Творожная запеканка с овсяными хлопьями и яблоками: Запеканка овсяно-творожная с яблоком — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

0 Comments

Содержание

Овсяная запеканка с яблоками в духовке, рецепт с фото

Овсяная запеканка с яблоками – вкусный и изысканный десерт для домашнего чаепития. Особая прелесть этой запеканки в том, что ее очень просто приготовить из самых обычных продуктов.

Готовится запеканка на карамелизированных овсяных хлопьях, которые придают блюду особый вкус и цвет.

Выбираем яблоки для запеканки

Яблоки обязательно должны быть кислых сортов.

Особенно хороша «Антоновка обыкновенная». Если вы не нашли антоновку, то можно использовать любые другие кислые яблоки.

Время запекания дано условно и зависит от возможностей вашей духовки. Запеканка должна хорошо зарумяниться.

Подают такую запеканку как в горячем, так и в холодном виде.

К домашнему чаепитию можно приготовить запеканку с йогуртом или творожную запеканку с изюмом.

Ингредиенты


  • Хлопья овсяные — 2 ст.
  • Яблоки — 5 шт.
  • Сахар-песок — 1 ст.
  • Молоко — 1 ст.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Сухари панировочные — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч.л.

Как приготовить овсяную запеканку с яблоками

  1. На сковороде смешаем сливочное масло с небольшим количеством подсолнечного масла, хорошо разогреем и выложим в нее хлопья и сахар.

  2. При постоянном помешивании обжарим массу в течение 3 минут до рассыпчатого состояния и легкого румяного цвета за счет частичной карамелизации сахара.

  3. Форму для запекания обильно смажем маслом и посыпаем панировочными сухарями.

    Ровным слоем выложим в нее сахарно-овсяную смесь.

org/HowToStep»>

Яблоки вымоем, обсушим, очистим от кожицы и семян и натрем на крупной терке.

  • Равномерно распределим яблоки поверх овсяной смеси.

  • В молоко добавим яйца и ванилин.

  • Массу слегка взобьем венчиком.

  • Выльем молочно-яичную смесь поверх яблок.

  • Форму поставим в духовку, разогретую до температуры 200°С, и выпекаем запеканку до румяной корочки, на это нужно около 30 минут.

  • Овсяная запеканка с яблоками готова, подаем с молоком или вареньем.

  • Приятного аппетита!

    Овсяная запеканка с яблоками, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

    Ингредиенты

    Овсяные хлопья – 2 стакана

    Кефир – 1 стакан

    Сахар – 2 ст.л.

    Яблоки – 1-2 шт

    Куриное яйцо – 2 шт

    Растительное масло – по вкусу

    Овсяная каша для тех, кто не любит кашу.

    Приготовление

    Овсяные хлопья высыпаю в глубокую миску, добавляю кефир и куриные яйца. Оставляю в таком виде на час-другой.

    Яблоки мою, натираю на терке (без сердцевины и кожуры), добавляю к хлопьям яблоки и сахар. Кто любит корицу — добавьте еще её.

    Мультикастрюлю смазываю растительным маслом, выкладываю полученную массу, разравниваю поверхность. Готовлю в режиме «Выпечка» один час.

    Готово! Готовой запеканке даю чуть остыть. Подаю на завтрак, можно полить запеканку вареньем или сгущенным молоком. Приятного аппетита!

    Творожный пирог с яблоками

     

    Дорогие читатели сайта Записная книжка!

    Сегодня у нас интересный и полезный для здоровья  рецепт творожного пирога с яблоками, овсяными хлопьями, маком и ягодами.

    Этот рецепт я давно подсмотрела на форуме у мультиварочников, готовил простой творожно – маковый пирог мужчина (к сожалению, сейчас не могу найти, как его зовут). Думаю, быстрый творожный пирог с яблоками и ягодами сможет приготовить каждый, не только я! 😉 Этот вкусный творожный пирог получается не высоким, поэтому его даже можно назвать сладкой творожной запеканкой с овсяными хлопьями, яблоками и ягодами с небольшой калорийностью. Эту творожную запеканку с малым содержанием муки, присутствием овсяных хлопьев и клетчатки можно назвать диетической и готовить ее для детей на полдник.

     

    Для творожного пирога с ягодами и яблоками нам понадобятся:

    • творог – 500 г,
    • куриные яйца- 2 шт.,
    • овсяные хлопья – 2 столовые ложки с горкой,
    • большое зеленое яблоко – 1 шт.,
    •  мука – 1.5 столовые ложки,
    • 0.5 столовые ложки манки,
    • 0.5 столовых ложки разрыхлителя,
    • 0.5 стакана сахара (можно и меньше, но детки любят послаще),
    • мак кондитерский – 1 столовая ложка,
    •  ванилин,
    • ягоды свежие или замороженные (смородина, вишня без косточек, клюква, малина, черника …) – 0.5 стакана,
    • при желании можно положить изюм и порезанный чернослив.

     

    Как приготовить

    творожный пирог с яблоками, ягодами, курагой и овсяными хлопьями:

    Зеленое яблоко трется на крупной терке, к нему добавляются овсяные хлопья. Творог протирается через сито или при помощи блендера, к нему кроме ягод добавляются все остальные ингредиенты   и яблоко с овсяными хлопьями.

    Еще в оригинале у автора этого рецепта  творожного пирога с яблоками и овсяными хлопьями добавлялись изюм, порезанный на кусочки чернослив и 1 чайная ложка  семян льна. Творожное тесто для нашего пирога или запеканки с яблоками перемешивается

    и выкладывается в смазанную форму (ее можно для надежности выстелить бумагой для выпечки ). Форма смазывается сливочным маслом. Творожный пирог с яблоками сверху    посыпается любыми ягодами: вишней, ежевикой, клюквой, смородиной… Ягоды немного притапливаются в творожно – овсяном тесте. Теперь пирог можно отправлять запекать в духовку или мультиварку. Время выпечки творожного пирога в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.

    Приготовление

    творожного пирога или запеканки с яблоками, ягодами, овсяными хлопьями и маком в мультиварке:

    Чаша мультиварки смазывается сливочным маслом, в нее выкладывается творожное тесто, потом ягоды. Готовится пирог на режиме «выпечка» 60 минут.

     

    Еще один рецепт красивой творожной запеканки с яблоком в силиконовой форме с канала леди@mail:

    Вкусных вам творожных запеканок с яблоками!

    другие рецепты Записной книжки из творога тут

    Дорогие читатели, вы можете поделиться понравившимся рецептом со своими друзьями, нажав на иконку любимой социальной сети или ОК  ниже этой статьи. Все  друзья увидят вашу ссылку в вашей ленте. 

    P.S. При загруженности сети, возможно, к ней не будет доступа, просто несколько раз повторите попытку 🙂

    Овсяная запеканка с яблоками. 50 000 избранных рецептов для мультиварки

    Читайте также

    Овсяная каша с яблоками и медом

    Овсяная каша с яблоками и медом Ингредиенты200 г овсяных хлопьев, 400 мл молока, 2 яблока, 50 г сливочного масла, 50 г жидкого меда, сахар, соль.Способ приготовленияЯблоки вымыть, очистить, удалить сердцевины, мелко нарезать. Овсяные хлопья залить 200 мл воды, довести до кипения,

    Овсяная каша с яблоками и медом

    Овсяная каша с яблоками и медом Ингредиенты: 200 г овсяных хлопьев, 400 мл молока, 2 яблока, 50 г сливочного масла, 50 г меда (жидкого), сахар, соль.Способ приготовления: Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевины, мелко нарезать. Овсяные хлопья залить 200 мл воды, довести до

    Запеканка с яблоками

    Запеканка с яблоками 0,5 кг творога, 2 яичных желтка, 0,5 стакана сахара, 4 ст. ложки растопленного сливочного масла, 2 ст. ложки манной крупы, соль и ванилин по вкусу, панировочные сухари.Для начинки: 0,5 кг нарезанных дольками яблок, 2 яичных белка.Желтки взбить с сахаром,

    Запеканка пшеничная, рисовая, ячневая или овсяная

    Запеканка пшеничная, рисовая, ячневая или овсяная Ингредиенты50 г пшеничной, рисовой, ячневой или овсяной крупы, 40 мл растительного масла, 20 г сахара, соль.Способ приготовленияВ кипящую воду (600 мл) всыпают промытую крупу и варят до загустения. Кашу солят, добавляют сахар,

    Запеканка пшенная, рисовая, ячневая или овсяная

    Запеканка пшенная, рисовая, ячневая или овсяная Состав: крупа — 1 стакан, молоко — 500 г, сахарный песок — 30 г, масло — 30 г, соль.В кипящее молоко всыпать крупу и варить на медленном огне до загустения. После этого посолить, заправить сахаром и хорошо размешать. Затем

    Макаронная запеканка с яблоками

    Макаронная запеканка с яблоками Яблоки мелко порезать. Макароны отварить, перемешать с сахаром и яблоками, положить в кастрюлю с растопленным маслом. Яйца разболтать с молоком, залить смесью макароны и поставить запекать в хорошо нагретую духовку со средним жаром.

    ЗАПЕКАНКА ПШЕННАЯ, РИСОВАЯ, ЯЧНЕВАЯ ИЛИ ОВСЯНАЯ

    ЗАПЕКАНКА ПШЕННАЯ, РИСОВАЯ, ЯЧНЕВАЯ ИЛИ ОВСЯНАЯ В кипящее молоко всыпать крупу и варить на медленном огне до загустения. После этого посолить, заправить сахаром и хорошо размешать. Затем выложить на сковороду и запечь.Готовую запеканку отделить тонким ножом от краев

    Овсяная каша с яблоками и медом

    Овсяная каша с яблоками и медом Ингредиенты200 г овсяных хлопьев, 400 мл молока, 2 яблока, 50 г сливочного масла, 50 г жидкого меда, сахар, соль.Способ приготовленияЯблоки вымыть, очистить, удалить сердцевины, мелко нарезать. Овсяные хлопья залить 200 мл воды, довести до кипения,

    51. Творожная запеканка с яблоками

    51. Творожная запеканка с яблоками продукты 500–700 г яблок, 4 яйца, 150 г сахарного песка, мелко натертая цедра 1 лимона, 1 пакетик ванильного сахара, 500 г нежирного творога, 125 г манной крупы, 1/2 пакетика разрыхлителя (или сода), соль, немного лимонного сока Время приготовления

    Овсяная каша с яблоками и медом

    Овсяная каша с яблоками и медом Ингредиенты200 г овсяных хлопьев, 400 мл молока, 2 яблока, 50 г сливочного масла, 50 г жидкого меда, сахар, соль .Способ приготовленияЯблоки вымыть, очистить, удалить сердцевины, мелко нарезать. Овсяные хлопья залить 200 мл воды, довести до

    Запеканка из творога с яблоками

    Запеканка из творога с яблоками Ингредиенты:Обезжиренный творог — 500 гЯйцо — 1 шт.Растительное масло — 20 млВанильный сахар — 1 пакетикОвсяные хлопья «Геркулес» — 100 гЯблоки — 4 шт.Сахар по вкусуСоль по вкусуСпособ приготовления:Творог протереть сквозь сито, добавить

    Запеканка из тыквы с яблоками

    Запеканка из тыквы с яблоками Состав: тыква — 500 г, яблоки — 3 шт., манная крупа — 80 г, яйцо — 2 шт., ксилит — 20 г.Тыкву очищают от кожуры и пропускают через мясорубку, смешивают с яблоками, эту смесь недолго тушат в молоке. Затем добавляют манную крупу, тщательно

    Запеканка творожная с яблоками

    Запеканка творожная с яблоками Ингредиенты500 г творога, 50 г овсяных хлопьев, 4 яблока, 1 яйцо, 5 г ванилина, 20 мл растительного масла, сахар, соль.Способ приготовленияЯблоки очистить нарезать тонкими ломтиками. Творог соединить с овсяными хлопьями, яйцом, ванилином,

    Запеканка из творога с яблоками

    Запеканка из творога с яблоками Состав: яблоки – 200 г, творог – 300 г, фруктоза – 15 г, лимонный сок – 3 ч. л., яйцо – 1 шт., манная крупа – 50 г, ксилит по вкусу. Яблоки очищают от кожуры и сердцевины, натирают на крупной терке и затем укладывают в латку, смазанную

    Каша овсяная с корицей и яблоками

    Каша овсяная с корицей и яблоками 50 г овсяных хлопьев быстрого приготовления, 4 г молотой корицы, 100 г яблок, 20 г молотых орехов.Способ приготовленияЯблоки очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кусочками.Выложить в пиалу или широкую чашку овсяные хлопья, добавить

    Диетическая творожная запеканка с овсяными хлопьями и яблоками

    Диетическая запеканка с творогом, овсяными хлопьями и яблоками не прибавит вам ни одного лишнего грамма, все продукты легкие и вкусные. 

     

    Если вы на диете, не стоит отказываться от выпечки. Приготовьте эту вкусную диетическую творожную запеканку из овсяных хлопьев с добавлением яблок. 

     

    Запеканка приготовленная из этих полезных продуктов действительно получается очень вкусная.

     

    Такую запеканку так же можно приготовить для детей. Их очень трудно заставить есть овсяную кашу и творог, а в запеканки их практически не чувствуется.

     

    Набор продуктов для приготовления творожной запеканки: 

    • творог нежирный — 200 г.;
    • овсяные хлопья — 1 стакан;
    • яблоки — 2 шт.;
    • куриное яйцо — 1 шт.;
    • сахарозаменитель — щепотка;
    • растительное масло для смазывания формы.

    Пошаговая инструкция для блюда «Диетическая творожная запеканка с овсяными хлопьями и яблоками» 

     

     

     

    В миске смешайте овсяные хлопья и творожную массу. Не используйте в этом рецепте хлопья быстрого приготовления.

     

     

    Добавьте сахарозаменитель и 1 яйцо.Хорошо перемешайте.

     

     

    Яблоки разрежьте пополам и вычистите косточки. Почистите яблоки от кожуры и натрите на крупной терке.

     

     

    Натертые яблоки добавьте в миску к остальным ингредиентам. Хорошо перемешайте.

     

     

    Форму для выпечки смажьте растительным маслом и выложите в нее получившуюся массу.

     

     

    Поставьте форму с запеканкой в предварительно разогретую духовку. Готовьте примерно 40 минут при температуре 160-180 градусов. Другие диетические запеканки, рецепты с фото вы можете посмотреть в разделе «Диетические блюда». 

     

    Готовую диетическую запеканку достаньте из духовки и остудите в форме.

     

    Аккуратно выньте запеканку из формы и нарежьте кусочками.

     

     

    Подавайте творожную запеканку диетическую из овсяных хлопьев и яблок с чаем или  компотом. Приятного аппетита!

     

    👌 Шоколадная творожная запеканка с яблоками и изюмом, рецепты с фото

    Если вы хотите побаловать своих родных вкусной сладкой творожной запеканкой, то можете воспользоваться сегодняшним рецептом. Понравится это блюдо и любителям шоколада, так как основной слой творога мы будем сдабривать хорошей порцией какао — шоколадный вкус десерту обеспечен.

    Дополнять шоколадный вкус будут сладкое яблочко, изюм и аромат ванили. Детки будут в восторге, не смотря на то, что основной продукт запеканка — творог, который некоторые едят без особой охоты.

    Не скажу, что это блюдо только для детей, так как и взрослым оно понравится своим красочным обилием вкусов. Если добавить чуть меньше сахара, то получается отличный легкий завтрак, который можно дополнить какао, чаем или кофе.

    Для приготовления шоколадной творожной запеканки необходимы такие продукты:

     
    Овсяные хлопья заливаем сывороткой или кефиром и оставляем на 10 минут.

    Тем временем творог выкладываем в глубокую емкость.

    Добавляем к нему яйца и овсяные хлопья с сывороткой. Взбиваем массу погружным блендером до однородного состояния.

    Добавляем промытый изюм.

    Яблоки ополаскиваем и нарезаем мелкими кубиками (можно кожуру не снимать).

    Добавляем по вкусу сахар. Его количество  в целом зависит от того насколько кислый творог и для чего готовится выпечка (для завтрака добавляем меньше сахара, а для послеобеденного десерта — больше).

    Массу перемешиваем и половину ее выливаем в форму, которую предварительно смазываем маслом и обсыпаем панировочными сухарями или мукой.

    К оставшейся половине творожной массы добавляем какао-порошок и хорошенько перемешиваем.

    Аккуратно ложкой выкладываем шоколадный слой творожной массы в форму так, чтобы не повредить первый белый слой.


    Далее запеканку выкаем в духовке или мультиварке. В первом случаем включаем духовку на 160 градусов и выдерживаем запеканку в ней 30-40 минут. В мультиварке включаем программу «Выпечка» на 1 час и ждем звукового сигнала окончания приготовления.

    Как только запеканка приготовилась, не спешите ее вынимать из формы и звать за стол домашних, так как она должна полностью остыть в форме. И только тогда запеканку можно аккуратно переворачивать на тарелку или поднос и украшать пудрой, шоколадом, ягодами или джемом.

    Приятного аппетита!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Творожная запеканка с овсяными хлопьями в духовке

    Творожная запеканка с овсянкой – это легкий и полезный перекус, который также может выступать в роли основного блюда. Ценность творога и овсяных хлопьев соединяется, создавая необычный вкус. Запеканку из этих продуктов чрезвычайно просто готовить, она порадует как детей, так и взрослых.

    О блюде

    Иногда очень хочется приготовить на второй завтрак или в качестве полдника что-нибудь сытное, но в то же время без вреда для фигуры. Запеканка с овсянкой и творогом отлично подойдет для этой роли, ведь она очень полезна. Творог включает в себя белок и витамины, а овсяные хлопья – злаковая культура, содержащая грубые волокна. Свойства этих продуктов давно известны и неоспоримы, а вместе они только усиливаются.

    Творожно-овсяную запеканку готовить быстро, обычно в духовке, что значительно экономит время, если нужно подать какое-нибудь простое блюдо. Ее питательность поможет насытиться, но в то же время не переесть. Десерт подойдет на завтрак детям, которые так не любят есть полезные продукты.

    Советы по приготовлению

    Овсяную запеканку с творогом важно приготовить правильно, в этом помогут небольшие секреты. Жирность творога, взятого для рецепта, важна: обезжиренный можно использовать людям на диете, а средней жирности – для классического варианта. Для сохранения формы и текстуры готового продукта можно вместо муки добавлять манную крупу. Важно дать тесту немного постоять, чтобы мука набухла.

    Форму для выпекания лучше смазать маслом, а духовку сразу нагреть до нужной температуры, чтобы выпечка хорошо пропеклась. За несколько минут до окончания выпекания можно посыпать десерт сахаром и овсяными хлопьями, чтобы образовалась карамельная корочка. Чтобы творожная запеканка с овсянкой получилась вкусной и правильной, стоит следовать пошаговому рецепту приготовления в духовке.

    • творог500 гр
    • хлопья овсяные200 гр
    • яйцо куриное2 шт
    • яблоко1 шт
    • сахар50 гр

    Калории: 144 ккал

    Белки: 11.6 г

    Жиры: 3.1 г

    Углеводы: 18.3 г

    • Творог можно брать той жирности, которая необходима. Для низкокалорийного варианта брать лучше обезжиренный или 0,5 %. Его нужно протереть через сито, чтобы впоследствии он лучше смешался с другими ингредиентами.

    • Овсяные хлопья нужно промыть, как перед варкой. Можно оставить их в теплой воде на пару минут, чтобы они стали мягче.

    • Яйца нужно взбить в отдельной миске. Это необходимо, чтобы они лучше смешались с остальными ингредиентами.

    • Все ингредиенты смешать, потереть на крупной терке яблоко, добавить сахар. Можно посыпать сверху немного молотой корицы – она оттенит вкус яблока и творога. Все необходимо тщательно перемешать до однородной массы.

    • Получившуюся массу нужно выложить в форму для выпекания, посыпать сверху овсяными хлопьями, чтобы получилась хрустящая корочка, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и готовить 25-30 минут. Готовое блюдо можно украсить яблоками, корицей или ягодами. Подать десерт можно сразу из духовки, чтобы он не застыл и не просел.


    Творожная запеканка с овсянкой отлично подойдет людям, соблюдающим диету правильного питания. Десерт получается вкусным, питательным и низкокалорийным. Рецепт творожной запеканки с овсяными хлопьями подойдет на завтрак в качестве отличного начала дня.

    Рецепты печеных яблок с овсянкой и йогуртом

    Ингредиенты

    6 яблок (Гала или Фудзи), дно, нарезанное под яблоки

    1 свежий лимон, разрезанный пополам

    4 столовые ложки несоленого сливочного масла

    6 столовых ложек светло-коричневого сахара мусковадо

    и frac18; ч.л.молотой корицы

    ¼ щепотка соли и перца

    1 чашка яблочного сидра

    1 стакан нагретого цельного молока

    2 ч.л. свежей тертой цедры апельсина

    1 ½ стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления, приготовленных в соответствии с инструкциями на упаковке, теплые

    Нежирный греческий йогурт

    Проезд

    1.Разогрейте духовку до 375ºF.

    2. Отрежьте верхнюю треть каждого яблока. Маленьким ножом, работая с верхушки каждого яблока, аккуратно вырежьте большую «миску», включая сердцевину, около 2 дюймов в диаметре. Натрите разрезанную часть лимоном и выложите яблоки в квадратную форму для выпечки диаметром 9 дюймов. Нарезать кубиками вырезанные части яблок без косточек и отложить.

    3.Растопите масло в маленькой кастрюле, затем добавьте 4 столовые ложки сахара мусковадо, корицу и перец и готовьте до однородной массы. Смажьте яблоки сливочной смесью изнутри. Вылейте яблочный сидр на дно формы для запекания. Накройте блюдо фольгой и запекайте, пока яблоки не станут мягкими, около 30 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 5 минут.

    4. Переложите яблоки на блюдо.Тщательно процедите варочную жидкость в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Готовьте, пока он не уменьшится и не загустеет, около 5 минут.

    5. Пока яблоки запекаются, смешайте горячее молоко, оставшийся сахар мусковадо, оставшиеся нарезанные яблоки и цедру апельсина с теплой овсянкой и готовьте несколько минут. Разделите овсяные хлопья на запеченные яблоки. Сверху на каждое яблоко добавьте ложку йогурта и сбрызните его сидром.

    Запеченных яблок с овсянкой и йогуртом | Бобби Флей

    Убрать выделение со всего

    6 яблок (Гала или Фудзи), дно нарезать так, чтобы яблоки стояли

    1 свежий лимон, разрезанный пополам

    4 столовые ложки несоленого сливочного масла

    6 столовых ложек светло-коричневого сахара мусковадо

    1/8 чайной ложки молотой корицы

    Щепотка черного молотого перца

    1 чашка яблочного сидра

    1 стакан нагретого цельного молока

    2 чайные ложки мелко натертой цедры апельсина

    1 1/2 стакана вареной овсянки быстрого приготовления, приготовленной в соответствии с инструкциями на упаковке, теплая

    Нежирный греческий йогурт

    Рецепт запеченной овсянки с яблоком и корицей

    Овсяная каша — один из моих любимых завтраков — сочетания вкусов безграничны, а клетчатка сохраняет сытость большую часть утра.Иногда я просто не просыпаюсь вовремя, чтобы приготовить на плите овсянку. Немного спланировав, я могу приготовить восхитительную запеченную овсянку на одну порцию, которую легко разогреть на завтрак на ходу.

    Примечание: яблочное пюре в этом рецепте легко заменить консервированным тыквенным пюре или банановым пюре. Добавление измельченных орехов сделает его более ароматным и обеспечит полезный жир.

    Состав

    (на 6 порций по две сдобы)

    • 2 стакана овсяных хлопьев старого образца (сырых)
    • 1 ч.разрыхлитель
    • соль щепотка
    • 2 ч. корица
    • 2 ст. коричневый сахар
    • 1 яйцо
    • ½ стакана простого обезжиренного греческого йогурта
    • 1½ стакана молока (на ваш выбор)
    • 1 ч. ваниль
    • 1 стакан мелко нарезанного яблока
    • 2 ст. изюм (по желанию)
    • ½ стакана яблочного пюре

    Проезд

    1. Разогреть духовку до 375 F.
    2. Распылите форму для кексов, используйте прокладку для кексов или большую форму для выпечки.
    3. Смешайте овес, разрыхлитель, соль, корицу и сахар; хорошо перемешать.
    4. Взбейте яйцо, йогурт, молоко и ваниль до однородной массы.
    5. Добавьте влажные ингредиенты к сухим, затем добавьте яблоки и осторожно перемешайте.
    6. Разложить по формочкам для кексов, наполняя примерно наполовину.
    7. Выпекайте 15-18 минут, если используете форму для кексов, или 25-30 минут, если используете форму для выпечки, до золотисто-коричневого цвета.
    8. Храните дополнительные порции в холодильнике и разогревайте в микроволновой печи в течение 45 секунд.

    Приблизительная информация о питании (для двух «маффинов» или и рецепта): 200 калорий, 3 г жира, 36 г углеводов, 8 г белка

    Если у вас есть время, подавайте с начинкой из греческого йогурта, кленового сиропа или арахисового масла.

    Идеи начинки: греческий йогурт, кленовый сироп, теплое молоко… мороженое…

    На 5 больших порций.

    Примерное питание (на порцию, без начинки) : 175 калорий, 3 г жиров, 32 г углеводов, 6 г белков

    Какой ваш любимый вкус овсянки?

    Овсяная каша с обжаренными яблоками и йогуртом

    Этот пост спонсируется Stonyfield Organic и Bob’s Red Mill через программу блоггеров Clean Plate Club.В обмен на этот пост мне предоставили продукты, из которых я разработал свой рецепт. Как всегда, все содержание и мнения принадлежат мне.

    Это был яблочный сентябрь. Есть яблоки от нашего CSA: каштановые крабы размером с мяч для гольфа с ореховым вкусом; массивный Zestar! яблоки, хрустящие и сочные; и Sweet Sixteens, верные своему названию. Есть яблоки с фермерского рынка: я не могу отказаться от хорошей сделки. Есть яблоки от родителей: деревья на их заднем дворе дают небывалый урожай.Поскольку потребление яблок в нашем доме — это в основном индивидуальные усилия (Майк не большой фанат фруктов), я поправлял слабость, съедая яблоки при каждом приеме пищи.

    Я начинаю свой день с миски овсянки, вдохновленной моими любимыми печеными яблочными десертами, но сытной и полезной для завтрака. Овес Bob’s Red Mill Steel Cut обеспечивает удовлетворительный базовый слой, а затем я покрываю овес яблоками, приготовленными с небольшим количеством масла, органическим кокосовым сахаром Bob’s Red Mill и корицей. В знак уважения к ванильному мороженому, которое часто сочетается с яблочным пирогом, я добавляю в свое творение обильную струю из 100% ванильного йогурта Stonyfield, выращенного на травах.

    Этот рецепт рассчитан на два блюда, но если вы готовите его на одного, оставшаяся часть хорошо сохраняется и разогревается — просто оставьте йогурт до подачи на стол. Используйте хрустящие, сладко-терпкие яблоки, которые хорошо подходят для запекания, но вы также любите есть их сразу. Другим миннесотцам я бы порекомендовал яблоки Zestar !, Cortland или Regent. Если вы ищете что-то национальное в супермаркетах, я успешно протестировал этот рецепт с яблоками Braeburn и Pink Lady.

    Как отмечалось выше, я разработал этот рецепт с использованием органического кокосового сахара Bob’s Red Mill, который сделан из нектара цветков кокосовой пальмы и обладает уникальным карамелизованным вкусом.При необходимости лучше всего заменить темно-коричневый сахар.

    Обслуживает двух

    Состав:

    • 1/2 стакана овсяных хлопьев Bob’s Red Mill Steel Cut
    • 1 столовая ложка несоленого масла
    • 2 хрустящих сладко-терпких яблока, очищенных от сердцевины и нарезанных кусочками размером 1/2 дюйма
    • 1 столовая ложка органического кокосового сахара Bob’s Red Mill плюс дополнительно для сервировки по желанию
    • 1/2 чайной ложки корицы
    • Йогурт Stonyfield 100% Grassfed Vanilla, для сервировки

    Налейте 1 1/2 стакана воды в миску в средней кастрюле.Добавьте овес, убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Варите на медленном огне около 20 минут, пока овес не станет густым и кремообразным.

    Тем временем растопите масло в сковороде среднего размера на среднем или сильном огне. Продолжайте варить, пока масло не начнет подрумяниваться, примерно 2-3 минуты. Добавьте яблоки, убавьте огонь до минимума и готовьте, периодически помешивая, примерно 10 минут, пока яблоки не станут мягкими. Снимите с огня и добавьте 1 столовую ложку кокосового сахара и корицу.

    Подготовленную овсянку разделить на две миски и сверху выложить подготовленными яблоками.Сбрызнуть йогуртом и при желании посыпать кокосовым сахаром.

    Здоровая овсяная каша, запеченная с корицей и яблоком

    Запеченная овсянка — это теплый, сытный и полезный завтрак. Эта версия со вкусом осени включает нежные яблоки, теплую корицу и сладкий кленовый сироп для уютного завтрака, который обязательно станет новым фаворитом! Легко приготовить заранее и разогреться напряженным утром!

    Изначально рецепт был опубликован 23 октября 2016 г.Он был переиздан 26 августа 2019 года с обновленными фотографиями и полезными советами по рецептам.

    Иногда я попадаю в колею после завтрака и снова и снова делаю один и тот же смузи или блины. Последние несколько недель это была полезная овсянка, запеченная с яблоками и корицей. Напомните мне еще раз, почему колеи — это плохо?

    Запеченная овсяная каша — это такой сытный и питательный утренний обед, который может стать очень удобным приготовленным завтраком. Я пеку по воскресеньям, и у нас много овсянки на 6 утра в течение недели.Он также подходит для подростков — Ланден ОБОЖАЕТ эту яблочную версию. В нем много полезных ингредиентов — овса, яблочного пюре и яблок. Яйца связывают все это вместе, а легкая морось кокосового масла (или сливочного масла) придает ему вкус лакомства.

    Давайте испечем это лакомство!

    Как приготовить запеченную овсянку?

    Этот рецепт настолько прост, потому что все ингредиенты смешиваются в одной большой миске. Добавьте в миску овес, разрыхлитель, соль, мускатный орех, душистый перец, корицу, кленовый сироп, яблочное пюре, молоко, яйца, кокосовое масло или сливочное масло и мелко нарезанные яблоки и хорошо перемешайте.Не стесняйтесь добавлять любимые смеси, такие как шоколадная стружка, грецкие орехи, орехи пекан или изюм.

    Вылейте овсяную смесь в смазанную маслом форму для запекания. При желании посыпьте орехами. Далее запекаем овсянку до золотистого цвета. Достаньте овсянку из духовки и дайте ей остыть примерно 5 минут. Нарезать квадратами для сервировки. Сверху полейте кленовым сиропом, йогуртом, миндальным маслом или даже подайте его в миске с небольшим количеством молока.

    Советы по выпечке овсянки
    • Используйте овсяные хлопья старого образца, а не овсяные хлопья.Быстрая овсянка плохо готовится в запеченной овсянке.
    • Сделайте это рецепт запеченной овсянки без молока, заменив обычное молоко миндальным, кешью или кокосовым молоком. И используйте кокосовое масло вместо сливочного или используйте масло без молока.
    • Эту овсянку можно хранить в холодильнике до 1 недели. Чтобы разогреть овсянку, просто поместите порцию в микроволновую печь на 30-40 секунд.
    • Запеченную овсянку можно также заморозить. Порежьте овсяные хлопья на квадраты, затем накройте каждый квадрат полиэтиленовой пленкой и заморозьте для дальнейшего использования.Перед повторным нагревом разморозьте квадраты овсянки.
    • Я использовал яблоко Fuji, потому что оно было у меня под рукой. Используйте любой любимый сорт яблока. Вы можете оставить на кожуре (я делаю) или очистить яблоко от кожуры, если хотите.
    • Кленовый сироп можно заменить медом.

    Нужно ли охлаждать это блюдо?

    Запеченная овсянка содержит яйца, поэтому ее следует хранить в холодильнике. Накройте форму для запекания фольгой или полиэтиленовой пленкой, затем поместите овсяные хлопья в холодильник, пока не будете готовы наслаждаться ими.Вы также можете хранить отдельные порции в стеклянных контейнерах для приготовления еды, чтобы легко разогревать их утром на ходу.

    Варианты печеной овсянки

    В овсянке замечательно то, что она может быть холстом для любых вкусов, которые вам нравятся.

    • Фрукты: попробуйте в этом блюде груши, персики, чернику или клубнику.
    • Специи: Пряность для яблочного пирога была бы вкусной. Не стесняйтесь использовать только корицу, если она у вас есть.
    • Добавки: в дополнение к яблоку попробуйте добавить горсть поджаренных тертых кокосовых орехов, шоколадной стружки или орехов.
    • Начинки: можно посыпать овсянку йогуртом или взбитыми сливками, чтобы получить сладкий и сливочный финал. Мне лично нравится подавать запеченную овсяную кашу в миске с молоком и сбрызнуть миндальным маслом сверху.

    Что делает этот рецепт овсянки таким вкусным?

    Моя полезная запеченная овсяная каша с миндальным радостью — такой замечательный рецепт овсянки, что я использовал ее в качестве руководства для этой запеченной овсянки. Я люблю, люблю, люблю , какой оказалась овсянка, запеченная с яблоками и корицей.Он густой, сливочный, теплый и наполнен ароматом яблока и корицы. Он такой восхитительный, что в топпинге действительно нет необходимости! Всего одна порция очень сытна и всегда дает мне сытость до обеда с большим количеством клетчатки и белка.

    Надеюсь, вы, ребята, любите этот рецепт так же, как и моя семья! Он простой, сытный, полезный, совершенно сладкий, полезный и восхитительный!

    Я люблю готовить эту запеченную овсянку с яблоками и корицей по утрам в будние дни. Кроме того, он отлично подходит для использования в течение всего курортного сезона, особенно при приеме гостей — это невероятно согревающая и комфортная еда.

    БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ЗАВТРАКА, КОТОРЫЕ ВАМ НЕОБХОДИМО ЛЮБИТЬ!

    Овсянка с банановым хлебом лучшего качества

    Тако с мексиканским завтраком

    Банановые овсяные вафли без глютена

    ПОПРОБУЙТЕ ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ЗАПЕЧЕННОЙ ОВСЯНЫ ОТ МОИХ ДРУЗЕЙ!

    Овсяная каша, запеченная в медленноварке с бананами и орехами от Foodiecrush

    Запеченная овсянка с черникой и бананами от Skinnytaste

    Овсянка запеченная с бананом и клубникой Easy от Eating Bird Food

    Если попробуете этот восхитительный рецепт овсянки, дайте мне знать! Оставьте комментарий, и если вашей семье он нравится так же, как и моей, не забудьте поставить ему оценку в пять звезд ⭐️! Также отметьте @kimscravings в Instagram изображением вашего творения.Так весело смотреть, что ты печёшь! Не забудьте подписаться на нашу рассылку, чтобы получать больше полезных вкусных рецептов прямо на ваш почтовый ящик.

    Здоровая овсяная каша, запеченная с корицей и яблоком

    Выход: 9 порций

    .

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 25 минут

    Общее время: 35 минут

    Запеченная овсянка — это теплый, сытный и полезный завтрак. Эта версия со вкусом осени включает нежные яблоки, теплую корицу и сладкий кленовый сироп для уютного завтрака, который обязательно станет новым фаворитом! Легко приготовить заранее и разогреться напряженным утром!

    • 1 3/4 стакана несладкого ванильного миндаля или молока кешью (можно использовать любой молочный продукт)
    • 2 больших яйца
    • 1/3 стакана кленового сиропа
    • 1/4 стакана кокосового масла или сливочного масла
    • 1 / 4 стакана несладкого яблочного пюре
    • 3 стакана старомодного овса, при необходимости без глютена
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1 чайная ложка молотой корицы
    • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
    • 1/4 чайной ложки душистый перец
    • От 1 до 1 1/2 стакана мелко нарезанного яблока (я использовал яблоко Fuji.)
    • Дополнительно для начинки: 1/2 стакана нарезанных грецких орехов или орехов пекан
    • Дополнительный гарнир: взбитый топпинг, мороженое, йогурт, масло с орехами / семенами, моросящий шоколад, кленовый сироп и / или свежие фрукты
    • Установите решетку духовки в нижнее третье положение и разогрейте духовку до 350 ° F. Сбрызните форму для выпечки размером 9 × 9 дюймов или 11 × 7 дюймов антипригарным спреем. Подойдет сковорода любого размера или формы, хотя 8 × 8 дюймов будет слишком мало.

    • Взбейте все ингредиенты в одной большой миске.Вылить в подготовленную форму для запекания. При желании посыпьте орехами. (Или добавьте овсянку.) Выпекайте 35 минут или до тех пор, пока центр не станет * почти * застывшим, что даст нам мягкую овсянку. Чтобы овсянка была более сухой и твердой, выпекайте ее до тех пор, пока центр не застынет. Перед подачей охладите в течение 5 минут. Выложите ложкой или нарежьте и подавайте с йогуртом, миндальным маслом или кленовым сиропом, если хотите. Плотно накройте остатки и поставьте в холодильник на срок до 1 недели.

    Автор: Ким Ли

    Курс: Завтрак

    Кухня: Американская

    Порция: 1 порция, калорий: 288 ккал, углеводов: 32.9 г, белки: 7 г, жиры: 14 г, насыщенные жиры: 8,8 г, холестерин: 61,7 мг, натрий: 256,7 мг, клетчатка: 4,7 г, сахар: 10,9 г

    Запеченная овсяная каша с яблоком — Опытная экономная пара

    Этот пост был спонсирован Hood как часть Активации влиятельных лиц для Influence Central, и все мнения, выраженные в моем посте, являются моими собственными.

    Запеченная овсяная каша с яблоком — это вкусный завтрак или поздний завтрак, который понравится вашей семье. В его состав входят нежные, идеально приправленные пряностями яблоки, влажный жевательный овес и приятный хруст орехов пекан.Соедините эту овсянку со стаканом ледяного молока или горячим кофе — выбор за вами.

    Если ваша семья такая же, как наша, то продукты, такие как овсянка и молоко, являются основными продуктами питания. Точно так же, как в моем холодильнике всегда есть галлон Hood Milk , моя кладовая всегда хорошо укомплектована такими продуктами, как старомодный овес.

    Между завтраками и выпечкой мы просто каждую неделю честно прорабатываем эти два сусла.

    С годами я перешел от классической овсянки к более нетрадиционным методам.Рецепты, такие как овсяные хлопья на ночь или сезонные блюда из запеченной овсянки, приготовить легко и весело.

    Видите ли, моя семья получает удовольствие. Один месяц мы могли бы быть полностью заняты печным овсом с молоком и корицей, а в следующем — овсяными хлопьями, пропитанными цельным молоком Hood. Все зависит от того, где находятся карты рецептов.

    В этом месяце мы все ходим на печеную яблочную овсянку.

    Думаю, можно сказать, что мы очень хотим, чтобы осенний сезон начался здесь, в Новой Англии?

    Несмотря на то, что яблоки продаются круглый год, я не могу дождаться, чтобы начать делать все, что угодно, из только что собранных яблок.Здесь, в районе Массачусетса, лучшие фруктовые сады — вроде как у нас лучшее молоко.

    Я подниму вам всем стакан ледяного молока Hood в любой день года, потому что оно всегда в нашем холодильнике. Я люблю это молоко, потому что оно действительно лучшее качество коровьего молока для вашей семьи.

    Я подниму вам всем стакан ледяного молока Hood в любой день года, потому что оно всегда в нашем холодильнике. Мне нравится это молоко, потому что оно действительно лучшее качество коровьего молока для вашей семьи.

    Лучше всего то, что Hood Milk производится без искусственных гормонов роста * и проверяется на антибиотики **.

    Он идеально сочетается со всем, от этой овсянки с запеченным яблоком до бутерброда с арахисовым маслом и желе. Нашим детям это нравится всем, что заставляет нас потреблять 2 галлона молока в неделю!

    Молоко также обеспечивает детей питательными веществами, в которых содержится 8 г белка и 9 основных питательных веществ на порцию, и является надежным источником кальция и витамина D, которые необходимы нашим детям для роста костей и развития.

    Запеченная яблочная овсянка, ингредиенты

    Если вы хотите попробовать эту запеченную яблочно-овсяную кашу или идею позднего завтрака, вам понадобятся некоторые очень простые ингредиенты для кладовой, а также немного цельного молока Hood.

    Old Fashioned Oats — Они хорошо подходят для этого рецепта, потому что они хорошо впитывают молоко и яйца и имеют вязкую консистенцию.

    Hood Whole Milk- Этот ингредиент придает овсянку кремообразную консистенцию.

    Eggs- Два больших яйца помогают связать эту овсянку, так что она поднимается и становится пушистой.

    Разрыхлитель — Он работает с яйцами, чтобы овес оставался пушистым и помогал им подняться.

    Кленовый сироп — Чистый кленовый сироп придает овсу приятную естественную сладость, поскольку для этого рецепта не требуется обычный сахар.

    Специи — Корица и мускатный орех придают восхитительный вкус яблочного пирога.

    Экстракт — Экстракт ванили придает овсяным хлопьям приятный заварной вкус.

    Яблоки — Я предпочитаю яблоки Гренни Смит, потому что они терпкие и хорошо адаптируются к другим вкусам, не становясь слишком мягкими или сладкими.

    Пекан — Они обеспечивают приятный хруст и глубину орехового вкуса.

    Советы профессионалов

    Этот рецепт восхитителен независимо от того, подаете ли вы его горячим или холодным.

    После выпечки хранить в холодильнике.

    Если у вас нет под рукой орехов пекан, можно использовать грецкие орехи или миндаль.

    Выпекая его в пергаментной посуде размером 9 ″ x 9 ″, вы можете упростить уборку.

    Эта запеченная овсянка имеет фантастический вкус с ложкой ванильного йогурта и добавлением корицы сверху.Вы также можете подавать его с дополнительным кленовым сиропом.

    Обязательно удалите кожуру с яблок. Если вы этого не сделаете, они станут жесткими, и их будет трудно жевать.

    В целом, эта запеченная овсянка была легкой и полна восхитительного и полезного вкуса. Я предлагаю попробовать его, чтобы увидеть, понравится ли он вашей семье так же, как и нашей.

    Какой ваш любимый вкус вытяжного молока?

    * Не было обнаружено значительных различий между молоком, полученным от коров, получавших rbST, и коров, не получавших rbST.

    ** FDA требует, чтобы молоко проверялось на наличие определенных антибиотиков.

    Овсяные хлопья с запеченными яблоками

    Запеченная овсяная каша с яблоком — это вкусный завтрак или поздний завтрак, который понравится вашей семье. В его состав входят нежные яблоки с прекрасными пряностями, влажный жевательный овес и приятный хруст орехов пекан.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 40 минут

    Общее время 50 минут

    Ключевое слово Яблочная овсянка, запеченная яблочная овсянка, запеченная овсянка, овес

    Ингредиенты

    • 2 стакана овсяных хлопьев старого образца
    • 1 чайная ложка.разрыхлитель
    • 1 ч. корица
    • ½ ч. л. мускатный орех
    • ⅛ ч. соль
    • 1 ¾ чашки Hood Whole Milk
    • 2 больших яйца
    • 1 ст. ванильный экстракт
    • ⅓ чашки кленового сиропа чистого сорта, не для блинов *
    • 1 чашка яблок Granny Smith очищенных, очищенных от сердцевины, нарезанных.
    • ½ стакана орехов пекан

    Инструкции

    • Разогрейте духовку и выстелите противень 9 x 9 дюймов пергаментной бумагой.

    • В большой миске взбейте овес, соль, корицу и мускатный орех.

    • Добавьте к сухим ингредиентам экстракт, яйца, кленовый сироп и молоко и перемешайте.

    • Добавьте яблоки и орехи пекан. Оставьте небольшое количество, чтобы посыпать овсянку в эстетических целях.

    • Вылейте влажную смесь в устланную пергаментом сковороду и добавьте яблоки и орехи пекан поверх овсянки.

    • Выпекайте на средней решетке духовки в течение 40 минут при температуре 350 ° F. Овсянка будет упругой в центре и будет иметь золотисто-коричневый цвет.

    • Охладите и подавайте с ванильным йогуртом или дополнительным кленовым сиропом (по желанию).

    Примечания

    После охлаждения храните все остатки еды в холодильнике. Это продлится 4 дня. Пищевая ценность может варьироваться и предназначена для справки.

    Nutrition

    Порция: 1 порция | Калории: 298 ккал. Углеводы: 39 г | Белок: 9 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 3 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 69 мг | Натрий: 99 мг | Калий: 403 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 18 г | Витамин А: 224 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 175 мг | Железо: 2 мг

    Печеные яблоки с овсяными хлопьями и топпингом из сухофруктов

    (Последнее обновление: 7 июня 2019 г.)

    В этом легком рецепте запеченного яблока мне нравится несколько вещей.Во-первых, его так просто приготовить — настолько много, что по этому рецепту будет весело вместе с детьми! Это напоминает мне веселые осенние дни, когда я с семьей собираю яблоки, а листья на деревьях вокруг нас становятся желтыми, коричневыми и красными. А главное, они очень вкусные!

    Начинка похожа на мягкое фруктовое овсяное печенье на подушке из теплого печеного яблока. Это потрясающе подается прямо из духовки, или с небольшим количеством взбитых сливок или мороженого, если хотите. А еще он отлично подходит для завтрака с ложкой греческого йогурта.

    Посетите раздел Food Finds / Recipes , чтобы увидеть всю нашу полную коллекцию рецептов, вдохновленных нашими постоянными путешествиями по миру.

    Состав

    • 2 твердых яблока
    • ¼ Чашка (60 г) сухофруктов (таких как вишня, клюква, изюм или абрикосы)
    • 8 пеканов или грецких орехов
    • 3 столовые ложки (45 г) коричневого сахара
    • ¼ Чашка (60 г) овсяных хлопьев
    • 1 чайная ложка +, (5.5г) Молотая корица
    • 1 столовая ложка (15 г) муки
    • 1 столовая ложка (15 г) греческого йогурта
    • 4 столовые ложки (90 г) размягченного масла

    Инструкции

    1. Пекан и сухофрукты мелко нарезать.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *