Весенний салат с капустой: Салат из молодой капусты «Весенний», пошаговый рецепт с фото

0 Comments

Содержание

Салат из капусты «Весеннее утро»

Салат из молодой белокочанной капусты с романтическим названием «Весеннее утро» — это сочный, вкусный, быстрый, простой и полезный салат с редиской, молодыми огурчиками, зеленым луком, укропом и рублеными яйцами. Готовится в считанные минуты, а заправляется сметаной. Поэтому любители салатов «без майонеза» смело могут отнести его в эту категорию)) Это легкий весенний или летний салат, когда свежие овощи в изобилии и хочется чего-то легкого

Сохраните рецепт, чтобы не потерять. А также смотрите наш видео-рецепт, оставляйте ваши комментарии, а также подписывайтесь на наш youtube канал!

Ингредиенты

молодая капуста 200 г
маленькие огурчики 2-3 шт
редиска 3-4 шт
яйца отварные 2-3 шт
зеленый лук 30-40 г
укроп 2-3 веточки
сметана 3 ст. л. (по вкусу)
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2-3

Видеорецепт

Низкоуглеводный салат из капусты и огурцов

Этот салат с минимальным количеством ингредиентов легко готовится и может быть приготовлен за несколько дней. Это также отличная экономичная еда, поскольку капуста относительно недорогая.

Автор Аня @ Prepare & Nourish

Ингредиенты

  • 1/2 кочана белокочанной капусты, измельченной или нарезанной
  • 2 нарезанных персидских огурца
  • 2 столовых ложки нарезанного свежего укропа
  • 2 столовых ложки нарезанного зеленого лука
  • 2 чайных ложки нерафинированной соли разделить
  • 1/2 лимона, сок
  • 3 столовые ложки авокадо или оливкового масла первого отжима
  • дополнительная соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Капусту мелко нашинковать или нарезать, выбросив сердцевины (или компостировать). Приправьте 1 чайной ложкой соли и тщательно перемешайте, надавливая руками на капусту, чтобы облегчить выделение натурального сока. Отложите

  • Добавьте нарезанные огурцы, свежий укроп и зеленый лук.

  • Выжмите сок одного лимона. Посолить и поперчить по вкусу. Влейте масло и хорошо перемешайте.

  • Хранить в холодильнике до 4 дней. См. Примечания, если требуется более длительный срок хранения.

Примечания

Сделать в эти дни заранее: нашинкуйте капусту и отложите.Нарежьте оставшиеся свежие ингредиенты и храните отдельно от капусты. Когда она будет готова к употреблению, приправьте капусту 1 чайной ложкой соли и хорошо помассируйте, чтобы облегчить выделение сока. Добавьте остальные ингредиенты, включая лимонный сок и масло, и хорошо перемешайте.

Питание

Калорий: 70 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 1 г | Жиры: 5 г | Натрий: 12 мг | Калий: 198 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 130 МЕ | Витамин C: 23,4 мг | Кальций: 33 мг | Железо: 0,4 мг

Если вам понравился рецепт выше, оцените его и оставьте комментарий ниже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *