Рецепт салат рапсодия: Салат «Рапсодия» — рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто

0 Comments

Содержание

Рецепт Салат «Рапсодия»

Салат «Рапсодия» — это очень интересный, вкусный и сытный салат, который можно легко приготовить в домашних условиях к любому празднику. Такой салат сможет сделать даже юная хозяйка без особых хлопот.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/7 ингредиентов
  • Яблоки — 100 г
  • Сыр — 70 г
  • Помидоры — 80 г
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Филе куриное — 150 г
  • Перец — По вкусу
Jocelyn_food Пока без рейтинга 186. 59

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Куриное филе отвариваем до готовности. Нарезаем на кусочки и выкладываем первым слоем.

  2. Смазываем майонезом. Так смазываем каждый слой, а также солим и перчим по вкусу.
  3. Выкладываем слой из полосок яблока.

  4. Далее выкладываем пластинки помидоров.
  5. Добавляем тертый сыр.

Ключевые слова:
ID: 138184

Рецепт «Салат „Рапсодия“»


Ингредиенты к рецепту «Салат „Рапсодия“»:

Куриная грудка1 шт. Майонез5 ст. л.Помидоры2 шт.Соль2 ч. л.Лук зелёный2 пероУкроп свежий1 пучокПетрушка свежая1 пучокСыр Российский150 гГрибы шампиньоны200 гЯблоко1 шт.
Готовим слоёный салат «Рапсодия»

Салат «Рапсодия» — отличный вариант как для праздничного ужина, так и на обычный обед. Существует множество вариаций этого салата на любой вкус: в него добавляют и морепродукты, и ветчину. «Рапсодию» выкладывают слоями, перемазывая их майонезом.

В моем варианте курицу в сочетании с грибами, помидорами, сыром и зеленью удачно дополняет яблоко, придавая кислинку, что делает салат ещё более интересным. Яблоко обязательно должно быть кислым. Для того, чтобы салат был не слишком жирным, не обязательно перемазывать майонезом каждый слой. Будет достаточно 3-4 прослойки майонеза. Приготовьте этот салат на любой праздник и ваши гости останутся довольны!

Приготовление блюда по рецепту «Салат „Рапсодия“»:

Шаг 1

Для салата нам понадобится: куриная грудка, шампиньоны, сыр, свежая зелень, помидоры, кислое яблоко, майонез и специи.

Шаг 2

Разрежьте куриную грунку вдоль на нетолстые пластины.

Шаг 3

Натрите грудку специями: у меня соль и карри.

Шаг 4

Обжарьте куриные грудки на разогретой сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Сильно пережаривать мясо не нужно, оно должно быть сочным. Отставьте остывать.

Шаг 5

Нарежьте пластинками грибы.

Шаг 6

Обжарьте грибы, добавив в сковороду немного растительного масла и щепотку соли. Грибы также пережаривать не стоит. Доведите их до слегка золотистого цвета, не допуская почернения. Отставьте остывать.

Шаг 7

Натрите на тёрке сыр.

Шаг 8

Измельчите зелень: петрушку, зелёный лук и укроп.

Шаг 9

Нарежьте тонкими пластинками помидоры.

Шаг 10

Очистите кислое яблоко от кожуры и тонко нарежьте пластинами.

Шаг 11

Кубиками нарежьте остывшую курицу.

Шаг 12

Формируем салат: первым слоем идёт курица.

Шаг 13

На курицу выкладываем слой помидор и перемазываем майонезом.

Шаг 14

На помидоры выкладываем грибы.

Шаг 15

На грибы — зелень.

Шаг 16

На зелень — сыр. Перемазываем майонезом.

Шаг 17

Далее кладём яблоки. Продолжаем чередовать слои пока не закончатся продукты.

Шаг 18

Оставляем сыр для последнего слоя и зелень для украшения. Если подаете салат не сразу, закройте его пищевой плёнкой, чтобы сыр не засох.

http://webspoon.ru/receipt/salat-rapsodiya

Рецепт салат Рапсодия (столовка). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

салат Рапсодия (столовка)
богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 11,2 %, витамином B12 — 11,4 %, витамином E — 18 %, витамином PP — 25,7 %, кальцием — 14,5 %, фосфором — 19,3 %, кобальтом — 65,1 %, хромом — 11,7 %
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт салат рапсодия. калорийность, химический состав и пищевая ценность

Ингредиенты и как готовить

Праздничный стол – большая ответственность для хозяйки. У меня есть правило – на каждый праздник готовить по новым рецептам. Еда получается разнообразной и за столом возникает тема для разговора. Рецептом своего лучшего салата, который я готовила на день рождения мужа, хочу поделиться. Салат вариативный, в качестве основы можно использовать как отварную курятину, так и натертый на крупной терке сыр. Попробуйте оба варианта и выберите тот, что вам по душе. Мясо курицы отварите заранее, это может быть как окорочок, так и куриное филе. Крупное яблоко избавьте от шкурки и порежьте кубиками помельче. С абрикосами поступите точно так же. Достав их из банки, откиньте на дуршлаг, чтобы не было лишней влаги. Майонез смешайте с густой сметаной и слегка взбейте, добавьте для вкуса соль и немного сахара (без сахара можно обойтись, если яблоко сладкое). Соедините все продукты, добавьте заправку и перемешайте, притрусите потертым сыром. Подавайте на зеленых салатных листьях, посыпав измельченным грецким орехом. Пусть праздники будут вкусными!

Похожие рецепты

Морской салат


Категория:
Закуски
> Салаты

10 ингридиентов

1 ч. 0 мин

Креветки очищенные
— 500 Грамм

Лимоны
— 2 Штуки

Масло оливковое
— 100 Миллилитров

Уксус бальзамик
— 2 Ст. ложки (белый)

Кольца кальмара
— 1 Килограмм (замороженные)

Чеснок
— 4 Зубчика

Стебли сельдерея

— 3 Штуки

Оливки
— 100 Грамм (без косточек)

Специи
— По вкусу

Петрушка
— 30 Грамм

1. Разморозим креветки и кальмаров, очищаем их и нарезаем небольшими кусочками. У меня были уже готовые очищенные креветки и кольца кальмаров. Отварим их в подсоленном кипятке (креветки — минут 5, пока не зарумянятся, а кальмары не больше 8 минут, чтобы стали упругими, но не жесткими). Откинем на дуршлаг.

2. Остудим полностью и смешаем в салатнице, добавив ос…

теги:
на обед
на ужин
рыба и морепродукты
салаты

салат «морской»


Категория:
Закуски

12 ингридиентов

500 гр. Морепродуктов (замороженный морской коктейль)

Соль, перец.

2-3 лавровых листа

1 луковица

1 ст.л красного винного уксуса

5 ст.л. оливкового масла

4-5 зерен душистого перца

1 пучок петрушки

1 зубок чеснока

½ ч.л. горчицы

Для соуса:

сок ½ лимона

В кастрюлю налить около 1 литра воды, добавить очищенную луковицу, зерена душистого перца, лавровый лист, несколько веточек петрушки, соль и довести до кипения. Добавить 500 гр. замороженных морепродуктов (не размораживая), довести до кипения и откинуть на сито (лук, лавровый лист, петрушку и перец извлечь).

Приготовить соус: очистить чеснок, раздавить, с…

теги:
соус
домашняя
салат
перец
морепродукты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории — 238 ккал/100г
  • Курица ii категории — 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
  • Цыплята — 140 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие — 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Абрикосы — 46 ккал/100г
  • Абрикосы консервированные — 50 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Салат листовой — 14 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г

Салат «Солнечный»

Ингредиенты:

  1. лук репчатый — 1 головка,
  2. вода — 100 мл,
  3. уксус — 100 мл,
  4. яйца куриные — 4 шт. ,
  5. молоко — 3 ст. л.
  6. копченый куриный окорочок — 350 г,
  7. кукуруза консервированная — 200 г,
  8. майонез — 140 г

Способ приготовления

Лук очистите от перышек, порежьте полукольцами, замариновать с укусом, то есть залейте водой и уксусом и оставьте на 20 минут.

Взбейте яйца с молоком, испеките тоненькие блинчике. Дайте им остыть и тоненько порежьте.

Окорочок порежьте соломкой. Соедините все компоненты, заправьте майонезом.

Салат «Парижель»

Ингредиенты:

  1. огурец — 1 шт.,
  2. помидор — 1 шт.,
  3. паприка (сладкий перчик) — 1 шт.,
  4. кукуруза консервированная — 3 столовые ложки,
  5. копченое куриное мясо (филе или окорочок) — 1 шт.,
  6. майонез — по вкусу.,
  7. соль, перец, укроп — по вкусу

Способ приготовления:

Огурчики нарежьте тонкой соломкой, если кожица грубая — удалите.

Филе копченой курицы разберите на волокна либо тонко нарежьте соломкой,  добавить к огурцам.

Остальные овощи нарежьте небольшими кусочками, добавьте кукурузу.

Посолите, поперчите, добавьте майонез, перемешайте.

Вкусный свежий салатик готов для ужина, да и гостям придется по вкусу.

Салат «Сытный»

Ингредиенты:

  1. яблоки зелёных сортов — 2 шт.,
  2. огурчик свежий —  3-4 шт.,
  3. куриная грудка — 1 шт.,
  4. маслины — 5-8 шт.,
  5. черный молотый перец — по вкусу

Соус:

Йогурт однопроцентный соедините с тремя столовыми ложками нежирной сметаны либо с лёгким майонезом.

Способ приготовления:

Все ингредиенты мелко режем и хорошенько перемешиваем.

Затем заправляем салат приготовленным соусом и еще раз перемешиваем!

Салат «Весенняя рапсодия» — рецепт

1k — 15 минут 2 порции

Простой по приготовлению и насыщенный по вкусу салатик поможет вам пополнить запасы витаминов весной. Надеюсь, приглянется тем, кто придерживается поста.

на Пост

Ингредиенты для Салат «Весенняя рапсодия»

Пошаговая инструкция приготовления Салат «Весенняя рапсодия»

Шаг 1

Берём лук, чистим. Конечно, можете брать какой-то один вид лука.
Режем тонкими полукольцами.

Шаг 2

Далее лук маринуем. Обдаём кипятком, через минуту воду сливаем и поливаем уксусом, отставляем мариноваться.

Шаг 3

Сельдерей режем тонкими полосками, маринованный огурец и редис полукольцами.

Шаг 4

Холодный картофель в мундире чистим, режем кубиками, добавляем к овощам.

Шаг 5

Отжимаем маринованный лук, кладём к овощам.

Шаг 6

Делаем заправку. Смешиваем оливковое масло, горчицу с зёрнами, наливаем соевый соус. У меня соус ТМ Kikkoman.

Шаг 7

Поливаем салат заправкой. Перемешиваем.
На мой вкус этому салату лучше постоять пару часов, но не в холоде. Я люблю такие салаты комнатной температуры.

Шаг 8

При подаче посыпаем нарезанным колечками зелёным луком и свежемолотой смесью перцев.
Приятного аппетита!

Легкий салат с курицей, фасолью и сыром рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»

Чеснок 1 головка

Куриное филе 300 г

Консервированная фасоль 200 г

Твердый сыр 150 г

Консервированная кукуруза 400 г

Маринованные огурцы 3 штуки

Ржаной хлеб 3 куска

Натуральный йогурт 200 г

Петрушка по вкусу

Салат с черносливом.

Рецепт с фото

Салат с черносливом в сочетании с самыми повседневными продуктами очень вкусное, полезное и даже из разряда праздничного меню.

Салат с черносливом Кликните по фото, чтобы рассмотреть детально)

Чернослив очень полезный продукт для желудочно-кишечного тракта, нужно-то всего пяток ягоды в день. 

Самое эффективное природное средство при сердечно-сосудистых заболеваниях (на ранней стадии), способствует нормализации давления и обмена веществ. 

Ягоду используют во многих диетах для похудения. 

Салат с черносливом

Ингредиенты:

  1. белое куриное мясо отварное или копченое — 1 грудка,
  2. огурчик свежий — 1 шт.,
  3. чернослив — 25 шт.,
  4. орехи грецкие (чищеные) — 0,5 стакана, 
  5. яйцо куриное — 6 шт.,
  6. майонез — 5 ст. ложек и 2 столовые ложки для украшения,
  7. шампиньоны -300 г,
  8. лук репчатый — 1 небольшая головка,
  9. специи — по вкусу

Способ приготовления

Чернослив залить крутым кипятком минут на 20.

Чернослив залить кипятком на 20 минут

Тем временем нарезать соломкой огурчик

Огурец нарезать соломкой

и куриное филе.

Куриное филе нарезать соломкой

Яйца куриные вымыть, отварить вкрутую (варить 10 минут с момента закипания), обдать холодной водой, обсушить, очистить и натереть на мелкой терке.

Яйца куриные натереть на мелкой терке

Затем в яйца добавить майонез, специи по вкусу (черный молотый перец, соль. …) и перемешать до однородной массы.

Яйца смешать с майонезом и специями

Чернослив обсушить бумажными полотенцами и нарезать.

Чернослив обсушить

Третью часть чернослива отложить для украшения салата.

Чернослив (1/3 и 2/3 части), грибы, грецкие орехи

Грецкие орехи измельчить ножом или по желанию в блендере.

Лук репчатый нарезать перышками. Грибочки вымыть, нарезать пластинами (вдоль ножки) и обжарить вместе с лучком до золотистого оттенка.

Формочку для салата застелить пищевой пленкой уложить приготовленные продукты слоями:

Уложить приготовленные продукты слоями
  1. рубленая курочка,  
  2. яичная смесь,
  3. чернослив,
  4. грецкие орехи,
  5. яичная смесь,
  6. огурчик, 
  7. яичная смесь,
  8. грибочки 
Огурчики и яичная смесьГрибочки

Формочку с салатом накрыть пищевой пленочкой и поставить на пару часов в холодильник.

Салат извлечь из холодильника, снять пленку, накрыть сервировочной тарелкой и перевернуть, чтобы слой из куриного филе получился верхним

Салат с черносливом

слоем. Затем смазать салат яичной смесью

Смазать яичной смесью

и украсить салат с черносливом по своему желанию. Например,

Варианты украшения салатов

Вдохновения Вам, удачи и приятного аппетита!

Вкусные рецепты

5 аппетитных супер полезных рецептов салатов — Haute Rhapsody

Салат из клубники и авокадо со шпинатом (с курицей)

Салат легкий, свежий и вкусный! Этот салат достаточно легко приготовить на обед или ужин. Курица совершенно необязательна.

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого аппетитного салата:

● 1 авокадо, нарезанный кусочками

● 6–8 больших клубник, разрезанных на четвертинки

● 6 чашек свежего шпината в свободной упаковке

● 3-4 тонко нарезанных кольца красного лука

● ¼ чашки сыра фета

● 2 столовые ложки нарезанного миндаля

● 2 куриные грудки без кожи и костей

И вот то, что вам понадобится для заправки, которая также удваивается в качестве маринада для курицы (просто помните, что , а не , используйте маринад, который был на курице для заправки … мы не хотим, чтобы в нашем салате ничего касалось сырого цыпленка!):

● ¼ чашки Extra Virgin Оливковое масло

● 1 столовая ложка золотого бальзамического уксуса

● 1 чайная ложка сахара

● 1 столовая ложка крупно нарезанного свежего эстрагона

● ¼ чайной ложки кошерной соли

● ¼ чайной ложки молотого черного перца

Взбейте ингредиенты заправки / маринада до однородной массы. Поместите куриные грудки в неглубокую миску и маринуйте от 30 минут до 2 часов (некоторые люди любят мариновать на ночь до оптимального вкуса).

Обрызгайте сковороду-гриль или сковороду с антипригарным покрытием кулинарным спреем и нагрейте до средне-сильного. После нагревания выложите куриные грудки на сковороду и готовьте 3 минуты. Переверните курицу и готовьте еще 3 минуты. Уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте готовить курицу еще 20-25 минут, переворачивая курицу каждые несколько минут.Курица будет готова, когда внутренняя температура достигнет 165 градусов. Дайте курице отдохнуть, затем нарежьте кусочками по ¼ дюйма.

Разложите в миске шпинат, клубнику и красный лук. Добавьте оставшуюся часть заправки и слегка перемешайте. Добавьте авокадо и курицу и сверху выложите ломтиками феты и миндаля.

Салат из клина

Салат из клина, безусловно, является одним из самых артистичных и эксцентричных салатов. И все это про хруст! Мы получаем хруст из салата айсберг, хрустящего лука и бекона (мясо, как всегда, необязательно).

Что вам понадобится для приготовления этого сказочного салата из клина:

● 1 кочан салата айсберг

● 6 полосок бекона, приготовленных и раскрошенных

● 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

● 1 / 2 Тонко нарезанный красный лук

● Щепотка соли

● 1 столовая ложка меда или кленового сиропа

● 1/2 чайной ложки белого винного уксуса

● Заправка из голубого сыра (и если вы не поклонник голубого сыра заправку, затем выберите свой любимый!)

Перед приготовлением убедитесь, что бекон имеет комнатную температуру.Выложите полоски бекона на холодную сковороду (не разогревайте сковороду заранее). Варить на среднем огне. При необходимости переворачивайте полоски, пока они не станут хрустящими (около 8–10 минут). Хорошо процедите на блюде, застеленном бумажным полотенцем. Дайте остыть, прежде чем рассыпаться руками.

Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте ломтики лука и щепотку соли. Выложите лук в один слой. Убавить огонь и варить 10 минут, периодически помешивая. Через 10 минут добавьте мед и уксус.Варить еще 10 минут, периодически помешивая. Увеличьте огонь до сильного и готовьте еще 1–3 минуты, пока лук не станет хрустящим. Выложите лук на тарелку и разложите, чтобы он не слипался.

Нарежьте салат айсберг на кусочки желаемого размера. Выложить салат на тарелку, сбрызнуть заправкой и посыпать беконом и хрустящим луком. Чтобы усилить этот салат, вы также можете добавить салат ромэн!

Две культуры.Два языка. Один дом.

Примерно в 16 лет Луис познакомился с британскими рокерами Queen. Имейте в виду, это была Куба Фиделя Кастро в 1993 году, и никакая внешняя информация не поступала в страну, за исключением избранной международной музыки и американских фильмов, которые транслировались по субботам вечером на одной из двух единственных телеканалов на Кубе.

Луис не понял ни слова из того, что пел вокалист Фредди Меркьюри, и даже не знал, что он умер двумя годами ранее, но это не имело значения.Он глубоко откликнулся на захватывающее душу, беспрецедентное вибрато, силу природы, которая была голосом Меркьюри, и взорвал его из своего колониального дома на Калле 19 в Гаване в течение большей части трех лет. Именно тогда Луис узнал о смерти Меркьюри и в личном реквиеме вообще перестал играть альбомы Queen.

Перенесемся на прошлую неделю, когда мы увидели байопик «Богемская рапсодия» и голос Меркьюри, тот, который, по словам Луиса, может переводить любые человеческие эмоции в песню, вернул его прямо в Гавану, середину девяностых.

Вдохновленный, на следующий день он перевез нас всех назад во времени вместе с ним, приготовив партию Papas Rellenas (жареный фаршированный картофель), домашней классической кубинской кухни, которую он подал с рукколой, шпинатом, авокадо и томатным салатом, а «Богемский» Рапсодия »ревела над головой. Радость Луиса была ощутимой, и она распространилась прямо на наши тарелки.

Хрустящие жареные картофельные шарики традиционно фаршируются пикантной смесью из говяжьего фарша, picadillo , но Луис всегда ищет самый полезный для здоровья маршрут и заменяет его версией из индейки.Это одно из самых вкусных блюд, которые я ел, особенно в холодный день, и дети любили брать их руками и макать в сметанный соус для барбекю, который он взбивал сбоку.

Рецепт требует, чтобы рулеты из картофеля окунулись в пузырящееся масло, но это не тяжелое блюдо. Луис зажарил их ровно настолько, чтобы они стали коричневой корочкой.
Когда я разрезал свой papa rellena , из него вышел пар. В каждом кусочке был домашний уют, уют у камина, и я был впечатлен чистотой вкуса.Попробуйте, и я думаю, вы тоже будете.

Примечание Луиса: для начала он предлагает сделать двойную партию picadillo . Вы можете использовать половину для тако или чего-то подобного на одну ночь и приготовить papas rellenas с другой половиной на следующую ночь. Это сократит время приготовления по этому рецепту примерно до 30 минут, что вполне выполнимо в напряженный будний вечер.

«Богемская рапсодия» Папа Релленас
* На 12 порций

Ингредиенты

* Луис всегда предлагает покупать органические продукты, когда это возможно

4 крупных картофеля, очищенных и нарезанных кубиками

1 1/2 чайной ложки соли плюс еще немного для варки картофеля

1 столовая ложка растительного масла

1/2 стакана нарезанного лука

1 зеленый перец, нарезанный

3 зубчика чеснока, измельченного

1 фунт.фарш из индейки или говядины

2 чайные ложки молотого тмина

1 чайная ложка перца

4 чайные ложки томатной пасты

1 столовая ложка белого уксуса

4 яйца

1 стакан сухих панировочных сухарей

1 чашка соленых крекеров, мелкого помола

1 стакан универсальной муки

1 литр растительного масла для жарки

Проезд

Залить картофель подсоленной водой и довести до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите около 20 минут, пока не станет мягким.Слить воду и размять картофель в миске с 1/2 чайной ложки соли. Отложите, чтобы остыть.

Затем нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Готовьте лук, зеленый перец и чеснок, пока лук не станет полупрозрачным, около 10 минут. Увеличьте огонь до средне-сильного, добавьте индейку или говядину и готовьте, пока она не перестанет быть розовой и крошится. Добавьте оставшуюся 1 чайную ложку соли, тмина, перца, томатной пасты и уксуса и перемешайте, пока все хорошо не смешается. Поместите в миску, чтобы остыть.

Взбить яйца в миске и отложить.Смешайте панировочные сухари и соленые крекеры и вылейте в неглубокую посуду. То же самое и с мукой.

Когда картофель и мясо остынут, возьмите горсть картофеля и разделите на два равных маленьких кусочка в форме миски. Вырежьте углубления посередине каждой стороны и залейте их мясной смесью. Соедините две половинки, заклейте края и разгладьте, чтобы получился ровный круглый шар. Осторожно обваляйте шарик в муке, стряхните излишки и окуните его в яйцо.Обваляйте шарик в смеси для хлебных крошек и крекера, взбалтывайте излишки и кладите на противень до готовности. Повторить еще 11 раз. Охладите картофельные шарики на 2–4 часа или заморозьте для последующего использования.

Для приготовления разогрейте масло во фритюрнице до 350 градусов.

Переворачивайте картофельные шарики щипцами по мере того, как они подрумяниваются с каждой стороны, примерно по 3 минуты на партию.

Перед подачей слейте воду на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Соус для макания сметаны и барбекю

Смешайте 1/2 стакана сметаны и 1/2 стакана вашего любимого соуса для барбекю.

¡Buen provcho!

Рапсодия в зеленом: 17 изысканных способов со шпинатом | Еда

Шпинат — чрезвычайно универсальный зеленый овощ, поскольку, как показали ученые Массачусетского технологического института, с его помощью можно даже отправлять электронные письма. Их конкретная марка Spinacia oleracea была оснащена углеродными нанотрубками, способными обнаруживать взрывоопасные химические вещества в грунтовых водах, а затем отправлять вам электронное письмо об этом, и поэтому они могут быть непригодными для употребления в пищу.Но, по крайней мере, она умела поддерживать связь.

Свежие листья шпината. Фотография: Getty Images

Шпинат, не предназначенный для отправки по электронной почте, по-прежнему известен тем, что является наименее дорогостоящим гарниром в мире: ткните пакет вилкой, поместите его в микроволновую печь на две минуты и подавайте. Да, я вижу, где написано «постирать перед использованием» — я ткнул вилкой насквозь слова. Немного нагретой в микроволновке грязи никому не повредит. После того, как вы применили этот метод, возникает соблазн приготовить шпинат никаким другим способом, но есть и другие способы, и вот 17 из них.

Спанакопита Фелисити Клоук. Фотография: Дэн Мэтьюз / The Guardian. Фуд-стилист: Джек Сарджесон.

Классическая спанакопита — греческий слоеный пирог из теста фило, шпината и сыра. По словам Фелисити Клоук, для этого лучше всего подходят взрослые листья, а детские, как правило, готовятся до нуля.

Равиоли со шпинатом и сыром рикотта. Фотография: IriGri8 / Getty Images / iStockphoto

Традиционно сыр в spanaikopita — это фета, хотя Хью Фернли-Уиттингстолл делает версию с рикоттой — еще одним распространенным сочетанием со шпинатом, которое встречается во многих итальянских блюдах, включая запеченные рикотту и шпинат Рэйчел Родди, шпинат Cloake и рикотта каннеллони.Комбинация также делает начинку для равиоли удобной, если вам подарили пасту-машину на Рождество и вы все еще пытаетесь решить, что с ней делать. На Рождество мне подарили макаронную машину, и я здесь, чтобы сказать вам, что начинка из шпината и равиоли может быть единственной частью, которую вы получите правильно с первого раза.

Крем-суп из шпината. Фотография: sbossert / Getty Images

Суп из шпината — один из самых простых супов, которые можно приготовить случайно — просто переварите немного шпината, и вуаля! — но сделать это нарочно тоже не так уж сложно. Этот простой рецепт супа из шпината от Максин Кларк имеет две общие принадлежности: шпинат и сливки и шпинат и мускатный орех, но другие варианты могут также включать лук-порей, крем-фреш, йогурт или сельдерей. Как правило, он также содержит лук, картофель и немного лимонного сока, а в конце получается гладкий. Острый эфиопский суп из чечевицы и шпината от Thomasina Miers добавляет в смесь перец чили, имбирь и помидоры.

Бкейла Йотама Оттоленги, рагу из картофеля и фасоли. Фотография: Луиза Хаггер / The Guardian.Фуд-стилист: Эмили Кидд. Стиль реквизита: Дженнифер Кей.

Бкейла, тушеное мясо из картофеля и масличной фасоли Йотама Оттоленги основано на бкейле, также известном как пкаила, — приправе тунисских евреев, которую готовят путем долгой варки шпината в оливковом масле, пока он не станет почти черным. К счастью, версия Оттоленги сокращает необходимое время. Иногда вы также можете найти версию в банке, продаваемую как конфи д’эпинар.

Шпинат, фенхель и пармезан Найджела Слейтера. Фотография: Джонатан Ловкин / The Observer

Молодые листья шпината обычно предпочтительнее для салата, хотя бы из-за их размера.Этот салат из шпината, фасоли и феты требует замороженных бобов, что удобно, так как еще слишком рано для свежего, но только на время. Новый салат Найджела Слейтера из картофеля и шпината не содержит ничего, кроме каперсов и немного мяты. Для другого салата из шпината Слейтера, с фенхелем, пармезаном и стручковой фасолью, основные ингредиенты готовятся, но с трудом: шпинат вял на минуту или две, прежде чем погрузиться в ледяную воду; слегка обжаренный фенхель.

Веганский сааг Миры Содха алоо. Фотография: Лиззи Мэйсон / The Guardian.Фуд-стилист: Тамара Вос. Реквизит: Анна Уилкинс

Шпинат фигурирует во многих индийских блюдах, таких как веганский сааг алоо Миры Содха или явно невеганский палаг гошт Мадхура Джаффри. Технически «сааг» может означать любой тип зелени, а «паалаг» (или «палак») относится конкретно к шпинату.

Saag paneer Асмы Хан. Фотография: Жан Казальс / The Observer

Сааг-панир Асмы Хан сочетает в себе шпинат с чили, имбирем, помидорами, сливками и готовым сыром панир. Очевидно, вы также можете сделать свой собственный панир, но это другой рецепт в другой раз.Между тем, у Ottolenghi есть рецепт, изначально составленный для использования остатков, для приготовления пирогов со шпинатом, добавляя внутренности большого печеного картофеля к стандартным ингредиентам, формируя из результата котлеты и обжаривая их в кокосовом масле.

Торты из шпината и нута Найджела Слейтера. Фотография: Джонатан Ловкин / The Observer

У Найджела Слейтера есть еще один вкусный рецепт пирожных со шпинатом для дождливого дня, на этот раз с добавлением нута, лемонграсса, нескольких трав и «пакета шпината, срок годности которого немного истек».Я думаю, что если у вас есть только шпинат в течение дня, он все равно будет работать.

Мороженое со шпинатом и бананом. Фотография: Manuta / Getty Images / iStockphoto

Наконец, в Интернете есть множество рецептов, в которых рассказывается, как приготовить мороженое из шпината, но очень немногие из них объясняют, почему. Ответ, по всей видимости, состоит в том, чтобы сделать его ярко-зеленым — все настаивают, что вы даже не можете попробовать шпинат. Точные ингредиенты варьируются от преданного к преданному, но обычно включают пару бананов, какой-то молочный продукт или его веганский эквивалент, сироп агавы или какой-либо другой благородный подсластитель и связку кубиков льда.Помимо этого, все, что вам потребуется, — это несколько минут вашего времени и первоклассный блендер. Это обучающее видео по мороженому Popeye от Nicko’s Kitchen стоит посмотреть хотя бы потому, что у Нико есть собственная музыкальная тема. Помните: если вы чувствуете вкус шпината, значит, вы делаете это неправильно.

Салат из цитрусовых фенхеля и авокадо

Не секрет, что я люблю поесть. По моему скромному мнению, было бы ненормально вести блог о еде и не получать удовольствия от пиршества, которое приносит его щедрость.Я твёрдо стою в лагере для приготовления и еды.

Хотя я и считаю себя полу-гурманом, я не совсем гурман. Я не убежден в том, чтобы есть 100% органические продукты или избегать сахара в своей диете, и я слишком ленив, иначе говоря, бессмысленный, чтобы обдумывать возможности подписаться на CSA, потому что тогда мне не пришлось бы бежать в продуктовый магазин 4 раза день.

И ради всего святого, даже не проси меня думать о том, чтобы отказаться от шоколада или сыра.

Но это не значит, что я не фанат свежих продуктов в зависимости от сезона.На самом деле, я бы сказал, что именно так и колеблется моя приливная тяга гурманов.

Как бывший креативный директор журнала о здоровье и фитнесе, за эти годы я узнал МНОГОЕ о еде и питании. Черт возьми, я даже поместил девушку в бассейн, полный апельсинов, просто чтобы «творчески» показать, что витамин С так важен для ухода за кожей. Вместо того, чтобы стрелять обычным старым апельсином. Потому что это было бы легко. Еще до того, как цифровые камеры стали использовать профессионально, когда мы еще снимали на пленку. И поляроиды.Так что вы можете хранить их в течение многих лет, а затем повесить внутри офисных шкафов, чтобы прогуляться по переулку памяти.

Ой, подождите, я единственный, кто это делает?

Ох, как ненавидел меня мой стилист по реквизитам, когда ей приходилось отвозить 100 ящиков апельсинов в бассейн, а потом вытаскивать их все. А модель, сделавшая смелое лицо в январе в неотапливаемом бассейне в несолнечном Энсино, Калифорния.

Но разве эта модель не похожа на Бриджит из Бейк 350? Бьюсь об заклад, Бриджит тоже улыбалась бы, потому что она всегда улыбается.

Моя подруга Бекки — настоящая любительница сезонных блюд. Она делает все просто, она покупает и поддерживает все, что происходит на местном уровне, и я уверен, что ее CSA всегда используется с максимальной эффективностью, чтобы дополнить ее тягу к цельным продуктам.

Каждый месяц Бекки призывает своих читателей также есть сезонно и даже создает загружаемый справочник по сезонным продуктам, который совершенно вдохновляет. Вам действительно стоит получить руководство по мартовской продукции прямо здесь.

Недавно она попросила нескольких других блоггеров присоединиться к ней и побудить своих читателей использовать #eatseasonal.(Вы можете следить за хэштегом #eatseasonal в Твиттере и Instagram, цель которого — поделиться всеми нами. ) Я рад делиться сезонным рецептом с этой группой каждую вторую неделю месяца, начиная с этого цитрусового фенхеля и Салат из авокадо. И я не единственный. Ты тоже можешь.

Я даже не осознавал, насколько сезонным является этот рецепт, пока не начал писать этот пост. Я имею в виду, я знаю, что цитрусовые и авокадо — это привкус зимы и весны, но и лук-шалот тоже? Бекки так говорит, значит, это правда.Черт возьми, если редис и лук-порей подходят для мартов, я собираюсь выбросить оливковую ветвь и сказать, что фенхель тоже. Но что подумает Бекки?

О рецепте:

Sunkist недавно прислал мне коробку цитрусовых, которая положила начало этому рецепту. Я уже много раз воспроизводил этот рецепт в прошлом, но никогда не использовал столько разных стилей апельсинов, наполненных антиоксидантами и витамином С. Мне нравится разнообразие форм и цветов, которые добавляет это разнообразие, и я рекомендую вам попробовать несколько разных сортов.

Фенхель уникален. Это не обычное овощное месиво, и его не часто можно увидеть на американском обеденном столе. Может, мне стоит подать петицию, потому что это нужно изменить. Кто со мной? Секрет наслаждения этим овощем с легким вкусом лакрицы в сыром виде — нарезать его очень, очень тонкими ломтиками. Типа, тонкая как щепа.

Лучший способ получить тонкие овощи — это мой любимый кухонный инвентарь. Купите такой, он навсегда изменит вашу кухню.

Лук-шалот тоже должен быть тонким.Или, если лук слишком крепкий для вас, мелко нарежьте около 1 столовой ложки и добавьте в заправку для салата, чтобы сделать лук более легким.

Я почти добавил в этот рецепт рукколу. А потом я подумал, что масляный салат тоже будет восхитительным. Еще чуть не добавила козий сыр и фисташки. Видите ли, возможности есть в свежем виде практически безграничны.

Но в конце концов простота снова побеждает. А когда дело доходит до салатов, ну, они абсолютно мои.

Распечатать

Салат из цитрусовых фенхеля и авокадо

Ингредиенты

  • Ассортимент цитрусовых на сумму от 2 1/2 до 3 фунтов
  • Я использовал:
  • 3 апельсина пупка
  • 3 апельсина кара кара
  • 2 апельсина миннеола
  • 3 апельсина мандарина
  • 1 кровавый апельсин
  • 1/2 луковицы фенхеля, очень тонко нарезанной
  • 1 авокадо, очищенный, без косточек и нарезанный ломтиками
  • 1/2 очищенный и очень тонко нарезанный лук-шалот
  • 1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 столовые ложки шампанского уксуса
  • 1 столовая ложка меда
  • кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 1/4 стакана листьев мяты
  • Зарезервированные листья фенхеля

Инструкции

  • Отрежьте кожуру цитрусовых и поместите в миску или на сервировочную тарелку.Слой с тонко нарезанными ломтиками фенхеля. Добавьте ломтики авокадо и ломтики лука-шалота.

  • В небольшой миске медленно смешайте оливковое масло с шампанским уксусом до образования эмульсии. Добавьте мед и взбейте, чтобы перемешать. Приправить кошерной солью и перцем.

  • Полить салат соусом и приправить кошерной солью и свежемолотым перцем. Сверху выложите укромные листья фенхеля и листья мяты.

Спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты.А s всегда, все мнения мои собственные.

Вы подписаны на меня в Instagram, Twitter, Facebook и Pinterest? Спасибо, что прочитали, и подпишитесь на FoodieCrush, чтобы каждое сообщение доставлялось прямо на ваш электронный почтовый ящик.

Рецепт: салат «Цезарь» из главной столовой Royal Caribbean

В главном меню столовой есть так много отличных блюд, которые стали фаворитами за эти годы, включая традиционный салат «Цезарь».

Салаты Цезарь не уникальны для Royal Caribbean, но их версия, которую подают в главной столовой, обычно является обязательной закуской каждый вечер.

Знаете ли вы: вопреки распространенному мнению, салат «Цезарь» назван не в честь Юлия Цезаря, знаменитого лидера Римской империи, а в честь шеф-повара Цезаря Кардони, знаменитого итальянского ресторатора, который создал это блюдо в Тихуане, Мексика, в 1924 году. оригинальное блюдо предполагало тушеные цельные яйца.

Традиционный салат Цезарь Ингредиенты

На 6 порций

Гренки

  • 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 чашка хлеба на закваске, нарезанного кубиками
  • Соль и свежемолотый черный перец

93

93

93 головки салата ромэн, вымытые, сушеные и нарезанные вдоль
  • 1/4 стакана бритого сыра пармезан
  • Салат

    • 3 зубчика чеснока
    • 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
    • 5 филе анчоусов, высушенных или 2 чайные ложки паста
    • 2 чайные ложки дижонской горчицы
    • 2 чайные ложки Вустерширского соуса
    • 2 яичных желтка
    • 1 стакан оливкового масла первого отжима
    • Соль

    Рекомендуемая музыка при приготовлении традиционного салата Цезарь

    • Маршмелло ft. Bastille — Happier

    Инструкции по приготовлению традиционного салата «Цезарь»

    1. Разогрейте духовку до 380 ° F
    2. Чтобы приготовить гренки, поместите хлеб на противень и сбрызните оливковым маслом. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть равномерно. Приправить по вкусу солью и черным перцем. Выпекать 10 минут или до румяной корочки. Отложите на бумажное полотенце, чтобы остыть.
    3. Чтобы приготовить заправку «Цезарь», смешайте все ингредиенты, кроме масла, в блендере или кухонном комбайне. Взбить до однородной массы.Во время обработки медленно добавляйте масло. Отрегулируйте приправу, накройте и поставьте в холодильник.
    4. Выложите сердечки романа на охлажденные тарелки, сбрызните соусом «Цезарь» и украсьте стружкой из пармезана и гренками. Подавать немедленно.

    НОВОГОДНИЙ ДЕТОКС-САЛАТ С РОЗОВЫМ ТАХИНИ


    Кажется, в последнее время не хватает свеклы — особенно жареной! Вы, ребята, тоже переживаете напряженные фазы с едой? Этот салат сочетает в себе все зимние продукты, которые я люблю, в одном огромном салате из суперпродуктов. Мой новогодний детокс-салат с розовой заправкой из тахини переполнен ультрачистыми питательными ингредиентами, антиоксидантами и тоннами растительного протеина, которые помогут вам в достижении ваших новогодних целей в области здоровья и питания. Да еще повязка ярко-розовая ! Помните, как я упоминал, что в последнее время меня вдохновляют розовые оттенки? В этом рецепте я покажу вам, как приготовить великолепный (и вкусный) Pink Tahini Dressing из натуральных ингредиентов. Следите за новостями, чтобы узнать о свежих, веселых и красочных зимних продуктах!


    Вы думаете, что это немного за бортом, что я уже начал использовать цветовые тенденции 2016 года в своей еде ?! Ха-ха.Я ничего не могу с собой поделать — когда меня вдохновляет что-то, это, кажется, проникает во все мои увлечения, включая еду! В последнее время я полюбил розовые оттенки в моде, красоте и дизайне, так что это был лишь вопрос времени, когда я тоже начал есть их! Эй, мы сначала едим глазами, верно?

    Я придумал этот рецепт сразу после праздников в этом году, когда мне захотелось серьезных овощей! Не поймите меня неправильно — я полностью наслаждаюсь каждым последним кусочком декадентской праздничной еды. Но мое тело настолько привыкло к растительной диете, что после праздников мне нужно огромное количество овощей. В жизни все дело в балансе, верно? Я тестировал этот рецепт около недели, когда был в гостях у своей семьи (которая жестоко честна со мной!), И всем он понравился — даже разборчивым едокам.

    Этот салат полон тонны питательных, выводящих токсины ингредиентов, таких как свекла, морковь, гранаты, яблоки, сельдерей, пепитас, шпинат и руккола! Я люблю съесть большой салат на ужин, когда мое тело требует полезного топлива.Именно поэтому был создан этот рецепт — накачать ваше тело всеми хорошими вещами, помогая при этом очищать и очищать пищеварительную систему! Я доработал рецепт в день Нового года и подумал, что он задает идеальный тон для того, что вы можете ожидать увидеть в категории FOOD здесь, на JustineCelina в этом году — отсюда и название.

    Рецепт заправки был доведен до совершенства. Но теперь, каждый раз, когда я его готовлю, я хочу пить его прямо из своего Vitamix! Это моя первая повязка на основе тахини, и мне очень нравится, как она получилась. Я уверен, что вы, наверное, догадались, какой загадочный ингредиент придает ему ярко-розовый оттенок — свекла! На последних этапах тестирования рецептов я решил добавить в заправку несколько кусочков жареной свеклы. Он смешался в красивом кремово-розовом оттенке, идеально сбалансированном с естественной сладостью и землистостью, которые дает свекла.

    Заправки на основе тахини — отличный способ добавить чистый растительный белок в веганские и вегетарианские блюда. Но тахини может быть довольно горьким, поэтому он должен быть сбалансирован с достаточной сладостью и кислотностью, чтобы заставить его петь.Моя Pink Tahini Dressing включает мощные детоксицирующие ингредиенты, такие как яблочный уксус, чеснок, кайенский перец и немного свежего лимонного сока. Он натурально подслащен 100% чистым кленовым сиропом и жареной свеклой. Если вы никогда не пробовали тахини, это просто паста из семян кунжута, и она широко доступна в канадских продуктовых магазинах. Это универсальный ингредиент, который я люблю использовать на кухне!


    НОВОГОДНИЙ ДЕТОКС-САЛАТ С РОЗОВЫМ ТАХИНИ

    Обслуживает 4-6 человек

    Новогодний Детокс Салат


    Состав

    Жареные овощи

    • 3 свеклы
    • 4 моркови
    • 1/2 красной луковицы
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 столовая ложка кленового сиропа
    • 1 столовая ложка яблочного уксуса
    • Гималайская розовая соль свежемолотый перец по вкусу

    Салат

    • 4 стакана смеси шпината и рукколы
    • 1 гранат
    • 4 веточки зеленого лука
    • 2 яблока
    • 4 стебля сельдерея
    • 1/8 стакана пепита

    Розовый соус тахини

    • 1/2 стакана тахини
    • 1/2 стакана воды
    • Сок из 1 лимона
    • 1/2 чайной ложки гималайской розовой соли
    • 1/4 чайной ложки свежемолотого перца
    • 1/4 чайной ложки кайенского перца
    • 2 чеснока гвоздика
    • 1 столовая ложка 100% чистого кленового сиропа
    • 2 столовые ложки яблочного уксуса
    • 6 кусочков вареной свеклы


    Проезд

    1. Начните с нарезания свеклы и моркови небольшими кусочками. Красный лук нарезать кольцами. Добавьте эти ингредиенты в блюдо из пирекса размером 9 x 12 дюймов. Обильно приправьте оливковым маслом, солью и перцем, кленовым сиропом и небольшим количеством яблочного уксуса.

    2. Жарьте овощную смесь при температуре 325 ° F в течение 45 минут или пока овощи не станут мягкими. Примерно через 20 минут перемешайте овощи и переверните блюдо.

    3. Пока овощи жарятся, приготовьте салатное блюдо.Для начала положите слой шпината и рукколы. Затем нарежьте и разложите остальные овощи салата, оставив место для смеси жареных овощей.

    4. Когда жареные овощи немного остынут, положите их на салатное блюдо. Мне нравится делать это, пока овощи еще немного теплые. Затем посыпьте салат гарниром из плодов граната, зеленого лука и пепитаса.

    5. Приготовьте заправку Pink Tahini, добавив все ингредиенты в ваш Vitamix (или аналогичный) и взбивая до однородной массы.

    6. Залейте заправкой салат или подавайте его отдельно, чтобы гости могли сами заправлять салаты. Подавать немедленно.


    Мой новогодний детокс-салат с розовой заправкой из тахини переполнен ультрачистыми, питательными ингредиентами, антиоксидантами и тоннами растительного белка, которые помогут вам не отставать от новогодних целей в отношении здоровья и питания. Я покажу вам, как приготовить великолепный (и восхитительный) розовый соус тахини из натуральных ингредиентов.Наслаждайтесь этим салатом в любое время, когда хотите снова встать на путь и жаждете веселых и ярких закусок зимних продуктов!

    Курс: Основное блюдо

    Количество порций: 6

    Автор: Жюстин

    Жареные овощи

    • 3 свекла
    • 4 морковь
    • 1/2 красный лук
    • 2 столовая ложка оливковое масло
    • 1 столовая ложка кленовый сироп
    • 1 столовая ложка яблочный уксус
    • Гималайская розовая соль свежемолотый перец по вкусу

    Салат

    • 4 чашки смеси шпината и рукколы
    • 1 гранат
    • 4 веточки зеленого лука
    • 2 яблоки
    • 4 стебли сельдерея
    • 1/8 чашка пепитас

    Розовый соус Тахини

    • 1/2 чашка тахини
    • 1/2 чашка вода
    • Сок 1 лимона
    • 1/2 чайная ложка Гималайская розовая соль
    • 1/4 чайная ложка свежемолотый перец
    • 1/4 чайная ложка кайенский перец
    • 2 зубчики чеснока
    • 1 столовая ложка 100% чистый кленовый сироп
    • 2 столовая ложка яблочный уксус
    • 6 шт вареной свеклы
    1. Начните с нарезания свеклы и моркови небольшими кусочками. Красный лук нарезать кольцами. Добавьте эти ингредиенты в блюдо из пирекса размером 9 x 12 дюймов. Обильно приправьте оливковым маслом, солью и перцем, кленовым сиропом и небольшим количеством яблочного уксуса.

    2. Жарьте овощную смесь при температуре 325 ° F в течение 45 минут или пока овощи не станут мягкими. Примерно через 20 минут перемешайте овощи и переверните блюдо.

    3. Пока овощи жарятся, приготовьте салатное ассорти.Для начала положите слой шпината и рукколы. Затем нарежьте и разложите остальные овощи салата, оставив место для смеси жареных овощей.

    4. Когда жареные овощи немного остынут, положите их на салатное блюдо. Мне нравится делать это, пока овощи еще немного теплые. Затем посыпьте салат гарниром из плодов граната, зеленого лука и пепитаса.

    5. Приготовьте заправку Pink Tahini, добавив все ингредиенты в Vitamix (или аналогичный) и перемешав до получения однородной массы.

    6. Полейте заправкой салат или подавайте его отдельно, чтобы гости могли заправлять салаты самостоятельно. Подавать немедленно.



    все еще голоден? БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ

    Салат из граната, гибискуса и лосося

    Запутанный тайский салат с имбирно-арахисовым соусом

    Салат из нектарина с базиликом и ананасовым бальзамическим винегретом

    Салат Нисуаз в стиле крудите

    Каких продуктов вам не хватает этой зимой? У меня есть еще один рецепт свеклы на розовую тему, а потом я думаю, что приготовлю ее! Редактировать: мой рецепт сока «Покрасневшая свекла» опубликован. Если вы попробуете мой новогодний детокс-салат с розовой тахини , дайте мне знать, как он вам нравится, и отметьте меня в Instagram, Twitter или Facebook. Используйте хэштег #justinecelinarecipes в своих развлечениях, чтобы я мог их найти! У меня также есть доска с моими рецептами в Pinterest, если вы хотите вдохновиться ею. Всем фантастических выходных!


    T благодарим The Calgary Herald, The FeedFeed и Domino Magazine за публикацию этого рецепта.


    Отказ от ответственности: этот пост не спонсируется и содержит мои искренние мысли и рекомендации. JustineCelina использует партнерские и реферальные ссылки, которые позволяют мне получать небольшую комиссию, когда вы совершаете покупку по одной из моих ссылок. Ваши покупки помогают поддерживать JustineCelina.com!

    Рецепт рапсодии с изюмом Рози | Все рецепты

    Рапсодия с изюмом Рози

    Порций по рецепту: 30
    калорий: 164.6

    % дневная стоимость *

    белок: 2 г 4%

    углеводы: 26,3 г 9%

    пищевые волокна: 1. 5 г 6%

    сахара: 6,1 г

    толстый: 6,6 г 10%

    насыщенный жир: 4 г 20%

    холестерин: 16.3 мг 5%

    витамин а ме: 190,3IU 4%

    эквиваленты ниацина: 1 мг 7%

    витамин C: 0. 6 мг 1%

    фолиевая кислота: 15,7 мкг 4%

    кальций: 16,7 мг 2%

    утюг: 0.9 мг 5%

    магний: 14,5 мг 5%

    калий: 149,4 мг 4%

    натрий: 68. 4 мг 3%

    тиамин: 0,1 мг 10%

    калории из жира: 59,3

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    ** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *