Вермишель с креветками: Макароны с креветками в чесночно-сливочном соусе рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

0 Comments

Содержание

Макароны с креветками в чесночно-сливочном соусе рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Макароны 250 г

Лисички 200 г

Куриная грудка 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Сливки 250 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Петрушка по вкусу

Тертый сыр пармезан по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Репчатый лук 1 головка

Паста с креветками в сливочном соусе

27 марта 2015 г.

Добрый день!

Сегодня у нас снова макароны ). С прошлого раза осталось немного тальятелле и мы решили употребить их с какими-нибудь гадами морскими, тем более, что в морозилке давно тосковал по человеческому теплу небольшой косяк очищенных креветок.

Сказано — сделано. Была вытряхнута заначка, на которую купили сто грамм аргентинского пармезана (хоть это и необязательно), и в бой!

Продуктовый набор:

  • Креветки, 350 гр.
  • Сливки > 20%, 200 гр.
  • Тальятелле или аналогичная лапша, 180 гр.
  • Пармезан (опционально), 70 гр.
  • Чеснок, 2 зубца
  • Сушёные травушки (тут орегано), черный перец, соль по вкусу

Если креветки мороженые, заливаем их тёплой водой минут на пять:

Чеснок чистим, режем и обжариваем в сливочном масле буквально секунд тридцать, после чего нещадно выбрасываем:

Кладём очищенные креветки на сковороду, добавляем травушки, перец, сливки, солим по вкусу:

Доводим всё до кипения и готовим на медленном огне минуты три, если креветки варёно-мороженые (розовые) и минут шесть, если сырые (серые):

Растворяем сыр и отставляем сковороду в сторону:

Варим макароны.

Недавно узнал интересный способ варки всякой пасты. Варим макароны столько, сколько указано на упаковке, а потом выключаем плиту, вливаем в кастрюлю стакан холодной воды, накрываем крышкой и ждём две минуты. После чего, как обычно откидываем на дуршлаг и сливаем воду.

Смысл этих телодвижений в том, что холодная вода понижает температуру внутри кастрюли и тем самым останавливает процесс варки. Однако она остаётся достаточно горячей, чтобы плавно довести пасту до очень вкусной стадии — мягкая, но ни капли не разваренная.
Так что едокам, не принимающим прелести al dente, должно понравиться ).

Соединяем соус и пасту на тарелке, подаём с тёртым сыром:

Приятного аппетита!

Макароны с креветками

Итальянская паста – это блюдо, любимое во всём мире. Макароны с креветками уже давно перестали быть только «итальянскими», в каждой стране есть множество популярных рецептов пасты.

В России макаронные полуфабрикаты «Перья» пришлись по нраву больше, чем традиционные «Спагетти». И у каждой хозяйки наверняка, найдётся свой рецепт приготовления их. Макароны – перья с креветками можно приготовить, основываясь на итальянский рецепт с добавлением российского колорита – креветочного масла, для яркого вкуса.

Для приготовления макарон с креветками лучше всего выбирать крупные очищенные креветки, если взять 200 грамм мелких неочищенных, то креветочного мяса в пасте окажется крайне мало. А сушёные специи для блюда должны быть крупного помола, лучше всего измельчить розмарин, перец и тимьян в ступке самостоятельно.

    Итальянская паста с креветками и пряными травами

  • Сначала нужно отварить перья в подсоленной воде до полуготовности (аль денте – такой должна быть настоящая паста), просушить их и ровным слоем выложить на блюдо.
  • В сотейнике или глубокой сковороде следует растопить подготовленное сливочное масло и нагреть от 3 до 5 минут. Масло должно быть тёплым и ни в коем случае горячим.
  • Сырые очищенные морепродукты необходимо порезать. Каждую из них – пополам, вдоль тушки. Итак, должно получиться две половинки. Разрезанные креветки следует опустить в масло и жарить, перемешивая ещё 3 минуты.
  • В другой сковороде с высокими бортами нужно нагреть креветочное масло и добавить в него соль, перец, розмарин и тимьян и лавровый лист (его потом следует удалить из блюда).
  • Пришло время собирать пасту (перья) с креветками воедино: макароны необходимо аккуратно выложить c креветками и полить маслом. Перед подачей пасту стоит посыпать свежими измельченными пряностями, включая базелик. Также, к блюду можно отдельно приготовить соус «Песто» по классическому рецепту.
  • Макароны перья с креветками хороши в слегка тёплом виде, сочетание остывающих макарон и тёплых креветок даёт очень интересный вкус. Специи для пасты с креветками подобраны гармонично, здесь экспериментировать не стоит, можно испортить блюдо. Есть вариации перьев с креветками со сливками, томатами, с имбирём и даже с грушами. Но этот рецепт можно считать основным. А креветочное масло усилит вкус, ведь российские замороженные креветки отличаются по вкусу от свежевыловленных адриатических.

    Спагетти с креветками Если вы действительно являетесь гурманом мучных изделий и морепродуктов, любите вкусно и сытно поесть, то обязательно должны попробовать следующий рецепт итальянской кухни с использованием спелых томатов и всех основных ингредиентов.

Макароны с креветками в соусе из томатов и сливок с базиликом

Вступление

Приготовить макароны с креветками можно за 20-30 мин, это блюдо питательное и вкусное. Обычной порции на завтрак вполне достаточно, чтобы насытиться до самого обеда. Вся прелесть блюд из пасты состоит в том, что готовятся они предельно просто. Причем соус и добавки будут готовы к моменту отваривания пасты. Ингредиенты для блюда не требуют значительной и длительной подготовки.

Удивительное сочетание вкуса нежных креветок и легкой кислоты обжаренных томатов «черри» — создает неповторимые ощущения, которые нравятся и они не надоедают. Добавка свежего базилика украшает блюдо, делает его немного пестрым и обеспечивает тонкий аромат. Для соуса к обжаренным томатам добавляется молоко или сливки, совсем немного.

По большому счету, если хотите, совсем непринципиально использовать макароны. Вполне подойдет любая короткая паста – пенне, фузилли, фарфалле. Мне больше нравятся именно макароны, желательно собственного изготовления. Короткие тонкие трубочки, размером с хвост креветки средней величины. При самостоятельном приготовлении, как правило, они получаются изогнутыми и напоминают креветку.

У нас, это историческая традиция, макаронами называют вообще все изделия из высушенного теста – от спагетти до вермишели, от ракушек до бабочек. Хотя, если быть точным, макароны это особый и строго определенный вид пасты. Это короткие, изогнутые трубочки высушенной пасты, можно встретить названия maccheroni, маккерони. Диаметр их несколько миллиметров, с отверстием по середине, а длина 5-6 см. Идеальная паста для макарон по-флотски, хотя я предпочитаю более толстые трубочки.

Почему я предпочитаю домашнюю пасту

Оказалось, что приготовить пасту это очень просто. Мука твердых сортов пшеницы продается практически везде – итальянская semola di grano duro. С помощью небольших кухонных приспособлений можно готовить до десятка разных видов пасты. Даже просто нарезать ножом на полоски тонко раскатанное тесто – готова домашняя лапша.

Ручная кухонная машинка для пасты легко справляется с производством небольших количеств нескольких видов пасты. Мука из пшеницы твердых сортов смешивается с обычной мукой, добавляются яйца и, не всегда, немного воды. Замешивается плотное тесто, которое продавливается через ячейки пресса. Полученная сырая паста немного подсушивается – это позволяет избежать ее слипания во время отваривания. На весь процесс производства пасты уходит 10 -12 мин. Свежая паста или pasta fresca варится быстрее, чем сухая магазинная.

Макароны с креветками рецепт с фото

Урок итальянского: как правильно приготовить макароны с креветками.

Казалось бы, такое простое, будничное блюдо — макароны с креветками, но как вкусно! Все ингредиенты более чем привычны, а вкус получается потрясающий. Тарелка ароматных горячих макарон, щедро сдобренных соусом и креветками, — и ужин или обед, угощение или завтрак удались.

Кстати, о макаронах. Сегодня принято уточнять, какие макароны используются в рецепте: спагетти, лингвинни, тальятелле, феттучини, буккатини, папарделле, пенне, орекьетте, фарфалле, фузилли, конкилье, пипэ ригате и прочие. С какими конкретно макаронными изделиями готовить креветки, решайте сами. Вкусно будет практически с любыми, может быть, исключая мелкие или слишком крупные типа канеллони. Я использовала спагетти.

См также: Как правильно выбрать макароны.

Выход: 3 порции.

Ингредиенты

  • макароны (спагетти) — 270 г,
  • креветки — 250 г,
  • помидор — 1 большой, спелый и сочный,
  • чеснок — 2-3 (а может и все 4) зубчика,
  • сливки — 100-150 г,
  • немного оливкового масла, чтобы жарить,
  • соль\перец,
  • немного свежего базилика для украшения.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Последовательность приготовления блюда играет не последнюю роль, так как пока варятся макароны, а они должны быть аль-денте и ни в коем случае не переваренные, нужно успеть сделать соус. Поэтому нам потребуется подготовительный этап.

    Помидор немного подержите в кипятке, не забыв сделать крестообразный надрез, чтобы легко очистить от шкурки. Очищенный томат нарежьте небольшими кусочками.
    Очистите и чеснок. Раздавите ножом.

  2. Теперь очередь креветок. Подойдут любые, главное, чтобы вам нравились. Под «любые» подразумевается именно любые: большие тигровые или обычные средние, свежие или вареные, очищенные и в панцире.

    Этот шаг нужно будет немного скорректировать, если у вас свежие креветки — их следует жарить чуть дольше, до полной готовности.

    У креветок отделите головы от хвостов, головы не выкидывайте. Хвосты очистите.

  3. Теперь ставьте на плиту кастрюлю с водой для макарон и сковороду с маслом для приготовления соуса с креветками.
    Как варить макароны, написано на упаковке, старайтесь придерживаться инструкции.

    См также: Как правильно сварить макароны.

    В сковороду положите чеснок и поджарьте его до появления приятного запаха. Как только он станет чуть золотистым, вынимайте. На его место отправляйте головы креветок.

  4. Придавите головы, чтобы вышла жидкость, и немного обжарьте. Извлеките из масла (убирайте их очень тщательно, так как могут остаться усики или ножки). Теперь выложите креветки и обжаривайте не больше минутки, если они вареные, или до готовности, если сырые.

  5. Положите помидор, чуть потушите.

  6. Влейте сливки. Посолите и поперчите. Пусть немного, минут 5, покипят на маленьком огне.

  7. Влейте чуть-чуть воды с макарон, переложите спагетти в соус, тщательно перемешайте и выключайте огонь.

Подавайте макароны с креветками горячими, украсив листиками базилика.

Рецепт макарон с креветками с пошаговым фото

2 порции

25-40 минут

165-210 ккал

5/5 (1)

Задумались, что приготовить к праздничному застолью? Не можете выбрать подходящее блюдо быстрого приготовления для дружеских посиделок? Необычные и очень вкусные креветки с макаронами в сливочно-чесночном соусе – мечта каждого уважающего себя гурмана. Приготовить такое блюдо довольно просто, особенно если вы дока в кулинарии. Новичкам же потребуется знание некоторых секретов правильной подготовки продуктов. Сегодня я представлю вам отличный пошаговый рецепт с фото макарон с креветками в сливочном соусе, которые придутся по вкусу каждому члену вашей семьи.

Кухонный инвентарь: вместительная сковорода с антипригарным покрытием, кастрюля с толстым дном объемом от 2 л, стеклянная форма для выпечки, несколько глубоких мисок, острый длинный нож, столовые ложки, дуршлаг, лопатка деревянная, прихватки кухонные, доска разделочная, полотенца бумажные, весы.

Ингредиенты

Креветки200-210 г
Масло сливочное50-55 г
Чеснок6-7 зуб.
Сливки 25%400 мл
Помидоры черри10 шт.
Петрушка свежая20-30 г
Моцарелла300 г
Соль повареннаяпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Чили5 г
Орегано сушеныйпо вкусу
Макароны-трубочки200-250 г

Как выбрать нужные ингредиенты

  • Чтобы креветки со сливками и макаронами получились именно такими, какими вы их ожидаете видеть, внимательно присмотритесь к выбираемым креветкам. Качественный продукт отличается светло-розовым цветом, а хвосты правильно замороженных креветок должны быть подогнуты. Также вам много расскажет цвет головы креветки: зеленый и коричневый оттенки свидетельствуют о хорошем качестве морепродуктов, а вот черный – о гниении.
  • Для реализации рецепта можно выбрать любые макаронные изделия, однако особенно хорошо подойдут длинные трубочки, которые иногда называют тоннелями. Не рекомендую использовать низкокачественную лапшу или толстую вермишель, эти ингредиенты сделают блюдо высококалорийным и тяжелым для пищеварения.

  • Допускается использование дополнительных пряностей по вашему вкусу. Иногда я добавляю в блюдо немного розмарина, майоран, мускатный орех или сладкий красный перец. Однако при приготовлении данного блюда пряности могут как добавить в него интересную изюминку, так и испортить чудесный вкус, так что помните об этом, выбирая приправы.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Промываем 200-210 г креветок и удаляем головы, затем очищаем ингредиент от панцирей.
  2. Надрезаем креветки вдоль и извлекаем внутренности, они нам не понадобятся.
  3. Снова промываем всю массу креветок и выкладываем их на бумажные полотенца для подсыхания.
  4. На сковородку выкладываем 50-55 г сливочного масла и ставим посуду на средний огонь.
  5. В растопленное масло высыпаем измельченный чеснок в количестве 6-7 зубчиков.
  6. Готовим чеснок, помешивая лопаткой, примерно минуту.
  7. Высыпаем в сковородку слегка обсохшие креветки и размешиваем массу.
  8. Прожариваем ингредиенты приблизительно три-четыре минуты, не забывая перемешивать их лопаткой.
  9. Промываем 10 помидоров и разрезаем их на две или четыре части. Выкладываем подготовленные томаты в сковородку с готовящимися компонентами, перемешиваем.
  10. Спустя минуту или две выливаем в сковородку 400 мл сливок.
  11. Петрушку тщательно моем, очищаем от подгнивших и пожелтевших листиков, затем мелко рубим. Сразу же после нарезки высыпаем петрушку в сковородку к остальным ингредиентам.
  12. Настраиваем самый сильный огонь плиты и тушим массу приблизительно пять-шесть минут, часто помешивая.
  13. Нарезаем на ломтики 250 г моцареллы и перекладываем сыр в сковородку.
  14. Высыпаем туда же молотый перец и соль по вкусу, а затем – 5 г перца чили.
  15. Тщательно перемешиваем массу, снижаем интенсивность огня до минимума и готовим массу десять минут.
  16. Кастрюлю наполняем водой для варки макарон, доводим ее до кипения. Опускаем макароны в бурлящую жидкость, добавляем немного соли по вкусу. Варим ингредиент примерно десять минут либо в соответствии с инструкцией на упаковке.
  17. Отварные макароны откидываем на дуршлаг и позволяем стечь лишней воде, затем перекладываем изделия на сковородку с креветками.
  18. Перемешиваем, накрываем сковородку крышкой и готовим минуты три на среднем огне.
  19. Перекладываем готовое изделие в стеклянную форму для выпечки, посыпаем молотым орегано по вкусу.
  20. Оставшиеся 50 г моцареллы нарезаем на ломтики и выкладываем их в форму поверх макарон в соусе.
  21. Помещаем форму в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем блюдо примерно 15 минут. После окончания готовки раскладываем изделие по тарелкам и сразу же подаем к столу.

Видео рецепта макарон с креветками в сливочном соусе

Чтобы полностью разобраться с тонкостями приготовления этого удивительно вкусного блюда, рекомендую внимательно просмотреть ролик, расположенный ниже.

Советы по приготовлению блюда

  • Очень важно соблюдать температурный режим готовки: если вы не увеличите интенсивность огня плиты после добавления зелени, ингредиенты получатся слишком мягкими и хрупкими, что нарушит структуру блюда. Затем обязательно уменьшите огонь, чтобы все компоненты смогли дойти до готовности.
  • Если у вас не имеется духового шкафа, не расстраивайтесь – блюдо можно употреблять и без запекания, спустя всего три минуты после соединения макарон с остальной массой соуса. Также допускается запекание изделия в мультиварке. Для этого смажьте чашу устройства небольшим количеством сливочного масла, выложите в нее приготовленную массу и выпекайте ее около десяти минут при помощи режима «Выпечка».
  • Рекомендую пристально следить за варкой макаронных изделий, не допуская их разваривания. В противном случае масса может слипнуться во время приготовления на сковороде и запекания в духовке.
  • Обязательно пробуйте блюдо на соль каждый раз после изменения интенсивности огня плиты, иначе вы рискуете получить слишком пресное или соленое блюдо.

Как и с чем подавать макароны с креветками

  • Это блюдо можно назвать универсальным, оно превосходно подойдет как к сытному завтраку, так и к обеду или раннему ужину. Не советую подавать макароны в качестве позднего вечернего перекуса, они слишком тяжелы для пищеварения и могут стать причиной набора лишнего веса.
  • Не забывайте подавать подходящие напитки к горячему блюду. Идеально подойдет несладкий чай, также можно подать растворимый кофе или свежее молочко.
  • Некоторые хозяйки используют маленькие порции макарон с креветками в качестве гарнира для вторых или первых блюд. Стоит помнить, что это блюдо прекрасно сочетается с овощными или рыбными изделиями, но плохо подходит к мясным.
  • Ароматный сливочный соус с креветками часто используют не только для усиления вкуса макарон. Многие кулинары предпочитают запекать соус в духовке с различными кашами, такими как пшенная, рисовая или пшеничная.

Полезная информация

  • Теперь, когда вы знаете, как приготовить вкусные макароны с креветками, рекомендую обратить внимание на надежный рецепт —макарон с яйцом—, отличающийся быстротой и простотой в реализации.
  • Поклонникам вегетарианских блюд придется по вкусу легкий рецепт макарон с овощами, которые славятся своей питательностью и удивительно запоминающимся вкусом.
  • Также не пропустите отличный рецепт —салата с макаронами—, это блюдо очень уважают ценители нестандартных решений в кулинарии, а также те, кто хотел бы разнообразить свой будничный стол.
  • Не забудьте также о простом рецепте знаменитого —молочного супа с макаронами—, уважаемого за свои выдающиеся питательные свойства и изумительный вкус.

Спасибо всем за внимание к рецепту! Давайте делиться в комментариях своим опытом по части приготовления вкусных блюд из макарон и морепродуктов, ведь только так мы сможем выработать идеальные рецепты, удовлетворяющие нашим вкусам. Приятного всем аппетита и побольше впечатляющих успехов в кулинарии!

Макароны с креветками — 7 рецептов в соусе, сливки, чеснок


Макароны с креветками — очень вкусно со сливочным или томатным соусом. Отличная идея на ужин!

Рецепт 1: макароны с креветками (пошаговые фото)

  • Макаронные изделия / Макароны (спагетти) — 2/3 упак.
  • Креветки (вареные, очищенные) — 300 г
  • Сливки — 250 мл
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Масло сливочное

Чеснок измельчить ножом.

Обжарить его на сливочном масле.

Креветки отварить.

К чесноку добавить сливки и дать закипеть.

Добавить креветки и прокипятить 2-3 мин.

Отварить спагетти.

Выложить спагетти к креветкам. Перемешать.

Сыр натереть.

Выложить сыр на спагетти. Перемешать.

Приятного аппетита!!!

Рецепт 2: паста с креветками в сливочно-чесночном соусе

Самый простой, быстрый и распространенный гарнир к мясным/рыбным изделиям — это, конечно же, макароны. Приготовить это блюдо — дело нехитрое, достаточно лишь выполнить несколько простых кулинарных действий. Однако гораздо вкуснее, привлекательнее и интереснее макаронные изделия становятся вкупе с нежным соусом. Сегодня мы предлагаем вам как раз таки именно такое блюдо по мотивам итальянской кухни.

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе получается восхитительной! Вкус готового блюда нежный, мягкий и при этом слегка пикантный за счет чеснока. Рекомендуем этот рецепт всем любителям карбонары и в целом итальянской кухни.

  • паста — 200 г;
  • креветки — 250 г;
  • сливки от 30% и выше — 250 г;
  • чеснок — 3-4 зубца;
  • луковица — 1 шт. ;
  • сливочное масло — 30 г;
  • соль, перец, пряные травы — по вкусу.

Первым делом отварим пасту, так как сливочный соус готовится в считанные минуты. Макаронные изделия закладываем в кипящую воду и готовим согласно инструкции на упаковке.

Параллельно очищаем и мелко шинкуем луковицу и чесночные зубцы. В просторной толстодонной сковороде растапливаем брусок сливочного масла. Закладываем лук и чеснок. Помешивая, пассеруем 1-2 минуты.

Креветки очищаем — удаляем головы и хвосты, снимаем панцирь. Закладываем морепродукты к пропитанному ароматом чеснока маслу. Обжариваем 2-3 минуты (до легкого зарумянивания креветок).

Следующим шагом вливаем в сковороду молочные сливки. Доводим сливочную массу до кипения, выдерживаем ровно минуту, после чего снимаем с огня. Приправляем соус солью/перцем по вкусу, по желанию добавляем смесь пряных трав.

Отваренные макаронные изделия откидываем на дуршлаг, сливаем жидкость. Не теряя времени перекладываем пасту в сковороду с пока еще горячим соусом.

Оперативно все перемешиваем, пропитывая макароны  сливочным соусом.

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе полностью готова! При подаче блюдо можно осыпать натертым мелкой стружкой пармезаном и/или свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт 3: макароны с креветками в сливочном соусе

  • Креветки 200-210 г
  • Масло сливочное 50-55 г
  • Чеснок 6-7 зуб.
  • Сливки 25% 400 мл
  • Помидоры черри 10 шт.
  • Петрушка свежая 20-30 г
  • Моцарелла 300 г
  • Соль поваренная по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Чили 5 г
  • Орегано сушеный по вкусу
  • Макароны-трубочки 200-250 г

Промываем 200-210 г креветок и удаляем головы, затем очищаем ингредиент от панцирей.

Надрезаем креветки вдоль и извлекаем внутренности, они нам не понадобятся.

Снова промываем всю массу креветок и выкладываем их на бумажные полотенца для подсыхания.

На сковородку выкладываем 50-55 г сливочного масла и ставим посуду на средний огонь.

В растопленное масло высыпаем измельченный чеснок в количестве 6-7 зубчиков.

Готовим чеснок, помешивая лопаткой, примерно минуту.

Высыпаем в сковородку слегка обсохшие креветки и размешиваем массу.

Прожариваем ингредиенты приблизительно три-четыре минуты, не забывая перемешивать их лопаткой.

Промываем 10 помидоров и разрезаем их на две или четыре части. Выкладываем подготовленные томаты в сковородку с готовящимися компонентами, перемешиваем.

Спустя минуту или две выливаем в сковородку 400 мл сливок.

Петрушку тщательно моем, очищаем от подгнивших и пожелтевших листиков, затем мелко рубим. Сразу же после нарезки высыпаем петрушку в сковородку к остальным ингредиентам.

Настраиваем самый сильный огонь плиты и тушим массу приблизительно пять-шесть минут, часто помешивая.

Нарезаем на ломтики 250 г моцареллы и перекладываем сыр в сковородку.

Высыпаем туда же молотый перец и соль по вкусу, а затем – 5 г перца чили.

Тщательно перемешиваем массу, снижаем интенсивность огня до минимума и готовим массу десять минут.

Кастрюлю наполняем водой для варки макарон, доводим ее до кипения. Опускаем макароны в бурлящую жидкость, добавляем немного соли по вкусу. Варим ингредиент примерно десять минут либо в соответствии с инструкцией на упаковке.

Отварные макароны откидываем на дуршлаг и позволяем стечь лишней воде, затем перекладываем изделия на сковородку с креветками.

Перемешиваем, накрываем сковородку крышкой и готовим минуты три на среднем огне.

Перекладываем готовое изделие в стеклянную форму для выпечки, посыпаем молотым орегано по вкусу.

Оставшиеся 50 г моцареллы нарезаем на ломтики и выкладываем их в форму поверх макарон в соусе.

Помещаем форму в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем блюдо примерно 15 минут. После окончания готовки раскладываем изделие по тарелкам и сразу же подаем к столу.

Рецепт 4, пошаговый: макароны с креветками и сыром

  • Спaгeтти 160 гp
  • Кpeвeтки (нeoчищeнныe) 150 гp
  • Гopгoнзoлa (или дpугoй cыp c плeceнью) 120 гp
  • Мoлoкo 70 мл
  • Пoмидop (пo жeлaнию) 1 шт
  • Бaзилик 1-2 вeтoчки
  • Сoль, чepный пepeц cпeции

Спaгeтти c кpeвeткaми гoтoвятcя быcтpo, пoэтoму oтвapивaть пacту и гoтoвить coуc мoжнo oднoвpeмeннo. Зaмopoжeнныe кpeвeтки cлoжить в бoльшую чaшку или пиaлу и зaлить кипяткoм из чaйникa. Чepeз 5-6 мин oни paзмopoзятcя. Вoду cлить, a кpeвeтки oчиcтить oт пaнциpя. Кcтaти, впoлнe мoжнo иcпoльзoвaть ужe пoдгoтoвлeннoe мяco кpeвeтoк – мoжнo купить в мaгaзинe.

В бoльшoй кacтpюлe дoвecти дo кипeния 2-2.5 л вoды и дoбaвить coль. coлят вoду для пacты, oбычнo, из pacчeтa 5-7 гp coли нa литp вoды. В кипящую вoду пoлoжить cпaгeтти. Пpинятo cчитaть, чтo нa oдну пopцию нaдo 80-85 cуxoй пacты. Пoлукилoгpaммoвaя упaкoвкa cпaгeтти – этo шecть пopций. cвapить пacту дo гoтoвнocти. Вpeмя oтвapивaния укaзaннo нa упaкoвкe, a пpoизвoдитeль гapaнтиpуeт зa этo вpeмя cтeпeнь гoтoвнocти al dente.

Пoкa зaкипaeт вoдa и вapитcя пacтa, пpигoтoвить coуc для cпaгeтти c кpeвeткaми. В нeбoльшoй кacтpюлe нaгpeть 70 мл oбычнoгo мoлoкa. Этo пpиблизитeльнo тpeть cтaкaнa. Кoгдa мoлoкo нaчнeт кипeть, нaкpoшить в нeгo cыp c плeceнью. Убaвить oгoнь. Пocтoяннo пoмeшивaя coуc, вapить eгo, пoкa cыp пoлнocтью нe cмeшaeтcя c мoлoкoм. Мacca пoлучитcя нeмнoгo гуcтaя, кaк cмeтaнa. Чeм-тo oнa пoxoжa нa жидкий кpeм.

Пocoлить coуc, ecли нaдo, и xopoшo пoпepчить чepным пepцeм. Пo жeлaнию, в coуc мoжнo дoбaвить пoмидop – этo удoбнo дeлaть, кoгдa кpeвeтoк пoдгoтoвлeнo нeмнoгo. c пoмидopa cнять кoжицу, для этoгo eгo мoжнo oшпapить, и удaлить ceмeнa. Мякoть нapeзaть кубикaми. Дoбaвить пoмидop и пoдгoтoвлeнныe oчищeнныe кpeвeтки в coуc. Пepeмeшaть и дaть пoкипeть coуcу 1-2 мин нa cлaбoм oгнe.

В тapeлку для пacты вылoжить cвapeнныe дo гoтoвнocти cпaгeтти. cвepxу пoлить пacту cыpным coуcoм c мяcoм кpeвeтoк. Пepeмeшивaть пacту и coуc нe cтoит, лучшe этo cдeлaть вo вpeмя eды. Укpacить блюдo вeтoчкaми бaзиликa.

Пoдaвaть cпaгeтти c кpeвeткaми в cыpнoм coуce cpaзу жe, пoкa oни гopячиe. Пo жeлaнию, мoжнo дoпoлнитeльнo пoпepчить блюдo пepeд caмoй пoдaчeй. Кoгдa гoтoвитcя тaкoй зaвтpaк, нapяду c кpeвeткaми впoлнe дoпуcтимo иcпoльзoвaть cмecь мopeпpoдуктoв «мopcкoй кoктeйль».

Рецепт 5: креветки с макаронами с чесноком (пошагово)

От такой пасты, вряд ли кто откажется. Кто любит морепродукты.Чеснок с перцем дает пикантный вкус.

  • креветки — 150 гр
  • спагетти — 100 гр
  • масло сливочное — 1 ст.л.
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • лимон — 0,25 шт
  • чеснок — 3 шт
  • поваренная соль — 1 ч.л.
  • перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • перец горький — 0,5 шт
  • петрушка — 1 пучок

Для начала поставим кастрюлю с водой для спагетти. Как только вода закипит, посолить, и заложить в кастрюлю спагетти. Пусть варятся десять минут (хотя нужно читать на упаковке). Потом выключаем огонь и накрываем крышкой, пусть постоят в воде еще минут пять, семь. За это время мы приготовим креветки. Поставим на плиту сковороду, пусть нагревается. Мы тем временем раздавим ножом чеснок и мелко порубим. Горький перец мелко порезать. Сколько бросать перца? На свой вкус.

В уже разогретую сковороду, налить оливковое масло и сливочное. С маслом определяйтесь тоже на свой вкус. Здесь нормы нет, как и с остальными продуктами. Только бросили масло и сразу же выложить чеснок с перцем. И пожарим минуты две.

Через две минуты выкладываем креветки. У меня были замороженные. Заранее их нужно положить в воду (для разморозки) и почистить. В креветки выдавить сок из лимона и на среднем огне подержим их минут семь.

Теперь кухонными щипцами перекладываем спагетти из кастрюли в сковороду. Вместе с пастой будет попадать вода в которой они варились, это нормально. Можно даже добавить воду еще, если на сковороде сухо. Пусть закипит и выключаем огонь.

Все, вкуснейшее блюдо готово. Выкладываем все на тарелку, посыпаем цедрой лимона, зеленью, добавляем оливковое масло и Приятного аппетита!

Рецепт 6: макароны с креветками и шпинатом (с фото)

Спагетти в сливочном соусе уже сами по себе вкусные, а с креветками, шпинатом и вялеными помидорами- превращаются в очень вкусное и сытное блюдо. Рекомендую вам его приготовить!

  • Креветки 200 гр
  • Сливки 250 мл
  • Кукуруза консервированная 50 гр
  • Лук белый 1 шт
  • Чеснок 2 зубка
  • Сливочное масло 50 гр
  • Специи по вкусу
  • Томаты вяленые 20 гр
  • Шпинат 200 гр

Лук и чеснок нарезаем мелким кубиком и обжариваем на сливочном масле до мягкости.

Шпинат промываем, нарезаем очень мелко и добавляем в сковороду.

Добавляем соль, перец, мускатный орех и даем шпинату протушиться и уменьшиться в объеме, на это уйдет 3-4 минуты.

Добавляем сливки в шпинат.

Выкладываем в сковороду креветки, хорошо перемешиваем ингредиенты и даем креветкам приготовиться в течении 5 минут.

Добавляем консервированную кукурузу и вяленые помидоры.

Отвариваем спагетти Аль- Денте, сливаем с них воду и добавляем к содержимому сковороды. Даем блюду пропитаться соусом.

Приятного аппетита!

Рецепт 7: макароны с креветками в томатном соусе

  • Макаронные изделия 300 г
  • Креветки 200 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Помидоры 2 шт
  • Масло растительное 2 ст.л
  • Соль по вкусу

Лук и чеснок мелко нарезать.

Обжарить лук и чеснок на растительном масле 2-3 минуты.

Добавить натертые на терке помидоры без кожицы. Уварить соус на 2/3.

Добавить креветки. Креветки нужно отварить заранее 2-3 минуты в подсоленной воде и почистить. Готовить креветки в соусе 2 минуты. Посолить, поперчить по вкусу.

Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Смешать с соусом.

ВИДЕО

На видео смотрите все подробности, как приготовить рецепт макароны с креветками:

Источники: https://www.povarenok.ru, https://kulinarnia. ru, https://www.alizy.club, https://www.djurenko.com, http://findfood.ru, https://vpuzo.com, https://tvoirecepty.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Лапша с чесноком и креветками — Rasa Malaysia

Лапша с чесноком и креветками — лучшая чесночная лапша, которую вы когда-либо готовили. Масляная, чесночная лапша подается с сочными креветками джамбо. Это так хорошо, как в лучших азиатских ресторанах.

Что лучше чесночной лапши?

КРЕВЕТКИ ЧЕСНОЧНАЯ ЛАПША.

Лапша с креветками и чесноком сейчас очень популярна во многих азиатских ресторанах Южной Калифорнии. Куда бы я ни пошел, в меню есть блюдо из чесночной лапши.

Я впервые опубликовал свой рецепт чесночной лапши на основе ракообразных еще в 2008 году, то есть 10 лет назад. Иногда мне действительно кажется, что эти азиатские рестораны скопировали мой рецепт, как это уже не раз случалось в прошлом!

Во всяком случае, рецепт чесночной лапши — один из самых популярных рецептов на моем сайте. За прошедшие годы я упростил рецепт до нескольких версий.

Этот рецепт лапши с креветками и чесноком очень простой, но безумно вкусный. Тебе действительно нужно попробовать.

Какую лапшу использовать?

В азиатских магазинах и супермаркетах есть много видов свежей лапши; это может быть ошеломляющим, если вы не знакомы. Для достижения наилучших результатов используйте свежую желтую лапшу по-тайваньски. Ниже изображена лапша.

Лапша покрыта маслом и имеет желтоватый оттенок. Лапша упакована в прозрачный пластиковый пакет. Они лучше всего подходят для чесночной лапши.

Свежая лапша и сухая лапша

Если у вас азиатский магазин, обязательно купите свежую лапшу.Если азиатские магазины недоступны, всегда можно использовать спагетти по этому рецепту.

Если честно, я часто использую спагетти, когда готовлю лапшу с чесноком. Это просто и удобно.

Состав чесночной лапши

Вот основные ингредиенты:

  • Сливочное масло
  • Чеснок
  • Устричный соус
  • Сахар
  • Тертый сыр Пармезан

Вы не сможете приготовить приличную чесночную лапшу, если у вас нет настоящих азиатских приправ.

Я использовал три (3) разных вида соуса для приготовления чесночно-масляного соуса, но с годами я упростил его до устричного соуса.

Это устричный соус или соус со вкусом устриц, основа многих азиатских рецептов. Вам понадобится бутылка, если вы хотите приготовить вкусные азиатские блюда. Рекомендую бренд Lee Kum Kee. Нажмите здесь, чтобы купить.

Как приготовить креветки?

Креветки — звезда этого рецепта. Купите гигантские или средние панцири креветок.Ракушку оставить, но креветки развить. Обжарить креветки с чесноком, соевым соусом, сахаром и зеленым луком. Это действительно так просто.

Для подачи вы просто добавляете несколько креветок поверх лапши, и у вас будет совершенно восхитительная порция лапши с креветками и чесноком.

Подавать лапшу с креветками и чесноком с:

Для полноценного ужина приготовьте следующие блюда.

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 587 калорий на порцию.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 4 человека

Лапша с креветками и чесноком — лучшая чесночная лапша на свете! Масляная, чесночная лапша подается с сочными креветками джамбо. Это так хорошо, прямо как в ресторанах.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 25 минут

Состав

Лапша с чесноком

  • 2 фунта.(1 кг) свежей желтой масляной лапши по-тайваньски
  • 4 столовые ложки топленого несоленого масла
  • 10 зубчиков измельченного чеснока
  • 2 1/2 столовых ложки устричного соуса марки Lee Kum Kee или соуса со вкусом устриц
  • 1 столовая ложка сахара
  • 3 столовые ложки тертого крафт-сыра пармезан

Креветки

  • 10 унций. (300 г) креветок в панцире
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 столовой ложки соевого соуса
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
  • 1 щепотка соли

Инструкции

  1. Разрыхлите свежую лапшу руками, убедитесь, что каждая прядь лапши развязана.Переложите лапшу на дуршлаг и поместите в кухонную раковину.
  2. Вскипятите кастрюлю с горячей водой. Залейте лапшу горячей водой. На этом этапе лапша будет промыта от масла и слегка приготовлена. Слейте воду из лапши. Отложите в сторону.
  3. Держите креветку панцирем и сделайте разрез на спине, где находится вена. Удалите вену. Промойте креветки водой и промокните насухо бумажными полотенцами, отложив в сторону.
  4. Нагрейте сковороду или вок на среднем огне. Добавьте масло.Обжарьте чеснок, пока он не подрумянится. Добавьте устричный соус и сахар. Хорошо перемешайте, прежде чем добавлять лапшу в сковороду или вок. Постоянно помешивайте лопаткой (или парой палочек для китайской кухни), чтобы смешать лапшу с соусом. Выключите огонь.
  5. Добавьте сыр пармезан к чесночной лапше, хорошо перемешайте. Переложите лапшу на сервировочное блюдо.
  6. В том же воке или сковороде на среднем огне. Добавьте оливковое масло и чеснок. Быстро обжарить и добавить креветки, соевый соус и сахар.Продолжайте помешивать креветки, пока они не приготовятся. Добавьте щепотку соли и лук. Блюдо из.
  7. Разделите чесночную лапшу на четыре сервировочные тарелки. Посыпьте чесночную лапшу 4-5 креветками и сразу подавайте.

Банкноты

Если вы не можете найти свежую лапшу, используйте 8 унций. спагетти.

Информация о питании

Размер порции

4 человека
Количество на порцию Калорий 587 Всего жиров 18 г Насыщенные жиры 8 г Холестерин 122 мг Натрий 710 мг Углеводы 78 г Волокна 4 г Сахар 4 г Белки 25 г

Лучший рецепт лапши Кунг Пао с креветками

Если вы ищете простой, быстрый и вкусный ужин, не ищите дальше. Эта лапша кунг пао невероятно дерзкая и содержит идеальное количество специй. Если креветки вам не нравятся, попробуйте нашу курицу Кунг Пао!

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 20 минут

Общее время: 0 часы 40 минут

3

зеленый лук, тонко нарезанный

2 чайная ложка

свежемолотый имбирь

Перец черный свежемолотый

1 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

3

измельченных зубчика чеснока

1/3 c.

соевый соус с низким содержанием натрия

1/2 c.

Куриный бульон с низким содержанием натрия

Нарезанная кинза для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте макароны и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке. Осушать.
  2. В большой сковороде на среднем огне разогрейте кунжутное масло. Добавьте зеленый лук и имбирь и готовьте до появления аромата 1 минуту. Добавьте креветки, затем приправьте солью и перцем. Готовьте, пока не станет непрозрачным, 3 минуты, затем снимите со сковороды.
  3. В той же сковороде разогрейте оливковое масло. Добавить сладкий перец и варить до мягкости 5 минут, затем добавить чеснок и варить до появления аромата еще 1 минуту.Добавьте кукурузный крахмал и перемешайте. Влейте соевый соус, куриный бульон, сладкий соус чили, шрирача и рисовый уксус и взбивайте до однородности. Варить на медленном огне 1-2 минуты, пока немного не уменьшится.
  4. Добавьте макароны, креветки и арахис. Перед подачей украсьте кинзой.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Delish: ешьте как каждый день на выходных

Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии в Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Жареная лапша с креветками и овощами {Filipino Pancit Canton} Рецепт

Так что я просто выйду и скажу это. Одна вещь, над которой я проделал довольно плохую работу в своей новой жизни, — это пробовать новые филиппинские блюда.

Я знаю.

Когда вы посещаете новое место, все, что вы хотите сделать, это попробовать суперэкзотические вещи, съесть уличную еду и сфотографировать ее и, возможно, даже рискнуть получить несколько ужасных капель воды в вашем организме, чтобы получить полный опыт. Вы веселы и полны приключений, и вы наслаждаетесь этим.

Ну я переехал на новое место и со мной этого не случилось.

Зато у меня были симпатичные и любопытные соседи. И это победа.

Слишком часто я обнаруживал себя … э-э, все еще нахожу себя? — тянется к PB & Co. Или Bob’s Red Mill. Или Baked Doritos (истинные цвета, йоу). Вместо того, чтобы фотографировать новые интересные продукты в магазине, я фотографирую себя, питающегося Easy Mac. Хотя дома. Я не ем это в магазине, но спасибо, что так высокого мнения обо мне. К чести, я съел здесь много манго, так что … да.

По правде говоря, я лишь поверхностно попробовал приготовить и попробовать филиппинские блюда.И теперь я пытаюсь это изменить.

Теперь, когда я начинаю чувствовать себя немного комфортнее — да, мне нужно четыре месяца, чтобы освоиться, что из этого? — Я попробую еще раз. Я не собираюсь скрываться в интернациональном отделе продуктового магазина. Я собираюсь начать покупать такие вещи, как гигантские пакеты лапши панцит кантон.

А потом я собираюсь обжарить их с креветками и овощами и съесть их прямо на сковороде. Вы недавно ели лапшу прямо со сковороды? Пожалуйста, сделайте это.Это так странно приятно.

Это традиционное филиппинское блюдо из лапши, такое простое и полное великолепного вкуса. Это как прославленный рамен. Но заставляет ли это вас хотеть этого более или менее? Может, просто проигнорируй меня.

Густая лапша впитывает весь аромат обжаренного лука, куриного бульона, соевого и рыбного соусов и свежевыжатого сока кальманси (для вас — лайм). Бросьте туда мяса, эээ, морепродуктов, что угодно, со свежими овощами и ВАУ. Это было действительно очень хорошо.

Я добавил к себе кинзу, потому что я не мог этого сделать ни с , ни с , но вы, ребята, кинза не очень филиппинская.

Интересно, купить себе третью тарелку лапши с горкой тоже не очень по-филиппински.

Но все равно.

Между прочим, загляните в Jun-Blog, если вы ищете другие филиппинские вкусняшки. Блог Джуна — победитель!

Распечатать часы значок часов

Описание

Эта восхитительная жареная лапша также известна как филиппинский Pancit Canton.С креветками, овощами и восхитительно простыми ароматами.


  • 1 фунт сырых креветок без хвоста
  • 3 столовые ложки масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 1 кочан зеленой капусты
  • 2 большие моркови
  • 8 унций сухой лапши панцит кантон
  • 3 стакана куриного бульона
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • Сок каламанси (или лайма) по вкусу
  • зеленый лук нарезанный для начинки

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Измельчите чеснок и лук.Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде. Добавьте чеснок и лук и жарьте, помешивая, примерно 3 минуты. Добавьте креветки и готовьте, часто помешивая, примерно 3-5 минут, пока они не станут полупрозрачными. Снять с огня и отставить.
  2. Порубить капусту, почистить и натереть морковь. Добавьте в сковороду еще одну столовую ложку масла и, помешивая, обжарьте овощи до мягкости и хрустящей корочки, около 5 минут. Снять с огня и отставить.
  3. В большой кастрюле доведите до кипения куриный бульон, соевый соус и рыбный соус.Добавьте лапшу панцит и варите около 5 минут, пока лапша не станет мягкой. Добавьте в кастрюлю креветки и овощи и перемешайте.
  4. Добавьте оставшуюся столовую ложку масла в большую сковороду и добавьте содержимое кастрюли. Жарить, помешивая, около 10 минут. Когда большая часть жидкости впитается, снимите с огня и добавьте сок каламанси. Сверху выложите нарезанный зеленый лук.

Банкноты

Вы можете заменить овощи на все, что есть по сезону или что у вас есть под рукой.

  • Категория: Ужин
  • Кухня: Филиппинская

Ключевые слова: жареная лапша, креветки и овощи, филиппинский пансит кантон

Карта рецептов при поддержке

Что это? У вас нет дома лапши панцит кантон? Я тоже, и я живу на Филиппинах. Посетите местный азиатский рынок — мне кажется, они будут рады отправить вас домой с большой сумкой хороших вещей.

Паста с креветками и чесноком, чертовски вкусная

Легкое блюдо из макарон, простое, ароматное и невероятно сытное.И все, что вам нужно, это 20 минут, чтобы это сделать!

С наступлением холодов нам нужно оставаться дома в тренировочных штанах и готовить себе удобную еду. Хотя я должен упомянуть, что здесь, в Южной Калифорнии, температура поднимается до 80 градусов по Фаренгейту, а я все еще хожу в шортах и ​​шлепанцах.

Тем не менее, это не мешает мне насладиться изысканной едой и устроить вечеринку с креветками и пастой с Eat Shrimp и Calphalon.А с помощью Contemporary Antistick от Calphalon 3.5 qt. Вылейте и процедите кастрюлю для соуса и посуду из нержавеющей стали Щипцами с силиконовым наконечником, это блюдо будет собрано всего за 20 минут от начала до конца.

Все, что вам нужно сделать, это сварить немного пасты и обжарить креветки в луже с чесноком, маслом и травами. Когда все будет готово, просто добавьте пасту и немного свежей зелени. Это оно. Это легко, быстро и комфортно в любую погоду!

Вы можете подписаться на Eat Shrimp на Facebook и Pinterest, чтобы получить больше вдохновения для рецептов креветок!

Паста с креветками и чесноком

Урожайность: 4 порции

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Легкие макаронные изделия , ароматный и невероятно сытный. И все, что вам нужно, это 20 минут, чтобы это сделать!

Паста с креветками и чесноком

10 минут 10 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 8 унций феттучини
  • Креветки среднего размера, очищенные и очищенные
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 8 столовых ложек (1 палочка) несоленого сливочного масла, разделенного на части
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • хлопья измельченного красного перца 1/2 чайной ложки
  • 2 чашки детской рукколы
  • 1/4 стакана тертого пармезана
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

Указания:

  1. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке; хорошо слить.
  2. Приправить креветки солью и перцем по вкусу; отложить.
  3. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок, орегано и хлопья красного перца и готовьте, часто помешивая, до появления аромата около 1-2 минут.
  4. Добавьте креветки и готовьте, периодически помешивая, до розового цвета примерно 2-3 минуты; отложить.
  5. Растопите в сковороде оставшиеся 6 столовых ложек масла. Вмешайте пасту, рукколу и пармезан, пока руккола не начнет увядать, примерно 2 минуты.Добавьте креветки.
  6. Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.