Вафли тыквенные в вафельнице: Вафли из тыквы в электровафельнице

0 Comments

Содержание

Вафли из тыквы в электровафельнице

Если вы любите яркие, вкусные, нежнейшие вафли, тогда предлагаю вам приготовить их из тыквы в электровафленице. Вафли получаются мягкими, ароматными, их можно подать к чаю или кофе, дополнив вареньем, джемом, мёдом или просто посыпав сахарной пудрой. Уверена, такая выпечка понравится даже тем, кто не очень любит тыкву!

Ингредиенты

Для приготовления вафель из тыквы в электровафельнице нам потребуется:

тыква, очищенная от семечек и кожуры, — 250 г;

мука — 200 г;

сахар — 50 г;

яйцо — 3 шт.;

сметана (я готовила со сметаной жирностью 20%) — 3 ст. л.;

разрыхлитель — 1 ч. л.;

растительное масло для смазывания формы.

Этапы приготовления

В объёмной миске соединить яйца и сахар.

Венчиком перемешать яйца с сахаром так, чтобы получилась однородная смесь.

В смесь яиц и сахара выложить сметану, перемешать венчиком, масса должна стать однородной.

Когда масса станет однородной, всыпать в неё просеянную муку и разрыхлитель, тщательно перемешивая тесто.

Тыкву очистить от кожуры и семечек, промыть. Натереть 250 грамм подготовленной тыквы на мелкой тёрке и выложить в тесто.

Перемешать тесто лопаткой (или ложкой). Тесто для вафель из тыквы получится воздушным, в меру густым.

Электровафельницу хорошо разогреть, с помощью кулинарной кисти смазать панели вафельницы растительным маслом. На каждую панель выложить по 1,5 столовых ложки тыквенного теста, крышку вафельницы закрыть. Выпекать вафли до золотистого цвета, а затем переложить их на тарелку. Постепенно испечь все тыквенные вафли из оставшегося теста. Смазывать панели электровафельницы маслом нужно перед каждым выкладыванием теста. Из данного количества ингредиентов получается 12 вафель.

Присыпать яркие, вкусные, мягкие вафли сахарной пудрой или полить мёдом и подать к столу. Если у вас есть электровафельница, приготовьте в ней для себя и своих близких вафли с добавлением тыквы и у вас на столе будет солнечная, нежнейшая выпечка к чаю!

Приятного аппетита!

Тыквенные вафли в вафельнице рецепт с фото пошагово

Готовим Тыквенные вафли в вафельнице рецепт. Эти вафли изменили мой взгляд на тыквенную выпечку, которую я не особо жаловала. Они получаются мягкими, нежными и ароматными за счет добавления тыквенных специй — корицы, имбиря и мускатного ореха. Для подачи идеально подойдут кленовый сироп и орехи пекан. Приготовьте эти вафли в один из осенних дней, в сезон самых вкусных тыкв.

Совет: вкус этих вафель во многом будет зависеть от сорта тыквы. В выпечке мне нравится использовать тыквы сорта «Баттернат». Примечание: для того чтобы запечь тыкву, ее необходимо помыть и разрезать, а затем отправить на 50-60 минут в разогретую до 180 °C духовку. Запеченную мякоть тыквы измельчите в блендере до консистенции пюре. Оно не должно быть жидким. В процессе запекания лишняя жидкость из тыквы уходит, и пюре получается достаточно густым.

. тесто:
130-210 г муки
1 ст. л. разрыхлителя
1 ст. л. тыквенных специй (смешайте в равных пропорциях молотую корицу. имбирь и мускатный орех)
1/2 ч. л. соли
225 г пюре запеченной тыквы (см. примечание)
2 яйца
3 ст. л растопленного сливочного масла
50 г коричневого сахара
250 мл молока

для подачи:
кленовый сироп
орехи пекан

1. В большой миске соедините муку (180 г), разрыхлитель, тыквенные специи и соль. Перемешайте. В другую миску влейте молоко, добавьте тыквенное пюре, яйца, растопленное сливочное масло и коричневый сахар. Взбейте миксером до объединения ингредиентов.

2. Введите жидкие ингредиенты в мучную смесь. Перемешайте тесто венчиком до однородности. Если консистенция теста будет жидкой, добавьте еще 30 г муки. Подготовьте вафельницу. Разогрейте ее и смажьте рабочую поверхность маслом или кондитерским спреем (если это необходимо).

3. Вылейте тесто половником или большой мерной ложкой в вафельницу. Выпекайте согласно инструкции до готовности. Пока печется вся партия, готовые горячие вафли отправьте в разогретую до 100°C духовку для сохранения тепла. Подавайте теплые тыквенные вафли с кленовым сиропом и орехами пекан.

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья Автор: @olga_avet

Похожие рецепты

Как приготовить вафли с тыквой в вафельнице рецепт

Поделиться с друзьями:

Фотография блюда: Джим Франко

Пошаговый фото-рецепт приготовления вафель с тыквой в вафельнице.

Для приготовления вафель используйте небольшие тыквы. Если вы не нашли такие, можете использовать 1,5 ст. консервированного тыквенного пюре.


Рекомендуем

Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Вафли

  • 1 маленькая тыква (1 – 1,5 кг.)
  • 2 и 1/4 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ч. л. приправы для тыквенного пирога
  • 1/2 ст. светло-коричневого сахара
  • 2 больших яйца, белки и желтки разделены
  • 1/4 ст. простого йогурта
  • 1 ст. цельного молока
  • 4 ст. л. (60 гр.) несоленого сливочного масла, растопленного

Посыпка

  • 1/4 ст. нарезанного миндаля ломтиками
  • 1/4 ст. сырых семян тыквы
  • 1,5 ст. л. кленового сиропа
  • Крупная соль
  • 1/4 ст. сушеной вишни или клюквы
  • Взбитые сливки, для подачи (по желанию)

Рецепты с похожими ингредиентами: вафли


Приготовление блюда по рецепту:



  1. Подготовка тыквы


    Разогрейте духовку до 180°С. С помощью зубчатого ножа отрежьте хвостик и разрежьте тыкву на четвертинки. Выньте семена и волокна и положите в отдельную емкость.

  2. Запекание тыквы


    Положите ломтики тыквы на противень и плотно закройте фольгой; выпекайте до тех пор, пока мякоть не приготовится, около 1 ч. 30 мин. Снимите фольгу и охладите.


  3. Приготовление тыквенного пюре


    Отделите мякоть от кожуры и положите в кухонный комбайн, пюрируйте до однородности. Переложите пюре в сито, установленное над миской, чтобы слить избыточную жидкость, и оставьте на 1 ч.

  4. Обжарка тыквенных семян


    Уменьшите температуру духовки до 150°С. Промойте семена под холодной водой и удалите волокна тыквы. Разложите семена в один слой на листе для выпечки и выпекайте около 30 мин., периодически перемешивая.

  5. Приготовление посыпки


    Выложите 1/2 ст. семян тыквы в миску и добавьте миндаль нарезанный ломтиками, семена подсолнечника и сироп. Выложите смесь на 2 листа для выпечки, покрытых силиконовыми ковриками или пергаментной бумагой, и посолите. Выпекайте до золотистого цвета, перемешивая несколько раз, около 20 мин. Дайте полностью остыть, а затем смешайте с сушеной вишней.

  6. Замешивание теста для вафель


    Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и тыкву в миске. Взбейте сахар и яичные желтки в отдельной миске, затем добавьте 1,5 ст. тыквенного пюре, йогурт и молоко. Смешайте с топленым маслом. Вылейте смесь тыквы в мучную смесь и перемешайте резиновой лопаточкой до однородности. Взбейте яичные белки с помощью миксера до устойчивых пиков, затем аккуратно вмешайте в тесто.

  7. Приготовление вафель


    Разогрейте вафельницу и смажьте ее маслом. Заполните тестом и готовьте до золотисто-коричневого цвета. Перед подачей подогрейте вафли в духовке. Подавайте с взбитыми сливками и посыпкой из тыквенных семечек с вишней.
Категории:

лучшие рецепты в вафельнице или мультипекаре. Вкусные рецепты вафель с тыквой

Тыквенные вафли

На прилавках магазинов и на рынке уже красуются оранжевые красавицы тыквы, а значит, у нас дома будут вкусные тыквенные пироги, кексы и вафли. Очень удачный рецепт тыквенных вафель, которым я спешу поделиться с Вами. Если Ваши детки любят вафли, то приготовьте их с тыквой, а чтобы сделать десерт более полезным, берите меньше сахара и частично замените пшеничную муку цельнозерновой — кукурузной, гречневой или овсяной.

Ингредиенты для «Тыквенные вафли»:

  • Тыква (Чтобы получилось 100 гр готового пюре) — 300 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (Я использую смесь для кекса) — 6 ст. л.
  • Масло растительное — 20 мл
  • Разрыхлитель теста
  • Сахар
  • Соль

Время приготовления:10 минут

Количество порций: 2

Способ приготовления

Для начала делаем тыквенное пюре (у меня уже было), чтобы получилось 100гр. Смешиваем яйцо, масло, пюре

Добавляем муку, разрыхлитель, сахар, соль (я вместо всего этого использую смесь для кекса), перемешиваем

Выпекаем в вафельнице примерно 4 минуты. Готово!

Приятного аппетита!

Хрустящие вафли с тыквенным пюре

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Калорийные вафли с тыквой

Предлагаю пополнить вашу вафельную коллекцию хрустящими тыквенными вафлями. Эти вафли — сдобные. Они содержат в своём составе сливочное масло в большом количестве и это, конечно, калорийная бомба. Но зато какими они получаются вкусными! Вафли будут иметь красивый золотистый цвет благодаря наличию в тесте тыквенного пюре. А также они порадуют вас нежным ванильным ароматом.

Такие вафли можно подать как самостоятельное блюдо к чаю или кофе — оны вкусны и без соусов, мороженого и крема.

Ингредиенты

Масло сливочное 150 г Мука пшеничная 0.75 ст. Разрыхлитель 1 ст. л. Сахар 60 г Сахар ванильный 20 г Тыквенное пюре 5 ст. л. Яйца куриные 3 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Для приготовления хрустящих тыквенных вафель нам понадобится тыквенное пюре, мука, сахар обычный и ванильный, сливочное масло, яйца, разрыхлитель.

Шаг 2 

Масло растопить и охладить.

Шаг 3 

Яйца соединить с сахаром и ванильным сахаром.

Шаг 4

Взбить до образования пышной массы.

Шаг 5 

Добавить сливочное масло, постоянно взбивая.

Шаг 6 

Добавить тыквенное пюре.

Шаг 7 

Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать на низких оборотах миксера.

Шаг 8 

Оставить тесто на 10 минут. Консистенция теста должна быть такой.

Шаг 9 

На середину разогретой вафельницы выкладывать по 4 столовых ложки теста. Готовить вафли приблизительно 3 минуты до золотистого цвета.

Шаг 10 

После снятия вафли с вафельницы каждую вафлю охлаждать отдельно, а не в стопке. Иначе вафли не будут очень хрустящими. После остывания сложить вафли в стопку. Хрустящие тыквенные вафли готовы.

Тыквенные вафли с мускатным орехом и корицей


ОПИСАНИЕ

Я сегодня с простыми,но безумно полезными и вкусными вафлями. Горяченькие ,с абрикосовым джемом были очень хороши!

Ингредиенты

Молоко — 240 мл
Куриное яйцо — 1 шт.
Тыквенное пюре — 120 г
Растительное масло — 3 ст. л.
Сахар коричневый — 2 ст. л.
Мука — 120 г
Мука цельнозерновая — 180 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Соль — 0,2 ч. л.
Корица — 0,5 ч. л.
Мускатный орех — 1 щепотка

шаг 1/9

Смешать в миске яичный желток, тыквенное пюре, масло и коричневый сахар.

шаг 2/9

Добавить молоко.

шаг 3/9

В отдельной чашке смешать муку, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех, перемешать до однородной массы.

шаг 4/9

Взбить яичный белок до тугой пены.

шаг 5/9

Смешать жидкие и сухие ингредиенты.

шаг 6/9

Аккуратно ввести взбитый белок.

шаг 7/9

Перемешать.

шаг 8/9

Выпекать в разогретой вафельнице.

шаг 9/9

Вафли с тыквой и кардамоном

ОПИСАНИЕ

Можно добавить корицу, ваниль, гвоздику. Если есть время, дайте готовому тесту полчаса отдохнуть.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Основные

пшеничная мука
 
150 г
тыква
 
250 г
яйца куриные
 
3 шт.
сливочное масло
 
60 г
сахар коричневый50 г
сахарная пудра
 
30 г
молоко
 
1 стакан
оливковое масло
 
2 ч. л.
разрыхлитель
 
1 ч. л.
кардамон стручки3 шт.
соль морская¼ ч. л.

шаг 1/8

Тыкву почистить, мелко нарезать, залить горячей водой так, чтобы она была полностью покрыта, и варить до готовности. Затем воду слить и блендером измельчить тыкву в пюре.

шаг 2/8

Муку перемешать с разрыхлителем и солью.

шаг 3/8

Яйца с сахаром взбивать миксером, постепенно вливая молоко, пока сахар полностью не растворится.

шаг 4/8

Всыпать муку с разрыхлителем и продолжать взбивать до получения однородного теста.

шаг 5/8

Кардамон раздавить плоской стороной ножа, вынуть зерна и добавить в тесто.

шаг 6/8

Сливочное масло растопить и влить в тесто, добавить тыквенное пюре и все вымешать.

шаг 7/8

Разогреть вафельницу, смазать ее оливковым маслом и испечь вафли.

шаг 8/8

Тыквенное-творожные вафли

Вафли из тыквы с творогом.


Ингредиенты

Тыква200 г
Творог нежирный 0,6%200 г
Яйцо куриное100 г
Яичный белок куриный56 г
Пшеничная мука, обойная50 г
Масло подсолнечное2 г
Отруби Овсяные Рассыпчатые50 г

Описание

Вафельницу оказывается можно использовать для приготовления диетической выпечки.

Пошаговая инструкция

Шаг 1. Приготовить продукты

 
Шаг 2. Все измельчить при помощи блендера
Шаг 3. Выложить массу на смазанную форму. Выпекать 3-4 мин.

Как приготовить тыквенные вафли на кефире

Ингредиенты:

  • Пюре – 160г тыквенное
  • Кефир – 160мл
  • Яйцо куриное – 2шт.
  • Сахар – 2ст.л.
  • Мука пшеничная – 200г
  • Масло сливочное – 40г
  • Разрыхлитель теста – 1ч.л.
  • Сода – 0.5ч.л.
  • Корица – 1ч.л. без горки или чуть меньше по вкусу
  • Орех мускатный – 1щепотка (-и)

Приготовление:

1.

Основной ингредиент тыквенных вафель – это тыквенное пюре. Поэтому можно использовать покупное готовое пюре, замороженное (предварительно разморозив) или свежеприготовленное.

Чтобы приготовить тыквенное пюре, достаточно запечь или отварить кубики тыквы до готовности (они должны стать мягкими и легко протыкаться ножом) и измельчить их до состояния пюре в блендере.


2.

Приготовление теста нужно начать с отделения белков от желтков. Белки временно отставить в миске в холодильник, они нам вскоре понадобятся.


3.

К желткам добавить тыквенное пюре, кефир и сахар.


4.

Перемешать на малых оборотах миксера или взбить всё ручным венчиком.


5.

Добавить растопленное сливочное масло и снова перемешать.


6.

Добавить в жидкую массу специи: корицу и молотый мускатный орех. По желанию, можно добавить молотый имбирь или цедру апельсина, тогда готовые вафли будут иметь еще более пряный вкус и аромат.


7.

Просеять муку с содой и разрыхлителем и добавить к жидкой массе.

Перемешать на пониженной скорости миксера или бережно ручным венчиком.


8.

Яичные белки взбить чистыми сухими венчиками до мягких пиков.


9.

В два или три подхода добавить белки в тесто, аккуратно перемешивая массу после добавления новой порции белков.


10.

Разогреть вафельницу и смазать фигурную форму растительным маслом с помощью кулинарной кисточки.

Выложить тесто в вафельницу и выпекать до румяного состояния. На одну вафлю понадобится примерно 2 ст.л. теста без горки.


11.

Готовые тыквенные вафли имеют приятную хрустящую корочку и мягкий, нежный, ароматный мякиш.


12.

Подавать тыквенные вафли можно с любыми добавками: медом, вареньем, джемом, сметаной или просто украсив ягодами или посыпав сахарной пудрой.

Из данного количества теста получается 10 вафель. Если в вашей семье много едоков, увеличивайте количество ингредиентов. Спустя 2-3 часа после приготовления вафли теряют хрустящую корочку и становятся мягкими, но от этого не менее вкусными. При желании их можно подогреть в микроволновой печи или немного подсушить в духовке.

Тыквенные вафли с лимоном и имбирем

Мягкие, ароматные и очень вкусные тыквенные вафли. Идеальное блюдо для осенних завтраков! Сам вкус тыквы в вафлях едва уловим, поэтому это отличный способ замаскировать полезный овощ для приверед.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить тыквенные вафли, я расскажу ниже. Тыквенное пюре можно приготовить самостоятельно, либо купить готовое. В его составе не должно быть соли. В тесто еще можно добавить мелко порубленный грецкий орех.

Ингредиенты:

  • Мука  — 120 Грамм
  • Тыквенное пюре  — 60 Грамм
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель  — 1,5 Чайных ложки
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Молоко  — 130-150 Миллилитров
  • Лимон  — 1/3 Штуки
  • Корица  — По вкусу
  • Имбирь  — По вкусу
  • Мускатный орех  — 1 Щепотка

Количество порций: 2

Как приготовить «Тыквенные вафли»


Подготовьте все ингредиенты.

 
Смешайте все сухие ингредиенты.

 
Тыквенное пюре разведите в молоке, добавьте цедру лимона и 1 ст.л. лимонного сока. Приправьте имбирем, корицей и мускатным орехом.

 
Соедините сухие и жидкие ингредиенты вместе. При необходимости подливайте ещё молока, тесто должно получиться текучим, но не очень жидким.


Выпекайте вафли в смазанной форме примерно 10 минут.


Тыквенные вафли готовы, приятного аппетита!

Тыквенные вафли на кукурузной муке в вафельнице

Вкусные румяные вафли и совсем без глютена (если с разрыхлителем угадаете). Готовим вафли из тыквы в электровафельнице!

Ингредиенты

Яйца — 3 шт.

Сметана — 3 ст.л.

Тыква — 250 г

Кукурузная мука — 200 г

Сахар — 50 г

Ванилин — 2 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Растительное масло — для жарки

Пошаговый рецепт с фото

Нынче глютен — не в тренде, от него всякие недомогания случаются и настроение портится. Поэтому рекомендую попробовать приготовить безглютеновые вафли — чтобы и вкусно было, и полезно. Начнём?

Для приготовления тыквенных вафель в вафельнице нам потребуются продукты из списка ингредиентов.

Соединяем яйца, сахар и ванилин. Слегка взбиваем венчиком.

Кладём сметану и снова перемешиваем.

Всыпаем кукурузную муку и разрыхлитель, размешиваем венчиком тесто.

Теперь очередь тыквы. Трём тыкву на тёрке, кладём её в тесто и снова размешиваем тесто, только уже лопаткой (так удобнее).

Разогреваем вафельницу и начинаем жарить. Когда вафельница нагреется, смазываем ее растительным маслом или жиром (чем больше нравится) и кладём тесто.

Закрываем вафельницу и ждём, пока вафли пожарятся. Время приготовления зависит от вашей конкретной вафельницы. У меня на это уходит 3-5 минут, в зависимости от желаемой степени зажаристости. Так жарим тыквенные вафли в вафельнице, пока не закончится тесто.

Вкуснейшие румяные вафли готовы — угощайтесь!

Приятного аппетита!

Тыквенные вафли на молоке

 

Тыквенные вафли — отличный вариант для тех, кто хочет замаскировать тыкву, чтобы привередливые едоки даже не заметили присутствие этого полезного овоща в блюде. Что-что, а тыква и правда в этих вкуснейших толстых солнечных вафлях незаметна! Улетают тыквенные вафли на ура, особенно во время завтрака!

Продукты (на 6 порций)
Сахар — 150 г
Яйца — 2 шт.
Масло сливочное — 100 г
Молоко — 80 мл
Тыква — 200 г
Вода — 80 мл
Мука — 250 г
Разрыхлитель — 10 г
Масло растительное (при необходимости) — для смазывания

Пошаговый фото рецепт Тыквенные вафли

Перед тем как приготовить тыквенные вафли, подготовьте необходимые ингредиенты.

Для приготовления тыквенного пюре тыкву очистите от кожуры и семечек, нарежьте небольшими кусочками, переложите в кастрюльку.

Влейте воду и готовьте тыкву под крышкой около 15-20 минут или до того момента, пока тыква не будет полностью готова. Попробуйте один кусочек тыквы размять вилкой — если это удаётся легко, снимайте посуду с плиты.

Перебейте тыкву и оставшуюся жидкость блендером до получения гладкого тыквенного пюре. Отмерьте нужное количество пюре (150-180 г) и дайте ему остыть.

Для приготовления теста для вафель в миске соедините сахар и яйца.

Взбейте яйца с сахаром миксером в пышную светлую пену, добавьте тыквенное пюре и растопленное и остывшее сливочное масло.

Сюда же влейте молоко комнатной температуры и взбейте ингредиенты миксером до равномерного смешивания.

В получившуюся смесь просейте муку с разрыхлителем.

Вымешайте однородное тесто.

Вафельницу для толстых вафель разогрейте, при необходимости пластины смажьте маслом. Выложите тыквенное тесто на пластины, по 1,5 ст.л. для каждой вафли.

Готовьте тыквенные вафли столько, сколько требуется вашей вафельнице. Я пекла каждую партию вафель примерно по 3-4 минуты.

Всего получается около 12 достаточно больших вафель.

Тыквенные вафли готовы.
Приятного аппетита!

[spoiler title=»Источники»]

  • https://menunedeli.ru/recipe/tykvennye-vafli/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/160300/
  • https://webspoon.ru/receipt/khrustyashhie-tykvennye-vafli
  • https://zira.uz/ru/recipe/nizkokaloriynyie-tyikvennyie-vafli/
  • https://www.edimdoma.ru/retsepty/59355-tykvennye-vafli
  • https://www.edimdoma.ru/retsepty/34777-vafli-s-tykvoy-i-kardamonom
  • https://cookpad.com/ru/search/%D1%82%D1%8B%D0%BA%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%B2%D0%B0%D1%84%D0%BB%D0%B8
  • https://health-diet.ru/people/user/298122/blog/179003/
  • https://povar.ru/recipes/tykvennye_vafli-78013.html
  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/20069
  • https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=148185

[/spoiler]

Тыквенные вафли | Домашняя кулинария

Десятым подряд рецептом с тыквой закрываю тыквенный сезон, пора остановиться, не то семья выгонит меня из дому, вместе с тыквой 🙂 Вчера я пекла простейшие тыквенные кексы по рецепту Джейми Оливера и оставила в холодильнике на ночь тыквенное тесто, чтобы испечь тыквенные вафли. Тесто изумительно простое, на оливковом масле, при наличии блендера готовится за 5 минут. Тыквенные вафли из него получаются вкусными и яркими.
Все блюда, приготовленные в Мультипекаре Редмонд — по этой ссылке.
Подборка блюд из тыквы — по этой ссылке.

Состав:

  • Тыква — 200 грамм
  • Сахар, предпочтительно коричневый — 200 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Соль — щепотка
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Мука — 170 грамм
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка с горкой
  • Корица — 1 чайная ложка, по желанию
  • Оливковое масло Extra virgin холодного отжима — 90 мл

Как приготовить ароматные, по-осеннему яркие, вкусные тыквенные вафли в вафельнице Мультипекарь Редмонд, простой рецепт

Мой совет, испечь столько штук вафель, чтобы съесть их теплыми, а остальное тесто использовать для тыквенных кексов. Для подачи приготовлю к тыквенным вафлям очень вкусный и тоже изумительно простой сметанный крем с цедрой и лимонным соком. Тыкву нарезать небольшими кусочками.

Нарезать тыкву кусочками для измельчения в блендере

Измельчить тыкву в блендере с насадкой «нож» как можно мельче, в пыль.

Прокрутить тыкву в блендере с насадкой «нож», максимально измельчить

Добавить яйца, сахар, оливковое масло, щепотку соли.

Добавить яйца, оливковое масло, коричневый сахар, соль

Сюда же насыпать муку, разрыхлитель, корицу, ванилин.

Добавить муку, разрыхлитель, ванилин и корицу

Прокрутить до получения однородного тыквенного теста.

Тесто для тыквенных вафель готово

Включить мультипекарь. Вафельница — прибор простейший, никаких кнопок, только включить в сеть и смотреть на индикацию. Когда, в дополнение к красному, загорится зеленый индикатор, можно пользоваться. Покрытие у панелей антипригарное, ничем смазывать не надо. На каждую вафельную панель выложить по одной-две столовой ложке тыквенного теста. Тесто довольно жидкое, консистенция видна на фото.

Выложить 1-2 столовые ложки тыквенного теста в каждую вафельную панель

Закрыть Мультипекарь. Выпекаются вафли 7-8 минут. Аромат по кухне плывет восхитительный!

Тыквенные вафли в мультипекаре Редмонд

Панели для вафель квадратные. Чтобы вафли получились ровными и квадратными, нужно выкладывать больше теста, но мне нравятся эти живописно «оборванные» края.

Золотистые тыквенные вафли готовы

Для подачи к тыквенным вафлям я приготовлю простейший и вкусный сметанный крем. Взять по 1 столовой ложке 15-20% сметаны для каждой вафли, добавить лимонную цедру, две столовые ложки сахарной пудры и лимонный сок, выжатый из четвертушки лимона.

Сметанный крем с цедрой и лимонным соком для подачи

Полить тыквенные вафли при подаче сметанным кремом, украсить тыквенными семечками, корицей.

Тыквенные вафли в мультипекаре Редмонд

Тыквенные вафли на оливковом масле получаются слегка хрустящими, с золотистой пористой серединкой, это видно на разломе.

Тыквенные вафли на оливковом масле

Тыквенные вафли из теста для тыквенных кексов получаются очень вкусными, яркого золотистого цвета с ароматом ванили и корицы.

Золотистые ароматные вафли из тыквенного теста

Теплые золотистые тыквенные вафли со сметанным кремом — прекрасный десерт быстрого приготовления на каждый день.

Тыквенные вафли, яркие, вкусные, ароматные

Любимый кофе по-еревански идеально дополнит вкусную и уютную осеннюю композицию.

Тыквенные вафли в электрической вафельнице, мультипекаре Редмонд

Приятного аппетита!

Низкокалорийные тыквенные вафли — Zira.uz

Ингредиенты
  • 200 граммов тыквы

  • 2 яйца

  • 100 граммов творога

  • 100 граммов кефира

  • 50 граммов рисовой муки

  • 50 граммов кукурузной муки

  • 1 ч.л. разрыхлителя

  • для смазывния растительного масла

Руководство

Вкусные солнечные вафли однозначно понравятся как взрослым, так и детям. Тыква придает им особый аромат, но при этом является незаметным для детей ингредиентом.

Если у вас нет вафельницы, не расстраивайтесь. По данному рецепту можно сделать и оладьи на сковороде.

Приблизительная стоимость готового блюда — 12 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

7 331

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Тыкву натереть на терке. Добавить все остальные ингредиенты и хорошо перемешать.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Вафельницу или сковороду нагреть, смазать каплей масла и выпекать вафли или оладьи до готовности. Для вафель достаточно выпекать 5-6 минут, оладьи жарить на медленном огне с двух сторон по 3-4 минуты.

Приятного аппетита!

Тыквенные вафли — Оранжевый мармелад

О том, как полезна тыква я навсегда усвоила ещё со времён школы. Произошло это на олимпиаде по ботанике. Попался мне один вопрос, из разряда «не пытайтесь найти логику там, где её нет», назвать овощ-аптеку)).

Эээ… я долго думала,  но ничего кроме чеснока и лука на ум мне не пришло. В итоге я выбрала чеснок «всемогущий», но промахнулась. И пусть олимпиаду я тогда не выиграла, но тыкву «полюбила» крепко.))

Шутки шутками, а этот овощ действительно кладезь полезных микро- и макроэлементов. Тыква содержит витамин С, витамин Т, предотвращающий анемию, витамин К, необходимый для синтеза белка крови, очень много каротина, в общем не тыква — а волшебная таблетка.

А вот мнения в отношении её вкуса разделяются. Кто-то обожает его, кому — то он категорически не нравится, а кто-то в постоянных поисках рецептов, в которых этот овощ приятно удивляет. Я отношу себя как раз к третьей категории, только  тыква мне нравится исключительно в выпечке. И сегодня я хочу поделиться с вами самым удачным, на мой взгляд, рецептом тыквенных вафель. Они получаются очень пышными, ароматными и полезными. Ну и несомненным их плюсом является быстрота приготовления. Стоит лишь заготовить тыквенное пюре впрок, и можно баловать свою семью, хоть каждое утро, свежей выпечкой.

Готовьте в удовольствие и расширяйте свои вкусовые горизонты!))

Процесс приготовления

Шаг 1. Тыкву (выбираем более сладкие сорта) почистим от кожуры, порежем на кусочки и запечём в духовке до мягкости (у меня это заняло 20 минут при 180 С).

Шаг 2. С помощью блендера сделаем из тыквы пюре и уберём его в холодильник охлаждаться на 20 минут.

Шаг 3. В чашу добавим остывшее тыквенное пюре, яйца комнатной температуры, мёд, и перемешаем ингредиенты до однородности на средней скорости миксера (можно ручным венчиком).

Шаг 4. Просеянную кукурузную муку смешаем с разрыхлителем и частями введём в жидкую смесь. Тесто получается по консистенции как жирная 25% сметана. Оставим его «отдохнуть», при комнатной температуре на  7 минут, чтобы мука хорошо набухла.

Шаг 5. Разогреваем вафельницу. Для более хрустящей корочки смажем её поверхности  каплей растительного масла.

Шаг 6. Выкладываем по 1 ст л с горкой теста на рабочую панель вафельницы и выпекаем до золотистого цвета (в моём мультипекаре этот процесс занимает 5 минут).

Особенно я люблю эти вафли за возможность есть их без угрызений совести (такие уж они низкокалорийные), ну или почти без…?

Ингредиенты

  • Тыквенное пюре — 180 г
  • Яйца сорт С1 — 2 шт
  • Мука кукурузная цельнозерновая — 100 г
  • Мёд — 1 ст л
  • Разрыхлитель — 1 ч л

Рецепт вафель с тыквенными специями | Чертовски вкусно

Лучший завтрак! Лучшее Рецепт вафли со специями из тыквы ! Хрустящий золотистый снаружи, пушистый внутри. Вы серьезно захотите заниматься этим круглый год! ТАК ХОРОШО.

Как только становится холодно (и поверьте мне, в Чикаго очень быстро становится очень холодно, идет снег на Хэллоуин!), Я становлюсь настоящей тыквой — все.

Я все о том PSL, тыквенном хлебе, тыквенных французских тостах, о чем угодно из тыквы.Вы называете это. Что-нибудь с тыквой, Я ЗДЕСЬ. И я весь в этих вафлях с тыквенными специями.

Серьезно. Та сковорода с тыквенными вафлями наверху? ВСЕ МОЕ.

Сделанный из пахты, тыквенного пюре и всего остального со специями для тыквенного пирога, это действительно лучший завтрак, который можно попросить этой осенью. Подавайте с теплым кленовым сиропом, или, если вы действительно хотите пройти лишнюю милю, подойдут ложки домашних взбитых сливок, украшенных корицей.

Заморозка на отдельные порции, чтобы насладиться всей красотой тыквы даже после того, как тыквенный сезон давно закончился!

Тыквенные вафли со специями

Урожай: 4-6 порций

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Лучший завтрак! Хрустящий золотистый снаружи, пушистый внутри.Вы серьезно захотите заниматься этим круглый год! ТАК ХОРОШО.

завтрак

Тыквенные вафли со специями

10 минут 20 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 1 3/4 стакана универсальной муки
  • 2 чайные ложки коричневого сахара
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка специй для тыквенного пирога
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 1/4 стакана пахты
  • 1 стакан консервированного тыквенного пюре
  • 2 крупных яйца
  • 1/4 стакана несоленого сливочного масла, топленого

Направления:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту и вафельницу до среднего или сильного огня.Слегка смажьте верх и низ вафельницы маслом или покройте антипригарным спреем.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, специи для тыквенного пирога и соль.
  3. В большом стеклянном мерном стакане или другой миске взбейте пахту, тыквенное пюре, яйца и масло. Залейте смесью сухие ингредиенты и перемешайте резиновым шпателем, пока она не станет влажной, но слегка комковатой.
  4. Налейте 1/2 стакана тыквенной смеси в вафельницу, аккуратно закройте и готовьте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, около 4-5 минут; согреться в духовке.
  5. Подавать немедленно.