Шашлычки из курицы в духовке на шпажках рецепт: Шашлык из курицы на шпажках

0 Comments

Содержание

Куриные шашлычки в духовке в фольге — простой рецепт с фото — Рецепты, продукты, еда

Слушать новость

Читати українською Изменить размер

А+

/

а-

МаленькийСреднийБольшой

27 февраля 2020, 20:09

В закладки

Поделиться

Копировать ссылку

Куриные шашлычки на деревянных шпажках – превосходная горячая закуска. Их можно пожарить на сковороде, но более здоровый вариант – запечь в духовке в фольге. Чтобы шашлычки получились сочнее, используйте филе бедер, а не грудки.

Читайте также:

Сочный шашлык из свинины в духовке – быстрый и простой рецепт

Подавать горячую закуску можно вместе с разными соусами (кетчупом, горчичным, йогуртовым), салатом из свежих овощей и картофелем.

Куриные шашлычки в духовке

Куриные шашлычки на шпажках / Фото: freepik.com

Время приготовления:

  • больше 3-х часов

Калорийность:

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного филе
  • 2 луковицы
  • 100-150 мл оливкового масла, сметаны или майонеза
  • 1 ст. л. специй для курицы
  • 1 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого перца
  • 1 лимон
  • 1 ст. л. растительного масла

Способ приготовления:

  1. Куриное филе помыть, нарезать небольшими кубиками. Сложить в миску.
  2. Лимон нарезать кружочками. Лук почистить и нарезать кольцами. Добавить специи для курицы, соль и перец. Затем добавить масло, сметану или майонез, тщательно перемешать.
  3. Накрыть миску и отправить мариноваться на несколько часов или на ночь.
  4. Противень застелить фольгой, слегка смазать растительным маслом. Переложить на фольгу лук и лимон, с которыми мариновалась курица.
  5. Мясо нанизать на деревянные шпажки и положить сверху.
  6. Накрыть шашлык из курицы фольгой и отправить в разогретую до 180 ºС духовку на 10 минут. Затем снять фольгу и подрумянивать мясо 10-15 минут.

На заметку

Важно не готовить шашлык слишком долго, чтобы не пересушить его.

Смотрите видео, как пожарить шашлыки дома:

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить свиной шашлык в маринаде из киви. «Сегодня» также делились рецептами шашлыка на сковороде.

Читайте также:

Ирина Павлина редактор

Специализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет. Написала сотни тысяч вкусных и полезных рецептов, и продолжает их старательно выискивать для читателей Сегодня.Lifestyle. Придерживается правильного питания и здорового образа жизни.

Больше статей автора

Шашлык из курицы с кориандром в духовке рецепт – Армянская кухня: Основные блюда. «Еда»

Шашлык из курицы с кориандром в духовке рецепт – Армянская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

КрабыСалат айсбергКрабовые палочкиКальмарыКонсервированный ананас

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: ☺♥Настюша☺♣♥☻♠ ♥♥♥♥♥**************** порции:  4ГОТОВИТЬ:  

3 часа 30 минут

3 часа 30 минут

Добавить в книгу рецептов27

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Растительное масло

2 столовые ложки

Куриное филе

2 штуки

Чеснок

2 зубчика

Сахар

1 столовая ложка

Соевый соус

1 столовая ложка

Перец чили

по вкусу

Сушеная кинза (кориандр)

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

3 часа 30 минут

Распечатать

1Шпажки замачиваем в воде примерно 30 минут. Куриное филе нарезаем длинными полосками.

2Затем филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой. И опускаем в маринад, который готовим из: растительного масла, сахара, кориандра, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца. Накрываем все это дело пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа.

3После того, как мясо замариновалось, разогреваем духовку до 200 градусов. Шашлычок укладываем в удобную форму для выпекания и готовим около 20 минут.

Совет к рецептуШашлык должен получиться красивого золотистого цвета. Не забудьте один раз

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

шашлычки куриные в духовке

И снова мой рецепт будет посвящён вкусной домашней пище — конечно шашлычкам. Готовить мы их сегодня будем в духовке, да ещё и в тесте. Вам не послышалось, я решила использовать слоёное тесто, в которое буду заворачивать свои шашлычки и запекать из в духовке.

Этот рецепт я краешком глаза увидала на обложке в кулинарном журнальчике и мне очень захотелось воплотить эту идею в жизнь. Нашему восторгу от этого блюда не было предела. Такое наверное можно кушать хоть каждый день — вкуснота неописуемая!!! Я наверное всё таки очень скучаю по лету, солнцу, даче, нашему мангалу… Поэтому так часто стараюсь баловать себя и своих любименьких  вкусными мини-шашлычками, приготовленными на деревянных шпажках. Друзья мои — поверьте, затрат сил и средств здесь минимальное, а удовольствие и наслаждение Вы получите на все 100%.

Потребуется:

  • Куриное филе — у меня 1 грудка.
  • Помидорки черри — 12 шт. для насаживания на шпажки + для оформления и подачи блюда.
  • Тесто слоёное — 1 пласт — 250 гр.
  • Майонез — 3-5 ст.л.
  • Соевый соус — 5 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Свежие овощи и зелень — для оформления и подачи блюда
  • Соусы — для подачи шашлыка

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 6 шпажек с шашлычками.

Как приготовить мини-шашлычки в духовке:

Мясо для шашлычков нам нужно предварительно замариновать. Маринад Вы выбираете абсолютно любой на свой вкус: на минеральной воде, в уксусе, просто в специях или как я в майонезе с соевым соусом. Для этого нарезаем куриное филе на кусочки подходящего размера.

Отдельно нарезаем репчатый лук. Всё смешиваем  и добавляем майонез и соевый соус.

Маринуем минимум 2-3 часа курочку.  Можно оставлять на ночь — так мясо будет ещё вкуснее и нежнее. Помидорки черри тщательно моем и обсушиваем.

Слоёное тесто раскатываем тонким пластом и делим сразу на равные части — я разрезала тесто на 6 частей, шириной примерно по 4 см. Получились длинные ленточки из теста. На деревянную шпажку насаживаем маринованное куриное филе, помидор, филе, помидор, филе… У меня получилось из указанного объёма 6 шпажек.

Каждую шпажку с филе и томатами черри обматываем лентой из теста, накладывая тесто друг на друга, чтобы по максимуму сохранить сочность готового блюда. Укладываем наши заготовочки на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Духовку предварительно разогреваем до 200-220 градусов и отправляем туда шашлычки на 20-30 минут. Когда тесто на шпажках хорошенько зарумянилось и начал раздаваться характерный ВКУСНЫЙ аромат, значит всё готово. Пока шашлычки жарились, мы оформили тарелку для подачи — застелив её листьями пекинской капусты, болгарским перцем, свежей петрушкой и конечно томатами черри.  Выкладываем шашлычки в тесте на тарелочку и подаём к столу.

Очень вкусные вышли шашлычки с томатами… Вкусные, сочные, да ещё в дополнении с хрустящим слоёным тестом. Это просто песня. Побалуйте и Вы своих домашних этим блюдом — я уверена всё получится превосходно и домашние останутся довольны.

Приятного аппетита желает всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить вкусные и весьма необычные куриные шашлычки с бананом на шпажках — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Хотите получать новые рецепты на почту?

Куриные шашлычки Easy Chipotle в духовке

Нежные и ароматные куриные шашлычки, запеченные в духовке. Наслаждайтесь в качестве основного блюда, закуски или рецепта быстрого приготовления для обеда с собой. Мы взбиваем простой маринад и позволяем вкусам смешаться с курицей, прежде чем отправить шампуры в духовку.

Куриные шашлычки Chipotle в духовке

Куриные шашлычки в арахисовом соусе были моим любимым блюдом в течение многих лет, но я должен сказать, что чипотле и соус адобо в этих шашлыках составляют некоторую конкуренцию моему другому рецепту.Я делала эти шашлычки три раза за последний месяц!

Chipotle chili имеет насыщенный аромат дыма, который я смягчаю небольшим количеством коричневого сахара. Отличное сочетание и вкусное само по себе, но вы также можете приготовить соус для быстрого обмакивания, которым я поделюсь ниже.

Не ограничивайтесь приготовлением пищи в духовке. Эти куриные шашлычки также можно приготовить на плите, в духовке или на гриле.

Когда вы запекаете в духовке, это займет около 10-20 минут.Точное время будет зависеть от толщины куриного филе. Другие методы готовятся менее чем за 10 минут при прямом нагреве.

Помните, что в соответствии с рекомендациями по безопасности пищевых продуктов курицу следует готовить до тех пор, пока ее внутренняя температура не достигнет 165°F.

Рецепт маринада для курицы Chipotle

Этот маринад с чили чипотле и соусом адобо является звездой этого рецепта. Супер ароматный и с парой специй. Для проникновения в курицу много времени не требуется, поэтому достаточно часа в холодильнике.Тем не менее, это вкуснее всего, если вы дадите ему 24 часа мариноваться.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки – это тонкие кусочки мяса, находящиеся под куриной грудкой. Вы можете найти их в большинстве продуктовых магазинов. Однако, если у вас их нет, нарежьте куриные грудки без костей на полоски толщиной 1/2 дюйма.
  • Chipotle Chile in Adobe Sauce — можно найти в мексиканском отделе вашего продуктового магазина. Вы будете использовать только один чипотле и соус из одной банки.Оставшееся можно использовать в других рецептах, например, в этом соусе для макания чипотле или в этом рецепте фаршированных сосисок.
  • Коричневый сахар – вам понадобится всего 1/4 стакана, но чтобы этот сахар не содержался для сторонников низкого содержания углеводов, Lakanto Golden Monk Fruit имеет такой же вкусный вкус. Я делала этот маринад обоими способами, и моя семья не знала разницы. Я думал, что обычный коричневый сахар был немного слаще. Вроде очевидно.
  • Свежая кинза – для добавления в маринад и украшения.
  • Специи – соль и перец, чесночный порошок и порошок чили.

Маринад для курицы

После того, как вы соберете ингредиенты, вы будете смешивать их вместе. Это будет похоже на густую пасту. Это то, что ты хочешь. Влейте маринад в курицу, чтобы равномерно распределить соус. Влага от курицы и вода от обработки будут идеально покрывать все кусочки.

Куриное филе на деревянных шампурах

Когда вы будете готовы запечь курицу, проденьте каждую куриную грудку через каждый шампур.Вы можете замочить деревянные шампуры в воде примерно на 20 минут, если вы беспокоитесь о том, что древесина может загореться, но я обнаружил, что при приготовлении курицы в духовке в этом нет необходимости.

Хотя, когда я жарил и жарил курицу в духовке, древесина обуглилась на некоторых кончиках шампуров. Я положил кусок фольги на открытые деревянные шпажки, наиболее близкие к прямому теплу. В этом случае было бы неплохо поместить шампуры в воду.

Запечь куриный шашлык в духовке

Чтобы приготовить в духовке, положите куриные шашлычки на противень с металлической решеткой. Это помогает распределять тепло. Готовьте при 375 ° F в течение десяти минут, затем переверните и готовьте еще 5 минут. В завершение обжарьте по минуте с каждой стороны перед подачей на стол.

Метод прямого нагревания на плите или жарки в духовке

Прямой нагрев приготовит курицу намного быстрее, чем в духовке. Чтобы приготовить куриные шашлычки на плите, обжаривайте в сковороде на среднем огне 3 минуты, затем переворачивайте еще 2-3 минуты.

При приготовлении на гриле или гриле не забудьте накрыть шампуры фольгой, если предварительно не вымачивали деревянные шампуры.

С чем подавать куриные шашлычки

Варианты бесконечны, но вот несколько рекомендаций:

  • Жареный рис с цветной капустой – легко обжарить с традиционными ингредиентами, используемыми для жареного риса, за исключением того, что цветная капуста с рисом обеспечивает низкое содержание углеводов в этом блюде.
  • Салат из капусты с ананасом – вкус чипотле из запеченной в духовке курицы прекрасно сочетается со сладким ананасом в этом сливочном салате из капусты.
  • Салат с арбузом – салат из сладкого арбуза с бальзамической заправкой – еще один салат, который прекрасно сочетается с куриными шашлычками.
  • Slow Cooker Corn on the Cob – нежная сладкая кукуруза. Этот рецепт также предлагает взбить масло с кинзой и лаймом, чтобы покрыть кукурузу.

Соус для макания

Для меня эта курица имеет много вкуса, а не острую остроту. Однако, если вы не привыкли к перцу чили в еде, для некоторых он может показаться острым, поэтому при подаче гостей я предпочитаю предлагать дип-соус, например, сыр с плесенью или домашнее ранчо.

Дайте мне знать, как вам эти куриные шашлычки, и если вы решили готовить в духовке, на плите, на гриле или на гриле! Я сделала их все и думаю, что все они дают нежную, сочную и ароматную курицу!

Выход: 30 шампуров

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Дополнительное время: 30 минут

Общее время: 1 час

Куриные шашлычки со вкусом чили чипотле в адобо. Отличная закуска для вечеринки с соусом или основное блюдо с гарниром.

Ингредиенты

  • 2 фунта куриного филе или куриных грудок без костей, обрезанных
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 2 столовые ложки листьев кинзы, измельченных
  • 1 чили чипотле (консервированный или в банке), нарезанный кубиками
  • 2 чайные ложки соуса саман из чили чипотле
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого перца
  • 1/2 чайной ложки порошка чили
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка

Инструкции

  1. Приготовьте курицу, если не используете куриные ножки.Для приготовления нарежьте куриные грудки полосками шириной 1/2 дюйма (поперек волокон).
  2. В большой миске смешайте коричневый сахар, соль, перец, порошок чили, чесночный порошок, чили чипотле и соус адобо.
  3. Вылейте соус на курицу и перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты соусом. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут и максимум на 24 часа.
  4. Наденьте на каждый кусок курицы деревянную шпажку.
  5. Слегка смажьте решетку кулинарным спреем.Поместите каждый куриный шампур на решетку.
  6. Установите решетку духовки в верхнее среднее положение. Поместите подготовленные куриные шашлычки в предварительно разогретую до 375°F духовку.
  7. Запекайте в течение 10 минут, затем переверните шампуры и запекайте еще 5 минут или пока внутренняя температура курицы не достигнет 165°F. Жарить по 1-2 минуты с каждой стороны по желанию.
  8. Подавать с соусом для макания или гарниром.

Примечания

Чтобы поджарить цыпленка, установите решетку духовки в верхнее положение (около 6 дюймов от прямого жара).Жарить 2-3 минуты, затем перевернуть и жарить еще 2-3 минуты.

Для приготовления на плите нагрейте сковороду-гриль на среднем огне. Положите курицу на сковороду и готовьте 2-3 минуты, затем включите огонь еще на 2-3 минуты.

Для приготовления на гриле слегка смажьте решетку. Жарьте на среднем огне столько же времени, сколько и на плите.

Пищевая ценность:
Выход: 10 порций Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 160 Всего жиров: 3.5 г Транс-жиров: 0 г Углеводов: 8 г Волокна: 1 г Сахаров: 6 г Белков: 21 г

Обратите внимание, что приведенная информация о пищевой ценности является ориентировочной и может варьироваться в зависимости от марки используемых продуктов. Для достижения конкретных целей в области питания используйте калькуляторы рецептов My Fitness Pal или Verywell Fit. Весь контент на этом сайте не предназначен для медицинской диагностики или лечения и не должен рассматриваться как замена профессиональной медицинской экспертизе.

Вы сделали этот рецепт?

Если вам понравился этот рецепт, не забудьте оставить отзыв в блоге или поделиться фотографией и отметить @thefoodieaffair в Instagram

Рецепт

адаптирован из «Поваренной книги лучших легких рецептов», 2006 г. , Cook’s Illustrated.

 

Рецепт домашних куриных шашлыков Тикка для плиты и духовки

Кусочки курицы без костей, маринованные в течение нескольких часов в имбирно-чесночном соке, соке лайма, молотых специях, йогурте и горчичном масле, затем нанизываются на шампуры вместе со сладким перцем и луком и жарятся на плите, в духовке или на гриле на открытом воздухе. Идеально подходит для подачи на обед или ужин в качестве отличной закуски или гарнира. Возвращающийся читатель? Перейти к рецепту.

Chicken Tikka — популярная закуска, которую вы найдете в большинстве южноазиатских ресторанов по всему миру.С небольшой подготовкой вы можете сделать это на своей кухне без каких-либо причудливых ингредиентов или оборудования. Мой простой рецепт куриного тикка-кебаба не требует ни смеси специй тандури в коробках, ни муки бесан. Я приложил инструкции, как приготовить куриный тикка-кебаб в духовке и на плите.

Некоторые рецепты становятся настолько популярными, что больше не существует правильного или неправильного способа их выполнения. Я считаю, что курица в масле, наан, кульча, дал махани и даже эта куриная тикка — некоторые из этих рецептов.Можете ли вы назвать какой-нибудь? Дайте мне знать в комментариях!

Я готовлю домашние куриные тикка-кебабы со времен Янбу… примерно в 2016 году, когда я купила сковороду-гриль в ИКЕА, Джидда. С тех пор мой рецепт изменился, и я с удовольствием делюсь им здесь. Когда я пишу это, я понимаю, что мои чугунные сковороды полностью завладели моими кухонными кастрюлями. Я уже давно не пользуюсь своей сковородой для гриля из ИКЕА… может, скоро стоит запланировать жареный сэндвич с сыром. Хорошо, возвращаясь к этому рецепту тикки, к которому я постоянно возвращаюсь, он вдохновлен и адаптирован от популярных индийских поваров; Шеф-повар Харпал Сингх Сохи, шеф-повар Кунал Капур и шеф-повар Ранвир Брар.В конце этого поста вы узнаете, как профессионально приготовить куриную тикку на шпажках!

Вы тоже задавались вопросом, в чем разница между тиккой, кебабом и тандури? Я всегда считал, что шашлык делают из мясного фарша, тикку делают из бескостного, а тандури готовят из мяса на кости или из курицы, приготовленной в тандыре. Но, по-видимому, кебаб также относится к кускам мяса или птицы, нанизанным на вертел и приготовленным на гриле. Так что не обязательно, чтобы все шашлыки были сделаны из мясного фарша, что объясняет, почему большинство статей называют рецепта тикка кебабом тикка.

Список ингредиентов для куриного тикка

  1. куриная грудка без костей : Вы можете использовать бескостные бедра или бескостные ножки и отрегулировать время приготовления.
  2. имбирно-чесночная паста
  3. лимон или сок лайма : Вы можете использовать уксус, если у вас нет свежего лайма или лимона.
  4. йогурт : Всегда лучше использовать жирный густой йогурт, такой как творог, лабне или греческий йогурт. Если в вашей баночке с йогуртом больше сыворотки, обязательно процедите, а затем используйте.
  5. молотые специи: порошок кашмирского красного перца чили, порошок куркумы, порошок перца, порошок гарам масала. Попробуйте использовать для этого рецепта североиндийскую или пакистанскую гарам масалу. Кроме того, попробуйте использовать порошок кашмирского красного перца чили, чтобы вам не пришлось добавлять искусственные пищевые красители.
  6. касури мети : сушеные листья пажитника.
  7. горчичное масло : Хотя вы можете использовать любое другое масло, я настаиваю, чтобы для этого рецепта вы взяли горчичное масло. Как мопла, горчичное масло не является частью нашей кухни, но я принял его для нас с тех пор, как влюбился в еду Бонг.
  8. соль 
  9. шпажки : Я использовал деревянные для плиты и металлические для духовки. Если вы используете в духовке деревянные шпажки, то вам придется замочить их в воде, чтобы они не пригорели.
  10. небольшой кусочек древесного угля для курения : и чайная ложка топленого масла для курения! (этот шаг необязателен)

Как насчет бесановой муки? Возможно, вы сталкивались с простым рецептом куриных шашлыков тикка, для которого требуется жареная бесановая мука , но в моем рецепте ее нет. Я пробовал с бесаном, но это довольно сложно и является дополнительным шагом, если у вас нет должным образом обжаренной версии. Когда вам действительно нужно добавить бесан? Лучше добавить, если вы обнаружите, что маринованная курица стала слишком водянистой после нескольких часов отдыха. Виной тому либо недостаточно хорошо высушенная курица, либо слишком много соли. Кроме того, ПОЖАЛУЙСТА, избегайте добавления болгарского перца и лука в миску для маринования, так как это также приведет к образованию лужи жидкости.

Нет шампуров? Вы по-прежнему можете приготовить куриную тикку, но вам, возможно, придется нарезать грудку тоньше, а не кубиками, и обжаривать с обеих сторон на сильном огне.

Как приготовить домашние куриные тикка-кебабы?

Как приготовить куриный тикка-кебаб в домашних условиях? Ну, маринование является ключевым. Хотя я указал два этапа маринования, иногда я делаю все сразу и отдыхаю всего 30 минут. Но для достижения наилучших результатов всегда лучше пройти долгий путь. Затем обжарьте на гриле на сильном огне, чтобы запечатать и зафиксировать ароматы, а затем готовьте на медленном огне до готовности. При приготовлении сковороды или сковороды-гриля не нужно накрывать сковороду. Идея состоит в том, чтобы приготовить курицу, не готовя ее на пару… так что, если вы накроете сковороду, то в идеале вы готовите на пару. И, наконец, вы можете добавить аромат копчения с помощью жженых углей, хотя это необязательно, я очень рекомендую!

  1. Prep The Chicken
  2. Первая маринация — отдохнула на 15-20 минут
  3. вторая маринация — 2 часа или ночь
  4. шампур и гриль на сковороде или в духовке
  5. Smoke
  6. подача
  7. 2 Первый маринования
    Второй маринования

    вертеле и на гриле в печи

    печеньте и на гриле на плитах на плите с плитой 10292


    Домашняя курица Tikka Recipe Рецепт для Плита и Духов

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Первое маринование: 901 93

    • 500 г куриных грудок без костей; вымытой, обсушенной и нарезанной крупными кубиками
    • 1 столовая ложка имбирно-чесночной пасты
    • 1 столовая ложка сока лимона или лайма
    • немного соли

    Второе маринование:

    • 4 столовые ложки лабне, греческий йогурт или творог)
    • 2 ч. масло
    • Соль по вкусу

    Дополнительные принадлежности для шампуров:

    • 1 маленький болгарский перец (любого цвета), нарезанный квадратиками ( опционально )
    • 1 красный лук, нарезанный и очищенный от 4 до 5 металлических или деревянных шампуров

    Другое:

    • растительное масло для смазывания сковороды, для приготовления на плите
    • растопленное сливочное масло или o il to baste
    • маленький кусок древесного угля для курения
    • чайная ложка топлевого топлевого дыма
    • Chaat Masala, чтобы посыпать перед подачей ( по желанию 9002)

    Метод

  8. 2

  9. Подготовка к куриту: мыть, хорошо слить воду и тщательно обсушить куриные грудки.Затем нарежьте их крупными кубиками размером чуть больше дюйма или около того. Я сначала убираю тонкую котлету за грудкой и оставляю как есть. Вы можете сложить и нанизать этот кусок во время нанизывания, потому что его дальнейшее разрезание будет слишком тонким для нанизывания. Затем разрезаю грудку на две половинки и каждую половинку на четверть. Один конец куриной грудки всегда толще другого конца, поэтому вам может понадобиться отрегулировать и отрезать более толстую часть. Добавьте их в миску для маринования.
  10. Первое маринование: Добавьте к курице чайную ложку соли, сок лайма и имбирно-чесночную пасту и тщательно перемешайте.Накройте и оставьте на 15 минут.
  11. Второе маринование: Возьмите другую миску и взбейте процеженный густой йогурт до кремообразной консистенции, затем добавьте порошки специй (кашмирский красный перец чили, порошок куркумы, порошок перца, касури мети и гарам масала) и хорошо перемешайте . Если вы обнаружите, что первый маринад потерял жидкость, слейте ее, а затем добавьте эту пасту вместе с горчичным маслом и хорошо перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.
  12. Шашлык : Не забудьте нарезать перец (стручковый перец) и лук кубиками того же размера, что и кусочки курицы. Достаньте курицу из холодильника как минимум за 30 минут до жарки, чтобы она нагрелась до комнатной температуры. Нанизать маринованную курицу, чередуя болгарский перец и лук, на металлические или деревянные шпажки. Я нанизываю их слегка плотно, не оставляя слишком много места, так как я обнаружил, что это помогает равномерно подрумянивать и предотвращает скатывание кусочка курицы при переворачивании шампуров. Если планируете использовать духовку, то деревянные шпажки лучше замочить, чтобы предотвратить пригорание. Я считаю, что металлические шампуры лучше для гриля в духовке. Затем используйте один из трех способов приготовления.
  • Сковорода-гриль:  Нагрейте сковороду-гриль на среднем или сильном огне. Сбрызните любым растительным маслом, таким как подсолнечное или рапсовое. Аккуратно выложите шашлычки на горячую сковороду и дайте им прожариться по 2 минуты с каждой стороны. Не перегружайте сковороду, ставя все сразу. Переверните шампуры и равномерно обжарьте со всех сторон, пока они не подрумянятся. Уменьшите огонь до слабого или среднего и продолжайте жарить, пока курица не будет готова. Нет необходимости накрывать противень. Во время приготовления на гриле можно сбрызнуть маслом. Обычно это занимает менее 15 минут, если используется кусок груди. Время будет варьироваться в зависимости от типа нарезки курицы и размера кусков. Выньте шампуры, как и когда это будет сделано, и сразу же смажьте маслом. В завершение вы можете поджарить курицу на вертеле на прямом огне, чтобы она выглядела более обугленной, если у вас нет сковороды-гриль или угля.
  • Выпечка в духовке: Предварительно нагрейте духовку до 250 ℃ / 480 ℉ настройки горячего воздуха.Я использовал свою чугунную сковороду, но вы можете использовать неглубокую форму для запекания, чтобы подвешивать шампуры, или застелить противень фольгой и использовать решетку над ним, чтобы подвешивать шампуры. Когда духовка прогреется, поместите противень на верхнюю среднюю полку. Выпекать в общей сложности 20 мин. Переверните шампуры в середине приготовления и быстро смажьте маслом. Выньте из духовки, смажьте маслом и подавайте или подождите еще несколько минут, чтобы добавить эффект копчения с помощью метода древесного угля.
  • Духовка на гриле: Разогрейте духовку до режима гриля уровня 2 и готовьте с закрытой дверцей духовки в течение 15 минут, обязательно переворачивая шампуры через 7 минут.Выньте шампуры, как и когда это будет сделано, и сразу же смажьте маслом. В завершение вы можете поджарить курицу на вертеле на прямом огне, чтобы она выглядела более обугленной, если у вас нет сковороды-гриль или угля.
  • Коптите куриные тикки: Если вы планируете коптить куриные тикки, подготовьте уголь примерно к тому времени, когда будет готова курица. Во-первых, сделайте небольшую миску с фольгой или луковой шелухой или используйте небольшую стальную миску. Поместите эту миску рядом с нанизанными на шпажки куриными тикками на сковороду или противень.Убедитесь, что у вас есть большая фольга, чтобы накрыть кастрюлю или противень. Возьмите кусок угля и поместите его над газовым пламенем и обожгите его до красна с серыми оттенками. С помощью щипцов переложите горячий уголь в чашу из фольги и налейте на уголь ложку масла или топленого масла. Сразу накройте блюдо фольгой или крышкой и дайте постоять около 10 минут. Откройте и снимите угольный стакан и выбросьте его.
  • Сервировка: Поместите тикку из курицы на вертеле на сервировочное блюдо и посыпьте чаат масала.Подавайте с дольками лимона, луковыми кольцами и мятным соусом на гарнир. Его можно подавать вместе с рисом или нааном, паратхами или делать роллы.
  • У меня явно не было дольки лимона, мятного чатни или луковых колец ни на одном из моих изображений, но они ложились на нашу тарелку, а затем в животик. 😄 

    Буду рад услышать от вас. Если вы сделали этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий ниже. Если вам нравится этот рецепт, поделитесь им с друзьями и семьей в Whatsapp, Facebook, Twitter и Pinterest.Пожалуйста, подпишитесь на меня в Instagram и упомяните @butfirstchaai или тег #butfirstchaiblog, чтобы я мог видеть ваши творения!

    Куриные шашлычки терияки в духовке

    Куриные шашлычки терияки в духовке — идеальный рецепт для лета или теплой погоды. Сегодня мы готовим их в духовке, потому что, откровенно говоря, разогревать шашлык на один прием пищи — слишком много работы.

    Как приготовить куриные шашлычки терияки в духовке:

    Для подготовки:

    В кастрюле смешайте соевый соус, коричневый сахар, мед, кунжутное масло, кукурузный крахмал, нарезанный кубиками чеснок, соль, перец и воду.

    Варить на среднем огне, пока смесь не закипит.

    Затем уменьшите огонь до минимума и варите, пока смесь не загустеет настолько, чтобы покрыть тыльную сторону деревянной ложки.

    Мы хотим, чтобы глазурь для куриных шашлычков была красивой и липкой. Отложите и дайте остыть.

    Нарежьте куриные грудки на 2-дюймовые куски. Вы также можете использовать бедра, но отделить мясо от кости немного сложнее. Замаринуйте курицу примерно в половине вашего маринада примерно на час, оставив вторую половину маринада на потом.

    Застелите противень несколькими листами антипригарной фольги. Это очень поможет с очисткой позже.

    Если вы используете деревянные шпажки, замочите их в воде примерно на час. Это необходимо для предотвращения возгорания древесины.

    Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

    Чтобы собрать и запечь куриные шашлычки терияки:

    Нанизать на шпажки кусочки курицы, лука и сладкого перца. Выложите маринованные куриные шашлычки на подготовленный противень.

    Смажьте верхнюю сторону небольшим количеством зарезервированной глазури терияки.

    Куриные шашлычки терияки готовы к запеканию.

    Выпекать в предварительно разогретой духовке около 15 минут. Переверните куриные шашлычки и добавьте еще немного глазури терияки.

    Выпекать еще 15 минут. Достаньте куриные шашлычки из духовки и посыпьте сверху семенами кунжута, пока шашлычки еще горячие и липкие.

    Куриные шашлычки терияки горячие из духовки.

    Наслаждайтесь!

    Я люблю подавать куриные шашлычки терияки с рассыпчатым белым рисом.

    Куриные шашлычки терияки на подушке из рассыпчатого белого риса.

    Куриные шашлычки терияки

    Ингредиенты

    • 1-1/3 чашка Соевый соус
    • 6 ТБ Коричневый сахар
    • 2 Столовая ложка Медовый
    • 2 Столовая ложка кунжутное масло
    • 2 Чайная ложка Кукурузный крахмал
    • 2 Столовая ложка Воды
    • Щепотка перца
    • Щепотка соли По желанию
    • 2 фунтов Куриная грудка или бедра (нарезать кусочками примерно по 2 см.)
    • 1 Маленький Лук
    • 1 Болгарский перец (можно использовать несколько болгарских перцев разного цвета для красивого вида)
    • 1 к 2 ложки Семена кунжута (по желанию)

    Инструкции

    1. В кастрюле смешайте соевый соус, коричневый сахар, мед, кунжутное масло, кукурузный крахмал, нарезанный кубиками чеснок, соль, перец и воду.Варить на среднем огне, пока смесь не закипит. Затем уменьшите огонь до минимума и варите, пока смесь не загустеет достаточно, чтобы покрыть тыльную сторону деревянной ложки. Мы хотим, чтобы глазурь была красивой и липкой для куриных шашлыков. Отложите и дайте остыть.

    2. Нарежьте куриные грудки на 2-дюймовые куски. Вы также можете использовать бедра, но отделить мясо от кости немного сложнее. Замаринуйте курицу примерно в половине вашего маринада примерно на час, оставив половину маринада на потом.

    3. Застелите противень фольгой с антипригарным покрытием.

    4. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

    5. Нанизать на шпажки кусочки курицы, лука и сладкого перца.

    6. Выложите куриные шашлычки на подготовленный противень.

    7. Смажьте верхнюю сторону небольшим количеством зарезервированной глазури терияки.Выпекать в предварительно разогретой духовке около 15 минут.

    8. Переверните куриные шашлычки и добавьте еще немного глазури терияки. Выпекать еще 15 минут. Достаньте куриные шашлычки из духовки и посыпьте сверху семенами кунжута, пока шашлычки еще горячие и липкие.

    Примечания к рецепту

    Если вы используете деревянные шпажки, замочите их в воде примерно на час.Это необходимо для предотвращения возгорания древесины.

     

     

    Как приготовить куриный шашлык в духовке? – Кухня

    Можно ли ставить шампуры в духовку?

    Вы также можете использовать деревянные шампуры в духовке, тостере, под жаровней или грилем. Замочите их перед использованием, как для барбекю.

    При какой температуре вы готовите шашлык?

    Нанизать на шпажки кубики мяса, примерно по 4-6 штук на шпажку. 4) Затем подготовьте гриль для прямого обжаривания на среднем огне (350-450 градусов) и дайте ему прогреться в течение 10-15 минут.Очистите решетку для приготовления пищи. 5) Теперь поджарьте кебаб на прямом среднем огне, перевернув один или два раза.

    Сколько времени нужно, чтобы приготовить шашлык?

    Замочите деревянные шпажки в холодной воде не менее чем на 30 минут. Разогрейте гриль или сковороду-гриль до средней температуры. Нанизать курицу и овощи на шампуры. Готовьте по 5-7 минут с каждой стороны или пока курица не будет готова.

    Как приготовить шашлык без гриля?

    Нарежьте мясо кусочками одинакового размера.Мариновать по желанию. Готовьте шашлыки в духовке при температуре 375 F в течение 20–30 минут, время от времени переворачивая. Хотя это занимает немного больше времени, чем приготовление на гриле, запекание мясных и овощных шашлыков в духовке является эффективным и не менее вкусным методом приготовления кебабов.

    Загорятся ли деревянные шампуры в духовке?

    В кулинарном сообществе ведутся споры о том, нужно ли замачивать деревянные шампуры в воде перед приготовлением на гриле или в духовке. Замачивание шампуров может предотвратить их возгорание, что в конечном итоге приведет к падению всего мяса и овощей на дно гриля.

    Горят ли бамбуковые шампуры в духовке?

    Если вы собираетесь использовать деревянные или бамбуковые шампуры на гриле или в духовке, рекомендуется замочить их в воде. Так ваши шашлычки не подгорят до хрустящей корочки. Вы, по крайней мере, захотите замочить их на 30 минут, это сделает достойную работу по сохранению ваших шампуров в целости во время процесса приготовления.

    Как жарить кебабы, не поджигая овощи?

    Нарезайте мясо и овощи одинаковой формы и размера, чтобы они готовились равномерно.Нарезайте мясо и овощи больше, чем расстояние между решетками. Деревянные доски нужно предварительно замочить (погрузить) в воду примерно на 30 минут, чтобы они не сгорели. Деревянные шпажки также необходимо замочить.

    Как сохранить шашлык влажным?

    Мелкая сладкая луковица, натертая на мелкой терке, придает шашлыку прекрасный вкус и делает мясо очень влажным. Не беспокойтесь о сильном аромате лука — когда вы НАТРЕТЕТЕ лук, он разрушает клеточные стенки лука, высвобождая весь свой жгучий, пряный газ.Остается более мягкий, жидкий лук с ручным вкусом.

    Как приготовить куриный шашлык на сковороде?

    Нагрейте чугунную сковороду (или сковороду с антипригарным покрытием) на среднем/сильном огне. Добавьте шампуры и готовьте в течение 4–6 минут (переворачивая каждые пару минут), пока овощи не станут мягкими, а внутренняя температура курицы не достигнет 165°. Солить по вкусу. Снимите с огня и подавайте.

    При какой температуре жарить куриные шашлычки?

    Как использовать различные типы грилей.Если вы готовите куриные кебабы на угольном гриле, пропановом гриле или гриле, работающем на природном газе, температура, при которой вы должны жарить куриные кебабы, составляет около 375 градусов по Фаренгейту (средне-высокий жар).

    Как вы жарите шашлык?

    После маринования нанизать мясо на шампуры, оставляя между каждым куском мяса расстояние около 1/2 дюйма. Очистите и смажьте решетку гриля и поместите подготовленные шампуры на гриль на сильном огне. Переворачивайте шампуры каждые 3–4 минуты, пока они не нагреются до 125–130°F (52–54°C).

    Какие шампуры самые лучшие?

    Бамбуковые шампуры для барбекю Farberware, 75 штук, 12 дюймов, натуральные Для закусок и закусок: плоские бамбуковые шампуры в форме японских лопаток. Универсальный и недорогой вариант: бамбуковые шампуры от 10 до 12 дюймов. Лучший долгосрочный выбор: 12-дюймовые шампуры Norpro из нержавеющей стали.

    Нужно ли замачивать бамбуковые шампуры перед жаркой?

    Деревянные шампуры, такие как классические бамбуковые шампуры, изображенные выше, могут легко гореть на горячем гриле.Замочите их в теплой воде на 10–30 минут перед тем, как нанизать на них нитку, чтобы они не приготовились вместе с едой. Готовить весело — по крайней мере, так должно быть!

    Как приготовить замороженный шашлык в духовке?

    Как приготовить замороженные кебабы. Эти кебабы можно вытащить прямо из морозильной камеры и поджарить на гриле. Жарьте их под крышкой на среднем огне, часто переворачивая, в общей сложности около 15 минут. Если погода портит ваши планы на приготовление гриля, поджарьте кебабы на противне в разогретой до 400°F духовке в течение 15–18 минут.

    С чем подают шашлык?

    Как и было обещано, вот несколько рецептов гарниров, которые прекрасно сочетаются с этим рецептом стейка кебаб: Жареная морковь с кленовым соусом. Салат из зеленой фасоли и помидоров. Сырная крем-кукуруза. Здоровая мексиканская уличная кукуруза. Жареные грибы с чесноком. Запеченный сладкий картофель фри. Картофель Hasselback с чесночным маслом.

    Как приготовить вкусные и полезные куриные шашлычки Рецепт

    Вам понравится этот рецепт куриных шашлыков по нескольким причинам.Во-первых, этот рецепт куриного кебаба можно легко приготовить в духовке, на гриле или даже во фритюрнице или Ninja Foodi. Независимо от того, как вы решите приготовить куриные шашлычки , маринад для шашлыка действительно имеет значение. На самом деле это будет считаться греческими куриными шашлыками на основе приправ, которые мы используем.

    Раскрытие информации: этот рецепт куриных шашлыков по-гречески с чистым питанием содержит партнерские ссылки для вашего удобства. Щелкните здесь, чтобы ознакомиться с моей полной политикой раскрытия информации.

    Греческий куриный куриный рецепт

    Что вам понадобится (полный рецепт для печати Доступно ниже)

    Ингредиенты:

    • 2 большие куриные грудки без кожи без кожи, нарезанные в Appx 2 «Pieces 1 Большой цуккини, порезать пополам по длине, а затем нарезать на 1 «кусочки
    • 1 красный лук, нарезанный на 1″ кусочки
    • 1/2 пинты винограда помидоры
    • 1 зубчатая чеснок, Minced
    • Сок из 1 лимона
    • 2 TBSP красное вино Vinegar
    • 1/4 чашки + 1 столовая ложка оливкового масла, разделенные
    • 1 TSP сушеный Орегано
    • соль и перец по вкусу

    Как приготовить куриные шашлычки по-гречески во фритюрнице недавно получил Ninja Foodi.

    Это потрясающе! Ninja Foodi — это святой Грааль среди всех кухонных гаджетов. Это мультиварка/скороварка, фритюрница и дегидратор в одном. Единственное, чего он не делает, так это не моет посуду после еды. Я понимаю, что не у всех есть Foodi, и у большего количества людей есть Instant Pot или фритюрница, поэтому имейте в виду, что этот рецепт куриных шашлыков из фритюрницы можно приготовить либо в традиционной фритюрнице, Ninja Foodi, либо в духовке или на гриле.Такой универсальный, правда? Если вы планируете получить Foodi, вы можете получить его онлайн ЗДЕСЬ .

    Приготовление пищи с помощью аэрогриля или Ninja Foodi — это простой способ быстро приготовить любимые блюда и сохранить здоровье. Если вы настроены на вкусные куриные шашлычки на гриле в разгар зимы или в дождливый день, но не можете разжечь гриль, тогда возьмите аэрофритюрницу.

    Я за здоровое и чистое питание. Если вы новичок в образе жизни, связанном с чистым питанием, вам нужно ознакомиться с Все, что вам нужно знать о диете с чистым питанием . Вы также можете увидеть, как я лично похудел на 50 фунтов и удерживаю его, следуя диете чистого питания, здесь: Как я похудел на 50 фунтов на чистом питании . Двигаемся дальше, давайте приготовим вкусные куриные кебабы по-гречески !

    Инструкции:

    Соберите все перечисленные ингредиенты, чтобы приготовить куриных кебаб по-гречески .

    Приготовление маринада для куриного шашлыка :

    1. Поместите нарезанную курицу в миску среднего размера.
    2. В отдельной миске или стеклянной банке смешайте:
      • чеснок,
      • красный винный уксус,
      • лимонный сок,
      • орегано,
      • ¼ стакана оливкового масла.
    3. Взбейте (или встряхните) маринад для куриного кебаба , пока он не станет однородным.
    4. Залить курицу маринадом.
    5. Набросать.
    6. Оставьте курицу мариноваться на столе на 15 минут или в холодильнике на 2 часа или на ночь.
    Приготовление шашлыка из курицы
    1. Когда вы будете готовы готовить, нарежьте и подготовьте овощи и смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла.
    2. Посыпать солью и перцем.
    3. На деревянные шпажки нанизать нарезанную кубиками куриную грудку, цуккини, лук и помидоры грейпфрут.
      • Аэрогриль : Если вы используете фритюрницу или Foodi, убедитесь, что шампуры помещаются в корзину вашей фритюрницы. Возможно, вам придется их обрезать.
      • Гриль : Если вы готовите на гриле, вам подойдет длина деревянных шампуров.
      • Духовка : Если вы готовите куриные шашлычки в духовке, положите их на противень, застеленный фольгой. Кроме того, если ваши шампуры металлические, все в порядке, но если они деревянные, то вам следует накрыть открытые кончики шампуров фольгой, чтобы они не подгорели.

    Приготовление шашлыков

    • Фритюрница: поместите куриные шашлычки () во фритюрницу при температуре 380 градусов на 15–18 минут. Аккуратно переверните их наполовину.Проверьте курицу на готовность (внутренняя температура 145 градусов) и подавайте теплым.
    • Гриль: обжаривайте куриные шашлычки по-гречески на среднем огне по 5–10 минут с каждой стороны до готовности. Чтобы курица не прилипала к грилю, убедитесь, что он чистый (нагрейте и почистите проволочной щеткой). Вы также можете смазать решетку гриля небольшим количеством оливкового масла перед тем, как положить на него шашлык .
    • Духовка: готовьте куриных шашлыка при 450 градусах примерно 15 минут.Чтобы придать курице легкую коричневую хрустящую корочку, вы можете обжарить шашлыки на гриле в течение 2 минут, прежде чем вынимать их из духовки.

    Наслаждайтесь греческим шашлыком с полезным Греческим салатом из киноа , чтобы завершить трапезу.

    Чтобы узнать больше рецептов здорового и чистого питания, следите за моей доской Pinterest по чистому питанию: Чистое питание .

    Куриные шашлычки по рецепту ~ 3 варианта (версия для печати)

    Ингредиенты

    • 2 большие куриные грудки без кожи и костей, нарезанные примерно на 2-дюймовые кусочки  
    • 1 большой цукини, разрезанный пополам вдоль, а затем нарезанный на 1-дюймовые кусочки
    • 6
    • 1 красная луковица, нарезанная на кусочки по 1 дюйму
    • 1/2 пинты виноградных помидоров
    • 1 зубчик чеснока, измельченный
    • Сок 1 лимона
    • 2 ст. л. красного винного уксуса
    • 1/4 стакана + 1 ст. л. оливкового масла, разделить
    • 1 ч.л. сушеного орегано
    • соль и перец по вкусу

    Инструкции

    1. Поместите нарезанную курицу в миску среднего размера.
    2. В отдельной миске или стеклянной банке смешайте: чеснок, красный винный уксус, лимонный сок, орегано, ¼ стакана оливкового масла.
    3. Взбейте (или встряхните) маринад для куриного кебаба до однородности.
    4. Залить курицу маринадом.
    5. Набросать.
    6. Оставьте курицу мариноваться на столе на 15 минут или в холодильнике на 2 часа или на ночь.
    7. Когда вы будете готовы готовить, нарежьте и подготовьте овощи и смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла.
    8. Посыпать солью и перцем.
    9. На деревянные шпажки нанизать нарезанную кубиками куриную грудку, цуккини, лук и помидоры грейпфрут.
    10. Аэрогриль : Если вы используете аэрогриль или Foodi, убедитесь, что шампуры помещаются в корзину аэрогриля. Возможно, вам придется их обрезать.
    11. Гриль : Если вы готовите на гриле, вам подойдет длина деревянных шампуров.
    12. Духовка : Если вы готовите куриные шашлычки в духовке, положите их на противень, застеленный фольгой.Кроме того, если ваши шампуры металлические, все в порядке, но если они деревянные, то вам следует накрыть открытые кончики шампуров фольгой, чтобы они не подгорели.

    Приготовление:

    • Фритюрница: поместите куриные шашлычки во фритюрницу при температуре 380 градусов на 15–18 минут. Аккуратно переверните их наполовину. Проверьте курицу на готовность (внутренняя температура 145 градусов) и подавайте теплым.
    • Гриль: обжаривайте куриные шашлычки по-гречески на среднем огне по 5–10 минут с каждой стороны до готовности.Чтобы курица не прилипала к грилю, убедитесь, что он чистый (нагрейте и почистите проволочной щеткой). Вы также можете смазать решетку гриля небольшим количеством оливкового масла перед тем, как положить на него шашлык .
    • Духовка: готовьте куриных шашлыка при 450 градусах примерно 15 минут. Чтобы придать курице легкую коричневую хрустящую корочку, вы можете обжарить шашлыки на гриле в течение 2 минут, прежде чем вынимать их из духовки.

       

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    • Innsky Air Fryer XL, 5.8QT, 1700 Вт, электрическая фритюрница из нержавеющей стали, духовка, безмасляная плита, 7 предварительных настроек, предварительный нагрев и цифровой сенсорный экран со светодиодной подсветкой, квадратная корзина с антипригарным покрытием, гарантия 2 года (32 книги рецептов)

    • Ninja Pressure OP3002 Плита, пароварка и аэрогриль с крышкой под давлением и обжаркой с технологией TenderCrisp, 6,5 л, черный/серый

    • UNICOOK Набор шампуров для барбекю из нержавеющей стали для тяжелых условий эксплуатации, набор из 6 шампуров 13 дюймов и складной решетки для гриля, прочный и многоразовый , Бонус 50шт 12. 5 «L Бамбуковые шампуры для вечеринки и cookout

    Не забывайте — Выполните Просто лес и Share Это сообщение до Inspire Другие: Другое:

    1

    Facebook * Instagram * Pinterest * Рецепты

    Запеченные куриные кебабы по-каджунски — Dine Dream Discover

    Эти простые запеченные в духовке куриные кебабы Cajun наполнены ароматом, кусочками бескостной куриной грудки без кожи, колбасой андуй, свежим болгарским перцем и луком! Кабобы — это такой интересный способ подать курицу и овощи, и они также имеют прекрасный вкус!

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.Дополнительную информацию см. в моей политике раскрытия информации.

    Запеченные куриные кебабы по-каджунски

    Эти простые запеченные куриные кебабы по-каджунски наполнены ароматом, включая колбасу андуй, перец и лук!

    Кебаб — это такой интересный способ подать курицу и овощи, и они также имеют прекрасный вкус! Это веселый, красочный летний праздник, которым легко перекусывать всю ночь.

    Вы также можете приготовить их на гриле во время барбекю на заднем дворе или футбольной вечеринки.

    Куриные кебабы Cajun

    идеально подходят для вечеров, когда хочется чего-то полезного, легкого в приготовлении и ароматного.

    Это интересный способ собрать семью на кухне, не тратя слишком много времени на приготовление пищи. Это также отличный вариант для свидания или приема гостей!

    Посмотрите этот рецепт и узнайте, как приготовить их дома уже сегодня!

    На 4 порции

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Ингредиенты для куриных шашлыков

    • Куриная грудка без кожи и костей, нарезанная кубиками
    • Колбаса Andouille, нарезанная ломтиками
    • Красный сладкий перец, нарезанный квадратами
    • Зеленый сладкий перец, нарезанный квадратами
    • Красный лук, нарезанный квадратами
    • Оливковое масло
    • Палочки для кебаба
    • Точное количество указано в карточке рецепта ниже.

    Другие рецепты каджунской кухни

    Как приготовить куриные кебабы в духовке

    Разогрейте духовку до 400 градусов. Застелите противень фольгой.

    Добавьте ингредиенты к палочкам для шашлыка, выложив один ломтик болгарского перца, один ломтик лука, один кусок курицы и один ломтик колбасы.

    Продолжайте добавлять слои, пока палочка не заполнится, оставив около одного дюйма в нижней части палочки открытым, чтобы удерживать кебаб.

    Поместите кебабы на противень, застеленный бумагой для выпечки.

    Кисть с маслом.

    Посыпать половину креольской приправы сверху кебабов.

    Переверните кебабы и смажьте оставшимся маслом. Приправить оставшейся приправой.

    Выпекать в предварительно разогретой духовке 30 минут. В середине приготовления переверните кебабы.

    Подавать с гарниром и салатом.

    Наслаждайтесь!

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 45 минут

    Ингредиенты

    • Фунт куриной грудки без костей и кожи, нарезанной кубиками
    • 13. Упаковка 5 унций колбасы андуй, нарезанная
    • Красный болгарский перец, нарезанный квадратиками
    • Зеленый болгарский перец, нарезанный квадратиками
    • Красный лук, нарезанный квадратиками
    • Столовая ложка оливкового масла
    • 1 столовая ложка креольской приправы
    • Кебаб палочки

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов.Застелите противень фольгой.
    2. Добавьте ингредиенты к палочкам для кебаба, выложив один ломтик болгарского перца, один ломтик лука, один кусок курицы и один ломтик колбасы.
    3. Продолжайте добавлять слои, пока палочка не заполнится, оставив примерно один дюйм в нижней части палочки открытым, чтобы удерживать кебаб.
    4. Выложите кебабы на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте маслом и посыпьте сверху кебабы половиной креольской приправы. Переверните кебабы и смажьте оставшимся маслом.Приправить оставшейся приправой.
    5. Выпекать в предварительно разогретой духовке 30 минут. В середине приготовления переверните кебабы.
    6. Подавать с гарниром и салатом.
    7. Наслаждайтесь!

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    • Фарфоровые сервировочные тарелки LIFVER, большие прямоугольные тарелки, рельефные сервировочные тарелки, обеденное блюдо, 15.6 дюймов, 13,8 дюймов, 12,2 дюймов, набор из 3 штук, белый

    • Набор кухонных щипцов из нержавеющей стали Hotec из металлических щипцов размером 2–9 и 12 дюймов с замком и нескользящей рукояткой (черный)

    • Силиконовая наметка Кондитерская кисть Распространяемое масло Сливочный соус Маринады для барбекю Гриль Выпечка Кухня Кулинария, Намазка Выпечка Торты Мясо Колбасы Десерты, Пищевой класс, Можно мыть в посудомоечной машине

    • Бренд Amazon — сверхпрочная алюминиевая фольга Solimo, рулон 125 квадратных футов (упаковка из 1 шт. )

    • Алюминиевый противень AmazonCommercial для выпечки, 1/4 листа, 12.9 x 9,6 дюйма, 2 шт. в упаковке

    • Шампуры из натурального бамбука, деревянные шампуры, палочки для шампуров, палочки для шашлыка, короткие шампуры, деревянные шампуры для шашлыков — шампуры для фруктовых кебабов, закусок, шоколадного фонтана, коктейлей, больше еды (6 дюймов (100 упаковок))

    Пищевая ценность:
    Выход:
    4
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калорийность: 587 Всего жиров: 38 г Насыщенных жиров: 11 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 22 г Холестерина: 165 мг Натрия: 1716 мг Углеводов: 8 г Волокна: 1 г Сахаров: 4 г Белков: 51 г

    Питание может варьироваться в зависимости от используемых продуктов.

    Ты приготовил этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram

    Подпишитесь на нас в Pinterest и закрепите на потом!

    Куриные шашлычки на гриле с беконом и бурбоном

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

    Эти жареные на гриле куриные шашлычки очень вкусные, с нежными кусочками натертой специями куриной грудки, копченым беконом и хрустящим красным луком.Они идеально обжариваются на гриле, а затем обугливаются с очень легким соусом для барбекю из бурбона.

    Имея более 1100 рецептов в архивах The Café, я часто забываю о прекрасных блюдах прошлых лет. Кажется, что всегда есть множество новых идей, которые можно попробовать, и у меня просто нет (или нет) времени, чтобы вернуться. Но комментарий от читателя прошлой весной привлек мое внимание к рецепту, который я разместил еще в 2011 году, в самые первые дни блога. Я совсем забыл об этом, но благодаря этому вдумчивому читателю он стал источником вдохновения для этих восхитительных куриных шашлыков, приготовленных на гриле с беконом и бурбоном.

     

    Комментарий относился к этим жареным куриным шашлыкам (не смотрите слишком внимательно на фотографии или оформление блюд — тогда мы понятия не имели, что делали). Вот что сказано в комментарии:

    Этот рецепт был фантастическим! Цыпленок был таким нежным и ароматным — стоит дополнительных шагов! Спасибо!

    В рецепте использовался гениальный прием от умных поваров из Cook’s Illustrated. Они взяли бекон, смешали его со специями в кухонном комбайне, а затем превратили в пасту.Пастой натирали кусочки куриной грудки перед обжариванием на гриле, придавая невероятный вкус и влажную, очень нежную курицу. Замечательный рецепт, но, честно говоря, делать «паштет» из бекона было не очень приятно. И кухонный комбайн было больно чистить.

    Я подумал о вкусной и нежной курице-гриль и решил поработать над рецептом, который бы давал такой же вкусный вкус, но без пасты из бекона. Потребовалось несколько недель тестирования и настройки (и множество дегустаторов), но я думаю, что вы полюбите эти куриные шашлычки на гриле так же сильно, как и мы!

     

    Как приготовить куриные шашлычки на гриле с беконом и бурбоном

    Как это работает? Это гораздо более простая (и не такая запутанная) техника, чем рецепт Cooks Illustrated. Нарежьте куриные грудки небольшими кусочками и положите их в миску, сбрызнув оливковым маслом. Смешайте курицу со вкусной приправой, затем нанижите на шпажки попеременно с беконом и квадратиками красного лука. Все это можно сделать заранее, а потом поставить в холодильник до обеда.

     

    Очистите, обрызгайте, затем разогрейте гриль и добавьте шампуры. Когда они начнут готовиться, жир от бекона будет поливать курицу, делая ее влажной и нежной. И хотя большая часть его сгорает в гриле, он еще и обволакивает шашлык чудесным дымным ароматом.

     

    Легкий и вкусный соус

    После того, как курица в значительной степени приготовлена, наступает «pièce de résistance» или «венчающая слава», намазывание шампуров супер ароматным соусом для барбекю, приготовленным из покупного соуса для барбекю, в который добавлено несколько секретных вкусовых бомб (бурбон и соевый соус). Горячий гриль карамелизует и немного обугливает все, превращая вкусы в безумно вкусную еду!

     

    Поверьте мне, вы хотите, чтобы это было в вашем арсенале летних рецептов на гриле! Но знаете что? Если у вас нет гриля или погода не подходит для гриля, эти куриные шашлычки на гриле также можно приготовить в духовке. Просто увеличьте температуру и жарьте, пока все не станет красивым и золотистым. Добавьте несколько (по желанию) минут под жаровню, чтобы немного обуглиться.

     

     

    Советы для кафе по приготовлению куриных шашлыков на гриле

    • Вы можете натереть специю заранее и хранить в герметичном контейнере для хранения или в банке с плотно закрывающейся крышкой. Мне нравится удваивать или утраивать ингредиенты для натирания, так что в следующий раз, когда я захочу приготовить куриные шашлычки на гриле, будет очень легко.(Поверьте, «в следующий раз» будет, несмотря на мою склонность забегать вперед за новыми рецептами!)
    • Используйте для этого рецепта свой любимый соус для барбекю. Нам очень нравится оригинальный соус Sweet Baby Ray.
    • Чтобы подготовиться заранее, следуйте указаниям рецепта до шага 5, затем положите на противень, плотно накройте фольгой и поставьте в холодильник до готовности на гриле.
    • Если вы хотите быть очень организованным и радовать своих гостей, эти шашлычки можно даже заранее обжарить на гриле. Когда закончите, положите на противень, застеленный фольгой, немного охладите, накройте фольгой и поставьте в холодильник. Когда будете готовы подавать, разогрейте в духовке (350°F) в течение 10 минут, накрыв фольгой. Снимите крышку, переверните шампуры на противоположную сторону, смажьте еще немного соусом для барбекю и запекайте еще 5 минут (или жарьте в течение 2-3 минут, чтобы они немного обуглились).
    • Чтобы приготовить эти куриные шашлычки на гриле полностью в духовке, следуйте указаниям рецепта до шага 5. Разогрейте духовку до 450˚F. Застелите противень фольгой, слегка сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием и выложите шампуры в один слой.Выпекать 10 минут, переворачивая в середине. Смажьте соусом барбекю и запекайте еще 10-15 минут, пока края бекона не станут красивыми и хрустящими.
    • У вас нет бурбона или вы не любите алкоголь? Просто пропустите это! Он добавляет приятный аромат, но шашлык и без него будет вкусным.
    • Хороший набор щипцов необходим для приготовления на гриле, особенно для приготовления шашлыка и шашлыка. Эти 16-дюймовые щипцы GRILLHOGS не дороги и прослужат долго.

    Если вам понравился этот рецепт, вернитесь и оставьте отзыв! Другим читателям очень полезно услышать чужие результаты и идеи для вариаций.

    Куриные шашлычки из бурбона с беконом на гриле

    Куриные шашлычки на гриле невероятно вкусные, с нежными кусочками натертой в специях куриной грудки, копченым беконом и хрустящим красным луком. Они идеально обжариваются на гриле, а затем обугливаются с очень легким соусом для барбекю из бурбона.

    Автор: Крис Шойер

    Время подготовки: 30 минут

    Время приготовления: 21 мин.

    Общее время: 51 мин.

    Ингредиенты

    • 6 ломтики толстый копченый бекон, нарезанный квадратными кусочками по 1 дюйму
    • 2 фунтов стерлингов куриная грудка без костей или куриные бедра или грудки без кожи
    • 1 большая красная луковица нарезать на 1-дюймовые кусочки
    • 1 столовая ложка оливковое масло первого отжима
    • Для растирания:
    • 4 чайные ложки сахар
    • 2 чайные ложки копченая паприка
    • 2 чайные ложки чесночная соль
    • 1 чайная ложка луковый порошок
    • 1 чайная ложка молотого тмина
    • 1 чайная ложка Молотый кориандр
    • Для соуса:
    • 1 чашка соус для барбекю нам нравится Sweet Baby Ray
    • 1 столовая ложка бурбон
    • 1 столовая ложка соевый соус

    Инструкции

    1. Разогрейте газовый гриль до средней температуры.

    2. Приготовьте приправу из специй, смешав все ингредиенты в небольшой миске. Отложите.

    3. В небольшой миске смешайте соус барбекю, бурбон и соевый соус. Хорошо перемешайте. Отложите.

    4. Нарежьте курицу на 1-дюймовые кусочки и переложите в миску среднего размера. Сбрызните курицу оливковым маслом и хорошо перемешайте. Посыпать смесью курицу и перемешать.

    5. Нанизать (по образцу) бекон, курицу и красный лук на шампуры, начиная и заканчивая беконом.

    6. Тщательно обрызгайте гриль и нагрейте до умеренно высокой температуры. Жарьте шампуры примерно 8–10 минут, переворачивая каждые пару минут, или пока курица не подрумянится и не приготовится.

    7. Смажьте приготовленным соусом и готовьте на гриле еще 5-7 минут, переворачивая каждые несколько минут, пока края бекона не станут хрустящими и слегка обугленными. Переложите на чистое блюдо, накройте фольгой и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол. Подавайте с любым оставшимся соусом барбекю.

    8. Снимите кебабы с гриля и дайте постоять 5 минут. Подавать, подав отдельно еще соус барбекю.

    Примечания к рецепту

    Дополнительные инструкции и более подробные советы см. выше в разделе «Советы для кафе».

    Все грили разные. Необходимо учитывать время обжаривания, температуру и горячие точки. Время приготовления указано приблизительно.

    Кафе Sucre Farine является участником партнерской программы Amazon.Партнерская программа Amazon предназначена для того, чтобы сайты могли зарабатывать на рекламе, размещая рекламу и размещая ссылки на продукты на Amazon. Цена, которую вы платите как потребитель, не меняется, но если вы совершаете покупку по одной из наших ссылок, мы получаем небольшую комиссию — и продолжаем доставлять вам вкусные рецепты!

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *