Тушеный кальмар с луком: Кальмары, тушеные с луком и зеленью, пошаговый рецепт с фото

0 Comments

Содержание

Кальмары тушеные с морковкой и луком рецепт с фото пошагово

Любишь кальмаров, но не умеешь их готовить? Тебе сюда! Простой, быстрый рецепт для любителей морепродуктов особенно кальмаровstebel

Автор рецепта

Кальмары тушеные с морковкой и луком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

На вес состава: в одной порции (226 г)во всех порциях (1129 г)100 г

Углеводы 30% 6 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Чистим морковь, трем ее на крупной терке. Чистим лук, нарезаем полукольцами.

  2. Шаг 2:

    Чистим кальмары, режем тонкими кольцами или полосками

  3. Шаг 3:

    Разогреваем подсолнечное масло в сковородке, жарим лук до прозрачности, добавляем морковь и немного соли, чтобы морковь дала сок, добавляем сахар и уксус, доводим до готовности морковь

  4. Шаг 4:

    Высыпаем нарезанные кальмары, перемешиваем и готовим еще 3 минуты не больше, чтобы они получились мягкими и сочными

  5. Шаг 5:

    Выключаем огонь и добавляем черный перец, соль если нужна, лавровый лист и чеснок все перемешиваем. Закрываем крышкой и оставляем остужать минут на 10. Если вы любите теплые кальмары, можно разложить по тарелкам подавать к столу с рисом. В нашей семье это блюдо предпочитают есть холодным, в качестве салата, так как у него появляется более выраженный вкус.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Кальмары жареные — 175 ккал/100г
  • Кальмары отварные — 110 ккал/100г
  • Кальмары свежие — 74 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Столовый уксус — 11 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кальмары, Морковь, Лук репчатый, Растительное масло, Столовый уксус, Сахар, Соль, Перец черный молотый, Лавровый лист, Чеснок

Тушеные кальмары с овощами

Я долго не могла подружиться с кальмарами. Когда я их готовила, они получались жесткими, как кусок резины. Я пыталась тушить их подольше и даже обжаривала до золотистого цвета – все равно резина резиной. Пока однажды в какой-то книжке не вычитала, что кальмары не готовятся вообще. Смысл в том, чтобы свести тепловую обработку к минимуму. Оказывается, чтобы мясо кальмаров было нежным и мягким, его достаточно залить кипятком, накрыть крышкой и оставить так на несколько минут. И вот после этой маленькой хитрости мои отношения с кальмарами значительно улучшились. Благодаря такой минимальной обработке, тушеные кальмары с луком и морковкой готовятся минут пять-семь
. А это не может не радовать.

Тушеные кальмары с луком и морковью

Сразу оговорюсь, что этот вариант тушеных с овощами кальмаров я готовлю только для мужа, а сама не ем, так как не люблю лук. Себе я параллельно тушу мясо кальмаров в сметане с чесноком и зеленью. Так как оба блюда готовятся почти мгновенно, то приготовление кальмаров под индивидуальный заказ каждого члена семьи совсем не затруднительно.

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Калорийность (100g): 52 ккал

Что можно приготовить из кальмаров с овощами

Ингрeдиенты:

Продукты для тушеных кальмаров

  • Кальмары – 250 гр. (Я беру замороженное мясо кальмаров уже в виде нарезки, так оно больше подходит для тушения)
  • Лук – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

Кальмары размораживаю (не в микроволновке!). Потом ставлю чайник и, пока он закипает, чищу лук и морковь.После того, как чайник закипит, помещаю мясо кальмаров в небольшую кастрюльку и заливаю его крутым кипятком, закрываю крышкой.Пока кальмары «варятся», тру морковь на крупной терке, мелко режу лук.

Овощи обжариваю на сковородке с растительным маслом до мягкости.

Солю и перчу по вкусу мужа (это значит – очень много соли и перца).

Добавляю к овощам мясо кальмаров, перемешиваю, накрываю сковороду крышкой и выключаю огонь. Тушить вместе их нельзя, иначе мясо станет жестким. Блюдо должно потомиться под крышкой еще минут десять. Только после этого можно снимать крышку и подавать на стол.

Я считаю тушеных кальмаров вторым блюдом, но они могут расцениваться и как горячая закуска. Это уже выбор самой хозяйки.

Подаю с рисом или картофелем.

Приятного аппетита!

Кальмары со сметаной и луком пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Кальмары со сметаной

Кальмары — это доступный и очень полезный диетический продукт. Мясо кальмаров оказывает всестороннее положительное влияние на организм благодаря высокому содержанию белков, витаминов и микроэлементов. Кальмары можно смело рекомендовать всем, кто придерживается здорового питания, диеты и даже для детского стола. Тонкость приготовления кальмаров состоит в том, чтобы не переборщить с тепловой обработкой, иначе нежное и упругое мясо может стать похожим на резину.

Приготовить кальмары по этому рецепту не составит труда. Это блюдо может стать как вариантом закуски для праздничного стола, так и дежурным блюдом на каждый день, вкус таких кальмаров полюбится многим!

Как приготовить «Кальмары со сметаной и луком» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления вам понадобятся: кальмары, лук, сметана, растительное масло, чёрный перец и зелень укропа для украшения.

Шаг 2 Ссылка

Лук нарезать кольцами.

Шаг 3 Ссылка

В кастрюлю с кипящей водой добавить ложку соли и запустить тушку кальмара ровно на 1 минуту! Кальмары предварительно чистить не нужно, в кипящей воде кожица сворачивается и легко отходит.

Шаг 4 Ссылка

Достать кальмары из кипящей воды и опустить в ёмкость с холодной водой, затем промыть проточной водой, удалив при этом внутренности и хрящевые стрелки.

Шаг 5 Ссылка

Нарезать кальмары кольцами, толщиной 0,5 см.

Шаг 6 Ссылка

На растительном масле обжарить лук.

Шаг 7 Ссылка

Добавить нарезанные кальмары и жарить под крышкой 2 минуты.

Шаг 8 Ссылка

Добавить 3 столовые ложки сметаны, 0,5 столовой ложки соли и чёрный молотый перец, после чего жарить на среднем огне не накрывая крышкой 5 минут. Блюдо подавать холодным, посыпав зеленью укропа.

Рецепт Кальмары тушеные с морковью и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Кальмары тушеные с морковью и луком богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 69,7 %, бэта-каротином — 75,3 %, витамином E — 11,7 %, витамином PP — 29,1 %, калием — 11,5 %, магнием — 18,9 %, фосфором — 25,6 %, йодом — 142,2 %, кобальтом — 688,1 %, медью — 109 %, молибденом — 20,2 %, цинком — 12,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Кальмары с луком и морковью рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для кальмаров с луком и морковью на 6 порций :

Рецепт приготовления кальмаров с луком и морковью по шагам

Этот рецепт для тех, у кого возникают трудности с приготовлением кальмаров. Это довольно капризный продукт – немного передержишь на огне и уже будут резиновые, невкусные. Если вы сталкивались с такой проблемой, попробуйте приготовить их таким способом. Для приготовления, кроме кальмаров, нам потребуется: морковь, лук, щепотка соли, пара ложек растительного масла. Замороженные, нечищеные кальмары предварительно размораживаем. Для того, чтобы их было легко почистить, со всех сторон окатываем тушки кипящей водой.

А затем сразу опускаем в ледяную воду. После этого под проточной прохладной водой легко смываем остатки пленки. Тщательно вычищаем и промываем изнутри, вынимаем хребет.

Морковь моем, чистим, натираем на крупной терке или можно нарезать кружочками, брусочками – по вашему вкусу.

Лук чистим и нарезаем не слишком крупно. Добавляем лук к моркови.

Кальмары нарезаем полосками, а если некрупные тушки, то кольцами. Добавляем их к луку и моркови.

Затем добавляем соль. Соли берем совсем немного, так как кальмары сами по себе содержат соль, можно пересолить (к тому же, блюдо, приготовленное таким способом, получается очень насыщенным по вкусу, так как всё тушится в собственном соку). Добавляем две столовых ложки растительного масла.

Всё перемешиваем. Если есть желание – добавьте любые приправы по вкусу, например, базилик хорошо подходит, пару зубчиков чеснока можно добавить.

После этого берем чистые сухие стеклянные банки (обязательно без этикеток) и раскладываем в них подготовленную массу. Банки наполняем не до верха, где-то на три четверти. Для такой порции мне понадобилось три полулитровых банки.

Прикрываем банки кусочками фольги или металлическими крышками (только резинки с крышек не забудьте снять). Отправляем банки в холодную духовку (это обязательно – в холодную, иначе банки могут лопнуть и все наши старания будут зря). Огонь в духовке включаем несильный. Забываем про наше блюдо на полтора часа. Пусть вас не пугает длительное время приготовления кальмаров, они получатся мягкими.

Через полтора часа духовку выключаем, но банки сразу не достаем, пусть они постоят в духовке еще хотя бы полчаса и немного остынут. Наше блюдо готово.

На гарнир к этому блюду мне больше всего нравится отварной рис или гречка.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

2

0

12

62

Пищевая соль

0

0

0

0

Рафинированное растительное масло

0

34

0

306

всего в блюде:

113

47

38

1038

всего в 1 порции:

19

8

6

173

всего в 100 граммах:

11

5

4

105

автор рецепта: tananana Татьяна

дата публикации: 16. 03.2015

просмотров: 8229

Похожие рецепты

Кальмары с яблоками и луком, рецепт с пошаговыми фото

Готовила недавно вот такое куриное филе с луком и яблоками, сегодня захотелось сделать тоже самое только вместо курицы взять кальмары. Интересное сочетание, вкусное и необычное, блюдо готовится очень быстро, так что советую!

Количество яблок можно либо увеличить, либо уменьшить — это кому как больше нравится. По вкусу яблочки тоже можно брать разные — подойдут и с кислинкой и сладкие.

Ингредиенты для приготовления кальмаров с яблоками и луком

Чтобы пожарить кальмары с луком и яблоками на сковороде мне потребовалось:


кальмары — 1 кг
яблоки — 4 шт.
лук — 1 большая головка
приправы — орегано, сушеная петрушка, соль (можно взять какие-то готовые смеси трав для морепродуктов)

Рецепт приготовления кальмаров с яблоками и луком на сковороде

Кальмары почистила, промыла.

Порезала кружочками, посыпала приправами, посолила, перемешала.

Если у вас кальмары покрупнее размером, то можно их разрезать пополам, а потом полосочками.

Лук порезала полосочками и обжарила в растительном масле до зарумянивания.

Яблоки почистила от косточек, порезала кубиками и выложила к луку. Сразу же выложила кальмары. Что яблокам не надо долго готовится, так как они превратятся в кашу, что кальмары очень быстро готовятся. Накрыла крышкой, тушила примерно 1-2 минуты. Потом открыла, перемешала аккуратно и жарила минут 5-7 пока яблоки не стали мягкими.

Кальмары с яблоками готовы! Нам всем понравилось, даже дети оценили новое сочетание. Если кушать в холодном виде, то чем-то даже похоже на салат. А так в качестве гарнира идеально подойдет рис.

Кальмар тушеный с морковью и луком.

Кальмары по-корейски

Описание

Многие хозяйки редко готовят кальмары, уж очень они капризны — переваришь будут резиновыми, да и просто отварные врятли будут блистать вкусом. А как же тогда их готовить чтобы были вкусные, мягкие и не резиновые? У меня как раз имеется такой рецепт, которым я сейчас и поделюсь с Вами. Итак, очень вкусные кальмары жареные с луком и морковью , рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров
  • 1 небольшая луковица
  • 1 небольшая морковка
  • соль по вкусу
  • Инструкция:

    Как приготовить кальмары вкусно на сковороде

    Для начала кальмары нужно очистить. Но Вы наверное знаете как тяжело чистить сырые кальмары. Открою Вам один секрет. Их нужно просто на пару секунд окунуть в кипяток а затем ополоснуть холодной водой.Тогда кожица свернется и ее можно будет легко удалить.

    Итак, кальмары почистили, теперь их нужно нарезать. Нарезать нужно соломкой или кольцами.

    На небольшом огне поджариваем лук с морковкой до мягкости. Конечно же предварительно нужно овощи почистить, помыть и измельчить — лучек меленько порезать а морковку меленько натереть на терке.

    Отправляем кальмары к поджарке и обжариваем все вместе 5 минут, постоянно помешивая. Можно подавать. Приятнейшего аппетита! А еще

    С луком и морковью, — это уникальное, простое и в то же время вкусное блюдо. Морепродукт в данном случае не просто деликатес. Это полезный продукт, содержащий множество витаминов и минералов, необходимых организму.

    Особенности приготовления

    Кальмары, тушеные с луком и морковью, готовятся достаточно быстро и просто. Рецепт способна освоить каждая хозяйка, главное — учесть особенности приготовления подобного блюда. Для начала следует запомнить, что кальмары нельзя подвергать длительной тепловой обработке. Поэтому для приготовления деликатеса потребуется немного времени.

    В результате термической обработки должно получиться нежное и сочное мясо. Кальмары, тушенные с луком и морковью, можно подавать вместе с гарниром либо в качестве самостоятельного блюда. В процессе приготовления необходимо учесть все нюансы.

    Кальмары, тушеные с луком и морковью: пошаговый рецепт

    Для начала следует подготовить все, что потребуется для приготовления этого вкусного и полезного блюда. Из компонентов понадобится:

    • 2 тушки кальмара;
    • 2 моркови;
    • головка любого репчатого лука;
    • 2 большие ложки масла растительного;
    • ½ чайной ложки соли;
    • 2 щепотки перца черного;
    • несколько зубчиков чеснока.

    Подготовка морепродуктов

    Итак, как приготовить? Кальмары, тушеные с луком, а также с морковью, рекомендуется готовить только из свежих продуктов. Если мясо заморожено, то его следует заранее достать из морозильной камеры и оставить при комнатной температуре. Для снятия льда с тушек можно поместить их под струю холодной воды. Специалисты не рекомендуют размораживать кальмаров при помощи микроволновки. Это сильно испортит их вкус.

    Когда кальмары разморозятся, необходимо обдать их кипятком, а затем поместить в холодную воду. Теперь тушки можно очистить от тонкой хитиновой пленки. Благодаря такому способу снимется она быстро и без проблем.

    После очистки тушки кальмара необходимо порезать либо соломкой, либо тонкими кольцами.

    Процесс приготовления

    Репчатый лук следует очистить от шелухи и вымыть. После этого овощ необходимо измельчить небольшими кубиками при помощи ножа. Морковь также стоит очистить и вымыть. Ее следует измельчить при помощи крупной терки.

    На огонь следует поместить сковороду и влить в нее растительное масло. Сюда же стоит всыпать морковь и лук. Овощи следует тушить на небольшом огне до полной готовности, желательно под плотно закрытой крышкой.

    В завершение в сковороду необходимо добавить измельченные тушки кальмара, специи, чеснок, предварительно очищенный и пропущенный через пресс, а также соль. После этого емкость стоит закрыть крышкой и протушить ее содержимое еще минуты 3, при этом регулярно перемешивая. Оригинальное блюдо готово.

    Рецепт со сметаной

    Разнообразить рацион позволит оригинальное и простое блюдо — кальмар со сметаной и морковью. Готовится такое очень быстро и просто. Для начала стоит подготовить основные компоненты. Чтобы приготовить такое блюдо, потребуется:

    • 600 г кальмаров;
    • 2 крупные моркови;
    • 2 головки лука;
    • 3 большие ложки сметаны;
    • масло растительное;
    • пучок петрушки и укропа;
    • перец молотый, лучше всего черный;
    • соль;
    • несколько зубчиков чеснока.

    Подготовка кальмаров

    Чтобы тушеный с луком и морковью кальмар получился нежным, необходимо правильно его подготовить. Не стоит размораживать морепродукт в микроволновке. Лучше всего достать его из холода заранее. Продукт должен разморозится при комнатной температуре. После этого тушки необходимо очистить от пленки. Для этого кальмаров стоит обдать кипятком, а затем охладить в воде. После этого пленка легко снимется.

    В завершение подготовленные тушки стоит порезать кольцами либо соломкой.

    Подготовка остальных компонентов

    Петрушку и укроп необходимо хорошо вымыть в проточной воде, а затем поместить в дуршлаг. Благодаря этому, с них стечет ненужная жидкость. Свежие травы стоит переложить на разделочную доску и аккуратно порубить. Чеснок также стоит очистить и вымыть, а затем пропустить через пресс.

    Морковь и лук также нужно подготовить. Овощи следует очистить, вымыть, а затем измельчить: морковь при помощи терки со средней фракцией, а лук при помощи ножа, порезав его на полукольца.

    Термическая обработка

    В сковороду стоит влить растительное масло, а затем поместить емкость на огонь. Сюда же нужно выложить лук и морковь. Такая зажарка будет служить основой для блюда. Тушить овощи рекомендуется под крышкой до готовности. На это уйдет не более 10 минут.

    Когда морковь и лук будут готовы, в сковороду следует всыпать измельченные тушки кальмаров, добавить специи, соль. Для улучшения вкусовых качеств можно смешать молотый перец с такой приправой, как кориандр. Емкость стоит накрыть крышкой и протушить ее содержимое в течение 3 минут. После этого в блюдо необходимо добавить сметану. Содержимое сковороды следует довести до кипения и тушить еще 3 минуты. В завершение в блюдо стоит добавить измельченный чеснок и зелень. Компоненты стоит тщательно перемешать, а затем снять с огня сковороду. Если готовое блюдо покажется слегка суховатым, то в процессе тушения можно добавить в него немного воды, желательно теплой, либо больше сметаны.

    Как правильно подавать

    Кальмары, тушеные с луком и морковью, стоит подавать на стол исключительно в горячем виде. Такое блюдо прекрасно сочетается с нейтральными гарнирами, например с рисом либо отварным картофелем, перетертым до кашицеобразного состояния. Каждую порцию рекомендуется обильно полить сметанным соусом, полученным в процессе приготовления морепродукта с овощами.

    Каждая опытная хозяйка имеет в своем запасе множество кулинарных рецептов, которые можно приготовить по любому поводу. Не составляют исключения и закуски. Одной из наиболее популярных является салат с кальмарами и корейской морковью. Сам морепродукт имеет нейтральный вкус. Благодаря этому закуску можно сделать нежной или, напротив, пикантной.

    Салат с кальмарами и корейской морковью

    Одним из самых простых по приготовлению, но не по своим вкусовым качествам является данный вид закуски. Его можно подать к столу, когда на пороге неожиданно появились гости.

    Для его приготовления потребуются следующие продукты:

    • Четыре размороженные и очищенные тушки кальмаров.
    • Сто пятьдесят грамм моркови по-корейски. Можно взять острую, при желании.
    • Три куриных яйца.
    • Свежая зелень.
    • Соль и перец по вкусу.
    • Майонез.

    Как приготовить

    Ну а теперь сам рецепт салата с кальмаром и корейской морковью. Размороженные при комнатной температуре кальмары промываются и очищаются от пленки. Далее наливаем в небольшую кастрюлю воду и ставим кипятить. Добавляем соль, любимые приправы и специи. Когда вода закипит, кидаем туда кальмаров. Отвариваем их не более двух минут, иначе они будут жесткими.

    Вареные и очищенные кальмары нарезаем в произвольном порядке, но лучше всего — тонкой соломкой. Куриные яйца также отвариваем. Остужаем и нарезаем небольшими кубиками. Зелень промываем дважды водой из-под крана. Даем стечь жидкости, лучше дополнительно встряхнуть, и мелко рубим или нарываем. Сливаем лишнюю жидкость с корейской моркови. Перекладываем ее в просторную миску, в которой будет удобно мешать салат. Туда же добавляем яйца, кальмары и зелень. Заправляем салат сметанным соусом или майонезом. Тщательно перемешиваем. Салат готов, его можно перекладывать в красивую глубокую тарелку.

    Рецепт салата с огурцом

    Очень интересным и легким является салат с кальмарами, огурцом и корейской морковью. Такую закуску можно употреблять в пищу даже тем, кто находится на диете. Для его приготовления потребуется:

    • Полкилограмма свежих кальмаров.
    • Морковь по-корейски, примерно сто — сто пятьдесят грамм.
    • Свежие огурчики — три или четыре штуки, в зависимости от их размера.
    • Одна небольшая головка репчатого лука.
    • Девятипроцентный столовый или яблочный уксус.
    • Растительное масло.

    На любителя, можно дополнительно добавить пару зубчиков чеснока.

    Кальмары очищаем от кожицы, нарезаем соломкой и отвариваем в кипящей подсоленной воде не более минуты. Откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

    Головку репчатого лука нарезаем тонкими полукольцами. Далее нагреваем растительное масло, но не кипятим его. К нему добавляем через пресс чеснок. Заливаем полученной смесью лук. Корейскую морковку отжимаем от лишней жидкости. При необходимости ее можно слегка укоротить. Кладем ее в салатник, туда же добавляем порезанные тонкой соломкой свежие огурчики. В салат с корейской морковью, кальмаром и огурцом добавляем столовую ложку яблочного уксуса. Тщательно перемешиваем и даем настояться в холодильнике три-четыре часа.

    Для тех, кто любит салаты с майонезом, можно им заменить уксус. Лук в этом случае стоит просто обжарить.

    Рецепт с яйцом

    Кроме того, разнообразить любой ужин поможет салат с кальмаром, яйцом и корейской морковью. Он готовится очень быстро, но при этом имеет нежную текстуру и приятный вкус, который придется по душе каждому.

    Для его приготовления нам потребуются такие продукты:

    • Тушки кальмаров без щупалец и головы — четыре штуки.
    • Куриные яйца — пять штук.
    • Крупная головка репчатого лука.
    • Корейская морковка — около ста пятидесяти грамм.
    • Вешенки или шампиньоны — около трехсот грамм.
    • Растительное масло для жарки.
    • Майонез.

    Кальмаров очищаем от пленки. Далее отвариваем их в кипящей воде в течение двух минут. Ее стоит подсолить, а при желании можно добавить специи и приправы на свой вкус. Режем их соломкой. Отварные яйца нарезаем острым ножом или яйцерезкой, главное — не слишком мелко. Лук режем полукольцами, грибы — в произвольном порядке. На сковороду с раскаленным растительным маслом выкладываем лук, обжариваем его до полупрозрачного состояния и добавляем к нему грибы. Немного подсаливаем и обжариваем не более пяти минут.

    Далее в салатник выкладываем все продукты. С морковки по-корейски стоит слить лишнюю жидкость. Подготовленные продукты заправляем майонезом и перемешиваем. При необходимости слегка подсаливаем. Перед подачей украшаем рубленой зеленью. Можно вырезать из яиц лилии или кувшинки и украсить ими закуску.

    Такой салат с кальмарами и корейской морковью точно понравится вашим гостям и близким. Не сомневайтесь.

    Салат из кальмаров, корейской моркови, ветчины и сыра

    Для приготовления закуски нам потребуется следующий список продуктов:

    • Ветчина, можно взять куриную — триста грамм.
    • Кальмары — три тушки.
    • Морковь по-корейски — сто пятьдесят — двести грамм.
    • Любой из сортов твердого сыра — около трехсот грамм.
    • Два куриных яйца.
    • Майонез.
    • Зелень для украшения.

    Ветчину нарезаем соломкой, твердый сыр и яйца натираем на крупной терке. С морковки сливаем лишнюю жидкость и немного отжимаем ее. Отварные кальмары также нарезаем тонкой соломкой.

    Салат выкладываем слоями в следующем порядке:

    • Твердый тертый сыр.
    • Ветчина.
    • Снова сыр.
    • Кальмары.
    • Яйца.

    Каждый слой промазываем майонезом. Корейская морковка укладывается последним верхним слоем. Сверху посыпаем зеленью для украшения. Салат с кальмарами и корейской морковью не содержит много калорий, поэтому позволить себе его можно один раз в неделю даже людям с больным желудком. Только стоит брать неострую морковь.

    Салат с сухариками

    Салат из кальмаров, корейской моркови и сухариков отличается быстротой и простотой приготовления. Для его приготовления требуется совсем простые продукты:

    • Баночка консервированной кукурузы.
    • Вареные кальмары.
    • Сухарики, желательно с чесноком.
    • Морковь по-корейски.
    • Майонез.

    Кальмары нарезают тонкой соломкой, сладкую консервированную кукурузу необходимо откинуть на дуршлаг. Это необходимо сделать для того, чтобы убрать всю лишнюю жидкость. Все ингредиенты смешиваем в салатнике и заправляем майонезом. Тщательно перемешиваем, при желании можно добавить чеснок и зелень.

    Сухарики можно приготовить и дома, а можно использовать купленные в магазине.

    Классический салат

    Вариантов приготовления салата с кальмарами и корейской морковью существует множество. Такую закуску можно приготовить с грибами, сыром, огурцами, курицей. Есть вариант приготовления салата в лаваше, в этом случае он будет отличной альтернативой любимой многими шаурмы или шавермы. Однако классический рецепт данной закуски отличается простотой. Для его приготовления необходим минимальный набор продуктов:

    • Корейская морковь — примерно двести грамм.
    • Отварные кальмары, очищенные и порезанные тонкой соломкой.

    Эти ингредиенты необходимо смешать между собой, при желании можно добавить любую свежую зелень.

    Кальмар – уникальный диетический морской продукт. Он богат белком, в нем много витаминов и минералов. Дары моря незаменимы в рационе питания, особенно для тех, кто следит за весом. Узнайте, как порадовать домочадцев и гостей обжаренными с луком морепродуктами.

    Как приготовить кальмары вкусно на сковороде

    Вполне выполнимая задача – приготовить кальмары на сковороде вкусно. Освоить процесс жарки легко, с этим может справиться и неопытный кулинар. Необходимо усвоить несколько простых правил и придерживаться их. Даже маленькая ошибка в технологии приготовления может испортить изысканный вкус даров моря. Какие правила необходимо соблюдать, чтобы не пережарить морепродукт и получить вкусное блюдо? Моллюски на сковороде хорошо получатся при соблюдении этих рекомендаций:

    • Жарить морепродукты надо на среднем огне, не накрывая крышкой.
    • Время приготовления замороженных моллюсков – до 5 минут, свежих – 3 минуты.
    • Ограничьтесь малым количеством соли. Если пересолить морской деликатес – он станет тугим. Употреблять такой продукт будет весьма затруднительно.

    Жареные кальмары – рецепт

    Чтобы приготовить жареных моллюсков, не понадобится много кухонной техники, не нужен блендер или комбайн. С помощью элементарных инструментов вы получите вкусное блюдо. Рецепт жареных кальмаров имеет много вариантов приготовления. Моллюсков обжаривают с луком, зеленым горошком, морковкой, грибами, картошкой. Добавление мяса, трав, специй улучшит вкус. Жареный кальмар с луком – один из самых простых постных рецептов. Он получается сочным и ароматным. Освоив этот рецепт, приступайте к другим блюдам, основной ингредиент которых – этот дар моря.

    Готовим жареные кальмары с луком

    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 187 ккал/100 г.
    • Кухня: американская.

    Этот рецепт жареных кальмаров с луком – самый легкий. Морепродукты отличаются приятным вкусом, подойдут как для повседневного рациона, так и в качестве украшения праздничного стола. Гарниром послужат разные каши, картофель, макароны. Жареные кальмары с луком отлично сочетаются с салатами из свежих овощей. Как пожарить кальмары с луком? Легко! Это можно сделать в домашних условиях или на пикнике по этому рецепту.

    Ингредиенты:

    • свежемороженые кальмары – 1,5 кг;
    • репчатый лук – 125 г;
    • чеснок – 3-4 зубчика;
    • соль – 7 г;
    • растительное масло – 4 ст. ложки.

    Способ приготовления

    1. Замороженных моллюсков необходимо разморозить. Для этого надо выложить их в миску, залить кипятком на несколько минут. Влить немного прохладной воды, приступить к очистке. Промывать под холодной водой.
    2. Нарезать лук полукольцами, обжарить на растительном масле 6 минут. После этого можно добавлять нарезанный тонкими лепестками чеснок.
    3. В сковороду к поджарке добавить измельченные кольцами морепродукты. Посолить. Жарить 1-2 минуты, после чего снять с огня и накрыть крышкой.

    С луком в сметане

    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 200 ккал/100 г.
    • Предназначение: на обед, на ужин.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Сделать в домашних условиях кальмары жареные с луком в сметане не сложно. Они аппетитные и в холодном, и в горячем виде. Морепродукты заменят любое мясо. Сметана придает им мягкости и нежности. Блюдо отличает привлекательный внешний вид. Подавайте кальмаров к столу, добавив листья петрушки и укроп. О том, как приготовить кальмаров в сметане с луком, расскажет следующий рецепт.

    Ингредиенты:

    • кальмары – 650 г;
    • лук – 2 шт.;
    • сметана – 155 г;
    • сахар – 1 ч. л;
    • соль – 4 г;
    • черный молотый перец – 2 г.

    Способ приготовления

    1. Вымыть моллюсков. Отварить морепродукты в подсоленной воде около 2 минут. Очищать их будет легче, если поместить горячие тушки в холодную воду. Нарезать кольцами.
    2. Очищенный лук порезать колечками. Обжарить до готовности на растительном масле.
    3. В сковороду добавить моллюсков. Тушить 2 минуты.
    4. Влить сметану, тщательно перемешать, затем оставить тушиться еще на 5 минут на маленьком огне, не накрывая крышкой.

    Салат с кальмарами и жареным луком

    • Время приготовления: 20 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 99 ккал/100 г.
    • Предназначение: на обед, на ужин.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Заправка для салата с кальмарами и жареным луком подойдет любая: соевый соус, сметана, оливковое масло, майонез. Это блюдо готовиться просто и быстро. Его сможет освоить даже начинающий кулинар. Желание удивить родных превратит вас в настоящего повара. Разнообразить вкус, придать пикантности этому полезному салату поможет добавление пряных трав. Если вы приобрели неочищенные морепродукты, важно правильно очистить их. Хребет не нужно вырывать, а необходимо аккуратно достать. Верхний слой рекомендуется тщательно промыть.

    Ингредиенты:

    • неочищенные кальмары – 6 шт.;
    • яйца – 4 шт.;
    • лук репчатый – 75 г;
    • соль – 7 г;
    • перец черный молотый – по вкусу;
    • майонез – 65 г.

    Способ приготовления

    1. Яйца нарезать кубиками, а лук – полукольцами.
    2. В раскаленную сковороду влить растительное масло, обжарить лук до мягкого состояния.
    3. Моллюсков вымыть, очистить, удалить хребет. Внутренность хорошо промыть. Если моллюск очень длинный, можно разрезать его на две части. Поместить в кипящую подсоленную воду, отварить в течение 3 минут. Остывшие морепродукты нарезать соломкой.
    4. Соединить с морепродуктами жареный лук и яйца, добавить майонез, хорошо перемешать.

    Кальмары с морковью и луком

    • Время приготовления: 2 часа.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 117 ккал/100 г.
    • Предназначение: на обед, на ужин.
    • Кухня: азиатская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Чтобы вкусно сделать кальмаров с морковью и луком, требуется совсем немного терпения и выдержки. Качество блюда зависит от соблюдения технологии: при правильном приготовлении дары моря получатся мягкие, сочные. Благодаря большому содержанию белка в морепродуктах и витаминов в овощах этот рецепт стоит включить в рацион людям, следящим за своим здоровьем. Добавить можно приправы для даров моря, сушеную зелень или чеснок. Готовое блюдо необходимо подавать горячим: теплый моллюск приятней на вкус.

    Ингредиенты:

    Как приготовить пошагово:

    1. Очистить морепродукты. Сначала стоит окунуть тушки в горячую воду, после – в холодную. Несколько минут заливать проточной водой. Надо избавиться от хребта и щупальцев, тщательно вымыть продукт изнутри.
    2. Морковь шинковать на терке, лук нарезать мелкими кубиками.
    3. Моллюски порезать тонкими пластинками и добавить к измельченным овощам. Посолить, влить растительное масло, перемешать.
    4. Выложить массу в три пол-литровые стеклянные банки. Заполнить их на ¾, накрыть фольгой.
    5. Поместить банки в выключенный духовой шкаф (чтобы банки не лопнули). Запекать при температуре 190 градусов 1,5 часа. Дать время остыть блюду и подать к столу.

    С чесноком

    • Время приготовления: 17 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 192 ккал/100 г.
    • Предназначение: на обед, на ужин.
    • Кухня: азиатская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Замечательное блюдо – кальмары жареные с чесноком. Они имеют неповторимый морской аромат и шикарный вкус. Важно, чтобы морепродукты были присыпаны мукой со всех сторон. Не стоит передерживать их сильном огне, иначе они будут похожи на лук в кляре. Жаренные кольцами дары моря – это отличная закуска. Выбирайте крупных моллюсков. Тушки должны без повреждений. Перед подачей можно добавить кусочек сливочного масла.

    Ингредиенты:

    • кальмары очищенные – 525 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • соль – 7 г;
    • перец белый измельченный – 2 г;
    • смесь итальянских трав – 3 г;
    • мука – 4 ст.л;
    • оливковое масло – 53 г;
    • сливочное масло – 20 г.

    Способ приготовления

    1. Вымывать загрязнения из моллюсков надо тщательно в течение 5 минут, а нарезать их нужно в форме колец.
    2. Очистить чеснок, выдавить к кольцам морепродуктов. Поперчить, приправить, посолить. Хорошо перемешать. Присыпать мукой.
    3. На разогретую сковороду влить оливковое масло. Кольца из морепродуктов выложить так, чтобы они не соприкасались.
    4. Жарить необходимо не более 3 минут.

    С луком и грибами

    • Время приготовления: 30 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 250 ккал/100 г.
    • Предназначение: на обед, на ужин.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Кальмары жареные с луком и грибами могут заменить полноценный обед или ужин. Важно правильно высчитать по граммам количество ингредиентов. Грибов не должно быть слишком много. В большом количестве они станут доминирующим продуктом и изменят вкус. Секретным компонентом послужит шафран. Он придаст яркий аромат блюду. Не переусердствуйте с приправой, иначе вместо приятного вкуса ощутите горечь во рту. Кушать кальмары лучше в горячем виде.

    Ингредиенты:

    Способ приготовления:

    1. Лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить до прозрачного цвета. Добавить измельченный чеснок, жарить 1 минуту.
    2. Грибы, моллюсков измельчать тонкими полосами, высыпать в сковороду. Тушить на среднем огне 2 минуты.
    3. Посолить, приправить. Хорошо перемешать. Тушить 7 минут под крышкой.
    4. В готовое блюдо вбить яичные желтки. Подавать к столу, украсив зеленью.

    Как жарить кальмары – секреты от шеф-поваров

    Секреты приготовления кальмаров уже давно перестали быть таковыми. Каждая хозяйка находит свой способ приготовления: кто-то ценит эксперименты, другие — используют только проверенные рецепты с фото. Как и сколько по времени жарятся кальмары на сковородке с луком, знают многие, но как не испортить – лишь единицы. После ознакомления с секретами их приготовления гости будут сметать со стола это лакомство. Секреты вкусных морепродуктов очень просты:

    • Желаемый результат обеспечит грамотная чистка тушек, тонкая нарезка кольцами или полосками.
    • Если обжаривать морепродукты в кляре, в сковороде должно быть достаточное количество масла. Оно должно полностью покрыть поверхность моллюсков.
    • Отваривать кальмары нужно не более 5 минут.
    • Важно правильно подобрать гарнир.
    • Если вы тушите дары моря в сметане, специи и пряности нужно использовать в ограниченных количествах. Даже при паре столовых ложек ингредиента нежный сметанный вкус должен чувствоваться в кушанье.

    Видео

    Кальмары отвариваем в подсоленной воде. Можно воспользоваться советами из .

    В этот раз варились так: в кипящую воду кидаем тушку, ждем 1 минуту и вынимаем. Таким образом, отвариваем моллюска в несколько приемов. Не нужно все сразу бросать в кастрюлю.


    Кальмары остужаем. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Морковь шинкуем соломкой. Можно воспользоваться специальной теркой для корейской моркови.


    Заливаем крутым кипятком овощи, миску накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.



    Остывшие кальмары нарезаем соломкой.


    Добавляем к морепродуктам соевый соус, уксус, сахар и щепотку соли. Перемешиваем.


    Лук и морковь отжимаем от лишней влаги и отправляем к кальмарам.


    Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, специи. Рекомендуется использовать смесь специй для приготовления корейской моркови.


    Салат перемешиваем.


    Залить салат кипящим растительным маслом и тщательно перемешать. Салат из кальмаров с морковью и луком накрыть крышкой и оставить в холодильнике на пару часов или на ночь. Чем дольше салат настаивается, тем получается вкуснее.

    Лучшее рагу из кальмаров в томатном соусе

    Делиться заботой!

    Лучший рецепт кальмаров, который я знаю! Нежные кальмары в соусе, это ароматное рагу из морепродуктов, которое вы будете готовить снова и снова.

    Это рагу из кальмаров я пробовала впервые. Готовить, а не есть. Перенесемся в 2019 год (это обновленный пост 2015 года). Я готовил это рагу миллион раз за последние 4 года.

    Он по-прежнему остается лучшим рецептом кальмаров ! Даже лучше, чем жареные кольца в китайских ресторанах, которые я тоже обожаю.

    Я купил пакет замороженных кальмаров по прихоти, точно не зная, что с ним делать, думая о кальмарах в томатном соусе, которые я однажды ел в испанском ресторане, и зная, что следующие 3 дня дети проведут в доме бабушки, Это означает, что в течение нескольких дней я смогу готовить то, что я называю «взрослой» едой, еду, к которой, как я знаю, не прикоснутся мои дети.

    Итак, за эти три дня у нас было это средиземноморское рагу, рыбный суп с картофелем, сковородка с брокколи и грибами с голубым сыром и гратеном из сладкого картофеля.

    Все эти блюда мне очень понравились, но тушеное мясо стало настоящим открытием. То, что я точно знаю, я буду готовить снова, с жалобами детей или без них (они могли бы вытереть томатный соус с хлебом и оставить кольца для нас).

    Это было намного лучше, чем ресторанная версия. Тот был достаточно хорош, чтобы произвести на меня впечатление, но на самом деле не так хорош по сравнению с этой версией.

    Отличие кальмара от кальмара

    Я всегда не был уверен в различиях.С одной стороны, я знал, что они должны быть более или менее одинаковыми, но я всегда думал о кальмарах как о огромных существах, а о кальмарах думал только с точки зрения еды.

    А в чем собственно разница?

    • Биологически они почти одно и то же, оба головоногие из отряда teuthoidea. Но существует более 300 различных видов этих головоногих.
    • Кальмары обычно относятся к Nototodarus gouldi или Teuthoidea, а кальмары относятся к роду Sepioteuthis.Вы можете увидеть слово «сепия» в названии, которое относится к их чернилам.
    • У кальмара есть плавники, которые образуют форму стрелы на конце капюшона, а у кальмаров плавники проходят по бокам тела.
    • В вареном виде кальмары нежнее кальмаров и в этом причина еще одного главного различия между ними: цены! Кальмары намного дороже кальмаров.

    Ингредиенты

    Кальмары:

    • Единственный вид кальмаров, доступный здесь, — это замороженные трубочки. Они очищены и без каких-либо щупалец.
    • Лучше всего разморозить пробирки в холодильнике на ночь. Если вы забыли об этом накануне вечером, вы также можете разморозить их, поместив в пакет для заморозки, а затем в холодную воду примерно на 30 минут или до тех пор, пока они не разморозятся.

    Овощи:

    • Я использовала лук, чеснок, помидоры и каперсы. Ничто не мешает, простые дешевые ингредиенты, которые компенсируют более дорогие кальмары.

    Чили:

    • Используйте длинные красные перцы чили.Те, которые я могу купить здесь, средне острые, я никогда не использую больше 1 и всегда удаляю семена. Если вы любите, чтобы тушеные морепродукты были более острыми, оставьте семена или используйте больше 1 перца чили, решать вам.

    Оливки:

    • Я очень разборчив в оливках, я терпеть не могу соленые оливки без косточек, которые продаются в банках, я думаю, что они имеют вкус только воды.
    • Я всегда покупаю черные оливки без косточек в вакуумной упаковке, которые имеют очень сильный и очень вкусный вкус.(Партнерская ссылка Amazon)
    • Но я понимаю, что не все относятся к оливкам так, как я, поэтому, если хотите, используйте другие виды оливок.
    • Обычно я готовлю по этому рецепту с черными оливками, однако зеленые оливки тоже подойдут, если они у вас есть.

    Как приготовить рагу из кальмаров?

    Этот рецепт настолько прост, что идеально подойдет, если вы не умеете готовить кальмары. Их может быть сложно правильно приготовить, если вы не знакомы с этим, обычно им нужно меньше минуты в кастрюле, больше и они станут жесткими.

    А вот при тушении в соусе вы перестраховываетесь. Кольцам потребуется довольно длительное время приготовления, и это превратит их из нежных в жесткие, а затем снова в нежные.

    Тушение на медленном огне около 45 минут сделает кольца действительно нежными и вкуснее, чем вы можете себе представить.

    Это действительно то блюдо, которое можно подать гостям, оно никого не оставит равнодушным! При условии, что они любят морепродукты.

    Шаг за шагом:

    • Разморозьте пробирки в холодильнике на ночь. Или поместите их в пакет, поместите пакет в миску с холодной водой и дайте разморозиться в течение примерно 30 минут (или по мере необходимости).
    • Очистите и нарежьте кольцами толщиной около 2 см/0,8 дюйма.
    • Нарежьте лук, зубчики чеснока и перец чили.
    • Обжарьте лук, чеснок и перец чили в оливковом масле в течение нескольких минут. Вмешайте томатную пасту.
    • Добавьте кольца, помидоры, целые веточки тимьяна, лавровый лист, немного соли и перца.Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь и варите около 25 минут, время от времени помешивая.
    • Добавить нарезанные каперсы, очищенные от косточек и нарезанные ломтиками оливки. Продолжайте готовить на медленном огне, на этот раз без крышки, примерно 10-15 минут.
    • Отрегулируйте вкус солью и перцем.
    • Удалите веточки тимьяна и лавровый лист и сразу же подавайте.

    Как подавать?

    Все было идеально, только несколько кусочков хрустящего белого хлеба (багет, чиабатта или другой белый хлеб) на гарнир.А хлеб тебе нужен, им ты захочешь смыть с тарелки каждую каплю соуса.

    В противном случае, если вы не любите хлеб, я уверен, что это рагу из морепродуктов будет очень вкусным с макаронами или рисом. Или еще лучше: сливочная полента!

    Если вы любите или хотите попробовать кальмары, обязательно попробуйте это блюдо, оно вам понравится. Или почему бы не попробовать другие спагетти с кальмарами и горошком?

    Больше рецептов морепродуктов:

    • Разморозьте трубочки кальмара в холодильнике в течение ночи.Или положите их в пакет, поместите пакет в миску с холодной водой и дайте разморозиться в течение примерно 30 минут (или по мере необходимости).

    • Очистите трубки кальмаров и нарежьте их кольцами толщиной около 2 см/0,8 дюйма. Мелко нарежьте лук, зубчики чеснока и перец чили.

    • Соте: Нагрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном, добавьте лук, чеснок и перец чили и обжарьте их в течение нескольких минут. Добавьте томатную пасту и перемешивайте около 2 минут.

    • Варка на медленном огне: Добавьте трубочки кальмара, помидоры, веточки целого тимьяна, лавровый лист, немного соли и перца. Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь и варите около 25 минут, время от времени помешивая. Тем временем мелко нарежьте каперсы, удалите оливки и нарежьте их ломтиками. Добавьте в рагу и продолжайте готовить на медленном огне. время раскрытия, в течение еще 10-15 минут.
    • Отрегулируйте вкус солью и перцем. Удалите веточки тимьяна и лавровый лист и сразу же подавайте, как было предложено выше.

    1. Я использую красный перец чили средней остроты, без семян. Для более острого рагу из кальмаров используйте перец чили по вкусу.
    2. Зеленые оливки тоже хороши, другой вкус, но все равно вкусный.

    Порция: 1/2 рагу | Калорийность: 461 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 43 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 15 г | Холестерин: 583 мг | Натрий: 1005 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 11 г

    Адобонг Пусит (тушеный кальмар) Рецепт!!!

    Это блюдо очень простое и легкое в приготовлении. Просто следуйте этим простым шагам, и у вас будет идеально приготовленный Адобонг Пусит (тушеный кальмар).Это мой вариант блюда, уверена, вам понравится. Наслаждаться!

     

    Ингредиенты:

    1 фунт свежего кальмара «позит»

    1 ст. устричный соус (по желанию)

    2 ст. соевый соус

    4 ст. уксус

    2-4 шт. красный тайский чили

    3-5 зубчиков чеснока, измельченных

    1 шт. большая белая луковица, нарезанная

    3 ст. растительное масло

    ½ стакана воды

    1 ст. соль или соль по вкусу

    ¼ ч.л.перец или перец по вкусу

    Направления:

    Сначала очистите кальмара и отделите голову от щупалец.

    Удалите внутренности и прозрачную нить, прикрепленную к головке. Нарежьте кальмара кольцами и тщательно промойте под проточной водой.

    В кастрюлю на среднем огне добавьте растительное масло.

    Обжарьте чеснок и лук.

    Добавьте кальмара и жарьте, помешивая, пока цвет не станет бледным.

    Добавьте уксус и воду и доведите до кипения.

    Добавьте соевый соус, устричный соус (по желанию) и красный тайский перец чили и готовьте около 5–8 минут или пока кальмар не будет полностью готов.

    Приправить солью и перцем.

    Подавать в горячем виде с отварным рисом.

    Сервировка,

    Делитесь и наслаждайтесь!

    Адобонг Пусит (тушеный кальмар) Рецепт!!!

    Ингредиенты

    Порции: люди

    Инструкция

    1. Сначала очистите кальмара и отделите голову и щупальца.

    2. Удалите внутренности и прозрачную нить, прикрепленную к голове. Нарежьте кальмара кольцами и тщательно промойте под проточной водой.

    3. В кастрюлю на среднем огне добавьте растительное масло.

    4. Добавьте кальмара и жарьте, помешивая, пока цвет не станет бледным.

    5. Добавьте уксус и воду и доведите до кипения.

    6. Добавьте соевый соус, устричный соус (по желанию) и красный тайский перец чили и готовьте около 5-8 минут или пока кальмары не будут готовы.

    7. Приправить солью и перцем.

    8. Подавать пока горячим с горячим отварным рисом.

    Примечания к рецепту

    Не переваривайте кальмаров, так как они быстро становятся сухими и липкими.

    Кальмары в канун Рождества | Leite’s Culinaria

    Для этого рождественского блюда кальмары тушат в соусе из тушеных помидоров, уксуса, лука, чеснока, хлопьев перца и посыпают петрушкой.Упрощенная версия Пира семи рыб.

    Чем для вас пахнет Рождество? Может быть, это резкий, смолистый запах свежесрубленных сосен или теплый, обволакивающий аромат корицы и орехов в свежеиспеченном печенье. Но для меня Рождество пахнет кальмарами.

    Когда я рос, мы не устраивали у себя дома знаменитый праздник семи рыб. Моя мать, которая родилась и выросла в Кьети, в Абруццо, Италия, даже не слышала об этом ритуале, пока не переехала в США. С. в 1950-х гг. Она убеждена, что это всего лишь еще один итало-американский неправильный перевод кулинарных традиций ее любимой родины, очень похожих на болонью, фаршированные раковины и соус из красных моллюсков. Это не значит, что мы не ели рыбу и морепродукты в канун Рождества — мы просто не знали, что должны их считать.

    Многие блюда из морепродуктов появлялись и исчезали с нашего праздничного стола на протяжении десятилетий. Обычно мы подаем феделини с тунцом и томатным соусом в качестве первого блюда, хотя один или два раза вместо этого мы готовили лингвини с моллюсками.В 70-х была полоса жареных беляшей, в 80-х — эпоха устриц на половинной раковине, а в 90-х — флирт со скатами, как жареными, так и тушеными. И в течение последних десяти или двух лет мы видели увлечение креветками, приготовленными в ретро-стиле с белым вином и чесноком. Моя мама также готовила угря двумя способами — жареным, а также в стиле agrodolce с оливками, изюмом и уксусом — в течение нескольких лет просто потому, что ее мать готовила его на Рождество. (Мама сдалась спустя почти десятилетие, наконец признав, что она была единственной, кому они нравились.)

    Но независимо от того, что еще моя мама приносила на стол, всегда были ее сочные, богато соусированные Calamari in Umido per la Vigilia di Natale , или кальмары Сочельника. Все остальное отошло на второй план. У меня не было сочельника без него.

    ☞ ПРИГОТОВЬТЕ РЕЦЕПТ: КАЛЯМРЫ В СОВЕЩАНИЕ

    В 1960-х и 1970-х годах, когда кальмары еще не были популярны в Соединенных Штатах, моя мама заранее заказывала их на рыбном рынке.Кальмаров продавали целыми, неочищенными, поэтому рано утром в канун Рождества она бралась за эти грязные и трудоемкие дела. Я до сих пор вижу, как она стоит над кухонной раковиной, тщательно сдирая ногтями все остатки серой кожи, обрабатывая тонкую внутреннюю кость, разрезая мешочки на кольца и нарезая жуткие коронки щупалец на мелкие кусочки.

    В детстве мы с сестрой смотрели, как она ухаживает за кальмарами, завороженные кудрявыми щупальцами этих существ. Мы когда-нибудь предлагали помощь? Конечно нет. Мы не прикоснулись бы к этим гладким трубчатым телам или инопланетным щупальцам и через миллион лет, хотя у нас почему-то не было проблем с поеданием «жутких ползающих насекомых», как мы их называли, когда они купались в мамином соусе (и после того, как мы без устали тыкали и тыкали в них своими вилками).

    А в этих кальмарах все дело в соусе, для которого не нужны никакие экзотические ингредиенты, только лук и чеснок, немного нарезанных помидоров, вино, петрушка и немного уксуса в конце.Сделать это, конечно, несложно, хотя результаты говорят об обратном. По мере тушения кальмары меняют цвет с жемчужно-белого на глиняно-красный, становятся исключительно нежными и наполняются ароматом. Они, в свою очередь, придают чудесную ореховую сладость соусу, который по мере загустения приобретает ощутимо соленый привкус океана. Это было — и остается — просто идеальной вещью, чтобы подтереться куском хрустящего хлеба.

    Мамины кальмары всегда были на нашем рождественском столе. Однако теперь, когда мы с сестрой выросли, все немного изменилось. Несколько лет назад моя мать наконец разрешила мне взять на себя изготовление кальмаров. Я, конечно, покупаю уже очищенных кальмаров, так как они все равно намного дешевле, чем большинство морепродуктов. По правде говоря, мне кажется, что я обманываю, избегая каторжных работ. Моя мать, кажется, тоже так думает, учитывая, что она всегда чувствует себя обязанной просеивать пакет, когда мы возвращаемся домой, как будто выискивая недостатки.И хотя она постоянно воспевает мои кулинарные похвалы своим друзьям и соседям, я могу сказать, что она всегда немного удивляется, когда мои кальмары получаются такими же вкусными, как и ее.

    Мы также начали считать количество блюд из рыбы и морепродуктов на столе. За это мы должны поблагодарить мужа моей сестры, Тони. Он вырос на этой практике и настаивает на том, чтобы мы тоже ее придерживались. Как бы моя семья ни любила поесть, никто из нас не может смириться с мыслью о приготовлении и съедении семи ( семи! ) рыбных блюд. Так что я делаю совсем не по-итальянски паштет из копченого лосося, и в итоге мы открываем банку-тройку сардин или копченых моллюсков, и обычно нам удается угадать магическое число. Но что касается меня, мы могли бы открыть шесть банок рыбы. Потому что, когда дело доходит до нашего рождественского застолья, если посчитать, есть только одно блюдо из морепродуктов, которое имеет значение. Первоначально опубликовано 20 декабря 2010 г.

    © 2020 Domenica Marchetti. Фото © Уильям Меппем. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

    Calamares al Vino Tinto: тушеный кальмар в красном вине

    Этот тушеный кальмар медленно готовится с красным вином и луком. Получается сладкий соус, в который вам захочется макать свой хлеб.

    Squid — это один из тех продуктов, который, как я обнаружил, не полностью принят большинством американцев. Некоторые, возможно, осмелились попробовать «кальмары» в местном итальянском ресторане, многие даже не подозревая, что они едят.

    Я понял. Внешний вид кальмара может немного оттолкнуть того, кто никогда не пробовал его раньше.С другой стороны, жареные кольца кальмаров не так пугают. Небольшое сходство с луковыми кольцами значительно упрощает приготовление кальмаров. На самом деле, здесь, в Испании, кальмары по-римски, испанская версия жареных колец кальмара, находят свое место во многих детских меню.

    Я не совсем уверен, когда впервые попробовал кальмара, но точно знаю, что он мне очень нравится. Будь то кальмары во фритюре, обжаренные на сковороде с небольшим количеством оливкового масла или тушеные в красном вине, кальмары останутся одним из моих любимых блюд.Я думаю, что это отличное дополнение к здоровому питанию, особенно если вы хотите разнообразить свой рацион.

    Внешний вид кальмара может немного отталкивать.

    Этот тушеный кальмар — один из моих любимых рецептов.

    Даже если вы никогда раньше не пробовали кальмаров, этот рецепт может стать отличным началом. Может, он и не похож на луковые кольца, но он легче и полезнее, чем жареные во фритюре кальмары, и, на мой взгляд, гораздо вкуснее.

    Этот рецепт принадлежит моему мужу, рыбаку, и это один из классических способов приготовления кальмаров в Испании.

    Кальмары бывают разных видов и размеров.

    В зависимости от того, что они ловят, местные рыбаки ловят рыбу в разных местах. Те, кто ищет большинство видов рыб, ловят рыбу ближе к берегу. С другой стороны, тем рыбакам, как мой муж, которые ищут знаменитых красных креветок в Дении, нужно уходить намного дальше от дома, где вода глубже и можно найти креветок.

    В районе, где ловит рыбу мой муж, водятся только более жесткие и крупные виды кальмаров.Эти более жесткие сорта гораздо менее желательны и намного дешевле. На самом деле их часто покупают другие рыбаки в качестве наживки для ловли других видов рыб.

    Некоторые рестораны готовят жареных кальмаров после замораживания более жестких кальмаров, чтобы сделать их нежными, но те, у кого изысканный вкус, могут заметить разницу.

    С другой стороны, я нахожу этих крепких кальмаров довольно ценными. Их легко превратить во что-то великолепное, если потратить немного времени, немного красного вина и немного лука.

    У вас нет большого, дешевого и крепкого кальмара?

    Не бойся; вы можете сделать это с любым сортом кальмара, судя по его нежности. Я также иногда делаю это с более мелкими кальмарами, когда они у меня есть под рукой.

    Еще одна проблема, которая может у вас возникнуть: мне не особенно нравятся продукты, вкус которых напоминает спирт, использованный для их приготовления. Здесь, однако, кальмар не имеет вкуса красного вина, вместо этого вино и лук сливаются в сладкий густой соус, в который вам захочется окунуть немного хлеба; если вы едите хлеб, конечно.

    Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать последние рецепты и руководства!

    Calamar al Vino Tinto: тушеный кальмар в красном вине

    Этот тушеный кальмар медленно готовится с красным вином и луком, в результате чего получаются нежные морепродукты со сладким соусом, в который вам захочется макать свой хлеб.

    Распечатать Ставка

    Инструкции

    • Обжарьте лук в нескольких столовых ложках оливкового масла. Добавьте немного оливкового масла и немного красного вина, чтобы твердые частицы не прилипали к сковороде.

    • Добавьте кальмара и слегка обжарьте его на сковороде, чтобы бока слегка подрумянились.

    • По мере того, как они начинают терять жидкость, они уменьшаются в размерах. Добавьте красное вино, чтобы покрыть кальмаров, и периодически помешивайте, чтобы они не прилипали к сковороде.

    • При необходимости добавьте больше красного вина, чтобы кальмары не высыхали.

    • Готовьте, пока кальмары не станут мягкими, а лук и красное вино превратятся в густой сладкий соус, а кальмары не станут мягкими.

    Закуски, основное блюдо

    Испанская кухня

    В большинстве случаев процесс занимает от 45 минут до часа.

    Если у вас менее крепкий кальмар или вы используете более мелкие, это, вероятно, займет меньше времени. На самом деле, лучший способ определить готовность кальмара — это проверить его вилкой, чтобы определить, когда он станет нежным. Как только это произойдет, дайте испариться достаточному количеству жидкости, чтобы получился густой сладкий соус.

    Подавать как закуску или основное блюдо. Это особенно хорошо с небольшим количеством хлеба для обмакивания в кальмаров.

    Если вы любите морепродукты, обязательно ознакомьтесь с моим списком полезных рецептов из морепродуктов!

    Рецепт кальмаров с солью и перцем, карамелизированным луком и сладким перцем | Мин Цай

    Убрать выделение со всего

    2 столовые ложки кошерной соли

    1 чайная ложка сычуаньского перца горошком

    1 столовая ложка молотого черного перца

    1 столовая ложка молотого белого перца

    1 фунт очищенного кальмара, щупальца отделить, трубки разрезать вдоль пополам

    1 стакан самоподнимающейся муки

    1/2 чайной ложки разрыхлителя

    1 столовая ложка арахисового масла плюс арахисовое масло для жарки

    1 большая луковица, нарезанная

    1 красный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный соломкой

    1 желтый сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный соломкой

    2 тайских перца чили или 1 перец халапеньо, очищенный от стеблей и нарезанный ломтиками

    Кальмары, тушеные с помидорами, белым вином и черными оливками Рецепты

    Ингредиенты

    2 фунта мелкого кальмара, очищенного и промытого

    3 столовые ложки оливкового масла

    1 крупная луковица, измельченная

    4-6 помидоров среднего размера, крупно нарезанных

    2 зубчика чеснока, очищенных и измельченных

    1 перец пепперончино или язык д’уазо (a. к.а. мелкий острый красный перец или перцовые хлопья)

    1 чашка белого сухого вина

    1 лавровый лист

    свежие листья тимьяна

    шафран (по желанию)

    соль и перец для приправы

    ½ стакана оливок Нисуа или других мелких черных оливок

    1/2 цедры лимона

    лимонный сок для приправы

    ¼ стакана мелко нарезанных листьев петрушки для украшения

    Направления

    1.Нарежьте кальмара поперек кольцами, как кольца лука. Нагрейте две столовые ложки оливкового масла в сотейнике и обжарьте кальмаров, периодически помешивая, в течение 5 минут. Достаньте кальмара и отложите в сторону. Добавьте в сковороду еще одну столовую ложку оливкового масла и обжарьте лук, пока он не станет мягким, но не подрумянится. Добавьте помидоры, чеснок и пепперончино и готовьте 10 минут. Верните кальмаров в кастрюлю и добавьте вино, лавровый лист, тимьян и шафран. Приправить солью и перцем. Накройте крышкой и тушите, пока кальмары не станут мягкими, 40 минут.

    2. Удалите острый перец (если найдете!) и лавровый лист. Добавьте оливки и цедру лимона и продолжайте готовить без крышки, чтобы выпарился сок, 10 минут. Блюдо должно быть достаточно неряшливым, но не похожим на суп. Влейте немного лимонного сока. Попробуйте и отрегулируйте приправы. Переложите в теплую сервировочную посуду, посыпьте петрушкой и подавайте с хрустящим хлебом.

    Кальмар тушеный в сметане

    Кальмар в сметанном соусе

    Интересное блюдо для любителей морепродуктов.Сметанный соус в сочетании с кальмарами – настоящий гармоничный ансамбль! Готовить: 1 час Количество порций: 6 Ингредиенты Кальмары – 4 шт. Сметана – 200 Грамм Мука – 1 ст. ложка Сливочное масло – 2 ст. ложки Соль и Перец…

    Кальмар со сметаной и чесноком

    Один из самых простых способов приготовления кальмаров – это кальмары в сметанном соусе с чесноком. Готовить: 20 мин Количество порций: 2 Ингредиенты Свежие кальмары – 250 г Сметана – 50 г Чеснок – 0,5-1 зубчик Зелень укропа – 0.25 пучков Соль – 0,25 чайной ложки Перец черный молотый – 1 щепотка …

    Кальмар со сметаной и зеленью

    Для приготовления простого и вкусного блюда – кальмаров в сметане – моллюсков сначала обжаривают, а затем тушат в сметане. Готовить: 20 мин Количество порций: 2 Ингредиенты Кальмары – 100 г Сметана – 100 г Мука – 1 ст.л. Масло сливочное – 2 ст.л. Петрушка – 2-3 веточки Соль – 1 щепотка G…

    Картофельное рагу с кальмарами

    Рагу из картофеля и кальмаров понравится любителям морепродуктов. Ингредиенты Мелкие кальмары (очищенные) – 800 г Оливковое масло – 45 г (3 ст. л.) Чеснок (измельченный) – 5 зубчиков Перец чили (очищенный от семян и мелко нарезанный) – 1 шт. Стебель сельдерея (мелко нарезанный) – 2 шт. Д…

    Свекла тушеная в сметане

    Свекла тушеная в сметане готовится очень просто и легко. В результате получается очень вкусное и полезное блюдо. После непродолжительного тушения сладкая свекла получается нежной, маслянистой и слегка хрустящей. Свекла прекрасно хранится всю зиму и весну, поэтому приготовить такую ​​закуску можно…

    Морковный суп со сметаной

    Рецепт идеального морковного рагу со сметаной с фото и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Морковь тушеная в сметане

    Вкусный гарнир из моркови можно приготовить по этому рецепту! Ингредиенты Морковь — 250 г Мука — 1 ст. л Сливочное масло — 20 г Вода — 250 мл Сметана — 1.5 ст.л. Сахар – 1 щепотка Соль по вкусу Способ приготовления Морковь очистить и нарезать кубиками. Сен…

    Кальмары, фаршированные морковью и яблоками в сметанном соусе

    Этим необычным блюдом вы приятно удивите своих гостей. А, между тем, для приготовления фаршированных кальмаров с морковью и яблоками не нужно ни дорогих деликатесов, ни много времени. Приготовление: 1 час 5 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Свежие кальмары –…

    Куриное филе, тушеное в сметане

    На заметку предлагаю любопытным хозяйкам рецепт приготовления куриного филе, тушеного в сметане, которое буквально тает во рту.Это блюдо с удовольствием едят дети и взрослые. Приготовление: 40 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Куриное филе – 2 кусочка…

    Баклажаны тушеные со сметаной и чесноком

    Замечательное блюдо из баклажанов, которое быстро готовится и вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Баклажаны, тушеные со сметаной и чесноком, достаточно сытны, поэтому хороши как самостоятельное блюдо, а также в качестве гарнира или в качестве закуски. Баклажаны v…

    Сырники томленые в сметанной начинке

    Нежные и воздушные сырники станут еще вкуснее, если их дополнительно потушить в сладком сметанном соусе. Лучший завтрак для всей семьи! Ингредиенты Творог – 250 г Сахар – 1 ст.л. Яйцо – 1 шт. Манная каша – 1 ст л Соль – 1 щепотка Мука (для разр…

    Тыква тушеная в сметане с чесноком

    Тыква тушеная в сметане с чесноком – оригинальное блюдо с пикантным вкусом.Блюдо можно подавать как гарнир или как закуску, как в теплом, так и в холодном виде. Ингредиенты Тыква — 400 г Чеснок — 3 зубчика Петрушка — 1/2 пучка Сметана 15% — 150 мл Очищенные грецкие…

    Минтай тушеный с картофелем в сметане

    Рыба должна быть в нашем рационе и не обязательно дорогая. Предлагаю использовать для приготовления бюджетный и доступный минтай. Приготовим незаурядную – будем тушить с картошкой и луком в сметане.При варке в одной посуде минтай и картофель…

    Картофель тушеный в сметане с зеленью

    Отличный способ сделать привычную картошку вкуснее – картошка, обжаренная с луком и дополненная сметанным соусом с зеленью. Небольшое количество куркумы придаст блюду красивый цвет и приятный аромат. Оригинально, бюджетно и не сложно по…

    Мини-кальмары в кисло-сладком соусе

    Мини-кальмары в кисло-сладком соусе с ананасом, гарниром из риса и овощей.Ингредиенты Мини-кальмары – 100 г Лук – 40 г Болгарский перец – 50 г Стебель сельдерея – 50 г Чеснок – 2 зубца Острый красный перец – 0,5 стручка Корень имбиря – 2 см Свежий ананас – …

    Кальмар, тушеный с грибами и консервированной кукурузой

    Предлагаю приготовить кальмаров с грибами, консервированной кукурузой и овощами. Это блюдо непременно понравится любителям морепродуктов и будет сочетаться с любым гарниром. Приготовление: 45 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Кальмары – 3 шт.(220 г в очищенном виде) Шампиньоны…

    Кальмар

    Готовить кальмаров просто и быстро, но есть небольшие секреты. Чтобы кальмары оставались мягкими и нежными, их не обязательно варить; достаточно несколько раз обдать их кипятком. Ингредиенты Кальмары Направления Разморозить кальмаров. Теперь вам нужно т…

    Рагу из кислой чечевицы

    Рецепт идеального рагу из кислой чечевицы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

    Куриные сердечки тушеные в сметане с грибами

    Быстрый рецепт на ужин – ароматное блюдо из куриных сердечек в сметане с грибами и специями. Порций: 6 Приготовление: 30 мин Ингредиенты Куриные сердечки – 600 г Шампиньоны – 300 г Лук репчатый – 1,5-2 шт.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *