Ленивые вареники из творога рецепт с фото с манкой: Ленивые вареники с манкой — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Натали .

0 Comments

Содержание

Ленивые вареники из творога – лакомство не только для детей: рецепт с фото

Ленивые вареники из творога готовятся быстро и просто, главным ингредиентом вареников является творог. При покупке творога обращайте внимание на его консистенцию, слишком сухой или влажный творог не желательно брать для приготовления ленивых вареников, это может негативно отразиться на вкусе блюда.

Подавать ленивые вареники можно с чем угодно со сметаной, сливочным маслом, сгущенным молоком, свежими ягодами или вареньем, вкус от этого будет меняться, экспериментируйте.

Ленивые вареники из творога сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

Муки не насыпайте больше нормы, в ленивых варениках должен чувствоваться творог

Ленивые вареники из творога

Ленивые вареники – это блюдо, в пользе которого мало кто сможет усомниться. Вкус и аромат блюда пробуждает аппетит.

Ингредиенты:

  • Творог – 450 гр.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 140 гр.
  • Соль

Приготовление:

Выложите творог в миску, хорошо разомните его вилкой, добавьте яйцо, посолите, добавьте сахар и тщательно перемешайте. Муку просеять через сито и добавьте ее к творогу. Размешивайте, до тех пор, пока мешать уже будет трудно. Посыпьте поверхность мукой и выложите творожную смесь, замесите тесто. Тесто должно быть мягким, немного липнуть к рукам. Смочите руки водой, отрежьте кусочек теста и скатайте из него колбаску, нарежьте кусочками. Можно придать любую форму. Вареники можно заморозить, а можно сразу сварить. Если решили сварить, поставьте воду на огонь, закипит, посолите. Выложить вареники и варить пока не всплывут, примерно 3 минуты. Вытащите на тарелку и смажьте сливочным маслом.

Для ленивых вареников надо брать некислый и не жирный творог

Ленивые вареники из творога с манкой

Вкус вареников из творога с манкой отличается от классического варианта, они получаются пышнее и нежнее, а готовятся также легко и быстро.

Ингредиенты:

  • Мука – 150 гр.
  • Творог – 600 гр.
  • Куркума – ¼ ч. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Яйцо – 2 шт.
  • Манная крупа – 100 гр.
  • Сахар – 3 ст. л.

Приготовление:

Все ингредиенты замешиваем в миске, накрываем крышкой и ставим в холодильник минут на 20, чтобы манка набухла и впитала в себя лишнюю влагу. Подсыпаем на стол муки, раскатываем тесто и формируем из него небольшие колбаски, по диагонали нарезаем порционные вареники. Ставим воду закипать, подсаливаем и кидаем вареники, после того как всплывут на поверхность, варим еще 2 минуты, достаем. Приятного аппетита.

Ленивые вареники из творога с ванилью

Ленивые вареники из творога идеальный вариант для постоянно занятых хозяек, блюдо готовиться за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр.
  • Ванилин – 0,5 пакетика
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 1,5 стакана
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.

Приготовление:

Берем миску для замешивания теста, выкладываем в нее творог, к творогу высыпаем сахар, подсаливаем. Добавляем в миску яйца и перемешиваем массу до однородного состояния. Лучше воспользоваться блендером. К получившейся творожной массе добавляем ванилин, далее просеваем муку. Тесто должно быть мягким и липнуть к рукам. Отрезаем от теста небольшой кусочек, раскатываем в жгут, ширину и высоту регулируйте на свое усмотрение. Далее разрезаем жгут примерно на равные кусочки, теперь вилкой придаем рельефность, вилку прижимаем не сильно. Воду ставим закипать, подсаливаем и кидаем туда ленивые вареники и закрываем крышкой. Как только вареники закипят, снимаем крышку и даем повариться пару минут и можно доставать. Приятного аппетита.

Ленивые вареники на кефире

Ленивые вареники превращают кисломолочный продукт в лакомство, от которого не откажутся дети.

Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр.
  • Манная крупа – 150 гр.
  • Кефир – 120 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Для начала заливаем манку кефиром и оставляем на 20 минут, чтобы манка набухла.

Желательно, чтобы кефир был теплым

Пока манка набухает, растираем творог с сахаром, солим, вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем. Соединить творожную массу с набухшей манкой, все хорошо размешать. На доску насыпать манку, набирая тесто чайной ложкой, выкладываем на манку и формируем шарики. Творожные шарики опускаем в кипящую, подсоленную воду, они увеличатся в объеме, поэтому не накладывайте сразу много. После того как вареники всплывут, варить еще 4 минуты, выкладываем в тарелку и смазываем сливочным маслом, чтобы они не слиплись. По своему вкусу можете полить вареньем, сметаной или просто посыпать сахаром. Приятного аппетита.

Ленивые вареники из творога (соленые)

Поэкспериментируйте с формой вареников, и они получаться не только очень вкусными, но и красивыми.

Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 1 стакан
  • Соль

Приготовление:

В миску выливаем водичку и постепенно добавляем муку, нужно довести, чтобы получилось мягкое тесто, отправляем его в холодильник на 20 минут. Пока займемся творогом, выкладываем его в миску, вбиваем яйцо, солим, и хорошо раздавливаем до однородной массы. Достаем тесто с холодильника еще раз вымешиваем, делаем из него колбаску и назреваем на кусочки, посыпая мукой. Берем каждый кусочек и немного раскатываем, и наполняем творогом и аккуратно заворачиваем. Отправляем вареники в кипящую, подсоленную воду, как всплывут, варим еще пару минут, снимаем и смазываем маслом.

Ленивые вареники из творога с картошкой

Ленивые вареники из творога с картошкой, можно засыпать толченым чесноком или тертой брынзой, вкус получится превосходный.

Ингредиенты:

  • Вареный картофель – 400 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Творог – 200 гр.
  • Мука – 130 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – по вкусу

Приготовление:

Варим обычное картофельное пюре, в него добавляем 1 желток. Творог перетираем через сито, остывшее пюре смешиваем с творогом, сахаром, и щепоткой соли до однородности. В получившуюся массу добавляем взбитый белок, и просеянную муку небольшими порциями, хорошо помешивая. Рабочую поверхность посыпаем мукой и замешиваем тесто, оно не должно прилипать к рукам. Тесто делим на несколько частей и раскатываем в жгутики по 2 см., разрезаем на кусочки. В доведенную до кипения, подсоленную воду кидаем наши вареники до готовности. Подаем со сметаной. Приятного аппетита.

Ленивые варение из творога и вишни

Чтобы по максимально сократить время на готовку вареников, налепите их заранее и заморозьте в морозилке. И в нужное время просто отварите и вкусный завтрак готов.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Вишня – 100 гр.
  • Крупа манная – 2 ст. л.

Приготовление:

В творог добавляем яйцо и сахар, разминаем все хорошо вилкой, добавляем манку и муку, перемешиваем. Делать круто тесто не нужно, пусть будет липким. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем на 10 минут в морозилку. Руки посыпаем мукой, формируем из теста лепешку, внутрь ложем вишенку без косточки и защепляем сверху, делаем шарик. Довести воду до кипения, посолить, положить в нее вареники. Варим 5 минут, пока не всплывут. Приятного аппетита.

Не переваривайте, вынимайте, как только всплывут, иначе они станут «кисельными».

Ленивые вареники из творога без яиц

Блюдо из творога отлично подходят для завтрака. Ленивые вареники из творога содержат достаточное количество ценного белка, а значит, чувство сытости будет долго.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 гр.
  • Рисовая мука – 130 гр.
  • Тростниковый сахар – 3 ст. л.
  • Вода – 1/3 стакана

Приготовление:

Все ингредиенты вымешиваем в миске, консистенция должна быть упругая, чтобы из нее можно было лепить.

Важную роль играет влажность творога, чем он суше, тем больше нужно добавить воды.

Масса готова, теперь лепим из нее небольшие шарики, ставим вариться 7 минут на среднем огне, подаем со сметаной, джемом, маслом по вашему вкусу.

Ленивые вареники из творога «Нежность»

Очень вкусные и полезные вареники, вкус нежно-творожный и они почти невесомые.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 гр.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Мука – 1 горсть
  • Кунжут – для украшения
  • Мед – для украшения
  • Отруби – 1 ст. л.
  • Крупа манная – 1,5 ст. л.
  • Соль – щепотка
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление:

Смешиваем манку, яйцо, соль, сахар и творог, тщательно перемешиваем. Добавляем в получившуюся массу отруби и даем постоять минут 30. Присыпаем стол мукой, обваливаем нашу массу в муке и скатать в колбаску, разрезать на небольшие кусочки. Ложем в кипящую воду вареники, как всплывут, варим 2 минуты и вынимаем. Украшаем медом и кунжутом. Приятного аппетита.

Ленивые вареники из творога с маком

За 15 минут можно приготовить полноценный завтрак, не только очень вкусный, красивый, но и полезный.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 гр.
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Манная крупа – 2 ст. л.
  • Мука – 50 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Мак – 2 ч. л.

Приготовление:

Подготавливаем все ингредиенты. Творог протираем через сито, добавляем сахар, манку, соль, тщательно размешиваем и оставляем на 10 минут. Высыпаем маковые зерна, перемешиваем, равномерно распределяя мак. Добавляем желток, перемешиваем. Посыпаем поверхность маком, тесто раскатываем на колбаски, нарезаем ромбами около 5 мм. Опускаем вареники в кипящую, подсоленную воду, после всплывания, через 1 минуту достаем, поливаем медом и сливочным маслом. Приятного аппетита.

Ленивые вареники из творога и овсянки

Отличный вариант, как для завтрака, так и полдника, по желанию можно есть и на ужин. Заменяя муку на овсянку, вареники становятся еще и полезными.

Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр.
  • Овсянка – 100 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана
  • Пшеничная мука – 50 гр.

Приготовление:

Овсянку измельчаем в блендере. Смешиваем в миске измельченную овсянку, творог и яйца, замешиваем. На стол высыпаем немного пшеничной муки, перекладываем нашу массу и тщательно замешиваем. Лепим из теста большую колбасу, разрезаем на кусочки по 1 см и закидываем вариться в кипящую, подсоленную воду. Приготовленные вареники, поливаем сметаной. Приятного аппетита.

Ленивые вареники из творога с абрикосовым соусом

Вареники получаются очень нежными, и есть их огромное удовольствие.

Ингредиенты:

  • Творог – 550 гр.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – щепотка
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука – 5 ст. л.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Свежие абрикосы – 6 шт.

Приготовление:

В миску выкладываем весь творог, насыпаем сахар, перемешиваем. Далее добавляем яйца, насыпаем просеянную муку и замешиваем жидкое тесто. Подсаливаем кипящую воду, с помощью двух чайных ложек, создаем вареник и кидаем в воду. Как вареники всплывут, аккуратно достаем с помощью шумовки. Абрикосы моем, достаем косточки и измельчаем в блендере в однородную консистенцию. Поливаем вареники абрикосовым соусом. Приятного аппетита.

Ленивые вареники из творога в мультиварке

Ленивые вареники отличное блюдо, вкусное и главное полезное.

Ингредиенты:

  • Творог – 250 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Манная крупа – 4 ст. л.
  • Сахар – 2,5 ст. л.
  • Мука – для формирования вареников
  • Соль – 0,5 ч. л.

Приготовление:

Смешиваем творог, сахар, яйцо, манную крупу и соль, смешиваем в блендере до однородной массы, оставляем на 10 минут, чтобы манка набухла. Присыпаем доску мукой, выкладываем тесто и раскатываем колбаску, нарезаем примерно по 1 см. и катаем шарики. Заливаем 2 стакана воды в мультиварку, ставим решетку пароварки, смазываем ее сливочным маслом, чтобы не чего не прилипло, и выкладываем вареники. Закрываем крышку и выбираем режим «Варка на пару» на 13 минут. Получившиеся ленивые вареники поливаем сметаной. Приятного аппетита.

Ленивые вареники из творога с тыквой

Ленивые вареники с добавлением тыквы получаются более насыщенные и вкусные.

Ингредиенты:

  • Тыква – 130 гр.
  • Творог – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 150 гр.
  • Масло сливочное – по вкусу
  • Сахар – 50 гр.

Приготовление:

Тыкву приготовить любым удобным способом, можно просто отварить в воде с добавлением сахара. Соединяем тыкву, яйцо, сахар и творог, взбиваем блендером до однородности. Добавляем 2/3 муки и замешиваем тесто, остальную муку вводим постепенно, тесто должно получится гладкое и липкое. Тесто поделить на 3 части и раскатать жгутом, каждый жгут порезать на кусочки. В кипящую, подсоленную воду кидаем вареники и давим до готовности. Приятного аппетита.

Ленивые вареники из творога с добавлением сыра

Соленые вареники особенно понравятся любителям творога. Творог отлично сочетается с пряными травами, петрушкой, тмином, поэтому огромный простор для творчества.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Творог – 250 гр.
  • Сыр тертый – 60 гр.
  • Соль – щепотка
  • Мука – немного
  • Мускатный орех – щепотка
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

Смешиваем тщательно творог с яйцом, солим, перчим, добавляем травы, тертый сыр, хорошо перемешиваем все ингредиенты с мукой. Формируем колбаски и нарезаем небольшими кусочками. Закидываем в кипящую, подсоленную воду, варим, пока вареники не всплывут, перед подачей поливаем сметаной или посыпаем тертым сыром. Приятного аппетита.

Ленивые вареники с манкой для детей. Рецепт с фото

У мамы маленького ребенка всегда много хлопот на кухне. Все время надо готовить что-то новенькое и вкусненькое для своего чада. Ведь всем известно, что малыш не будет есть каждый день одно и то же. Поэтому их мамы ищут новые интересные и простые рецепты или что-либо придумывают, изобретают сами.

Детские ленивые вареники с манкой — настоящая находка для занятых родителей. Их можно быстро и совершенно без проблем приготовить за 30 минут.

Продукты берутся самые обыкновенные.

Ингредиенты:

  • 1 стол.ложка манной крупы
  • 1-2 ст.ложки муки
  • 300 г творога
  • 1 стол.ложка (горки не нужно) сахара (для деток-аллергиков можно взять и меньше)
  • Соль
  • 1 яйцо куриное (или 2 перепелиных)

Приготовление ленивых вареников:

Сразу же поставьте кастрюлю с водой на огонь. Когда она закипит, не забудьте ее присолить. А пока вода нагревается, у вас есть время быстро приготовить тесто для ленивых вареников.

Творог выложите в глубокую миску. Помните его ложкой.

Посолите по вкусу. Добавьте сахарный песок (если ребенку можно ваниль, бросьте для вкуса и немного ванильного сахара). Перемешайте хорошо.

Вбейте аккуратно в смесь яйцо. Снова надо всё помешать.

Теперь в творожную массу понемногу досыпайте манку, при этом интенсивно мешая тесто. Дайте какое-то время ему настояться.

На следующем этапе вам необходимо вымесить тесто для вареников, добавляя муку.

Сначала можно перемешивать его ложкой, а затем, когда оно начнет браться отдельными частями, тщательно замесите его руками. Если творог сильно жидкий, понадобится ещё добавить муки.

Создайте один круглый и упругий комок теста.

Отделите от него небольшую часть, обмакните её со всех сторон в муке. Катая тесто между ладонями, сделайте колбаску.

На доске, присыпанной мукой, порежьте колбаску на равные небольшие кусочки. Учитывайте тот факт, что при варке они чуть увеличатся в объёме.

Когда заранее поставленная вода в кастрюле закипит, сделайте огонь немного тише. По одному забросьте вареники в воду.

Они сразу осядут на дно кастрюли. Можно их аккуратно помешать ложкой, чтобы они не прилипли.

Примерно через 2 минуты кусочки теста всплывут. Вода в это время должна потихоньку кипеть. Неплотно прикройте крышкой кастрюлю.

Через 4-5 минут ленивые вареники для детей готовы. Выньте их из воды с помощью шумовки (если ее нет – поможет ложка).

Подавайте нежные детские вареники со сливочным маслом или со сметаной. Приятного аппетита!

Автор рецепта Максимчук Наталья Анатольевна, Украина, Киев.

Ленивые вареники с манкой и творогом: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Ленивые вареники с манкой и творогом — прекрасный сытный завтрак, который с особым энтузиазмом воспримут дети. При этом кушанье станет удобным выходом из положения, когда время на приготовление еды крайне ограничено — что и происходит по большей части по утрам — тесто не потребует длительной расстойки.

Небольшое количество введенной ванили, мелкие кусочки изюма или фиников придадут блюду питательность, а манная крупа позволит сократить долю муки. Нежные творожные клецки можно сделать несладкими, посыпав при подаче рубленым зеленым луком. Они замечательно хороши со свежим сливочным маслом.

Ингредиенты

  • ряженка 50 мл
  • сахар 1 ст. л.
  • соль 0,5 ч. л.
  • творог 200 г
  • яйцо куриное 1 шт.
  • крупа манная 75 г
  • мука пшеничная 120-150 г
  • сливочное масло по желанию

Приготовление

1. Творог протрите через сито в глубокую миску. Введите к творожной массе небольшое яйцо и перемешайте до равномерного распределения.

2. Добавьте сахар и соль. Тщательно перемешайте. Количество сахара и соли регулируйте по своему вкусу.

3. Всыпьте манную крупу к остальным ингредиентам. Хорошо перемешайте.

4. Добавьте к творожной смеси ряженку и тщательно перемешайте. Ряженку можно заменить йогуртом или кефиром. Оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут, чтобы манная крупа набухла.

5. Муку просейте и добавьте к творожному тесту. Хорошо перемешайте ложкой.

6. Переместите на подпыленную доску и замесите мягкое тесто. Если творог был изначально сухим, муки уйдет меньше и наоборот. В итоге должен получиться не липнущий к рукам творожный комок.

7. Разделите тесто на две части и скатайте из них колбаски длиной 15-20 сантиметров. Ножом нарежьте небольшие заготовки толщиной в 0,7-1 сантиметр.

8. Закипятите в кастрюлю воду. Добавьте щепотку соли и опустите в воду вареники. Варите на слабом огне 7-10 минут до готовности.

9. Ленивые вареники смажьте маслом и подавайте к столу со сметаной.

Комментировать

No votes yet.