Варенье быстрое: Как сварить быстрое варенье

0 Comments

Содержание

Быстрое варенье из яблок рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

Быстрое варенье из яблок рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Masha Potashova порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов247

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сахар

3 стакана

Зеленые яблоки

1 кг

Лимонная цедра

1 столовая ложка

Ванилин

щепотка

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Яблоки нарезать небольшими кусочками или тонкими ломтиками. Опустить в сироп и варить 30 минут.

2Незадолго до окончания варки добавить лимонную цедру и ванильный сахар.

3Хранить в холодильнике.

4Добавить в сахар воды и приготовить сироп на медленном огне.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

а у меня засахарилось, почему? (

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Быстрое варенье

Ждешь ли ты начала сезона дешевых ягод так же, как и я, чтобы начать с размахом варить варенье? В этом процессе есть что-то почти мистическое, когда стоишь у таза и помешиваешь ложкой (обязательно деревянной!) булькающее варево.

Клубника, вишня, смородина, малина, шелковица… песня! Баночки стройными рядами постепенно заполняют полочки в чулане.

Не подумай, что «Так Просто!» призывает тебя превращать квартиру в филиал консервного завода! Но как же это здорово: зимой, прихлебывая чаек, полакомиться ароматным летним десертом из банки…

В наш сумасшедший век постоянного дефицита времени рецепты бабушек и мам, когда варенье варили подолгу и в несколько приемов, теряют свою актуальность. Хочется сделать всё быстро, чтоб раз, два — и готово! Вот тут и вспоминаешь про знаменитое варенье-пятиминтку, которое можно приготовить из любых ягод.

Быстрое варенье

Чем меньше варенье варится, тем оно полезнее, ягоды сохраняют свой вкус, форму и аромат. Для рецепта, приведенного ниже, идеально подходят малина, смородина, клубника, вишня.

Ингредиенты

  • 1 кг ягод
  • 1 кг сахара
  • 4 ст. л. лимонного сока (к вишне добавлять не нужно)

Приготовление

  1. Спелые ягоды перебери и вымой, у вишен удали косточки. Засыпь сахаром и оставь на ночь в холодильнике.

  2. Утром таз с ягодами поставь на небольшой огонь и, помешивая, доведи до кипения. После закипания добавь лимонный сок и вари еще 5 минут.

  3. Разлей варенье горячим в
    стерилизованные банки
    и закрой. Для меня удобнее всего использовать банки объемом 250 мл с отвинчивающимися крышками. Пока варенье булькает, крышки кипячу, а банки стерилизую в микроволновке.

  4. Закрытые банки с вареньем переверни вверх дном и укутай на несколько часов до остывания.

Приблизительный выход готового продукта зависит от ягод: из малины, клубники, смородины — 1 л, из вишни — 1,6 л (за счет обилия сока). Проверено: домашние заготовки прекрасно хранятся в условиях городской квартиры вне холодильника, не киснут и не взрываются.

Помоги подругам открыть сезон заготовок, поделись с ними рецептом!

Самое полезное варенье — Health IQ

Из всего многообразия варенья самый полезный вариант — варенье-пятиминутка. Суть приготовления понятна уже из названия: его можно готовить из различных ягод и при его приготовлении стоит ограничить добавление сахара небольшой порцией.


Рассмотрим самые оригинальные варианты варенья. Одуванчиковое идеально подходит при заболеваниях печени, бронхолегочной системы. Варенье из черенков ревеня оказывает легкое слабительное действие. Варенье из тыквы. Если добавить вместо сиропа сахар, то кусочки тыквы не сохранят свою форму и вы получите вкусный джем.

Варенье из моркови. Тут несколько вариантов: нарезка может быть или крупной, или мелкой, а также, если подсушить нарезанные кусочки моркови и посыпать их сахарной пудрой, получатся оригинальные цукаты. Представляем проверенные рецепты варенья:

Малиновое варенье


o    1 кг свежей малины

o    800 г сахара

Шаг 1. Малину переберите, но не мойте. Высыпьте на плоскую тарелку и засыпьте сахаром. Оставьте на час.

Шаг 2. Ягоду с сахаром переложите в кастрюлю. Поставьте на плиту и доведите до кипения, но не варите.

Шаг 3. Варенье закатайте в чистые банки. Хранить его лучше в холодильнике. При таком приготовлении варенье сохранит цвет и ягоды будут мягкими.

Яблочное варенье


o    1 кг яблок

o    1 кг сахара

o    1 стакан воды

Яблоки нужно брать довольно твердые и сочные. Ранние рыхлые сорта не подходят.

Шаг 1. Яблоки помыть, очистить от семян и нарезать на небольшие ломтики.

Шаг 2. Сварить сироп: на 1 кг сахара — 1 стакан воды. Варить, пока сироп не станет прозрачным и густым.

Шаг 3. Добавить в сироп яблоки, тщательно перемешать, довести до кипения и выключить. Оставить не менее чем на 6 часов. Повторить эту процедуру еще 3 раза.

Шаг 4. В последний раз поварить подольше, чтобы яблоки сварились до конца. Остудить и разложить в чистые банки.

Совет: Варенье готово, когда капелька сиропа, упавшая на ровную поверхность, держит каплевидную форму и не растекается, а яблоки — прозрачные.

Варенье из кабачков


o    1 кг кабачков

o    1 кг сахара

o    ½ стакана воды

o    1 лимон

Шаг 1. Сварить сироп из воды и сахара, кабачки нарезать на небольшие кубики и добавить в сироп.

Шаг 2. Нагревать до кипения. Потом добавить лимон, пропущенный через мясорубку с кожурой. Варить все 45 минут.

Варенье из сливы


o    1 кг сливы

o    1 кг сахара

o    1,2 л воды

o    1 ст. л. соды

Шаг 1. Сливу помыть, разрезать каждую пополам и извлечь косточки.

Шаг 2. Соду растворить в литре воды и залить этим раствором сливу на сутки.

Шаг 3. Сливу вынуть из раствора и тщательно промыть.

Шаг 4. Сахар выложить в тазик для варенья, залить оставшимся стаканом воды, размешать и сварить сироп.

Совет: надо нагревать, пока сахар полностью не растает. Капля сиропа, упавшая на твердую поверхность, не должна растекаться.

Шаг 5. Положить в сироп сливы и варить после закипания примерно 1 час, в процессе варки снять пену.

Шаг 6.

Варенье разложить по стерилизованным банкам, закрыть стерилизованными крышками, оставить на зиму или есть сразу.

 

 

Варенье «пятиминутка» из лимонов и апельсинов — Zira.uz

Ингредиенты
  • 3 штуки апельсинов

  • 3 штуки лимонов

  • 1000 граммов сахара

Руководство

Нет ничего лучше утром, чем чашечка горячего чая и хрустящий тост с ярким вареньем солнечного цвета и вкуса.
В первую очередь стоит отметить, что такое варенье из апельсинов и лимонов не является зимней заготовкой, так как готовится он быстро, и фрукты не провариваются основательно.
Но зато в нем сохраняется большое количество витаминов.

Приблизительная стоимость готового блюда — 27 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

9 988

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Лимоны и апельсины хорошо вымыть.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Выложить в глубокую миску и залить кипятком.

Через 10 минут слить воду и залить кипятком еще раз.

Это необходимо делать, чтобы из фруктов вышла горечь.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Ошпаренные лимоны нарезать дольками и удалить косточки.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

С апельсинов снять цедру, она нам понадобится.

Затем снять с них белую часть кожицы — она нам не нужна.

Нарезать апельсины дольками и удалить косточки.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Лимоны и апельсины вместе с цедрой измельчить с помощью комбайна или мясорубки.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Переложить в толстостенную кастрюлю, засыпать сахаром и перемешать.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Поставить кастрюлю на огонь, дать закипеть, не забывая перемешивать деревянной или силиконовой лопаткой.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

После закипания проворить фрукты 5 минут.

Снять с огня, дать остыть и повторить все еще один раз.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Горячее варенье разлить по маленьким чистым баночкам.

Дать остыть и хранить в холодильнике 3-4 недели.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

быстрое варенье из сухофруктов — Ника Белоцерковская — LiveJournal

* завистливо, пока Мармотище бухает ведет винный класс

Ничего, что я тут расписалась? Самой от жадности хочется быстро дать все, пока еще в состоянии свести изображения с текстами. У меня пошла третья тетрадка, а они у нас толстые. В фото-папках накопила невыносимый бардак, и понимаю прекрасно, что надо разгрести все по горячим следам. А то будет как с прошлой школой — фоток мильярд, а «что это было?» мозг категорически отказывается признаваться. Ужасно жалко терять. Вот. Так что быстро отдаю, держите.

Делали это «варенье» для печени. Безупречное сочетание. И еще оно такое… очень осеннее, что-ли. Уютное-уютное.
Так и просится в сухие листья и к какой-нибудь жирненькой толстозадой красавице-утке. 
И дико просто, вот просто даже неприлично просто. Рецепт пишется в три строчки, но все равно покажу его подробно.
Нам нужны сухофрукты, как вы уже поняли.

Пропорции:
— 1 кг чернослива (без косточек, или вытащите сами)
— 1 кг кураги
— 1 кг инжира
— 300 г сахара
— 15-18 гвоздик (не перестарайтесь с их количеством)

* Если у вас сухофрукты суховаты или давно хранятся — замочите их предварительно в теплой воде, пусть станут приличнее.
Только не забудьте потом их хорошо отжать.

Рубим их достаточно крупно (на четыре) части.
Если у фиг твердые хвостики — отрежьте, иначе они потом будут не очень приятно хрустеть на зубах.

Берем гвоздику.

И симпатичный приемчик для специй. Марля, свернуть в кулечек и завязать ниткой.
Потом не надо их мучительно искать и выковыривать из уже готового варенья.

Засыпать сухофрукты сахаром, положить гвоздику, залить водой так, чтобы они слегка торчали.

А это чтобы не потерять наш мешочек. И бантик обязательно, да.

На сильный огонь, дать вскипеть, огонь уменьшить и варить под слегка отодвинутой крышкой. Не забываем мешать.
Пока не станет вот так вот.
Жидкость должна полностью выпариться. И сухофрукты начнут карамелизоваться.
Напоминаю, что все, что нужно «выпаривать» лучше готовить в кастрюлях с широким дном.  
Все. По банкам или сразу на стол.

* Можете для ароматности добавить в самом конце какого-нибудь яркого меда (пару ложек).
Или влить мускат, коньяк-арманьяк или ром. Фламбировать или просто дать выпариться алкоголю. Короче, что любите, тем себя и радуете. Еще раз повторюсь — к печени, фуа гре, терринам из мяса и дичи, уткам и прочему «осенннему» мясу — совершенно изумительно.
Храним в банке в холодильнике. Долго не получится, предупреждаю сразу. Я бы еще его просто на гренках давала.
И внимательно читайте пропорции, 3 кг сухофруктов — это очень много. Не думаю, что вам столько понадобится сразу.
Уменьшайте и делите количество сахара и специй.
Все. Вот какое оно красивое. 

И платанами, да. 

* убежала за стол, обед в санатории

У нас сегодня Ги и медовые крылышки. Пахнут невероятно. Завтра уже смогу подробно отчитаться по «меню» этой недели.

И постоянно хочется спать. Это осень?
 

Быстрое варенье-пятиминутка из чёрной смородины. Рецепт с фото и видео

Предлагаю вам рецепт вкусной и полезной заготовки на зиму. Это варенье-пятиминутка из чёрной смородины. Вообще я предпочитаю просто замораживать ягоды, а зимой использовать их порционно. Но сейчас моя морозилка уже забита, поэтому меня выручает консервирование.
Это варенье готовится очень быстро и в нём сохраняется максимум полезных веществ по сравнению с другими методами приготовления варенья, когда ягоды варят долго или в несколько заходов.

  • Смородина черная 1 кг
  • Сахар ½ кг
  • Сахар я использую коричневый — с ним варенье вкуснее, да и пользы больше. Разумеется, можно использовать белый сахар.
  • Вода 150 мл

  • Ягоды промываем и убираем плодоножки и листики. Часть ягод измельчаем блендером, чтобы варенье получилось более насыщенным.

  • Засыпаем в кастрюлю с ягодами сахар, заливаем воду. Ставим кастрюлю на огонь. Доводим варенье до кипения, даёт провариться 5 минут. И немедленно разливаем горячее варенье по стерилизованным банкам.

  • Банки и крышки я стерилизую в кастрюле с кипящей водой. Это самый удобный способ, когда банок и крышек немного. Просто заливаю банки и крышки кипящей водой в кастрюле, ставлю на огонь и даю покипеть под крышкой пару минут. Затем достаю банки щипцами, сливая из них кипяток. Плотно закрываем банки с вареньем крышками. Переворачиваем банки дном вверх. Накрываем пледиком или одеялком и оставляем так до полного остывания.


( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

5 лучших рецептов варенья из инжира

5 полезных советов

  1. Инжир, который вы не будете резать перед варкой, может быть даже недозрелым. А вот для джема или густого варенья лучше подойдут мягкие спелые плоды.
  2. В любом случае выбирайте целый инжир без каких-либо повреждений.
  3. Перед приготовлением хорошенько помойте плоды.
  4. Горячее варенье разлейте по стерилизованным банкам и закатайте. Затем переверните банки, укутайте чем-нибудь тёплым и полностью остудите.
  5. Храните варенье в тёмном прохладном месте.

1. Инжирное варенье-пятиминутка

Ингредиенты

  • 350 мл воды;
  • 700 г сахара;
  • 1 кг инжира.

Приготовление

Влейте в кастрюлю воду, насыпьте сахар и перемешайте. Поставьте на умеренный огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Сахар должен полностью раствориться.

Выложите в кипящий сироп инжир и варите 5 минут. Снимите с огня и дайте остыть. Затем снова доведите до кипения, готовьте 5 минут и остудите. Повторите варку и разлейте десерт по банкам.

6 рецептов янтарного варенья из облепихи →

2. Густое варенье из инжира

Ингредиенты

  • 500 г инжира;
  • 250 г сахара;
  • ½ лимона;
  • несколько стручков ванили.

Приготовление

Удалите у инжира хвостики и разрежьте каждый плод на несколько небольших кусочков. Выложите их в кастрюлю и засыпьте сахаром. Добавьте сок лимона и стручки ванили и перемешайте.

Доведите смесь до кипения на умеренном огне, поварите 5 минут и полностью остудите. Вытащите ваниль и готовьте инжир на сильном огне 10–15 минут.

Капните варенье на ледяное блюдце. Если при наклоне сироп не потечёт, десерт достаточно загустел и его можно снимать с огня.

Простой рецепт варенья из груш →

3. Варенье из инжира с апельсином и имбирём

foodideas.info

Ингредиенты

  • 1 кг инжира;
  • 500 г сахара;
  • 200 мл воды;
  • ½ апельсина;
  • небольшой кусочек свежего имбиря.

Приготовление

Выложите инжир в кастрюлю, добавьте сахар и воду. Поставьте на медленный огонь и варите 30 минут, аккуратно помешивая.

Снимите кастрюлю с огня и полностью остудите. Затем добавьте апельсиновую цедру и имбирь, натёртые на тёрке. Перемешайте и готовьте варенье ещё 20 минут.

Очень простой рецепт варенья из абрикосов и апельсинов →

4. Джем из инжира

heghineh.com

Ингредиенты

  • 1 800 г инжира;
  • 700–800 г сахара;
  • 1 лимон;
  • щепотка ванилина;
  • щепотка молотой гвоздики.

Приготовление

Отрежьте у инжиров хвостики и разрежьте плоды на несколько кусочков. Выложите их в кастрюлю, засыпьте сахаром и тщательно помните толкушкой.

Поставьте на умеренный огонь и варите, часто помешивая, 30–40 минут, пока масса не загустеет. Добавьте в джем сок целого лимона, ванилин и гвоздику. Хорошо перемешайте и готовьте ещё 5–7 минут.

Если хотите сделать джем ещё более однородным, используйте погружной блендер.

5 рецептов оригинального варенья из кабачков →

5. Варенье из инжира с орехами

chudoogorod.ru

Ингредиенты

  • 1 500 г инжира;
  • 1 300 г сахара;
  • 100 мл воды — опционально;
  • 150 г фундука.

Приготовление

Выложите инжир в кастрюлю и засыпьте сахаром. Оставьте на несколько часов, чтобы плоды дали сок. Если сока мало, добавьте воду.

Доведите до кипения на умеренном огне и варите, помешивая, 15 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте варенью остыть.

Затем добавьте к инжиру очищенные орехи, доведите до кипения и варите ещё 15 минут. Остудите и повторите варку.

Читайте также

Easy Refrigerator Jam, Freezer Jam

Процесс приготовления варенья из холодильника небольшими партиями невероятно прост, быстр и универсален для любого фруктового или вкусового сочетания. Используйте этот базовый рецепт, чтобы приготовить клубничный, малиновый, черничный, ежевичный, персиковый или множество других вкусовых комбинаций джема!

Обзор варенья в холодильнике

Уровень квалификации : Начинающий

Этот базовый рецепт варенья из холодильника — шаблон, который можно использовать для любой любимой комбинации фруктового джема! Этот рецепт хорошо подходит как для свежих, так и для замороженных фруктов и позволяет хранить небольшую партию в холодильнике или морозильной камере.

Quick jam по сути надежно защищены. Добавьте любые специи, травы или цедры, чтобы создать свое собственное уникальное творение! Каждые несколько недель готовьте новое варенье небольшими партиями, чтобы тосты оставались интересными!

Идеи для быстрого приготовления джема

  • Черника + имбирь
  • Клубника + базилик + лимон
  • Малина + Мята
  • Ежевика + корица
  • персик + черника

Советы, приемы и методы

  • Будьте осторожны , чтобы не пережарить фрукты во время этого процесса.Смесь будет казаться слишком жидкой, но по мере остывания загустеет.
  • Кипящий сахар невероятно горячий . Будьте осторожны при перемешивании, чтобы смесь не разбрызгивалась.
  • Если вы хотите добавить в варенье свежую зелень, например, базилик, мяту или тимьян, сделайте это в течение последних нескольких минут процесса приготовления, чтобы сохранить их яркий аромат.

Функции компонентов

  • Сахар: Сахар и жидкость из фруктов вместе образуют сироп.По мере приготовления фруктов влага начинает испаряться, сахарный сироп загустевает.
  • Лимонный сок: Кислота лимонного сока не только добавляет аромата, но и помогает пектину, высвобождающемуся из фруктов естественным путем, застыть. Это придает ему консистенцию джема.

Состав

  • 1 фунт (448 г) свежих или замороженных фруктов (хорошо подходят клубника, малина, ежевика, черника, клюква или персики)
  • 1/4 стакана (2 жидких унции, 59 мл) воды
  • 1 стакан (196 г) сахара
  • соль крупная щепотка
  • 1 чайная ложка лимонного сока

Инструкции

  1. Подготовьте фрукты, вымыв их и удалив стебли и кожуру, если применимо.Фрукты нарезать крупными кусками. Малина, ежевика и черника могут оставаться целыми.
  2. В кастрюле (размером не менее 2 литров) смешайте все ингредиенты и нагрейте на среднем огне. Размять фрукты с сахаром картофельным пюре или вилкой. Его не нужно измельчать полностью, в зависимости от того, насколько крупно вам нравится варенье.
  3. Доведите смесь до кипения и варите на среднем огне, периодически помешивая, около 20 минут или пока соки не загустеют.По мере остывания варенья он станет намного гуще. Если вы делаете это впервые и не уверены, достаточно ли приготовлено ваше варенье, чтобы застыть, выложите немного джема на блюдце и поместите его в морозильную камеру примерно на 2 минуты или пока он не остынет. Прикоснитесь к джему, и если у него студенистая консистенция варенья, оно готово. Если нет, продолжайте готовить.
  4. Полностью охладите, затем храните в герметичном контейнере или банке в холодильнике до 3 недель или в морозильной камере до 4 месяцев.При замораживании не забудьте оставить достаточно места в верхней части контейнера, чтобы варенье при замораживании расширилось.

Quick One Punnet Strawberry Jam (1-й приз) Fab Food 4 All

Это Quick One Punnet Strawberry Jam (1-й приз) очень быстрое и вкусное и не требует добавления пектина или специального оборудования. Если вы приехали из другого конца пруда, то пластиковый контейнер, в который вы собираете клубнику, — это лоток!

Если вы ищете мягкий домашний рецепт клубничного джема, который будет очень быстрым и легким и не требует сахара для варенья или добавления пектина, то вы попали в нужное место!

Еще в июле 2014 года мой Quick One Punnet Strawberry Jam выиграл 1-й приз на выставке Byfleet Parish Day Show! Это должен был быть мой второй приз подряд, поскольку в прошлом году мое персиковое и абрикосовое варенье было первым!

Так как фотографии были очень плохими и это такое популярное варенье, я переделал его на этой неделе и сделал несколько свежих снимков, чтобы отдать должное.Я также немного обновил рецепт, добавив более точную информацию о количестве, которое он дает.

Я — наклейка для подробностей, и я думаю, что именно поэтому мои рецепты варенья так популярны, или, по крайней мере, это отзывы, которые я получаю от вас, милый читатель!

Изначально я сделал это клубничное варенье Quick One Punnet без пектина, чтобы положить его в свой бутерброд Victoria.

Вдохновленный просмотром участников Great British Bake Off, я решил приготовить небольшую партию джема, используя остатки большой коробки клубники, которая была у меня в холодильнике.

Я не планировал приготовить варенье, у меня не было под рукой запасных банок для варенья, поэтому просто взял короткий стакан (типа того, что вы покупаете этот знаменитый шоколадный намаз с лесным орехом) из моей посудомоечной машины и поставил его в теплую духовку на 20 минут.

Прелесть этого джема в том, что вам не нужно владеть огромной кастрюлей для консервирования, поскольку ваша самая большая кастрюля должна подойти. Я добавила половину джема в свой сэндвич с Викторией, а другую половину съела с булочками и взбитыми сливками.

В моей первой попытке было слишком много лимонного сока, поэтому я уменьшил его количество до 1 чайной ложки во второй попытке, что было идеально; Не люблю крутое варенье, в которое можно положить ложку! Мой муж не заметил ничего плохого с моей первой партией, и я слышала, как он бредил по этому поводу и сэндвич с Викторией для своей матери!

Самое смешное, что мой Quick One Punnet Strawberry Jam никогда не предназначался для участия в Parish Show.

Поскольку мое персиково-абрикосовое варенье выиграло в прошлом году (к моему большому неверию, поскольку я только начал варить варенье), я подумал, что мне нужно снова ввести что-то в этом роде.

Следовательно, я решил создать Cherry & Apple Jam, но мой недостаток опыта означал, что я не учел высокий уровень пектина в яблоках, и я варил варенье слишком долго, и в итоге получилось варенье, похожее на бетон.

Итак, у меня не было времени начинать заново, я просто схватил недавно приготовленную банку моего Quick One Punnet Strawberry Jam и вошел в нее, ожидая, что она никуда не денется, потому что это было просто старое клубничное варенье и ничего особенного.

Когда она выиграла, никто не удивился больше меня!

Мой рецепт клубничного джема Quick One Punnet можно масштабировать до любого размера клубники, которая у вас есть. Просто используйте приготовленную клубнику, равную массе сахара, а затем увеличьте количество лимонного сока по мере необходимости, также может потребоваться небольшое дополнительное кипячение, чтобы достичь точки застывания.

Однако меньшие партии работают намного лучше, поэтому постарайтесь ограничиться одним лотком!

Если вы никогда раньше не варили джем, я надеюсь, что этот рецепт клубничного джема небольшой порцией вдохновит вас на решительный шаг — вы можете приготовить вкусное варенье в горшочке за 20 минут (на приготовление варенья на варке уходит всего 10 минут) варочная панель)!

Как долго хранится клубничный джем?

Это варенье лучше всего есть в течение 12 месяцев из-за цвета и качества, но его можно будет безопасно есть в течение многих лет.Просто храните в прохладном, сухом, темном месте. После открытия храните в холодильнике и используйте в течение нескольких месяцев.

Другие рецепты клубничного джема:

Вот фотография моего клубничного джема с сертификатом на получение 1-го приза из моего оригинального сообщения!

Так что, если вы никогда раньше не варили варенье или вам нужна небольшая порция вкусного клубничного джема, чтобы залить торт или приготовить послеобеденный чай, я не могу порекомендовать этот рецепт.

Я уверен, что вам понравится этот рецепт, поэтому прокомментируйте и поставьте оценку ниже, если вы его приготовите.Также было бы здорово, если бы вы отметили @ FabFood4All своими фотографиями в социальных сетях, потому что мне нравится видеть, как мои рецепты оживают!

Пин на потом!

Примечание: Первоначально опубликовано 14 мая 2014 года.

Quick One Punnet Strawberry Jam

Супер быстрое и вкусное клубничное варенье, приготовленное из небольшой клубничной корзинки! Никакого специального оборудования не требуется!

Ключевое слово лимонный сок, без пектина, клубника Время стерилизации 20 минут Порции 1 маленькая баночка (210 мл)

Ингредиенты

  • 230 г Очищенная клубника, вымытая и высушенная (1 шарик)
  • 230 г Сахарный песок, равный весу приготовленной клубники
  • 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
  • Ручка несоленого сливочного масла по желанию

Инструкции

  • Положите клубнику в большую кастрюлю и измельчите картофельным пюре (оставьте немного текстуры).

  • Добавьте сахар и лимонный сок.

  • Осторожно нагрейте, помешивая деревянной ложкой, пока весь сахар не растворится.

  • Увеличьте огонь и доведите до кипения, затем время в течение 5 минут, периодически помешивая деревянной ложкой.

  • Попробуйте каплю варенья на охлажденной тарелке и поставьте в холодильник на 30 секунд.

  • Проведите пальцем по капле, и если она образовала складку и стала липкой, то готово.

  • Если не кипятить еще минуту, повторите тест до готовности.

  • Снимите с поверхности всю пену ложкой и при желании добавьте немного масла, чтобы разогнать оставшуюся пену.

  • Перелейте в небольшую стерилизованную банку (выход 210 мл) (см. Примечания ниже) и немедленно закройте крышкой. Вы также можете использовать стерилизованный стакан с диском из вощеной бумаги, дать ему остыть, а затем нанести целлофан резинкой.

Примечания

Перед началом:
Поместите 2 блюдца в морозильную камеру.
Стерилизуйте банки, промыв их горячей мыльной водой (или возьмите прямо из посудомоечной машины), залейте кипятком, опорожните и поставьте в духовку на 20 минут при 140 ° C, где вы оставите их, пока варенье не будет готово. Вымытые крышки следует простерилизовать кипятком, а затем дать стечь.

Супер простое варенье из морозильной камеры с клубникой No Fail

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. Нашу политику конфиденциальности.

После того, как вы попробуете это великолепное, надежное и легкое варенье из морозильной камеры с клубникой, вы будете избалованы на всю жизнь.Я называю это «весна в банке»! Это как маленькая ложка рая на тостах, бисквитах, лепешках, мороженом, йогурте …

Изначально я опубликовал этот рецепт варенья из морозильной камеры с клубникой еще в 2012 году, но мне нравится поднимать его вверх в блоге каждую весну, когда начинает появляться местная клубника, по нескольким причинам. Во-первых, это просто вкусно! Я хотел убедиться, что все наши новые читатели смогут насладиться этим рецептом.

Во-вторых, теперь у нас есть несколько красивых этикеток для банок, и мы подумали, что некоторым из вас они могут понравиться как для подарков, так и для хранения вещей в порядке.Моя морозильная камера пополняется сверкающими банками с этим чудесным джемом (с этикетками), и я подумал, что вы, возможно, тоже захотите приготовить его — до того, как исчезнет мимолетный сезон местной клубники!

Весна определенно пришла здесь, в горах Северной Каролины, а лето не за горами. Дни прохладные, солнечные и великолепные, с прекрасными цветами и деревьями, теперь полностью одетыми в яркую зелень.

Один из моих любимых аспектов этого прекрасного времени года — это короткий, но восхитительно вкусный сезон местной клубники.Один укус темно-красной сочной клубники, собранной всего за несколько часов до этого, заставляет вас понять, что купленный в магазине сорт, который вы ели в течение последних нескольких месяцев . .. ну, в конце концов, возможно, это была не совсем клубника.

Я люблю запечатлеть это восхитительное время года с этим восхитительным клубничным вареньем из морозильной камеры, поэтому, когда наступают эти короткие, унылые зимние дни (всегда слишком рано), все, что мне нужно сделать, это вытащить банку этого малинового солнечного света, и я моментально переносится в более теплые дни.Поскольку варенье из морозильной камеры не готовится на плите, оно взрывается свежим, ярким вкусом и красивым цветом.

Идеальный рецепт для новичков!

Если вы никогда раньше не варили варенье, это клубничное варенье из морозильной камеры — прекрасное место для начала, так как это очень просто и не требует каких-либо знаний в области консервирования. Здесь не используются водяная баня, консервные банки или методы запечатывания (как в традиционных методах приготовления джема). Просто перемешайте джем (инструкции ниже) и разлейте его в чистые стеклянные банки или пластиковые контейнеры для хранения. Поместите банки в морозильную камеру, и все готово, это действительно так просто.

Недостатки приготовления варенья из морозильной камеры?

Это две потенциальные проблемы с замораживанием в морозильной камере:

  1. Зернистая консистенция. Поскольку оно готовится не так, как традиционное варенье, может быть трудно растворить весь сахар. Если сахар не полностью растворился, готовое варенье может иметь «зернистую» или «песчаную» консистенцию.
  2. Варенье не «застывает» (густеет) должным образом. Это неприятно, когда вы пытаетесь заварить варенье и в конечном итоге так и не застынете.

Как приготовить незернистое варенье из морозильной камеры

Я готовлю варенье из морозильной камеры столько, сколько себя помню, и за эти годы я разработал несколько простых шагов для решения этой «зернистой» проблемы:

  • Непродолжительное пребывание в микроволновой печи поможет растворить много сахара, не теряя при этом вкус и цвет.
  • Обязательно хорошо перемешайте джем (как в случае ОЧЕНЬ ХОРОШО). Не изменяйте время перемешивания как до, так и после добавления пектина.Мне нравится устанавливать таймер, чтобы убедиться, что я помешиваю все время, указанное в инструкции. Это отличный проект для ваших детей. Им понравится участвовать в процессе, и они будут очень гордиться, когда увидят красивые банки с вареньем, выстроенные в ряд на прилавке.
  • Не следуйте инструкциям на упаковке пектина. Предполагается, что варенье будет готово к разливу по банкам за 20 минут. Чтобы сахар растворился в ягодной смеси, требуется немного больше времени. (Но в основном это время невмешательства, пора заняться чем-нибудь еще.)

Как сделать так, чтобы варенье загустело

  • Эта проблема может возникнуть с традиционными вареньями и желе, но, по-видимому, чаще встречается с вареньем из морозильной камеры. Однако те же самые маленькие приемы (см. Выше), которые я использую для борьбы с зернистостью, также гарантируют, что варенье «застынет» должным образом. Когда сахар хорошо растворился, варенье загустеет в сочетании с пектином.
  • Не изменяйте измерениям. В отличие от других способов приготовления, приготовление джема — это точная наука, и здесь важно соотношение фруктов и сахара.Так что тщательно измеряйте ингредиенты. Не добавляйте лишние ягоды только потому, что они у вас есть. Используйте лишние ягоды для перекуса или сделайте начинку из мороженого, но не бросайте их в емкость для варенья.
  • Проверьте дату на коробке с пектином. Пектин может стареть и терять свою привлекательность. Если у вас истек срок годности пектина, откажитесь от него.
  • Обязательно используйте весь жидкий пектин. Я использую пектин Certo. Поставляется в коробке с двумя пакетами внутри. Важно выжать из пакета весь пектин. Мне нравится скатывать его, когда я выжимаю, чтобы убедиться, что я доеду до последней капли.

Один из наших любимых способов насладиться этим клубничным вареньем из морозильной камеры — это невероятно простое печенье из пахты. Если вы не пробовали их, вы действительно упускаете что-то ЧУДЕСНОЕ. Но не верьте мне, посмотрите все 5-звездочные обзоры!

Как я уже упоминал выше, в этом году я сделал несколько этикеток для клубничного джема.

Если вам нужен PDF-файл для печати этикеток, просто оставьте мне комментарий ниже, и я вам его передам.Этикетки можно наклеить на верхнюю или боковую часть банки или вставить внутрь кольца на верхней части банки для желе каменщика.

Café Советы по приготовлению этого варенья из морозильной камеры с клубникой

  • Обязательно обратите внимание на приведенные выше советы относительно проблем с зернистостью и не застыванием застрявшей бумаги.
  • Хотя на приготовление этого варенья из морозильной камеры с клубникой уходит очень мало времени, приготовьте его в тот день, когда вы собираетесь гулять по дому. Вам нужно время от времени хорошо перемешивать, чтобы сахар растворился.
  • Один из способов узнать, когда варенье достаточно перемешано и готово для приема пектина, — это стать более глубоким красным. Если смесь клубники и сахара по-прежнему выглядит немного мутной, возможно, вам нужно еще раз перемешать или поставить еще на 3 минуты в микроволновую печь.
  • Certo — жидкий фруктовый пектин, который загущает варенье. Certo обычно можно найти в том же разделе продуктового магазина, что и консервные банки и контейнеры для хранения. Если вы не можете его найти, просто спросите на стойке регистрации, и кто-нибудь направит вас в нужный раздел магазина.Не используйте пектин в порошке для этого рецепта. Они не взаимозаменяемы.
  • Перед покупкой проверьте этикетку на Certo, чтобы убедиться, что срок ее действия не истек. В старом состоянии он может потерять свои свойства загустения.
  • Не пропустите лимонный сок. В лимонном соке много натурального пектина, который в сочетании с Certo помогает загустить варенье.
  • Некоторых беспокоит замораживание варенья в стеклянных банках. Я занимаюсь этим более 40 лет и ни разу не сломался.Однако вы должны убедиться, что оставляете около полдюйма пространства в верхней части каждой банки, чтобы обеспечить расширение при замерзании варенья.
  • При желании можно также использовать пластиковые контейнеры для хранения.
  • Это варенье прекрасно при комнатной температуре в течение нескольких часов, но когда оно не используется, храните его в холодильнике или морозильной камере.
  • Если вы дарите это варенье из морозильной камеры с клубникой, сообщите получателю, что это варенье следует хранить в холодильнике или морозильной камере, когда оно не используется.
  • Варенье не схватится полностью сразу, поэтому есть инструкции, чтобы оно оставалось на прилавке в течение 24 часов. Кроме того, мне нравится внешний вид красивого, яркого красного джема, сложенного на моей кухонной стойке — называйте меня старомодным, но в этом есть что-то, что заставляет меня улыбаться!
  • Когда варенье застынет, вы можете заметить, что фрукт всплывает вверх и отделяется. Это нормально. Как только варенье начнет застывать, просто хорошо перемешайте каждую банку, и после этого ягоды останутся взвешенными.
  • Я обожаю эти банки Weck. Они делают прекрасные подарки и красивую презентацию, когда подают это клубничное варенье из морозильной камеры.

Если вы никогда не делали Strawberry Freezer Jam, вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно попробовать этот рецепт — я обещаю, вы не будете разочарованы!

Безотказное супер легкое варенье из морозильной камеры с клубникой

Этот безотказный супер легкий джем из морозильной камеры с клубникой — самый восхитительный и свежий на вкус джем, с которым вам когда-либо доводилось сталкиваться. Однажды попробовав, вы будете избалованы на всю жизнь.Я называю это «весна в банке».

Автор: Крис Шойер

Время подготовки: 25 минут

Время приготовления: 3 мин.

Общее время: 28 минут

Порций: 80 Количество порций: 1 столовая ложка

Калорийность: 40 ккал

Состав

  • 4 чашки сахарный песок белый
  • 1 кварта свежая клубника — точное измерение см. ниже
  • 3 унции жидкий фруктовый пектин Я использую один мешочек. Certo, который легко доступен в большинстве крупных супермаркетов.Один пакетик составляет 3 унции или 88 мл.
  • 2 столовые ложки свежий лимонный сок

Инструкции

  1. Вымойте и ополосните стеклянные банки (или пластиковые контейнеры) и крышки в посудомоечной машине или горячей мыльной водой. Тщательно просушите.

  2. Землянику стебель и раздавить. Не пытайтесь использовать на этом этапе блендер или кухонный комбайн, так как вы хотите, чтобы остались небольшие кусочки клубники. (Я люблю использовать картофелеварку).

  3. Отмерьте ровно 2 чашки подготовленных фруктов и поместите их в большую миску, подходящую для использования в микроволновой печи.Добавьте 4 стакана сахара и хорошо перемешивайте в течение 1 минуты.

  4. Поставьте миску в микроволновую печь на большую мощность на 3 минуты. (Смесь не готовится, но станет достаточно теплой, чтобы сахар растворился). Вынуть из микроволновой печи и хорошо перемешать еще минуту.

  5. Дайте клубничной смеси постоять 2 часа, хорошо перемешивая каждые 30 минут. Попробуйте на вкус, чтобы убедиться, что сахар растворился. Если он все еще имеет зернистую текстуру, перемешайте еще одну или две минуты, пока сахар хорошо не растворится.(Когда сахар хорошо растворяется, смесь приобретает более насыщенный цвет и теряет «мутность». Тогда вы будете готовы к следующему шагу.)

  6. Смешайте жидкий пектин и лимонный сок в небольшой миске. Добавить в клубничную смесь; перемешивать 3 минуты.

  7. Заполняйте контейнеры до уровня ½ дюйма от верха — не заполняйте больше, так как смесь немного расширится в морозильной камере.

  8. Протрите верхние края емкостей и накройте крышками.Дать постоять при комнатной температуре 24 часа.

  9. Охладить до 3 недель или заморозить до 1 года. Разморозить в холодильнике.

Примечания к рецептам

Более подробные инструкции и другие советы см. В разделе «Советы по работе с кафе» выше.

Рецепт адаптирован из Kraft

Рецепт рассчитан на 5 чашек джема (или 80 порций по 1 столовой ложке).

Калорий 40 ккал

Жир 1 г

Насыщенный жир 1 г

Натрий 1 мг

Калий 6 мг

Углеводы 10 г

Клетчатка 1 г

Сахар 10 г

Белок 1 г

2%

Кальций 1%

Быстрое, легкое и вкусное сливовое варенье

Это сливовое варенье, которое нужно положить на все ! Он отлично подходит к утренним тостам, рогаликам, булочкам и крекерам. Он даже отлично подходит для жареного или жареного мяса, например, курицы и свинины. Если вы думаете, что приготовить варенье сложно, этот рецепт изменит ваше мнение, и вы сможете приготовить варенье в кратчайшие сроки.

Почему мне пришлось варить варенье

Большинство новых блюд я приготовил, потому что хотел.Я был либо заинтересован в приготовлении определенного блюда, рецепт звучал потрясающе, и мне просто нужно было его попробовать (например, Kelley’s Chicken Fried Steak), либо я просто хотел внести какое-то разнообразие в состав блюд, которые казались немного утомленными и разыгравшимися. .

Но другие продукты я научился готовить, потому что был вынужден. Дело было не столько в выборе, сколько в необходимости.

Обычно происходит что-то вроде этого. Я открываю для себя еду и становлюсь абсолютно зависимой от нее — иногда это то, что я заказал в ресторане, а иногда — что-то, что я купил в местном продуктовом магазине.Дело в том, что еда становится чем-то, что мне нужно в жизни , и какое-то время все идет гладко.

Но потом все меняется, в основном потому, что я переехал в другую часть страны. В ресторане, где я всегда мог получить эту восхитительную еду, когда бы меня не одолела тяга? Не существует в моем новом месте. Магазин, в котором продаются продукты, без которых я не могу жить? Либо этот магазин не находится там, где я живу, либо (в случае крупных сетевых продуктовых магазинов) они не хранят товар в этой части страны.

Вот почему мне пришлось научиться готовить etouffee, gnocchi, cioppino, обертывания с курицей барбекю, блинчики, нежный салат с курицей пекан, чили реллено, сладкий зеленый перец чили… а теперь и сливовое варенье. Я не могу купить сливовое варенье там, где живу. Я везде искал. Так что, если я хочу сливовое варенье (а я действительно хочу), то я должен приготовить его сам.

Моя мама варила варенье… Однажды

Когда я учился в начальной школе, моя мама сделала партию ежевичного варенья. Я запомнил это, потому что моя мама мало что делала, кроме готовки, необходимой, чтобы прокормить себя и троих детей.Конечно, были некоторые «дополнения», такие как праздничные торты из коробок, полные праздничные ужины на День Благодарения и печенье под Рождество, но в остальном это было строго три основных приема пищи на каждый день.

Для меня до сих пор остается загадкой, как я полюбил готовить так, как я, но я подозреваю, что это одна из тех вещей, которые «компенсируют мое детство» ( Это моя степень по психологии, которая просыпается, чтобы напомнить мне, что она есть. ).

В любом случае, есть еще пара причин, по которым я так хорошо помню этот необычный опыт приготовления джема.

  • В детстве я не любил ежевику, поэтому варенье меня не привлекало. Как бы то ни было.
  • На приготовление джема ушли часы и ЧАСЫ. Дневной процесс был запутанным и сложным. Там был пектин, были разливы, были горячие каменщики (некоторые из них треснули), а кухня превратилась в зону бедствия. Моя мама больше никогда не варила варенье.

Достаточно сказать, что воспоминание о том дне произвело на меня неизгладимое впечатление, и «Варенье» вошло в мой Список вещей, которые я никогда не буду делать.

Но в прошлом году я переехал на Тихоокеанский Северо-Запад и сделал печальное открытие: сливовое варенье, которое я покупал около 20 лет, нигде не найти в городе, где я живу. Даже мой муж ищет его каждый раз, когда идет в новый продуктовый магазин. Мы просто нигде не можем его найти.

Почти два года я обходился другими мармеладом и приправами для джема. Но хватит. Пришло время начать исследовать рецепты варенья, чтобы посмотреть, смогу ли я придумать такой, который не воссоздал бы варенье из моего детства.

У меня было «без пектина»

Мне нравится искать рецепты. Чтение об истории, науке и искусстве приготовления пищи вдохновляет меня на то, как я готовлю в реальной жизни. Много лет назад, когда Gourmet все еще выходил в свет, одним из моих предметов роскоши было каждое утро выходного дня, чтобы читать последний выпуск журнала. Сегодня я читаю пищевые блоги и сайты, такие как Epicurious и Food Network.

Изучая различные рецепты варенья, я узнал, что у некоторых фруктов есть натуральный пектин в кожуре, а это значит, что вам не нужно покупать пектин для приготовления варенья.Как назло, сливы — один из таких фруктов, в кожуре которых много пектина. Мне казалось, что это вселенная говорит мне, что я должен приготовить этот рецепт сливового джема.

Не просто сливы, а

Но не просто сливы, потому что сливовое варенье, которое я жаждал почти два года, — это красное сливовое варенье. Первым коммерчески продаваемым брендом, в который я влюбился, был Bama Spreads Red Plum Jam. Позже я перешел на Smuckers Red Plum Jam, потому что Bama не продавался в продуктовых магазинах, где я жил.

Я купил красные сливы около трех или четырех недель назад в продуктовом магазине-бутике, в котором есть поистине потрясающий, пусть и небольшой, продуктовый отдел. Сливы были на пике спелости, вероятно, поэтому цена за фунт была такой хорошей.

К сожалению, я был занят, и мой день приготовления джема был отложен. Много. Фактически, больше недели. К тому времени, когда пыль осела настолько, что я вспомнил, что мне нужно использовать сливы, пока они не испортились, они испортились. Еда провалилась.

Не тот, кто так легко сдавался, несколько дней назад я пошел в продуктовый магазин и надеялся, что сливы еще будут в наличии. У слив было два знака. Один сказал «Красные сливы», и поэтому я был счастлив и обрадован… пока я не понял, что код продукта на всех рекламируемых сливах был для других рекламируемых слив : «Черные сливы».

Не сдаваясь, я осмотрел сливы. Несмотря на то, что у них был код черных слив, кожица у многих из них выглядела ужасно красной. «Какого черта?» Я подумал и загрузил в сумку около 3–4 фунтов слив, которые не были твердыми, когда я их осторожно сжал.Я подумал, что проведу им пару дней на прилавке и надеюсь на лучшее.

День варенья

Для приготовления этого сливового джема нужно всего три основных ингредиента — сливы, лимонный сок и сахар.

У нас наконец-то наступил перерыв в погоде здесь, на Тихоокеанском северо-западе, и в окна кухни проникало достаточно естественного света, чтобы делать фотографии (которые составляют большую часть статей в блогах о еде), так что я знал, что наступил День варенья.

Сначала промыла все сливы в холодной воде и вытерла полотенцем.

Затем я использовал свой любимый поварской нож (спасибо, Майк и Мишель!), Чтобы вырезать косточку вокруг сливы, а затем повернул две половинки в противоположных направлениях, чтобы освободить косточку от одной половины сливы.

Я повторил это для всех слив, положив половинки без косточек в миску и отложив половинки с косточками в сторону, чтобы разобраться с ними позже.

Я нарезал половинки без косточек на очень маленькие кусочки, чтобы фрукты стали мягкими и разрушились во время приготовления.После того, как каждая половина была нарезана, она отправлялась в голландскую духовку, в которой я делал варенье.

Тогда пришло время вынуть камни из оставшихся половинок. Я использовал пластиковый нож, чтобы ослабить и удалить камни.

Затем я нарезал оставшиеся половинки сливы и поставил их в голландскую духовку. Ни в коем случае вы не должны обрабатывать сливы в этом порядке — я сделал это, чтобы у меня был метод «конвейера», чтобы попытаться ускорить процесс (я беспокоился, что станет слишком темно для хороших фотографий).

Похоже, много слив. Когда я оценил количество нарезанных слив, занимающих место в голландской печи, я подумал, что «20 или 21 слив, вероятно, вылетят за борт». Но так как я не мог собрать сливы и приберечь их для чего-нибудь еще, я согласился, что буду варить много варенья, и двинулся вперед.

Я добавил немного воды (в следующий раз обязательно пропущу), накрыл сливы и поставил их на средний или слабый огонь. Время от времени я помешивал сливы, чтобы убедиться, что они не прилипают, и ложкой «проверял», насколько сливы становятся мягкими.

Примерно через 30 минут кипячения они выглядели вот так.

Именно в этот момент я начал подозревать, что, возможно, сливы были неправильно маркированы в продуктовом магазине. Как видите, цвет приготовленной фруктовой смеси определенно стал очень красным. (Те из вас, кто действительно знает свои сливы, вероятно, поняли, как только вы увидели фотографию той, которую я разрезал, что сливы, которые я купил , были красных слив с неправильными этикетками!)

Я снял кастрюлю с огня и добавил лимонный сок и сахар.Я добавлял по полстакана за раз, пробуя после каждого добавления, чтобы знать, когда остановиться. Я остановился раньше, чем вы могли догадаться, и думаю, вам будет очень приятно, насколько мало сахара в этом рецепте по сравнению с другими рецептами варенья.

Затем я достал свой новейший гаджет, чтобы поиграть. Она была сюрпризом для моего мужа после того, как я упомянула, что мне жаль, что я не смогла смешать пряный морковный суп, который я приготовил ранее на этой неделе.

У вас не должно быть любимых детей, домашних животных или кухонных гаджетов, но я признаюсь, что мне очень нравится этот инструмент! Поверьте, когда вам понадобится палочный блендер, ничто другое не поможет.Если вы никогда не использовали его, значит, вы упускаете его, и я настоятельно рекомендую вам купить его и попробовать сами.

После нескольких минут использования моего блендера, вот как выглядело мое (красное) сливовое варенье.

Затем снова на огонь, чтобы довести до кипения примерно 10-15 минут. Я часто помешивала, чтобы варенье не прилипало и не пригорало на дне.

К этому моменту я знал, что вкус джема у меня получился. На самом деле он лучше, чем тот, который я покупал, потому что он не такой сладкий, как варенье, сделанное в магазинах, и действительно чувствуется чудесный аромат красной сливы.Но я был менее уверен в получении той «консистенции варенья», которую имел в виду.

Вы знаете, что всегда получается, когда вам нужен загуститель? Проверенный и настоящий кукурузный крахмал!

Я приготовил кашицу из кукурузного крахмала, чтобы помочь (как я сказал другу, «чтобы повысить шансы когда-либо в мою пользу»), и размешал ее в кастрюле с вареньем.

Я продолжал варить и помешивать варенье еще около пяти минут, а затем назвал его хорошим. Я выключил огонь и положил несколько половников в небольшую миску, чтобы остыть.

Небольшая проба моего первого варенья из красной сливы.

Я никогда не ожидал, что так пойдет

Сохраняя здесь реальность, я подумал, что, возможно, я наконец-то провалился с этим рецептом. В глубине души я сомневался в целесообразности попытки варенья (я никогда не забывал ту роль в Little Women , когда у Мэг происходит срыв, потому что ее желе не «желе»). Иметь в холодильнике вкусное варенье из красной сливы, которое я с нетерпением жду, чтобы съесть по утрам, выходит далеко за рамки моих ожиданий от того, как это должно было получиться.

Наслаждение вкусом сливового джема меня удивило — особенно потому, что я не понимал, что красные сливы были ошибочно названы черными. Я просто надеялся, что черные сливы будут вкусными в виде джема! Ошибка продуктового магазина оказалась для меня удачей.

Но самым большим сюрпризом стало то, насколько быстро и легко было приготовить это варенье. Я ожидал, что это займет весь день (а в некоторых рецептах так и есть, потому что они требуют многократного кипения). Вместо этого примерно через два часа после того, как я начал ополаскивать сливы, у меня была большая кастрюля с восхитительно приготовленным сливовым джемом, остывающим. Это определенно было далеко от того рокового фиаско с ежевикой, которое произошло много лет назад.

Хранение и замораживание варенья

Если бы я действительно обдумал это, я бы заранее купил маленькие каменщики, чтобы положить варенье и обработать его в консервном банке. Банки с правильно консервированным домашним вареньем в закрытом виде прослужат до двух лет.

Но у меня не было плана хранения. Вместо этого я просто погрузился в рецепт, приготовил варенье в количестве, намного превышающем то, что два человека могут съесть в течение обычного периода времени, и теперь мне нужно придумать, как сделать так, чтобы варенье не пропало даром.

Google не особо помог мне выяснить, как долго домашнее варенье хранится в холодильнике. Я видел оценки от 3-4 недель до 6-8 месяцев. Хотя сахар может быть консервантом, обычно в рецепте его нужно использовать в больших количествах.

Это рецепт с довольно низким содержанием сахара, и я не уверен, насколько я верю в его консервативные свойства (мне кажется, сахар вызывает рост плесени на еде). Поэтому я придерживаюсь консервативной оценки 3-4 недель в герметичном контейнере, хранящемся в холодильнике.

Оценки морозильника

, которые я обнаружил, кажутся немного более точными. Герметичные емкости с вареньем следует хранить в морозильной камере 6-8 месяцев. На некоторых веб-сайтах упоминалось, что после разморозки варенье может быть немного более жидким, чем когда оно было впервые приготовлено. Затем его следует хранить в течение 3-4 недель при правильном хранении в холодильнике.

Как использовать сливовое варенье

Как я уже упоминал в самом начале этой статьи, сливовое варенье прекрасно намазывается на всевозможные тосты по утрам (мы с мужем уже ели гренки на поджаренном гавайском хлебе Франца).

Из него получается прекрасная начинка, которая придает сладость рогаликам и сливочному сыру.

Продолжая тему сливочного сыра, из этого сливового джема, смешанного со сливочным сыром, получается великолепная паста для крекеров для закусок или фуршетов.

Из этого сливового джема получится отличная версия варенья с печеньем.

Сливы прекрасно сочетаются со свининой и курицей, поэтому сливовое варенье можно использовать в качестве запекания для любого мяса.

Если вы добавите немного специй (сушеный измельченный хабанеро, свежий нарезанный кубиками перец халапеньо или нарезанный кубиками зеленый перец чили), это сливовое варенье превратится в приправу, что придаст ему серьезный импульс.

Я уверен, что есть еще более творческие способы насладиться этим сливовым вареньем — надеюсь, если он у вас есть, вы поделитесь им в комментариях! Это просто способы использования, которые я придумал.

Последние мысли о сливовом джеме

Не такой толстый, как в магазине, но, может быть, в следующий раз!

Мое варенье из красной сливы все еще остывает и твердеет. На некоторых веб-сайтах говорится, что пектин может полностью затвердеть за 24–48 лет, поэтому я до сих пор не уверен, какой будет окончательная консистенция. Это было похоже на очень густое (но очень гладкое) яблочное пюре на последней проверке.

Мой муж и пара друзей, которые зашли к нам, все попробовали варенье, и их отзывы были единодушно положительными. Никто из них раньше не пробовал варенья из красной сливы, но все сказали: «Очень хорошо!»

Поскольку у меня большой опыт работы с коммерческими версиями, я определенно могу сказать, что это лучшее варенье из красной сливы, которое я когда-либо ел, и я планирую максимально использовать каждую ложку. Я точно варю варенье не в последний раз!

Состав

  • Состав:
  • 3-4 фунта свежих слив
  • 1 ½ столовой ложки лимонного сока
  • 1 ½ стакана сахарного песка
  • Дополнительная суспензия кукурузного крахмала
  • 4 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 4 столовые ложки холодной воды

Инструкции

  1. Поставьте пару маленьких мисок в морозильную камеру (вы будете использовать их позже, чтобы проверить твердость варенья).
  2. Сливы вымыть и обсушить.
  3. Используйте нож, чтобы срезать до косточки и вокруг каждой сливы. Скрутите половинки в противоположных направлениях, чтобы отделить косточку от одной половинки сливы.
  4. Используйте пластиковый нож или металлическую ложку, чтобы удалить косточки сливы.
  5. Нарезать сливы небольшими кусочками и поставить в голландскую духовку.
  6. Накройте сливы и готовьте на среднем или медленном огне около 30 минут, пока фрукты не станут мягкими и не начнут ломаться. Время от времени помешивайте, чтобы фрукты не прилипали к дну кастрюли и проверяли мягкость фруктов.
  7. Снимите сливы с огня. Используйте пюре или блендер, чтобы довести фрукты до желаемой консистенции (вы можете оставить их кусочками или смешать до более гладкой текстуры).
  8. Добавьте лимонный сок и сахар.
  9. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, периодически помешивая, чтобы варенье не прилипло ко дну и не подгорело.
  10. Варите 10-15 минут, а затем выключите огонь.
  11. С помощью ложки налейте ложку джема в одну из мисок, которую вы ставите в морозильную камеру.Подождите минуту или около того, а затем прикоснитесь к джему пальцем. Когда он сморщится, ваше варенье станет твердым до типичной для джема консистенции.
  12. Если нет складок из-за слишком жидкого варенья, перемешайте суспензию кукурузного крахмала и добавьте ее в кастрюлю с вареньем.
  13. Вернуть варенье на средний огонь, снова довести до кипения и варить еще 5-10 минут.
  14. Разлейте варенье в маленькие банки или другие герметичные емкости.
  15. Обработать в консервном автомате или хранить в холодильнике или морозильнике.
  16. А главное — насладитесь только что приготовленным сливовым вареньем!

Другие рецепты сливы можно найти по этим ссылкам.

Пирог с деревенским сливом

Свежий домашний сливовый соус

А рецепт вишневого джема можно найти здесь.

Cherry Quick Jam — PB + P Design

My Cherry Pie, Cool Глоток воды, какой сладкий сюрприз, такой приятный вкус заставляет взрослого человека плакать, сладкий вишневый пирог, Oh ya !!

Хорошо, я компьютерщик! Но давай, всякий раз, когда я думаю о вишне, я думаю о вишневом пироге, чем о песне 80-х «Cherry Pie» Warrant. Теперь эта песня застряла в моей голове, и держу пари, что она тоже в твоей !!

В субботу я решил приготовить Cherry Quick Jam. Это одна из тех вещей, которые я все время хочу сделать, но либо я слишком ленив, либо просто не успеваю это сделать. Я расскажу вам об этом чуть позже.

Сначала я хотел вам сказать, что пошел на фермерский рынок и купил еще немного вкусностей. Мне действительно нравится ходить туда по субботам утром. Сегодня было довольно жарко, но ветрено, так что гулять было не так уж и плохо.Вот несколько вещей, которые у меня есть!

Я люблю фрукты, если вы не можете сказать. Я потратил на все это 25 долларов. Купила сливы мужу. У нашей соседки во дворе растет сливовое дерево, и мой муж терпеливо ждал, когда они созреют. Есть еще зеленый, но я думаю, они будут готовы через несколько недель. А пока я купил ему слив. Еще купила половину ящика клубники. Клянусь, я превращусь в клубнику, если буду продолжать есть их, как я. Я их просто обожаю! Это мое любимое время года из-за свежих фруктов !!

После фермерского рынка я еженедельно делал покупки в магазине Trader Joe’s. Я нашел несколько новых находок, которые вы найдете на моей странице трейдера Джо. Вы должны простить текст на странице, он постоянно меняется и сводит меня с ума, я просто не знаю, как это исправить! Я встретил нового работника в TJ’s, и он был просто самым приятным парнем. Сегодня он подавал образцы, и он был одним из тех, кто был в восторге от еды.Он ходил со мной, говоря, чтобы я купил это и использовал на этом, и т. Д. Это одна из причин, почему я люблю TJ. Я стараюсь много общаться там, не только с рабочими, но и с клиентами. Я разговаривал с одной женщиной о блюдах из макаронных изделий, и она подала мне отличную идею для блюда, так что следите за обновлениями!

Я неплохо поступал в TJ’s. Я потратил 136 долларов и получил довольно много мяса, включая филе миньон. Думаю, ты уже представляешь, что я буду готовить на этой неделе !!

После TJ’s я решил вернуться домой, вкусно пообедать и немного отдохнуть. Почему-то сегодня я так устал, что днем ​​выпил чашку кофе. Мне действительно нужно очистить морозильную камеру, чтобы освободить место для льда. Когда на улице жарко, я хочу кофе со льдом, а не горячий, но сегодня я остановился на горячем. Я должен сказать, что с тех пор, как я НАМНОГО сократил потребление кофе до одной чашки в день, я сэкономил так много денег на молоке и сиропе. Я чувствую себя лучше, и мой бумажник благодарит меня!

Тогда я решил приготовить вишневый джем.

Я скажу вам одну вещь: если вы работаете с вишней, вам действительно, очень нужно получить косточку вишни.Я купил свой в Cost Plus, но знаю, что у Target есть. Вы также можете использовать их для маслин. Вы избавите себя от большого вишневого беспорядка с питтером! Никаких брызг, и ваша одежда останется чистой !! Однако мои пальцы покраснели.

Cherry Quick Jam приготовить очень легко. После того, как вы очистите вишню от косточек, разрежьте ее пополам, весь процесс займет около 10 минут. Это быстрое варенье, так что вы не можете этого сделать!

Вот вишня в моей сковороде, которую нужно нагреть и превратить в вкусное варенье !!

Увеличьте огонь до среднего и готовьте, пока он не станет густым и пузырящимся, около 10 минут.Вот и половина времени приготовления.

Когда все будет готово, поместите в кувшин, накройте крышкой и оставьте на прилавке, пока не остынет. Затем поместите в холодильник. По мере остывания варенье загустеет. Фотографии, которые у меня есть, сделаны вскоре после того, как я их сделал, поэтому они все еще были теплыми, но я хотел, чтобы вы уловили идею.

Варенье фантастическое! Я добавила только 1/2 ч. Л. стевии к нему. Если хотите, чтобы он был слаще, я бы добавил около 1/4 стакана сахара.Мой муж сказал, что мне нужно добавить больше сахара, что для него это было немного пирожком. Мне нравится естественная сладость фруктов, и я буду есть их, поэтому предпочитаю без сахара. Я позволю вам судить, сколько сахара вы хотите добавить. Чтобы описать это варенье, я бы сказал, что оно на вкус как начинка для вишневого пирога. Оно сладкое, немного терпкое и просто чудесное! Мне действительно нравится это!

Быстрое варенье можно приготовить практически из любых фруктов. Я планирую попробовать это со всеми фруктами. Как вы знаете, я приготовил Strawberry Quick Jam и Berry Compote, что является той же концепцией, что и Cherry Quick Jam.Вы также можете использовать замороженные фрукты, но время приготовления будет немного больше, может быть, всего на несколько минут. Так что потратьте полчаса воскресенья на быстрое варенье, вы не разочаруетесь и будете так гордиться собой. Вы не только получите полезное варенье, которое можно использовать для тостов, бутербродов, блинов, йогурта, мороженого, овсянки и т. Д., Но и сэкономите массу калорий! В Cherry Quick Jam всего 23 калории на 2 столовые ложки без добавления сахара! Все естественно!

А теперь обязательно приготовь это, у меня есть несколько рецептов, которые я планирую приготовить на этой неделе, и я буду использовать свое быстрое варенье. Если вы не любите вишню, попробуйте ее с другими фруктами, такими как клубника, малина или черника!

Cherry Quick Jam

Варенье из черешни с начинкой для пирога. Это здорово, быстро готовится, низкокалорийно и совершенно не вызывает чувства вины. Замечательно для мороженого, йогурта, овсянки, блинов, тостов и многого другого.

Ингредиенты

  • 4 стакана вишни, целые, без косточек
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • ½ чайной ложки стевии (по желанию)

Инструкции

  1. Разрезать вишню пополам и поместить в большую сковороду, добавить лимонный сок и стевию. или сахар.
  2. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая. По мере того, как вишня нагревается, разомните ее ложкой, можно получить большие кусочки вишни. Варить до загустения около 10 минут.
  3. Поместите варенье в кувшин. Дайте ему постоять на столе, пока он не остынет, затем поместите в холодильник. Не могу это заедать.

Примечания

Если вам нравится более сладкое варенье, просто добавьте больше сахара, например чашки.

калорий на 2 столовые ложки: 23,1, жир; 0, холестерин: 0, натрий: 0, калий: 81, углеводы: 5.9, клетчатка: 0,08, сахар: 4,7, белок: 0,04

Информация о питании

Размер порции: 2 столовые ложки

3.5.3251

Боже мой! Я пою песню Cherry Pie вслух, а моя собака виляет хвостом. Проклятье эту песню! Мне нужно включить другую музыку, чтобы выкинуть эту песню из головы!

Что ж, друзья мои, я заканчиваю, пора готовить ужин. Не забудьте заглянуть на мою страницу Trader Joe, она обновлена ​​самыми последними и лучшими.Кроме того, приготовьте варенье, у меня есть новый рецепт, который я хочу попробовать, и я думаю, вам он понравится, а использование в нем свежего домашнего джема будет феноменальным на вкус!

ВОПРОС: Какой ваш любимый сорт джема или желе?

Хорошего воскресенья !!!

Toodles,

Jen

П. С. «Я смотрел« Правила помолвки »и сумасшедшую жену-кошку Рассела, — сказал Тудлз в шоу, — теперь мой муж говорит мне, что я она! Не честно! 🙂

Быстрое и легкое клюквенное варенье — Easy Cheesy Vegetarian

Я не знала, как назвать этот рецепт — клюквенное варенье из трех ингредиентов? Клюквенное варенье за ​​15 минут? Вы, если честно, не поверите, насколько это просто клюквенное варенье? В конце концов, я остановился на быстром и легком клюквенном варенье, чтобы не звучать как гагара, но все вышеперечисленное тоже применимо.

Клюква, сахар, вода. На самом деле это всего лишь три ингредиента (вода ведь не в счет?).

На приготовление этого клюквенного варенья нужно меньше 15 минут — я рассчитал время и все. Вам нужно разрезать каждую клюкву пополам, прежде чем начинать готовить, иначе они могут взорваться … Это немного утомительно и, вероятно, составляет не менее трети общего времени на приготовление, но это стоит сделать, если вы не хочу, чтобы горячая клюква летала по вашей кухне. После этого их можно просто приготовить на сковороде с небольшим количеством воды и сахара.

Вы когда-нибудь ели свежую клюкву? На днях я попробовал свой первый, и, честно говоря, они отвратительные. Вы вообще должны есть их в сыром виде? Думаю, нет, потому что серьезно — ужасно. Отсюда и необходимость готовить их с сахаром, который действительно нивелирует их горечь. Получающийся аромат намного приятнее!

Это клюквенное варенье довольно универсально — оно действительно может служить клюквенным соусом, если хотите, подать его вместе с рождественским ужином.На этот раз я подал его как дополнение к сырной доске (сыр — всегда хорошее решение, независимо от того, в чем проблема).

Я нечасто собираю сырную доску, но мне никогда не нравился, не нравился, и их здорово подавать в это время года. Они действительно объединяют людей и побуждают всех застрять и просто помочь себе. Мы хорошо провели вечер, склонившись над тарелкой сыра!

Моя сырная доска на этот раз была довольно простой, но здесь было что-то для всех — что-то старое (пара действительно прекрасных зрелых чеддеров), что-то новое (мягкий сливочный бри) и что-то голубое (для моего мужа). Вам не нужно ничего брать в долг, если у ваших соседей нет действительно хорошего сыра.

Я использовал как чеддер «Дэвидстоу 3 года», так и чеддер «Дэвидстоу экстра зрелый» (вы не ошибетесь с двойным чеддером). Оба они великолепны — идеально рассыпчатые, с настоящим зрелым привкусом. Они оба прекрасно сочетаются со сладостью клюквенного джема, который подчеркивает богатство сыра.

На самом деле, я думаю, что могу пойти и сделать себе еще один взломщик…

Вы будете подавать сырную доску на это Рождество? Если да, то какие аккомпанементы вам нравятся больше всего? Надеюсь, мне понравится мое быстрое и легкое варенье из клюквы!

«Трехлетний винтажный заповедник Дэвидстоу» можно приобрести исключительно в Ocado, а в «Дэвидстоу 18 месяцев экстра созревания» можно приобрести в магазинах Tesco Extra, Sainsburys, Asda, Morrisons & Ocado.

Клюквенное варенье быстрое и легкое

калорий:

  • 130 г свежей клюквы (~ 1 стакан)
  • 4 столовые ложки мелкого сахара
  • 4 столовые ложки воды
  • Разрежьте каждую клюкву пополам, чтобы она не лопалась во время готовки. Добавьте в небольшую кастрюлю разрезанные пополам ягоды вместе с сахаром и водой и доведите до слабого кипения. Немного убавьте огонь и варите около 5-10 минут, постоянно помешивая, пока ягоды полностью не сварится, а смесь не загустеет, чтобы получилось густое варенье.Дайте остыть перед подачей на стол.

Примечание. Информация о пищевой ценности является приблизительной и будет зависеть от того, какие ингредиенты вы выберете. Информация выше относится к 1/4 партии.

Быстрый тапенад из черных оливок также отлично подходит к подаче с сыром, намазанным крекером!

Свежий клубничный джем | Супермаркеты Фермер Джека

Это быстрое свежее клубничное варенье изменит ваше мнение о приготовлении консервов, сделав его очень простым.Варенье из свежих ягод имеет красивый ярко-красный цвет и свежий вкус.

Джем в холодильнике, приготовленный таким способом, не такой долговечный, как традиционный, и его нужно использовать в течение двух недель. По консистенции он немного более жидкий, чем у большинства клубничных джемов, что делает его идеальным для заливки блинов или размешивания йогурта.


Делает: Примерно 700 г
Подготовка: 30-40 минут
Сложность : Умеренная


Состав

1 кг очищенной клубники
3/4 стакана сахара
2 столовые ложки свежего лимонного сока


Метод

  1. Для приготовления поставьте в морозильную камеру пару небольших блюдца.Чтобы избежать избытка воды, протрите клубнику влажным бумажным полотенцем, а не ополаскивайте ее.
  2. Смешайте клубнику, сахар и лимонный сок в небольшой кастрюле на среднем огне.
  3. Часто помешивая деревянной ложкой, доведите клубничную смесь до кипения. Осторожно разомните клубнику картофельным пюре.
  4. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите около 10 минут. Положите примерно чайную ложку смеси для варенья на холодное блюдце и перемешайте тарелку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *