Вареники с картошкой и капустой: Вареники с квашеной капустой и картошкой, пошаговый рецепт на 4160 ккал, фото, ингредиенты

0 Comments

Содержание

Вареники с картошкой и квашеной капустой, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для начинки картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Лук очистить, мелко нарезать. Обжарить лук на разогретом масле до румяности.

Шаг 2

Квашеную капусту (у меня домашняя, с морковью) отжать от рассола. Нарезать мельче, если слишком крупная.

Шаг 3

Варёный картофель размять в пюре. Добавить обжаренный лук, тщательно перемешать.

Шаг 4

Дать пюре с луком остыть до комнатной температуры, добавить капусту, поперчить, размешать.

Шаг 5

Для теста соединить просеянную муку, соду, соль, сахар, перемешать.

Шаг 6

Понемногу вливать кефир и перемешивать его с мукой.

Шаг 7

Замесить тесто. Собрать его в шар, накрыть пищевой плёнкой и дать постоять полчаса при комнатной температуре.

Шаг 8

Пока тесто отдыхает, приготовить луковую зажарку для подачи. Лук очистить, нарезать соломкой и выложить в разогретое растительное масло. Обжарить лук, помешивая, до карамелизации.

Шаг 9

Тесто для вареников раскатать в тонкий пласт на подпылённом мукой столе. Стаканом вырезать кружки.

Шаг 10

Кружки теста немного расплющить пальцами по краям, чтобы в местах склеивания вареников тесто не было слишком толстым. На кружки теста выложить немного начинки.

Шаг 11

Слепить вареники. У меня их получилось 40 штук. Начинки немного осталось.

Шаг 12

Вскипятить в большой кастрюле воду, посолить немного. Порциями выкладывать вареники. Варить 3–4 минуты после того, как они всплывут.

Шаг 13

Выкладывать вареники в миску, поливая растопленным сливочным маслом.

Шаг 14

Готовые вареники выложить в тарелку. Сверху положить обжаренный лук и мелко нарезанный зелёный лук. Подавать вареники со сметаной. Приятного аппетита!

Полезный совет

Квашеную капусту для начинки можно немного потушить до мягкости.

Хозяйке на заметку

Вареники с такой начинкой (и с другими) я обычно готовлю с «сюрпризами» для новогодних гаданий на празднование истинно русского праздника — Старого Нового года. «Сюрпризы» заворачиваю в листочки белой плотной бумаги или фольгу. В качестве «сюрпризов» выступают монетки, колечки, орехи, бобы, злаки и т. д. Каждый «сюрприз» имеет значение: удача, слава, богатство и т. д. Кому какой «сюрприз» попался, того и ждёт это в наступающем году.

Вареники с капустой и картошкой

Описание приготовления:

Если вы хотите приготовить для своих родных что-то действительно вкусное, то здесь нужно пускать в ход традиционные славянские рецепты, ну а я помогу вам с этим и расскажу, как сделать вареники с капустой и картошкой. Отличное блюдо, которое чаще всего приписывают украинской традиционной кухне, но на самом деле оно широко распространено во всех странах СНГ, поэтому для любого из нас оно родное и в его вкусе чувствуется настоящий домашний уют и тепло. И хотя приготовление вареников с капустой и картошкой в домашних условиях это задача не из легких, но все же оно того стоит, ведь слепленные своими руками вареники даже и сравнивать не стоит с магазинной размазней, так что запасаемся терпением и приступаем к делу.

Большую часть муки просеиваем через сито в глубокую миску, добавляем воду, молоко, соль по вкусу и яйцо, тщательно все перемешиваем.

Оставшуюся муку высыпаем на стол, выкладываем на него тесто и продолжаем его замешивать вручную. Готовое тесто накрываем чистым полотенцем и оставляем на пол часика.

Пока тесто подходит, мы чистим и нарезаем небольшими кубиками репчатый лук.

В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на нем лук до золотистого цвета.

Лук перекладываем в тарелочку, а на сковороду выкладываем нарезанную капусту, ее так же жарим до золотистого цвета.

Картофель чистим и отвариваем до полной готовности, измельчаем его в пюре, добавляем обжаренный лук, молотый перец и соль, перемешиваем начинку.

Теперь обе начинки для наших вареников готовы, можно идти дальше.

Разделяем тесто на две равные части, выкладываем первую на присыпанный мукой стол и раскатываем ее в тонкий пласт, вырезаем из теста при помощи стакана небольшие кружочки.

В середину каждого круга кладем начинку из капусты, соединяем края теста и заворачиваем их жгутиком.

Раскатываем вторую част теста, вырезаем из нее кружочки и кладем в середину начинку из картошки.

Вареники с картошкой можно слепить другим способом, чтобы потом отличить в каком варенике какая начинка.

Теперь нам остается только сварить то, что мы налепили, на это понадобиться примерно минут 10.

И подать вареники к столу, можно со сметаной, можно со шкварками. Приятного аппетита!

Вкусные вареники с капустой и картошкой | Вкусные хитрости

Сочетание капусты с картошкой в варениках, вместе с пряностями, отлично составит конкуренцию любым мясным начинкам.

Вкусные вареники с капустой и картошкой

Ингредиенты:

Тесто:

мука пшеничная — 400 граммов
куркума молотая — 3 грамма
соль — 2 грамма
вода — 200 миллилитров

Начинка:

картофель — 200 граммов
лук репчатый — 100 граммов
капуста — 200 граммов
морковь — 100 граммов
лимонная кислота — 2 грамма
масло растительное — 50 миллилитров
кориандр — 2 грамма
чёрный перец горошком — 10 штук
семена зиры(кумин) — 1 грамм
соль — по вкусу

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Подготовка продуктов. У нас одна начинка будет состоять из двух. Картофель чистим, нарезаем мелкими кубиками, чтобы он быстрее сварился.

Капусту, лук и морковь измельчаем максимально, чтобы стенки вареников не повреждались крупными кусочками при варке. Муку пшеничную просеиваем. Лимонную кислоту растворяем в жидкости. Специи измельчаем.

Вкусные вареники с капустой и картошкой

Шаг 2

Картофельные кубики отвариваем до мягкого состояния. При варке, воды должно быть на одном уровне с картошкой. Сливаем лишнюю воду, или вытаскиваем картошку шумовкой в другую посуду.

Шаг 3

Картошку превращаем в густое пюре при помощи подручных средств. Пока взбивается картофельное пюре, добавляем в него чайную ложку растительного масла. Если нужно, доливаем горячей жидкости для эластичности.

Шаг 4

Капусту, морковь и лук нарезаем очень мелко, обжариваем на растительном масле до мягкого состояния. Для обжарки в сковороде с толстым дном достаточно 20 миллилитров растительного масла. Перемешиваем, закрываем крышку.

Вкусные вареники с капустой и картошкой

Шаг 5

Все специи измельчаем в ступке или мельнице, получается авторский пряный набор. Добавляем эту смесь в сковороду с овощами через 15 минут. Можно специи развести с лимонной кислотой и полить овощи. Протушиваем ещё 10 минут.

Шаг 6

Когда картошка и капуста готовы, начинаем формировать начинку для вареников. Зимняя картошка сама по себе сладковата, а капуста с кислинкой. Получился отличный вариант, пристроить картошку. Перемешиваем тщательно.

Шаг 7

Начинка готова, имеет прекрасный вкусовой баланс и мягкую, но плотную, консистенцию. Для вареников нужна именно такая начинка, она позволяет тесту легко склеиваться, не вытекает, держит форму.

Вкусные вареники с капустой и картошкой

Шаг 8

Теперь нужно замесить обыкновенное тесто для вареников. Оно будет пресным, без добавления яиц. Для красоты добавляем в муку порошок куркумы. Золотистый цвет вареников гарантирован. Сразу можно посолить.

Шаг 9

Замешиваем тесто туго, но без фанатизма, чтобы оно не расходилось по швам. Тесто должно получиться более мягким, чем для лапши, например. При замесе воду доливаем маленькими порциями. Обычно у меня получается пропорция: 2 части муки, 1 часть воды.

Шаг 10

Поверхность стола подпыливаем мукой. Тесто делим на удобные колбаски, которые разрезаем на порции. В среднем толщина по 2 сантиметра.

Вкусные вареники с капустой и картошкой

Шаг 11

Раскатываем из теста кружочки диаметром примерно 8 сантиметров. Это самый удобный размер. Толщина должна быть от трёх миллиметров.

Шаг 12

Накладываем начинку чайной ложкой. Оставляем по краям поля примерно на один сантиметр. Внутренние края теста не должны быть испачканы мукой, иначе они не склеятся.

Вкусные вареники с капустой и картошкой

Шаг 13

Вареники залеплииваем чистыми, сухими руками. Плотно прижимаем края, не оставляя пробелов. Начинка не должна попадать на границу лепки. Заранее включаем кастрюлю для варки, воду подсаливаем. Вареники кидаем в кипящую воду.

Шаг 14

Когда вареники всплывают, вылавливаем их шумовкой. Они готовы. Сливаем лишнюю воду, вареники помещаем в посуду с маслом и встряхиваем. Они не должны склеиться между собой.

Шаг 15

Пробуем наши вареники на вкус. Смотрим качество лепки. Тесто тонкое, но плотное, эластичное. Фарш на месте, нигде не расклеилось. Пяти минут для варки оказалось достаточно.

Так как в начинке нет мяса, дополнительная тепловая обработка не нужна. Переваривать нельзя, иначе вареники не будут выглядеть аппетитно.

Вкусные вареники с капустой и картошкой

Шаг 16

Можно подавать вареники к обеду с любыми соусами. Делаем советскую порцию из одиннадцати штук для каждого участника застолья, украшаем зеленью.

Вареники невероятно вкусные, ароматные, съедаются очень быстро. Таким образом, постные вареники с капустой и картошкой дают быстрое насыщение, не оставляя тяжести.

Приятного аппетита!

========================

Приятно будет видеть Ваш лайк! Значит наши повара не зря трудятся для вас ) Так же нам будет приятно, если в комментариях выскажете свое мнение об этом блюде.

Источник с пошаговым фото — https://www.povarday.ru/recepty/recept/62

Вареники с картошкой способ приготовления. Как приготовить вареники с картошкой и капустой

Вареники представляют собой славянское блюдо, которое состоит из отварных изделий из пресного теста с начинкой из , картошки, грибов, овощей, фруктов и ягод.

В Восточной России и Сибири распространено традиционное блюдо пельмени, а в Западной России — колдуны и эти блюда очень схожи с варениками. Основное отличие этих блюд в начинке и внешней форме.

Делается из муки пшеничной и может быть пресным, дрожжевым и на кефире. Сегодня рассмотрим вкусные и всевозможные рецепты вареников с картошкой.

Посмотрите вегетарианский вариант вареников с тестом без яиц.

Количество ингредиентов вы видите визуально на фото, строгих соотношений здесь нет.

Приготовление рецепта

  1. В кипящую и подсоленную воду закладываем картошку, добавляем лавровый лист.

2. Пока варится картошка, сделаем тесто. Просеем 500 г муки в емкость, чуть посолим и добавляем кипяток в муку, которую постоянно замешиваем деревянной лопаткой.

3. Туда же наливаем 6 ст. ложек подсолнечного масла.

4. При таких пропорциях составляющих, мука вмешивается в тесто вся.

5. Выкладываем тесто на стол и продолжаем вымешивать руками.

6. Закрываем тесто пленкой и даем ему отдохнуть 20 минут для сцепления всех частиц.

7. Мелко нарезанный лук жарим на сковороде до

золотистого цвета.

8. С вареной картошки сливаем воду, добавляем чуть теплого молока и разминаем до состояния пюре.

9. В картофельное пюре выкладываем золотистый лук. Перемешаем составляющие и ждем, когда она остынет.

10. С отдохнувшего теста, снимаем пищевую пленку и еще помнем чуть его руками. Что замечательно — оно не льнет к столу и рукам, а стол не надо посыпать мукой.

11. От классного эластичного теста отрываем кусочек руками и раскатываем колбаску.

12. От колбаски отрезаем кусочки, как на фото, на вареники.

13. Маленькие кусочки раскатываем в лепешки.

14. И вот на такую лепешечку укладываем ложкой начинку из картофеля с луком.

15. А теперь аккуратно защипываем края лепешки, а затем проходим пальчиками по краю еще раз и закручиваем край в красивый жгут.

16. Вот такие красивые вареники с картошкой и луком получились своими руками в домашних условиях. Их можно заморозить или скушать сейчас.

17. Ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения, солим, опускаем готовые изделия и чуть помешиваем, чтобы они не прилипли ко дну.

18. Готовность вареников определяем по тому, как они всплывут на поверхность и варим еще 1-2 минуты.

19. Достаем вареники и видим, что они форму не потеряли и не один из них не разварился. Значит тесто сделано правильно и качественно.

20. Чтобы они не слиплись, смажем сливочным маслом, еще и вкуснее будет.

Приятного аппетита!

Этот рецепт любит готовить моя подруга для внука школьника. Тесто заварное на кипятке с яйцом и получается оно мягким и вкусным, а после заморозки оно не рвется (крепкое).

Приготовление

1. Варим очищенный картофель в подсоленной воде.

2. Пока варится картофель, жарим мелко порезанный лук.

3. У сваренной картошки выливаем воду и толчем до состояния однородного пюре. Затем смешиваем с жаренным луком.

Тесто

4. В яйцо добавляем соль, растительное масло и слегка взбиваем.

5. Выливаем взбитое яичную смесь в просеянную муку.

6. Наливаем кипяток и одновременно замешиваем муку ложкой.

7. Продолжаем замешивать тесто в миске рукой.

8. Видите на фото, тесто забрало в себя всю муку.

9. Впечатляет то, что заварное тесто не липнет к столу и рукам. На столе еще поработаем с тестом обеими руками.

10. Закрываем готовое тесто для отдыха полотенцем на 10 минут.

Формирование вареников

11. Отрезаем ножом часть теста ножом для раскатывания жгута руками.

12. Раскатали руками жгут и нарезаем кусочки теста для раскатывания сочней.

13. В раскатанные кружочки кладем начинку из картошки с луком.

14. Аккуратно и многократно защипываем крепко края вареника.

15. Вот такой обычной формы сформированы наши изделия с начинкой.

16. Варим их в кастрюле с подсоленной водой до всплытия на поверхность и еще 2-3 минуты после всплытия.

17. Сваренных вареников удобно вынимать большим ситом и сразу на блюдо для подачи на стол.

Кушайте вареники с картошкой и луком со сметаной. Ну очень вкусно, проверено.

Видео рецепт вареников с сырой картошкой — постных

Варятся они 5 минут и чтобы не слиплись добавьте чуть подсолнечного масла и перемешайте.

Посмотрите интересный рецепт с двумя начинками вперемежку. Все просто, в сваренных варениках вы найдете начинку с тыквой, а в другом — с картошкой и грибами. Если вам так не нужно, то сгруппируйте их по названию определенной начинке и варите по отдельности.

Необходимые продукты:

Приготовление начинки с картошкой

1. Варите картофель в подсоленной воде до готовности.

2. Лук нарезайте мелкой крошкой и обжаривайте на сковороде в подсолнечном масле.

3. Мы используем в этом рецепте мороженные грибы, которые при комнатной температуре легко нарезать на мелкие кусочки. Если у вас будут сухие грибы, то их нужно будет замочить на 2-3 часа.

4 Добавляйте грибы к луку и жарьте до готовности. Посолите их и поперчите для аромата.

5. Отливаем горячий картофельный отвар 300 мл для заваривания теста.

6. Горячий картофель толкушкой раздавливайте до состояния пюре.

7. К толченому картофелю добавляйте жаренные грибы с луком. Перемешивайте и пробуйте на соль. Начинка картошки с грибами готова.

Готовим заварное тесто

8. Сейчас возьмитесь за приготовление теста. В кастрюлю вылейте 300 мл картофельного отвара, пол-чайной ложки соли и 3 ст. ложки растительного масла и поставьте на огонь.

9. Теплый отвар нагревается и в это же время насыпайте просеянную муку постепенно ложками и сразу перемешивайте.

10. Вы увидите, как тесто густеет на глазах при помешивании. Такой вот интересный способ заваривания теста.

11. И когда масса становится совсем густой, огонь выключайте.

12. Заваренное тесто выкладывайте в чашку к остальной муке и перемешивайте ложкой в муке сколько возьмет тесто.

13. Затем ложку убираем и продолжаем замешивать тесто руками и когда тесто соединится и соберется в комок,

выкладываем его на посыпанный мукой стол и снова продолжаем вымешивать руками.

14. Вымешивайте до тех пор, пока вы не почувствуете, что оно стало однородным, как на фото (к рукам и столу не прилипает).

15. Закрываем тесто в чашке пищевой пленкой и даем отдохнуть 30 минут.

Начинка с тыквой

16. Пока отдыхает тесто, займитесь другой (второй) начинкой.

17. Тыкву нарезайте на мелкие кусочки или натирайте на крупной терке.

18. Нарезанный мелкими кубиками лук, чеснок — жарим до золотистого цвета и добавляем тыкву, жарим на сковороде вместе.

19. Продолжайте тушить на минимальном нагреве в течение 10 минут.

20. Пока тыква тушится нарежьте зелень.

21. За 3 минуты до готовности добавляйте к тыкве зелень и еще тушите 2-3 минуты.

Лепим вареники

22. Прошло 30 минут и начинайте раскатывать тесто от середины к краям. Периодически тесто поднимайте, переворачивайте и подпыляйте мукой.

23. Тесто раскатывается легко и хорошо. Толщина раскатанного теста должна быть 1-2 мм. Если вам трудно раскатать такой большой пласт, то разделите до этого комок теста на 2 части и раскатывайте по отдельности.

24. Стаканом выдавливайте кружочки.

25. Кладем начинку из тыквы в кружочек и защипываем края классическим способом.

26. Все вареники защипывайте подобно этому.

27. Кладем начинку из картошки с грибами и прочно защипываем края.

Варим изделия с начинкой

28. Спускайте вареники в кипящую подсоленную воду и варите до всплытия всех в течение 3 минут. Следите, чтобы во время варки вода не очень бурлила. Доставайте их готовыми шумовкой.

29. Чтобы вареники не слиплись, положите сливочное масло или подсолнечное, закройте тарелкой и встряхните.

30. Вареники с начинкой из картошки с грибами и тыквой готовы, можно подавать к столу.

Кушайте на здоровье!

Супер вареники с картошкой, луком и салом — видео

Сейчас вы посмотрели рецепт, который очень любят мужчины и, возможно, кто-то из вас. Приятного аппетита!

Вареники с картошкой представляют собой лепешку из теста, с завернутой в нее картофельной начинкой. Блюдо это общеславянское, но наибольшее распространение получило на Украине. Наверно, вкуснее, чем там, вареники не делают нигде. Вариантов приготовления начинки из картофеля существует много – из сырого картофеля, картофельного пюре, с добавлением шкварок, жареного лука, сала, грибов, сыра, мясного фарша, укропа. Размер вареников варьируется от небольших, с куриное яйцо, до гигантских, со сковородку. Вареники большого размера называют ленивыми, ведь делать их одно удовольствие – слепить один-два вареника и семья накормлена. Большой готовый вареник разрезают на несколько маленьких частей, поливают сметаной или жареным луком и подают. Классическим тестом для вареников считается обычное пресное, как для пельменей, состоящее из воды, муки и яиц. Но иногда его замешивают на молоке, кефире, минеральной воде или заваривают крутым кипятком.

Вареники с картошкой — подготовка продуктов

Приготовление вареников – дело, конечно, хлопотное, иногда занимает полтора-два часа. Ведь нужно замесить тесто, начистить и отварить картофель, сделать начинку, эти самые варенички налепить, и только потом отварить. Чтобы сократить время приготовления, начинку и тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Позже останется только слепить вареники и отварить, на что уйдет намного меньше времени. Чтобы вареники не слиплись и не развалились, их отваривают в большом количестве подсоленной воды. Для этого лучше подойдет широкая невысокая посуда. Как они всплывут, огонь необходимо убавить. Мешать вареники во время варки нужно осторожно, чтобы не повредить тесто.

Вареники с картошкой — лучшие рецепты

Рецепт 1: Вареники с картошкой

Вареники с картошкой — еда простая, но сытная. А сделанная руками, да с любовью, становится нереально вкусной. Подают блюдо горячим, посыпав жареным лучком.

Ингредиенты : Тесто: два яйца, 1,5-2 стакана воды, 5 стак. муки (около килограмма), соль. Начинка: килограмм картофеля, 2 луковицы, соль, черный перец, постное масло.

Способ приготовления

Первым делом следует поставить варить картошку в подсоленной воде, очистив ее и порезав на кусочки. Теперь самое время заняться тестом.

Высыпать в миску муку, добавить большую щепотку соли, яйца и начать понемногу вливать воду, замешивая тесто. Лучше, чтобы вода была очень холодная, почти ледяная. Замесить крутое тесто. Оно должно отставать от рук и быть достаточно мягким. Обязательно дать ему отдохнуть час-два, минимум полчаса. Его следует накрыть, чтобы оно не заветрелось.

Нашинковать мелко лук и поджарить его до золотистости на масле. Если вместо масла использовать сало, то получатся еще и шкварки.

С картошки слить всю воду, потолочь ее в пюре, поперчить, добавить половину жареного лука вместе с маслом и перемешать. Дать немного остыть.

Осталось слепить вареники и отварить. Лепите как вам привычнее – кому-то удобнее резать жгутики на кусочки и по одному раскатывать в лепешку, а кому-то лучше из большого пласта вырезать кружочки. Раскатывать тесто следует не сильно тонко. На середину круглой плоской лепешечки положить начинку и соединить края. Готовые вареники складывать на припудренный мукой стол или разделочную доску, а затем партиями отварить (в подсоленной воде). Как всплывут, варить минуты две-три, не больше, иначе тесто может порваться и начинка вывалится в воду. Подавать с оставшимся жареным луком или шкварками.

Рецепт 2: Ленивые вареники с картошкой

Многие с удовольствием бы навернули тарелочку домашних вареников с картошкой, да со шкварочками или жареным лучком. Но лень-матушка или нехватка времени заставляют довольствоваться покупными полуфабрикатами или готовить что-нибудь другое, на скорую руку. Ведь лепка вареников занятие утомительное. Но и здесь можно найти выход и ускорить процесс, а именно приготовить вареники ленивые, которые лепятся намного быстрее.

Ингредиенты : 5-6 картофелин, 2 яйца, соль, 100г муки.

Способ приготовления

Картофель очистить, отварить, воду слить. Картошку потолочь в пюре, без добавления молока и масла. Если в доме есть блендер, сделать это будет намного быстрее.

Пюре посолить, немного остудить, добавить яйца, всыпать частями муку и замесить картофельное тесто. Скатать его в жгут, обвалять в муке и нарезать вдоль на маленькие кусочки. Каждый кусочек необходимо еще раз обвалять в муке и отварить (примерно три-четыре минуты). Если будет желание, вареникам можно придать оригинальную форму. Для этого маленький кусочек теста необходимо прижать большим пальцем к зубьям вилки, чтобы на тесте остался отпечаток, и скрутить в рулет. Далее отварить обычным способом.

Рецепт 3: Вареники с начинкой из сырой картошки

Вариант приготовления начинки из сырой картошки. Очищенные клубни необходимо прокрутить на мясорубке вместе с луком и салом, отжать лишнюю жидкость, посолить и лепить вареники. Если используется сало соленое, начинку следует солить не очень сильно. Подавать со сметаной, томатным или другим соусом. Если останутся лишние варенички, на следующий день их можно пожарить на масле.

Ингредиенты : Тесто: 2 яйца, 4 стак. муки, соль, стакан воды (или молока), 1 стол. лож. постного масла. Начинка: 1-1,5кг картофеля, 150-200г сала (свежего или соленого), 2 луковицы, соль, черный перец.

Способ приготовления

Приготовить тесто. В муку добавить яйца, соль, влить жидкость, перемешать, в самом конце влить масло и тщательно вымесить. Дать тесту отлежаться часок, чтобы оно стало более мягким и эластичным.

Чтобы сделать начинку, в первую очередь следует на мясорубке прокрутить сырой лук, сало и разрезанные на части клубни картошки. Добавить перец. Массу отжать руками и переложить в сито или дуршлаг минут на пятнадцать, чтобы стекла жидкость. Если начинка очень сочная, фарш можно так и оставить в сите, установив его на ободке кастрюли. По мере образования жидкости, лишняя влага будет стекать в посуду.

Тесто раскатать в пласт, примерно два-три миллиметра толщиной, вырезать кружки (диаметром около шести-семи сантиметров). Чтобы оно не прилипло, стол обязательно нужно присыпать мукой. На круглые лепешки выложить ложкой начинку, края защипить. Партию слепленных вареников отварить. Воду необходимо посолить. Вареники считаются готовыми, когда они всплывут и раздуются в объеме.

Готовые вареники выложить шумовкой в тарелку или глубокую миску, положить сливочное масло, чтобы они не слиплось.

Чтобы тесто вовремя варки не лопнуло, не стоит вареник набивать начинкой до отказа, достаточно положить одну-две маленькие ложки.

— Вареники из готовой начинки варятся минуты две-три с момента закипания. Если начинка из сырого картофеля, потребуется минут семь-десять.

— Обычно вареники делают полукруглой или треугольной формы. Оставшиеся полоски теста смешиваются с большим куском и повторно раскатываются. Если начинка закончилась раньше, оставшееся тесто можно пустить на галушки.

— Чтобы вареники не разварились, их не стоит готовить при бурном кипении. После закипания воды, огонь необходимо уменьшить до умеренного.

Самое лучшее тесто для вареников с картошкой — то, что быстро варится, но при этом оно не сырое, а мягкое внутри, вкусное, тонкое и не рвется. Основные преимущества хорошего теста на вареники вы сейчас узнаете.

Немаловажная особенность этого теста заключается в том, что оно прекрасно переносит замораживание. Из чего следует, что лепить вареники можно впрок, а потом варить порционно по мере надобности. Это очень удобный способ заготовки полуфабрикатов с одной стороны, а с другой — еще и прекрасная возможность собрать семью вместе за коллективной лепкой вареников.

Ингредиенты:

— мука пшеничная — 4,5 стакана (точное количество зависит от сорта)

— яйцо — 3 шт.

— горячая вода — 1 стак.

— растительное масло (рафинированное) . 4 ст.л.

— соль — щепотка

Приготовление:

Из полученного в процессе приготовления теста получается около 100 вареников с картошкой среднего размера.

  1. В широкую металлическую или эмалированную миску просеять половину муки. Остальную пока не использовать. Мука должна быть не холодной, а комнатной температуры.
  2. Затем в отдельной посуде смешать масло, соль, яйца. Массу тщательно вымесить вилкой или венчиком. Влить горячую воду, не прекращая работать венчиком.
  3. После этого полученную смесь влить в муку и помешивая поставить на плиту. Прогреть жидкое тесто до появления пузырьков, но не дать ему закипеть.
  4. Убрать металлическую миску с огня, ввести остаток просеянной муки, тщательно вымесить тесто до пластичного состояния, в однородный шар. Хорошо вымешанное тесто не должно прилипать к рукам, быть податливым и гладким.

Мука у всех разная, поэтому очень важно во время замешивания теста для вареников с картошкой контролировать ее количество. Слишком большой объем муки сделает тесто твердым и не пригодным к раскатыванию. Поэтому муку подсыпают в тесто небольшими порциями, по мере необходимости, полагаясь на здравый смысл и интуицию.

  1. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить его минимум на полчаса. За это время в тесте происходит смешивание всех ингредиентов между собой, оно приобретает нужную структуру. Поэтому надо обязательно подождать 30 минут.
  2. После этого отрезать кусочек от шара и раскатать его на столе или доске в тонкую лепешку. Вырезать стаканом кружочки-заготовки и положить в середину каждой заранее подготовленное пюре . Скрепить заготовки вместе по кругу традиционным способом.
  3. Тесто прекрасно раскатывается, не прилипает, лепешки легко склеиваются между собой, формируя красивые, одинаковые по размеру вареники с картошкой. Однако, в данном способе после вырезания теста остаются обрезки, которые потом нужно снова вмешивать к основному шару.

Второй более простой и быстрый способ разделки теста — руками сформировать колбаску, разделить ее на отдельные кусочки и раскатать скалкой каждую заготовку по отдельности. В данном случае никаких обрезков не остается, но визуально готовые вареники выходят разного размера.

  1. Положить сырые полуфабрикаты в подсоленный бурлящий кипяток, опуская по одному, распределяя по ширине кастрюли. Варятся вареники в воде не больше 5 минут с момента закипания.

Как приготовить тесто для вареников с картошкой, которое никогда не разваривается

Это как раз тот рецепт, когда вареники получаются всегда, они настолько нежные и вкусные, что тают во рту, а тесто не отделяется от начинки.

Со всеми важными вопросами обращаться

Классические вареники с картошкой – это одно из традиционных славянских блюд, которое получило большую популярность благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов. Рецептов приготовления вареников существует множество. Рассмотрим же несколько самых простых и вкусных рецептов вареников на каждый день.

По принципу приготовления вареники во многом напоминают пельмени или манты. Если же последние готовятся обычно с мясом, то классические вареники традиционно включают начинку из картофеля, капусты, грибов, фруктов и ягод.
После приготовления, т.е. лепки, вареники можно сразу отваривать или замораживать для последующей варки. Подавать же их к столу можно со сметаной в качестве полноценного, самостоятельного блюда.

Попробуйте приготовить вареники с картошкой по нашим рецептам. Оцените уникальный вкус этого простого, вкусного и питательного блюда!

Вареники с картошкой – классический простой рецепт

По этому классическому рецепту можно приготовить простые и сытные вареники с картошкой , которые отлично подойдут для ежедневного стола и станут достойной альтернативой . Можно сказать, что этот рецепт самый простой. Все необходимые ингредиенты обычно имеются у каждой хозяйки, да и готовится блюдо по этому рецепту в считанные минуты.

Перед подачей отваренные вареники можно перемешать со сливочным маслом. Тем не менее, более насыщенный вкус можно получить, если обжарить лук на растительном масле и смешать его с отваренными, еще горячими варениками.

Подавать блюдо лучше всего со сметаной. Кушать их можно вместе с чаем или молоком, но это уже на ваш вкус.

  • Славянская кухня
  • Вторые блюда
  • Общее время приготовления: 60 минут
  • Подготовительное время: 50 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • 6 порций
  • 1 200 г

Ингредиенты:

  • Вода кипяченая холодная – 1,5 — 2 стакана
  • Мука – 5 стаканов
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Картофель – 1 кг
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Приготовление:

  1. Перед тем как приступить к лепке вареников, необходимо предварительно подготовить начинку. Для этого ставим вариться картошку, параллельно режем лук мелкими кубиками и обжариваем на сковороде на растительном масле.
    С отваренного картофеля сливаем воду, разминаем в пюре и засыпаем обжаренный лук вместе с маслом. Тщательно смешиваем, при необходимости добавляем соль и молотый перец.
  2. Тесто для вареников по этому рецепту готовится очень быстро и легко. Для этого берем глубокую миску и всыпаем в нее часть муки и соль. Добавляем сырые яйца, воду и замешиваем тесто. Количество муки можно корректировать таким образом, чтобы тесто получилось не слишком тугим, но и не прилипало к рукам.
    После замешивания тесту лучше дать постоять не менее получаса.
  3. Когда начинка и тесто готовы, можно приступать к лепке вареников. Для этого тесто лучше разделить на части, раскатать в ролы и порезать кружочками. Каждый кусочек можно размять в руке или при помощи скалки, положить в него начинку, сожить пополам и защепить края.
    Если первый вариант для вас не очень удобный, можете раскатать тесто листом с толщиной около 2 мм и при помощи небольшого стакана вырезать кружочки. В каждый кружочек нужно сложить начинку и залепить края. Готовые вареники нужно сложить на разделочную доску, тарелку или противень. Чтобы они не прилипали, поверхность сразу следует посыпать небольшим количеством муки.
    На этом вареники с картошкой готовы. Их можно оставить в морозильной камере или сразу отварить и кушать.
  4. Чтобы сделать варенички еще вкуснее, подавать их лучше вместе с зажаркой из лука. Для этого одну среднюю луковицу нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде. Одновременно с этим отвариваем в подсоленной воде вареники. Варить их следует около семи минут до готовности.
  5. Когда вареники сварены, сливаем с них воду и засыпаем обжаренный лук с маслом. Накрываем кастрюлю крышкой и встряхиваем, чтобы лук равномерно распределится.

Готовые вареники с картошкой подаем к столу вместе со сметаной. Приятного аппетита!

Ленивые вареники с картошкой – быстрый и простой рецепт

Если вы любите вареники, но не хотите их лепить, попробуйте приготовить ленивые вареники с картошкой по этому рецепту. Главной особенностью этого блюда является то, что тесто сразу смешивается с начинкой, образуя однородную массу. При этом готовое блюдо получается не менее вкусным и аппетитным.

После отваривания такие вареники также лучше смешать с обжаренным луком . Еще вкуснее блюдо получается со шкварками , когда лук зажаривается на кусочках свиного сала. По желанию ленивые вареники с картошкой можно просто отварить и смешать со сливочным маслом. Также их можно присыпать свежей зеленью, например, зеленым луком или укропом.

Ингредиенты для ленивых вареников:

  • Картофель – 5 шт
  • Яйца куриные – 2 шт
  • Мука – 150 г
  • Масло сливочное – 30 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сало соленое – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт

Приготовление:

  1. Очищаем картофель и отвариваем в подсоленной воде. Сливаем лишнюю воду и толчем картошку до состояния пюре с добавлением сливочного масла.
  2. Добавляем в теплое пюре яйца, муку, соль и перец. Замешиваем тесто.
  3. Скатываем тесто в рол с диаметром около 2,5 – 3 см и нарезаем кружочками. Если тесто прилипает к рукам, можно добавить еще муки. Каждый кружок обваливаем в муке, после чего складываем на посыпанную мукой тарелку. На этом ленивые вареники с картошкой готовы, и их можно отварить или заморозить для дальнейшего приготовления.
  4. Подавать блюдо лучше всего с зажаркой из лука. Для ее приготовления нарезаем мелкими кусочками сало и лук. Одновременно ставим вариться вареники в подсоленной воде.
    Разогреваем сковороду и обжариваем сало, чтобы из него вытопился смалец. Добавляем лук и обжариваем его до золотистого цвета. Когда вареники сварятся, сливаем воду и засыпаем к ним зажарку из лука. Встряхиваем кастрюлю, чтобы смалец с зажаркой равномерно распределился.

После этого ленивые вареники с картошкой можно подавать к столу. Готовое блюдо получается очень вкусным, сытным и ароматным. Приятного аппетита!

Вареники с картошкой и сыром – альтернативный рецепт

Если обычные вареники с картошкой вам уже порядком надоели, попробуйте приготовить их с картошкой и сыром по нашему рецепту. Это блюдо получается очень сытным и несколько отличается от традиционного. Сыр для вареников лучше выбирать твердых сортов, например, голландский, чеддер, швейцарский или российский.

Ингредиенты:

  • Картофель – 300 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Мука – 6 стаканов
  • Яйца – 2 шт
  • Вода – 2 – 2,5 стакана
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лук репчатый – 1 шт

Приготовление вареников с сыром:

  1. Сыр натираем на терке.
  2. Лук режем кубиками и обжариваем на сковороде.
  3. Когда картошка готова, сливаем с нее воду, добавляем зажаренный лук и сыр. Разминаем пюре. Солим и перчим по вкусу.
  4. Готовим тесто для вареников. Для этого в отдельной посуде смешиваем муку, яйца, воду и соль. Замешиваем не слишком тугое тесто.
  5. Раскатываем тесто до толщины около 2 мм и вырезаем стаканом кружочки. В каждый кружочек кладем начинку из картошки и сыра и лепим вареники. Выкладываем их на посыпанную мукой тарелку. По желанию сразу отвариваем или оставляем в морозилке, чтобы они замерзли.

На этом вареники с картофелем и сыром готовы. Варить их нужно около 5 – 7 минут в подсоленной воде. Подавать вареники лучше с зажаркой из лука. Обжарить лук можно на сале или растительном масле на сковороде.

Вареники с картошкой и грибами – вкусный рецепт

Имеют более выраженный вкус и аромат. Процесс их приготовления во многом напоминает традиционный рецепт. Главным же отличием является то, что в начинку из отваренного пюре следует добавить обжаренные на сковороде грибы и лук .

Самые вкусные вареники получаются с добавлением лесных грибов. Тем не менее, если у вас их нет, можно использовать свежие шампиньоны. Для приготовления начинки грибы следует нарезать небольшими кусочками. Обжаривать их лучше на сливочном масле, которое сделает вкус грибов еще более нежным и приятным.

Ингредиенты:

  • Вода холодная кипяченая – 1,5 — 2 стакана
  • Яйцо – 2 шт
  • Мука – 5 стаканов
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло сливочное – 50 г
  • Грибы – 200 г
  • Картофель – 500 г
  • Лук – 2 шт

Приготовление вареников:

  1. Картофель очищаем от кожуры и ставим вариться.
  2. Замешиваем тесто. Для этого в миску насыпаем муку, добавляем яйцо, соль и вливаем холодную воду. Количество муки можно корректировать. Готовое тесто должно быть не слишком тугим, но и не липким.
  3. Грибы очищаем, нарезаем мелкими кусочками и обжариваем на сковороде вместе с луком.
  4. Картофель разминаем в пюре с добавлением сливочного масла, смешиваем с обжаренными грибами и луком.
  5. Тесто для вареников раскатываем в лист с толщиной около 2 мм и вырезаем при помощи стакана кружочки. Выкладываем на каждый кружок начинку из картошки с грибами и лепим вареники.
  6. В кипящую воду забрасываем вареники и отвариваем около 5 – 7 минут до готовности. Одновременно готовим зажарку из лука и смешиваем ее с отваренными варениками.

Подавать вареники с картошкой и грибами можно со сметаной. Вместо зажарки их можно смешать со сливочным маслом и притрусить рубленной зеленью. Готовое блюдо получается безумно вкусным, ароматным и нежным. Приятного аппетита!

Некоторые хозяйки предпочитают готовить вареники с начинкой из сырого картофеля . Для этого клубни картофеля предварительно пропускают через мясорубку, с луком и салом, солят и перчат. Сырой картофель обычно выделяет жидкость, которую лучше сразу слить. Готовить же вареники из сырого картофеля можно из теста, приготовленного по классическому рецепту.

Ингредиенты:

  • Мука – 5 стаканов
  • Вода – 1,5 – 2 стакана
  • Яйца – 2 шт
  • Картофель – 1 кг
  • Сало соленое – 150 г
  • Лук – 2 шт
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Так как сырой картофель быстро темнеет, сначала лучше приготовить тесто для вареников. Для этого в миску засыпаем муку, вбиваем яйца и добавляем соль. Вливаем воду и замешиваем тесто. По желанию можно добавить 1 – 2 ст. ложки растительного масла. Яйца в тесто для вареников добавлять желательно, но не обязательно.
  2. Готовим начинку для вареников. Для этого перекручиваем через мясорубку картофель, репчатый лук и сало. Сливаем сок картофеля, солим и перчим начинку.
  3. Сразу после приготовления начинки приступаем к лепке вареников. Для этого тесто раскатываем тонким листом и вырезаем при помощи стакана кружочки. На каждый кружок выкладываем начинку и лепим вареники.

Отвариваем вареники с сырым картофелем в подсоленной воде до готовности. Подаем их вместе с зажаркой из лука и сметаной. Приятного аппетита!

Как правильно готовить вареники – несколько секретов

  1. Чтобы в процессе варки вареники не расползались, начинки должно быть не слишком много . Пальцы во время лепки следует обмакивать в муке и тщательно защеплять края.
  2. Забрасывать вареники следует в кипящую воду с добавлением соли. Варить их нужно около 5 – 7 минут или 2 минут после закипания. Вареники с начинкой из сырой картошки лучше проварить немного дольше. Обычно им хватает около 10 минут на среднем огне.
  3. Из оставшегося после лепки теста можно приготовить ушки (галушки) . Их также можно отварить в воде, после чего заправить растительным маслом, немножко подсолить и выдавить в них зубок чеснока. Помимо галушек из остатков теста для вареников можно приготовить домашнюю лапшу для супа , которую также можно использовать сразу или заморозить для дальнейшего приготовления.
  4. Для приготовления вареников можно использовать самую разную начинку. Так, вкусные и аппетитные вареники можно приготовить, смешав картофельное пюре с отварным мясом , печенью , беконом или паштетом .
  5. Придать новые вкусовые нотки вареникам, можно обжарив уже сваренные вареники на сковороде вместе с луком до появления легкого золотистого румянца на боках.

Саймона Хопкинсона суп из капусты, тмина и перца с картофельными кнедликами | Картофель

Вы можете усилить вкус этого питательного супа, посыпав каждую порцию небольшим количеством раскрошенного рокфора или другого высококачественного континентального сыра с плесенью. Рецепт пельменей сделает больше, чем вам нужно. Я предлагаю вам сохранить лишнюю смесь до следующего дня, чтобы насладиться кнедликами сами по себе — сваренными и заправленными небольшим количеством горячего масла, в котором обжарены листья шалфея, и посыпанным свеженатертым пармезаном.

обслуживает 4




Картофель 400г (Desiree хороши здесь), очищенные
масло 40G
яйцо 1 Bard
Самополюсная мука 50G
Выпечки порошок ½ TSP
Sea 1 TSP

для супа
масло
масло 25 г
оливковое масло Небольшой оливковое масло
. луковица 1 большой, очищенный и мелко нарезанный
морковь 1 большой, очищенный и натертый
чеснок 4 больших зубчика, очищенный и мелко нарезанный
бульон 1.25 литров
тмин 1 TSP
свежепринятый черный перец
2 TSP, не слишком мелко земля
соль
капуста
Cabust 300G (предпочтительно Hispi), измельченный, затем грубо нарезанный
нарезанный петрушка 1

Для пельменей положите картофель в пароварку и готовьте, пока он не станет очень мягким. Дайте им высохнуть в течение нескольких минут и, пока они еще горячие, пропустите через рисоварку для картофеля (лучше всего) или овощерезку (мули-бобовые) в миску, но старайтесь не переварить их.Теперь тщательно взбейте оставшиеся ингредиенты и дайте остыть и затвердеть в холодильнике.

Для супа нагрейте сливочное и оливковое масло в другой большой кастрюле, добавьте лук-порей, лук, морковь и чеснок и слегка обжарьте, пока они не станут мягкими, но не подрумянятся. Добавьте бульон, тмин, перец и соль по вкусу. Довести до кипения и варить 20 минут. Тем временем доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до слабого кипения для клецок.

Добавить капусту в суп и продолжать варить, пока она не станет мягкой.Чтобы приготовить пельмени, зачерпните смазанной маслом чайной ложкой маленькие шарики картофельной смеси и бросьте в кипящую воду; 5 на человека это нормально. Они немного набухнут, всплывут на поверхность и будут готовы через 4-5 минут.

Для сборки добавьте петрушку в кипящий суп, перелейте в четыре горячие суповые тарелки и добавьте клецки. Подавать напрямую.

Из «Вегетарианского варианта»: просто, вегетариански, вкусно от Саймона Хопкинсона (Quadrille, 12,99 фунтов стерлингов)

Aip Немецкие картофельные клецки и красная капуста | Айп4пои

https://www.copymethat.com/r/dLi4CgWpp/aip-german-potato-dumplings-and-red-cabb/

41766116

iOksXie

dLi4CgWpp

Aip Немецкие картофельные клецки и красная капуста

  • 3 средних белых японских батата
  • 1 стакан муки из маниоки
  • Большая кастрюля с кипящей подсоленной водой
  • 1 средняя краснокочанная капуста, тонко нарезанная
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 4 ст. л.мед
  • 1/2 стакана бальзамического уксуса
  • 2 яблока любого сорта, очищенные и нарезанные
  • Морская соль

Направления на blog.paleoonthego.com

Никогда больше не теряйте рецепт, даже если исходный сайт исчезнет! Используйте кнопку «Копировать меня», чтобы создать собственную полную копию любого рецепта, найденного в Интернете.Выучить больше! Это бесплатно!

 

Вкус Польши — Рецепт Суп из щавеля и раков

РУЛЕТ ГОВЯЖИЙ, СИЛЕЗСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ И МОДРА КАПУСТА
(РОЛАДА ВОЛОВА, КЛУШКИ СЛЕНСКИЕ, ЧЕРВОНА/МОДРА КАПУСТА)


  • 1 фунт картофельного пюре
  • 1 фунт говяжьего антрекота, нарезанного на 6 частей
  • 1 нарезанная луковица
  • 6 черносливов, разрезанных на четвертинки
  • 2-3 столовые ложки картофельного крахмала
  • 1 яйцо
  • 6 четвертинок огурца – разрезать вдоль
  • 2/3 стакана красного винного уксуса
  • 1 яблоко
  • 3-4 зерна душистого перца
  • 2 лавровых листа
  • 6 ломтиков бекона средней длины
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки топленого масла
  • 2 столовые ложки обычного сливочного масла
  • 1 стакан муки
  • 1 небольшая красная капуста
  • 2 стакана говяжьего бульона
  • Саранская пленка
  • Зубочистки
  • Соль и перец по вкусу

Это традиционный силезский воскресный ужин! В индустриальную эпоху воскресенья в Силезии были особенно важным днем, когда можно было отдохнуть и хорошо поесть после долгой рабочей недели. Такой ужин (как и большинство традиционных блюд региона) обычно состоял из нескольких сытных и ароматных ингредиентов. Именно в этот день и век родился культовый силезский воскресный ужин. Эта традиция, состоящая из культового блюда Силезии из тушеной красной капусты под названием «Модра Капуста», картофельных кнедликов по-силезски и ароматного говяжьего рулета с начинкой из бекона и соленых огурцов, до сих пор лежит в основе региональной кухни. Ничто так не напоминает Силезию, как эти три блюда на тарелке.Это не сложная еда, но, безусловно, вкусная… и очень сытная!


Для приготовления рулета из говядины….
  • Начните с приготовления овощного бульона:
    • Начните с размягчения мяса. Положите каждый кусок на разделочную доску, сверху оберните саранской пленкой и отбейте лопаткой для мяса с каждой стороны. Взбивайте каждую часть, пока она не станет чуть меньше четверти дюйма. Кусочки должны быть тонкими, чтобы легко складывались в рулет.
    • Сформируйте каждый рулет, намазав внутреннюю часть каждого куска говядины дижонской горчицей, полностью покрыв ее.
    • Поместите в середину ломтик огурца размером с четверть и ломтик бекона.
    • Заверните мясо в рулет, закрывая каждый кусок сначала с правой и левой стороны, а затем сверните его сверху и заверните. Закрепите зубочисткой, продевая сверху вниз вдоль. Повторите это для каждого рулета.
    • Подготовьте большую кастрюлю на плите при средней интенсивности огня и дайте ей начать нагреваться.
    • Тем временем приправьте каждый рулет солью и перцем с каждой стороны и тщательно обваляйте в муке.
    • В кастрюлю на плите налейте 2 столовые ложки топленого масла, дайте ему немного нагреться.
    • Начните обжаривать каждый рулет в кастрюле.
    • Равномерно обжарьте каждый рулет с каждой стороны до полной карамелизации. Переверните каждый кусок вперед и назад, чтобы убедиться, что он не горит.
    • Когда мясо полностью подрумянится с каждой стороны, залить мясо 2 стаканами говяжьего бульона.
    • Добавьте лавровый лист и душистый перец в кастрюлю.
    • Накройте кастрюлю крышкой и дайте мясу потушиться 1,5-2 часа. Мясо будет готово, когда оно станет красивым и нежным. Часто контролируйте процесс.
    Чтобы приготовить капусту…
    • Пока готовится рулет из говядины, продолжайте готовить блюдо из красной капусты – Модра Капуста.
    • Начните с отрезания нижнего края капусты. Затем разрежьте его пополам и каждую половинку также разрежьте посередине.
    • Нарежьте каждую четвертинку тонкими ломтиками.
    • Подготовьте большую кастрюлю с 2 столовыми ложками сливочного масла и добавьте нарезанный лук и чернослив. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным.
    • Добавьте капусту и тщательно перемешайте.
    • Затем влейте красный винный уксус и продолжайте помешивать и жарить, пока уксус полностью не впитается.
    • Теперь добавьте чайную ложку соли и немного перца для придания пикантности.
    • Перемешайте ингредиенты в кастрюле.
    • Пока содержимое на сковороде готовится, очистите яблоко и нарежьте его небольшими кусочками размером с четверть. Также добавьте в сковороду яблоко.
    • После того, как яблоки будут тщательно перемешаны, накройте кастрюлю крышкой и дайте содержимому потушиться в течение 20–30 минут, пока капуста не станет красивой и мягкой.
    Для приготовления пельменей…
    • Вскипятите 10 чашек воды в кастрюле среднего размера. Просейте чайную ложку соли по вкусу.
    • Разрежьте картофельное пюре в миске на 4 треугольных части.
    • Выньте одну четвертинку и положите в чашу поверх оставшегося картофеля. На место удаленного кусочка просеять картофельный крахмал, чайную ложку соли и 1 яйцо.
    • Смешайте руками картофель, крахмал и яйцо, пока не получите однородную массу.
    • Затем начните отрывать тесто по одному маленькому кусочку и скатайте его руками в шар. Сожмите каждый шарик теста между ладонями, чтобы расплющить его в круглую клецку толщиной около полдюйма.
    • Поместите каждый пельмень на коврик для выпечки или разделочную доску и проткните его посередине пальцем, чтобы сделать небольшую вмятину.
    • Продолжайте этот процесс, пока не используете все тесто.
    • Когда все клецки будут сформированы, бросьте их в кипящую воду, по 10-15 штук за раз.
    • Накройте кастрюлю крышкой и дайте клецкам готовиться около 5 минут. Вы узнаете, что они готовы, когда они поднимутся наверх. В этот момент используйте сито, чтобы удалить их из кастрюли.

Подайте ужин по-силезски…
  • Положите на каждую тарелку по одному рулету вместе с несколькими клецками. Полить пельмени и рулет на тарелке насыщенным мясным соусом.
  • Наконец, положите на тарелку рядом с кнедликами и рулетом щедрую ложку Modra Kapusta.
  • Для придания свежего вкуса посыпьте продукты на тарелке нарезанным укропом.

Смажного! (Наслаждаться) .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *