Тыква запеченная с тимьяном: Рецепт запеченной тыквы с тимьяном с фото пошагово на Вкусном Блоге
Печеная тыква с оливковым маслом и тимьяном рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»
Печеная тыква с оливковым маслом и тимьяном рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыКрабыСалат айсбергКрабовые палочкиКальмарыКонсервированный ананас
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Ольга Худина порции: 4ГОТОВИТЬ:1 час
1 час
Добавить в книгу рецептов313
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Тыква сквош
1 штукаОливковое масло extra virgin
по вкусуКрупная соль
щепоткаТимьян
4 стебляСвежемолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Разогрейте духовку до 220 градусов.
2Разрежьте тыкву пополам и удалите семена. Затем каждую половину разрежьте еще раз пополам.
3Выложите тыкву застеленный фольгой противень, разрезанной стороной вверх. Сбрызните оливковым маслом. Посолите, поперчите и посыпьте сахаром. На каждый кусочек положите по веточке тимьяна.
4Запекайте примерно 30 минут до мягкости. Можете оставить тыкву в теплой духовке до подачи. Если она выглядит немного сухой, сбрызните ее оливковым маслом.
Популярные запросы:Комментарии (1):
0
очень вкусно! забыла про тимьян, но все равно улет!
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Сезонные рецепты
Похожие рецептыАвтор: Ксения Никитина8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 51132516 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Мускатная тыква запечённая с чили и тимьяном
Вы любите итальянскую кухню?… я лично фанатею…тогда прошу в гости к к шеф-повару Джино Д»Акампо. Именно он поделился этим замечательным рецептом в книге «Страсть и кулинария по итальянский».Сезон тыквы прошёл, но несмотря на это и на базаре ,и в магазинах в продаже она имеется в большом ассортименте.
Это ещё один рецепт из разряда «скорой помощи»-вкусно и быстро.Яркий,сытный и ароматный гарнир, который не требует особых усилий.Делаю по этому рецепту не в первый раз, и смело рекомендую всем,даже не особым любителям тыквы,таким как я…тыква приготовленная вот таки образом просто невероятно вкусная,обещаю вам понравится:)))
У меня произошли небольшие изменения в рецепте,шалфей мне пришлось заменить на тимьян, но поверьте ,вкус блюда от этого совершенно не пострадал))
тыква отправляется к Марине, на Зимний конкурс
Ингредиенты:
100 гр. свежих хлебных крошек
6 ст.л. оливкового масла
1 небольшая тыква (вес около 1 кг)
2 средних размера острых чили(если нет свежего можно использовать сухой)
3 зубчика чеснока
10 листочков свежего шалфея (у меня тимьян)
4 ст.л. свеженатёртого сыра пекорино(можно использовать пармезан)
соль и свежемолотый чёрный перец -по вкусу
Готовим:
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Накрошим хлебные крошки в миску, польём двумя ст.л. оливкового масла,посолим и поперчим, перемешаем.
Помоем тыкву,кожуру не срезаем.Удалим семена и волокна и разрежем дольками толщиной до 1 см. Положим тыкву в форму для запекания,польём оставшимся оливковым маслом,посыпим чили (если вы используете свежий чили,предварительно удалите плодоножку и семена и тонко нарежьте).Затем присыпим тимьяном и тонко нарезанным чесноком.Посолим.
Посыпаем тыкву хлебными крошками и сыром (натёртым на мелкой тёрке).
Запекаем в духовке около 40 -45 минут. Тыква должна стать мягкой и золотистой.Блюдо подавать горячим.
Тыква, запеченная с тимьяном. Палеодиета. Секреты стройности и здоровья
Тыква, запеченная с тимьяном. Палеодиета. Секреты стройности и здоровьяВикиЧтение
Палеодиета. Секреты стройности и здоровьяКруглова Наталья Андреевна
Тыква, запеченная с тимьяном
Ингредиенты:
тыква — 400 г;
тимьян;
мед — 2–3 ст. л.;
лимон — 1/2 шт.;
оливковое масло — 1 ст. л.
Смешайте мед с соком и цедрой половинки лимона. Тыкву нарежьте кусочками. Смажьте форму оливковым маслом, положите кусочки тыквы, смазав каждый медом и посыпав тимьяном. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке 20 минут (время зависит от размера кусочков тыквы).
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРесЧитайте также
Пряная печеная тыква
Пряная печеная тыква Ингредиенты:изюм — 75 г;сок 1 лимона;молотая корица — 1 щепотка;морская соль;душистый перец — 1 ч. л.;розовый перец горошком — 1 ч.л.;тыква — 800 г;мед — 2 ст. л.Нарежьте тыкву крупными кусками, удалите сердцевину и запекайте в разогретой до 200 °C духовке до
Тыква
Тыква Мякоть тыквы содержит калий, кальций, магний, железо, органические кислоты, сахар, витамины С, РР, B1, А. О количестве последнего в тыкве можно судить по окраске мякоти – чем оранжевее, тем больше витамина А.Тыква легко усваивается, в ее мякоти много пектина,
Тыква с карри
Тыква с карри
500 г тыквы, 2 луковицы, 50 мл белого сухого вина (или овощного отвара), 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложка тмина, 2 ч. ложки куркумы, ? ч. ложки имбиря, 1 щепотка тертого мускатного ореха, 20 г зеленых тыквенных семечек, 1 стручок чили.Тыкву очистить, вынуть
Тыква. Лечит и сердце, и простату
Тыква. Лечит и сердце, и простату Блюда из тыквы и тыквенный сок — хорошие компоненты питания в среднем и пожилом возрасте. Мякоть тыквы содержит соли калия, кальция, кобальта, железа, меди, магния, цинка (см. главу 3, Биологически значимые элементы), пектины (см. главу 3,
Запечённая тыква со сливками, тимьяном и пармезаном
Ингредиенты- Тыква, запечь в духовке, 1.5 кг
- Сливки 20%, 300 мл
- Молоко полуобезжиренное, 150 мл
- Чеснок, размельчить, 3 зубчика
л.
- Сыр Пармезан, натереть на тёрке, 85 гр
Способ приготовления:
- Нагреть духовку до 150 градусов. Помыть тыкву и отрезать верхушку. Почистить внутри.
- Затем смажьте противень растительным маслом, можно постелить пергамент для запекания. Положите тыкву на противень. Между тем, подогрейте сливки, молоко, раздавленный чеснок и большую часть тимьяна с приправой. Подогрев, вылейте смесь в тыкву и хорошо перемешайте с 50 г предварительно натёртого пармезана. Накройте «крышкой» от тыквы.
- Запекайте в течении 1½ часа, выньте из духовки, затем включите огонь до 200 градусов.
- Снимите крышку, посыпьте перцем и оставшимся сыром, и выпекайте еще 15 минут до золотистого цвета.
Присыпьте оставшимися листьями тимьяна. Блюдо готово к подаче.
- Разделите тыкву на порции, полейте полученой запеченой жидкостью из сливок с пармезаном и подавайте с хрустящим хлебом в качестве стартера.
Галета с тыквой, фетой и тимьяном
Поделиться- Vkontakte
Идеальное сочетание рассыпчатого теста, мягкой и нежной тыквы, сыра, ароматных трав и мёда.
Версия для печатиВремя приготовления
Общее
1 ч. 30 мин.
Активное(требуется ваше участие)
20 мин.
Ингредиенты для теста
Сливочное масло
170 г
Сахар
3 ст. ложки
Вода
4 ст. ложки
Ингредиенты для начинки
Растительное масло
2 ст. ложки
Молотый чёрный перец
по вкусу
Сушёный тимьян
по вкусу
Приготовление
1․
Холодное масло нарежьте небольшими кусочками. Разотрите вместе с мукой, сахаром и солью так, чтобы получились мелкие крошки.
2․
Добавьте холодную воду и замесите тесто. Скатайте его в шар, заверните в плёнку или пакет и оставьте в морозилке на 20–25 минут.
3․
Тыкву нарежьте кусочками не очень большого размера. Сложите в форму, полейте маслом, посыпьте солью, перцем и тимьяном и перемешайте.
4․
Запекайте тыкву при температуре 200 °С примерно 15–20 минут, периодически помешивайте.
5․
Выложите тесто на пергамент и раскатайте в тонкий круглый пласт. Заготовку вместе с бумагой переложите на противень.
6․
На заготовку выложите тыкву вместе с фетой, отступая от краёв несколько сантиметров.
7․
Свободные края теста приподнимайте с помощью пергамента и подворачивайте по направлению к центру пирога. Аккуратно защипните пальцами.
8․
Запекайте галету при температуре 180 °С 35–40 минут. Перед подачей слегка остудите и полейте мёдом.
Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.
Показать большеЕсли нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Ирина Сахарова
Тыква запечённая с чесноком и петрушкой — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
500 г | 1 пуч.![]() | ||||
3 ст. л. | 0,5 шт. | ||||
2 зуб. | по вкусу | ||||
| по вкусу | по вкусу |
Описание рецепта — Тыква запечённая с чесноком и петрушкой:
Тыква – универсальный продукт. Из нее готовят каши, супы, рагу, варят варенье и джемы. Она отлично сочетается как со сладкими, так и с солеными и острыми продуктами. Сегодня будем запекать тыкву в фольге или рукаве с чесноком, петрушкой и специями. Обратите внимание! Время приготовления тыквы зависит от двух факторов: ее сорта и размеров кусочков. Чем крупнее вы ее порежете, тем больше времени понадобится на приготовление.
Тыква запечённая с чесноком и петрушкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. |
|
Шаг 1:
500 г | |||
1 пуч. | |||
3 ст. л. | |||
0,5 шт. | |||
2 зуб. | |||
по вкусу | |||
| по вкусу | ||
по вкусу |
Разрежем наш главный ингредиент пополам. Удалим семена, но выкидывать их не будем. Их можно промыть, просушить, обжарить на сухой сковороде и добавлять в супы, салаты или просто кушать по горсти в день. Это очень полезно и вкусно. Очистим кожуру и порежем мякоть на небольшие кусочки примерно одинакового размера.
Шаг 2:
В отдельной посуде смешаем оливковое масло и сок половинки лимона. Чтобы из цитрусовых получить максимум сока, сначала покатаем лимон по поверхности стола, прижимая его ладонью.
Зелень петрушки отделим от стеблей. Помоем и измельчим петрушку, добавим в масляную смесь. Следом всыплем специи и соль. С тыквой отлично сочетается кориандр, поэтому обязательно добавьте эту специю.
Шаг 3:
Высыплем в смесь кусочки очищенной тыквы. Тщательно перемешаем, чтобы все овощи покрылись ароматной смесью.
Шаг 4:
Противень для запекания застилаем фольгой. На нее выложим кусочки тыквы на небольшом расстоянии друг от друга. Сверху накроем ингредиенты вторым листом фольги. Защипнем края, чтобы во время запекания из нашего кармашка не выходил пар. Также можно использовать рукав для запекания. Не забудьте проткнуть рукав в нескольких местах, чтобы он не вздувался при выпекании. Поставим противень в духовку на 20-25 минут. Температура должна быть 200 градусов. Через указанное время снимем верхний слой фольги (или разрежем рукав) и вернем противень в горячую духовку еще на 10 минут, чтобы овощи зарумянились сверху.
Тыква, запеченная с сыром, тимьяном и сливками
Your ads will be inserted here by
Easy Plugin for AdSense.
Please go to the plugin admin page to
Paste your ad code OR
Suppress this ad slot.
Понадобится:
тыква 2-х килограммовая мне досталась (сорта Kent или Jap, но вообще принципиально, чтобы кожа была более-менее толстая, а вкус — сладкий и насыщенный)
450 мл сливок среднй жирности (10-15%)
пармезан, 85 гр
3 зубчика чеснока
столовая ложка сушеного тимьяна
перец
От тыквы отрезать «крышку». Ложкой убрать семна (ценный и питательный продукт не выбрасывать, они пригодятся)
Мелко нарезать чеснок.
Чеснок, сливки, тимьян, молотый перец — нагреть так, чтобы было горячо, но до кипения не доводить
Your ads will be inserted here by
Easy Plugin for AdSense.
Please go to the plugin admin page to
Paste your ad code OR
Suppress this ad slot.
Смесь влить в тыкву. Туда же всыпать 2/3 части сыра
Тыкву поставить на противень с высокими стенками, под нее положить полотенце из хлопка или деревянную дощечку (лучше, чтобы тыква не соприкасалась с металлом), запить теплой водой на 2-3 см и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на час. Время выпекания также зависит от сорта тыквы, ориентироваться по мягкости. Снять с тыквы крышку, Посыпать сыром, щепоткой тимьяна и запекать еще15 минут без крышки.
Семена тыквы подсушить на сухой сковороде. Очистить (довольно монотоное занятие, но того стоит) и еще немного посушить на сковороде.
Есть, доставая мякоть со стенок тыквы большой ложкой и зачерпывая сливки. С сыром и тыквенными семечками. Хранить — недолго, отдельно сливки, отдельно тыкву или только мякоть.
Приятного аппетита!
Источник: http://gotovimdoma.ru/publ/foto_recept_tykvy_zapechennoj_s_syrom_timjanom_i_slivkami/40-1-0-522
Ананасовые повара — Обед
Эти вкусные и простые в приготовлении жареные ломтики тыквы станут отличной закуской в праздничный сезон. Я люблю приносить их на вечеринки, класть на гарнир в День Благодарения или просто как быстрый перекус во время сезона тыквы.
Как приготовить жареные дольки тыквы?
Приготовить эту тыквенную закуску очень легко и просто. Вам понадобится противень и немного пергаментной бумаги, чтобы избежать беспорядка. Вот и все ингредиенты для этой праздничной закуски.
- Тыква. Мне нравится делать это из маленьких тыкв, которые я купила в начале сезона. Буквально подойдет любая тыква, но для достижения наилучших результатов используйте тыкву.
- Свежий тимьян
- Мед
- Козий сыр – если вы чувствуете себя празднично, замените его клюквенным козьим сыром, чтобы добавить ему немного дополнительной сладости.
- Оливковое масло – для жарки.
- Морская соль
- Черный перец
Сначала разрежьте тыкву пополам и выскоблите семена.Затем нарежьте половинки тыквы на дольки. Разложите их поверх пергаментной бумаги на противне и сбрызните оливковым маслом. Щедро приправьте солью и перцем и запекайте около получаса.
Когда дольки тыквы поджарятся, переложите их на тарелку и посыпьте сверху свежими листьями тимьяна. Полить медом и украсить козьим сыром. Так легко и быстро!
С чем подавать жареную тыкву?
Я люблю брать его с собой в качестве гарнира, когда иду на чужой обед.По этому рецепту также получится отличная праздничная закуска. Вы можете добавить его в свое меню на День Благодарения в качестве гарнира или подавать, чтобы жевать во время приготовления большого ужина.
Сладкий, травяной и слегка соленый вкус блюда идеально сочетается с общими осенними и зимними тонами тыквы. Выглядит хорошо, а пахнет еще лучше.
Как хранить жареную тыкву?
Вы можете приготовить эту кето-закуску заранее. Приготовьте его накануне вечером и держите мед рядом, пока не будете готовы его подать.Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на ночь в холодильнике.
Порции на 6 персон
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Противень
Пергаментная бумага
Бумажные полотенца
- 1 Butternut Squash или любой тип тыквы У вас есть
- 2 TBSP Свежий тимьян
- 2 TBSP Оливковое масло
- 2 TBSP Salver
- Черный перец
- 2 TBSP Mody
- 2 TBSP Mody
- 1/4 чашки козьящегося сыра разган
Разогрейте духовку до 375 F.
Разрежьте тыкву на две части, выньте семена и выбросьте их.
Разрежьте две половинки на небольшие дольки. Выложите на противень и сбрызните оливковым маслом. Приправьте солью и перцем и запекайте в духовке около 20 минут или пока тыква не станет мягкой.
Переложите жареную тыкву на тарелку и сбрызните медом. Украсить крошками из козьего сыра.
Запеченная тыква с медом и тимьяном
Запеченная тыква с медом
Рецепт идеальной запеченной тыквы с медом с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…
Рассыпчатая тыква с тимьяном
Рецепт идеальной рассыпчатой тыквы с тимьяном с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Тимьян – Печеный картофель
Идеальный рецепт запеченного картофеля с тимьяном с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Соус тимьян-мед-чеснок
Идеальный рецепт соуса из тимьяна, меда и чеснока с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…
Тыквенно-медовый кекс
Этот торт необычен тем, что в нем вместо сахара используется мед. В тесто также добавляют относительно большое количество нарезанной кубиками тыквы. Любители этого полезного овоща, да еще и вкусной домашней выпечки, в целом останутся довольны рецептом! Кук: 45…
Запеченная тыква
Идеальный рецепт запеченной тыквы с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеченная тыква с чесноком, горчицей, медом и лавровым листом
По этому рецепту тыкву запекают по-хассельбекски – поливают смесью сливочного масла, чеснока и ароматных специй, благодаря чему на ее поверхности образуется ароматная глазированная корочка. Запеченная пряная тыква получается пикантной и вкусной. В…
Запеченный банан с медом
Идеальный рецепт запеченного банана с медом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Феттучини с тыквой и тимьяном — stetted
Раскрытие информации: Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Этот простой рецепт феттучини с тыквой и тимьяном станет быстрым ужином в будний день и изюминкой вечера пасты.
Чем дольше я веду свой блог, тем больше людей раздражает сезонная еда. Конечно, не все сезонные продукты — клубника, кажется, по большей части избегает гнева. Но тыква, о, тыква. Слон в комнате для ведения блога.
Либо вы любите ее (и связанные с ней специи, корицу, мускатный орех и гвоздику, потому что, признайтесь, большинство тыквы выпекается в виде сладкой и острой выпечки), либо категорически ненавидите ее и разглагольствуете в Твиттере о том, что сегодня сентябрь! сакэ, а тыква не разрешена ровно до 1 октября и только тогда, потому что Хэллоуин поддерживает ее вездесущность. Дай ему перерыв, ладно?
Очевидно, я люблю тыкву и ем ее круглый год, потому что круглый год она доступна в консервированном или замороженном виде. Я не ограничиваюсь десертами — тыква неплоха и в пикантных блюдах.
Эта паста — сытное блюдо, которое является приятной альтернативой стандартному томатному соусу, который мы едим практически каждый второй вечер с макаронами. Если хотите, сделайте его еще больше, добавив обжаренную зелень и вареную раскрошенную колбасу.
Он собирается примерно за то время, которое требуется для приготовления феттучини, так что спрячьте его в папку с рецептами на будний день.
тыквенная тимьяна Fettuccine
Выход: 4 порции
Подготовка: 5 минут
5 минут
Cook Time: 15 минут
Общее время: 20 минут
Это простое макаронное блюдо быстро бросить вместе в насыщенный будний вечер.
Ингредиенты
- 8 унций Fettucicine
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/4 Кубок нарезанный нарезанный белый лук
- 1/2 чашки очищенные и нарезанные нарезанные нарезанные нарезанные порезанные помидоры
- 15 унций 1 могут тыквенные пюре
- 1 столовая ложка свежего тимьяна
- 1/2 стакана густых сливок или пополам
- Соль и перец по вкусу
- Пармезан для подачи
Инструкции
- Приготовьте феттучини в соответствии с инструкциями на упаковке.
Слейте и сохраните 1 стакан воды для пасты.
- Тем временем нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Обжарить лук до мягкости, около 5 минут. Добавьте помидор и готовьте еще 3 минуты.
- Добавьте тыкву, тимьян и сливки. Добавляйте отложенную воду для пасты понемногу, пока не достигнете желаемой консистенции. Готовьте соус, пока он не прогреется, затем добавьте соль и перец по вкусу.
- Смешайте пасту с соусом и подавайте.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании:
Доходность: 4Сумма на обслуживание:
Сумма на обслуживание: Калории: 191Tot Fat: 15GSaturated Fat: 8GTRANS FAT: 0Gunsaturated Fat: 6gCholeatesterol: 36 мгс: 115 мг. рецепт блюда?
Поделиться в Instagram и отметить @stetted!
Другие рецепты вегетарианских ужинов, которые могут вам понравиться:
Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за связь с Amazon. com и аффилированные сайты.
жареная тыква, пшено + пирожки с травами – My Darling Lemon Thyme
Если бы вы в любой день заглянули в мой холодильник, вас бы встретили многочисленные банки с мукой, свежие и квашеные овощи, большая банка закваски для закваски, занимающая половину верхней полки, несколько лишних кефирных зерен (делающих свое дело). вещь) и всевозможные контейнеры с остатками вчерашней еды. В плохой день также будут контейнеры с остатками двухдневной давности… В основном у нас нет большого количества остатков, так как мы все довольно большие едоки (мне понадобится новая работа, если мы будем кормить наших детей, когда они станут подростками, судя по большому количеству еды, которую они оба уже едят! ), но каждые несколько дней там висит несколько маленьких кусочков, ожидающих, чтобы их съели или использовали в других блюдах.Если вы подпишитесь на меня в Instagram, вы будете знакомы с моими остатками салатов из пюре, но иногда приятно использовать эти остатки с пользой.
Небольшое замечание по приготовлению проса, если вы планируете оставить его в качестве остатков… оно имеет тенденцию слипаться в одну большую массу после приготовления, поэтому обязательно взбивайте его вилкой после приготовления, и если вы не ешьте его сразу, возвращайтесь к нему каждые 5 минут или около того, пока он остывает, продолжая взбивать его вилкой, разбивая маленькие комочки, как вы это делаете.Таким образом, когда вы переложите его в контейнер и храните в холодильнике, на следующий день вас встретит прекрасное пушистое просо. Что гораздо привлекательнее, я думаю…
Другие рецепты пшена, которые могут вам понравиться:
В моей кулинарной книге также есть куча отличных рецептов проса.
жареная тыква, пшено + пирожки с травами
Вы можете приготовить пшено специально для этого рецепта, следуя инструкциям в этом посте, или это отличный способ использовать остатки проса, если у вас осталось немного от предыдущего приема пищи.Жареная кумара (сладкий картофель) была бы прекрасной заменой тыкве, а остатки приготовленной киноа можно использовать вместо проса, если это то, что у вас есть под рукой. Здесь, в Австралии/Новой Зеландии, мы называем все тыквой, но для моих американских читателей то, что вы знаете как тыквенный орех, идеально подходит для использования здесь. Я использую очищенное органическое просо Kialla.
На 3-4 порции
750 г тыквы (примерно 1/4 тыквы среднего размера или 1/2 тыквы среднего размера)
оливковое масло, морской перец0 + черный03
2 стакана вареного проса, охлажденного
1 большое куриное яйцо
3 зубчика чеснока, мелко нарезанных
1/4 стакана пшенных хлопьев (также можно использовать хлопья люпина или лебеды или овсяные хлопья, если они переносятся)
2 столовые ложки аррорута или ГМО -бесплатная кукурузная мука
2 большие горсти свежей зелени, грубо нарезанной (я использовала плоскую петрушку, зеленый лук + тимьян)
салатная зелень и томатная приправа для подачи, по желанию
Разогрейте духовку до 200C/400F. Тыкву (тыкву) очистите от кожуры и семян и нарежьте кусочками по 2 см. Выложите на противень, сбрызните оливковым маслом и хорошо приправьте солью и перцем. Хорошо перемешайте, затем запекайте в течение 20-25 минут, переворачивая один раз во время приготовления, до золотистого цвета и мягкости. Выньте из духовки и отложите в сторону, чтобы остыть.
Когда тыква остынет, положите ее в миску среднего размера вместе с остальными ингредиентами и хорошо перемешайте. Тыква развалится, это нормально, но постарайтесь оставить несколько маленьких кусочков нетронутыми.Отложите смесь в сторону на 5 минут, чтобы она отстоялась и впитала лишнюю влагу. Нагрейте немного оливкового масла в большой сковороде и обжаривайте столовые ложки смеси в течение 1-2 минут с каждой стороны или до готовности и золотистого цвета. Переложите котлеты на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, продолжая готовить оставшуюся смесь.
Если хотите, посыпьте котлеты небольшим количеством соли в хлопьях и подавайте горячими с томатным соусом и салатом.
Рецепт тыквенного грюйера с тимьяном
Этот гарнир на День Благодарения имел большой успех.Тимьян потрясающий! Он может быть немного тяжелым, поэтому я бы рекомендовал не относиться к нему как к картофельному пюре по размеру порции. Одна вещь, которую я пробовал, хорошо работает, — это посыпать сверху небольшим количеством раскрошенного бекона. Он хорошо дополняет грюйер, а дымный аромат добавляет что-то, что продвигает его дальше. Я никогда не пробовал веганский бекон в этом рецепте, но, возможно, он тоже сработает.
Хорошее простое блюдо. Кстати, не используйте в этом блюде специи, которые лучше подходят для тыквенного пирога, как это сделал один рецензент ниже.Это гратен. Это пикантное блюдо, а не сладкое. Кайенский перец и мускатный орех являются здесь классическими специями и хорошо сочетаются с грюйером и тимьяном.
Я сделал это на День Благодарения. Может быть трудно заставить всю мою семью есть овощи — это был огромный успех (даже недостаточно для остатков после Дня благодарения! Трагедия, но успех). Я использовала кабачки, но в остальном строго следовала рецепту. Все хотели копию рецепта — обязательно сделаю еще!
Обожаю кабачки с орехами, и этот рецепт прекрасен как сам по себе, так и в качестве дополнения к жаркому.Бог достаточно для компании!
Забудьте оценить! Эпи-пипы, вам нужно поставить вилки на более заметное место!
Это было действительно неплохо! Я думаю, тыква получилась немного суховатой, но вкус был хорошим. Я использовал тыкву Кабоча, и я должен сказать, что никогда не буду делать это снова! Какая боль чистить! Не то чтобы любой кабачок приятно чистить, но мне пришлось нарезать его ломтиками и положить ломтики на бок, чтобы очистить. Потребовалось совсем немного силы верхней части тела (нелегко с порванной вращательной манжетой!) и рычага и действительно острого ножа!
Я использовал дублинский сыр, потому что забыл купить грюйер, и вкус был хорошим, но немного резким для блюда.Но моему мужу это понравилось, и я приготовлю его снова (после моего следующего сеанса PT . .. ой!)
Мы заменили грюйер на конте, чтобы добавить немного больше вкуса, и крекеры без глютена вместо панировочных сухарей (целиакия) с kabocha за выдающиеся результаты. У нас здесь растет практически неограниченный запас кабочи, и мы попробовали большинство рецептов тыквы на Epicurious — это, несомненно, мой фаворит на данный момент. Просто, короткое время приготовления и вкусно. Рекомендуется в качестве гарнира и оставьте кожицу вместе с кабочей (съедобной) для текстуры.
Приготовила по этому рецепту на День Благодарения, и нам очень понравилось. Он подал 6, едва ли, поэтому, если люди, которых вы кормите, действительно не являются неравнодушными к тыкве или очень мало едят, планируйте нижний предел оценки порции. Я делала с кабачками, а в остальном делала по рецепту. Я нарезал тыкву кубиками размером с игральную кость, я бы сказал. Хотя не был уверен, сколько мускатного ореха использовать — я бы предположил, что использовал около 1/4 чайной ложки, возможно, 1/2. Сливочный соус был восхитительным, хотя, конечно, очень жирным.Я хочу попробовать это, используя какую-то менее калорийную альтернативу, например, сгущенное молоко. Очень вкусно — обязательно приготовлю еще.
Рецензенты из округа Колумбия и Флориды, должно быть, сделали что-то не так. Как упоминалось в моем предыдущем обзоре, я собираю все вместе накануне, за исключением последнего шага выпечки. Забыл упомянуть, что когда я добавил настоянный крем, я смешал смесь с ним, а не просто оставил его сверху. Всем понравилось, даже моему брату, который не очень любит овощи.Осталось как раз достаточно, чтобы насладиться вчерашним ужином.
Я никогда раньше не видел запеканки, приготовленной таким образом, и, возможно, не зря. Этот рецепт ужасен. Я не знаю, как люди оценивают его так высоко, как они есть, потому что это был просто нелепый беспорядок, и на вкус он был собран вместе. Я бы никогда не сделал это снова.
Боже мой, должно быть, я сделал что-то не так? У каждого из нас был по одному кусочку, и он отправился в мусорное ведро. Я заменила мускатный орех на душистый перец и щепотку корицы.Поскольку это было более сложное блюдо, я подозреваю, что густые сливки настаивались слишком долго, пока я спорил с другими рецептами для праздничного стола. Я приготовил все блюдо в среду, за исключением последней 5-7-минутной выпечки, в овальной хлебопекарне Polish Pottery — сначала позвонил своему розничному поставщику, чтобы убедиться, что он выдержит 425 печь. Они посоветовали мне поставить его в холодную духовку и дать ему постепенно нагреться, вместо того, чтобы шокировать его в предварительно разогретой духовке.Я использовал предварительно нарезанную тыкву, но мне пришлось перерезать большую часть кусочков до более одинакового размера. Довольно пикантный, с достаточным количеством сладости для баланса. Определенно сохранит это в меню T’day на долгие годы.
Это потрясающий рецепт! Это звучало немного «по-другому», когда я читал ингредиенты, но когда я увидел, что это создала Сьюзен Спанджен, я понял, что это будет хорошо. И это определенно было. Я сделал это довольно близко к тому, как это было написано, за исключением того, что я использовал Эмменталер, а не Грюйер (мой муж не фанат Грюйера).Я также заранее обжарила тыкву с орехами, затем разогрела в духовке, приготовила сливочный соус и закончила, как указано в рецепте. Все были в восторге и просили рецепт! Это победитель.
По этому рецепту я использовала мускатную тыкву, свежий базилик и тимьян из моего сада с травами и удвоила «сливочный» соус, используя мускатную тыкву. Сливки заменены неподслащенным миндальным молоком и смесью свеженатертого сыра азиаго/пармезан в качестве очень хорошей альтернативы молочным продуктам.Значительно уменьшил жир. Очень хороший. Оцените этот рецепт на «4». Сделаю снова!
Я сделал это сегодня вечером для небольшой группы, поэтому разрезал пополам. Это было замечательно. Если бы я делала все по рецепту, то его бы тоже не было! Люди были в восторге от этого. Подается с жареной свининой и жареной спаржей.
Суп из жареной тыквы с медом и тимьяном
Хотя до Хэллоуина еще месяц, супермаркеты и рыночные прилавки начинают преобладать в осеннем цветочном сиянии могучей тыквы.Они варьируются от очаровательно миниатюрной «тыквы-манчкина», которая удобно сидит у меня на ладони, до выпуклого оранжевого колосса, который в настоящее время занимает хороший квадратный метр пола в моем местном овощном магазине.
Теперь мне немного жалко эти великолепные тыквы. Подавляющему большинству тыкв, выставленных на продажу в этом месяце, суждено быть зарубленными в гротескных и отвратительных обличьях (разной степени неуместности), засунутыми в задницы свечами и изгнанными на ступеньку перед входной дверью, чтобы томиться некоторое время, прежде чем их бесцеремонно выбросят. в мусорное ведро приходит ноябрь.Это нелепая трата чего-то такого вкусного и полезного, и, кроме того, это трата поразительно эпических масштабов. По данным The Independent, мы, британцы, ежегодно выбрасываем в среднем 18 000 тонн тыквы (вес 1 500 двухэтажных автобусов).
Я нахожу эти потери совершенно ошеломляющими. Тыквы (и их мягкие родственники) вкусны и невероятно универсальны. От пикантных салатов, карри, ризотто и таджинов до восхитительно сладких пирогов, блинов, оладий и пирожных — почти нет ничего, что не выиграло бы от добавления наших тыквенных друзей.Без сомнения, в течение месяца я поделюсь еще многими рецептами тыквы, но пока вот согревающий и простой суп, приготовленный из тыквы, сбрызнутой медом; жареный в духовке с жирными зубчиками чеснока и щедрой россыпью тимьяна. Он шелковисто-гладкий и успокаивающий, с почти землистым привкусом ириски, который становится еще более роскошным благодаря заключительному глотку жирных двойных сливок и россыпи поджаренных семечек.
Я очень надеюсь, что вы, как и я, поставите перед собой задачу в этом месяце доказать, что скромная тыква — это гораздо больше, чем просто светильник Джека.Я знаю, что это может быть сложно разрезать, но поскольку мы все отлично справляемся, когда дело доходит до вырезания шаткого подобия Джека Скеллингтона на Хэллоуин, я уверен, что мы справимся с простым кубиком. Так что максимально используйте изобилие тыкв в магазинах в данный момент и приобретайте хорошие, прежде чем в конце месяца скопятся запасы тыкв, потому что они слишком хороши, чтобы тратить их впустую, и — как буквально никто никогда не говорил – ранняя пташка ловит тыкву.
Суп из жареной тыквы с медом и тимьяном
Разогрейте духовку до 200°С/газовой отметки 6/400 по Фаренгейту
- 1 средняя тыква
- 4 больших зубчика чеснока (неочищенных)
- 3 столовые ложки жидкого меда
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Небольшой пучок тимьяна
- 30 г несоленого сливочного масла
- 1 средняя испанская луковица
- 700 мл горячего овощного или куриного бульона (я предпочитаю куриный)
- Соль и перец
- 80 мл двойные сливки
- горсть поджаренных семечек
- 2 ст.л. крупно нарезанной петрушки
Разрежьте тыкву пополам, выскоблите семена и снимите жесткую кожицу (используйте картофелечистку). Тыкву нарежьте дольками толщиной около 2 см. Выложите на противень вместе с зубчиками чеснока, сбрызните оливковым маслом и медом. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть, обильно приправьте солью и перцем и посыпьте сверху несколькими веточками тимьяна. Запекайте 30-40 минут до мягкости, помешивая наполовину.
Когда тыква будет готова, растопите сливочное масло в большой кастрюле и добавьте нарезанный кубиками лук. Перед добавлением тыквы обжарьте лук до мягкости. Возьмите два обжаренных зубчика чеснока, выдавите мягкую мякоть и добавьте ее в кастрюлю.Залить бульоном, добавить еще несколько веточек тимьяна (я связываю их вместе, как букет), приправить по вкусу и варить на медленном огне 5 минут.
Удалите тимьян перед тем, как взбить суп в блендере, пока он не станет шелковистым. Верните на сковороду, чтобы нагреть и отрегулировать приправы. Если суп слишком густой, добавьте еще немного бульона. Переложите в сервировочные тарелки и посыпьте столовой ложкой жирных сливок, россыпью поджаренных семян и петрушкой.
На 4 порции
Буханка с тыквой и тимьяном — Кухня гурманов
Este contenido también está disponible en Español
Когда вы думаете о тыквенном хлебе, вы автоматически думаете о сладком хлебе, таком как этот с Nutella или этот с шоколадной стружкой, верно? Что ж, в этот раз мне захотелось чего-нибудь вкусненького.Однако я не хотел сырный хлеб или что-то настолько крепкое, что перебивало бы вкус тыквы.
Поскольку пюре уже ярко-оранжевого цвета, но в этом рецепте требуется куркума… и, черт возьми, цвета сияют! Аромат тимьяна едва уловим, но прекрасно дополняет тыкву. Надеюсь, вы рискнете приготовить этот быстрый рецепт без миксера.
Kitty
Рецепт адаптирован из шеф-повара de Home
Выход 1 буханка, 8 порций
Ингредиенты:
1 чашка тыквы Publé
1 чашка греческого йогурта
2 яйца, комнатная температура
¼ чашка овощей масла
2 стакана муки общего назначения
¼ стакана сахара
½ чайной ложки разрыхлителя
½ чайной ложки пищевой соды
½ чайной ложки порошка имбиря
1 чайная ложка порошка куркумы
1 ½ чайной ложки соли
2 чайных ложки тимьяна
¼ чайной ложки черного перца
1 столовая ложка семян кунжута, опционально
Указания:
- Разогрейте духовку до 350ºF.
Сбрызните форму для выпечки размером 5 на 9 дюймов кулинарным спреем и отложите в сторону.
- В миску среднего размера добавьте все жидкие ингредиенты: пюре, йогуртовые яйца и масло. Хорошо перемешайте и отложите.
- Во второй миске добавьте все остальные сухие ингредиенты и перемешайте венчиком до однородности. Убедитесь, что пищевая сода и разрыхлитель хорошо перемешаны.
- Добавьте сухие ингредиенты во влажную смесь в три приема, перемешивая, пока не перестанете видеть кусочки сухой муки.
- Переложите смесь в подготовленную форму и посыпьте кунжутом.№
- Выпекать от 1 часа до 1 часа 15 минут или до тех пор, пока тестер, вставленный в середину, не будет выходить чистым.
- Дайте ему остыть в форме в течение 20 минут, затем выньте из формы и поместите на решетку для полного остывания.
Вы сделали этот рецепт?
Пожалуйста, дайте мне знать, как это получилось у вас! Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией с хэштегом #thefoodieskitchen !
Хотите больше?
Вы можете подписаться на нашу рассылку, и мы будем присылать вам ежемесячные рецепты! Вы также можете следить за новостями на Facebook, Twitter, Instagram, Pinterest или Tumblr.