Выпечка на скорую руку с яблоками: Яблочный пирог на скорую руку

0 Comments

Содержание

Яблочный пирог на скорую руку – быстро и просто (очень вкусный)

 

Существует множество вариантов яблочных пирогов – и с мокрой начинкой, и воздушный, и слоеный, и песочный. Каждый пирог хорош по-своему.

Вам предлагается подборка самых вкусных и легких рецептов, которые сможет приготовить любая хозяйка.

Все рецепты опробованы по несколько раз. Это очень вкусно – попробуйте!

Полезные советы при выпекании яблочного пирога:

  1. Выбирайте крепкие яблоки кислых сортов, желательно зеленые, т.к. сахар в пироге и кислинка яблок дадут вкупе прекрасный вкус – баланс кислого и сладкого. Такого невозможно добиться, если использовать для пирога сладкие яблоки.
  2. Яблоки в пироге должны быть обязательно очищены от кожицы.
  3. При нарезке яблок дольками старайтесь избегать толстой нарезки. Оптимальная толщина долек – примерно 0,5 см.
  4. При нарезке кубиками надо стараться, чтобы кубики были примерно одинаковыми и не очень большими.
  5. Сок лимона поможет яблокам не темнеть и добавит дополнительную кислинку во вкус яблочного пирога. Нарезанные дольки или кубики яблок надо обязательно сбрызнуть соком лимона сразу после нарезки.

Быстрый и очень вкусный яблочный пирог — видео рецепт

Этот рецепт от Алены. Супер вкусный и супер быстрый.

Корнуэльский яблочный пирог

Этот потрясающий яблочный пирог – очень вкусный и готовится он очень быстро. Корнуэльский пирог с яблоками еще называют итальянским яблочным пирогом.

Ингредиенты для Корнуэльского пирога с яблоками

Нам понадобится:

  • Масло сливочное — 220 г.
  • Сахар — 150 г.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сметана — 1/2 стакана.
  • Мука — 250 г.
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
  • Ванильный сахар — 2 пакетика.
  • Сахар коричневый — 1 ст. л.
  • Яблоки (500-600 г, кислые, твердые, лучше взять зеленые) — 4 шт.

Способ приготовления

Корнуэльский яблочный пирог готовить очень легко, он всегда получается вкусным и, что немаловажно, очень красивым.

1. Белки отделить от желтков и убрать в холодильник. Сливочное масло разминаем и соединяем с сахаром и ванильным сахаром.
2. По одному ввести в массу желтки, вся тщательно промешивая, чтобы получилась однородная масса. Добавляем далее сметану, перемешиваем.
3. Последнюю добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и все перемешиваем до однородного состояния.
4. Белки взбиваем до крупных пиков и аккуратно добавляем их в тесто методом складывания.
5. Полученное тесто выкладываем в смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой форму диаметром 23-24 см. Дно можно застелить промасленной пергаментной бумагой.
6. Яблоки очищаем, освобождаем от семян и кожицы, нарезаем тонкими дольками. Обязательно сбрызнем их лимонным соком.
7. Втыкаем в тесто по кругу выпуклой стороной вверх, плотно друг к другу по всей поверхности пирога (чем больше яблок, тем пирог получается сочнее).
8. Сверху посыпаем яблочный пирог коричневым сахаром или сахаром, смешанным с корицей.
9. Ставим яблочный пирог в духовку, разогретую до 180С и выпекаем 45-50 минут. (Необходимо ориентироваться по своей духовке).
10. Вынимаем пирог, даем ему остыть.
11. Посыпаем сахарной пудрой. Если форма была разъемная, то сначала вынуть пирог из формы, а потом присыпать сахарной пудрой.
12. Этот корнуэльский яблочный пирог очень вкусен, когда он остывший, но горячим его тоже можно есть.

Яблочный пирог — очень вкусный и нежный

Нежный яблочный пирог

Пирог очень вкусный, нежный, тает во рту. Он похож немного на корнуэльский (итальянский) яблочный пирог. Но есть и отличие в том, что здесь и в тесто добавляются яблоки.

Ингредиенты для яблочного пирога

Тесто

 

  • Масло сливочное — 250 г.
  • Цедра лимона (от) — 1 шт.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик.
  • Сахар — 150 г.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Разрыхлитель теста (без верха) — 1 ч. л.
  • Мука — 270 г.

Начинка

  • Яблоки (средние) — 6-7 шт.
  • Сахар (или сахарная пудра) — 50 г.
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Сок лимонный (от) — 1/2 шт.

Этапы приготовления

  1. Масло размягчить, натереть цедру лимона.
  2. Мискером взбить масло, цедру лимона и сахар до пушистого состояния.
  3. Добавлять в тесто яйцо – одно за другим, постепенно взбивая.
  4. Всыпать ванильный сахар и соль, сверху просеять муку с разрыхлителем. Замесить тесто.
  5. 2 яблока очистить от кожуры, нарезать кубиками и смешать с соком лимона.
  6. Добавить яблоки в тесто и перемешать.
  7. Дно формы выстелить пекарской бумагой и выложить в нее тесто.
  8. Остальные яблоки очистить и нарезать тонкими дольками (1 яблоко – примерно 16 долек), сбрызнуть лимонным соком.
  9. Выложить дольки по кругу, втыкая в тесто (как в корнуэльском яблочном пироге).
  10. Посыпать сахарной пудрой и корицей.
  11. Выпекать в разогретой до 200 С духовке 40-50 минут. Можно в последние 2-3 минуты включить режим гриль, чтобы подрумянить верхние яблочки.
  12. Готовому пирогу дать остыть в форме до теплого состояния, а потом аккуратно извлечь из формы и положить на решетку для полного остывания.
  13. После того, как он окончательно остынет, надо переложить пирог на блюдо, отделив от него пекарскую бумагу.
  14. Остывший пирог посыпать миндалем или кокосовой стружкой и слегка припорошить сахарной пудрой.

Яблочный пирог Цветаевой — пошаговый рецепт

Цветаевский яблочный пирог

Об этом пироге ходят легенды. Это невероятный, нежный и очень вкусный пирог с кремовой заливкой, который очень легко и быстро готовится.

Ингредиенты для цветаевского пирога

Для теста понадобится:

  • Масло сливочное — 150 г.
  • Мука пшеничная — 250 г.
  • Сметана — 100 г.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.

Для начинки понадобится:

  • Сметана — 250 г.
  • Сахар — 150 г.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л. с горкой
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Ванилин (на кончике ножа) — 1 г.
  • Яблоки (около 500-600 гр, кисло-сладкого сорта) — 3 шт.

Способ приготовления

  1. Растопим сливочное масло на медленном огне.
  2. Муку просеем, добавим разрыхлитель и перемешаем.
  3. Добавим в муку масло, сахар и сметану. Замешиваем до однородного состояния.
  4. Тесто заворачиваем в пленку или полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник.
  5. Начинаем готовить начинку для цветаевского пирога. Яйца, сметану и сахар взбиваем до однородного состояния, добавляем муку и снова взбиваем.
  6. Очистим яблоки от кожуры и сердцевины, нарежем тонкими ломтиками (сбрызнем соком лимона).
  7. Выстелем форму бумагой для выпечки и выложим в нее тесто, разравняв по всей поверхности, формируя бортики высотой 2-2,5 см.
  8. Тесто надо наколоть вилкой в нескольких местах.
  9. Яблоки выкладываем на тесто в один слой по кругу немного внахлест, начиная от края.
  10. Заливаем сметанным кремом (крем должен покрыть всю поверхность).
  11. И выпекаем в духовке при 170-180 градусах 50-55 минут.
  12. Пирогу надо обязательно дать немного остыть, а затем аккуратно вынуть из формы.
  13. Теплый пирог нарезать на порции и подавать гостям к ароматному чаю или с шариком ванильного мороженого.

Яблочный пирог по-берлински

Яблочный пирог по-берлински

Вкусный и нежный, необычный и сочный яблочный пирог. Готовится быстро и очень просто.

Ингредиенты для яблочного пирога по-берлински

Для рецепта нам нужно:

  • Мука пшеничная — 300 г.
  • Масло сливочное — 100 г.
  • Сахар — 5 ст. л. (3 — в тесто, 2 — в начинку).
  • Соль — 1 щепотка.
  • Яйца — 2 шт.
  • Яблоки — 800 г.
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Изюм — по вкусу.

Способ приготовления яблочного пирога по-берлински

  1. Сливочное масло надо заранее вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягким.
  2. Взбить масло с сахаром и солью.
  3. Добавить яйца и снова взбить.
  4. Муку просеять в большую миску и влить туда масляную смесь.
  5. По желанию добавить цедру половины лимона.
  6. Замесить тесто и скатать его в шар.
  7. Форму диаметром 23-24 см смазать сливочным маслом и застелить пекарской бумагой.
  8. Тесто разделить на две части: побольше и поменьше.
  9. Большую часть раскатать в круг, выложить в форму и распределить руками, оформив высокий бортик.
  10. Яблоки очистить от кожицы и семян и натереть на крупной терке.
  11. Добавить крахмал, корицу и 2 ст. л. сахара.
  12. В форму с тестом выложить яблочную массу.
  13. Посыпать предварительно размоченным изюмом.
  14. Оставшееся тесто раскатать, вырезать из него кружочки, цветочки, сердечки или что вам больше нравится и уложить поверх яблок.
  15. Выпекать пирог в разогретой до 180С духовке до румяной корочки.
  16. Готовый остывший пирог полить растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.

Американский яблочный пирог

Американский яблочный пирог

Яблочный пирог, который любят в Америке в каждом доме. Это очень вкусный и легкий в приготовлении десерт.

Ингредиенты для яблочного пирога по-американски

Тесто

  • Масло сливочное — 100 г.
  • Мука — 220 г.
  • Соль (щепотка)
  • Вода (вода должна быть обязательно ледяная) — 10 ст. л.

Начинка

  • Яблоко — 1.5 кг.
  • Сахар — 180 г.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Мед (с нейтральным вкусом) — 3 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Корица — 1/4 ч. л.
  • Кардамон (молотый) — 1/4 ч. л.
  • Орех мускатный (натертый) — 1/4 ч. л.
  • Гвоздика (молотая) — 1/4 шт.
  • Масло сливочное (кусочками) — 2 ст. л.

Посыпка сверху

  • Сахар коричневый — 3 ст. л.

Способ приготовления американского яблочного пирога

  1. Сначала готовим тесто. Масло с мукой и солью надо растереть в крошку.
  2. Подливая ледяную воду, замесить тесто и разделить на 2 части — побольше и поменьше.
  3. Большую часть теста раскатать и выложить ее в форму, а меньшую завернуть в пленку или пакет и убрать все в холодильник, пока готовим начинку.
  4. Делаем начинку. Яблоки очистим от кожуры и семечек и порежем нетолстыми дольками.
  5. Сбрызнем лимонным соком.
  6. Далее добавляем в яблоки сахар, муку, крахмал, мед, корицу, кардамон, мускатный орех, гвоздику и перемешиваем.
  7. Выкладываем начинку в форму с тестом.
  8. Сверху начинки разложим кусочки сливочного масла.
  9. Раскатать меньшую часть теста в круг и накрыть им начинку.
  10. Хорошо защипать края.
  11. Сделать сверху пирога несколько надрезов для выхода пара.
  12. Слегка смочить верх холодной водой и присыпать сахаром.
  13. Поставить пирог в морозилку на 15 минут.
  14. Духовку разогреть до 200 градусов.
  15. Выпекать американский яблочный пирог следует 20 минут.
  16. Затем убавить жар в духовке до 180 градусов и выпекать еще 40 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
  17. После пирог обязательно надо остудить, а то начинка будет растекаться.
  18. Подавать его следует холодным.

Видео – Яблочный пирог «Тарт Татен»

 

Простая выпечка с яблоками: рецепты на скорую руку

Выпечка с яблоками хороша в любое время года, но самые ароматные пироги получаются, конечно же, осенью, когда вокруг так много хрустящих, свежих и сочных фруктов. Приготовить все эти десерты можно на скорую руку — не больше часа и на вашем столе стоят ароматная шарлотка, слойки или оладьи!

ВЫПЕЧКА С ЯБЛОКАМИ: РЕЦЕПТЫ

Традиционная «цветаевская» шарлотка

Настоящее спасение для тех, к кому неожиданно нагрянули гости — это шарлотка! Пожалуй, это не только самая простая, но и сама известная выпечка с яблоками.

Вам понадобится

  • Яблоки 1 кг
  • Яйца 1 шт.
  • Мука 400 гр.
  • Сахар 200 гр.
  • Разрыхлитель или сода 1 ч. л.
  • Сметана 150 гр.
  • Сливочное масло 150 гр.

Способ приготовления

  1. Растопите сливочное масло и смешайте его с мукой. Добавьте 50 гр сметаны, соду и все перемешайте.
  2. Очистите фрукты, удалите сердцевину и нарежьте их на тонкие слайсы.
  3. Выстелите тестом дно посуды для выпекания, сверху уложите яблоки.
  4. Приготовьте крем — взбейте остатки сметаны, яйцо, сахар, немного муки. Залейте этим тестом форму.
  5. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40−50 минут. Готовую шарлотку можно посыпать корицей! Она хороша как в холодном, так и горячем виде. Кстати, сладкую горячую выпечку из свежих яблок можно подавать с шариком ванильного мороженого.

Оладьи с яблоками

Выпечка с яблоками без яиц — отличное решение для аллергиков. Вместо яиц в оладьи можно добавить 2 спелых банана. Или же воспользоваться традиционным рецептом ниже.

Вам понадобится

  • Яблочки 2 шт.
  • Молоко 1 ст.
  • Яйцо 2 шт.
  • Мука 2 ст.
  • Сахар по вкусу
  • Корица по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло для жарки

Способ приготовления

  1. Яблоки нарежьте мелкими кусочками или же натрите на терке.
  2. Смешайте молоко, яйца, муку. Добавьте соль и сахар. Затем добавьте в смесь кусочки фруктов.
  3. На предварительно разогретую сковороду налейте немного растительного масла. Обжаривайте оладьи до золотистой корочки. Их можно подать на завтрак в качестве основного блюда или же на десерт в любое время дня! Кстати, в оладьи можно также добавить сухофрукты, например, изюм и курагу.

Яблочные слойки

Еще один простой способ приготовить вкусную выпечку — использовать слоеное тесто. Его можно купить готовое или сделать самостоятельно.

Вам понадобится

  • Яблочки 3−4 шт.
  • Слоеное бездрожжевое тесто 250 гр
  • Сахар — 50 гр.

Способ приготовления

  1. Почистить яблочки, убрать сердцевину и нарезать их на тонкие дольки.
  2. Отварить дольки в кипяченой воде 2 минуты для гибкости. м
  3. Слоеное тесто раскатать и нарезать длинными полосками шириной 2−3 см.
  4. Сформировать рулетики, выложив на каждую полоску пару долек фруктов. Дольки должны торчать из теста.
  5. В разогретую до 180 градусов духовку поставить рулетики на противне. Выпекать 30 минут.
  6. Готово! Самое время позвать всю семью угощаться выпечкой с яблоками.

Фото: fotoimedia.

Рецепт Яблочный пирог на скорую руку

Если в вашем саду намечается большой урожай яблок и вы уже не знаете что можно из них приготовить в домашних условиях, то не проходите мимо этого рецепта! Предлагаю сделать очень вкусный яблочный пирог на скорую руку! Такой пирог можно подавать как на праздничный стол, так и на обычное чаепитие.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/7 ингредиентов
  • Яблоки — 5-6 Штук
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Корица — 1 Чайная ложка
  • Яйца — 4 Штуки
  • Сахар — 1 Стакан
  • Мука — 2 Стакана
  • Подсолнечное масло — 0. 5 Стакана (рафинированное)
Jocelyn_food Пока без рейтинга 192.99

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем подсолнечное масло и перемешиваем.
  2. Яблоки очищаем от кожуры, половину нарезаем на тонкие дольки, посыпаем сахаром. Отставляем в сторону.
  3. Оставшиеся яблоки натираем на крупной терке. Добавляем соду, муку и корицу, перемешиваем. Смесь смешиваем с яичной смесью.
  4. Противень смазываем маслом, выливаем половину теста, добавляем дольки яблок, выливаем оставшееся тесто.
  5. Отправляем в духовку на тридцать пять-сорок минут. Температуру выставляем 180 градусов.

Ключевые слова:
ID: 118288

готовим вместе с Все о десертах

Яблочный пирог – классика кондитерского жанра. Множество вариаций на тему этого простого, но очень вкусного яблочного десерта свидетельствуют о том, что он по прежнему пользуется огромной популярностью! Наверное каждой хозяйке, хотя бы раз, приходилось печь яблочный пирог на скорую руку и подавать на стол внезапно заглянувшим на огонек гостям.

Вся прелесть яблочного пирога в том, что он совсем несложный в приготовлении, да и продукты на него нужны вполне привычные.

Бисквитный пирог с яблоками

Этот рецепт не требует дорогих ингредиентов, особых кулинарных навыков и много свободного времени.

Итак, чтобы быстро испечь пышный яблочный пирог нужны:

  • спелые яблоки – 3 шт
  • крупные куриные яйца – 3 шт
  • мука просеянная пшеничная – 200-210 г
  • сахар – 120-150 г
  • гашенная сода- 1/2 ч.л
  • ваниль
  • масло для смазывания – 10 г

В яблоках убрать косточки и порезать небольшими ломтиками. Далее разделить белки с желтками, последние растереть с сахаром до осветления

Белки с несколькими каплями уксуса взбить до крепкой пены. Когда белковая масса станет хорошо держать форму, соединить ее с желтками. Сюда же частями всыпать муку, при этом непрерывно мешать тесто. Чтобы тесто поднялось, в него добавляем гашенную соду, медленно и аккуратно вмешивая ее в массу. Последний штрих – щепотка ванильного сахара для аромата.

В глубокую форму, смазанную маслом, следует выложить яблоки, залив их готовым тестом. Выпекать яблочный бисквит в горячей духовке при 180-200˚ полчаса. Яблочный бисквит получится мягким, пышным, а главное – вкусным!

Классический американский пай (пирог)

Ароматный, красивый и с ажурной сеточкой на верхушке – это признак классического пирога по-американски.

Все, что понадобится для приготовления:

  • мука пшеничная – 310 г
  • масло (пачка) – 200 г
  • вода холодная – 60 мл
  • сок сочного лимона – 3 ст.л
  • соль
  • зеленые яблоки – 6 шт
  • сахар – 250 г
  • свежий крахмальный порошок – 3 ст.л
  • корица молотая – 0,5 ч.л
  • желток яйца – 1 шт

Холодное масло порезать на кусочки и заморозить, затем смешать мерзлые кусочки с мукой и солью, перетереть до мелкой крошки. Добавить в воду ложку сока лимона и вылить в смесь. Руками вымесить тесто, а потом отправить на полку холодильника на 15 минут.

Почистить от сердцевин яблоки и разрезать их на тонкие ломтики. Фрукты засыпать сахаром и залить оставшимся лимонным соком. Туда же отправить крахмал. Все хорошенько перемешать.

Глубокую и, обязательно, круглую форму обработать сливочным маслом. Отделить 2/3 теста, размять и раскатать до такого размера, чтобы закрыть дно и сформировать бортики необходимой высоты. Переложить раскатанное тесто в форму, туда же выложить готовую яблочную массу.

Используя фигурный нож для обработки мучных изделий, нарезать полоски раскатанного теста шириной 1,5 см и длиной как диаметр пирога. Аккуратно выложить полоски на яблоки, придерживаясь расстояния в 2 см. Верхушку и края смазать взбитым с водой желтком. Выпекать сдобу следует при 180 градусах 45-50 минут.

Американский классический пирог с яблоками отлично подойдет как для простого семейного чаепития, так и для более торжественного мероприятия.

Видео-рецепт приготовления яблочного пирога

Пирог с яблоками, рецепт на быструю руку в духовке

 

Пирог с яблоками, рецепт на быструю руку в духовке

Я в отличие от многих хозяек предпочитаю разного рода выпечку готовить самостоятельно, нежели покупать ее в магазине. Это с виду кажется, что с такими вкусностями, как пирожки, пироги, торты и печенья очень много возни. Действительно, отдельные рецепты пирогов и выпечки предполагают длительный и кропотливый процесс готовки. Но ведь можно же и потрудиться себе во благо. Тем более что существует немало рецептов выпечки на скорую руку, которая всегда выручит и в рядовой ситуации (захотелось вдруг чего-нибудь вкусненького, а идти в магазин совсем не хочется), и в нестандартной (нагрянули внезапно гости).

А если держать в заначке хотя бы одну упаковку слоеного теста, из которого можно скоренько соорудить пирожки или пирог, как со сладкой начинкой, так и с любой иной, то и внезапные гости не застигнут врасплох. У нас сегодня к приходу друзей в планах приготовить пирог с яблоками из слоеного теста.  Как раз остались еще «в живых» несколько яблок, а слоеное тесто всегда ждет своего часа в морозильной камере. Так почему же не попотчевать гостей вкусной яблочной выпечкой в виде пирога на скорую руку, рецепт которого не доставит хлопот.

Состав ингредиентов для яблочного пирога достаточно скромен:
• 3 небольших яблока;
• 0,5 кг. слоеного дрожжевого теста;
• около 150 г. сахара;
• несколько чайных ложек молотой корицы;
• примерно 70 г. сливочного масла

Время приготовления пирога – не более 40 минут, если, конечно, тесто уже готово к применению.

Способ приготовления яблочного пирога доступен для любой начинающей хозяюшки.

Готовим из слоеного теста пирог с яблоками: рецепт на быструю руку в духовке

Поскольку приготовление выпечки мною было запланировано заранее, то и замороженное слоеное тесто я достала примерно за полтора часа до начала «боевых действий». То есть у него была возможность оттаять и подняться. Разделим тесто на две неравные части и меньшую пока отложим в сторонку.

Большую часть раскатаем в тонкий пласт, обязательно припудривая стол мукой – так тесто легче раскатывается.

Застелем противень с невысокими бортиками промасленной пекарской бумагой и на ней разложим пласт теста.

Яблоки ополоснем водицей, вынем из них сердцевину и порежем тонкими (не более 3 мм. ) дольками.

Выложим дольки яблок произвольными рядками на пласт теста, поверх яблок раскидаем в беспорядке небольшие тонкие кусочки сливочного масла.

 

Сверху посыплем 2/3 сахара и корицей.

Из второй части слоеного  теста тоже раскатаем тонкий пласт и нарежем его не очень широкими полосками (не более 2 см.), при помощи которых украсим верх пирога, и вновь посыплем сахарком.

 

 

Теперь остается отправить пирог в уже прогретую духовку (190 °C) и выпекать около 25 минут.

Готовому яблочному пирогу желательно дать немного остыть и уже теплым можно нарезать на порционные куски и подавать к чаю.
Приятного чаепития!

Сказать спасибо за статью 1

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Пирог на скорую руку «Яблочная шарлотка». Простой яблочный пирог шарлотка с яблоками

Приветствую Вас, дорогие посетители cookmen. ru. Сегодня расскажу, как приготовить очень вкусный яблочный пирог на скорую руку «шарлотка» . Я вам уже говорил, что яблочный пирог это самый любимый мой пирог, рецептов которого я знаю достаточно много, одним из самых простых и быстрых я поделюсь с вами. Я уже готовил вместе с вами яблочный пирог открытого типа, согласитесь, получилось невероятно вкусно, и по вашим многочисленным просьбам я расскажу вам, как готовится яблочный пирог «шарлотка».

Честно говоря мною было перебрано много рецептов и много приготовленных пирогов с яблоками, но как по мне это самый простой и самый быстрый в приготовлении, по крайней мере у меня он побил все мои рекорды по приготовлению самой быстрой выпечки, может поэтому я и назвал его «пирог на скорую руку». А самое главное, что ингредиенты, которые входят в состав этого пирога найдутся у любой хозяйки в холодильнике. Единственное, что если сейчас не сезон яблок, то вам придется сходить на рынок или в супермаркет и приобрести этот невероятно вкусный и полезный плод.

Итак, для того, чтобы приготовить яблочный пирог на скорую руку нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Яблоки 2-3 шт.
  • Мука 1 чашка.
  • Сахар 1 чашка.
  • Яйца 3 шт.
  • Корица 1- 2 чайная ложка.
  • Ванилин 1 – 2 пакетика.
  • Сахарная пудра, по желанию.

Признаюсь честно, для этого пирога я пробовал использовать грушу и ананас, тоже не плохо получилось, но так как я любитель яблок, я остановился на своем любимом плоде.

Ну, ладно дорогие друзья, давайте приступим непосредственно к приготовлению яблочного пирога на скорую руку. Для начала берем достаточно глубокую посуду и в ней смешаем муку, корицу и щепотку соли. Муку я предварительно просеял. Как только все хорошо перемешаем, можно отставить пока в сторону.

Дальше берем глубокую кастрюлю, желательно не алюминиевую, вбиваем в нее яйца и насыпаем сахар. Всю смесь хорошо взбиваем до увеличения в размере в два раза. Я для этого использую электровенчик, но если такого нет все получится и с помощью обычного венчика, просто для достижения необходимого результата вам понадобится значительно больше времени.

После того как яйца взбились, в яичную смесь добавляем муку, и также тщательно перемешаем. У вас получится примерно такая смесь.

После того как мы приготовили тесто, включаем духовку на 180º. Пока духовка разогревается, займемся яблоками. Яблоки перед нарезанием необходимо хорошо помыть. Нарезать я их буду кубиками, если вы яблоки больше любите без кожуры, то ее можно снять с помощью ножа, но учтите, что в кожуре очень большое количество витаминов, которые необходимые для организма.

Дальше займемся формой, в которой будет печься яблочный пирог, я использую форму 22 см. диаметром и 6 см. высотой, это оптимальный вариант, если у вас форма меньше, то существует большой риск, что тесто при выпекании вылезет за пределы бортиков формы, что испортит пирог. Для того, чтобы пирог не прилип к форме, смазываем ее растительным маслом и посыпаем сверху немножко мукой. Дальше наливаем немного теста на дно формы, сверху на тесто высыпаем нарезанные яблоки, и заливаем их оставшимся тестом, если додерживались рецепта, то у вас получится идеальное соотношение яблок и теста.

Теперь форму наполненную тестом отправляем в нагретую духовку и печем примерно тридцать – сорок минут.

Готовность пирога можно проверять вилкой, проткнув ею тесто. На ней не должно оставаться теста, и верхушка яблочного пирога должна быть подрумянена. Как только пирог готов, достаем его с духовки.
Ну, вот яблочный пирог на скорую руку «шарлотка» готов, по желанию верхушку пирога можно посыпать сахарной пудрой.

Дальше остается приготовить чай и позвать гостей на лакомство пирогом. По желанию испеките этот пирог с ананасом, уверяю вас, получится очень ароматно вкусно, а самое главное быстро и просто. Приятного аппетита!!!

Похожие рецепты

Комментарии к посту: Яблочный пирог на скорую руку «шарлотка»

Пирог с яблоками на кефире в духовке

Категория:
Простые пироги

Автор:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *