Тыква с баклажанами: Запечённая тыква с баклажанами — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Марина ✈ .
Сабджи с тыквой и баклажанами
Очень люблю готовить блюда с тыквой. Рецепт сабджи придумала случайно. Мне понравилось сочетание тыквы и баклажана, ну а дальше разнообразие специй. Получилось оригинально.
Состав:
- 400 г тыквы
- 400 г картофеля
- 1 баклажан
- 5 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. топленого масла (или растительного для постного варианта)
- 1,5 ч. л. соли
Пряности:
- 1 ст. л. (если не острого) карри
- 1 ст. л. кориандра молотого
- 1 ст. л. листьев шамбалы или листьев карри
- 1 ст. л. кокосовой стружки
- 1 ч.
- 0,5 ч. л. асафетиды
Рецепт сабджи с тыквой и баклажанами:
- Нарезаем крупно картофель и тыкву. Баклажан соломкой.
Режем овощи
- Наливаем воду в кастрюлю, примерно так, чтобы покрыть овощи. Варим тыкву и картофель до готовности.
- Пока они готовятся, наливаем в сковороду растительное масло, кладем черную горчицу. Ждем пока горчица начнет потрескивать и бросаем туда листья шамбалы или листья карри. Затем кладем нарезанный баклажан. В конце добавляем асафетиду. Обжариваем под крышкой до готовности.
Обжариваем баклажаны со специями - Добавляем содержимое сковороды в готовые овощи. Солим.
Перекладываем в кастрюлю
- Затем готовим отдельно специи – кориандр, карри и кокосовую стружку на топленом масле.
Обжариваем оставшиеся пряности
- Добавляем в сабджи с тыквой и баклажанами и перемешиваем, сохранив при этом форму овощей.
Вот такое красивое и яркое блюдо получается, специи можно подобрать на свой вкус.
Приятного аппетита!
Tanyavegan автор рецепта
Рецептов: 2
Loading…Баклажаны тушёные с тыквой | Вегетарианские блюда# | Гениальная кулинария
Вам непременно понравится это вегетарианское блюдо – баклажаны с тыквой.
Мягкие сочные ломтики тыквы дают сладость овощам, а овощи пропитывают тыкву своим соком и ароматом, получается необычное, но очень вкусное блюдо.
Такая тыква тушёная с баклажанами и помидорами может послужить отличным гарниром к мясу, птице, рыбе, а также может быть и самостоятельным блюдом.
Особенно, если вы придерживаетесь какой-нибудь низко-углеводной диеты и беспокоитесь о том, чтобы сохранить хорошую фигуру.
Ведь овощи улучшают обмен веществ, и способствуют выведению
А в тыкве учёные обнаружили вещество, помогающее сжигать жиры. Употребление тыквы способствует похудению и омоложению организма.
Ингредиенты для тушёных баклажан
Тыква: 300-400 гр.
Баклажаны: 1-2 шт.
Помидоры: 3-4 шт.
Лук мелкий: 4-5 шт.
Чеснок: 3-4 зубка.
Масло пикантное: 2 ст. л.
Масло оливковое Extra vergine: 50 гр.
Петрушка: несколько веточек.
Рецепт приготовления тушёных баклажан
- Нарезать крупными ломтиками тыкву.
- Помидоры и баклажаны нарезать крупными кусками, поперёк.
- Лучок и зубки чеснока, почистить и разрезать на две части вдоль.
- Налить в сотейник масло и слегка обжарить лук с чесноком.
- Потом уложить слоями все овощи: сначала тыкву, потом баклажаны, а сверху помидоры.
- Посолить по вкусу и добавить две ложки пикантного масла.
- Накрыть крышкой, снизить пламя до минимума и тушить минут 20, готовность проверить по мягкости тыквы и баклажанов.
- Потом осторожно перемешать, добавить измельчённую петрушку и сразу выключить огонь.
- Накрыть крышкой опять и дать настояться минут 5-6.
- Затем можно подавать. Это блюдо можно кушать как горячим, так и холодным.
Карри с тыквой и баклажаном рецепт
Поделиться с друзьями:Автор рецепта — Рэйчел Рэй (Rachael Ray) — телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель
Карри с тыквой и баклажаном — подробный рецепт приготовления.
Рекомендуем
Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450-600 гр. очищенной мускатной или обычной тыквы, нарезать небольшими кусочками
- 1 баклажан (450-570 гр.), нарезать небольшими кубиками
- 3-4 помидора сорта «сливки» (около 400 гр.)
- 2 ст. л. оливкового масла, плюс немного для сбрызгивания
- Тертый мускатный орех
- 2 небольшие или 1 большая луковица, разрезать вдоль на 4 части, тонко нарезать
- 4 нарезанных зубчика чеснока
- 1 кусочек (2,5 см.) свежего корня имбиря, очистить и натереть
- 2 ст. л. порошка карри
- 1 ст. л. порошка чили
- 1 ч. л. молотого кардамона
- 1/2 ст.
- 2 ст. куриного бульона
- Отварной рис, красный или бурый, отварить согласно инструкции на упаковке
- Цедра и сок 1 лайма
- 1 пучок зеленого лука, тонко нарезать
Рецепты с похожими ингредиентами: тыква мускатная, томаты сливовидные, перец сладкий, лук репчатый, чеснок, имбирь корень, баклажаны, соус чатни, мускатный орех, карри, приправа чили, кардамон, лаймовый сок
Приготовление блюда по рецепту:
- На нижней части каждого помидора острым ножом сделайте крестообразный надрез. Поместите помидоры в кипящую воду на 30 секунд, затем переложите в ледяную воду, чтобы остудить. Очистите, разрежьте пополам, затем нарежьте ломтиками и отложите.
- Разогрейте духовку до 220°С.
Тыкву перемешайте с небольшим количеством оливкового масла, приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Разложите кусочки тыквы на противне и запекайте 25-30 мин., пока она не станет мягкой и подрумянится по краям.
- Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла в большой сковороде с плотно прилегающей крышкой. Добавьте перцы, лук, чеснок, имбирь, посолите и поперчите. Пропаривайте овощи несколько минут, затем добавьте баклажан, карри, порошок чили и кардамон. Перемешайте, поджаривая и соединяя ингредиенты.
Затем накройте крышкой и готовьте 12-15 мин., периодически помешивая, до мягкости баклажана. Вмешайте запеченную тыкву, помидоры, чатни и бульон. Остудите и храните в холодильнике для дальнейшего использования.
- Если хотите подать сразу, начните готовить рис спустя несколько минут после того, как поместили тыкву в духовку. Или же разогрейте заранее приготовленное карри на среднем огне, периодически помешивая, спустя 15 мин. после начала готовки риса. Чтобы отварить рис, следуйте указаниям на упаковке. Прежде чем всыпать рис, добавьте в воду цедру или листья лайма. Когда рис будет готов, взбейте его вилкой, добавьте зеленый лук и сок лайма.
Подавайте карри на подушке из риса, заправленного лаймом и зеленым луком, вместе с чатни в отдельной емкости.
Еще вариант этого блюда, — Карри с овощами.
Икра из тыквы и баклажанов на зиму, рецепт с фото
Икра из печеных баклажанов и тыквы на зиму, приготовленная только из самых качественных, спелых и сезонных овощей — это уникальная и питательная закуска. Она дополнит меню каждого, кто следит за своим рационом и готовит только полезные блюда.
При первом взгляде кажется, что тыква не сочетается с баклажанами. Но это далеко не так. Они отлично дополняют друг друга. Из этих двух плодов можно приготовить массу различных рецептов.
Овощная икра, созданная на основе печеной тыквы и «синих», получается невероятно аппетитной, питательной и яркой. В данном рецепте используется минимальное количество масла и уксуса, что делает домашнюю заготовку невероятно полезной.
Икра подходит для обогащения зимнего меню. Ее можно подать с кусочком домашнего багета, пышной грузинской лепешкой, гречневыми хлебцами, как дополнение к картофельному пюре или гречневой каше. Икра из тыквы с баклажаном — вкусный гарнир к любому мясному блюду.
Быстрый и не хлопотный вариант изготовления данной заготовки на зиму делает ее популярной среди занятых хозяек. Чтобы сэкономить свое время, вы можете подготовить плоды заранее, вечером. Для этого их необходимо отправить в духовку и оставить на 20-30 минут. На следующий день останется только пропарить все плоды небольшое количество времени в сотейнике и герметично закупорить банки с икрой.
Ингредиенты:
- Баклажан — 600 г
- Тыква — 400 г
- Томатная паста — 50 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Лук репчатый — 200 г
- Соль — 1 чайная ложка
- Масло растительное — 100 мл
- Сахарный песок — 0,5 чайной ложки
- Уксус — 1 чайная ложка
Читайте также:
Как приготовить икру из тыквы и баклажана
1. Прокалываем в нескольких местах тыкву и баклажан. Выкладываем их в форму и запекаем 30-35 минут при температуре 150 градусов.
2. Очищаем слегка остывший баклажан от кожицы.
3. Шинкуем очищенный от шелухи репчатый лук и прогреваем его 5 минут в сотейнике с маслом.
4. Добавляем подготовленную и качественную пасту из помидоров.
5. Нарезаем печеные баклажаны и добавляем к заготовке.
6. Повторяем процедуру уже с печеной тыквой.
7. Тщательно смешиваем все продукты для зимней икры.
8. Насыпаем соль, сахар и измельченный чеснок.
9. Смешиваем все ингредиенты для тыквенно-баклажанной икры. Тушим густую массу 30-35 минут. Наливаем ложку уксуса, прогреваем несколько секунд и выкладываем икру в подходящую тару и герметично закупориваем. Удачных и вкусных вам заготовок!
Загрузка…Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Рецепт рагу с баклажанами и тыквой
Этот рецепт для тех, кто любит сочные овощи! Аппетитные, тушеные в собственном соку дары природы не перестают радовать не только тем, что изумительно вкусны и полезны, но и тем, что замечательно сочетаются между собой! Овощное рагу с тыквой и баклажанами можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, а приготовить его под силу даже начинающей хозяюшке! Очень рекомендую вам попробовать это прекрасное кушанье!
Количество порций: 8Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 135 ккал
Чтобы приготовить овощное рагу с тыквой и баклажанами в мультиварке, вам понадобится:
тыква – 300-400 г
баклажаны – 3 шт.
картофель – 2 шт.
помидор – 1 шт.
перец болгарский – 1 шт.
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
ядра грецких орехов – 50 г
подсолнечное масло для жарки
соль – по вкусу
зира – по вкусу
паприка молотая – по вкусу
перец красный молотый – по вкусу
Как приготовить овощное рагу с тыквой и баклажанами.
1. Подготовить овощи. Баклажаны вымыть, нарезать крупными кубиками, посолить, оставить на 20-30 минут, после чего промыть, чтобы удалить остатки соли и выделившийся горький сок. Небольшую тыковку (или часть большой) очистить от кожуры и семян, нарезать кусочками средней величины. Картофель, морковь и репчатый лук почистить, вымыть, нарезать крупными кусочками. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян, нарезать крупной соломкой. Помидоры нарезать дольками.
2. В глубокой сковороде или сотейнике разогреть подсолнечное масло. В раскаленное масло выложить сначала репчатый лук, слегка обжарить. Добавить к луку баклажаны, обжарить еще несколько минут. Выложить в сковороду картофель, морковь и тыкву. Перемешать все ингредиенты и тушить 5 минут. Если овощи выделили немного сока и блюдо начинает подгорать, следует влить в сковородку небольшое количество воды.
3. Овощную массу переложить в казан, довести до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть рагу крышкой и тушить в течение 15-20 минут.
4. Примерно через четверть часа добавить в кушанье помидоры и болгарский перец, зиру, молотую паприку, красный молотый перец и соль по вкусу. Перемешать блюдо.
5. Ядра грецких орехов слегка обжарить на раскаленной сухой сковороде, остудить, растереть до состояния муки, после чего пересыпать в казан с овощным рагу. Перемешать кушанье и готовить еще 10-15 минут.
6. Выключить плиту и дать рагу настояться под крышкой минут 5. Разложить тушеные овощи в порционные тарелки и подать на стол. Угощайтесь!
По желанию или при необходимости свежие помидоры в рагу можно заменить томатным свежеприготовленным томатным пюре или густым томатным соком. Что касается специй, то здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Я добавляю зиру, паприку и острый перчик, вы же можете дополнить блюдо теми добавками, которые по душе лично вам.
Помимо этого чудесного блюда, советую вам попробовать овощное рагу с грибами и рагу из свинины.
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Иванченко
Рецепт опубликован 19.09.2014
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Рагу из кабачков и баклажанов в мультиварке – рецепт с фото
Рагу с тыквой, баклажанами и кабачком в мультиварке – отличный вариант полезного и вкусного обеда или ужина, на приготовление которого вы потратите менее часа.
Овощное рагу – это оптимальный вариант, если у вас есть много разных овощей, и вы хотите приготовить легкое и полезное блюдо. Для рагу подойдут различные овощи по вашему вкусу. Не обязательно полностью следовать рецепту, можно добавить и другие ингредиенты. Например, отлично подойдут помидоры, свежая кукуруза, зеленый горошек, спаржевая фасоль, корешки петрушки и другие овощные компоненты. Не бойтесь экспериментировать. Можно также добавить специи, чтобы усилить вкус готового блюда. Овощная смесь отлично гармонирует с грибами и мясом. Благодаря присутствию последних, блюдо становится более сытным и аппетитным.
По данному рецепту можно готовить рагу, как из свежих, так и из замороженных овощей.
Информация о рецепте
Категория: второе блюдо.
Способ приготовления: жарка и тушение в мультиварке.
Общее время приготовления: 50-60 мин.
Количество порций: 4.
Ингредиенты
- лук репчатый – 2 шт.
- морковь (замороженная) – 100 г
- сладкий перец – 2 шт.
- баклажаны – 3 шт.
- кабачок – 1 шт.
- тыква – 200 г
- зеленый лук – 1 пучок
- растительное масло – 3 ст. л.
- соль – по вкусу.
Рецепт приготовления
- Сначала лучше всего подготовить все ингредиенты. Что касается лука, то можно на выбор брать белый или красный репчатый лук, или зеленое перо овоща. Нарежьте лук мелко, предварительно очистив его и помыв.
- Не бойтесь использовать замороженные овощи. Морковь очистите, и натрите на мелкой терке. В чашу мультиварки налейте масло и включите режим «Жарка» на 5-7 минут. Выложите лук и морковь и обжаривайте.
- Сладкий перец очистите, и нарежьте дольками или кусочками.
- Баклажаны нарежьте кубиками.
- Кабачки тоже нарежьте кубиками, но не сильно мелко.
- Тыкву очистите, и тоже порежьте кубиками среднего размера.
- Когда лук с морковью подрумянятся, переключите мультиварку на режим «Тушение». Добавьте в чашу перец, баклажаны и кабачки. Помешайте. Еще через 5 минут выложите в чашу тыкву. Посолите по вкусу и помешайте все ингредиенты. Тушите 15-20 минут с закрытой крышкой.
- В конце добавьте мелко нарезанный зеленый лук, помешайте и выключите мультиварку. Закройте крышку и оставьте на 15 минут.
- Рагу готово.
Хозяйке на заметку:
- В овощное рагу из кабачков, баклажанов и тыквы можно добавить 2-3 помидоры или 1 ст.л. томатной пасты. Благодаря томатам рагу получится более кисленьким на вкус.
Автор статьи
Я — Женя. Кулинар-фотограф.
Написано статей
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!Зимние заготовки из тыквы: 5 рецептов
Сезон тыквы на подходе, а значит, пора запасаться вкусными рецептами зимних заготовок. Обычно я варила из тыквы варенье, но оно так приелось домочадцам, что я решила поэкспериментировать. В этой статье я подобрала интересные несладкие варианты ее приготовления. Надеюсь, и вам они понравятся! И, конечно, жду, что вы поделитесь своими впечатлениями и секретиками, что вкусного сделать из тыквы.
Пряная тыква в маринаде
К тыкве надо привыкнуть. Пробовать ее в различных блюдах: добавлять в закуски и десерты, подавать в качестве основного блюда и гарнира. На зиму хороша маринованная тыква. Делюсь рецептом пряной тыквы. На зимнем столе она будет кстати к мясу и в качестве ингредиента для салатов. Для маринованной и консервированной тыквы выбирайте сорта плотные, даже жесткие. Особенно вкусной пряная тыква получается из сладких сортов.
Беру такие продукты:
- Тыква 0,5 кг
- Вода 0,6 л
- яблочный уксус ½ стакана
- сахар 2/3 стакана
- 5 штучек гвоздики
- 10 горошин черного перца
- корица, перец душистый, соль
Как готовлю
- Тыкву очищаю от кожуры, нарезаю кубиками около 1,5 на 1,5 см и складываю в большую миску.
- Смешиваю воду и уксус и заливаю тыквенные кубики. Оставляю мариноваться в уксусной воде не менее 7-8 часов – так тыква окрепнет и не будет разваливаться при варке.
- Потом уксусную воду сливаю в кастрюлю и готовлю маринад: добавляю все специи и провариваю минут 10, туда же подсыпаю соль и сахар.
- Когда маринад закипит, опускаю туда тыквенные кубики и варю еще минут пять.
- Для зимних заготовок банки стерилизую и аккуратно укладываю туда сначала тыкву, потом заливаю маринад.
Если хранить в холодильнике, банки можно не закручивать, а закрыть пластиковыми крышками. Если же оставить заготовки в комнатных условиях, то нужно загерметизировать.
_____________________________________________________
Еще идеи блюд из тыквы смотрите в этом рецепте
_____________________________________________________
Тыква, маринованная с перцем, чесноком и имбирем
В отличие от предыдущего рецепта сладковато пряной тыквы, этот вариант – остренький и неожиданно вкусный. Люблю этот рецепт за его простоту и легкость приготовления.
Для остренькой маринованной тыквы на зиму беру:
- 0,5 кг тыквы,
- 2 крупных и сочных болгарских перца
- 2 головки лука средних размеров
- 3-5 зубчиков чеснока
- Укропчик (хоть свежий, хоть сушенный)
- 0,5 ч.л. сухого имбиря или 1 ст.л. натертого на мелкой терке свежего
- 0,5 ч.л. корицы
- Любой молотый перец, а лучше их смесь
- 5 штучек гвоздики
Маринад делаю стандартный с добавлением яблочного уксуса:
- 1 большой стакан воды
- 3 ст.л. оливкового масла
- 3 ст.л. сахара
- 1,5 ст.л. соли
- 70 мл уксуса
Как готовлю:
- Очищенную нарезаю тоненькими ломтиками или полосками, перец режу соломкой, лук – полукольцами, чеснок измельчаю.
- Все смешиваю в подходящей кастрюльке и добавляю специи.
- В ковш наливаю воду и добавляю все ингредиенты для маринада. Довожу до кипения.
- Овощи заливаю горячим маринадом, закрываю крышкой. Как только остынет – сразу ставлю в холодильник на сутки.
Быстрый и простой рецепт консервированной тыквы
Если маринуете тыкву впервые, сделайте пару баночек на пробу. Тогда их можно не закручивать герметичными крышками, а убрать в холодильник на хранение.
На одну пол-литровую банку понадобится:
- 300 г тыквы,
- 3 гвоздички,
- 3 горошины черного перца,
- щепотка корицы,
- 1 лавровый лист,
- 1 ст. л. уксуса
- соль, сахар
Приготовить просто:
- Тыкву очищаю от кожуры, удаляю семена и нарезаю на небольшие кубики.
- Тыквенные кубики опускаю на пару минут в кипящую воду, а потом быстро перекладываю в холодную.
- Готовлю рассол: в 1 л воды добавляю 3 ч.л. соли и 2 ч.л. сахара. Довожу до кипения.
- В банку укладываю тыкву, добавляю специи и заливаю кипящим рассолом. В каждую баночку сверху – ложку уксуса.
- Ставлю банки стерилизоваться полчаса, потом закручиваю и отправляю на хранение.
Фото: маринованная тыква на зиму
Тыквенная икра
Икра из ничуть не уступает баклажанной и кабачковой. Специфический тыквенный вкус в этом рецепте практически не ощущается, поэтому даже «нелюбители» тыквы ее слопают за милую душу. Тыквенная икра вкусна и как закуска, и как соус к мясу. Попробуйте и не пожалеете!
Чтобы сделать икру из тыквы на зиму, беру такие продукты:
- 0,5 кг очищенной тыквы
- 1 перец болгарский
- 1 головка лука
- 2 головки чеснока
- 2 ст.л. томатной пасты (или густых помидоров, если урожай радует)
- Соль, молотый черный перец, любимые травки (майоран, тимьян, базилик, прованские и т.п.)
- Растительное масла для жарки
Готовлю просто и быстро:
- Нарезаю тыкву средними по размеру кубиками. Луковицу – мелко, перец – тоже кубиками.
- В сотейнике на растительном масле обжариваю лучок (до прозрачности) и перец (до мягкости). Не надо зажаривать овощи, а лишь припустить! Чеснок пропускаю через пресс и отправляю к овощам.
- Кладу тыкву и присаливаю, чтобы она отдала сок. Всё перемешиваю и обжариваю пару минут на среднем огне. Потом крышку закрываю, убавляю огонь и оставляю томиться не меньше получаса.
- Когда тыква станет мягкой, добавляю помидорную гущу (или томатную пасту) и специи. Перемешиваю и тушу еще 10 минут, чтобы овощи обменялись вкусом и ароматом.
- И главный секрет – икру измельчаю блендером! Если этого не сделать, кусочки тыквы быстро себя выдадут.
Для хранения разложить по стерилизованным банкам и закатать. На пробу может храниться в холодильнике 2-3 дня.
Фото: тыквенная икра
Закуска из тыквы на зиму с баклажанами и яблоками
И на десерт – оригинальное сочетание баклажана, яблок и тыквы. Лучше всего подойдут твердые сладкие сорта яблок, а томаты берите мясистые с плотной мякотью для соков и лечо . Самая большая сложность в этом рецепте — не отходить и часто помешивать овощи в течение часа
Ингредиенты:
- Беру по 1 кг баклажан, яблок, тыквы, томатов
- 1 красный болгарский перец
- по 200 г зелени петрушки и укропа
- горсточка чеснока
- 400 мл оливкового масла,
- 100 мл уксуса (лучше яблочного)
- 1 стакан сахара
- 3 ст.л. соли (без горки)
Как приготовить:
- Баклажаны, очищенную тыкву и перец нарезаю брусочками по 2-3 см. Яблоки очищаю от семян и разрезаю на мелкие дольки, зелень измельчаю. Все овощи смешиваю.
- Томаты и очищенные зубки чеснока измельчаю блендером (можно пропустить через мясорубку).
- Помидорно-чесночный соус выливаю в широкую кастрюлю, добавяю уксус, масло, соль и сахар. Довожу до кипения.
- Опускаю в кипящую смесь подготовленные овощи и кипячу 50-60 минут. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы они не пригорели.
- Горячую смесь разливаю по стерилизованным банкам, закупориваю, заворачиваю под шубу до полного остывания.
.
Запеканка из тыквы и баклажанов с пармезаном и буррата
Кто сказал, что тыква должна быть в сладких рецептах, солгал вам, потому что я собираюсь изменить это восприятие.
У меня есть много рецептов на сайте SAVORY из тыквы, и эта запеканка из тыквы, баклажана, пармезана и буррата должна быть в верхней части вашего списка.
Да, да, да!
Это правда, ты справишься. Тыква в пикантных рецептах создает эту удивительную кремовую текстуру и, естественно, немного подслащивает.
Единственный способ приготовить пармезан из баклажанов
Ладно, вот так я уже много лет делаю пармезан из баклажанов.
Я поделился с вами инструкциями по приготовлению лучшего пармезана из баклажанов, и многие из вас, кто готовил его, согласились со мной и сказали, что с этого момента вы будете готовить пармезан из баклажанов только с помощью .
Поэтому я настоятельно рекомендую вам сделать то же самое с этим рецептом запеканки из тыквы, баклажана и пармезана.
Я быстро сделал несколько фотографий этого процесса.Очень просто.
Вы просто нарезаете баклажан ломтиками 1/2 дюйма, затем солите с обеих сторон и кладете на решетку поверх противня.
По сути, вы «потеете» из-за лишней жидкости из баклажанов.
Баклажаны содержат большое количество жидкости, и я делаю этот дополнительный шаг, чтобы у меня не было жидких запеканок и чтобы сделать процесс панировки более хрустящим.
Эта фотография ниже была сделана всего через 25 минут после того, как я посыпала ломтик баклажана солью.
ПОСМОТРИТЕ ВСЮ ЭТУ ВОДУ!
Я просто промокаю его бумажным полотенцем, и через 20 минут выходит еще больше воды.
Это безумие! Думаю, если я позволю, он сам истощит LOL
Какой вкус у этой запеканки из тыквенных баклажанов и пармезана с бурратой?
Обладает невероятно сливочным вкусом и текстурой.
Липкий сыр буррата сверху — это все, а пармезан, который добавляется в панировку для баклажанов, придает дополнительный сырный вкус.
Серьезно, в этой запеканке из тыквы, баклажана и пармезана нет ничего, что вам не понравилось бы.
Это того стоит!
Сможете ли вы сделать это накануне вечером?
Я бы сказал приготовить баклажаны накануне вечером, но все остальное я сделаю днем.
Имейте в виду, что белая мякоть кожуры баклажана может стать темно-коричневой из-за того, что остается на ночь.
Это то, что происходит при контакте с воздухом.
Чем заменить тыкву?
Можно приготовить еще одно пюре из тыквы, но лучше всего из тыквы.
Что делать, если я не могу найти буррат?
Вместо этого можно использовать измельченную цельномолочную моцареллу.
Мне нужно делать дополнительный этап подготовки баклажанов?
Вам * необязательно * делать это, но во всех моих блюдах из баклажанов и пармезана я настоятельно рекомендую это делать!
Другие рецепты из баклажанов, которые могут вам понравиться:
Запаситесь тыквенным пюре и сделайте себе запеканку из тыкв и баклажанов с бурратой!
Или попробуйте классический рецепт пармезана из баклажанов, который всем нравится!
Запеканка из тыквы и баклажана с пармезаном и буррата
Классический пармезан из баклажанов. Эта тыквенная версия обладает повышенным вкусом и является идеальной осенней запеканкой!
Время приготовления: 1 час 30 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 1 час 55 минут
Порций: 4 порции
Количество порций можно регулировать, но обратите внимание, что результаты, время и посуда могут отличаться при изменении порций.
калорий: 743 ккал
- ▢
Посолите ломтики баклажанов с обеих сторон и положите их на решетку над противнем.Дайте жидкости стечь от 45 минут до 1 часа.
- ▢
Когда из ломтиков баклажана будет стекать жидкость, смахните лишнюю соль, так как вы не хотите, чтобы она была слишком соленой, и промокните жидкость бумажным полотенцем.
- ▢
В 2 неглубоких тарелках или контейнерах добавьте в одну панировочные сухари и сыр пармезан (перемешайте), а в другой взбейте яйца и молоко. Обмакните ломтик баклажана с обеих сторон в смесь молока и яиц, затем покройте панировочными сухарями, стряхивая излишки. Выложите на тарелку или на большой противень и повторяйте, пока все ломтики баклажанов не будут покрыты.
- ▢
Разогрейте духовку до 375 градусов.
- ▢
Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте в нее 1 столовую ложку оливкового масла. Когда сковорода станет горячей, добавьте по два ломтика баклажана в сковороду и готовьте с обеих сторон до золотистого цвета, выньте и положите на большую тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Повторите процедуру с 1 столовой ложкой оливкового масла на каждые 2-3 ломтика баклажана.
- ▢
Пока баклажаны жарятся, в небольшой кастрюле на среднем огне взбейте тыквенное пюре, сыр маскарпоне и молотый мускатный орех. Нагрейте, пока сыр не растает. Снять с огня и отставить.
- ▢ В большой форме для запекания размером 9×13 дюймов добавьте немного тыквенного соуса маскарпоне на дно формы для запекания. Добавьте слой ломтиков баклажанов (я смог уложить только 3 слоя), затем, используя 1/4 стакана, налейте еще тыквенного соуса поверх ломтиков баклажанов. Идея не в том, чтобы полить слои соусом. Поверх ломтиков баклажана добавьте кусочек сыра буррата, он не обязательно должен быть идеальным. Повторяйте слои, пока у вас не закончатся ломтики баклажанов. Сверху посыпьте запеканку сыром буррата перед тем, как поставить ее в духовку.
- ▢
Выпекайте 20-25 минут или пока сыр не станет пузырящимся и подрумянится. Я использовал жаровню в течение 5 минут, чтобы сыр получился красивым и коричневым — вам не обязательно, но если вы это сделаете, внимательно следите за ним!
- ▢
Подавать горячим и посыпать рубленым базиликом, если он используется.
Пищевая ценность
Запеканка из тыквы и баклажанов с пармезаном и буррата
Количество на порцию (1 порция)
калорий 743 Калорий в составе жира 441
% дневной нормы *
Жиры 49 г 75%
Углеводы 47 г 16%
Клетчатка 6 г 24%
Сахар 12 г 13%
9013%
9013%
Значения основаны на диете в 2000 калорий.
* Пищевая ценность является приблизительной, и ее точность не гарантируется.В этом посте есть партнерская ссылка.
Тыква на палочке Семена баклажанов
Продает ли Park ГМО или обработанные семена?
В чем разница между органическими, семейными и гибридными семенами?
Семена семейной реликвии открыто опыляются — они не являются гибридами. Вы можете собирать и сохранять семена семейных реликвий из года в год, и они будут расти в соответствии с типом каждый год, чтобы их можно было передавать из поколения в поколение. Чтобы считаться семейной реликвией, сорт должен быть возрастом не менее 1940-х годов и иметь возраст 3 поколения (многие сорта намного старше — около 100 лет и более!).
Гибридные семена являются продуктом перекрестного опыления между двумя разными родительскими растениями, в результате чего получается новое растение / семя, которое отличается от родительского. В отличие от семян семейной реликвии, гибридные семена необходимо каждый год заново закупать (а не экономить). Обычно они не станут верными типу, если вы их сохраните, но вернутся к одному из родителей, с которыми они были скрещены, и, скорее всего, будут выглядеть / ощущаться по-другому в некотором роде.
Что такое гранулированные семена? Почему вы их используете? Как их обрабатывать / сеять?
Какая идеальная температура для прорастания большинства семян?
Как долго нужно держать свет включенным в день и как близко к растениям он должен находиться?
Как долго семена хранятся?
Как лучше всего хранить семена в течение более длительного периода времени?
На какую глубину сеять различные семена?
Моя тыква, имбирь и баклажаны Карри
Думаю, это что-то вроде гибридного карри — тыква и красный перец являются одним из основных продуктов тайского карри, и я объединил их с индийскими специями, чтобы создать ароматное блюдо, которое чудесно согревает. Я всегда считаю, что баклажаны (баклажаны) являются хорошей заменой мясу, так как им удается сохранять свою форму и впитывать все чудесные соки. Это восхитительно подается с щедрой ложкой чатни, хлебом наан или роти (или с рисом басмати) и красивым зеленым хрустящим салатом.Надеюсь, вам он понравится так же, как и нам, и приятного аппетита!
Обслуживает 4
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 крупно нарезанная красная луковица
5 крупно нарезанных зубчиков чеснока
3 дюйма свежего имбиря, очищенного и крупно нарезанного
1 свежий перец чили, крупно нарезанный
5 столовых ложек (75 мл) оливкового масла
1 баклажан среднего размера (баклажан), нарезанный средними квадратами
около 4 чашек свежей тыквы, нарезанной квадратами среднего размера
1 чайная ложка семян кориандра
1½ столовой ложки томатной пасты
1 чайная ложка молотого порошка кардамона
1 чайная ложка горячего порошка карри (или мягкого, если хотите)
1 чайная ложка порошка тмина
2 маленьких красных болгарских перца, нарезанных
1 стакан замороженного горошка (лучше всего подойдет пети пу)
1 крупный помидор, нарезанный дольками
¼ чашки (60 мл) воды
соль по вкусу
МЕТОД
- Положите лук, чеснок, имбирь и перец чили в кухонный комбайн и перемешайте, пока все ингредиенты не станут очень мелко нарезанными.
- Тем временем нагрейте масло в течение нескольких секунд и добавьте баклажаны и тыкву. Перемешивайте пару минут, затем добавьте смесь обработанного лука и продолжайте время от времени помешивать на среднем огне около 10 минут.
- Затем добавьте семена кориандра и томатную пасту и продолжайте перемешивать. Затем накройте и оставьте запечатываться еще на пару минут (следите за этим, чтобы ничего не пригорело).
- Теперь добавьте остальные ингредиенты, кроме помидоров и воды, и накройте.Оставьте на медленном огне около 40 минут.
- В этот момент добавьте дольки помидоров. Если вы видите, что он выглядит немного сухим, добавьте столько воды, сколько вам нужно, хорошо перемешайте и дайте вариться еще 5 минут или около того, или пока тыква не станет мягкой, а соус не станет красивым и густым.
Все рецепты, содержание и дизайн © Мириам Соррелл www.mouthwateringvegan.com 2010
Это бесплатные рецепты для вашего удовольствия. Все, что мы просим взамен, — это уделите несколько минут и оставьте конструктивный комментарий!
Тажин из баклажанов и тыквы
Проезд
СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯШаг 1
В большой запеканке разогрейте Оливковое масло (3 ст. Л.) на среднем или сильном огне.Когда масло нагреется, перенесите Лук (5 1/2 стакана) и Лук-шалот (1 1/2 стакана) .
Шаг 2
Уменьшите огонь до среднего и накройте крышкой. Оставьте, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, примерно на 25 минут. Время от времени помешивайте.
Шаг 3
Когда лук станет мягким и полупрозрачным, откройте крышку и уменьшите огонь до средне-слабого.Время от времени помешивайте в течение 20 минут, пока лук не станет золотисто-коричневым.
Шаг 4
Добавить Чеснок (4 зубчика) , Баклажаны (2) , Тыквы (2) , Молотая куркума (1 чайная ложка) , Молотый имбирь (1/2 чайной ложки) , Соль (1 ч. Л.) , Молотый черный перец (1/4 чайной ложки) , Вода (2 стакана) , и Изюм (1 стакан) . Накройте запеканку крышкой.
Шаг 5
Дайте слегка закипеть и дайте овощам приготовиться примерно 35 минут.
ШАГ 6
Подавать теплым с кус-кусом, коричневым рисом или хлебом и украсить Свежая кинза (по вкусу) .Наслаждаться!
Хрустящие баклажаны в тыкве и кокосовом карри
Хрустящие баклажаны в тыкве и кокосовом карри
Индийская кухня для меня занимает второе место после тайской с точки зрения сложности и изысканности! Карри, удивительно простые в Таиланде и Индии, представляют собой пикантные соусы со сложной смесью сладких, кислых, пряных и пикантных нот. Мои любимые карри — это карри на основе кокосового молока, а не на основе бульона, потому что они кремовые, шелковистые и насыщенные.
Этот рецепт для моих друзей-вегетарианцев! Меня раздражают производители, которые пытаются превратить вегетарианское / веганское движение в копирование мира поедания мяса. Я НИКОГДА не интересуюсь «вегетарианским беконом» или любым искусственным копированием мяса. Мир овощей намного разнообразнее, чем мир мяса … с овощами существует бесконечное множество возможностей. Не нужно пытаться заставить сильно переработанный растительный протеиновый экстракт выглядеть и на вкус как мясо.
2-3 больших баклажана (или эквивалентное количество длинных, тонких или крошечных круглых баклажанов)
Нарежьте баклажаны ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Посыпьте каждый ломтик кошерной солью с обеих сторон и сложите все ломтики в большую миску. Поставьте на столешницу на час. Соки будут извлечены из баклажана и лужи на дне миски. (Еще лучше поместить их в большой дуршлаг, чтобы соки стекали прямо в раковину.) Возьмите каждый ломтик баклажана и плотно прижмите его между двойными слоями бумажных полотенец, чтобы выдавить оставшийся сок. В итоге вы получите вялый, гибкий, некрасивый ломтик баклажана. Не волнуйтесь … вам нужно извлечь эти соки, чтобы баклажаны стали хрустящими.
Разогрейте духовку до 475F и поместите в духовку 2 противня, чтобы тоже разогреться.
После того, как все ваши ломтики будут отжаты, возьмите миску и смешайте следующее:
1/2 стакана муки
1 столовая ложка гарам масала, желтый порошок карри, кардамон, чесночный порошок
2 чайные ложки поваренной соли
Смажьте каждый ломтик баклажана мукой и удалите излишки пыли.Когда все ломтики будут покрыты и духовка разогрета, осторожно достаньте одну из горячих сковород. Налейте в сковороду несколько столовых ложек оливкового масла и выложите на нее ломтики баклажанов. Верните сковороды в горячую духовку и запекайте 10 минут. ОСТОРОЖНО снимите сковороды, переверните ломтики и верните в духовку еще на 10 минут. Уберите ломтики баклажанов на решетку для охлаждения. Они должны быть достаточно жесткими, хрустящими и золотисто-коричневыми.
В большой кастрюле на среднем огне обжарить в оливковом масле:
2 луковицы, нарезанные кубиками
Когда лук начнет немного окрашиваться по краям, добавьте:
1/4 стакана имбирно-чесночной пасты (это обычный ингредиент азиатской и индийской кухни … если у вас нет ее банки, просто натрите 2 дюйма свежего корня имбиря и добавьте 6 мелко измельченных зубчиков чеснока)
1/4 стакана томатной пасты
Постоянно перемешивать 2 минуты.Затем добавьте:
По 1 столовой ложке гарам масала, тмина, кориандра, кардамона, порошка карри
1 чайная ложка корицы
1/4 чайной ложки гвоздики или душистого перца
Постоянно перемешивать в течение 1 минуты. Специи и имбирь начнут прилипать к дну сковороды. Затем добавьте:
1/2 стакана яблочного уксуса
Уксус закипит и проникнет в ваши ноздри. Мне очень жаль, но это единственный выход. Иногда за свое ремесло приходится страдать.Перемешайте кастрюлю, соскребая со дна покрытые коркой специи и имбирь. Затем добавьте:
2 банки кокосового молока
1 банка тыквенного пюре (или 1 3/4 чашки домашнего тыквенного пюре)
Хорошо перемешайте, затем попробуйте. Вам нужно будет добавить соль и, возможно, сахар, чтобы достичь идеального баланса сладкого / соленого / острого / кислого. Возможно, вам также придется добавить немного воды или овощного бульона, чтобы немного разбавить карри, если он очень густой.
Для обслуживания у вас есть два варианта.Вы можете полить карри рис басмати, а затем положить сверху хрустящие ломтики баклажанов. Или вы можете взять большую сковороду и выложить карри и баклажаны, почти как лазанью, и запекать их в духовке при температуре 325F в течение 20 минут. Это смягчит баклажан и придаст ему аромат карри. В любом случае, это вкусно! Сверху посыпьте нарезанной кинзой.
РАТАТУИЛЬ С ТЫКВКОЙ И БАКЛАЖАНАМИ — Happy Yoga Travels
[social_warfare]Этот рецепт рататуй от великого Оттоленги, и хотя он требует довольно небольшой подготовки, оно того стоит.Я остался близок к оригинальному рецепту, но заменил картофель на сладкий картофель. Чего я бы больше не делал — сладкий картофель по вкусу слишком похож на тыкву. Так что оставайтесь с нормальной картошкой.
Ингредиенты (4 порции)
- Масло подсолнечное 110мл (использовал намного меньше)
- 2 маленькие луковицы, нарезанные кубиками по 3 см
- 4 нарезанных зубчика чеснока
- ½ свежего зеленого чили, тонко нарезанного
- 2 маленьких красных перца, нарезанных кубиком 3 см
- ½ небольшой ореховой тыквы, очищенной от кожуры и нарезанной кубиком 3 см
- 1 небольшой пастернак, очищенный от кожуры и нарезанный кубиками по 3 см
- 200 г Очищенные французские бобы
- 1 средний кабачок, нарезанный кубиками по 3 см
- ½ большого баклажана, очищенного от кожуры и нарезанного кубиком 3 см
- 1 небольшой картофель, очищенный и нарезанный кубиками по 3 см
- 2 средних помидора, очищенных и нарезанных
- ½ столовой ложки сахарной пудры
- 1 столовая ложка томатного пюре
- 200 мл воды
- нарезанный кориандр для украшения (по желанию)
- соль и черный перец
Препарат
Налейте немного оливкового масла в большую тяжелую кастрюлю или кастрюлю и поставьте на средний или сильный огонь. Добавить лук и варить 5 минут, периодически помешивая. Добавьте чеснок, чили и красный перец и готовьте еще несколько минут. Добавьте мускатную тыкву и пастернак и продолжайте тушить еще 5 минут.
Используя шумовку, переместите овощи из кастрюли в миску среднего размера. Добавьте немного оливкового масла. Добавьте стручковую фасоль, кабачки и баклажаны; варить 5 минут, периодически помешивая. Разогрейте духовку до 200 ° Цельсия (= 400 ° F).
Верните содержимое миски в кастрюлю. Добавьте картофель, помидоры, томатную пасту и много соли и перца.Хорошо перемешайте, затем влейте 200 мл воды или ровно столько, чтобы покрыть нижнюю половину овощей. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 минут. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и перца.
Осторожно выньте овощи из кастрюли в большую глубокую жаровню и разложите их. Полить овощи кулинарной жидкостью и запекать в духовке 30 минут. На этом этапе все овощи должны быть очень мягкими, а большая часть жидкости выпариться. Украсить рататуй большим количеством нарезанной кинзы и подавать с рисом или отдельно.
Тыква Баклажан Пармезан
Время приготовления: 25 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 1 час 10 минут
Курс: основное блюдо
Кухня: итальянская
Порций: 9 (нажмите, чтобы увеличить)
Ингредиенты
Пюре из кабачков
- 1/3 унции соленого масла
- 1 унция нарезанного жульена свежего желтого лука
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 4 унции свежей мускатной тыквы 1 дюйм кубиками
- 1/8 чайной ложки молотого кориандра
- 1/8 чайной ложки кошерной соли
- 1/8 чайной ложки молотого черного перца
- 8 чайных ложек жирных сливок для взбивания
Баклажан Пармезан
- 6 унций свежего сыра маскарпоне
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/2 чайной ложки кошерного соль
- 1.2 фунта свежих баклажанов, нарезанных 1/4 дюйма
- 1 взбитое яйцо
- 1/2 стакана панировочных сухарей Панко
- 1/2 стакана универсальной муки
- 4 1/2 унции сыра буррата
- 1 1/2 столовой ложки свежего базилик рубленый
Инструкции
- Приготовьте пюре из кабачков. Разогрейте духовку до 350 ° F. Нагрейте сливочное масло на сковороде на слабом огне, добавьте лук. Потушите лук в течение 20 минут или пока он полностью не увянет и не станет карамелизированным. Тем временем перемешайте тыкву с оливковым маслом и кориандром.Поместите в безопасный противень, плотно накрытый фольгой, и поставьте в духовку. Жарить тыкву 25-30 минут или до готовности. Вынуть из духовки. Выбросьте фольгу и дайте тыкве остыть.
Добавьте в миску лук, ореховую тыкву, соль и перец. Используя миксер на средней скорости, взбейте ингредиенты вместе. Медленно сбрызните жирными сливками. После того, как все сливки будут добавлены, включите самую высокую скорость миксера и взбивайте в течение 15 минут.
- Приготовьте тыквенный баклажан с пармезаном Нагрейте масло до 350 ° F, чтобы обжарить баклажаны, и предварительно разогрейте духовку до 350 ° F.В средней кастрюле нагрейте пюре, пока оно не начнет пузыриться. Добавьте соль, мускатный орех и маскарпоне. Дайте соусу покипеть 5 минут. Снять с огня.
Положите панировочные сухари, муку и взбитое яйцо в отдельные миски. Смажьте баклажаны мукой, затем обмакните во взбитое яйцо, затем обваляйте баклажаны панировочными сухарями. Убедитесь, что баклажаны хорошо покрыты слоем корки. Жарьте баклажаны во фритюре 3-5 минут.
Выложите на дно тыквенного пюре тонкий слой тыквенного пюре. Сверху выложите слой жареных баклажанов.Слоите баклажаны тонким слоем тыквенного пюре и нарезанной буррата. Продолжайте укладывать баклажан с пармезаном слоями в этом порядке. Поставьте в духовку на 20 минут или пока сыр не начнет плавиться и не закипать. Украсить измельченным базиликом.
Chef Tips
Порекомендуйте использовать сахарную тыкву или замените тыкву ореховой тыквой. Подавать с пастой и любимым соусом.
Питание
Калорий: 240 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 7 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 9 г | Натрий: 210 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 3 г
.