полная бутылка того гладкого стаута Гиннеса!

Вот краткий обзор того, как я готовлю Рагу из говядины Guinness: (или просто перейдите к полному рецепту …)

  1. Я начинаю с подрумянивания говядины, затем достаю ее из кастрюли; Я добавляю лук и даю ему немного карамелизоваться, затем вливаю свою бутылку Guinness и позволяю ему уменьшиться и немного загустеть в течение нескольких секунд.
  2. Затем я добавляю сушеные травы, приправы и чеснок, затем обжаренную говядину, затем нарезанный кубиками картофель, тертую капусту и говяжий бульон.
  3. Я тушу тушеную говядину Гиннесс с слегка наклоненной крышкой примерно от 2 до 2 ½ часов, или пока говядина не станет очень мягкой, затем я заканчиваю тушение, добавляя нарезанную петрушку и немного сбрызнув уксусом.
  4. Для подачи я разливаю тушеное мясо в миски, сверху кладу приготовленные чесночные тосты, посыпанные тертым ирландским сыром чеддер, и жарю до золотистого цвета и плавления.

Рецепт

Говядина Guinness Stew

by Ingrid Beer

Это богатое тушеное мясо из говядины Гиннеса с красновато-коричневым картофелем, капустой и ароматным стаутом Гиннеса — вкусное и уютное блюдо в стиле паба, приготовленное дома!

Категория: Суп
Кухня: Американская

Урожайность: На 6 порций

Пищевая ценность: 650 калорий (включая один тост с сырным чесноком)

Время приготовления: 25 минут
время: 2 часа 30 минут
Общее время: 2 часа 55 минут

Говядина Guinness Stew Ингредиенты:

  • 1 ½ фунта жареного цыпленка из говядины, нарезанного небольшими кусками
  • Соль
  • Черный перец
  • 2 столовые ложки муки
  • Оливковое масло или масло авокадо
  • 2 луковицы, нарезанные дольками
  • 1 бутылка (11.Разливное пиво Guinness
  • ¾ чайной ложки прованских трав
  • чайной ложки гранулированного лука
  • ¼ чайной ложки гранулированного чеснока
  • 3 зубчика чеснока, пропущенных через чесночный пресс
  • 2 крупных картофеля с коричневым оттенком, очищенных и нарезанных кубиками
  • ½ кочана , снова разрезать пополам и нарезать сердцевиной, затем измельчить
  • 4 чашки говяжьего бульона
  • 1 столовая ложка нарезанной плоской петрушки
  • 2 чайные ложки рисового уксуса (вы также можете использовать яблочный уксус или белый уксус)

Тост с сыром и чесноком Ингредиенты :

  • 2 столовые ложки топленого масла
  • Французский багет, нарезанный по диагонали на 6 ломтиков
  • Щепотка соли
  • 1 цельный зубчик чеснока без бумаги
  • ½ стакана тертого ирландского сыра гауда (или ирландский чеддер)

Приготовление:

  1. В большой миске перемешайте куски говядины с парой щепоток соли и черного перца, а также с мукой. r, чтобы покрыть.
  2. Поставьте большую кастрюлю для супа / тушеного мяса на средний / сильный огонь и сбрызните 2-3 столовыми ложками масла; как только масло нагреется, добавьте говядину (при необходимости сделайте пару порций) и оставьте ее на пару минут, пока она не подрумянится; затем перемешайте мясо и дайте ему подрумяниться еще несколько минут, пока оно не станет красивой карамелизированной корочкой со всех сторон.
  3. Выньте говядину шумовкой и отставьте на несколько секунд.
  4. Добавьте еще одну-две капли масла в кастрюлю и добавьте лук; варить около 10 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми и слегка карамелизируются.
  5. Затем добавьте Guinness Stout и дайте ему остыть в течение 5-6 минут, все еще на достаточно сильном огне, или до тех пор, пока он не станет слегка сиропообразным и не загустеет.
  6. Затем добавьте прованские травы, гранулированный лук и чеснок, а также прессованные дольки чеснока и перемешайте, чтобы все перемешалось; снова добавьте обжаренную говядину со всеми ее соками, затем картофель и капусту и тщательно перемешайте, чтобы они смешались.
  7. Добавьте говяжий бульон, накройте крышкой, слегка наклонив ее, чтобы выходило немного пара, и убавьте огонь до минимума, чтобы тушить тушеное мясо на медленном огне в течение 2–2 ½ часов или пока говядина не станет очень мягкой.
  8. Пока тушеное мясо готовится, приготовьте тосты с чесноком, если готовите: предварительно разогрейте духовку / тостер до 400 ° и застелите небольшой противень фольгой.
  9. Нанесите немного растопленного масла на ломтики багета и посыпьте щепоткой соли; поместите в духовку, чтобы поджарить до золотисто-коричневого цвета, примерно 8-10 минут.
  10. Слегка натрите поджаренный хлеб зубчиками чеснока и отложите до готовности для добавления в суп.
  11. Чтобы закончить тушение, добавьте измельченную петрушку и уксус и проверьте приправы, чтобы узнать, не нужна ли дополнительная соль или черный перец.
  12. Для подачи налейте немного тушеной говядины Guinness в миску, сверху положите тост с чесноком и посыпьте большим количеством сыра; затем поместите на противень под жаровню до тех пор, пока сыр не расплавится и не станет липким, и подавайте.

Советы и лакомые кусочки для моего тушеного мяса из говядины Guinness:

  • Жаркое из говяжьей вырезки, нарезанное небольшими кусочками: Хотя тушеное мясо из говядины подходит для этого рецепта, оно не остается таким богатым и сочным, как говядина жареный цыпленок. Жаркое из чака имеет немного мраморности жира и хороший коллаген, который медленно разрушается и сохраняет мясо влажным и ароматным в течение более длительного процесса приготовления.
  • Красновато-коричневый картофель для добавления небольшого количества крахмала: Мне нравится использовать красновато-коричневый картофель в этом рецепте, потому что, поскольку он немного разлагается в тушеном мясе, он выделяет немного натурального крахмала, который помогает сделать его густым. Однако, если у вас под рукой есть только красный или желтый восковой картофель, вы можете использовать их в крайнем случае.
  • Разливное пиво Guinness в бутылке: В этом рецепте я использую бутылку разливного стаута объемом 11,2 унции. Когда вы наливаете его в кастрюлю, подождите несколько минут, чтобы он немного уменьшился и стал немного густым или слегка напоминающим сироп, затем переходите к остальным ингредиентам и шагам.
  • Гренки с сыром и чесноком, необязательно, но вкусно: Если вы предпочитаете не подавать тушеное мясо с гренками с сыром и чесноком, пропустите эту часть рецепта — тушеная говядина Гиннесс без них так же вкусна! Но тосты действительно дают немного чего-то более ароматного и веселого, как у французского лукового супа есть сырный тост «топпер».

Хотите больше сытных тушеных блюд и супов? Попробуйте это рагу на Октоберфесте с лагером, этот говяжий гуляш, этот французский луковый суп или этот суп из говядины с ячменем!

Cook’s Note: этот рецепт был первоначально опубликован в 2014 году и был обновлен с еще большей любовью!

Рагу из говядины и капусты (мультиварка)

Обожаю тушеную говядину.Я помню, как моя мама делала это, по крайней мере, однажды, когда я учился в старшей школе. В нем используется капуста, но она готовится и смешивается с тушеным мясом, и это так здорово! По оригинальному рецепту готовят на плите, но я адаптировал его для мультиварки. Я люблю большинство супов и особенно тушеное мясо в мультиварке. Чем дольше вы это варите, тем гуще становится, что неплохо. На следующий день были сделаны снимки остатков еды, которые оказались даже толще, чем в первую ночь. (Между прочим, у меня было достаточно еды, чтобы съесть одну тарелку на обед на следующий день).

Рагу из говядины и капусты (мультиварка)

адаптировано из Allrecipes (первоначально Taste of Home)

1,5 фунта тушеного мяса из говядины, нарезанного кусочками по 2,5 см

1 14 унций говяжьего бульона

1 крупная луковица, нарезанная

1/4 чайной ложки перца

1 лавровый лист

2 средних картофеля, очищенных и нарезанных кубиками

2 нарезанных ребра сельдерея

4 стакана нашинкованной капусты

1 морковь, нарезанная

1 банка томатного соуса

соль по вкусу (не добавляла)

Мультиварка Инструкции:

1.В большой сковороде смешайте коричневую говядину примерно с 1 столовой ложкой оливкового масла. Готовьте лук с говядиной. Переложите в большую мультиварку.

2. Добавьте говяжий бульон, перец, лавровый лист, картофель, сельдерей, капусту, морковь и томатный соус. Пока не добавляйте соль — попробуйте по окончании приготовления и при необходимости добавьте. Смесь может выглядеть так, как будто ей нужно больше воды — не добавляйте ее на этом этапе, потому что овощи выделяют много воды. Через несколько часов вы можете добавить немного, если считаете, что это действительно нужно.

3. Готовьте на медленном огне около 8 часов или пока мясо и овощи не станут мягкими.

Stovetop : В большой кастрюле или голландской печи тушеное мясо коричневого цвета встретилось; осушать. Добавьте бульон к говядине. Добавьте лук, перец и лавровый лист. Крышка; варить на медленном огне 1-1 / 4 часа или до готовности. Добавьте картофель, сельдерей, капусту и морковь. Накройте крышкой и тушите 30 минут или пока овощи не станут мягкими. Вмешайте томатный соус и соль. Варить на медленном огне без крышки еще 15-20 минут. Удалите лавровый лист перед подачей на стол.

Рецепт ирландского рагу

Рецепты › Обед > Ирландское рагу

Обед / ужин

Удачливы ли вам ирландцы или нет, у вас не возникнет проблем с приготовлением этого ирландского рагу на один горшок.Он набит говядиной (хотя вы можете легко заменить тушеное мясо ягненка), луком и картофелем, а также имеет богатый бульон с добавлением пива Guinness, который вы не скоро забудете.

Распечатать рецепт

Распечатать сейчас

Полезно знать

По этому рецепту получается обильное количество ирландского рагу, но не волнуйтесь, остатки имеют прекрасный вкус.Аккуратно разогрейте их и добавьте еще бульона, если консистенция слишком густая.

Инструкции

Коричневый говядина в 2 ст. масло в кастрюле на среднем или сильном огне, 8 минут. Переложить в миску говядину и ее соки; убавьте огонь до среднего.

Потрите луковиц в оставшихся 2 ст. масло в той же кастрюле, накрытой, до мягкости, 5 минут. Добавьте чеснок и томатную пасту; варить, пока паста не потемнеет, 2 минуты. Добавьте муку и перемешайте, чтобы она покрылась слоем корки; варить 1 минуту.

Кастрюля Deglaze с пивом, соскребая коричневые биты. Добавьте говяжий и куриный бульоны, говядину и любые накопившиеся соки, а также тимьян. Доведите тушеное мясо до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 1 час.

Добавить картофеля и моркови; варить, пока картофель не станет мягким, 12 минут. Добавить горох и капусту, приправить солью и перцем и тушить 5 минут.

Добавьте томатную пасту и муку в обжаренный лук.Они помогут превратить жидкости в густой соус.

Темное пиво, как и стаут, придает тушеному блюду большую глубину, чем более легкое пиво. Guinness — один из популярных брендов.

Добавьте капусту в течение последних 5 минут приготовления, чтобы она оставалась слегка хрустящей и сохраняла цвет.

Пищевая ценность

Пищевая ценность

На порцию

Калорий: 349

% Дневная стоимость *

Всего жиров 12 г 18%

Насыщенные жиры 3 г 15%

Холестерин 68 мг 22%

Натрий 103 мг 4%

% Дневная стоимость *

Углеводы 33 г 11%

Клетчатка 5 г 20%

Белок 30 г

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Сохранить в коробке рецептов Добавить примечание рецепта

Поделиться рецептом:

Мои заметки об этом рецепте

Есть ли какие-либо личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их для следующего посещения этой страницы.Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.

Сохранить

Необходимое оборудование / специальные ингредиенты

Хотите попробовать этот рецепт?

Ознакомьтесь с нашими рекомендациями относительно необходимого оборудования и ингредиентов для приготовления этого рецепта.Все продукты, представленные на Cuisine at Home, отбираются нашими редакторами независимо; мы можем получать партнерскую комиссию за соответствующие покупки по нашим ссылкам.

Гарнир

Гарниры

Мини-булочки с чеддером

Эта миниатюрная версия классического теста уменьшена по размеру, но не по вкусу. Чеддер и чеснок будут…

Сделать этот рецепт

Отзывы ()

Почувствуйте вкус восхищения!

Почувствуйте вкус восхищения!

Подпишитесь на сегодня и получите 4 цифровых книг бесплатно! Подписывайся!

Ищете еще немного вдохновения или идей? Предлагая рецепты закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от жарки на гриле и барбекю до медленного приготовления, приготовления вперед и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных усилиях простым и ароматные рецепты.

Обед

Суп с грибами и кабачками

Сочетание грибов придает этому супу из грибов и кабачков интересное разнообразие…

Посмотреть другие рецепты

Тушеная говядина и капуста в медленноварке

Лето — мое любимое время года.Я люблю погорячее. Действительно горячо. Но я живу не в том климате, который дает мне лето круглый год — или даже большую часть года. Я живу в месте, где осень наступает внезапно, и, прежде чем ты это осознаешь, дни темнее, чем были, и ты просто хочешь прижаться к одеялу и посмотреть фильмы. По крайней мере, я. К тому же мне приходится прижиматься к одеялам, потому что я отказываюсь носить большие толстые свитера.

Итак, когда темнеть все раньше и раньше, и ветер становится очень холодным и листья начинают опадать, я обращаюсь к своему верному другу на кухне: мультиварке.

Я люблю свою мультиварку, потому что рецепты, как правило, довольно легко составлять, но они готовятся часами и наполняют мой дом чудесными ароматами, как будто кто-то весь день работал на кухне, чтобы накормить меня.

Я особенно люблю рецепты с говядиной в мультиварке, такие как эта. Невозможно получить говядину более нежной, чем при ее приготовлении в мультиварке. Я всегда предпочитаю готовить дольше на медленном огне, потому что это делает мясо гораздо более сочным, разваливающимся на вилке.

Теперь я знаю, что некоторые из вас думают … капуста? Приготовлено? Но если вы еще не знаете, капуста приобретает вкус того, в чем она готовится. Она становится нежной и сочной, как и все остальное в мультиварке. И это прекрасное дополнение к ароматам гвоздики, чеснока и паприки в этом рагу.

Что касается приправы для маринования, я делаю свою большую партию и храню ее в каменной банке с плотно завинчивающейся крышкой. Если вы хотите сделать то же самое, довольно легко найти рецепты в Интернете — каждый рецепт будет отличаться от других, и это нормально — или вы, конечно, можете поохотиться в своем местном продуктовом магазине.Очевидно, он отлично подходит для многих других целей, кроме маринования, а вкус, как правило, особенно хорошо сочетается с говядиной. Но если у вас есть лишнее и вы хотите попробовать мариновать, я тоже очень рекомендую это. На самом деле, поверх этого тушеного мяса было бы здорово добавить немного домашней свеклы или бобов.

Несмотря на то, что осень — не мое любимое время года, некоторые из осенних блюд — мои самые любимые, может быть, потому, что они делают меня счастливее, когда на улице темнеет и холоднее. И моя мультиварка — мой любимый способ смешать все эти вкусы.Так что достаньте мультиварку и наполните свой дом уютными ароматами и сытным, полезным тушеным мясом.

Другие блюда в медленноварке, которые могут вам понравиться…

Строганов с курицей в медленноварке
Цыпленок в медленноварке с соусом
Куриный суп энчилада в медленноварке

Суп из говяжьей капусты (плита, мультиварка или IP) Ужин, затем десерт

Суп из говяжьей капусты — это простой успокаивающий суп с нежной говядиной, насыщенным томатным вкусом, капустой и другими овощами.Готово всего за полчаса!

Этот простой рецепт супа похож на Капустный суп , но с восхитительным говяжьим фаршем, который делает его более ароматным и сытным.

ГОВЯДИЙНЫЙ КАПУСТНЫЙ СУП

Говяжий фарш и суп из капусты — отличное блюдо в будние дни, особенно осенью и зимой, когда он очень успокаивает и согревает. Как только на улице становится холоднее, можно рассчитывать на такие теплые блюда, как этот рецепт, Тушеная говядина в медленном огне и Овощной суп из говядины в медленном приготовлении , чтобы вы и ваша семья чувствовали себя сытыми и уютными.

Этот рецепт супа из говядины и капусты не только согревает, но и экономичен, и его легко приготовить. После того, как вы подрумяните говядину и лук, просто дайте ингредиентам покипеть на плите. Конечно, если у вас особенно напряженный день и вы просто хотите, чтобы ужин был готов, когда вы вернетесь домой, вы всегда можете приготовить что-нибудь в мультиварке и позволить ему готовиться в течение дня. Ниже вы найдете вариант этого легкого супа в медленноварке.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ СУПОВ И ТУШЕНИЙ

Суп с говядиной и лапшой
Рагу из баранины
Суп из индейки
Итальянский куриный суп

Здоровый суп

Капустный суп невероятно успокаивает, но в то же время довольно полезен.В нем много вкусных овощей, а в говядине содержится все необходимое вам белок. Он также без глютена и с низким содержанием углеводов.

Этот суп из говядины и капусты иногда называют супом из голубцов. Это потому, что он содержит ингредиенты, аналогичные традиционному голубцу. За исключением того, что вместо того, чтобы обвалять его в капустных листьях, полезные ингредиенты варится на медленном огне для получения восхитительного супа. Это так же просто, но более душевно и утешительно.

Создайте бесплатную учетную запись для сохранения рецептов

Адрес электронной почты Зарегистрироваться сейчас

ВАРИАНТЫ НА МОЛОТОЙ ГОВЯДИНОЙ СУП-КАПУСТА

  • Мясо: Если вы не хотите использовать говядину, вы можете заменить ее на фарш из индейки или курицы.Если вы используете курицу или другое мясо, вместо говяжьего бульона можно использовать куриный бульон. Вы также можете попробовать разные виды говядины. Вместо говяжьего фарша попробуйте добавить в этот суп жареный цыпленок или солонину. Нарежьте говядину небольшими кусочками и поджарьте их, как обычно.
  • Здорово: Этот суп из капусты и говядины — уже довольно полезный рецепт. В нем нет глютена и мало углеводов. Однако, если вы хотите сделать его еще более диетическим, вы можете использовать нежирный говяжий фарш, чтобы в нем было меньше насыщенных жиров.Еще один способ осветлить это — бульон с низким содержанием натрия, чтобы уменьшить количество соли.
  • Другие ингредиенты для начинки: Если вы готовите этот рецепт супа для большой публики и хотите добавить еще ингредиентов для начинки, попробуйте добавить коричневый рис и фасоль.
  • Другие надстройки: Есть так много разных надстроек, с которыми вы можете поэкспериментировать, когда в следующий раз будете готовить говяжий фарш и капустный суп. Попробуйте добавить лавровый лист, тмин или итальянскую приправу. Вы также можете нарезать немного жареных на огне помидоров или измельченного чеснока.Если вы добавляете чеснок, обжарьте измельченный чеснок на плите вместе с говяжьим фаршем.

МЕДЛЕННЫЙ СУП ИЗ ГОВЯДИНЫ ИЗ КАПУСКИ

  1. Добавьте масло в большую сковороду на сильном огне. Затем добавьте говяжий фарш, соль, перец и нарезанный лук.
  2. Обжарьте говядину со всех сторон, разламывая ее.
  3. После подрумянивания добавьте в мультиварку говядину и лук.
  4. Порубить капусту, морковь и сельдерей.
  5. Налейте в кастрюлю говяжий бульон, томатный соус, капусту, морковь, сельдерей и нарезанные кубиками помидоры.
  6. Смешайте все ингредиенты в мультиварке.
  7. Готовьте суп на сильном огне в течение 4 часов, пока морковь не прожарится и не станет мягкой.

РАЗРАБОТАННЫЙ СУП ИЗ ГОВЯДИНЫ ИЗ КАПУСКИ

  1. Переведите кастрюлю быстрого приготовления в режим тушения и добавьте немного оливкового масла на дно кастрюли.
  2. Добавьте говяжий фарш, соль, перец и нарезанный лук в кастрюлю быстрого приготовления и обжарьте со всех сторон до коричневого цвета.
  3. Налейте говяжий бульон, томатный соус, капусту, морковь, сельдерей и нарезанные кубиками помидоры в кастрюлю с говядиной.
  4. Закройте посуду для быстрого приготовления и готовьте при высоком давлении 15 минут.
  5. Быстро сбросьте давление в кастрюле быстрого приготовления и подавайте.

ЧТО ПОДАТЬ СУП С ТЫСЯЧИМ ГОВЯДИНОМ И КАПУСТОМ

Чесночный хлеб
Печенье с черным перцем и беконом
Классический салат на танкетке
Хрустящие французские булочки

КАК ХРАНИТЬ СУП ИЗ ГОВЯДИНЫ И КАПУСТИ

  • Порция: После того, как суп будет приготовлен, подавайте его теплым.Не оставляйте говяжий фарш и капустный суп при комнатной температуре более чем на 2 часа.
  • Магазин: Когда суп остынет, закройте его герметичным контейнером и храните в холодильнике. При правильном хранении этот рецепт супа из говядины и капусты хорошо хранится в холодильнике в течение 3-4 дней.
  • Заморозка: Это также отличный рецепт, чтобы приготовить двойную порцию и заморозить ее на несколько месяцев спустя. Вы можете хранить говядину с капустным супом в морозильной камере в течение 2-3 месяцев. Храните его в пакете для заморозки или другом герметичном контейнере.Когда вы будете готовы разогреть суп, дайте ему разморозиться в холодильнике на ночь. Затем разогрейте его в голландской духовке или другой большой кастрюле на плите на среднем или сильном огне.

Прикрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже

Прикрепите рецепт
  • Добавьте масло в большую кастрюлю или духовку на сильном огне.

  • Добавьте говяжий фарш, лук, соль и перец, разламывая его, пока не подрумянится, примерно 6-8 минут.

  • Добавьте томатный соус, говяжий бульон, капусту, морковь, сельдерей и нарезанные кубиками помидоры, затем хорошо перемешайте.

  • Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и варите 20 минут, пока капуста и морковь не станут мягкими.

калорий: 168 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 14 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 39 мг | Натрий: 1244 мг | Калий: 574 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 2808 МЕ | Витамин C: 22 мг | Кальций: 61 мг | Железо: 2 мг

Ключевое слово: говяжий фарш и капустный суп

Рецепт тушеной говядины и капусты в медленноварке

Как приготовить тушеную говядину и капусту в медленном огне

Этот рецепт солонины и капусты успокоит вашу душу с помощью успокаивающей миски из говядины, картофеля и моркови, приготовленных на медленном огне для получения нежного блюда.

Подготовка: 20 минут

Приготовление: 8 часов

Всего: 8 часов 20 минут

Состав

  • Говядина 2 фунта, нарезанная кусочками
  • 4 Картофель крупный, нарезанный кусочками
  • 2 стебля нарезанного сельдерея
  • 1 мелко нарезанный белый лук
  • 16ozbaby морковь, (1 мешок)
  • ½ кочана, нарезанного мелкими дольками
  • 3 чашки говяжьего бульона
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 2 столовые ложки специй для маринования McCormick®
  • 1 чайная ложка чесночного порошка McCormick®
  • ½ столовых ложки перца McCormick®
  • 1 ч. Л. Соли, плюс еще по вкусу
  • 1 чайная ложка перца, плюс еще по вкусу
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала, по желанию
  • петрушка, нарезанная, для гарнира

Инструкции

  1. Добавьте в мультиварку солонину, картофель, сельдерей, лук и капусту.

  2. В миске среднего размера смешайте говяжий бульон, верчестерский соус, приправы для маринования, чесночный порошок, перец, соль и перец. Полить мясом и овощами.

  3. Готовьте на медленном огне в течение 8–10 часов или на высоком уровне в течение 5–6 часов, пока овощи не станут мягкими, а мясо не приготовится полностью.

  4. Добавьте соль и перец по вкусу и украсьте рубленой петрушкой.

  5. Подавайте и наслаждайтесь.

Питание

  • Калорий: 574.49 ккал
  • Жиры: 23,18 г
  • Насыщенные жиры: 7,34 г
  • Мононенасыщенные жиры: 10,97 г
  • Полиненасыщенные жиры: 1,02 г
  • Углеводы: 60,81 г
  • Волокно: 10,64 г
  • Сахар: 10,15 г
  • Белки: 31,73 г
  • Холестерин: 81,65 мг
  • Натрий: 2209,61 мг
  • Кальций: 131,66 мг
  • Калий: 2165,10 мг
  • Железо: 6,63 мг
  • Витамин A: 563,53 мкг
  • Витамин C: 132,12 мг
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *