Рецепт из баклажанов павлиний хвост: Баклажаны павлиний хвост — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

0 Comments

Содержание

Закуска Павлиний хвост из баклажан быстро и просто рецепт с фото пошагово и видео

Эффектная пикантная закуска из жареных баклажанов и свежих овощей! Такая простая в приготовлении и в то же врем оригинальная и эффектная на вид закуска! Приготовьте ее к праздничному застолью и получайте восхищенные отзывы от гостей!

Закуска Павлиний хвост из баклажан быстро и просто

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

На вес состава: в одной порции (218 г)во всех порциях (1740 г)100 г

Углеводы 50% 5 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Баклажаны нарежьте на кружочки наискосок.

  3. Шаг 3:

    В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте баклажаны с двух сторон. Выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

  4. Шаг 4:

    Подготовьте заправку. Смешайте майонез, мелко натертый сыр, выжатый через пресс чеснок.

  5. Шаг 5:

    Баклажаны выложите на широкое блюдо по кругу, чередуя с маленькими веточками укропа. Кусочек с плодоножкой будет головой павлина.

  6. Шаг 6:

    Нарежьте на кружочки помидоры. Смажьте баклажаны заправкой, сверху на каждый положите кружок помидора.

  7. Шаг 7:

    Порежьте кружочками огурцы. Оставшиеся баклажаны красиво выложите в форме павлиньего хвоста, смажьте заправкой, выложите помидоры. На кружки помидоров положите кружочки огурцов.

  8. Шаг 8:

    Маслины разрежьте пополам и половинки выложите на огурцы. Закуска готова к подаче на стол!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Огурцы свежие — 15 ккал/100г
  • Баклажаны — 24 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Маслины — 166 ккал/100г
Калорийность продуктов: Баклажаны, Помидоры, Огурцы, Укроп, Чеснок, Майонез, Сыр любой, Маслины

Закуска «Павлиний хвост» пошаговый рецепт с фото и описанием

Наступило лето, а с ним и пора баклажанов. А уж из баклажан можно приготовить массу вкусных и оригинальных блюд. К примеру, закуску «Павлиний хвост». Заложите рецепт в закладки и попробуйте приготовить — у Вас наверняка все получится.

К тому же закуска «Павлиний хвост» — это отличное украшение праздничного стола. К тому же холодная закуска придется ко двору в жаркое лето. А еще баклажаны очень полезные. Готовьте вкусные баклажанные закуски почаще.

Ингридиенты рецепта Закуска «Павлиний хвост»

Готовим Закуска «Павлиний хвост»

Подготовим баклажаны для закуски «Павлиний хвост»

Баклажаны помойте и нарежьте кружочками толщиной 1.5 — 2 см.

Раскалите сковороду

Поставьте сковороду на огонь, налейте в нее немного масла растительного.

Обжарим баклажаны для закуски «Павлиний хвост»

Кружочки баклажан обжариваем на сковороде с двух сторон до румяной корочки. Если Вы хотите более диетически приготовить баклажаны — отправьте кружочки баклажан в духовку на 15 минут при температуре 200 С, предварительно сбрызнув баклажаны растительным маслом.

Подготовим чеснок

Чеснок очистите от шелухи, помойте и продавите через чеснокодавилку.

Приготовим сыр для закуски «Павлиний хвост»

Смешайте сыр с чесноком и солью по вкусу.

Подготовим помидоры

Помидоры помойте и нарежьте тонкими ломтиками.

Подготовим огурцы для закуски «Павлиний хвост»

Помоем огурцы и нарежем тонкими ломтиками

Подготовим маслины

Маслины нарежьте напополам.

Подаем закуску «Павлиний хвост»

На блюдо вы можете выложить листья салата.

На листья салата выкладываем треугольником кружочки баклажанов. На баклажаны покладите сыр с чесночком. Поверх сыра покладите помидор. Затем сыр с чесноком. Поверх сыра кладем огурец, сверху огурца кладем сыр с чесноком. Заканчивает закуску половинка маслины. Подаем к столу и наслаждаемся оригинальным вкусом и видом.

Рекомендуем Вам приготовить

Узнаем как правильно приготовить закуску Павлиний хвост из баклажанов?

Любая хозяйка мечтает о том, чтобы блюда на праздничном столе были не только вкусными, но и красивыми. А лучше всего, если они будут поражать своим необычным видом. Ведь, скорее всего, именно эти блюда исчезнут первыми с праздничного стола. Очень кстати в этом случае может оказаться закуска из баклажанов «Павлиний хвост». Несмотря на то что готовится она из доступных продуктов, выглядит очень красочно и аппетитно.

Чтобы приготовить «Павлиний хвост» из баклажанов, конечно, нужны сами баклажаны. Помимо этого, еще понадобятся помидоры, цуккини, моцарелла, базилик, соль, перец и чеснок.

Баклажаны вымыть и, если нужно, замочить с солью на час. Это делается для того, чтобы из них ушла лишняя горечь. После этого каждый нарезать вдоль, оставляя соединение у корешка. В результате баклажан можно будет разложить как веер. Отдельно обжарить цуккини, порезанный кружочками. Смешать измельченные чеснок и базилик, добавить оливкового масла столько, чтобы получилась тягучая масса. Смазать ею каждый лепесток, сверху посыпать тертый на мелкой терке сыр и положить по кружку цуккини и помидора. Запекать получившиеся «хвосты» в духовке до готовновсти при умеренной температуре.

Но так как почти всем нравятся баклажаны, рецепт «Павлиний хвост» быстро был адаптирован и под существующие диеты, например, для системы «минус 60». Сами баклажаны подготавливаются таким же образом. Но все приготовление блюда выполняется в микроволновке. Итак, баклажаны солятся и готовятся сначала одни 5 минут. Затем на каждое «перо хвоста» выкладывается куриный фарш с луком и еще на 4 минуты ставятся в микроволновку. Затем добавляются дольки помидоров или болгарского перца (а можно и то, и другое) и нагреваются еще 4 минуты. Теперь осталось только добавить тертый сыр, отправить в микроволновку еще на 2 минуты — и закуска «Павлиний хвост» из баклажанов готова.

Но у всех вариантов есть один недостаток — не всегда удается найти баклажаны с тонкой и ровной шкуркой. А значит, придется чистить, и блюдо потеряет часть своего очарования. В таком случае закуску «Павлиний хвост» из баклажанов можно приготовить по-другому. Нарезать баклажан дольками, посолить и оставить на 20-30 минут. После этого промыть под проточной водой. Обжарить на растительном масле с каждой стороны пару минут. Выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Тем временем смешать тертый сыр, измельченный чеснок и майонез. Этой смесью намазать еще горячие баклажаны. Выложить их на плоское блюдо, придав форму хвоста. Украсить нарезанными помидорами, огурцами и маслинами.

По желанию к такому «хвосту» можно сделать из груши и самого павлина. При помощи тонкого ножа вырезать из нее фигурку. Для глаз использовать гвоздику или перец горошек, для клюва — болгарский перец. Крылья можно сделать из огурца и маслин, так же как и ноги. Голову павлина можно украсить любой зеленью — укропом, петрушкой или кинзой. Здесь можно экспериментировать, делая каждый раз новую птицу.

Закуска «Павлиний хвост» из баклажанов, какой бы рецепт ни был выбран, обязательно понравится всем гостям. Сначала своим красивым внешним видом, а затем внутренним содержанием. И не стоит переживать, если какие-то кусочки будут неровными. В природе же нет ничего одинакового, это выглядит просто естественно.

Баклажаны хвост павлина рецепты приготовления. Закуска из баклажанов «Павлиний хвост»

Блюдо «Павлиний хвост», приготовленное из обычных баклажанов , удивит и покорит любого гурмана! Оно очень красиво смотрится на и отлично подойдет в качестве закуски . Это ещё один рецепт того, как подать самый обычный, на первый взгляд, продукт так, чтобы гости ахнули и похвалили вашу оригинальность.

А они это сделают, мы вас уверяем.

Баклажаны в наше время являются общедоступным овощем , несмотря на то, что выращивают его только в южных регионах страны. Дело в том, что это очень капризная и теплолюбивая культура, для которой подойдёт далеко не любой климат. Даже в теплицах баклажаны не всегда оправдывают надежды огородников, вырастая не такими большими и почти безвкусными. Но, тем не менее, на прилавках магазинов этот овощ есть всегда, поэтому приготовить блюдо, в состав которого входит баклажан, не составляет труда.

Кстати, закуску «Павлиний хвост» можно подавать как в горячем, так и в уже остывшем виде . Она совсем не потеряет своих вкусовых качеств и будет радовать вас независимо от температуры.

Считается, что баклажаны – это овощи долголетия. Витамины и минералы, входящие в состав этого продукта, помогают замедлить процесс старения клеток кожи и сохранить свежий и красивый вид как можно дольше. Кроме того, баклажан полезен при некоторых болезнях сосудов и сердца. Он способен нормализовать обмен веществ и помочь побороть бессонницу.

Приготовить эту оригинальную закуску очень просто. Вам необходимо лишь иметь под рукой все ингредиенты из списка, немного свободного времени, ну и, конечно, наш пошаговый фото рецепт, из которого вы узнаете, как приготовить закуску «Павлиний хвост» из баклажанов на радость семье и гостям.

Ингредиенты

Шаги приготовления


Павлиний хвост — яркая овощная закуска, которая не останется незамеченной ни на праздничном столе, ни в будни. Ее просто обожают те, кто придерживается диеты и любители вегетарианства, ведь блюдо не содержит в себе ни мяса, ни животных жиров. Даже майонез, которым смазывают нарезку, можно заменить густым йогуртом или густой сметаной. В зимний сезон продукты для создания закуски стоят баснословных денег, поэтому заготовьте их летом, нарезав на ломтики и заморозив в морозильной камере. Это касается только баклажанов: огурцы и помидоры даже под Новый Год можно купить в любом супермаркете.



Ингредиенты

  • Баклажан — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Маслины — 5-6 шт.
  • Соль — 3 щепотки
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 30 мл

Информация

Закуска
Порций — 4
Время приготовления — 0 ч 40 мин
Русская


Павлиний хвост: как приготовить

Баклажан промойте в воде, срежьте у овоща окончания. Нарежьте его кружочками шириной не менее 0,5 см. Присолите и оставьте на 10 минут, чтобы из нарезки выделился горький сок, затем промойте в воде. Если вы используете замороженную баклажанную нарезку, то сначала разморозьте ее в течение 15 минут, а затем выложите на бумажное полотенце, удаляя лишнюю влагу. На сковороду вылейте растительное масло и обжарьте на нем кружочки баклажанов с каждой стороны по 2-3 минуты. Остудите в течение 10 минут.


В это время промойте помидоры и огурец в воде, срежьте у огурца хвостики, а из помидоров вырежьте зеленые сердцевинки.
Нарежьте кружочками все овощи. Чтобы блюдо смотрелось привлекательнее, помидоры выбирайте небольшие, например черри.


Выложите обжаренные кружочки баклажанов на блюдо и смажьте каждый из них майонезом. Можно натереть на мелкой терке плавленые сырки «Дружба» и смешать их с майонезом и чесноком. Такой вариант намазки подходит для тех, кто любит пикантный вкус закуски.


На каждый ломтик баклажана выложите ломтик помидора, а на него — огурца. Если необходимо, промажьте майонезом ломтик помидора, чтобы огуречная нарезка держалась на нем.


Последними нарежьте маслины на кружочки и выложите на ломтики огурца. Украсьте закуску «Павлиний хвост» свежей зеленью: укропом, петрушкой, кинзой — и подайте к столу. Солить ее не нужно, иначе огурцы и помидоры выпустят сок. Солят в блюде только кружочки баклажанов при обжарке!

Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

В обширном арсенале кулинарии есть блюда, которые просты в изготовлении, но исключительно эффектны благодаря красивому оформлению. Безотказно привлекает внимание разноцветный «павлиний хвост», сформированный из выложенных веером овощей, сдобренных сырно-чесночным пряным соусом.

Рассмотрим примерные рецепты изготовления этой несложной закуски, обозначим её диетические эффекты и возможные варианты состава.

Закуска «Павлиний хвост» из баклажанов – рецепт с фото

Удачная основа впечатляющего «павлиньего хвоста» – косо нарезанные тонкие ломтики баклажанов, запеченные в духовке или обжаренные на сковороде. Они раскладываются на овальном блюде веером, смазываются соусом, содержащим прессованный чеснок и мелко натертый сыр, а затем покрываются тонкими кружками помидоров, огурцов и подходящих цветастых овощей. Характерными «глазками» павлиньего хвоста служат половинки черных оливок. В целом выкладка получается очень живописной и украшает стол в праздники и будни.

Есть вариант, при котором баклажан надрезается продольными ломтиками толщиной не более сантиметра. Разрезы идут почти до «полюса» с плодоножкой, который служит как бы основой «веера».

Ломтики раздвигают, сохраняя общую плодоножечную вершину, промазывают соусом, прокладывают тонкими кружками помидоров, ломтиками сыра, запекают до готовности и украшают зеленью.

При всех вариантах приготовления «павлиньих хвостов» на основе баклажанов нужно уделить внимание подбору качественных продуктов:

  • Баклажаны должны иметь ровную окраску без темных коричневатых пятен, гладкую блестящую кожуру, зеленую плодоножку, упругую, светлую, не буреющую на воздухе мякоть. Особенную опасность представляют переспевшие плоды с тусклой, местами морщинистой кожурой, засохшей плодоножкой и темнеющей мякотью с множеством сформированных семян. В таких баклажанах скапливается токсичный соланин, приводящий к пищевым отравлениям.
  • Лучшие помидоры насыщенно окрашены снаружи и внутри. Их мякоть достаточно упруга, а кожура не слишком толста. Обширные беловатые участки в сердцевине свидетельствуют о том, что плоды собирали недозрелыми, а чересчур толстая кожура нарастает в том случае, если помидоры содержат избыток нитратов.
  • Огурцы средних размеров с пупырышками считаются наилучшими по вкусовым качествам. Их окраска может быть любых оттенков зеленого, настораживать должен только желтый цвет – признак избытка нитратов.

Кроме того, поклонникам здорового питания нужно иметь в виду, что запекание – более диетический способ приготовления баклажанов, чем обжаривание, а часто используемый для промазывания ингредиентов готовый майонез богат калориями, но беден полезными компонентами. Соус, скрепляющий мозаику «павлиньего хвоста», можно изготовить на основе нежирной сметаны и включить в его состав не только чеснок и сыр, но также мелко нарубленную пряную зелень и подходящие специи.

Рассмотрим примерные диетические рецепты красочной закуски.

Первый – с частичным запеканием :

Приготовление:

  • Баклажаны вымыть, обсушить, удалить плодоножку, нарезать овальными ломтиками наискось, пересыпать солью. Через полчаса промыть, обсушить, выложить на противень, смазанный растительным маслом и запечь в течение 15 минут в духовке, разогретой до 180ºC.
  • Пока подготавливаются баклажаны, размять сыр со сметаной, смешать с очищенным прессованным чесноком. Вымытые обсушенные помидоры с удаленной плодоножкой и огурцы с обрезанными кончиками нарезать тонкими кружками. Оливки разрезать пополам.
  • Разложить на овальном блюде веером запеченные ломтики баклажанов. Каждый смазать сырно-сметанно-чесночной массой, поверх пристроить помидорные кружки, смазать их также, затем разложить огуречные кружочки и каждый украсить половинкой маслины. Последний штрих – между «павлиньими глазками» выложить пышные перистые веточки промытого и обсушенного укропа.

Второй – полностью запеченный :

Приготовление:

  • Баклажаны промыть, обсушить и устроить им «веерную нарезку» продольными ломтиками толщиной около сантиметра, не дорезая до «полюса» с плодоножкой. Каждый продолговатый «лепесток» натереть смесью соли и прессованного чеснока.
  • Сыр нарезать тонкими пластинами, а промытые и обсушенные помидоры с удаленными плодоножками – такими же тонкими кружками.
  • Проложить сыром и помидорами ломтики баклажанного «веера», раздвигая их.
  • Разместить сформированный «хвост» на противне, застеленном смазанной маслом фольгой. Запечь в духовке при 180ºCв течение получаса. Посыпать тертым сыром за 10 минут до готовности. Подавать на блюде, украшенном промытой и обсушенной кинзой.

Особенности применения в диетах стройности

«Павлиний хвост» состоит из низкокалорийных овощей. Правда, при формировании закуски используется более или менее калорийный скрепляющий соус. Поэтому итоговая калорийность блюда бывает как ниже 100 единиц, так и выше 150.

Чтобы ограничить «энергетику» кушанья , можно воспользоваться соусом на основе половины стакана нежирной сметаны с половиной чайной ложки соли, черным молотым перцем и щепоткой сахара. В таком случае «павлиний хвост» приобретет очень умеренную калорийность, сохраняя богатый минерально-витаминный состав. Такая закуска оздоровит организм, служат универсальной посыпкой.

Как приготовить закуску из баклажанов «Павлиний хвост» – видео

В приведенных видеороликах показано изготовление «павлиньего хвоста» в более и менее диетическом варианте. Первый из них демонстрирует запеченный «веер» из продольно расщепленных баклажанов. Процесс практически полностью соответствует рецепту, приведенному в тексте. В целом это оптимальный диетический вариант. Дополнительно снизить его калорийность можно, выбрав твердый сыр с жирностью не выше 30%.

Во втором видеоролике наглядно представлены практически идеальные по качеству овощи – блестящий плотный густо-фиолетовый баклажан с белоснежной мякотью, ровно окрашенные помидоры и очень зеленый огурец. Правда, в процессе приготовления баклажановые ломтики обваливаются в муке и обжариваются, а для скрепления «глазков» применяется майонез. Сторонники предельно здорового питания могут внести коррективы в этот рецепт, заменив обжаривание запеканием, а майонез – соусом из нежирной сметаны.

«Павлиний хвост» на основе приготовленных баклажанов – красивая, вкусная и полезная закуска с богатым минерально-витаминным составом. Общую калорийность блюда можно регулировать за счет состава дополняющих овощи компонентов. Умеренно калорийные варианты удачно вписываются в меню стройности, украшая диетический стол.

Готовите ли вы «павлиний хвост» на баклажановой основе? Какими дополнительными ингредиентами «расписываете» это красочное блюдо? Применяете ли его в диетической практике? Делитесь опытом и кулинарными находками с нами в комментариях!

Яркая, красивая и до безобразия простая в приготовлении закуска из баклажанов Павлиний хвост выручит в любой ситуации. Приготовьте ее по этому рецепту – это очень быстро!

Бывают блюда, которые впечатляют своим внешним видом и яркостью, и при этом удивляют быстротой и простотой приготовления. Закуска Павлиний хвост – одно из таких блюд. Она делается элементарно просто, а подать ее можно даже на праздничный стол.

Все, что вам понадобится – это небольшой набор простых овощей, а также маслины и немного майонеза, так что эта закуска еще и достаточно экономная.

Рецепт закуски из баклажанов «Павлиний хвост»


Фото: svitmam.ua

6-7 маслин

2-3 веточки петрушки

по 2 баклажана, помидора, огурца и зубчика чеснока

растительное масло

майонез

соль

Как приготовить закуску павлиний хвост из баклажанов:

У баклажанов срезать плодоножки, наискосок нарезать их овалами не более 1см толщиной, выложить в миску, пересыпать солью.

Промокнуть баклажаны от выделившейся жидкости, обмазать растительным маслом и выложить на застеленный пергаментом противень.

Поставить баклажаны в нагретую до 180 градусов духовку и запекать до готовности 20-25мин.

Нарезать помидоры тонкими кружками, а огурцы – овалами наискосок.

Взять плоское блюдо, выложить баклажаны как на фото, сверху уложить помидоры и кусочки огурцов, слегка смазывая овощи майонезом, перемешанным с измельченным чесноком.

Украсить павлиний хвост петрушкой и половинками маслин как на фото, подать закуску к столу.

Приятного аппетита!

Друзья, а знакома ли вам такая интересная закуска из баклажанов? Может быть, вам есть, что добавить касательно ее приготовления – чтобы она была еще вкуснее и интереснее? Поделитесь с нами своим опытом в комментариях.

Видеорецепт закуски из баклажанов Павлиний хвост

Подписаться на автора

Закуска павлиний хвост, пожалуй,является самым ярким примеров красивого и одновременно вкусного блюда на праздничный стол. Любой, кто хотя бы раз готовил или пробовал это блюдо, уже не сможет не последовать традиции и не приготовить эту закуску на следующий праздник.

Традиционно павлиний хвост готовят из свежих овощей и жареных баклажан. Однако, благодаря смекалки и желанием быть оригинальным, сегодня павлиний хвост моно приготовить и из лаваша, и из паштета. Главное чтобы внешний вид закуски, в общем, напоминал хвост павлина.

Как известно жарить баклажаны следует на большом количестве масла. Все дело в том, что именно сорт синих баклажан бесконечно впитывает в себя масло, что непременно отражается на конечном вкусе закуски. Чтобы ваш павлиний хвост не был жирным, запекайте баклажаны в духовке, так вы сэкономите и время и масло.

Это оригинальная закуска поразит всех своим внешним видом и вкусом.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Томаты — 2 шт.
  • Маслины
  • Укроп
  • Сыр — 150 г

Приготовление:

Первым делом необходимо нарезаем баклажан пластинками наискосок. Уберем баклажаны в соленую воду на 10 минут. Обжарим баклажаны на небольшом количестве масла. Затем высушим на салфетке. Смешаем майонез с рубленым чесноком и перцем, хорошо перемешаем, добавим сыр и укроп. Томаты нарезаем кругляшками. Огурчики нарезаем пластинками наискосок. Оливки разрезаем вдоль пополам.

Выкладываем баклажаны на плоский салатник. Промазываем соусом. Затем выкладываем томаты огурцы и в серединку маслины. Украсим зеленью.

Приятного аппетита.

Это универсальное блюдо можно подавать, как в холодном, так и в горячем виде. Конечно, в горячем оно на много вкуснее, но если вам такие закуски не по нраву, нет ничего страшного если оно остынет.


Ингредиенты:

  • Баклажаны белые — 3 шт.
  • Томаты — 3 шт.
  • Сыр чеддер — 150 г
  • Чеснок — 3 зуб
  • Сыр моццарелла — 150 г

Приготовление:

Почему в этом блюде лучше всего использовать белые томаты? Да потому что, синие могут горчить и испортить ваше произведение кулинарного блюда, так что не поленитесь найти белые баклажаны.

Первым делом, делаем глубокие надрезы на баклажане, так чтобы не повредить основание. Томаты нарезаем пластинками примерно 0,3-0,5 мм толщиной. Чеснок тоже нарезаем пластинками. Сыр маццарела нарезаем тонкими брусочками.

В каждый надрез баклажана кладем кусочек сыра, томата и чеснока. Если чеснок сильно горчит, чередуйте.

Запекаем закуску в духовке 15 минут. Тем временем натрем чеддер. Если осталась мцарелла ее тоже натрем и смешаем с чеддером. После 15 минут томления в духовке посыпаем закуску смсью сыров и снова отправляем в духовой шкаф еще на 10 минут.

После подаем.

Эта закуска будет центром вашего праздничного стола.


Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Томаты — 2 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Чеснок — 2 зуб.

Приготовление:

Первым делом необходимо подготовить блюдо, в котором будем запекать закуску. Блюдо необходимо обтянуть фольгой. Баклажаны нарезаем веером. Для этого делаем глубокие надрезы. Чеснок трем на мелкой терке. Чеснок перемешаем с солью и натрем веер. Между пластинками баклажана кладем по одному ломтику томата и сыра. Отправляем в духовку на 30 минут. Затем достанем посыплем тертым сыром и снова отправим в духовку еще на 15 минут.

Приятного аппетита.

Очень яркая и вкусная закуска на праздничный стол.


Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Сыр — 200 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Мйонез
  • Огурец — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Томаты — 2 шт.
  • Маслины

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую. Баклажаны нарезаем кружочками.

Как известно, баклажаны очень любят масло, поэтому после жарки на сковороде они получаются очень жирными. Для того чтобы это избежать выкладываем баклажаны на смазанный противень и отправляем в духовку а 15 минут. Так и баклажан приготовятся и лишнего масла не заберут.

Нарезаем на тонкие колечки огурцы и томаты. Маслины разрезаем пополам. Перец болгарский нарезаем полукольцами.

Приготовим заправку. Натрем на мелкой терке сыр и яйца. Пропустим чеснок через пресс. Яйца, сыр и чеснок смешаем с майонезом и хорошо перемешаем.

Выкладываем дольки баклажана на салатник, так чтобы они походили на перья. Покрываем баклажаны сырной массой. Затем выкладываем дольку томата, потом огурца и маслины. Полукольца перца выкладываем ободком.

Приятного аппетита.

Очень оригинальная закуска для любителей паштетов.


Ингредиенты:

  • Свиное сердце — 800 г
  • Масло сливочное — 170 г
  • Пашет — 1 00 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сыр плавленый — 200 г
  • Яйца вареные — 2 шт.
  • Орехи грецкие — 140 г
  • Семечки — 140 г
  • Чеснок
  • Оливки
  • Маслины

Приготовление:

Сердце отварить до полной готовности. Примерно свиное сердце готовится около 3х часов. Затем остудить.

Измельчим сердечко блендером со сливочным маслом. Если консистенция будет получаться слишком тугой, можно подлить бульона.

Орехи и семечки поджарим на сухой сковороде, затем измельчить в крошку.

Яйца отварить вкрутую. Сыр и яйца натрем на крупной терке. Смешаем плавленый сыр, орешки, сливочное масло, тертые яйца сыр. Все хорошо перемешаем. На пищевую пленку выкладываем паштетную массу на пищевую пленку в виде прямоугольника. Наверх выкладываем сырную массу. Затем в ряд выложим оливки и маслины. Аккуратно скручиваем рулет и уберем на ночь в холодильник. Снимем с рулета пленку, нарезаем на порционные кусочки. Выкладываем на блюд и украшаем зеленью.

Обычно Павлиний хвост выполнен только из овощных ингредиентов и сыра, вот только вряд ли можно наесться этим блюдом, так что изменим привычный рецепт, сделав его более сытным.


Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 шт.
  • Томат — 1 шт.
  • Сыр — 150 г
  • Колбаса — 150 г
  • Майонез

Приготовление:

В баклажане сделаем надрезы, так чтобы у нас получились тонкие пластинки. Выкладываем веет из баклажана на блюдо, которое отправим в микроволновку на 5 минут.

Сыр, томаты и колбас нарезаем тонкими пластинками.

Перекладываем подпекшийся баклажан на противень смазанный маслом и начиним его ингредиентами. Между каждой пластинки выкладываем по несколько кусочков сыра, колбасы и томата. Сделаем сеточку из майонезе на нашем павлиньим хвосте. Отправляем противень в духовку на 15 минут при температуре 180 г.

Затем вынимаем и подаем к столу.

Вкусное и легкое в приготовлении блюдо для праздничных застолий.


Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3 шт.
  • Томаты — 3 шт.
  • Перец болгарский — 3шт.
  • Сыр — 50
  • Ветчина — 50 г
  • Лук — 1 шт.

Приготовление:

Баклажаны моем и разрезаем пополам. Затем в каждой половинки делаем надрезы, но не до конца, а так чтобы получился веер. Баклажанные веера обсыпаем солью и оставляем на 30 минут. Ветчину, сыр и томаты нарезаем на тонкие пластинки. Перец нарезаем соломкой. Лук нарезам полукольцами. Смоем соль с баклажан.

Выкладываем баклажаны на противень и начиняем. В каждый разрез кладем по кусочку сыра, ветчины, лука, томата, перца. Отправляем в духовку на 20 минут.

Приятного аппетита.

Как известно, нет ничего лучше чем шашлыки и свежие овощи. Если вы хотите удивить всех на пикнике, то приготовьте закуску Павлиний хвост, вроде те же самые овощи, а смотрится на много аппетитнее.


Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Томат — 1 шт.
  • Маслины — 10 шт.

Приготовление:

Баклажаны нарезаем кружками, обсыпаем солью и оставляем на 10 минут, чтобы вышел сок. После промокнем салфеткой и выложим на противень, предварительно смазав масла.

Отправим баклажаны в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

Пока баклажаны готовятся, подготовим другие ингредиенты. Томаты и огурцы нарезаем на кружки.

Если на овощах скопился лишний сок, можно убрать его с помощью бумажной салфетки.

После полного остывания баклажан, выкладываем их на плоский салатник. Ни баклажаны выкладываем томаты и огурцы. Завершаем закуску половинками маслин.

Чтоб праздничный стол был не только вкусным, но и ярким, красивым, нужно просто приготовить это блюдо. Просто и очень красиво.


Ингредиенты:

  • Баклажаны- 2 шт.
  • Томаты — 2 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Маслины — 1 банка
  • Сыр моцарелла — 100 г
  • Листья салата
  • Майонез
  • Чеснок

Приготовление:

Первым делом, подготовим баклажаны. Нарезаем их наискосок пластинками. Обжариваем баклажаны на сковороде с небольшим количеством масла с двух сторон примерно по 3 минуты. Пластинками нарезаем огурцы и томатов. Листья салата промыть и обсушить. Выкладываем салатные листья на салатник. Затем на салатные листья выкладываем баклажаны. Смешаем майонез и чеснок. Смажем каждый ломтик баклажана чесночным майонезом. Сыр моцарелла также нарезаем пластинками. Выкладываем сыр на баклажаны, следом томат, затем огурец. Разрежем маслины пополам и украсим каждый бутерброд. Украсим закуску укропом.

Приятного аппетита.

Закуска Павлиний хвост — украшение стола

Не ленитесь украшать ваш праздничный стол. Салаты, горячие и первые блюдо будут намного аппетитнее если украсить их зеленью, орешками или цветочками вырезанными из моркови. Или же изначально готовьте красивые блюда, как эта.


Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 шт.
  • Томаты — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Укроп

Приготовление:

Чтобы закуска была намного привлекательнее, подберите по размеру баклажаны и томаты.

Нарезаем баклажаны и томаты колечками. Баклажаны посолим и перемешаем. Соли не жалеем. Огурцы также нарезаем тонкими овальчиками. Маслины разрезаем пополам. Сыр натрем на мелкой терке. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку и перемешаем с сыром. В сковороде разогреем масло. Обваляем баклажаны в муке и обжарим с двух сторон. После жарки, выкладываем баклажаны на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла. Сыр смешаем с чесноком и майонезом. Баклажаны выкладываем на салатник в виде хвоста павлина. Обмажем каждый кусочек баклажана сырным соусом. Сверху выкладываем помидор, их тоже необходимо промазать сырным соусом и огурец, последними кладем маслины. Их предварительно необходимо разрезать пополам.

Эта закуска будет еще вкуснее если вместо обычного сыра использовать смесь моцарелы и пармезана.


Ингредиенты:

  • Копченая колбаса — 200 г
  • Сыр — 150 г
  • Баклажан — 3 шт.
  • Томаты — 3 шт.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Баклажаны моем, моно очистить от кожуры. Делаем в них глубокие надрезы до основания.

Колбасу и томаты нарезаем тонкими пластинками. Сыр трем на мелкой терке. Чеснок пропускаем через пресс. Смешаем чеснок, сыр и майонез. Промажем каждый надрез в баклажане. Кладем по одному кусочку томата и колбасы в каждый надрез. Лук нарезаем полукольцами и обжарим на сливочном масле. В блюдо, где будут выпекаться баклажаны с начала кладем лук, а на него аккуратно выкладываем наши хвостики. Отправляем в духовку на 15 минут. Затем вынимаем и смазываем оставшейся сырной смесью.

Приятного аппетита.

Традиционно Павлиний хвост готовится из баклажан, томатов и огурцов, но можно приготовить эту яркую закуску из других ингредиентов.


Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 шт.
  • Семга — 200 г
  • Листья салата
  • Творожный сыр — 100 г
  • Чеснок

Приготовление:

Возьмите семгу на свой вкус, это может быть малосоленая рыбка ли полукопченая. Нарезаем рыбку тонкими пластинками. Листья салата хорошо промоем и просушим бумажной салфетками. В творожный сыр добавим пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешаем.

Лаваш промазываем сыром. Выкладываем листья салата по всему полотну лаваша. Следом выкладываем рыбку. Скатаем лаваш в рулет. Оставим закуску на час в холодильнике, пусть немного пропитается. Затем вынимаем и нарезаем. Раскладываем кусочки рулета на салатник в виде хвоста павлина. Если творожный сыр остался можно подать его с рулетиками.

Приятного аппетита.

Свежая закуска с овощами никогда не будет лишней на праздничном столе.


Ингредиенты:

Приготовление:

Баклажан нарезаем тонкими пластинками. Перекладываем пластинки баклажаны в глубокий салатник и обсыпаем солью. Обжарим баклажаны на сковороде до золотистого цвета, после выкладываем на салфетку.

Перетрем творог, можно викой можно блендером. В творог добавляем чеснок и хорошо перемешиваем. Добавим майонез, снова перемешиваем.

Перчик нарезаем полукольцами. Огурчики нарезаем длинными колечками. Пополам разрезаем маслины.

Теперь собираем нашу закуску на салатнике.

Первым слоем выкладываем баклажаны так, чтобы они походили на перья. Промазываем баклажаны творожной заправкой. Накрываем огурчиком и перчиком. Поверх выкладываем маслины.

Приятного аппетита.

Закуска эта несет в себе более декоративный смысл, чем кулинарный, поэтому сам рецепт не судите строго.


Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Томаты — 3 шт.
  • Маслины — для украшения.

Приготовление:

Баклажаны нарезаем пластинками, толщиной не более 0.5 см. Обжарим баклажаны на растительном масле до золотистой корочки. Огурец и томаты нарезаем пластинками. Чем тоньше тем, лучше. Смешаем сметана и тертый сыр, по желанию можно еще выдавить дольку чеснока. На салатник выкладываем баклажаны, промазываем их сырным соусом. Затем кладем томат и огурец. Украсим каждый бутерброд одной половинкой маслины.

Приятного аппетита.

Для большего эффекта можно украсить павлиний хвост птичками. Для этого смешаем майонез с сыром и чесноком. Скатаем один большой шарик для туловища и поменьше для головы. Носик и крылья сделаем из кусочка перца, а глазки из горошин черного перца. Все гости будут в восторге.


Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Маслины — 10 шт.

Приготовление:

Первым делом нарежем баклажаны на колечки и обжарим с двух сторон на растительном масле. Огурцы нарезаем колечками. Болгарский перец нарезаем полукольцами. Для соуса смешаем майонез, чеснок и сыр. Выкладываем баклажаны в виде павлиньего хвоста, смазываем каждый соусом, затем сверху кладем кусочек огурчика и перчика. Украшаем закуску половинками маслин.

Павлиний хвост из баклажанов пошаговый рецепт закуски с фото и видео

Есть как минимум три повода подготовить закуску «Павлиний хвост». Во-первых, она великолепно смотрится и обязательно прославится на празднично столе. Второе, для неё нужны довольно обычные продукты, доступные любому кошельку. Третье, она вкусная. Мало? Тогда ещё бонус: чтобы соорудить настоящее живописное полотно на тарелке, не надо владеть талантом художника или изучать карвинг. Все довольно легко!

Закуска «Павлиний хвост»: по-шаговый рецепт приготовления

Составляющие «Павлиньего хвоста» в самых различных вариантах блюда могут изменяться, но три ключевых ингредиента присутствуют всегда: баклажаны, огурец и оливки.

  • 2 средних баклажана;
  • 1 огурец;
  • ? красного болгарского перца;
  • 10–12 маслин без косточек;
  • 180 г плавленых сырков;
  • 2 яйца;
  • 3–4 чесночных зубчика;
  • 2–3 ст. л. майонеза;
  • несколько веточек укропа;
  • чёрный перчик;
  • соль;
  • мука для панировки;
  • масло растительное для жарки.
    Порежьте баклажаны кружками толщиной приблизительно 1 см. Лучше разрезать плод слегка наискось — так у вас получаются не кружки, а овалы, на которых будет очень удобно вылаживать грядущий узор.

Удобнее резать плоды наискось, но и ровные кружки прекрасно подходят для ваших целей

Соль заставит баклажаны отдать дополнительную влагу

Не перестарайтесь с мукой

Вам необходима самая очень маленькая тёрка

Подержите сырок в холодильнике, и его будет легче натереть

Чеснок прибавит закуске нужную остроту

Взамен укропа добавить можно петрушку или базилик

Дольки не обязаны быть ни очень толстыми, ни очень толстыми

Вам необходимы ломтики-полукружья

Маслины наделят закуску новыми вкусовыми нотками и сделают яркий акцент с цветом

Одной ложки соуса вполне хватит

Перец сыграет роль яркой обрамления

Мягкий сыр и хрустящий огурец — замечательное комбинирование

Первое пёрышко готово

Украсьте закуску зеленью, и Павлина можно подать на стол

Взамен плавленого сыра можно применять мягкий творожный, смешанный с чесноком и рубленой зеленью, а взамен перца инвестировать между ломтиками баклажана и огурца порезанный кружками и смазанный сырным соусом помидор.

Видео: холодная закуска «Павлиний хвост»

Вот и вся премудрость. Желаете проверить собственные силы в приготовлении пёстрого Павлина? Не медлите, всё что необходимо наверное найдётся у вас в кухонной комнате или в ближайшем магазине.

«Павлиний хвост» из баклажанов. Рецепт с фото


К Празднику!


Ингредиенты:
2 баклажана,
твердый сыр (можно даже плавленный),
чеснок 1-2 зубца,
огурец,
крепкий помидор,
маслины без косточек,
майонез,
растительное масло для жарки,
мука.


Готовим «Павлиний хвост» из баклажанов. Баклажаны нарезать овальными дольками, посолить, положить под пресс, чтобы дали сок и слить его, промыть под струей воды, обсушить.
Обвалять в муке, обжарить на растительном масле до образования румяной корочки.
Сыр натереть на мелкой терке, добавить чеснок, майонез.
Горячие дольки баклажанов промазать сырной смесью. Сверху украсить дольками свежего огурца, помидора, половинками маслин. Посолить. Выложить на плоское блюдо в виде хвоста павлина.

Проголосуйте за рецепт
«Павлиний хвост» из баклажанов
рейтинг рецепта  
 

Мама кормит 4-летнего сына кашей, приговаривая:
— Ну съешь еще ложечку — будешь такой же, как (бросает взгляд на мужа, сидящего напротив)
…ладно, сынок, бог с ней с этой дурацкой кашей!





Закуски, канапе, бутерброды

  • Баклажанные рулетики с орехами и лимоном Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
    Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить… дальше
  • Крекеры с ветчиной и сыром Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки…. дальше
  • Селедка в лимонно-горчичном соусе Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
    Для лимонно-горчичного соуса… дальше
  • Биточки из шампиньонов Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки… дальше
  • Язык заливной Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
    Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и… дальше
  • Рыба маринованная Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить… дальше
  • Помидоры, запеченные с чесноком Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
    Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень… дальше
  • Селедка под горчичным соусом Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить… дальше
  • Баклажаны с базиликом Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
    Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие… дальше
  • Яркие рулеты Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
    Р.s. при надобности семгу можно заменить… дальше

Новинки


Национальная кухня

Рецепт: жареные баклажаны по-тайски с медом и чесноком

Когда Билл Джонс впервые захотел стать шеф-поваром, его отец отговорил его от этого. еда.

«Когда я был геологом, я жил в Калгари и брал из библиотеки буквально 20 книг в неделю, кулинарные книги со всего мира, и читал их, как романы», — сказал Джонс North by Northwest ведущая Шерил Маккей .

«Когда вы читаете так много рецептов, вы понимаете, что рецептов не так уж и много. Все они просто разные техники, и другая часть мира будет иметь влияние Италии или Испании, их культуры смешались, таков теперь мой подход к еде

«Я просто беру ингредиент и смотрю на мир. Если я интересуюсь Кореей, думаю, что бы корейцы сделали с этим овощем?»

Шерил Маккей берет интервью у Билла Джонса, пока тот готовит блюдо в Barbaro-Jo’s Books to Cooks.(Sheila Peacock/CBC)

Приняв решение стать поваром, Джонс отправился учиться во Францию.

Теперь он и его жена работают круглый год на ферме Дирхолм, где есть несколько садов, посвященных различным фруктам и овощам.

Джонс, известный местный эксперт по диким продуктам питания и кормодобыванию, также написал 12 кулинарных книг, последняя из которых называется The   Поваренная книга овощей Deerholme.

В отличие от других его недавних поваренных книг, посвященных поиску пищи, эта книга посвящена овощам, которые можно выращивать в саду.

«Это действительно подтверждает огромную тенденцию в ресторанах и шеф-поварах в эти дни, которая состоит в том, чтобы сделать овощи главным блюдом в еде.»

Он поделился рецептом из своей последней кулинарной книги с К северу через северо-запад.

Жареные баклажаны по-тайски с медом и чесноком

Японские баклажаны очень нежные, кремовые и очень вкусные при приготовлении. Будьте осторожны, чтобы не поджечь баклажаны во время их обжаривания.Как правило, они имеют тенденцию впитывать масло, как губка, в начале процесса приготовления и выделяют некоторое количество масла, когда продолжают готовить. Не поддавайтесь искушению добавить больше масла в сковороду.

обслуживает 4

Ингредиенты:

    • 2 ст.
    • 1 столовая ложка (15 мл) меда
    • 1 чашка (250 мл) ароматного овощного бульона или воды
    • 2 столовые ложки (30 мл) легкого соевого соуса
    • 1 столовая ложка (15 мл) тертого свежего тайского (или обычный) базилик
    • 1 столовая ложка (15 мл) измельченных листьев мяты
    • 1 столовая ложка (15 мл) крахмала тапиоки (или кукурузного крахмала)
    • 1 чашка (250 мл) ростков бобов мунг
    • ¼ чашки (65 мл) обжаренных в сухом виде арахис, для украшения
    • Веточки базилика и мяты, для украшения

    Метод:

    1. В большую сковороду на сильном огне положите масло из виноградных косточек, затем имбирь, чеснок и перец чили.

    2. Добавьте ломтики баклажанов и быстро обжарьте, постоянно помешивая. (Обжарьте их двумя партиями , если у вас маленькая сковорода.)

    3. Добавьте все приготовленные баклажаны в сковороду и продолжайте готовить по рецепту, как если бы вы приготовили все за одну партию.

    4. Когда баклажаны только начнут подрумяниваться, добавьте мед и встряхните сковороду, чтобы он расплавился. Сразу же добавьте бульон и соевый соус.Доведите до кипения, убавьте огонь до кипения и добавьте базилик и мяту.

    5. В небольшой миске смешайте крахмал тапиоки с достаточным количеством воды, чтобы получилась жидкая паста. Добавьте это к соусу 

    и перемешайте, чтобы он загустел.

    6. Когда соус загустеет, добавьте ростки и перемешайте, чтобы они прогрелись. Сразу переложите баклажаны и соус.

    Палочки из баклажанов с пармезаном | Велисиус

    Ингредиенты
    • 1 Средний баклажан, очищенный
    • 1/3 стакана муки
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли
    • 1/2 чашки панировочных сухарей
    • 1/4 стакана тертого сыра пармезан ИЛИ 1/4 стакана пищевых дрожжей**
    • 2 больших яйца, взбитых
    • спрей для масла для жарки
    Подготовка
    1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
    2. Нарежьте баклажаны на ломтики шириной 1/2 дюйма и длиной 2 дюйма* (из 1 среднего баклажана получается около 40 ломтиков).
    3. Собрав «сборочную линию» из трех мисок, поместите муку и соль в первую миску, взбитое яйцо во вторую и панировочные сухари и пармезан в третью.
    4. Обмакнуть палочки баклажанов в мучную смесь, затем в яйцо, а затем в панировочные сухари.
    5. Поместите на решетку над противнем и слегка сбрызните растительным маслом.
    6. Выпекать 25-30 минут или до мягкости внутри и золотистого цвета снаружи.
    7. Подавайте с красным соусом.
    * Я положил нарезанные палочки баклажанов на бумажное полотенце на 5 минут, чтобы впитать влагу, прежде чем окунуть их.
    ** Вариант без молочных продуктов
    Аккомпанемент

    1 стакан томатного соуса Weelicious

    Баклажановый глаз дракона

    12 навязчивых фактов о лонгане – глазе дракона

    Лонган – вкуснейший экзотический фрукт, знакомый каждому, кто хоть раз был в Азии. Под невзрачной кожурой скрывается ароматная и изысканного вкуса мякоть: этот фрукт никого не оставляет равнодушным. Дополнительным бонусом является композиция са…

    Печенье дракона

    Идеальный рецепт печенья дракона с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Драконья кровь

    Идеальный рецепт крови дракона с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

    Дип-дракон

    Идеальный рецепт дип-дракона с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Драконий смузи

    Идеальный рецепт смузи с изображением дракона и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Закуска «Дракон»

    Рис, лосось, креветки, закуска из икры с васаби, хреном, болгарским перцем, маринованным имбирем. Ингредиенты Рис Креветка Лосось с/с Икра Хрен васаби Имбирь маринованный Болгарский перец Способ приготовления Рис сварить как для рулетов. Креветки немного отварить со л…

    Сэндвич ”Дракон”

    Бутерброд с ветчиной может превратиться в вот такого забавного сказочного дракона. Конечно, не по волшебству… Но перед Новым годом ведь всякое бывает. В том числе новогодние бутерброды. А перед Новым годом Дракона такая новогодняя закуска вполне может появиться.Инж…

    Дьявольские глаза

    Идеальный рецепт дьявольских глаз с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Глаза Ангела

    Рецепт идеальных глаз ангела с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Глаза лягушки

    Идеальный рецепт лягушачьих глаз с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Выпуклые глаза

    Идеальный рецепт выпученных глаз с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Бычий глаз

    Рецепт идеального бычьего глаза с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Бычьи глаза

    Рецепт идеальных бычьих глаз с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

    Тигровые глаза

    Идеальный рецепт тигровых глаз с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Павлиньи глаза

    Идеальный рецепт глаз павлина с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Китайский дракон – Салат

    Идеальный китайский дракон – рецепт салата с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Кровь Дракона – Желе

    Идеальная кровь дракона – рецепт желе с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Драконья рыба с укропом

    Идеальный рецепт рыбы из драконьего укропа с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Торт «Яичный гоголь-моголь драконов»

    Идеальный рецепт торта «Яичный гоголь-моголь с драконами» с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

    Дип «Огненный дракон»

    Идеальный рецепт соуса «Огненный дракон» с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Рецепт: тапенад из баклажанов | Духовность и здоровье

    В Frey Vineyards в Северной Калифорнии мы любим наслаждаться последним ароматом теплой погоды как можно дольше. У нас все еще есть помидоры, созревающие на виноградной лозе, и японские баклажаны на нашем местном фермерском рынке, поэтому директор нашего винного клуба Frey Лиза Бэтсон придумала этот рецепт тапенад из баклажанов, чтобы подчеркнуть пикантный средиземноморский вкус перед первой заморозкой.

    Тапенад из баклажанов

    Ингредиенты*

    2 средних баклажана, неочищенных, нарезанных кубиками по 1/2 дюйма

    4 столовые ложки оливкового масла

    1 красная луковица, очищенная и тонко нарезанная

    2 стакана нарезанных помидоров

    ½ стакана красного винного уксуса

    2 столовые ложки каперсов

    8 зеленых оливок без косточек, нарезанных

    8 черных оливок без косточек, нарезанных

    Соль и свежемолотый перец

    *Мы стараемся использовать органические ингредиенты, когда это возможно

    Подготовка

    1.Посолите кубики баклажанов и дайте постоять 20 минут.

    2. Промойте холодной водой и высушите. (Этот процесс делает баклажаны более нежными и менее горькими.)

    3. Нагрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарить лук до прозрачности. Добавьте баклажаны и обжарьте до легкой хрустящей корочки, затем снимите со сковороды.

    4. Добавьте в сковороду помидоры и уксус и готовьте еще несколько минут на среднем огне.

    5. Добавьте каперсы и оливки, затем приправьте солью и перцем по вкусу.

    6. Перемешайте с баклажанами и луком и подавайте с поджаренным багетом или крекерами.

    Пикантный вкус этого плотного приправы является идеальным дополнением к насыщенным ароматам и насыщенным танинам нашей биодинамической полевой смеси. Мы создали это вино в стиле деревенских блендов Старого Света, где различные сорта винограда смешиваются на винограднике для обогащения жизненных сил, а фрукты ферментируются вместе для сплоченного сочетания вкуса и текстуры. Несмотря на то, что наши современные методы виноделия способствуют большему контролю за расположением виноградников в конкретных местах и ​​разным временем сбора урожая для каждого сорта, мы по-прежнему любим смешивать наш полевой купаж с намеком на более устаревший стиль розлива лучшего из того, что производит природа.

    Приятного аппетита!

    Баклажаны в соусе из баклажанов, средневековый рецепт

    Этот рецепт баклажанов (баклажанов) с соусом из баклажанов был выбран из-за возможной связи с арабским рецептом с баклажанами. Это из итальянской поваренной книги конца пятнадцатого века, опубликованной Теренсом Скалли под названием « Сборник неаполитанских рецептов». «Cuoco Napoletano»  (см. библиографию). Южная часть Италии находилась под влиянием исламской культуры: пока норманны не завоевали ее в одиннадцатом веке, Сицилия была эмиратом.Подробнее о кулинарной книге можно прочитать на странице с рецептом Забальоне.

    На картинке показаны спелые плоды Malongiana (баклажаны или баклажаны) в Tacuinum Sanitatis (подробнее об этом можно прочитать здесь). Согласно этой изначально арабской таблице здоровья, баклажаны теплые в четвертой степени и влажные в третьей степени. Возможно, это объясняет, почему мужчина нащупывает не те «баклажаны».

    Оригинальный рецепт

    Из редакции Т. Скалли Куоко Наполетано (см. библиографию ) , рецепт № 33.

    Piglia li marignani he falli bene netare he bene mondare sutilmente; poi pone a focho uno pocho de aqua he falli Dare Uno Bullore; che siano tagliati in quarti он pone in quella aqua uno pocho de sale, он non li lassare bullire piu che doi Pater Noster; poi cavali fora sopra uno tagliero he Falli Sugare; poi infarinali он frigeli; et como li harai friti, школа для квази туто ло олио; poi piglia una spica de aglio he pistala bene cum uno quarto de quisti marignani; он poi habi uno poco de rigano de quello se mette sopra le alice, он pistalo cum lo aglio cum uno pocho de pane, pipero, saffrano он продает; poi distempera tute queste cise insieme cum agresto he cum uno poco de aceto; poi getta ogni cosa insiema in la padella a frigere un pochetto; poi meteli in piatti he manda a tavola cum specie fine.

    Возьмите баклажаны, вымойте их и хорошо очистите. Затем добавить немного воды на огонь и довести до кипения. Разрежьте баклажаны [сначала] на четвертинки и добавьте немного соли в воду. Не позволяйте им кипеть более двух Отче Наш. Выньте их на разделочную доску и дайте им стечь. Затем посыпать их мукой и обжарить. Когда они поджарятся, слить почти все масло [со сковороды]. Возьмите зубчик чеснока, разотрите его с одной четвертью баклажана. Возьми орегано, из тех, что кладут на маленькие анчоусы.Измельчите его вместе с чесноком и небольшим количеством хлеба, перцем, шафраном и солью. Все это смешать с вержевым соком и небольшим количеством уксуса и поставить все на сковороду немного обжариваться. Затем разложите по тарелкам и подавайте [посыпав] прекрасными специями.

    Современная адаптация рецепта

    Согласно рецепту пятнадцатого века, баклажаны должны быть очищены. Я очистила только баклажаны для соуса.
    Первое блюдо или гарнир на 4–6 персон; предварительная подготовка 10 минут; подготовка 10 минут.

    4 небольших баклажана (баклажана)
    2 ст. л. муки
    2 зубчика измельченного чеснока
    1 ч.л. сушеного орегано
    1 ломтик белого хлеба без корки
    ½ ч.л. нитей шафрана
    перец, соль по вкусу
    2 ст.л. красный винный уксус
    1–2 ст. л. воды
    4 ст. л. оливкового масла + ½ ст. л. оливкового масла для соуса
    Дополнительно
    ½ ч. л. вместе сахара и корицы

    Предварительная подготовка

    Очистить один баклажан.Разрежьте все баклажаны вдоль на четыре части.
    Бланшируйте кусочки в подсоленной воде в течение 1 минуты. Слейте их и промокните насухо.
    Нагрейте верный сок и уксус и растолочь в нем нити шафрана. Тем временем нарежьте белый хлеб без корки небольшими кусочками, затем полейте его шафрановой жидкостью.

    Подготовка

    Посыпьте кусочки баклажанов мукой. Запеките их в слое оливкового масла, пока они не подрумянятся, затем обсушите их на кухонной бумаге. Держите неочищенные кусочки баклажана горячими в духовке во время приготовления соуса или разогревайте их непосредственно перед подачей на стол.
    Приготовить соус  – Возьмите очищенные кусочки баклажанов и измельчите их в блендере вместе с чесноком и хлебом с шафрановым уксусом. Добавьте немного воды, если соус слишком густой. Добавьте орегано, перец и соль. Непосредственно перед подачей нагрейте немного оливкового масла в маленькой сковороде и положите в соус. Помешивайте на медленном огне до горячего состояния.

    Для обслуживания

    Сразу. При желании посыпьте блюдо небольшим количеством сахара и корицы.

    Ингредиенты

    Все описания ингредиентов

    Верджус

    Это зеленый сок кислого, незрелого винограда, который употребляли в средние века и вплоть до восемнадцатого века.Вы все еще можете купить его, но вам, возможно, придется поискать его. В Нидерландах также делали верджу из неспелых яблок и щавеля. В качестве замены можно использовать яблочный уксус.
    Сделай свой собственный Verjuice.

    Библиография

    Приведенные ниже редакции использовались мной. Ссылки относятся к доступным изданиям.

    Баклажаны в соусе из баклажанов, средневековый рецепт
    Интересный способ подачи баклажанов по итальянскому рецепту пятнадцатого века.
    © Автор Christianne Muusers

    Lasooni Baingan ~ Баклажаны, приготовленные в остром чесночном соусе

    Lasooni Baingan ~ баклажаны, приготовленные в остром чесночном соусе

    Я влюбился в это карри, когда впервые попробовал его в экзотическом индийском ресторане Peacock Elite.Я никогда раньше не слышал об этом сорте или названии, сделанном из моего любимого вегетарианца Baingan/Vankaya. Вкус этого карри восхитителен, а ароматы определенно новы для моих вкусовых рецепторов, и в этом карри есть какой-то уникальный аромат. Вот и все, я пришел домой с намерением воспроизвести это карри на своей кухне. После нескольких поисков в Интернете я нигде не нашел точного рецепта с этим названием, однако я узнал, что Ласун на хинди означает Чеснок . Я просмотрела несколько рецептов, смешала их со своим чувством вкуса и создала свою собственную версию этого рецепта, о боже… так хорошо получилось. Чесночный вкус в этом карри все же тонкий, но придает очень смелый вкус этому карри. Я уверен, что это будет хитом на вашем обеденном столе или во время любого обеда. Попробуйте, вот рецепт для вас, Нджой!
    Ласуни Баинган
    Ингредиенты:
    Баклажан — 1 большой (если вы используете итальянский баклажан — используйте от 3 до 4 средних)
    Лук репчатый — 1
    Помидор — 1
    Чеснок — 1 (1 стручок или 8-10 зубчиков)
    Зеленый перец чили — 3 средних
    Имбирь — 1-дюймовая палочка
    Порошок куркумы — 1 чайная ложка
    Соль — 1-2 ч.л. (регулируйте по своему вкусу)
    Красный порошок чили — 2 ч. л.
    Порошок кориандра — 1 ч.л.
    Масло — 1/4 стакана
    CILANTRO — 1 TBSP для Garnish

    семена тмин — 1/2 TSP
    семена горчицы — 1/2 TSP
    семена пажитника — 1 чайная TSP (примерно земля)

    * Выход — 8 порций

    Подготовительные шаги:

    • Лук нарезать вдоль. Нарежьте помидоры очень тонкими кусочками или, если у вас есть крупные помидоры, натрите их на терке. Очистите имбирь и нарежьте очень тонкими брусочками (жульен)
    • Обрежьте и нарежьте баклажаны кубиками размером 1 дюйм и держите их в теплой воде с солью. Это предотвращает почернение баклажанов.
    • Очистите стручки чеснока от кожуры и обрежьте края зеленого чили. Измельчите зубчики чеснока и зеленый перец чили в небольшой банке миксера до грубой пасты.
    • Нагрейте 1/4 масла Масло в кадаи. Слейте кусочки баклажанов из соленой воды и отожмите руками, чтобы удалить лишнюю воду.Затем обжарьте кусочки баклажанов в кадаи около 5 минут на среднем огне. Это помогает кусочкам баклажанов сохранять свой цвет и форму и не становиться мягкими в карри. Кусочки баклажанов становятся нежными, выньте их из масла, переложите на тарелку и отставьте в сторону.

    Метод:
    1. Нагрейте тот же кадай, который используется для жарки баклажанов. В нем уже будет немного масла. Добавить семена тмина, семена горчицы. Как только горчица начнет трещать, добавьте грубо смолотые семена пажитника.
    2. Добавить нарезанный лук и ломтики имбиря и хорошо обжарить с темперированием. Добавьте порошок куркумы и держите пламя на среднем или слабом, позволяя луку обжариваться и карамелизироваться.
    3. Теперь добавьте в сковороду молотый чеснок и зеленую пасту чили. пассировать 5 мин. Теперь добавьте в кастрюлю кусочки помидоров или тертое пюре и очень хорошо все перемешайте. Добавьте красный порошок чили и дайте карри закипеть. Карри собирается вместе становится густым.
    4. Теперь добавьте жареные баклажаны к карри и смешайте с луково-томатной масалой.Закройте крышку и дайте ему готовиться под крышкой 5 мин.
    5. Откройте крышку и увеличьте огонь до среднего или сильного, готовьте без крышки, пока карри не слипнется. Теперь добавьте порошок кориандра и соль, хорошо перемешайте с карри.
    6. Готовьте на высокой мощности пару минут, затем выключите плиту. Переложите карри в сервировочную миску и украсьте кинзой.

    Примечания:
    • В этом карри хорошо то, что вы можете использовать любой крупный сорт баклажанов/баклажанов. Баклажаны по-американски или по-итальянски идеально подойдут для этого рецепта.
    • Этот рецепт требует большого количества масла по сравнению с любым типичным карри, не снимайте масло, это ухудшит вкус.
    • Пажитник — еще один секретный ингредиент, который значительно усиливает вкус этого карри. Убедитесь, что вы добавили нужное количество и грубо растерли семена в ручной ступке, добавляя их к темперированию. Пажитник горький на вкус, используйте его экономно.
    • Чеснок является главным ингредиентом этого карри, используется в больших количествах и является причиной яркого вкуса этого карри.Если вы не можете использовать чеснок в религиозных целях, к сожалению, альтернативы чесноку в этом карри нет. Однако этот томатный карри из баклажанов должен стать вашим рецептом.

    Вернется с еще одним экзотическим карри,
    продолжай улыбаться до тех пор!
    — Митрейи

    Begun basanti (баклажаны, приготовленные в горчице и йогурте)

    Приготовление горчичного теста в домашних условиях было сложным ритуалом. Бабушка, опытный повар с навязчивой склонностью к совершенству, лично контролировала процесс.

    Диди, бабушкина тень на кухне, выполняла эту работу столько, сколько я помню, но бабушка с удовольствием следила за каждым шагом.

    И особенно этим утром, когда она хотела горчичную пасту для своего любимого начала basanti .

    Вы добавили семена желтой и черной горчицы? Бабушка спрашивает Диди.
    Диди одобрительно кивает.
    Достаточно ли долго вымачивали горчицу в теплой воде?
    А вы не забыли добавить зеленый перец чили, который я отложила для горчицы?
    Диди сохраняет свою скрытность, она любит бабушку и ее суету, она даже знает, какой следующий вопрос будет у бабушки.
    И щепотку куркумы? Я ненавижу, когда моя горчичная паста выглядит анемичной.
    Как насчет пары зерен риса? Меньше всего вам хотелось бы, чтобы горчичная паста стала горькой и испортила все блюдо.
    Диди улыбается, вопросы и даже последовательность не изменились ни на йоту за последнее десятилетие.

    Входит древний sheel , Великая старая хозяйка кухни, избалованная глупышка, плоский точильный камень, который, как с гордостью утверждает бабушка, был в доме еще до того, как она вошла в семью как невеста.Каждые несколько месяцев человек на потрепанном велосипеде с неуклюжей сумкой подъезжает, чтобы вытравить новый набор надписей на -м листе , обычно это дисциплинированные ряды точек, но пару раз, когда я на цыпочках прокрался на кухню позже в Вечером, чтобы поближе рассмотреть отремонтированный шиль , я заметил рыб с вялыми каменными глазами и искусно выгравированной чешуей. А когда-то и гордый павлин.

    нора , неразлучный помощник шила , своего рода каменная скалка, смертельно опасен, именно он двигается вверх и вниз по шилу , избивая ничего не подозревающих субъектов до неузнаваемой кашицы.

    Диди моет шиль , кладет горчицу примерно в центр, подтягивает нору к концу ближе к себе и начинает свой смертоносный снос. Вверх и вниз. Вверх и вниз. Она лупит обезумевшую горчицу. Побежденная горчица начинает портиться, чили уже испорчены. Диди продолжает с еще более пренебрежительной свирепостью, изредка брызгая водой, таща nora к дальнему концу sheel и таща его обратно с еще более чудовищной местью.Вскоре армия желтой и черной горчицы оказывается побежденной, превращенной в великолепную желтую пасту. С вкраплениями зелени. (Воспоминания о чили, я посмеиваюсь)

    Диди поднимает взгляд на бабушку, она наклоняется, чтобы терпеливо рассмотреть ее поближе, на ее лице постепенно появляется добрая улыбка удовлетворения, Диди знает, что она прошла испытание.

    Бабушка переходит к своему началу basanti .

    Когда я этим утром взбиваю горчицу в электрическом блендере, готовя , приступаю к приготовлению басанти , еще одного восхитительного бабушкиного рецепта, я не могу не представить неодобрительно хмурое выражение ее лица с небес 🙂

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Бегун Басанти (баклажаны, приготовленные в горчице и йогурте)

    Бегун Басанти. Баклажаны, приготовленные в йогурте. Приправлен горчицей и зеленым перцем чили. Еще одна бенгальская классика. Из бабушкиной кухни

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 25 минут

    Основное блюдо

    Бенгальская кухня

    Ингредиенты

    • 3 Brinjals Среднего размера
    • 1/2 Кубок Йогурт взбиты
    • 2 TBSPS White Mostard Seeds
    • 1 TSP Черная горчица семян
    • 1/2 TSP Nigella или Kalonji Seeds
    • 1 TSP Куркурный порошок
    • 1 зубчик чеснока (по желанию)
    • 1 ч.л. имбирной пасты
    • 5 зеленых перцев чили
    • 1 ч.л. сахара .
    • 2 ст.л. горчичного масла
    • соль по вкусу

    Инструкции

    • Замочите желтую и черную горчицу в теплой воде на 15 минут. Слейте горчицу. Сделайте гладкую пасту из горчицы с 3 зелеными перцами чили, щепоткой порошка куркумы и парой зерен риса. (При желании вы также можете добавить один или два зубчика чеснока при приготовлении горчичной пасты. )

    • Разрежьте каждый баклажан вдоль на 4 части. Смажьте небольшим количеством соли и порошка куркумы.Отставить в сторону на 15-20 минут. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте баклажаны до золотистого цвета. Выньте из масла шумовкой и положите на кухонное полотенце, чтобы впитать излишки масла.

    • В то же масло добавьте калонджи и нарезанный зеленый перец чили, дайте им потрескаться. Добавьте имбирную пасту и обжаривайте в течение минуты. Теперь уменьшите огонь и добавьте горчичную пасту, взбитый йогурт, оставшийся порошок куркумы, соль и сахар, хорошенько перемешайте и дайте постоять 3-5 минут.

    • Аккуратно добавьте жареные баклажаны и полстакана теплой воды.Накройте крышкой и готовьте еще 5-7 минут. Подливка должна быть средней консистенции, не слишком густой и не слишком жидкой.

    • Подавать горячим с рисом.

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *