Выпечка из молока сладкая: Пирог на молоке с вареньем

0 Comments

Содержание

Без яиц и молока. Рецепты постной выпечки | Питание и диеты | Кухня

Печь без яиц, молока и сливочного масла задача непростая. Особенно если вы затеяли сладкую сдобную выпечку. На помощь пекарям в пост приходят сухофрукты, особенно интересны финики, орехи, разнообразные сиропы. В тесто добавляют масло и, конечно, дрожжи или разрыхлитель. Иногда оладьи делают на основе минеральной воды, она работает как разрыхлитель. В качестве молока можно использовать соевое, кокосовое. Но последнее довольно сильно изменяет вкус теста.

Предлагаем интересные рецепты постной выпечки, как сладкой, так и нет.

Постная пицца «Брекфаст»

Фото: Ресторан Monica

Рецепт Натальи Гореловой, шеф-повара ресторана MONICA

  • 400 г муки
  • 300 мл воды
  • 5 г дрожжей
  • 10 г соли
  • 150 г помидоров
  • 30 мл оливкового масла
  • ½ луковицы
  • 1 зуб. чеснока
  • 5 г сушеного базилика
  • 80 г сыра тофу
  • 40 г кабачков
  • 60 г брокколи
  • 5 г чили перца
  • Соль и перец
  • 40 г маринованных или жареных грибов

Шаг 1. Разводим дрожжи в воде, вливаем в муку.

Шаг 2. Вымешиваем тесто и оставляем его отдыхать на 2 часа.

Шаг 3. Помидоры помещаем в кипяток на 10-15 секунд. Вытаскиваем, снимаем кожицу, нарезаем на кусочки, помещаем в блендер и измельчаем до однородной массы.

Шаг 4. Лук и чеснок мелко нарезаем, обжариваем на оливковом масле в течение 2-3 минут. 

Шаг 5. Добавляем помидоры и тушим на среднем огне до испарения жидкости. 

Шаг 6. Солим, перчим, добавляем базилик и даем соусу остыть. 

Шаг 7. Раскатываем тесто до 30 см в диаметре.

Шаг 8. На основу для пиццы выкладываем остывший томатный соус — размазываем по всей поверхности.

Шаг 9. Тофу нарезаем кубиками и маринуем с чили-перцем и солью. Равномерно выкладываем на пиццу.

Шаг 10. Брокколи припускаем в кипящей воде и остужаем льдом, чтобы она не потеряла цвет. Разделяем на соцветия и выкладываем на пиццу. 

Шаг 11. Кабачок и болгарский перец режем соломкой. Равномерно выкладываем на пиццу. 

Шаг 12. Маринованные (или жаренные) грибы также равномерно выкладываем на пиццу.

Шаг 13. Посыпаем перцем.

Шаг 14. Убираем в духовку на 7 минут при 200С

Постная чиабатта

Фото: Дорогая я перезвоню

Автор рецепта — Инвер Тлехуч, шеф-повар сети баров «Дорогая, я перезвоню…»

  • 290 г муки
  • 15 г ржаной муки
  • 180 мл воды
  • 5 г дрожжей
  • 12 г соли
  • 15 мл растительного масла

Шаг 1. Пшеничную муку и холодную воду замешать в тесто и оставить на час.

Шаг 2. Затем добавить дрожжи, соль, масло 20 мл и месить до эластичного состояния теста. 

Шаг 3. Переложить тесто в емкость (высота 20-25 см), смазанную растительным. Через 1 час обмять тесто, потом ещё раз обмять через час и дать постоять 1 час.

Шаг 4. Стол посыпать ржаной мукой и выложить тесто, посыпав сверху оставшейся мукой.

Шаг 5. Сформировать шпателем кусочки по 225-235 граммов, выложить на противень и поставить в расстойку при температуре 40 градусов 30 % влажность на 45 минут (последние 5 минут сделать влажность 100 %). 

Шаг 6. Разогреваем духовку до температуры 260 градусов со 100 % влажностью и выпекаем чиабатту 11 минут, после снижаем температуру до 180 градусов и продолжаем выпекать с приоткрытой дверцей 4 минут.

Шаг 7. Достаем и остужаем на решетке.

Пирожки с рисом и грибами

Фото: Гастроцентр «Зарядье»

Рецепт Павла Петухова, шеф-повара гастроцентра «Зарядье»

Ингредиенты (на 90 г):

Для постного теста

Для начинки:

  • 500 г отварного риса
  • 500 г жареных шампиньонов
  • 250 г пассерованного лука
  • Соль и перец

Шаг 1. Дрожжи разбавить небольшим количеством воды, добавить соль, сахар и хорошо перемешать.

Шаг 2. Просеять муку через сито, влить в муку дрожжевую смесь, питьевую воду, растительное масло и хорошо перемешать. Дать тесту подняться.

Шаг 3. Для начинки: рис отварной смешать с жареными шампиньонами, жареным репчатым луком, заправить солью и перцем по вкусу и добавить растительное масло.

Шаг 4. Начинку завернуть в дрожжевое тесто и запечь в духовом шкафу, либо пожарить в масле. 

Шоколадный пирог с вишневым пуншем 

Фото: Пресс-служба ресторана ERWIN.РекаМореОкеан.

Рецепт Елены Станововой, шеф-кондитера ресторана ErwinРекаМореОкеан

  • 250 г муки
  • 10 г разрыхлителя
  • 3 г какао
  • 3 г корицы
  • 115 г изюма
  • 70 г грецкого ореха

Для медового сиропа:

Для пропитки:

  • 130 г воды
  • 100 г сахара
  • Вишневый пунш:
  • 500 мл воды
  • 160 г сахара
  • 500 г вишни
  • 8 г корицы
  • 5 г аниса
  • 5 г кардамона
  • 20 г кукурузного крахмала

Соус тофу:

  • 300 г сыра тофу
  • 70 г сахарной пудры
  • 1 стручок ванили

Шаг 1. Все сухие ингредиенты перемешать. Изюм помыть и порезать, грецкий орех измельчить.

Шаг 2. Сделать медовый сироп: воду, мед и сахарный песок поместить в сотейник и довести до кипения. Затем охолодить сироп, влить растительное масло и перемешать. 

Шаг 3. Смешать с сухими ингредиентами для теста, перемешать вручную лопаткой, залить в форму для пирога и отпекать в духовом шкафу 25 — 30 минут при температуре 180 градусов. 

Шаг 4. Сварить сироп для пропитки: соединить воду с сахаром, довести до кипения и проварить 2 минуты. 

Шаг 5. Горячим сиропом пропитать бисквит сразу после того как достали из духового шкафа.

Шаг 6. Воду, сахар, свежемороженую вишню с добавлением корицы, кардамона и аниса довести до кипения. Отлить 100 мл воды, растворить в ней кукурузный крахмал. Затем постоянно помешивая ввести в основную массу сиропа.

Шаг 7. Для соуса тофу соединить все ингредиенты и пробить в блендере до однородной массы.

Шаг 8. Пропитанный пирог перед подачей поливается вишневым пуншем и украшается соусом тофу. 

Медовая коврижка

Фото: ресторан «Шотландская клетка»

Рецепт Юрия Ламонова, шеф-повара ресторана «Шотландская клетка»

Шаг 1. Сухофрукты и орехи мелко порубить.

Шаг 2. Соединить все компоненты и хорошо вымесить. 

Шаг 3. Выложить в форму и выпекать 12-15 мин при Т180.

Шаг 4. Подавать со взбитыми сливками (постными) и мятой.

Ржаной печатный пряник

Фото: Издательство «Эксмо»

Рецепт из книги Олега Ольхова «Рождественские блюда православной кухни»

  • 700 г ржаной муки
  • 600 г меда
  • молотые корица, гвоздика, кардамон, мускатный орех по 1 ч. л.

Шаг 1. Муку просеять, смешать с пряностями.

Шаг 2. Мед нагреть до 40 °С, смешать с мукой, тщательно вымесить тесто. Убрать его в холодильник на 1 час.

Шаг 3. Раскатать тесто на резной форме для пряника или просто в форме прямоугольника толщиной около 2 см.

Шаг 4. Выложить пряник на противень, покрытый листом бумаги для выпечки. Выпекать 20 минут в духовке, разогретой до 150 °С.

Шоколадный пирог на молоке в мультиварке

Шоколадный пирог на молоке в мультиварке

Предлагаю приготовить шоколадный пирог в мультиварке. Такой пирог получается довольно большим и нежным. Он отлично подойдёт для вечернего семейного чаепития. После выпекания горячий пирог просачивается кипящим молоком, благодаря чему пирог становится сочнее и нежнее.

Пирог можно покрыть сверху растопленным шоколадом — это улучшит и внешний вид, и вкус пирога.

Как приготовить «Пирог «Шоколад в молоке» в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления пирога нам понадобится сахар, манка, мука, молоко, яйца, сливочное масло, какао, разрыхлитель.

Шаг 2 Ссылка

Соединить 150 мл молока, какао и сливочное масло. Довести до кипения и кипятить 5 минут. Охладить до 60-70ºC.

Шаг 3 Ссылка

Соединить яйца и сахар.

Шаг 4 Ссылка

Взбить миксером до посветления и увеличения в объёме.

Шаг 5 Ссылка

Добавить манку. Размешать.

Шаг 6 Ссылка

Влить подготовленную шоколадную массу.

Шаг 7 Ссылка

Взбить до образования однородной массы. Оставить смесь на 30 минут.

Шаг 9 Ссылка

Тесто выходит достаточно мягким.

Шаг 10 Ссылка

Чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris) смазать сливочным маслом и выложить в чашу шоколадное тесто.

Шаг 11 Ссылка

Готовить в режиме «Выпечка» на протяжении 40 минут.

Шаг 12 Ссылка

В горячем пироге с помощью деревянной шпажки сделать частые проколы по всей поверхности.

Шаг 13 Ссылка

Оставшееся молоко (450 мл) довести до кипения и залить им горячий пирог. Подождать 5-7 минут. За это время пирог вберёт всё молоко.

Как вскипятить молоко

Шаг 14 Ссылка

Вынуть пирог с помощью чаши для варки на пару. Пирог готов.

Десерт из молока — вкуснейший, изысканный десерт.

Десерт из молока — вкуснейший, изысканный десерт без выпечки и без желатина из самых доступных продуктов.

Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Итак, начну с молока. Молоко наливаю в кастрюлю с толстым дном.

В молоко высыпаю сахар,

ванильный сахар по вкусу,

заранее просеянную муку и кукурузный крахмал.

Хорошо при помощи венчика перемешиваю всё.

Теперь отправляю кастрюлю на средний огонь.

Постоянно помешивая, довожу смесь до кипения. Масса должна хорошо загустеть.

 Добавляю сливочное масло.

Хорошо всё размешиваю при помощи венчика. Надо разложить десерт по формам. В качестве формы у меня обычные стеклянные стаканы.

Наполняю стаканы кремом. Каждый стакан накрываю пищевой пленкой и отправляю в холодильник, чтобы масса застыла.

А пока подготовлю орешки. У меня арахис, я его заранее немного поджарила в духовке и теперь ножом измельчаю.

Крем уже хорошо застыл, снимаю пленку и аккуратно вынимаю кремовую массу из стаканчика.

Как видите она отлично держит свою форму и застывает без желатина и других хитростей. С помощью ножа разрезаю её на половинки.

и украшаю ореховой крошкой.

Повторяю тоже самое со всеми пирожными. Сверху каждое пирожное украшаю растопленным шоколадом.

Сверху на шоколад добавляю кокосовую стружку.

Нежный, в меру сладкий, с потрясающей кремовой текстурой очень вкусный десерт из молока готов.

Очень просто и из самых доступных продуктов. Советую приготовить, Вы точно не пожалеете. 

Десерт из молока

молоко — 1 л.мука — 120 гр.крахмал — 25 гр.сахар — 170 гр.масло сливочное — 20 гр.сахар ванильный — 10 гр.арахис жареный — 100 гр. шоколад чёрный — 50 гр.

Торт «ПТИЧЬЕ МОЛОКО» — ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ и НЕСЛАДКАЯ

ТОРТ ПТИЧЬЕ МОЛОКО С ЛИМОННЫМ ВКУСОМ

 

 

Нам понадобится:

 

1 стакан – 240 мл

форма для выпечки 20-24 см в диаметре (лучше разъемная, не пропускающая жидкие продукты)

 

Бисквит:

 

Яйцо – 3 шт.

Мелкий сахар – 70 г (4 ст.л. с горкой – ложка обыкновенная, не мерная)

Щепотка соли

¼ ч.л. лимонной кислоты

Горячая вода – 3 ст.л.

Мука – 60 г + 10 г крахмала (чуть меньше ½ стакана муки + 1ст.л. крахмала)

Разрыхлитель – 5 г (1 ч.л.)

 

Начинка:

 

Яйцо – 5 штук

Сахар – 100 г (можно немного увеличить)

Мука – 1 ст.л. с небольшой горкой (ложка обыкновенная, не мерная)

Молоко – 100 г

Сливочное масло – 150 г (комнатной температуры)

Желатин – 20 г

Холодная кипяченая вода – 150 мл

Лимон – 1 шт.

 

Глазурь 1:

 

Шоколад – 75 г (темный или горький)

Сливки (10-20%) – от 25 мл и больше

сл.масло – 15-20 г

 

Глазурь 2:

 

Шоколад – 25 г (темный или горький)

Слив. масло — 5-10 г

 

Готовим корж.

 

Разделите яйца на белки и желтки.

Сначала взбиваем белки — они должны быть комнатной температуры.

Как только у белков образуется пена, добавляем щепотку соли и лимонную кислоту, продолжая взбивать.

Для стабилизации белков, немного добавляем мелкого сахара (из общего количества). Взбиваем до устойчивой пены.

В другой миске взбиваем желтки с оставшимся сахаром до белого состояния.

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, три ложки горячей воды. Взбиваем.

Должна получиться тягучая консистенция теста. В нее вводим небольшими порциями взбитые белки, каждый раз осторожно вымешивая складывающими движениями.

 

Тесто выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, разравниваем.

Если форма с антипригарным покрытием, то ничем не смазываем.

Выпекаем в заранее нагретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, затем убавляем температуру до 140 градусов и печем еще 10-15 минут.

Ориентируйтесь по реактивности своей духовки. Время выпечки и температурный режим корректируйте…

Готовый корж охлаждаем некоторое время прямо в форме, можно даже в перевернутом состоянии (бисквит не выпадает), затем проводим ножом по окружности формы, вынимаем и охлаждаем на решетке.

 

Готовим суфлейную начинку.

 

Натираем цедру с одного лимона, выжимаем сок.

Желатин замачиваем в холодной кипяченой воде и даем набухнуть (смотрите инструкцию на упаковке желатина). Набухший желатин немного прогреваем до полного растворения (не доводя до кипения!)

 

Разделите яйца на белки и желтки.

Желтки растираем с мукой, добавляем чуть теплое молоко и все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

Молочно-желтковую смесь ставим на водяную баню так, чтобы емкость не касалась воды, и варим до загустения, постоянно помешивая. 

Следите, чтобы не было комочков! Если все же смесь получилась не совсем гладкая, то протрите ее через сито, помогая ложкой. Заварную смесь охладите до комнатной температуры.


Печенье без яиц и молока на сковороде: рецепт с фото

Печенье: Pixabay

Вкусное и ароматное печенье без яиц станет настоящей находкой для вегетарианцев, тех, кто держит пост, и для детей с аллергией на белок. Прелесть десерта в том, что он готовится очень быстро на обычной сковороде. Воспользуйтесь проверенным рецептом и испеките вкусное постное печенье к домашнему столу.

Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

Предполагают, что своим происхождением печенье обязано морякам. В Средние века для них выпекали специальный сухой хлеб, который долго не портился. Из теста (мука и вода) пекли маленькие заготовки, которые затем сушили в печи. Есть версия, что прародителем печенья около 10 тыс. лет назад стала пробная выпечка: хозяйки пекли маленькие кусочки теста, чтобы проверить степень нагрева печи.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 25 минут
  • Калорийность на порцию: 410 ккал

Приготовление

  • 1. Смешайте сухие ингредиенты

    Добавьте муку: Pixabay

    В глубокой миске соедините муку, щепотку соли, сахарный песок, ванильный сахар и остальные сухие ингредиенты постного печенья. Добавьте измельченный миндаль. Его можно заменить другими орехами или исключить из рецепта. Перемешайте, чтобы все составляющие хорошо перемешались.

  • 2. Добавьте жидкие ингредиенты

    Замесите тесто: Pixabay

    К сыпучим продуктам влейте растительное масло (кукурузное, оливковое, подсолнечное), перемешайте. Частями добавьте воду, замесите тесто. Месите, пока оно не станет мягким и пластичным.

    Готовое тесто сформируйте в брусок и оберните пищевой пленкой или целлофаном, отправьте в холодильник на 20–30 минут. Охлажденное тесто лучше подходит для дальнейшей обработки: оно меньше липнет, крошится и разрывается.

  • 3. Сформируйте заготовки

    Формирование заготовок печенья: Pixnio

    Достаньте тесто, освободите от обертки. Нарежьте тонкими дольками толщиной 0,5 см. Сформировать заготовки можете и другим способом: раскатайте тесто, нарежьте его произвольно.

  • 4. Приготовьте печенье на сковороде

    Приготовьте печенье на сковороде: YouTube/Ирина Пенза

    Разогрейте сковороду на слабом огне, положите заготовки из теста и выпекайте постное печенье с двух сторон до готовности. Не укладывайте заготовки в сковороду слишком плотно, поскольку разрыхлитель увеличивает изделия в объеме (они могут превратиться в лепешку). Готовое постное печенье остудите и подайте к столу.

  • Видео с рецептом

    Рецепт печенья на сковороде: YouTube/Ирина Пенза
Автор: Оксана Гольник

Шоколадный кекс без молока и яиц

Мегашоколадный кекс без молока и яиц! Я уже публиковала рецепт этого шоколадного бисквита, готовила с ним постный торт “Сникерс”. Такой бисквит вкусен и сам по себе, не только в составе торта. Он получается нежным, влажным, с насыщенным шоколадным вкусом.

Рецепт торта “Сникерс” без яиц и молочных продуктов можете посмотреть здесь.

Ингредиенты

Сохраняем рецепт на форму диаметром 26 см:

450 г пшеничной муки
250 г сахара
130 мл растительного масла
50 г какао-порошка
ванилин
1/3 ч. л. соли
1.5 ч.л. соды
2 ст.л. уксуса 9%
450 мл холодной воды

Все мои рецепты постной выпечки: https://lovecooking.ru/category/postnye-blyuda/postnaya-vypechka/

Все сухие ингредиенты соединяем и хорошо перемешиваем.

Добавляем уксус, растительное масло и снова тщательно перемешиваем.

Наливаем холодную воду и вымешиваем тесто до однородной консистенции.

Выливаем тесто в форму для выпечки.

Выпекаем при 180°С около 30-40 минут. Проверяйте готовность деревянной палочкой.

Достаем из духовки. Даем немного остыть и вынимаем из формы.

Полностью остужаем (так он вкуснее), нарезаем и подаём к столу.

При желании можете кекс полить шоколадной глазурью. Для этого темный шоколад заливаем горячими кокосовыми сливками в пропорции примерно 1:1 и перемешиваем.

Возможно, вам будут интересны другие мои рецепты постной выпечки:

Веганский ПП брауни с кабачком

Лимонно-ягодные кексы без молока и яиц

Постный/веганский кекс с орехами и сухофруктами

Постные/веганские рогалики из теста на рассоле

Постное шоколадное печенье

Видеорецепт торта “Сникерс” с этим шоколадным бисквитом:

Присоединяйтесь ко мне в:

Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu

Пирог без муки на сухом молоке

Сухое молоко, оказывается, можно использовать не только для приготовления сладостей. В выпечке сухое молоко тоже очень интересно!

Предлагаю вам рецепт очень вкусного, насыщенного пирога на сухом молоке без муки. По консистенции он получается больше как коврижка, чем кекс. Но получается очень ароматный и вкусный.

Также это отличный вариант выпечки для тех, кто придерживается безглютеновой диеты, а также в Экадаши.

Состав:

форма – Ø 27 см

  • 150 г сухого молока
  • 150 г сахара
  • 150 г крахмала (картофельного)
  • 50 г кокосовой стружки
  • 50 г сливочного масла
  • 2 шт бананов
  • 100 мл кефира
  • 100 г грецких орехов
  • 100 г изюма
  • цедра 1-го лимона
  • цедра 1-го апельсина
  • 1 ч. ложка соды

Рецепт пирога без муки на сухом молоке:

  1. Соединяем в отдельной емкости крахмал, сухое молоко и сахар.

    Соединяем сухое молоко с сахаром и крахмалом

  2. Грецкие орехи мелко рубим ножом.

    Рубим орехи

  3. Шкурку апельсина и лимона натираем на терке.

    Натираем цедру

  4. Растапливаем сливочное масло и слегка обжариваем кокосовую стружку.

    Жарим кокосовую стружку

  5. В другой емкости смешиваем грецкие орехи, изюм, цедру и кокосовую стружку.

    Соединяем стружку, орехи, изюм и цедру

  6. Бананы разминает в пюре с помощью блендера.

    Измельчаем бананы

  7. Добавляем к банановому пюре кефир и соду.

    Добавляем соду и кефир

  8. Соединяем все три смеси: “мучную”, бананово-кефирную и ореховую. Тесто по консистенции получается густым, почти как на оладьи.

    Смешиваем все ингредиенты

  9. Выкладываем тесто в форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой или манкой. Форму лучше брать побольше, так как пирог готовится долго и в случае слишком высокого пирога верх может подгореть. У меня круглая форма диаметром 27 см.

    Тесто в форме

  10.  Выпекаем наш пирог без муки около 35 минут при температуре 180 градусов.

    Выпекаем пирог

Даем нашему пирогу, приготовленному на сухом молоке, остыть и угощаемся!

Пирог без муки

Кстати, пирог можно пропитать кремом и тогда получится Экадашный торт. Либо же можно приготовить торт без муки и выпечки.

Приятного аппетита!

Настя Бордеяну автор рецепта

Рецептов: 44

Loading…

Рецепт молочного пирога — Индийский рецепт молочных сладостей — Кулинарное заведение Гаятри

Когда вы читаете название, вы можете подумать, что это запеченный пирог 9подобный горячему молочному пирогу), но нет, вы ошибаетесь, это молочная сладость из Уттар-Прадеш. Даже я перепутала название с каким-то тортом, когда впервые увидела его в Нишамадхулике. Но когда я увидел, как это делается, я сразу же добавил его в закладки, но до сих пор не было возможности сделать это. Думайте об этом как о двоюродном брате калаканда. Для калаканда мы готовим панир, маву и сахар, но он застывает, когда он мягкий и белого цвета, но для молочного пирога молоко разводят до густой консистенции, как мава, затем добавляют лимонный сок, чтобы смесь свернулась, а затем сахар. uis добавлены и приготовлены до сухого состояния.Таким образом, в результате получается темно-коричневая сладость, слегка острая и очень вкусная.

 

 

Точно так же, как рецепт basundhi , это испытание моего терпения. Но по сравнению с этим басудхи было легко, так как он включал только один литр молока, тогда как это требовало сокращения 2 1/2 литров молока. У меня даже не было большой кастрюли с толстым дном, чтобы вместить все молоко для уваривания. Я разделил молоко между двумя кастрюлями и уменьшил их до половины, а затем объединил их и продолжил.Это заняло меньше времени по сравнению с уменьшением всего количества молока в одной кастрюле. Но все равно на приготовление этого блюда ушло почти три часа. Но это стоило потраченного времени. Сладости дают настояться в течение 24 часов, прежде чем вынуть ее из банки. Но как обычно я не выдержала и удалила на 8 часов. Поэтому он начал рушиться по краям. Я советую вам подождать 24 часа, прежде чем нарезать сладкое. Это было очень богато, и даже небольшое количество сладкого заставило нас чувствовать себя такими сытыми. Я хранил сладости в холодильнике и ел понемногу каждый день.

Recipe Источник — Nisha Madhulika

Ингредиенты:

Все жирное молоко — 2.5 LT

Сахар — 250 GM

Лимонная кислота — 1/2 TSP или один лимон

Порошок кардамона – 1/2 ч. л.

 

Процедура:

Разлить молоко по двум кастрюлям с толстым дном и уварить до 1/3.

Теперь соедините оба и дайте закипеть. Продолжайте помешивать, чтобы не подгорело дно.

Растворите лимонную кислоту в 2 ст.л. воды и добавьте ее в сгущенное молоко.

Молоко свернется и отделится сыворотка.

Добавить сахар и продолжать варить до полного выпаривания сыворотки.

Добавьте порошок кардамона и хорошо перемешайте.

Смажьте 6-дюймовую форму для выпечки топленым маслом и переложите смесь на противень.

Хорошо прижмите тыльной стороной ложки, пока он не станет твердым.

Отложить на 24 часа для застывания.

Для извлечения из формы поставьте форму на слабый огонь на несколько секунд и переверните ее на тарелку.

Торт выскользнет из формы.

Нарежьте и подавайте.

Проверьте страницу марафонса для других блоговых марафонов, делающих BM # 68

Milk Cake Recipe

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Все жирное молоко — 2.5 LT
  • Сахар — 250 г
  • Чайная ложка Лимонная кислота — 1/2 или один лимон
  • Порошок кардамона — 1/2 чайной ложки

Инструкции 

Процедура
    • Теперь соедините оба и дайте закипеть. Продолжайте помешивать, чтобы не подгорело дно.

    • Растворите лимонную кислоту в 2 ст.л. воды и добавьте ее в сгущенное молоко.

    • Молоко свернется и отделится сыворотка.

    • Добавьте сахар и продолжайте варить до полного выпаривания сыворотки.

    • Добавьте порошок кардамона и хорошо перемешайте.

    • Смажьте маслом топленым маслом 6-дюймовую форму для выпечки и переложите смесь в форму.

    • Хорошо прижмите тыльной стороной ложки, пока она не станет твердой.

    • Отложить на 24 часа для застывания.

    • Для извлечения из формы поставьте форму на слабый огонь на несколько секунд и переверните ее на тарелку.

    • Торт выскользнет из формы.

    • Нарежьте и подавайте.

    [inlinkz_linkup id=648419 mode=1]

    Вы также можете просмотреть

    Рецепт молочного торта: Как приготовить молочный торт дома | Рецепт домашнего молочного пирога

    Хотите попробовать рецепт молочного пирога дома? Вот простой рецепт молочного пирога или сладкого калакана!

    Этот рецепт молочного пирога поможет вам приготовить идеальный молочный пирог митай, который будет таять во рту. Сладкая помадка, приготовленная из сгущенного молока, этот рецепт молочного пирога или сладкого калаканда станет вашим любимым. Это один из тех индийских молочных рецептов митхай, которые вы можете приготовить в один миг. Окончательный вид сладости Калаканд настолько соблазнителен, что идеально подходит для подачи вашим гостям. Каждый кусочек этого рецепта молочного пирога доставит ваши вкусовые рецепторы на небеса. В наши дни вы можете найти несколько вариантов молочного торта в кондитерских и ресторанах, и это из-за его популярности. Теперь молочный пирог можно приготовить быстро, не сворачивая молоко и не застывая.Многие люди используют панир и сгущенное молоко для приготовления этого восхитительного рецепта молочного пирога. Есть еще одна липкая версия молочного пирога, которую часто называют калаканд. Единственная разница между ними заключается в текстуре и цвете: известно, что калаканд белого цвета, а молочный пирог коричневатого цвета. Кроме того, молочный жмых менее влажный, более липкий и жевательный; с другой стороны, калаканд имеет высокое содержание влаги, менее жевательный или более липкий и совсем не липкий. Эти различия помогут вам определить этот десерт сейчас. Рекомендуется использовать цельное молоко, так как оно поможет вам получить более подходящую текстуру сладкого блюда. Кроме того, люди иногда используют фисташковый порошок при приготовлении десерта, так как он обеспечивает лучший вкус и аромат. Единственная причина, по которой молочный пирог имеет беловато-коричневый цвет, заключается в том, что, пока вы ставите пирог в форму для кекса диаметром 4-5 дюймов на 20-24 часа; верхний слой легко остывает, а нижний слой темнее, так как для остывания требуется время.Итак, в следующий раз, когда вам нужно будет приготовить рецепт индийского молочного пирога для своих близких, попробуйте это аппетитное лакомство из молочного пирога и наслаждайтесь!

    Рецепт молочного пирога | молочный пирог калаканд сладкий рецепт


    этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада) и हिन्दी (хинди)

    рецепт молочного пирога | молочный пирог калакан сладкий рецепт | молочный торт mithai с подробным фото и видео рецептом. рецепт индийского сладкого десерта, приготовленного из загустевшего подслащенного молока, которое готовят во время фестивалей и религиозных мероприятий.растворимый вариант того же рецепта готовится из панира и сгущенного молока, но традиционно готовится путем загустевания молока.

    Рецепт молочного пирога | молочный пирог калакан сладкий рецепт | молочный торт mithai с пошаговым фото и видео рецептом. Эта экзотическая сладость на основе молока, также известная как калаканд, традиционно родом из Раджастхана. в народе рецепт молочного пирога готовят во время праздников холи, ид, дивали и наваратри, но, безусловно, его можно приготовить без всяких поводов и подавать в качестве десерта.

    Я уже поделился рецептом быстрого приготовления калаканда , который имеет схожие характеристики с рецептом молочного пирога . в калаканде быстрого приготовления я использовала домашний панир и смешала со сгущенным молоком, чтобы получить консистенцию густого пирога. ну, это чит или версия быстрого приготовления, однако в этом рецепте я показал, как традиционные сухие вещества молока готовятся путем выпаривания влаги из молока. это может занять много времени и монотонно, но, безусловно, конечный результат определенно порадует вас.

    Кроме того, несколько важных советов и предложений для идеальной мягкости и влажности молочный пирог калак и сладкий рецепт . во-первых, для этого рецепта я использовал цельное коровье молоко, и я настоятельно рекомендую использовать то же самое. в основном цельное молоко дает больше сухих веществ молока по сравнению с обезжиренным молоком. во-вторых, добавляйте сок лайма или уксус только после того, как молоко упарится на одну треть. в противном случае, если его добавить раньше, он превратится в панир с избытком воды. наконец, как только образуются сухие вещества молока, перелейте их в стальной или алюминиевый контейнер.это поможет сохранить тепло и добиться правильной текстуры и цвета молочного пирога.

    Наконец, я хотел бы попросить вас проверить мою другую коллекцию индийских сладких рецептов из моего блога. Это включает в себя Rasgulla , Rasmalai , GULAB Jamun , KALA Jamun , KALA Jamun , Chumchum , Chumchum , BEAN LADO , Coconut Burfi и мгновенный рецепт Jalebi . Кроме того, посетите мою доску для сбора других рецептов, например,

    .

    молочный пирог калаканд сладкий видео рецепт:

    карта рецептов для молочного пирога калаканд сладкий:

    Рецепт молочного пирога | молочный пирог калакан сладкий рецепт | молочный пирог митхай

    КУХНЯ

    простой рецепт молочного пирога | молочный пирог калакан сладкий рецепт | молочный пирог митхай

    Общее время 13 часов 30 минут

    Режим приготовления Отключить автоматическую блокировку экрана во время приготовления?


    • Во-первых, в большой кастрюле с толстым дном нагрейте молоко.

    • Нагрейте молоко на среднем огне и периодически помешивайте.

    • вскипятите молоко и уварите его вдвое.

    • также продолжайте помешивать, пока молоко полностью не уменьшится и не загустеет.

    • Теперь на чашку возьмите 2 ст.л. воды и 2 ч.л. лимонного сока. хорошо перемешать.

    • Влить разбавленную воду с лимоном в молоко, поставив на слабый огонь.

    • кроме того, варить 2 минуты, не перемешивая.

    • перемешайте и дайте молоку свернуться.

    • Теперь добавьте 1 стакан сахара.

    • постоянно помешивайте и хорошо растворяйте сахар.

    • держите пламя на низком уровне, пока молоко брызгает.

    • молоко густеет и становится слегка золотисто-коричневым.

    • также молочная смесь начинает отделяться.

    • Теперь добавьте порошок кардамона и хорошо перемешайте.

    • Перелейте молочную смесь в смазанный маслом стальной сосуд.

    • дайте остыть в течение 12 часов или до полного остывания.

    • после полного остывания отделите ножом стороны.

    • перевернуть и извлечь торт.

    • Наконец, нарежьте калаканд из молочного пирога на кусочки и украсьте рублеными фисташками.


    Сохранить этот рецепт сохранен!

    Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и быть в курсе наших последних видео-рецептов

    как сделать молочный пирог с пошаговым фото:

    1. Во-первых, в большой кастрюле с толстым дном нагрейте молоко.
    2. Нагрейте молоко на среднем огне и время от времени помешивайте.
    3. вскипятите молоко и уварите его вдвое.
    4. также продолжайте помешивать, пока молоко полностью не уменьшится и не загустеет.
    5. теперь на чашку берут 2 ст л воды и 2 ч л лимонного сока. хорошо перемешать.
    6. влейте разбавленную воду с лимоном в молоко, поставив на слабый огонь.
    7. кроме того, кипятить 2 минуты, не перемешивая.
    8. перемешайте и дайте молоку свернуться.
    9. Теперь добавьте 1 стакан сахара.
    10. постоянно помешивайте и хорошо растворяйте сахар.
    11. держит пламя на низком уровне, пока молоко брызгает.
    12. Молоко
    13. густеет и становится слегка золотисто-коричневым.
    14. также начинает отделяться молочная смесь.
    15. Теперь добавьте порошок кардамона и хорошо перемешайте.
    16. перелейте молочную смесь в смазанный маслом стальной сосуд.
    17. тыльной стороной ложки выровняйте его.
    18. дайте остыть в течение 12 часов или до полного остывания.
    19. , как только он полностью остынет, отделите ножом стороны.
    20. переверните и извлеките торт.
    21. , наконец, разрежьте молочный пирог калаканд на кусочки и украсьте рублеными фисташками.

    примечания:

    • Во-первых, используйте густое молоко высшего качества для более насыщенного вкуса.
    • также кипятите молоко на среднем огне, иначе оно может сгореть.
    • дополнительно используйте сгущенное молоко, чтобы сократить время приготовления.
    • наконец, молочный кекс калакан и можно хранить неделю в холодильнике.

    этот пост также доступен на языках ಕನ್ನಡ (каннада) и हिन्दी (хинди)

    Рецепт торта Tres Leche | Альтон Браун

    Убрать выделение со всего

    Для торта:

    Растительное масло

    6 3/4 унций муки для выпечки плюс дополнительно для формы

    1 чайная ложка разрыхлителя

    1/2 чайной ложки кошерной соли

    4 унции несоленого сливочного масла, комнатной температуры

    8 унций сахара

    5 целых яиц

    1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

    Для глазури:

    1 (12 унций) банка сгущенного молока

    1 (14 унций) банка сгущенного молока с сахаром

    1 чашка пополам

    Для начинки:

    2 стакана густых сливок

    8 унций сахара

    1 чайная ложка ванильного экстракта

    Восхитительный торт Трес Леш — Красавчик.

    Простой. Сладкий.

    Этот легкий торт Tres Leches представляет собой тающий во рту бисквит, пропитанный сладкой молочной смесью и украшенный домашними взбитыми сливками и свежими фруктами. Этот удивительно простой торт станет неожиданной изюминкой и идеальным завершением любой трапезы.

    Что такое торт Трес Лечес?

    Торт Tres Leches, что переводится как торт «Три молока». Мексиканский десерт, состоящий из простого ванильного бисквита, покрытого сладкая молочная смесь, как вы уже догадались, из трех молочных продуктов! Сочетание сгущенное молоко с сахаром, сгущенное молоко и жирные сливки впитываются бисквита и дает пирогу нежную, влажную крошку, которая является совершенно сладкой.

    Настоящий торт Tres Leches состоит из трех слоев. Вы начинаете с простого бисквита, который пропитывается вашей сладкой молочной смесью, а затем заканчиваете торт топпингом из свежих взбитых сливок и дополнительных фруктов. Лучше всего оставить торт в холодильнике на 12 часов перед едой, чтобы молочная смесь успела пропитать весь бисквит.

    Как приготовить торт «Трес Леш»

    Бисквитный торт

    Чтобы приготовить лучший рецепт торта «Трес Леш», вам понадобится самый лучший бисквит.Мой любимый ванильный бисквит – это нежное нежное пирожное, текстуру которого придает теплая молочно-масляная смесь. Горячее молоко придает вашему пирогу дополнительную насыщенность и более тонкую и мягкую текстуру, что выделяет этот рецепт торта Tres Leches среди всех остальных.

    Молочная смесь

    Это то, что дало фирменное название Tres Leches Cake: смесь из трех молочных продуктов. Самая важная часть рецепта торта Tres Leches — это смесь сгущенного молока с сахаром, сгущенного молока, густых сливок и ванильного экстракта.Вы просто смешиваете все ингредиенты и заливаете ими торт. Полезно проткнуть пирог вилкой, чтобы сделать несколько больших отверстий для просачивания молока.

    Важно дать пирогу отдохнуть хотя бы несколько часов, идеально 12 часов, чтобы бисквит мог впитать молоко. Добавление этой молочной смеси придает торту Tres Leches фирменный сладкий вкус и богатую, нежную текстуру, тающую во рту.

    Взбитые сливки

    Завершающим этапом приготовления торта «Трес лечес» являются взбитые сливки. топпингЭто простая глазурь из трех ингредиентов: густых сливок, сахарной пудры и экстракт ванили. Вы взбиваете его в легкую, пушистую глазурь который украшает ваш богатый, декадентский пропитанный торт.

    Если вы хотите добавить к торту свежие фрукты, самое время добавить нарезанную клубнику или другие фрукты сверху или сбоку торта.

    Этот торт можно приготовить за пару дней и хранить в холодильнике. Лучше всего добавить взбитые сливки незадолго до подачи на стол.

    Вам также может понравиться:


    Молочная смесь:

    • 1 (14 унций/400 г) банка сгущенного молока с сахаром
    • 1 (12 унций/340 г) сгущенного молока
    • 1 мл (24091) 1 мл (24091) жирные сливки
    • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта

    Торт:

    • 2 чашки (280 г) универсальной муки
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1
    • ( 1 пачка/115 г) несоленого сливочного масла
    • 1 чашка (240 мл) цельного молока
    • 4 больших яйца, комнатной температуры
    • 1 3/4 чашки (350 г) сахарного песка
    • 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта
    • 9

      3

    • 1 чашка (240 мл) густых сливок
    • 3 столовые ложки сахарной пудры
    • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
    1. Молочная смесь: смешайте все ингредиенты в средней миске.

    2. Для приготовления торта: Разогрейте духовку до 350°F/180°C. Смажьте маслом форму размером 9 × 13 дюймов или застелите ее пергаментной бумагой, оставив по бокам достаточно выступающих частей, чтобы можно было поднять торт из формы после выпечки. Отложите.

    3. В миску среднего размера просеять муку, разрыхлитель и соль. Отложите.

    4. В небольшой кастрюле смешайте масло и молоко на среднем огне, пока масло не растает. Не позволяйте ему кипеть. Отложите.

    5. В чаше стационарного миксера, оснащенного насадкой-венчиком, или с помощью ручного миксера взбейте яйца на высокой скорости, пока они не смешаются и не начнут образовываться пена, около 1 минуты.Постепенно добавляйте сахар и продолжайте взбивать, пока масса не увеличится в объеме втрое, около 5 минут. Взбить с ванилью.

    6. Уменьшите скорость до средне-низкой и добавьте теплую молочную смесь в яичную смесь медленной, постоянной струей. Постепенно добавляйте смесь муки и взбивайте, пока не смешано.

    7. Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекайте 30-35 минут, пока пирог не станет пружинить при легком прикосновении, а шпажка, воткнутая в центр, не будет выходить чистой. Дайте пирогу остыть на решетке в течение 15 минут.

    8. Пока пирог не остыл, проткните его вилкой или зубочисткой. Медленно и постепенно выливайте молочную смесь на торт, давая ему впитаться. Охладите в течение 12 часов (можно меньше, но так будет вкуснее).

    9. Перед подачей на стол приготовьте глазурь из взбитых сливок: В чаше электрического миксера с насадкой-венчиком взбейте жирные сливки, сахарную пудру и ваниль на высокой скорости до образования жестких пиков и густой глазури.Используйте сразу, чтобы заморозить пирог. По желанию украсьте свежими фруктами.

    Торт «Легкий Царапина Трес Лечес» (Трехмолочный торт) Рецепт

    Домашний торт Tres Leches начинается с легкого бисквита, пропитанного смесью трех видов молока. В результате получается пористый бисквит с ароматом ванили, пропитанный сладким молочным сиропом и покрытый свежими взбитыми сливками.

    Торт Tres leches обязателен каждый раз, когда мы выходим на мексиканский ужин!

    Мы в Техасе необыкновенно счастливы, когда дело доходит до панадерий! На самом деле, когда я думаю о лучших tres leches в Хьюстоне, на ум приходит не одна пекарня.И в какой-то момент я не шучу; мы придумали оправдания, чтобы захватить один!

    После «исследования» тонн и тонн ломтиков, я думаю, что наконец-то готов поделиться своим домашним рецептом торта Tres Leches. Лучшее в этом трехмолочном торте то, что он идеально подходит для вечеринок, которые вы устраиваете, потому что его почти нужно готовить за день. Что, согласитесь, лучшая новость, когда вы устраиваете вечеринку! В нем используются в основном простые ингредиенты, и он идеально подходит для вечеринок по случаю дня рождения, quinceanera, Дня памяти, 4 июля, выпускных вечеров и, конечно же, Синко де Майо!

    Что такое торт Трес Лечес?

    Tres leches — это традиционный латиноамериканский десерт, в котором используется генуазский бисквит, пропитанный смесью из трех видов молока. Говорят, что этот трехмолочный пирог родом из Никарагуа, хотя обычно его готовят в нескольких странах, таких как Мексика, Куба, Венесуэла, Гватемала и многие другие.

    Что такое генуэзский бисквит торт?

    Генуазский бисквит изготавливается из цельных яиц вместо того, чтобы отделять желтки от яичных белков и взбивать их отдельно или так называемым методом вспенивания. Целые яйца взбивают с сахаром до тех пор, пока сахар не растворится, а яичная смесь не станет легкой, пушистой и лентовидным движением падает обратно.Генуазская губка обычно содержит мало или совсем не содержит масла. Вместо этого весь или большая часть жира поступает из яичных желтков, используемых в жидком тесте. Генуазский бисквит идеально подходит для этого рецепта, так как он впитает всю эту восхитительную молочную смесь.

    Какие ингредиенты потребуются для приготовления торта Трес Лечес с нуля:
    • Мука: Для этого рецепта я использую небеленую универсальную муку. Смешав муку с кукурузным крахмалом и просеяв ее пару раз, вы получите домашнюю муку для торта, из которой получится пирог с лучшей текстурой.
    • Кукурузный крахмал: придает пирогу более шелковистую и нежную текстуру. Здесь мы используем только столовую ложку, но она, по сути, создаст домашнюю муку для торта.
    • Разрыхлитель, соль и ароматизаторы: Мы используем немного разрыхлителя, чтобы разрыхлить бисквит. Считайте это страховкой на тот случай, если мы недостаточно взбили яйца для бисквита! Мы также будем использовать соль, щепотку корицы и экстракт мексиканской ванили.
    • Яйца: играют важную роль в бисквите.Они создают структуру и стабильность в тесте для генуэзского торта. Они также придают пирогу желтый оттенок и дают большую часть жира в этом рецепте.
    • Сахар: подсластит торт. Мы взбиваем сахар с яйцами, пока он не растворится и не получится лентообразная смесь.
    • Масло: В конце добавляется всего две столовые ложки, чтобы придать тесту блеск и добавить немного влаги, чтобы бисквит не получился сухим!
    • 3 вида молока: Мы будем использовать три вида молока для приготовления молочного сиропа. Я использую половину на половину, сгущенное молоко и банку сгущенного молока с сахаром.

    Как приготовить торт Tres leches дома:
    1. Взбить яйца с сахаром. Первым шагом в приготовлении бисквита является взбивание яиц и сахара в электрическом миксере. Пока яйца взбиваются, я просеиваю через сито все сухие ингредиенты: муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, соль и молотую корицу. Как только вы просеете эту смесь, просейте ее еще раз, чтобы мука была воздушной и легкой.Когда яйца станут бледно-желтыми, светлыми и пушистыми, остановите миксер. Убедитесь, что взбитые яйца падают обратно в миску плавным ленточным движением.
    2. Приготовь торт. В этот момент вы можете добавить экстракт ванили, включив миксер в режим перемешивания. Важно сначала добавить экстракт вместе с яйцами, чтобы аромат ванили распространялся по всему рецепту. Затем медленно добавьте ⅓ мучной смеси и продолжайте перемешивать тесто для торта. Добавьте оставшуюся муку еще двумя партиями. Остановите миксер и с помощью силиконовой лопаточки соскребите дно чаши, чтобы убедиться, что нет скрытых карманов муки! Затем, снова включив миксер в режиме перемешивания, добавьте масло и дайте ему смешаться. Вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки и выпекайте пирог, пока зубочистка не будет выходить чистой. Дайте пирогу полностью остыть, прежде чем пропитывать его молочным сиропом.
    3. Смесь трехмолочная. Пока кекс остывает, можно приготовить молочную смесь.Это очень просто! Смешайте половину и половину, сгущенное молоко и сгущенное молоко и продолжайте взбивать, пока сгущенное молоко не растворится. Когда кекс остынет, вилкой или деревянной шпажкой проткните в нем проколы. Медленно и равномерно полейте торт приготовленной молочной смесью. Сначала будет казаться, что его слишком много, но торт впитает все, пока сидит. Накройте торт и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а в идеале вы хотите дать ему постоять от 8 до 12 часов.
    4. Закончить и подавать. Когда вы будете готовы к подаче, взбейте густые сливки, сахар и ваниль в миксере на средне-высокой скорости до образования мягких пиков. Позвольте миксеру продолжать работать, пока *немного* немного не станет жестким. Вы можете использовать кондитерский мешок, смещенную лопатку или обычную столовую ложку, чтобы распределить по поверхности торта по желанию. Мне нравится использовать клубнику для украшения, но кусочки ананаса, малины или черники тоже подойдут!

    Часто задаваемые вопросы о домашнем торте Трес Лечес:
    1. Обязательно ли использовать экстракт мексиканской ванили? Нет! Обычная ваниль также отлично подойдет для этого рецепта.Когда я делаю рецепт из определенной части мира, я изо всех сил стараюсь уважать культуру/рецепт, используя аутентичные ингредиенты, чтобы получить максимально близкий вкус.
    2. У меня нет стационарного миксера с насадкой-венчиком; что я могу использовать? Вы также можете использовать ручной миксер для этого рецепта, но, поскольку у ручного миксера нет насадки-венчика, вам нужно будет взбивать яично-сахарную смесь немного дольше, чтобы она стала такой же воздушной. Для того, чтобы яйца достигли стадии ленты, потребуется около 13-15 минут.
    3. Могу ли я отказаться от взбитой начинки и использовать готовую взбитую начинку из морозильной камеры? Можно; тем не менее, это может сделать ваш торт tres leches немного слаще (неплохо, если вы все равно предпочитаете десерты послаще!)

    Ингредиенты

    Торт Трес Леш:
    • 1 ¼ стакана универсальной муки
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
    • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
    • ¼ чайной ложки кошерной соли
    • ⅛ чайной ложки молотой корицы
    • 6 больших яиц комнатной температуры
    • ¾ стакана сахарного песка
    • 2 чайные ложки экстракта мексиканской ванили
    • 2 столовые ложки масла
    • 1 чашка пополам (или цельное молоко)
    • 1 (12 унций) банка сгущенного молока
    • 1 банка (9 унций) сгущенного молока с сахаром
    Взбитые сливки:
    • 1 ½ чашки густых сливок
    • 2 столовые ложки сахарного песка
    • ¼ чайной ложки экстракта мексиканской ванили
    • Свежие фрукты для украшения (по желанию)

    Инструкции

      1. ПОДГОТОВКА: Поместите решетку в центр духовки и предварительно разогрейте духовку до 350ºF. Сбрызните форму для выпечки 9×13 кулинарным спреем; отложить пока.
      2. ТЕСТО ДЛЯ ТОРТА: В небольшой миске просеять муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, соль и корицу. Затем повторите, просеяв смесь во второй раз; отложите это. В чаше стационарного миксера смешайте яйца и сахарный песок. Используя насадку-венчик, смешайте ингредиенты на средне-высокой скорости в течение 10-12 минут или до бледно-желтой и воздушной массы. Затем остановите проверку миксера и убедитесь, что ленты теста медленно возвращаются обратно с помощью резиновой лопаточки.Добавьте ванильный экстракт при работающем миксере. Добавьте ⅓ просеянной мучной смеси в тесто и перемешайте в режиме «Перемешать». Повторите этот шаг еще два раза, пока вся просеянная мучная смесь не будет добавлена ​​в тесто. Используя резиновую лопатку, очистите дно чаши, чтобы убедиться, что нет скрытых карманов муки. Медленно влить масло при работающем миксере. Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки, равномерно распределите его. Выпекайте 25-28 минут или пока зубочистка, вставленная в форму, не будет выходить чистой.Выньте кекс из духовки и дайте ему нагреться до комнатной температуры.
      3. МОЛОКО: Приготовьте молочную смесь, пока пирог остывает. В большой мерной чашке на 4 чашки смешайте половину и половину, сгущенное молоко и сгущенное молоко, пока сгущенное молоко полностью не растворится. Когда кекс остынет, проткните его вилкой или деревянной шпажкой по всему периметру, чтобы молочная смесь равномерно впиталась. Медленно и равномерно полейте торт приготовленным молочным сиропом. Дайте торту остыть в течение нескольких часов, накрыв крышкой, в холодильнике (минимум 4, а в идеале — на ночь.)
      4. ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ: добавить густые сливки, сахарный песок и ваниль в чашу стационарного миксера, используя насадку-венчик, взбивать на средне-высокой скорости до образования мягких пиков; около 3-4 минут. Позвольте миксеру продолжать смешивать, пока пики не станут немного жестче (около 15 секунд). Вы можете использовать кондитерский мешок, чтобы отсадить взбитые сливки, или смещенную/силиконовую лопатку, чтобы распределить сверху. Мне нравится использовать клубнику для украшения, но ананас, малина или черника тоже подойдут, или вы можете подавать сами по себе!

    Примечания

    • Обычная ваниль также подойдет для этого рецепта, но когда я делаю рецепт из определенной части мира, мне нравится использовать аутентичные ингредиенты, чтобы получить лучший, самый аутентичный вкус!
    • Оставшийся торт можно накрыть и хранить в холодильнике до 5 дней.

    Ты приготовил этот рецепт?

    Если вам понравился этот рецепт, поставьте оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ и оставьте комментарий ниже. Вы также можете поделиться фотографией в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR , я бы хотел посмотреть, что вы сделали!

    Мы являемся участником партнерской программы RewardStyle и Amazon Services LLC, которые представляют собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon. com и через RewardStyle.

    Белизский карамельный торт, также известный как «Молочный торт»

    Белизский карамельный торт, или «Варенный молочный торт», — это легкий и влажный белый торт, идеально подслащенный для празднования любого праздника ! С традиционным белым коржом в качестве основы сладкая и липкая карамель, также известная как кипяченое молоко или dulce de leche, делает каждый слой более насыщенным, чем предыдущий. Однако то, что делает этот белизский торт по-настоящему особенным, — это «кипяченое молоко», известное в Белизе. Карамель, дульсе де лече или кипяченое молоко — это популярное кондитерское изделие в Латинской Америке , которое можно приготовить дома или купить в магазине.

    Как «сварить» сгущенное молоко в карамель или Дульсе де Лече

    © Просто Сезонно

    Хотя его часто можно найти в местных магазинах с пометкой «карамель», в продуктовых магазинах за границей его обычно называют «dulce de leche». Чтобы научиться этому традиционным способом, сначала начните с (неоткрытой) банки сгущенного молока. Теперь есть несколько вариантов.

    1. Приготовление дульсе де лече в духовке – Вылейте внутреннюю часть банки из-под сгущенного молока в жаропрочную форму и запекайте на водяной бане около 2–3 часов, помешивая, накрыв фольгой, при температуре 350F. .
    2. Приготовление дульсе де лече на плите – есть два способа приготовления дульсе де лече на плите из закрытой банки сгущенного молока.
      1. Во-первых, использовать скороварку , что является самым быстрым способом. Поместите запечатанную банку в скороварку, полную воды, покрывая банку не менее чем на 2 дюйма. Варить под давлением 30 минут. Дайте давлению сбросить естественным образом и дайте банке и воде полностью остыть, прежде чем снимать и открывать банку.
      2. Если вы просто хотите использовать обычную кастрюлю , убедитесь, что это большая кастрюля с водой, в которой банка будет все время находиться под водой. Закрытую банку кипятить около 2 1/2 часов. Дайте банке и воде полностью остыть, прежде чем снимать и открывать банку.
    3. Приготовление дульсе де лече в мультиварке – Снимите этикетку с консервированного сгущенного молока с сахаром и поставьте банку на бок в мультиварку. Накройте водой, по крайней мере, на 2 дюйма выше, на низком уровне в течение семи часов.

    Независимо от того, какой метод вы выберете для кипячения белизского молока, будь то торт или нет, всегда давайте ему остыть, прежде чем брать его в руки.Наслаждайтесь и обязательно отмечайте нас по адресу @CaribbeanLifestyle в своих рецептах в социальных сетях!

    Ингредиенты

    • 1 стакан сливочного масла
    • 2 стакана сахара
    • 4 яйца
    • 3 стакана универсальной муки
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • 1 чашка сгущенного молока
    • 2 чайные ложки ванильного экстракта
    • 14 банок сгущенного молока с сахаром

    Инструкции

    Разогрейте духовку до 350ºF. Смажьте жиром и посыпьте мукой две 9-дюймовые круглые формы для выпечки. в миске взбить масло и сахар до пышной массы. Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого. Просейте муку и разрыхлитель и медленно добавьте к масляной смеси, чередуя с молоком, ванильным и лимонным экстрактами. Взбейте, пока хорошо не смешано и не станет сливочным. При необходимости добавьте больше молока. Выпекать от 35 до 40 минут. Охладить полностью.

    КАРАМЕЛЬ

    Снимите этикетку со сгущенного молока и поместите банку на бок в скороварку с достаточным количеством воды, чтобы покрыть 1 дюйм выше банки.Накройте крышкой и готовьте на сильном огне. Когда скороварка начнет шипеть, уменьшите огонь до среднего и готовьте 25-30 минут. Его также можно приготовить в кастрюле с кипящей водой, поместив его в кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы покрыть банку. Довести до кипения и варить 2 часа на среднем огне. Добавьте горячую воду, чтобы банка не закрывалась во время приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *