Вишневое варенье пятиминутка: Варенье из вишни пятиминутка рецепт с фото пошагово
Варенье из вишни Пятиминутка с косточками
На мой взгляд, это самый простой и быстрый рецепт вишневого варенья. Даже косточки из вишен удалять не нужно, что не может не радовать. Ягоды перебираем, смешиваем с сахаром и ставим варить. Пусть вас не смущает, что варенье из вишни Пятиминутка с косточками готовится чуть дольше заявленных пяти минут. В любом случае вы избавляете себя от многократной варки, уваривания и выпаривания сиропа. У вишневой пятиминутки сохраняется яркий цвет, свежий вкус и аромат натуральных ягод. Сироп будет отличным дополнением к блинчикам и оладьям, а ягодки очень хорошо идут с чаем.
Пятиминутка из вишни с косточками на зиму не будет такой же густой, как традиционное варенье. Если хотите загустить сироп, добавьте в конце варки немного желирующего компонента: пектина, агар-агара или желатина.
Ингредиенты
Для приготовления пятиминутки из вишни понадобится:
- спелая вишня – 1 кг;
- сахарный песок – 800 г;
- питьевая вода – 2 ст. л.
Как приготовить вишневое варенье с косточками пятиминутка. Рецепт
Ягоды после сбора (или покупки) советую обязательно заливать холодной водой на часик-два. Если в них есть червячки, они выберутся наружу и вы можете не переживать, что сварите варенье из червивой вишни. Ну а если уверены что ягоды чистые, то промойте, удалите веточки и можно приступать к варке.
Варенье мы варим из темной крупной вишни, сорт Владимировка. Она достаточно сладкая, поэтому сахара беру не в пропорции один к одному, а меньше. Если у вас ягоды кисловатые, берите кило на кило.
Вливаю пару ложек холодной воды. Она нужна для того, чтобы сахар не начал кристаллизоваться при нагреве.
Ставлю посуду с вишней на самый слабый огонь, делаю пламя под кастрюлей едва заметным. Постепенно, нагреваясь, вишня даст сок и сахар начнет таять. Перемешивать ягоды не нужно и вообще пока не надо вмешиваться в процесс.
Минут через пять-семь сахар почти весь растает и в кастрюле образуется много сиропа. Огонь чуть усиливаю. При первых признаках закипания на поверхности начнет собираться жидкая розоватая пенка. Собирать ее не совсем удобно, поэтому пока оставляю как есть. Потом пенка станет гуще и снять ее будет легко.
С начала интенсивного кипения засекаю пять минут. Отсчет начинаю с того момента, когда пузырьки появятся по всей поверхности и будет заметно что сироп кипит.
В процессе варки снимаю пену. Она хорошо загустела, собирается в одном месте, в середине обычно.
Поскольку варка проходит быстро, банки и крышки готовлю заранее. Банки мою с содой, крышки кипячу несколько минут. Перед тем, как разливать вишневую пятиминутку, прогреваю баночки над паром. Заполняю кипящим вареньем, герметично закручиваю крышками с резьбой.
Вкус у готового варенья проявляется не сразу, как и любой зимней заготовке ему нужно постоять некоторое время. Хранить лучше в темном сухом месте.
То варенье, что не поместилось в баночки, в тот же вечер распробовали с блинчиками. Сироп сладкий с приятной кислинкой, а ягоды пошли вприкуску с чаем. Так что обязательно сделайте это варенье, из вишни пятиминутка с косточками очень вкусная получается. Только не забывайте, что хранить его можно не дольше года. Удачных вам заготовок! Ваш Плюшкин.
Вишневое варенье «пятиминутка»: рецепт на зиму
Июль — прекрасный месяц, когда можно наслаждаться не только тёплой погодой, но и вкусными дарами лета. Ароматная клубника, малина, смородина всех цветов, крыжовник, черешня и вишня — вот главные герои макушки лета. И сегодня предлагаю уделить внимание последней из перечисленных ягод — вишне.
На участке вишня — настоящая герцогиня, настолько она красива и изящна. Яркие и сияющие ягоды никого не оставят равнодушными. Вкус их отличается ярко выраженной кислинкой, которая по мере поспевания ягоды уменьшается, но не исчезает вовсе. Ввиду этого, в свежем виде вишню в большом количестве съесть невозможно, в отличие, например, от её близкой родственницы черешни. Однако из вишни получаются замечательные компоты, джемы и варенье. А ещё вишню в свежем виде можно добавлять в кексы, булочки и бисквитные торты. Я очень люблю добавлять ее в маффины, для этих целей всегда замораживаю на зиму пару пакетов. А вот вишневое варенье хорошо подходит для слоек из песочного теста. Да и просто к чаю оно идет на ура.
Рецепт вишневого варенья на зиму
Ингредиенты:
- 1 кг вишни без косточек,
- 1 кг сахара,
- веточки вишни с листьями,
- 1 ст. ложка лимонного сока или 2 ст. ложки лимонной кислоты (по желанию).
Не смотря на то, что вишня — ягода кислая, сахара нужно добавлять в соотношении 1:1. Некоторые хозяйки добавляют даже меньшее количество сахара — на 1 кг вводят полкилограмма сахара. В таком случае для консервации добавляют побольше лимонной кислоты. Кроме того, по некоторым убеждениям, лимонный сок или лимонная кислота сохраняют красивый цвет и не дают варенью кристаллизоваться. Но я обхожусь вовсе без них, в любое варенье ничего кроме ягод и сахара не добавляю.
Перед варкой вишню нужно помыть и убрать все косточки. Если она спелая, то срывая ее с веточек, косточка будет сама отрываться, это во многом упростит дальнейший процесс переработки. А вот если вишня покупная, то тут уж придется повозиться. Я даже специально покупала машинку для удаления косточек, но, увы, она оказалась не эффективна. Пришлось перебирать вручную.
Вишня готова к варкеГотовую ягоду взвешиваем. Если нет весов, измеряем литровыми банками (я делаю именно так), хотя такой подсчет не самый точный, но все же.
Мнем толкушкойПересыпаем вишню в кастрюлю и разминаем ее толкушкой, чтобы появился сок. Затем добавляем веточки с листьями, они придадут варенью аромат. И ставим на огонь, варим до закипания, постоянно помешивая.
Когда варенье закипит, выключаем огонь и вводим сахар. Продолжаем перемешивать до полного растворения сахара. После закрываем кастрюлю крышкой и даем остыть.
Из готового варенья достаем веточки, они нам больше не понадобятся. И разливаем по банкам. Чтобы варенье не портилось, перед тем, как закрыть его крышкой, посыпьте сверху сахаром, достаточно 1 ст. ложки. “Сахарная крышечка” защитит от плесени. Я так поступаю с любым вареньем, будь то малина, смородина или клубника.
Засыпаем сверху сахаромИ закручиваем крышкамиОтправляем баночки на хранение в прохладное место, где они могут простоять всю зиму.
Вишнёвое варенье «Пятиминутка». Вишня остаётся как свежая! | Людмила Плеханова Готовим вместе
Проще, быстрее и вкуснее заготовки вишни на зиму я не знаю. Такое варенье — желе получается в меру сладкое, сами вишенкини — нежные, целые, на вкус как свежие, только слаже. А сироп желируется и выходит очень красивый, прозрачно-рубиновый на цвет. Если вишня уже без косточки, то делать это варенье от силы полчаса. Эта вишня, конечно же, лучше всего идет «ложками с чаем», но можно из нее кисель или компот делать, добавлять в торты или десерты, использовать в качестве начинки в пироги или пирожки.
Вот в ЭТОМ ПИРОГЕ как раз можно использовать такое вишнёвое варенье. Сочетание песочной основы, вишневого варенья, творожного суфле получается просто бесподобным, вкуснее любого торта.
Свежая малина на зиму (варенье, желе, сироп)
Самое противное в приготовлении вишнёвого варенья — удалить косточки из вишни. Мои мальчишки до того любят это варенье, что безоговорочно выполняют этот неприятный процесс. Мы обычно удаляем их с помощью булавок.
Теперь берем широкую кастрюлю или таз с толстыми стенками, выкладываем в него вишню, высыпаем сахар и на небольшом огне доводим до кипения.
В процессе нагревания я несколько раз встряхиваю кастрюлю, чтобы сахар равномерно растворялся. Лопаткой или ложкой в варенье я не лезу, чтобы не подавить вишни.
Пока варенье закипает, замачиваем желатин в холодной кипяченой воде.
Как только варенье закипит убираем образовавшуюся пенку,
а затем выкладываем набухший желатин и выключаем плиту.
Быстро раскладываем варенье по чистым, стерилизованным баночкам. У меня получилось из этого количества вишни 3 поллитровые баночки с вишней и сиропом, а одна поллитровая баночка только с сиропом — желе. Такое вишнёвое желе можно использовать для киселя, десертов или добавлять в мороженое.
Закатываем баночки обыкновенными железными крышками, но можно и закручивающиеся крышки использовать.
Поскольку варенье с желатином мы не кипятили, я убираю баночки под одеяло, чтобы они постепенно остывали, и тем самым дополнительно стерилизовались.
РЕЦЕПТ:
1,5 кг вишни (ещё с косточками)
1 кг сахара
20 гр желатина (быстро растворимого)
100 гр холодной кипяченой воды
Надеюсь, что я красиво и «вкусно» 😋 описала это вишнёвое варенье в желе, а также показала как это просто, и вы обязательно захотите его сделать, а в комментариях напишите, что у вас получилось.
Буду рада, если вы подпишитесь на мой канал «Людмила Плеханова Готовим вместе», ведь это значит, что вы нашли здесь интересные рецепты для себя.
Желаю вам удачи в делах и приятного аппетита!
С уважением, Людмила.
#рецепты #еда #кухня #варенье на зиму #простые рецепты
Рецепт Вишневое варенье «пятиминутка». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Вишневое варенье «пятиминутка»».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 1684 кКал | 5.3% | 6% | 1894 г | |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 1% | 10857 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.4% | |
Углеводы | 20.1 г | 219 г | 9.2% | 10.3% | 1090 г |
Органические кислоты | 1.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 8% | 9% | 1250 г | |
Вода | 75.4 г | 2273 г | 3.3% | 3.7% | 3015 г |
Зола | 0.547 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 15.2 мкг | 900 мкг | 1.7% | 1.9% | 5921 г |
бета Каротин | 0.089 мг | 5 мг | 2% | 5618 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 2% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.027 мг | 1.8 мг | 1.5% | 1.7% | |
Витамин В5, пантотеновая | 0.071 мг | 5 мг | 1.4% | 1.6% | 7042 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.045 мг | 2 мг | 2.3% | 2.6% | 4444 г |
Витамин В9, фолаты | 400 мкг | 1.3% | 1.5% | 7460 г | |
Витамин C, аскорбиновая | 13.4 мг | 90 мг | 14.9% | 16.8% | 672 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.268 мг | 15 мг | 1.8% | 5597 г | |
Витамин Н, биотин | 0.357 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.8% | 14006 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4468 мг | 20 мг | 2.2% | 2.5% | 4476 г |
Ниацин | 0.357 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 229.09 мг | 2500 мг | 9.2% | 10.3% | 1091 г |
Кальций, Ca | 33.38 мг | 1000 мг | 3.3% | 3.7% | 2996 г |
Магний, Mg | 23.23 мг | 400 мг | 5.8% | 6.5% | 1722 г |
Натрий, Na | 17.98 мг | 1300 мг | 1.4% | 1.6% | 7230 г |
Сера, S | 5.36 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.6% | 18657 г |
Фосфор, P | 26.8 мг | 800 мг | 3.4% | 3.8% | 2985 г |
Хлор, Cl | 7.15 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.3% | 32168 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 111.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 22.34 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.479 мг | 18 мг | 2.7% | 3% | 3758 г |
Йод, I | 1.79 мкг | 150 мкг | 1.2% | 1.3% | 8380 г |
Кобальт, Co | 0.894 мкг | 10 мкг | 8.9% | 10% | 1119 г |
Марганец, Mn | 0.0715 мг | 2 мг | 3.6% | 4% | 2797 г |
Медь, Cu | 89.36 мкг | 1000 мкг | 8.9% | 10% | 1119 г |
Молибден, Mo | 2.681 мкг | 70 мкг | 3.8% | 4.3% | 2611 г |
Никель, Ni | 13.404 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 68.8 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 11.62 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 34423 г |
Хром, Cr | 6.26 мкг | 50 мкг | 12.5% | 14.1% | 799 г |
Цинк, Zn | 0.134 мг | 12 мг | 1.1% | 1.2% | 8955 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.089 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 20 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 4.915 г | ~ | |||
Сахароза | 0.268 г | ~ | |||
Фруктоза | 4.021 г | ~ |
Энергетическая ценность Вишневое варенье «пятиминутка» составляет 88,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Варенье из вишни пятиминутка на зиму без косточек
На улице лето и самое время сделать вкусное варенье из вишни пятиминутка, а называется оно так, потому что вариться очень мало времени, а если быть точнее, то по 5 минут. Но важно делать это не спеша, а в несколько подходов, чтобы ваша заготовка простояла всю зиму и не испортилась. Таким же методом можно варить его с косточками, но я предпочитаю их убирать.
Данный рецепт вишневого варенья, мне очень нравиться простотой приготовления. Таким способом можно варить из любых ягод и фруктов. Благодаря малому времени варки, в ягодах сохраняется максимум полезного.
Ниже подробно расскажу, как сварить варенье из вишни без косточек правильно. Попробуйте и вы его приготовить, наверняка этот рецепт вам также понравиться. Также советую посмотреть, как сделать вишневое варенье, которое вариться несколько часов и в итоге получается гораздо гуще, чем данный вариант. Так что вам решать, какой способ варки выбрать.
Ингредиенты:
- Вишня – 1500 г
- Сахар – 1500 г
Как приготовить варенье из вишни
Для начала промываю ягоды проточной водой. А если вы видите, что они червивые внутри, можно сразу залить их водой и так оставить на час, чтобы червячки всплыли. Далее из каждой ягодки убираю косточку, любым удобным способом. Мне это привычнее просто делать руками, а есть также разные приспособления. Итого, у меня вышло ровно полтора килограмма вишни без косточек.
Сверху засыпаю их таким же количеством сахара. Мой вам совет, кастрюльку берите на 5 литров, если будете брать такое же количество продуктов. Так как я взяла трехлитровую кастрюлю, и в итоге, мое варенье постоянно пыталось убежать при варке.
Перемешиваю немного ягоды с сахаром. Делаю это аккуратно и без энтузиазма. Теперь оставляю его минимум на час, чтобы ягода пустила сок и сахар растаял.
Через час, сахар растворился, и я начинаю варить мое вишневое варенье на зиму. Ставлю кастрюльку на огонь, и как только масса закипит, чуть убавляю его и начинаю снимать образующуюся пену.
Вот тут и пригодиться кастрюля большего размера, так как пена все время поднимается и может вытечь на плиту, если отвлечься буквально на несколько секунд. Варенье не перемешиваю, а лишь слегка пошатаю кастрюльку. Если сахар полностью растаял, то пригорать будет нечему. Итак, после первого закипания, варю ровно 5 минут и убираю его с огня. Затем даю остыть 6 – 12 часов и снова проделываю все тоже самое.
После второй варки, снова жду пока полностью остынет, и обратно варю 5 последних минут. Пока оно вариться третий раз, занимаюсь подготовкой банок.
Все банки хорошо вымыть, затем простерилизовать над паром. Тоже самое, нужно сделать и с крышками. Некоторые делают стерилизацию банок в духовке, но мне быстрее на плите, над паром.
В итоге у меня вышли 2 пол литровые баночки, 2 по 380 мл и одна 250 мл. Вот такой простой рецепт варенья из вишни без косточек на зиму.
Варенье из вишни пятиминутка получается абсолютно у всех, даже если вы никогда ничего не консервировали. Советую попробовать его сделать, и вы точно будете еще не один год, готовить его таким способом. Зимой к чаю, это будет отличное дополнение. Приятного аппетита!
Густое варенье из вишни на зиму
На какие только ухищрения не идут хозяйки, чтобы сварить на зиму по-настоящему густое варенье из вишни, такое, чтобы ложка стояла. Кладут больше сахар или длительно уваривают десерт, чтобы испарилась лишняя жидкость. Многие добавляют желатин, или иные желирующие средства, и тогда ягодки красиво плавают в густом сиропе. Все простые рецепты собраны здесь, и неоднократно опробованы.
Десерт подходит не только для чаепития. Это великолепное дополнение к сырникам, сладким запеканкам, украшение других десертов. Готовить лакомство допустимо из ягод с косточками или без них, не принципиально. Главное, чтобы вишенки были не перезревшими, без повреждений и признаков порчи. И еще секрет: отбирайте плотные мясистые плоды, не водянистые.
Густое варенье с косточками на зиму без желатина
Любите густое варенье, запоминайте данный рецепт, поскольку при такой варке ягодки остаются целыми и очень красиво смотрятся в вазочке для варенья.
Берем:
- Вишня – 1 кг.
- Сахарный песок – 1 кг.
Как сварить:
Отсортируйте порченные и мятые ягоды. Ополосните, подсушите, выложив ровным слоем на бумажное полотенце.
Сложите в подходящую посудину, пересыпав сахарным песком. Дайте постоять примерно 2-3 часа, чтобы плоды успели пустить сок.
Поставьте на плиту. Начинайте прогревать ягодки на умеренном огне. Не спеша доведите до закипания, на тихом огне проварите 10 минут. В процессе уваривания снимите всю пенку.
Выключите конфорку, отставьте таз в сторонку – пусть варенье остывает и настаивается.
Спустя 12 часов повторите варку. Но в этот раз кипятите всего 5 минут (и вновь на маленьком огне). Выключите плиту.
Следующая и последняя варка опять через 12 часов. Дайте лакомству закипеть, сбавьте до минимума огонь. Уваривайте варенье до необходимой консистенции.
Распределите по баночкам, закройте обычной капроновой крышкой. 7
Если сомневаетесь, закатайте заготовки железной крышкой.
Хранить заготовку можно в квартирных условиях.
Густое вишневое варенье – простой рецепт
Еще один классный вариант, который позволит хранить варенье прямо в квартире или на балконе. Очищать плоды от косточек или оставить, решать вам.
Понадобится:
- Вишня – 1 кг.
- Сахар – 1,5 кг.
- Вода – 200 мл.
Как сварить:
- Поместите подготовленную ягодку в кастрюлю, засыпьте сладостью.
- Спустя 3 часа, когда выделится достаточное количество сока, поставьте на умеренный огонь. Залейте стакан воды.
- Часто помешивая, варите, пока сироп не станет однородным, а сахар не растворится полностью.
- Сделайте мощность огня сильнее, доведите массу до кипения. Снимите, остудите.
- Повторите быстрое закипание и последующее остывание еще 3-4 раза. Затем разлейте и закатайте.
Как сварить густое варенье из вишни с желатином
Желатином можно отлично управлять консистенцией сиропа, делая её более или менее густой.
Понадобится:
- Плоды без косточек – 1 кг..
- Сахар – 0,5 кг.
- Вода – 100 мл.
- Желатин – 25 гр.
Варим:
- Выньте из плодов косточки, перемешайте с сахаром. Займитесь другими делами на 1-2 часа.
- Поставьте массу вариться на маленький огонь. После закипания удалите пенку.
- Одновременно залейте горячей водой желатин, подождите, пока он пропитается и набухнет.
- Варите лакомство после закипания пять минут.
- Снимите с плиты, залейте желатин, активно размешайте массу.
- Переложите в стерильные банки, охладите, поставив на «попа» и тепло укутав. С утра проверьте герметичность закатки и отправьте в погреб.
Густое вишневое варенье Пятиминутка по–киевски
Десерт готовится в собственном соку с мякотью, поэтому сироп становится очень густым.
Понадобится:
- Ягоды и сахар – по 10 стаканов.
- Вишня для приготовления сока с мякотью – 1,5 стакана (выйдет стакан сока).
Варим:
- Переберите ягодки, удалите косточки, отсыпьте полтора стакана плодов, пробейте блендером в пюре.
- Из остальной вишни отложите еще один стакан, пересыпьте его в кастрюлю, перелейте весь сок, подсыпьте столько же сахара, размешайте.
- Часто перемешивая содержимое, доведите до закипания. Варите 5 минут.
- Добавьте в уваренную массу еще по стакану ягод и сладости. Дайте закипеть, проварите 5 минут.
- Добавьте следующие ягоды и сладость, по одному стакану. Далее делайте закладки каждые пять минут, пока не закончатся все плоды и сахар.
- После 10 закладки расфасуйте варенье по банкам, закатайте. Остудите в перевернутом виде и перенесите на зимнее хранение.
Вишневое варенье с ванилью на зиму
Классический способ варки десерта, но с изюминкой. Ягоды не будут сморщенными, останутся целыми. Советую варить с косточками.
Потребуется:
- Вишня – 1 кг.
- Вода – 200 мл.
- Сахар – 1,2 кг.
- Ванилин – стандартный пакетик.
Заготавливаем:
- Сварите сироп из воды и сладости. Помогите сахару раствориться, часто помешивая.
- Заложите ягоды, на малом огне подождите, пока масса закипит. Сразу выключите конфорку, оставьте настаиваться на 10-12 часов.
- Сделайте еще две варки. Во время последней добавьте ванилин, прокипятите лакомство ровно 5 минут и выключите плиту. Раскладывайте горячим, после медленно остудите под теплым укрытием и отнесите в холодное помещение на длительное хранение.
Вишневое варенье с имбирем и корицей
Пряное варенье из вишен, которое быстро покорит необычным вкусом. Удалять косточки или оставить, решите сами.
Берем:
- Плоды – 2 кг.
- Сахарный песок – 1 кг.
- Порошок имбиря – 2 маленькие лодки.
- Корица – маленькая ложечка.
- Ванилин – пакетик.
Как варить:
- Подготовьте ягоды к варке, сложите в варочную посуду, засыпьте кристаллами сахара.
- Подождите примерно 2-4 часа, чтобы вишни пустили сок. поставьте вариться.
- После 20 минутного медленного прогревания забросьте пряные добавки. Размешайте, покипятите при тихом «бульканье» пять минут.
- Распределите лакомство по таре, закрутите винтовыми крышками.
Видео-рецепт густого вишневого варенья в шоколаде
Напоследок хочу поделиться оригинальным вариантом заготовки. Нежный вкус, с изысканными шоколадными нотками понравится даже тем, кто равнодушен к вишне. Удачных вам зимних заготовок!
9 рецептов варенья из вишни » Сусеки
Яркий насыщенный цвет вишневого варенья и очаровательный запах — создают вкусное лакомство. Варенье из вишни готовят без закатки, в мультиварке, с косточкой и без, но безопасным для здоровья считается вариант без косточек, поскольку после двух лет консервации из них начнут выделяться вредные токсины и такая заготовка станет опасной для здоровья. Если вы хотите чтобы домашнее варенья было насыщенного и красивого цвета, то используйте спелые, темные, бордовые ягоды. Больше секретов про то, как сварить варенье из вишни от опытных хозяек узнаете в нашей кулинарной рубрике, где размещены вкусные и простые рецепты с фото.
Густое вишневое варенье без косточек
Vendanny — Июл 17th, 2016 Категории: ВареньяВ это раз выношу на Ваш суд простой рецепт приготовления густого вишневого варенья с приятной кислинкой, который можно без труда приготовить, последовав нескольким нехитрым советам изложенным здесь.
Подробнее…
Вишневое варенье Пятиминутка — с косточками
Vendanny — Авг 2nd, 2016 Категории: ВареньяАроматное вишневое варенье с косточками – это само вкусное для моих домочадцев лакомство зимой. Поэтому, готовлю его много и всегда по рецепту моей мамы, которым и хочу поделиться с вами. Называется рецепт — Пятиминутка, готовить по нему чуть хлопотней, чем варить обычное варенье, но зато весь аромат вишни сохраняется превосходно.
Подробнее…
Домашнее вишневое варенье 5 минутка — без косточек
Vendanny — Фев 19th, 2017 Категории: ВареньяЕсли ваши домочадцы обожают варенье из вишни, то советуем вам пополнить коллекцию рецептов сладких заготовок самым простым и быстрым способом запастись этим лакомством на зиму. Наше предложение – это вишневое варенье, которые опытные хозяюшки-заготовщицы называют пятиминуткой.
Подробнее…
Вишневое варенье с шоколадом и миндалем
Vendanny — Фев 19th, 2017 Категории: ВареньяВишневое варенье с шоколадом и миндалем готовится из вишни без косточек. Аналогичная заготовка с косточками хранится не дольше 9 месяцев, а заготовка из вишни без косточек не подвержена брожению гораздо более долгое время.
Подробнее…
Рецепт вишневого джема — Приготовление LSL
На главную »Консервирование» Рецепт пирога с вишневым джемом
отправлено Любомира июль 29, 2020
Пирог Рецепт вишневого джема — варенье из вишни, свежее и желеобразной консистенции. Используйте его как начинку для пончиков, пирожных, добавляйте в парфе из йогурта или поверх блинов.
Вишня
Вы их либо любите, либо ненавидите.Конечно, есть несколько способов сохранить их и насладиться ими. Их может быть трудно употреблять сами по себе, даже когда они совершенно спелые, из-за их кислинки. Но добавив к ним подсластитель, вы можете приготовить ароматный джем, который не будет кислым на вкус.
Недавно я начал делать джемы, используя один и тот же метод снова и снова, с некоторыми небольшими отличиями.
Один — изменение количества сахара в зависимости от типа используемых фруктов и их спелости. Два — либо с использованием пектина, либо без него.
Для этого домашнего варенья из вишни я использовал немного больше сахара, чем я обычно делаю с черешней, и я использовал пектин, чтобы сделать его желеобразную консистенцию.
Кислая или терпкая вишня содержит вещества, уменьшающие набухание, и действуют как антиоксиданты.
Возможно, вы не сможете съесть их большое количество, когда они спелые, из-за их терпкости, но вы можете приготовить из них варенье, соус или компот.
Используйте это домашнее варенье для выпечки, тостов, блинов или блинчиков.
Сколько сахара добавить в терпкое вишневое варенье?
Я использовал 600 граммов белого сахара на 1 килограмм вишни без косточек. Если вы предпочитаете сладкие джемы, вы можете добавить до 1 кг сахара на 1 кг терпких вишен. Лично я предпочитаю терпкие варенья, и 500-600 грамм сахара мне более чем достаточно.
В вишнях не так много натурального пектина
Вы, возможно, уже знаете это, но вишня относится к числу фруктов, не содержащих слишком большого количества натурального пектина (как и большинство косточковых).Это означает, что приготовить легко застывающее вишневое варенье может быть непросто. Это невозможно без пектина, но я лично приготовил это варенье с пектином или без него, и я предпочитаю густую, желеобразную версию с пектином.
Как узнать, что варенье готово?
Проверить степень готовности варенья можно с помощью кухонного термометра — температура должна быть 105 F.
Также можно поставить стеклянную тарелку в морозильную камеру на 15 минут. Когда вы думаете, что варенье готово, снимите его с огня и бросьте столовую ложку на холодную тарелку.Дайте остыть в течение 2 минут. Протолкните пальцем замятие на тарелке — он должен сморщиться, а не затекать обратно, чтобы заполнить зазор. Это означает, что варенье готово. Если он кажется слишком жидким, варите на медленном огне еще 3-5-10 минут (следите за ним).
Разница между вареньем и вареньем
Что такое фруктовые консервы? А что такое фруктовый джем? Неужели это одно и то же? Чем они отличаются?
В варенье обычно больше фруктов, чем в варенье. В джемах есть кусочки фруктов, которые можно измельчить или растолочь с фруктовым соком.Консервы — это в основном измельченные или измельченные фрукты с небольшим количеством фруктового сока.
Как приготовить кислое (терпкое) вишневое варенье (с пектином)?
В глубокой кастрюле смешайте вишню и сахар. Довести до кипения. Варить 5 минут.
В небольшой миске смешайте пектин и сахар. Добавить в варенье, перемешать и варить еще 3 минуты.
Наполнить горячие чистые банки вареньем и закрыть крышками.
Стерилизовать в консервной бане 15 минут. Хранить до 1 года в прохладном и сухом месте.
Еще рецепты варенья:
Количество порций: 3 банки
Тарт Рецепт вишневого джема — варенье из вишни, свежее и желеобразной консистенции. Используйте его как начинку для пончиков, пирожных, добавляйте в парфе из йогурта или поверх блинов.
- 1 кг вишня без косточек
- 600 граммы сахар
- 1 столовая ложка пектин + 2 ст.л. сахара
- 1 чайная ложка экстракт ванили — по желанию
В глубокой кастрюле смешайте вишню и сахар.Довести до кипения. Варить 5 минут.
В небольшой миске смешайте пектин и сахар. Добавить в варенье, перемешать и варить еще 3 минуты.
Наполнить горячие чистые банки вареньем и закрыть крышками.
Стерилизовать в консервной бане 15 минут. Хранить до 1 года в прохладном и сухом месте.
Курс: Десерт
Кухня: Американец
Ключевое слово: терпкое вишневое варенье
Информация о питании
Калорийность: 1004 , жир: 1 г , насыщенные жиры: 1 г , натрий: 12 мг , калий: 740 мг , углеводы: 258 г , клетчатка: 7 г , сахар , сахар: 243 : 4 г , витамин A: 213% , витамин C: 23% , кальций: 43% , железо: 1% размещено в Консервирование, десертыпервоначально опубликовано 29 июля 2020 г. последнее обновление 25 июня 2021 г.
Вишневое варенье без пектина (без пектина)
Пора выпить этим летом небольшую партию вишневого джема без пектина! Используйте его как начинку для торта, смешайте с греческим йогуртом или просто намажьте на тосты.
Иногда я могу быть бабушкой в душе — дома в 10 часов вечера пятницы, любовь ко всему, что касается кошек, меня раздражают разговоры за пределами моей квартиры, игра в бинго.
Вышивала крестиком и защелкивалась крючком. Я никогда не бралась за вязание, но держу пари, что могла бы, и это было бы весело.
Еще одна особенность, которая делает меня по-бабушке — приготовление домашнего варенья. Сколько вы знаете людей младше 35 лет, которые могут сами приготовить варенье?
Я джемлю с 25 лет. Если это не дикий тусовщик, я не знаю, что будет.
И я не только понял, как приготовить варенье без пектина, но и придумал, как приготовить небольшую партию, оставив вам только одну банку варенья.
Потому что, если и чего нет у этой одинокой девушки, так это кладовой, достаточно большой для бесконечного запаса джема, который поможет нам пережить апокалипсис.
Из всех опубликованных мною рецептов варенья небольшими партиями мне не хватает одного фрукта в этом списке.
Если вы сказали вишня, вы получите золотую наклейку за навыки наблюдения сегодня (учитывая название этого поста и все такое).
Я сказал себе, когда в этом году собирал терпкие вишни, я собирался сделать небольшую партию кислого вишневого джема в дополнение к домашнему вишневому пирогу. Он был в моем списке идей для рецептов ГОДЫ.
Как следует из названия, вишня не такая сладкая, как другие виды вишни. На самом деле, их часто называют терпкими вишнями.
Они слишком терпкие, чтобы есть их самостоятельно, но с небольшим количеством сахара и любви они становятся волшебно вкусными в этом рецепте вишневого варенья.
В чем разница между вареньем и джемом?
В джеме используются измельченные фрукты или мякоть, в то время как в джеме используются более цельные, кусочки фруктов.
Согласно этому, технически я готовил варенье из вишни без пектина. Как бы вы это ни называли, он хорошо намазывается на тостах.
Что такое пектин?
По мере того, как вы будете читать все больше и больше о том, как приготовить варенье, вы встретите ингредиент, называемый пектином. Пектин — это загуститель, который часто используется в джемах и желе, поэтому они должным образом застывают после охлаждения.
Пектин часто можно купить в консервном отделении магазина, но в основном он используется только при приготовлении джема.
Однако я не хочу покупать ингредиент, который буду использовать только несколько раз в год. К счастью для нас, я нашел способ приготовить терпкое вишневое варенье без пектина.
Как приготовить варенье без пектина
Хотя многие фрукты являются естественным источником пектина, косточковые фрукты, такие как вишня, нет. Однако вы все еще можете отварить вишню до густого варенья.
Будьте осторожны, не переваривайте черешню слишком много; в противном случае варенье станет очень липким и его будет сложно намазать.
Как узнать, когда варенье готово
Варенье готово, когда оно достаточно загустело. Однако вы не узнаете этого, пока он не остынет. На этом этапе уже слишком поздно это исправлять.
Поэтому я использую технику замороженной тарелки. Поскольку тарелка замерзла, варенье мгновенно остынет, и вы сможете определить его толщину.
Перед тем, как начать, поместите небольшую тарелку в морозильную камеру. Когда вы будете готовы попробовать варенье, достаньте тарелку и добавьте в нее небольшую ложку.
Затем наклоните тарелку. Если замятие скользит слишком быстро, потребуется больше времени. Если он скользит медленно, значит, готово. Однако, если он вообще не двигается, возможно, вы его пережарили.
Если варенье нужно дольше, не пережарьте его. Даже слишком длинная минута может быть разницей между готовностью и преувеличением. Лучше проверять слишком часто, чем недостаточно.
Можете ли вы заменить черешню черешней?
Поскольку у кислой вишни короткий период сбора урожая, и ее трудно найти, да, вы можете заменить черешню черешней.
Как следует из названия, вишня очень терпкая, поэтому я не добавляла в джем лимонный сок.
Однако, если вы замените черешню, вы захотите добавить примерно столовую ложку лимонного сока. Это помогает сбалансировать сладость джема.
Вы также можете сократить потребление сахара. Я рекомендую начать с 3/4 стакана сахара, а затем отрегулировать его.
Что делать с домашним вишневым джемом
В дополнение к намазыванию его на тосты на завтрак, вы можете использовать терпкое вишневое варенье в таких рецептах, как «Маленький ванильный пирог», «Чизкейк с клубничным завитком» и «Батончики из малиновой крошки» (замените вишневым на последние два).
Другие рецепты варенья небольшими партиями
Есть другие летние фрукты, которые вы хотите превратить в варенье? Ознакомьтесь с другими простыми рецептами варенья небольшими партиями:
Предметы, которые могут вам понадобиться (партнерские ссылки)
Выход: 1 чашка
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 30 минут
Пора выпить этим летом небольшую партию вишневого джема без пектина! Используйте его как начинку для торта, смешайте с греческим йогуртом или просто намажьте на тосты.
Ингредиенты
- 2 стакана вишни * без косточек и измельчения
- 1 стакан сахарного песка
- 1 чайная ложка пасты из ванильных бобов, семена 1 стручка ванили или ванильный экстракт
Инструкции
- Поместите небольшое блюдо в морозильник для проверки варенья.
- В большую глубокую сковороду добавьте вишню, сахар и ваниль. Довести до кипения, часто помешивая. После закипания варите, пока он не загустеет, около 10 минут.
- Когда он станет достаточно толстым, достаньте тарелку из морозильной камеры.Выложите на тарелку небольшую ложку варенья и дайте постоять 30 секунд. Наклоните его. Если он скользит слишком быстро, продолжайте готовить с шагом 1-2 минуты. Если он движется медленно, значит, дело сделано.
- Переложить в жаропрочную емкость. Остудить до комнатной температуры. Использовать в течение 2 недель. После открытия храните в холодильнике.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Вы приготовили этот рецепт?
Сообщите мне, что вы думаете! Оцените рецепт выше, оставьте комментарий ниже и / или поделитесь фотографией в Instagram, используя #HITKrecipes . Все рецепты протестированы в U.S. кухня с американскими ингредиентами на обычном уровне с использованием обычной газовой духовки. Результаты могут отличаться.
Рецепт варенья из вишни. Восточное лето круглый год.
Я очень люблю вишневое варенье. На мой взгляд, пирог или вишня идеально подходят для двух вещей — пирогов и джема. Это простое и вкусное, слегка терпкое варенье.
Этот рецепт принадлежит дамам из кулинарных книг Best of Bridge, так что вы просто знаете, что он будет идеальным и всегда удачным.Книга Best of Bridge посвящена сохранению дома.
Вишневое варенье
Я очень люблю вишневое варенье. На мой взгляд, пирог или вишня идеально подходят для двух вещей — пирогов и джема. Это простое и вкусное, слегка терпкое варенье.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 25 минут
Курс Приправы и желе
Кухня Американская
- 4 чашки мелко нарезанной кислой вишни без косточек
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 упаковка порошковый пектин, 1.75 унций
- 4 1/2 стакана сахарного песка
В большой, глубокой кастрюле с толстым дном смешайте вишню и лимонный сок. Вмешайте пектин до полного растворения. Довести до полного кипения на сильном огне, постоянно помешивая. Всыпать сахар равномерной струей, постоянно помешивая. Снова доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился. Прокипятить 1 минуту. Снимите с огня и снимите пену. Перемешивайте 5-8 минут, чтобы фрукты не всплыли.
Разложите ковш по стерилизованным банкам с точностью до 1/4 дюйма (0.5 см) бортика; протереть диски. Накладываем подготовленные крышки и кольца; затягивайте кольца до упора. Обработать банки в автоклаве с кипящей водой в течение 10 минут.
Переложите банки на выстланную полотенцем поверхность и дайте постоять при комнатной температуре до застывания. Проверить пломбы; охлаждайте открытые банки на срок до 3 недель.
- Для измельчения вишни можно использовать кухонный комбайн; просто убедитесь, что все ямки удалены, затем несколько раз пропульсируйте, соскоблите края и снова выполните пульсацию.Не пюре.
Для получения примерно пяти банок по 8 унций (250 мл).
Примечание:
Самыми кислыми (терпкими) вишнями, выращиваемыми в Северной Америке, являются сорта Монморанси, названные в честь долины во Франции, где они возникли. Их выращивают в Мичигане и Висконсине, а также в регионе Ниагара провинции Онтарио, Канада.
Рекомендация рецепта:
Используйте для наполнения небольших печеных пирогов и добавления ложки взбитых сливок. Или намазать на блины и закатать. Это также замечательно с мороженым, чизкейком (как на изображении) или просто намазанным на тосты или свежий хлеб.Ням!
Важность сахара в консервировании:
Сахар играет две основные роли в консервировании. Один — создать хороший набор, или гель, для джемов, желе и мармелада, а другой — обеспечить качество при длительном хранении. Он также способствует сбалансированному вкусу, уравновешивая кислотность, чтобы продукт не был слишком кислым для употребления в пищу. Если в рецепте не указано, что изменение возможно, вы никогда не должны уменьшать или увеличивать требуемое количество сахара, так как вы рискуете получить неудачный набор и низкокачественное варенье.
Этот рецепт вишневого варенья взят из последней поваренной книги Best of Bridge: Домашнее консервирование. Наш обзор можно найти здесь.
Подпишитесь на сайт (это бесплатно!) И никогда не пропустите отличный рецепт.Если вам нравится этот рецепт, пожалуйста, найдите время, чтобы закрепить его на Pinterest, написать об этом в Твиттере, поставить лайк на Facebook и оставить комментарий ниже. Большое спасибо.
Этот рецепт любезно предоставлен компанией Best of Bridge Home Preserving: 120 рецептов консервирования фруктов и овощей от Best of Bridge Publishing Ltd.2014 © www.robertrose.ca Перепечатывается с разрешения издателя.
Как консервировать вишневое варенье
Содержание- Посмотрите, как консервировать вишневое варенье:
- Как можно консервировать вишневое варенье
Мне нравятся разные фрукты, которые я могу выращивать на ферме. Но я признаю, что пойти и купить фрукты определенно легче. Как бы банально это ни звучало, я действительно люблю выращивать все, что могу, на собственной кухне. Когда я знаю, что только что открытая банка консервов была выбрана, очищена и закончена мной, я получаю огромное удовлетворение! Это лишь одна из радостей домашнего консервирования: знать, откуда берутся продукты.И это консервированное вишневое варенье не исключение. Вы можете съесть его без консервирования прямо из холодильника или разложить варенье по банкам и на несколько минут принять водяную баню.
Вишня требует немного больше работы, чем другие фрукты. Но после того, как косточек будет готов, вишню прекрасно использовать в выпечке и особенно в варенье. Это варенье стоит того, чтобы добавить немного черешни и немного бренди (по желанию)!
[elementor-template id = ”21736 ″]
Вы можете охладить джем и поставить его в холодильник или обработать на водяной бане в течение десяти минут, чтобы запечатать.В закрытых банках можно хранить до года в темном прохладном месте. Если вы не уверены в консервировании, обязательно посмотрите мое видео о консервировании, чтобы подготовиться.
Это варенье прекрасно подходит для тостов или смешивается со сливочным сыром в утреннем бублике. Я люблю готовить и дарить джемы в качестве подарков. Наслаждаться!
[elementor-template id = ”21754 ″]
Посмотрите, как можно консервировать вишневое варенье:
Как можно консервировать вишневое варенье
Это вишневое варенье — прекрасное сладкое лакомство для домашнего приготовления.Вишня в сочетании с черешней и сахаром создает идеальный баланс!
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 1 час
Порции 8 банок с джемом
- 6 стаканов измельченной вишни 5 стаканов вишни + 1 стакан черешни
- 5 стаканов сахара
- 1 столовая ложка лимонной цедры
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2-4 столовые ложки бренди
- 2-4 столовые ложки Кирш (вишневый ликер)
Поместите небольшую тарелку в морозильную камеру, чтобы позже проверить толщину замятия.
Слегка разотрите вишню в мерном стакане, чтобы правильно отмерить и начать вливание натурального сока. Смешайте вишню, сахар, цедру лимона и сок в большом чайнике с толстым дном (8 литров).
Доведите варенье до кипения и медленно варите на среднем или сильном огне. Разминайте смесь, пока она варится, чтобы помочь расщепить вишню. Этот рецепт не содержит пектина, поэтому варенье загустеет естественным образом с сахаром и приготовлением.
Готовьте не менее 25-30 минут.Если вишня не разваливается, вы можете ускорить процесс, используя погружной блендер, чтобы смешать варенье. Я предпочитаю оставлять некоторые кусочки нетронутыми, чтобы вы знали, что это за варенье.
Проверьте консистенцию, выложив небольшое количество джема на подготовленную замороженную тарелку и дайте ему остыть. Готовьте до желаемой консистенции.
Варенье можно использовать сразу или консервировать для более длительного хранения.
- Чтобы можно было разлить вишневое варенье по стерилизованным банкам.Поместите банки в горячей воде в течение 10 минут. Снимите и подождите, пока крышки закроются. (См. Мое видео о консервировании 101, чтобы узнать подробности о консервировании!)
- Я знаю, что в нем много сахара, но он нужен для загустения варенья. К тому же, в джемах, купленных в магазине, обычно даже больше сахара!
- Я использую чайник емкостью 8 литров для приготовления джема, что важно, потому что по мере того, как варенье готовится и загустевает, оно может пузыриться и разбрызгиваться. Варенье хранится в большом чайнике.
Порция: 1 столовая ложка Калорий: 36 ккалУглеводы: 8.9 г Белки: 0,1 г Жиры: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Полиненасыщенные жиры: 0 г Мононенасыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 0,3 мг Калий: 13,3 мг Волокно: 0,1 г Сахар: 8,5 г Витамин A: 3,
IU витамин C: 9000 3 мг: курс 9 IU витамина CКухня Американская
Сложность Легкая
Метод консервирования
Поделитесь своими результатами в Instagram
Подпишитесь на @wyseguide и пометьте свою фотографию тегом #thatssowyse. Мне нравится видеть, что вы делаете и развиваете.
Информация о рецепте Варенье из вишни, приготовленное на солнце
В идеале варенье на солнце следует начинать вечером / во второй половине дня, чтобы фрукты мацерировались и на следующий день могли провести целый день на солнце.
Удалите плодоножки (оставьте для чая) и промойте черешню водой с небольшим количеством белого уксуса.
Очистите черешню от косточки, мне нравится косточка для вишни OXO, и положите треть фруктов в большую кастрюлю.
Положите на треть сахара и повторите еще два раза, пока все фрукты не будут уничтожены и сахар не будет помещен сверху.
Оставьте на ночь, и вишня выйдет из собственного сока для приготовления.
На следующее утро хорошенько перемешайте вишню и положите на плиту.
Доведите до кипения и варите при слабом кипении в течение десяти минут.
Снимите с огня и дайте постоять десять минут.
Добавьте к вишне уксус, дольки лимонной соли, черный перец и стручки ванили.
Вернитесь к варочной панели и варите еще пять минут.
Подготовьте свежевымытые противни или кастрюли с низкими стенками. В идеале из нержавеющей стали или стекла и разлить варенье по лоткам. Берегите горячие брызги. Повидло лучше всего, если оно не слишком глубокое или неглубокое. Килограмм фруктов удобно помещается в средний или большой противень для борека.
Поставьте противни в солнечное, защищенное место.
Накройте противомоскитной сеткой или тюлем / занавеской, заправив под аккуратный лоток, чтобы защитить варенье от коварных захватчиков.
Джему потребуется 2–3 дня на солнце, чтобы он превратился в густую сиропообразную консистенцию, а фрукты должны были приготовиться. Их следует вносить на ночь, чтобы влажность не влияла на процесс.
Когда варенье достигнет желаемой консистенции, вымойте 2 банки среднего размера в горячей мыльной воде или в посудомоечной машине и приготовьте большую кастрюлю (выше банок), наполните кастрюлю водой.
Доведите до слабого кипения в течение десяти минут.
Снимите воду с огня, но не сливайте воду.
Осторожно снимите банки и поставьте их на чистую поверхность.
Перемешайте варенье и наполните банки до краев.
Снимите крышки с кастрюли и поставьте на банки с вареньем. Тюлень.
Поместите банки в кастрюлю с горячей водой, убедившись, что вода покрывает их на несколько сантиметров.
Доведите воду до слабого кипения не менее 5 минут.
Выключите огонь и дайте воде остыть.
Варенье можно хранить в темном прохладном месте или в холодильнике, если не хотите, чтобы варенье закипало.
Что делать с вишней
Вы, наверное, слышали шум о вишнях и о том, что они являются одними из самых мощных суперпродуктов на планете, но, возможно, вас немного смущает, как их на самом деле есть.Они не похожи на черешню, которую можно просто оторвать от дерева в рот! Это оставит вас только с сморщенными губами и расстройством желудка.
Мы собрали несколько простых рецептов использования урожая вишни, чтобы вы могли ощутить всю невероятную пользу для здоровья от этого крошечного, мощного фрукта. В конце концов, жевательные таблетки Flintstones — эти острые вишни столь же полезны и не имеют меловой витаминной текстуры.
Вишневое варенье без пектинаЭто джем из трех ингредиентов очень просто приготовить, но главное — добиться нужной консистенции.Поскольку на самом деле вы можете определить консистенцию только после того, как она остынет, вы можете использовать метод замороженной тарелки, чтобы проверять ее по мере продвижения. Когда вы начнете, поставьте тарелку в морозильную камеру, а затем в кастрюлю смешайте 2 стакана мелко нарезанной вишни без косточек, 1 стакан сахара и 1 чайную ложку ванильного экстракта. Доведите джем до кипения, прежде чем убавить огонь до среднего, постоянно помешивая, пока оно не загустеет — около десяти минут.
Когда вы будете готовы проверить консистенцию, положите ложку на ледяную тарелку.Это немедленно охладит его! Наклоняйте тарелку медленно, и если замятие сразу стекает, оно должно быть толще. Если он не сдвинется с места, значит, он слишком липкий и его будет трудно растекать. Если он движется медленно, значит, вы в зоне Златовласки — в самый раз!
Вишневое желеЧтобы приготовить желе без кусочков фруктов, вам нужно начать с приготовления сока без мякоти. Начните с добавления галлона вымытой спелой вишни (не нарезанной и с целыми косточками) в кастрюлю, а затем раздавите ее картофельным пюре.Добавьте 1 стакан воды, доведите до кипения, тушите десять минут, затем дайте остыть. Процедите его марлей, пока у вас не получится не менее 3 ½ стакана вишневого сока, а затем выбросьте оставшуюся мякоть и косточки.
Чтобы приготовить желе, налейте 3½ стакана сока в кастрюлю с пакетом унции пектина. Готовьте на сильном огне, постоянно помешивая, а затем добавьте 4½ стакана сахара. Доведите его до кипения в течение одной минуты, снимите с огня, снимите пену и разлейте по стерильным банкам.Закройте крышки, дайте банкам принять ванну с горячей водой на пять минут, и готово!
Вишневый сиропНе зря они называют это «простым сиропом»! Приготовление сиропа — один из самых простых способов использовать вишню или любые садовые фрукты. Все, что вам нужно сделать, это промыть, удалить косточки и нарезать 2 литра вишен, добавить их в кастрюлю с 2 стаканами сахара и соком половины лимона, довести до кипения и затем варить на медленном огне. нагревать полчаса.Процедите сироп через сито, чтобы удалить кусочки, и храните его в холодильнике в течение одной полной недели. Подавайте его с содовой, чтобы получить острую летнюю итальянскую газировку, или подавайте с мороженым, чтобы получить острый десерт!
Галетки с вишнейГалет — это что-то вроде пирога на одну порцию, для которого не нужна сковорода. Вы делаете маленькие ломтики по всему краю корочки, чтобы их можно было сложить к середине, чтобы начинка не вытекла.После этого вы смажете тесто яичным белком и небольшим количеством сахара, а затем запекаете его на противне в духовке, предварительно нагретой до 400 ° F, в течение примерно получаса или до золотисто-коричневого цвета.
Для начинки добавьте 2 фунта нарезанной вишни без косточек в миску с 3 столовыми ложками кукурузного крахмала, ⅓ стакана сахара, щепоткой соли и одной чайной ложкой ванильного экстракта. Перемешайте до тех пор, пока вишни не покроются, а затем выложите смесь в середину каждой корочки для мини-пирога. Не беспокойтесь о том, чтобы сложить их слишком аккуратно — галеты должны выглядеть «по-деревенски».”
Чизкейк с вишнейВерно; мы сделали чизкейк здоровой пищей. Знаю, знаю — не все герои носят плащи. Этот носит садовые перчатки.
Чтобы приготовить чизкейк с вишней, вам нужно приготовить фруктовый соус, который можно вылить сверху и немного покрутить, чтобы он выглядел модно перед выпечкой. Приготовьте соус, добавив в кастрюлю 3 стакана нарезанной вишни без косточек, ⅓ стакана сахара, несколько щепоток корицы и гвоздики и немного соли.Готовьте пять минут, затем снимите с огня и взбейте фрукты картофельным пюре.
Затем возьмите несколько ложек жидкости из кастрюли, переложите ее в отдельную миску и добавьте 1 столовую ложку кукурузного крахмала венчиком. Когда он загустеет, добавьте его обратно в кастрюлю и перемешайте. Дайте остыть; у него должна быть густая, почти вареная консистенция. Теперь его можно вылить на чизкейк и поставить в духовку!
Эй, Эдмонтон, хотите начать выращивать собственные фруктовые деревья дома? Загляните в наш магазин для выращивания или посетите наш магазин в Salisbury Greenhouse! Если вы хотите, у нас по-прежнему есть возможность забрать у обочины или доставить на дом.Просто позвоните нам, и мы будем рады организовать для вас особые приготовления!
Рецепты с вишней
Пирог с вишней
Montmorency — это наш сорт терпкой вишни. Это лучший в мире сорт вишневого пирога. Вишни хранятся дольше, если собирать их на стеблях. Для более быстрого и немедленного использования выбирайте без стеблей. охладите вскоре после сбора. Одна литр свежей вишни равняется 3 чашкам вишни без косточек.
ЗАМОРАЖИВАНИЕ ВИШНИ: Вишни можно замораживать с сахаром или без него.Для лучшего цвета заморозьте с сахаром. Добавьте 1/2 стакана сахара на 4 стакана вишни. Любой из рецептов можно приготовить с замороженной вишней. Отрегулируйте сахар в рецепте с предварительно подслащенной вишней.
Cherry Crisp
Смешайте следующие ингредиенты и дайте постоять 10-15 минут:
3 1/2 стакана терпких вишен без косточек
1/4 стакана вишневого сока
1 ст. кукурузный крахмал
2 ст. тапиока
1/2 стакана сахара
С помощью блендера смешайте следующее:
1 стакан овсяных хлопьев
1/3 стакана масла / маргарина
1/2 стакана коричневого сахара
1/2 стакана муки
Выложите вишневую смесь на дно смазанной маслом формы для выпечки размером 8 x 8 дюймов.Распределите овсяную смесь по вишням. Выпекайте при температуре 350 ° в течение 20 минут, пока вишня не начнет пузыриться.
Пирог с вишневым джемом
(семь банок по 8 унций)
2 фунта 5 унций. вишня без косточек, разрезанная нарезанная,
1 коробка, фруктовый пектин, уверенный желе
2 фунта, 2 унции. сахар
Используя чайник для консервирования емкостью восемь литров, смешайте вишню и пектин. Довести до кипения на сильном огне, хорошо помешивая. Снимите с огня и быстро добавьте сахар. Вернуть к огню, довести до кипения и кипятить в течение одной минуты.Снимите с огня и разлейте по стерилизованным банкам, соблюдая надлежащие процедуры консервирования. Обработайте 5 минут на водяной бане, снимите банки и дайте остыть.
Тарт вишневый соус
1/4 стакана сахара
1 1/2 ст. кукурузный крахмал
2 стакана терпкой вишни без косточек
2 ст. маргарин
Смешайте сахар и кукурузный крахмал. Добавьте вишню без косточек. Варить на среднем огне до загустения. Снять с огня и добавить маргарин. Размешайте как следует. Подавать с мороженым, тортом или сырным пирогом.Хранить в холодильнике.
Домашняя начинка для пирога с вишней
4 стакана терпкой вишни без косточек
3-4 ст. кукурузный крахмал
от 3/4 до 1 стакана вишневого сока
1/2 чайной ложки. экстракт миндаля (по желанию)
1 стакан сахара
Если используются замороженные вишни, нагрейте в кастрюле до тех пор, пока не потечет сок, пока вишня тает. Слейте воду до того, как вишня станет теплой. Если вишня засахарена, уменьшите количество сахара в рецепте. Смешайте сахар и кукурузный крахмал. Добавьте небольшое количество сока, чтобы получилась паста.Вмешать оставшийся сок, варить, помешивая, пока соус не загустеет. Добавьте высушенную вишню и миндальный экстракт. Прохладный.
Для пирога:
Выложить вишневую начинку для пирога в форму для пирога, выстланную тестом. Положить верхнюю корочку. Выпекать при 425 ° 40-50 минут, пока пирог не начнет пузыриться и не подрумянится.
Этот рецепт можно использовать вместо консервированной начинки для пирогов в следующих рецептах.
Пирог с вишневым сыром
1 тесто для крекера
1 8 унций. сливочный сыр
14 унций.сгущенное молоко
1/3 стакана лимонного сока
1 ч. ванильная
начинка для вишневого пирога (рецепт см. выше)
Смешайте сливочный сыр, молоко и лимонный сок до получения однородной массы. Вылить в запеченную оболочку для пирога с крекером. Охладите до застывания. Сверху выложить начинку для вишневого пирога. (Вам не понадобится весь вышеперечисленный рецепт, всего около 2-3 чашек.)
Чизкейк с вишней
Комбайн
1 уп. крекеры Грэм
1/2 стакана сахара
1 палочка маргарина
Выдавить в поддон размером 9 x 12 дюймов.В блендере смешайте следующее:
8 унций. сливочный сыр
1/2 стакана сахара
2 яйца
Вылейте вышеуказанное в форму с корочкой для пирога. Выпекайте при 350 ° 20 минут.
Верх с начинкой для вишневого пирога (см. Рецепт выше)
Хлеб с вишней и бананом
3/4 стакана сахара
1/2 стика маргарина
2 яйца
2 стакана муки
1 1/2 стакана бананового пюре
1 стакан без косточек и нарезанной вишни
1/2 чайной ложки .соль
2 ч. пищевая сода
Сливки сахарные и маргарин. Добавьте яйца, вишню и бананы. Смешайте сухие ингредиенты и добавьте к первой смеси. Выпекайте в двух смазанных маслом формах размером 9 на 4 дюйма при температуре 350 ° в течение 45 минут или до тех пор, пока зубочистка не станет чистой
Cherry Cobbler
2/3 стакана сахара
1 ст. кукурузный крахмал
1 стакан воды
3 стакана терпких вишен без косточек
Смешайте сахар, кукурузный крахмал и воду. Варить, пока не загустеет.Снять с огня и добавить вишню. Вылейте в смазанную маслом форму для выпечки размером 9 на 9 дюймов.
Начинка:
1 стакан муки
2 ст. сахар
1 1/2 ч. разрыхлитель
1/2 ч. соль
3 ст. маргарин
1/2 стакана молока
Нарезать маргарин на сухие ингредиенты и добавить молоко. Хорошо перемешайте и капните по чайным ложкам поверх горячей фруктовой смеси. Выпекать при 375 ° примерно 25-30 минут. Подавать теплым.
.