Тушеные бедра в мультиварке: Куриные бедра, тушёные в мультиварке

0 Comments

Содержание

Куриные бедра в томатном соусе в мультиварке, рецепт с фото

Курица в томатном соусе в мультиварке получается мягкой и очень нежной.

Кислый томатный сок способствует быстрому разрыхлению мышечных тканей куриных бедер. Лук и чеснок добавляют блюду свою «изюминку».

С чем подать курицу

Получившаяся подлива подходит к любому гарниру и делает блюдо еще более сытным и пикантным.

Мультиварка – идеальный прибор для приготовления тушеных блюд, которые получаются, как в русской печке.

Можно также приготовить жареные куриные бедра на сковороде и запеченные куриные бедрышки в соевом соусе.

Ингредиенты


  • Бедра куриные — 600 г
  • Сок томатный — 500 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — 1,5 ст. л.
  • Соль — 1,5 г

Как приготовить курицу в томатном соусе в мультиварке

  1. org/HowToStep»>

    Бедра вымоем, обсушим и снимем кожу.

  2. Луковицу очистим и мелко нарежем.

    Дольки чеснока очистим от сухой оболочки и порубим.

  3. В чашу мультиварки нальем масло и выложим в него лук и чеснок.

  4. Кнопкой «Меню» выберем режим «Жарка», нажмем на кнопку «Старт» и обжарим овощи до мягкости и легкого подрумянивания. Режим отключить.

  5. В мультиварку выложим подготовленные бедра.

  6. Зальем курицу подсоленным томатным соком.

  7. Закроем мультиварку крышкой, кнопкой «Меню» выберем режим «Тушение», установим время на 1 час и нажмем на кнопку «Старт».

    Готовим до звукового сигнала об окончании программы.

  8. Курица в томатном соусе в мультиварке готова.

    Подаем бедра с гарниром, обильно полив соусом.

Приятного аппетита!

Куриные бедра тушеные с морковью и болгарским перцем

Тушеные куриные бедра в мультиварке всегда получаются очень нежными и безупречно вкусными. Сегодня приготовим куриные бедра с болгарским перцем и морковью. Блюдо очень простое в приготовлении, из доступных продуктов, и что самое важное, не отнимет у Вас много времени.

Блюдо приготовлено в мультиварке-скороварке RMC-M 110, мощность 900 Вт

Для приготовления тушеной курицы c болгарским перцем и морковью нам понадобится:

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 6 -8 шт. (подойдут любые части курицы)
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Болгарский перец- 1 крупный
  • Лук репчатый — 1
  • Приправа для курицы — по вкусу
  • Прованские травы — по вкусу
  • Лавровый лист
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Вода — 100 -150 мл.

Приготовление:

Подготовим продукты

Куриные бедра промыть, обсушить бумажным полотенцем. Немного посолить и натереть приправой для курицы. Можно просто посолить и пoперчить, если приправа не используется.

Лук очистить, мелко нарезать. Морковь, болгарский перец промыть, нарезать кубиками.

В чашу мультиварки налить растительное масло, выбрать режим ЖАРКА, дать чаше с маслом 1-2 минутки раскалиться. Выложить куриные бедра и обжарить с каждой стороны по 10 минут до золотистой корочки с открытой крышкой.

Режим ЖАРКА в мультиварке-скороварке Redmond 110 отключится через 20 минут. У кого нет этого режима, обжарить курицу можно на режиме Выпечка и отключить, как только курочка покрылась румяной корочкой.

Минут через 10 добавить к курице лук.

Затем морковь и болгарский перец. Продолжать обжаривать до конца режима ЖАРКА.

Добавить прованские травы, лавровый лист. Посолить по вкусу. Залить 100-150 мл. воды.

Закрыть крышку и клапан выпуска пара, у кого модель скороварка. У кого просто мультиварка, закрывают крышку. Выбрать режим ТУШЕНИЕ, ПТИЦА. Время приготовления 45 минут. Учитывайте мощность своих моделей и подбирайте время приготовления под свою модель. Курочка будет готова и через 30 минут. Но я выбираю время 45 минут, поскольку мясо получается очень нежное, томленое и просто безупречное на вкус.

Наши нежные куриные бедра с морковью и болгарским перцем готовы. Даем мультиварке-скороварке выпустить пар, открываем крышку. Оставляем блюдо немного остыть в чаше.

Достаем тушеные куриные бедра из чаши, раскладываем по тарелкам. На гарнир можно подать картофель, кашу из любых любимых вами круп. Можно есть как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Еще вкусненькое 😉

Курица тушеная с картофелемКурица тушеная с кабачками в сметанеМясо тушеное с овощами

Куриные бедра в мультиварке. Как вкусно приготовить куриные бедра в мультиварке, описание рецептов

Куриные бедрышки хоть и не самая диетическая часть птицы, но зато, пожалуй, одна из самых вкусных.

Нежное и мягкое мясо с достаточным количеством жира можно использовать в приготовлении множества блюд: запекать в маринаде, тушить с овощами, зажаривать под хрустящей корочкой и т.д. В этой статье мы собрали для вас рецепты куриных бедер в мультиварке.

Содержание статьи

Куриные бедра с алычой в мультиварке

Куриные бедра, предварительно маринованные в сладко-соленой и пряной смеси из соевого соуса, меда и приправ, запекаются в мультиварке с кисленькой и душистой алычой. Для этого несложного и вкусного блюда понадобятся:

  • куриные бедра – 4 шт.;
  • красная алыча – 8-10 шт.;
  • сушеный гранат – 1 ст.л.;
  • мед – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 50 г;
  • соевый соус – 50 мл;
  • твердый сыр – 100 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • рубленная петрушка – 1 ст.л.

Разберемся с процессом приготовления куриных бедер с алычой в мультиварке:

  1. Нежное куриное мясо перед готовкой лучше всего мариновать, поскольку оно напитывается аппетитными запахами, приобретает еще большую мягкость и интересный вкус. Итак, для создания маринада соединим в мисочке растительное масло, мед и соевый соус. Добавим туда специи: сушеный гранат, черный перец и соль. Можно использовать любые другие приправы на ваше усмотрение. Чтоб сделать курочку вкуснее, в маринад положим также измельченные зубчики чеснока.
  2. С бедер снимаем кожу и складываем их в подходящую емкость. Маринад перемешиваем и выливаем сверху. Накрываем и отправляем в холодильник на пару часов.
  3. Наливаем в форму мультиварки чуть-чуть растительного масла и смазываем стенки и дно. Бедра вынимаем из маринада и кладем в чашу. Промытую алычу режем на половинки, достаем косточки, а сливы раскладываем сверху и между кусочками мяса. Остатки соуса также выливаем в форму.
  4. Сверху высыпаем тертый или порезанный тонкими ломтиками сыр. Включаем режим «Выпечка» и в этой программе при температуре 180-200 °С запекаем куриные бедра в мультиварке 40-50 минут. В конце посыпаем петрушкой и подаем к столу.

Куриные бедра в имбирно-абрикосовом маринаде в мультиварке

Курятина прекрасно сочетается почти с любыми фруктами. Самые популярные комбинации – это курица с ананасами, с черносливом либо с яблоками. Если отойти от традиционных вкусов, то можно придумать не менее интересные способы приготовления, например, как этот рецепт куриных бедер в имбирно-абрикосовом маринаде в мультиварке. Для него нам понадобятся:

  • абрикосы без косточек – 1 стакан;
  • куриные бедра – 5-6 шт.;
  • лук-шалот – 1 шт.;
  • винный уксус – 2 ст.л.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • мелко порезанный имбирь – 1 ст.л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • соль и черный перец – по вкусу.

Давайте приготовим куриные бедра в имбирно-абрикосовом маринаде в мультиварке:

  1. Ставим на плиту сковородку с толстым дном, наливаем в нее растительное масло и кладем мелко порезанный корешок имбиря. Лук шалот также измельчаем и добавляем к имбирю. Все это обжариваем в течение 5 минут.
  2. Вливаем уксус и тушим продукты в сковородке, пока не испарится жидкость.
  3. Добавляем в сковороду соевый соус и абрикосы, черный перец и соль, накрываем крышкой и тушим, пока фрукты не станут совсем мягкими.
  4. Всю эту массу остужаем до теплого состояния и пюрируем блендером. Мы получили маринад.
  5. Куриные бедра чистим от кожи и заливаем их остывшим маринадом. Накрываем посудину крышкой и ставим в холодильник на 8 часов.
  6. Смазываем маслом форму мультиварки. Вынимаем из соуса куски курицы и укладываем на дно, сверху поливаем маринадом.
  7. Установив режим «Выпечка», готовим куриные бедра в мультиварке при температуре 180 °С в течение 40-45 минут.

Куриные бедра с изюмом и яблоками в мультиварке

Курица и яблоки – одно из классических сочетаний продуктов. Кисловатые фрукты дарят такому блюду свой тонкий аромат, а сладкие изюминки дополняют его некоторой пикантностью. Список продуктов для приготовления таких куриных бедер в мультиварке очень короткий и состоит всего из нескольких пунктов:

  • куриные бедра – 5-6 шт.;
  • сладкие яблоки – 3 шт.;
  • изюм – 50 г;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • специи к курице – по вкусу.

Готовим куриные бедра в мультиварке:

  1. Яблоки режем на половинки или четвертинки и вырезаем косточки. Шинкуем фрукты тонкими слайсами. Промываем изюм.
  2. Чашу прибора смазываем растительным маслом. Яблочные ломтики выкладываем на дно. Сверху посыпаем их изюмом.
  3. Куриные бедрышки моем, кожу снимаем по желанию. Без кожицы мясо будет не таким жирным, но кто-то предпочитает ее оставлять.
  4. Кладем кусочки мяса в миску и перемешиваем со специями для курицы. Если нужно, досаливаем.
  5. Теперь перекладываем курятину поверх яблочной подушки. Активируем режим «Выпечка» и готовим куриные бедра в мультиварке при температуре от 180 °С до 200 °С 45-50 минут.

Куриные бедра с баклажанами в мультиварке

Для этих куриных бедер в мультиварке мы приготовим вкусный соус из овощей и сливок. Молочный вкус прекрасно сочетается с нежным птичьим мясом, а овощи в этом блюде самые простые и доступные. Вот список нужных нам продуктов:

  • куриные бедра – 4-5 шт. ;
  • баклажан – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 стручок;
  • чеснок – 3 зубка;
  • мука – 1 ст.л.;
  • сливки – 200 мл;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • соль, черный перец;
  • зелень – по вкусу.

Готовим куриные бедра с баклажанами в мультиварке по такой инструкции:

  1. Сначала обжарим куриные бедрышки, для чего нальем в мультиварку растительное масло и нагреем его в режиме «Жарка». Сами бедра вымоем, обваляем в специях и выложим в раскаленное масло, где будем готовить их по 5-6 минут с каждой стороны, создавая румяную корочку.
  2. Переложим мясо на тарелку, а в оставшееся масло выложим порезанный лук и измельченный чеснок. Через 2 минуты добавим сладкий перец, нашинкованный соломкой.
  3. Баклажаны очищаем от кожуры и режем кубиками. Также высыпаем их в мультиварку. Все это солим и тушим минут 10-15.
  4. Высыпаем в чашу муку и перемешиваем ее с овощами. Выливаем сливки и перемешиваем, пока наша масса не загустеет. Перчим и досаливаем по вкусу.
  5. В полученный соус погружаем обжаренную курицу. В программе «Тушение» готовим куриные бедра в мультиварке 20-25 минут.
  6. В конце высыпаем порезанную зелень.

Куриные бедра в вишневом маринаде в мультиварке

Существует масса интересных маринадов для курицы. Необычным и оригинальным вариантом является маринад из вишен. Куриные бедра, замоченные в таком соусе, а после запеченные в мультиварке, приобретают не только приятный вкус, но и красивый оттенок. Вот, что нам нужно для такого блюда:

  • куриные бедра – 6 шт.;
  • вишни без косточек – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • бальзамический укус – 1 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • красный перец, черный перец, кориандр, соль – по вкусу.

Готовим куриные бедра в вишневом маринаде в мультиварке:

  1. Вишни, вымытые и освобожденные от косточек, перемалываем в блендере.
  2. Лук мелко режем и добавляем к вишневому пюре. Выливаем туда соевый соус и бальзамический уксус, кладем измельченный чеснок, всыпаем соль и специи.
  3. Маринад перемешиваем и принимаемся за подготовку мяса. Курятину моем, снимаем кожу, кладем в кастрюльку и заливаем соусом. Сверху накрываем и ставим в холодильник на несколько часов.
  4. Чашу прибора смазываем маслом, бедрышки кладем на дно, поливаем маринадом. Устанавливаем программу «Выпечка» и при температуре 180-200 °С запекаем куриные бедра в мультиварке 50-60 минут.

Куриные бедра с оливками и сельдереем в мультиварке

Душистый сельдерей нравится не всем, но следует заметить, что с мясными блюдами его запах сочетается очень хорошо. Для примера приведем вам рецепт куриных бедер в мультиварке, а для них нам понадобятся:

  • куриные бедра – 4 шт.;
  • сельдерей – 2 стебля:
  • оливки – 10 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • красный и черный перец, соль – по вкусу.

Поэтапное приготовление куриных бедер в мультиварке:

  1. Курочку моем и удаляем кожу. Оливки режем на половинки, для блюда лучше брать оливки без косточек. Сельдерей рубим крупными кусками, чеснок нарезаем пластинками.
  2. В миску с куриными бедрами высыпаем все остальные продукты, наливаем оливковое масло и высыпаем специи с солью. Руками все это перемешиваем.
  3. Перекладываем ингредиенты в чашу мультиварки, активируем режим «Выпечка». Готовим куриные бедра в мультиварке при температуре 200 °С 40-45 минут.

Куриные бедра с перцем и базиликом в мультиварке

Очень душистым и нежным получается мясо, приготовленное по такому рецепту. Сюда мы добавляем сладкий и острый перец, свежий базилик, тимьян и вустерширский соус, а также ароматную лимонную цедру. В приготовлении этих куриных бедер в мультиварке мы используем:

  • куриные бедра – 6 шт.;
  • воду – 150 мл;
  • болгарский перец – 2 стручка;
  • перец чили – 0,5 стручка;
  • молотую паприку – 1 ч. л.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • тимьян – 3 веточки;
  • розмарин – 3 веточки;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • вустерширский соус – 1 ст.л.;
  • винный уксус – 2 ст.л.;
  • базилик – несколько листочков.

Из вышеописанных ингредиентов готовим куриные бедра в мультиварке:

  1. Бедра моем и снимаем кожу, а в мясе делаем по несколько надрезов.
  2. Кладем кусочки курятины в чашу прибора, но масло не наливаем. В программе «Жарка» обжариваем бедра по несколько минут с каждой стороны, чтоб они чуть зарумянились.
  3. В миску или в чашу блендера выкладываем очищенный острый перец, чесночные зубчики, листики базилика, молотую паприку. Наливаем вустерширский соус и оливковое масло, сок половинки лимона и винный уксус, а также воду. Добавляем немного лимонной цедры. Все это при помощи блендера превращаем в однородную массу.
  4. Заливаем этой смесью куриные бедра в мультиварке, сверху кладем веточки тимьяна и розмарина. В программе «Выпечка» при температуре около 200 °С готовим блюдо в течение 30 минут.
  5. Сладкий болгарский перец обжариваем отдельно или запекаем в духовке, а потом выкладываем поверх бедер при подаче.

Куриные бедра по английскому рецепту в мультиварке

Эти куриные бедра мы приготовим в мультиварке вместе с грибами и нежнейшим соусом из молока и сливочного масла. Весьма простое, незатейливое, но очень вкусное блюдо, которое мы сделаем из таких компонентов:

  • куриных бедер – 6-8 шт.;
  • сладкого перца – 1 шт.;
  • луковицы – 1 шт.;
  • крахмала – 1 ст.л.;
  • сливочного масла – 50 г;
  • молока – 300 мл;
  • свежих грибов – 200 г;
  • соли, перца.

Готовим куриные бедра в мультиварке по нижеописанной инструкции:

  1. Моем бедрышки и снимаем с них кожу. Режем очищенные грибы, перец и лук.
  2. В мультиварку кладем кусок сливочного масла и в режиме «Жарка» обжариваем мясо со всех сторон по несколько минут.
  3. Следующим этапом добавляем грибы и лук. Готовим курятину с овощами 5 минут, после чего кладем к ней сладкий перец. Все это солим и посыпаем перцем. В программе «Тушение» готовим куриные бедра в мультиварке минут 5-6.
  4. Вливаем в блюдо молоко и тушим мясо в соусе 30 минут.
  5. Крахмал растворяем в воде. Готовую курицу извлекаем из молочного соуса и выкладываем на блюдо, а в мультиварку вливаем крахмал. При постоянном помешивании ждем загустения жидкости, потом полученным соусом поливаем куриные бедра.

Куриные бедра по ямайскому рецепту в мультиварке

Самая интересная часть этого рецепта куриных бедер в мультиварке – маринад. В нем вы найдете массу разнообразных ингредиентов, которые сливаются воедино, создавая необычный, но очень приятный вкус. Вот список всего того, что нам понадобится:

  • куриные бедра – 5-6 шт.;
  • ананас – 250 г;
  • батат – 700 г;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • корица – 20 г;
  • коричневый сахар – 80 г;
  • имбирь свежий – 50 г;
  • душистый перец – ¼ ч.л.;
  • соевый соус – 50 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • лаймовый сок – 30 мл;
  • мускатный орех – ¼ ч. л.;
  • тимьян – 2 веточки;
  • зеленый лук – несколько перьев;
  • перец халапеньо – 2 шт.;
  • черный перец, соль – по вкусу.

По ямайскому рецепту куриные бедра в мультиварке готовятся так:

  1. Имбирь чистим и трем на терке, крошим зеленый лук, зубчики чеснока и острый перец халапеньо. Овощи взбиваем в блендере, добавив соль, соевый соус, сок лайма, корицу и коричневый сахар, мускатный орех, растительное масло, черный и душистый перец, мускатный орех.
  2. Курицу моем, освобождаем от кожи, натираем острым маринадом и ставим мариноваться на несколько часов.
  3. Чистим батат и ананас, режем кубиками. Выкладываем кусочки в смазанную чашу мультиварки.
  4. Сверху раскладываем куриные бедра и кладем веточки тимьяна.
  5. В программе «Выпечка» готовим куриные бедра в мультиварке 50-60 минут.

Куриные бедра в мультиварке. Видео

Картошка тушеная с курицей в мультиварке

После рабочего дня хочется быстрее приготовить сытный и вкусный ужин для семьи, с минимальными затратами времени на подготовку. Сегодня будут рецепты простого, но от этого не менее вкусного блюда, которое, как правило, нравится и взрослым, и детям – картошка тушеная с курицей. В мультиварке ее готовят реже, чаще для этого используют сковороду, тогда как приготовление такого блюда в мультиварке – это экономия сил и времени. Эта супертехника справится с задачей быстро и качественно. Поэтому сегодня для вас два несколько отличающихся друг от друга рецепта с фото пошагово, смотрите и выбирайте тот, который вам больше по душе.

Картофель тушеный с курицей, морковью и луком в мультиварке

Это совершенно традиционное обыденное сочетание продуктов: курица, картошка, морковь и лук. Без всяких изысков, которые мы оставим для более подходящих для них случаев. Как говориться – «дешево и сердито», добавим еще и вкусно, и просто.

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 600гр;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – 1 ч.л.;
  • молотый перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • приправа для мяса – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 3-4 ст.л.

Как приготовить в мультиварке тушеную картошку с курицей

 

Вот так легко и просто получилось очень вкусное повседневное блюдо.

Автор: Марина


Нет мультиварки? Тушите картошку с курицей в сковороде.

Тушеная картошка с грибами и курицей (филе) в мультиварке

Грибы добавят блюду аромата и вкуса. Если не хотите возиться со срезанием мяса курицы с костей или желаете получить менее калорийный вариант, тогда куриная грудка для вас. Грибы, в принципе, можно использовать любые. Если у вас есть лесные, свежие или замороженные, спокойно берите их, только заморозку надо сначала разморозить, слить образовавшуюся жидкость и только потом использовать для готовки. Если вы используете не шампиньоны, то закладывайте грибы вместе с луком, чтобы увеличить время их приготовления.

Что нам понадобится:

  • филе куриной грудки – 1 шт.;
  • картошка – 3-4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 гр.;
  • кетчуп или томатная паста – 2 ст.л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец черный – по вкусу;
  • соль – 1 ч.л.;
  • вода – 200 мл.

Как потушить картофель с мясом курицы в мультиварке

  1. Куриную грудку промываем, вытираем насухо. Нарезаем ее небольшими ломтиками. На дно чаши мультиварки наливаем достаточное количество подсолнечного масла, включаем режим «Жарка» (или «Выпечка»). После разогревания отправляем в чашу курицу. Приправляем специями по вкусу. Готовим на выбранной программе 5 минут, пока мясо не поменяет цвет и не станет белее.
  2. Чистим репчатый лук. Режем его тонкими перьями, выкладываем в мультиварку вслед за филе. Продолжаем готовить на этом режиме еще 5-7 минут. Не забываем помешивать ингредиенты.
  3. Тем временем чистим несколько клубней картофеля и моем его. Нарезаем картошку соломкой средних размеров (либо другой желаемой формой).
  4. Выкладываем в чашу. Добавляем лавровый лист, несколько горошин черного перца и обязательно солим. Вливаем порцию кипяченой горячей воды и тщательно перемешиваем все составляющие. Устанавливаем программу «Суп/Тушение» на 40 минут.
  5. Шампиньоны чистим, моем и измельчаем не слишком мелко, чтобы при тушении они не потерялись в блюде.
  6. Добавляем грибы к остальным ингредиентам. По вкусу, при необходимости, приправляем солью и перцем. Еще раз все перемешиваем. Продолжаем готовить на установленной программе.
  7. Спустя 20 минут тушения картошки с курицей и грибами, нужно добавить к ним ещё томатную пасту или кетчуп (у меня домашнего производства), так мы получим легкую кислинку и больше пикантности. Готовим под закрытой крышкой до окончания работы программы.

Готовую тушеную картошку посыпаем мелко нарубленной свежей зеленью и можно подавать к столу!

Автор: Марина

Режимы готовки для наиболее часто встречаемых моделей мультиварок

  1. Редмонд. Для первого рецепта сначала «Жарка – мясо», затем «Тушение». Для второго рецепта сначала «Жарка — овощи», затем «Тушение».
  2. Поларис. В обоих случаях на первом этапе «Жарка», потом «Тушение».
  3. Панасоник. 1 этап – «Выпека», 2 этап – «Тушение».


Нет мультиварки? Приготовьте традиционно, в кастрюле. Смотрите рецепты.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Жареные куриные бедра в мультиварке рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для жареных куриных бедер в мультиварке на 3 порции :

Рецепт приготовления жареных куриных бедер в мультиварке по шагам

Жареные куриные бедра в мультиварке, это отличное второе блюдо, которое с помощью мультиварки можно приготовить очень быстро, масло при жарке не забрызгает кухню и Ваш наряд, очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Можно сочетать с любыми гарнирами или как самостоятельное блюдо. Основной ингредиент это куриные бедра. Подготовим бедрышки.

Хорошенько натираем бедра специями для курицы.

В чашу мультиварки льем растительное масло, выкладываем бедрышки. Закрываем крышку и устанавливаем режим приготовления:жарка, время приготовления 20 минут. После того как на таймере останется 10 минут бедра нужно будет перевернуть.

Готовые, жареные куриные бедра в мультиварке, выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и свежим огурцом. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Приправа для курицы

1

0

3

16

Подсолнечное масло

0

34

0

306

Поваренная соль

0

0

0

0

Лук зеленый

0

0

0

3

всего в блюде:

2

34

6

342

всего в 1 порции:

1

11

2

114

всего в 100 граммах:

1

18

3

181

автор рецепта: irina229 Ирина

дата публикации: 21. 10.2016

просмотров: 10950

Похожие рецепты

Курица с гречкой в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Вкусная гречневая каша с курицей в мультиварке

Мне очень нравится гречка, да и курица тоже, но почему-то я никогда не готовила их вместе. Благодаря мультиварке, значительно облегчающей жизнь на кухне, в сети появилось множество рецептов приготовления мясных блюд вместе с гарниром.

Таким образом, прочитав очередной рецепт для «спешащих жить вне кухни», сразу же испробовала его в своей мультиварке-скороварке Brand 6051 и влюбилась. Как же это вкусно, когда гречка пропитана куриным бульоном и овощами… Я внесла небольшие изменения в рецепт, добавив сладкий перец чили, на мой взгляд, получилось отлично.

Как приготовить «Курица с гречкой в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления курицы с гречкой в мультиварке, вам понадобятся куриные бёдра, лук, морковь, чеснок, гречка, соль, перец, растительное масло, вода, сладкий соус чили и чёрный молотый перец.

Шаг 2 Ссылка

Прежде всего подготовьте курицу — промойте кусочки под проточной водой, срежьте подкожный жир и грубую кожицу. Промокните лишнюю влагу бумажным полотенцем, присолите и поперчите.

Шаг 3 Ссылка

Налейте 3 столовых ложки подсолнечного масла в чашу мультиварки, установите режим «жарка» и, как только масло прогреется, положите на дно кусочки курицы кожицей вниз. Не закрывайте крышку мультиварки, иначе курица не зарумянится, а начнёт тушиться.

Шаг 5 Ссылка

Репчатый лук и чеснок очистите и измельчите — лук нарежьте кубиками а чеснок выдавите через пресс.

Шаг 6 Ссылка

Как только кусочки курицы зарумянятся с одной стороны, у меня это заняло 10 минут, переверните их на другую сторону.

Шаг 7 Ссылка

Добавьте к курице нарезанные лук, морковь и чеснок, распределите их между кусочками курицы, накройте мультиварку крышкой и продолжайте обжаривать ещё 3-5 минут (до прозрачности лука).

Шаг 8 Ссылка

Тем временем переберите и промойте 2 мерных стакана гречневой крупы.

Шаг 9 Ссылка

Как только лук станет прозрачным, добавьте 1 столовую ложку сладкого соуса чили.

Шаг 10 Ссылка

Всыпьте промытую гречневую крупу и залейте 2-мя мерными стаканами воды. Посолите, закройте крышкой и установите режим «крупа» или «гречка».

Шаг 11 Ссылка

В мультиварке-скороварке Brand 6051 крупы готовятся в течение 9 минут под высоким давлением, ориентируйтесь на свою модель мультиварки и устанавливайте стандартное время приготовления для круп.

Курица с морковью в мультиварке, рецепт с фото

Очень вкусный и простой рецепт приготовления курицы в мультиварке. Мясо получается нежнейшее, ароматное и сочное. Несмотря на всю свою простоту, блюдо точно не оставит вас равнодушными. Отличный вариант для сытного обеда или ужина, когда не хочется долго стоять у плиты. На гарнир прекрасно подойдет гречка, картофельное пюре или любые макаронные изделия. Благодаря приготовлению в мультиварке, блюдо получается не только вкусное, но и полезное и диетичное, прекрасно подойдет для семейной трапезы. Гармоничное сочетание, продукты простые и доступные, рекомендую непременно попробовать! Для рецепта подойдет абсолютно любая часть курицы, и крылья, и бедро, и голень или даже грудка. Если есть возможность замаринуйте мясо заранее, идеально — сутки. Но если времени совсем нет, то достаточно будет и получаса, с учетом, если курица полностью разморожена. Рецепт курицы в мультиварке в целом не хлопотный, надеюсь, вам понравится!

Ингредиенты:

  • куриные голени 8 шт (700-800 гр).
  • лук репчатый — 3 шт.
  • морковь среднего размера — 3 шт.
  • чеснок — 2-3 дольки.
  • соевый соус — 3 ст. ложки.
  • сметана — 4 ст. ложки (без горки).
  • вода — 1,5 стакана.
  • соль и специи — по вкусу.
  • базилик сушеный — 0,5 ч. ложки.
  • растительное масло.
  • Количество порций: 6-8.

Как приготовить курицу с морковью в мультиварке:

Подготовьте все продукты к приготовлению. Курицу, в моем случае это голень, заранее разморозьте, промойте и дайте воде стечь или промокните бумажным полотенцем.

Сложите кусочки курицы в подходящую посуду, добавьте любые любимые специи для курицы, соевый соус и соль по вкусу. Перемешайте и оставьте мясо мариноваться как минимум на полчаса, идеально — на сутки. Я оставляю на ночь, чем дольше мясо будет находиться в маринаде, тем нежнее получится в итоге.

Морковь натрите на мелкой терке, добавьте к ней пропущенный через пресс чеснок, сметану, сушеный базилик и немного соли по вкусу. Перемешайте.

Обжарьте курицу в мультиварке или на сковороде на среднем огне с двух сторон до образования румяной корочки. Доводить мясо до полной готовности не нужно, оно дойдет позже в мультиварке.

Если вы обжаривали курицу в мультиварке, ее необходимо вынуть и на этом же масле обжарьте нарезанный перьями лук.

Добавьте к луку обжаренную курицу.

Налейте воду. Примерно одного стакана будет достаточно.

Перемешайте мясо с луком, чтобы он равномерно распределился и выложите сверху ровным слоем приготовленную раннее морковную массу.

 

Установите режим «Тушение» и готовьте 50 минут до звукового сигнала.

Курица с морковью в мультиварке получается настолько вкусной и нежной, что практически тает во рту!

Приятного аппетита!!!

 

Мультиварка POLARIS PMC 0511AD.

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

Легкий рецепт куриных бедер в медленноварке

Мы в Delish Test Kitchen всегда первыми говорим, что куриные бедра НАМНОГО превосходят куриные грудки. И по вкусу, и по нежности бедра побеждают грудь, и зачастую они даже могут быть дешевле!

Использование мультиварки — один из наших любимых и простых способов приготовления куриных бедер. Обжигание куриных бедер может показаться неприятным шагом, но поверьте нам, оно того стоит. Это не только делает куриную кожицу красивой и хрустящей (потому что она теряет немного хрусткости в мультиварке), но также карамелизирует жир, добавляя тонну аромата.Если вы не хотите этого делать, ничего страшного. Можно просто бросить курицу в мультиварку. Вы будете рады узнать, что соус не требует предварительной обработки. Его просто заливают и забывают до обеда. 😉

Нужны еще рецепты ужина в мультиварке? Мы получили.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 3 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 6 часы 15 минут

1 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

6

Куриные бедра с костью или без костей

Перец черный свежемолотый

1/2 c.

соевый соус с низким содержанием натрия

2 чайная ложка

свежемолотый имбирь

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой сковороде на среднем или сильном огне разогреть масло. Приправить куриные бедра соль, перец и поджарить до золотистого цвета, 3 минут с каждой стороны.Переложите в мультиварку.
  2. В небольшой миске взбейте соевый соус, кетчуп, мед, чеснок, имбирь, шрирача, и сок лайма. Полить курицу соусом и перемешайте до тех пор, пока не покроете.
  3. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне. в течение 5-6 часов или на высокой температуре в течение 2 часов, пока не перестанет быть розовым.
  4. Подавать с рисом.

Итан Калабрезе

КУПИТЬ Crock-Pot, 50 долларов США, Amazon.ком

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Легкое тушеное мясо в медленном огне

Это Куриное рагу в медленном огне со сладким картофелем — это сочная курица, нежная морковь, кусочки сладкого картофеля и острые помидоры, приготовленные в сытном сливочном бульоне, ароматном травами.Он сытный и полезный, с приятным вкусом, который скрасит даже самый холодный день!

Зимний фаворит вместе с моим восхитительным тушеным мясом! 😍

Уютное тушеное мясо из курицы в медленноварке со сладким картофелем

Я большой поклонник хорошего сытного тушеного мяса, особенно зимой. Этот особенно хорош тем, что согревает душу и поражает воображение! В пикантный бульон входят сочные помидоры, куриный бульон и немного настоящих сливок, приправленных копченой паприкой, чесноком и майораном.

Это идеальное место для курицы и корневых овощей, таких как сладкий картофель, морковь и картофель.

Чаша этого рагу — именно то, что мне нужно в конце долгого дня, и это идеально, потому что его так удобно готовить в мультиварке. Просто добавьте все ингредиенты в мультиварку, поставьте и забудьте!

Это куриное рагу полезно для здоровья?

Да, это куриное тушеное мясо действительно полезно! Сладкий картофель сам по себе является богатым питательными веществами ингредиентом, богатым витаминами A, B и C, а также кальцием, калием и магнием.

Это куриное тушеное мясо также содержит массу полезных для здоровья волокон и белков. Вы получаете отличный протеиновый пунш из нежирной куриной грудки и еще больше витаминов, таких как K, C и A, из моркови и картофеля Yukon Gold. 🙌

Состав рецепта

Этот рецепт, как и многие другие рецепты тушеного мяса, позволяет сделать многое с небольшим. К курице добавляют три основных овоща: сладкий картофель, картофель Юкон Голд и морковь. Вместе со сливочным бульоном это идеальный баланс вкусов.

  • Куриная грудка: Вам понадобится около фунта куриных грудок без кожи и костей. Если вместо этого вам нужно использовать грудь с костями, наберите чуть больше фунта, чтобы учесть вес костей и хрящей. Если курица заморожена, разморозьте.
  • Сладкий картофель: В этом рецепте используются два средних сладких картофеля, нарезанных кубиками.
  • Морковь: Морковь нужно нарезать полудюймовыми ломтиками, я использую две большие или три средних моркови.
  • Yukon Gold Potato: Нарежьте кубиками большую картошку Yukon Gold или другую восковую картошку по вашему выбору.
  • Помидоры: Вам понадобится большая (28 унций) банка нарезанных кубиками помидоров. Не сливайте их; жидкость добавляет бульону аромат томатного сока.
  • Куриный бульон: Домашний бульон — это здорово, если он у вас есть! Обычно я использую купленный в магазине куриный (или овощной) бульон, и я предпочитаю использовать с низким содержанием натрия.
  • Соль и перец
  • Копченая паприка: Эта яркая и ароматная пряность сама по себе придает чудесный аромат дыма.
  • Сушеный майоран: Не знаю, как вы, но я не использую майоран достаточно часто. Он отличный, очень похож на орегано, но в целом имеет более мягкий и сладкий вкус.
  • Сливки: Чтобы сделать этот рецепт еще более уютным, четверть стакана жирных сливок добавляет насыщенности и объединяет все воедино. Совершенно необязательно, но полностью рекомендуется!

Как приготовить тушеную курицу в медленном огне

Практически нет необходимости даже писать инструкции, ребята, потому что это действительно можно резюмировать так: «Добавьте ингредиенты и готовьте. «Ах, чудесный мир мультиварок! Как я их люблю. ❤️

  1. Добавьте все ингредиенты (кроме сливок) в мультиварку . Смешайте куриные грудки, нарезанный кубиками картофель, нарезанную морковь, помидоры, бульон, соль, чесночный порошок, копченую паприку, майоран и перец в мультиварке. Если хотите, вы можете нарезать куриные грудки кубиками перед тем, как положить их в мультиварку, ИЛИ оставить их целыми и порезать курицу позже, когда она будет готова.
  2. Медленное приготовление, пока курица не будет готова. Накройте крышкой и готовьте на НИЗКОМ в течение 6-8 часов или на ВЫСОКОМ в течение 3-4 часов.
  3. Измельчайте курицу и готовьте блюдо. Удалите куриные грудки и переложите на разделочную доску; нашинкуйте курицу. Верните измельченную курицу обратно в мультиварку. Добавьте жирные сливки; выздоравливайте и продолжайте варить еще 10 минут. На этом этапе мне также нравится использовать свой погружной блендер и смешивать суп немного, в течение примерно 20 секунд, только для того, чтобы добавить немного большей густоты. Опять же, все зависит от вас, но это отличное прикосновение.
  4. Половник разложить по мискам и украсить базиликом. Служить.

Советы для успеха

Здесь можно внести несколько корректировок и изменений, и в итоге получится вкусное и уютное блюдо. Вот несколько идей, как максимально использовать этот вкусный рецепт.

  • Следите за своей температурой: Я узнал, что, к лучшему или к худшему, некоторые мультиварки готовят, ну, быстрее и при более высокой температуре, чем другие. Так что, если вы можете, проверьте свою курицу примерно за час до времени, чтобы увидеть, готово ли она уже.Если внутренняя температура курицы достигает 165˚F, тушение готово.
  • Замены: Есть так много интересных настроек, которые вы можете внести в этот рецепт, если хотите. Первым и наиболее очевидным является использование курицы с темным мясом вместо белого. Другие идеи включают:
    • Использование пастернака вместо или в дополнение к моркови
    • Игра с пропорциями обычного картофеля и сладкого картофеля
    • Использование кубиков зимних тыкв вместо картофеля
    • Добавить немного белого вина в бульон
    • Посыпать миску плавленым сыром или даже кусочком поджаренного хлеба, посыпанным сыром, как французский луковый суп
    • Добавляем полфунта или около того итальянской колбасы, приготовленной и раскрошенной.
  • Очищать или не чистить: Вы не поверите, но кожура овощей может быть очень питательной и содержит много клетчатки. Итак, в зависимости от вашего вкуса, вы можете оставить кожуру, хорошо очистив овощи и нарезав кубиками, как обычно. Я не против сделать это с восковым картофелем, хотя обычно я очищаю морковь и сладкий картофель; но некоторые оставляют кожуру на всех трех!

Что идет с тушеным цыпленком?

  • Салат: К этому простому тушеному цыпленку подойдет любой салат, от сложного рубленого салата до простого «Цезаря».Но я думаю, что осенний вкус яблочного салата с брокколи действительно хорошо контрастирует с майораном и помидорами в этом блюде.
  • Хлеб: У меня такая слабость к свежему хлебу с супами и тушеным мясом, понимаете? Для этого рецепта мой легкий кукурузный хлеб на сковороде был бы приятным сюрпризом вместо обычного чесночного хлеба или булочки.

Как хранить и разогревать остатки

  • Чтобы охладить остатки тушеного мяса, поместите охлажденное тушеное мясо в герметичные контейнеры и храните в холодильнике в течение трех-четырех дней.
  • Чтобы разогреть, поместите остатки в небольшую кастрюлю и нагрейте на слабом огне, пока полностью не прогреются.

Могу ли я заморозить дополнительные услуги?

  • Однозначно! Просто поместите охлажденное тушеное мясо в пакеты для заморозки, оставив немного места для расширения жидкости при замерзании.
  • Тушеная курица хранится в морозильной камере до 4 месяцев.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Распечатать

МЕДЛЕННАЯ КУРИНАЯ ТУШКА СО СЛАДКИМ КАРТОФЕЛЕМ

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 4 часа

Теплое и уютное тушеное мясо с измельченным белым мясом курицы, несладким сладким картофелем и морковью в сливочно-томатном бульоне.

Курс: ужин, суп

Кухня: американская

Порций: 6

Калорийность: 268

Автор: Катерина | Диета

Инструкции

  • Смешайте курицу, сладкий картофель, морковь, картофель, помидоры, бульон, соль, чесночный порошок, копченую паприку, майоран и перец в мультиварке.

  • Накройте крышкой и готовьте на НИЗКОМ в течение 6-8 часов или на ВЫСОКОМ в течение 3-4 часов.

  • Выньте курицу и переложите на разделочную доску; нашинкуйте курицу.

  • Верните измельченную курицу обратно в мультиварку. (см. примечание 2)

  • Добавить жирные сливки; восстановите и продолжайте готовить еще 10 минут. Попробуйте посолить и отрегулируйте соответственно.
  • Выложить половник в миски и украсить измельченным свежим базиликом.

  • Обслуживать.

Примечания

  1. Необязательно: вы можете нарезать куриные грудки кубиками перед тем, как положить их в мультиварку, ИЛИ оставить их целыми и измельчить курицу позже, когда она будет готовиться.
  2. Необязательно: Ближе к концу и перед тем, как добавить измельченную курицу, я использую погружной блендер, чтобы смешать суп в течение примерно 20 секунд, чтобы добавить немного большей густоты.

Пищевая ценность

МЕДЛЕННАЯ КУРИНА С КАРТОФЕЛЕМ

Сумма на порцию

калорий 268 Калорий в составе жира 63

% дневная стоимость *

Жиры 7 г 11%

Насыщенные жиры 3 г 15%

Холестерин 62 мг 21%

Натрий 575 мг 24%

Калий 34 1203 Углеводы 31 г 10%

Клетчатка 5 г 20%

Сахар 8 г 9%

Белок 22 г 44%

Витамин A 14216IU 284%

Витамин C 31 мг 38%

Кальций 60 мг 6%

Железо 2 мг 11%

* в процентах диета на 2000 калорий.

Ключевые слова: мультиварка с тушеным цыпленком, легкое тушеное мясо, рецепт полезного тушеного мяса

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрироваться на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

Еще рецепты с курицей, чтобы попробовать

Рецепт куриной запеканки в медленноварке

В Good Housekeeping нам нравится мультиварка. Следуйте нашему руководству по лучшим мультиваркам на рынке и нашим лучшим советам по мультиварке, и вы каждый раз будете готовить восхитительный рецепт мультиварки.

Куриная запеканка сделана по рецепту мультиварки. Курица становится нежной после нескольких часов нежного приготовления.

Экономное приготовление:

Дешевые куски мяса, такие как куриные бедра и голени, идеально подходят для мультиварки. Поскольку мясо долго готовится при очень низкой температуре, даже кусочки курицы с большим количеством сухожилий становятся нежными.

Мультиварки уже максимально усиливают вкус ваших ингредиентов, медленно вытягивая ароматы и удерживая всю влагу и ароматы под высокоэффективной и хорошо закрытой крышкой, однако следующие шаги помогут вам получить от этого максимальную пользу. рецепт приготовления.

Оптимизирующий вкус:

Мы рекомендуем заранее поджарить мясо и овощи для этой запеканки из курицы в медленном огне, так как они усиливают вкус.

«Если у вас есть время, то заранее обжарьте мясо и овощи на сковороде, чтобы приготовить тушеное мясо лучше», — говорит Моназ Дюмасия, экономист по дому и член кулинарии Good Housekeeping.

Но если вы хотите сэкономить время, этот рецепт все еще работает: вместо этого все сразу кладут в мультиварку.

Как уменьшить жидкость:

Если вам кажется, что в готовом блюде слишком много жидкости, есть простое решение.

‘Крышки мультиварок более эффективны, чем традиционные формы для запекания, задерживают пар, поэтому жидкость не восстанавливается естественным путем. Уменьшение вдвое количества жидкости, добавленной вначале, поможет сконцентрировать ароматизаторы », — говорит Моназ.

‘Если вы уже прошли этот этап, процедите жидкость с помощью дуршлага, а затем сгущайте ее.Перелейте тушеное мясо через дуршлаг в широкую сковороду (зарезервировав все мясо и овощи) и пузырите соки на сильном огне, отбирая образцы время от времени, пока вкус не станет настолько интенсивным, насколько вы хотите ».

Если он по-прежнему не загустевает, удалите 1 столовую ложку соуса и смешайте с 2 столовыми ложками кукурузного крахмала, чтобы получилась паста. Верните эту пасту в сковороду вместе с остальным соусом и варите до загустения.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 380

Делает: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 20 минут

Время приготовления: 3 часы 0 минут

Общее время: 3 часы 20 минут

1

(2 фунта 5 унций) кусочков курицы (всего восемь), таких как бедра и голени

2

стебли сельдерея, нарезанные толстыми ломтиками

2

моркови, нарезанной ломтиками 3 см

500 грамм

(1 фунт 2 унции) очищенного и нарезанного крупными кусками картофеля

400 мл

(14 жидких унций) горячий куриный бульон

Мелко натертая цедра и сок ½ лимона

Небольшая горсть свежих листьев петрушки, мелко нарезанных

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Нагрейте масло в большой сковороде. Кусочки курицы приправить и обжарить на сильном огне, чтобы они полностью подрумянились, около 8 минут. Вынуть курицу и переложить на сковороду мультиварки. Добавьте муку к курице и перемешайте.

  2. На пустой сковороде обжарить на сильном огне лук, сельдерей, морковь, лук-порей и картофель на сильном огне в течение 8 минут, пока не станет полностью окрашенным, добавить чеснок, обжарить еще 30 секунд, затем добавить овощную смесь в Мультиварка.

  3. Вылейте бульон в мультиварку. Добавьте розмарин и цедру лимона, накройте крышкой и готовьте 2,5–3 часа на высокой температуре, пока курица не станет мягкой. Проверьте приправу, добавьте лимонный сок по вкусу и посыпьте петрушкой перед подачей на стол.

На порцию:

  • Калорий: 380
  • Всего углеводов: 31 г
  • Всего жиров: 14 г

    Понравилась статья? Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать больше подобных статей прямо на ваш почтовый ящик.

    ПОДПИСАТЬСЯ

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Марокканский рецепт курицы в медленноварке

    Марокканская курица, моя любимая! Куриные бедра, натертые с большим количеством специй, чем вы могли бы подумать, чтобы сразу использовать, приготовленные до мягкости с оливками и лимонами.

    Это мультиварка по нашему популярному рецепту тажина. Куриные бедра без костей без кожи посыпают паприкой, имбирем, тмином, куркумой, кориандром и т. Д., Кладут на слой нарезанного лука и готовят на медленном огне с зелеными оливками, дольками лимона и изюмом, пока вилка не станет мягкой.

    Список специй длинный, если вам не хватает одного или двух, не беспокойтесь об этом. Не стесняйтесь экспериментировать с суммами и найти то, что вам подходит.

    Мне очень нравится тонкое добавление измельченных семян фенхеля, и я рекомендую не переборщить с корицей, которая может быть горькой в ​​больших количествах.

    Если вы не хотите изюма или сухофруктов, добавьте чашку нарезанной моркови в последний час приготовления.

    Сохрани это

    В этом рецепте мы используем куриные бедра без костей (и кожи) только потому, что с ними легче справиться. Не стесняйтесь использовать бедра с костями (вам понадобится 2,5 фунта), если хотите. Вы можете заменить изюм финиками или черносливом.

    • 2 фунта куриных бедер без костей и кожи, очищенных от лишнего жира (не обрезайте весь жир, а только большие куски)
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли
    • 1 чайная ложка паприки
    • 1 чайная ложка молотого имбиря
    • 1 чайная ложка молотого тмина
    • 1 чайная ложка молотого кориандра
    • 1 чайная ложка куркумы
    • 1/2 чайной ложки молотой корицы
    • 1/2 чайной ложки молотого душистого перца
    • 1/4 чайной ложки измельченных семян фенхеля
    • 1/8 чайной ложки мускатного ореха
    • 1 крупно нарезанная красная луковица, примерно 2 стакана
    • 3 измельченных зубчика чеснока (около 1 ст.
    • 1 чашка зеленых оливок без косточек
    • 1/2 стакана изюма
    • 1/2 свежего лимона, нарезанного тонкими ломтиками
    • Свежая кинза или петрушка для украшения
    1. Куриные бедра посолить

      Посыпьте куриные бедра 1/2 чайной ложки соли.Подождите, пока вы готовите другие ингредиенты.

    2. Взбейте специи

      Взбейте в небольшой миске специи — перец, молотый имбирь, молотый тмин, молотый кориандр, куркуму, корицу, душистый перец, измельченные семена фенхеля и мускатный орех.

      Элиза Бауэр
    3. Слоеный лук, курица, специи, чеснок, оливки, изюм, дольки лимона в мультиварке

      На дно мультиварки выложите нарезанный лук. Выложите куриные бедра поверх лука.Когда будете накладывать куриные бедра, посыпьте их смесью специй. (Используйте всю смесь специй.)

      Элиза Бауэр Элиза Бауэр

      Добавьте чеснок, зеленые оливки, изюм и дольки лимона.

      Элиза Бауэр Элиза Бауэр
    4. Готовить в мультиварке

      Готовьте на высокой мощности мультиварки от 2 до 2 1/2 часов или от 4 до 5 часов на низкой температуре (в зависимости от марки вашей мультиварки). Ближе к концу приготовления перемешайте так, чтобы лимоны, оливки и изюм смешались с жидкостью.Курица готова, когда она станет нежной.

      Подавать с кус-кусом или рисом (используйте рис, если готовите без глютена). Украсить свежей кинзой и / или петрушкой.

    Ссылки:

    Программируемая мультиварка Cuisinart на Amazon

    Марокканская курица с лимонами и оливками здесь на Simply Recipes

    Марокканские пряные куриные грудки на гриле здесь по простым рецептам

    Марокканская курица в горшочке с нутом и фисташками из полуфабриката

    Элиза Бауэр

    Оценить рецепт

    Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    Куриные бедра в медленноварке с морковью и картофелем

    Рецепт курицы в медленноварке для занятых и менее занятых людей.

    Быстрый и легкий рецепт мультиварки, который понравится всей семье. На кухне уже красиво пахнет.
    Эти куриные бедра в мультиварке с морковью и картофелем от Southern Living так легко сложить вместе, что они вам обязательно понравятся.

    Получите больше рецептов с курицей Нажмите ЗДЕСЬ, это БЕСПЛАТНО!


    Куриные бедра в медленноварке с морковью и картофелем

    Общее время

    Потратьте всего несколько минут на их приготовление, и вы получите сытную курицу и овощи, которые ждут вас в кувшине. горшок по возвращении домой.

    Автор: Slow Cooker Society

    Тип рецепта: Основной

    Кухня: Европейская

    Количество порций: 6 порций

    Ингредиенты

    • 1 средний лук
    • 4 молодых картофеля среднего размера (около 1 фунта.)
    • 2 стакана молодой моркови
    • стакана куриного бульона
    • ¼ стакана сухого белого вина или куриного бульона
    • 1 чайная ложка измельченного чеснока
    • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
    • 1 чайной ложки соли, разделенной
    • ½ чайной ложки перца, разделенного на
    • 1 чайная ложка паприки
    • 6 куриных бедер без кожи и на костях

    Инструкции

    1. Лук разрезать пополам и нарезать ломтиками толщиной дюйма. Нарежьте картофель ломтиками толщиной дюйма.Положите лук в слегка смазанные маслом 6 кварт. Мультиварка; сверху выложить картофель и морковь.
    2. Смешать бульон, следующие 3 ингредиента, ¾ ч. Л. соль и ¼ ч. перец. Полить овощами.
    3. Смешайте перец и оставшиеся ½ чайной ложки. соль и ¼ ч. перец; натереть курицу. Выложите курицу поверх овощей.
    4. Накройте крышкой и готовьте на НИЗКОЙ скорости 6 часов или пока курица не будет готова, а овощи не станут мягкими.

    Информация о питании

    Размер порции: 6 порций

    3.5,3226

    Надеюсь, вам понравилось, это определенно один из самых популярных рецептов… Не забудьте поделиться!
    Куриные бедра с морковью и картофелем по моим рецептам

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Домашнее сытное тушеное мясо с курицей и беконом

    Домашнее сытное тушеное мясо с курицей и беконом — это рецепт мультиварки или плиты с куриными бедрами, БЕКОНОМ, картофелем, овощами и лучшим соусом!

    Рецепт домашнего куриного рагу

    По мере того, как дни становятся короче, я думаю о тушеных блюдах, и мне особенно запомнился этот чудесный домашний рецепт тушеной курицы. Начните с куриных бедер, одной из самых ароматных частей курицы. Добавьте картофель, лук, морковь, сельдерей и грибы или любые другие овощи, которые у вас есть под рукой, и вы получите прекрасный пейзаж!

    Не забудьте, что главный герой этого блюда — бекон. Разве бекон не улучшает вкус ?! ?

    Бекон — основа, на которой рождается эта восхитительная подливка. Вот о чем сводится этот рецепт. Соус настолько богатый на вкус, что его практически можно разливать по бутылкам и продавать как напиток.Хорошо, это немного натянуто, но вы поймете, к чему я веду.

    Когда времена года меняются, и вечера преобладают, этот сытный рецепт тушеного цыпленка — то, что нужно. По правде говоря, когда дело доходит до приготовления этого красиво тушеного рагу, подойдет любое оправдание!

    Несмотря на то, что способ приготовления может показаться немного странным, конечный результат вас УДИВИТ! Рецепт домашнего тушеного мяса с курицей — один из моих любимых на все времена, и он того стоит.

    Сытное тушеное мясо из куриных бедер, которое не требует компании, но идеально сочетается с салатом или печеньем, чтобы проглотить драгоценный соус, оставшийся в вашей миске.

    Подливка, которая раскрывает все самое лучшее, что есть в курице и овощах.

    Без сомнения, этот рецепт домашней тушеной курицы превзойдет все Ваши ожидания!

    Тушеная курица в медленном огне

    Тушеная курица в мультиварке настолько любима в моей семье, что едим ее круглый год!

    Я бы сказал, больше, чем средняя семья.

    Хотя лучше всего готовить в мультиварке или мультиварке, этот сытный рецепт тушеной курицы можно легко приготовить на плите.

    Честно говоря, я одержим своей мультиваркой, так как она сохраняет тушеную курицу в мультиварке нежной и теплой до тех пор, пока она не будет готова к подаче.

    Фритюрница великолепна, но когда дело доходит до приготовления этого сытного рецепта тушеной курицы, мультиварка — король.

    Готовится ли это на плите или в мультиварке, действительно важно приготовить это домашнее сытное тушеное мясо с курицей и беконом. Попробуйте хотя бы один раз, и вы никогда не оглянетесь назад.

    Куриное рагу с картофелем

    Куриное тушеное мясо с картофелем — воплощение вкусной еды.Если в вашем холодильнике лежат овощи, и вы даже не знаете, что с ними делать, всемогущее тушеное мясо — ваш ответ. Тушеное мясо может быть прекрасным средством для чистки холодильника, а его универсальность не имеет себе равных.

    Добавьте разнообразные овощи в тушеную курицу с картофелем, и у вас будет настоящая вечеринка. Создавая качественное тушеное мясо с курицей, дайте волю своему воображению, ведь мир овощей может многое предложить. Каждое сытное тушеное мясо с курицей может быть уникальным в зависимости от выбранных вами овощей, так как ассортимент бесконечен!

    Мой лучший друг — любитель кукурузы и обожает это рагу.Добавьте банку сушеной кукурузы, и вы получите тушеное мясо не только яркого цвета, но и изобилующего индивидуальностью!

    Это домашнее сытное тушеное мясо с курицей и беконом стало такой неотъемлемой частью моей жизни, как мечта. И есть о чем мечтать.

    Хотя для этого тушеного мяса нужно довольно много ингредиентов, я не могу не подчеркнуть, насколько оно супер легкое и простое.

    Рецепт сытного куриного рагу

    Хотя этот сытный рецепт тушеной курицы требует обычного, мини или небольшого картофеля, сладкий картофель не только усиливает вкус, но и делает тушеное мясо более густым.

    В противном случае, старая добрая мука сработает и сделает это хорошо. Кукурузный крахмал также является загустителем и менее комковатым, но мука, как правило, лучше разогревается и замораживается.

    Кукурузному крахмалу не хватает консистенции муки. Итак, когда дело доходит до разогрева замороженного тушеного цыпленка, без сомнения, лучшим загустителем является мука.

    Рецепт тушеного цыпленка в медленноварке

    Если вы ищете рецепт тушеного мяса с курицей в мультиварке и ресторанного качества, вы обратились по адресу.Сытная, теплая и полностью удовлетворяющая, эта комфортная еда чудесно приправлена ​​бульоном или подливой, за которые стоит умереть.

    Один из лучших способов приготовить тушеную курицу — использовать мультиварку. Супер практичный и удобный, он освобождает вас для других дел.

    Хотя список ингредиентов может быть длинным, большинство из них легко доступны в кладовой. Используйте все овощи, которые у вас есть под рукой, отрегулируйте приправы, а затем следуйте этому рецепту тушеной курицы в медленном огне, как написано.

    Идея состоит в том, чтобы начать работу пораньше, а к концу дня это как подарок, готовый к открытию.

    Цыпленок, бекон и овощи плавают в море бесполезной подливки. Идеальный ужин. Нет ничего лучше.

    Ингредиенты домашнего сытного рагу из куриного бекона

    Хотя список ингредиентов длинный, это тушеное мясо с курицей в мультиварке не лишено вкусовых качеств, и это обещание!

    • куриные бедра
    • перец
    • соль
    • бекон
    • лук
    • грибов
    • сельдерей
    • чеснок
    • тимьян
    • Куриный бульон
    • Вино белое сухое
    • соевый соус
    • масло сливочное
    • мука
    • мелкий или мини-картофель
    • морковь
    • петрушка

    Для добавления ароматизаторов рассмотрите:

    • базилик
    • куркум
    • орегано
    • томатная паста
    • кориандр
    • кинза
    • имбирь

    Как приготовить тушеную курицу в домашних условиях

    Как приготовить тушеную курицу в домашних условиях — это немного усилий, но окупается!

    Если вы планируете использовать мультиварку или старую мультиварку, которая в основном не тушит и не жарит бекон, используйте большую кастрюлю, чтобы приготовить это УДИВИТЕЛЬНОЕ тушеное мясо с курицей. Результаты не разочаруют.

    Выложите нарезанные куриные бедра в миску и обильно приправьте солью и перцем. Накройте и отложите.

    В мультиварке или большой кастрюле приготовьте нарезанный бекон на среднем медленном огне, время от времени помешивая, пока бекон не приготовится; 7 или 8 минут.

    С помощью шумовки переложите бекон на тарелку или блюдо, застеленное бумажным полотенцем. Оставьте смазку там, где она есть.

    Добавьте грибы, лук, сельдерей, чеснок и тимьян в мультиварку или кастрюлю.

    Готовьте, периодически помешивая; около 5 минут.

    Увеличьте огонь до сильного и добавьте 1 стакан бульона, вино и соевый соус. Соскребите все подрумяненные кусочки со дна мультиварки или кастрюли.

    Доведите ингредиенты до кипения.

    Готовьте, периодически помешивая, пока жидкость не испарится и овощи снова не начнут шипеть; примерно 15 минут.

    Добавьте сливочное масло и перемешайте, пока оно не растает.

    Посыпать овощи мукой и перемешать до образования покрытия.

    Медленно вмешайте оставшийся бульон до однородной консистенции.

    Добавьте бекон, картофель и морковь.

    Перемешайте до однородной массы.

    Готовьте без крышки около 30 минут, периодически помешивая.

    Включите мультиварку или плиту на максимум.

    Деревянной ложкой соскребите по бокам, помешивая.

    Добавьте куриные бедра и доведите до кипения без крышки.

    Продолжайте готовить, периодически помешивая, еще примерно 45 минут.

    Тушеную курицу можно хранить в холодильнике до 2 дней.

    Приправить солью и перцем по вкусу, посыпать петрушкой и подавать.

    Другие рецепты тушеного мяса в медленном огне, которые стоит попробовать

    Тушеный стейк в медленноварке, простой

    Тушеная говядина, пиво и лук в медленноварке

    Бабушкина тушеная говядина в медленноварке

    Ковбойское тушеное мясо в медленноварке от бабушки

    Тушеный креольский стейк в медленном приготовлении

    Запеканка из голубцов ленивого медленного приготовления

    Рагу из голубцов в медленноварке

    Посмотрите видео, которое мы сделали, я думаю, вы будете рады, что сделали!

    Видео о лучшем тушеном цыпленке в медленном огне

    Домашнее сытное тушеное мясо с курицей и беконом

    Домашнее сытное тушеное мясо с курицей и беконом — это рецепт мультиварки или плиты с куриными бедрами, БЕКОНОМ, картофелем, овощами и лучшим соусом!

    Курс Основное блюдо

    Кухня Американская

    Ингредиенты

    • 2 фунта куриных бедер, без костей, без кожи, нарезанные кусочками
    • перец
    • соль
    • нарезанный бекон 10 ломтиков
    • 1 нарезанная луковица
    • 2 стакана нарезанных грибов
    • 2 тонких ребра сельдерея нарезанный
    • 2 столовые ложки измельченного чеснока
    • 1 столовая ложка тимьяна
    • 4 стакана куриного бульона
    • 3/4 стакана белого сухого вина
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
    • 1/3 стакана универсальная мука
    • 1 фунт маленького красного картофеля, разрезанного пополам
    • 4 моркови, очищенные и нарезанные кусочками размером 1/2 дюйма
    • 1 столовая ложка сушеной петрушки

    Инструкции

    • Выложите куриные бедра в миску и обильно приправьте солью и перцем. Накройте и отложите.

    • Если вы используете мультиварку или старую мультиварку, или, по сути, такую, которая не подходит для жарки бекона и тушения, вам понадобится большая кастрюля, чтобы приготовить УДИВИТЕЛЬНОЕ тушеное мясо с курицей.

    • Используя мультиварку или большую кастрюлю, готовьте нарезанный бекон на среднем медленном огне, периодически помешивая, пока бекон не приготовится; 7 или 8 минут.

    • С помощью шумовки переложите бекон на тарелку или блюдо, застеленное бумажным полотенцем. Оставьте смазку там, где она есть.

    • Добавьте грибы, лук, сельдерей, чеснок и тимьян в мультиварку или кастрюлю.

    • Готовьте, периодически помешивая; около 5 минут.

    • Увеличьте огонь до сильного и добавьте 1 стакан бульона, вино и соевый соус. Убедитесь, что со дна мультиварки или кастрюли соскребли все подрумяненные кусочки.

    • Доведите ингредиенты до кипения.

    • Готовьте, периодически помешивая, пока жидкость не испарится и овощи снова не начнут шипеть; примерно 15 минут.

    • Добавьте масло и перемешайте, пока оно не растает.

    • Посыпьте овощи мукой и перемешайте до образования покрытия.

    • Медленно вмешайте оставшийся бульон до однородной консистенции.

    • Добавьте бекон, картофель и морковь.

    • Перемешайте до получения однородной массы.

    • Готовьте без крышки около 30 минут, время от времени помешивая.

    • Включите мультиварку или плиту на максимум.

    • Деревянной ложкой соскребите со всех сторон при перемешивании.

    • Добавьте куриные бедра и доведите до кипения. раскрытый.

    • Продолжайте готовить, периодически помешивая, еще примерно 45 минут.

    • Тушеную курицу можно хранить в холодильнике до 2 дней.

    • Приправить солью и перцем по вкусу, посыпать петрушкой и подавать. Наслаждайтесь каждым кусочком!

    Ключевое слово курица, куриные бедра, мультиварка, мультиварка, мультиварка, тушеное мясо


    Домашнее тушеное мясо с курицей

    Тушеная курица в мультиварке

    Рецепт куриного тушеного мяса в мультиварке

    Рецепт сытного куриного тушеного мяса

    как приготовить тушеную курицу в домашних условиях

    Тушеная курица с картофелем

    Тушеное куриное бедро

    Цыпленок Cacciatore в мультиварке — Skinnytaste

    Это семейное итальянское классическое блюдо Chicken Cacciatore готовится в мультиварке для удобного ужина в будние дни!


    Куриный Cacciatore в медленноварке

    Нет ничего лучше сладкого аромата болгарского перца и томатов, медленно кипящих весь день в этом блюде Chicken Cacciatore. Вам также может понравиться эта мультиварка Полло в Потаччио или Курица Сальса с фасолью и кукурузой.

    Cacciatore в переводе с итальянского означает «охотник». Часто курицу посыпают мукой и обжаривают на масле перед тем, как тушить в помидорах с луком и перцем. Эта более здоровая версия удаляет кожицу и пропускает жарение во фритюре, но вы этого не пропустите.

    Советы по медленноварке:

    • При использовании мультиварки я всегда рекомендую сначала поджарить мясо и овощи для более глубокого вкуса и более густого соуса, потому что жидкости не испаряются в медленноварке.
    • Но для тех из вас, кто не хочет пачкать сковороду или у кого нет дополнительного времени, чтобы сначала подрумяниться, я проверил это, используя быстрый метод слива всего в мультиварку.
    • Вердикт: соус не был таким густым, как мне хотелось бы, поэтому мое простое решение: я поставил мультиварку на высокий уровень без крышки еще на один час, чтобы он закипел и загустел, и это сработало. Возможно, добавление немного муки также поможет ему загустеть. Если вы хотите добавить в соус грибы, это тоже подходящий момент.
    • Если вам нравится белое мясо, вы, безусловно, можете использовать куриную грудку, но я настоятельно рекомендую держать курицу на кости. Косточка — вот что придает такой вкус, что ее всегда можно удалить.
    • И поскольку многие спрашивают, хотя у меня есть и я люблю свой Instant Pot, я все еще люблю свою мультиварку! У меня есть 6-литровая программа Hamilton Beach Set ‘n Forget Programmable Slow Cooker (партнерская ссылка). Мне это нравится, потому что вы можете настроить время приготовления, и он автоматически станет теплым, когда он будет готов.У него также есть датчик для мяса, который автоматически отключается, когда он готов. Я ненавидел свою старую мультиварку, она все сжигала, и моя еда имела странный вкус. Эта мультиварка настолько хороша, что у меня есть несколько!

    Что вы подаете с курицей Cacciatore?

    • Нам нравится его подавать с макаронами, спагетти, кабачками, рисом или полентой.

    Информацию о версии с плитой см. «Куриный качиаторе». Приготовление на плите отличается от мультиварки, на плите жидкость быстро испаряется, а в мультиварке ничего не испаряется.Когда вы добавляете все элементы в чашу, у вас может возникнуть соблазн добавить бульон, но не делайте этого. Когда он начнет готовиться, будет много жидкости. Кроме того, в мультиварке вкус обычно приглушается, поэтому я всегда корректирую свои травы и приправы в конце, чтобы получить то, что мне нужно.

    Я также добавил рецепт приготовления куриного кациатора быстрого приготовления. Наслаждаться!

    Crock Pot Chicken Cacciatore

    126,2 Кал 13,9 Белок 9,2 Углеводы 2,8 Жиры

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 4 часа

    Общее время: 4 часа 10 минут

    Это итальянское классическое итальянское блюдо Cacciatore подходит для семейного отдыха. приготовлено в мультиварке для удобного ужина в будние дни!

    • 8 куриных бедер, с костью и удаленной кожей
    • 28 унций измельченных помидоров, Туттороссо мой любимый!
    • 1/2 красного болгарского перца, нарезанного соломкой
    • 1/2 зеленого болгарского перца, нарезанного соломкой
    • 1/2 большой луковицы, нарезанной ломтиками
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • 1 лавровый лист
    • соль и свежий перец по вкусу
    • 1/4 стакана свежих трав, таких как базилик или петрушка, для начинки
    Быстрый метод:
    • Приправить курицу солью и черным перцем и поместить в мультиварку.

    • Полить курицу помидорами, посыпать луком и перцем, добавить орегано, лавровый лист, соль и перец, быстро перемешать и накрыть крышкой.

    • Установите мультиварку на НИЗКИЙ 8 часов или ВЫСОКИЙ 4 часа.

    • Когда таймер подаст звуковой сигнал, снимите крышку и оставьте мультиварку на ВЫСОКОМ уровне в течение часа, чтобы она загустела.

    Метод получше, но требует большей подготовки:
    • Нагрейте большую сковороду на среднем или высоком уровне, слегка сбрызните маслом (я использую мой Misto) и коричневым цыпленком с обеих сторон несколько минут, приправьте солью и перцем.Добавьте в мультиварку.

    • В сковороду сбрызните еще немного масла и добавьте лук и перец. Обжаривайте до тех пор, пока не выйдет сок и овощи не станут золотистыми, несколько минут. Добавьте в мультиварку. Полить курицу и овощи помидорами, добавить орегано, лавровый лист, соль и перец, быстро перемешать и накрыть крышкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *