Ватрушки с изюмом и творогом: Ватрушки с творогом и изюмом
Ватрушки с творогом и изюмом
Что может быть более уютным и домашним, чем запах свежей выпечки! А когда в доме ватрушки — то рады и дети, и взрослые. Предлагаю порадовать близких вкусными, ароматными и красивыми ватрушками с творогом и изюмом по моему рецепту. Надеюсь, выпечка придется Вам по душе!
Для приготовления ватрушек с творогом и изюмом вам потребуется:
2 ст. л. подсолнечного масла;
1,5 ч. л. сухих дрожжей;
500 г муки.
3 ст. л. изюма;
3-4 ст. л. сахара;
1 яичный желток.
1 ст. л. молока;
сливочное масло для смазывания готовых ватрушек.
Для приготовления теста соединить сахар, теплое молоко, растопленное сливочное масло и подсолнечное масло, хорошо перемешать. Яйцо слегка взбить вилкой и добавить к получившейся молочной смеси, всыпать немного ванилина, хорошо перемешать. Просеянную муку смешать с дрожжами и солью, добавить в яично-молочную смесь и замесить тесто. Замешивать тесто сначала в миске, затем — на столе.
Изюм для начинки на 1 час замочить в горячей воде, затем воду слить. Для приготовления начинки растереть вилкой (или руками) творог, сахар и яичный желток. Если творог слишком сухой, можно добавить 1-2 столовые ложки сметаны. В получившуюся творожную массу добавить изюм, хорошо перемешать и начинка для ватрушек готова.
Подошедшее тесто выложить на стол. От теста отрезать кусочки массой, примерно, по 80-100 грамм. Получившиеся кусочки теста скатать в шарики. С помощью скалки придать шарикам из теста круглую форму, в центре сделать углубление. Получившиеся заготовки для ватрушек аккуратно выложить на противень, застеленный фольгой или пергаментом, смазать яйцом, взбитым вилкой. Молоком смазать края будущих ватрушек. В центр каждой ватрушки выложить по 1 столовой ложке начинки из творога с изюмом.
Начинку аккуратно разровнять. Накрыть ватрушки полотенцем и оставить минут на 30 для расстойки.
Часть теста я оставила, сделав из него украшение для ватрушек в форме цветочка.
Для приготовления украшения в виде цветка, оставленное тесто раскатать в круг и рюмочкой вырезать кружки одинакового размера.
Разрезать каждый кружок на 6 сегментов, не дорезая до серединки.
Каждый сегмент с краю защипнуть двумя пальцами, чтобы получился острый край лепесточка. В центр цветочка я выложила кусточек чернослива. В качестве украшения можно сделать и листочки для цветов.
Получившиеся украшения выложить на края ватрушек и смазать яйцом с молоком.
Противень поставить в заранее разогретую духовку и выпекать при температуре 190 градусов до очень золотистого цвета (в течение 35- 40 минут). Готовые ватрушки с творогом и изюмом смазать сливочным маслом и обязательно накрыть полотенцем, чтобы они отдохнули и стали мягкими.
Приятного семейного чаепития!
Домашние ватрушки с творогом, ванилью и изюмом рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Для приготовления нежных и ароматных ватрушек с творогом и изюмом подготавливаем необходимые продукты.
Шаг 2:
Выливаем в мерную кружку двести пятьдесят миллилитров теплого молока, после чего высыпаем в нее две чайных ложки сухих дрожжей.
Шаг 3:
Высыпаем в кружку три столовых ложки сахара.
Шаг 4:
Добавляем в кружку одну столовую ложку муки.
Шаг 5:
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в кружке и отставляем ее на пятнадцать минут для активации дрожжей.
Шаг 6:
Начинаем приготовление теста и разбиваем в миску одно куриное яйцо.
Шаг 7:
Высыпаем в миску половину чайной ложки соли.
Шаг 8:
Добавляем в общую миску тридцать граммов размягченного сливочного масла.
Шаг 9:
Тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске.
Шаг 10:
Выливаем через пятнадцать минут активированные дрожжи в миску с яичной смесью.
Шаг 11:
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой.
Шаг 12:
Высыпаем в миску с пятьюстами граммами муки десять граммов разрыхлителя.
Шаг 13:
Хорошо перемешиваем муку с добавленным разрыхлителем.
Шаг 14:
Просеиваем в миску с жидкой основой муку и тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Шаг 15:
Шаг 16:
Тесто в миске продолжаем замешивать руками и собираем его в один комок.
Шаг 17:
Насыпаем на стол немного муки и выкладываем тесто из миски.
Шаг 18:
Продолжаем руками хорошо вымешивать тесто на столе.
Шаг 19:
Тесто смазываем небольшим количеством растительного масла, затем кладем его в миску и прикрыв полотенцем убираем на пятьдесят минут в теплое место.
Шаг 20:
Разбиваем одно куриное яйцо в миску с четырьмястами граммами творога.
Шаг 21:
Высыпаем в миску одну чайную ложку ванильного сахара.
Шаг 22:
Добавляем в миску одну столовую ложку сахара.
Шаг 23:
Хорошо измельчаем блендером все ингредиенты в миске.
Шаг 24:
Высыпаем в миску с творожной массой две столовые ложки хорошо промытого изюма.
Шаг 25:
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной творожной массы.
Шаг 26:
Смазываем руки небольшим количеством растительного масла и выкладываем поднявшееся тесто на стол.
Шаг 27:
Хорошо обминаем тесто и выпускаем углекислый газ.
Шаг 28:
Делим тесто на примерно одинаковые по размеру кусочки и формируем из них колобки.
Шаг 29:
Выкладываем колобки на противень и прикрыв их полотенцем ставим расстаиваться на двадцать минут.
Шаг 30:
По прошествии двадцати минут формируем в колобках выемки для начинки при помощи подходящего стакана.
Шаг 31:
Выкладываем в каждую выемку необходимое количество начинки из творога.
Шаг 32:
Смазываем тесто и начинку взбитым куриным яйцом.
Шаг 33:
Противень с ватрушками отправляем в разогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку.
Шаг 34:
По прошествии двадцати минут достаем противень из духовки, после чего выкладываем пышные и ароматные ватрушки на подходящую тарелку.
Шаг 35:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и чаепития!
Ватрушки с лимонным творогом и изюмом, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовьте тесто. Нарежьте сливочное масло небольшими кусочками и растопите.
Шаг 2
Подогрейте молоко, чтобы оно стало теплым, но не горячим, и растворите в нем сахар и соль.
Шаг 3
Добавьте к молоку яйца и хорошо перемешайте.
Шаг 4
Смешайте муку с дрожжами. Всыпьте половину муки в молочную смесь и размешайте. Постепенно подсыпайте муку, пока у вас не получится мягкое, эластичное тесто.
Шаг 5
Добавьте растопленное масло и вымесите тесто руками, 5 мин.
Шаг 6
Приготовьте начинку. Протрите творог через сито, а затем взбейте миксером с сахаром и яйцами. Если начинка получается слишком густой, добавьте немного сметаны.
Добавьте в начинку лимонную цедру и изюм и перемешайте. Уберите в холодильник до использования.
Шаг 8
Когда тесто увеличится в объеме в два раза, слегка обомните его и разделите на 12 одинаковых кусочков.
Шаг 9
Разогрейте духовку до 170 °С. Дном небольшой рюмки сделайте углубления в центре каждого шарика и заполните их начинкой. Взбейте оставшееся яйцо с 2 ст. л. воды и смажьте тесто кисточкой.
Шаг 10
Поставьте противень в духовку и выпекайте ватрушки 25–30 мин. Готовые ватрушки остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Кстати
Добро пожаловать в детский клуб
Сеть магазинов О`КЕЙ открывает клуб для маленьких помощников Земли «Дети о планете».
В клубе вам предстоит узнать множество интересных фактов и секретов о том, как на самом деле устроен окружающий мир. Узнав о них, вы сможете помочь защитить нашу планету
от разных опасностей, которые ей угрожают, став настоящими супергероями.
Узнать подробнее о клубе можно здесь https://www.okmarket.ru/seem-dobro/
Ватрушки с творогом и изюмом: рецепт с пошаговым фото
Личные впечатления о рецепте:
Сегодня приготовила мои первые ватрушки, тесто получилось вкусным и воздушным, а сладкая творожная начинка стала хорошим дополнением.
Чтобы приготовить ватрушки с творогом и изюмом, вам понадобится:
Ингредиенты
- для опары:
- молоко – 300 мл
- соль – щепотка
- сахар – 40 г
- дрожжи сухие – 12 г
- для теста:
- мука – 650 г
- яйцо – 1 шт.
- белок – 2 шт.
- сахар – 40 г
- маргарин – 70 г
- для начинки:
- творог (18%) – 450 г
- изюм – 70 г
- сахар – 70 г
- желток – 1 шт.
- для смазывания:
- желток – 1 шт.
Количество порций: 16 шт.
Калорийность: Высококалорийный
Сложность: Средне
Как приготовить ватрушки с творогом и изюмом.
Пошаговое приготовление
Готовим опару: молоко необходимо нагреть до теплого состояния, всыпать дрожжи, соль, сахар, 4 ст.л. муки и перемешать. Накрыть полотенцем и дать постоять 15 минут. Тесто: желток с двумя белками смешиваем с сахаром и вливаем в опару, перемешиваем. Маргарин растопить на водяной бане и теплым добавить в опару. Небольшими порциями всыпаем муку и перемешиваем. Замешиваем тесто, накрываем полотенцем и даем подняться 30 минут. Затем нужно тесто обмять и дать подойти еще раз.
Готовое тесто делим на две части. Часть скручиваем в толстую колбаску и делим на кусочки, из них формируем шарики. Шарик необходимо приплюснуть, получается заготовка для ватрушек, накрываем полотенцем и даем подойти минут 15. В заготовках с помощью дна стакана делаем углубление.
Готовим начинку: творог растираем вилкой с сахаром и желтком, добавляем предварительно замоченный в теплой воде изюм, перемешиваем. В серединку плюшки выкладываем 2 чайные ложки начинки. Тесто вокруг начинки смазываем желтком.
Также я решила попробовать сделать ватрушки в форме розочек. Для этого необходимо вторую часть теста раскатать в пласт 0,5 см. С помощью стакана вырезать кружочки, и надсечь их ножом с трех сторон. Посередине выложить начинку (1 чайную ложку). Защипываем одну часть лепестка вокруг начинки.
Так проделываем и с остальными, получается розочка. Смазать края теста желтком.
Ватрушки запекаем в разогретой духовке на 180 градусах 20 минут.
У вас может уйти муки немного больше или меньше, поэтому не высыпайте количество все сразу. Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Знаменитая рижская ватрушка из Советского Союза
Практически каждый, кто когда-нибудь был в Риге, пробовал эту вкуснейшую ватрушку. Их продает каждое приличное рижское кафе, но найти оригинальный рецепт очень сложно. Предлагаю вариант рижской ватрушки, который у меня остался еще с советских времен.
Ингредиенты
мука | 150 г |
---|---|
масло сливочное | 100 г |
яйцо куриное | 1 ш |
сахар | 40 г |
соль | 2 г |
корица | 2 г |
разрыхлитель теста | 2 г |
творог | 600 г |
яйцо куриное | 2 ш |
сахар | 100 г |
мука пшеничная | 15 г |
сметана | 50 г |
ваниль | 1 ч. л. |
изюм | 50 г |
соль | щепотка |
Общая информация
Сложность
Легкий
Видеорецепт
ТЕСТО
Залить изюм теплой водой на полчаса, обсушить и порубить ножом.
Сливочное масло нарезать кубиком и полчаса подморозить.
Смешать в комбайне муку, соль, сахар, разрыхлитель, корицу.
Добавить сливочное и измельчить все в крошку.
Добавить яйцо. Собрать тесто в ком.
Выложить в форму 20 на 20 см. Сформировать основу.
Густо наколоть вилкой и убрать в холодильник на 40 минут.
Поставить в духовку на 175°С на 10 минут.
НАЧИНКА
Творог протереть через сито или измельчить блендером.
Добавить муку и растереть.
Яйца разделить на белки и желтки.
Белки взбить со щепоткой соли до пышности.
Желтки взбить с сахаром. Добавить ваниль, сметану и перемешать.
Смешать желтки с творогом.
Ввести белки и в последнюю очередь изюм.
ВЫПЕКАНИЕ
Выложить на онование, смазать сверху желтком.
Выпекать примерно 30 минут при 175°С.
Полность остудить и разрезать на квадраты.
Приятного аппетита!
Присоединяйся к нам в
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Ватрушки с творогом и изюмом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для ватрушек с творогом и изюмом на 5 порций :
Рецепт приготовления ватрушек с творогом и изюмом по шагам
Ватрушки с творогом и изюмом, выпечка знакомая и полюбившаяся многим с детства, мягкое дрожжевое тесто и сладкая сочная творожная начинка, никого не оставит равнодушным. Сегодня я хочу поделиться с вами проверенным рецептом ватрушек. Тёплое молоко смешиваем с дрожжами, добавляем 2 столовые ложки сахара и пару ложек просеянной муки.
Добавляем в тесто растительное масло и перемешиваем.
Затем добавляем просеянную муку, замешиваем тесто, муку всыпаем постоянно, мешая ложкой.
Когда перемешивать ложкой становится трудно высыпаем оставшуюся муку, смазываем руки растительным маслом и замешиваем тесто руками. Тесто не должно быть тугим, но лёгким и воздушным. Замешенное тесто накрываем чистым полотенцем и оставляем на час.
Сминаем тесто, отрываем от него кусочки, скатываем кусочки в шарики, из шариков формируем лепёшки.
Выкладываем лепёшки на противень и стаканом придавливаем, делая углубление.
В творог добавляем 2 столовые ложки сахара, ванильный сахар, желток и крахмал.
Промываем изюм, высушиваем и добавляем в творог.
Выкладываем начинку на тесто, заполняя углубление и оставляем минут на 10. Смазываем ватрушки желтком. Выпекаем при температуре 230 градусов около 30 минут.
Горячие ватрушки достаём из духовки, накрываем полотенцем и даём остыть.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
43
5
280
1336
Дрожжи прессованные
3
1
2
27
Растительное масло
0
51
0
458
Яичный желток
6
12
1
143
Сахар ванильный
0
0
8
33
Крахмал картофельный
0
0
11
44
всего в блюде:
125
89
459
3140
всего в 1 порции:
25
18
92
628
всего в 100 граммах:
10
7
37
252
автор рецепта: deoksa оксана
дата публикации: 01. 03.2016
просмотров: 5073
Похожие рецепты
Ватрушки с творогом в духовке рецепт с фото пошагово
Тесто:Дрожжи — 1 ч. л.
Масло рафинированное — 40 мл
Соль — 1 ч. л.
Мука — 350 г
Сахар — 30-50 г
Вода — 185 мл
Начинка традиционная:
Ванильный сахар — 1 пакетик
Творог — 200 г
Изюм — по вкусу
Сахар — 1 ст. л.
Начинка веганская:
Сахар (ванильный сахар) — по вкусу
Тофу — 200 г
Лимонный сок — 1 ст. л.
Изюм — по вкусу
Банан — 1 шт
Сироп для смазывания:
Сахар — 1 ст. л.
Вода — 1 ст. л.
Видео рецепт смотрите ниже 👇
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
НатальяПохожие рецепты
Страница не найдена – Кухня Тимеи
Мы не нашли сообщения для этого URL.
Последние сообщения
Этот венгерский грибной перец с пастой пенне — идея для легкого романтического ужина с бокалом очень вкусного розового вина. Раньше я часто готовила по этому рецепту, потому что мы собирали лесные грибы, и это грибное рагу напоминает мне, что оно было уникальным на вкус. Я помню, что это было …
Подробнее о венгерском грибе Паприкаш.Если я готовлю рецепт хотя бы раз в две недели, то это рецепт шницеля из индейки, приготовленный только из муки и яйца и без панировочных сухарей.Так как это филе куриной грудки, эти шницели будут очень сочными и вкусными, поэтому они в числе наших фаворитов, наряду с жареными в панировке …
Подробнее о рецепте турецкого шницеляЧто может быть вкуснее кусочка лосося терияки во фритюре, приготовленного всего за восемь минут и поданного на подушке из микса салатов. Это вкусный рецепт, простой в приготовлении и очень полезный. Вы также можете попробовать знаменитый рецепт радужной форели, приготовленной на сковороде, великолепное блюдо, или попробовать этот воздушный …
Подробнее о фритюрнице для лосося териякиВкусной закуской или полдником, жареные кабачки в кляре могут стать любым из них, особенно если у вас есть вкусный чесночный соус и стакан холодного пива.Вместе с рецептом жареных баклажанов по-средиземноморски и лучшим рецептом баклажанов в панировке они станут фаворитами всей семьи жаркими летними вечерами. Для тех у кого есть …
Подробнее о Жареные кабачки в кляреСуп с манными клецками, приготовленный из говяжьего и овощного бульона и подаваемый с манными клецками, остается одним из обязательных рецептов супа в семейном воскресном обеденном меню. Хотя самый известный и любимый суп готовится из курицы или индейки, мы часто используем говяжью или свиную кость или смесь этих ингредиентов…
Подробнее о Суп с манными клецкамиСегодня мы приготовим вкусную лазанью из индейки с белым соусом, из фарша индейки, под соусом из сыра чеддер, а сверху будет очень вкусная тертая моцарелла.Вы увидите, что это один из самых простых и легких в приготовлении из всех рецептов лазаньи, но он так хорош. Позвольте мне показать вам …
Подробнее о турецкой лазанье с белым соусомПопробуйте этот вкусный рецепт паштета из мясного рулета, и у вас получится вкусная паста из свинины, индейки и овощей, идеально подходящая для завтрака или в качестве закуски на ужин. У мясного паштета есть много вариантов по всему миру, это рецепт, который я узнал от бабушки и дедушки, и я адаптировал и модернизировал его в соответствии со своими вкусами.…
Подробнее о рецепте паштета из мясного рулетаЭтот вкусный сливочный куриный суп с овощами, подается с лимоном и перцем чили. Идеально подходит для прохладных осенних и зимних дней. Поскольку он богат витаминами и вкусен, он стал одним из моих любимых рецептов супа, и я готовлю его довольно часто. Вообще есть два вида куриных супов с овощами …
Подробнее о Сливочный куриный суп с овощамиВы должны хотя бы раз попробовать эти венгерские фаршированные перцы, со сметаной сверху и свежим хлебом, и я уверен, что вы внесете их в свой список любимых рецептов.Наряду с голубцами, это один из основных рецептов нашей кухни, который готовится не реже одного раза в месяц. …
Подробнее о фаршированных перцах по-венгерски.Рецепт отбивных из баранины по-гречески с орегано, чесноком и лимоном. Простой в приготовлении, но очень вкусный ужин, который рекомендуется подавать с салатом и бокалом холодного пива или красного вина. Отведать это блюдо приглашают даже тех, кто не любит баранину, многие изменят свое мнение об этом…
Подробнее о рецепте отбивных из баранины по-греческиЭтот гуляш из свинины и квашеной капусты снова является эталонным рецептом венгерской и трансильванской кухни, но он также входит в список любимых меню моей семьи.На мой взгляд, эта тушенка из свинины, в которую я добавлю квашеную капусту, — идеальное сочетание для полноценного обеда или ужина, а если добавить столовую ложку …
Подробнее о гуляше из свинины и квашеной капустыПопробуйте мой рецепт жареных шариков из цуккини, которые подаются с йогуртовым соусом, если вы хотите вкусную закуску перед основным блюдом или если вы ово-вегетарианец, это идея для ужина. Эти овощные шарики можно делать по-разному и из разных ингредиентов, я пробовала использовать эти кабачки в других рецептах, кроме рататуя…
Подробнее о Рецепте кабачковых шариковПомимо предпочтений, этот рецепт занимает лидирующее место, поэтому я хочу поделиться с вами этим рецептом, настолько же простым, насколько и вкусным. Если у вас есть гости на ужин, подайте им лучшую тушеную говядину по-голландски с картофельными клецками и бокалом холодного пива, вы увидите, что …
Подробнее о тушеной говядине в голландской печиКугель из лапши с изюмом — это рецепт, который напоминает мне о моем детстве, который часто готовили в венгерской общине Трансильвании. Этот десерт представляет собой сочетание отварной лапши с творогом, который затем запекается в духовке, простой и очень вкусный. Моя сегодняшняя версия немного отличается от версии в Трансильвании…
Подробнее о Лапша Кугель с изюмомСегодня мы вместе приготовим брюссельскую капусту с лимоном и копченым беконом, простой рецепт гарнира из четырех ингредиентов.Этот рецепт стал звездой рождественских вечеров, где его подают с жареной индейкой, но он также хорошо сочетается со свининой или говядиной. Несколько слов о брюссельской капусте, которая является главной …
Подробнее о брюссельской капусте с лимоном.Этот рецепт фаршированных баклажанов представляет собой идеальное сочетание рубленой свинины, копченого бекона, сыра чеддер и мякоти баклажанов, в результате чего получается восхитительный ужин. На этот рецепт меня вдохновила мусака из баклажанов, которую я решила использовать в качестве начинки, в результате чего получилось вкусное блюдо в другом виде.Баклажаны или баклажаны являются основным …
Подробнее о рецепте фаршированных баклажановСтраница не найдена – Кухня Тимеи
Мы не нашли сообщения для этого URL.
Последние сообщения
Этот венгерский грибной перец с пастой пенне — идея для легкого романтического ужина с бокалом очень вкусного розового вина. Раньше я часто готовила по этому рецепту, потому что мы собирали лесные грибы, и это грибное рагу напоминает мне, что оно было уникальным на вкус.Я помню, что это было …
Подробнее о венгерском грибе Паприкаш.Если я готовлю рецепт хотя бы раз в две недели, то это рецепт шницеля из индейки, приготовленный только из муки и яйца и без панировочных сухарей. Так как это филе куриной грудки, эти шницели будут очень сочными и вкусными, поэтому они в числе наших фаворитов, наряду с жареными в панировке …
Подробнее о рецепте турецкого шницеляЧто может быть вкуснее кусочка лосося терияки во фритюре, приготовленного всего за восемь минут и поданного на подушке из микса салатов. Это вкусный рецепт, простой в приготовлении и очень полезный. Вы также можете попробовать знаменитый рецепт радужной форели, приготовленной на сковороде, великолепное блюдо, или попробовать этот воздушный …
Подробнее о фритюрнице для лосося териякиВкусной закуской или полдником, жареные кабачки в кляре могут стать любым из них, особенно если у вас есть вкусный чесночный соус и стакан холодного пива. Вместе с рецептом жареных баклажанов по-средиземноморски и лучшим рецептом баклажанов в панировке они станут фаворитами всей семьи жаркими летними вечерами.Для тех у кого есть …
Подробнее о Жареные кабачки в кляреСуп с манными клецками, приготовленный из говяжьего и овощного бульона и подаваемый с манными клецками, остается одним из обязательных рецептов супа в семейном воскресном обеденном меню. Хотя самый известный и любимый суп готовится из курицы или индейки, мы часто используем говяжью или свиную кость или смесь этих ингредиентов…
Подробнее о Суп с манными клецкамиСегодня мы приготовим вкусную лазанью из индейки с белым соусом, из фарша индейки, под соусом из сыра чеддер, а сверху будет очень вкусная тертая моцарелла. Вы увидите, что это один из самых простых и легких в приготовлении из всех рецептов лазаньи, но он так хорош. Позвольте мне показать вам …
Подробнее о турецкой лазанье с белым соусомПопробуйте этот вкусный рецепт паштета из мясного рулета, и у вас получится вкусная паста из свинины, индейки и овощей, идеально подходящая для завтрака или в качестве закуски на ужин. У мясного паштета есть много вариантов по всему миру, это рецепт, который я узнал от бабушки и дедушки, и я адаптировал и модернизировал его в соответствии со своими вкусами.…
Подробнее о рецепте паштета из мясного рулетаЭтот вкусный сливочный куриный суп с овощами, подается с лимоном и перцем чили. Идеально подходит для прохладных осенних и зимних дней. Поскольку он богат витаминами и вкусен, он стал одним из моих любимых рецептов супа, и я готовлю его довольно часто. Вообще есть два вида куриных супов с овощами …
Подробнее о Сливочный куриный суп с овощамиВы должны хотя бы раз попробовать эти венгерские фаршированные перцы, со сметаной сверху и свежим хлебом, и я уверен, что вы внесете их в свой список любимых рецептов. Наряду с голубцами, это один из основных рецептов нашей кухни, который готовится не реже одного раза в месяц. …
Подробнее о фаршированных перцах по-венгерски.Рецепт отбивных из баранины по-гречески с орегано, чесноком и лимоном. Простой в приготовлении, но очень вкусный ужин, который рекомендуется подавать с салатом и бокалом холодного пива или красного вина. Отведать это блюдо приглашают даже тех, кто не любит баранину, многие изменят свое мнение об этом…
Подробнее о рецепте отбивных из баранины по-греческиЭтот гуляш из свинины и квашеной капусты снова является эталонным рецептом венгерской и трансильванской кухни, но он также входит в список любимых меню моей семьи.На мой взгляд, эта тушенка из свинины, в которую я добавлю квашеную капусту, — идеальное сочетание для полноценного обеда или ужина, а если добавить столовую ложку …
Подробнее о гуляше из свинины и квашеной капустыПопробуйте мой рецепт жареных шариков из цуккини, которые подаются с йогуртовым соусом, если вы хотите вкусную закуску перед основным блюдом или если вы ово-вегетарианец, это идея для ужина. Эти овощные шарики можно делать по-разному и из разных ингредиентов, я пробовала использовать эти кабачки в других рецептах, кроме рататуя…
Подробнее о Рецепте кабачковых шариковПомимо предпочтений, этот рецепт занимает лидирующее место, поэтому я хочу поделиться с вами этим рецептом, настолько же простым, насколько и вкусным.Если у вас есть гости на ужин, подайте им лучшую тушеную говядину по-голландски с картофельными клецками и бокалом холодного пива, вы увидите, что …
Подробнее о тушеной говядине в голландской печиКугель из лапши с изюмом — это рецепт, который напоминает мне о моем детстве, который часто готовили в венгерской общине Трансильвании. Этот десерт представляет собой сочетание отварной лапши с творогом, который затем запекается в духовке, простой и очень вкусный. Моя сегодняшняя версия немного отличается от версии в Трансильвании…
Подробнее о Лапша Кугель с изюмомСегодня мы вместе приготовим брюссельскую капусту с лимоном и копченым беконом, простой рецепт гарнира из четырех ингредиентов. Этот рецепт стал звездой рождественских вечеров, где его подают с жареной индейкой, но он также хорошо сочетается со свининой или говядиной. Несколько слов о брюссельской капусте, которая является главной …
Подробнее о брюссельской капусте с лимоном.Этот рецепт фаршированных баклажанов представляет собой идеальное сочетание рубленой свинины, копченого бекона, сыра чеддер и мякоти баклажанов, в результате чего получается восхитительный ужин. На этот рецепт меня вдохновила мусака из баклажанов, которую я решила использовать в качестве начинки, в результате чего получилось вкусное блюдо в другом виде.Баклажаны или баклажаны являются основным …
Подробнее о рецепте фаршированных баклажановСтраница не найдена – Кухня Тимеи
Мы не нашли сообщения для этого URL.
Последние сообщения
Этот венгерский грибной перец с пастой пенне — идея для легкого романтического ужина с бокалом очень вкусного розового вина. Раньше я часто готовила по этому рецепту, потому что мы собирали лесные грибы, и это грибное рагу напоминает мне, что оно было уникальным на вкус. Я помню, что это было …
Подробнее о венгерском грибе Паприкаш.Если я готовлю рецепт хотя бы раз в две недели, то это рецепт шницеля из индейки, приготовленный только из муки и яйца и без панировочных сухарей. Так как это филе куриной грудки, эти шницели будут очень сочными и вкусными, поэтому они в числе наших фаворитов, наряду с жареными в панировке …
Подробнее о рецепте турецкого шницеляЧто может быть вкуснее кусочка лосося терияки во фритюре, приготовленного всего за восемь минут и поданного на подушке из микса салатов.Это вкусный рецепт, простой в приготовлении и очень полезный. Вы также можете попробовать знаменитый рецепт радужной форели, приготовленной на сковороде, великолепное блюдо, или попробовать этот воздушный …
Подробнее о фритюрнице для лосося териякиВкусной закуской или полдником, жареные кабачки в кляре могут стать любым из них, особенно если у вас есть вкусный чесночный соус и стакан холодного пива. Вместе с рецептом жареных баклажанов по-средиземноморски и лучшим рецептом баклажанов в панировке они станут фаворитами всей семьи жаркими летними вечерами. Для тех у кого есть …
Подробнее о Жареные кабачки в кляреСуп с манными клецками, приготовленный из говяжьего и овощного бульона и подаваемый с манными клецками, остается одним из обязательных рецептов супа в семейном воскресном обеденном меню. Хотя самый известный и любимый суп готовится из курицы или индейки, мы часто используем говяжью или свиную кость или смесь этих ингредиентов…
Подробнее о Суп с манными клецкамиСегодня мы приготовим вкусную лазанью из индейки с белым соусом, из фарша индейки, под соусом из сыра чеддер, а сверху будет очень вкусная тертая моцарелла.Вы увидите, что это один из самых простых и легких в приготовлении из всех рецептов лазаньи, но он так хорош. Позвольте мне показать вам …
Подробнее о турецкой лазанье с белым соусомПопробуйте этот вкусный рецепт паштета из мясного рулета, и у вас получится вкусная паста из свинины, индейки и овощей, идеально подходящая для завтрака или в качестве закуски на ужин. У мясного паштета есть много вариантов по всему миру, это рецепт, который я узнал от бабушки и дедушки, и я адаптировал и модернизировал его в соответствии со своими вкусами.…
Подробнее о рецепте паштета из мясного рулетаЭтот вкусный сливочный куриный суп с овощами, подается с лимоном и перцем чили. Идеально подходит для прохладных осенних и зимних дней. Поскольку он богат витаминами и вкусен, он стал одним из моих любимых рецептов супа, и я готовлю его довольно часто. Вообще есть два вида куриных супов с овощами …
Подробнее о Сливочный куриный суп с овощамиВы должны хотя бы раз попробовать эти венгерские фаршированные перцы, со сметаной сверху и свежим хлебом, и я уверен, что вы внесете их в свой список любимых рецептов.Наряду с голубцами, это один из основных рецептов нашей кухни, который готовится не реже одного раза в месяц. …
Подробнее о фаршированных перцах по-венгерски.Рецепт отбивных из баранины по-гречески с орегано, чесноком и лимоном. Простой в приготовлении, но очень вкусный ужин, который рекомендуется подавать с салатом и бокалом холодного пива или красного вина. Отведать это блюдо приглашают даже тех, кто не любит баранину, многие изменят свое мнение об этом…
Подробнее о рецепте отбивных из баранины по-греческиЭтот гуляш из свинины и квашеной капусты снова является эталонным рецептом венгерской и трансильванской кухни, но он также входит в список любимых меню моей семьи.На мой взгляд, эта тушенка из свинины, в которую я добавлю квашеную капусту, — идеальное сочетание для полноценного обеда или ужина, а если добавить столовую ложку …
Подробнее о гуляше из свинины и квашеной капустыПопробуйте мой рецепт жареных шариков из цуккини, которые подаются с йогуртовым соусом, если вы хотите вкусную закуску перед основным блюдом или если вы ово-вегетарианец, это идея для ужина. Эти овощные шарики можно делать по-разному и из разных ингредиентов, я пробовала использовать эти кабачки в других рецептах, кроме рататуя…
Подробнее о Рецепте кабачковых шариковПомимо предпочтений, этот рецепт занимает лидирующее место, поэтому я хочу поделиться с вами этим рецептом, настолько же простым, насколько и вкусным. Если у вас есть гости на ужин, подайте им лучшую тушеную говядину по-голландски с картофельными клецками и бокалом холодного пива, вы увидите, что …
Подробнее о тушеной говядине в голландской печиКугель из лапши с изюмом — это рецепт, который напоминает мне о моем детстве, который часто готовили в венгерской общине Трансильвании. Этот десерт представляет собой сочетание отварной лапши с творогом, который затем запекается в духовке, простой и очень вкусный. Моя сегодняшняя версия немного отличается от версии в Трансильвании…
Подробнее о Лапша Кугель с изюмомСегодня мы вместе приготовим брюссельскую капусту с лимоном и копченым беконом, простой рецепт гарнира из четырех ингредиентов.Этот рецепт стал звездой рождественских вечеров, где его подают с жареной индейкой, но он также хорошо сочетается со свининой или говядиной. Несколько слов о брюссельской капусте, которая является главной …
Подробнее о брюссельской капусте с лимоном.Этот рецепт фаршированных баклажанов представляет собой идеальное сочетание рубленой свинины, копченого бекона, сыра чеддер и мякоти баклажанов, в результате чего получается восхитительный ужин. На этот рецепт меня вдохновила мусака из баклажанов, которую я решила использовать в качестве начинки, в результате чего получилось вкусное блюдо в другом виде.Баклажаны или баклажаны являются основным …
Подробнее о рецепте фаршированных баклажановЧизкейк из домашнего творога, изюма и кураги
Чизкейк выглядит потрясающе и не менее вкусен! Обязательно попробуйте, я уверена, вы не пожалеете!
Запеканка творожная с курагой и изюмом
Творожная запеканка с курагой и изюмом — отличный десерт к чаю.Если у вас есть чудо-печь, вы можете приготовить творожную запеканку не только в духовке, но и в чудо-печке. Ингредиенты Творог — 600 г Сушеный абрикос…
Чизкейк с изюмом и курагой (в духовке)
Рецепт вкуснейшего чизкейка с изюмом и курагой, который прекрасно сочетается с шоколадным тестом. Этот чизкейк, или творожную запеканку, можно приготовить без шоколадного теста. Чизкейк желательно выпекать только в духовке…
Творожная запеканка с курагой
Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт для здорового питания – полезная творожная запеканка с курагой и пшеничной мукой «Рязаночка» грубого помола «Крестьянская». Приготовление: 55 минут Порций: 5 Ингредиенты Творог 5%-9% (дома…
Запеканка из творога и тыквы с курагой
Солнечная тыквенно-творожная запеканка с курагой имеет ярко выраженный тыквенный вкус.Поэтому в первую очередь он понравится всем любителям тыквы, а также выручит мам, находящихся в поисках рецептов полезного полдника или перекуса для детей. Ко…
Творожная запеканка с курагой (в микроволновке)
Вкусная и нежная творожная запеканка с курагой – отличный полезный завтрак, полдник или десерт. Для приготовления такой запеканки понадобится микроволновка, небольшое количество продуктов и совсем немного времени. Приготовление: 1 час 20 минут Количество порций: 2 В…
Сладкий омлет с творогом и курагой
Да, омлет может быть сладким! Особенно, если он с творогом и курагой. Такой омлет съест даже тот, кто не особо любит творог, хотя польза этого продукта не вызывает сомнений. И даже с курагой – сделайте…
Чизкейки с творогом, изюмом и лимонной цедрой
Нежные сырники из дрожжевого теста с начинкой из творога с изюмом и цедрой лимона — замечательная домашняя выпечка, которая украсит любое чаепитие! Варить: 2 часа Ингредиенты Для теста: Мука — 500 г Молоко — 250 мл Масло сливочное — 100 г Сахар — 130…
Морковные булочки с изюмом и курагой
Хотите побаловать родных вкусной, нежной и солнечной выпечкой? Затем сделайте морковные булочки с изюмом и курагой. Готовить: 4 часа 20 минут Ингредиенты Для теста: Мука пшеничная – 340 г Морковь – 150 г Масло сливочное – 40 г Сметана 25% – 50. ..
Плов с курагой, изюмом и черносливом
Легкий и сытный постный плов с черносливом и курагой и изюмом оценят не только приверженцы здорового и вегетарианского питания.Благодаря чудесному вкусу этого блюда оно придется по вкусу всем членам вашей семьи, и, конечно же, ребенку…
Кисель из кураги
Густое, ароматное и сладкое желе из кураги – это кусочек лета, который доступен нам в любое время года! Всего четыре ингредиента и минимум времени на приготовление, а вы получаете и сладкое лакомство, и согревающий, натуральный напиток «в одном флаконе». Испортить…
Сырники с тыквой, манной крупой и курагой
Аппетитные, нежные сырники с тыквой, манной крупой и курагой порадуют даже самого маленького дегустатора.Они просты в приготовлении и имеют очень солнечный вид. Ингредиенты Творог – 300 г Шоколад – 40 г Яйцо – 1 шт. Сметана – 2-3 ст.л. Манная крупа…
Домашний сливочный сыр (из кефира)
Как сделать аналог сливочного сыра в домашних условиях? Сама бюджетная идея возникла из-за ее дороговизны. Домашний сливочный сыр всегда будет иметь основной вкус продукта, из которого он изготовлен. Чем выше жирность кефира и тем вкуснее кефир, т…
Морковные конфеты с финиками, курагой и изюмом
Полезный шоколад из свежей моркови, сухофруктов и кокосовой стружки — отличная альтернатива магазинному шоколаду. Конфеты сладкие, сочные и очень вкусные. Нельзя отказывать себе в таком лакомстве! Ингредиенты Морковь — 250 г Финики с…
Маффины со сметаной, курагой и изюмом
Маффины сметанные с курагой и изюмом – выпечка на все случаи жизни.Красивые в разрезе, ароматные, мягкие, пористые, идеально пропеченные – просто чудо, а не маффины! Что еще примечательно, так это то, что ни сливочное, ни подсолнечное масло не используются в. ..
Творожная запеканка с изюмом
Приготовим вместе вкусную творожную запеканку? Обязательно приготовим такую запеканку на Пасху. Готовить: 1 час Количество порций: 8 Ингредиенты Творог – 400 г Изюм – 50 г Сахар – 3 ст.л. Манная крупа – 2 ст.л. Куриные яйца – 2 шт.Сметана – 2 ст…
Творог Бабушка с изюмом
Идеальное блюдо для завтрака, но можно также подать творог с изюмом и на десерт. Рецепт творожной бабушки – настоящая палочка-выручалочка для родителей, чьи дети не любят творог и манку – в виде аппетитной запеканки, которая…
Сырники с творогом, изюмом и цедрой лимона
Нежные сырники из дрожжевого теста с начинкой из творога с изюмом и цедрой лимона — замечательная домашняя выпечка, которая украсит любое чаепитие!
Чизкейк творожный с лимонной цедрой
Рецепт знаменитого десерта – сырника по-русски с творожной начинкой. Очень нежная и воздушная начинка. Легко приготовить и вкусно. Попробуй. Вкус творога не очевиден и это отличный вариант для приготовления блюд с творогом. Порции: 8 Ингреди…
Котлеты из манной крупы с изюмом и цедрой лимона
Мягкие, нежные котлетки с аппетитной хрустящей корочкой и молочно-цитрусовым ароматом – прекрасный завтрак или перекус. Порций: 3 Ингредиенты Манка – 150 г Мука – 20 г Молоко – 500 мл Яйца – 2 шт. Сахар – 80 г. Изюм – 90 г. Цедра 1 лимона – 1 ст.л. Ванильный сахар…
Творожно-лимонный пирог с изюмом
Домашний пирог из творожного теста с изюмом и цедрой лимона – выпечка, которая соберет за столом всю семью! Вкусный, ароматный, с приятной густо-влажной мякотью, творожно-лимонный пирог не теряет своих вкусовых качеств даже на второй день после…
Творожная запеканка с изюмом
Приготовим вместе вкусную творожную запеканку? Обязательно приготовим такую запеканку на Пасху. Готовить: 1 час Количество порций: 8 Ингредиенты Творог – 400 г Изюм – 50 г Сахар – 3 ст.л. Манная крупа – 2 ст.л. Куриные яйца – 2 шт. Сметана – 2 ст…
Творог Бабушка с изюмом
Идеальное блюдо для завтрака, но можно также подать творог с изюмом и на десерт. Рецепт творожной бабушки – настоящая палочка-выручалочка для родителей, дети которых не любят творог и манку – в виде аппетитной запеканки, т.е…
Маффины с творогом и изюмом
Достаточно добавить в тесто всего пачку творога, и обычные маффины превращаются в воздушные десерты с легким творожным послевкусием. Сырники с изюмом получаются нежными и вкусными. Жаль, быстро съедаются. На следующий день они были даже вкусны…
Чизкейк с изюмом
Идеальный рецепт чизкейка с изюмом с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее. ..
Чизкейк Львовский Творожный
Вариантов приготовления львовского чизкейка очень много, ведь даже дома, в украинском городе Львов, его готовят с цедрой лимона или апельсина, кокосовой стружкой, орехами, маком и даже яблоками. Обязательными ингредиентами для чизкейка являются яйца, жирные…
Шакшука с баклажанами и цедрой лимона
Существует множество вариантов приготовления этого аппетитного блюда.Классическая шакшука готовится с помидорами, луком и острым перцем. Интересный рецепт ароматной шакшуки с баклажанами и яркой интересной ноткой – цедрой лимона. Получается очень т…
Маффины из цуккини с лимонной цедрой
Не секрет, что из кабачков получается отличная сладкая выпечка: сочная, в меру влажная и без кабачкового привкуса. Пример тому — эти замечательные маффины. Их основу составляют тертые кабачки, а цедра лимона придает маффинам яркий цитрусовый аромат. Ф…
Творожная запеканка с тыквой и изюмом
Готовим вкусную запеканку из творога с манкой, тыквой и изюмом. Вкусно и полезно. Готовить: 1 час Порций: 8 Ингредиенты Творог – 200 г Тыква – 500 г Яйца куриные – 2-3 шт. Изюм – 50 г Сахар – 6 ст.л. Манка – 3-4 ст.л….
Творожная запеканка с изюмом (на сковороде)
Необыкновенно вкусная и нежная творожная запеканка, которую легко приготовить на сковороде.Эта творожная запеканка с изюмом одинаково хороша и в горячем, и в холодном виде, с любыми ягодами или фруктами — идеальный завтрак! Приготовление: 1 час Количество порций: 8 Ингредиенты Коттег…
Булочки с маслом, творогом и изюмом
Один из самых популярных рецептов выпечки, по крайней мере, в нашей семье. Булочки, которые съедаются за минуту. Никогда не пробовал их на следующий день. Тесто как пух, начинка как сметана! Готовьте на здоровье и наслаждайтесь! Ингредиенты Для теста: Молоко – 250 мл…
Бутерброды с запеченным творогом и изюмом
Простое и очень вкусное блюдо – горячие бутерброды-бутерброды с творогом, запеченные в духовке. Аппетитная хрустящая корочка, нежная начинка из творога и изюма – настоящие ленивые сырники! Простой сладкий завтрак, простой десерт или легкий ужин…
Бутерброды с творогом и изюмом (на сковороде)
Сладкие бутерброды с творогом и изюмом по вкусу очень похожи на упрощенную версию творожных сырников.Нежный батон в яично-молочной прослойке и творожной начинке – такие ленивые сырники готовятся из очень бюджетных продуктов и…
Запеканка из макарон с творогом и изюмом
Рецепт не хлопотной запеканки из макарон с творогом и изюмом. В нашей семье макароны в таком виде едят все! Ингредиенты Макароны (рожки или перья) – 200 г (сухой вес) Творог 9% – 300 г Изюм – 100 г (по вкусу) Сметана 20% – 150 г Шуга. ..
Пирог с творогом, изюмом и орехами
Пирог с творогом, изюмом и орехами – большой и очень ароматный, с сытной творожной начинкой и хрустящим тестом. Творожный торт по этому рецепту настолько прост в приготовлении, что с ним справится каждый. Порций: 10 Приготовление: 1 час 15 минут Ингредиенты Для т…
Рецепт: Творожный пирог с изюмом пошагово с фото
Очень пышный, ароматный и вкусный кекс! Торт с творогом прекрасен сам по себе, а в сочетании с изюмом и цедрой апельсина тем более! Сырников на сайте, конечно, много, но когда я набрала поиск по ингредиентам, то ничего не нашла.Может, это потому, что у меня кекс на растительном масле, а не на сливочном, и с добавлением крахмала. Буду рада, если мой рецепт маффинов окажется кому-то полезным. Для меня идеальные пропорции!
Автор рецепта
Ингредиенты для творожного кекса с изюмом:
- Творог (10%) — 250 г
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Пшеничная мука / Порошок — 190 г
- Крахмал — 50 г
- Сахар — 170 г
- апельсиновой цедры — 1 столовая ложка
- Ванилин — пробовать
- Сода — 1 чайная ложка
- Растительное масло — 100 мл
- Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка
- Изюм (пробовать) — 0.5 стакан
- Соль — 1 щепотка.
Как приготовить творожный кекс с изюмом пошагово с фото
Яйца взбить с сахаром и ванилином. Добавьте масло. Размешать в . Добавить творог и взбить до однородности. | |
Смешайте сухие ингредиенты: муку, крахмал, соль, пищевую соду (не обязательно держать ее на низком уровне), разрыхлитель и апельсиновую цедру. | |
Добавьте сухие ингредиенты к жидким.Размешайте как следует. Тесто должно быть тяжелым. | |
Добавить вареный изюм. Перемешать. | |
В смазанную растительным маслом форму выложить и равномерно распределить тесто. У меня форма с отверстием в центре, диаметром 26 см. Форму желательно брать с отверстием, тогда кекс хорошо пропечется. | |
Выпекать корж 50 минут в разогретой до 180 градусов. |
Пищевая ценность:
Целое блюдо: | |||
---|---|---|---|
Калории 2951,6 калорий | белок 86,7 г | Толстый 105,8 г | Углеводы 418,1 г |
100 г: | |||
калорий 289,4 калорий | Белок 8,5 г | Жир 10,4 г | Углеводы 41 г |
Соль, Апельсин, Масло растительное, Мука, Мука пшеничная, Сахар, Яйца, Крахмал, Изюм, Ваниль, Разрыхлитель, Сода, Творог, Цедра апельсина, Кекс, Кексы, Тесто
Рецепт чизкейка с изюмом и рикоттой | Продовольственная сеть
Убрать выделение со всего
Корка:
1 1/4 чашки крошек крекеров Грэма (от 8 до 10 целых крекеров измельчить в кухонном комбайне или использовать купленные в магазине крошки)
4 столовые ложки (1/2 пачки) несоленого сливочного масла, растопленного
1/2 стакана кедровых орехов, поджаренных, охлажденных и измельченных в кухонном комбайне до крупного помола
1/2 чайной ложки свеженатертой лимонной цедры
Заполнение:
2 фунта свежей рикотты из цельного молока
1 1/3 стакана сметаны
6 яиц, разделенных
2 столовые ложки муки
1 стакан сахара
4 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
1 стакан изюма
.