Варенье из слив в шоколаде: Варенье слива в шоколаде на зиму без косточек рецепт с фото

0 Comments

Содержание

Варенье «Слива в шоколаде»

На днях вытащил с антресолей эмалированный таз в горошек, в котором еще бабушка варила сливы. Вспомнил лето 1976 года, дрожащую узорчатую тень от вишни перед крыльцом и почувствовал: варенье — хранитель прошлого, воспоминаний о потерянном детском рае. Такое уж у него магическое свойство.

© DepositPhotos

Кстати, о магическом. Неудивительно, что первый в истории сборник рецептов варенья, «Трактат премногополезный о прекраснейших рецептах варенья», выпустил в 1552 году известный алхимик, астролог и предсказатель Нострадамус.

Ностальгические воспоминания подтолкнули к решению приготовить то самое бабушкино сливовое варенье. Рецепт, к сожалению, не сохранился. Помню только, как меня семилетнего удивило неожиданное сочетание вкусов: слива и шоколад. Какой сладкоежка способен устоять перед таким?

Варенье «Слива в шоколаде»

В Сети сливовое варенье с шоколадом представлено массой рецептов.

Один из самых интересных — «Визит старой дамы». Имеет ли название какое-либо отношение к одноименной пьесе Фридриха Дюрренматта не совсем понятно, но ингредиенты в рецепте необычные, и приготовить по нему варенье будет интересно.

Ингредиенты

  • 500 г слив
  • 250 г сахара
  • цедра 1 лимона средней величины
  • 50 г черного шоколада
  • 50 г коньяка
  • 10 г ванильного сахара

Я хорошо узнаю этот забытый вкус, коньяк бабушка, конечно, не добавляла, а в остальном всё получилось совсем по-старому. Слива и шоколад хорошо подходят друг другу, она — кислая, он — горький, но вместе каким-то нострадамусовским чародейством они обещают сладкую жизнь и приятные зимние чаепития.

Когда много яблок и ломаешь голову, что из них приготовить, находятся оригинальные решения. Сухое варенье из яблок в духовке не требует длительной возни и получается необыкновенно ароматным.

Все знают, что из винограда можно делать соки и вина, но многие не догадываются, что из солнечных ягод можно готовить очень вкусное, полезное и нежное варенье.

Варенье «Слива в шоколаде» в мультиварке | Кашеварим вместе

Классическое варенье из слив, конечно, вкусное, но порой хочется чего-то необычного, чтобы удивить и порадовать гостей и домочадцев. Уже много лет я варю варенье из слив с какао. Раньше варила на плите, в последнее время в мультиварке. Шоколадно-сливовый вкус и насыщенный цвет этого десерта никого не оставят равнодушными. Сироп от этого варенья идеально подходит для прослойки бисквитов для торта, очень вкусно полить вареньем мороженое, блинчики или творог.

Изображение из yandex.ru

Изображение из yandex.ru

Ингредиенты:

  • 1 кг слив без косточек 800 грамм сахара 35 грамм какао

Как приготовить сливово-шоколадное варенье в мультиварке:

Сливы моем. Разрезаем пополам и вынимаем косточки. Нужно 1 кг слив уже без косточек.
Засыпаем сахаром и оставляем на 2-3 часа, до выделения сока. Можно оставить на всю ночь, чтобы было больше сиропа.

Выделившийся сок сливаем в миску, подогреваем и добавляем в него какао порошок.
Хорошо размешиваем.

Изображение из yandex.ru

Изображение из yandex.ru

Можно добавить какао и в холодный сок, но в холодном он плохо размешивается.
Шоколадный сироп выливаем в мультиварку, устанавливаем программу «тушение» на 1 или 1,5 часа, подогреваем сироп, и кладём в него сливы с сахаром.

Варить сливовое варенье с какао до сигнала. Если любите сливовые шкурки помягче, варите 1,5 часа, если наличие шкурок вас не смущает, то хватит и часа варки.

Пока варится варенье, помыть и простерилизовать баночки и крышки. Готовое варенье разложить по баночкам и закатать металлическими крышками. Варенье хорошо хранится дома при комнатной температуре. Если будете закрывать пластмассовыми крышками, то хранить следует в холодильнике.

Таким же образом можно приготовить сливовый джем с какао. Прокрутите сливы на мясорубке или блендере, добавьте какао порошок, и далее по рецепту.
Вместо какао порошка можно использовать плитку горького шоколада, поломав её и добавив в варенье за полчаса до окончания варки.
По желанию в варенье можно добавить ванилин для аромата.
В общем, десерт вариативный, но в любом случае очень вкусный.

Приятного аппетита!

Варенье из слив с какао


В моей семье варенье из слив в шоколаде считается визитной карточкой уже третьего поколения женщин. Это настолько вкусно, что попробовав ложечку, остановиться уже невозможно. Если вы относите себя к творческим людям, не боитесь экспериментировать, присоединяйтесь к когорте почитателей изысканных рецептов!

Добиться нежного шоколадного вкуса можно двумя способами: добавить какао-порошок или натуральный горький шоколад. Для разнообразия, особо продвинутые хозяйки кладут сливочное масло, орешки. И тогда десерт приобретет неповторимый сливочный вкус и ореховую нотку.

Варенье Слива в шоколаде без косточек – простой рецепт

Советую брать сливу темного сорта, типа венгерки, из которой заготавливают чернослив.

Понадобится:

  • Слива венгерка – 3 кг.
  • Сахарный песок – 1,3 кг.
  • Порошок какао – 80 гр.

Пошаговый фото-рецепт:

Ополосните фрукты, чуток просушите, разложив на бумажном полотенце. Удалите косточки.

Пропустите мякоть через мясорубку или поработайте блендером, чтобы получилась однородная масса.

Засыпьте сахар, старательно перемешайте содержимое.

Поставьте массу вариться.

Дождитесь, когда она закипит, с помощью сита введите порошок какао. Можно засыпать без сита, но тогда могут остаться комочки, а они нам не нужны.

Размешайте массу, закипятите. Продолжайте варить около 20 минут. Не забывайте помешивать варенье, чтобы не допустить пригорания.

По истечении времени варки, быстро разлейте десерт в стерильные баночки. Сразу закрутите винтовой крышкой или под ключ.

Переверните вверх донышком, тепло укутайте. Медленно остудите заготовку. Спустя сутки проверьте герметичность закатки и спрячьте банки в холодное помещение.



Кулинарный блог

Рецепт этого варенья, что ни на есть, настоящий, забытый вкус детства. Когда я начала вести активно свой блог, моя мамуля очень хотела, чтобы этот рецепт в нем оказался. Несколько лет подряд, мама уговаривала меня сварить сливовое варенье по этому рецепту, который ей достался в примерно том же возрасте, в котором сейчас нахожусь я. Я этого варенья не помнила, хотя мама уверяла меня, что когда я была маленькой, она почти каждое лето его варила и если не углядеть, я могла за раз съесть хоть пол баночки. Если честно, я этих фактов не помнила совсем, впрочем, как и вкуса этого варенья. Но, затертая запись в тетрадке говорила об обратном, поэтому после долгих сомнений я решилась на remix. Какой же я была глупышкой, что не соглашалась сразу. Недаром говорят, что вкусовые рецепторы обмануть нельзя. Уже после снятия первой пробы я вспомнила и снежные вьюги, которые в моем детстве еще бывали в Молдавии, и бетонный подоконник застеленный пледом, на котором было можно сидеть часами и глазеть на прохожих, и розовый шарф, с голубыми помпонами на шее, и пиалочку с этим самым сливовым вареньем. Боже, какая же это вкуснятина. Сейчас, я кладу его и в творог, и в гранолу и подслащиваю им чиа пуддинг, и просто укладываю его на хлеб и могу, так же как в детстве, просто так, скушать пол баночки и даже не заметить. Единственное, мне кажется, что к блинам оно совершенно не подходит. Но думаю, это всего лишь дело вкуса.

Ингредиенты: Сливы — 2,5 кг. (вес с косточкой) Сахар — 750 гр. Какао — 5 ст.л. Сливочное масло — 200 гр. Орехи грецкие — 250 гр. Ванильный сахар — 10 гр.

Приготовление: 1. Сливы промываем под проточной водой, разрезаем пополам и вынимаем косточку. 2. Пропускаем сливы через мясорубку (у меня нет мясорубки, поэтому я их пропустила через кухонный комбайн). 3. Сахар смешиваем с какао. (перемешать надо очень тщательно, чтобы не было комочков). 4. Орехи пропускаем через мясорубку или измельчаем в крупную крошку, в комбайне. Варим варенье. 5. Кладем сливы в эмалированный тазик или казан. Варим на медленно огне с момента закипания 1 час. 6. Через час добавляем к ним сахар с какао и варим 10 минут. 7. Затем добавляем сливочное масло и варим еще 10 минут. 8. Далее добавляем орехи и провариваем еще 10 минут. 9. В самом конце добавляем ванильный сахар и провариваем последние 10 минут. 10. Я банки не стерилизую, я их просто мою под проточной водой с моющим средством, и ополаскиваю уксусом (вместе с крышкой). Поэтому, как только варенье отвариться свои последние 10 минут, я сразу разливаю его по банкам, закатываю, переворачиваю крышкой вниз, накрываю полотенцем и оставляю в таком положении до полного их остывания.

А зимой, домашнее варенье станет для вас и вашей семьи настоящим летним деликатесом.

Приятного чаепития.

Поделиться ссылкой:

  • Нажмите здесь, чтобы поделиться контентом на Facebook. (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться записями на Pinterest (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться записями на Pocket (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться записями на Tumblr (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться на Reddit (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в WhatsApp (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Telegram (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Skype (Открывается в новом окне)
  • Послать это другу (Открывается в новом окне)
  • Нажмите для печати (Открывается в новом окне)

Понравилось это:

Нравится

Похожее


Как приготовить варенье слива в шоколаде — рецепт с какао

Простенький вариант приготовления лакомства, в минимальным набором продуктов.

Возьмите:

  • Сливы – 4 кг.
  • Какао – 100 гр.
  • Сахар – 2 кг.
  • Вода – 2 ложки.
  • Ванилин – 3 пакетика.

Варим:

  1. Выньте из фруктов косточки, разделите на половинки, засыпьте половиной сахара.
  2. Подождите несколько часов, чтобы дольки напитались сладостью и пустили сок.
  3. На тихом огне закипятите массу, подсыпьте остатки сахара. Тихо кипятите на минимальной мощности огня, дожидаясь, когда кристаллы распустятся.
  4. Плесните чуток воды, в несколько приемов добавьте какао, каждую тщательно вымешивая.
  5. Готовьте примерно час, пока масса не загустеет должным образом. В конце засыпьте ванилин, размешайте.
  6. Распределите лакомство по ёмкостям, укупорьте. Храните в холоде.

Сливовое варенье с какао и орехами

Неповторимый аромат этого фруктово-шоколадного лакомства прекрасно сочетается с душистыми травяными чаями, создает уютную атмосферу и привносит частичку летнего тепла в застольную беседу.

Выход: 2,5 л (5 баночек емкостью 0,5 л)

Ингредиенты:

  • слива (вес плодов без косточек) – 2 кг;
  • сахар – 750 г;
  • какао – 5 ст. л.;
  • орехи грецкие/лесные/миндаль (очищенные) – 250 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • ванилин – на кончике ножа (или 1 пакетик ванильного сахара).

Технология приготовления:

  1. Удалив косточки, измельчаем сливы блендером.
  2. Смешиваем их с сахаром и какао-порошком, ставим на плиту, доводим до кипения и провариваем на малом огне 10 минут, постоянно помешивая.
  3. Добавляем масло, варим еще 10 минут.
  4. Орехи измельчаем, добавляем к фруктово-сахарной массе и варим еще 10 минут.
  5. Всыпаем ванилин и вновь варим 10 минут.
  6. Горячее варенье разливаем в стерилизованные банки, закатываем, переворачиваем на крышку, укутываем и оставляем для постепенного охлаждения.

Это вкусное и питательное лакомство отличается простотой приготовления и в готовом виде напоминает шоколадную пасту со сливовым вкусом.

Все подробности процесса подготовки и варки такого десерта демонстрирует в видеосюжете опытная хозяйка:

Джем «Слива в шоколаде» — Огород, сад, балкон — 22 августа — 43484127321

 

Если есть возможность, обязательно попробуйте, не пожалеете!!!

Нам понадобится :

3 кг синей сливы

1,5 кг сахара

200 гр сливочного масла

100 гр какао

Приготовление :

Сливы пропустить через мясорубку, добавить сахара, и варить 1 час постоянно помешивая. Затем добавить масло и какао, все хорошо перемешать и еще варить 30 минут. Разложить в банки и закатать крышками. 

Хранить лучше в прохладном месте. Очень похоже на Нутеллу, отлично на батон к чаю. А так как я диабетик, то для себя такое чудо сделала на фруктозе… конечно, не так вкусно, как с сахаром, но что делать…

Я вчера еще сварила, только на втором этапе, вместе с какао и маслом добавила перетертый фундук. За уши не оттащишь!
Да, орехи я предварительно прокалила, чтобы кожица отшелушилась. Бухнула аж 200 г. Размельчала в комбайне. Сначала переживала, что крупновато получилось, помельче бы. Но за полчаса варки крупинки размягчились, и хотя они так и остались хорошо заметны, но абсолютно не мешают при употреблении.

Автор Ирина Шугалей.

А вот еще несколько рецептов:

Варенье «Cлива в шоколаде»

Варенье из слив и шоколада станет любимым полезным лакомством в семье, особенно для детей. Для приготовления данного десерта потребуется немного терпения.

Ингредиенты :

Спелая слива – 2000 г;
Сахарный песок – до 1000 г;
Черный шоколад – 150 г;
Орех (любой) – 200 г;
Эссенция ванильная (или пачка ванилина) – 2-3 капли.

Приготовление :

1 шаг: Подготовка слив.

Для варенья берут спелые сливы любого сорта и плотности. Плоды замачивают в большом количестве холодной воды и промывают. Потом их перебирают, удаляют порченые сливы, срывают листочки и хвостики, убирают косточки. Затем, в широкую посуду с высокими стенками, выкладывают слоями дольки мякотью вверх. Каждый слой притрушивают сахарным песком. Количество сахара подбирают в зависимости от сорта слив. Если плоды мягкие и сладкие, то кладут 500-700 г сахара. Сливы оставляют в покое до образования сока.

2 шаг: Подготовка ореховой крошки.

Использовать можно любой вид ореха. Предварительно ядра очищают и подсушивают на горячей сковороде несколько минут (или в духовом шкафу), постоянно встряхивая сковороду. Орешкам дают остыть и избавляют от шелухи (кожицы). Затем их измельчают в ступке или блендере.

Чтобы варенье заменило праздничный десерт, его подготавливают по-другому. Удаляют косточки из слив, стараясь не отсоединить дольки. В полученную «сливку» укладывают ядрышко ореха. И так проделывают столько, насколько хватит терпения. Процесс приготовления идентичный предыдущему.

3 шаг: Приготовление варенья.

Если сливы через несколько часов не выделили сок, то желательно добавить 200 мл яблочного сока или воды. Посуду с подготовленными плодами ставят на медленный огонь и дают закипеть, при этом не мешают. После закипания – посуду убирают с огня. Через час процедуру опять повторяют. И так варить до загустения и максимального испарения влаги. Перед последней варкой добавляют дробленые орешки и эссенцию ванили. Все перемешивают и ждут закипания. Затем снимают с огня и вводят ломтики шоколада, непрерывно помешивая, до его растворения.

Готовое сливовое варенье закатывают в сухие стерилизованные баночки. Ставят вверх дном в затемненное пространство и накрывают полотенцем. Когда варенье полностью остынет – убирают в темное и прохладное место.

Такая «слива в шоколаде» хранится годами. 

Из 2 кг слив выход готового варенья составляет – 1600-1800 мл.

Сливовое варенье с ноткой шоколада (ФлэшМоб «Десерт в банке»)

Сегодня у меня особенный день…я сварила варенье! Первое в моей жизни…даже не знаю как это описать) почему то это событие для меня! Интереса раньше не было никогда, но после того, как я увидела работы Надин и ее Флэшмоба «Десерт в банке) я просто не могла устоять! Надя заразила просто меня своим азартом, энтузиазмом и вдохновила на это…

Я долго сомневалась из чего варить..клубника, абрикосы, персики…даже просматривала рецепты из кабачка или чего более экзотичного — арбузные корки) но потом встретила этот рецепт и естественно его изюминка в добавлении какао меня и подкупила…итак поехали)

СОСТАВ:

1 кг слив

500 гр сахара

1 пакетик ванилина

15 гр какао-порошка не сладкого

1. Сливы моем, режем на половинки и укладываем в кастрюлю. Засыпаем 250 гр сахара и убираем на ночь в холодильник.

2. на утро добавляем оставшиеся 250 гр сахара, ванилин, какао и все пермешиваем. Доводим до кипения и варим примерно 1,5 часа-2 часа.

3. Из этого количества слив получается примерно 1 литровая банка варенья (я его закатала на зиму) и еще осталось «напоесть сейчас»).

Приятного аппетита и сладкой жизни !

Источник

 

Сливово-шоколадное варенье

Сливовое варенье

Рецепт идеального сливового джема с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Рождественский сливовый джем

Рецепт идеального рождественского варенья из сливы с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Варенье из бузины со сливами

Идеальное варенье из бузины со сливами. Рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …

Бузина — Сливовое варенье

Идеальный рецепт варенья из бузины и сливы с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Инжир — Сливы — Джем

Идеальный инжир — сливы — рецепт варенья с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Варенье из черноплодной сливы

Рецепт идеального варенья из черноплодной сливы с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …

Красные сливы — Джем

Идеальные красные сливы — рецепт варенья с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Джем Мирабель из сливы

Рецепт идеального варенья из сливы мирабель с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Мирабель Сливы — Джем

Идеальные сливы мирабель — рецепт варенья с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …

Джем из нектаринов и слив

Рецепт идеального нектарина и сливового джема с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Клубнично-сливовое варенье

Рецепт идеального варенья из клубники и сливы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Джем из сливы и амаретто

Рецепт идеального варенья из сливы и амаретто с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …

Сливово-яблочный джем

Рецепт идеального варенья из сливы и яблок с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Джем из сливы и кокоса

Идеальный рецепт варенья из сливы и кокоса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Сливово-персиковое варенье

Рецепт идеального сливово-персикового джема с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …

Пакеты для сливового джема

Рецепт идеального сливового джема в пакетиках с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Пирог со сливовым джемом

Рецепт идеального торта из сливового джема с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Сливово-шоколадное варенье с арахисом

314 — — —

Вкусное варенье! Моим мужчинам это понравилось. Соседка и ее внучки тоже. Варенье сладкое, но с привкусом сливовой кислинки.

Ингредиенты для шоколадно-сливового джема с арахисом

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадно-сливовое варенье с арахисом

Шаг 1

Чистые сливы разрезать пополам и еще
раз пополам.Выложите их в кастрюлю и всыпьте

сахара.

Шаг 2

Тарелка включается на средний огонь и перемешивает
слив до растворения сахара.

Шаг 3

Арахис высыпать в сковороду и на слабом огне
обжарить орехи до золотистого цвета. Очистите их
от шелухи и измельчите в измельчителе.Варенье
кипит, температура плиты снижена. Залил
сливы, какао и измельченный арахис.

Шаг 4

Готовится через короткое время после начала закипания
30 минут. Выложите в кастрюлю горького шоколада.
(не добавлять). Печь выключила
и ручной блендер измельчил варенье до однородной массы
прямо в кастрюле. Переливанное горячее варенье
в банки с закручивающейся крышкой.

Шаг 5

Удалите образец. Варенье, как густое пюре.

Шаг 6

В холодильнике стало еще толще.
Варенье готовится к еде один раз, но не на будущее.
Для длительного хранения сахара вам нужно положить еще

.

Шоколадно-сливовый торт — Шрим-сладости и выпечка | Танджавур | Тамилнад

Описание

Этот рецепт представляет собой адаптацию рецепта Fresh Plum Cake для всех, кто покупает в последнюю минуту. Это очень простой торт с ароматным ванильным тестом и множеством свежих сочных слив. Красиво смотреться. Но, как я всегда говорил, никогда не помешает немного перемешать, поэтому мы решили приготовить шоколадный вариант этого торта. Этот торт предназначен для демонстрации свежих слив, поэтому, несмотря на то, что торт шоколадный, он имеет только легкий шоколадный вкус и совсем не подавляет фруктовый вкус. На самом деле, торт получается богаче и сложнее там, где он встречается со сливами и в него попадает фруктовый сок.

Сливовые лепешки, приготовленные из свежих слив, пришли с другими переселенцами из других традиций, в которых сливовые пироги готовятся с использованием сливы в качестве основного ингредиента. В некоторых версиях сливы могут стать похожими на варенье внутри торта после приготовления или быть приготовленными с использованием сливового джема. Сливовый пирог, приготовленный со сливами, также является частью еврейской кухни ашкенази и называется Pflaumenkuchen или Zwetschgenkuchen. Другие лепешки на основе сливы встречаются во французской, итальянской и польской кухне.

Пищевая ценность *

  • Размер порции: (1 г)
  • калорий 4
Стоимость на обслуживание % дневной нормы *
Жир 0.2г
Насыщенные жиры
Транс-жиры
Полиненасыщенные жиры
Холестерин 24 мг 8%
Натрий 0 мг
Углеводы
Пищевые волокна
Сахар
Сахарные спирты
Белок

* Данные о пищевой ценности из интернет-источников для справки.

Vicious Ange: шоколадно-сливовый торт


Сегодня я испекла этот восхитительный шоколадно-сливовый торт по книге Marie Claire Luscious, чтобы передать его маме и папам на послеобеденное посещение. Я выбрал рецепт со сливами, потому что, когда мои дедушка и бабушка росли, на заднем дворе росли сливовые деревья, поэтому мы всегда ели сливы, домашнее сливовое варенье и сливовые пироги, конечно же! Поскольку они, к сожалению, покинули нас, мы больше не получаем удовольствия от этих угощений, хотя я хотел приготовить что-нибудь из слив по ностальгическим причинам.

Торт божественный, сливы почти полностью превратились в сироп, который просачивается в верхнюю часть торта, а сахарная посыпка настолько хороша, что теперь она делает очень плохие вещи для вашей линии отходов. Мы подали его с двойными сливками, что было просто идеально.


Шоколадно-сливовый торт

165 г (3/4 стакана плотно упакованных) темно-коричневый сахар
280 г (2 ¼ стакана) простой муки
185 г несоленого сливочного масла
2 чайные ложки разрыхлителя
3 столовые ложки темного какао-порошка
¼ чайная ложка соли
230 г (1 стакан) касторового сахара
3 яйца, слегка взбитые
185 мл (3/4 стакана) молока
16 маленьких слив (550 г), без косточек, разрезанные пополам
мороженое или густые (двойные / густые) сливки , для подачи

Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F). Положите коричневый сахар в миску с 30 г (1/4 стакана) муки и перемешайте. Добавьте 3 столовые ложки холодного сливочного масла (оставьте остальное при комнатной температуре для размягчения) и втирайте масло кончиками пальцев, пока смесь не станет напоминать грубые панировочные сухари.

Просейте оставшуюся муку в миске вместе с разрыхлителем, какао и солью. Положите касторовый сахар и размягченное масло в отдельную миску и вместе взбейте сливки с помощью электрической миксеры, затем добавьте яйца и хорошо перемешайте. Добавьте половину мучной смеси, затем половину молока, тщательно перемешивая после каждого добавления.Добавьте оставшуюся мучную смесь, затем оставшееся молоко.

Вылейте тесто для торта в смазанную маслом 25-сантиметровую (10 дюймов) пружинную форму для выпечки и выложите сливы сверху разрезанной стороной вниз. Посыпьте смесью коричневого сахара и запекайте в течение 50-60 минут или до тех пор, пока шпажка, вставленная в середину, не выйдет чистой.

Выньте пирог из духовки и дайте ему остыть перед тем, как вынуть его из формы. Подавать с мороженым или сливками.

Рецепт печенья со сливовым джемом | Allrecipes

Я точно выполнил рецепт, за исключением того, что добавил в смесь столовую ложку экстракта ванили.Это было вкусно и мягко! Я использовала сливовое масло и малиновое варенье, затем посыпала белым сахаром. Это займет некоторое время, и тесто не нужно охлаждать. Обязательно сделаю их снова, когда у меня будет около 1,5-2 часов! 🙂

Я использовал варенье из ежевики, потому что это то, что у меня было в наличии. Мальчикам очень понравилось это печенье, и приготовить его было несложно. Они тоже выглядят аккуратно. Однако на это нужно время.

Очень хорошо — печенье осталось мягким — большой успех на вечеринке по обмену печеньем!

Возможно, я сделал что-то не так, но они были безвкусными, сухими и твердыми, хотя я потянул их, как только они стали коричневыми по краям.Другая проблема, с которой я столкнулся, заключалась в том, что тесто было слишком мягким, чтобы раскататься. Может, тесто перед раскатыванием немного охладить? или опять же, может быть, это был только я …

Я использовал смесь для нарезанного и запеченного сахарного печенья, но они растеклись слишком сильно! Но вкус был Вкусным!

Я был так взволнован, чтобы использовать пакет моих слив, которые подарила мне моя подруга семьи со своего дерева. К сожалению, даже когда я следовал всем рецептам и предложениям из комментариев (предварительно охладив тесто в холодильнике), это печенье не было приготовлено полностью и имело очень слабый вкус.Я был очень разочарован

1.3.17 Я охладил тесто для печенья перед раскатыванием и рекомендую вам делать то же самое, сохраняя тесто в холодильнике между партиями. Также быстро раскатайте и нарежьте, так как это тесто очень быстро становится очень мягким. К тому времени, когда я раскатал тесто и разрезал печенье, было трудно даже положить его на противень, не прилипая к доске и не разваливаясь. К тому времени, когда противень отправили в духовку, тесто было настолько мягким, что оно растеклось при выпекании. По общему признанию, я не преданный пекарь, но мне интересно, должно ли быть больше муки или меньше масла ??? Из-за того, что только что было упомянуто, я испек только шесть печений за раз, а тесто и доска были хорошо посыпаны мукой … заняло слишком много времени, и мне это тоже не нравится. Текстура печенья была хорошей, но, кроме плодов сливы, у них было очень мало вкуса. Сделайте себе одолжение и добавьте как минимум немного ванили или миндального экстракта в тесто для печенья. Они были в порядке и будут съедены, но я не буду снова делать этот рецепт, слишком много проблем.

Я приготовил этот рецепт с домашним вареньем из сливы, и они вышли нормально. Они были красивыми, но печенье было немного сухим и рассыпчатым. Думаю, в следующий раз воспользуюсь другим рецептом сахарного печенья.

Булочки со сливовым джемом

Для моего первого сообщения в блоге, я подумал, что это уместно, я поделюсь с вами своим любимым рецептом булочки. Я делал это много раз для друзей и коллег, и все всегда в восторге от них. Я имею в виду, что вы знаете, что они хороши, когда через несколько дней люди скажут: «Келли….эти лепешки! » Эти булочки потрясающие, и их проще приготовить, чем вы думаете. Что мне больше всего нравится в этом, так это то, что все ингредиенты, которые вы используете (масло, сливки и яйца), должны быть холодными. Так что я могу запечь их, когда захочу, не дожидаясь, пока какие-либо ингредиенты нагреются до комнатной температуры. И вы можете использовать любые фрукты, джем, шоколадную стружку или орехи в качестве добавления… все, что вам нравится или что есть под рукой. Обычно, когда я готовлю их, я использую свежую чернику, но сегодня я приготовила их из домашнего сливового варенья, которое приготовила моя сестра (спасибо Венди! Люблю тебя!).Если вы собираетесь использовать купленное в магазине варенье, я бы посоветовал консервы. Вы определенно хотите более густое варенье или варенье.

Сначала соберите все ингредиенты (также известное как mise en place…. Спасибо Food Network). Нет ничего хуже, чем на полпути к приготовлению чего-то только для того, чтобы обнаружить, что вам не хватает муки, разрыхлителя и т. Д. Моя вторая рекомендация… .Если вы собираетесь что-то приготовить, будь то с моего сайта или поваренной книги, всегда читайте ингредиенты и сначала весь рецепт. За выпечкой действительно стоит наука, и все дело в том, чтобы следовать рецепту и быть точными в измерениях.Я включил несколько фотографий, которые я сделал, на которых показаны все мои ингредиенты на месте, как я раскатываю тесто и нарезанные треугольниками булочки перед выпечкой, чтобы вы наглядно продемонстрировали, как они должны выглядеть, когда вы их готовите! Я всегда нахожу картинки полезными!

Соберите все ингредиенты и начните делать тесто.

Если вы используете джем, нутеллу, арахисовое масло или любой другой намаз, вам нужно разделить тесто на две половинки. Распределите масло по нижней половине теста, а затем распределите вторую половину теста сверху, полностью покрывая нижний слой.

Ммммм… варенье.

Две половинки составляют одно целое! Теперь разрежьте на восемь равных треугольников.

Бам! Поместите булочки на пергаментную бумагу (или силпат), смажьте яйцом и сливками и посыпьте сверху сахаром, и тогда эти вкусняшки готовы для духовки.

Гарантированно лучше, чем купленные в магазине булочки !! Я положил эти сливовые джемы в свою фирменную розовую коробку, чтобы отправить их вместе с концентраторами на работу. Я должен баловать своих любимых пожарных !!

Булочки со сливовым джемом

Распечатать рецепт

Порций: 8 Время приготовления: 25 минут

Состав

  • 2 стакана универсальной муки
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 6 столовых ложек белого сахара-песка
  • 1/2 чайной ложки корицы (или больше, если вам нравится более сильный вкус корицы)
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/2 стакана холодного несоленого масла
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 1 стакан свежей черники, свежей клубники или свежих фруктов по вашему выбору. Для лепешек из сливового джема я использовала 2 столовые ложки домашнего варенья из сливы. Для них тоже подойдут любые варенья, джемы или пасты. Но чем толще спред, тем лучше.
  • Начинка:
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка жирных сливок
  • сахар-сырец (я использовал чистый промытый сахар-сырец C&H)
  • Необязательно посыпать булочки корицей

Инструкции

1

Разогрейте до 375 градусов.

2

Нарезать холодное масло небольшими кубиками. Просейте вместе муку, разрыхлитель, соль, сахар, корицу и мускатный орех в большую миску. Положите нарезанное масло в миску с сухими ингредиентами и с помощью блендера (или двух вилок) нарежьте масло в мучной смеси. Не переусердствуйте с тестом, просто нарежьте масло настолько, чтобы оно стало напоминать обычный песок (можно использовать кусочки масла размером с горошину).

3

Взбейте в небольшой миске яйцо, ваниль и жирные сливки, а затем перемешайте с мучной смесью до однородного состояния. Если вы используете свежие фрукты, вы можете аккуратно добавить туда свои фрукты.

4

Накройте прилавок разделочной доской или пергаментной бумагой, посыпьте поверхность мукой, а затем переложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Если вы используете варенье или намазку, разделите тесто на две равные половины. Скатайте нижнюю часть теста в круг диаметром 8 дюймов. Выложите несколько столовых ложек джема или желаемой пасты на середину теста. Будьте осторожны, не доходите до краев, иначе он просочится наружу.Раскатайте вторую половину теста до тех же 8 дюймов и положите поверх нижнего слоя, осторожно надавив на верхний слой, чтобы соединить их вместе. В результате должен получиться круг диаметром 8 дюймов и высотой примерно 1,5 дюйма.

5

Острым ножом разрежьте тесто на восемь равных по размеру ломтиков в форме пирога и выложите на лист для выпечки, покрытый пергаментной бумагой.

6

Приготовьте начинку для лепешек: взбейте яйцо и сливки в тонкой кишке. При желании посыпьте булочки легкой пылью корицы. Смажьте верхнюю часть лепешек смесью яиц и сливок. Смажьте щеткой ровно столько, чтобы булочки были достаточно влажными, чтобы сахар-сырец прилипал, но не делайте их слишком липкими или влажными (да, липкий — это технический термин здесь). После того, как вы почистили верхнюю часть всех своих лепешек, посыпьте каждый сахар-сырец.

7

Выпекать 20-25 минут или до золотистой корочки. Обычно я проверяю степень готовности, постукивая по верхней части лепешек.Вы хотите, чтобы они были твердыми, и при этом вы должны услышать постукивающий звук.

8

Дайте остыть на решетке и при желании наслаждайтесь теплом. Обычно я готовлю их накануне вечером и приношу на завтрак утром, поэтому кладу булочки в герметичный контейнер и подаю их комнатной температуры.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт! Я хотел бы услышать ваши вопросы, комментарии или отзывы! Спасибо, что заглянули в мой блог.

XOXO,

Келли

[optin-cat id = ”528 ″]

Нравится:

Нравится Загрузка .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.