Утка в рукаве с апельсинами: Утка с апельсинами в рукаве – Утка с апельсинами в рукаве рецепт с фото
utka-v-rukave — запись пользователя Елена Соина (Dolchi) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блюда из птицы
Отличный такой нарядный вариант. Пришлось, конечно, с этой девицей (т.е. уткой) поднамучиться: 1. когда я ее запихивала в морозилку 2. Когда размораживала почти сутки 3. Когда искала противень для такой девчины. Но результат того стоил!
У меня была утка на 2,5 кг. Время запекания - 3 часа. Кто планирует утку на Новый год, настоятельно рекомендую! :)
Рецепт, в действительности, очень прост . Количество ингридиентов тоже минимально.
Понадобится: утка (у меня 2,5 кг), 3 апельсина, 5 см корня имбиря, розмарин, оливковое масло, 2 ст.ложки апельсинового джема (да можно и любого другого), соль, перец
Что делать:
Утку обтираем насухо, и хорошенько солим и перчим, снаружи и внутри и оставляем на часок (это не принципиально, но лучше пусть пропитается)
Далее, берем 2 апельсина и разрезаем их на 4 части, прям с кожей. Имбирь чистим и натираем, 2 веточки розмарина мелко режем. Апельсины, имбирть, розмарин, пару капель олив масла перемешиваем и этим начиняем нашу красну-девицу (тобишь утку). Зашиваем или скрепляем зубочистками брюшко
Утку слегка обмазываем оливковым маслом, засовываем в рукав для запекания и отправляем в духовку на 1,5 час (будет оооочень много жира, т.ч. берите противень глубокий). Температура - 180
Чистим третий апельсин и нарезаем. Дальше раскрываем наш рукав выкладываем сверху красивенько резаные апельсины и еще на час в духовку (каждые 15 мин нужно не лениться и поливать ее образовавшимся жиром)
Через час вынимаем и смазываем ее джемом. Еще нужно сделать соленую водичку (примерно 4 ст.ложки воды и 1 ч.ложка соли) и после джема сверху полить этой водичкой. Увеличиваем темп до 235 гр. и еще на 15 минут.
Вынимаем (наслаждаемся полученным результатом и ароматом, получаем различного рода комплименты за такую красоту). Потом выкладываем на блюдо, едим, опять наслаждаемся и получаем очередные комплименты. :)
Приятного Вам аппетита!
Утка с яблоками и апельсинами, запеченная в рукаве
Ароматная, сочная, невероятно вкусная утка с яблоками — восхитительное угощение для любого банкета. Следуя пошаговым рекомендациям, любая хозяйка отлично справится с приготовлением блюда из утки. Освойте рецепт и украсьте праздничный стол правильно приготовленным аппетитным мясом птицы, тающим во рту.
Источник фото: WomanAdvice.ru
Утка с яблоками: рецепт, состав
Основным ингредиентом в этом блюде является утка. Перед началом приготовления необходимо узнать точный вес тушки. Время выпекания в духовке равно весу птицы.
Источник фото: youtube.com
Для приготовления блюда потребуются такие ингредиенты:
- утиная тушка — 2 кг;
- апельсины, кислые яблоки — по 2 шт.;
- горчица средней остроты, мед — 2 ст. л.;
- масло растительное, соль — по 1 ст. л.;
- молотый перец — 0,5 ч. л;
- чеснок — 2–3 зубка.
Если птица старая, повара рекомендуют замариновать тушку в соевом соусе на час. В таком случае количество соли уменьшают вдвое.
На подготовительном этапе утку осмаливают, моют изнутри и снаружи, дают обсохнуть.
Источник фото: hozaika.online
Апельсины очищают, делят на дольки, каждое яблоко разрезают на 8 частей. Для удаления горечи из цитрусовых очищают дольки от белых волокон. Семенные камеры из яблок вырезают.
Читайте также: Курица в духовке целиком с картошкой в рукаве
Утка с яблоками в рукаве: приготовление
Для приготовления птицы понадобится рукав для выпекания и глубокий лист для приготовления блюда в духовом шкафу. Края рукава следует тщательно запаковывать, чтобы влага не выходила наружу и мясо не пересохло.
Порядок приготовления утки с фруктовой начинкой:
- Давленый чеснок, молотый перец, соль, мед, растительное масло и горчицу смешивают до однородной массы.
- Тушку обмазывают полученной смесью изнутри и снаружи, оставляют на полчаса при комнатной температуре.
- Птицу начиняют кусочками фруктов, помещают в рукав для выпекания.
- Оставшиеся яблоки и апельсины укладывают в рукав рядом с начиненной уткой, запаковывают рукав.
Источник фото: pinterest.com
- В глубокий противень помещают упакованную тушку, ставят в разогретую до 180 °С духовку и выпекают 2 часа.
- Готовую тушку достают из духового шкафа, извлекают из рукава, украшают. На стол подают целиком.
Если утка в духовке достаточно подрумянилась раньше, чем вышло время приготовления, накройте рукав сверху фольгой.
Источник фото: ivona.bigmir.net
В зависимости от того, в какой стране готовится утка, рецепты могут отличаться набором специй, температурными режимами и способами приготовления. Предложенный рецепт прост, не требует особых навыков, специальных приспособлений. Следуйте пошаговым рекомендациям и на праздничном столе обязательно будет красивая, ароматная и вкусная птица.
Читайте также: Что приготовить из говядины в духовке
Запеченная утка в рукаве, фаршированная апельсинами
Во французской кулинарии в изобилии имеются интересные блюда и утонченные рецепты, одним из таких и является наш сегодняшний герой – утка с апельсинами, запеченная в духовке.
Естественно, на ходу это блюдо не приготовишь, хотя здесь все легко и просто. От этого, такое кушанье к разряду ежедневного питания не отнесешь, а скорее оно является праздничным, как и курица, запеченная с яблоками.
Аппетитная, сочная и невероятно красивая птица с румянцем, всегда привлечет внимание гостей. Если у вас приближается торжество, удивите родных и близких новым кушаньем воспользуйтесь и приготовьте рецепт запеченной утки в рукаве.
Несомненно это великолепное блюдо придется по душе и взрослым, и детям.
Тонкости приготовления запеченной утки
Собираясь приготовить утку в рукаве, важно выбрать хорошую тушку. Приобретая птицу, следует помнить, что о её качестве судят по упитанности.
Если утка плохо откормленна, к примеру, дикая птица, то выйдет грубое и сухое мясо, если тушка чрезмерно жирная — готовое блюдо будет с неприятно-приторным вкусом.
Поэтому желательно использовать утку среднего размера, около 1,5-2 кг.
Такой вес и размер утки «накормит» четверых-пятерых едоков. Если собравшихся за столом будет больше, то возьмите две птицы.
Сегодня у нас будет на столе утка, запеченная в рукаве — рецепт с фото, пошаговый, давайте перейдем к его рассмотрению.
Ингредиенты
Чтобы приготовить утку в рукаве — оригинальную, праздничную закуску вам понадобятся продукты:
- Утка – 1 тушка
- Апельсин – 2-3 штуки
- Майонез – 100 грамм
- Молотый имбирь – 0,5 чайной ложки
- Молотый мускатный орех – 0,5 чайной ложки
- Черный молотый перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
Пошаговый процесс приготовления утки с апельсинами, запеченной в духовке
Чтобы запечь утку в духовке целиком нужно подготовить сначала соус для того, чтобы мясо стало более нежным и ароматным. Выждать не менее часа, чтобы тушка хорошо промариновалась, а затем уже приступить к фаршированию ее фруктами.
- Сначала приготовим соус для утки: в глубокую тарелку нальем майонез, добавим соль и все специи: молотые — имбирь, мускатный орех и черный перец.
- Хорошо перемешаем все ингредиенты соуса.
- Утку, если потребуется обсмалите, вычистите, хорошо вымойте и обсушите бумажной салфеткой. У гузка удалим весь желто-белый жир, чтобы блюдо не получилось сильно приторным и жирным. Большую миску застелим пищевой пленкой и положим в нее птицу, обмазанную внутри и снаружи приготовленным маринадом.
- Обернем птицу пищевой пленкой и поставим ее мариноваться в холодильник минимум на 1 час.
При температуре +5 маринованную утку можно хранить около 12 часов.
Хотя вы можете ее оставить мариноваться и в миске, которую также нужно будет обернуть пищевой пленкой.
- Когда утка промаринуется, можно начинать готовить ее к фаршированию. Помоем, обсушим и нарежем на 4 части апельсин, которым ее и нафаршируем.
По желанию, можете добавить одно яблоко, оно слегка оттенит тонкую кислинку апельсина.
- Утку обернем рукавом для выпечки, уложим на противень и отправим выпекаться в разогретую духовку до 200 градусов на 2 часа.
Если вы захотите получить птицу с зажаристой хрустящей корочкой, то за 20 минут до ее готовности, удалите рукав для выпечки.
Ароматную, нежную и сочную утку, фаршированную апельсинами выложите на большое блюдо и сервируйте стол.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт: утка запеченная с черносливом
Утку можно фаршировать чем угодно и еще одной распространенной для этого начинкой является чернослив.
Чернослив с тыквой придаст блюду невероятно смачный вкус.
Предлагаю посмотреть видео-рецепт приготовления еще одного праздничного блюда с уткой.
Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Так вы скажите блогу спасибо. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте.
С уважением, Любовь Федорова.
Еще на Вкусной кухне можно приготовить смачные рецепты:
Курица с яблоками запеченная в духовке, рецепт с фото
Как приготовить ленивые голубцы в кастрюле
Утка в духовке с картошкой, яблоками, апельсинами и грибами

Утка в духовке добавит рождественским и новогодним обедам атмосферы торжественности и изысканности. Впечатлит и внешний вид подрумяненной птицы, и то разнообразие вкусов и ароматов, которое можно получить, если нафаршировать целую тушку фруктами, пряностями, травами и цитрусовыми или запечь ее порционно в вине, с грибами и картофелем.
Как приготовить утку в духовке?
Утка в духовке нежная, сочная и ароматная, готовится проще, чем может показаться. Утку всегда можно запечь под фольгой или в рукаве, тем самым предохранить мясо от пересыхания, а если захочется получить более зажаренную корочку, то при выпекании, нужно будет смазывать утку каждые 40 минут маринадом, переворачивая тушку с грудки на спину, чтобы мясо не подгорело.
- Утка в духовке — одно из блюд, где все внимание уделяется подготовительным процессам. Перед тем, как отправить птицу в духовку, ее необходимо выпотрошить, промыть и обсушить.
- Можно обернуть птицу на 30 минут горячим полотенцем. Это позволит подкожному жиру размягчиться.
- Утка в утятнице в духовке — самый надежный способ приготовления. Глубокая посуда не позволит жиру вытечь и будет долгое время удерживать тепло, создавая комфортную атмосферу.
Как запечь утку в духовке целиком?

Чаще, рецепт утки в духовке — простой и вкусный делается с целой тушкой, не требующей разделки и сложных составляющих. Кожицу тушки надрезают, натирают солью, фаршируют птицу лимоном и чесноком. Последние, дадут вкус и аромат, исполняя роль маринада, а медовый соус, которым поливают при запекании, глянцевую корочку.
Ингредиенты:
- утка — 3 кг;
- зубок чеснока — 4 шт.;
- лимон — 1 шт.;
- мед — 60 г;
- лимонный сок — 60 мл;
- бальзамический уксус — 120 мл.
Приготовление
- Надрежьте на куриной грудке кожу. Натрите солью. Нафаршируйте лимоном и чесноком.
- Утка в духовке выпекается при 175 градусах 3 часа.
- Первые 40 минут грудкой вверх, потом, грудкой вниз.
- Смазывайте птицу маринадом из лимонного сока, уксуса и меда в течение всего приготовления.
Утка в рукаве в духовке — рецепт

Утка кусочками в духовке — один из прагматичных вариантов использования целой тушки птицы. Можно сварить из отделенного каркаса бульон и быстро получить равномерно пропеченное, удобное в поедании, порционное мясо. Учитывая разную степень жесткости тушки, запекать кусочки лучше в рукаве, с предварительным маринованием в соусе.
Ингредиенты:
- утка — 2,5 кг;
- соевый соус — 60 мл;
- вустерский соус — 30 мл;
- зубок чеснока — 3 шт.;
- мед — 15 г;
- куркума, смесь перцев — по 5 г.
Приготовление
- Разделите утку порционно.
- Смешайте все компоненты для маринада и замаринуйте куски на 60 минут.
- Переложите в рукав.
- Утка кусочками в духовке выпекается 2 часа при 170 градусах.
Утка с яблоками в духовке — рецепт

Утка в духовке с яблоками и черносливом — лучшее, что можно подать к столу. Благодаря фруктовой начинке, утка приобретает сказочный аромат и кисло-сладкий вкус, который становится еще насыщенней от сидра, добавленного вместо воды. Чтобы быстрей растопить жир, утку выпекают 20 минут на высокой температуре, после чего, томят на средней.
Ингредиенты:
- утка — 3,5 кг;
- яблоки — 8 шт.;
- чернослив — 15 шт.;
- яблочный сидр — 500 мл;
- лимон — 1/2 шт.;
- соль.
Приготовление
- Натрите утку солью и лимоном.
- Нафаршируйте яблоками и черносливом.
- Выпекайте 20 минут при 200 градусах.
- Снизьте до 150 градусов, добавьте в жаровню сидр и томите 2 часа.
Утиная грудка в духовке

Утка с апельсинами в духовке — одно из самых пикантных блюд, которым можно впечатлить гостей. Особенно, если применить подобное сочетание к жирной грудке. Это грамотный ход, так как кисло-сладкий сок цитрусовых поможет нивелировать жир. К тому же, карамелизируясь, он придаст румяную корочку и сделает мясо вкусным и ароматным.
Ингредиенты:
- грудка — 250 г;
- апельсин — 2 шт.;
- тимьян — 5 г;
- черный молотый перец — 5 г.
Приготовление
- Снимите с одного апельсина цедру, отожмите сок. Второй — разберите на дольки.
- Натрите грудку цедрой и замаринуйте на 20 минут в соке.
- Жарьте кожей вниз 10 минут, переверните и жарьте еще 3 минуты.
- Заверните в фольгу вместе с апельсиновыми дольками.
- Утка в фольге в духовке выпекается при 220 градусах 20 минут.
Утка в духовке с картошкой и грибами

Утка с картошкой в духовке — еда, которой можно сытно накормить большую семью. Подобное сочетание традиционно. Картофель не только добавляет питательности, но и впитывает жир, делая блюдо менее насыщенным, одновременно, приобретая румяную корочку и приятный вкус. Часто, к картофелю добавляют грибы, выполняющие аналогичную роль в блюде.
Ингредиенты:
- утка — 2,5 кг;
- картофель — 5 шт.;
- шампиньоны — 350 г;
- чесночный порошок и паприка — по 5 г;
- вино — 250 мл;
- апельсин — 1 шт.;
- зубок чеснока — 6 шт.
Приготовление
- Натрите утку специями, солью и соком.
- Нафаршируйте отжатым апельсином и чесноком.
- Положите утку в вино и пеките при 185 градусах час.
- Добавьте картофель и грибы и готовьте еще час.
Утиные ножки в духовке — рецепт

Единственная техника, способная сделать утиные окорочка в духовке сочными — конфи. Эта техника означает, что ножки солятся несколько часов, погружаются в утиный жир и медленно и долго томятся на низкой температуре. Мясо получается нежным и не жирным. Данный рецепт приблизит к оригиналу но, в отличие от последнего, займет намного меньше времени.
Ингредиенты:
- утиные ноги — 6 шт.;
- жир — 300 г;
- соль — 40 г;
- сахар — 10 г;
- апельсиновая цедра — 30 г.
Приготовление
- Смешайте соль с сахаром и цедрой.
- Наколите ножки иглой.
- Натрите смесью и оставьте на 90 минут.
- Положите ножки в жир и томите при 160 градусах 3 часа.
- Последние 15 минут, пеките при 180 градусах.
Утка по-пекински в духовке

Маринад для утки в духовке — вещь, способная помочь в приготовлении классической утки по-пекински. Даже с тем, что традиционный маринад делается из мальтозы, рецепт осуществляем, поскольку ее можно заменить на мед . Суть в том, что утку пропитывают маринадом, сушат и запекают. Маринад карамелизируется и дает глянцевый блеск.
Ингредиенты:
- утка — 2,2 кг;
- белый уксус — 150 мл;
- соль — 5 г;
- звездочки аниса — 5 г;
- имбирь — 5 г;
- апельсиновая цедра — 5 г;
- корица и гвоздика — 5 г;
- мед — 200 мл;
- рисовый уксус — 50 мл;
- соевый соус — 50 мл.
- вода — 3 л.
Приготовление
- Просуньте деревянную ложку под кожу птицы и слегка ослабьте ее.
- Опустите утку на 10 секунд в кипящую воду с белым уксусом. Повторите 4 раза.
- Натрите утку специями и оставьте под вентилятором на 12 часов.
- Смешайте рисовый уксус, мед и соевый соус со 100 мл воды.
- Смажьте утку смесью и подсушите под вентилятором. Повторяйте до тех пор, пока утка не потемнеет.
- Утка по-пекински в духовке готовится на решетке, над емкостью с водой, при 160 градусах 1, 5 часа.
Тушенка из утки в духовке

Утка тушеная в духовке может быть как блюдом на один день, так и заготовкой длительного хранения. Птица обладает огромными запасами жира, поэтому идеально подходит для тушенки. Готовится, как и большинство подобных запасов, путем томления в банках со специями и пряностями в течение трех часов, с периодическим доливанием утиного бульона.
Ингредиенты:
- утка — 1, 5 кг;
- лук — 2 шт.;
- лавровый лист — 5 шт.;
- черный перец горошком — 10 шт.;
- соль — 40 г.
Приготовление
- Нарежьте утку кусочками, отделив скелет.
- Сварите из скелета бульон.
- Разложите все компоненты по банкам, заройте горлышко фольгой и готовьте при 190 градусах 2 часа.
- Добавьте бульон и готовьте при 170 градусах еще час.
Утка в вине в духовке

Утка в белом вине в духовке — одна из успешных комбинаций. Когда дело доходит до поиска идеального вина, все кулинары обращаются к насыщенному Шардоне, чей кислый вкус помогает нивелировать густой утиный жир, а пряный, дубовый аромат — добавляет душистости. Благодаря такому дополнению, утка готовится без лишней суеты, просто под фольгой.
Ингредиенты:
- утка — 1,7 кг;
- лимон — 1/2 шт.;
- лавровый лист — 2 шт.;
- масло — 40 мл;
- головка чеснока — 1 шт.;
- розмарин — 10 г;
- вода — 400 мл;
- белое вино — 200 мл.
Приготовление
- Нафаршируйте утку лавром и лимоном.
- Натрите солью и розмарином.
- Выпекайте с чесноком, в воде и белом вине, под фольгой при 190 градусах 2 часа.
Утка в тесте, запеченная в духовке

Утка в духовке в домашних условиях предоставляет возможность стать амбициознее и пуститься в эксперименты. Речь идет о приготовлении целой утки в тесте, которую избегают даже именитые повара, считая это самым сложным делом. Неопытные кулинары могут обойтись утиной грудкой и сделать ее в слоеном тесте на Веллингтонский манер за 30 минут.
Ингредиенты:
- утиная грудка — 4 шт.;
- слоеное тесто — 500 г;
- дижонская горчица — 60 г;
- малиновый джем — 60 г.
Приготовление
- Обжарьте грудки без кожи.
- Смажьте каждую горчицей и джемом, заверните в тесто.
- Выпекайте при 200 градусах 20 минут.
Как приготовить дикую утку в духовке?

Дикая утка в духовке будет разительно отличаться от домашней птицы. Дикая утка больше двигается, поэтому имеет ярко-красную мякоть, которая остается такой даже после выпекания, но зато, очень ароматна и напоминает вкусом слабо прожаренный стейк. Быстро готовится. Как правило, вес не превышает 700 г, а потому тушка печется за 15-17 минут.
Ингредиенты:
- дикая утка «чирок» — 500 г;
- яблоко — 1/4 шт.;
- лук — 1/4 шт.;
- веточка розмарина — 1 шт.;
- масло — 10 мл.
Приготовление
- Натрите утку маслом и солью. Начините кусочком яблока, луком и розмарином.
- Выпекайте на решетке при 210 градусах 17 минут.
Утка в рукаве в духовке с яблоками, картошкой, апельсинами

Запеченная утка в рукаве в духовке сохраняет максимум естественной сочности, получается особенно нежной и мягкой. Среди гостей за праздничным застольем или домочадцев во время ужина блюдо в любом исполнении будет принято с восторгом и одобрением.
Как приготовить утку в рукаве?
Приготовление утки в духовке в рукаве – процесс длительный, однако большая часть времени отводится на ожидание завершения того или иного этапа, к примеру, маринования или запекания птицы.
- Тушку по надобности осмаливают над огнем, тщательно моют и обсушивают.
- Подготавливают маринад, сдабривают им птицу и оставляют для пропитывания в пакете или подходящей емкости в холодильнике на несколько часов или на ночь.
- Утка превосходно сочетается со всеми овощами, фруктами и сухофруктами. Птица получается вкусной при совместном приготовлении с грибами, сыром, начинкой из гречки или риса.
- Время приготовления утки в духовке в рукаве определяют индивидуально в зависимости от веса тушки. Птица среднего размера запекается примерно 2-2,5 часа.
Утка в духовке целиком в рукаве

Утка, запеченная в рукаве, может быть приготовлена без начинки или с наполнением, которое станет при подаче блюда отличным вкусным и питательным гарниром. Вместо риса подойдет отваренная гречка, а распаренные сухофрукты идеально заменят обжаренные грибы с луком, нарезанный бекон или ветчина.
Ингредиенты:
- утка – 1 шт.;
- рис – 0,5 стакана;
- изюм, курага, чернослив – по 50 г;
- карри – 1 щепотка;
- масло сливочное – 1,5 ст. ложки;
- чеснок – 3-4 зубка;
- майонез – 50 г;
- лимонный сок – 2 ст. ложки;
- соль, перец, специи для птицы.
Приготовление
- Утку натирают солью, перцем, лимонным соком и приправами, оставляют на несколько часов или на ночь.
- Отваривают рис, заправляют маслом, добавив нарезанные сухофрукты.
- Наполняют начинкой тушку, сшивают кожу.
- Майонез смешивают с чесноком, покрывают соусом тушку сверху.
- Запекаться фаршированная утка в рукаве в духовке будет при 180 градусах 2 часа.
Утиные окорочка в рукаве для запекания

Быстрее и менее затейливо готовится утка кусочками в духовке в рукаве. Вместо розмарина прекрасно оттенит вкус мяса сушеный или свежий тимьян, орегано, майоран или базилик. Травы можно использовать по отдельности или составить микс из нескольких видов. В состав маринадной смеси зачастую добавляют чеснок.
Ингредиенты:
- утиные окорочка – 1,5 кг;
- мед – 5 ст. ложек;
- горчица и розмарин – по 2 ст. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
- Подготовленные окорочка сдабривают смесью из меда, горчицы, розмарина, соли и перца, оставляют на несколько часов.
- Перекладывают птицу в рукав, завязывают края.
- Через 1,5 часа запекания при 180 градусах утка в рукаве в духовке будет практически готова. Разрезают рукав, дают мясу подрумяниться еще 20 минут.
Утка в рукаве с яблоками в духовке

Неизменная классика праздничного застолья – утка с яблоками. Особенно удобно запекать птицу в рукаве, сохранив подобным манером духовку чистой и обеспечив мясу сочность и мягкость. Яблоки предпочтительно использовать кислых сортов. Если плоды сладкие, состав начинки дополняют дольками или соком лимона.
Ингредиенты:
- утка – 1 шт.;
- яблоки – 3–4 шт.;
- соевый соус – 3 ст. ложки;
- бальзамический уксус – 2 ч. ложки;
- мед и оливковое масло – по 1 ст. ложке;
- соль, перец, имбирь.
Приготовление
- Смешивают соевый соус, мед, масло, уксус, тертый имбирь, соль и перец, натирают смесью птицу снаружи и внутри, оставляют в пакете на сутки, поместив в холодильник.
- Яблоки разрезают на дольки, солят, перчат, наполняют нарезкой птицу.
- После двухчасового запекания утка с яблоками в рукаве будет готова.
- При желании дают птице подрумяниться немного, разрезав рукав.
Утка в рукаве с картошкой

Блюдо, которому всегда рады любители сытной и питательной еды – утка, запеченная в рукаве в духовке с картошкой. Очищенные и по желанию разрезанные на несколько частей клубни располагают рядом с тушкой или вкладывают вовнутрь. При желании сочетают овощ с нарезанной морковью, луком, свежими или вялеными томатами.
Ингредиенты:
- утка – 1 шт.;
- картофель – 1,5 кг;
- сметана и горчица – по 3 ст. ложки;
- чеснок – 4 шт.;
- итальянские травы – 2 щепотки;
- соль, перец, приправа для птицы.
Приготовление
- Птицу натирают солью, перцем, приправами и смесью из сметаны, горчицы и чеснока.
- Очищенные картофелины солят, сдабривают травами и укладывают вместе с тушкой в рукав.
- Готовится утка в рукаве в духовке с картошкой 2-2,5 часа при 190 градусах, после чего рукав разрезается, а блюдо подрумянивается еще 15 минут.
Утка с апельсинами в духовке в рукаве

Необыкновенные пикантные цитрусовые ноты приобретает запеченная утка в рукаве в духовке с апельсинами. Чтобы избежать горчинки, которую зачастую придает цитрус, его выдерживают несколько минут в кипятке, или используют без кожуры, в особенности белой ее части. Блюдо будет вкусным даже с минимальным набором специй.
Ингредиенты:
- утка – 1 шт.;
- апельсины – 400 г;
- майонез – 3 ст. ложки;
- соль, перец, молотый имбирь.
Приготовление
- Птицу натирают смесью из соли, перца, имбиря, смазывают майонезом.
- Через несколько часов наполняют тушку дольками апельсинов, перекладывают в рукав.
- Готовой утка с апельсинами в рукаве будет через 2 часа запекания при 200 градусах.
Утиная грудка в рукаве в духовке

Приготовить утиные грудки в рукаве для запекания можно с кожей или без, регулируя подобным манером жирность и калорийность блюда. В качестве сопровождения к мясу птицы подойдут любые овощи: картофель, морковь, лук, помидоры, кабачки, тыква, баклажаны. Вкусным получается грудка с дольками яблок или груш.
Ингредиенты:
- утиная грудка – 1 кг;
- овощное ассорти – 1 кг;
- прованские травы – 2 щепотки;
- масло оливковое – 1 ст. ложка;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- соевый соус – 3 ст. ложки;
- сахар – по вкусу;
- соль, перец, имбирь, тимьян.
Приготовление
- Утиные грудки маринуют 3 часа в смеси из соевого соуса, лимонного сока, сахара, соли, перца, имбиря и тимьяна.
- Перекладывают птицу в рукав.
- Рядом располагают овощи, сбрызнув их маслом, приправив солью и прованскими травами.
- Готовиться утка с овощами в рукаве в духовке будет всего 50-60 минут при 180 градусах.
Утка с медом и горчицей в рукаве

Изысканный вкус приобретает запеченная целиком или в разрезанном виде птица, если ее предварительно замариновать в смеси из вина и сока грейпфрута. Кульминацией рецепта является медово-горчичный соус, которым смазывают тушку после разрезания рукава. Утка подрумянивается и приобретает потрясающую корочку.
Ингредиенты:
- утка – 1 шт.;
- мед, горчица – по 1 ст. ложке;
- красное сухое вино, соевый соус и сок грейпфрута – по 100 мл;
- соль, перец, тимьян, карри.
Приготовление
- Первоначально готовят маринад для утки в рукаве, смешав вино, соевый соус, сок грейпфрута, соль, перец и щепотку карри.
- Сдабривают смесью птицу и оставляют на ночь в холодильнике в пакете.
- Перекладывают тушку в рукав и запекают 1,5-2 часа при 180 градусах.
- Разрезают рукав, смазывают тушку смесью из меда и горчицы и запекают еще 40 минут.
Утка с черносливом в рукаве в духовке

Легкую кислинку и приятную пикантность приобретает приготовленная утка с черносливом в рукаве. Состав начинки можно расширить, дополнив сухофрукт изюмом, курагой, ломтиками яблок, горстью клюквы. Еще мягче получится мясо, если при мариновании сдобрить тушку горчицей, порцией сухого вина или винного уксуса.
Ингредиенты:
- утка – 1 шт.;
- чернослив – 450 г;
- майонез – 100 г;
- чеснок – 5 зубков;
- соль, перец, молотый лавр, кориандр.
Приготовление
- Натирают утку солью, перцем, молотым лавром и кориандром, оставляют на несколько часов.
- Заливают чернослив на 15 минут горячей водой, после чего сливают и обсушивают.
- Наполняют тушку черносливом, смазывают смесью из майонеза с чесноком.
- Закладывают птицу в рукав и готовят 2 часа при 200 градусах.
Утка в рукаве с гречкой

Сытное блюдо для мужской аудитории – утка в рукаве с гречкой. Отваренную до готовности кашу дополняют обжаренными грибами и протушенными в масле со специями утиными или куриными потрошками. Добавить можно просто печень или смесь с сердечками, желудками. Количество продуктов рассчитано на тушку весом 3 кг.
Ингредиенты:
- утка – 1 шт.;
- гречка – 150 г;
- грибы и потроха – по 300 г;
- лук – 3 шт.;
- масло растительное – 50 мл;
- приправы для птицы – 2 ст. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
- Утку натирают приправами, солью, перцем, дают пропитаться в холодильнике.
- Отваривают гречку, смешивают с поджаркой из грибов и лука и обжаренными потрохами.
- Наполняют начинкой птицу, сшивают кожу.
- Помещают утку в рукав и запекают 3 часа при 180 градусах.
- За 30 минут до конца запекания разрезают рукав.
Дикая утка в духовке в рукаве

Дикая утка в рукаве сохраняет сочность, становится мягкой, нежной и за счет добавления специй пикантной. Если не нравится вкус дичи, то в маринад при вымачивании тушки следует добавить столовую ложку уксуса. Лучшим сопровождением к птице станет картофель, однако можно добавлять другие овощи на свой вкус.
Ингредиенты:
- дикая утка – 1 шт.;
- картофель – 1 кг;
- лук – 4 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- вода – 1 л;
- лавр – 2 шт.;
- соль, перец молотый и в горошинах, специи для птицы.
Приготовление
- Утку натирают солью, молотым перцем, погружают в маринад из воды, нарезанного чеснока, трех луковиц, лавра и перца в горошинах.
- Через сутки маринования утку обсушивают, сдабривают приправами для птицы и вместе с картофелем и нарезанной луковицей помещают в рукав.
- Готовят блюдо 1,5-2 часа при 180 градусах.
Утка на Рождество 2020 — рецепты с фото на Повар.ру (72 рецепта рождественской утки)
Утка, запеченная с апельсинами 4.5

Утка, запеченная с апельсинами — очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на Новый год или Рождество. Хозяйка готовит, хозяин разрезает и накладывает каждому в тарелку…ах! …далее
Добавил: Roksolana 06.12.2012
Утка с яблоками и апельсинами 4.3
Утка с яблоками и апельсинами станет коронным блюдом на вашем праздничном столе. Здесь нежное мясо птицы с легкими цитрусовыми нотками и ароматным букетом специй. Подавайте с запеченными фруктами. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 15.03.2017
Рождественская утка с грибами и орехами 5.0

Одно из популярных блюд на Рождество — запеченная птица. Смотрите, как приготовить рождественскую утку с грибами и орехами. Ароматная, румяная, фаршированная птица с нежным мясом. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 07.01.2019
Филе утки, запеченное в духовке 3.8

Мясо утки — вкуснейшее, если его правильно приготовить. Порадуйте родных или удивите гостей приготволенным филе утки, запеченным в духовке. Рецепт — простой, но повозиться придется. Приступаем! …далее
Добавил: Babynice 16.04.2014
Утка в рукаве с яблоками, чесноком и медом 4.4

Утку приготовленную с яблоками любят многие, перед ее запахом и румяной корочкой сложно устоять. Предлагаю рецепт приготовления утки в рукаве, мясо получается очень мягким и сочным! …далее
Добавил: Natali 26.07.2018
Утка с яблоками и капустой 4.1

Сегодня хочу поделиться с вами необычным рецептом приготовления утки в духовке: не только с яблоками, но и с капустой. Получается действительно очень необычно и самое главное – вкусно. Попробуйте! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 10.03.2017
Утка в воке 3.4

Нигде утку не готовят так вкусно, как в китайской кухне, только здесь знают, как сделать мясо очень нежным и мягким, и какой соус лучше подойдет для подачи. Попробуйте, ведь это невероятное блюдо! …далее
Добавил: Dashuta 19.05.2015
Утка в рукаве с яблоками 3.5

Запекание птицы в рукаве позволяет ей равномерно приготовиться и оставаться сочной. Если добавить к ней овощи и фрукты, то филе ещё станет ароматным и получит дополнительный вкус, как в моём рецепте. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 01.11.2018
Романтический ужин на 8 марта 3.5

Блюдо это прекрасно подойдет не только для 8 марта. Оно, несомненно, украсит любой стол. С приготовлением отлично справится и начинающая хозяйка, и даже мужчина. Блюдо очень вкусное и интересное! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 11.12.2018
Запеченная утка в рукаве 3.0

Отличительная особенность блюд, которые готовят в рукаве: они получаются нежными или очень сочными. А утка, вкупе со всеми ингредиентами, подарит вам невероятный вкус. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 16.01.2016
Утка, фаршированная клюквой и яблоками 2.5

У многих из нас Новый год и Рождество ассоциируются с ожиданием чуда, с подарками и сюрпризами, с ароматом хвои, мандаринов и…фаршированной уткой. Впрочем, ее можно готовить не только по праздникам! …далее
Добавил: Ирина Сотволдиева 10.11.2015
Утка с медом в духовке 5.0

Для меня утка — это исключительно праздничное блюдо. Готовлю его, когда жду гостей и хочется похвастаться своим кулинарным мастерством. Теперь и с вами хочу поделиться рецептом утки в духовке с медом. …далее
Добавил: Марина Немец 15.12.2018
Утка, жареная в духовке 5.0
Вы любите птицу? Я вот как раз хочу показать, как приготовить утку, жареную в духовке с минимальным набором ингредиентов и без особых хлопот. Для занятых хозяек — это то, что нужно, запоминайте! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 09.12.2018
Утка с апельсинами 5.0

Всем привет! Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить утку с апельсинами. Блюдо станет настоящим украшением любого стола, уж поверьте! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 18.12.2018
Утка с квашеной капустой 5.0

Многие знают, что утиное мясо жирное и не очень-то полезное, но какое же оно вкусное! Тем более готовим мы его не часто, так что иногда такое лакомство есть можно! А правильный рецепт я подскажу. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 18.11.2018
Фаршированная утка в духовке 4.7

Хочу поделиться отличным рецептом приготовления фаршированной утки в духовке с апельсинами и яблоками. Утка получается невероятно вкусной, сочной, ароматной. Это по-настоящему праздничный рецепт! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 14.12.2018
Запеченная утка с гречкой 5.0

Утка в духовке с гречкой – это не просто блюдо, а пиршество для званых гостей, которые пришли к вам на праздник. Мясо получается нежным, сочным, не жирным за счет выпекания его в рукаве. Попробуйте! …далее
Добавил: Ольга Матвей 20.02.2017
Утка в тесте 4.4

Сегодня делюсь отличным рецептом, как приготовить утку в тесте. Она получится невероятно нежной, сочной, с легкой хрустящей корочкой и волшебным ароматом. Вам уже захотелось попробовать? …далее
Добавил: Марина Софьянчук 02.03.2018
Утка с апельсинами в рукаве 4.0

У нас в семье ни один праздник не обходится без потрясающего горячего блюда из духовки. Чаще всего я готовлю птицу. Если есть возможность, то вместо крицы покупаю утку. Мясо у неё жирное, но вкусное! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 21.12.2018
Шалот, тушенный с уткой
Утка всегда получается особенно вкусной и праздничной каждый раз, когда ее готовят. Есть в ней что-то очень необычное, придающее вкусу мяса более глубокий аромат и аппетитный вид. Попробуйте рецепт! …далее
Добавил: Josephine91 16.12.2016
Утка, фаршированная яблоками 3.9

Это, конечно, блюдо не повседневное, но для воскресного ужина в кругу семьи или праздничного застолья классический рецепт утки, фаршированной яблоками, подходит как нельзя лучше. Готовим?:) …далее
Добавил: Kurzyupa 15.08.2013
Утка в яблоках 5.0

Праздничный стол не обходится без коронного мясного блюда. Сегодня предлагаю сделать его по моему рецепту и это утка в яблоках. Можете использовать разные овощи, ягоды и ароматные травы. Приступим! …далее
Добавил: Наталья Польщак 15.10.2018
Тушеная утка в утятнице 3.4

Хотите удивить любимых и родных? Тогда этот рецепт приготовления утки именно для вас! Попробуйте! …далее
Добавил: Maritit 25.07.2014
Утка в соусе «Ткемали» с мёдом 4.8

В данном рецепте хочу предложить один из вариантов предварительного маринада для утки, приготовленной по так хорошо всем известному рецепту. Данный способ — мой эксперимент. …далее
Добавил: Александр Столяров 11.03.2017
Утка с яблоками в духовке 4.5

Утка на наших столах появляется не так часто, как остальные виды птицы, поэтому скорее является прерогативой праздничного застолья. Если хотите украсить свой стол, то приготовьте утку в духовке. …далее
Добавил: Марина Немец 17.05.2017
Индоутка в духовке с яблоками 4.4

Предлагаю вам простой рецепт приготовления индоутки в духовке с яблоками в домашних условиях на праздничный стол. Вкусно и красиво! Порадуйте свою и семью ароматным блюдом из птицы! …далее
Добавил: Марина Щербакова 01.12.2015
Рождественская утка с яблоками в духовке 2.6

К рождественскому столу обязательно готовлю птицу. Сегодня расскажу, как приготовить рождественскую утку с яблоками в духовке. Уточка получается нежной внутри и с хрустящей и румяной корочкой снаружи. …далее
Добавил: Антон Сорока 12.01.2017
Рождественская утка в рукаве 3.5

В нашей стране принято пышно отмечать Новый Год, а вот про Рождество некоторые забывают. Если не знаете, чем порадовать близких в этот вечер, расскажу, как приготовить рождественскую утку в рукаве. …далее
Добавил: Антон Сорока 26.12.2016
Дикая утка в духовке 3.8

Настоящее праздничное блюдо для званых гостей — аппетитное мясо утки с овощами и картофелем. Готовится просто, зато результат — пальчики оближешь! Смотрите рецепт приготовления дикой утки в духовке! …далее
Добавил: Марина Щербакова 02.08.2016
Копченая утка 5.0

Копченая утка — настоящий деликатес (лично для меня). Ассоциация праздника из детства, так как это блюдо было традиционным на нашем новогоднем столе. Вкусная птица, с ароматом дымка — это объеденье! …далее
Добавил: Леся Федунова 22.09.2017
Утка по-пекински с апельсинами 5.0

Точно можно сказать, что азиатские кулинары знают толк в хорошем приготовлении мяса птицы. Их игра со вкусами не оставит никого равнодушным. И я тоже решила пойти на эксперимент в этом стиле. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 02.04.2017
Отбивные из утиной грудки 3.9

Несмотря на то, что мясо утки жесткое, отбивные из нее получаются великолепными. Перед жаркой мясо можно замариновать в лимонном соке или в сметане. Отбивные получаются мягкими и вкусными. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 23.01.2015
Утка, запеченная в рукаве 3.8

Одно из неизменных праздничных блюд — запеченная в рукаве утка. Тем, кто на диете, предлагаю запекать нежирную, диетическую индоутку. Утка фаршируется сладкими сухофруктами, орехами и яблочками. …далее
Добавил: Алексей Марчук 28.08.2015
Утка в апельсиновом соусе 4.7

Это блюдо пришло к нам из копилки французских поваров. Восхитительное, вкусное, насыщенное блюдо. Мясо получается очень нежным и мягким. Пробуйте! …далее
Добавил: Janna 20.07.2010
Утка в духовке с картошкой в рукаве 4.3

Делюсь красивым, аппетитным, но при этом очень простым рецептом утки в духовке с картошкой в рукаве. Готовить довольно просто и приятно, а уж до чего ароматным получится горячее, словами не передать! …далее
Добавил: Даша Петрова 25.04.2016
Фаршированная утка с ананасом 5.0

На праздничный стол хочу предложить вам запечь потрясающе вкусную, аппетитную и пикантную уточку. Сочетание маринада и сладковатых ноток ананаса — идеально для птицы. Попробуйте обязательно! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 27.08.2017
Утка с айвой 4.4

Рецепт приготовления утки с айвой. Для приготовления блюда надо выбирать душистую ароматную айву. …далее
Добавил: Alteredego 13.01.2012
Утка с яблоками 4.4

Утка с яблоками — классическое новогоднее и рождественское блюдо во многих европейских странах, особенно — в Германии и Австрии. Если не знаете, что приготовить на новый год — попробуйте это! …далее
Добавил: Roksolana 04.01.2013
Утка в пиве с яблоками 2.7

Не смотря на всю легкость его приготовления, это отличнейшее блюдо достойно займет почетное место на вашем столе, ведь сегодня мы приготовим на ужин вкуснейшую утку в пиве с яблоками. …далее
Добавил: Dashuta 03.12.2013
Утка в рукаве с апельсинами 3.8

Такой оригинальный, но в то же время простой рецепт утки в рукаве с апельсинами будто создан для Рождества. Но, думаю, и просто согреваться холодными осенне-зимними вечерами таким блюдом хорошо! …далее
Добавил: Даша Петрова 07.11.2014
Приготовление вкусной рождественской утки — дело тонкое, требующее предварительной подготовки. Тушку необходимо хорошо помыть и обсушить, не забудьте также удалить железы в гузке и хвостик. Эти самые железы отвечают за специфический утиный запах, а удалив их, вы удалите источник. После утку необходимо замариновать. Для маринада превосходно подходит лимон, уксус и вино. Как можно запечь утку на Рождество? Классический рецепт рождественской утки советует запекать птицу в духовке, уложив её на спинку. Форму лучше использовать с высокими бортиками, так как они предотвратят выливание сока наружу. В духовку птицу отправляют с различными травами и овощами. Сельдерей отлично подчеркнет вкус утки. Помимо овощей, к птице можно добавить яблоки, либо апельсины. Утка получается сочная, с насыщенным вкусом и великолепной хрустящей корочкой. После того как птица будет готова, ее можно полить восхитительной глазурью, например, из цитрусовых.
Утка запеченная в рукаве с яблоками и апельсинами
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус