Варенье из сливы с шоколадом: Варенье «Слива в шоколаде»

0 Comments

Содержание

Варенье «Слива в шоколаде»

Варенье «Слива в шоколаде»

  • Слива без косточек — 1 кг
  • Сахар — 500 г
  • Тёмный шоколад — 100 г
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Молотый имбирь — 0,3 ч. л.

Не так давно пришёл мне подарок от давней подруги Елены: целый набор сливовых вкусняшек ручной работы! Баночки и свёрток в симпатичной упаковке. Даже разворачивать жалко было такую красотищу! Но пришлось. В свёртке была вкуснейшая пастила, а в баночках — соус ткемали и варенье «Слива в шоколаде». Мы всё это тут же съели, а я вдохновилась, выведала рецепты и побежала за сливами:) Найти их оказалось уже не так-то просто, но меня было не остановить! И первым делом я взялась за сливу в шоколаде, потому как, чтобы «сделать людей счастливыми, надо дать им радость, любовь и немного варенья»:) Необычного варенья, больше похожего на изысканные конфеты. Варенья, которое можно делать на зиму, но которое, вероятнее всего, будет съедено задолго до того, как она наступит.

А делается оно в два счёта!

1 кг слив уже без косточек измельчаем в блендере, засыпаем 500 г сахара (у меня была очень сладкая слива, а приторного варенья не хотелось, поэтому я уменьшила количество сахара до 250 г), ставим на средний огонь и, помешивая, доводим до кипения. Ждём, пока варенье слегка загустеет, а шкурки станут очень мягкими. Осторожно: масса будет пузыриться и «плеваться» в вас, и капли эти — очень горячие! С момента закипания на всё про всё уйдёт примерно полчаса. 

Потом снимаем с огня, немного остужаем и добавляем поломанный на кусочки шоколад. Лучше всего брать тёмный шоколад, но у меня был только молочный, и с ним тоже вышло хорошо, хотя и более сладко, чем мне бы хотелось. Перемешиваем до полного растворения шоколада. 

Добавляем 1 ст. л. ароматного коньяка и 1/3 ч. л. молотого имбиря. Снова перемешиваем и раскладываем по стерилизованным банкам. Хранить варенье «Слива в шоколаде» нужно в прохладном месте, а открытую банку не стоит держать долго даже в холодильнике, лучше съесть её за 5-7 дней. Впрочем, думаю, ей не придётся столько ждать:)

Следует помнить, что многое в пропорциях будет зависеть от сорта сливы: более сладкая потребует меньше сахара и наоборот. Также вместо шоколада можно использовать какао. Имбирь и коньяк — это вообще опциональные компоненты, но с ними вкус и аромат варенья будут богаче. Кроме этого, можно не измельчать сливу, а, не вынимая косточек, проварить её 20 минут в воде, протереть через сито, добавить шоколад, алкоголь и специи и ещё немного уварить. Так в готовом продукте вообще не будет кусочков кожуры, и это сделает его ещё более изысканным, что наверняка доведёт до экстаза каких-нибудь суперэстетов:)

А ещё моя подруга кладёт в такое варенье перец и пробовала варить сливу с измельчёнными апельсиновыми корочками. Я так ещё не делала, но очень хочу как-нибудь попробовать! Я это к чему? Надо экспериментировать, фантазировать, готовить с интересом! И пусть нам всем будет вкусно!

Опубликовано: 10.10.2015

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(174 голоса, в среднем: 5 из 5) Категория: Начинки и пропитки
Теги: Шоколад, Варенье, Слива

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность — репост! Поделитесь с друзьями!

Похожие рецепты:

Варенье «Слива в шоколаде» (рецепт с какао)

 

Очень многие любят сливовое варенье – за его вкус и красивый внешний вид. Но вы даже не представляете, какое восхитительное получается варенье из слив с какао! У него такой шоколадный вкус, такой аромат, что просто невозможно удержаться! Рецепт мне попался на глаза случайно – блуждая по просторам интернета и неспешно разглядывая кулинарные сайты, я наткнулась на заметку с интересным названием – варенье «Слива в шоколаде».

Это и оказалось сливовое варенье с добавлением какао. Поскольку предлагаемый рецепт был несложный, а предстоящий результат – весьма интригующим, я сразу же и попробовала приготовить небольшое количество варенья «Слива в шоколаде». И знаете что? На следующий день я уже купила слив намного больше и закрыла еще: и себе несколько баночек, и родным, и подружкам – в качестве сладкого подарка.

А все потому, что это варенье из сливы в шоколаде получилось очень-очень вкусным! И теперь мне очень хочется, чтобы и вы непременно его попробовали. Вооружайтесь этим рецептом варенья «Слива в шоколаде» и обязательно закрывайте такую сладкую заготовку на зиму, вы не пожалеете!

Ингредиенты:

  • 1 кг слив;
  • 0,5 кг сахара;
  • 3 столовые ложки какао-порошка без горки.

*Указан вес слив без косточек, но со шкурками. Из данного количества ингредиентов получается примерно 900 мл варенья.

Как приготовить варенье «Слива в шоколаде»:

Для варенья выбираем сливы поздних сортов – типа  «Венгерка». Сливы отбираем плотные, спелые, правильной формы, не примятые. Какао – порошок выбираем качественный, с ярким шоколадным ароматом, с большим содержанием какао.

Сливы моем в проточной воде, затем перекладываем на дуршлаг. Вынимаем косточки из слив: они отделяются легко, поэтому надрезаем сливу ножом вдоль бороздки и удаляем косточку. (На данном этапе сливы и взвешиваем.)

На дно кастрюли с толстым дном наливаем с полстакана воды и кладем сливы. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на огонь. На большом огне доводим  воду до кипения – слышен характерный звук, затем огонь уменьшаем до минимального и провариваем сливы минут 5.

Затем перемешиваем и варим еще минут 5 – до полного размягчения слив.

Перетираем сливовую массу через дуршлаг. Сливы легко перетираются, в дуршлаге остаются только шкурки.

После перетирания сливы помещаем в ту же кастрюлю и насыпаем сахар. Перемешиваем массу и ставим кастрюлю на огонь.

Доводим до кипения на огне выше среднего, потом огонь уменьшаем до минимального и варим, периодически (минут через 5-10) помешивая, в течение получаса.

Добавляем какао-порошок. Для того, чтобы какао равномерно распределилось, лучше просеивать его через ситечко. Тщательно перемешиваем массу и вновь ставим на огонь.

Варим еще в течение 15 минут, помешивая каждые 5 минут. не могу сказать, что мое варенье существенно изменило цвет, но вкус его стал действительно шоколадным.

Готовое варенье сразу расфасовываем по сухим простерилизованным баночкам и герметично укупориваем.

Баночки с вареньем переворачиваем вверх дном и выдерживаем так до полного остывания.

Хранить такое варенье следует в темном месте, можно при комнатной температуре.

Варенье из сливы с шоколадом  станет отличным дополнением к любым десертам: творожной запеканке, оладьям, мороженому.

Надеюсь, вам непременно понравится варенье «Слива в шоколаде». С нетерпением буду ждать ваши отзывы и комментарии к рецепту.

4.6 / 5 ( 16 голосов )

Варенье из слив с шоколадом: самый правильный рецепт

Однажды вы понимаете: все достало! Тетрадки со старыми кулинарными рецептами, мамины советы, огурцы и компоты в трехлитровых бутылях, тазики, сковородки, «еще три ведра помидоров перекрутить на сок». Сколько можно измерять все ведрами и тазами? Ступайте в магазин, купите шоколадку и приготовьте изящное сливово-шоколадное варенье!

Часто на кулинарных сайтах можно встретить рецепт варенья из слив с добавлением какао. Ответственно заявляем: это жуткая гадость, которая обязательно будет горчить. Так что даже не пробуйте, особенно если сливы для варенья приходится покупать не по самым низким ценам. Поберегите продукты и воспользуйтесь нашим проверенным рецептом. Шоколад добавляйте только черный, со высоким содержанием какао (76%) и без всяких наполнителей.

Ингредиенты

  • 500 грамм синих слив (круглых или длинных), очень спелых и сладких;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара, немного коньяка по желанию;
  • 1/2 плитки черного шоколада без добавок.

Варенье из слив с шоколадом будем готовить в толстостенной кастрюле, перед добавлением шоколада понадобится дуршлаг для избавления от шкурок. Берите самый обычный, с большими дырками.

Как приготовить

Вымойте сливы, сложите в кастрюлю, потом аккуратно — прямо в этой самой кастрюле — удалите косточки из плодов.

Получившиеся половинки слив засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на полчаса. За это время должно выделиться довольно много сока, что позволит начать варку, не откладывая в долгий ящик. Если сока достаточно, поставьте кастрюльку на средний огонь и доведите до кипения, старательно помешивая.

После того, как сливы в сладком сиропе закипят, убавьте огонь. Варите 45 минут, обязательно помешивайте, часть сиропа можете удалить. Из него потом можно приготовить вкусный кисель.

По истечении вышеуказанного времени сливы окончательно разварятся. Вы можете снять кастрюлю с плиты, помыть и простерилизовать банки — кстати, из 1 кг слив получается 1 пол-литровая баночка варенья — а также достать из холодильника заранее купленную шоколадку. Разломайте плитку шоколада на кусочки. Варенье протрите через дуршлаг, следите, чтобы шкурки не попали в него снова. Все в той же кастрюле с толстыми стенками доведите протертое варенье до кипения, добавьте ванильный сахар и шоколад. Варите до полного расплавления шоколада, перемешивайте для того, чтобы он равномерно распределился.

Варенье кипящим расфасуйте в банки и закрутите. Наполненные банки стерилизовать не нужно. Переворачивать стоит для того, чтобы убедиться в плотности прилегания крышки — она должна прилегать герметично.

Варенье из слив с шоколадом — отличная прослойка для тортов, пирожных и желейных десертов. Если соберетесь использовать его именно в этом качестве, загляните в нашу рубрику «Рецепты тортов»

Автор: Ангелина Красота

Варенье из слив с шоколадом и коньяком

 

Приветствую вас, дорогие друзья и гости кулинарного сайта Домашний ресторан! Сегодняшний рецепт я посвящаю всем сладкоежкам и поклонникам шоколадных десертов. Как вы, наверное, уже догадались из названия рецепта, будем готовить варенье из слив с шоколадом и коньяком. Невероятное, волшебное, бархатное и вкуснейшее лакомство, которое понравится даже самым искушенным гурманам.

Я знала, что слива очень хорошо сочетается с шоколадом, но в компании изысканного алкоголя…это нечто! Первая порция варенья очень быстро «разошлась» по дегустаторам, и я собираюсь с мыслями приготовить еще несколько порций на подарки друзьям и родственникам. Рецепт варенья я составила сама, поэтому не судите строго, а лучше попробуйте сами приготовить эту вкуснейшую заготовку.

Чтобы готовое варенье из слив с шоколадом на зиму получилось вкусным, важно использовать не только отборные сливы, но и качественный темный шоколад, с содержанием min 80% какао и, конечно, коньяк который вам нравится на вкус. Коньяк в рецепте можете смело заменить на темный ром или бренди. Ни в коем случае не рекомендую добавлять виски или джин.

Я вас заинтриговала? Тогда приглашаю вас к себе на кухню, где я во всех подробностях расскажу, как сварить сливовое варенье с шоколадом и коньяком. Идем готовить?

Ингредиенты:

  • 1 кг. слив
  • 400 гр. сахара
  • 100 гр. темного шоколада
  • 100 мл. коньяка
  • 1 ст.л. (примерно 12 гр.) Желфикса 2:1
  • ¼ ч.л. лимонной кислоты

*Указан вес слив без косточек.

Как сварить варенье из слив с шоколадом и коньяком:

Сливы перебираем, моем, удаляем косточку и нарезаем на кусочки, примерно как у меня на фото.

Помещаем подготовленные сливы в кастрюлю, ставим на плиту, доводим до кипения и провариваем на маленьком огне 15 минут. По сути нам нужно довести сливы до полуготовности.

Смешиваем Желфикс с тремя столовыми ложками сахара и лимонной кислотой.

Дальше добавляем Желфикс с сахаром в наше будущее варенье из слив с шоколадом, перемешиваем до однородности, и доводим до кипения.

Когда масса закипит, добавляем весь оставшийся сахар, перемешиваем, доводим до кипения, и варим три минуты.

Тем временем подготовим шоколад и коньяк.

Через три минуты добавляем к сливам шоколад и коньяк. Перемешиваем наше варенье из слив с шоколадом и коньяком до однородности, и варим еще две минуты.

Дальше разливаем сливовое варенье с шоколадом и коньяком по сухим стерильным баночкам. Удобнее всего накладывать варенье в банку ложкой, так что приготовьтесь повозиться.

Банки с вареньем закатываем простерилизованными крышками, и переворачиваем крышкой вниз до полного остывания.

Остывшие банки с вареньем убираем в темное прохладное место, подальше от источников тепла и света.

На этом приготовление варенья из слив с шоколадом и коньяком окончено. Надеюсь, вам понравится этот рецепт, и вы непременно попробуете приготовить нечто подобное. С нетерпением буду ждать ваши отзывы и комментарии к рецепту. Всех вас люблю!

4.1 / 5 ( 15 голосов )

Рецепт Варенье из слив с шоколадом — Швейцарская кухня

 

Варенье из слив с шоколадом (Plum and chocolate jam) – очень интересный десерт. Также его часто называют вареньем «Слива в шоколаде» (Prunes in chocolate jam), и неспроста. Это варенье действительно по вкусу очень сильно напоминает знаменитые конфеты «чернослив в шоколаде».

Варенье из слив с шоколадом было особенно популярно в Швейцарии и соседних странах несколько лет назад. Можно найти разные варианты рецептов, более простые и более сложные. Есть рецепты варенья из слив с шоколадом с добавлением рома и специй вроде имбиря, ванили или корицы. Есть рецепты с шоколадом, с какао или с их сочетанием. Сливы могут быть как цельными, так и измельченными в пюре.

Ниже мы приводим классический, базовый рецепт варенья из слив с шоколадом. Сливы лучше всего взять сорта венгерка, они имеют чуть удлиненную форму и темно-синий или темно-фиолетовый, почти черный цвет кожицы. Внутри очень сочная, сладкая мякоть темно-желтого цвета. Если сливы другого сорта, более кислые, можно добавить больше сахара.

Ингредиенты – Варенье из слив с шоколадом:

  • Сливы венгерка – 1 кг,
  • сахар – 500 гр,
  • шоколад 75% – 100 гр.

Рецепт – Варенье из слив с шоколадом:

  1. Сливы вымыть и разрезать на половинки, удалив косточки.
  2. Положить сливы в кастрюлю, засыпать сахаром и поставить на медленный огонь.
  3. После того как сахар превратится в жидкий сироп и начнет кипеть, варить еще 5 минут, затем выключить огонь и оставить на несколько часов, чтобы варенье остыло до комнатной температуры.
  4. После полного остывания поставить кастрюлю со сливами на медленный огонь, довести до кипения, варить еще 3-5 минут, выключить огонь и снова оставить остывать до комнатной температуры.
  5. Спустя несколько часов еще раз поставить кастрюлю на медленный огонь и довести до кипения. Как только варенье из слив закипит, добавить шоколад и, постоянно помешивая, дождаться полного его растворения.
  6. Как только шоколад растворится, выключить огонь.
  7. Разлить варенье из слив с шоколадом по стерилизованным банкам и закрутить.
  8. Варенье «слива в шоколаде» получается очень густым, очень ароматным и очень вкусным. Оно отлично подходит к блинчикам, к сыру, к творогу, как намазка на хлеб или как самостоятельный десерт к кофе или чаю.

Видеорецепт – Варенье из слив с шоколадом:

Совсем скоро здесь будет видеорецепт варенья из слив с шоколадом. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

 

Карточка рецепта

Название рецепта

Варенье из слив с шоколадом

Опубликовано

Швейцарская кухня, Swiss cuisine

Kitchen727

Десерт

Сливы венгерка – 1 кг, сахар – 500 гр, шоколад 75% – 100 гр.

Время на подготовку

Время на приготовление

Общее время

Оценка

Варенье-Слива в шоколаде рецепт с фото пошагово

Необходимые ингредиенты..

Сливу хорошенько промыть, удалить косточки, уложить в кастрюлю.

Присыпать 0,5 кг сахарного песка, поставить на ночь в прохладное место.

Слива на следующий день… Дала сок.

Присыпать еще 0,5 кг сахара, добавить какао (Золотой ярлык или Золотой якорь), перемешать. Поставить на плиту, варить на слабом огне около 1 часа с момента закипания, периодически помешивая.

Добавить ванилин или ванильный сахар (по желанию, для аромата).

Закатать в стерилизованные банки.

«Слива в шоколаде» с острым перцем ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Если Вы любите сливу и всегда при обильном урожае варите вкусное сливовое варенье на зиму, обязательно для разнообразия заготовьте баночку-другую сливового варенья с добавлением шоколада и горького перца. Конечно, острый перец Вы можете добавить в весь объём варенья, а можете сделать часть с добавлением пикантного перчика. Это уже на ваш вкус. Варенье слива в шоколаде получается очень вкусным и необычным, ведь при его употреблении кажется, что мы кушаем чистый шоколад. Вот такое оно вкусное, в общем, не только для любителей слив, но и для любителей шоколада. Варенье из сливы в шоколаде можно предложить домашним или гостям с чаем или с шариком мороженого, в качестве десерта. Уверяю Вас, все оценят Вашу подачу и обязательно попросят рецепт.

Потребуется:

  • Слива — 2 кг.
  • Шоколад горький — 100 гр. (не менее 70% содержания какао)
  • Сахар — 1,3 кг.
  • Горький перец — кусочек

 

Как сварить варенье — слива в шоколаде:

Сливу вымыть под проточной водой и дать стечь.

С помощью острого ножа нарезать сливу дольками или разделить пополам, удалив при этом косточки.

Засыпать ягоду сахаром и оставить пускать сок на сутки.

Вот такая сочная оказалась слива, выделившая достаточно жидкости.

Ставим кастрюлю со сливами в сахарном сиропе на плиту и провариваем в три этапа. Первый раз варим сливу с момента закипания в течении 30 минут на медленном огне (чтобы слегка кипело). Оставляем полностью остывать при комнатной температуре. Второй раз провариваем сливовое варенье в течении 20 минут и снова остужаем.

Отдельно в маленькой тарелочке топим шоколад. Мне нравится использовать плитку фирмы Бабаевский, с содержанием какао 75% и также неплохой шоколад Россия с содержанием какао 70%. Главное в данном рецепте используйте шоколад горький, чтобы какао в нём было не менее 70%. Плитку делим на дольки и отправляем в микроволновую печь на 20-30 секунд или плавим его на паровой бане. Жидкий шоколад хорошо вымешиваем до однородной гладкой массы.

Третий раз варим сливовое варенье с добавлением расплавленного горького шоколада и с кусочком красного жгучего перца в течении 15-20 минут.

Варенье слива в шоколаде готово.

Остаётся только уложить его по баночкам.

Плотно закрыть под крышки и отправить для хранения в шкаф или кладовку. И приятного Вам чаепития. Острый перчик и горький шоколад придаст сливе особую пикантность и варенье приятно удивит Вас своим неповторимым вкусом.

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Брауни со сливовым джемом — простой, вкусный рецепт, напоминающий нам шоколад. Лучшие десерты — это те, которые готовят наши мамы и бабушки, те, которые напоминают нам о детстве

Когда моя мама приготовила этот десерт, я с нетерпением настояла на том, чтобы я глазировала меня перед тем, как десерт запечется.

Поскольку брауни был одним из наших любимых десертов, мама всегда пекла на всех вдвое больше. Моя бабушка использовала варенье из слив, выращенных в нашем саду, а мама продолжила эту традицию, но вы также можете использовать другие джемы, если хотите.

Для теста нам понадобится : 1 большая банка сливового варенья (800 г), 4 стакана муки, 200 гр сахара (или даже меньше для тех, кто предпочитает менее сладкое, учитывая, что варенье тоже сладкое), 3 стакана вода (предпочтительно минеральная), 1 стакан масла, 2 пакетика разрыхлителя, 3 столовые ложки какао (или больше для тех, кто любит больше какао)

Приготовление теста : всыпать в миску муку, разрыхлитель, сахар и какао и хорошо перемешать. Добавьте воду и перемешайте всю смесь венчиком, хорошо перемешивая, пока сахар не растает.Затем постепенно добавляйте масло, продолжайте взбивать венчиком, пока масло полностью не смешается. В конце добавляем варенье и еще раз перемешиваем. Состав выкладываем в форму, застеленную бумагой для выпечки, и ставим в разогретую до 170 градусов духовку. Уменьшите огонь до среднего и запекайте около 30 минут. Проверить десерт зубочисткой, если внутри запекается тесто.

Для глазури необходимы следующие ингредиенты: 6 столовых ложек сахара, 4 столовых ложки какао, 2 столовые ложки масла, 6 столовых ложек воды.

Приготовление глазури : Смешайте сахар и какао в миске. Чашу ставим на плиту, добавляем воду и масло и оставляем смесь закипать до тех пор, пока состав не достигнет необходимой консистенции. Глазурь заливается ранее остывшим коржем. В конце торт разрежьте на квадратные кусочки.

Полученные пирожные имеют необыкновенный вкус с сочетанием ароматов варенья и шоколада.

Сливовое варенье с какао на зиму.Сливовое варенье с какао

Сливовое варенье в шоколаде богато полезными веществами. Этот десерт не теряет своей популярности. Его используют как самостоятельное блюдо к чаю, едят с блинами, сырниками, блинами и домашними вафлями. Также это варенье добавляют в качестве начинки для пирогов и других видов выпечки.

Для приготовления варенья на зиму отбираются только спелые плоды любых сортов. С них удаляют листья и хвосты, затем замачивают в холодной воде и тщательно промывают.Затем сливы нарезают дольками, а их косточки выбрасывают.

Нарезанные плоды кашицей выкладываем в широкую чашу, стенки которой должны быть высокими. Слои присыпают сахарным песком и оставляют до появления сока.

Заготовки изготавливаются с использованием любых гаек. Но сначала их ядра очищают и сушат на сковороде или в духовке при постоянном помешивании в течение нескольких минут. После остывания и избавления от шелухи орехи измельчают.

Если дома нет выделения сока даже через несколько часов, то добавляют стакан яблочного сока или воды.Кастрюлю со сливами ставят на слабый огонь до кипения, затем снимают с плиты. Через 60 минут процедура повторяется.

Подходов может быть несколько, пока варенье не станет густым и влага не испарится. При последнем кипячении в него добавляют орехи и ваниль. После начала варки посуду с продуктом ставят в сторону и загружают туда шоколад. Постоянно помешивайте варенье, пока ломтики не растворятся.

Приготовление основных ингредиентов

Самым вкусным зимним лакомством по праву считается варенье из чернослива или из сливы Венгерка (сорт Угорка), обладающей высочайшей сочностью.Еще одна особенность этого вида — легко отделять кости от мякоти.

Джем готовят из свежих фруктов или замораживают. Если используется второй вариант, то плоды сначала размораживают, затем отбрасывают на дуршлаг, чтобы вся вода была стеклянной. Затем сливы сортируются.

Многие хозяйки добавляют в варенье для приправы яблоки, грецкие орехи, миндаль, имбирь, цитрусовые. Очень популярно добавлять во время варки коньяк или ром — 2 ст. л. на 1 кг слив.Любители острого используют даже горький красный перец.

Способы приготовления

Слива в шоколаде готовится по разным рецептам. Кто-то любит добавлять в варенье ваниль, чтобы придать продукту ароматную нотку, а кто-то вместо какао используют шоколад и наоборот. Ниже приведены несколько рецептов приготовления восхитительного десерта.

Варенье «Слива в шоколаде»: классический рецепт

Это оригинальное фруктовое варенье очень легко приготовить. Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  1. Слива — 2 кг.
  2. Какао — 40 г.
  3. Сахар — 1 кг.
  4. Сахар ванильный — 10 г.

Плоды очищают, присыпают сахарным песком (полкилограмма) и ставят на несколько часов настаиваться сока. Как только будет набрано достаточное количество сиропа, в сливы сообщают вторую половину сахара и какао. Все это тщательно перемешиваем и ставим на тихий огонь до закипания. Варенье варится около 1 часа, его нужно размешать.

Сливовое варенье в шоколаде: с ядрами грецкого ореха и маслом

Для приготовления необходимо приготовить:

  1. Слива — 1кг.
  2. Темный шоколад — 100 г или какао — 2 ст. л.
  3. Грецкие орехи — 50 г.
  4. Сливочное масло — 100 г.
  5. Сахарный песок — 900 г-1,3 кг.
  6. Ванилин по желанию — 10 г.

Плоды тщательно промывают и удаляют семена. Половина приготовленного сахара всыпается в очищенные дольки. Сливу помещают в теплое место на 4 часа для образования сока.

По истечении указанного времени сковороду ставят на слабый огонь, в нее высыпают оставшийся сахарный песок.Смесь варится 10 минут, чтобы ингредиенты хорошо перемешались друг с другом. Затем добавляют масло и какао. Варенье варится еще 1 час. Важно не забыть о помешивании, иначе может пригореть. Измельченные орехи и ванилин заливаются за 10 минут до окончания.

Джем «Слива в шоколаде»: с яблоками

Для приготовления этого десерта понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Слива Угорка — 400 г.
  2. Яблоки — 2-3 шт.
  3. Сахар -350 г.
  4. Темный шоколад — 50 г.
  5. Ваниль, корица.

Плоды моют под краном, затем очищают и освобождают от семян. С яблок снимается кожура. Все фрукты перемалываются в блендере. В другую посуду кладем специи, какао и сахар.

Яблочное пюре и сливы кладут на плиту и готовят на медленном огне до кипения, в начале которого добавляется вышеуказанная смесь из остальных ингредиентов.Все хорошо перемешивают и кипятят 5-7 минут, после чего добавляют шоколад. Варенье не вынимают из духовки, пока оно полностью не растворится.

Джем шоколадно-сливовый в мультиварке

Варенье, приготовленное в мультиварке, гарантированно будет безупречным. Дело в том, что именно в чаше этого кухонного прибора максимально пропитывается слив и другие компоненты. В закупке необходимы следующие товары:

  1. Слива — 1 кг.
  2. Сахар — 1 кг.
  3. Какао — 40 г.

Плоды моют, чтобы не нарушить их целостность. Затем их разрезают пополам и удаляют кости. Сливу засыпают сахаром и оставляют на несколько часов для отжима сока.

Как только в емкости появится достаточное количество жидкости, ее сливают и ставят на средний огонь. В него добавляют какао, которое тщательно перемешивают, чтобы не было комочков. После закипания сироп переливается в чашу мультиварки, в нее кладутся дольки сливы.

Дисплей выбирает режим «тушение» на 60 минут. Этого времени достаточно для приготовления десерта.

Сливовое варенье в шоколаде с какао

Для угощения необходимо приобрести:

  1. Сливы — 0,5 кг.
  2. Сахар — 400 г.
  3. Какао — 20 г.
  4. Сливочное масло — 40 г.

С мытых и сушеных плодов удаляют косточки, затем измельчают до однородной массы. В нее добавляют сахар, после чего смесь кипятят 15 минут на среднем огне.Важно удалить пену, иначе это может сократить срок хранения продукта в будущем.

В варенье добавляется какао, после чего варится еще 10 минут. Затем туда добавляют масло и снова кипятят 10 минут.

Сливовое варенье с какао и ванилью

Для этого необыкновенного лакомства вам понадобится:

  1. Слива — 4 кг.
  2. Сахар — 2 кг.
  3. Какао — 10 ст. Л.
  4. Ванильный сахар — 4 пакетика.

Сливу освобождают от семян, засыпают половиной сахарного песка, тщательно перемешивают и настаивают 4 часа. По истечении этого времени в кастрюлю высыпается оставшийся сахар, смесь ставится вариться 10 минут. Затем к нему добавляется какао, после чего варенье варится на медленном огне 1 час.

В конце всыпать ванильный сахар. Десерт разливают горячим по стерилизованным банкам.

Варенье «Слива в шоколаде» — действительно потрясающе вкусное и очень полезное лакомство, которое понравится абсолютно каждому, даже самому привередливому гурману.Приготовить его несложно, нужно просто соблюдать рекомендации при приготовлении ингредиентов и строго следовать рецепту.

1: 505 1: 515 1: 581

Впервые увидела этот рецепт и решила попробовать .. Получилось очень вкусно…. Семья счастлива…. Если есть возможность, обязательно попробуйте, не пожалеете !!!

Нам нужно:
3 кг голубой сливы
1,5 кг сахара
200 г сливочного масла
100 г какао

Приготовление:
Пропустить сливы через мясорубку, добавить сахар и варить 1 час, постоянно помешивая.Затем добавить масло и какао, все хорошо перемешать и варить еще 30 минут. Разложите по банкам и закатайте крышками.

1: 1458

2: 1966

2: 9

Лучше хранить в прохладном месте. Очень похоже на Nutella, отлично подходит для батона к чаю. А так как я диабетик, то на фруктозе такое чудо сотворила … конечно не так вкусно, как с сахаром, но что поделать …
Приготовила вчера, только на втором этапе, добавила тертый фундук вместе с какао и маслом.За уши не дёшь!

Да, я предварительно прокалила орехи, чтобы шелушилась кожица. Он вырос на целых 200 г. Размял в комбайне. Сначала переживал, что он большой, будет меньше. Но через полчаса варки крупинки размягчились, и хотя оставались хорошо заметными, абсолютно не мешали употреблению.

2: 1178

3: 1685

3: 9

3:73

Варенье из сливы и шоколада станет любимым полезным лакомством в семье, особенно для детей.Чтобы приготовить этот десерт, нужно немного терпения.

Состав:

3: 393 3: 403

Слива спелая — 2000 г;
Сахарный песок — до 1000 г;
Шоколад темный — 150 г;
Орех (любой) — 200 г;
Ванильная эссенция (или пачка ванилина) — 2-3 капли.

Подготовка:

Шаг 1: Подготовка дренажей.

3: 776

Для варенья берутся спелые сливы любого сорта и плотности. Плоды замачивают в большом количестве холодной воды и промывают.Затем их перебирают, удаляют испорченные сливы, выщипывают листья и хвостики, удаляют косточки. Затем в широкую посуду с высокими стенками уложите ломтики слоями мякотью вверх. Каждый слой измельчают сахарным песком. Количество сахара подбирается в зависимости от сорта сливы. Если плоды мягкие и сладкие, то кладут 500-700 г сахара. Сливы оставляют в покое, пока из них не образуется сок.

Шаг 2: Приготовьте ореховую крошку.
Можно использовать любые гайки.Ядра предварительно очищают от кожуры и сушат на горячей сковороде несколько минут (или в духовке), постоянно встряхивая сковороду. Орехам дать остыть и избавиться от шелухи (кожуры). Затем их растирают в ступке или блендере.
Для того, чтобы варенье заменило праздничный десерт, его готовят по-другому. Удалите семена из слив, стараясь не отделить дольки. В получившийся «крем» помещается ядро ​​ореха. И так делают, пока хватает терпения. Процесс приготовления идентичен предыдущему.

Шаг 3: Приготовление варенья.
Если сливы не выделяют сок через несколько часов, рекомендуется добавить 200 мл яблочного сока или воды. Блюда с подготовленными фруктами ставят на слабый огонь и дают, не мешая, закипеть. После закипания посуду снимают с огня. Через час процедура повторяется снова. И так варим до загустения и максимального испарения влаги. Перед последней варкой добавить измельченные орехи и ванильную эссенцию.Все перемешиваем и ждем закипания. Затем снимите с огня и добавьте кусочки шоколада, непрерывно помешивая, пока он не растворится.

Готовое сливовое варенье закатывают в сухие стерилизованные банки. Поместите вверх дном в затемненное место и накройте полотенцем. Когда варенье полностью остынет, их убирают в темное прохладное место.
Эта «слива в шоколаде» хранится годами.

Из 2 кг слив выход готового варенья 1600-1800 мл.

3: 4435

4: 506 4: 516 4: 598

Сегодня мой особенный день… Я приготовил варенье! Первое в моей жизни … даже не знаю, как это описать) почему это событие для меня!

4: 850



5: 1367

Долго сомневалась, из чего готовить, клубнику, абрикосы, персики … Даже просматривала рецепты из кабачков или чего-то более экзотического — арбузных корок) но потом я встретила этот рецепт и естественно подкупила его изюминка в добавлении какао … итак, поехали)

5: 1857 5: 9

СТРУКТУРА:

1 кг слив
500 г сахара
1 мешок ванилина
15 г какао-порошка, несладкое

5: 170 5: 180

Подготовка:
1.Сливы вымыть, разрезать пополам и переложить в кастрюлю. Насыпьте 250 граммов сахара и уберите на ночь в холодильник.

5: 418


6: 927 6: 937

2. Утром всыпать оставшиеся 250 г сахара, ванилин, какао и все перемешать. Довести до кипения и варить от 1,5 до 2 часов.

6: 1172


7: 1681

7: 9

3. Из этого количества слив получается примерно 1 литровая банка варенья (скатывала на зиму) и еще есть «напоить меня сейчас»)

7: 247


8: 756 8: 766

В прошлом году я наделала чудесное сливовое варенье в шоколаде, рецепт которого сначала показался мне немного странным.Вы, наверное, тоже так думаете, поэтому я сопровождаю подготовку пошаговыми фото. Что за рецепт такого странного — с какао, да еще с орехами? Но получилось так вкусно, что даже не ожидал. Это не варенье, а настоящий десерт, для любителей чернослива в шоколадной глазури это как раз то, что нужно. Попробуйте приготовить, точно не пожалеете. Единственное, что в оригинальном рецепте нужно было измельчить орехи, но я совершенно не согласен с автором — нужно просто орехи измельчить, тогда получается не просто вкусно, а невероятно вкусно.В итоге, если вы все сделаете правильно, у вас получится довольно густая сливово-шоколадная паста с кусочками грецкого ореха.

Инструкции

Итак, продуктов, которые вам понадобятся для приготовления:

  • Голубые сливы «Венгерские» — 2 килограмма;
  • Сахарный песок — 2 килограмма;
  • Какао — 100 грамм;
  • Поллитровая банка очищенных грецких орехов;
  • Масло сливочное — 200 грамм (беру соленое, вкус намного интереснее).

Первое, что вам нужно сделать, это тщательно отсортировать сливу.Следите за тем, чтобы она не была морщинистой или червивой, иначе испортите 6 полулитровых банок заготовки. После того, как слива будет рассортирована, тщательно промойте и положите на полотенце, дайте высохнуть. Далее сливу нужно будет разрезать пополам и удалить семена. При этом еще раз убедитесь, что ваша слива не червивая. Все посыпать сахарным песком. Аккуратно перемешайте, чтобы сахар распределился по всей сливе. Оставляем на время, чтобы сахар немного всплыл, полного растворения ждать не нужно.15 минут будет достаточно.

Теперь кастрюлю с мойкой ставим на плиту, жара меньше среднего. Ждем, слива должна дать сок, а сахар полностью раствориться.

А теперь орехи — порубите их произвольно, стараясь не измельчать слишком сильно. К сливе выложить измельченные орехи. Еще раз аккуратно все перемешать. Дожидаемся, пока варенье закипит, а после закипания выдерживаем 10 минут.

Теперь добавьте весь объем какао и снова перемешайте.Разводим небольшой огонь, так готовим сливу 40 минут. Фурункул, хотя и слабый, следует поддерживать все это время. Через 40 минут добавьте масло, дайте ему разойтись в заготовке, а затем варите еще 20 минут после закипания. Снова не забудьте перемешать. Сливочное масло можно добавить в сладкие сливки, но мне больше нравится соленое — вкус более пикантный, как будто в шоколадные коржи и печенье добавляют щепотку соли. Здесь то же самое.

К тому времени, как варенье закончится, банки необходимо вымыть и простерилизовать.Я предпочитаю стерилизовать в духовке, баночки там тоже сохнут, протирать их не нужно. Банки до плеч наполняем вареньем, сразу закатываем. Переворачивать не нужно, достаточно поставить банки на самостерилизацию под шубу или медленно остудить теплым одеялом. Получается очень вкусно, обязательно попробуйте!

Слива в шоколаде на зиму

А вот по этому рецепту варенье готовят из чернослива. Если у вас есть обычный сорт сливы, например венгерский, то вам нужно будет воспользоваться рецептом выше, так как в нем окажется слишком мало сахара.Чернослив обычно на порядок слаще, поэтому таковы пропорции ингредиентов. Для приготовления потребуется взять следующие продукты:

  • Чернослив — 1,5 килограмма;
  • Сахарный песок — 500 грамм;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Какао — 50 грамм.

Сделать такое варенье очень просто. Для начала нужно будет сливу перебрать, червивую отложить. Тщательно вымыть, выложить на полотенце, чтобы высохнуть. После этого вам нужно будет разрезать сливу пополам, чтобы можно было удалить косточки.

Теперь вам понадобится блендер или мясорубка, чтобы измельчить сливовое пюре. Перемешать с сахарным песком, сразу поставить на огонь. Как только закипит, засекал 40 минут. Разводим небольшой костер, чтобы слива не пригорела. Но все же не забывайте, что время от времени варенье нужно перемешивать и снимать.

Порезать масло на случайные кусочки и через сорок минут добавить его в джем вместе с какао. Подождите, пока все снова закипит, и хорошо перемешайте. Теперь варите ровно 15 минут при слабом кипении.

По окончании варки банки необходимо хорошо вымыть, вытереть насухо, простерилизовать. Горячее варенье разлить по банкам ковшом, перекрутить и оставить остывать под шубой. Банки переворачивать не нужно.

Смородина и вишня? Хотите порадовать семью оригинальным и очень вкусным угощением? Тогда читайте внимательно эту статью, мы расскажем, как приготовить сливовое варенье с какао. Предлагается вкусный десерт. Кроме того, это варенье очень нравится детям.

Рецепты какао-сливового джема

Для приготовления нам потребуется:

с какао: процесс приготовления

Первый шаг — тщательно промыть сливы под холодной проточной водой, затем удалить семена и разрезать мякоть на несколько частей.В просторную емкость складываем измельченные плоды, а за сироп в это время позаботимся сами.

Для этого налейте в кастрюлю полтора стакана воды и добавьте килограмм сахара. Ставим на огонь и доводим сироп до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.

После закипания убавьте огонь и оставьте сковороду на плите еще на 10 минут. Не забудьте перемешать. Перед выключением добавьте какао. Рассчитать нужно таким образом: 1 чайная ложка на 1 килограмм слив.

Перемешайте какао. И последний шаг — добавление слив. Стоит отметить, что точного времени для варки слив нет. Вы должны неустанно следить за вареньем. Его цвет должен измениться от бледно-розового до темно-шоколадного. Какао также способствует изменению цвета, поэтому вам нужно внимательно следить за пивом и вовремя снимать его с плиты, иначе варенье будет немного горьким, а вы этого совсем не хотите, верно?

Хороший совет: перед стрельбой добавьте ваниль. Это совсем не обязательно, но вкус станет еще более изысканным и оригинальным.

Теперь можно разлить варенье из какао-сливы по банкам и закрыть. Не забудьте стерилизовать их перед этим. Приятного аппетита! Такое лакомство, несомненно, можно подать к праздничному столу.

Рады представить вашему вниманию еще один интересный рецепт: варенье из сливы и какао с добавлением орехов.

Добавьте орехи

Подготовьте следующие ингредиенты:

  1. Сливы — 1 килограмм.
  2. Сахар — полкилограмма.
  3. Какао.
  4. Грецкие орехи.

Сначала нужно разобраться непосредственно со сливами. Тщательно вымойте их под проточной водой, затем нужно удалить семена, а затем нарезать плоды небольшими кусочками.

Нарезанные сливы складываем в глубокую кастрюлю, засыпаем сахаром (нужно взять половину порции) и оставляем на ночь или на 10-12 часов, чтобы плоды выпустили сок, а сахар растаял. При необходимости сливы в сахаре выдерживают до 20 часов. Можно несколько раз перемешать деревянной лопаткой.

По истечении указанного времени добавьте в сковороду оставшийся сахар и столовую ложку какао с горкой.

Теперь нужно очистить грецкие орехи и нарезать их небольшими кусочками. Добавить в сливы. Аккуратно перемешайте все ингредиенты. Ну уже можно на плиту ставить. Включаем умеренный огонь, ждем закипания настоя. После этого оставляем на плите примерно на полчаса. Очень важно размешать варенье, чтобы оно не подгорело, а сахар хорошо растворился.

Пока лакомство готовится, простерилизуйте банки, а затем насыпьте их в них. Закатайте банки. Оставьте варенье из какао-сливы в темном прохладном месте, пока оно не остынет. Затем вы можете спрятать его в холодильнике или в подвале.

Наконец-то

Варенье из слив и какао — настоящая находка зимой. Это будет отличный десерт. Также его можно добавлять в торты и блины. Приятного аппетита и хорошего настроения! Пусть зима будет вкусной и уютной благодаря приготовленным вами вкусным заготовкам! Сливовое варенье с какао не оставит равнодушным ни одного гурмана!

Из мясистых, вкусных и сочных слив можно приготовить джем «Слива в шоколаде», который понравится не только взрослым, но и маленьким детям.Вкусовые качества консервации удивят даже гурманов.

Десерт очень вкусный и вкусный. Предлагаем подробно рассмотреть несколько вариантов приготовления сладкого угощения.

Функции приготовления

Оформить консервацию в домашних условиях несложно, если предварительно ознакомиться с некоторыми рекомендациями и советами:

  1. Сливы можно выбрать любые. Главное условие — они должны быть спелыми. Первичная обработка заключается в удалении листьев, хвостов.Затем обязательно промойте, положите в большую кастрюлю и замочите в холодной воде на 30-40 минут. Промыть и высушить. Разделить на 2 половинки, растереть и нарезать средними дольками.
  2. Положить плод кожурой вниз в емкость, посыпать сахарным песком и оставить на кухонном столе. Чтобы приготовление получилось вкусным, важно, чтобы дольки выделяли необходимое количество собственного сока. Если он не выделяется, то необходимо добавить в массу 200 мл яблочного сока или фильтрованной воды.
  3. В варенье на зиму разрешается добавлять орехи любых сортов и сортов.Перед тем как выложить их в основное блюдо, продукт нужно очистить от кожуры и немного обжарить на сухой сковороде. Остудить, удалить шелуху и нарезать небольшими кусочками.

При приготовлении температура нагрева средняя. Чтобы сохранить максимальное количество витаминов с момента закипания, емкость с содержимым нужно снять с огня, оставить на 60 минут. Отварить и упаковать в тару.

Приготовление основных ингредиентов

Варенье из чернослива особенно оригинально.Из слив сорта Венгерка, сорта Угорка десерт тоже получится очень вкусным и необычным, ведь плоды очень сочные. Вторая особенность плода — хорошее отделение косточки от мякоти.

Для приготовления подходят как свежие, так и замороженные фрукты. Во втором случае необходимо предварительно разморозить ингредиент, предварительно откинув его на дуршлаг. Как только стечет вся жидкость, нужно перебрать слив.

Для более оригинального вкуса в десерт можно добавить яблоки, грецкие орехи, миндаль, имбирь, апельсин или лимон.Некоторые хозяйки во время готовки добавляют ром или бренди. На 1 кг основного ингредиента достаточно 2 столовых ложек. Для придания своеобразной горечи добавьте красный перец чили.

Способы приготовления

В Интернете можно найти множество рецептов приготовления вкусного сливового джема в шоколаде. Все они отличаются друг от друга по вкусу, по количеству ингредиентов. Предлагаем рассмотреть популярные варианты.

Джем «Слива в шоколаде»: классический рецепт

Приготовить оригинальное фруктовое варенье легко и просто.В традиционном рецепте отсутствуют разнообразные специи и добавки.

  • слив — 1 кг;
  • какао-порошок — 20 г;
  • сахарный песок — 500 г.

Промойте основной ингредиент, высушите его и удалите внутреннюю кость. Нарезать удобными ломтиками и соединить в эмалированной кастрюле с половиной указанного количества сахарного песка. Накройте тканью и оставьте на кухонном столе.

Затем добавьте оставшийся сладкий песок и какао-порошок. Перемешайте пластиковой ложкой.

Поставить на конфорку и включить медленный нагрев. С момента закипания варить еще 60 минут. Не забывайте регулярно помешивать и снимать пену с поверхности.

Сливовое варенье в шоколаде: с ядрами грецкого ореха и сливочным маслом

Для приготовления лакомства необходимо приготовить:

  • слива — 1,5 кг;
  • горький шоколад — 150 г;
  • ядер грецкого ореха — 90 г;
  • масло сливочное — 150 г;
  • сахарный песок — 1,6 кг;
  • ваниль — 1 ч. Ложка

Удалить косточки из плодов плодов, нарезать дольками.


Разделите указанное количество сахарного песка на 2 равные части. Соедините одну половину с дольками сливы. Перемешать, накрыть крышкой и оставить в тепле на 5 часов. Достаточное количество фруктового сока должно быть выпущено в течение указанного периода времени.

Емкость с содержимым поставить на плиту на медленный нагрев. Высыпать остатки сладкого песка. Перемешать, варить 10 минут. Поместите масло и черный шоколад, нарезанные кусочками.

Варить 60 минут при постоянном помешивании.Обязательно регулярно помешивайте массу. Добавьте мелко нарезанные орехи и ваниль за 10 минут до выключения огня.

Джем «Слива в шоколаде»: с яблоками

Состав:

  • слива — 800 г;
  • яблок — 400 г;
  • сахарный песок — 700 г;
  • какао-порошок — 100 г;
  • корица — 2 г.

Промойте фрукты, просушите. Удалите кости. То же самое проделайте и с яблоками, а также обязательно срежьте кожицу тонким слоем.Выложить в чашу блендера и измельчить до пюре.

Смешайте какао-порошок, корицу и сахарный песок в отдельной емкости. Тщательно перемешать.

Выложите фруктовое пюре в емкость с толстым дном. Поставить на плиту, довести до кипения. Добавьте смесь специй и перемешайте. Варить до полного растворения сахарного песка. Разложить по стерильным банкам, плотно закрыть. Хранить в прохладном месте.

Джем шоколадно-сливовый в мультиварке

Для приготовления десерта необходимо:

  • слива — 2 кг;
  • какао-порошок — 80 г;
  • сахарный песок — 2 кг.

Промойте слив, просушите его и осторожно удалите кость. Половинки переложить в подходящую емкость и засыпать сахарным песком. Накройте и оставьте на кухонном столе на 2-3 часа, чтобы вышел фруктовый сок. По истечении времени его необходимо профильтровать.

Налить сливовый сироп в кастрюлю и довести до кипения. Кладем какао небольшими порциями, регулярно помешивая. Важно, чтобы в смеси не было комков.

Положите фруктовые дольки в чашу мультиварки и полейте сиропом.Построить режим «Тушение / Варка», и таймер 60-90 минут. У вас должна получиться однородная масса. Расфасован в стерильные банки. Герметично закрыть.

Сливовое варенье в шоколаде с какао

Рассмотрим рецепт приготовления угощения из чернослива. Добавляется гораздо меньше сахара-песка, так как он слаще других слив.

  • чернослив — 750 г;
  • сахарный песок — 250 г;
  • какао-порошок — 25 г;
  • масло сливочное — 50 г.

Плоды перебрать, удалить испорченные и непригодные для употребления в пищу.Вымойте и высушите. Удалите кости. Разделить на удобные дольки и пропустить через мясорубку.


Выложить однородную массу в эмалированную кастрюлю. Добавьте сахарный песок. Поставить на медленный нагрев. Довести до кипения и варить 35-40 минут при постоянном помешивании.

Не забудьте удалить пену.

Сливочное масло нарезать небольшими кубиками. По прошествии времени положить вместе с какао фруктовую массу. Снова довести до кипения, проварить еще 15 минут при низкой температуре.В горячем состоянии разложить по стерильным банкам, закрыть и хранить в прохладном месте.

Crêpes Gâteau со сливовым джемом и шоколадным кремом из безе — С Днем матери! — Готовим меланжеры

Я люблю готовить блины и вафли для своей семьи. Мои дети помогают приготовить жидкое тесто и присоединяются к готовке. Сегодня вы можете приготовить блины из разной муки, например, из гречневой или ржаной, а также из множества несладких и сладких начинок.Баттер можно приготовить на день вперед и хранить в контейнере в холодильнике до тех пор, пока он не понадобится. Это Crêpes Gâteau со сливовым джемом и шоколадным кремом безе имеет богатый шоколадный вкус (только сливки делают его мечтой), а небольшая кислинка сливы делает идеальным сочетанием вкусов. Он объединяет завтрак и десерт, два моих любимых блюда, в одно.

Посмотрите на обложку для мое портфолио . Мне нравится слышать ваше мнение.

Состав

  • Примерно для 12-14 блинов:
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 столовая ложка сверхтонкого сахара
  • щепотка соли
  • 2 яйца
  • 1 1/4 стакана молока
  • 1/3 стакана жирных сливок
  • несколько капель ванили
  • немного масла, приготовить
  • Для шоколадного крема из безе:
  • 3 крупных яичных белка
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 палочка несоленого сливочного масла комнатной температуры, нарезанное столовыми ложками
  • 5 унций горько-сладкого шоколада, плавленого
  • Для торта:
  • 12-14 блинов
  • шоколадный крем из безе
  • сливовое варенье (сколько нужно, примерно 2/3 стакана)
  • 2 ч.л. сахара

Инструкции

1

Чтобы приготовить тесто для блинов, насыпьте в миску муку, сахар и соль.Добавьте яйца, хорошо перемешайте венчиком, затем добавьте обильное 1/3 стакана молока, чтобы получилось однородное тесто. Постепенно добавьте оставшееся молоко и сливки. Дайте тесту постоять в теплом месте около часа. Когда вы будете готовы приготовить блины, перемешайте тесто и приправьте ванилью. Смажьте сковороду для блинов небольшим количеством масла и нагрейте. Влейте немного лепешки и наклоните сковороду так, чтобы дно было тонким. Готовьте креп в течение 1 минуты. Как только на поверхности появятся маленькие дырочки, переверните блин и готовьте другую сторону в течение 30-40 секунд.Переложите на тарелку и приготовьте оставшееся тесто, укладывая блины, перемеженные вощеной бумагой, по мере их приготовления.

2

Чтобы приготовить крем из безе, в термостойкой посуде электрического миксера, установленной над кастрюлей с кипящей водой, смешайте яичные белки и сахар. Готовьте, постоянно взбивая, пока сахар не растворится и смесь не станет теплой на ощупь (около 160˚F). Присоедините чашу к миксеру с помощью насадки-венчика.Взбивайте смесь яичного белка на высокой скорости, пока она не станет твердой (но не сухой). Продолжайте взбивать, пока смесь не станет пышной и не остынет около 6 минут. Переключитесь на насадку для весла. Включив миксер на средне-низкой скорости, добавляйте сливочное масло по несколько столовых ложек сливочного масла за раз, тщательно взбивая после каждого добавления. Добавьте растопленный шоколад и эспрессо. Взбивайте на самой низкой скорости, чтобы удалить пузырьки воздуха, около 2 минут. Размешайте резиновым шпателем, пока глазурь не станет однородной.

3

Собирая Gâteau, положите первый блин на тарелку.Равномерно распределите безе тонкий слой безе. Сверху выложите второй креп. Сверху выложите примерно одну чайную ложку сливового джема. Повторяйте процесс глазури, пока не останутся все блинчики, кроме одного. Последний креп выложить на отдельную тарелку. Равномерно распределите оставшиеся 2 чайные ложки сахара. Карамелизируйте сахар с помощью небольшой ручной кухонной горелки. Выложите креп поверх торта и дайте ему остыть. Как только карамелизованный сахар остынет, посыпьте его какао-порошком и украсьте несколькими ломтиками спелой сливы. Остудить торт в холодильнике, чтобы крем застыл.

Креповый торт со сливами

Как приготовить вкусное и необычное варенье «Слива в шоколаде»

Если вам нравятся сладкие и постоянно получающиеся конфеты «Чернослив в шоколаде», то наша статья именно для вас. Нет, сегодня речь пойдет не о кондитерских изделиях, а о варенье «Слива в шоколаде», которое по вкусу очень напоминает одноименные сладости.Для его приготовления понадобится свежий чернослив — это обычная слива с темной кожицей, а также сахар, какао или шоколад в зависимости от рецепта. Выберите один из предложенных способов приготовления и наслаждайтесь вкусной сладостью круглый год. Будьте уверены, что среди вашего дома она произведет настоящий фурор.
Готовим варенье «Слива в шоколаде»

На небольшую порцию (если хотите больше, просто пропорционально увеличивайте количество ингредиентов) вам понадобится:

  • 2 килограмма свежего чернослива;
  • 2 кг сахара;
  • 100 г натурального какао-порошка;
  • Поллитровая банка очищенных грецких орехов.
Сливы вымыть, разделить пополам и удалить косточки, после готовой ягодной массы выложить в кастрюлю и присыпать сахаром. Поставить все вариться на средний огонь и дождаться, пока из раковины стечет сок. Грецкие орехи мелко нарезать (не перекручивать), добавить к фруктам и перемешать. Оставить на медленном огне 10 минут, а затем всыпать в массу какао-порошок. После варенья «Слива в шоколаде» нужно варить около 40 минут на среднем огне, не забывая помешивать, так как масса может подгореть. На завершающем этапе варки добавляем сливочное масло.Через 10 минут выключите огонь и дайте готовой массе немного остыть. Затем разложите варенье по банкам, скатайте их или просто закройте пластиковыми крышками и поставьте на хранение в темное место.
Джем из слив с шоколадом

Этот рецепт требует добавления небольшого количества ароматного спирта, поэтому угощение может не подойти детям, но взрослым оно точно понравится. Возьмите:

  • полкилограмма свежих или замороженных слив;
  • полстакана желирующего сахара;
  • цедра, приготовленная из одного лимона;
  • 50 г черного горького шоколада;
  • стакан любого ароматного спирта — это может быть коньяк, ликер и т. Д.;
  • пару капель любого подходящего сиропа.
Слива, если взять свежую, вымыть, разделить на половинки и удалить косточки. Мороженое продается уже готовым. После того, как присыпать фрукты сахаром и оставить на пару часов, они должны пустить сок. Снимите кожуру с лимона, натрите шоколад на терке или просто разломите на мелкие кусочки. По истечении указанного времени сковороду со сливой поставить на огонь, довести до кипения и варить около 2 минут. Добавить цедру и влить спирт, размешать.На последнем этапе к фруктовой массе кладем шоколад и сбрызгиваем ароматным сиропом — можно шоколадный, миндальный, вишневый — берите что угодно, а можно и без него. Перемешайте, так как шоколад должен полностью раствориться, затем выключите плиту и дайте остыть. Такое варенье «Слива в шоколаде» вряд ли пригодно для длительного хранения, но приготовить порцию достаточно просто — храните банку в холодильнике и подавайте к вечернему чаю. Ароматный и сладкий, с легкой кислинкой понравится всем любителям домашнего приготовления, к тому же он полезнее конфет — ведь вы готовите его исключительно из натуральных ингредиентов.Теперь вы знаете, как приготовить повидло «Слива в шоколаде»: рецепт можно выбрать любой из предложенных, самостоятельное приготовление не займет много времени, а результат порадует даже самых взыскательных сладкоежек.

Lunds & Byerlys — торт со сливовым и темным шоколадом, сделанный с полезным

Фильтровать сообщения по тегу: урасемейные блюдапитаниеконечное прикосновениеВина и спиртные напиткиэто списокНужно попробовать рецептысвежие подборкиновинка в магазинахсвежий старт местный выбор

4 года назад

Торт с черным шоколадом и сливой

Сделано из полезных ингредиентов для идеального десерта без чувства вины.Замечательно к праздникам!

На приготовление одного круглого пирога диаметром 9 дюймов
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: от 1 часа до 1 часа 15 минут

Ингредиенты
¾ стакана растопленного несоленого органического масла
¾ стакана кленового сиропа
4 больших взбитых органических яйца
¾ стакана органической белой небеленой муки Bob’s Red Mill, просеянной
¼ стакана зародышей пшеницы
1 столовая ложка разрыхлителя
½ стакана какао порошка, просеянного
⅔ стакана просеянной миндальной муки
4 унции темного шоколада (60% твердых веществ какао), крупно нарезанного
4 крупных спелых сливы, разрезанных пополам
2 столовые ложки кокосового сахара
3 столовые ложки сливового джема
18 целых орехов пекан
½ стакана нарезанные орехи пекан

Проезд

  1. Нагрейте духовку до 350 F.
  2. Смажьте маслом дно и стороны 9-дюймовой пружинной формы для выпечки. Выровняйте дно кружком пергаментной бумаги. Смажьте также верх пергаментной бумаги.
  3. Взбейте растопленное масло и кленовый сироп. Постепенно вбивайте яйца, убедившись, что растопленное масло достаточно остыло, чтобы яйца не свернулись.
  4. Добавьте муку, зародыши пшеницы, разрыхлитель, какао и миндальную муку, а затем темный шоколад.
  5. Вылейте смесь в подготовленную банку.Выложите сливы декоративно сверху разрезом вверх.
  6. Разложите цельные орехи пекан декоративно, затем посыпьте измельченными орехами пекан и кокосовым сахаром.
  7. Выпекать от 1 часа до 1 часа 15 минут или до тех пор, пока нож, вставленный в центр, не выйдет чистым. Полностью остудить на сковороде.
  8. Перед подачей на стол растопите варенье или джем в небольшой кастрюле с небольшим количеством воды. Нанесите кистью поверх торта.
  9. По желанию: подавать с органическими взбитыми сливками, подслащенными кленовым сиропом, по желанию.

Кусочки для торта из белого шоколада с сахарной сливой

Всем привет,

С понедельником! Вернемся к этому теперь, когда День Благодарения закончился. Теперь время праздников! Я люблю это время года с рождественскими украшениями, праздничными блюдами и угощениями, свежими рождественскими елками, рождественскими вечеринками, покупками и подарками! Yupper Doodles У меня сегодня раздача подарков! Но сначала позвольте мне показать вам мои кусочки шоколадного торта с сахарной сливой.

Какие милые эти парни? Это идеальное сочетание белого шоколадного торта и сахарного сливового джема от Stonewall Kitchen.Мои намерения по поводу этих тортов сбылись не так, как планировалось. Растапливая белый шоколад и масло на плите, я пошел за своей шоколадной сковородой и угадайте, что? Сковороды не найдено. Я запаниковал, потому что, копая, я плавил на плите шоколад и масло и не хотел, чтобы оно пригорело. Так что же мне было делать? Я уже начал свой десерт, и теперь не было остановки. Поэтому, когда все остальное не помогло, я схватил свою форму для хлеба. Это сработало как шарм. Вместо пирожных из белого шоколада у меня получился торт из белого шоколада, даже лучше! Посмотрите, как круто смотрится на сковороде.

Эти кусочки торта получились легкими, воздушными, а каждый кусок покрыт сладким джемом из сахарной сливы. Я очень обрадовался этому рецепту! Забавно, когда все получается лучше, чем планировалось.

Эти торты очень легко приготовить. Растопила на сковороде масло и белый шоколад. Добавил сахар, яйца, ваниль и муку и все перемешал. Вылила его в мою подготовленную сковороду, а затем добавила в него самое вкусное варенье! Варенье действительно делает этот торт !! Запекали 30 минут и готово!

Эти пирожные идеально подойдут для следующей праздничной вечеринки или просто для обеда.Вы можете разрезать их на кусочки, как я, или вы можете нарезать их на 16 ломтиков и сделать как брауни. Независимо от того, как вы это сделаете, они будут идеальными. О, для дополнительного прикосновения я посыпала немного сахарной пудры, чтобы придать ему изящный вид. Но эти пирожные не изящные, они довольно крепкие, но при этом очень легкие! Я люблю это! Не люблю, когда делаешь такие хрупкие, а они разваливаются !!

Я был очень счастлив, когда получил свою маленькую подарочную упаковку от Stonewall Kitchen.Я много лет являюсь поклонником их продукции. Я люблю там джемы, я всегда держу их в шкафу, и у них есть миллионы вкусов на выбор. Вы знаете, как мне нравятся мои приправы, как вы можете судить по посту на прошлой неделе, посвященному моему Дню Jamming Away. В моем пакете я получил одну банку сахарного сливового джема и их праздничного джема. Джем из сахарной сливы сделан из слив и имеет немного апельсина, о боже, это хорошо! Holiday Jam великолепен со сливочным сыром и крекерами. Он сделан из груш, клюквы и малины.Все мои любимые !! Это действительно замечательное сезонное варенье, которое добавит немного очарования вашим праздникам, готовите ли вы мои маленькие кусочки торта, как мои, намазываете сливочным сыром и крекерами или делаете бутерброд с арахисовым маслом и желе! Когда дело доходит до джема, возможности безграничны!

Укусы для торта из белого шоколада из сахарной сливы

Сладкий торт из белого шоколада с перемешанным вареньем из сахарной сливы и посыпанный сахарной пудрой.

Ингредиенты

  • ½ стакана сливочного масла
  • 2 унции.белый шоколад для выпечки
  • ⅓ чашки сахара
  • 2 яйца или заменитель яиц
  • 1 ч. ванильный экстракт
  • 1 стакан универсальной муки
  • ½ чайной ложки. разрыхлитель
  • 1 щепотка соли
  • ⅓ чашки Stonewall Sugar Plum Jam
  • 1 столовая ложка сахарной пудры (по желанию)

Инструкции

  1. В кастрюлю среднего размера добавьте сливочное масло и белый шоколад, на слабом огне, перемешайте до масла и шоколад растоплен. Отложите, чтобы остыть.
  2. Разогрейте духовку до 350 градусов
  3. Выложите противень для пирожных 8 x 8 или форму для выпечки хлеба алюминиевой фольгой и сбрызните кулинарным спреем; отложить
  4. Как только шоколадная смесь остынет, деревянной ложкой всыпать сахар, перемешать до однородности. Вбивайте по 1 яйцу за раз, а затем добавьте ванильный экстракт. Смешайте до однородности.
  5. Добавьте муку, разрыхлитель и соль, перемешайте до однородного состояния, не перемешивайте слишком сильно. Вылить в подготовленную сковороду.
  6. Капните несколько ложек джема в тесто (если джем слишком густой, слегка нагрейте в микроволновой печи примерно 10 секунд) и перемешайте ножом для масла.
  7. Поместите в духовку и выпекайте 30 — 35 минут, пока пирог не застынет и когда вы вставите зубочистку, он станет чистым.
  8. Дайте пирогу остыть на сковороде. Осторожно достаньте торт из формы и разрежьте на 16 ломтиков. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Примечания

Калорий на ломтик: 131,1, Жиры: 7, Холестерин: 15, Натрий: 42,8 Калий: 36, Углеводы: 15, Клетчатка: 0,02, Сахар: 9,1, Белки: 1,6

Информация о питании

Порция размер: 1 ломтик

3.5,3251

Видите пакет посередине? Stonewall Kitchen была достаточно хороша, чтобы отправить ее мне в подарок, чтобы вы могли приготовить замечательный рецепт на праздник !!

Что вы получаете: Коллекция Holiday Jam, содержащая одну банку Holiday Jam на 12,5 унций и одну банку Sugar Plum Jam на 12,5 унций, которые все запечатаны и красиво упакованы.

Чтобы выиграть, все, что вам нужно сделать, это ответить на вопрос: что бы вы сделали с вареньем?

Для дополнительных записей: только убедитесь, что вы сделали это

Я выберу победителя случайным образом.org, в четверг вечером и объявите победителя в пятницу.

Удачной недели !!

Toodles,

Дженнифер

Малиново-сливовое варенье — Совершенно вкусно

Это легкое варенье из малины и сливы на вкус как лето в банке, им можно наслаждаться круглый год.

Лето 2013 войдет в историю как «То время, когда я сошел с ума с джемом». Я наконец-то освоился с процессом консервирования в целом и наслаждаюсь изучением новых рецептов, но варенье всегда будет занимать особое место в моем сердце.Это легко, весело, и есть так много забавных комбинаций. Это сливово-малиновое варенье — последнее в длинной череде джемов, которые я приготовила этим летом, и, возможно, мое самое любимое.

Сочетание слив с малиной — это гениально по-разному. Во-первых, это отличная комбинация, которую вы вряд ли найдете в продуктовом магазине. Он определенно кричит самодельный с любовью . Кроме того, малина стоит дорого, а добавление слив — отличный способ усилить малиновый вкус и снизить расходы.

Еще я люблю джем за то, что из него получаются отличные подарки. У меня в подвале есть куча банок, ожидающая праздников, а еще одна стопка зарезервирована только для меня. Мы с друзьями будем всю зиму наслаждаться ароматами лета!


Совет по выпечке: Приготовление джема без пектина

Многие рецепты варенья требуют наличия коммерческого пектина, чтобы сделать его гелеобразным и загустевшим. Дело в том, что пектин естественным образом содержится в кожуре, семенах и мякоти фруктов, и в дополнительном пектине нет необходимости.Процесс извлечения натурального пектина и превращения джема в гель занимает больше времени, но я считаю, что в результате получается более вкусный конечный продукт.

В некоторых фруктах низкое содержание пектина, поэтому сложнее заставить их загустеть самостоятельно. Примеры: абрикосы, вишня, персики, груши, ревень и ягоды. Вы можете использовать пектин при приготовлении варенья из этих фруктов или попробовать сочетать их с фруктами с высоким содержанием пектина, такими как яблоки, клюква, сливы и лимоны.

Так как же узнать, что варенье застыло правильно? Вот отличная шпаргалка по 3 способам проверки точки гелеобразования.


получить рецепт

Малиново-сливовое варенье

Порций: 8 банок по полпинты

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Время процесса: 10 минут

Общее время: 50 минут

Домашнее варенье из свежих слив и малины, словно лето в банке, им можно наслаждаться круглый год!

  • 1 фунт малины (454 грамма)
  • 3 фунта слив, нарезанных ломтиками и удаленными косточками (оставить кожицу) (1360 грамм)
  • 5 стаканов сахарного песка (1000 грамм)
  • ½ стакана лимонного сока в бутылках (120 мл)
  • Цедра 1 апельсина
  • Смешайте малину, нарезанные сливы, сахар, лимонный сок и цедру апельсина в большой кастрюле с толстым дном.Поставьте на средний огонь и часто помешивайте, пока сахар растворится и фрукты начнут выделять сок.

  • Продолжайте готовить, часто помешивая, пока джем закипает и загустевает. Снимите пену с поверхности ложкой.

  • (Необязательно) Пока варенье кипит, удалите ложкой кожуру сливы. Это немного утомительно, но я предпочитаю текстуру джема без кожицы.

  • (Необязательно) Если вы предпочитаете меньше семян малины, просто поместите сетчатый фильтр на горшок.Вылейте-½ смеси в ситечко и протолкните ее лопаткой обратно в кастрюлю. Выбросьте семена малины.

  • Когда варенье уменьшится и загустеет (см. Совет выше), снимите с огня и переложите варенье в стерилизованные банки. Сверху накрыть крышкой и прикрутить кольцом.

  • Обработайте ясы на водяной бане в течение 10 минут (15 минут для высоты более 5000 футов). Снимите с водяной бани и дайте остыть. Убедитесь, что крышки закрыты, нажав на центр каждой из них.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *