Как вкусно приготовить свиную пашину: Свиной рулет рецепт

0 Comments

Содержание

Свиной рулет рецепт

Свиной рулет из пашины – вкусное и недорогое блюдо, но при условии, что используется пашина, где слои жира меньше слоев мяса, т.е. относительно нежирная. Такой рулет не хуже буженины, которая иногда получается суховатой.

Пашина – это часть туши из паха или более научно – слой мышечной ткани, образующий оболочку у брюшной полости. Используется для приготовления рулетов, которые нужно долго запекать.

  • Тип блюда:мясное блюдо
  • Калорийность:300 ккал
Рулет из пашины готовится со шкуркой, которая после запекания аппетитно хрустит. Слои чередующегося с жиром мяса получаются очень сочными и вкусными, особенно в теплом состоянии. Горячий или теплый свиной рулет  – прекрасное блюдо на второе, а холодный – отличная закуска, натуральная альтернатива химической колбасе. Блюдо, повторюсь, достаточно бюджетное, но не менее вкусное, чем запеченное мясо более дорогой свиной вырезки.

Для приготовления рулета используется небольшой кусок пашины не более 1,5 кг.

Мясной рулет из свинины

Ингредиенты:

  • свинина (пашина) – 1,5 кг
  • соль – 1,5 ст.л.
  • чеснок – 5-6 зубчиков
  • черный молотый перец – 1 ч.л.
  • красный жгучий перец – 1 ч.л.
  • орегано (душица) –  2-3 ч.л.

Вместо или вместе с душицей можно использовать мяту, мелиссу, чабрец. У меня смесь пряных трав для чая – ее я и использовала.

Приготовление:

  • Готовим пашину для рулета: моем ее, скребем шкуру, обсушиваем. Шкуру сохраняем!
  • Режем пашину вдоль, не дорезая до конца 1 см, разворачиваем ее, как книгу. Получается вдвое больше по площади и вдвое тоньше кусок, чем первоначальный. Если жира многовато, на этом этапе можно его немного срезать.
  • Пропускаем чеснок через пресс, добавляем к нему соль, перцы и пряности, все смешиваем. Натираем этой смесью мясо внутри и снаружи.
  • Плотно скручиваем пашину в рулет, начиная с отрезанной стороны. Скрутить надо так, чтобы шкура осталась снаружи. Хорошо перевязываем рулет плотной ниткой.
  • Заворачиваем свиной рулет в фольгу в три слоя, кладем его на противень с решеткой для гриля. Положить рулет лучше таким образом, чтобы шкура была сверху при запекании, иначе она может спечься с фольгой и потом плохо от нее отделится. Либо натереть шкуру растительным маслом. Ставим рулет в духовку при 200С примерно на 2 ч.
  • Разрезаем сверху фольгу, протыкаем ножом. Если выделился прозрачный сок, значит, рулет готов, если розовый, значит сыроват и следует еще немного подержать рулет в духовке.
  • Теперь обязательно переворачиваем рулет шкуркой вниз, поливаем его выделившимся соком и оставляем открытым в духовке до зарумянивания минут на 20. Если шкурку оставить вверху, то она потом станет жесткой, а так она пропитается соком, зарумянится и будет вкусной и хрустящей. Даем готовому рулету постоять немного в выключенной духовке.                                                             

Свиной рулет из пашины готов. Особенно он хорош горячим или теплым: ароматный благодаря пряностям, очень сочный, немного острый, свиной рулет ничем не хуже мясных блюд из более дорогих сортов мяса.

Такое недорогое блюдо подходит для будней и праздников, подавать его можно по -разному: с различными соусами, овощными гарнирами, как холодную закуску.

Другие рецепты мясных блюд: «Свинина, запеченная с яблоками», «Сочные отбивные в духовке»,  «Свиные ребрышки, запеченные с медом».

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью… И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

*

Хочу этот сборник!

P.S. Присвоил очередной ящик)))

Свиной рулет из пашины  – эффектная праздничная закуска

Мясной рулет, приготовленный из свиной пашины, обязательно понравится вашим гостям и улетит со стола «нарасхват». Запекать его нужно в духовке в пакете или фольге.

Совсем недавно все новостные ленты пестрили сообщениями и обсуждениями доклада специалистов Международного агентства по изучению рака, которые утверждают, что ежедневное употребление колбас, сосисок или бекона повышает возможность рака кишечника. Действительно ли это так, есть или не есть – дело каждого, но то, что домашние мясные деликатесы – вкуснее и полезнее, это уже неоспоримо. Поэтому не рискуем, а выбираем свиную пашину, состоящую из чередующихся слоев сала и мяса, и за дело! И здоровье сбережем, и удовольствие получим!


Информация о рецепте

Категория: запекание.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 6-7 ч

Количество порций: 5.

Ингредиенты:

  • свиная пашина (без шкурки) – 1,5 кг
  • соль – по вкусу
  • лавровый лист – 2 листика
  • кориандр молотый – ¼ ч. л.
  • черный молотый перец – ½ ч. л.
  • красный молотый горький перец – ¼ ч. л
  • красная молотая паприка – ½ ч. л.
  • молотая гвоздика – ¼ ч. л.
  • молотый сушеный базилик – ¼ ч. л.
  • сушеная зелень укропа – 1 ч. л.
  • зерна горчицы – ½ ч. л.

а также:

  • пакет для запекания – 1 шт.
  • веревка.

Приготовление рулета по классическому рецепту:

  1. Свиную пашину хорошо помыть, обсушить бумажным полотенцем и уложить на поднос.
  2. Лавровый лист поломать на небольшие кусочки, поместить в кофемолку и измельчить в порошок.
  3. Приготовить смесь специй. Для этого в небольшой чашке хорошо смешать все специи: молотый лавровый лист, молотый кориандр, черный молотый перец, красный молотый горький перец, красную молотую паприку, молотую гвоздику, молотый сушеный базилик, зерна горчицы и сушеную зелень укропа.
  4. Свиную пашину натереть со всех сторон солью и приготовленной смесью специй.
  5. Натертую смесью специй и солью свиную пашину свернуть плотно в рулет и перевязать в нескольких местах веревкой. Оставить мариноваться рулет на 1 час.
  6. Перевязанную свиную пашину поместить в пакет для запекания, закрыть его, сделать 2-3 прокола в нем и поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 1-1,5 часа.
  7. Когда рулет из свиной пашины запечется, выключить духовку, но оставить его там еще на 1 час.
  8. По истечении этого времени достать рулет из духовки и остудить.
  9. Остуженный рулет из свиной пашины поставить в холодильник для полного охлаждения на 2-3 часа. Хорошо охлажденный, застывший рулет при нарезке не расслаивается.
  10. Охлажденный рулет из свиной пашины нарезать на порционные ломтики, удалив веревку. Приятного аппетита!

Рулет из свиной пашины с морковью

Как вы относитесь к мясному рулету с яркой начинкой и букетом ароматных специй?! Положительно? Тогда вы просто обязаны срочно прочитать и этот рецепт. Да, вы только вглядитесь, какой красивый рулет в разрезе, выглядит очень эффектно и оригинально. И сочетание свинины с морковью, пронизанных яркостью специй, входящих в приправу для корейской моркови, – это просто сказка. А готовится рулет из свиной пашины с морковью очень просто. И как результат – отличная закуска на любой праздник, которым не стыдно угостить дорогих гостей.

Способ приготовления: в духовке

Время приготовления: 3,5 часа + время на охлаждение

Ингредиенты:

  • свиная пашина (без шкурки) – 0,5 кг
  • паприка сладкая молотая – 2 столовые ложки
  • соль – по вкусу
для начинки:
  • морковь крупная – 1 штука (около 200 г)
  • приправа для корейской моркови – 1 – 1,5 столовой ложки.

Готовим рулет из пашины с морковной начинкой:

  1. Свиную пашину хорошо помыть, обсушить бумажным полотенцем.
  2. Обсушенную свиную пашину разрезать вдоль по толщине, не дорезая до конца около 2-х сантиметра, осторожно развернуть, стараясь, чтоб надрезанный кусок не отвалился. Получиться пласт вдвое длиннее и тоньше первоначального.
  3. Пласт пашины со всех сторон натереть солью, положить на поднос и оставить на 1 час.
  4. Морковь очистить с помощью овощечистки, помыть и натереть на крупной терке. Натертую морковь сложить в чашку.
  5. В чашку с натертой морковью добавить приправу для корейской моркови и тщательно размешать. Начинка готова.
  6. Начинку из моркови разложить равномерно по всему пласту свиной пашины.
  7. Скрутить свиную пашину в плотный рулет начинкой вовнутрь. Полученный рулет крепко обмотать шпагатом или суровой нитью в 3 – 4 местах.
  8. Поверхность рулета из свиной пашины со всех сторон хорошо натереть красной сладкой молотой паприкой.
  9. Затем рулет завернуть в фольгу.
  10. Рулет из свиной пашины, завернутый в фольгу, уложить на противень и запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 1 часа. Проверить готовность мяса на готовность следующим образом: если проткнув мясо тонким ножом, появляется прозрачный сок без крови, то мясо готово.
    Если мясо готово, то развернуть фольгу и продолжить запекание еще минут 20 до зарумянивания.
  11. Готовый рулет из свиной пашины с морковью оставить в духовке до полного остывания, а затем поместить в холодильник для охлаждения.
  12. Охлажденный рулет достать из холодильника, убрать бечевки, нарезать на порционные куски и уложить на блюдо.
Хозяйке на заметку:
  • Вы можете использовать смесь специй на свой вкус, изменяя их состав и пропорции.
  • Для этого рулета лучше выбирать нежирную свиную пашину, слои сала должны быть значительно тоньше мясных слоев.

Автор статьи

Lorchen (Umarova Larissa)

Кулинар-любитель

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Рулет из пашины свиной в духовке – Рулет из свиной брюшины — VosMarket

Средний

1ч. 50м.

Европейская

1,5 кг

242 кКал

  • Кусок свиной пашины – 1,5 кг. 
  • Лист лавровый – 2 шт. 
  • Чеснок – 5 зубчиков 
  • Любые специи по вкусу (можно взять только соль и перец) 
  • Небольшое количество постного масла для смазки противня 

Рекомендации к рецепту «Рулет из пашины в духовке»

Приготовленный по этому рецепту свиной рулет станет отличным дополнением любого праздничного стола, а также послужит альтернативой покупным колбасным изделиям.

Такой рулет можно приготовить, используя и другие части свинины, но лучше всего для этих целей подходит так называемая пашина.

Пашина (брюшина) — это прослойка мяса, срезанного с брюшной полости свиньи, ее еще именуют брюшиной.



Рецепт рулета из свиной пашины в духовке

Шаг 1

Пашину хорошо вымыть и обсушить. Развернуть на разделочной доске и сделать небольшие разрезы (можно натереть специями по желанию). В надрезы выложить порезанные крупно зубчики чеснока и лаврового листа (лист лучше брать молотый).
По желанию можно прибавить в разрезы кусочки сырой моркови.

Шаг 2

Духовку включить для разогрева до 200 градусов.
Начиненную и приправленную специями пашину свернуть в рулет и перевязать подходящей нитью так, чтобы рулет не раскрывался.

Шаг 3

На хорошо смазанный противень выложить рулет и отправить в прогретый духовой шкаф. Выпекаются такие рулеты не менее 1 часа. Если пашина была толстой (3 и более см), то время приготовления в духовке займет 1,5–2 часа.
Готовое блюдо остудить, перед подачей снять нитку.

КУЛИНАРНЫЙ ЮМОР
Посетитель ресторана, недовольный едой, официанту: — Это даже не надо есть… Это уже говно!

Рулет из свинины вареный. Пошаговый рецепт с фото

Рулет из свинины вареный в кастрюле по вкусу получается не хуже, чем запеченный в духовке. Но одно можно сказать точно, вареный рулет всегда будет менее жирным, чем в духовке. Такая мясная холодная закуска может стать отличной альтернативой магазинной колбасе. Причем, себестоимость его приготволения получается очень низкой.

Стоит свиная пашина значительно дешевле, чем другие виды сырого мяса, а что уже говорить, если сравнивать ее цену и цену копченой грудинки. Буквально за копейки вы можете приготовить в домашних условиях вкуснейший свиной рулет, который по вкусу не будет уступать другим мясным и колбасным изделия.

Вареный свиной рулет можно употреблять как горячим, так и холодным. Но охлажденным его чаще подают к столу. Нарезка из такого рулета будет выглядеть красиво и аппетитно на любом праздничном столе.

Для приготовления вареного свиного рулета чаще всего используют свинину с прослойкой сала — пашину, пузанину, брюшины (впрочем, это одно и то же мясо из нижней части тушки, только называется по-другому) или грудинку без косточки. Если сварить просто кусок чистого мяса, то такой рулет получится сухим и очень постным, другое дело рулет из мяса с прослойкой сала, он всегда получается сочным, вкусным, мягким и нежным.

Сегодня мы будем готовить вареный рулет из свиной пашины. Как я уже писала выше, свиная пашина — это ни что иное, как свиная брюшина. Рулет будем варить в луковой шелухе, благодаря которой он приобретет красивый темно-красный оттенок и будет в разрезе слегка напоминать копченый.

Сегодняшний вареный рулет из свиной пашины в луковой шелухе мы будем готовить по простому и не сложному рецепту. Конечно, рецепт рулета всегда можно усложнить путем добавления начинки. Вариантов начинки для свиных запеченных в духовке и вареных рулетов очень много. В ход могут идти сухофрукты (курага, инжир, финики, чернослив), грибы, жареная и сырая морковка, орехи и семечки, сыр, яйца.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить рулет из свиной пашины.

Ингредиенты:

  • 1-1,2 кг свиной пашины со шкуркой,
  • 2-3 ст.л. соли,
  • 1/2 ч л карри порошок,
  • 10-12 шт. смеси перца черного и душистого,
  •  шелуха от 8-10 луковиц,
  • 2 шт. лаврового листа

Для смазывания рулета:   

  • 1 головка чеснока,  
  • 1/2 ч.л. белого перца молотого,
  • соль- по вкусу 

Рулет из свинины вареный — рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление рулета из свиной пашины.

Свиную пашину помыть и промокнуть салфетками, чтобы избавится от влаги. Осмотреть ее на наличие мелких косточек (такое тоже может быть), хрящей и грубых прожилок. Если что-то из выше перечисленного было обнаружено, срезать его.

После этого натереть солью (1 ст.л), карри. Вместо карри можно взять смесь таких трав – паприку, кориандр, черный перец, базилик, тимьян, порошок чеснока.

Свернуть рулетом.

Туго связать веревкой.


Выложить в кастрюлю рулет из пашины, луковую шелуху, перец горошком, лавровый лист, 2 ст.л. соли.

Влить воду, чтобы она прикрыла его полностью.

Довести до кипения. Варить свиной рулет на медленном огне 1 час. Снять с плиты и оставить рулет в этом же отваре на 5-6 часов. За это время он пропитается соками, в которых варился. Затем вынуть, снять веревку.


Отдельно смешать чеснок, давленный через пресс, соль и белый или черный молотый перец.


Хорошо снаружи натереть чесночной смесью рулет. Остатки протолкнуть вовнутрь рулета, немного отодвинув место стыка.

Завернуть рулет из свиной пашины плотно в пленку.

Убрать в холодильник на 2-4 часа. В итоге у нас получился вот такой вкусный, домашний мясной рулетик, отличная замена магазинной колбасе. Лучше всего такой рулет из свинины подавать с домашнее горчицей, хреном, хреновиной или любыми другими острыми соусами.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт рулета из свинины вареный вам понравился и пригодится.

Рулет из свинины вареный. Фото

Рулет из свинины: рецепт приготовления

Готовим по шагам:

Вымойте мясо и промокните его салфетками. Возьмите острый нож, затем, если вы используете пашину, обрежьте кусочки лишнего жира и прожилки. Если же вы используете кусок вырезки, то его необходимо разрезать так, как показано в следующих шагах на фото ниже.

Устройте кусок мяса на разделочной доске так, чтобы волокна располагались параллельно переднему краю вашей разделочной доски.

Придерживая свободной рукой вырезку сверху, вставьте нож вдоль обрезанного края и сделайте горизонтальный разрез через середину. Цель состоит в том, чтобы разделить ножом кусок пополам, оставляя заднюю кромку неповрежденной, как корешок книги.

Подобно книге, «откройте» верхний срезанный пласт и кончиком острого ножа увеличивайте разрез до тех пор, пока неразрезанными останутся 2-3 см вырезки, соединяющие между собой два мясных пласта.

Разверните эти два пласта, словно книгу, а затем основанием ладони прижмите «корешок книги» по всей его длине к разделочной доске, выравнивая таким образом весь мясной пласт.

В итоге у вас получится плоский кусок свинины, пригодный для сворачивания. Посыпьте его солью и черным молотым перцем. Не пересолите, если в состав используемой вами приправы входит соль.

Зеленый лук мелко порубите, измельчите чеснок, добавьте комплексную приправу, панировочные сухари и растительное масло, перемешайте. Полученную смесь равномерно нанесите на мясной пласт, оставляя свободными по 1-1,5 см снизу и сверху куска.

Нарежьте колбасные изделия (можно использовать только один вид колбасы или несколько) тонкими плоскими кусочками. Разложите их поверх приправы, покрыв весь кусок мяса.

Последним слоем будет тонко нарезанный сыр, который тоже выкладывается ровным слоем поверх колбасных изделий.

Затем начните сворачивать подготовленные слои в рулон, начав с ближней к вам короткой стороны мясного пласта.

Старайтесь сворачивать плотно, также следите, чтобы начинка не вывалилась из рулона.

Теперь нужно крепко перевязать свернутую свинину кусочками подготовленной заранее бечевки. Перевязывайте на расстоянии 2,5-3 см – всего у вас получится 7-9 перевязок. Если вы не слишком опытны в этом деле, можно привлечь кого-нибудь на помощь, чтобы было кому подержать свернутую свинину, пока вы будете перевязывать.

Не завязывайте бечевку «на бантик», делайте «глухие» узлы, концы бечевки срежьте. Когда вы закончите, ваш рулет должен выглядеть примерно так. Дайте ему полежать в связанном виде минут 15, чтобы мясо «привыкло» к своему свернутому положению.

У вас получился длинный кусок свинины, разделенный на «порции» тугой кухонной бечевкой. Возьмите деревянные шпажки и проткните ими насквозь каждую «порцию».

Далее острым ножом разрежьте рулет поперек – на отдельные части – ровно посередине между проходящей бечевкой.

У вас получатся отдельные свиные рулетики с начинкой, каждый перевязанный бечевкой и удерживаемый деревянной шпажкой.

Выложите их на противень или в керамическую форму для выпекания, посыпьте дополнительно молотым перцем, сбрызните растительным маслом и отправляйте в духовку. Готовьте при температуре 190-200 гр.С в течение 50-60 минут. В конце готовки на каждый рулет выложите чайную ложку тертого сыра и подержите в печи еще 5 минут. Наш деликатес готов!

Дальше – для тех, кто будет готовить на решетке на открытом огне. Я готовила его на решетке мангала во дворе.

В этом случае рулеты нужно перевернуть после обжаривания с нижней стороны. Не надо переворачивать их часто – достаточно одного раза, и только тогда, когда нижняя сторона хорошо прожарится.

Вместе с мясом на решетке можно испечь некоторые овощи. (Вообще, готовка на мангале в заснеженную новогоднюю ночь может превратиться из вашей личной обязанности в общее веселое мероприятие).

Готово! Праздничный ужин подан: нежная свинина с хрустящими кусочками обжаренного сыра и ароматной начинкой, приправленная внутри и снаружи ароматной приправой – плюс запеченные овощи. Вкуснятина!
Приятного аппетита!

Мясной рулет в духовке

Блюда, подобные этому у меня ассоциируются с праздником. Мясные рулеты всегда смотрятся на столе празднично. При взгляде на такую закуску хочется сразу сесть за стол. Невольно приходят в голову мысли о том, сколько же труда вложила хозяйка в приготовление этого блюда, и насколько сложно ей было. Я скажу вам по секрету – готовить мясной свиной рулет с черносливом несложно, можно даже сказать совсем просто. Более того, он получается не слишком дорогим по цене. Я готовлю такие рулеты из недорогого куска мясной туши — пашины. Это тонкая прожилка мяса, которую срезают с брюшной части туши крупного скота. Такое мясо относится к первому сорту. Из него получаются отличные рулеты. Отлично пашина подойдет и для приготовления фарша. Я покупаю как свиную, так и говяжью пашину. А сегодня будем готовить мясной рулет из свиной пашины в духовке по моему рецепту.

Для приготовления рулета пашину промойте проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Проверьте, чтобы на мясе не осталось кусочков костей, грубых хрящей. Подготовленное мясо должно быть ровным. Если ваш кусок пашины не слишком широкий, его можно разрезать вдоль, увеличив площадь куска (распустить).

С двух сторон натрите мясо солью, смесью специй. Каждая хозяйка может взять любимые специи к мясу, но на мой взгляд, чем проще и привычнее будут специи, тем вкуснее получится рулет. Не стоит утяжелять вкус рулета разными приправами. Я использую несколько видов перцев, молотый кориандр и паприку. Чеснок измельчите в чеснокодавке или натрите на терке и вотрите в мясо. Я не нашпиговываю мясо чесноком, делая отверстия в мясе, а лишь втираю в него чеснок. Это позволяет получить ровный рулет, без отверстий от зубчиков чеснока.

Репчатый лук нарежьте полукольцами. Помните их руками, чтобы кольца отделились друг от друга. Чернослив нарежьте на кусочки. Лук и чернослив выложите на внутреннюю часть рулета.

Морковь по-корейски выложите сверху. Можно использовать свежую морковь, но морковь по-корейски имеет пикантный вкус и в рулете смотрится выигрышно, так что рекомендую использовать именно ее.

Мясо сверните в плотный рулет. Подготовьте кулинарную нить, плотно обмотайте ею рулет и закрепите. Я пробовала несколько раз вместо нити использовать деревянные шпажки. Из моего опыта скажу, что они тут точно не годятся. Рулет, скрепленный шпажками, при нарезании будет разваливаться. Мясо перед запеканием нужно хорошо связать и обязательно плотно. Лист фольги сложите вдвое. На него выложите рулет. Верхнюю часть рулета смажьте мягкой горчицей. Горчица должна быть неострой. Можно взять дижонскую или горчицу с зернами. Эти сорта более сладкие и не слишком острые.

Рулет закройте фольгой и хорошо закрепите, чтобы при запекании пар не выходил.

Разогрейте духовку до 210 градусов, выложите рулет из пашины с черносливом и выпекайте в духовке 1,5 часа. За это время готовящуюся закуску не доставала и не проверяла на готовность, и сделала это лишь через 1,5 часа. Следует учесть, что хоть свинина и запекается быстро, но рулет скручен довольно туго. Он не пропечется так быстро, как открытое или тонкое мясо. Для таких случаев идеально подойдет кондитерский термометр. При прокалывании мясо должно быть 70-75 градусов. Для тех, кто термометром не обладает, придется пользоваться дедовским способом – проверить готовность мяса на зубок.

Дайте рулету немного остыть. Удалите все нитки, нарежьте не кусочки и подайте к столу. Помните, что в отличие от говядины блюдо из свинины должны быть приготовлены полностью, то есть даже чуть-чуть мясо не должно быть сырым.

Вот такой красивый и вкусный рулет с черносливом у нас получается. У меня он ассоциируется с Рождеством или праздником Нового года, но зачем ждать так долго? Побалуем себя и своих домашних вкусным мясным блюдом именно сегодня и сейчас. Мясо получается с легким вкусом копчения. Я думаю, и вы и ваши домашние будут довольны.

Приятного аппетита!

Как приготовить праздничный мясной рулет в духовке рассказала Варвара Сергеевна.

Как приготовить рулет из свиной пашины

Чтобы побаловать себя и близких вкусным свиным рулетом, не обязательно прибегать к магазинной, фасованной продукции. Рулет из пашины можно приготовить и в домашних условиях. Существуют десятки различных рецептов, среди которых можно подобрать тот, что подойдет именно вам.

Рулет из пашины с начинкой

  • Свинина – 800 грамм.
  • Яйца – пять штук.
  • Лимонный сок – столовая ложка.
  • Соус соевый – 80 миллилитров.
  • Чеснок – одна мелкая головка.
  • Приправа для мяса – две чайные ложки.
  • Мед – одна столовая ложка.
  • Перец молотый черный – половина чайной ложки.
  • Базилик – пол чайной ложки.
  • Молотый имбирь – 1/2 чайной ложки.
  • Перец молотый белый – пол чайной ложки.
  • Розмарин – 1/2 ч. л.
  • Минеральная вода – один стакан.
  • Душица – пол чайной ложки.

Приготовление рулета

Данный рецепт свиного рулета из пашины предусматривает использование довольно большого количества всевозможных специй, что придает мясу неповторимый аромат и очень нежный вкус. В подходящую по размеру миску поместить мед, выдавить сок половины лимона, добавить очищенные от шелухи и пропущенные через чесночницу зубчики небольшой головки чеснока. Налить соевый соус и минеральную воду, высыпать все специи, входящие в этот рецепт. Хорошо перемешать и поместить в миску со специями мясо свинины. Затем отправить мясо мариноваться в холодильник часа на полтора.

Далее, следуя рецепту свиного рулета из пашины, в духовке запекаемого, необходимо отварить вкрутую куриные яйца. Охладить и очистить от скорлупы. Через полтора часа достать мясо из холодильника и извлечь из маринада. Разложить подготовленную свиную пашину и сверху выложить сваренные вкрутую яйца целиком. Свернуть мясо в виде рулета и обмазать хреном.

После этого рулет необходимо обернуть фольгой для выпекания и выложить на противень. Духовка должна быть разогрета до 170 градусов. Помещенный в нее свиной рулет из пашины запекать в течение часа-полутора. Затем, достав из духовки противень, фольгу нужно убрать и продолжить готовить еще минут 20-30.

Вкусный и ароматный рулет из свиной пашины, в духовке приготовленный, нарезать кольцами. Подать на блюде, выложенном свежими листьями салата. В качестве гарнира к мягкому и нежному мясу хорошо подойдет картофель и свежие овощи. Такое блюдо понравится всем без исключения.

Рулет из пашины отварной

  • Свиная пашина – один килограмм.
  • Чеснок – одна небольшая головка.
  • Соль морская – одна столовая ложка.
  • Перец черный горошком – двенадцать штук.
  • Лавровый лист – три-четыре листика.
  • Молотый перец – пол чайной ложки.

Изготовление рулета

Приготовить свиной рулет из пашины совсем не сложно и под силу даже начинающей хозяйке. Данный рецепт подойдет всем, кто следит за фигурой, так как рулет будет отварной. Чтобы рулет после приготовления получился вкусным, желательно выбрать кусок с салом и со шкурой. Мясо необходимо хорошо промыть и обсушить.

Затем нужно тщательно натереть мясо солью и перцем с каждой стороны. Также необходимо нашпиговать его половинками долек чеснока. Для этого ножом с острым концом проделать надрезы и в них поместить чесночные дольки. Равномерно распределить черный душистый перец горошком и порванные на части лавровые листья.

Обработанный специями кусок свиной пашины поместить на разделочную доску, в лоток или другую посуду. Хорошо обмотать пленкой, предназначенной для пищевых продуктов, и поместить в холодильник, лучше всего на двое суток. Благодаря такой длительной обработке мясо очень хорошо замаринуется. После того извлечь его из холодильника, свернуть в рулет и обернуть пищевой пленкой, перевязав в нескольких местах шпагатом. Желательно еще поместить его и в пакет. Потом в кастрюлю подходящего размера налить воды, поставить на огонь и дать закипеть. В кипящую воду опустить свиной рулет из пашины. Вода должна снова закипеть.

После приглушить огонь до самого минимального и варить с неплотно закрытой крышкой 3-3,5 часа. Чем толще у вас получился рулет, тем больше потребуется времени для его приготовления. По истечении необходимого времени готовый рулет достать из воды и остудить. После остывания обязательно нужно поместить рулет в холодильник на семь-восемь часов. Затем достать, удалить пленку и порезать на ломтики нужной вам толщины. Выложить отварной рулет из свиной пашины на украшенное листьями салата блюдо и подать на стол.

Рулет из пашины, приготовленный в мультиварке

  • Свиная пашина – 500 грамм.
  • Смесь перцев – пол чайной ложки.
  • Паприка – одна чайная ложка.
  • Соль – пару щепоток.
  • Имбирь – пол чайной ложки.

Приготовление рулета из пашины

Свиная пашина идеально подходит для мясных рулетов, а приготовленная в мультиварке получается нежной и сочной. Мясо вымыть, высушить, порезать вдоль, сделав его тоньше и обрезать края, придав ему форму. Намазать с обеих сторон смесью перцев и натереть солью. Только внутреннюю сторону нужно посыпать паприкой, имбирем и хорошо натереть. Сделав надрезы в мясе, поместить в них зубчики чеснока.

Придать форму рулета и замотать ниткой. Намазать рулет маслом и также смазать чашу мультиварки маслом. Выложить рулет из свиной пашины в мультиварку и, задав режим «Жарка», выставить время на пятнадцать минут. Затем перевернуть рулет и установить время на один час. Через тридцать минут рулет необходимо будет еще раз перевернуть и продолжить готовить. Сочный и нежный свиной рулет, из пашины приготовленный, нарезать и подать к столу.

Свиной рулет из пашины – вкусное и недорогое блюдо, но при условии, что используется пашина, где слои жира меньше слоев мяса, т.е. относительно нежирная. Такой рулет не хуже буженины, которая иногда получается суховатой.

Пашина – это часть туши из паха или более научно – слой мышечной ткани, образующий оболочку у брюшной полости. Используется для приготовления рулетов, которые нужно долго запекать.

    Тип блюда: мясное блюдо Калорийность: 300 ккал

Рулет из пашины готовится со шкуркой, которая после запекания аппетитно хрустит. Слои чередующегося с жиром мяса получаются очень сочными и вкусными, особенно в теплом состоянии. Горячий или теплый свиной рулет – прекрасное блюдо на второе, а холодный – отличная закуска, натуральная альтернатива химической колбасе. Блюдо, повторюсь, достаточно бюджетное, но не менее вкусное, чем запеченное мясо более дорогой свиной вырезки.

Для приготовления рулета используется небольшой кусок пашины не более 1,5 кг.

Мясной рулет из свинины

  • свинина (пашина) – 1,5 кг
  • соль – 1,5 ст.л.
  • чеснок – 5-6 зубчиков
  • черный молотый перец – 1 ч.л.
  • красный жгучий перец – 1 ч.л.
  • орегано (душица) – 2-3 ч.л.

Вместо или вместе с душицей можно использовать мяту, мелиссу, чабрец. У меня смесь пряных трав для чая – ее я и использовала.

  • Готовим пашину для рулета: моем ее, скребем шкуру, обсушиваем. Шкуру сохраняем!
  • Режем пашину вдоль, не дорезая до конца 1 см, разворачиваем ее, как книгу. Получается вдвое больше по площади и вдвое тоньше кусок, чем первоначальный. Если жира многовато, на этом этапе можно его немного срезать.
  • Пропускаем чеснок через пресс, добавляем к нему соль, перцы и пряности, все смешиваем. Натираем этой смесью мясо внутри и снаружи.
  • Плотно скручиваем пашину в рулет, начиная с отрезанной стороны. Скрутить надо так, чтобы шкура осталась снаружи. Хорошо перевязываем рулет плотной ниткой.
  • Заворачиваем свиной рулет в фольгу в три слоя, кладем его на противень с решеткой для гриля. Положить рулет лучше таким образом, чтобы шкура была сверху при запекании, иначе она может спечься с фольгой и потом плохо от нее отделится. Либо натереть шкуру растительным маслом. Ставим рулет в духовку при 200С примерно на 2 ч.
  • Разрезаем сверху фольгу, протыкаем ножом. Если выделился прозрачный сок, значит, рулет готов, если розовый, значит сыроват и следует еще немного подержать рулет в духовке.
  • Теперь обязательно переворачиваем рулет шкуркой вниз, поливаем его выделившимся соком и оставляем открытым в духовке до зарумянивания минут на 20. Если шкурку оставить вверху, то она потом станет жесткой, а так она пропитается соком, зарумянится и будет вкусной и хрустящей. Даем готовому рулету постоять немного в выключенной духовке.

Свиной рулет из пашины готов. Особенно он хорош горячим или теплым: ароматный благодаря пряностям, очень сочный, немного острый, свиной рулет ничем не хуже мясных блюд из более дорогих сортов мяса.

Такое недорогое блюдо подходит для будней и праздников, подавать его можно по -разному: с различными соусами, овощными гарнирами, как холодную закуску.

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью. И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

Давно мечтала приготовить рулетик, как на красивых картинках, но не знала, что такое пашина и где ее купить.
Разговорились с соседкой на эту тему, и она мне сказала, что едет на дачу и купит мне на свиной ферме чуть ли не парную пашину. Привезла такой красивый кусок, чистенький, хорошо опаленный. Думала, чем начинить рулет? Посмотрела литературу, почитала, что свинина хорошо сочетается со сладким болгарским перцем.



Для приготовления мне понадобились

Ингредиенты:

  • Свиная пашина 1200 г

  • Перец болгарский четырех цветов 4 шт.
  • Чеснок 3 зубца
  • Приправа для свинины 1 пакетик

Для бульона:

  • Морковь 1 шт.
  • Лук-репка 1 шт.
  • Перец горошек 10 шт.
  • Перец душистый 5 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Гвоздика 1 шт.
  • Соль на 1 литр — 3 ст. ложки

Приготовление

Пашину хорошо помыть и обсушить.
Порезать мясо так, чтобы по длине оно стало в два раза больше, не разрезая до конца.
Разложить пашину и хорошо натереть ее приправой для свинины с двух сторон, нашпиговать чесноком.
Поставить на ночь в холодильник пропитаться.
Перец сладкий порезать кольцами, положить на мясо.



Завернуть в рулет и завязать кулинарным шпагатом на расстоянии 1 см. Можно завязывать, как угодно, но мне надо, чтобы было красиво. По этим нитям можно ровно нарезать рулет.



В кастрюлю налить воду, и когда она закипит — добавить соль, морковь, лук в шелухе, перец, гвоздику и рулет. Я варила один час на маленьком огне.



Когда сварится рулет, надо переложить в жаровню. Поставить в разогретую духовку до 220 градусов на 20 минут, постоянно переворачивая рулет, чтобы он подрумянился со всех сторон. Снять нити.

Подавать порезанный кольцами. Можно с гарниром, а можно и без него.

Мой дебют состоялся!
Слопали быстро, угостили соседей! Всем рулет понравился!

Жаркое из свинины

17

Этот рецепт отлично подходит, когда нужно просто приготовить и забыть. После того, как эта вкусная, приправленная небесными специями свиная грудинка окажется в духовке, вы можете оставить ее творить чудеса. Подается с зеленью, это рецепт, от которого вы никогда не сможете насытиться.

Метод

1. Разогрейте духовку до 230 ° C (вентилятор 210 °) | 450F | газ 8.

2. Смешайте чеснок, зелень, оливковое масло и приправы в небольшой миске. Выложите на свиной бок и поместите его на подставку внутри противня или блюда для запекания.

3. Запекайте в течение 10 минут, а затем уменьшите духовку до 200 ° C (вентилятор 180 °) | 400F | газ 6. Продолжайте запекать 30-40 минут, пока свинина не достигнет хотя бы 71 ° C | 160F на термометре для мяса.

4. Вынуть из духовки и дать постоять, слегка прикрыв алюминиевой фольгой, не менее 15 минут.

5. Тем временем варите стручковую фасоль в большой кастрюле с соленой кипящей водой в течение 4 минут. Слейте воду и быстро освежите в ледяной воде.

6. Слейте жидкость и перемешайте в миске с помидорами, оливковым маслом первого холодного отжима и большим количеством приправ.

7. Подавайте салат из фасоли вместе со свининой и миской горчицы.


Чтобы получать новые ежедневные вдохновения и эксклюзивные предложения, зарегистрируйтесь сейчас в качестве члена Stockland, чтобы получать ежемесячные обновления, последние новости и эксклюзивные события от вашего местного торгового центра Stockland.
  • Обслуживает: 4
  • Требуется времени: 1 час 10 минут
  • Сложность Легко


Состав

  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 ст.л. измельченного тимьяна
  • 2 столовые ложки нарезанного розмарина
  • 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • Стейк из свинины по бокам 600 г (свиная грудинка), очищенный от лишнего жира и кожи
  • 450 г | 4 чашки стручковой фасоли
  • 450 г | 3 чашки молодых сливовых помидоров, разрезанных пополам
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • Дижонская горчица, для подачи
  • соль
  • перец черный свежемолотый

20 идей быстрого ужина, облегчающих работу в середине недели

  • Артишок и томатный лингвини

    1
  • Спаржа с яйцом

    2
  • Брускетта с Фетой

    3
  • Салат из кальмаров и фасоли

    4
  • Паштет из куриной печени

    5
  • Куриный салат

    6
  • Куриный шницель

    7
  • Холодный суп из детского костного мозга

    8
  • Легкий рыбный пирог

    9
  • Феттучини с базиликом

    10
  • Грибы с начинкой

    11
  • Гуакамоле Бургер

    12
  • Хаке Брускетта

    13
  • Бараньи отбивные

    14
  • Пенне с чоризо

    15
  • Полента с куриной грудкой

    16
  • Жаркое из свинины

    17
  • Салат с Карпаччо

    18
  • Копченая скумбрия

    19
  • Спагетти с ракетой

    20

Рецепт быстрой юбки из свинины

Юбка со свиным боком

Всем привет, это Джон, добро пожаловать на мой сайт рецептов.Сегодня мы приготовим фирменное блюдо — юбку из свинины по бокам. Это один из моих любимых. На мой взгляд, я сделаю его немного уникальным. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

Юбка из свинины по бокам — одно из самых популярных блюд в мире. Это легко, быстро, вкусно. Ежедневно им пользуются миллионы. Они милые и выглядят фантастически. Юбка из свинины по бокам — это то, что я любила всю свою жизнь.

Ищете рецепт приготовления на гриле? Фланк-стейк, запеченный в духовке, вкусно.чесночный порошок, соль, бифштекс, соль, оливковое масло, сливочное масло, черный перец. При приготовлении на гриле добавьте остальную часть чимичурри и распределите ее по свинине.

Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны сначала подготовить несколько компонентов. Вы можете получить юбку из свинины, используя 4 ингредиента и 5 этапов. Вот как этого добиться.

Ингредиенты, необходимые для изготовления юбки из свинины по бокам:
  1. Юбка со свиным боком весом 1 фунт
  2. Приготовьте 4 унции. Соус Чимичурри
  3. Попробуй соль
  4. Приготовьтесь попробовать перец

Есть две юбки с каждой стороны, внутренняя юбка и внешняя юбка.Местные супермаркеты здесь по какой-то причине иногда помечают обычные куски мяса как «кости» или «жир», что дает значительную экономию, как правило, треть или меньше обычной цены. Что-то, что я недавно подобрал, это, я совершенно уверен, свиная юбка (диафрагма), которую я никогда не видел. Instant Pot Flank Steak — самый нежный и вкусный стейк Instant Pot на свете!

Инструкции по изготовлению юбки из свинины по бокам:
  1. Вымойте свинину большим количеством воды. Выложите его на противень и добавьте соль и перец по вкусу.
  2. Возьмите 30 грамм соуса Чимичурри и намажьте им свинину. Поместите его в firdge как минимум на час. Полный рецепт соуса чимичурри можно найти в одном из наших предыдущих постов.
  3. Поместите юбку из свинины на решетку на сильном огне по 6 минут с каждой стороны. При приготовлении на гриле добавьте остальную часть чимичурри и распределите ее по свинине.
  4. Юбка со свиным боком нарежьте полосками. Важно, чтобы это было сделано на гриле, чтобы мясо получилось хорошо прожаренным.
  5. Подавайте и наслаждайтесь!

Фланк-стейк или стейк с юбкой готовится под давлением в чесночном бальзамическом маринаде / соусе, а затем нарезается и подается.Для резки этого стейка не нужны ножи! Примечание: вы также можете приготовить это в мультиварке. См. Примечание внизу карточки рецепта для получения инструкций. Изучите наши рецепты свинины и ветчины для вдохновения.

Итак, мы подошли к концу, чтобы закончить этот исключительный рецепт пищевой юбки из свинины по бокам. Большое спасибо за уделенное время. Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту страницу в браузере и поделиться ею со своей семьей, коллегой и друзьями.Еще раз спасибо за чтение. Готовь!

Рецепт жаркого из свинины медленного приготовления — The Mom 100

Жаркое из свинины медленного приготовления в духовке

Если у вас когда-либо была суп нежная свиная лопатка и вы задавались вопросом, почему она такая мягкая и влажная, могут быть задействованы и другие приправы и советы, но одно можно сказать наверняка: она была приготовлена ​​на медленном огне.

Почему медленное приготовление мяса делает его таким нежным?

Медленное приготовление большого куска жесткого недорогого мяса — это не только лучший способ приготовить этот кусок мяса, но и единственный способ его приготовить.Короче говоря, самые жесткие куски мяса получаются из самых тяжелых рабочих частей животного и, следовательно, содержат много коллагена. Этот коллаген необходимо расщепить и превратить в желатин, чтобы мясо стало мягким. Это не самое восхитительное предложение, которое я когда-либо писал, но это полезно знать.

Если вы хотите натереть мясо специями накануне вечером и оставить его накрытым в холодильнике на ночь, сухое натирание приправит мясо немного глубже. Но это не сильно приправленное жаркое, поэтому вы можете пропустить этот шаг, если у вас нет времени или места в холодильнике.

Вам нужна внутренняя температура 185 ° F, но вы также можете определенно сказать, что она готова, когда она станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было разобрать вилкой.

Как использовать свинину, приготовленную на медленном огне:

Это мясо можно есть в том виде, в каком оно есть, с любой крахмалистой составляющей: от картофельного пюре до риса, орзо или других макарон, жареного картофеля или обжаренного картофеля. Или вы можете превратить его в тако, обернув мясо разогретой мягкой кукурузой или мучными лепешками и добавив все, что вам подходит.Авокадо, тертый сыр, ложка крем-фреш или сметана, сальса любого вида, свежие листья кинзы, маринованный лук, свежий лук, нарезанные помидоры, тертые цуккини.

Вы также можете использовать это мясо в энчиладах, буррито и любых других запеканках в мексиканском стиле. Но могу ли я вам сказать, что я ел это с оставшимися цацики, и это было УДИВИТЕЛЬНО? А еще я заправила большие кусочки мяса в суп с лапшой рамэн и снова влюбилась. Слегка припудренные специи вписались в азиатский мир супа.

Не бывает остатков свинины, приготовленной на медленном огне. Есть только такая вещь, как еще один великолепный ужин из свинины, который ждет своего часа.

Твитнуть

А как насчет использования свинины в huevos rancheros? Бутерброды со свининой с соусом барбекю? Перемешать его с пастой, превратить в перец чили, взять пакет охлажденных корок для пирога и приготовить эмпанадас?

Не бывает остатков свинины, приготовленной на медленном огне. Есть только такая вещь, как еще один великолепный ужин из свинины, который ждет своего часа.

Другие рецепты жаркого из свинины:

Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

Прикрепить
  • 3 столовые ложки коричневого сахара, светлый или темный
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 2 чайные ложки рапсового или растительного масла
  • 2 чайные ложки порошка чили
  • 1 чайная ложка перца острого или сладкого
  • 1 чайная ложка грубой или кошерной соли
  • ½ чайной ложки свежей черный молотый перец
  • 1 5 фунтов запеканки из свинины без костей
  • ½ стакана белого сухого вина
  • Разогрейте духовку до 300 ° F.

  • В небольшой миске смешайте коричневый сахар, чеснок, масло, порошок чили, перец, соль и перец. Натрите все жаркое. Поместите жаркое на противень, желательно на решетку. Добавьте вино.

  • Готовьте без крышки в течение 5–6 часов, пока оно не станет красивой корочкой, а мясо не станет нежным. Вам нужна внутренняя температура 185 ° F, но вы также можете определенно сказать, что это сделано, когда оно станет достаточно нежным, чтобы разорвать его вилкой.

  • Выньте жаркое из духовки и дайте ему постоять примерно 15–20 минут. Используйте вилку или две, чтобы нарезать мясо на кусочки хорошего размера.

Калорий: 277,33 ккал | Углеводы: 3,68 г | Белки: 35,52 г | Жиры: 11,53 г | Насыщенные жиры: 3,84 г | Холестерин: 113,4 мг | Натрий: 323,66 мг | Калий: 662,09 мг | Клетчатка: 0,19 г | Сахар: 3,05 г | Витамин А: 180,92 МЕ | Витамин C: 0,16 мг | Кальций: 31,85 мг | Железо: 2,41 мг

Пищевая ценность является приблизительной.Он не заменяет консультацию квалифицированного медицинского работника.

Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

.

Рецепт хрустящей жареной свиной грудинки

Пищевая ценность (на порцию)
361 калорий
28 г жир
Углеводы
26 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 6 на номер 8
Сумма на порцию
калорий 361
% Дневная стоимость *
28 г 36%
Насыщенные жиры 9 г 47%
95 мг 32%
225 мг 10%
0%
Пищевые волокна 0 г 0%
Всего сахаров 0 г
26 г
Витамин C 0 мг 0%
Кальций 53 мг 4%
Железо 1 мг 6%
Калий 274 мг 6%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Свиная грудинка — это жирный кусок мяса, который часто используют для приготовления бекона и панчетты. Тем не менее, ее также можно поджарить, в результате чего получится ароматная и нежная свинина, покрытая восхитительными тресками. Именно эта двойная текстура (часто в одном укусе) делает его неотразимым и гарантированно порадует всех за обеденным столом.

Этот рецепт жареной свиной грудинки прост, в нем используются только основные приправы и оливковое масло первого холодного отжима. Длительное медленное обжаривание делает мясо нежным, а повышенная температура духовки ближе к концу времени приготовления помогает создать хрустящую корку.

Подавайте эту свиную грудинку с фасолью, черноглазым горошком, зубчатым картофелем или макаронами с сыром.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт хрустящей медленной жареной свиной грудинки «Объединимся вместе»

«Этот рецепт медленной обжарки свиной грудинки обеспечивает идеальное сочетание насыщенного, плавно нежного мяса и хрустящей потрескавшейся кожи в каждом укусе.»- Диана Эндрюс

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель
  2. Нагрейте духовку до 350 F / 180 C. Поместите решетку (например, решетку для охлаждения) на противень с бортиком. Острым ножом сделайте несколько параллельных надрезов на коже свиной грудинки на расстоянии от 1/4 до 1/2 дюйма. Разрежьте кожу и жир, но не мясо.

    Ель
  3. Посыпьте свинину кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Сбрызнуть оливковым маслом и втереть все в свинину.

    Ель
  4. Положите свинину на решетку кожей вверх.

    Ель
  5. Жарьте от 2 до 2 1/2 часов или пока мясо не станет очень мягким и не развалится. Увеличьте огонь до 425 F и запекайте еще на 20-25 минут, чтобы кожа стала еще более хрустящей.

    Ель
  6. Выньте свинину из духовки и дайте ей постоять 10 минут, прежде чем нарезать ее ломтиками. Нарежьте тонкими ломтиками, используя порезы на коже в качестве направляющих.

    Ель

Подсказки

  • Дайте свиной грудине постоять в холодильнике без накрытой крышки примерно на 4 часа, прежде чем вы планируете ее готовить, после того как натерете ее маслом и приправите солью и перцем.Кожа высыхает, и в результате появляется хрустящее потрескивание.
  • Перед надрезанием убедитесь, что свинина остыла, чтобы ее было легче резать.
  • Чтобы мясо стало нежным, необходимо положить живот кожицей вверх, так как жир становится жидким во время приготовления.
  • Отрегулируйте время приготовления для свиной грудинки, которая весит значительно больше или меньше 2 фунтов, или если ваша духовка имеет тенденцию сильно нагреваться. В рекомендациях Министерства сельского хозяйства США по безопасности пищевых продуктов указано, что минимальная безопасная внутренняя температура для цельных свиных отрубов составляет 145 F.
  • Вы можете процедить топленый свиной жир на противне через мелкоячеистое сито и сохранить его для использования в будущем. Храните его в холодильнике или морозильной камере и используйте так же, как и жир бекона: перемешайте с картофелем для запекания в духовке, поливайте индейку или курицу, добавьте в горячие винегреты или используйте для жарки и тушения.

Нарезанная свиная грудинка (запеченная, жареная, на гриле, на воздухе)

Поделиться — это забота!

Узнайте, как приготовить ломтики или полоски свиной грудинки.Будь то в духовке, на гриле, на сковороде или на воздухе, их всегда легко приготовить, и они невероятно сытные и вкусные!

Нет ничего проще, чем приготовить хрустящие ломтики свиной грудинки. Выучите несколько быстрых и простых способов их приготовления. А если вы хотите знать, как приготовить большой кусок, взгляните на этот рецепт свиной грудинки в медленноварке.

Что такое полоски из свиной грудинки?

Жирные отрубы без костей из нижней части тела свиньи.Это та часть, которая остается после удаления поясницы и ребер.

Они получают из того же отруба, что и бекон. Но в то время как толстые ломтики или полоски свежие и обычно все еще покрыты кожей, бекон очищают от кожи, нарезают тонкими ломтиками, сушат и коптят. Нарезанные, вяленые, но не копченые кусочки — итальянская панчетта.

Где купить свиная грудинка?

В настоящее время его продают в большинстве крупных продуктовых магазинов. Однако у мясника всегда есть лучшее качество.Хотя в зависимости от того, где вы живете, возможно, вам придется заказать его заранее; это может быть не тот предмет, который вы можете регулярно покупать. Его обычно продают и в азиатских магазинах.

Как выбрать лучшие разрезы?

Ломтики состоят из слоев жира и мяса. Постарайтесь съесть те, в которых соотношение жира к мясу одинаковое; если мяса немного больше, чем жира, даже лучше. Это жир делает эту нарезку невероятно насыщенной и ароматной, но вы также не хотите «плавать» в ней.

Если у вас нет уже нарезанной свиной грудинки, купите кусок целиком и сами нарежьте его ломтиками. Это очень хорошо работает, если у вас есть большой острый нож.

Как их хранить?

Ломтики в вакуумной упаковке имеют срок годности, указанный на упаковке. Хорошо завернутые в полиэтиленовую пленку или в герметичном контейнере, они хранятся в холодильнике 3-4 дня. Но если вы храните их так долго, убедитесь, что мясо отлично выглядит и пахнет, прежде чем готовить.

Живот всегда можно заморозить целиком или уже нарезанными полосками. Он очень хорошо хранится до шести месяцев.

Что вам нужно?

Основной список ингредиентов:

  • Ломтики или полоски свиной грудинки : Вы можете купить их уже нарезанными, если таковые имеются, или вы можете купить целую плиту и нарезать мясо самостоятельно.
  • Приправы: Можно использовать только соль и перец; полоски свиной грудинки будут восхитительны.Для большего аромата добавьте сладкий и копченый перец и немного чесночного порошка.
  • Альтернативы: Помимо соли и перца, вы можете использовать практически любые специи, которые вам нравятся, включая ваши любимые приправы.

Способы приготовления нарезки свиной грудинки

Приготовление в духовке:

  • Мой метод. Это в значительной степени громкая связь; все, что вам нужно сделать, это приправить куски и запихнуть их в духовку.
  • Разогрейте духовку с до 200 градусов Цельсия / 400 градусов по Фаренгейту.Выстелите противень бумагой для выпечки или алюминиевой фольгой.
  • Разложите приправленные полоски на противне и выпекайте до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета, перевернув половину .
  • Запекание займет от 30 до 40 минут , в зависимости от толщины полосок и вашей духовки.

Жареные:

  • Нагрейте большую сковороду с толстым дном (чугунная сковорода отлично подойдет).
  • Ни в коем случае не добавляйте жир; живот будет делать много жира.Кроме того, если вы добавите жир, у вас будет больше брызг во время приготовления.
  • Выложите свинину на сковороду.
  • Готовьте, часто переворачивая мясо. Используйте клещи. Если брызг слишком много, используйте экран для брызг.
  • Я предпочитаю использовать длинные кухонные рукавицы или хотя бы носить длинные рукава при приготовлении мяса таким способом. Брызги неприятны для кожи.
  • Ломтики должны быть золотисто-коричневыми и хрустящими с обеих сторон. Проверьте внутреннюю температуру, чтобы убедиться, что мясо приготовлено должным образом. На приготовление каждой стороны уходит около 5-7 минут.
  • Если вы хотите сбрызнуть мясо соусом перед тем, как вынуть его из сковороды, я рекомендую сначала выбросить топленый жир, иначе блюдо будет слишком жирным.
  • Добавьте соус в течение последних 2–3 минут приготовления. Уменьшите температуру и часто переворачивайте ломтики, чтобы они были покрыты всем слоем.

Жареные на воздухе:

  • При необходимости разогрейте фритюрницу; шахте требуется 3-х минутный предварительный нагрев.
  • Разложите хорошо приправленные куски в корзине одним слоем.
  • Готовьте при 200 градусах Цельсия / 400 градусах Фаренгейта в течение 12-15 минут, дважды переворачивая между ними. Время приготовления зависит от толщины ломтиков. Проверить внутреннюю температуру.
  • Глазурь (по желанию) с вашим любимым барбекю или азиатским сладким соусом чили перед подачей на стол.

Гриль:

  • При жарке ломтиков свиной грудинки я всегда покупаю уже нарезанное мясо.Эти кусочки всегда тоньше; они имеют толщину от до ½ дюйма / 6-12 мм.
  • Натрите мясо любимым сухим растиранием не менее чем за 30 минут до приготовления.
  • Вы также можете мариновать его в своем любимом маринаде от 3 до 12 часов. Затем при приготовлении на гриле дайте стечь излишкам маринада.
  • Нагрейте гриль.
  • Обжарьте мясо на гриле, пока оно не станет слегка обугленным, но не подгоревшим ; это не займет много времени, около 2 минут на каждую сторону , в зависимости от толщины ломтика.
  • Таким же образом можно приготовить нарезанную свиную грудинку на сковороде-гриль.

Безопасная внутренняя температура для свиной грудинки

Время приготовления всегда зависит от толщины нарезанной свиной грудинки. Не имеет большого значения, длиннее или короче полоски, но имеет значение, насколько они толстые.

Рекомендуется всегда проверять внутреннюю температуру перед подачей на стол. Это свинина; его нужно прожарить. Рекомендуемая температура составляет 74 градуса по Цельсию / 165 градусов по Фаренгейту. Хороший термометр для мяса, оно того стоит.

Как проверить температуру?

Вставьте наконечник термометра в мясо, убедившись, что вы остановились посередине, а не до конца. Этот метод лучше всего работает с более толстыми ломтиками. Если ломтики тонкие, лучший способ проверить — разрезать один посередине; будет очевидно, готово мясо или нет.

FAQ

Как нарезать дольками?

  • Используйте крепкий, большой и острый нож.Лучше всего, если мясо будет охлаждено перед нарезкой.
  • Если у вас большая плита, вы можете даже заморозить ее примерно на 30 минут — 1 час перед нарезкой, особенно если вы собираетесь нарезать ее очень тонкими ломтиками.

Какой толщины нарезать ломтиками?

  • Способ приготовления в духовке: Я предпочитаю более толстые ломтики, толщиной около — 1 дюйма / 2–2 ½ см.
  • Метод сковороды и фритюрницы : ломтики немного тоньше, примерно 1/2 дюйма / 1½ см.
  • Метод приготовления на гриле: Я предпочитаю более тонкие ломтики, примерно-½ дюйма / 6-12 мм.

Как разморозить замороженное мясо?

  • Всегда размораживайте мясо в холодильнике . Никогда не размораживайте свинину на прилавке. Внешняя сторона мяса нагревается до температуры выше 4 ½ градусов по Цельсию / 40 градусов по Фаренгейту, температуры, которая может привести к росту бактерий. При этом внутренняя часть мяса останется замороженной.
  • На большой кусок живота потребуется около 5-7 часов на 500 г / фунт. На замороженные в один слой нарезанные кусочки потребуется около 3-4 часов.
  • Вы также можете разморозить ломтики в микроволновой печи или в холодной воде. В этом случае готовьте сразу после оттаивания.
  • Если используется холодная вода , наполните большую емкость. Убедитесь, что мясо упаковано полностью герметично. Меняйте воду примерно каждые 30 минут. Убедитесь, что вода холодная; он не должен быть теплым.
  • Я не рекомендую размораживать большие куски в микроволновой печи ; Сложно увидеть, правильно ли разморожено мясо внутри. Метод лучше работает с полосками.Разморозьте на низком уровне и проверьте повторно.
  • Никогда больше не замораживайте мясо после размораживания!

Что делать с остатками еды?

Хранить остатки в герметичном контейнере в холодильнике примерно 3-4 дня. Затем разогрейте в микроволновой печи. Не рекомендую есть их холодными; они такие жирные, что это не понравится.

Вы также можете заморозить остатки на срок до 2 месяцев. Затем разморозьте в холодильнике и тщательно разогрейте перед подачей на стол.

Как подавать полоски из свиной грудинки?

Их лучше всего сразу подавать, пока они еще горячие.

Они очень обильные, поэтому их лучше всего подавать небольшими порциями. Например, 750 г / 1,7 фунта хватит на 6 человек в качестве основного блюда и 10 человек в качестве закуски.

Если подают в качестве закуски , вы можете глазировать их барбекю или азиатским сладким соусом чили. Подавайте их в виде сверху со свежим салатом или нарезав на более мелкие кусочки и выложив на блюде с солеными огурцами, свежими фруктами или овощами.

Как основное блюдо Подавать с картофельным пюре и солеными огурцами или салатом из капусты. Или с любым другим видом картофеля: запеченным, картофельными дольками, чугунным картофелем и так далее. На фотографиях выше вы можете увидеть цветную капусту и картофельное пюре. Также можно подавать ломтики с рисом. Попробуйте, например, рис для барбекю или нигерийский рис Джоллоф.

Блюда с низким содержанием углеводов подавать с жареными овощами, овощными салатами или зеленым салатом с йогуртовой заправкой.

Еще рецепты свинины:

Состав

  • 750 г / л.Ломтики свиной грудинки 7 фунтов (Note1)
  • ½ чайной ложки мелкой морской соли (Примечание 2)
  • 1/8 чайной ложки черного молотого перца
  • ½ чайной ложки сладкого перца
  • ½ чайной ложки копченой паприки
  • ½ чайной ложки чесночного порошка

Инструкции

Духовка:
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия / 400 градусов Фаренгейта.Выстелите противень бумагой для выпечки или алюминиевой фольгой.
  2. Натереть мясо всеми специями.
  3. Выпекайте 30-40 минут (в зависимости от толщины мяса и вашей духовки) до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета, перевернув на полпути. Проверьте внутреннюю температуру (74 градуса по Цельсию / 165 градусов по Фаренгейту).

Жареный на сковороде:
  1. Нагрейте большую сковороду. Не добавляйте жир; живот будет делать много жира. Вместо этого положите на сковороду приправленные ломтики.
  2. Готовим, часто переворачиваем щипцами. Если брызг слишком много, используйте экран для брызг. Кусочки должны быть золотисто-коричневыми и хрустящими с обеих сторон. На приготовление уйдет около 5-7 минут на каждую сторону. Вы можете нарезать мясо более тонкими ломтиками, чтобы сократить время приготовления. Проверьте внутреннюю температуру (74 градуса по Цельсию / 165 градусов по Фаренгейту).
  3. Если вы хотите глазировать мясо, сначала откажитесь от топленого жира, иначе блюдо будет слишком жирным. Добавьте соус в течение последних 2-3 минут приготовления.Уменьшите температуру и почаще переворачивайте ломтики, чтобы они были полностью покрыты.

Жареный на воздухе:
  1. При необходимости разогрейте фритюрницу; шахте требуется 3-х минутный предварительный нагрев.
  2. Положите в корзину приправленную свинину одним слоем.
  3. Готовьте при температуре 200 градусов Цельсия / 400 градусов Фаренгейта в течение 12-15 минут, дважды переворачивая между ними. Время приготовления зависит от толщины ломтиков. Проверьте внутреннюю температуру (74 градуса по Цельсию / 165 градусов по Фаренгейту).
  4. Смажьте кусочки (по желанию) вашим любимым барбекю или азиатским сладким соусом чили перед подачей на стол.

Гриль:
  1. При приготовлении на гриле ломтиков свиной грудинки я предпочитаю использовать более тонкие ломтики, толщиной около — ½ дюйма / 6–12 мм.
  2. Натрите мясо специями или любимым сухим растиранием не менее чем за 30 минут до приготовления. Вы также можете мариновать мясо в своем любимом маринаде от 3 до 12 часов. При приготовлении на гриле дайте стечь излишкам маринада.
  3. Нагрейте гриль. Жарьте мясо на гриле, пока оно не станет слегка обугленным, но не подгоревшим, примерно по 2 минуты на каждую сторону, в зависимости от толщины. Проверьте внутреннюю температуру (74 градуса по Цельсию / 165 градусов по Фаренгейту) или отрежьте один кусок посередине, чтобы убедиться, что он прожарился.
  4. Таким же образом можно приготовить нарезанную свиную грудинку на сковороде для гриля. Это может занять несколько минут дольше, но проверьте.

Банкноты

  1. Для метода приготовления в духовке ломтики должны иметь толщину около 2–2 ½ см.Разрезы немного тоньше для сковороды и фритюрницы, примерно ½ дюйма / 1 ½ см. Я предпочитаю более тонкие ломтики для метода гриля, толщиной около 6-12 мм.
  2. Полоски можно приправлять только солью и перцем; другие специи необязательны. Вы также можете приправить свинину любыми другими специями / сухими растениями, которые вам нравятся.

Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 1/6 блюда
Количество на порцию: Калорий: 367 Всего жиров: 27 г Насыщенные жиры: 10 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 105 мг Натрий: 294 мг Углеводы: 0 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 29 г

Пищевая ценность не всегда точна.

Рецепт ломтиков свиной грудинки BBQ

Эти ломтики свиной грудинки барбекю получаются из духовки хрустящими и нежными, с идеально топленым жиром и обугленными кончиками. Это простая в приготовлении альтернатива медленно обжаренной свиной грудинке со всем удовольствием от облизывания пальцев, но без долгих часов в духовке.

☛ Хотите быструю версию? Щелкните здесь превью кусочков свиной грудинки.

У меня всегда была любовь к свиной грудине, но жарка свиной грудинки в мультиварке или в духовке занимает много времени.Вот почему я вместо этого перешел на запекание ломтиков свиной грудинки. Они намного меньше, поэтому готовятся очень быстро, но при этом обладают восхитительным вкусом и текстурой свиной грудинки.

Теперь я все время готовлю свиные грудинки дома, без всех хлопот и долгих часов запекания в духовке. Кто знал, что приготовить полоски из свиной грудинки так легко? Если бы я знал, я бы давно начал эту тенденцию. Поскольку я готовлю тушеную свинину довольно часто, это отличная альтернатива, чтобы разнообразить недельное меню.

Эти маленькие свиные полоски готовятся быстро, без необходимости медленного обжаривания.В них по-прежнему есть все хрустящие и жирные качества жареной свиной грудинки, но их гораздо проще приготовить.

Если вас пугает жаркое из свиной грудинки или вам не нужно так много мяса, я бы посоветовал попробовать эти ломтики. Их можно использовать поверх мисок (мы любим эту миску из свиной грудинки в нашем доме) или просто подавать с вашим любимым гарниром.

Если вы, как и я, страстный поклонник свиной грудинки, вам также стоит попробовать эти тако из свиной грудинки. Я часто просто подаю полоски из свиной грудинки отдельно, но когда мне нужно все перемешать, я делаю тако или булочки из свиной грудинки.

Мы также недавно начали делать закуски из свиной грудинки во фритюрнице. МОЙ БОГ. Они зашкаливают.

Где достать полоски для свиной живота

Вы можете приобрести полоски из свиной грудинки, которые уже были разрезаны. Я предпочитаю толщину около 1 дюйма. Чем толще, тем дольше отходит жир.

Ищите полоски с одинаковым соотношением жира и мяса. Так они не получатся слишком жирными или слишком сухими.

Если вы не можете найти полоски свиной грудинки в своем продуктовом магазине, вы можете купить целую плиту и нарезать полоски самостоятельно.Вы также можете попросить мясника нарезать вам полоски. Если вы спросите, почти у каждого мясного прилавка есть кусок свиной грудинки, который они могут разрезать.

Если все, что вы можете найти, это нарезанное квадратами свиное брюшко, это тоже хорошо. В зависимости от размера на приготовление может уйти больше или меньше времени.

Если вы не можете найти хорошее мясо в отрубах, которые вам нравятся, нам нравится мясо, которое вы можете получить в FarmFoods, которая занимается доставкой мяса через Интернет. Вы можете выбрать мясные куски, которые будут доставлены прямо к вашей двери.Все мясо гуманно выращено и полезно для здоровья.

Как приготовить полоски из свиной грудинки для барбекю

Как и было обещано, полоски из свиной грудинки сделать невероятно легко. Я люблю запекать их в духовке, но вы также можете приготовить их на плите на сковороде, как эта. Это создает иллюзию готовки на открытом воздухе на гриле, без хлопот зажечь гриль.

Шаг первый:

Подготовьте противень, выстелив его пергаментной бумагой или фольгой. Разложите полоски свиной грудинки равномерно.Натереть оливковым маслом, посолить и поперчить.

Шаг второй:

Выпекайте полоски свиной грудинки примерно 15 минут при температуре 375 ° F. Они начнут шипеть и подрумяниваться сверху.

Шаг третий:

Выньте противень из духовки и полейте полоски свиной грудинки соусом барбекю (попробуйте наш рецепт домашнего соуса барбекю из бурбона). Переверните их и приметайте и другую сторону. Затем снова поставьте их в духовку еще на 10-15 минут.

Вы должны внимательно наблюдать за ними ближе к концу, чтобы не переусердствовать.Время приготовления неточное, потому что толщина полосок разная. Я обнаружил, что для достижения идеальной хрусткости ломтикам толщиной 1 дюйм обычно требуется 30 минут. Однако на приготовление вашего может уйти больше или меньше времени.

Они должны выглядеть так, как показано на фотографиях ниже, которые я сфотографировал сразу после того, как они были доставлены из духовки.

Они должны начать обугливаться по краям, а сверху пузыриться и подрумяниваться. Если я оставлю их еще на 5 минут, жир начнет сжиматься и затвердевать, что является верным признаком того, что они готовились слишком долго.

Хотите знать, с чем их подавать? Почему бы не попробовать один из этих гарниров:

Эти кусочки свиной грудинки можно есть сами по себе. Они удивительно хороши вместе с салатом из бекона и кукурузы, макаронами с сыром из 5 сыров или с салатом из дольки.

Часто задаваемые вопросы о ломтиках свиной грудинки

Свиная грудинка такая же, как бекон?

Свиная грудинка вырезается из той же части свинины, что и бекон. Однако свиная грудинка бывает неотвержденной, не копченой и неразрезанной, чем она отличается от бекона.

При какой внутренней температуре нужно готовить свиную грудинку?

Для свинины вы хотите, чтобы внутренняя температура мяса была выше 160 ° F. Если вы приготовите ломтики свиной грудинки в соответствии с рекомендациями этого рецепта, они точно достигнут этой температуры.

Можно ли готовить с кусочками свиной грудинки?

Да, ломтики свиной грудинки очень дешевы (обычно около 3–5 долларов) и их действительно легко приготовить, при этом они полны аромата. Они хорошо сочетаются с мисками, салатами, тако и просто сами по себе.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬСЯ

Понравился рецепт? Мы будем рады, если вы поделитесь им на своей доске в Pinterest! Нажмите, чтобы подписаться на наши доски Pinterest, чтобы вы могли найти все наши рецепты!

Instagram это! Если вы попробуете этот рецепт, отметьте #AFoodLoversKitchen в Instagram или Twitter. Нам нравится видеть ваши фото наших рецептов! Также подписывайтесь на нас в Instagram, Twitter и Facebook , чтобы быть в курсе того, что мы готовим.

  • 1 1/2 фунта полоски свиной грудинки
  • 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки перца
  • 1/4 стакана соуса BBQ
  • Разогрейте духовку до 190 ° C (375 ° F).

  • Взбейте вместе оливковое масло, соль и перец, затем нанесите смесь на обе стороны полосок свиной грудинки.
  • Положите полоски свиной грудинки на противень и запекайте их в течение 15 минут.

  • Вынуть из духовки.Смазать полоски соусом для барбекю. Затем переверните их и приметайте другую сторону.

  • Верните в духовку еще 10-15 минут. Когда они станут золотистыми и пузырящимися, а жир станет полупрозрачным, их можно вынуть из духовки. Им может потребоваться больше или меньше времени в зависимости от толщины полосок.

  • Достаньте из духовки и подавайте с рисом или вашим любимым гарниром.

  • Для облегчения очистки выстелите противень пергаментной бумагой или оловянной фольгой.
  • При желании можно отказаться от соуса барбекю или заменить его. Иногда я использую чар суи или хойсин вместо соуса барбекю, в зависимости от того, с чем я ем свиную грудинку.

калорий: 927 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 16 г | Жиры: 92 г | Насыщенные жиры: 33 г | Холестерин: 122 мг | Натрий: 383 мг | Калий: 356 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 57 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 14 мг | Железо: 1 мг

Закрепите на потом

Лаура — домашний повар, который любит создавать новые рецепты и находить новые любимые блюда, будь то дома или за границей.Она также ведет популярный блог о путешествиях и много времени проводит в поездках за едой.

Рецепт тушеной гавайской свиной лопатки | Брайан Бойтано

Убрать выделение со всего

1 столовая ложка коричневого сахара

2 чайные ложки красной гавайской морской соли или кошерной соли

2 чайные ложки паприки

1/2 чайной ложки молотого тмина

1/2 чайной ложки молотого кориандра

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

1,5 фунта свиной лопатки или бостонской свинины

1/4 стакана рапсового масла, разделенного

1 нарезанная луковица

1 (3 дюйма) кусочек имбиря, нарезанный ломтиками

4 измельченных зубчика чеснока

1 стакан ананасового сока

2 стакана куриного бульона или бульона

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *